5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月刊ASUKA】鋼鉄のガールフレンド2nd【漫画】3

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:41 ID:???
前スレ
【月刊ASUKA】鋼鉄のガールフレンド2nd【漫画】2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073732092/

前々スレ
【月刊ASUKAで】鋼鉄のガールフレンド2nd【漫画化】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059068470/

関連スレ
鋼鉄2nd買わなかった香具師の数(勝ち組)→
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1053234660/


王道ラブコメ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:46 ID:???
乙一

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:47 ID:???
2げT

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:48 ID:???
2巻がどこにも置いてないんですが・・・・・。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:48 ID:???
良質FFを漫画化した感じ

この林タンFFとか書いてるんだろうか

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 19:53 ID:???
書いてないだろ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 20:11 ID:???
誰か今月のネタバレしてください

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 22:13 ID:???
>>1


てか、あのクラスの女の子たち恐すぎるんですが、、、(;´Д`)

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 22:16 ID:???
でもいるよな、ああいう輩。女は怖いよぅ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 22:28 ID:???
>>4
オンライン書店を使え。kadokawa.co.jpでも売ってる。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 22:39 ID:???
なぜ少女まんがなんだろうか?
絵、好きくない
そしてなにより海図来

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 22:45 ID:???
>>11
俺が買おうとしたとき前の香具師が苺100%1〜5巻一気に買ってたから多少買うのが
楽だった。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:04 ID:???
>12
そりゃ楽だわなw

俺の場合、恥ずかしい話だが買いにくい本は他の本に重ねてまとめて買う。
これ買ったときは「アルジャーノンに花束を」を買ったなァ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:09 ID:???
俺はアルジャーノンの方が恥ずかしい…

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:14 ID:???
何ゆえアルジャーノンが恥ずかしいんだ?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:16 ID:???
表紙

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:18 ID:???
誰か今月号のネタヴァレしてよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:28 ID:???
>16
ただの花の絵じゃね?

>17
レイがシンジに、ケンスケがアスカに告白しました。以上。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:29 ID:???
LAS確定か……。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:34 ID:???
>>1
おつ。

ところでケンスケ×アスカの話題は禁止?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:34 ID:???
別にカプスレじゃないんだし、勝手にすれ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:36 ID:???
話題禁止ってことはないでしょ、本編の内容なら。
いきなりケンスケ×アスカなFFの設定とか語られても困るが。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:37 ID:???
>>18
新しい版の表紙は問題ないけど、古い版の表紙は恥ずかしかった

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:39 ID:???
俺が買ったのがちょうど10年前だから・・・それより古いってことか。
スレ違いで悪いが、どんなだったの?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:39 ID:???
あと、ケンスケ×アスカになるよね?
とか言われても困るな。
ならねーよ、としか言えない。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:44 ID:???
>>24
多分それ
何で恥ずかしいかは、感覚の違いとしか言えない

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:53 ID:???
王道でもいい。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/24 23:58 ID:???
>>26
そっか。まぁそういうのは感性だからな。
ちなみにこれ↓だね。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4152033932.09.LZZZZZZZ.jpg

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 00:15 ID:???
>>28
ちなみにこれは恥ずかしい方の表紙?恥ずかしく無い方の表紙?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 00:22 ID:???
俺が10年くらい前に買ったハードカバーの表紙がこれだから、26さん的に恥ずかしいのはこれだと思う。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 00:30 ID:???
もし万が一LRSになったらもう買うの止めるわ。
無いだろけど

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 02:38 ID:???
ここまでだとLASか、せいぜいどっちつかずって雰囲気。
で、もしLRSになっても、ケンスケはやっぱり振られるだろうな。

最初はゲームと同様に、シンジ・アスカ・レイの関係を中心として他のキャラが外周・・・になると思ってたんだけど。
ケンスケ→アスカまでゲーム版より大きく取り上げてメインの関係に組み込んじゃったから、レイの存在意義が薄れた感がある。
シンジ・アスカを中心にちょっかい役が二人、そしてその外周、になったような。
今やレイは、二人の関係を強化するための障害物。要するにケンスケと五分。

