5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●貞本版エヴァは語る●其の拾九

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 21:17 ID:???
単行本第10巻 未定 書き溜めなし
休載するのもいいかげんにしろ

前スレ
●貞本版エヴァは語る●其の拾八
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075630326/
その他、過去スレ等は>>2-5あたり


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 21:17 ID:???
○過去スレ
其の壱  http://teri.2ch.net/eva/kako/977/977935463.html
其の弐  http://teri.2ch.net/eva/kako/1000/10000/1000086777.html
其の参  http://teri.2ch.net/eva/kako/1005/10059/1005962350.html
其の四  http://teri.2ch.net/eva/kako/1012/10120/1012061821.html
其の伍  http://teri.2ch.net/eva/kako/1014/10141/1014128892.html
其の六  http://teri.2ch.net/eva/kako/1015/10153/1015341029.html
其の七  http://teri.2ch.net/eva/kako/1016/10164/1016454487.html
其の八  http://teri.2ch.net/eva/kako/1021/10216/1021645775.html
其の九  http://tv2.2ch.net/eva/kako/1026/10266/1026654056.html
其の拾  http://tv2.2ch.net/eva/kako/1030/10304/1030413373.html
其の拾壱 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033170941/
其の拾弐 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038582650/
其の拾参 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1040708199/
其の拾四 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042038818/
其の拾五 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1042038818/
其の拾六 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059031654/
其の拾七 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1066228685/

○ネタばれスレ
其の参  http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071160537/

貞本エヴァって最後どうなるの?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1052970551/

○過去ログ集  http://mizuki2ch.hp.infoseek.co.jp/warehouse/topics/sadamoto.html
○参考文献 貞本インタビュー village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/siryou10.html#top

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 21:21 ID:???
■2004.5.10■
「トップをねらえ2!(仮)」、製作発表!!

去る5月5日に開催の”ガイナックスフェスティバル”にて、「トップをねらえ2!(仮)」の製作発表が行われました。

この作品は、1988年〜89年にリリースされたOVAシリーズ「トップをねらえ!」の続編です。
1話完結(30分予定)×全6話。オリジナルDVDアニメーションとして、今秋から、隔月で発売予定です。
 
スタッフは、原作・制作:GAINAX、原案&監督:鶴巻和哉、脚本:榎戸洋司、キャラクターデザイン:貞本義行、バスタ−マシンデザイン:いづなよしつね、メカニックデザイン:石垣純哉・コヤマシゲト、フューチャービジュアル:okama、音楽:田中公平、企画監修:庵野秀明。

また第1話スタッフは、絵コンテ:樋口真嗣、演出:大塚雅彦、作画監督:貞本義行&柴田由香をはじめ、第2話の絵コンテを幾原邦彦、第3話:平松禎史、第4話:庵野秀明が担当するなど、新旧スタッフが結集した、弊社20周年記念作品として現在鋭意製作中です。

キャストは、主人公・ノノに福井裕佳梨、お姉さま・ラルクに坂本真綾、ライバル・チコに沢城みゆきが決定。

作画監督:貞本義行
作画監督:貞本義行
作画監督:貞本義行
作画監督:貞本義行


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 21:22 ID:???
各巻初版発行日、初出
1 1995/09/01 '95/2-7
2 1996/03/12 '95/8-'96/2
3 1996/11/07 '96/3,5-10
4 1997/10/22 '97/1,3,5-9
5 1999/12/17 '98/1,3,5,'99/7-10
6 2000/12/15 '99/12,'00/2-4,7-11
7 2001/12/01 '01/1,2,5-8,10,11
8 2002/12/19 '02/2-4,6,7,9-11
9 2004/04/14 '03/2,4,6,9,11,12,'04/2



5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 21:23 ID:???
480 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/04/25(日) 15:42 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/sadamoto/
このインタビューでいろいろ言ってて、ここまできたら途中で止めないみたいな発言があったと思う…
って、公開終了してるし

6 :城所浩司:04/05/22 21:38 ID:???
貞本って絵はヘタレだろ。
指のデッサンはいつまで経っても狂ってやがるし。


7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 22:51 ID:???
前スレの1000、おいしくいただきますた

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 22:52 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       貞本が休載               ,,,ィf...,,,__
          )~~(              している間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /



9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 23:04 ID:???
>>8
そのコピペ良くみかけるけど、
そこに描かれてるのって古めかしいのばっかりですね。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/22 23:11 ID:???
それが狙いだから

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 02:10 ID:???
太陽の塔って使徒っぽいよね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 12:09 ID:???
>>11
ワラタ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:41 ID:tc7gMZkT
エヴァでマヤが使っているノートパソコンの画面の小さいことといったら・・・・
あんなノートパソコンは秋葉原で3000円で売っているよ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:57 ID:???
>>13
だがスペックは現在の最高級デスクトップ(メーカーもの)よりも高いと思われる。2015年だし。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 21:06 ID:B2u40+RU
公衆電話も緑だし(w

