5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★友達いなさそうな漫画家★★★★

1 :花と名無しさん:02/10/18 20:37 ID:g8krVCYF
倉橋はプライベートにも、
仕事場にもいないね・・・

2 :花と名無しさん:02/10/18 20:49 ID:g8krVCYF
↑多分

3 :花と名無しさん:02/10/18 21:00 ID:???
>>1 とか言ってみる

種村有菜だろ

4 :花と名無しさん:02/10/18 22:01 ID:???
松下容子

5 :花と名無しさん:02/10/18 23:24 ID:???
↑なんか納得。この人の柱読んでチョイムカンッ!!!
とした記憶が...

6 :花と名無しさん:02/10/19 11:28 ID:3yltHvxi
あと友達いっぱいいそうなのは吉住さんかな?
陰口いわれてんのは種村っぽい。

7 :花と名無しさん:02/10/19 11:58 ID:???
もさよ

8 :花と名無しさん:02/10/19 17:57 ID:???
水都あくーあ

9 :花と名無しさん:02/10/20 00:19 ID:uF1Hdkga
末次。

10 :花と名無しさん:02/10/20 00:31 ID:NVqUShwI
>>6
 同意。吉住サンとか小花サンは友達いそう。
    種村は陰で「ナニあのぶりっこ!」とか言われてそう・・・

11 :花と名無しさん:02/10/20 00:32 ID:???
モサヨに決定。

12 :花と名無しさん:02/10/20 00:34 ID:???
そんなの決定してどうするの?
嫌いな漫画家スレとかもそうだけど、少女漫画板ってホントつまらないことでスレたてる厨が多いと思う。

13 :花と名無しさん:02/10/20 02:18 ID:???
そう思うならワザワザ カキコしない

14 :花と名無しさん:02/10/20 07:49 ID:???
そのとおり

半澤香織 とかいってみる

15 :花と名無しさん:02/10/20 08:19 ID:???
中条日差也
えせ友達しかいなさそう。

高屋名月
冷めた性格っぽそう。
自分からは友達作らなさそう。

16 :花と名無しさん:02/10/20 08:53 ID:qHf+6c8m
山田南平ちゃんは?真っ先にあがるとおもてたよ



17 :花と名無しさん:02/10/20 09:03 ID:???
見た目からして悪趣味なスレタイだなぁ

18 :花と名無しさん:02/10/20 10:18 ID:???
>3
アシスタンツは友達じゃないの?
…信者?
>14
半沢には春田ななという同年代の漫画家友達がいます。
普通の明るい人っぽいし、友達はいるんじゃないかな?

19 :花と名無しさん:02/10/20 11:43 ID:???
波ヘイで決まりーーーー

20 :花と名無しさん:02/10/20 20:02 ID:xlOgVigK
高須賀はいるな。

いそうで実は居なさそうなのは
槙ようこ・・・かな?

21 ::02/10/20 20:15 ID:1O1disz0
なんでそんな事をカキコするのですか?
あなたたちが決めることじゃないですか!!!!
マンガ家さんには、絶対友達いるでしょ?普通。
槙ようこ先生だって、妹の持田あき先生がいるんですよ?
他滝田先生とか、だって。あんまり、変なことはカキコしないでほしいです。

22 :花と名無しさん:02/10/20 20:22 ID:???
>>21
いや〜確かに余計なお世話なスレだと思うけどさー、

>マンガ家さんには、絶対友達いるでしょ?普通。
>槙ようこ先生だって、妹の持田あき先生がいるんですよ?

これワラタ
フォローになってないってw

23 :花と名無しさん:02/10/20 20:30 ID:???
つまり、妹しかいないってことね。

2ちゃんに来といて、あまりに頭悪そうなレスでワロタよ。>>21

24 :花と名無しさん:02/10/20 20:34 ID:???
槙は漫画家友達6人ぐらいとサイパン行ったって描いてあった

25 :花と名無しさん:02/10/20 21:41 ID:328fT3Yi
なんだ?この板。
こういうのって、同じ同業者(漫画家)とかがやってんじゃねーの?
知り合いとかさー・・・。
なかなか本誌に出れない新人とかね。

26 :花と名無しさん:02/10/20 22:44 ID:???
>23
21は煽りでしょ。
もう一ひねり欲しいね。>21

27 :花と名無しさん:02/10/21 01:15 ID:???
心情眉…
上辺の友は居ても「あの人はエロでしか(略)」とか裏で言われてそう(w

28 :花と名無しさん:02/10/21 21:03 ID:9WjH7u/7
>>21
じゃぁ。ココのスレさぁ。
友達いっぱいいそうな漫画家っていうスレにしん?



