5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいEVAヲタ!…ナデシコの方が遥かにイイよな?!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:35 ID:???
レイよりルリ
エヴァよりエステ
マギよりオモイカネ

どこをとってもナデシコの方が上だなー

何よりスケールが違う
ナデシコは宇宙だよ宇宙
SF度が違う

公衆電話や馬鹿でかい白黒液晶携帯がでるような似非SFアニメなんかとは比べられないな


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:35 ID:???
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:35 ID:???
キモアニメじゃん

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:36 ID:???
ザンボットの方がイイ。
ナデシコ燃えないもん。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:36 ID:???
どっちも好きだよ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:36 ID:???
科学考察はエヴァの方が少し上かな?
マイクロマシンや相転移エンジンなんかの設定は好きだったよ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:37 ID:???
>>5
キモアニメって表現はエヴァの方が当てはまるから簡単に使わないようにw
墓穴をほるぞ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:38 ID:???
しかし、ナデシコはルリ以外売れなかった・・・。

     __(⌒o,,   ,,o⌒)
   /   ) ,( ´ー`) <ヽ(´ー`)ノ ルリた〜ん 疲れたから寝るよ おやすみ〜
  (____/つ))_)) 

ファンはファンでこんな事しかしてないし

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:38 ID:KUwVrg8x
ナデシコよりトップをねらえの方が全然良い。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:39 ID:???
EVAってさ、ネルフ内と台詞の中はすんごいSFしてるけど、それ以外の一般市民や住人は全然古臭いのな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:39 ID:???
>>1
よーし トップをねらえで勝負だ!
続編決定したらしいし。



12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:40 ID:???
>>8
それお前がやってんだろ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:40 ID:???
>>10
あほか、それがよかったんじゃないか

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:42 ID:???
>>13
ナデシコもそうだったけど、ナデシコは一般市民の生活にしてもちゃんと昭和の古さと最新技術が融合してたもん。
EVAより100年以上後の話なのにガシャポンあったし。


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:45 ID:???
ガシャポンw

そういえばさー、当時のクラスでヲタグループが「エヴァよりナデシコの方が面白いよー」
とか言ってたなw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:46 ID:KUwVrg8x
>>14
タカヤ ノリコなんて宇宙船創刊号から愛読してんだぞ!!byトップ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:49 ID:???
ナデシコにはアスカ該当キャラいないな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:58 ID:???
当然、ナデシコのほうがイイ。劇場版を比べれば一目瞭然。

プロ意識の違いなのかな。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/05 23:59 ID:???
ナデシコ劇場版の後に 初めて宇宙戦艦ヤマト さらば愛の戦士たち
をみたらヤマトのほうに燃えたけどな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:02 ID:wqx8r+A7
>>19
分かる、俺もWOWWOWで見た時は燃えた


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:04 ID:???
関係ないけど

ヤマト さらば愛の戦士たち>>>>ナデシコ
(燃え限定)

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:05 ID:???
ナデシコってヤマトとガンダム足して2で割った
上に庵野のエッセンスパクッた感があるよな。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:05 ID:???
>>20
なんか濃さが違うんだよな。本当に

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:07 ID:???
面白さは別にして

ヤマトやガンダム、ザンボットやエヴァンゲリオンみたいに
新しいものへの挑戦という意気込みが感じられない=ナデシコ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:10 ID:???
やってやる!てのが無いんだよな。妥協が見え隠れ。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:11 ID:???
エヴァなんてただの理系オタク専門アニメじゃんw

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:12 ID:???
なんか売れる要素を既存のアニメから引っ張ってきました
という感じがナデシコ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:16 ID:???
本当のファンはこんなスレ立てないぞ。
1はアンチナデシコだな。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:23 ID:???
3流ラブコメ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:29 ID:???
ナデシコは正直、続編を作ってもらわないと気がすまない

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:30 ID:???
「時のナデシコ」は、おもしろい


と言っておこう

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:32 ID:???
あ〜と
「時の流れ」のナデシコの事な