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 21:07 ID:???
当時は、SDATなんて物ができると考えていたのかね。
あの頃、既にDATは消える寸前だったのに。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 21:34 ID:???
あの時代だとハードディスクプレーヤーだよな。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 21:36 ID:???
半導体メモリだろ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 21:39 ID:N+y5osh6
>>16
あれはシンジ君のこだわりです。
実はシンジ君は重症のオーディオマニアで、MDなどという圧縮で
音質が劣化するメディアなどは彼のお眼鏡にかないません。
それで音質最強のSDATを聞いているのです。

20 :19:04/05/23 21:40 ID:N+y5osh6
ハードディスクも半導体メモリも、結局はMP3とかで圧縮された
劣化音質ですので、やはりだめなのです。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 22:01 ID:???
2015年の最新機種はPC−15シリーズ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 22:10 ID:???
>>18
大容量化してそうだけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 22:53 ID:???
2015年のゲーム機は1024bitだっけか

24 :19:04/05/23 23:12 ID:N+y5osh6
いえ、16ビットのスーパーファミコンです。

忘れてはいけません、セカンドインパクトによる文明社会の壊滅で
テクノロジーの進歩は止まり、ヘタすると退化さえしているのでつよ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:18 ID:EnrChIdX
>>25
でもアスカはサターン(32ビット>っぽいのやってたな
ヒカリんちで

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:19 ID:???
2015年でも現役のサターン・・・!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:28 ID:???
ゲーム機が何ビットで偉いって懐かしいな
今のwinマシンは32ビットで驚異的なゲームパファーマンスもあるんだが


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:32 ID:???
>>25
6話でケンスケとトウジがやっているのは1000ビットサターン
23話でヒカリの家でアスカがやっているのは
SEGA GIGASATARN MK.3

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:33 ID:???
>>28
せめて、ビットは2の乗数にしてくれ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:34 ID:tc7gMZkT
てか、すごい人工知能コンピュータかなんかがあるくせに、入力はキーボードかよ。

文明の進歩も止まっていて、パソコンとかはソフマップで買ってきた中古を使っているのかもな(w

31 :27:04/05/23 23:40 ID:???
訂正:パフォーマンス。。。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:46 ID:???
STAGE58の扉絵に草原に立つシンジとカヲルがいるんだけど
カヲルの顔がすごいことになってない?
素人の同人誌のようだ・・・

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 23:47 ID:???
草原じゃないや、廃墟だな

34 :28:04/05/23 23:56 ID:???
>>29
と言われても、そう書いてあるのだからしょうがない

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 01:22 ID:???
>>30
MAGIの三人の顔がスクリーンに表示されて会話の形でオペレーション…
別のアニメになるな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 01:39 ID:???
>>20
ハードディスクなら、FLACの奴が一つだけ在る。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 02:10 ID:???
>>19
データがいくら良質でも、あのイヤホンでどこまでマトモな音が出せるんだろうか……?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 02:17 ID:???
>>32
見てみた…が確かに。
でもさ、同人誌みたいって思って見てみるとケッコーどれもぽく見えぬか?

39 :城所浩司:04/05/24 02:25 ID:???
>>19
S-DATだって圧縮かけてるぞ。
音自体(周波数特性)は確かにMDよりいいが。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 02:53 ID:???
どこでS-DATの仕様を知ったんだ?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 10:22 ID:???
流れに便乗。アニメ版の携帯すごいデカいよね。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 19:17 ID:???
軍事用だから

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 14:42 ID:???
ケータイからミサイル出たりするんですか

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 14:43 ID:???
ナイフは出るかもな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 23:49 ID:85yl9dyb
でかい携帯、当然カラー液晶じゃない白黒液晶。
ちっさい液晶画面のノートパソコン。

はっきり言って、古いアニメになってしまったな。

でも、貞本版ではその辺は修正されるかもね。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 23:54 ID:???
エヴァは、90年代の世界に怪獣とロボットを登場させました、てな感じのアニメだったね。
2015年っぽいのは電気自動車とリニア、無人軍用機ぐらい?
なんか、乗り物しか未来を想像できなかったみたいだ。
攻殻なんかは、けっこうそれっぽい感じはするのに。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 23:55 ID:???
その古臭さが俺は好きだな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 00:02 ID:???
>>45
てか、あちらの世界は2000年に壊滅した設定なのだから
平和な現代に比べて民生用技術が遅れるのはやむなしかと

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 00:03 ID:???
>>46
あえて古臭くしたらしい

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 00:04 ID:???
戦争とか、大災害とかは、逆に技術がステップアップするんだよ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 00:19 ID:???
>>46
その3つは2015年じゃムリポ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 00:22 ID:???
>>46
ミサトんちの扉も。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 00:49 ID:???
むしろ発達してそうなのは情報機器関係だよな。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 08:55 ID:???
確かに。
MAGIは発達なんて生易しいもんじゃないしな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 10:21 ID:ghYliEfL
聞いている曲が内田有紀だからな・・・。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 19:56 ID:O15HJ4k7
>>内田有紀
あれはもぴーの趣味がモロに出ただけだろ?
公式設定ではないはず。2014年にもなって内田有紀聞いてるリア厨
なんてキモイだろ

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:03 ID:???
内田有紀はセカンドインパクトで亡くなりましたよ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 20:57 ID:???
いまだ正式報告がないようなので書いとく

今月も載ってません。次号予告もなし。ここまではいつもどうりだが、
「新世紀エヴァンゲリオン」は都合により休載、の文字が無かった。

なーんか、エヴァ?なにそれ?みたいなカンジ
長期休止に入ったで確定ぽ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:28 ID:O15HJ4k7
長期休止?

