5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文字だけの4コマを…

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/13 00:38 ID:zMhDEgbp
文字4コマを作るスレです。

例・「マヤとシンジ」
シンジ「あの…」
マヤ 「あらシンジ君、なに?」
シンジ「リツコさんとできてるって本当ですか?」
マヤ 「…誰が言ってたの?」
シンジ「ミサトさんですけど…マヤさん?」
マヤ 「そう…」
シンジ「マヤさん?どうして笑って…え?それって銃
    ですよね?…何で笑ってるんですか!?」
マヤ 「そう…葛城先輩がねぇ…」
ミサト「あらシンちゃんこんにちは」
シンジ「マヤさん?…!?ミサトさん来ちゃだめだ!
    逃げて!」
マヤ 「うふふ、逃がしませんよ〜」


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:40 ID:???
携帯から2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:40 ID:???
いや、それ4コマじゃないし
落ちてもないし

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:42 ID:???
シンジ「アスカ、ひどいや…」
アスカ「アスカだから、ひどいのよ」
シンジ「…そうか、アスカはひどいのか…」
アスカ「えいっ!」
ぐりっ
シンジ「あっ!!」
シンジ「…ひ、ひどーい!」

5 :>>1:04/06/13 00:45 ID:zMhDEgbp
未熟なんで見逃してください。
まぁ4コマじゃなくても良いじゃないかな。
とりあえずあなたも書いてみてください。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:47 ID:???
そうか、よし頑張れ

7 :1:04/06/13 00:48 ID:???
>>3
これならいいでしょうか?

例・「カヲルとシンジ」
シンジ 「あの…」
カヲル 「どうしたんだいシンジ君」
シンジ 「綾波とできてるって本当なの?」
カヲル 「…誰が言っていたんだい?」
シンジ 「アスカだけど…カヲル君?」
カヲル 「そう…」
シンジ 「カヲル君?どうして笑って…え?それって弐号機
     だよね?…何で笑ってるんだよ!?」
カヲル 「そう…セカンドチルドレンがねぇ…」
アスカ 「あらシンジ、グーデンモ−ゲン」
シンジ 「カヲル君?…!?アスカ来ちゃだめだ!
     逃げて!」
カヲル 「フフ、逃がさないよ」

8 :>>1:04/06/13 00:54 ID:zMhDEgbp
>>7さん
笑えました。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 00:58 ID:???


10 :>>1:04/06/13 01:09 ID:zMhDEgbp
「トイレの入り口で」
シンジ 「あ…父さん」
ゲンドウ「………」
シンジ 「父さんもトイレなの?」
ゲンドウ「………」
シンジ 「ええと…(気まずいなぁ)」
ゲンドウ「………(早く入り口からどけ!)」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 01:22 ID:???
もう一捻り欲しい

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 01:56 ID:???
葛城ムーンだっけ、四コマFFとかやってたの

13 :>>1:04/06/13 01:59 ID:zMhDEgbp
「トイレの入り口で」
シンジ 「あ…父さん」
ゲンドウ「………」
シンジ 「父さんもトイレなの?」
ゲンドウ「………」
シンジ 「ええと…(気まずいなぁ)」
ゲンドウ「………(早く入り口からどけ!)」
シンジ 「と、父さんは大?小?」
ゲンドウ「………(いいからどけぇぇぇ!)」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 04:51 ID:???
ミサト「――初号機の信号が消えて、もういちど変化があったときは」
日向「わかってます。そのときはここを自爆させるんですね」

ミサト「すまないわね」
日向「いいですよ。あなたといっしょなら」

ミサト「ありがと……え?」
加持『よう、葛城。何の因果か生き残っちまったらしい。
    約束どおり、言えなかった言葉を言う。結婚してほしい』

ミサト「加持君……
『自爆システムが起動しました。NERV本部爆破まであと10秒』
ミサト「――って日向君っ!?」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :04/06/13 13:33 ID:???
>>14
おもろい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 15:30 ID:???
禿同

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/13 19:27 ID:???
エレベーター内
レイ「……」
アスカ「……」

レイ「……」
アスカ「……」

レイ「……」
アスカ「……」

レイ「……ごめんなさい、こういうときどんな顔をすればいいかわからないの」
アスカ「……入るタイミング見逃しちゃったわけね」
監督「カット!」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)