5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの台詞をエキサイト翻訳するスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 01:05 ID:???
http://www.excite.co.jp/world/english/
とりあえず日→英→日

逃げちゃダメだ→escape ちゃ -- it is useless→
ちゃを回避します--それは役立ちません。

シンジ、キスしよっか。→It SHINJI and kisses. Is it 4?→
それ、SHINJIとキス。それは4ですか。

真実は君と共にある。迷わず進んでくれ。→
There is truth with you. It wavers and progresses and is 。.→
あなたとの真実があります。それは揺れて進歩し、です。

冬月先生、後を頼みます。
分かっている。ユイ君によろしくな。→
It asks winter moon teacher and the back.
It understands. well [ Mr. YUI ]→
それは冬月教師および後部に尋ねます。
それは理解します。よく[YUI氏]




びみょ〜だな〜〜・・・



2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 01:36 ID:???
2Get出来たらVodafoneが最強になる

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 04:04 ID:???
世界で使えて自宅が圏外

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 13:11 ID:IO2r3ZCc
我忠勇的NERV戰鬥員們?,現在正是戰略自衛隊的半數根據我EVA貳號機在大地裡(上)消失了。
正是這個光輝我們NERV的正義是證明。受到決定的打?的戰略自衛隊留有著多少的作戰能力,那已經是形骸。
硬要?,是kasu!
不能那些軟弱的集體,抽出這個第3新東京市的話我斷言。
人類能被作為我們做出的優良種的EVA摯竅C初次永久長壽。這個以上持續作戰,關乎人類本身的存亡。
讓第2東京無能的?們體會到,為了明天的未來的,我NERV是不立變成的!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 13:14 ID:IO2r3ZCc
my -- Chuyu -- NERV combatants -- now, the half of the strategy Self-Defense Forces disappeared on the ground by my EVA of No. 2
This brightness is just the proof of the justice of NERV(s), such as self.
Even if the military power like how remains in the strategy Self-Defense Forces which received the decisive blow, it is already 形骸.
it is the dregs which I will dare say these weak groups -- the [ this ] -- I declare that 3 new Tokyo cannot be extracted
Human beings can survive eternally only after they are complemented by the superior kind slack EVA which self etc. made.
It is concerned with the human beings' itself fate if it continues fighting more than this. the 2nd Tokyo -- inability --
it boils and reminds also about person ど, and for tomorrow's future, my NERV does not become, if it does not stand

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 15:12 ID:rJeVBA/X
ワロタ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 15:46 ID:w0o24FK2
最低だ。俺って。 → It is the minimum. 俺って .→ それは最小です。俺って。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 19:43 ID:???
まあシンジは祖チンでしょうな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:35 ID:2piAlY7b
短小とも言う

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:39 ID:LS+kuYYW
もうやだ。死にたい。何もしたくない。

It is already や. I want to die. I do not want to carry out nothing.

それは既にやです。私は死にたい。私は何も実行したくありません。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:42 ID:???
問題ない→It is satisfactory.→それは満足です。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 20:48 ID:???
お願いだから、ママをやめないで!

Since it is a wish, don't resign from a mama!

それが希望であるので、ママを辞職しないでください!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 21:41 ID:???
私と一つにならない?
それはとてもとてもきもちいいことなのよ

it is not set to one with me -- ? -- come very very much and
it is easy to have -- a thing .

それは私と一つにセットされません――?――非常に非常に来る、
また、持っていることは容易です――もの。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 17:04 ID:???
いかりげんどう→it is -- loan げん -- how→それはそうです(ローンげん)どのように

そうりゅうあすからんぐれー→So, it will not cut りゅう tomorrow, is prodigal, and is -.→
したがって、それは明日りゅうを切断せず、浪費し、―です。

さきえる→It can tear.→それは裂けることができます。
しゃむしえる→It may しゃむ.→それはするかもしれません、しゃむ。
いろうる→Be.→にしてください。
あるみさえる→being certain -- clear [ see and ]→確かなこと--明瞭[見る、そして]
たぶりす→た for the first time in す→すの中の最初のた
あんのひであき→It is ひ of あん and is a vacancy.→それはあんのひで、空きです。