29 :花と名無しさん:02/10/21 22:39 ID:???
なんかつまんないスレになりそー…

30 :名無し:02/10/22 15:33 ID:tShVdZuw
このレスってなんか変な感じ・・・。
友達いそうとかいなさそうとかって、普通想像しないよね・・・。

31 :花と名無しさん:02/10/22 15:41 ID:???
漫画家さんだってきっと友達居るよ!!
種村さんだって同人のお友達、きっとたーくさん居ると思うの!
漫画家友達だけでなく、学友とかね・・・★

32 :花と名無しさん:02/10/22 16:08 ID:???
>>21>>25>>28-31だよな。あなたの思惑どおり潰れそうね、このスレ。

33 :花と名無しさん:02/10/22 16:10 ID:???
おっと、>31もリンクに含めてしまった。スマソ。

34 :名無し:02/10/22 16:16 ID:???
33>30もちがうぞ。正直な感想をかいただけ。

35 :花と名無しさん:02/10/22 18:44 ID:???
糞スレの予感

36 :花と名無しさん:02/10/22 19:18 ID:???
地方に住みながら原稿だけ東京に送ってる人ってのは漫画家同士の
プライベートな付き合いって少なそうだね。

>8
水都さんのスレ見てるとなかよしの作家さんと仲いいみたいだよ

37 :花と名無しさん:02/10/24 21:44 ID:3smiohGm
友達いるけどきらわれてそうな
漫画家ってのは?


38 :花と名無しさん:02/10/24 21:50 ID:G6tJJcM/
種村さん・・・かな
勢いで友達沢山作って沢山嫌われそうだと思う

39 :花と名無しさん:02/10/25 00:42 ID:TnFZ6vEP
ネムキは少女漫画雑誌だから、諸星大二郎もいいんだよね?
付き合いのある漫画家はほとんどいないと、
インタビューで答えていた事がありました。
でも漫画家にもファンが多いのが、
これまでに名前が挙がった漫画家と違う点ですな。

40 :花と名無しさん:02/10/25 15:09 ID:???
>>15
高屋先生への推測にはちょっと同意。
いない事は無いだろうけどさ、(柱とかに色々書いてあるし)
積極的に広く浅く友人関係を作ろうとはしなそうだよね。

41 :花と名無しさん:02/10/28 07:59 ID:???
>>10
吉住さんは40歳くらいでしょ。
オトモダチがいるとかいないとかいう年でもないんじゃ…

42 :花と名無しさん:02/10/28 21:47 ID:???
うそ!!!!!ショッキング

43 :花と名無しさん:02/10/30 09:37 ID:???
種村有菜は本当の親友は少なそう、売れてるからお近づきになろう程度の
付き合いばかりってイメージ

44 :花と名無しさん:02/10/30 09:42 ID:gli9EKP1
まあ何だかんだ言って、このスレの1よりは友達居ると思うよ。

45 :花と名無しさん:02/11/02 03:07 ID:5Sn2i37w
>32
ちょっと遅れたけど、>>21>>25も違うぞ。
素直にそう思っただけだ。

46 :花と名無しさん :02/11/02 03:16 ID:DS4LvFBo
山下和美さん

47 :花と名無しさん:02/11/02 03:53 ID:PvFMyXcL
基本的に少女漫画家ってデビューが早いうえに
人脈が必要な仕事じゃないから交友関係は少なそう。
りぼんとかだと漫画家同士で旅行いったとか聞くけど。
しかも漫画家同士で固まるから人間関係は広がんないとおもうよ

48 :花と名無しさん:02/11/02 06:33 ID:5qnMFYzq
内田ズンゲコはキャリア長いし友達いるかも知れないが
少なそう。つーか、実は嫌われてるけど義理で付き合ってる
って感じな気がする。

49 :花と名無しさん:02/11/10 10:42 ID:???
種村有菜

50 :花と名無しさん:02/11/10 17:16 ID:???
>21
妹は「友達」とは言いません。

51 :花と名無しさん:02/11/13 16:26 ID:???
漫画家友達は友達とは呼びません。

52 :花と名無しさん:02/11/16 04:14 ID:???
種村さんは性格は明るそうですけど。
高屋さんは学校が嫌いなんでしたっけ。

53 :花と名無しさん:02/11/17 20:46 ID:???
現代洋子

54 :花と名無しさん:02/11/18 13:37 ID:25zscKrE
藤井みほな

55 :花と名無しさん:02/11/18 13:38 ID:???
種村有菜はりぼん漫画家ほぼ全員に嫌われていると聞いた事がある

56 :ビビカ:02/11/18 13:54 ID:fp4vNhCF
そんなことないと思います。

57 :花と名無しさん:02/11/18 13:56 ID:???
>>56
お、荒らし厨房ビビカここにも登場!

58 :花と名無しさん:02/11/18 14:02 ID:???
種村有菜。
アシも知名度を利用したいだけで
陰ではボロクソ言ってます。

59 :花と名無しさん:02/11/18 14:06 ID:???
>>58
うん、それ知ってる。
陰でアシ達は「自分達はデビューしてもあんな痛い事言わない
ようにしよーね」と言い合ってると聞いた。
みんな実は有菜が痛いって分かってるんじゃン。

60 :アーヒャッヒャッヒャッ(゜∀゜):02/11/18 14:09 ID:???
祭りだ〜age

61 :花と名無しさん:02/11/18 14:13 ID:???
>>59
イタイ言動は山ほどあるので
有菜の悪口は盛り上がるみたいよ。
2chに書き込んでるのもいるかもね(笑)

62 :花と名無しさん:02/11/18 19:14 ID:???
>>55
やっぱそうなんだ?でも理由とかは聞いたことがない。何で?
アシスタント・・・っていい人とか、ボロクソ言ってるとか両方聞くけど実際どっちなのか気になった

63 :奈々:02/11/18 19:22 ID:+3Gu1/TC
>54
いなさそー!!
アシスタントも母親なんでしょ。
あっでも市井さやかと友達なんだっけ?