・・・と見えるんだよなぁ。今のトコ、だけど。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 09:03 ID:???
>>29
恥ずかしい方

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 11:29 ID:???
レイとシンジ、付き合って欲しいな。でもなぁなぁで別れる。
物語的にそっちの方が修羅場になっていい。




35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 11:34 ID:???
作者がアスカへの愛を表明したからなあ。
やっぱりとは思っていたけど。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 13:29 ID:???
>34
修羅場好きなら他のマンガ当たったほうが、良き出会いがあるような。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 15:43 ID:???
>>34
そこまでやると貞エヴァより長くなりそうで嫌なんだが・・・
アンチも呼びそうだし。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 16:59 ID:???
>>36
エヴァキャラが恋愛するってことで・・・

>>37
うーん。長くなった方がいいと思うけど。
本編から10年近く経ってるんだし。貞エヴァみたく休載しなければ。
アンチ出現=荒れるのはちょっと困る。いい感じのスレなのに

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 17:35 ID:???
ヨネケンに鋼鉄描いて欲しかったな、さぞかしエrうわなんだおまえやめr

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 18:52 ID:???
>>38
>エヴァキャラが
あーつまり、エヴァキャラでの修羅場恋愛が読みたいのね。
でも修羅場を期待できるマンガでもなけりゃ、ほとんどの読者はそれを期待もしてないマンガだろな。
大体、基がある上のマンガだし。

それにしても、わざわざくっつけといて「なぁなぁ」で別れたりはせんだろw話として。
てかそれじゃ修羅場にならないような。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 18:54 ID:???
エヴァキャラの恋愛修羅場なら、FFで脳内補完した方が良いような

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 19:02 ID:???
あの話でドロドロ修羅場とかやったら台無し。
物語的に破綻でしょうな。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 19:04 ID:???
今から2巻買ってくる

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 20:31 ID:???
読んだら感想を聞かせてくれ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 20:46 ID:???
今月号読んでキタ。

レイが・・・レイがただのお邪魔虫になり下がっている><

苛めにあうレイを庇ったり、自分は平気だと強がって約束を守らせようとする漢らしいアスカ。
アスカが病気なのを知りながら強引に連れ出し、告白する抜け駆け女レイ。

LAS確定っぽいのはうれしいものの、アヤナミストでもある俺にはちとイタイです。

46 :45:04/06/25 20:51 ID:???
うあ、なんかレイがアスカに告白するみたいだw

えっと、

アスカが病気で、その看護してるのを知りながら、シンジを連れ出して告白するレイ

ということで^^;

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:22 ID:???
まー要するに、前スレ988や今スレ>>32の言う通りな

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:23 ID:???
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/index.html
コミック週間ベスト、二巻は初登場一位。
一巻の時と比べても出足は好調だね。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:35 ID:???
しっかしこのシンジ君は、これでもかっつーくらいにいい子やな。
本編でも優しいいい子ではあったけど、歪みとか影も多く抱えてた。のが、キレイになくなって。
生い立ちの差が出てんね。
アスカもか。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:40 ID:???
>>48
びっくり。これって凄いことなん?

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:43 ID:???
微妙、角川の中での話しだし。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:46 ID:???
>角川の中での話

納得しますた

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 21:57 ID:???
角川の中であっても、やっぱり一位なのは凄いんじゃない?
本編九巻が未だ三位(先週まで二位)なのを考えればエヴァのブランドパワーとも言えるけど
今回は発売と同時にはけたってことは待ってた層がいるわけでね。

54 :43:04/06/25 22:17 ID:???
買ってきた。
…LAS確定?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 22:43 ID:???
>54
雑誌だとさらに。
でも、実際のとこLASのがカプとしては人気高いらしいしな。
どこかでガイナの人もそう言ってた。
ここまでを読んだASUKA読者においても同じぽい。
・・・オレモナ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 23:23 ID:???
結局シンジは誰ともくっつかないと思う
アスカといいかんじになるが友人のままエンド

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/25 23:47 ID:???
LAS厨の俺としてはLASは嬉しいけどそれだと他のカプ厨の人が
可哀想だから俺も友人エンドキボン

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 00:36 ID:???
いや友人EDもあるとは思うけど、このままだと、「明確にはまだくっついてないだけの実質カプったも同然」な友人エンドとかかなと。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 00:39 ID:???
漏れはそろそろオフィシャルでLASケコーンエンド見たいんだけど

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 00:52 ID:???
ケコーンはともかく、カプってる、カプも同然なのは結構あるじゃん。LASだけは。
贅沢言うんじゃありません!

