5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【What'd】レイが死んじゃいました【I Say】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 17:52 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040611-00000070-kyodo-ent

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 17:57 ID:???
2get

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 17:59 ID:9OXFjdl2
>>1
ネタでスレを立てるな蛆虫。
誰も釣られん。



             終 了 

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 20:32 ID:sYh64ldm
俺もこれ立てようと思ってた
ご冥福をお祈りします。レイ・・。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 20:45 ID:???
>>3
ネタじゃネーヨ
結局ライブ行けなかったなぁ…

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 20:49 ID:???
>>5
>>1は明らかに故人の名前と、この板の人気者綾波レイをかけてるだろ。
余りにも偉大な人の死を軽い気持ちでネタにしている事を批判してるんだよ。

人の死にはもう少し感受性を高く持って頂きたい。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 20:59 ID:???
>>6
「ネタ」ではないと思う。少なくとも1や5はそんな軽い気持ちで気持ちを語ってる訳じゃないはず。

8 :1です:04/06/11 21:58 ID:???
確かにネタというのはありますよ。
でも恋人や、自分の親が死んだんじゃない
スーパースターの死なんです。
だからこういう時でもそれを笑い飛ばしちゃうくらいの
心持ちが必要だと思うんです。
こう書くと感受性の低いやつだと思われるかもしれないけれど、
「軽い気持ちで」とか言われるのはたいへん不本意です。
自分はレイが好きです。こんなことがあったから言ってるんじゃなくってね。
本当に好き。だから朝、テレビでこの特報を聞いたときは本当に悲しく思いました。
だから“軽くても、重い気持ち”なんですヨ。ネタにしたのはね。

で、これも何かの縁、というか機会なので久しぶりにレイチャールズ
のCDを棚から引っ張り出して聞いてみました。
昔からこの人の音楽って、なんだろう?って思ってましたけど、
今でもに分かりません。ただ、黒人音楽の一番美味しい
エッセンスを上手に”調理”するのではなく、
魂から発散してしまう人なんですよね。レイの音楽って、
作られた音楽じゃなくて、あの人間そのものなんだと思います。なんてね。

最後に>>1では書き忘れましたが
心からのご冥福をお祈りいたします。ごめんねチャーリー呆阿津怒哀声

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 22:13 ID:yB9sqYpH
旧世界のレイが死に、新世界のレイが生まれるということだよ・・・・・

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 22:55 ID:???
>>8
伝える術を間違えてしまえば、お前の純な思いもクソと一緒だ。
他人に伝える事が出来ない、身勝手な思いをただ垂れ流す事を
人はガキといい、鬱陶しがる。
言い訳は聞かん。最初に与えられた不快感は消えないからな。特に掲示板にあっては。

反省しろ。で、人の死を軽々しく笑い飛ばす事が
いかに他人の共感を得にくいか、学べ。ちったぁ空気嫁や。
追悼菊菊言って悦に浸るのも程ほどにせいよ。

俺はレイが好きだ。故にこういう態度を取ってしまう>>1が残念だ。
レイが好きであれば、君とは話が合う事もあるだろう。
でも今回に関しては俺はお前のやり方に疑問と不快感を感じた。そういうことだ。

11 :1です:04/06/11 23:22 ID:???
>>10
不快感を感じられるのは仕方ありません。
あなたの言いたいこともわかります。
納得もできます。
しかし、
私が感じたのはあくまでスーパースターという
一種の偶像の死でしかないのです。
それは“人の死”という言葉で包括できる範囲のものではありません。
私の下劣な感受性がもたらしているものかもしれませんが、
私はそれしか感じることはできません。
そして私はそのことを言ったのです。

たしかに人の死を軽々しく言うのは一般的に好まれる行為ではありません。
その点は重々承知しているつもりですが、
あなたには大きな不快感を与えたようです。
申し訳ありません。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 23:26 ID:???
まあカタいこというな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/11 23:34 ID:???
>>11
嘘をつくなよ。
本当は面白そうだから立ててみただけなんだろ?

14 :1です:04/06/11 23:38 ID:???
>>13
面白くなかったらどんなスレでも立てないよ。
何考えてるの?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 06:47 ID:???
>>8
貴様はまるでそびえ立つ糞だな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 08:10 ID:???
ウザ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 14:54 ID:???
>>15
あなたはその隣にそびえ立つ馬の糞ですね

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 15:57 ID:???
立派なファンだ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/12 16:11 ID:???
レイ、、、これも何かの縁ですね。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:23 ID:???
メトロポリス

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 09:26 ID:???


エヴァ板で綾波レイと掛け合わせて立てた時点で故人を笑いものにしておるな
あの世で渋〜い顔をしておるじゃろうの



22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 12:01 ID:???
故人はこんなもの気にしないだろうけど、>>1が馬鹿なのは事実。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 12:05 ID:???
故人は日本語が読めないから大丈夫だろうけど>>1はバカ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 14:50 ID:???
自演!自演!

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 18:40 ID:???
>>21-23
もう諦めなよ。
自分だって教科書の聖徳太子に落書きしたくせに。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 19:07 ID:???
  ↑
論点を履き違えている馬鹿の見本

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/14 21:10 ID:???
>>26
ギャグをギャグとして見れないお前って。。。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 08:30 ID:???
>>27
もしかしたら>>26もシュールなギャグかもしれんぞw

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/15 13:16 ID:???
>>26
ネタをネタと(ry

とりあえずあんたバカァ?

30 :綾波レイ・チャールズ:04/06/28 21:03 ID:+7st5S7x
あげ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/28 22:53 ID:???
Lovely Rita見た目

32 :昔の名無しで出ています:04/06/29 22:47 ID:bNgy4qb9
レイは林原の子どもとなって生まれ変わりました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)