15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 22:49 ID:???
すげぇワロタw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 01:17 ID:jN+p1w3d
綾波!大丈夫か!?綾波!
自分には他に何も無いって、そんな事言うなよ。
別れ際にさよならだなんて、そんな悲しい事言うなよ。

何泣いてるの?ごめんなさい、こういう時どんな顔すればいいのか分からないの。

笑えばいいと思うよ。

--↓----------------------------------------------

綾波!それは問題なくありますか!?綾波!
そうでなければ何も独占しないって。
とても悲しい事言うなよであるので、それは分離の場合でのさようならです。

すみません、何の、泣いてる、それは理解しませんか[何、必要なことはそのような時に顔をちょうど実行することです]?

私は、必要なことがちょうど笑いであると思います。


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 04:34 ID:pzwebQ+p
>16
やばい。笑いすぎて口からよだれ垂れてた。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 18:59 ID:???
「ミサトやバカシンジの使ったお湯なんかだれが入るもんか。ミサトやバカシンジの下着を洗った洗濯機なんて誰が使うもんか。
ミサトやバカシンジの使ったトイレなんかに誰が座るもんか。ミサトやバカシンジと同じ空気なんて誰が吸うもんか。」

「それはもんですか、誰がどれにMISATOとBAKASHINJIが使用した湯の中で入りますか。それはもんですか、
どれ、この人はMISATOまたはBAKASHINJIの底の到着が洗い流された洗濯機の中で使用する?それはもんですか、
誰がどれのそばにトイレにMISATOとBAKASHINJIが使用したものを?タらせますか。
それはもんですか、どれ、この人はMISATOの中で吸収する、BAKASHINJIなどと同じ大気?"

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:13 ID:???
フィールド全開!

Field full open!

開いていて、十分にさばいてください!




20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:24 ID:???
メインパスを探っています。このコードは・・・ヤバい、マギに侵入するつもりです!!

The main path is explored. This code ... He plans to invade into YABA い and Magui!!

主要なパスが調査されます。このコード彼は、YABAいおよびMaguiへ侵入することを計画します!!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 11:47 ID:???
ニンニクラーメンチャーシュー抜き
 ↓
ニンニクramen-ヌードルは豚肉省略を焼きます。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 11:55 ID:???
そんなにかっこいいの?加持さんって。
そりゃあもう、ここにいる芋の塊とは月とスッポン。比べるだけ加持さんに申し訳ないわ。
なんやてぇ〜、もういっぺん言うてみぃ
 ↓
非常に賢いもの?Kajiさんって。
それが匹敵するので、さらにそりゃあを得て、ここで私であるじゃがいもの塊からの日および夜が、Kaji氏に残念であるのと同じくらい異なります。
何、てぇ―、てみぃは既に直ちに言いました。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 08:40 ID:???
私が死んでも代わりはいるもの。

私は死にますが、の代わりに、です。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 17:17 ID:???
今の自分が絶対じゃないわ。後で間違いに気づき、後悔する。
あたしはその繰り返しだった…。ぬか喜びと自己嫌悪を重ねるだけ。
でも、その度に前に進めた気がする。

現在は彼自身絶対的ではありません。
誤りはその後気づかれます。また、それは後悔します。
Iは反復でした--Aの時期尚早の喜びおよび自己嫌悪は積重ねられるだけです。
しかし、Iは、それが以前に進んだと思います、に、常に[その]。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 16:10 ID:???
EVAシリーズ、アダムより生まれし人間にとって忌むべき存在。
それを利用してまで生き延びようとするリリン―僕には分からないよ。

Existence which should bear for which and recognize from EVA series and Adam, and should be hated for man. RIRIN which is going to survive even by using it - I do not understand.

耐えるべき存在、どれのために、またEVAからシリーズとアダムを認識し、人のために嫌われるべきである。それの使用によりさえ残存するRIRIN-私は理解しません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)