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 10:14 ID:???
だってさ、あんなウザイレイだったらくっつかなくていいよ。
LASでいいよ。


62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 13:12 ID:???
>>60
やだやだ〜アスカとシンジの子供が見たい〜〜ヽ(`Д´)ノ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 14:24 ID:???
いや、あのアスカも十分うざいぞ…
恋人でもない幼なじみに、ちょっと他の女の子と会話しただけで平手くらうのは納得いかねー。
軽い嫉妬くらいならあのシーンは萌えだったんだがなー。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 14:40 ID:???
つか、一番キモイのはシンジのようなきがする・・・。
なんだよあの男は・・・原作のシンジのかけらもないじゃないか・・・。
もっと、こう、なんていうのかな。人間らしいシンジきゅんが見たいです。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 14:56 ID:???
俺も鋼鉄シンジキュンは好きじゃない。
何か完璧超人みたいで嫌。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:04 ID:???
いや、ゲームの方のダメダメシンジきゅんを見ちゃうと、漫画の王子様シンジがうれしく感じるよ。
ゲームの方のはあまりに酷かった。EOEシンジ君すら凛々しく見えちゃうくらい。

結構流されているあたり、シンジ君らしさが残っているのでは?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:10 ID:???
ゲームの方は・・・ダメダメっていうか、漫画よりさらに原作らしくなくてやだ。
まぁ、シンジはやるときゃやるおっとこのこだからなぁ・・・(終盤除く)


68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:11 ID:???
カヲルの性格はいい感じだけど、ちょっと顔のくずれようがすごいな。
林はほんとに美形かけないんだね・・・

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:14 ID:???
もう慣れた

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 15:32 ID:???
この前はじめて読んだけど意外に面白かった。
しかし雑誌を立ち読みするのは辛いな。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:25 ID:???
マックとかコンビニ弁当の食事はどうにかならんもんだろうか。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 16:47 ID:???
なんで?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 18:10 ID:???
>>64
そーかなぁ。
普通に、親元ですくすく育ったシンジ、て感じに見えるんだけど。
火傷のシーンとかはちょっとやりすぎだけど。
アスカの嫉妬・・・も、一巻のあれはちょっと俺も引っかかって、ここに「あれはねーよ」と書いたりしました。
ただまぁ、マンガ的展開と割り切れば。
レイだけは、そういった事でなしに苦手。俺的に魅力を感じない。

であのカヲルがとても好き。
顔?134Pの右上のリツコを見ろ。あれに比べれば・・・。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 18:23 ID:???
>>62
Aの、プレゼント応募について説明したアフターEOEマンガをどうぞ。
数コマだけだが。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:08 ID:???
親元ですくすく育ったシンジ…。

その状況だけで目頭が熱くなるのは何故だ…。
シンジに幸あれ…。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 19:49 ID:???
カヲルは、違う顔だけど、あれはあれでよく出来てると思う。
シンジの絵と違ってまがりなりにも絵は美形だし。

>>75
ゲンドウとの関係は本編と同じっぽいけどね。顔を合わせた回数も本編と同程度みたいだし。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 20:13 ID:???
アニメ版でちょっとだけ出た学園エヴァでは
ゲンドウは普通に家にいたけど、この世界では違うのね

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 21:04 ID:???
家に帰ってくるのはユイだけみたいね。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:04 ID:???
>>63
レイ転校からアスカの平手、翌日のシンジ火傷〜ごめんなさいまでの流れって、あれ男女逆だったらひでぇ話だよな・・・

