5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の中心で、 愛を叫ぶ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 00:41 ID:pJjS1U9c
・・・ってさぁ、やっぱエヴァのパクリでしょ。

ハーラン・エリスンだっけ?
もともとアレじゃんとかいう奴いるけどさー、
映画のCM見た?
「切ない涙が、心を溶かす」とか言ってんの。
宣伝文句まで映画版エヴァからパクるかよw
恥を知らないね、片山は。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 00:44 ID:???
アイちゃんはタロウのォ嫁にぃなるぅ〜♪
で、3ゲト?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 00:58 ID:???
>>1 思った。はじめ名前だけ聞いてエヴァ関連かと。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:05 ID:???
ハーラン・エリスン(Harlan Jay Ellison、1934年5月27日 - )
アメリカ合衆国オハイオ州生まれの小説家。SF作家、脚本家。

『世界の中心で愛を叫んだけもの』(The Beast that shouted Love at The Heart of The World)
で、1969年ヒューゴー賞、世界SF大賞を受賞。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:05 ID:???
世界の中心で、 愛を叫ぶっ世界の中心で、 愛を叫ぶっっていうじゃない
でもエヴァもパクリだったんです!残念!
>>1貴様こういうスレ幾つ立ったと思ってるんだ切り!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:05 ID:???
>>1
無知発見

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:08 ID:pJjS1U9c
>>5
文盲だなお前w
だから最初からハーラン・エリスンの事は書いてるだろが。

以前から、エヴァのパクリだーって話が出るたびに、
お前のようなシッタカがわいては「ハーラン・エリスンだ馬鹿」とかほざいていってたんだが、
映画のCMで、ハーラン・エリスンじゃなく、エヴァのパクリだってのがハッキリしたって話してんだよ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:11 ID:???
で、その程度のことでスレを立てたってわけか。
ご立派だな。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:13 ID:pJjS1U9c
>>8
IDも出す勇気のない名無しのザコが逆ギレしてんじゃねーよw

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:16 ID:???
はい釣り決定

以後放置で


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:18 ID:???
>>9
お前は>>1だってことを証明したくてIDだしてるだけだろ ヴァカか?
つか貴様が名前入れればいいだけの話だろコテを名乗る勇気もないのかといいたいw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:19 ID:pJjS1U9c
>>10
アフォ丸出しだなw

釣りってのはな、人が食いついて来るように、
本当は自分では思ってもいないような事を、あえて書く事を言うんだよ。
たとえばこの話題なら、「エヴァは片山のパクリwww」とかなw


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:20 ID:???
>>11
ウザコテ化されても困るからやめろ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:21 ID:???
まぁ、ろくに>>1も読まずに脊椎反射レスした>>4-6がアホなのは事実なわけで。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:23 ID:???
おまえの文の「w」←これ消してから言え
稚拙な幼稚園児の文体には説得力がない 

貴 様 が ア フ ォ 丸 出 し

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:23 ID:???
映画版エヴァのCMって、「溶け合う心が私を溶かす」 だっけか。
たしかにパクってると言えばパクってるな。


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:24 ID:???
パクリっつーかさ

「釣り」じゃないかな?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:24 ID:pJjS1U9c
>>15
自分のアフォさを指摘されたからってムキになるなよw

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:26 ID:???
>>18
リア幼か?餓鬼だね

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:27 ID:???
>>19
煽られたからって、スルーできずに粘着してるお前もガキだよ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:32 ID:???
>>19
気持ちはわかるが、おまいにそういうレスをさせるのが、こいつの目的。
みすみす釣られることは無いよ。
スルーしとけ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:33 ID:???
>>20
そうだな>>1もこないしもう寝るかな
3回論破しただけでもう来ないとはなんと不甲斐ない香具師だこれだから2ちゃんは荒れるのだよ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 01:34 ID:???
>>22
やっぱりこいつがガキだ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 06:36 ID:???
もっと面白いネタはないのか?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 09:59 ID:???
エヴァの元ネタじゃなくて、エヴァの方からのパクリらしいよ。
編集者がそういったって。
検索すると、いっぱい出てくる。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 22:41 ID:???
孫引きかよ
やる気ゼロじゃん

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 22:53 ID:???
まあ、漏れにとって面白ければどちらでも(・∀・)イイ!!
明日からヴィデオ観るから、茶を似誤算でクレ!!

