5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●最近出た綾波の可動フィギアについて●●

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 11:32 ID:nXEruf8I
語りませんか?
俺はまだ買ってない。というか田舎なので売ってない。
正式名称もわからんけど、買った人いますか?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 11:44 ID:???
2getする価値もねー糞スレだけどまぁ一応踏んどいてやるよ




糞スレ2げっと〜・・・・('д`)

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 12:19 ID:???
nurupo

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 14:18 ID:???
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::| :::|::::::::::::::::::
      :::::::::::::| :::|::::::::::::::::::
     :::::::::::| ;;;|::::::::::::::::::
     ∧_∧;;;|::::::::::::::::::
=====(´д` ::::::)ヽ::::::::::::::::
======し し:::::)ヽ\::::::::::
=====( ( ::::::)ヽ\.\::::
------し し□  \.\
     :::::::::::::::::\.. \
       ::::::::::::::::\
    /:::
   /::: 
 _/::: 
(_フ::::
 ::::::::::::
ガッする気力も無い・・・・・・

5 :どうでもいい:04/05/31 18:19 ID:???
わたしも、ほしいと思いましたけど、このフィギアって予約制ってやつ
らしいんですね。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 19:08 ID:???
フィギアねぇ
ギアの一種ですな
5段変速くらいかな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 19:50 ID:???
ペンペーン。
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040531194803.jpg

8 :どうでもいい:04/05/31 19:55 ID:???
でも、結構、かっこよそうだったよ!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 20:22 ID:???
ぬるぽ

10 :どうでもいい:04/05/31 20:25 ID:???
出たなーぬるぽ!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/05/31 20:53 ID:???
>>10
ガッ

12 :フィギュア付買ったどっかの馬鹿:04/05/31 21:24 ID:???
トリビア
  レイフィギュアは・・・・・小さい・・・・・・・・・・
  レイフィギュアは・・・・・近くで見るとダサい・・・・
  俺のレイフィギュアは・・・ホコリまみれ・・・・・・・


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 15:11 ID:???
>>12
ちゃんとケースに入れておけよw

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 15:55 ID:???
【フィギア】に大笑いしてたが、
googleで検索したら【フィギア】で46700件もヒットして唖然とした。
世の中馬鹿ばっかりか。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:03 ID:???
何故馬鹿だと判断できる?
figureの発音がフィギアではない、ありえないと言えるだけの確証はあるのか?
外来語音の日本語表記に確定なんて無いんだよ。
そんな事すらわからず「figure=フィギュア」という知識のみで世の中馬鹿ばかりと断じる自分の無知さと傲慢さと
間抜けさと恥じて、是非芯でもらいたい。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:05 ID:???
>>15
「Figure」を、どう読んだら「フィギア」になるのかな?
「Fi」―フィ
「gu」―・・・・・・ギになるか?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:07 ID:???
>>15>>1>>5だろ
馬鹿が必死だな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:13 ID:???
「フィギュア」でグーグル検索
 67万9000件

「フィギア」でグーグル検索
 4万6700件

「フィギュア」で国語辞書検索
 フィギュア 1 [figure]
  (1)形。図形。
  (2)フィギュア-スケートの略。
 →フィギュアモデル 【figure model】
 人や動物・アニメーションのキャラクターなどをかたどった人形。

「フィギア」で国語辞書検索
 検索結果に該当するものが見当たりません。
 キーワードを変更して再度検索をしてみてください。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:52 ID:???
>>18
国語辞書なんて固有名詞でしか載ってないだろうが。
発音の事を言ってんだよ。わかってる?
とある映画が地上波の吹き替えで放送された時「Apone」って人の名前を
各局で「アポーン」「エイポーン」「アポーネ」という読み方をしたがこれは全部間違っていない。
馬鹿は一度言われても理解できないようだから二度言うが


    外来語に対し正しいカタカナ表記というものはありえない。
   


>>16-17
真っ向から反論もできないくせに煽るだけしかできない・・・惨めね( ´,_ゝ`)pu



20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:59 ID:EeehyXNt
>>19
> 「Apone」を「アポーン」「エイポーン」「アポーネ」

これは間違ってないよ。そう読める。

だが、
「Figure」は、フィギュア以外に読み方を考えるとすれば・・・
ファイギュア?フィガーラ?フィギュレー?
とにかく、どうやっても「フィギア」とは読めないな。不可能だ。

自分の馬鹿さ加減を晒してしまって、恥かしさに頭に血がのぼってるんだろうが、
見てて哀れすぎるぞ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 17:59 ID:???
外来語を日本語に取り入れる指針として国が出している表記方法はどうなっているのかな。
日本人が日本語として使うときはそれを基準にすればいいと思うよ。


