5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これまでで最低なエヴァFFは? part17

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 13:55 ID:???
ここは最低のFFを語るスレです。
貴方が最低だと思うFFの名前を挙げて語ってください。
ただし、これだけは絶対に勘違いしてはいけません。
最低だと思っているのは単にあなただけなのかもしれないのです。
その事を頭に置いた上で思いの丈をぶちまけ、そのFFに対する評価を冷静に考えてみましょう。
 
【注意】
このスレではいくらFFに対して暴言を吐いても構いません。
ですが、エヴァFF厳冬期である昨今はネタと資源が非常に限られております。
色々と思うところがある人も多いでしょうがそこを押さえて資源保護にご協力下さい。
FFが置かれているサイト及びBBSへの突撃、出撃、剃刀及びウィルスメール送付等の
資源保護の流れに反する短絡的、刹那的行動を取るのは絶対にやめましょう。
 
前スレ
これまでで最低なエヴァFFは? part16
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1083543867/
 
過去スレ、関連スレ、最低FFスレ住人心得は>>2以降

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 13:55 ID:???
過去スレ一覧
これまでで最低なエヴァFFは? part15
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080547140/
これまでで最低なエヴァFFは? part14
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1076597452/
これまでで最低なエヴァFFは? part13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1071047796/
これまでで最低なエヴァFFは? part12
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1063732067/
これまでで最低なエヴァFFは? part11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056708047/
これまでで最低なエヴァFFは? part10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1055769979/
これまでで最低なエヴァFFは? part9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1054640467/
これまでで最低なエヴァFFは? part8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1052827711/
これまでで最低なエヴァFFは? part7(板移転時にロスト)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1045347455/
これまでで最低なエヴァFFは? part6
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038673977/
これまでで最低なエヴァFFは? part5
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033475357/
これまでで最低なエヴァFFは? part4
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1027/10278/1027860757.html
これまでで最低なエヴァFFは? part3
http://tv2.2ch.net/eva/kako/1026/10260/1026012132.html
これまでで最低なエヴァFFは? part2
http://teri.2ch.net/eva/kako/1017/10178/1017893585.html
これまでで最低なエヴァFFは?
http://teri.2ch.net/eva/kako/1014/10144/1014467446.htm

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 13:56 ID:???
関連スレ
高CQなエヴァ小説関係者観察スレ11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1088608895/
髭・牛・猿はさっさと氏ね!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065423140/
こころ躍る断罪のせかい
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1033320760/
ドキッ! 碇シンジだらけのスパシン大戦!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1056599619/
FFとFF作家を叩くスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065012124/
糞FF作家を叩こうかどうか迷う俺のスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1063775717/
いま、体験EVAを語る
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=070199057
これまでで最低なエヴァFFは?@避難所
http://www24.big.or.jp/~ker/16/test/read.cgi?bbs=eva&key=057582816

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 13:57 ID:???
最低FFスレッド住人 5つの心得

1.休みの日は積極的にネタを探すこと
2.同志は大切にすること
3.地雷を踏んだら必ず報告すること
4.絶対に出撃、突撃はしないこと
5.ネタが無くても諦めないこと

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 13:57 ID:???
HALPASの探検は想像を絶する危険で過酷なものであった。
その貴重な体験の中で、生き延びる為にはいかに危険を察知する能力が大切かを我々は改めて思い知らされた。
しかしそれはHALPASの中だけに限ったことではない!

世界情勢が緊迫し、水と安全はタダではなくなったと言われるこの時代、
あらゆる所に危険は潜んでいる!
我が身を守るためにも野性を失ってはならない!!

今回の探検の成果は、たとえどんな困難にぶつかろうとも
地雷を謎のままにしないという強い信念に基づいたものに他ならない!

世界中のすべてのSSは、報告するためにある!!