64 :花と名無しさん:02/11/18 20:57 ID:???
りぼん作家は全員痛いということが判明しますた

りぼん内部って悪口大会だよ。
編集・作家・アシ織り交ぜてw
いかにも空気が悪いことを必死に取り繕っている風だよね。

雑誌が落ち目だからかな。

65 :花と名無しさん:02/11/18 20:59 ID:???
>64全員とは・・・
陰湿だねりぼん

66 :花と名無しさん:02/11/18 21:03 ID:???
落ち目の企業や部署はいじめの温床になりやすいってこった。
種村なんていいスケープゴートだよ。

中学生みたいだよな。りぼん編集部


67 :花と名無しさん:02/11/18 22:50 ID:???
みなさん「と聞いた」「らしい」「な気がする」ばっかですね。
事実を知らないくせに、こんな糞スレにレスつけんのはみっともないからおよしなさい。
陰湿なのはおまえだろ?(w>>65

68 :花と名無しさん:02/11/18 23:13 ID:???

陰 湿 だ ね り ぼ ん

69 :花と名無しさん:02/11/18 23:40 ID:???
つうか悪口とかはりぼんに限らずだと思うぞ。

70 :花と名無しさん:02/11/19 00:35 ID:R3PKygtG
つか、このスレなんの意味があんの?

71 :花と名無しさん:02/11/19 00:41 ID:???
りぼん編集部・漫画家が陰湿かどうかは知らんが
りぼんスレはかなり陰湿だぞ。
陰湿な人間が読む雑誌だから
陰湿な人間が集まって作られてて丁度いいんじゃないか?

72 :花と名無しさん:02/11/19 01:28 ID:???
リボンネタはリボンスレでキボン(・∀・)

73 :花と名無しさん:02/11/19 01:42 ID:???
>>69

開き直りましたね

74 :花と名無しさん:02/11/19 01:45 ID:???
松下容子は意外と普通の人だったと、確かサロンのアシスレに書いてあった気が・・・

75 :花と名無しさん:02/11/19 03:37 ID:???
ア−、私ぃ。いないねぃ。いらんけど。

76 :花と名無しさん:02/11/19 18:55 ID:???
>>75が何を書きたかったのかがわからぬ

77 :華と名無しさん:02/11/19 20:17 ID:Gjx05FKB
75
誰もおまいのことは訊いてねえぞ。

78 :花と名無しさん:02/11/19 23:07 ID:CNtsdkBu
>>75
それでいいのか?

79 :花と名無しさん:02/11/20 00:51 ID:v3zlBN1R
多分倉橋は、彩花みんと友達のはず。
「チャチャ」の柱にゲストでなんか書いてたし。
藤井みほなも、多分、彩花さんと友達。
「チャチャ」の柱に、アニメのアフレコで
一緒に写真とった様子が書いてあった。
藤井と小花は仲良しみたい。

80 :花と名無しさん:02/11/20 00:54 ID:???
でも、漫画家なんてわからんぞ…。
かづこ(中条)と波平なんて、コミクス柱ですげー仲良ししてたのに
波平は裏で、かづこのことボロクソに書いた日記つけてたしな。
いや、この2人が特別なだけなのか……。

白癬はなんだかんだで内情がドロドロしてそう。

81 :花と名無しさん:02/11/20 04:06 ID:???
吉田秋生は、漫画家の友達は江口寿だけって書いてた。
まあ、普通のプライベートな友達は多いような気がするな。なんとなく。


82 :花と名無しさん:02/11/20 07:07 ID:???
陰口叩くアシと友達になりたい人っている?



83 :花と名無しさん:02/11/20 10:31 ID:???
吉住さんとか倉田さんとかみたいに大学行ってた人はその関係で
友達というか人脈があると思うけどね。
若くしてプロになった人はそれがないかもしれない。
偶然この二人同じ大学だね。
美術系とか漫研出身とかだとより濃密かもしれない。

84 :花と名無しさん:02/11/20 21:47 ID:v3zlBN1R
漫画家同士で友達、って厳しいかもね。
デビュー前の同じ立場の時は仲良くても、
片方が売れていったら、やっぱ疎遠になっていったりして。
漫画以外の世界で、自分の世界作っていかなきゃ
いけないだろうけど、若いときから人気になったら
忙しくてそれも難しそうだし、漫画家って大変だ・・・。

85 :花と名無しさん:02/11/21 00:36 ID:AggZz6L1
なかよしも漫画家同士の仲はあまりよくないみたいだね
夏のサイン会で自分以外に誰がサイン会やってるかも知らない感じだったし
自分が載ってる雑誌に大きく書いてあることも知らないんだよ。

86 :花と名無しさん:02/11/21 02:09 ID:YL0Bo+M8
茶畑るり

87 :花と名無しさん:02/11/21 02:12 ID:???
なかよしはほんとに作家同士疎遠みたいだね。
新年会とかないんだろうか?
アマのうちに移動教室で仲良くなった同士って、人はいるようだけど。

88 :花と名無しさん:02/11/21 03:24 ID:???
>>83
どこの大学?