↓だったら来るナか...

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 22:58 ID:???
面白くないから安心しろ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 23:10 ID:???
本歌取りってことでいいんじゃない。
それだけエヴァ効果が絶大ってことで、何も知らないかつエヴァを知る人たちを釣れると思ったんでしょ。

97年に完結したエヴァにとっては今更関係のない話。
踊りたい人は自由に踊ればいいんじゃね?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 23:15 ID:???
(´-`).。oO(面白くないのか…)

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/25 23:42 ID:???
一般ウケはすると思うよ。
でも小説とかをよく読んでる方々には、読み応えが無いとかいろんな批判を受けてる。
僕は小説全然読まないんでまったくワカランがね…

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 00:10 ID:JHjfOlDM
>>1
エヴァのは「世界の中心でアイをさけんだケモノ」でアイっつ〜のは
英語のI=私、ってことらしいれす。あとエヴァ2のサブタイトルもそうだけど
基本は小説からパクッてんだってさ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 08:42 ID:???
そうだったのか。
確かにIの方が愛よりしっくりくるなあ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 13:31 ID:???
>>31
一般ウケというより、
頭カラッポなアーパー女子高生が「ヤバイよぉ〜感動したぁ〜」とか言ってる低俗小説。
ま、プラトニックセックスがバカ売れして映画になるような国だからな。
こんなキャッチーで安っぽいクソ恋愛小説が売れて映画になるのも頷ける。
まともな脳みそ持ってる奴なら読むに耐えんがね。

35 :名無しが死んでも代わりはいるもの:04/05/26 14:54 ID:???
世界の中心で愛を叫ぶ読ませられたけどさぁ。
あれ全然泣けないよ。結局アキってやつが死んで
助けてください助けてくださいでパーだろ。(?)
あれで泣くのは・・・そうだな。>34の言うとおりなんも考えて無さそーな
女子だけだろうな・・・。なんか読んでると勝手にしてろって感じになってくる。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 19:45 ID:???
>>34-35
まぁ恋愛小説だししょうがないんじゃない?
漏れは読んだ事ないけど。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/26 21:55 ID:???
日本版ハーレクインロマンスみたいなもんか・・・

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:37 ID:mX+I6saC
           __
 _|_|_|_   |_|_|      __      __|___            ___
   |  |_|    |_|_|     /  / ヽ.    |.  |  |     |        /ll
   |        /| | \   /  /   |    |__|__|     | ヽヽ    /
   |___    ノ  |     \/   /       |     ノ |____ノ   ヽ__

   /  __          /       /\/\
   |              /       |      |
   |        ┼┼-,  / /ヽ   |  \   /
   レ  \_    | −'~ //   ヽノ    \/

   | .          |        l
   |/   ┌┐  |  |        ) ll
  /     └┘_|_|_      ヽ
  (_____         |     / __ノ ヽ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:14 ID:???
今の日本人は馬鹿だからこんなのにすぐ受けちゃうんだよな。
とりあえず感動したら『マジよかったあ〜マジ泣けた〜』とか言ってんだよ。
少し前のディープラブとかいうのと同じだろ?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:17 ID:???
なんて言うかUDのフラッシュの方が泣ける。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:46 ID:WDL1mDH7
小説読んだけど駄作だった。
「世界の中心で〜〜」系はヒライケンにもあるけど外国の小説の題みたいなことを聞いた。
スマソ。知識不足。実は「今日初めてエヴァを観た!〜1年未満の人専用スレ」の住人なんだ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 00:52 ID:???
誰だって最初は知識不足さ、気にすることは無いよ。






