5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サターンのエヴァがDVDで登場だと

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:26 ID:0q2V+O9W
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/04/30/3682dcaad610ea380b3efc32237ad670.html

【アニメ】 セガサターンのあの『新世紀エヴァンゲリオン』がDVDソフトとなって登場
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083379823/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:29 ID:???
イラネ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:30 ID:???
サターン版の感想教えて

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:36 ID:???
既出だし。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:40 ID:???
発売中止かも、みたいな事どっかのスレで見たきがするけど結局出るのか?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 16:59 ID:???
2ndの方が面白い。
話も戦闘システムも

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 17:17 ID:???
1はシンジが記憶喪失になるんだっけか?
2がブスメガネの奴。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 18:57 ID:???
ブスだったか?
シンジやアスカやマヤと同じ顔してなかったか?
書き分けがなってないと思った

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 19:43 ID:MDIV+GZP
マユミ萌え

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:21 ID:W5A5z7ER
サターンは従姉妹にくれてやったのに
このソフトだけがなぜか家に残ってる
あ、違ったセカンドのほうだ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/01 20:31 ID:???
1の方だったらマヤタンルート追加キボンヌ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 00:16 ID:???
高いね。
1500円くらいなら買ってもいいけど。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 02:47 ID:???
100円で買ってきたが1は間違いなくクソゲーだよ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:15 ID:/xvQAyHL
山岸マユミを見て
「のび太くんだ……」
と思った奴は俺だけ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 12:30 ID:???
>>8
マユミは貞本のデザインじゃない

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 13:12 ID:???
似せようと書いたら似すぎて同じ顔になったってとこかな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/02 23:24 ID:???
メガネをとったら美少女と、カードにかいてたぞ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 04:24 ID:???
メガネっ娘はメガネを外しちゃダメだょ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/03 11:54 ID:???
でも、なんかまぁ、野暮ったい感じはするけど、
そんなん言ったら他の二人も相当だしなぁ・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 12:17 ID:???
2nd希望age

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/04 13:57 ID:???
2ndは基本設定はいいんだから一から作り直しを
要求したい。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 01:24 ID:???
1はいいんちょと仲良くなれる。
LHSな香具師は必携かと思われ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 00:27 ID:???
ゲームの『新世紀エヴァンゲリオン』、つまり1stってことね。
>>1さんがヒカリとラブラブになれるわけではない。
そこんとこはっきりさせとこう。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 00:04 ID:i5+Z8eDC
支援サイトのうぷろだにリンクが載ってた動画を見てきた。

なんか動画の最後のほうで、零号機が使徒にやられてるんだけど、
あそこでアルミサエル戦みたいなレイの苦悶シーンが見れるの?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 19:57 ID:Q6fFZ8aP
奇跡の戦士エヴァンゲリオンまだー?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:22 ID:???
■君の行動で、結末が変わる!
1996年に発売されたセガサターンソフト『新世紀エヴァンゲリオン』。
あの大ヒット作品が映像・サウンド・シナリオを全面的に再編集し、リニューアルして登場! シーンに応じて表示される選択肢や戦闘結果により、無数に展開していくストーリー! クリア後に表示されるパスワードによって、終了したシナリオは何度でも再生可能に。

http://sega.jp/pc/evangeli/

セガのサイトで検索してみてきたが結構よさげだが

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 21:50 ID:???
LAS展開があるかどうか其れが重要です

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:07 ID:???
おかしなセリフすら直されていないだろうな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:21 ID:???
ホスィヤシは漏れに云え。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:49 ID:???
え?なに?
うpしてくれんの?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 00:05 ID:???
この予告映像って、全部ゲーム映像?
18話の絵もあったから・・・

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 00:20 ID:BqqaMC23
これってどこに売ってるの?
ビックとかヨドバシ行けば売ってる?
あと一週間か・・・・

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 00:28 ID:???
使徒ってオリジナルの奴一体だけ?
そんな事無いと思うが一応確認

