5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァのシナリオを化学的に書き直すスレ

1 :世界の中心でレスをする名無しさん:04/06/20 16:43 ID:6dsvbzd1
空想科学読本みたいにエヴァを観察するスレ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 16:51 ID:???
これは難しいな。
化学的にとは、どうすればいいんだろ?

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:00 ID:6dsvbzd1
いや
こういうのは有り得ないだろ

というのを叩いたり

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:07 ID:???
とりあえず、元素記号がいっぱいあるスレ?

5 :マスティコア蟋蟀 ◆gh3Y1eM5Js :04/06/20 17:08 ID:???
>>1
もっと分かりやすく説明せなアカン

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:09 ID:???
確か、空想科学読本で、ウルトラマンの体型には無理があるとか出てたハズ・・・

ということは、エヴァも相撲取りみたいな体格になるという事か!?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:14 ID:???
ウルトラマンの場合は未知の重粒子スペシウムを加速しなきゃならんからドラ焼きになったわけで

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:20 ID:6dsvbzd1
スマソ
>>6 >>7
みたいに語ればよし

9 :6:04/06/20 17:23 ID:???
>>7
そうだったか… もう忘れてタヨ! ごめん。
では、ゴジラだかなんだかで、あの大きさの体重を支えるのは、
普通の人間の骨格ではムリってのはどうかな? あったと思うんだが…

エヴァのスマートボディはムリだよね、あの理論だと…

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:25 ID:???
科学的に考えたらエヴァの存在自体が否定されるような

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:31 ID:???
科学的考察で、神がかった話をどう解体できるかが最大の難問のような気がする

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:35 ID:???
何でプロ具ナイフでATフィールドが切れるの?

とか、そういうネタを書けば良いの?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 17:44 ID:???
>>1
もうちょい、明確な指針を今のうちにキボン。
これでは話が続きません。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 18:08 ID:???
確立が高いとか言う輩を許せない私としては
このスレタイが既にアウトです。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 18:14 ID:6dsvbzd1
エヴァの有り得ないところを網羅してみよう

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/20 23:55 ID:???
でも、アニメだし最終的にはどうこう言っても仕方がないのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)