5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マギがお答えします

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:47 ID:hhpLAXK0
マギがどんな難しい質問にも合議制でお答えします

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:51 ID:???
どうしたらボクのFFは面白くなりますか?

…にげと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:52 ID:hhpLAXK0
否決2
賛成1
本問は却下されました

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:56 ID:???
削除な >>1


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 20:58 ID:???
リツコ
「裏切る気?

6 :蟋蟀 ◆V0qePR7tUM :04/05/19 21:01 ID:SoIDy4r3
 

7 :拳王親衛隊隊員:04/05/19 22:18 ID:???
どうしてヅャギ様が北斗神拳伝承者でないのですか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 22:27 ID:hhpLAXK0



結論顔です

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:05 ID:???
MAGIは難問に対して

「フィフティフィフティ」「保留」「回答不能」

などを提示するため、肝心なところでイマイチ役に立っていない。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:09 ID:???
似たようなスレは確かにある。その意味では重複。>>1には、ちゃんと検索したのか?と問いたい。

だが件のスレは提訴受け付け中と言いながら、最近まったくと言っていい程提訴に応答せず寂れてしまった。

だからこのスレにも存在意義はあるとは思う。
このさきどうなるかは、わからないけどな。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:10 ID:???
ょぅι゛ょと仲良くなって、エロエロしたいのですが
どうすれば良いですか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:17 ID:hhpLAXK0
氏ね
市ね
保父さんになりなさい
結論市ね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:17 ID:???
ともだちが、「ラーゼフォン」というのが、エヴァと脚本の人が同じだか、作ってる所が同じだか
本当はラーゼフォンの方を先にやる予定だったけど、エヴァが先に人気でて影が薄くなった作品
だとか言っていましたが本当ですか?自分はそんなことないと思うのですが?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:21 ID:???
 MELCHIOR・1【死ねばいいと思うよ】
BALTHASAR・2【死ねばいいと思うよ】
   CASPER・3【死ねばいいと思うよ】

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:28 ID:???
【 ょぅι゛ょと仲良くなって、エロエロしたいのですがどうすれば良いですか?】

MELCHIOR:【犯罪です】
BALTHASAR:【日本語やり直せ】
CASPER:【ょぅι゛ょレイ━━━━━━━━プ!!ハァハァ・・・】


16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/19 23:45 ID:???
このままネタスレとして機能していくのか。
それともトリップ付きのマギが誕生するのか。
見物だな。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 04:00 ID:fJ82YvSx
質問→答1→答2→答3→結論のループにしようよ


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 08:32 ID:???
バルタザール、メルキオール、カスパーの三人が必要かな。
ま、ひとりでやってもいいんだが、その場合三者三様の個性を出さなければならなくなる。
似たような答えを出すのなら、3つの個性が生み出すジレンマというMAGI特有の面白さがなくなってしまうしな。
原作では、母としての自分、科学者としての自分、女としての自分という設定だったが、これはMAGI次第で改変しても問題ないだろうし。

或いはその場その場で名無しが即興でマギになるか。レスをリレーでつなぐわけだが、うまくいけばおもしろいかも。

以上は、俺の独り言。

おもしろければ、なんでもいい。人気が出たもの勝ちだしな。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 11:19 ID:???
>>10 このスレ建てた香具師が「MAGI提訴受付中」に逝けばいいだけのこと
   ではないのか?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 17:06 ID:???
>>19
確かにそうかも知れないが、あそこのスレ主も依然、健在のようだしな。
ここのスレ主が向こうで「松代のMAGI2号」といった形で共存できるのなら、君の言うとおりかも知れない。

断っておくが俺は向こうのスレ主が嫌いなわけじゃない。ただ、もったいないなと思ってる。
ライバルの登場で自己の存在意義に対する危機感を持ってくれればいいんだけどな。

21 :ナスカ:04/05/20 17:27 ID:qTQSefMA
あたしが参戦してるランキングなんだけどさ・・・
どうしても上の二人に勝てないのよ!

Scheisse!! 現在は3位!!!

