5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空の人物に夢中になる???

1 : :04/05/23 12:24 ID:tx2LX3PE
実在する人物ならともかく、どうして架空の人物に夢中になれるの?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 12:27 ID:???
架空だから。
実在する人物に夢中になる方が、周囲のしがらみとか毎日の生活とか色々あって難しい。
と言いながら2get

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 13:03 ID:???
3ゲット

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 13:10 ID:???
実在する人物でも、メディアを通してしか知らないのならたいして変わらない様な気がするな。
つくられたイメージという意味では。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 13:28 ID:???
俺は意外にロマンチストなんでね…虚構の世界を彷徨う時がある。
リアルな世界を拒否する訳じゃあないが、少し辛い時もある、それだけさ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 14:42 ID:???
>>1
実在する人物に夢中になって相手に迷惑かけんなよw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/23 15:34 ID:???
架空の人物に夢中になっても現実で問題起こさなければなんとも無い。
しかし実在する人物に夢中になるのはどうかと思うな。
下手すりゃストーカー扱い→タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!だしな。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 00:23 ID:???
オタク理論大フィーバァーですね

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 00:30 ID:???
1はテレビドラマを中継だと思って見ている

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:01 ID:iYnY7VkM
10ゲトー

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/24 21:03 ID:???
芸能人もある意味作られた架空の人物みたいなもんだ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:32 ID:???
昔のアイドルなんて凄かったらしいね。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 12:56 ID:???
これを嫁
ttp://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/moeru.htm

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 17:03 ID:???
>>13 オモシロカタ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 10:55 ID:???
>13
「愛し合っているかのように恋愛というシナリオを演技している人間」
という文にどきっとした…_| ̄|○

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 10:58 ID:???
アイドルの語源−偶像
架空の人物に夢中になるのを疑問に思う方が不思議。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 11:01 ID:???
まあ、現実の恋愛にしても演技混じるしな。
「恋人」っていう設定に合わせて演技しないと、とても恋愛なんて維持できんよ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/27 11:30 ID:???
>>13
本田、なんでキャシャーンを猛プッシュしてるんだ?w

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:47 ID:???
府中

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 18:34 ID:???
宇宙

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 18:59 ID:???
>>13
内容はともかく(w)文章がなかなか・・・
モノカキとか哲学者とかそういった人か?
ってか、辞書に出てるっての、ホントなんだね
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CB%A8%A4%A8&kind=&mode=0&jn.x=16&jn.y=4

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 19:46 ID:???
脳卒中

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 21:27 ID:???
初夏厨

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 21:32 ID:???
>>21
LAS厨

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)