5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ好きを公表してた有名人

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 04:46 ID:???
出来れば適当なソース付きで。テレビで言ってたとか

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 04:49 ID:???
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 04:53 ID:???
伊集院。ラジオで言ってた。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 04:54 ID:???
ウタダヒカル  日記で
誰のファンなんだろ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 06:43 ID:???
好きかどうかはわからんが一時期はまってたのがナイナイとよゐこ。
ラジオ、ANNでつ。

あと、ソースは忘れたけど松田龍平。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 07:15 ID:???
片山 恭一

自分の本でもろパク

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 08:05 ID:???
マンカ家の新谷かおると和田慎二。ジュネの特集本の対談から。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 11:31 ID:???
栗山千明。新聞のインタビューで。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 14:39 ID:DvFgkr1Y
高見盛はSEEDヲタ。恐らくエヴァも好きと見た。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 15:15 ID:689LVU83
バンプ・オブ・チキン。アルエは綾波のことだってよ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 15:49 ID:YFe7NgFJ
おおけん

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 18:09 ID:???
富野由悠季


嫌い嫌いも好きの内

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 19:12 ID:???
>>10
そういや、アルエ=RA=綾波レイに送る曲、だったな。
藤原にとって若気の至りというかインディーズの頃の消し去りたい過去NO1かと思ってたが
まさかシングルカットするとは。しかもスゲー売れてるし

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 23:23 ID:IxYYxcGv
GTO作者。やたらと綾波を出す。トッコウもエヴァちっく

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 23:29 ID:???
アルエの題名の由来。
AYANAMIREIの頭文字、R.Aを読むとアールエー
そっからアルエ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/14 23:41 ID:???
>>14
あれ表紙のコマ割が影響受けすぎでワラタ
モロにエヴァじゃんって思いながら読んでた

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:30 ID:???
雅の綾波ヘアーはどう思った?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 00:53 ID:???
前スレマダー?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 01:29 ID:???
>>14
ガノタでもあるようだしな。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 02:51 ID:???
ラルクのtetsu
あらゆるメディアで公表してるー アスカヲタ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 10:22 ID:cggYifES
雅は綾波の髪型の方がかわいぃ(^3^)

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 11:48 ID:???
谷村シンジ
自身の深夜番組「マガ不思議」(だったかな)でEOEを絶賛。
マヤ役の長沢ミキをゲストに呼んだ事もあり。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/15 12:06 ID:7/PrPdZE
和月伸宏。
シシオ編でパクリまくり

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 01:11 ID:???
hyde 雑誌で言っていた。プラモも持ってるらすぃ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 01:23 ID:???
>>24
SAKURAの事件で活動休止の時、ずっとペーパークラフトとか作ってたらしいね(w

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 11:54 ID:???
マリスミゼルの誰か(名前忘れた)

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:10 ID:???
当時のアイドルやミュージシャンでエヴァを絶賛してた人って多いよな。今じゃ考えられんが。
「ブーム」だったんだなぁ、と改めて実感。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 16:56 ID:???
>>27
しかし当時から、タレントや文化人が乗っかって得するようなブームじゃなかったのは確かw
なんでマジでファンだった人がほとんどだったと思うよ
極楽とんぼがわざわざいいともの生放送中にエヴァの話題出しててこっちが恥ずかしくなったw

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 17:32 ID:???
飯島愛 雑誌で庵野と対談して語ってた。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 18:59 ID:???
柏原崇
雑誌で当時凄くはまっていたと言ってた

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/16 23:06 ID:VNiF9KL5
松本人志は「綾波レイとやりたいわー」と後輩仲間に漏らしてたのを
今田耕司にラジオでばらされてたな。
東野幸治は自らテレビでも何でも自身のエヴァ好きを公言してたな。
東野なんか根はめちゃくちゃ暗いからそれはどはまりだったろう。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 04:45 ID:???
AV女優の沢口あすか。しょっちゅうコスプレしてる。それも自分のリクエストらしひ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 15:58 ID:???
サトエリ。今出てるノンノで「中学の頃からエヴァが大好きで、
庵野監督は神様的存在。」って言ってた。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 19:17 ID:???
ぃゃそれは例の映画との関連では

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 21:17 ID:???
いや、サトエリなら庵野を神格化しそうな気が。
クドカンのブレイク前から大人計画の舞台に通ってたらしいし。
普段の言動も辺にサブカル気取りっていうか、エヴァヲタにいそうなタイプ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 21:31 ID:???
よゐこの有野。 井筒に批判されてるのを擁護したらしい。
しかも結構最近。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/17 23:14 ID:???
>>36
テレ朝の虎の門であったね。
井筒「あんなの人殺しアニメだ」
有野「違いますよ。人殺しアニメじゃないですよ」