でも一般的にはエヴァが上かな・・・

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:33 ID:???
>>27
> なんか売れる要素を既存のアニメから引っ張ってきました
それ、まんま庵野のやり方なんだけどなー。

見たいと思われているモノを見せてくれるナデシコ、
そんなことは無視してやりたいことやってるエヴァ。

そりゃぁ、ナデシコのほうが、プロの仕事としては上だろう。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:37 ID:???
>>33
そうかあ?
謎をちりばめて盛り上げるっていう手法、
やりたいことやってるって言うのは新しいものへの挑戦とも言える。
反面 ナデシコは視聴者に気を使いまくってるからなんかなあ…。


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:39 ID:???
ブラックサレナと夜天光、黒アキトと北辰がいれば残りはどうでもいいや>ナデシコ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:43 ID:???
>>35
そんなところだな。


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:48 ID:???
>>33
劇場板のあれは見たいものだったんだw
結局謎らしき伏線は未消化のままだし

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 00:51 ID:???
ユキナは良かった

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 07:27 ID:JGU/+ZSl
ナデシコはおもろかった

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 07:35 ID:???
EVAはTV版の方が良かった。ナデシコは映画の方が良かった。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 10:14 ID:1a1y73sb
ナデシコは中途半端だったな。
悪く言うと常に言い訳しながら作ってるような感じ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 11:15 ID:???
TVシリーズは監督とストーリーエディター(ようするにシリーズ構成)のやりたいことが
全然違うからまとまりに欠けた。
それぞれが好きなことやった劇場版とゲームがまとまり良かったのは当然だろうな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 18:12 ID:???
ブームが去った後のSFヲタだけがしがみ付いてるエヴァの現状を見ると
ナデシコの素晴らしさがよくわかる

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 18:24 ID:???
ナデシコにはルリヲタだけがしがみついてないかw


本来のヒロインであるユリカの不人気による、その役と共に売り出される
筈だった桑島の挫折(後で何とか人気声優になりあがったけど)が彼女
のヲタ嫌いの遠因かね

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 19:05 ID:???
>>43
釣りだとしても「しがみ付いてるのがSFヲタだけ」って・・・
もの凄い意見だな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 20:00 ID:???
むしろ劇場版でも謎解きしなかったせいでSFヲタが早々に見放したよな

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 20:10 ID:???
だけど何故かSF大賞を取ってしまったのであったw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 20:16 ID:???
他に該当作品が無かったw

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 20:17 ID:???
これから ナデシコの次回作


さらば 機動戦艦ナデシコ 愛の戦士たち を妄想するスレになります

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 20:27 ID:iuR2E6ot
真田技師長のように

「こんなこともあろうかと」といいだすウリバタケ

で最後は敵要塞で自爆して果てるウリバタケ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 21:59 ID:???
ナデシコのFFは最低FF多いよねw

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 22:24 ID:???
ルリ好きはロリ。
ルリよりユリカ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 22:40 ID:???
>>51
エヴァだと「最低」が多い逆行モノが多いけど
ナデシコの場合逆行は作中で実際にやってることだから

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:02 ID:vxsXEU2V
ここでヤマト観てないたとか言ってる奴は30過ぎのおっさんだろ!?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:22 ID:???
ぶっちゃけ>>1は負け犬

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:49 ID:???
>>54
わりい 高校生だけど。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:50 ID:???
(そんなにヤマト以下って言われたのが悔しいのか?)

