5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!8

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 21:30 ID:???

さて、このスレにお越しのエヴァFF読者の皆様方。
あなた方はこんな風に思ったことはございませぬか。
こんなカンジのエヴァFFが読みたいなあ……と!!
ということでこのスレは時折皆様が脳内で展開させるエヴァ小説の
妄想を存分に解き放つスレです。

<<このスレの使い方>>

・こんなカンジのエヴァFFが読んでみたい!!! あるいは
 こんなアイデアを思いついた、でも自分でFFなんか書けない!!!
 という設定・展開を披露する。

・ソレに対して感想などを話す。

・すでにweb上に似たようなエヴァFFが存在している場合、
 紹介する。

・あとはこのスレを読んだFF作家様が
 ネタをとって実際に書いてくださるのを待つ、と(藁

※こちらをご覧のFF作家の皆様へ
 当スレに発表されたアイディア・設定の利用に関しては一切の制限はございません。
 完全フリーです。
 使えそうなものがあったら気兼ねなくガンガン持ってっちゃって下さって結構です。

前スレ
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083426024/


2 :1:04/06/05 21:31 ID:???
過去ログ

こんなエヴァ小説が読んでみたい!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1014659988/
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053106282/
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1055118499/
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056300323/
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065627524/
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073296248/
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1077877595/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 21:35 ID:???
>>1池面&&ビッグマラ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 21:41 ID:???
結局このスレは8なんだ。
7が二つになるのか。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 21:59 ID:???
ごめん、全スレ番号間違えたの漏れ

6 :粗チン950:04/06/05 22:24 ID:???
テンプレ書く時
>前スレ
>こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083426024/

>前スレ
>こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!7(実質8)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083426024/
とでもしとくべきだった
もう遅いが

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/05 22:48 ID:???
こんなエヴァ小説をどうしても書いてみたい!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1084851905/


天ぷらに入ってなかったな。職人さんは↑のスレにここで書かれた
ネタをもとにFFを書いてあげてください。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 00:33 ID:???
ところで忍者の格闘術は何?
伊賀とか甲賀とかあるけど、

9 :8:04/06/06 00:34 ID:???
スマン激しく誤爆

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 09:55 ID:???
    '⌒⌒ヽ
   ′从 从)
   ヽゝ゚ ヮ゚ν ミ    ≡≡卍
  /(ヽ二ノつ    ≡≡卍      >>8
  丶 く__〉        ≡≡卍
      し'ノ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/06 12:32 ID:???
960 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/05 21:32 ID:???
こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1086438636/l50
たてたよ

961 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/05 22:40 ID:???
横島信二は人間以外にモテる。
じゃあヒロインはレイだな。次点でカヲル。
そして使徒っk(ry

962 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/05 22:40 ID:???
剥き出しのコックを撃ち込んでくれ!

963 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:04/06/05 22:44 ID:???
さて、このスレにお越しのエヴァFF読者の皆様方。
あなた方はこんな風に思ったことはございませぬか。
剥き出しのコックを撃ち込んでくれ!
こんなカンジのエヴァFFが読みたいなあ……と!!
ということでこのスレは時折皆様が脳内で展開させるエヴァ小説の
妄想を存分に解き放つスレです。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 22:11 ID:???
新世紀鬼面組

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/07 23:33 ID:???
妄想力大爆発だが・・・
南極にとある宇宙生命体が衝突し、セカンドインパクトを引き起こす。
その宇宙生命体はインパクトにより起こった世界的なエネルギー不足を一挙に解決できるほどの発電機関を持つ。
それを動かすためには、その生物にシンクロできる少女が健全に精神的成長を遂げる必要がある・・・って設定。
使徒はいない。宇宙生命体の名称はEVA。EVAを管理するのはネルフ。シンクロが出来るのはレイとアスカのみ。
しかし、EVAはエネルギー不足を解決する以前に、世界を大混乱に陥らせた原因なので、敵対する
純粋にEVAを憎む反EVA運動家達や、宗教的勢力、政治的勢力とネルフは戦う事になる。
同時に、EVAとシンクロが出来る少女二人も危険にさらされるわけだが、閉鎖された空間に押し込まれて生活していては
精神衛生上余り良くなく(精神的成長が不可欠なのでダメ)、ある程度防衛施設で囲まれつつも通常の町と変わらない
第三新東京都市にて学生として生活をする。
ちなみに碇シンジは、純粋にEVAによって多くの人を助けようとする母と、それをバックアップする形の父の背中を
見て育った為に、自分もEVAに関わる仕事をしたいと思い、うんたらかんたらでうんたらかんたらで二人の少女の
建前では護衛であるが、実質、二人のわがままを聞いたり雑用などをする立場。
実際の護衛は当人達に気づかれないように保安部が受け持っている。
三人の年齢は16歳、全員一年以上の付き合い、シンジは高校に入ってから本格的に護衛としての訓練を受け
始めるが、肉体的にも年齢的にも全然未熟。
って感じの学園エヴァに微妙な設定とフルメタルパニックの雰囲気を少しだけ足したような話が見たいので誰か
書いてください。
なんだか自分で書いたほうが早いような気がしない事もないんですけど。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 00:28 ID:???
エヴァに乗ってシンクロすると不可避な現象としてシンジにユイの人格が少しずつ融合し始める話。

最初は少しゲンドウに親しみの情を感じる程度だが、徐々に動作が女っぽくなってきたり
体付きが華奢になってきたり。
ついにはゲンドウをゲンドウさん、と呼びそうになり激しく動揺してしまうシンジ

シリアスでもギャグでもいいんだけど

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 13:08 ID:???
ギャグならまだ許せる

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 17:39 ID:???
最終的に肉体まで女性になるかどうかで評価は大きく変わるな。
あと、息子の変貌にゲンドウがどう対応するかも。
各所から上がってくる報告に徐々に息子の変容を実感する父。
自分が代わっていく恐怖から本気でエヴァを忌避し始める息子。
妻の帰還を息子を生贄にしてまで願うのか、
それともまだ息子への情が残っているのか。
肝心のユイはどう考えているのか。

云々かんぬん。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 20:36 ID:???
人格も肉体も徐々にユイに変わっていくって感じ?
妻と息子の二択に悩むゲンドウとか

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 23:01 ID:???
EVAキャラでSFでバイクレース漫画のような小説があったら面白そうな気がしてきた・・・
二十一世紀初頭から始まった急激で異常な地球温暖化。
砂漠は広がり、北極、南極大陸は融解し、海面は上昇する。
これらによって世界的に環境に対する規制が大幅に強化され、内燃機関を持つ乗り物は急激に姿を消す。
今までのガソリンエンジンに変わって世界の主流となったエレクトリカルモーターエンジン。
それはレースの世界も例外ではなく、今までの自動車・バイクメーカーに加え電気製品会社の参戦。
そしてガソリンエンジン主流の時代からいまだにE・MOTOGPで王者の座に君臨するレーシングライダー
碇ゲンドウの背中を追う息子、碇シンジの物語とか・・・

いや、もう全然EVAである必要性がないけどな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/09 23:59 ID:???
サイバーフォーミュラーEVAでいいじゃん。

「シンジ、ブレーキをかけるタイミングが遅すぎます」
「文句ばっかり言うな初号機!」

いや、ちょっと昨日サイバー見たもんで。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 00:26 ID:???
モトレーシングは「命の価値は」が未完ながら巨塔としてそびえ立つからなあ。
やっぱ本職のレーサーには勝てないよ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 00:52 ID:???
どうでもいいことだが・・・
本職じゃないでしょ?
趣味がレースってことで・・・
本物のレーサーではあると思うが。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 01:33 ID:???
>>21
いやまあ、プロのレーサーなんて、オートレース入れればともかく
そうはいないから、まあその意味で。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/10 23:15 ID:???
うめおつ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 01:58 ID:???
エヴァが100%ロボな話。
つまり「顔!?巨大ロボット!?」「そうだ」って流れ。
神経接続で動かすのは同様。神経細胞の成熟がどうのこうのとかで子供限定。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 07:33 ID:???
庵野が気が付いたらシンジになっている話

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 08:56 ID:???
>>25
しかも、今の庵野だな。エヴァ製作当時じゃなく。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 10:55 ID:???
鉄腕ミサト、というのは駄目だろうか。
……いや、OVA見たら中の人が同じだったもので。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 11:29 ID:???
セカンドインパクトで見つけたアダムを使って作ったのがEVAじゃなくて
それを本に作った遺伝子改造をされた人達・・・って話。
カヲルは百体目に作られた人造人間で別名百式。
ただ単に百式って言いたかっただけだが

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 12:09 ID:???
>>27
そんなこと言ったらメルブラのリアクトなんてだなあ・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 16:13 ID:???
>>28
金髪ですか?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 16:35 ID:???
>>28
百年もちますか?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 20:09 ID:7gmM+6GX
脱線するけど>>1に書いてる使い方で
こんなアイデアを思いついた、でも自分でFFなんか書けない!!!