ふざけんな!

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:30 ID:O15HJ4k7
今にして思えば、5月頭のアンソロコミックの発売は連載遅れを誤魔化すためだったのか?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:53 ID:???
生きてる間に完結するのが拝めるんだろうか・・イライライラ
いや、むしろ貞本が(ry

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 22:06 ID:???
全話コミックに収録済みなので
このまま永遠に再開されない可能性も・・・・・・

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 22:11 ID:???
2015年完結もあやうい?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 22:40 ID:???
>>60
誤魔化せるような内容だっただろうか。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 23:01 ID:???
お前らに9巻の綾波付きを50名様にプレゼントするから勘弁しろよ。


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 23:09 ID:???
俺の綾波は足がもげた

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 23:14 ID:???
>>66
ワロタ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 00:02 ID:???
パーツが取れるたびに「綾波ぃぃぃ」とシンジの声が脳内再生される

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 01:14 ID:???
>>68
どんだけ取れたんだよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 02:29 ID:???
nurupo

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 05:54 ID:???
2015年にS-DATで内田有紀の曲を聞いてる中学生は世界に一人くらいしかいないだろうな
アニメで26話分の内容の漫画を20年かけて描いてる漫画家は世界に居なくていいです

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 07:38 ID:???
ga

>20年かけて
ははは・・・まさか

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:11 ID:???
564 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :14/12/27 21:14 ID:???
来年こそ完結してくれよ…シャレにならん

マジでこうなりそうな悪寒

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:30 ID:???
まだ出てない使徒は、もう出さない気なのか…?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:40 ID:???
カヲルは第13使徒だっけ?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:47 ID:???
アニメは第17使徒だったが…

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:49 ID:???
アニメ版のあの変さも使徒ってことで納得出来たけど
漫画版のカヲルはイマイチ使徒というのがピンとこない

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:51 ID:???
わりと偉そうな感じなのに、実はキール達に騙されてました。
ってのは間抜けすぎる。
その辺どうすんのだろうか。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 15:51 ID:???
>>76
漫画版の話

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 16:01 ID:???
庵野版にはないコミカルさがあってイイと思った

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 16:07 ID:???
猫殺しがなければな…

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 17:39 ID:???
あそこが最大の萌えポイントでしょ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 18:29 ID:???
女子トイレ侵入の方が問題

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 18:56 ID:???
「チカンって何?」にワラタ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 22:55 ID:N3j5IzJA
実は私は貞本の関係者です。秘密の情報をお伝えします。
Aの連載はしばらく中断することになりました。というのも作者が他の仕事が忙しく
しばらく描けないと申し入れてきたからです。現在はもう連載無期限中止というのが
既定路線となって、次の作品をどうするかを話し合っているところです。
本当はもっといろいろあるのですが、あまりここに書きすぎると私が書いたことが
ばれてしまうのでこのくらいで勘弁してください。


86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 22:58 ID:???

二年休止

一度に200ページ掲載

二ヵ月後コミック発売


年1連載

巻末コメントで「レイとアスカに幸せになって欲しいので少し結末変える」発言

五年後完結せず終了


来月で打ち切り


エヴァンゲリオン好評につきアニメ化

4がいいなぁ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 22:59 ID:N3j5IzJA
実は私は貞本の関係者です。秘密の情報をお伝えします。
Aの連載はしばらく中断することになりました。というのも作者が他の仕事が忙しく
しばらく描けないと申し入れてきたからです。現在はもう連載無期限中止というのが
既定路線となって、次の作品をどうするかを話し合っているところです。
本当はもっといろいろあるのですが、あまりここに書きすぎると私が書いたことが
ばれてしまうのでこのくらいで勘弁してください。


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:21 ID:???
全然秘密情報じゃねーじゃん。このスレでとっくに前提となってることばかり

ほかの仕事ってトップ2だよ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:23 ID:???
>>85-87
これをからめてみて

エ ヴ ァ ア ニ メ 化 に よ り 休 載

じゃあこれで

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:29 ID:???
忘却の愛馬コンセプトはどのくらい影響してるのだろうか。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:35 ID:???
>「チカンって何?」にワラタ

俺はそれより、あのシーンでアスカがプラグスーツ着て水道出してた
行動の意味がわからなかったが。
生理で苦しいのはわかるけど、なぜプラグスーツ着て水なんか出してる
のと思った。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 23:47 ID:???
独白を聞かれたくないからじゃねーの