89 :花と名無しさん:02/11/21 03:29 ID:???
>>88
○橋

90 :花と名無しさん:02/11/21 10:35 ID:???
>>88
一○

91 :華と名無しさん:02/11/21 17:01 ID:eAVMV6Mq
水沢めぐみも頭いいんだっけ?
あっスレ違いスマン…

92 :花と名無しさん:02/11/21 17:06 ID:???
水沢めぐみって中学生でデビューして大学卒業したんだっけ。
びっくりしたよ。

93 :花と名無しさん:02/11/21 17:17 ID:???
少女漫画ってデビューしやすいのね・・・。

94 :花と名無しさん:02/11/21 17:56 ID:???
>>92 中学生デビューはガセ

95 :花と名無しさん:02/11/21 18:37 ID:???
ほんとだよ。中3デビュー

96 :花と名無しさん:02/11/21 20:41 ID:???
>>91
早○田
ここは漫研有名だし結構多いね。
他は東京○術大のような美大が多いけどね。

97 :花と名無しさん:02/11/22 08:30 ID:???
東京芸大なんて早稲田より受かるの難しいぞ。
そんなとこ出た漫画家いるのか?

98 :花と名無しさん:02/11/22 10:34 ID:???
>>97
かなりいるから言ってる
特に女性作家に多い。
勿論、多○美や武○野美の方が多いが。
それと基本的に芸術系と一般系は比較できないよ。
国立東○大へ行ける人間でも東京○術には受からない事の方が多いだろう。
勿論逆もそう。

99 :花と名無しさん:02/11/22 12:31 ID:???
ちゅーか単純に倍率の問題。
定員200人ちょっと、何百倍の狭き門の東芸大美術科出なら
そりゃすげえと思ってさ。

100 :花と名無しさん:02/11/22 12:35 ID:???
(・∀・)100ゲトー

101 :花と名無しさん:02/11/22 13:25 ID:???
ここは漫画家の学歴を語るスレですか?

102 :花と名無しさん:02/11/22 15:48 ID:???
学歴なんぞなんの価値もナイ、売れたモン勝ちな業界な訳で・・・。
そんなモン酒の肴にしかなりまへん。

103 :花と名無しさん:02/11/22 15:57 ID:???
ここは酒の肴スレなんです

104 :花と名無しさん:02/11/24 23:58 ID:???
彩花みんが倉橋と仲良かったのはかなり前っぽい。
藤田まぐろの家でお泊まりしたようで、こっちは続いていそうだが。

有りなちはヲタなので、好かれないかもな・・。

でも、ペケのコメントみていると漫画家同士なんて仲が良くても年に1回
会えるかどうかみたいなので、よほど仲が良くなければ友達だといっても
当てにならない気がするよ。

105 :花と名無しさん:02/11/26 00:29 ID:P/aIuIpU
マシンタソ。

106 :花と名無しさん:02/11/27 04:56 ID:???
わーたーしーっ。いらないもん。漫画家恐い人多すぎ。

107 :花と名無しさん:02/11/27 22:37 ID:???
漫画家とアシってのはともだちじゃない?
あこがれてるから、そこにアシに行くんじゃないの??

108 :花と名無しさん:02/11/28 01:34 ID:???
私もいないよ。
つか。つきあい絶っちゃった。
だって会うと仕事の探りいれてきたりして面倒なんだもん。
コワイ人多すぎってのはよくわかるヨ。
今はアシスタントも使ってない。

漫画家以外に友達いるし別にさびしいとか困ったと思うこともない。

109 :花と名無しさん:02/11/29 23:36 ID:???
そだな。
私多趣味だし、あえて同業の友達はいらんね。

110 :花と名無しさん:02/11/30 11:55 ID:???
ネんなこと言ってタをぱくられそうだから警戒してんだろ?


111 :花と名無しさん:02/11/30 17:33 ID:???
私は漫画家の友達って持ってみたい・・・・気がするんだけど。

112 :花と名無しさん:02/12/01 09:28 ID:???
>>110
ばれたか!(藁

113 :花と名無しさん:02/12/07 01:51 ID:???
私も漫画家の友達ほしい、銀行員の友人とか欲しくないですか?