でも、必死になって言い合いしているのを見てるのも面白いからこのまま続けてくれてもいいよ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:03 ID:EeehyXNt
>>21
国語辞書ではフィギュア。
放送協会の規定でもフィギュア。


23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:07 ID:???
>>22
じゃぁフィギアは分が悪いなぁ。反論に期待。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:09 ID:???
guだと、uは英語の発音ではウかアだから、ギュかガになるね。
gで止めてもギュだな。
ラテン語発音でもグ。
どう読んでもギにはならんなぁ。
まぁ>>19は痛い馬鹿という事で。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:13 ID:???
ここはいい釣堀ですね

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:15 ID:???
いっそ、>>19のために元の英語のつづりを変えちゃうってのはどうだ?
FigireかFigyreにしちゃおうぜ。
そうすればフィギアって読めるんじゃない?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:18 ID:???
世界中のフィギュアスケート連盟に猛抗議されそうだ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:21 ID:???
ID:EeehyXNt は逃げたか。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:27 ID:???
いや、逃げたのは>>19だろw

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:31 ID:???
いいや、この中にいるね

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:35 ID:???
俺か!?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:57 ID:???
盛り上がってるところすまんがそのフィギャー紹介してるページ教えてくれ
9巻のおまけのことなのか?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 18:59 ID:???
最近出た可動フィギュアってんだから、オマケの奴だろうな。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 19:03 ID:???
なんだあれか。関連スレ三つ位建ってんじゃなかったっけ?

35 :どうでもいい:04/06/01 19:38 ID:???
そうなんですよ、このフィギア、コミック第9巻の
おまけなんだ。

36 :ツチノコ:04/06/01 20:44 ID:Iife0FBC
四日市工業高校のヒトはいませんか?

37 :ささいなこと:04/06/01 21:11 ID:???
俺は違うよー

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 21:15 ID:???
また知障が湧いてるな。

39 :ささいなこと:04/06/01 21:26 ID:???
そうだね〜

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/01 23:45 ID:???
ミシンとか、アイロンとか、チャンネルとか、ビルマとか。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 02:48 ID:???
チョコパフェとか、イケメンとか〜

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 10:51 ID:NRJ7OxRR
>>15はまっとうな事を言ってると思うが。
カタカナなんて、外来語の発音を無理矢理表現しているだけだろ。
フィギュアでもフィギアでも同じじゃん。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 12:28 ID:???
そういうこと。じゃないとこれが説明できない。

「フィギャア」でグーグル検索  638件

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 14:04 ID:???
americanが「メリケン」と聞こえたように
white shirtが「ワイシャツ」と聞こえたように
>>1の耳にはfigure=「フィギア」に聞こえたんだ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 14:12 ID:???
「ふいんき(なぜか変換できない)」ってネタと同じだな。
>>15が馬鹿なことには変わりない。


46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/02 15:55 ID:???
エヴァンゲリオン の検索結果 約 220,000 件
エバンゲリオン の検索結果 約 2,040 件
エヴァンゲオリン の検索結果 1 件
重いコンダラ の検索結果 約 692 件

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 11:39 ID:???
エヴァンゲオリンにワラタ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 16:55 ID:???
>>47
何故馬鹿だと判断できる?
Evangelionの発音がエヴァンゲオリンではない、ありえないと言えるだけの確証はあるのか?
外来語音の日本語表記に確定なんて無いんだよ。
そんな事すらわからず「Evangelion=エヴァンゲリオン」という知識のみで世の中馬鹿ばかりと断じる自分の無知さと傲慢さと
間抜けさと恥じて、是非芯でもらいたい。


49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 16:56 ID:???
もういいよ
ネタにもならねぇ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 16:59 ID:???
>>49
国語辞書なんて固有名詞でしか載ってないだろうが。
発音の事を言ってんだよ。わかってる?
エヴァンゲオリンで正解なんだよ。
馬鹿は一度言われても理解できないようだから二度言うが


    外来語に対し正しいカタカナ表記というものはありえない。
   

真っ向から反論もできないくせに煽るだけしかできない・・・惨めね( ´,_ゝ`)pu

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 17:02 ID:???
>>48はまっとうな事を言ってると思うが。
カタカナなんて、外来語の発音を無理矢理表現しているだけだろ。
エヴァンゲリオンでもエヴァンゲオリンでも同じじゃん。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/04 17:14 ID:???
もっと面白いことに使おうよ、この放置スレ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 02:11 ID:???
もっとラジカルなバンドになろうよ、俺たち

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)