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 01:22 ID:???
及川光博。
昨日、コンサートに行って来たんだけど
セットの電光掲示板に
「昨日のミッチー・・・エヴァンゲリオンの本を読んだ。メンバーと飲んだ」
との近況報告が。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 13:26 ID:???
>>37
「違いますよ!人類補完計画ですよ!」ときっぱり言ってたよ。あいつは男だな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 14:01 ID:???
Limp BizkitのFred。あいつは綾波オタ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 14:15 ID:???
ミラ・ジョヴォヴィッチ 
アスカがプリントされたTシャツを着てる写真が週刊誌に掲載された。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 14:27 ID:???
ウルトラマンガイアの対談でたしかアグルの高野八誠が見てたような事を言ってた
続き出すとダメになるってw

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 17:09 ID:???
濱口の方が目立ってるし好きだったけど、
これからは有野を応援することにしまつ(`・ω・´)

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:42 ID:???
>>38
ミッチーは過去にもライブのタイトルをエヴァぽくしてたそうだが、昨日の話とはなぁw
なんつーか、ミッチーもバンプもエラいわ。
過去ハマった自分を堂々と肯定するってのはなかなかでけんぞ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/18 23:55 ID:???
そうやって芸能人たちが「エヴァヲタでした」といえば、
少しはマシになるのだろうか?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 10:52 ID:???
>>45
ブームが去った今、エヴァヲタだった事を公表する公人はなかなか居ないぞ。
バンプやミッチーは今も変わらずヲタっぽいし。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:30 ID:p+Gg27n4
ジャニーズで当時中学生くらいの子。誰かわからないけど…
好きだ好きだ言ってたような…

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 19:35 ID:???

うただの日記
http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/from_hikki/message/backnumber/200210101605.htm

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:10 ID:S6fuw8k0
↑読んでうさだひかるが好きになりました

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:46 ID:???
加藤夏希。
ゲーム雑誌の表紙で綾波のコスプレしてました。林原信者でもあります。

あと、極楽の加藤もしょっちゅうエヴァ談義してました。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:51 ID:???
今フリー、元テレ東アナウンサーの八塩桂子(字、間違ってるかも)
テレ東時代は自分の仕事場のデスクがエヴァグッズでいっぱいだった。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 21:20 ID:???
宇多田曰くフライミートゥーザムーンは世界で一番美しい曲だとさ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 00:09 ID:???
そりゃカバーまでしてるんだからな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 14:01 ID:???
>>14
藤沢はEOE公開直前のマガジン誌上で庵野と対談してたよ。
カメレオンとかボーイズビーの作者もマンガ付きコメント寄せてた。

ウタダは音楽雑誌で最近見た映画は?の問いにもエヴァの名前を出してたよ。
「日本人で良かった!って誇らしい気持ちになった」らしい。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 14:41 ID:???
あたし

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 17:51 ID:???
>>40
ソースキボンヌ。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 18:16 ID:BioBQpYn
さすがにダムは言えてもエバは言えないだろ
恥ずかしくすぎる

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 18:39 ID:sOvDDczd
日本語ハナセマスカ?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 19:26 ID:???
リンキンパークのDJ


60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 21:12 ID:???
好きか分かんないけどZONEも言ってたよ

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 14:11 ID:???
ブーム当時、王様のブランチでホンジャマカ恵が好きだとか言ってた気がする・・・
がよく覚えてないんで、詳細知ってる人情報きぼん

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 14:48 ID:Wm1lAvrJ
アメリカ200万人のヲタ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 15:31 ID:???
オレサマ・ビン・ラディン氏

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 15:52 ID:dC78SRXy
もともとアニオタだけど、アメザリの2人。公開録音でも「シンジ-」って
叫んでたし。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 16:39 ID:???
エヴァの同人誌描いてた漫画家はエヴァ好きでいいの? 平野耕太とか

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 17:41 ID:???
漫画家入れたら大変な数になるぞ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 17:47 ID:6GbjPqbb
全然観た事無いって漫画家挙げたほうが早い

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 17:52 ID:???
同人誌描いてた、という字が読めないのかと

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 18:09 ID:???
鶴田真由
フライングキッズのヴォーカルがビデオ貸してるって言ってた。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 18:17 ID:lirA4S0o
>>13
やっぱり恥ずかしいことなの?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 19:18 ID:???
いえいえ、表現者として素晴らしい事だと思いますよ。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 20:23 ID:???
>>69
有名女優とエヴァってちょっと想像できんなぁ。
今田東野のラジオで松雪泰子も見たいって言ってたし、ホント凄かったんだねエヴァブームって。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 20:26 ID:???
そりゃあ、アニメなんかろくに見たことなくてもエヴァだけは見たって人間はゴロゴロいるもんよ。
意外と一般人相手でも「エヴァ見たことある」って話で盛り上がることはあるよ。
ただ、「エヴァって面白いよねー、最高だよねー」とか言い出すと引かれるけどw

