5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ以外に使徒を倒せるロボットキャラがいたか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:15 ID:???
結局のところどうよ?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:16 ID:???
伝説巨人がいる

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:17 ID:???
ボロット

4 :僕(・∀・) ◆ykqcab5Up6 :04/05/09 01:18 ID:HSePMRau
居るよ(・∀・)
ドラえもん(・∀・)最強のロボットだよ(・∀・)ちなみに生物で最強はガチャピンだよ(・∀・)

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:18 ID:???
イデオン ゲッターエンペラー メカフリーザ キングゴジュラス ∀ガンダム アラレ ドラえもん 余裕です。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:21 ID:???
アラエルに勝つことができたか?
レイに勝てたか?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:25 ID:???
スパロボでは大量にいるな。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:39 ID:???
キャシャーンだとどうだろう。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:43 ID:???
ゴッドガンダム

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 01:45 ID:???
イッパツマンの逆転王

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:05 ID:???
ラッキーマンが抜けてるじゃないか。君たち。

12 :11:04/05/09 02:08 ID:???
スマン。よく考えたらラッキーマンってロボットじゃなかったな…

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 02:11 ID:???
ダンバイン

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 07:44 ID:???
オーラ力とATフィールドがどう干渉しあうかが解らないのでダンバインは解らんな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 09:42 ID:???
ネオグランゾン

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 11:14 ID:???
スコープドッグ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 11:19 ID:???
ヤバイ。ゴッグヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ゴッグヤバイ。
まず強い。もう強いなんてもんじゃない。超強い。
強いとかっても「グフと戦って何とか勝てるくらい?」とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろなんとも無い。スゲェ!なんか傷とか無いの。何Mとか何エネルギーゲインとかを超越してる。なんとも無いしだし超強い。
しかも海に潜れるらしい。ヤバイよ、潜れるんだよ。
だって普通は海とか潜らないじゃん。だって海に潜って動けなくなったり機雷にあたったら困るじゃん。機雷とか食らって爆発とか困るっしょ。
海に潜ってて、一年のときは寂れた村だったのに、三年のときはハイテクな街になってるとか泣くっしょ。
だから海とか普通潜らない。話のわかるヤツだ。
けどゴッグはヤバイ。そんなの気にしない。機雷にあたりまくり。最も深く潜ると測してもよくわかんないくらい遠い。しかもなんとも無い。ヤバすぎ。
潜れるっていたけど、もしかしたら潜れないかもしんない。でも潜れないって事にすると
「じゃあ、潜れないゴッグってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
やっぱなんとも無い。約1000000エネルギーゲイン。ガンダムで戦っても勝てない。ヤバイ。強すぎ。ハンマー打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それにメガ粒子砲を撃つ。超強い。それに超のんびり。なんとも無いとか平気で出てくる。なんとも無いて。ガンダムでも言わねぇよ、最近。
なんつってもゴッグは強さが凄い。ハンマーとか平気だし。
うちらなんてザクとかたかだかジムで出てきただけで上手く扱えないから苦戦したり、クラッカー投げてみたり、ヒートホーク使ったりするのに、
ゴッグは全然平気。ゴッグを自由気ままに扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ゴッグのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイゴッグに乗って出て行ったマーシーとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 18:05 ID:???
JA改

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 20:59 ID:???
JAに改がいたのか!?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:39 ID:???
青カンチ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:44 ID:???
アイボ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:46 ID:???
じゃあアシモもアリだろ・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:48 ID:I+LO1Zgd
いや、ウルトラマンショーのウルトラマンレオに入ってる俺でも十分

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 21:58 ID:???
ゲッターロボ系はインフレがすごすぎるので後期のやつなら楽勝

ところでエヴァってロボットじゃないよな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:24 ID:???
暴走状態のマジンカイザー、それにダイターン3、ガンバスター等の超巨大ロボット。
マクロスの人型はどうだろ?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 22:37 ID:???
マジンガーとかのパンチがATフィールドに当たって
キュィィィィン!!ってなるシーンキボン

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:06 ID:???
>>26
スパロボαやれ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:35 ID:YLqLVeqj
誰もアラレにはかなわない


パンチ1発、地球(ちたま)が真っ二つ。

29 :どどんぱ:04/05/09 23:39 ID:6gIESGoY
ドラえもんの地球破壊爆弾をもってすれば・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:39 ID:???
>>28
詳しくないんだがスパロボ出たの?
出演料高すぎ?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/09 23:49 ID:???
鳥山とか藤子はギャグ系だろ?あんま挙げる意味ないような。
どうせ考察もくそもないし。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 09:50 ID:???
セリオで悩殺

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 20:52 ID:3goHgrOn
チェリオ?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 21:16 ID:???
>>31
(゚Д゚)ハァ?
エバで考察?
( ´,_ゝ`)プッ 

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 21:31 ID:???
ガンダムで勝てない? ビームサーベルじゃATフィールド貫通は無理か?
ってか、ATフィールドはどのくらいの強度なんだよ?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 21:33 ID:???
>>35
使徒に捕まったら簡単にばらばらにされそうな予感・・・

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 21:51 ID:???
今週のびっくりどっきりメカ最強!