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:54 ID:???
>>56
ごめんよ、実は今の子にヤマトが受けるもんか気になっただけだよ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:56 ID:???
シンジもアキトも救いようのない人生を歩んだが、その生き方は正反対だったな。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:09 ID:???
でも さらばヤマト調のナデシコ見てみたい。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:10 ID:???
(だって正直最近のアニメより昔のアニメの方が面白い)

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:10 ID:???
ナデシコは単純に主人公ハーレムが顕著なアニメだったので10話で飽きた。
シンジハーレムは本編以外の場所で脳内補完されているらしいがね。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:13 ID:???
>>61
ごめんなさい、おいくつですか?煽りじゃ無くて興味あり

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:15 ID:???
17

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:17 ID:???
>>64
ありがと
俺はおっさんだけど、俺が昔のアニメの方がおもしろいって感じてるのは
郷愁に過ぎないのか気になったんで聞いてみました

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:19 ID:???
ストーリーの整合性という点だけはナデシコの勝ち
それだけ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:21 ID:???
ギャルゲアニメ見るならギャルゲするし。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:21 ID:???
ナデシコも結構最期投げ出してなかったっけ?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:30 ID:qVKsEvV5
ダイゴウジ・ガイが最期までいたらおもろかったのに・・・

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:33 ID:???
>>65
燃えが好きなヤシは古いアニメ好き多いですよ。
俺は萌えはギャルゲで充分な方なんで。


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:34 ID:???
シンジはもうちょっと頑張って欲しかったな。
例えば映画の初号機に乗れないんだって言うシーン。
硬化ベークライトで固められてるのは判るが、もうちょっと行動して欲しかった。
映画のアキトは頑張ってたし。黒い方向にね。

72 :・・・が氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:37 ID:???
ほんの出来ゴコロのオナペットならエヴァより一京倍ぬける

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:58 ID:???
つーかさ、エヴァなんてあれだけ謎残して暗く作っておいて、その後のガイナの商魂丸出し戦略に利用されてた、ただの同人アニメじゃんw

なんか一点だけ力が入ってたのも、肝心の考察部分は精神論と造語でごまかしてただけだし

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 02:23 ID:???
ゲッター 世界最後の日
の方がいい、燃える。

萌えでは得られない何かがあの作品にはある。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:12 ID:???
どっちも好きな作品だけど、両方とも偏見が凄い
エヴァは日本人特有の過ぎ去ったブーム物は、ださいみたいな風潮を感じる
無責任なマスコミのあおりに乗ってすぐ精神どうのこうのの話になるが
ぶっちゃけメカを下からあおるアングルの特撮的迫力とか普通に細かい
とこ頑張ってて面白かったのに
ナデシコも口を開けば、ルリかエヴァのパクリって、、、
アホかいな!!!、
ナデシコは微妙にオチャラケのはずのガイやゲキガンガーが本編に
絶妙に絡んでくるのが凄いんじゃないか!!!!


76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 20:58 ID:???
俺、ゲキガンガーが木星移住者の経典になってた設定とか
結構「おお!」っと感心したよ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:05 ID:???
>>75
俺の中では映画のアキトとブラックサレナが全て。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 23:40 ID:???
アキトとブラックサレナはカッコよすぎヽ( ゚∀゚)ノ


79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 12:58 ID:???
age

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 16:10 ID:kEwi3O2C
劇場版っておもろいか?
あれって別のアニメになってんじゃん




81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 16:25 ID:???
アキトやルリ以外の「変わってない」旧キャラが出る所だけしか
面白くなかった

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 16:42 ID:kEwi3O2C
劇場版でムネタケって生きてたよね

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 18:08 ID:???
大月P4部作(勝手に命名)では
ウテナ>エヴァ>ブルーシード>ナデシコ

ただし劇場版は好きだったが、ナデシコ。


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 22:26 ID:???
>>82
ネタにマジレスの危険をあえて犯すがアレはムネタケの父親
>>83
ブルーシードも大月がPだけど一般に四部作と言うと他の三つと同じく
劇場版が出来た「アキハバラ電脳組」が入るのでは?
ちなみに好きな順位は俺も同じ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 23:01 ID:???
ここがウリバタケの奥さんXカイトに萌えるスレですか?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 23:55 ID:???
劇場版の方が作画は良いのは確か。
ストーリーは好き嫌いがはっきり別れる。
俺は凄い好き。やっとアキトが主人公らしくなって良かった。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:15 ID:???
俺の順位はこんな感じ
TVエヴァ=劇ナデ>TVウテナ>劇エヴァ>劇ウテナ>青種1>TVナデ>青種2>秋葉原