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:30 ID:???
逆でなくてもひどい話だよ

この漫画のシンジは仏

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:40 ID:???
でも逆なら余計でしょ。
転校生と友達レベルで仲よくしてただけで、恋人でもないアスカにシンジが平手打ちとか。
一方的な怒りでミスを起こしてアスカに火傷させて、「アスカが悪いんだから誤る必要ない」というシンジ。
で保健室から戻ったアスカが、「火傷したのがシンジじゃなくて良かった」・・・。

↑こんなだったら、ASUKA読者もこのスレの人達も引きまくり。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:47 ID:???
>>81
男はそんなこと出来ないよ・・・
ってかアスカじゃないと(ry

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/26 23:51 ID:???
まーアスカじゃないってのはこの際置いといても、現代社会はある面で女尊男卑だから仕方ない。
やってる事は同じなのに、>>81だと"古い従順な女性像を押し付けてるような展開""暴力男さいてー"とか言われそう。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:01 ID:???
シンジきゅんもゆっているように
男だから別にいいのです

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:07 ID:???
暴力ふるったり他人に火傷負わせたりってのは、性差で許される問題でもないがな。
男女差別イクナイ!

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:26 ID:???
>85
俺はそうは思わないがな。
男は自分を犠牲にして女性を引きたてるという考えもありだと思う。


87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:29 ID:???
じゃあ女は?

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:34 ID:???
逆もまた然り

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:35 ID:???
つーか女に酷い目に遭わされても笑って許してくれる男ってのはある種の理想型だろ。
どんなエゴも笑って受け容れてくれる女に男が憧れるのとおんなじ理屈だ。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:37 ID:???
まあ10年前の少女漫画にありがちな「いい男」像だわさ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:45 ID:???
>>86
そりゃそういう考えもありだが、85で言ってるようなこと(暴力とか)はまた別かと。
それに男性に求めるのはいいけど、女性にそーいう考えを求めるとフェミやジェンダー主義者が黙ってませんぜ。
上で言ってるのはいわばそういう事でしょ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 00:58 ID:???
女の平手打ちと男の平手打ちでは
もう暴力としての威力が違いすぎるからのう

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:08 ID:???
威力抑えればいいの?
てか威力が低かったら暴力っていいの?

しかしこれスレ違い。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:09 ID:???
フェミを呼び込まないでください荒れるから。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:10 ID:???
この漫画って、世の中に転がってるラブコメFFと結構違うよな・・・。
少女漫画と、少年漫画の違いみたいなもんか・・・。
シンジ、卑屈じゃねぇし。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:11 ID:???
あー、LRSはどうでもないけど、LASシンジは卑屈なの多いね。
釣り合いがどうのって話が好きなんだろな。
俺は嫌いだけどw

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:13 ID:???
釣り合い シンジでぐぐれば何件ヒットするかなw
漏れも卑屈シンジはキライじゃ。この漫画のLASの方が萌えれる。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:13 ID:???
庵シンジも貞シンジも作者の自己投影らしいけど

鋼シンジは女性の理想上の投影っつー感じ

原作は「GAINAX」の筈なんだが

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:18 ID:???
>>98
貞本シンジはそうかもしれんが、
庵シンジはEOEぐらいじゃないか・・・?

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:19 ID:???
なんか、シンジが自分でゲンドウが宮崎駿だとか
解説本かなにかで語ってなかったっけ>庵

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:21 ID:???
ゲンドウはパヤオかよw

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:21 ID:???
いや、ある部分ではやっぱ自己投影でしょ。
庵野自身がそう言ってるし。
ただ、同一だとかって意味ではないよね。あくまでシンジはシンジ。
これまた庵野も言ってるし、それに彼は仲間の為にマグマに飛び込んだり、
「別れ際にさよならなんて、そんな寂しいこと言うなよ」「笑えばいいと思うよ」
なんてセリフは吐かないだろう。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:22 ID:???
そらそうだ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:26 ID:???
しかし、あのヒゲ親父に「ボクシンジに自己投影してます」
なんて言われたらあんまり気分よくない。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:29 ID:???
それを分かっててあのヒゲはやる