と、エヴァ歴二ヵ月未満の俺が言ってみる。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 01:51 ID:PzT59YfN
お前ら200万も売れてたら普通駄作じゃないだろう。
やっぱ世間的には認められてるんだよ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 02:06 ID:???
世間的に認められているという事と、一読者としてどう評価するかという事は別物だ罠。

自分の評価と世間の評価を、無理に合わせなくたっていいんだよ。他人の声を聴く謙虚ささえ、持ってればね。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 07:22 ID:???
ギャルゲーを一般向けにした感じ。あざとくて臭い。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 10:56 ID:???
ブームはマスコミが作るものさ。
だからその作品が名作とは限らんのじゃないかな?
勝手にマスコミに乗せられて無知な大衆が踊らされる。
良くあることだ。

もれは読んだことないので作品評価は出来ないけどね。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 11:38 ID:13scbJfN
>>45
あ!それめちゃ的を射てる!
まさにそんな感じ!
YU-NOを小説にしたようなもん。
いや、YU-NOの方がまだマシか。
ギャルゲーで免疫のない女どもは、このあざといお涙ちょうだいにひっかかるんだろうな。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 11:44 ID:???
話のタネにとザッと流し読みしたけど、
深みも含蓄も何も無い、伝えたいメッセージもまったく無い、
ただ泣かせて売りたいだけの、駄作だった。
ギャルゲーの方がまだマシかも知れんな。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 16:19 ID:sQmKYMpY
えっ! 前どっかでエヴァのほうがパクッタって書いてたけどやっぱ逆
だったんだ  原作の方がエヴァより先にでたと思ってたから
信じてたよ  よかったさすがエヴァだよ
こうなるとあの片山ってやつ腹立ってきたな

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 16:52 ID:???
なにも腹を立てなくても。
パクリ論争は空しくなるだけだぞ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 16:56 ID:???
エヴァもパクリですが

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 19:49 ID:5v9slLql
エヴァの場合、オマージュと思う

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 19:52 ID:???
オマージュと言うより、流用だな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 21:12 ID:???
暴走初号機はマジンサーガから。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 21:39 ID:HzQ6e9YF
なんか定期的にたつなこの種のスレ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 01:32 ID:???
>>1
激しくそう思った。
エヴァ知ってるヤシからしたら( ´_ゝ`)フーン
だよな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 01:33 ID:kFhj2vgj
ageとくか

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 01:53 ID:???
しかし小ネタではなくこうも堂々とタイトルにする度胸はある意味凄い。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 18:06 ID:???
というか映画化まではまぁ良しとしよう、
だがドラマ化は正直呆れてウンザリだ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 04:33 ID:???
>>45
エロゲ板で激しくがいしゅつ。
泣きゲーを実写化したら大ヒット間違い無しの悪寒

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 12:41 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20040330#p1
>東浩紀さんはアニメの「萌え」という概念を使って、現代(ポストモダン)の新たな構造
>を示しましたが、オタクがアニメを見て「猫耳萌え〜」「触覚萌え〜」というのと同様な
>形で、(掲示板等で見る限り)『Deep Love』の読者は「エイズ泣き〜」「空襲泣き〜」と
>反応しているように思います(ちなみにこれは「純文学者」柳美里に頻繁に与えられる
>批判でもあります)。もちろん、「実際の読者」が何を考えているかは分かりませんが、
>「実際の読者」は、(最近の)宮台真司さんが議論している「自尊心」や「メンヘル」の議
>論の枠組みで考えられるのではないかと考えています。(くしくもオタクとの比較が出
>たが、90年代後半からギャルゲーが不幸な要素を盛り込み、「感動」をキーワードと
>した「泣きゲー化」した現象と、対をなすのかもしれません。これもやはり、意味から
>強度?)