ってあるが、ほんとにFF書けないと自分で思ってるやついるの?
大学の論文とか、そこまでいかなくとも小学校の作文とか、今まで
生きてきた中で文章作りには何らかの形で触れてきてるはずだと
思うんだが。

FF書けない(と自分で思ってる)やつって、文章が書けないんじゃなくて
アイデアを形を伴って出せないやつだという気がする。
だって現にこのスレにはFFじゃないけど文章書いて投稿してるだろ。
なんつうか、アイデアだけあってFF書けないってのもおかしな気がして。

「書けない」って自分で勝手に思ってる香具師、ためしに書いてみ。
最初は稚拙な文かも知れんけど、きっとかけると思うぞ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 21:43 ID:???
サードインパクト後、ミサトが気が付いたら女の子シンジ(碇レイでも碇シヲリでも可)の身体になった話。
あらためて過去の自分の指揮を見て、私ってこんなアホだったんかと自己嫌悪に陥るか
過去の自分と意気投合してビール飲みまくるとか

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 21:57 ID:???
>>32
その結果初期のカムイ大先生やら錬タンのようなのしか書けなかったら?
たいていはそこで気付いて書くの止めるんだよ。


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 22:13 ID:???
つーか、ネタとしてちょろっと書くのは楽しいけど、
FFとして長く書くのはメンドクセ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 22:14 ID:???
小ネタが浮かんでも、それを膨らませる事ができないから
漏れはROMに甘んじている

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 22:46 ID:???
やっぱり燃えるシチュエーションは改造人間だろ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 23:37 ID:???
セカンドインパクトの直後、人類の遺伝子やら何やらが狂って魔法やら超能力者やらが当たり前に存在する世界観の中の使徒戦も見たいな。
おお、そういえばマイナーな出版社から出た小説だが、加持なんとかという作家の「福音を呼ぶ少年」だったか、そんなようなタイトルの小説。
あれとEVAのクロス・オーバーなんかいいな!
近所の図書館でさらっと読んだだけだが、主人公のへたれ具合といい、ヒロインの少女の生意気さといい、ホムンクルスの少女のけなげさといい
異様なくらいEVAのキャラクターを彷彿させるキャラクターばかりだったな。
絶対あの作者はEVAのファンだな。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 23:39 ID:???
>>38
ttp://www11.plala.or.jp/House_Stories/genmenu.htm

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 23:44 ID:???
>>39
ネタに釣られてどうするw

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 00:00 ID:???
へたれなシンジ。ゲンドウからもらったぷかレイちゃんだけが恋人。実は大魔法使い。
ドイツから来た天才少女。シンジの師匠。弐号機に乗る時は裸(シンジに覗かれる)
司令であるわしがあまり働かないからこそネルフは成り立つのだわいとぐーたらなゲンドウ
使徒とひそかに褒めちぎることで呪いをかける初号機の中のユイ
実は副指令の冬月を親の仇と狙うミサト

おお!何かいいな!

ただ、シゲルの役どころのキャラがあの小説無いな…?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 00:09 ID:???
錬ゲンとエヴァのクロス
三次創作だな

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 01:22 ID:???
シンタローやトットリやミヤギやアラシヤマがグンマの失敗でエヴァ世界に来た話

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 07:30 ID:???
>43
確かどっかの投稿SS掲示板にそんなのがあったぞ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 09:43 ID:???
新興宗教エヴァンゲリオン。
極一部の人に超能力がある世界(世間には認識されていない)。
教主ユイの「奇蹟」で人を集め、外部との折衝はやり手のゲンドウが務める。
次期教主としてのレールが嫌でシンジ(親にも内緒だが能力持ち)は家出した。

ごめん。パンドラ読んだから。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 10:15 ID:???
強盗団ネルフの尻尾を掴むため、ストリートに潜入した
おとり捜査官霧島マナ。
そこで出会った少年碇シンジに心惹かれるも、
彼の姉でストリートレーサーの王者、惣流アスカラングレーは
強盗団のリーダーと目される人物だった。
捜査のためとアスカに近づき、やがて信頼を得ていく。
シンジへの恋、アスカとの友情、そして自分の任務との間で揺れ動くマナ。
はたして彼女が最後に選ぶのは任務の完遂か、それとも……

……ここまで書いて元ネタがワイルドスピードだとわかってくれるヒト、
どれだけいるんだろう?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 12:18 ID:???
ワイルドスピード自体が「ハートブルー」のパクリというか、ディックの「暗闇のスキャナー」
の換骨奪胎みたいなもんだからなぁ、ドラッグ密売を車両盗難に置き換えただけで。
「暗闇のスキャナー」も映画化するらしいが、あっちの方が幻覚シーンとか多くてエヴァとの
クロスオーバーには向いてるかも。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 12:50 ID:???
EOE物で、3rdインパクトは防げたがいろいろあってシンジがスパシン化。
ATフィールドなんて大そうな物は張れない。
アスカはEVAの利権のために狙われるが
周りの人々が罪滅ぼしのために戦うという話とか・・・
シンジ、リツコ、カジ、ミサト中心で

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 17:23 ID:???
周りががんばって、シンジたちは? スパシンって具体的にどうなるの?
ATF使えないということは使徒ではないし。
そしてEVAの利権ってなに? パイロットごとEVAを動かせって事?
そういうことならFFいくらでもあるよ。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 18:27 ID:???
使途ではないが人並み以上

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 22:51 ID:???
エヴァキャラにwizやらせてみたい。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 22:55 ID:???
寄生獣のシンイチみたいなもんか?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 23:13 ID:???
>>52
それそれ。
それ凄い言いたかった。
でもわかる人いないと思って言わなかった。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 23:41 ID:???
>>51
EVAでwiz…。
この板の下の方にありますがな。
好みに合うかどうかは解らんが。
ウィザードリィの事ですよね?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 23:56 ID:???
この板のは知らんが昔あったよね<エヴァ+wiz
シンジが魔法使いから転職したロードでご無体に強い奴。
アスカはサムライ、レイと加持はニンジャ、ミサトがビショップだったかな。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:08 ID:???
この板のヤツはシンジはシーフ。アスカがメイジでレイがプリーステス。
大人組はたいていが上級職でパーティーを組んでいる。
リツコは王立魔法技術局局長で何かをしている。
ま、そんな話だけれど、問題はやっとシンジ達が地下迷宮に潜ったところw

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:11 ID:???
>>56
よかったらスレタイだけでも教えてもらえないかな。
検索しても見つからないんだ。

58 :51:04/06/13 00:59 ID:???
おおう、こんなのがあったのか。
モンスタ×2みたいなパーティ構成を考えていたが、こんなのも面白いな。
しかし、初期の一般的wizネタスレとしての雰囲気も好きだったり。

>>57
エヴァ板住民がWizardryを語る

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 01:14 ID:???
>>58
サンクス。
てゆうか検索ワードスペルミスってたらしい。普通に見つかるじゃねぇか・・・OTL

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 21:30 ID:???
エヴァ+北斗の拳

西暦2000年世界はセカンドインパクトの炎に包まれた!!
天は裂け、地は割れ、あらゆる生命体が絶滅したかに見えた。
だが人類の半分は絶滅してはいなかった!!

・・・スマソ。逝って来る。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 21:35 ID:???
長兄レイ
次男アスカ
三男シンジ
四男トウジ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 21:56 ID:???
その面子だとユリアは誰がやるんだよ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 22:03 ID:???
その前にシンジの境遇に突っこんでやれよw

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 22:06 ID:???
>61
シンジが哀れなのはともかく、レイとアスカは逆だろ。キャラ的に。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 22:11 ID:???
>>64
(声が)そっくりな自称天才が出てくるわけだな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 22:19 ID:???
キャラ的に当てはめるなら

ラオウ=ゲンドウ
トキ=ユイ
ジャギ=アスカ
ケンシロウ=青葉

ユリア=レイ
シン=シンジ
レイ=トウジ

かな?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 22:25 ID:???
>>64
ファースト=長男
セカンド=次男
サード=三男
フォース=四男
ってことだろ。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 22:53 ID:???
んなこたぁわかっとるわい

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 23:10 ID:???
こりゃ失敬

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 00:40 ID:???
>>66
ハート様=ミサト

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 01:28 ID:???
アスカは牙一族しかありえないだろ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 02:06 ID:???
牙一族は狼だからアスカじゃないよ。
えーと、北斗でお猿っていうと・・・ユダの副官?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 02:27 ID:???
>72
猿拳使いならアミバ様の手下に居たが、あれは違うな。
となると、赤繋がりで炎のシュレンとか。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 02:31 ID:???
ユダで良いじゃん。
「レイ……あたしがただひとり、この世で認めた女……せめてその胸の中で!」
で、マミヤはシンジ。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 06:39 ID:???
アスカはデビルリバース