114 :花と名無しさん:02/12/07 02:22 ID:???
種村有菜。ジャンヌのコミックスの柱で「私結構友達多いよ」なんて事をほざいてたが。そう思ってるのは種村本人だけのような気もする…アシだって看板作家にとりついた方がイイに決まってるし。ただ1回会って話しただけでも「友達」と思って勘違いしてそうだ。

115 :花と名無しさん:02/12/07 05:33 ID:???
同業者じゃ何のジャンルでもまず無理では。しょせんライバルだし。
まぁ掲載雑誌ちがかったらそれもありかもね。


116 :花と名無しさん:02/12/08 15:04 ID:ftrgr6mv
有菜は勘違い女だからね。
女の子にモテるとかもぬかしてたし。
ほんとかよ、、、

117 :花と名無しさん:02/12/08 17:39 ID:???
100%間違いともいえないでそ
信者多いし・・・

118 :花と名無しさん:02/12/08 20:26 ID:???
>>114
ジャソヌの柱で、りぼんの新年会?で友達になったって人たちの名前をドバっと載せてたけど(お友達いっぱいvのコメント付き)
友達になったからって何故あそこにわざわざ名前載せる必要がある?見栄っ張りだなーと思った。
種の柱に自分の名前がなぜ載っているのかと驚いた漫画家さんもいたんだと。

119 :花と名無しさん:02/12/09 12:09 ID:PRxTejpT
猫十字社

120 :花と名無しさん:02/12/15 21:21 ID:???
優良スレ

121 :花と名無しさん:02/12/17 01:52 ID:???
あ、あたしの名前が挙がってる・・・!







とチョピーリ沈んだ漫画家さんいませんか?


122 :花と名無しさん:02/12/17 10:02 ID:BH4NrlB5
保守

123 :花と名無しさん:02/12/17 11:41 ID:???
>>114
同人板の押しかけドジメ共と一緒だにぃw

>>116
そーそ。後良く言われるのが『抱きしめてもいいですか?』でしょ?
あのドスコイをどーやって抱きしめるのか・・・腕回るかな?
ドスコイ同士なら相撲じゃ〜んw

124 :123:02/12/17 11:50 ID:???
良く考えたら(いや良く考えなくても)
スレ違いスマソ。種言動スレに逝ってきまふ

125 :花と名無しさん:02/12/17 17:42 ID:KdipPdup
種村

126 :花と名無しさん:02/12/17 17:47 ID:???
種村は同人誌の即売会に行ったり
コスプレをしたりする種類の友達がいるんじゃない?

127 :花と名無しさん:02/12/17 19:10 ID:???
いないでしょ 声優さんに押しかけしてるような女じゃね(w

つーか種村語りたい人はスレ移動しる!

128 :花と名無しさん:02/12/17 19:38 ID:qzOa5/fm
死んじゃったけど
山田花子

129 :花と名無しさん:02/12/20 01:38 ID:???
 

130 :花と名無しさん:02/12/25 21:51 ID:???
なかよしの漫画家って漫画家同士のつながりが薄いって聞いたけど
実際はどうなんですか?

131 :花と名無しさん:02/12/28 04:20 ID:???
なかよしなのになかよしでないとはいれいかに?

132 :花と名無しさん:02/12/28 20:13 ID:???
なかよさげ

133 :花と名無しさん:03/01/09 18:45 ID:???
HOSYU

134 :花と名無しさん:03/01/10 03:22 ID:???
波平一票。

135 :山崎渉:03/01/12 23:14 ID:???
(^^)

136 :花と名無しさん:03/01/13 17:12 ID:???
保守

137 :花と名無しさん:03/01/14 13:52 ID:???
>104
ペケのどのコメントから推測したのかは知らないが、アライリエは友達いなそうじゃん…
付き合いのある人にも陰では嫌われてそう。

あと>106は周囲から「何あのぶりっ子、他はみんな悪者で私だけがいい子ちゃん☆とでも言いたげね」
とか言われてると思う。

138 :104じゃないけど:03/01/16 13:17 ID:???
新井理恵と友達になりたがってたヤシが多かった時期(ペケ全盛期)があったんだな、
っつーのはペケから分かるよ。

139 :花と名無しさん:03/01/17 16:57 ID:???
でも新井は怖いってアシ行った事ある友人が言ってた…
怖いっつーかヤバイ人らしいが…

友達いなさそうなのは古張乃莉とか。
そういや今年は復帰とかなんとか。

140 :花と名無しさん:03/01/19 01:49 ID:???
保守

141 :花と名無しさん:03/01/19 01:58 ID:???
139さん
どうヤバイのか気になる…(笑)

142 :花と名無しさん:03/01/19 02:12 ID:???
>139
同じ事を感じた人がいたのね。安心した。
アライは確かにヤバイ。
異常に腰が低すぎて逆に卑屈。話してると疲れるらしい。
漫画家とは話が合わない。と漫画家の前で言う。
漫画がかけるのは編集様のお陰、感謝しなきゃ。と、編集さんと相性が
合わずに苦しんでいる人の前で言う。
助言を説教と取り、他の人に「こんなこと言われた」と愚痴る。
そりゃ、誰も友達になりたがりません。

143 :花と名無しさん:03/01/20 10:15 ID:???
中村ヨシキさんって何となくだが実生活で友人少ないような気がする・・。

144 :花と名無しさん:03/01/20 11:37 ID:???
保守

145 :花と名無しさん:03/01/20 15:54 ID:???
氏んじゃったけどねこぢるは?
あぁ、でもこの人少女漫画じゃないか。

146 :花と名無しさん:03/01/20 18:08 ID:a/Ei0oCQ
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!(10名限定)
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1500円〜最高3500円の高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。

貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物を手に入れませんか?