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 02:10 ID:???
>>24
見られません。

>>27
皆無です。
22がLHSとかほざいてますが違います。
基本的に誰かとくっ付く話ではありません。

>>31
一部に原作のを流用しているのです。
いろいろな話数から流用してるから作画にへんなバラつきがあります。

>>33
1体だけです。


期待してる人は絶対後悔しますよ…。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 02:14 ID:???
サターン版のをしたけど、ヒカリとシンジがくっつくエンドがあったよ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 02:33 ID:???
>>35
検索してみたらそれらしき選択肢ありますね。

でもやっぱりLASな展開はなかったと思う。

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073155879/l50


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 23:32 ID:???
欲しくなってきたぞ


ハァハァ(;´д`)

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 00:16 ID:???
まあどうせ買うし。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 17:10 ID:???
>>38
てかマジ買うナや。公開するぞ。

だいたいなんで使途のデザインあんなにかっこ悪いんだ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 23:06 ID:???
これが売れないと次の2ndImpressionが出ないかも知れないんだよ。
だから買う。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 23:40 ID:2B0TPhw7
DVDの容量があるなら両方収めろやと思う。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 03:31 ID:???
これ買うならサターン本体とサターン版のソフト買ったほうが安い

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 13:25 ID:???
6月2日、喪前らの怒り狂う姿が見えます

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 19:46 ID:???
104 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:04 ID:???
いま三度目のプレイを終了しました。
このソフトへの言い知れぬ怒りで私は今、はらわたの煮えくり返る想いです。

105 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:05 ID:???
今売ってきますた〜(´∀`)
喪前らも急いだ方がいいよ。明日になったら紙くず同然

106 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:05 ID:???
ひどい言われようだな。
アマゾンから届くの怖い・・・

107 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:05 ID:???
         
       だ  か  ら  言  っ  た  の  に ・ ・ ・

108 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:05 ID:???
今買ってきますた!(゚∀゚)
この日のために今日はガッコふけてきたYO


109 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[チクショウ] 投稿日:04/06/02 12:07 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!




鋼鉄2を超えるクソゲーがな

>>108
関係者必死だな。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 19:47 ID:???

110 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:08 ID:???
いくらなんでもいいすぎじゃないの?
あれを超えるクソゲーがあるとは思えない。
お前等自演か?

111 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:09 ID:???
>>109はマジだ

112 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:11 ID:???
ヒカリタン(;´Д`)ハァハァ

113 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/02 12:12 ID:???
>>112は空気を読めない腐れ厨房

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 19:54 ID:???
サターン買って1,2やってみるか。その前に売ってるところ探さないと。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:06 ID:O15HJ4k7
ドリキャスってサターンの上位互換だっけ?
俺の田舎ではサターンは中古でもさっぱり打ってないんだが、ドリキャスなら
それなりにあるものだから・・・

それはそうとこのサターン版が出た当時って、サターンのほうがまだプレステ
より勢力があった時期じゃなかったか?
もうプレステに逆転されてたっけ? いずれにせよ遠い昔だな。
96年初頭頃に当時まだ優勢だったサターンを買った友人が、96年末頃には
勢力図がプレステに挽回されてて無駄な投資だったと嘆いてたのを
思い出した。エヴァブームに便乗して、サターンでエヴァゲー乱発してれば
もう少し持ちこたえたかもしれないのにな。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:36 ID:???
互換性ないのだ、残念ながら

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:26 ID:vC5bYCWF
CD boxの復刻盤でるんだって?S2 worksっていう。
箱のデザインは前のと同じなのかな?
スレ違いだけど…

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 23:41 ID:???
>>45
ワラタ、乙w

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 00:09 ID:???
>>45
乙かれ。
しかしマジレスさせて貰えばやっぱり鋼鉄2の方がクソだったと思うぞ。
1stは少なくともゲームにはなってたし。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 11:25 ID:???
鋼鉄2はおおまかなあらすじだけを聞くと
すごく面白そうな気がするんだが…

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 14:55 ID:???
やはり鋼鉄2をやらずにエヴァゲーを語ってはいけないですか?