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 10:49 ID:???
ケンシロウ=ゲンドウ
ユリア=ユイ
マミヤ=レイ
とかいってみる。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 16:55 ID:???
そこでキャラの再利用ですよ。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 16:58 ID:???
>>76
ラオウ=逆行スパーゲンドウ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 17:00 ID:???
ケンシロウ=断罪スパシン
トキ=王子シンジ
ジャギ=DQNシンジ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 18:28 ID:???
バットはケンスケしか思いつかん

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 21:13 ID:???
ケンスケ=「聖帝サウザー様のお通りだぁ〜!」と叫ぶモヒカン男

正直北斗の拳のなかで一番好きなキャラだ。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 21:22 ID:???
汚物は消毒だぁーー!!の人だっけ?
俺は「そんなでかいババァがいるか!」のでかいババァの男が一番好きだ。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 21:23 ID:???
シンジ=キム

84 :81:04/06/14 21:54 ID:???
>>82
そうそう、あのトラの威を借るキツネっぷりが最高

ババァのところのケンシロウも好きだな。
「そんなでかいババァがいるか」

だれでも見破れることをカッコつけてのたまう所なんかしびれる。濡れる。

85 :60:04/06/14 23:27 ID:???
>>61-84
レスthx

ユダ=リツコ レイ=ナオコ どうよ?










加 持 と 日 向 と マ ヤ は ど う な る

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 23:31 ID:???
>>85
その取り合わせだとマミヤ役がゲンドウ以外にいなくなるのだが……
ついでに、個人的にはレイ役とユダ役は逆のがいいな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 23:32 ID:???
青葉はここでも存在感ないのね

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 00:16 ID:???
究極超人綾波というのはどうだろう。
……何処かで見た気がしなくもないのだが。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 00:22 ID:???
>>88
俺もものすごーく昔に見た記憶がある。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 00:25 ID:???
炊飯器持ってるんだよなたしか・・・

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 00:55 ID:???
>>88-90
グレーテル

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 00:57 ID:???
あれはあ〜るの世界に憧れる綾波の話だからなぁ(違

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 07:13 ID:???
レイはあ〜るの妹役だろう。

R・シンジは幼い時、事故にあったシンジそっくりに作られたロボット(別にシンジ本人は死んで無い)
アスカは生霊
ラストは世界制服をたくらむメカ・ユイとネルフの死闘。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 09:16 ID:???
むしろあ〜るはカヲル、レイがデコ。
シンジは鰯水でまりぃがアスカ。
ついでに鳥坂はミサトしかありえんな、うん。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 16:25 ID:???
ミサトとリツコの
ラブリーエンジェルことサーティーンペア

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 16:53 ID:???
サーティペアだろ?
サーティーンだったら13じゃん

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 19:58 ID:???
成原はゲンドウ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 00:31 ID:???
シンジはさんごでいいんじゃないか?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 00:56 ID:???
冬月が碇シンジの体に逆行。
ケージでの対面の後、とっととゲンドウと二人だけの会話に持ち込み、すぐにばらして今後の対応を協議。
当然シンクロができないので初号機が使えなくなりシナリオがでっかく狂う。
ゲンドウに役たたずよばわりされるが、とりあえずカムフラージュとして学校に行きながら
ひそかにこの世界の自分との副司令の仕事のシェアと未来の知識での助言をする役目につく。

ウジウジしてなきゃ美少年なシンジの顔と、落ち着いた柔らかな物腰と大人っぽい(老成した)雰囲気で
女子に大人気に。年甲斐もなくちょっとうれしい。
得意の権謀術数を無駄に駆使してヒカリの心をトウジから自分に向けさせたり、
スパイ目的で近づいてきたマナを自分にベタ惚れにさせたり、マヤに寂しい顔を見せてドキッとさせたりと
色々いらんことをやり始める。
それどころかアスカまでその過去の傷を知ることを利用して巧みに心を開かせていく。
※レイは近くで見ることとで人形みたいなもんと言う偏見は捨てたがゲンドウの目が恐いので自粛。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 13:42 ID:???
…ポクポクポクチーン!
汁版冬ムーンがシンジの体に逆行
…;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 19:27 ID:???
シンジの心が適度に前から強かったというような設定のアフターEOE物で
3rdインパクトは起こったはずだが人々の記憶は酷く曖昧で、なぜか少しだけ時間がゼーレの差し金による
ネルフ本部に対するハッキングや戦略自衛隊の配備前まで戻ってしまい、使途アダム・リリスと全てのエヴァシリーズと
ゼーレの老人達がこの世から消え(綾波含む)、インパクトの影響で
世界中の人が求めていたものがほんの少しだけ満たされたような満足感を得る。
んで、3rdインパクトの中心に居たはずのシンジとアスカは以前の使途との戦いできた湖のそばで発見されるが、
使途達の能力を一部引き継いだオリジナル『人でなし』となってしまう。
ついでに、話の都合でアスカはエヴァのパイロットとして育ったという記憶のみを忘れる記憶喪失になってしまう。
その後、ゼーレによって運営されていた渚カヲルなどを作った秘密裏の研究機関(ネルフの支部かもしれんけど・・・)
がゼーレを消した原因となると思われる碇シンジへの復讐と、技術を売って利益を得るために人工的に使途の能力を持つ『人でなし』
を作ったりして戦ったりするような設定。
碇シンジは『人でなし』を完璧に作るためにも必要。
それでシンジは記憶を失い、いまだに能力に目覚めないアスカをネルフ本部に任せて、ゼーレの残党とも呼べる連中を自分とアスカ
のために自らを餌にして国連軍などと共同で倒す話・・・

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 21:44 ID:???
>101
読みにくい

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 21:55 ID:???
特に大した変化が起こらなかったサードインパクト、
しかしシンジが色々あったおかげで現実逃避として新興宗教に填る。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 22:44 ID:???
「キール様の言っているとうりにしていれば間違いないんだ!」

うわ、イタ。
こんなシンジ読むのつらいw

105 :60:04/06/16 23:08 ID:???
北斗の台詞そのままで名前だけ変えてみる。



「長老がお帰りになるまで牢に入っていて貰おうか」

ケンスケ「へ!またバカがドジ踏みやがったな」

「レイ!水でもやっておけ」

レイ(コク・・)ス・・

シンジ「あ・・・ありがとう」

ギラッ ガシッ グイッ
レイ(!)
ケンスケ「そりゃ!!」
ジャラ・・・
ケンスケ「は・・・はやくカギを!!」
「な・・なにをグズグズしてんだてめぇだってこの村に盗人に入ったんだろが!
早く逃げねえと殺されちまうぞ!!」


106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/16 23:09 ID:???
グ・・・ケンスケ「な・・・何を・・。」
シンジ「・・・・・」
ビキッ
ケンスケ「うっぎゃあーーーーっ」

ケンスケ「こっ  このクソタコなにしやがるんだ〜!」
コテン

シンジ「すまんが水をもう一杯くれんか」

レイ(コクン)
ケンスケ「ヘッ!バカヤローがクソ力だしやがって!お〜いて!てめえいったい何を考えて・・・
シンジ「お前が逃げたら牢番のあの娘はどうなる・・・」
レイ(ピク・・・・)

とりあえずここまで。
スレ汚しスマソ。・・・逝って来る。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 00:08 ID:???
不良ものてないよね。誰か書いて

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 00:42 ID:???
意外にある

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 03:08 ID:???
へーどんなの?紹介して

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 10:53 ID:???
シンジがすごくおとなしい話。
いつも本を読んでおり、話し掛けられても相手の目を見れない。
アスカやミサトに口答えしようなんて考えもしない。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 15:21 ID:???
それって本編のシンジとそんなに変わんないような気がするんだが…
EOEではまんまそれじゃん

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 16:21 ID:???
学校でいじめられて部屋に引き籠るシンジ。
パソコンでインターネットくらいしかやる事が無い
→パソコンをいじっているうちにハッカーに
→ファイル交換ソフトを開発
→父親から手紙が来る
→NERVに向けて出発する前日に著作権なんたら幇助で京都府警にタイーホされる
→ろうや入り
→使徒は綾波が倒す
→シンジ釈放
→暇なのでソフトを改良する
→またゲンドウから手紙が
→京都府警に再逮捕
→使徒は綾波が
→釈放
→タイーホ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 18:25 ID:???
>>112
→42氏(シンジ氏)を支援する会を結成して寄付金を募るケンスケ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 19:14 ID:???
そしてそれを着服してえびチュを買う作戦部長

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 20:08 ID:???
ニュー速にケンスケがスレをたてる
1.【また】寄付金着服で大宴会【ネルフか!】

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 20:10 ID:???
>>103
ちょっと待て。本編がまんま、変な新興宗教組織にはまった基地外両親の所為で、どんどん洗脳されていって最後は啓蒙されて全人類をポアする話だったりするのだが?