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 13:58 ID:???
最低FF読みの武勲を讃えて

勲章授与基準
銀スコップ突撃勲章
一日に5作以上の最低FFを読む
黄金スコップ突撃勲章
累積20作以上の最低FFを読む
黄金ジェットモグラ突撃勲章
累積40作以上の最低FFを読む
傷ついたオケラ章
FF読みの知人が最低FFを一度に3作以上読んで撃沈される
極楽トンボ章
二日続けて最低FFを読まない
闇の国の摩剣
闇乃棄の作品を全て読了する
黄昏従軍章
ラグナロックの作品を全て読了する
絢爛掘削章
最低FFを通算100作以上読了する

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 13:58 ID:???
気を付けろ! 誰も信じるな! 「戻る」ボタンを手放すな!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 14:00 ID:???
>>1

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 14:00 ID:???
>>5 のテンプレは、HALPASをepistlesに変えても全然OK

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 14:05 ID:???
むしろ、今現在も活発に勢力拡大しているEpiの方が妥当

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 14:05 ID:???
これも関連スレに追加しておけば良かったかも。
葛城ミサトは有能か?無能か?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1079259751/

誰も立てようとしなかったのはこのスレらしいと言えばらしいが、
次スレは >970 辺りが立ててくれると有り難い。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 14:18 ID:???
FF自体が最低
他人が作ったキャラを使った稚拙な文章晒してるオナニー猿も最低だが
そんなやつらを「作家」なんて言っちゃう猿も最低

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 14:19 ID:???
同意。
そして、そんな誰もが知っていることを得意げに書いちゃっている>>12も最低。
で、ここの住民である俺も最低。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 15:40 ID:???
みんなヽ(´ー`)ノ最低

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 15:52 ID:???

何かよくわかりませんが、ABSOLUTE Bottom Field を貫ける
ロンギヌスのスコップ(コピー)おいときますね
               __
              /  ~ゝ
              ヽ __/
              //
                //
             //
                //
          __ //
        /  レ `ヽ
       ,,.|  / ,,/、、   ^^
    ~~   ^ ^^~´`  ,, ~~
     ^^

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 17:59 ID:???
epiは掘り進めるのではなく上層部を読むのがポイント

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 20:28 ID:???
ご苦労様です>>1

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 22:22 ID:???
>>16
上層?
正負の向きは一般的なとりかたか、このスレ的なとりかたか

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/01 23:13 ID:???
投稿作家の並び順のことを指してると思われる

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 00:48 ID:???
本当かー。
本当に本物の新スレかー
本当の新スレならこれができるハズです。

懐かしのスパシンシリーズ、キョウタソのまねー。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 01:05 ID:???
俺をキムチと呼ぶな!

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 03:23 ID:???
俺をカムイと呼ぶな!

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 09:11 ID:???
すいません、最低FFと戯れることの出来るタフなこのスレの住人の皆様に質問があるのですが・・・

私一応FF書きで全然有名ということはないんですが細々と投稿で連載物を書いています。
するとある日、この最低スレでその名が飛び出しまくる超大御所から感想メールが。
しかも「私もFF書いてます!ここに載ってるんで良かったら読んで感想下さいね〜♪」とのことorz
私は現在二つの点で悩んでいます。

最低FF書きから感想メールを貰った、ということは最低FFの素養があるのか?ということと
果たして私はその紹介されたFFを読んで感想を送るべきか?ということです。
現在、最初の設定を読んだだけでおなか一杯、吐き気満載の状態なんですが・・・
(天使の力、シンジを見守る逆行シンジ、ネルフ以上の力を持つ第二の特務機関、使徒擬人化等等)
折角貰った稀有な感想メールを無視する訳にもいかないしかといって読みきる自身は・・・無い!
私は一体どうすればいいのでしょうか?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 09:23 ID:???
まず自分の作品を晒してくれい

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 09:41 ID:???
>>23
無視するのは無礼
正直な感想をなるべく穏便な文体で送って差し上げろ
作品教えてくれればモデルケースとなる「穏便な感想」をここに書いてあげて
もいいよw

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 09:46 ID:???
相手の好みの属性に引っかかれば最低FFでなくともそういう事はある。
例えば髭・牛・猿(専門用語)を少しでも咎める記述があるだけで、
嬉々として「○○をもっと不幸にして下さい!」とか。

