5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HERO】ミスチルとEVAシンクロ率80%【HERO】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 20:20 ID:???
例えば誰か一人の命と
引き換えに世界を救えるとして
僕は誰かが名乗り出るのを待っているだけの男だ

愛すべきたくさんの人たちが
僕を臆病者に変えてしまったんだ

小さい頃に身振り手振りを
真似てみせた
憧れになろうだなんて
大それた気持ちはない
でもヒーローになりたい
ただ一人 きみにとっての
つまずいたり 転んだりするようなら
そっと手を差し伸べるよ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 20:21 ID:???
駄目な映画を盛り上げるために
簡単に命が捨てられていく
違う 僕らが見ていたいのは
希望に満ちた光だ

僕の手を握る少し小さな手
ずっと胸の淀みを溶かしていくんだ

人生をフルコースで深く味わうための
幾つものスパイスが誰もに用意されていて

時には苦かったり
渋く思う事もあるだろう
そして最後のデザートを笑って食べる
君の側に僕は居たい



3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 20:21 ID:???
残酷に過ぎる時間の中で
きっと十分に僕も大人になったんだ
悲しくはない 切なさもない
ただこうして繰り返されてきたことが
そうこうして繰り返していくことが
嬉しい 愛しい

ずっとヒーローでありたい
ただ一人 君にとっての
ちっとも謎めいてないし
いまさらもう秘密はない
でもヒーローになりたい
ただ一人 君にとっての
つまずいたり 転んだりするようなら
そっと手を差し伸べるよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 21:15 ID:???
どこが?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 22:31 ID:???
ミスチル厨ですか?
悪いけどシンクロ率0.000000001%くらいだよ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:17 ID:wqx8r+A7
Anyはどぉ?

今僕のいる場所は探してたのと違うけど
間違えじゃないきっと答えは1つじゃない(ry

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:23 ID:???
こっちが物語を客観的に見て
という感じに歌詞を見てみて

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:24 ID:???
とっととお家に帰りなさい

――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       i" ̄ ̄ ̄ ̄i
/. ` ' ● ' ニ 、     _|ニ二| ̄□ ̄|_
ニ __l___ノ     (((   ̄   ̄ i  グミクレヨ
/ ̄ _  | i         /i;)       |
|( ̄`'  )/ / ,..     (___i      i
`ー---―' / '(__ )     jーi       i
====( i)==::::/     i ) /,、    、 、\_
:/     ヽ:::i       |ヽi´ ^  ^// |

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:25 ID:???
てゆうかEVAっていってもエヴァンゲリオンという物語のことだよ
決して諸剛毅とかそういう類のものじゃないから

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:28 ID:???
>>6
いいかもしんない!!ね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:33 ID:???
Anyはシンジとシンクロ70%?ぐらいかな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:35 ID:???
実際、ミスチル好きな人はシンクロするかもね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/06 23:50 ID:???
AnyとHEROは別に何も感じなかったけど
掌はエヴァそのものだと思う。
いい曲なんだけど聞くたびに頭の中にシンジとアスカが出てくる。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:08 ID:???
13はシンクロ率87%かな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 00:09 ID:???
>>13
サビの部分がシンクロ率100%でつね

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 01:28 ID:???
>>13
あれは「世界で一つだけの花」みたいな非戦ソングらしいが

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 06:34 ID:???
掌<
「前の嫁は元気かな?今だって別に嫌いなわけじゃないんだよ」って歌だ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 21:05 ID:???
相変わらず桜井は女に関してだらしないようだな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 23:39 ID:1zEFaq6p
そうなん?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/07 23:44 ID:???
ミスチル好きだがエヴァなんて連想したことない

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:15 ID:???
>>20では何故あなたは此処にいるの?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:17 ID:???
>>1
此処にいても、いいの?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 00:41 ID:???
だめ。こんなとこ見てないで、
ちゃんと就職して仕事に精だして恋愛もうまくやり結婚し子供作って
年金や税金もちゃんと払ってそうだ選挙行ってんだろうな?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 05:01 ID:???
だれがそんなもんをやらなきゃならんときめたんだー

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:25 ID:QdaDhC7k
>>1
あれってむしろ「20世紀少年」をモチーフにしてるんじゃないの?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 21:57 ID:???
>>駄目な映画を盛り上げるために
>>簡単に命が捨てられていく
エヴァのことかー!!