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 20:43 ID:???
そういや、結局あの両親ってゼーレの言うままにサードインパクトを起こす気まんまんだったんだっけ?
奥さんが死んで親父が別の方法をとろうとしたってか

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 22:43 ID:???
>>117
冬月がユイとの会話で言ってるだろ。
「私は君の考えに賛同する。ゼーレにではないよ」と。
ゼーレとユイ&ゲンドウの考えは違うよ。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 22:52 ID:???
どっちにしろDQNであることには違いないだけでな

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 23:00 ID:???
結局シンジ悲惨だな

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 23:20 ID:???
碇本家(ありがちな設定で超金持ち)で育てられて、ものすごく高飛車系なお嬢様女シンジの話。


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/17 23:31 ID:???
>>118
あるいは、
「ゼーレみたいな連中が遂行する計画は許せないが、私の信頼する君が賛同するなら私も賛同する」
という意味で言ったのかも。信頼保証というか。
もちろん、恋愛感情抜きの話。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 00:07 ID:???
子供は親を選べないってか。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 02:58 ID:???
第一話でシンジが上九一色村に呼び出されてそのまま第七サティアンに連れ込まれる

この世に3人しかいない選ばれた神の戦士あつかいされる
紫色の大仏に乗るように言われる

断ったら白いサマナ服を来たレイが呼び出される

それでも断ったら、建物がゆれて天井から物が落ちてくる
機械仕掛けの大仏の腕が動いてシンジを助ける

大仏が動いたのを神の奇跡あつかい

そのままLCLとか言いながら水中クンバカ




映画版でコード801じゃなく破防法適用で機動隊が本部に突入

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/18 23:52 ID:???
西暦2015年、人類は滅亡の危機にあった!

みたいな感じで第三新東京が最後の砦な話。
使徒がアダム(リリス)一目散じゃなくて、都市とかも破壊した。
エヴァのないところでは抵抗虚しく蹂躙され、
ドイツとかネバダとかエヴァのあるところのみがかろうじて防衛中。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 00:06 ID:???
ネヴァダにあるエヴァの武器はカッターナイフ

127 :LAS厨w:04/06/19 02:47 ID:???
いやん。それじゃアスカ来日がナッシングTT

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 12:55 ID:???
使徒の猛攻に陥落するドイツ支部、キール・ローレンツは人類の希望・エヴァを一機でも生存させるべく
加持とさようの人に託してSSTOで撤退させ、自らは絶望的な後衛戦闘の指揮を執る。
アスカ「いやよ! どうしてアタシだけ逃げなきゃいけないのよ!」
加持「命令だ。・・・くるんだ。ドイツのみんなの仇を取るんだ。日本の本部で。」
さようの人「さよう。残された時間はあまりに少ない。ここでエヴァを失うわけにはいかんのだよ。」
アスカ「いや・・・いや、いや!ローレンツ議長!アタシもドイツのエヴァ・パイロットです! なぜ!」

キール「アダムとエヴァ、補完計画を頼むぞ、碇・・・。」

なんてな。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 14:14 ID:???
宇宙人侵略もので国連軍に混じって奮闘するエヴァ希望
技術力で圧倒する敵に唯一対抗できる戦力なんだけど電源確保に苦労するとか


130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 14:53 ID:???
使徒を倒した後ゼーレもネルフも補完計画やってるどころじゃない
大問題が発生するのは読んでみたいな。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 16:40 ID:???
EVAに取り込まれたのがユイではなくゲンドウだったら・・・と一瞬考えたが
それだとシンジと同調するのは美しい母ではなく髭親父ってこといなると思うとなんか間違ってるような気がしてきた。
シンジを女にしてしまえって言うのもアレだしな・・・

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 17:06 ID:???
そこでレイと選手交代ですよ

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 17:46 ID:???
いやそうじゃなくて
少年or少女andEVA(中身男)って言うのが嫌かなぁと思って

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 18:09 ID:???
>>132
ちょっとまてユイが取り込まれてないからレイはいないぞ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 18:15 ID:???
>>131
その話、読んだことあるよ。
ナオコも生きていて、レイもいた。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 18:20 ID:???
出来のいいFFを見つけたときの喜び・・・
金山でも掘り当てたような気分になる。
これが楽しくて

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 19:12 ID:???
広く世間に紹介汁!

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 19:53 ID:???
そしてみんなが叩いて公開停止、と。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 20:02 ID:???
まぁ、主観なんで出来がいいかは人によると思いますけど
鎮魂歌とかいうやつの第一章が面白かったですね。
町のチンピラ六分義ゲンドウがネルフ総司令官の位まで登っていく話

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 20:18 ID:???
2chで叩かれたくらいで公開停止するなら俺など何度(ry
そもそもその程度の覚悟の香具師は最初から(ry

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 22:04 ID:???
>>139
ああ、漏れはソレ、ハナシが薄っぺら杉て駄目だった。
一例としても、戦闘中に感情的になるミサトを差し置いて加持が指揮とったりとかさ。
これは今思い出したから書いただけだけど、そんなクッサイ部分の集合体なFFだったよ。


アレなら米のほうが5百以下略

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 23:20 ID:???
使徒が女性に嫌われるタイプではない話。
次の使徒がやってくるまでぴったり15年かかる話とも言う。
よって使徒と人類との戦いは200年以上に渡る。
それを歴史物風に描いたFF。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/19 23:23 ID:???
最初の2年くらいで書く方が力尽きる悪寒

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 03:19 ID:XHXus6EK
だめだ…もうやってられない。こうなれば年表だ!
と作者が音をあげて2230年くらいの大団円までの年表書いて終了。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 03:21 ID:???
>>131
最後の一文の案にちょっと萌える

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 06:59 ID:???
使徒がサードインパクトに成功
地球は使徒達の世界に

そして幾星霜

ふたたびこの世に現れる第18使徒リリン
使徒達はこの危機に対処すべく特務機関…

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 08:50 ID:???
読んでて面白いスパシン物書いてくれないかな・・・
理不尽に強くない
決して無敵ではない
話のバランスが崩れるほど急に強くなったりしない
どちらかといえば敵のほうが強い
無理のない世界観

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 09:09 ID:???
EVAザクラ

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 11:12 ID:???
>>146
リリン以外のどの使徒でも一人特務機関になっちゃうよ。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 12:19 ID:???
カヲルが使徒の力で女になってシンジとの子供を妊娠する話が読みたい。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 13:46 ID:???
>150
H.M.氏の緩やかな日々……を思い浮かべたが、
これ公開停止になってるな。なんでだろ?

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 15:16 ID:???
>>144
ふぶわw


153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 01:11 ID:???
>>147
前にこのスレにあった964が活躍する話が続いてればそんな感じになったかもな。
スパシン度としては
戦闘力:一般中学生の中では強いほう
頭脳:中学生としてはかなりのもの(低レベル大学卒)
特技:中学生としてはかなり豊富
人生経験:社会人経験あり。婚約者あり。

微妙だ。確かにオリジナルのシンジよりハイスペックだがスパシンと呼ぶには微妙すぎる。
別の形で良いから、あんな微妙なスパシン物が正直マジで読んでみたい。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 02:40 ID:???
スーパーミサト無能もの
セカンドインパクトの時のアダムとの接触実験でアダムの力を手に入れ使徒化したミサト。
でも作戦部長として相変わらず無能。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 02:59 ID:???
辛いことがあるとうわーんと泣きだしてしまう女の子シンジの話。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 03:13 ID:???
どうでも良いがミサトが無能って話はどこが発祥なんだろうか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 03:59 ID:???
>>156
原作のミサトの行動そのもの

158 :スペポル:04/06/21 04:35 ID:???
スタッフが「有能ではない」と言ったのも要因かと。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 04:37 ID:???
>>157
そこよそこ。
今ではそれ定説となっているがそれを言い出したのが何処かって事。
原作のミサトの行動が無能と言うけどさ、
例えばシャムシエル戦。
シンジのとった行動が是でミサトの判断が無能って話を良く見るけどさ、
あの時点ではプログナイフが使徒のコアにどこまで有効かも判っていない。
それどころかコアを潰したら即使徒が機能停止する事すら(ミサトにとっては)予想でしかない。
おまけにあの時はアンビリカルケーブル切られるはプラグ内に異物紛れるわで不確定要素のてんこ盛り。
そんな状況下でただ一機しかないエヴァに特攻を指示したらそいつは指揮官失格。
シンジの特攻が結果として正しかったのは事実としても、あの時点での判断材料を考えればシャムシエル戦でのミサトの判断は正しかったと思う
まぁこれは一例だが、そんなこんなでミサト無能がデフォになるきっかけって何処が最初かなって思ってさ。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 04:49 ID:???
>>159
同じシャムシエル戦での「馬鹿、煙で見えない」も問題視されてる。
そりゃ着弾時に大量の粉塵を上げる劣化ウラン弾をフルバーストで
打ち込めば当然そうなるだろう。
そんなことはシンジは知らないのが当然で、だったらあらかじめシミュレーターも
そうしておかなければならないし、或いはパレットガンの設定をMAGIで
三点バーストに変えておくなど、そういうのは作戦部の仕事の筈。