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:20 ID:???
>>86
主人公らしくなった代りに全然アキトじゃなくなったけどね
原作シンジと逆行断罪スパシンくらい違うw

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:25 ID:???
劇場版は主人公はすでにアキトではなくルリなんじゃないの・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:54 ID:???
「君の知っている、天川アキトは死んだ」

このコピーに震えたよ。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 01:05 ID:???
>>88
いや、そうでもないぞ。
「例え鎧を纏おうと心の弱さは守れないのだ」って言われたように、
強がっているだけにも見える。
>>89
建前はそう。ホントはルリ視点でアキトの物語。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 01:46 ID:???
正直ブラックサレナのデザインは文句のつけようがない。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:08 ID:???


             「滅」

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 19:26 ID:???
>>1

アラレちゃん>(別に超えようと思えば越えられる壁)>レイ&ルリ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 23:53 ID:???
SF度
ナデシコ>>>エヴァ
ナデシコにはファインマンなど、実在の科学者がでてきたし
テラフォーミング、、マイクロブラックホールやナノマシーンの登場と、意外とSF度は高い。

面白さ
エヴァ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナデシコ
社会現象のエヴァと、いちアニメに過ぎないナデシコは比較にならない。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 00:19 ID:???
>>95
TV版は同意だけど、映画は不等号逆じゃねえか?
正直EOEは見終わった後に吐きそうになったよ。
シンジは病人にしか見えんし。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 21:54 ID:???
>>95の正真正銘のキモヲタエヴァリストが釣れましたw

ナデシコについて"意外"とSF度は高いだってよw

で、二言目には社会現象w
まだ絶滅せずに生きてたのかって感じだな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 18:40 ID:???
ナデシコの方がオリジナリティではずっと上だな

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:32 ID:???
>>97
確かに社会現象しかいえないEVAヲタは痛いな

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:23 ID:???
最近入ってきたばかりの厨もいるからな。
といってもオレもナデシコはよく知らん。
最後にヲタ批判やったとかいうのを別スレで見たけどな。


101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 13:31 ID:???
最後にと言うか、仔細に見直すと1話から釣り糸が垂らされている
だが引き上げようとしたら思いの外魚の力が強くて釣り糸が食いちぎられた
という感じw

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 13:12 ID:???
>>97のようなキモオタ必死だな(w


103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 04:55 ID:???
改めて見ると、エヴァは直視できない恥ずかしさがあるが、ナデシコも居たたまれなくなるな。



104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 14:08 ID:???
そらそーだろ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 22:35 ID:???
>>102=95って解りやすいなw
こういう即反応の厨房が社会現象という言葉に過度な妄想させてるんだと思うと情けなくなる

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 15:48 ID:???
>>97
SFって「少し不思議」の略?てへ♪

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 00:49 ID:???
後追いの奴ほど社会現象って言葉を使いたがる。
リアルタイムで見ていた人間はその渦中にいたせいか、そうは思わない。

どうせ、「あぁ!!エヴァって社会現象にまでなっていたのかぁぁっ!!」みたいなのがあって、
エヴァを神格化し、崇拝してるんだろうな。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 11:47 ID:???
どうでもいいけどね

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 11:49 ID:???
ぬるぽ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 11:57 ID:???
ファンのキモさは、どっちが上?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 12:32 ID:+B2LiC5K
逝ってよし>ナデシコ


112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 08:15 ID:???
MXでナデシコが中途半端なんですが…

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 08:20 ID:???
ていうかMXのルリの顔がなんか変な気がする・・
まあ俺は央美さん好きだからなんとか了解してるけど。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:00 ID:???
EVAは弐号機が、ナデシコはブラックサレナが好き。
キャラは冬月と映画のアキトかな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)