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:30 ID:???
二巻の163ページでシンジが「ごめん」って言いかけるのを、レイに
それを言わせないようにしたあたりに、林の意図を感じるよね。


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:31 ID:???
庵野の投影部分って、要するにシンジの抱えてる決定的な自己の存在への不安、を指すのでしょ。
親に捨てられたとか、そういった成り立ちは別として。
でもシンジのいいトコとは、庵野関係ないよねw

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:40 ID:???
そうとも言い切れんよ
庵野も厨房時代はモテモテだったらしいし

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 01:57 ID:???
髭剃ればカッコイイらしいからなあ。
若い頃は痩せてたらしいし、それであの長身でしょ?
そりゃモテるよ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 02:03 ID:???
でも鋼シンジがモテモテ大王なのとそれとはあまり関係ないな

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 02:03 ID:???
>>102
そんな言動を取る上にアイデンティティへの不安のないシンジ・・・となれば、このマンガみたいになるのかも知れん。多少は。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 09:09 ID:???
>>106
そこまで考えてのやり取りとも限らんが

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 09:16 ID:???
学園レイがこれほど気に食わんもんだとは思わなかった。
本編レイがすごく可愛く見えてきた。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 12:58 ID:???
俺はLAS派だけど
アニメ版よりはまだ学園レイのほうが好きだなあ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:00 ID:???
26話のレイとこの話のレイってなんか性格違わない?
前者はアスカみたいでシンジを碇君とか呼びそうにないし。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:05 ID:???
林ふみのはキャラメイキングやシナリオ作成に
どれくらい自分で手を入れてるんだろう?



117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:18 ID:???
>>115
漫画のレイは「シンジ君」だけどね。シンジは「綾波さん」だし。
リナレイって感じじゃないよね。仮にアニメ化するとして、林原は違う
役作りをしそうだな。
最終話のレイは、どっちかつーとマナに近いだろうな。
最初シンジ君って呼んで、すぐに「シンジ」になりそう。

>>116
二巻の後書き見る限り、キャラメイクはほぼ林ふみのオリジナルかと。
シナリオはゲームに基本線を一致させてその範囲内で好き放題やってる感じかな。


118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 13:19 ID:???
>>117
なんつーか「碇っ」と呼び捨てにしそうな雰囲気

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 14:19 ID:???
>>118
確かに。
本編にそうゆうキャラがいないだけに、なかなか新鮮だ。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/06/27 18:43 ID:???
ゲンドウが宮崎駿・・・ハッ、確かにロリだ!!

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 00:49 ID:WNQIs8ty
2巻みたんだがこの使途との戦闘シーンは思いっきり少年漫画のノリだな
ASUKA読者はこの話についてこれてるのか?

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 01:08 ID:???
え、使徒出てくるんだ!
掲載が少女漫画だからラブコメ街道まっしぐらかとおもてたのに
近所、売り切れ(入荷して無い?)でまだみて無いから早くみたいな
ASUKA立ち読みは性別的にさすがに気が引けるし


123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 02:04 ID:???
>121
あの程度で少年漫画も少女漫画もないよ。イメージ作りすぎじゃない?

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 12:10 ID:???
だよな、そんな事言ったら、レイアースなんてどうするんだって感じだw

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 12:45 ID:???
エメロード姫萌

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 15:55 ID:???
そういやレイアースの白いウサギみたいな奴をマガジンの何かで見たような気がするんだけど
気のせいだろうか?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 16:04 ID:???
モコナか。
マガジンでやってるツバサに出てるな。
自分の名前(ペンネームだけど)を
キャラにつけるって痛すぎ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 16:08 ID:???
マガジン全体が痛s(ry

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 19:29 ID:???
しかもモコナはあの世界の神だったというオチ>レイアース

スパシンかよw

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:11 ID:???
>>126
今マガジンでやってる連載には、CLAMPの色んな作品のキャラが出て来るんだよ。
そーいうの好きだからな、あの人達は。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)