あとは第五話で、威力偵察もなしに真正面にエヴァを上げて結果シンジを
瀕死に至らしめているところとかかな。
使徒相手に威力偵察は無意味なのは前二戦でわかっているから、ここは
酷とも思えるけどね。

一番はやっぱり158の証言じゃないかな。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 05:29 ID:???
>>160
>>使徒相手に威力偵察は無意味

んなことはありえないぞ
攻撃が通用しなくても、使われた火力と比較して使徒の対弾性の下限は把握できる
ATフィールドを使わせることが出来るなら、その強さがわかり、そこから中和距離も同様にわかる

第三使徒の時は、目からの光線、腕の光槍、自己進化能力まで見ることが出来た
おそらく再生能力や外敵への反応速度なども同様に調べていたはず
(分裂使徒の再行動時間の予測はこのデーターからの予測じゃないのかな?)

第四使徒の時も、冬月が無駄と言った国連軍の攻撃からMAGIに計算させて
その結果パレットガンを選択したのだと思う (画面には出なかったが)
結果だけを見れば、予測よりもATフィールドを中和したあとの防御能力が上だったが

なんにしても、事前の情報収集を軽視するなと
まして、人の命がかかっている時にやりすぎということはありえない

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 05:50 ID:???
>>160
んー、確かに「馬鹿、煙で見えない」はアホだよなぁ。
ただそれを言い出すとパレッドガンのフルオート自体使い物にならない訳で、
「馬鹿、煙で見えない」という発言を間に受けるならシンジがその運用を誤った(撃ちすぎ)可能性も否定できんわな。
まぁ仮にシンジの勇み足だとしてもそれを事前に止められなかったのはミサトのミスと言えるが。

あと第五話に関しては>>161氏も言っているが威力偵察の意味は十分にある。
ただあの場合、第三、第四使徒との戦闘経験からATFが長距離から破られる可能性を軽視してたんじゃないかな?
実際、前の使徒二体に対してはATFの中和無しに致命傷を与えるのは不可能だった。
またその為のエヴァでもあった。
だから逆に言えばエヴァに対してもATFの中和無しの長距離攻撃は効果なしと考えてしまったのではないかと。
そしてその為、威力偵察をエヴァにやらせても問題はないと誤認した。
まぁこれが事実だとしてもミサトの判断ミスには変わらないが、当時の状況からすれば無能とまで呼ぶのはどうかとは思うなぁ。

と言いつつ、158氏の言うスタッフの発言が元だとすればつくづく浮かばれんキャラだなミサトってw

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 06:01 ID:???
毎度お馴染みのミサト無能論ならせっかく専門スレがあるんだからそっちで頼むわ。

葛城ミサトは有能か?無能か?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079259751/


164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 09:39 ID:???
冬月がゼーレの監視役(スパイ)な話。
どっかにありそうだが。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 10:03 ID:???
>>159
プラグ内に異物紛れ込ませたのはミサト本人なんだがw

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 11:51 ID:???
>>165
専門スレでやれよ

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 11:58 ID:???
>>165
>>166に禿同。
あっちにレス書くから読んでね。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 13:02 ID:???
>>153
ジーザスを5で割ったぐらいが・・・

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 13:44 ID:???
ゲンドウが格闘技マニアな話。
総合格闘技の番組を見ては頼みもしないのに煽り文句を並べ立て
ユイとシンジを閉口させる。普段とのギャップが激しくとてもよそ様には
見せられない。
が、格闘技ファンの隣のキョウコとアスカはその口上が好きで、中継の
あるときはいつも碇家の大画面に見に来る。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 16:25 ID:???
>>169
そのネタがどう本編に効いてくるのか・・・
と思ってたら学園かい

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 18:12 ID:???
>>168
また微妙な例えを…w

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 20:11 ID:???
>>156
おそらくミサトが無能だと言及した最初期のSSは
悔恨と思慕の狭間で@彩羽
だろうな。
いわば逆行ものの元祖がミサト無能説の元祖でもあった訳だ。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 20:59 ID:???
そのへん彩羽氏としてはどう思われますか?

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 21:16 ID:???
いやまさか自分もちょこっとネタとして書いた訳で、それがもうあの牛乳断罪暴走無能作戦部長がちまたに氾濫するきっかけになるとは夢にも…。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 21:31 ID:???
>>174
このニセモノメ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 22:17 ID:???
ゲンドウとシンジが女にちょっかいばっかり出して(シンジは全然ダメ)るような伽羅で
ギャグもの・・・

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 22:18 ID:???
神聖モテモテ王国?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 22:19 ID:???
>>171
イージスを(ry

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 22:47 ID:???
碇家の双子の兄弟。
兄のシンイチは勉強、スポーツ共に万能で自他ともに認めるネルフのエースパイロット
弟のシンジは勉強、スポーツまるでだめのただのへたれ中学生。
一応チルドレンにはシンジも登録されているが、訓練もほとんどさぼってネルフに行くことも少ない。

そんなシンジを父親のゲンドウも見限っていた。
シンジにやさしく接するのは従兄妹で幼なじみのレイだけだった。
しかし、シンジにはそんなレイの態度は迷惑なだけ。
周囲は兄のシンイチとレイをお似合いのカップルと見ている。
レイの事は好きだが、自分が見ても兄の方がレイにふさわしい。
レイをあきらめさせる為にもますますへたれな生活を続けるシンジ。

そんなシンジのEVAパイロットとしてのただならぬ才能に気づいていたのは初号機の中のユイと兄のシンイチだけだった。

そしてサキエル襲来。
ネルフへ急ぐ途中。シンイチは友人のトウジの妹が瓦礫に埋もれているのを見つけ出す。
そこへ墜落していく戦自の戦闘機、ばら撒かれる破片。
とっさにトウジ妹をかばうシンイチ……。


「遅かったわね、シンイチ君!さあ早く初号機に乗って!」
「……はい」

「……え?シン…イチ君なの?」
「さあレイも零号機で早く!」
「は、はい……?」

「いくぜ兄貴……」

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 23:14 ID:???
背番号のないエースか

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/21 23:42 ID:???
ゲンドウを恐れているんだけれど仲良くなりたい気持ちが消えない女シンジの話

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 01:35 ID:???
>179
死んだのは弟のシンジと言う事にして、兄の振りを続ける弟か。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/22 23:52 ID:???
ヒカリ×ゲンドウという話が読んでみたい……

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 01:14 ID:???
>>183
どういう接点だ。黒エロか。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 02:41 ID:???
ヒカリが16年前にタイムスリップして若かりしゲンドウと出会い恋に落ちるとか。
だが、セカンドインパクトの影響で2015年に戻るヒカリ。
戻った2015年の世界ではユイではなくヒカリを取り戻さんと陰謀を巡らすゲンドウの姿があった。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 02:47 ID:???
>>185
それ、おもしろそう。
ちょっと書いてみようかな。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 03:04 ID:???
>>186
是非とも頼む!。

ちなみに連載用の専門スレ。

こんなエヴァ小説をどうしても書いてみたい!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1084851905/

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 03:13 ID:???
問題は、短編で収まりそうにもないところかな。
長い話を書くのはめんどくさいし、

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 21:25 ID:???
シンジがすげースパシンの話
んでゲンドウとか断罪しまくるの
でもミサトはシンジに対抗して(無能系のミサトではない)厨スパシンとミサトの駆け引き
ミサト一人称で読みたいな
スパシンヘイトになるのかな?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 22:40 ID:???
>>189
スパシン大戦スレで、「夜想曲」のミサトと「復讐のエチュード」のアスカが
組めばそんじょそこらの断罪スパシンの一人や二人は片付けられそうだって
話があったな。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 22:44 ID:???
>>190
一人や二人を片付けてもなぁ……。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 23:04 ID:???
あー別に一方的にぼこらなくていいや
スパシンは少年漫画的な魅力ある敵にしてほしいな
てか最初はテンプレ通りのスパシンでいいけど
ミサトと戦い続けてほしい

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/23 23:49 ID:???
インパクトの影響で肉体が不老不死で超人になってしまったシンジ。
それから半世紀の月日が流れる間に、使途の技術で作られた兵器やN2兵器などで戦争が起こり、地球上人の住む世界は
一度すべて焦土と化す。
それでも各国には数千人単位で人は生き残っていた。
残った彼らは寄り添い、ふたたび地上に町を形成する。
それはまるでアメリカの開拓時代のようだった。
そして安定期を迎えた人類は再び小規模ながら町同士で争いを始める・・・。
その中の以前日本と呼ばれた列島に作られた、無数の町の中の一つを守る自警団に所属する、
顔を隠し、声を決して発さない男、碇シンジ・・・。
というような小説が読んでみたい。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 01:01 ID:???
>190
ただしサードインパクト阻止は出来なくなる諸刃の剣。
素人にはお勧めできない組み合わせだな(w

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 01:09 ID:???
>>194
できなくなるっけ?
アスカの方は阻止したけど?