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 00:05 ID:???
吐いてたんじゃない

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 01:10 ID:???
下請けが書き間違えたんだよ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 08:08 ID:unyyp0pm
そういえば、今売れている「世界の中心で、愛を叫ぶ」って
エヴァのタイトルのパクリって聞いたんだけど、本当?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 08:10 ID:???
本当。作者は嫌がったんだけど、編集が強引に決めたそうだ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 08:58 ID:???
エヴァは世界の中心で、愛を叫ぶのパクリ

なんてスレあったな

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 12:10 ID:???
どんな編集だ?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 12:43 ID:???
これ以上はもう連載が維持できません。


連載は、失敗だったな。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 12:58 ID:2Qd8phYE
100ゲット

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 14:28 ID:AC3ikbux
95>>
だまされるな。嘘だ。
エヴァ26話のタイトル『世界の中心で愛を叫んだケモノ』はハーラン・エリスンの短編SF小説へのリスペクトだ。


102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 14:43 ID:???
>>101
おまえが馬鹿。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 17:25 ID:???
ところで、リスペクトって今でも現役?

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 18:30 ID:???
>>101
実際は>>96だったんだよお馬鹿さん

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 20:28 ID:???
実は……編集者はハーラン・エリスンを知りませんでした。
ということは無いよな?
もしそうだったら恥ずかしすぎる。
パロディ満載の漫画とも知らずRの真似をしていた小学生時代の俺くらいの恥ずかしさだ。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:51 ID:???
それ、なんかイイ話だな

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:52 ID:???
それ、なんかイイ話だな

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 07:10 ID:???
>>95
エヴァが片山をパクったんだよ。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 08:36 ID:mK4/59Qj
いま6巻を読み返した。
スイカバー食ってたあの当時の豪胆な姿からは、今の精神崩壊など
想像もできなかった……

実際、あれだけ図太けりゃ貞本版じゃ精神崩壊しないで済むんじゃ
ないかって希望的な声さえ昔はあったっけな。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 12:17 ID:???
そうすると、レイも危ないだろうな。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 18:44 ID:???
庵野版に比べると、全キャラ幾分ましな性格付けになってるんだよね。その上貞本がハッピーエンドを宣言していたというから色々期待してたのだが・・・
もしかしたらハッピーエンド宣言の頃は庵野版もあそこまでヒドイ終わり方をする予定ではなかったのかも。あんな「気持ち悪い」終わり方をされては、貞本版も引きずられてしまうだろう。
庵野版より+10してても、元が−100だから結局−90という感じ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 20:48 ID:???
ー90で全然いいさ。むしろもっとひどくしてくれたって。
なにせ描かれない可能性だってあるんだもの。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 23:11 ID:XnU+vyGl
同意

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 00:51 ID:???
誰か「貞本エヴァ休載の歴史」ってHPしらん?

「2003年 2月号、5月号、7月号、8月号、10〜12月号休載」みたいなデータが載ってるやつ。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 00:55 ID:???
>>114
>4 を見ればいいんじゃないの?
載っている月の一覧だが、逆にいえば休載の歴史でもあろう

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 12:12 ID:???
>>5 1999/12/17 '98/1,3,5,'99/7-10

ワラタ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 18:38 ID:???
この時は「しばらく休載します」ってでてたけどね。しばらくってなんだよと思ったけど。
これでエース買わなくなったなぁ。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 18:48 ID:???
うちの近所の本屋は
エヴァが載ってる時しかエースを入荷してないっぽい
載ってない時は発行部数減らしたりしてるんだろうか

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 20:12 ID:???
>>118
あからさまだなぁ。
単に買う客が減るから入荷減らしてるんだろう。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 23:23 ID:???
買い取りじゃないんだから店側がわざわざそんなことしないんじゃないかな

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 08:10 ID:???
じゃあ、問屋?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 22:40 ID:???
マジでバスタードと同じだな。あれも連載しててよく休載するんじゃなく
基本的には連載でもなんでもなく原稿があがったら読みきりの枠を使う形で掲載されるらしい
EVAもそうなるんだろうな。もう、EVA無しでもやっていけるように体制を整えてる感じ

>>118
逆に載ってるときは特別に増やすと言うほうが正確なかも。。。でもこれだけ休載がデフォだとチェックする人も減るだろう


123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 23:07 ID:???
フィギュアがメインでマンガがおまけになります。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 02:54 ID:???
キャラクターのお菓子といっしょの感じな訳ね。
幾らでも出るのが遅い漫画はあるだろうけど
EVAはこれだけの人が待ち望んでいるのにも関わらず出るのが遅い
それかもうさほど待ってる人いないのかな?
俺がEVA好きだから色眼鏡になってるのか。


125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 08:43 ID:???
いやあでも売れてんでしょ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 16:50 ID:???
売れてるよ、かなり。自分だけいつまでもEVAなのが不安なんだろう
でもそーいう時期は5巻の長期休載時に吹っ切れたかと思ったんだが。
>>5でも言ってた