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:04 ID:???
宇宙世紀ガンダム
・・・問題外

Gガンダム系
・・・奴らに理屈は通じない

ガンダムW系
・・・Wゼロ以降なら微妙。それ以外は無理

ガンダムX系
・・・サテライトはかなりヤヴァい。タブリス以外は食らったらアウトっぽい

∀ガンダム系
・・・月光蝶は、ATFをはじめとするバリア系には弱いと踏んでいる。小説版の厨設定∀なら話は別だが・・・

ガンダム種系
・・・うんち

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:08 ID:3goHgrOn
>34
エヴァで考察して何が悪い!
もっともお前のような厨にはナニいっても通じないだろうがな

40 :ボス:04/05/10 22:12 ID:???
俺様のボロットは無敵だわさ

41 :ボス:04/05/10 22:17 ID:???
使徒なんか必殺のスペシャルDXゴールデ(ry)ボロットパンチ
で即死だわさ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:17 ID:???
ドラえもんなら勝てるんじゃないの?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:17 ID:???
ターミネーター

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:18 ID:???
そういえば、ボスボロットは燃料なんでもよかったんだっけ。
マジンガーの燃料ぱくって戦った時は強かったよな。
スクラップベースなのに機械獣撃退したはずだし。
ところでアラエルは精神攻撃系だとおもうがマジンガーの操縦者
兜甲児のくるくるぱーっぷりには効果ないと思うぞ。

45 :智クロン:04/05/10 22:19 ID:pmBaJCG3
ユニクロンやブレイブマキシマスとか

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:44 ID:???
ガンバスターはどうですか?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/10 22:47 ID:???
【韓国】ハンナラ党、アニメキャラとの結婚認める法案を提出
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084113728/

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:41 ID:???
>>32
使徒がマルチ派だったらどうすんだよ!!

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 00:54 ID:???
庵野曰く超電磁スピンやシャインスパークでATフィールド破れるだっけか
100万馬力で550トンの物体が回転しながらマッハ11のスピードで突撃する
エネルギーならOKという事か・・・・・・ヨクワカラン

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 02:31 ID:???
>>44
前段見てると原作知ってるらしいが
甲児がパーなんて書くとスパ厨扱いされるぞ


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 11:04 ID:???
アメリカに渡り、科学者になり
空飛ぶ円盤(死語)を造ってたしな、甲児。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 11:31 ID:???
>>50
44なんだが、前読んだマジンガー本にくるくるぱーの熱血漢
と書かれてたんだわよ。
いらいちょっと気に入ってるわけで。
書いた奴は、何事にもめげない性格を表していたつもりなんだがな。
シンジと比べてそう買いとったんよ。
タイトル忘れたけど。
その本でもバカじゃないとはかかれてたか?

>>51
それに自分でパイルダーの整備もしてるし。
そう言う面ではアスカとどっこいどっこいかもしれん。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 14:41 ID:???
タブリスとアラエルはロボットというよりパイロットの問題だろ。
光波、電磁波、粒子を遮断できるタブリスとまともに戦って勝つのは至難のワザだと思われ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 15:32 ID:???
80年代以降は熱血=バカの図式だけど。
70年代は主人公たるものたとえ優等生でも熱血漢。
甲児の場合は熱血で少々不良だが頭は悪くないってところだろう。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:47 ID:Hix5Gxvq
なんだかマジンガーにもアラエルには勝機が見えてきたみたいだな(・∀・)ニヤニヤ
アラエルはどんな精神にも侵入してくるのでマジンガーでの撃退は無理だと思われ


56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:56 ID:nr/dBJ2z
イデオンならどの使徒でも斬れるはず。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 22:57 ID:???
>>55
甲児とかあの時代の連中は根性でなんでもできる生命体なので無理。
アラエルの精神攻撃も苦しみはしても最終的にトラウマ克服して終わり。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:02 ID:???
暴走エメロード姫 Vs 暴走シンジ初号機
声優さん大変そう…。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:03 ID:???
>>58
ロカタソが仲裁に入ります。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/11 23:31 ID:???
おまいら、大事なロボキャラを忘れてるぞ。その名も・・・


















先行者

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:10 ID:GMo7lAd0
>>53
アラエルはアスカが攻撃くらいながらも一発反撃してたので、
攻撃が届いて撃破できるやつなら倒せるぽ。

タブリスも要は強いATFだろ?
ある程度の出力があれば貫けるんじゃないか。
ただそれがどの程度かわからないが

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:24 ID:cTLgakMC
ろぼちゃうけどラッキーマン

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 00:46 ID:???
ロボだっつってんだろ馬鹿が

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:00 ID:???
>>61
>攻撃が届いて撃破できるやつ
なにげにこれってけっこう厳しくないか?
届いた上にATフィールドやぶるとなると、相当長距離でも威力の減衰しない火力が必要だと思うんだが。
(接近する間、精神攻撃に耐えられるなら別だが)

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:25 ID:???
マスターガンダム
東方不敗ならやってくれるはず…


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:28 ID:Jv1Qa+f/
C3PO

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:33 ID:???
ロボノイド

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:39 ID:???
>>59
大人ワるきゅーレも仲裁に入ります。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:41 ID:???
ATFってさ、心の壁だよな?
とするとだ
バサラに歌わせればいいんじゃねーのか?
熱いハートを叩きつける!それが歌だ!!

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:48 ID:???
ATフィールド
石川五ェ門の斬鉄剣だったら斬れるんじゃあない?(コンニャクは斬れんけど)
アニメでは月も斬ってたし(笑)

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 01:52 ID:/7uWLUMn
使徒なんてドラゴンボールじゃ初代ピッコロ以下だろ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:23 ID:???
アラエルって、空飛べれば迎撃可能だよね?
グレートマジンガーとグレートブースターで落とせるのではないだろうか?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:24 ID:5zS84fYj
King of Gold
神様が乗っている

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 02:35 ID:???
>>72
どうせなら兜乗せたほうがいいかもな
なんか剣って精神攻撃でいきなりトラウマほじくられそうな気がせんでもないw

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 03:31 ID:TW5OYN++
ATFって心の壁だよね?用は兵器の出力云々じゃなくて、壁を侵食すればいいんでしょ?
何話か忘れたけど、使徒が人間にコンタクト取ったときみたいにすればいいんじゃ?
となるとロボットは何でも良し!問題はパイロットなんだけど、おすすめは徳光(よく司会とかやってるやつ)しかいないよ!
わかり合っている振りをして、ATF突破したら即殺害できそうな腹黒さが◎です。それか楽太郎

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 05:15 ID:???
>>69
バサラの歌を聴いたら使徒は急速進化を遂げて人間の心を手に入れるかもな。
その後どうなるかはこれはもう神のみぞ知るという感じだろうが。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 09:45 ID:???
ヤック デ^カルチャー…

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 10:38 ID:???
>>65
布きれでゼルエルと戦う師匠を思い浮かべてしまった。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 12:17 ID:???
ttp://www.geocities.jp/know_ka/gok.asf

まずはこいつを倒してからだ。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 12:27 ID:???
>>73
Knight of Goldの間違いか?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 14:23 ID:bss+wnfD
エヴァって宇宙で動けんの?
スパロボMXで宇宙のステージあったらどうすんの?