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 02:28 ID:???
>195
エチュードのアスカはゲンドウの必要とする材料は全て葬り去ったが、
ゼーレの必要とする材料一式についてはは一切手を付けていない罠。

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 02:48 ID:???
>>196
まあその辺はあのミサトと組めば勘違いを是正してくれそうな気がするっつーことでw

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 03:03 ID:???
>197
そもそもゼーレの計画を一切知らない様子なので、
いくらあのミサトでも情報が無ければ無理なのではないかと(w

スパシン達に暴れるだけ暴れさせた後、
生き残りを背中からさっくりならその限りではないが。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 03:16 ID:???
>>198
あのミサト、恐ろしく勘が鋭いのと、その直感を証拠付けるだけの論理構成力や調査力もありそうだったからな。
まあ、本編のミサト自体が、結構その辺上手かったわけだが、それ以上だし。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 14:04 ID:???
誰か正義のマッドサイエンティストを一枚かませてやってくれ。

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 04:24 ID:SupD5BdX
もうキャラ全部スーパーな設定にして対戦させちまえ

シンジ…全ての使徒の力を得て逆行して魔法やら武術やらが(略
ミサト…セカンドインパクト時にシンクロ実験に立ち合っておりアダムの力のほとんどが宿って(略
ゲンドウ…ユイから託された初号機の力を得て逆行して(略
冬月…実は超科学力を持つ秘密結社ネオ・アトランティスのボスであっ(略
マユミ…ある日彼女が拾ったノート、それはデスノートと呼ばれるものであった(略
マナ…戦略自衛隊には極秘の特殊部隊があった。遺伝子を調整されて生まれ、恐ろしい戦闘能力と(略
加持…彼がいつものようにスイカに水をやっていると、「いつも私を愛してくれてありがとう」とスイカの精と名乗る美少女が(略
青葉…チンピラが女性にからんでいる。「ちょいと待ちな」ギターをかきならす音(略
時田…忘れられていた天才、ミノフスキー博士の論文を発見した現代の天才、時田は叫ぶ。「これだ、これこそ(略

それぞれかなり能力に差がありそうなので、普通人と比べればスーパーでもあっさり死にそうな奴も居るな

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 05:13 ID:???
>>201 3日ぶりに爆笑した

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 06:11 ID:???
>>201
青葉には是非「だがそれも日本じゃ2番(ryで行っていただきたい。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 06:42 ID:???
>>201
ときどきでいいから日向のことを(ry

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 07:08 ID:???
ごしゅじんさまにあえてえむいはしあわせでした

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 09:57 ID:???
不細工で無口な奇行が目立つ電波少女、綾波レイ
不細工でわがまま、プライドが高い自己中少女、アスカラングレー
不細工で根暗、へたれ、卑怯者の碇シンジ

3人の不細工なチルドレン達が、カッコ悪いエヴァに乗って戦います
って話が読んでみたい。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 11:45 ID:???
>201
スイカの精と名乗る美少女の能力が気になるw

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 20:45 ID:???
リッちゃんはどうした。いや、マッド路線しか思いつかんが。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:03 ID:???
>>208
ピンクの怪獣も追加してくれ。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:39 ID:???
そういえば、なんかFFサイトを廻ってくとマヤがピンク色の怪獣の着グルミを着てる話がどうしたってのを見かけるけど
その話にたどり着けない・・・
どこにあるんだ・・・

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:48 ID:???
>210
「ピンクの怪獣 マヤ きゅっぽ」でぐぐってみ。

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:55 ID:???
>>210
ででんのでん!! でぐぐってみよ。

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 02:08 ID:???
>>201
EVAザクラの方が設定派手だぞ。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 02:27 ID:???
>>213
だってEVAザクラじゃねぇ・・・・・・・( 'A`)

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 03:02 ID:???
完結したから良しとしたら?
この手のネタで完結は珍しいだろ

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 03:04 ID:???
ジャスティス丹とトモヨたんが激突するスーパー作者物きぼん

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 03:14 ID:???
まあつまんないなりによく書いたとは思うけどね。
でもEVAザクラってそれしか評価すると来ないんだよね

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 03:40 ID:???
つか長いよあれ


219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 07:44 ID:???
続きが見たい

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 10:24 ID:JZm4Q+5Y
では、始まりはいつもの街角で戦闘ヘリが落っこちて、青いルノーが颯爽と転がるあたり。
ここでは普通のシンジを使います。逆行してても面白いかもしれないが、私の好みで一週目。
「勝ったな・・・」「ああ」で使途を倒して、目覚めたシンジが向かった先はコンフォートマンション。
「ただいま」と言わされて、出迎えるのは温泉ペンギンと・・・・

「おかえりなさい!ママ!」

ミサトには加持との別れ際に出来た子供が一人、御年6歳くらいか。
やっぱり娘。もちろん将来性は非常に豊そう、名前はとりあえずリョウコとでも。

物語の肝は、生むつもりは無かったけどシングルマザーになったミサトが、
紆余曲折以下略で復讐よりも、子供の未来の為にが使徒と戦う動機になってる。
加持は子供の事は知らなかったが、ドイツからの帰国後当然知る事となり、なんだかんだで
真実の探求を諦める価値を子供に見出す。

チルドレン達は子供に振り回されるも、冷やかされるもよし。
シンジは身近に具体的な守ってる小さな命があるという事で、少しだけ積極的に戦う動機が出来た。

思いつき。いいと思う方がいれば・・・

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 10:44 ID:???
>>220
……いいな。俺好みだ。
そのリョウコちゃん(仮)が何げに健気で愛らしくて、ネルフのアイドルだったりするわけだな。
アスカやレイもリョウコちゃん(仮)と触れ合っていくうちに価値観を広げていったり。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 10:57 ID:???
ああ、すごいなと思う・・

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 11:00 ID:???
>>220
あんた天才。いやマジで。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 11:13 ID:???
>220
漏れは今猛烈に感動している。
エヴァFFにもまだこんな切り口が残っていたとは……

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 12:43 ID:???
>>220
(・∀・)イイ!!

これに似た設定のSSは読んだことが無い気がする

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 13:39 ID:???
>>220
を書きたいスレで書いてくれる神が現れるのをものすごい勢いでまって見る

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:17 ID:???
確かに、一週間のセクース漬けで仕込まれたとしてもいいわけだし。7年前というと、ミサト22歳か。
ちょっと時間が合わないか。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:40 ID:???
>>220
凄く面白いので、詳細を詰めてみた。

ミサトは1986年12月8日生まれ。2005年4月第二東京大学入学、
2009年3月卒業、同年ゲヒルン入所。
2010年、ドイツ第三支部勤務中。

加持と別れたのがいつなのかはっきりしないんだよな。
「8年前に言えなかった」っていうところからすると、多分2007年と
いうことなのか。
加持の年齢も設定はないんだけど、企画書段階の初期設定だと31歳
なんだよね。ということは2007年だと、ミサトは大学3年、加持は
ストレートなら卒業直後、なんだけど休学しまくって世界中歩き回ったり
していたかもしれない。
2010年段階の赤木母子の会話を聞く限り、この時点で加持はゲヒルン
に入っていないような感じなんだよな。

別れた直後に妊娠発覚、翌2008年に娘が生まれたとすると7歳になるね。
ただ、この場合、ミサトの大学卒業だとかゲヒルン入所年が多少ずれるかも
しれない。ネルフは国際機関だから女性職員の福利厚生は充実している
としても、大学のほうには多少工夫いるかもね。
ドイツ勤務でアスカと顔見知りになってる設定も消えるかもしれない。

葛城家に、オリキャラとしてベビーシッター→家政婦を入れるなんてのも
ありかもしれないね。子供がいるとなると、ペンペンが同居するのは
難しい面もあるかもしれないし、そうなるとそこに新キャラが入って
いい余地がある。
家政婦でなく、例えばミサトの母親ということでもいいかもしれないけど、
そこでシンジやアスカとの新しい絡みを作るのも物語として面白いだろう。
家政婦を入れるくらいの余裕はミサトにはあるんだよな。その場合、
ミサトの車のうちフェラーリの方は消えるかも知れないw