お問合せは・・・
hirohiro1167@hotmail.comまで!


147 :花と名無しさん:03/01/23 00:03 ID:???
ねこぢる描いてた人って女性だったの?

148 :花と名無しさん:03/01/24 20:48 ID:rIY+y2Qo
プリンセスの作家さんあたり友達居なさそうな気がします。
存在薄いしね。

149 :中国緑茶◇LHVRZ62:03/01/24 21:21 ID:???
   ヰヱヰ
   (-∀-)
   ―日―
お茶はうまいアルよ!

150 :花と名無しさん:03/01/24 21:21 ID:???
>>147
女性ですよ。旦那さんもいます。

151 :花と名無しさん:03/01/24 23:10 ID:???
てゆーか、今はダンナの方が書いてる。

152 :山崎渉:03/01/28 18:42 ID:???
(^^)

153 :おぐら:03/01/29 01:41 ID:YCYYExLF
富樫

154 :花と名無しさん:03/01/29 09:08 ID:???
末次

155 :花と名無しさん:03/01/29 20:15 ID:???
○下容子
これ最強。

156 :花と名無しさん:03/01/31 05:07 ID:???
>155
伏字にすると、なんか益々可哀想だ…。

157 :花と名無しさん:03/02/02 14:55 ID:???
保守

158 :花と名無しさん:03/02/02 17:07 ID:???
ガイシュツかもしれんが、
種村は「私は友達多い」とか言ってたけど、実際はかなり好かれてなさそうだ。

159 :花と名無しさん:03/02/05 14:26 ID:???
でも種村先生って楽しそうだから人が集まってきそうだけど?違うの?

160 :花と名無しさん:03/02/05 14:31 ID:WpSKeH04
あの人同人出身なんだよね。

161 :名無しさん募集中。。。:03/02/05 18:39 ID:tfdcsawm
お前らには友達なんかできないよ。
もちろん私も友達になんかならないわけだが。

クソ虫が内容もないうすっぺらのくせに
人のイタイとこをつくのが得意だったり。
お前らは本当にクソだよ。基本的に相手に
してないのだが、虫の居所が悪いときは
本当に容赦しねえぞ。おぼえとけ、、、、


162 :花と名無しさん:03/02/07 15:33 ID:???
保守

163 :花と名無しさん:03/02/07 15:55 ID:???
幽々白書の富樫に比べれば、種村の方が友達多そうというか、

富樫が人望がなさすぎるだけか。

164 :花と名無しさん:03/02/08 18:22 ID:UxKUT1za
別マの河原和音

もうババアだし。

165 :花と名無しさん:03/02/11 16:02 ID:???
アシやると作家の実生活、人間性まで見えて冷めてしまう。
特に一般常識が身についていない漫画家はイタイ、付いて行けなかった
アシは友達じゃない。ただの手伝いだ。


166 :花と名無しさん:03/02/11 16:05 ID:???
松下ヨコタン
ゲームの世界にこもってそう。

167 :花と名無しさん:03/02/12 16:07 ID:???
>>163
そんな富樫でも結婚できてる。
友達少ないのと、もてないのとどっちが深刻なのか・・。

168 :花と名無しさん:03/02/13 15:33 ID:???
モテない方がつらいだろ、同性の友達なんていくらでも作れるが
異性は難しい・・・

169 :花と名無しさん:03/02/13 17:56 ID:ZUxTQZbu
種村有菜。

170 :花と名無しさん:03/02/13 18:00 ID:m3H+NL1l
オコジョさんの人とか。

171 :花と名無しさん:03/02/13 18:07 ID:Fomgj+4I


172 :マロン名無しさん:03/02/14 01:47 ID:???
種村は好きにはなれなくても、割と付き合い易そうな気がする。

173 :花と名無しさん:03/02/18 11:30 ID:???
>164
結婚前は友達と3人で同居してたってコミックスの
柱に書いてあったけど…
普通に友達居るんじゃない?

174 :花と名無しさん:03/02/18 16:29 ID:???


175 :花と名無しさん:03/02/18 18:10 ID:???
山下はまじで一匹狼

176 :花と名無しさん:03/02/19 22:44 ID:???
友美?