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 14:26 ID:???
>>81
Fとαやってないの?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 14:27 ID:bss+wnfD
やってない

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 14:30 ID:???
αなんか全地形適応Aだからな

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 14:32 ID:bss+wnfD
そうなんだ・・・
じゃあ宇宙を走るの?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 14:40 ID:???
拾話で使ってたバーニアで飛んでるんだろ。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 14:42 ID:???
三式機龍なら使徒に勝てます!!!

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 15:04 ID:???
搭乗者はアレだけど…ゼノギアスで倒せるんでない?
(機神黒掌あたりで)
神を滅ぼすギアだったはず(間違ってるかも)

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 15:05 ID:???
搭乗者でも倒せそうだな

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 15:51 ID:???
ザクレロなら一発

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 15:59 ID:QdjvDv0x
>>81 ガンダムみたいに強めのブースターつければ平気
酸素については元々コクピットがLCL(液体状の酸素)で標準供給されてるから無問題。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 16:08 ID:???
ヤッターマン系は?
本日のビックリドッキリメカ〜!

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 16:15 ID:???
ありえねぇ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 16:32 ID:???
お助けマンならともかく

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 16:59 ID:???
心の壁云々を考えると、ロボじゃないけどエンジェルハイロウぶつけてみたい気もするな。
やる気なくして水面にぷかぷかただようサキエルとかw


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 17:02 ID:???
>>76
一緒に歌いだすカヲルとか・・・w


97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 17:33 ID:???
おまいらウィンスペクターを忘れてますよ。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 17:40 ID:???
じゃんぱーそん、ふぉーじゃすてぃす。
じゃ、だめか?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 18:40 ID:???
メタルダーじゃ無理だろうな……。
ていうか、香具師はアラエルの精神攻撃で一気に破滅しそうだw

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 18:43 ID:???
ATFを中和させるだけなら…
某CMのチワワでもいけるんじゃあない?
(ご利用は計画的に)

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 18:48 ID:???
宇宙ステーションとかからケーブルつながってんの?
S2機関標準装備?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 18:58 ID:???
>>101
スパロボの話?
スパロボだと、宇宙では母艦につながってる。
(犬の散歩状態)
地上では電源ビルか母艦につながってる。
進め方によっては、初号機はS2機関がつく。
てなとこだったかな。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 20:12 ID:???
Gガン+ケンシロウ
これ、最強。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 20:22 ID:???
シュトロハイム・・・・は無理か。
「ドイツの科学は世界一ィィィッッッ!できんことはなイィィィィッ!!」で
逆転に賭けてみたいが(w

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 20:23 ID:???
タブリスを除いて、秘孔の位置が人間とは違いそうなので
単純に強いガンダムファイターの方が、相性的によろしいかと。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 21:20 ID:GMo7lAd0
>>104
ロボットじゃなくてサイボーグやんけ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 21:25 ID:???
ブランゼラー・ドミニオン

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/12 22:13 ID:lV4N1V78
ドラ○もんならあるいは・・・

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 00:42 ID:PyDzvnMg
アッガイ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 02:12 ID:???
ARFFI・M4<竜機神>シリアル26 アーフィ・ゼフィリス

形相干渉能力を持ってすれば・・・

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 03:15 ID:???
>>102
VSリヴァイアス戦とかできるの?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 14:23 ID:???
>>110
形相干渉能力なんて大げさなもん使わんでも鏡像物質弾による閉空間爆縮攻撃で大抵の使徒は瞬殺だろ。
空間操れるからレリエルも怖くない。
自己進化する超人工知能はどう見てもMAGIの比じゃないので多分イロウルも瞬殺。
てゆうか竜機神はガンバスターとかナイトオブゴールドのお友達。使徒と比較すんのが間違いな罠w

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 17:50 ID:???
>>68
ロカって人は知らないが、ワルキューレをエメロードにぶつけるなど
愚の骨頂。エメロード暴走ということはザガートを失ってるって事で
それをキスして変身のワルキューレなんか
見たらますますエメロードが切れるって。


初号機は知らね。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/13 20:43 ID:???
ttp://www.geocities.jp/know_ka/gok.asf
エヴァVSゴッグ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 00:45 ID:rhO5DAsC
悟空の元気玉で大抵は片づくかと・・・

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 00:53 ID:???
ロボじゃねーだろ、この馬鹿馬鹿馬鹿!もひとつおまけに馬鹿!!
ついでにハゲ!すっこんでろ!

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 01:43 ID:???
>>113
じゃあセーラーウラヌスとCCサクラのなんとか。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 02:35 ID:???
ジョジョ。





の、DIO。




の、ロードロ−ラー

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 14:06 ID:???
νガンのったアムロが最強
フィンファンネルで秒殺

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 16:13 ID:qdxYTQvW
ファンネルでATフィールド貫けるの?
スパロボでは結構貫けたけどイロウルやアラエル、サハクィエルには勝てそうにないなぁ・・・
空も飛べないしね。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 16:15 ID:???
スレタイに忠実なら、使徒を倒せる「ロボットキャラ」なんだよな?
「ロボット」ではなく、「ロボットとキャラ」でもなく「ロボットキャラ」なんだよな?
これって要するにキャラクターとして数えられているロボットって意味なんだよな?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 16:48 ID:???
おいおまいら、伝説のロボットを忘れていないだろうな。
あのロボットは核エネルギーで動いているんだぞ?