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:05 ID:???
>>220
ミサトがシングルマザーなのは新しいが、
その設定で話を進めて行くと、ただの王子様系シンジみたいになって、大して斬新ではなくなる気がするが・・・。



230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:13 ID:???
>>229
王子様シンジは激しくツマランが
最下層ヘタレからそうなるまでの過程は面白そう

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:22 ID:???
俺いつも思うんだけど、第弐に連載用掲示板もできたんだから書きたいスレっていらないよね。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:26 ID:???
>>228
ベビーシッターはペンペンです

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:32 ID:???
>>232
いや、それも考えたんだけど、ペンギンって羽根の生え替わりとかあって
ハウスダストとかの関係からするとちょっとどうなのかなと思ったので。

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:33 ID:???
>>233
だって改造されてるもん

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:44 ID:???
>>233
本来なら正論だと思う。だけど…家政夫抜きの葛城家で無事に育てる子供が、ハウスダスト如きで
どうかなるとも思えないし…(^^;。むしろここは「きれいにしてる」と設定すべき所なのは承知していますが。

そこを問題にするなら、シンジ登場以前から家事全般引き受け担当が必要かも。


236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:49 ID:???
>>235
子供が出来たら人は変わるぞ
漏れの姉がそうだし

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 18:33 ID:???
ペンペンだったらおむつ変えたり哺乳瓶でミルクあげたり出来るよ!と言ってみる。
いや、ちょっとマジ可愛いじゃん。産着に包まれた赤ちゃんをだっこするペンギン……ハァハァ。

>>236
同意。
ついでにミサトさんが赤ちゃん持って変わってるってのが>>220の前提だと思ってたんだが。
家事全般オールオッケーで母性本能豊かで作戦部長としてもバリバリなミサトさん。
王子様シンジなんか問題にならないくらいの完璧超人だが、パーフェクトミサトってのもたまにはアリかも。

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 18:40 ID:???
220です、帰国後に思ったより反響があって嬉しいです。
エヴァらしくなら、生んですぐにミサトは育児を放棄。
リョウコ(仮)を実家に預けたまま(ミサトの母は生きてるよね?)職務に専念、
この間に独ネルフに出向しててアスカと面識があり、加持はまあ南米あたりに適当に配置。
それで、帰国後に母親死亡でしぶしぶ引き取る・・・・とかだと、もう救いようもないから
帰国後に会いに行き、また仕事に戻ろうとすると「ママ、おしごとガンバってね・・・」と泣きそうな顔で。
『これじゃあ、あたしはあの父親と同じじゃない!』とリョウコを抱き上げて、一緒に第三新東京へ・・・
性格は明るく良い子か。「良い子にしてないと、ママに置いてかれちゃうから」と言わせればアスカとうまく響きあうかも。

ハートフルコメディなら、ナディアのマリーみたいな役どころに。
「ふーふ喧嘩?」と言わせたり、シンジを「おにいちゃん」と呼ばせるものありなのか。
小学校までネルフの育児施設に通っていて、綾波がお気に入りの遊び相手。レイの絆の一つになれるかも。
本部に復帰後、あちこちで「女の敵」扱いの加持が、「ぱぱ・・?」と呼ばれて困惑するのも見てみたい。
どうでしょう?

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 18:46 ID:???
倒錯スレの「貧乳シンジ」とここの「母ミサト」はこの週末の収穫。

どっちも誰か、しっかり書いてみんかね?

240 :220:04/06/26 18:47 ID:???
↑一行目はコピペミスりました。別に自分が帰国した訳じゃありません。。。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:05 ID:???
そんなベタ褒めするほどの設定でもないしな、書く気が湧かない

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:08 ID:???
>>241
空気嫁

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:14 ID:???
鈴原妹と同級生にしてみるのはどうだろうか、とふと思った
シンジとトウジが兄バカで喧嘩になったり、それを尻目に当人らは仲良く遊んでたり……
レイは女の子2人を静かに見守り、アスカは馬鹿2人に白い目を向ける
その隣では委員長が事態に困惑しているが、妹(分)自慢が妙な方向に行きかけた所で雷を落とす
そして写真を撮るケンスケ

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:21 ID:???
>>243
ノゾミも同級生だと面白いかも。
ただ、そこまで話を広げると本編再構成物としては辛くなるかもしれん。

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:22 ID:???
>>243
鈴原妹は小学二年なので、2007年生まれになる。
となると、ミサトが臨月になってるか出産の後に加持と別れたことになる。
それだとちょっと加持があんまりだw

まあ、この辺の設定は変えてもいいと思うけど。

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:24 ID:???
>>245に追加。
別れた後に妊娠発覚して、2008年の早生まれなら鈴原妹と同学年にできるね。
不覚だった。

この設定でいいのは、加持に死ねなくなる理由が出来るところかな。

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:34 ID:???
>>237
ペンペンの知能から言ってそれは凄く魅力的で考えたんだけどね。
いいよね、なんか。

>>235
>そこを問題にするなら、シンジ登場以前から家事全般引き受け担当が必要かも。

それで228で
>ベビーシッター→家政婦
って書いたんだけどね。子供がこの年になってベビーシッターってのもおかしいので
そのまま同じ人が家政婦として葛城家を取り仕切っている。
メイドキャラでもいいし、おかあさんキャラでもいいし、アクセントと
して使えそう。
ミサトとは、「母性の分担」というところ。

あと、ミサトがペンペンを飼った理由が貞本版と同じなら、子供がいれば
ペンペン飼う理由もないかなと。でも、家政婦がいれば、子供の遊び相手
としてペンペンを置いていても大丈夫だし。

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:43 ID:???
>>238@220氏
>帰国後に会いに行き、また仕事に戻ろうとすると

「ネルフ、誕生」の回でナオコが死ぬ直前の赤木親子の会話に
「ミサトが今日、こっちに帰ってくるの。久しぶりに飲みに行く」って
いうのがあるから、この時でいいかなと。
まだ2歳ですから言葉ほまだ、ですが。

しかし、アスカが、ミサトの娘の父親が加持だってことを知ってるか
知らないかで、その後の展開が変わるかも。
妻と娘を「捨てた」とアスカが誤解した(加持は娘がいることを知らない)
とすると、加持とアスカの関係が本編と変化して、そこが面白いネタに
なるかもしれませんね。
ミサトがアスカに加持のことを教えるかどうかがポイントですが。

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:49 ID:???
そこで日向

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:52 ID:???
そもそもミサトは父親のことは伏せておくんじゃないのかな。
知ってるのはリツコだけで、加持には娘のことを隠そうとするとか。
でもシンジくんがうっかり口滑らせたりして、加持が「父親はもしかして」と詰め寄ったり。
アスカは嫉妬して娘に辛く当たったりとかして、そこをシンジくんにたしなめられたり、
>>238の娘のセリフ聞いて情にほだされたりして加持からめでたく卒業、とかね。

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:00 ID:???
>>250
アスカが「自分と母親←→父親」の関係をミサトと加持にだぶらせて見るのが面白いかなと。
その場合、最初から加持に対する傾倒はなくなるので。
でも250も面白いね。

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:31 ID:???
ミサトの息子(アダムとの間の子)がカヲルだったという話ならあったぞ。

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:33 ID:???
そういえば、昔読んだコミックアンソロで高校生のころの加持とユイが浮気して出来た子がシンジって話を読んだ事があったな。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:12 ID:???
>252
ミサトはアダムに最初にダイブした遺伝子の元ネタという説もあるので、
その場合はあながち間違いじゃないなあ。
>228
俺はオリキャラ嫌いのせいか、ペンペンが代役でいいのではと思ってしまうな。
変に大人をもう一人入れると、大人としてのミサトの魅力が減殺されて、
若い、ゆえに未熟な部分が強調されてしまいそうに思える。

255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:15 ID:???
>>254
いや、むしろそこを強調したいっていう面がある。
子供がいるという点では、原作よりずっと大人の可能性のミサトを書けるんだけど、
やっぱり学生でシングルマザーになったという点ではかなり無理をしているわけで
その点、大人なんだけどちょっと無理をした大人になってるかと。
リツコなんかもそういう気があるけど、それとはちょっと違うベクトルの向きで。
だからそこで、無理してないまっとうな大人の女性を一人入れることで
その辺をミサトと対比させることでよりミサト描写を鮮明にできないかと。

ふと思ったが、その役をリツコの祖母にするというのも面白いかも。
赤木家と丸ごとおつきあいなんて感じで、ミサトにとってはナオコが
第二の母みたいな感じで。

256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:26 ID:???
いや、むしろ重要なのは、子供のいた加持に愛想を尽かしたアスカが
シンジとくっつく事によって生まれるラブ米と、ネルフ関連で数少ない子供である綾波との交流だろ!