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:30 ID:???
そこでケロロですよ

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 08:48 ID:???
ケロロという語感からは、カエルっぽいものを想像してしまうのだが。

・・・カエルなのけ?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 12:35 ID:???
カエルだな。

氏ぬほどどうでもいいが九巻30−31頁でケンスケが前方の席に
瞬間移動。やるな。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 19:43 ID:???
まさか使徒!?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 08:08 ID:???
そう来るか(w

ケンスケに「君は僕と同じだね」とか言われたら、さすがの綾波さんも
目が点なのでは

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 09:28 ID:???
>129−131
ワラタw

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 10:34 ID:???
>>131
相田君…ポッ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 14:40 ID:???
新刊まだアルか?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 14:43 ID:???
>>91
「子供なんか絶対いらないのに」て言ってたでしょ。
あれは生理じゃなくて悪阻なんです。
アスカは既にカジの子供を宿しているんだ。
まわりに妊娠がバレてしまわないように、
生理生理と騒いでいるんです。

まちがいない!

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 17:14 ID:???
つーか、なんでプラグスーツだと「不思議」?

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 17:26 ID:???
引用ミスった。
>「不思議」→「意味がわからなかった」
LCL循環が気持ち悪かったならアレで変だとは思わんかったけど。
19話でレイもなんか口押さえてたし。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 18:25 ID:???
>136
手を洗ってるのが不思議とか?

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 20:02 ID:???
えーと、エースではまだ3ページ分の読者投稿ハガキコーナー(エヴァ専用)があります
見捨てられたわけじゃありません。あのページのイラストって死ぬほど下手なのばかり
10歳とかならまだわかるけどな

140 :91だが:04/06/04 22:23 ID:tWWAUni9
話の流れがおかしくなってるなと思ったら、俺の書き込みが
発端かよ!

>>つーか、なんでプラグスーツだと「不思議」?

>>138の言うように、手を洗ってるのが不思議だってこと。
生理だけに、トイレ個室の中でプラグスーツ脱いであそこの血を拭いたとか、
ナプキン交換でもやったんだろうと思ったんだよ。それで手が汚れて
洗っていたと。でもそうすると、それはスーツを脱がないと出来ない作業
なので、洗うべきはプラグスーツの手ではなくて素手であるはず。

・・・とまあ、説明すればこういう論法。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 22:36 ID:???
生理で吐いたりする子もいるから。
口の中の吐瀉物洗い流してたのかもしれない。


142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 22:40 ID:???
LCLは血のにおいがするから、それも重なったのかもな

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 22:45 ID:???
プラグスーツの上からでもトイレの後は手を洗いたかったんじゃないか?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 22:48 ID:???
つーかさあ。
プラグスーツって一繋ぎだから、用足しとかしようとしたら上から全部脱がなきゃいけないんだよね?
つまりプラグスーツで個室に入ってたときのアスカは……ハァハァハァハァハァハァハァハァ……ウッ
最高だ……俺……

145 :91だが:04/06/04 22:48 ID:tWWAUni9
でも普通、吐くときって流しじゃなく便器を使わないか?

流しで吐いてる時に誰かトイレに入ってきて、吐いてるシーン見られたら
女の子としちゃ恥ずかしいだろ。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 22:49 ID:???
>>144
ファスナーってないのかな?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 23:01 ID:???
>>145
吐くの自体は便器でも、そのあとで口ゆすいだりするだろ。
えずきを抑えるのはうがいするのが一番だし。
つか、>>141
>口の中の吐瀉物洗い流してたのかも。
ってちゃんと言っとる。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 23:27 ID:???
つーか、気持ち悪いからいつ吐いてもいいように流しでいたんでしょ。
それに、流しで吐いてもおかしくないと思うけど

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 00:06 ID:???
長崎の子は弐号機に乗れるね

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 10:04 ID:???
こらこら、いくら何でも

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 22:59 ID:???
シンジきゅんのシャワーシーンにドキドキした

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 11:56 ID:???
零号機の修理を優先〜 のシーンで弐号機の首が取れてて、今同時に修理できる余裕は無いとかいっときながら
次の日には両方のエヴァが完全修復されている謎

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 12:01 ID:???
あれはセメダインでくっつけてるだけです。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 12:40 ID:???
すんなこといったら、EOEも変だぞ。
弐号機はカヲルとシンジがぶっ壊してるのに。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 15:22 ID:???
ここで
ジオフロントの地価から地上へリフトする謎を棚にageる

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 09:30 ID:???
それ、言われてはじめて気づいたYO!!