その名も




















アトム

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 16:57 ID:???
>>122
ロボットキャラである事は間違いないが使徒にゃ勝てんなw

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 17:10 ID:???
核で動くロボットなんて今時少なくないから
パイオニアである事以外特筆するような事ではないな

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 17:12 ID:???
パイオニアであることが重要なんだろ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 17:38 ID:???
メイド型PFの…
こころちゃん

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 17:40 ID:???
安藤まほろさんはどうか。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 18:16 ID:kEwi3O2C
えっちなのはいけないとおもいます

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 18:58 ID:???
A.Tフィールドやぶれんだろ

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:04 ID:???
アトムは火力等の部分でどうかと思うが、あの手のパイロット不在のロボなら、
けっこうやっかいな気がするアラエルの精神攻撃はきかなそうではあるな。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:17 ID:???
10万馬力でやぶれんかのう?、ATF。
改造後の100万馬力とかあるし、最近やってたのだと武装も強化されて
なかったっけかあ?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:18 ID:???
やはりゼフィリスしかない。
キャラだし火力も十分だし、電脳戦も出来るし。
唯一の問題は精神攻撃だな。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:19 ID:???
エヴァだけだね

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:21 ID:???
このスレ見てたらひさびさにスパロボやりたくなった。
MIXでたらやってみようかな。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:27 ID:???
案外オーラバトラーが良い線いくかも・・・って言おうと思ったがロボット「キャラ」なのね

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:41 ID:???
どらえもん、無敵!

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:48 ID:???
どらえもん、いいな。
どこでもドアを使えば、ATフィールドによる相転移空間を回避して、
使徒のコア直上に攻撃を加える事が出来るな。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:50 ID:???
フリーダムなら楽勝でしょ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:57 ID:???
アトムってたしか100万馬力だよな
1馬力は、1秒間に75kgの物質を地上1mの高さまで持ち上げる

つまりアトムは1秒間に75kgの物質を地上1000000mまで上げることができるのか・・・・
人間だったら一瞬で大気圏突入だな・・・

75000tの物質を一秒間に地上1mの高さまで持ち上げることもできる。
使徒がどのくらいの重さかは知らないけどサキエルとかシャムシェルくらいなら投げ飛ばせれそうな予感

どちらにしても100万馬力はすごい。てか本当に100万馬力で合ってるかどうかわからん_| ̄|●

ただアトムが攻撃されて破壊されたら半径数キロはあとかたもなく消し飛ぶから
最終的には使徒を破壊できるカモ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:00 ID:???
鋼鉄ジーグしかいないな(〃^∇^)o_

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:03 ID:???
もうこの際コロ助でいいじゃん、殺助で。
他に使徒に対抗できそうなのは衝撃のアルベルトくらいか・・・

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:09 ID:???
ザブングルしかいないな(´ー`)ノ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:10 ID:???
>>139
10万馬力じゃなかったか?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:11 ID:???
>>143
じゃぁすべて0をひとつ少なくして考えてくれ(´・ω・`)

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:12 ID:???
ザンボット
ダイターンあたりでも勝てる

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:14 ID:???
てかエクセリオンで使徒潰しちゃえよ。たしか全長7kmあったよな

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:17 ID:???
キングビアルのイオン砲なら!!

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:17 ID:???
アトムはもともと10万馬力だけど、最後のほうで改造して100万馬力になった

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:18 ID:???
>>143、144
10万馬力を後に100万馬力まで改造している。
原作だとそうだった。
新しいアニメのほーはしらん。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:24 ID:???
>>148-149
ほーそうなのか知らんかったサンクス。

>>144
と、言う訳で俺の勘違いだったスマソ。


151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:25 ID:???
てかここだけの話、俺ずっと
「キンケドゥ」を「キケンドゥ」って読んでたんだよな。
なんか「危険ドゥ!!」みたいな感じで響きが好きだったのに_| ̄|●

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:49 ID:WTUgx1oP
人造人間17、18号なら倒せるかも>使徒

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 20:54 ID:???
>>152
楽勝だろうけどあいつ等ロボットか?
16号、19号、20号の方がロボットキャラだろう。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 21:01 ID:???
人造人間8号

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 21:06 ID:???
メカゴジラ?

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 21:26 ID:???
ボルフォッグ。メルティングサイレンでATフィールドを中和・・・は無理か。
イロウルとなら良い勝負出来そうだが。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 22:29 ID:???
特撮だが、馬力で言うなら宇宙鉄人キョーダイン。
スカイゼルとグランゼル、2体が力を合わせたときの最大パワーは一京馬力。
ミサイルや戦闘機、戦車に変形もできるからATフィールドなんか楽勝だな。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 23:13 ID:???
サキエル、ガギエル、マトリエル、シャムシェル、イスラフェル、ゼルエルなどのスタンダードな使徒は
ある程度の攻撃力を持ったキャラなら対抗、撃破できるだろう。
問題はラミエル、サンダルフォン、サハクィエル、イロウル、レリエル、バルディエル、アラミサエル、アラエルなんかの
能力や出現場所、形体が特殊な奴等だな。
こいつらをどうするか妄想しようじゃないか。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 02:22 ID:???
まだサイボーグじいちゃんGが出てないな

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 05:05 ID:???
ttp://www7.plala.or.jp/lemontree/1008/image/ensoukai/senkousya.wmv
先行者最強

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 13:21 ID:2jSQRJMY
アルミサエルはなんとかなりそうじゃないか?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 14:50 ID:rISu/CQw
エヴァ>ガンダム
はっきり言って力の差ありすぎ・・・
ガンダム使徒にシュンサツw
スパロボでもその辺を・・・

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 14:58 ID:822BLzum
ガオガイガーでもいけるだろ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:02 ID:???
キャラじゃないだろw
最強勇者ロボ軍団なら解るが。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:02 ID:reheKQ+v
ラミエルのATフィールドを,ポジトロン・Sで,
突破できたんだから,ある程度の,電力さえあれば,できないのか?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:04 ID:???
ドラミちゃん

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:05 ID:b4UHrUMA
ttp://mirror2.fuzzy2.com/aquastyle/FINAL01senden.mpg
ヴァタコゲリオン


168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:08 ID:???
>>165
出来るよ。
問題はその電力を供給可能か否かだ。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:26 ID:???
エヴァ対ガンダムの強さを決めるのは
ビームライフル:ポジトロンライフルのレートだ。
これをどの辺で落ち着けるかで勝負は決まる。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:38 ID:???
またエヴァ対ガンダムかよ・・・
何回戦わせりゃ気が済むんだよ。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:40 ID:???
異次元コボちゃん
http://www.ne.jp/asahi/en/takenawa/040101.jpg

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084576719/

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 15:51 ID:???
エヴァ=ウルトラマンの線で何か出てこないかな

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 18:16 ID:???
茶々丸(ネギま!)