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 12:55 ID:???
何ごともほどほどにせんとな

有名どころで藤井フミヤ
トーク番組のゲストに庵野呼んで、その縁でカレカノの主題歌プロデュース引き受けてた
結構いい歌だったんだが、歌ってた福田舞は消えちゃったのかね

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 14:06 ID:???
監督は「新世紀エヴァンゲリオン」を生んだ庵野秀明

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:31 ID:???
>>40
アニメ好きの有名人の話にフレッドの名前出すのは野暮

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 13:21 ID:???
<<56
亀レスすまぬ。最近2ch見ていなかったもので・・・.
今はもう無いけど、かつてホームページで半ば冗談めかして「私の恋人」と言っていたよ.

<<76
なじぇ?

78 :77:04/05/25 13:25 ID:???
矢印が逆になっている・・・. ハズカシー!! ○| ̄|_

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 11:17 ID:???
ブーム当時、朝生でエヴァの名前が出てた

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 13:16 ID:???
好きでなくても、殆どの有名人は名前くらいは知ってるだろうね。
エヴァとか綾並レイとか。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 16:30 ID:Il7/PnUW
おれおれ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 18:21 ID:???
>>79
当時は宮台ら若手がハバ利かせてたからなぁ
そうそうエヴァね、なんて若手同士ちょっと連帯してた瞬間があったのを覚えてるよw

そういや田原総一郎と庵野が対談したことあるらしいんだが、
誰か詳しい話知らん?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 23:24 ID:???
>>79
オタキングと宮台がエヴァの事触れてたね・・・

>>82
田原「あなたは戦争をやるつもりか!」
と言われて、庵野が「いや、そこまでやるつもりはないです」
とか言ったというのをなんかの雑誌のインタビュー記事で見た。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 14:53 ID:???
佐伯日菜子

だがEOE後はアンチに鞍替えw

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 18:27 ID:???
>>84
詳細キボンw

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 20:45 ID:???
ウィンズの竜一
妹がメルマガ読んでて、ひょいと見たら
「新世紀エヴァンゲリオンマジ最高!みんなも是非観てよ!」
みたいなことが書いてあった。最近。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 18:06 ID:???
>>74
「天使のゆびきり」だよね
良い曲なんだけどね

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 22:23 ID:???
ミッチー初号機ふうの衣装きて歌ってたのを2、3年くらい前に見たような気がする。

あとバンプのメンバーが、今出てる雑誌で「ATフィールド一切無しで〜」
とか言ってたな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 01:38 ID:???
>バンプのメンバーが、今出てる雑誌で「ATフィールド一切無しで〜」とか言ってたな
(´Д`;)

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:13 ID:???
まだ好きだったのか…

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 01:55 ID:???
好きかどうかはわかんないけど、電気の瀧がPVで
プラグスーツの綾波コスプレしてたのワラタ。腹出過ぎ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 18:13 ID:???
>>85
シト新生公開時にテレ東の番組でエヴァについてかなりテンション高くしゃべってたんだが、
その後、EOE公開時のTBSラジオ「誰なんだお前は」にゲストで出た時に佐伯が発表した
つまらなかった映画ランキングの確か1位がエヴァ。
「前半は良かったけど、あれはないでしょ・・・」みたいな事をボソボソと語ってました。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 18:51 ID:???
EОEって何?


94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 19:40 ID:???
>>93
THE End Of Evangelionの略。


95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:28 ID:???
>>94
ってシト新生の事?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:52 ID:???
>>95
Air/まごころを、君に の事。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:53 ID:OhmTfgpi
>>91
瀧ではないが、電気の卓球とまりんは魂のルフランがオリコン1位取ったときに、
まりん「こんな曲、エヴァじゃなかったら1位取れる訳無いよ!」
卓球「エヴァともあろう作品が、何故こんな普通のポップスを・・・」

みたいなこと言ってた。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 23:08 ID:???
>>92
誰おまか。前半てのはAirじゃなくてRebirthなんだろうね。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 23:44 ID:???
前半:戦自突入・量産機戦闘=クルクルクル━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!
後半:心理描写・実写=(#`・ω・´)またか!

ってことじゃないの?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 09:31 ID:???
>>97
当時エヴァファンなりたてだった自分から見ても、ルフランは正直キツかったわ。
結構長くTOP10入りしてたんで、CDTVで他の曲と一緒に流れると強烈な場違い感が漂ってた。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)