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 15:46 ID:???
すぐ直ったんだよ

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 13:58 ID:???
綾波さんのシャワーシーンをもっと見せて下さい。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 22:14 ID:???
しゃわわわっわあああああああああああああああああ

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 01:03 ID:???
>>139
しかもあいつらの絵ってオリジナルじゃなくて既存の絵を模写しただけだよな。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 16:24 ID:???
模写にすらなってねーよあんなの
見てるとムカついてくるほどのへたさ

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 20:43 ID:???
そこまで言われると一度見てみたくなるなw

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 23:11 ID:S5EnvqwB
>>158
ただし服着たままシャワー浴びます

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 04:18 ID:???
>>162
あんた見たことないの?
その葉書に対するコメントもすごいよ。
「構図がいいね」「表情が最高!」「今にも動き出しそう!」とか。思いっきり馬鹿にしてそうな感じがする。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 08:43 ID:???
「今にも動き出しそう!」に不覚にもワラタ

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 00:50 ID:swK7hnD8
9巻の132ページを見ていたら



      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  利き手はやめろブルガリア!!       て人__人_
    Σ        利き手はやめろブルガリア!!     て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(´Д`;)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (Д`; )ノ バンバンバン!
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<ω__
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |




167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 08:28 ID:VctHCKQ1
速報!

シンジ君両手骨折でパイロットの給料500万円カット!!

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 15:58 ID:???
イスを殴って骨折したシンジ :全治3ヶ月
9階から飛び降りた綾波   ;全治3ヶ月

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 17:34 ID:???
給料か。1円も貰ってないのかな。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 18:46 ID:???
はい。今日9巻読みました。零号機の投擲してる姿が変すぎ。
ずっこけてるようにしか見えない。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 02:46 ID:???
>>170
では、アテネ五輪での槍投げを見て比べてみましょう。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 08:58 ID:???
>>170は鋭い。関係者か?

実はちょうどあの瞬間、日向クンがオヤジギャグかましてネルフ
本部が「カチーン」と凍りついたとこだったんだよね。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 14:20 ID:???
猫絞殺するカヲル見て
「始めて会った頃の綾波みたいだ」

そこまで怖かったですか

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 17:09 ID:???
ぐっ
アスカ「ニィ〜〜」
グキッ
アスカ「ニギァッ」
ミサト「やめなさいっ」
シンジ「もう、氏にましたよ」

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 17:19 ID:???
9巻のカヲルは一気に猫ファンを敵に回した。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 17:53 ID:???
>>173
綾波に失礼。どっちかって言うと殺される立場だろ。(1人目)
まぁシンジはそんな事知らないだろうけど。

いやそもそも貞本版には出てないか。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 18:15 ID:???
そのうち、遠い昔に引き裂かれた片割れのような親近感を
抱くに至るのです・・・

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 04:50 ID:???
なんか貞本絵で美少年とか言われてもピンと来ないな
特に9巻のカヲルなんて普通の少年にしか見えん
メガネ取ったケンスケとあんま変わらなそう

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 05:09 ID:???
めがね取ったら
 3  3
   3
じゃないの?

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 08:51 ID:???
おでこに乗っけて「メガネメガネー」って探すんだね

181 :貞本(本人):04/06/19 21:35 ID:simbw1m9
そろそろエヴァのことは忘れてくれない?
もうやる気ないんだよね〜

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 22:01 ID:???
猫でカヲルvsリツコになるんじゃないかなぁと思った。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 01:18 ID:???
あ、そういやキャラ紹介で
カヲルが美少年て言われてたね。
しかし、チルドレンて美少年美少女ばっかなのか・・

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 01:19 ID:???
エヴァなんて忘れかけられてるところをDVDとかで必死に繋ぎとめてるんじゃないの?

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 09:29 ID:???
>>183
つか主要キャラは美

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 10:02 ID:???
チルドレンで美形じゃないのって、トウジぐらいだもんな・・・
気持ち悪い連中やな、どっかのアイドルグループになればいいのに。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 10:48 ID:???
アンソロジー本でそういうネタを見た気がする。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 11:59 ID:???
アルミサエルにプログナイフは効果抜群なのに
デュアルソーが通用しないのはなぜですか?

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 16:10 ID:???
シンジ君は冴えないぞ

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 16:54 ID:???
んまぁ、貞本本人が美形認定しちゃってるから

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 22:06 ID:vFfTzGwJ
なんかもうすっかり漫画なんて忘れてて、久々に来てみました。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 23:43 ID:???
↑すっかり忘れてねーじゃん。

そのまま永遠に忘れてろよ。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 00:26 ID:???
本屋に9巻がブワーッと平積み(コーナー占拠)になってるの見て「懐かすぃ・・」
と思ってエヴァ板に寄ってきたのが 191 だと予想する。

というか漏れがそうだが。

194 :貞本(本人):04/06/21 09:00 ID:???
まだまだエヴァのことを忘れないでね!
今でもやる気マンマンなんだよね〜

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 09:45 ID:???
うそこけ

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 19:12 ID:???
つまらなくてもこなさなきゃならない、それが仕事ってもんさ。
大人って大変ね。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 20:04 ID:JmNnr1Q5
9巻に生理のアスカが出るトイレのシーンがあるが、あのとき入ってきたカヲルを
「女子用トイレを覗くなんて痴漢か変態でしょ!」と怒る。