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 19:16 ID:02QFL+lm
>>173
それって,ロボットキャラか?

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 19:34 ID:???
マルチとセリナ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 19:46 ID:???
>>175
セリナはセリオの飼ってる猫だよ(& To heart

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 20:33 ID:???
ゼノギアス(´・ω・`)

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 20:48 ID:???
なんか、もう[エヴァvsガンダム]ネタはおもしろくないなぁ・・・


それよりも、ちせ(サイカノ)vs 渚カヲルってのはどうだろ?


179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 21:08 ID:JCXRdC2t
つうかATFって死角あるの?もしあるなら全方位からミサイル打ち込んで
終わりじゃね?

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 21:17 ID:???
ちせは普通にATFぶち抜きそうだw

181 :スーパーロボット大戦д(仮題)原案:04/05/15 21:28 ID:???
登場予定作品
新世紀エヴァンゲリオン
機動戦士ガンダムシリーズ
最終兵器彼女
ドラえもん
〜レンジャーシリーズ(デカレンジャー他)
鉄腕アトム
鉄人28号
アラレちゃん
ゴジラVSメカゴジラ
ゲッターロボシリーズ
キャシャーン
マジンガー
ターミネーター
ヤッターマンシリーズ
和田アキコ
キテレツ大百科
ドラゴンボールシリーズ
ねぎま!
ゼノキアス
ダイターン

使徒に勝てる勝てないはシカト。
後はおまいらで補完してくれ。
サイボーグなんかは四捨五入でヨロシコ。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 21:38 ID:???
>>181
To heart シリーズも仲間に入れてください。
おながいします。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 21:58 ID:???
>>181
クロマティ高校のメカ沢も・・・・・。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 22:02 ID:???
>>181
Z・O・Eのアヌビスも出撃させてください。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 22:44 ID:???
>>17
コピペワラタ

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 01:46 ID:???
>>181
すてプリも・・・

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 09:01 ID:???
>>181
山本太郎(メロリンQバージョン)も〜

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 09:15 ID:oZqmi0/F






189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 09:30 ID:oNf25CCr
>>181
GAも・・・

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 10:37 ID:LnuPSDVp
スモオオオオオル!ライトオオオオオーーー!!!!!!!!!!

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:01 ID:???
ガイヤーならたとえ使徒に負けても反物質爆弾で共倒れさせられる

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:14 ID:???
原作か、ゴッドマーズかによるな。
原作ガイアーは負けるところが想像できん。
ゴッドマーズのガイアーは合体しなきゃ弱い。
合体すると無敵だけど、その場合それまで暴れてた敵が六神合体した途端
に棒立ちになってファイナルゴッドマーズ受けてくれるという某自由ガンダム
の一斉発射を先取りしたようなパターンばっかだったw
原作のはもう「何しても通用しません」てな感じ。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:23 ID:???
しかし!!!ガイヤーはロボットではあるがキャラでは無い罠!!




・・・・も、もしかしてもーどーでもいいのか?そんな事・・・

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:41 ID:???
あすとろがんがー

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 14:47 ID:+ekEGSVq
Dr.スランプのアラレちゃんとオボッチマン君

196 :意味は無いけど名無しです:04/05/16 15:23 ID:/jmBXMfP
ボロット。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 15:28 ID:iMP1/e6P
何かみんながスパロボの話するから取り合えずやってみた。
結果
ダイターン3っていうより羽嵐万丈(?) がよいと思います!
昔のアニメキャラってあんなんのが主流なんだ…

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 15:31 ID:???
>>197
おまいはとんでもない勘違いをしているw

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:54 ID:???
>>197
いやダイターンならギャリソン時田がNo.1

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 18:04 ID:???
やっぱり、タイムマシンの使えるドラえもんだろ。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 19:10 ID:???
>>197
マジレスすると万丈は70年代スーパーロボットアニメの中では
かなり特殊なタイプの主人公だぞ

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 22:41 ID:???
からくり武者(暴走)なら楽勝







なわけねえか…

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 08:10 ID:???
ATFとエヴァンジェリン(ネギま!)の魔法障壁…
どっちが強力?


204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 00:18 ID:Fnr2O6a2
スパロボだとアラエルとかアルミサエルとか出てきてないからね。
所詮一般ロボットじゃ使徒を撃退するのは無理って事。
俺が思うにアルミサエルが最強だと思うね。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 03:26 ID:???
スパロボにアラエルやアルミサエルが出てこないのは、
ゲームシステムとそぐわないからだと思うが。
つーかガンバスターとガンダムが同じ土俵で戦う代物なんぞ何の参考になる?
と、釣られてみる。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 06:00 ID:???
ラゼフォンなら勝てるだろう、うんうん
最終的にロボット”キャラ”になるし!

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 10:53 ID:???
ラゼフォンなら勝てるよね、うんうん
なんせエヴァの兄弟みたいなものだし!

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 11:38 ID:???
>>132
ああ、確かにその通りだ
ゼフィリスというか竜機神シリーズはこのスレ>>1の挙げた全ての条件を満たしている
だか悲しい事に知名度が圧倒的に低いのだよ
下手をすればこのスレでは俺(112)とお前以外誰も知らんかもしれんw

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 19:41 ID:Fnr2O6a2
スパロボで比較してもたいした参考にならない罠

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 21:10 ID:yz9TrhWF
>>200
んじゃあスパロボRの主人公機も
エヴァに勝てるのか?

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:29 ID:???
ガンバスターはどうですか?