・・・ぱぱげ?

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 03:30 ID:???
ラブコメはいらねとおもう


258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 12:08 ID:???
ゲンドウがサトラレ



259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 12:15 ID:???
>>258
なんか想像しただけで切なくって泣けてきた・・・
息子のシンジきゅんも遺伝でサトラレになってたりするのか?

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 12:19 ID:???
親子共に悟られじゃ、あっという間に分かり合っちゃうじゃないですかw

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 14:23 ID:???
親子でサトラレだと、赤ん坊のうちに引き離されます。

262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 14:30 ID:???
悟られな陰謀家……泳ぎの苦手な魚並みに存在が困難な代物だな。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 14:32 ID:???
悟られてもまわりが追いつかないくらいに策謀を巡らせまくるゲンドウか

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 15:25 ID:???
いや。あまりに怖い思考のため、うかつに悟ってしまうとあっという間にSAN値が尽き果てる
「魔性の悟られ」だったりして。「来るな〜。悟りたくないんだ〜!」

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/30 18:22 ID:???
ゲンドウの行動と本音のギャップに戸惑う周囲。
唯一ゲンドウにあわせることができたのがユイというわけか


266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 17:28 ID:???
まわりからちやほやされない女シンジもの。
「少女補完」がそんな感じだったけどあれ止まっちゃった

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 17:44 ID:???
スーパーになって断罪しようと逆行したら、ネルフがなかった。
セカンドインパクトの後、某国の狂った司令官が発射した核ミサイルがキールのすんでたとこに
落ちたのがケチのつきはじめ、敵対する組織との抗争や経済活動に失敗を繰り返し、
ゲンドウやユイを含めゼーレの主要なメンバーが全員死んでいたのだ。
そして死海文書の知識を持つ者はいなくなった。

目的が無くなったことに呆然とするスパシン。
ミサトと加持は内務省、ナオコやリツコやキョウコや冬月は普通の科学者、アスカは普通の天才少女として
存在してることは調べてわかったが、別人であるとしか思えず断罪する気も失せる。

しかしそれでもサキエルはやってくる。
誰も予測してないので謎の怪物として大パニックになっている。

もう他にやることないしやつあたりぎみに倒すスパシン。

怪獣が出るたびにどこからともなく現れ倒してくれる謎のヒーローとして有名に。

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 17:44 ID:asiMEnXk
もしお金を出して読むなら綾波がメインの話がいいなぁ・・・

綾波がシンジとであって恋するとか・・・?


269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 18:29 ID:???
使徒の他に人間サイズの敵も同時に攻めてくる話とか・・・
名称は教徒あたりで・・・

270 :戦艦綾波:04/07/01 19:23 ID:gmkTDvUS
小説じゃないけど、8月3日発売の『週刊SPA!』で綾波ユイってアイドルがグラビアデビューするよ!
ハリウッドで実写版のエヴァをやるみたいだけど、俺は実写版綾波である綾波ユイちゃんを応援するよ。

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 20:02 ID:???
キモイ

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 21:09 ID:???
某アニメのオタとして育ったアイタタタなシンジ。
エヴァに乗れと言われて
「角があるのは良いけど、色が気に入りません。赤く塗装して下さい」
と主張。緊急塗装後に出撃して暴走で勝利。
それからも死にかける目にあいつつ、
巨大ロボに乗って戦うというシチュエーションに満足なシンジ。
しかしそこにドイツから本物の赤いエヴァがやって来る。
「赤は僕専用なんだ!」
もちろん相手パイロットが譲るはずもなくカラーを賭けて勝負する事に。
だがドイツから来た少女は強かった。
生身の戦いで惨敗。エヴァを使った模擬戦でも完敗。
結果、初号機のカラーは元の紫に。
「くそ、くそ……ッ! 覚えてろよ、僕はもっと強くなって必ずリベンジする」
「やってみれば? まあ、あんたが強くなる頃には、
 あたしはその十倍強くなってるでしょうけど」
その日からレイの協力を得てシンジの特訓が始まった。
(なぜレイかと言えば彼女だけがシンジのオタ話を黙って聞いてくれたから)
「僕はあの子に勝ちたい」
てな感じで斜め方向に前向きなシンジの話。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 22:17 ID:???
>>267
それ読みたい
作者はマンギー氏で

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 22:25 ID:???
>>272
やべ、おもしろそう

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 22:25 ID:???
いやその場合ライバルは青の零号機で鞭装備とかの方が萌える

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 22:53 ID:???
いやいや、シンジは赤がいいのに
作戦部の意向で一番前の役をやらされるんですよ

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 22:54 ID:???
アスカの嫌がらせで緑色に塗装された初号機

278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:39 ID:???
>277
シンジの狂乱ぶりが目に浮かぶなw

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:42 ID:???
「そ、そもそも緑はプロダクションタイプの色じゃないか……」

280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:44 ID:???
しかも、角まで取られて弐号機につけられる

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:49 ID:???
しかも自分専用ですらない(アスカ来日後の時点では)

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:15 ID:???
「綾波は僕の母になってくれるかも知れなかった女性だ」

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:17 ID:???
という事は赤い毛猿のアスカとの勝負で死んでしまうんだね

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 07:34 ID:???
紫にする条件で遠隔操作反射鏡付き加粒子砲の設置をねじ込むシンジ

綾波を呼ぶ口調は「お姉ちゃん」(本当はお兄ちゃんがいいんだけど)

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 10:02 ID:???
そして4号機(白銀)に乗り換えるのですな?


286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 10:55 ID:???
最後は断罪に走るも、失敗して消息不明になるのか。

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 11:25 ID:???
役どころが元ネタと逆ですな

…ということはそのときツインテールの女の子が
オプションとしてついてくる?

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 14:34 ID:???
アスカ「子供は嫌いだっ!」

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 14:36 ID:???
空母で、
ぶったな。父さんにもぶたれたことないのに。

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 15:57 ID:???
捨てられたけど

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 16:58 ID:???
「ミサトさん、あの使徒脚がありませんよ」
「ああ、そうね」
「分かってないなあ」

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 17:06 ID:???
「アンタは偉くないでしょ」
何気に解る奴にしか解らないツッコミを入れるアスカ

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 17:16 ID:???
「リツコさん、初号機の改修終わったって聞いてきたんですけど」
「ええ、ご覧の通りよ」
「おお、赤い! 赤いんだけど……両肩のあれは一体……」
「ポジトロンライフル付けたら喜ぶんじゃないかってアスカが言ってたから付けてみたのよ。どう?」

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 17:45 ID:???
「くっ……あの女、遠回しにぼくを軟弱者呼ばわりか……」

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 18:21 ID:???
いつの間にかアスカもオタという事に……
しかも緑色塗装したり角とったり、そのかわり肩キャノンとかいい性格してるしw

>289
「それが甘ったれなのよ!
 ぶたれもせずに一人前になった奴がどこにいるもんですか」
「なんでそのセリフを!?」
 自分の同類だと知って驚くシンジ。
 そしてだからこそ赤色を譲る事は出来なかった……

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 19:14 ID:???
まぁ言う事がなんかみんなお宅ネタってネタは面白いかもしれないかもナ。
使徒に向かって
「なんでこんなとこにくるんだよー!」
とか。

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 19:16 ID:???
しかしこのスレ、軍事ネタとガンダムネタで定期的に盛り上がるな。
間欠泉みたい。

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:04 ID:???
鉄火面ゲンドウ?
「レイ、お前は悪い子だ」

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:22 ID:???
ユニゾン特訓にて

「……なにしにきたんだよ?」
「アンタを哂いにきた…そういえばいいんでしょ?」

ノリノリのシンジ
ナニ気に鬱なアスカ

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:26 ID:???
つーか弐号機赤じゃなくて紅だから
彗星と稲妻で共棲できるじゃん?

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:32 ID:???
>>300
並ばれると見分けにくそうだ

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:51 ID:???
「なっ!アスカ裏切ったな!?」
「フフフ…アンタはいい下僕だったけど
 アンタの

パ ー ソ ナ ル カ ラ ー
 
 がいけないのよ!!」

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:52 ID:???
ちょうどORIGIN読んでたから、ちょとだけ書きたくなった・・・


304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:53 ID:???
綾波の部屋にて

ゲンドウの眼鏡を手に取るシンジ。
おもむろにそれを
「こんな古いものっ!!」
床にたたきつけた。

綾波に往復ビンタ貰った

305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:08 ID:???
話の流れを断つが・・

シンジ以外の主要メンバー全員が逆行したって話とかないかな

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:09 ID:???
>>305
ある気もしないでもなかった
とりあえずスレ違いだから。
失せな

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 02:24 ID:???
>306
そんなにスレ違いでもないような・・・

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 02:47 ID:???
ストライクゾーンぎりぎりってとこだな
スレ違いってほどでもない

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)