5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ板的に鬼頭莫宏「ぼくらの 」ってどうよ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:14 ID:cdpf9ZNE
なんか近い気がする。空気とか。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:25 ID:???
そんな事よりなるたるとエヴァについて語ろうぜ。
最近読んだんだけど完全に影響受けてるよね。
鬼頭の方が凝って作ってると思ったけど。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/28 22:28 ID:???
まず>>2が語るべし

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 00:07 ID:bmadLWNY
あげ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 09:26 ID:???
「ぼくらの」って何?
新作か?

「なるたる」は全巻買ったよ
でも「なるたる」とエヴァはそんな近くないと思うんだが…

とりあえず
ヴァンデミエールの翼>>>なるたる
鬼頭はもうヴァンデミエールを超える作品を描けないと思う

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 11:31 ID:???
>>5
「ぼくらの」IKKI連載中。
なるたるのラストが似てるというのは(実際には違うと思うけど)わからんでもないけど、全体的にはけっこう別ものだと思うなぁ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 11:42 ID:???
>>5
少年少女が主人公の巨大ロボット漫画。
主役の巨大ロボット「ジアース」のデザインが生物っぽくて悪そうなとことか、
説明一切抜きの敵が一体づつ出てくるとか、
微妙に近未来で脇メカが凝ってるとことかが被ってる。
なるたる同様の鬱展開かと思ったが、
ハードだけど案外ドロドロしてない。今のところ。

あと、
>>ヴァンデミエールの翼
あれは凄い良かった。
個人的に飛行家の話と貴族の話が好き。
そういや丁度エヴァが流行ってたころくらいに出てたと思う。
一巻しかもってないんだけど、本屋にまだあるのかな?


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/29 11:44 ID:???
ちなみに多分下敷きはジョージ秋山の「ザ・ムーン」。
劇中で言及してるし。
The MoonとThe Earthでかけてるんじゃないかと。
これ読んだ事無いので知ってる人補足よろ。

9 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)