54 : :04/05/27 17:09 ID:???
やらずば騙れない。
しかし、社会正義で買ってもいくない。
マジで。
身内に人死にまで出したというから、超絶エヴァっぽいともいえるがな。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 17:20 ID:wytz+kkg
シンジと愉快な仲間たちがバンド組むやつだっけ?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 17:44 ID:???
>>54
絶対つまらないと思うけど、やっておこうかな。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 14:00 ID:???
俺は忠告したからな!
どんな目にあってもお前らの責任だ!

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 02:23 ID:???
>>57
望むところさ。こちとらエヴァと心中する覚悟よ。
マユミハァハァ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 02:46 ID:???
>>58
あれはエヴァと言えるのかどうかと言う問題が・・・

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 00:56 ID:???
鋼鉄2もエヴァ2もアスカ補完計画も買った。
これも買うだろう。作業的に。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 21:48 ID:???
しかし本当に盛り上がらないな。
だれかちゃんと流せよ?

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:10 ID:???
買いますた

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 20:46 ID:ITSmCc5Z
どうよ? 感想は

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 21:21 ID:???
せめて1と2カップリングして出せよ
あこぎな商売しとんな

65 :ささいなこと:04/06/01 21:47 ID:???
へぇ〜そいつはしらなかったな〜
俺もエヴァ2を買おうとっ
エヴァ2って面白そう

66 :62:04/06/01 21:53 ID:???
懐かしい!!
ゲームとしてはしょーもない でも絵はサターンの時より良い
サターンでやったときはカクカクして(ブロックノイズっちゅーの?)
見にくかった

2ndも出して欲しい 

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:03 ID:???
戦闘シーンは?
ヒカリとハァハァは?
綾波の「シンジくん」はそのまんま?

68 :62:04/06/01 22:14 ID:???
まだ全部やってないからわからないけど
「シンジくん」って言ってたよ

戦闘シーンもサターンと同じだけど操作がアホほど簡単になってる

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:19 ID:???
定価で買う価値ありそう?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 22:21 ID:???
初回特典は何をもらった?

71 :62:04/06/01 22:34 ID:???
定価 税込み5040円かー ちょっと割高感あるかも
自分は4536円で買いました(あんまり変わらない)

初回特典なんてあったのか? もらってません・・・・

ゲームというよりエヴァの番外編的なムービーを見てる感じ
ゲームはめんどくさくて嫌いなので自分的にはちょうど良い

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:44 ID:Xyh2RKOQ
これってどこに行けば売ってるの?
普通のゲーム屋に行けばOK?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:53 ID:???
アマゾンで検索すれば?

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 04:03 ID:AD4ac13D
特典付く店ないの?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 10:41 ID:???
しかし 発売初日にエヴァ板でこれしか反響ないなんて
よっぽど売れてないんだろうなー
2nd発売は無理かな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 12:57 ID:???
そもそもどこで売ってるんだ?ゲーム屋かビデオ屋か

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 13:13 ID:???
さくらやホビー館は1Fのゲーム売り場じゃなくてB1FのDVD売り場にあったよ

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 20:41 ID:???
DVD売り場にありましたね。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 08:15 ID:???
>>74
そもそも今回特典なんかあるの?
店独自の事か?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 14:00 ID:???
なんか映像ちょっとしょぼい気がするんだけど
ぼくはビックカメラのDVD売場でかったよ。
ちょっと後悔(メトロイド買えばよかった)

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 17:40 ID:???
俺もゲッツ。
しかし、スレで散々言われてる程には悪くなかったよ。
まあ使い回しのセルが多かったし、リヌーアルDVDからの流用なんだろうか
映像はそこそこ良かった、と思う。

しかし5040円(税込み定価)の価値が在るかと言えば激しく疑問だ。
とは言え、日本のアニメDVDの相場を考えればまあ納得出来なくもないけどな!w

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 20:10 ID:???
BLM


83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 07:54 ID:Amrm92S4
買いますた。
糞ゲーでもセーブできればいいのに、
セーブできねぇというのが、なんともはや

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 08:13 ID:???
特典の有無と購入金額を教えてください
あと出来れば場所も(探すの面倒なんで・・・汗

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 09:02 ID:???
セカンドインプレッションなら買ってた

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 10:22 ID:???
戦闘シーンをこれで処理できるなら、2nd Impressionも出せるんじゃない?