つまらない話だが、アスカの故郷のドイツのトイレって男女用の区別があるもの
なのか?
ヨーロッパの公衆トイレって、洗面所だけ男女で分かれてて、肝心のトイレ部は
男女共用ってのが結構あると聞いた。
つまりヨーロッパの女性って、トイレでの痴漢か変態って概念が無いのかも
知れないって思った。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 20:32 ID:???
ありがとう義行

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 20:38 ID:???
>>197
精神は日本のが濃いから。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 21:50 ID:???
>>197
ハァ?ヨーロッパの話は別として
ネルフのトイレは男女別々なんだったらわざわざ分かれてる女性用のトイレに入ってくるような
やつを罵倒しただけでしょ。そんな細かいことで突っ込みなんていれたら漫画やアニメなんて見れないだろ。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 22:53 ID:???
つまんねーところに変につっこむような197みたいなのがいるから
さだもっちゃんのやる気がますます(ry

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 22:54 ID:???
出てくる?

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 09:59 ID:???
画伯はね、やる気はあるんだ、信じてくれ。
ただ、時間がないんだ。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 10:20 ID:???
そんな言い訳は聞きたくない。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 12:52 ID:???
許してやって

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:47 ID:???
画伯はね、時間はあるんだ、信じてくれ。
ただ、やる気がないんだ。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 21:10 ID:???
知ってるよ

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 22:01 ID:???
上でしょうもない突込みが出たので一つ。
カヲルの座ってるパイプ椅子デカくね?

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 22:32 ID:???
つまんねーところに変につっこむような208みたいなのがいるから
さだもっちゃんのやる気がますます(ry

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 22:34 ID:???
もともと(ry

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 00:03 ID:???
貞本さんはネームと作画のどちらに手間取っているのか?
とりあえずネームの方に助っ人投入したらどうか。
作画時間の確保、ないし物語の重厚さ・漫画版独自性の確保、両方に好影響があるだろう。

特に漫画版独自性の確保に俺は期待するところが大きいんです。
ただ単にアニメ版を漫画にしただけでは、終盤の独自展開を期待してきたので、興ざめおびただしい。
有終の美を飾ってほしいので、新スタッフ導入・・・検討してほしいです。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 00:14 ID:???
いや別に、手間取ってるとかじゃなくて、トップ2の作監やってるから
いまのところEVAに関しては何もやってないはずだが

それとまあ、あんま真剣に考えると疲れるぞ、211サン

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 23:34 ID:???
>>201-210の流れがくだらなくてワロタ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 03:31 ID:???
最近気づいたんだが、レイ2って何気に非エヴァ的な性格してたよね。
どんどん感情的なモノが出てきたし、何というか強いキャラになっていた。
ゼルエル戦、アルミサエル戦では一人で自爆覚悟で戦ってるし、誰にも頼らず行動を前進的に起こすキャラは彼女だけかもしれん。
貞本キャラはあんまりキャラが成長しないのがネックだと思う。

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:16 ID:???
いわゆる独善者ね

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 18:47 ID:???
今月のエースの予告にもまた名前なかったな

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:00 ID:???
今何ヶ月連続休載中なの?

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:34 ID:???
7ヶ月かな。12ヶ月は確実な状況。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:35 ID:???
211は高校生

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:59 ID:wiUTwGlB
実はエヴァの連載はもう終わったんだよ。
関係者だけの秘密だけどね。

このまま忘れ去られるのを待っているだけ。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 21:32 ID:epEMvyjK
また長期休載突入か?

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 22:52 ID:???
長期休載ならまだいいけど、連載終りくぁwせdrftgyふじこlp;

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 16:00 ID:???
半年以上も特に報告もなく休載することなんて普通あるものなの?

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 16:23 ID:???
バスタード( ´,_ゝ`)

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 16:24 ID:???
ナウシカ( ´゚,_」゚)

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 17:04 ID:???
常識へのチャレンジです

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 18:32 ID:PnSZ50YL
ガイバーは都合により休載、と書いてあったが
エヴァについてはなにも書いてない
当然休載なのだが…

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 20:06 ID:???
スティールボールランに巻数追いつかれるのも時間の問題だ。
そのときまでに再開はあるのか!

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 20:54 ID:???
荒木は10何年もジャンプで週刊連載を続けた本物のプロだ。一緒にしてはいけない。

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 22:43 ID:Fo+8eese
おまいら、早く現実を受け入れろ!!
連載はもう終わったんだよ!
おまいらが補完される可能性は永遠に失われたんだよ!!!

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 09:00 ID:???
>>230
IDカコイイ

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 18:16 ID:???
貞本版エヴァを捏造するスレなんかあったら面白そうだな。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 18:47 ID:ZjKr7NjG
いつぞや話題になった台湾のスラムダンク2みたいにか?
いづるみあたりに書いてもらいたいな。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 18:49 ID:???
スラダン2って結局どうなったの?

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 02:18 ID:???
>>230
嘘だ!そんなの嘘だ!!

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 08:39 ID:???
>>230
侵食レイをまだ見てねえ!嘘だと言ってくれ!!

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 15:27 ID:???
事実よ、受けとめなさい。エヴァ離れ。いいわね?