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/08 22:02 ID:???
>>13
禿げ同、 掌でMAD作りたいなぁと思ったぐらい。



いや、そんな環境ではないんだけどね(´・ω・`)

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:39 ID:???
>>26
俺も同じことオモタヨ(´・ω・`)

29 ::04/05/09 03:42 ID:w2imVnFY
エヴァ考察のweb見つけたけど
シンジって他人を道具としか思えないドキュンだったんだね・・・しら中田
ごめんHEROは5ミリぐらいしかかすって中田・・・・

30 ::04/05/09 03:46 ID:w2imVnFY
アスカが本当の悲劇のヒロインみたい・・・・
まあシンジもだけど
もっと勉強しよう
http://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/eva.htm

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 03:49 ID:???
だれか掌でフラッシュかMAD作って〜〜〜〜
掌うpするから


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 04:19 ID:???
>>31
脳内補完しる。
エヴァオタならできて当然だろ。
>>1
人によって解釈が違うからそれが正しいとはいえんよ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 09:31 ID:Ub9IBnVc
ゲンドウにタガタメ聴かせてやりてー

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 12:39 ID:???
>1
そのサイトの考察はとても深いし、なるほどと思わせるもの
だけれどそれが絶対唯一のものではないよ。
それこそ真実は人の数だけあるのだから。ナンテナ


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 19:37 ID:w2imVnFY
てゆうか、今日劇場版借りてきて改めてみてみたけど
ゲンドウとシンジっておなじ性格だったんだね・・・・
ということはやはりシンジも人を傷つけていたのか・・・
蛙の子は蛙

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:10 ID:???
>>29-30
そのサイト、ところどころなんじゃそりゃってのがあるぞ

つーか実在の人物じゃなくて単なるキャラクターなうえ、
脚本を一人の人が書いてるわけじゃないって時点で精神分析とかするのは
バカらしい試みなんじゃなかろうか

フィルムがすべてですよ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:44 ID:w2imVnFY
てゆうか庵野でしょ?ストーリー全てとはいえないが並列化していると思われ
甲殻機動隊も会議をした上で脚本作らせてるわけだしね

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:45 ID:???
エヴァらしくなってまいりました。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:09 ID:???
HEROって父親の視点から家族を見たって感じじゃないの?
とてもエヴァっぽくは見えないよ


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:27 ID:???
こじつけはエヴァヲタの得意技よ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 04:56 ID:???
atomic heartにはいってるlove connectionは甘LAS小説のシンジとアスカ
を彷彿とさせるね。
俺あの曲大好きなんだよなぁ。
いっつも振り回されてばかりなんだけど、時折可愛いところ見せてくれて
さびしがりやで、いや本編とはちょっと違うかもしれんけどね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 05:23 ID:1S16YRKk
age

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 09:24 ID:???
こっちの方がエヴァっぽい


暗闇を照らしてよ あの頃のように
君無しじゃ不安定なんだよ
一切合切を無くしても構わないと思えてたのに
そう信じれたのに

胸に無情の雨が降る
二人で過ごした日々は路上の塵のよう
流れて消えて The Endさ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 13:07 ID:???
また、そのサイトかよ・・・
手を変え品を変え、よく宣伝できるねえ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 13:57 ID:???
多分、ミスチルは思春期っていうか
そーいう青春時代の心理を歌っているんだと思う
(最近のは違うと思うけど)。
だから14歳の少年の成長ドラマ(庵野曰く)であるエヴァとは
シンクロしやすいのだと思う。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 13:58 ID:???
多分、ミスチルは思春期っていうか
そーいう青春時代の心理を歌っているんだと思う
(最近のは違うと思うけど)。
だから14歳の少年の成長ドラマ(庵野曰く)であるエヴァとは
シンクロしやすいのだと思う。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 13:58 ID:???
多分、ミスチルは思春期っていうか
そーいう青春時代の心理を歌っているんだと思う
(最近のは違うと思うけど)。
だから14歳の少年の成長ドラマ(庵野曰く)であるエヴァとは
シンクロしやすいのだと思う。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:02 ID:???
ごめん。2回も登校してしまつたorz

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:03 ID:???
多分、ミスチルは思春期っていうか
そーいう青春時代の心理を歌っているんだと思う
(最近のは違うと思うけど)。
だから14歳の少年の成長ドラマ(庵野曰く)であるエヴァとは
シンクロしやすいのだと思う。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:06 ID:???
思わせぶりだけど実は深い意味はないあたりもシンクロ率高めね。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 21:08 ID:???
ごめん。なんか3回も投降してしまつたorz

52 :ダミー...:04/05/16 22:34 ID:???
>>45
そうでもない。僕はレイと、いい年しただろう頃のシンジを思い浮かべた

それが くるみ の一文

ねぇ くるみ
この街の景色は君の目にどう映るの?今の僕はどう見えるの?
ねぇ くるみ
誰かの優しさも皮肉に聞こえてしまうんだ そんなときはどうしたらいい?