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 01:43 ID:???
惑星を蹴り壊せるからゼルエル等の力押しタイプには余裕で勝てます。

問題はイロウルとかアルミサエルとかアラエルとかの搦め手の連中に先手取られたらどうかって事ですか。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 03:01 ID:???
>>212
地球を壊さず使徒殲滅できるかどうかのほうが焦点だろう(w
元々、亜光速戦闘を前提とした機体だ。大気圏内での運用は危険すぎる。
少なくともスーパーイナズマキックなど、亜光速加速が前提の攻撃やバスターミサイルなどの縮退兵器は使用不能だろう。

ちなみに量産型のシズラーですら縮退炉の出力は太陽丸ごと一個分、
水爆をバルカン砲代わりに使うような化け物だったり。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 03:03 ID:???
取りあえず、サハクィエルとアラエルにとっては天敵らしいってことはわかった。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 16:49 ID:ThtTiFnw
ジャコビニ流星アタックとかあの辺もそうだっけか?

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 18:11 ID:???
初期のマシーン兵器で戦えるのはモビルスーツ止まりか(カリフォルニウム爆弾だけはかなりヤバいと思うが)。
使徒どころかプロトタイプのジェットアローンにも負けるぞ、多分。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 18:45 ID:???
初期のマシーン兵器でもバニシングモーター込みならアラエルとサハクイエルには勝てるな。
ただし特攻だがw

後、流石にJAには負けんだろ。
いくらなんでも機動力が違いすぎる。
核爆発覚悟なら電磁ロッドで機能停止も可能じゃないかな?

218 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:04/05/20 21:15 ID:V4z+Hj4+
ダンガイオーを忘れてないか?
サイキック・斬でATFは斬れると思うのだが

それと、マシンロボのバイカンフーも行けそうだな

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 21:31 ID:???
ダンクーガ忘れてもらっちゃ困るよ。
断空光我剣ならサハクィエルだろうがなんだろうが真っ二つに出来る筈。
まぁ真っ二つっていったら真・ゲッターのFGトマホークが史上最強なんだろうが・・・。

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 21:38 ID:???
グランゾートをスパロボにだしてくれ

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 23:23 ID:???
ワタルが出てからだろ。あれ、もう出てたっけ?

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 02:55 ID:???
ベガ (幻魔大戦)
映画版の三角頭のサイボーグ戦士。
使徒と似たり寄ったりな訳のわからん奴ら相手にしてるから手馴れたもんだろ。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 19:39 ID:SDKm3Dq9
>>222
問題はATFだろ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 19:53 ID:???
ウォーズマン

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 20:53 ID:???
1200万パワーでも無理だろ

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 20:55 ID:???
最初から見てみましょう。
作中での戦闘能力の他、全高も考慮に入れています(エヴァ作中の使徒戦は単純なパワー比べが多い為)

イデオン:イデオン自身が倒そうと思えば楽勝。イデの力が助け無かった場合はキツいかもしれない。
全高105メートルはエヴァの最大高200mを考えると辛いかも。

ゲッターエンペラー:ゲッターの圧勝。パワーも大きさも問題になりません。
周囲への損害も大変ですが。搦め手の使徒相手にも全戦全勝だと思われます。
ちなみに地球三つ合わせたより大きいです。

ボスボロット:身長はエヴァの半分もありません。サキエルに蹴り転がされて終わりでしょう。

メカフリーザ:生身のフリーザの時点で指先一つで惑星を消し去ることができます。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 21:13 ID:???
キングゴジュラス:まず使徒の攻撃程度では破壊が不可能です。硬過ぎます。
ゴジュラスが戦った相手と同等の兵器を持っていると考えた場合、恐らくATフィールドでも耐えきれません。
大きさはエヴァ最小時(40m)より頭一つ小さい程度。

ドラえもん:ティラノサウルス程度に出会ったくらいで恐慌状態に陥ります。
秘密道具を戦闘時に有効に使えないのが弱点です。使えれば大抵の敵には勝てます(それでもゲッターには無理)。
メンタル面での問題さえなければ使徒にも勝てるでしょう。多分負けます。
本体の格闘能力は皆無。

アラレちゃん:地球割りや殴った相手が宇宙まで吹き飛ばされる描写を真面目に考えるなら恐るべき戦闘能力です。
現人神・散や地球最強の男・竜とも互角に戦えるでしょう。
もちろんATフィールドもブチ抜くでしょうし、機械なのでアラエルの精神攻撃も効きません。

∀ガンダム:小説版の∀なら使徒の光線攻撃を楽に防ぎます。格闘戦はわかりません。
アニメではザクと組み合って互角でした。
敵の攻撃を防ぎつつ広域破壊するというコンセプトの対集団戦を想定して作られたらしい機体なので、
ワンオフでデタラメに強い使徒のようなタイプの敵が天敵なのかもしれません。
月光蝶の威力も未知数。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 04:36 ID:???
>>223
サイコシールドだっけか幻魔のを破れたから不可能ではないな。
ただベガ以外にも超能力者の手助けがあったけれど。

イデオンは、イデオンソードで惑星切断って離れ業があったな…


229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 04:42 ID:???
電童

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 09:30 ID:???
キャシャーン:最大最後の攻撃技を使っても、たかがゴミ処理用ロボットのブライキングボスを完全破壊する事が出来ませんでした。
OVA版のフライングドリルならマトリエルくらいは何とかなるかもしれません。
素早さと的の小ささが勝利のカギです。

ゴッドガンダム:レインとドモンが搭乗し、なおかつ精神テンションが最高でないとキツいと思われます。
作中描写では(ドモン単体での)最終必殺技・石破天驚拳+ゴッドフィンガーでデビルガンダムの外装を破壊した程度でした。
ATFを破れるかどうか。
単純なパワー比べでも大きさ比を考えると難しいかもしれません(確か15m程度)。

スコープドック:攻撃が当たらないでしょうが、問題は決定打が無い事です。パワーでも圧倒的に負けています。
アーマード・トルーパー全体で言うなら、パイルバンカー一発で大規模な地割れを起こすテスタロッサなら互角程度では無いでしょうか。