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 15:56 ID:???
イクナイ!

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 20:32 ID:???
半年くらいの休載で騒ぎすぎ
予定どうりだっての

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 20:53 ID:???
漫画版のアルミサエルって、第何使徒だっけ?

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 20:58 ID:???
第8、9、11、12が居なくなってるから、12番目

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 22:27 ID:???
使徒の数が全部で13ってのはなかなかに興味深いな。
たとえそれが適当に原作削ったことによる偶然だとしても。

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 23:16 ID:???
>>239
予告もなしに当然のように休載するのは許せん

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 23:35 ID:???
じゃあ電話してよ

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 23:42 ID:???
そんな情熱はもう無い。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/29 23:46 ID:???
貞本自身の情熱ももう(ry

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 00:13 ID:???
連載だと思うからいかん。
きっと貞本は単発読み切り漫画に内容的繋がりを持たせてあたかも連載の如く書いているのだ。
だから編集部でも休載だとは思っていないし、そうアナウンスする必要性も感じていないのだ。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 01:20 ID:???
>242
アスカ出てくるまではほとんど削ってないのに、出てきてからは適当に削りすぎ


と言ってみる

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 01:22 ID:???
>>248
それはアスカの絵を描いても貞本的には面白くないからじゃないの。
最新話でもアスカは入院したままフェードアウトしそうだし。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 02:38 ID:???
そこまでひねくれた見方しなくても・・・
アニメの10話以降の中盤ははしょっても全体には影響しないからだろ。


251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 02:48 ID:???
弐号機に一緒に乗ったりとか、マグマダイバーとか、キスとか、みんな削っちゃったけどね

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 02:51 ID:???
逆に綾波エピソードは増やしているから、やっぱり貞本がアスカに興味無いんじゃないの

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 07:12 ID:???
>>249
シンジよりアスカの方が描くの楽しいと言ってた。

>>251
キスの代わりにダンスにしたと言ってた。


254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 09:58 ID:???
まあ、少年マンガで「あんたなんかとキスしたからよ!」とか言われてもな……。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 15:56 ID:???
オマエラこれだけ間があくって事はかなりのオリジナル展開が期待できるぞ

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 15:59 ID:???
しかし、その希望的観測は無残に打ち砕かれるのであった。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 19:43 ID:???
悲しいこと言うなよ…。

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 19:56 ID:???
笑えばいいと思うよ

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:05 ID:???
空笑いも出ねえ

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 20:44 ID:???
オリジナル展開といえば
カヲルが女子トイレに侵入したくらい・・・

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 21:54 ID:???
>>260
猫殺しを忘れるな

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 22:42 ID:???
シンジがカヲルに惹かれてないぞ

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:18 ID:???
>>262
それ重要

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 23:55 ID:???
実はヤシマ作戦で頭打ったっていう夢オチ

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 03:48 ID:???
>>262
シンジがカヲル殺しでトラウマを背負わない展開になる

と言ってみる。

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 09:19 ID:???
カヲルは人間で死ななくてハッピーに暮らすキボン

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 11:34 ID:???
>>265
巨大化トウジきぼん

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 12:47 ID:???
惚れてるどころか友達ですらないもんな
むしろ何コイツウゼー状態
カオルの代わりにレイをあぼーんすることになったら
かなりのダメージ受けそうだけど

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 16:53 ID:???
なんか話してることが1年前と同じだぞ
すっかり人も入れ替わってしまったのか・・・

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 16:59 ID:???
漫画が1年前から進んでないからな

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 10:15 ID:???
人は入れ替わってないだろう。
あまりにもキューサイが青汁なもんで、みんな脳内ループしてんのさ。

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 18:24 ID:???
14歳ユイの登場キボン。
何故アダムやリリスにこだわる事になったのかなどが見たい。





まぁ正確に言うとオリジナル展開は[過去]にしか期待できないから…。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 22:36 ID:ZeMKGkv3
863ははずれだな。864は正解

863 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:02/07/01(月) 15:32 ID:???
このペースでいくと、完結まであと4〜5年かかりそう。
(EOEを完結とした場合ね)


865 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:02/07/01(月) 23:46 ID:???
2年後も3年後も「また今月休載かよ〜!!」なんていい続けるのも嫌すぎるな。
今年いっぱいでロクに進まないようならもういいかな。


274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 22:38 ID:???
妄想しすぎw

690 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2001/07/03(火) 10:06
>>688
「シンジに負けた」ってのは無いでしょう。
バルディエル戦についても、ダミーがやったことが解っているし、シンジに同情してましたし。
ゼルエル戦前の「もう負けられないのよ」の台詞もありませんでしたし。
シンクロ率もシンジより高いし。

あるとすれば、トウジを助けられず、エヴァを降りたがっていたシンジを再び戦わせてしまい、
「もっと自分がしっかりしていれば」と、自分を責める事じゃないですかね。


275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:45 ID:???
>>272
貞版では冬月も「イレギュラーな事故」って言ってるから、ユイ消失も
ただの事故だったりして。・・・んな訳ないか。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)