返礼はしたいが自分は読みたくないのなら、2つの方法が考えられる。
1.「生憎と今は時間的な余裕が乏しく、今回は取り急ぎ御礼のみとなりますことお詫び申し上げます。
   後日まとまった時間が取れた時に、拝読の上こちらからも感想を送らせて頂きたいと思っております」
  相手の作品の量が多ければ、これで問題なし。
2.ここにその最低FFを晒して誰かに突撃して貰う。
  そのリポートを判断材料とし、適当に感想をでっち上げて送るべし。
  先方のHPに掲示板があれば、そこに書き込まれた感想を参考にすると尚良し。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 09:48 ID:???
あ、突撃→発掘・探検ってことで。
多分大丈夫だろうが、誤解されては困るから訂正しておく。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 10:33 ID:???
以前ここにも書いたが
ネット始めて最初に見たエヴァFFが所謂最低系FFサイトなんでそういうのが
フォーマットだと思ってたw
さらにキャラヘイトはあくまで他人を貶めて笑いをとるギャグ形態だと思ってた。
この程度なら余裕で書けると投稿、感想メール貰って愕然
「〜を不幸にしてください」「〜をもっと酷い目にあわせてください」
コノヒトタチ、髭ヤ牛ヤ猿ヲ本気デ憎悪シテル?
何だかプロレスの話してる時にヒールを本気で憎んでるやつを見た時のような
衝撃だった

29 :23:04/07/02 15:39 ID:???
色々ありがとうございます。
>>24晒す自信はないです、それに晒して本人にばれたらある意味無視するより(゚Д゚)マズー
>>25>>26上記と同様にばれたら( ゚Д゚)マズーなのでそれは流石に・・・
しかし確かに無視するのは無礼!!
仕方ないので覚悟を決めてちょっと読んでみました・・・

ミサトヘイト&ゲンドウヘイト&ケンスケヘイト・・・orz(キャラ紹介の時点で嫌な予感はめっさしてましたが)
私はFFの後書きで「ゲンドウやケンスケは割と好き」と書いているのに・・・
もしかして喧嘩を売られているのだろうか?
それともこれは歪んだ愛のなせる虐めなのか?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 17:41 ID:???

  ま た T か

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 18:01 ID:???
え、ミサトヘイトの大御所?

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 18:04 ID:???
あの3人のヘイトでメールの原文でも語尾に♪が付いてるなら、ほぼ確実にTだな。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 19:04 ID:???
メールなんていうのは不完全な技術だからな、届かないなんて事もざらにあるという話だ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/02 23:52 ID:???
>>23
自分も似たような経験ある。
とりあえず「読みました」とだけ書いて返事送ったような。
というか何と書けばいいというのだw

自分では最低作家ではないと思っていたがどうなのかなあ…
まあ底辺作家ではあるのかも知れない。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 00:00 ID:???
主人公最強 ハーレム 断罪って
大抵の二次創作ではデフォでついてくるよね?
なんでだろ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:46 ID:???
>>35
原作が何故面白いのか、それを把握していないまま、ただ主人公の扱いを
理不尽・不当だと感じたり怒りを覚えたり、悲しかったりするのを二次創作で
発散するべく書かれた場合、主人公最強・ハーレム・断罪の3セットが容易に
組み込まれるのだと思われる。

簡潔に言えば、チンコしごきながら思い浮かべる妄想を小説にして垂れ流しても
マンセーするオナニー中毒の読者が居るからじゃないかな。
書く方も妄想垂れ流し小説をマンセーするオナニー中毒なんだろう。多分。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:51 ID:???
エヴァはEoEでシンジが神になっちゃった解釈やリリスの力をもらっちゃったなどの
最強物に都合の良い設定がいくらでも使えるしね。
無理をすれば、通りすがりの魔法使いに宇術を教えてもらったでもいいし。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 01:56 ID:???
何十億年経過しても大丈夫。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:04/07/03 02:27 ID:???
>>37
最後のは何の必然性もないぞw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)