ゴッグ:これも決定打となる攻撃力が不足しています。
装甲は大分ありますが、格闘戦をするにも体格差がありすぎます。

ジェットアローン改:飛ぶやつ相手にする以外なら圧勝です。
ゼルエルをハンマーで殴り壊す勇姿が脳裏に浮かびます。
時田氏の「ATF?時間の問題です」という発言は伊達じゃなかった様ですね。

アイボ&アシモ:問題外です。

ガンバスター:>>212-213

青カンチ(フリクリ):作中の描写を見る限りですが、勝てそうです。
機動力とパワーが桁外れなので、掴んで振りまわして叩きつけて殴って倒すでしょう。
弱点は不意打ち。予想以外の攻撃を受けると一発で倒れそうです。

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 15:44 ID:???
ユウヒなら楽勝ですよ

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 16:26 ID:???
ゴッドフィンガーは山を消し去るレベルだよ。設定上は

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 18:54 ID:???
デビルガンダム自体相当の化け物だからねえ。
最後にはコロニーと同化かなんかするくらいの奴だから装甲を
破壊するってのでもすごいことなんじゃないだろうか。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:44 ID:???
師匠なら楽勝でしょ

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:46 ID:6kjLIxvH
サイコガンダムは?

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 22:19 ID:???
ハイパーレプラコーン(byジェリル)orハイパーライネック(byトッド)は?

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 22:40 ID:???
つーかオーラバトラーなら普通に倒せそうな気がする
それこそ名前無しキャラの操るゲドでも

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 00:34 ID:???
使徒なんてドラの地球破壊爆弾があれば瞬殺だろ。
スモールライトで小さくして踏み潰すのもあり。
通り抜けフープでATフィールドも破れるしな。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 04:08 ID:???
>>238
通り抜けフープワラタ
もしもボックス使えば全勝。

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 07:01 ID:???
ドラえもんについては考察済み。
道具を有効利用できれば大抵の敵には勝てる。もちろん使徒にも。
問題は前述した様にメンタル面での問題。

地球破壊爆弾は破壊力不明の為考察不可能。名前通りの破壊力なら矢張り大抵の敵は倒せるが。
もしもボックスは「使用者が望んでいる世界をパラレルワールドから探し出してそこに移動する」という道具なので、
使徒の方が不戦勝で勝つ。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 08:06 ID:???
ダイターン3:映像を見ていると何にも負けそうが無い。問題はサンアタックが効くかどうかかな。
全高120m。同サイズかそれ以下なら普通に勝てると思う。
使徒が200mサイズなら多分無理。

セリオ:問題外です。

ガンダムW:W,Wゼロ、Wゼロカスタムのビーム砲の設定上の威力ならばATFを抜けます。

ガンダムX:サテライトキャノンならATFを抜けます。

ターミネーター:現在最も強いタイプでも無理でしょう。

ユニクロン:大きさだけで勝てます。ヤドカリを人間が踏み潰すようなものです。

マジンガーZ:辛いです。
スーパーロボット大戦のマンガではロケットパンチ二段重ねでATFを破っていましたが、大きさ等考えるとそこまでの威力は無いでしょう。

エメロード姫:戦闘地域がセフィーロならば姫が圧勝します。
改めて確認しましたが、とんでもない強さです。

先行者:実物なら相手にもなりません。子供でも破壊できます。
中華キャノンがどうとかいうやつなら、エヴァが元ネタなのでなんとかなるんじゃないですか?
どうでもいいですが。

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 08:08 ID:???
核シェルター壊すのがやっとなバスターライフルで貫けるのか。雑魚だなATF

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 08:10 ID:???
逆転王
ネオグランゾン
ダンバイン
ウルトラマンショーのウルトラマンレオに入ってる俺
マジンカイザー
人型マクロス
びっくりどっきりメカ
ブレイブマキシマス
ロカタソ
ラッキーマン

資料不足で考察不能でした。誰かお願いします。

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 08:17 ID:???
ttp://secot.mine.nu/vote/file/1421.jpg

参考

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 12:31 ID:???
ダンバインというかオーラバトラー全般
防御は核攻撃すら防ぐオーラバリアーがあるから問題ないだろう
問題は攻撃力だな

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 16:45 ID:???
>>242
まあ、核シェルターっつってもガソダム世界の核シェルターなら
現存のシェルターより強力な装甲版やコーティングがされてるんじゃねーの?

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 18:35 ID:???
角度とか
と言いたくなるレスだな

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:09 ID:rvqKIUIh
君達、ヒーロー戦隊物を忘れちゃ駄目だよ

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:19 ID:???
君達、ロボットではなくロボットキャラだよ

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:25 ID:???
>>249
ロボいるじゃん。合体して無駄に必殺技が強いのが(断空光我剣並の)

251 :249:04/05/24 20:31 ID:???
いや、ヒーロー戦隊物に対して言ったのではないので。
誤解させてしまってスマソ。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:36 ID:???
魂かけたフィンファンネルで一撃じゃね?
アムロに当てられる奴なんていないし

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:38 ID:???
>>252
スパロボ的に言ったら殆どの奴は使徒を倒せる事になりますが何か?

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 20:51 ID:???
すぱろぼちゅううぜー

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:12 ID:???
スーパーロボット大戦は無理にデータを均一化してるんで、ゲームシステム的な発言は却下。
あれを考えに入れるとボスボロットのパンチでも使徒を倒せてしまう。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:29 ID:cvkxpTNY
おまいら、楠田枝里子を忘れてますよ

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:38 ID:???
ATフィールドなんかビグザムのビームで貫けるだろ。

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:43 ID:???