リツコ、MAGIを使ってなんとかなんないのっ?
むぅっきぃぃぃぃぃー! くやしぃぃぃぃぃっっ!げしげし!

で、さ・・・ EVA板住人の力を借りようと思って
ここに来たワケ。 良かったら助けなさいよっ?!

ttp://members3.tsukaeru.net/anta_baka/

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/20 21:22 ID:???
ナスカさん・・・こんなところに降臨してまで、何を言うかと思えば・・・。
とりあえずイピョーウ入れてくるか。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 04:58 ID:9DEPz/uu
ヒデキ、うれしい、マギうれしい

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 12:25 ID:???
ここは松代のマギ2号機ということで。

25 :MAGI:04/05/21 12:32 ID:???
training mode

>>2
MELCHIOR  「助言をするにはデータ不足ね」
BALTHASAR 「他作品を研究すればいいんじゃないかしら」
CASPER    「読者のことを考えて、書くのよ」

>>4
MELCHIOR  「需要がなければ、ほっといても落ちるものよ」
BALTHASAR 「重複スレだしね」
CASPER    「こんなスレいらないもの」

>>5
CASPER    「ごめんなさい、あの人の事を好きな気持ち、まだ残ってるから」

>>9
MELCHIOR  「要求されているのは、客観的な判断よ」
BALTHASAR 「あら、ごめんなさい」
CASPER    「ずいぶんと、失礼ね」

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/21 16:26 ID:???
おおっ!マギタンが稼働し始めたぞ!

定期的に点検・整備を受けているそうですが、
「今日調子悪いな〜」
って日もあるんですか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 15:11 ID:vUaMnFkD
>>26
メルキオール「やってらんねーなって日は一年に一度くらいかしら」
バルサバール「ない」
カスパー「このトリオでよかったのかな?と考え込む時期は回答が遅くなりますね」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 15:15 ID:???
おお、マヤたんが混じってるぞ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 15:31 ID:FDwppyCK
   ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i   ← エヴァンゲリオン初号機が自爆したんですけど
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i  
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::

暴走ね

30 :mage:04/05/22 15:36 ID:???
生理のときは調子悪いの

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 16:17 ID:FbH+Z72K
いまさらかも知れんけど結局セカンドインパクトってどうすりゃ起こるの?
マジレス求む

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 16:41 ID:???
>>31
嫁に逆らう

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 16:49 ID:???
>>32
ワラタ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 18:16 ID:???
このスレ重複スレってコトになるんだけど、先にあったスレについてMAGIはどう考えてる?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 04:16 ID:oNUZfcjr
「答えはいつも一つとは限らないわ」
「重複?なんだそれ食えるのか?」
「うんぼらぼ」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 10:38 ID:???
たぬきうどんときつねうどん、どちらが美味しいのでしょうか?

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 11:13 ID:???
人大杉はいつ解消されるのですか

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 17:30 ID:???
>>37
「自分で解決しようとしてみたら?2ch用ブラウザを使うとかね」
「ひろゆきの気分次第だ」
「2chにハマリすぎるとヤヴァイよ」

39 :アクセル☆ ◆GIKO55UMqs :04/05/29 21:56 ID:4rBGYt2b
_________________________
| _______________________ |
| |              ________             | |
| | ≡≡≡≡≡≡≡|              |≡≡≡≡≡≡≡ | |
| |   才是 言斥   |              |   シ夬 言義  | |
| | ≡≡≡≡≡≡≡|              |≡≡≡≡≡≡≡ | |
| |  CODE:263   | BALTASAR・2 |     _____  | |
| |   ;:;・、::,    |              |    |審議中| | |
| |   :;・:;;_;   \        /     ̄ ̄ ̄ ̄ | |
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/\___/\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
| | |              \   MAGI   /             | | |
| | |   CASPER・3    |――――‐|  MELCHIOR・1 | | |
| | |                |       |               | | |
| | |                |       |               | | |
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 05:16 ID:???
提訴申請します。

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1082973974/l50
↑ここの>32のリンク先のゲームは良いゲームだと思いますか?
 ついでに自殺志願者がプレイした場合は自殺願望がなくなると思いますか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)