「Deep Love」についての話だけど、こういう事らしい。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 15:48 ID:EeehyXNt
・・・また森川氏は、アニメの美少女キャラクターなどにひかれることを意味するオタク用語“萌え”に着目。
「『侘(わ)び』『寂(さ)び』と並ぶ、特徴的な日本の美意識が“萌え”」と森川氏は断言する。

http://v.isp.2ch.net/up/d9dba5d88edd.jpg

一番手前に綾波のお尻がw

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 15:57 ID:PTT3oW4P
タイトルをパクった時点で著者の見識を疑った。
読んでみたけど、やっぱりチープでいかにもお涙頂戴的、あまりに陳腐。
ついに宣伝コピーまでパクリかよw
何でこんな本が売れてんの? 何でこんなの映画になるの?
あまりに商業的で嫌悪感すら覚える。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:19 ID:???
>>1が激しく自演を繰り返すスレはここですか?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:26 ID:???
>>62
なにこれwwwww


66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:28 ID:???
>>62
おい・・・その爺ぃのわきに用意されたティッシュは何だ!何に使うんだ!
ジジイ・・・まだ現役か!

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:39 ID:bJ76b8Ho
いい大人たちがそろいもそろって・・

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:41 ID:???
ぬるぽ

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:24 ID:???
>>62
ヴェネチア・ビエンナーレで行われた、オタク展とかいうやつ?

70 :ささいなこと:04/06/01 21:42 ID:???
おもろい!

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 14:06 ID:???
つーかこの作者、エヴァとのシンクロ率は高いみたい
1995年に出した小説のヒロインの名がカヲルだってさ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 14:26 ID:???
ぬるぽ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 14:45 ID:???
うそつき・・・

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 14:52 ID:???
「なによ!ぬるぽの時は出さなかったくせに!」
「ぬるぽ!レイの救出急いで!」
「ぬるぽ!」
「は!ぬるぽ!?」
「これは・・・私の心・・・ぬるぽと一緒になりたい?ダメ!」
「使徒を押さえ込むつもり?」
「レイ!機体は捨てて逃げて!」
「だめ、私が居なくなったらぬるぽがなくなってしまう…だからダメ」
「レイ・・・自爆する気?」
「コアがつぶれます!臨海突破!」
「ぬるぽおおおおおお!!!!!」

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 16:05 ID:5oNSAtZV
たしかコレ最初の題は別で
売れなかったから編集が別タイトルつけて売れたんだよね。

それで、それから2作目もタイトル改(盗)題でだしたんでしょ

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 16:14 ID:???
あーい

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 16:15 ID:???
あーい

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 20:21 ID:CsfRCdRq
          │
          │←Absolute
( ゚∀゚)<ヌルポ
│ Terror
          │ Field
          │

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/03 23:03 ID:???
>>68>>72>>74>>78
ガッ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 14:30 ID:???
話の種に見に行ったけど・・・こんな映画にお金使う必要はない。
つまらんかった。1400円返せ!!

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 15:20 ID:5YzbZJhh
>>80
こんな映画に【1400円も】払ったのかよw

( ´,_ゝ`)プッ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 15:34 ID:???
助けてくダサーイ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 16:17 ID:???

世界の中心で NEVADA! と叫ぶ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 18:42 ID:4D8+8Uwv
白血病=不治の病ではありません
という医師会の努力を粉砕する話。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 19:13 ID:???
>>83
NEVADAって何?まじでわかんね。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 19:50 ID:???
>>85
こないだの小学生が友達殺した事件の加害者。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 20:34 ID:???
>>85
小学6年生の2ちゃんねらー。
クラスメートを学校で首斬ってぶち殺したキチガイ。

※ NEVADAの由来
  以前、バスケで雑誌に写真が載った時、
  NEVADAと書かれたTシャツを着ていたから。


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:23 ID:???
かわいいからいいじゃん
基地外なんていうなよ

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 18:02 ID:???
緊急浮上

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 21:15 ID:oajuwKpA
>>75
片山は嫌がったけど編集者が押し通したらしい。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 22:36 ID:???
>>1
こんなスレってあるんだ。全然ひねりの無いスレタイ。ぱくりとかいってる。