良かった事だけ思い出して やけに年老いた気持ちになる
とはいえ暮らしの中で 今動き出そうとしている 歯車の一つにならなくてはなぁ

希望の数だけ失望は増える それでも明日に胸がふるえる
「どんなことがおこるんだろう?」
想像してみるんだよ

まさにぴったりだろ?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 23:14 ID:???
>>52
誰かの優しさも皮肉に聞こえてしまうんだ そんなときはどうしたらいい?
こことかそう思った。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 07:55 ID:???
ttp://www.songjapan.com/listen.php?id=1793
↑『掌』(フル)試聴

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 15:12 ID:???
ミスチルの中で一番エヴァっぽいのは深海だろ
死の肯定がテーマだったりライト層が入りづらかったりするとことか
発売したのがエヴァと同時期って言うのもシンクロ率高い

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 03:58 ID:???
地味に盛り上がってきました

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 18:36 ID:j59LuTav
age

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 18:52 ID:???
ミスチル懐かしいなあ。厨房の頃好きだった。
最近は反戦歌歌っちゃったりして(´Д⊂ モウダメポ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:37 ID:???
>>58
は?
反戦歌? バカジャネェノ

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:43 ID:???
ナニ切れてんだ?
筑紫の番組で披露してたダメダメな曲のことだよ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 13:19 ID:BfYNZ/NB
age

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 16:01 ID:zfUDVOkK
当てはめようと思えばどんな歌でもシンクロする

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 03:03 ID:???
>>62
それも真実〜♪

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 01:29 ID:r2szJ3fe
サインいいわ〜
うたばんで見たやつだけど
早くレンタルしやがれ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 12:33 ID:tHbPZw9B
                //;;;/ / ,,    ....:′     ヽ  ヽ :|
              / |//      ..::,-,  ...,:::|:::ヘ::  ;. .: |.|;  |
            /:::./〃... /.:;::/::...|  .../:/,|__|:|-|:: |;; ;|;.| |
            ///::.. .../._//_ |;.. :://__|:_, |:: |;;. | ::||ハ|  さて
           ′`ル|;;.|;;::/`/ビノ_`||;:::ケ"_ビノ`> |::|、;...|ヽ| | 
              |;; |/ハ     i"      `/|/ヽ;:|"|   久々のカラオケだし
               |/|`、_ヽ     i,      /-1∧||
                |/ヾ:|\ ー- -一  /ヾ/    ミスチルでも歌うかな。
                 ハ i:::::: \     / rリ
                     リii│ヽ  . /│W'       
                 r-、,,__,l     ,i' l
                /' i、   ,i     /_r-‐、 ̄^i
               /  丶/      /「   \ i
              l /⌒ l〉       ,l    //


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 12:40 ID:???
Mr.Children 「天頂バス」 はエヴァ向け

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 14:44 ID:???
>>63
Any?


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 16:50 ID:???
エヴァにせよミスチルにせよ語ることを許されるのは俺の世代まで。
ガキは歯磨いて寝てなさい。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 10:48 ID:???
なにいってんだ?お前・・・


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 23:36 ID:1qcY/OoF
桜井とカジ似てない?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:42 ID:uGIBAJ4A
カオが?性格が?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 08:35 ID:???
「終わりなき旅」ってエヴァの影響受けて作ったんですよ。 知ってましたか?

息を切らしてさ 駆け抜けた道を 振り返りはしないのさ
ただ未来だけを見据えながら 放つ願い
カンナみたいにね 命を削ってさ 情熱を灯しては
また光と影を連れて 進むんだ

大きな声で 声をからして 愛されたいと歌っているんだよ
“ガキじゃあるまいし”自分に言い聞かすけど また答え探してしまう

閉ざされたドアの向こうに 新しい何かが待っていて
きっときっとって 僕を動かしてる
いいことばかりでは無いさ でも次の扉をノックしたい
もっと大きなはずの自分を探す 終わりなき旅


・Aパートは
光と影、つまり希望と罪を背負いながらも未来へ進む気持ち
 それと、シンジの他人から"愛されたい"と叫んでいる気持ちを歌っている

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 08:35 ID:???

誰と話しても 誰かと過ごしても 寂しさは募るけど
どこかに自分を必要としてる人がいる

憂鬱な恋に 胸が痛んで 愛されたいと泣いていたんだろう
心配ないぜ 時は無情な程に 全てを洗い流してくれる

難しく考え出すと 結局全てが嫌になって
そっとそっと 逃げ出したくなるけど
高ければ高い壁の方が 登った時 気持ちいいもんな
まだ限界だなんて認めちゃいないさ


・Bパート
他人と幾ら話しても寄り添っても埋まらない距離、寂しさ
初めて自分を必要だと言ってくれた、受け入れてくれたカヲルについて

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 08:37 ID:???

時代は混乱し続け その代償を探す
人はつじつまを合わす様に 型にはまってく
誰の真似もすんな 君は君でいい
生きる為のレシピなんてない ないさ

息を切らしてさ 駆け抜けた道を 振り返りはしないのさ
ただ未来へと夢を乗せて

・Cパート
>時代は混乱し続け その代償を探す 人はつじつまを合わす様に 型にはまってく
   ここは人類補完計画のことをそのまんま歌っているねw ^^

>誰の真似もすんな 君は君でいい 生きる為のレシピなんてない ないさ
   他人に無理に依存する必要はない、君のあるがままの姿で未来へ進めと励ます言葉

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 08:41 ID:???
同じエヴァヲタとして恥ずかしいのでそういう無理な解釈はやめていただきたい

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 12:12 ID:???
>>75
終わりなき旅は無理があるかもしれないけど掌は全く無理が無いと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)