177 :花と名無しさん:03/02/20 22:21 ID:???
>176
それはないだろう…

178 :花と名無しさん:03/02/21 10:32 ID:???
保守

179 :花と名無しさん:03/02/25 17:48 ID:???
ありなちやっぱり友達いないみたいだな

180 :花と名無しさん:03/02/26 16:27 ID:???
コミクスとかでやたらプライベート語っちゃう人はどーも
いなさそう。。私のこんな実生活、聞いて聞いて〜!みたいな。
普段お話(自分の主張をする機会がない)する相手がいないから
さんざん愚痴だろうと独り言のように書く人。。
(新井さんなんかその典型だと思う。世界狭そうだし。)
仲村ヨシキさんもそうかなあ・・書かなくていいような昔の暗い体験とか。
けど、あの腰の低さや人気遣ってるあたりはいい人そうだね。
スレ違いだけど、プライベート見えてこないマツモトトモとかは
人から頼られる姉御肌に思えてくるもん。

181 :花と名無しさん:03/02/26 16:37 ID:???
>179
浅野さんが絵違いの他誌に行ったのもつまりそーゆーことよね。

182 :花と名無しさん:03/03/07 11:41 ID:???
新井理恵


183 :花と名無しさん:03/03/07 15:10 ID:???
保守

184 :花と名無しさん:03/03/07 18:31 ID:???
ゆわ栞
誰もシランだろうが
こいつの性格の痛さは花夢上位に
食い込むぞ


185 :花と名無しさん:03/03/08 04:55 ID:???
ゆわしおりさんは
いい子ですよ。
作品も好きです。


186 :花と名無しさん:03/03/08 18:15 ID:???
種村のアシってみんな白癬逝くよね…。
りぼんデビュしたら、種村が死ぬまで付き合い続けるか、
浅月の二の舞になるかだしな。
「ほんとは毎回会うのがつらかった(恐らくノリに付いていけなかった)」
って言っただけで「友達に裏切られた」なんてコミクスで愚痴られ、
「ファンレターでたくさん励ましてもらえた」なんて当てつけにコミクス
にまたかかれちゃな…。

種村の柱はよく読むと誰かへの当てつけ、仕返し、自慢、欲望を叶える為の
アピール、愚痴、そんなんばっかじゃないの?

一度付き合い始めたら、ずっといい顔しつづけなきゃいけない。
後が怖いなら近付かない。そんなタイプだろうね。

187 :花と名無しさん:03/03/08 20:59 ID:BTdKVNnb
種村有菜ってこういうスレに必ず名前が挙がるよな。
ある意味すごい。

つーかそんなに痛い奴なのか。
コミックス立ち読みしてみようかな。

188 :花と名無しさん:03/03/09 13:16 ID:jzKOmRpi
>186
あれって浅月さんのことだったの!?
詳しく教えてほしい・・・

189 :花と名無しさん:03/03/09 16:48 ID:P6vIyPMm
>>167
富樫は竹内直子と結婚したが…。
アイツ等互いに『姫』『王子』って呼びあってる仲だぞ。。。
私は普通にひいた。

190 :花と名無しさん:03/03/09 16:55 ID:EGIFKcpa
ちなみに友達居ないのは○ラムン描いた竹○直子。
旦那(T樫)が竹○の誕生日に買ってきた薔薇の品種が嫌いだったらしく、『姫の好きな薔薇じゃない!!』と花瓶を旦那に向かって投げていた…。。。
もうこれはDV…。
初対面の人間の悪口を本人の前で堂々と言えるのはやはりこれだけの素晴らしい精神の持った方でないと…。。。
さすがは竹○直子(w

191 :花と名無しさん:03/03/09 16:59 ID:ZmJ7RxRN
友達いないの前に、武内直子の精神状態が心配だ。
↑のがネタじゃ無かったらね。

192 :花と名無しさん:03/03/09 17:09 ID:fgCHgB9s
友達のいそうな漫画家あげてった方がはやいんじゃない?

193 :花と名無しさん:03/03/10 17:20 ID:???
>186
浅月さんの話よかったら詳しく教えてください

194 :花と名無しさん:03/03/12 21:00 ID:???
武内は友達多いと思うが。
少なくとも、吉住とは仲いいし。
そもそも、ある程度のコネクションないと、他社の漫画家と
お近づきになることはむずかしいと思う。

昔コミッカーズか何かで1ヶ月の武内のスケジュールというのが
載っていたけど、漫画描いてるのこれだけかい!と思うほど、「友達に会う」
が多くを占めていた。
恋愛も、リアルでちゃんとしていたみたいだしな。

195 :花と名無しさん:03/03/14 14:56 ID:???
>194
それはいいんだけど言動&過去の語録においてはありなちを超えるほど
電波な発言が多かったらしいが大丈夫かね?>武内

196 :花と名無しさん:03/03/14 15:21 ID:sHxhmWhG
>190
初対面の人間の悪口を本人の前で堂々と言えるのはやはりこれだけの素晴らしい精神の持った方でないと…。。。

ネタか?ニュースソースきぼん。
私はいい人そうに思えるけど。後書きとか読んでても愛に満ち溢れてる。
それでいてイタタちゃんに見えないし、ちゃんと心配りが出来る才女でしょ。


197 :花と名無しさん:03/03/15 20:14 ID:???
種村の、ジャンヌがアニメ化した時のアニメ会社とのやり取りが最悪だったと
関係者が叩いているのを見たことがあるな。かなり昔の話だが。
その時武内と比較して叩いてたから、武内は良かったんだと思われ。
本当の電波だったら、あんなに長く業界と連絡を取りつつ同時進行なんて無理
じゃないか?
まあ、天然度では種村より上かもしれんが、浅はかな計算高さと自己顕示欲
が鼻に付く種村よりは、好感度高いな。
直子姫は天然といっても、ある程度の知識が作品から感じられるし、
オナニー漫画じゃないから、まともな生活送っていそうには見えるな。