他の板では

「世界の中心で童貞と叫ぶ」みたいなネタスレばっかなのに・・・。



92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 23:17 ID:cyvqGfTf
へー、ハーラン・エリスンって人が元ネタだったんだ。
知らなかったよ、てっきりエヴァが初めかと・・・。
庵野さんは博学だなぁ(´Д`)

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 23:26 ID:???
博学と言うべきか。

古典SF者には通過していて当然のタイトルですよ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 23:29 ID:M9qhOuHX
この間読んだけど・・・難しいがな。。。
藤色レベルって何よ?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 23:30 ID:???
変更する元の題名は「恋するソクラテス」。
これじゃ売れないよね、確かに…。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 23:36 ID:???
ワラタw
よりによって男色のソクラテスかよ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 04:54 ID:???
なにげにじわじわと売れるエリスン

98 :城所浩司:04/06/11 08:10 ID:???
あのねえ君達。博学って言葉辞書で引いてから使いなよ。
恥ずかしい。
せめて多識とか。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 15:11 ID:KABk3ciW
小説「世界の中心で、愛を叫ぶ」・・・(`・∀・´)イイ!!
エヴァの最後の方の回のタイトル・・・( ´_ゝ`)シラネ。キモ

残念ながらこれが世間の評価

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 10:25 ID:i9kTswzq
100

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 23:46 ID:???
101匹ワンちゃん

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 23:57 ID:XMy+YOpA
102ってのもあったね

103 :名無し:04/06/14 00:17 ID:gs6jbtqi
このタイトルじゃなかったらどうにもなってなかったよな、こんなの

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 14:39 ID:???
ある人曰く
「あの作品(中心で愛を叫ぶ)は恋をしたことの無い人の妄想で
あくまで『こんな恋があったらいいな』という子供のお話」
との事

大人若しくはそれに準ずる方からしてみると
まったくくだらないらしい…。


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 16:24 ID:???
つうことは電車男みたいなもんなのか

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 20:01 ID:???
あれは作者によると恋愛小説じゃなくて哲学小説なんで、>>104の評をした人は間違った見方をしている。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 00:20 ID:???
世間は恋愛小説だと思っているようなので、
哲学小説と言い張る作者は表現力が間違ってると思う。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 01:34 ID:???
また作者は勘違い者か
こりゃすぐ消えるな

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 11:37 ID:???
あげておきます。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 13:48 ID:???
さっき、といっても数時間前だけど王様のブランチで「世界の中心で〜」のたいとるはエヴァ最終回のサブタイトルから取ったって学園エヴァ流してたんだけど誰も見なかったのか?


111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 14:43 ID:???
>>110
アチャー

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:02 ID:???
>>110
ブランチの中の人もイタイナー・・・
誰かあpキボーン

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:11 ID:???
ハーランの原作の内容は庵野や片山なんかと全然違うタイプだからなー。
全体の流れや、最後に犬が出てくる所を見ると押井っぽいのだが・・・

まあ片山はページ数の少なさを高こう紙を使ってたり内容を厚くみてるし。
同じく庵野は時間が無いのをヘボ原画と静止画を編集して使ったりと。
どちらも最後は電波ってるし、似たり寄ったりだわな。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:27 ID:???
まあ片山はページ数の少なさを高こう紙を使ってたり内容を厚くみてるし。
同じく押井は才能が無いのを神原画と大物Pを無理して使ったりと。
どちらも最後は電波ってるし、似たり寄ったりだわな。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 22:23 ID:???
>>1
どうでもいいけど、
「世界の中心で、愛をさけぶ」じゃなかったか?
「さけぶ」はひらがなだったと思うが
















とマジレスしちゃった

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:34 ID:???
>115
マジレスとは言わない。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 15:08 ID:hKS27n0e
>>「切ない涙が、心を溶かす」とか言ってんの。
これが本当なら恐ろしいパクリっぷりだな

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:11 ID:???
本屋に「世界の〜」の解説本みたいのが売ってて
なかに「タイトルについて」って項目があった。
いちおう、ハーランの小説、エヴァの最終回についても触れてた。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)