    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->   
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ      何ともないぜ!
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|     ttp://www.geocities.jp/know_ka/gok.asf
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:45 ID:???
>>257
少なくともF完結編ではシンジin初号機がビグザムに焼かれたw

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 22:16 ID:???
>>227
> ∀ガンダム
> 格闘戦はわかりません。アニメではザクと組み合って互角でした。

このころはシステムがまともに覚醒してない状態での事。
最終的にはウォドム(足が速くて空も飛べるビグ・ザム)を
片手で軽々と持ち上げられるターンXとほぼ互角でした。

また、この状態でも本来の20%くらいしか性能を発揮出来ていないしてない
という裏設定もあるけど、さすがに裏すぎるので参考程度に、、、

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:47 ID:vuhJUrFE
っつぅとターンエーにも勝機が!?

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:48 ID:???
∀はどうだろ、決して弱くないが・・・・。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:57 ID:???
∀はそもそも全てのガンダムの歴史(アナザー含む)で最強だと
言われてるからATフィールドを貫くことは出来ると仮定する。

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:00 ID:???
月光蝶は半端ないからな。

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:22 ID:???
いやいや、やっぱ似たもの同士の士魂号でしょ。複座形に速水と芝村が乗っていればまず確実っしょ!さらに来栖さんが単座型で出撃すれば・・・いける

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:30 ID:2XIBYr4W
そりゃおめ〜尊師しかねーべよ

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:46 ID:???
データ少佐

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 22:13 ID:GAxG2DUN
ウォーズマンのスクリュードライバーで倒せないか?

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 22:16 ID:???
ウォーズマンなら通常の100倍の高さから300倍回転しつつ両手でスクリュードライバー使えば楽勝だな。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 23:24 ID:???
「100万パワー+100万パワーで200万パワ―――!!
 いつもの100倍のジャンプが加わって200万×100の2億パワーっ!!
 そしていつもの300倍の回転を回転を加えれば2億×300の、ゼルエル、
 お前を上回る600億パワーだ――っ!! 」

ってか

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 03:33 ID:???
>>255
強化すりゃボールの砲撃でも倒せるしな

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 21:21 ID:???
結論:ATフィールドってゴッグの装甲くらい?

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 21:34 ID:???
強度は個々によるな。
戦闘描写で強さが描かれたものではゼルエルのが最強。

ゴッグがN2爆弾のゼロ距離爆発で無傷なら同程度と言っていいと思うが、まあサキエルが握り潰してたミサイルでも無理だろ。

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 03:13 ID:???
>>265
士魂号は精霊手以外火力不足で手詰まりそう。
NEPも設定上使徒に聞くかどうか怪しいし。
大きさもキツイな。8mしかないから最低でも5倍差。

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 07:09 ID:???
そもそも絢爛舞踏級の戦闘能力があっても、大陸に出る超巨大幻獣(大体使徒くらい)には全く歯が立たないと設定されてるし。

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 22:39 ID:???
月光蝶って、スモーやソレイユがバリアで防いでなかったっけ・・・

277 :エヴァヲタ絶対によめ!!!!:04/06/05 00:43 ID:???
ゼノギアス
神を超えた時点でもう何も言うまい
しょせん神のつかいっぱしりとそのコピーの争い
そろそろヲタきえろ
あとはメカゴジラ


278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 05:49 ID:???
メカゴジラよりデスザウラー

279 :エヴァヲタ絶対によめ!!!!:04/06/05 14:42 ID:???
デスザウラーは暴走して人類滅亡します
よってメカゴヂラ
ゾイドヲタきしょい
しょせんゼノギアスには勝てないぜ

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 14:46 ID:???
ゼノギアスってマイナー過ぎだよ
ヲタの一部しか知らないもん
やっぱりデスザウラー!

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 14:54 ID:???
コンバトラーV

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 15:17 ID:MxTk2NYh
ドラえもん

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 15:22 ID:???
アラレちゃん

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 15:23 ID:???
ロボコン

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 16:06 ID:???
>>280
どっちもどっちだよw

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 18:12 ID:yK9P3mKa
ドラエもんが地球破壊爆弾を使う案が多いみたいですけどエヴァや使徒がやられたとしてもドラエもんもただじゃすみませんけどそれはどうなんでしょうか?

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 18:22 ID:6INLZs1Y
いっそスモールライトでちっちゃくしてしまえばいいと思う。
A.Tフィールドでも光は遮断できんし。

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:16 ID:???
ロックマン

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 22:02 ID:yK9P3mKa
そりゃないね。(´ω`)/

290 :Z.O.E:04/06/05 22:08 ID:7Qm+1MOP
究極のオービタルフレーム ジェフティ、アヌビス(Z.O.E)
これしかない、断言する
他のやつはだめぽ
絶対勝てないぽ
脳内シュミレーションで楽勝で勝ってる
知らない人はZ.O.Eをプレーしる!

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 22:19 ID:???
zoeやったが、ギアスの方が強いのでは?

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 23:14 ID:???
Z.O.Eのアドバンス版って面白いの?
ってか何系のゲーム?アクションとか・・・


293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 01:09 ID:???
人造人間18号、17号

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 03:20 ID:???
大してその作品のことを知りもしないのに最強最強とか言ってる
キモオタを見てると(・∀・)ニヤニヤとなってしまう

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 03:59 ID:???
ジェットジャガーならどう?

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 12:36 ID:???
だから、からくり武者(暴走)「キテレツ」なら…

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 21:37 ID:???
初号(ウゴー)と言ってわかる香具師がいるのだろうか・・・

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 00:25 ID:???
ベラボーマンか?

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 23:02 ID:MlGXaAIm
カヲルのATフィールドは光まで遮断できるだろう。>>287

300 :ジャスティス・改:04/07/02 23:29 ID:cFAf7Qss
トールギス3。異常な力ですからな。
一撃で叩き潰せるかどうか。

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 23:39 ID:gQsqVZqr
おまえらマリグナ見ろって!!
わかるはずだ。

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:49 ID:???
厨ガンダムや同人ネタ書いてる奴って痛いね

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:54 ID:???
極論すればサキエルやシャムシェルあたりは、「強力なバリアを装備したマグマ獣」に過ぎないわけで……
ATフィールドさえ何とか出来るロボなら倒すのは容易いこと。これがレリエルとかになるとちょっと面倒だろうけど。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)