87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 12:38 ID:???
「エヴァのゲーム」スレで話題にしたけど、「地球防衛バンド」や「素直になれなくて」に分岐する、これ?
どうやっても「空白の逃亡者」と「己の敵は」にしか行かないんだけど。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 13:15 ID:???
>>87
地球防衛バンドにいきたければ、まず最初の戦闘シミュレーションで全負けすること。
そして学校に行き、コントはしない。
アスカの口車に騙されず、「不潔よ!」でヒカリを追う。
こんな感じだったかな。

ヒカリにキスしてしまうと違うルートに逝ってしまうので注意だ。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 13:17 ID:???
ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~rewsirow/EVA-SS.txt

サターン版の攻略チャート。
参考になると思われ。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 19:26 ID:???
>>88-89
サンクス。だけど何か変。
バンド練習の後でアスカが呼びに来るでしょ?
その直後の戦闘で負けると「最悪のシナリオ」、勝つとレイが
「碇くん、記憶を取り戻したくないの?」でバレットガン連射で殲滅、
記憶を取り戻したシンジ、アスカ「買い物にいきたい」で
「素直になれなくて」に行かないんだよ。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 19:53 ID:???
チャ〜チャッチャチャ〜ラッチャチャ〜♪
エヴァ〜ングェリオーン♪
で萎えた _| ̄|○

あと戦闘でDVDリモコンの操作が反映されなくて困ってたり……(ALERT中に正しい方向キー押しても避けなかったり)
下手なだけかな?(´・ω・`)

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 21:32 ID:???
「結成、地球防衛バンド」はやっと見られた。

「素直になれなくて」「戻らない昨日」には未だ入り方分からず。
それと俺の場合、模擬戦中評価→放浪→学校→放浪→戦闘でなぜか
「己の敵は」に入った。このへん、SS版と違うんだろうか?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 22:45 ID:???
「戻らない昨日」、できました。
SS版とは入り方が異なります。

模擬戦評価を中にして、その後の逃亡シーンでレイと出会って、戦闘で
ダメージ食らいつつ勝つと「撃つよ」「できないよ」分岐になります。
DVD版だと模擬戦で評価上だと、その後分岐なしで「明日のことか」に
行くので、評価中でないとレイのフラグが立たないんですね。

ちなみにここで「できないよ」を選ぶとレイが「おかえりなさい」、
シンジが「ありがとう」って言うエンドになるんだけど、これ、どの
シナリオになるんでしょう。もしかしてこれが「空白の逃亡者」ですか?
何故かこれになると、パスワードが出ないんですよね。

「己の敵は」がだから、SS版と違うルートなんですね。
評価中で、その後レイに会わないとここにいくようです。

これで後は「素直になれなくて」だけか。
どうすればいいんだろう。


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 23:49 ID:???
「素直になれなくて」も出来た。
ちょっと複雑かな、ルートが。

ところで演出もフローチャートに書かれてるのと変わってるんだけど
あのフローチャートに出ている演出って正しいの?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 00:30 ID:???
XSJ


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 19:35 ID:???
すごい冷め具合だな。関連スレキボン

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 22:47 ID:???
いちおうこっちかな

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073155879/

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 13:47 ID:???
「2nd ..」は出るんだろうか?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:25 ID:CM15Qhn5
出してもらえるようにセガに手紙だそうぜ

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:40 ID:???
100

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:59 ID:???
血文字で一人100通出せ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 23:40 ID:HMgLxetF
レイが公園に迎えに来るシチュエーションは削除?

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 01:48 ID:???
いつごろ中古屋で2000円くらいになりますか?

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 03:16 ID:???
何このクソゲー?
買わなきゃよかったよ
エヴァって面白いのにゲームはクソしかないんですね?

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 07:47 ID:???
ゲスト使途…


サターン版からの誤植?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 20:11 ID:Hp9GoeC8
パソコンでファイルに直接アクセスすればパスワードが全部分かるじゃないか

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 20:30 ID:???
>>106
そんな不粋なことをしてはいけない

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 09:35 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0406/25/news02.html
エヴァ2つくりなおせちゅうねん

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:26 ID:???
もうだめぽ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)