5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンギヌスの槍ってどんな金属よ?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 19:37 ID:???
あれって普通の金属とかじゃないよな。
なんなんだあの物質は!みたいなことを考えろ!
オレが思うにあれにはATFを発生させるような物質なんだ!
そうだ!そうに違いない!!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 19:39 ID:???
2ゲット

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 20:49 ID:A3Rt1jvP
7・・・かな?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 20:49 ID:A3Rt1jvP
7・・・かな?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 20:50 ID:A3Rt1jvP
7・・・かな?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 20:58 ID:???
ガンダニュウム合金

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:07 ID:L/1WAiNF
使徒と同じ、粒子と波の両方の性質を持った物質じゃない?
おそらく金属ですらない。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:13 ID:Ti1PmMKS
アマダンチウム

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:23 ID:???
ミスリル銀

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:25 ID:4j2mLUG+
>>7
それを『量子論』と言う

補足トリビア
ディラックとは『場の量子論』の研究でノーベル
化学賞をとった人の名前。


11 : ◆MAGICtE2rE :04/05/28 21:32 ID:???
ヒヒイロカネかな?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:37 ID:???
実はオリハルコン。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:52 ID:???
劣化ウラン

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 21:58 ID:???
量子論的に見ればあらゆる物質は粒子(不連続性)と波(状態)の両方の性質を持つ罠

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:01 ID:mCyPfuxT
鈩製鉄

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:03 ID:???
超合金Z

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:12 ID:???
超合金ニューZ、もしくは精液

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:22 ID:qHZI74GN
あの槍って
零号機が投げる瞬間に槍先の形状が変化しましたよね・・・
 なんか意味あるんですか?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:30 ID:???
イデオナイト

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:55 ID:L/1WAiNF
>>18
空気抵抗減らすとか

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:18 ID:???
そもそもこの槍って本当に金属なのかな?
場面によって槍の形状を自在に変形できるじゃん
 衛星軌道上のアラエル倒した時は一直線の槍に変化して 
エヴァシリーズが束になって弐号機を強姦惨殺した時は槍先が2つに分かれて牛の角の様な状態だった

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:23 ID:???
液体金属

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 23:49 ID:???
珪素生命体だろ?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 01:31 ID:S6O2g/aI
貴金属だろ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 01:37 ID:???
ロンギヌスの鍬です

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 06:47 ID:???
>>18
俺の勝手な妄想だが、あの槍はATF(心の壁)を貫く(姦通する)ものであり
普段の二本の棒をねじり合わせた模様がDNAの螺旋構造に似てる(DNAと
違い互い違いに絡み合ってるのは『アンチ』ATF発生装置だから?)ことから
ずばり、











ちんこでできている

27 :26:04/05/29 07:20 ID:???
すまん、>>18へのレスなのに形のことについて言い忘れた。書いてる途中で
「ちんこネタにできる」と思ったらほかの事はどうでもよくなってしまった。
「二股から錐状」っていうのは、あれはデザイン上のヒントになった爪楊枝と
フォークからきてんだよ。よく小さなフルーツ用のフォークで、二又で柄が
捻れたやつあるでしょ、あれだ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 15:00 ID:???
よくわからんが多分ターミネーター2の悪役と同じ材質だと思う

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 17:17 ID:40RDFMtx
水銀かよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 17:24 ID:iNSTPsWH
あれ水銀だったの?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 17:27 ID:???
それなりに盛り上がっているようだが「結局ロンギヌスの槍って何?」スレはどうするんだろう

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 17:36 ID:???
T−1000型のは流体多結晶合金っていうらしい

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 18:26 ID:XqkblnMj
>>流体多結晶合金

要するに液体と固体の両方の性質を持った物質か


つまり液晶だな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 19:04 ID:???
増粘多糖類(ゲル化剤)

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 22:54 ID:7pvPpum/
ここは間を取ってオモイカネで・・・

36 :城所浩司:04/05/29 23:41 ID:???
イスラフェルの切り口からも明らかなようにターミネータのネタは多い。
ゲンドウやレイの「問題ない(ありません)」もT2から。
No Problem !


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 00:54 ID:???
>>1 金属でも金属でなくても 〜そうだ!そうに違いない!!  ならスレ立てる必要ないじゃん

オルタネートメタルに一票

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/30 19:42 ID:???
実は
MADE IN CHINA

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 18:59 ID:???
草でできてるののーん

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 08:45 ID:5WjtC3Ie
真・ゲッター合金

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 09:01 ID:???
ところで、ロンギヌスの槍っていつどこでできたの?


42 :ロジウムウマー ◆WBRXcNtpf. :04/06/06 10:44 ID:???
 ロ ジ ウ ム 合 金

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 12:01 ID:???
>>41
有史以前に第二始祖民族が死海文書と共に残した

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 16:09 ID:i5H1Y7C/
>>41
イエスが磔にされたとき刺された槍です

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/08 22:59 ID:???
隕鉄、純鉄、青銅、鉛、人間

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)