198 :花と名無しさん:03/03/17 00:52 ID:???
雪村理子
すげー俺様っぽい。

199 :花と名無しさん:03/03/18 16:05 ID:???
ヒット作だして急に態度変わるような作家は男女問わずダメだね

200 :花と名無しさん:03/03/18 17:21 ID:???
>>199
そんなんじゃ売れなくなった時さらに惨めな思いしそうだね…

201 :花と名無しさん:03/03/19 00:36 ID:???
>199
例あげてほしい。いたら。

202 :花と名無しさん:03/03/19 00:50 ID:EN9YWX3e
>>196-197
確かに頭もキレるし知識もある…。
でも少し電波系つーか姫と王子の世界に入ったらでてこないし、周りのヤシで美人(人気がある人とか)がいたらビシバシ叩くからねー…。
確かに種村と比べたら全然マシかもしれんが…

203 :花と名無しさん:03/03/19 09:04 ID:???
>>196-197
私はセラムン読んでいないから語る資格がないかもしれないが、
今、姫はYYにエッセイを連載してるじゃないですか。
YYにはもっと評判のよい、エッセイとしても読み応えのある漫画が連載されていて、
どうしても比べてしまう。
「面白くもないのにどうして連載できるのかな・・・あ、旦那の関係か。
 それにあの夫婦の子供に対する態度は「ばか親」としか言いようがない。」
そう判断されても仕方がないような。

204 :花と名無しさん:03/03/21 00:27 ID:???
直子姫は永遠の乙女って感じで見てる。
冨樫が王子様に見える姫フィルターが羨ましい。
幽白当時の、発狂しそうで、もしも子供ができたら放送禁止用語で名前
付けようとか言ってた冨樫が馬鹿親になったってのは元ファンとしては
嬉しいことだけどね。

その代わり、すっかりふぬけちゃいましたが…。

205 :花と名無しさん:03/03/25 14:03 ID:???
優良スレ保全

206 :花と名無しさん:03/03/25 16:32 ID:???
【白鳥麗子】鈴木由美子(漫画家)の噂【音無可憐】

http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1048113286/l50

207 :花と名無しさん:03/03/31 14:16 ID:???
保守

208 :花と名無しさん:03/03/31 20:30 ID:aPHwtDrq
冨樫王子と直子姫については一条ゆかりがなんかの本で話してたよ。
冨樫はなかなかの好青年で、直子姫はキャピってるからいじめてやったけど、
天然ということに気がついて、いじめるのをやめたらしい(天然キャピは許せるそうな。


209 :花と名無しさん:03/04/01 00:46 ID:???
一条ゆかりってなんなんだろう。
安野モヨコをボロクソに言ってたとかそんなんばっか。
一条ゆかりこそ友達いないんじゃないか?と思う。

210 :花と名無しさん:03/04/01 00:59 ID:???
好青年・・・写真見たこと歩けど志村けんじゃん・・・

211 :花と名無しさん:03/04/02 13:13 ID:???
一条は「どうよ」って内容も豪快気さくに話すから嫌な気がしない。
「いじめた」とか、自分不利な事も包み隠さず言って笑いを取るところとか。
陰湿な人が言うと友達無くしそうだけど、この人は大丈夫そう。

212 :花と名無しさん:03/04/03 11:21 ID:???
>211
同意。
サービス精神旺盛がゆえに色々誇張して毒舌に書いてるように見えるし。
ボロクソ言うけど嫌われない人っているよね。
スナックゆかりのママみたいな…。

213 :花と名無しさん:03/04/04 03:44 ID:???
モヨタンをぼろくそ?
どこで、いつでつか?

214 :211:03/04/04 22:53 ID:???
>212
「スナックゆかり」に激しく吹いた(藁

215 :花と名無しさん:03/04/07 11:20 ID:???
保守

216 :花と名無しさん:03/04/08 00:23 ID:vXAsrZ1u
天然だからと言って許されることでもないと思うが。
いや、別に私の人生に関わってるわけではないからどうでもいいのだが・・
ただ親の育て方が悪かったのかと本気で考えてしまう。

217 :花と名無しさん:03/04/08 05:16 ID:???
で、ボロクソに言ったというのはほんとうなんでしょうか

218 :花と名無しさん:03/04/09 01:08 ID:???
>>216
誰の事?

219 :216:03/04/12 01:31 ID:???
>218
ごめんなさい、直子姫のことです

220 :花と名無しさん:03/04/12 01:50 ID:???
>>217
雑誌のインタビューで言ってた


221 :花と名無しさん:03/04/12 16:25 ID:???
>>216
きみはまじめな人だ。
悪くいえば幅がないというか。

222 :山崎渉:03/04/20 00:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

223 :花と名無しさん:03/04/21 14:22 ID:???
少女漫画家と友達になりたい

224 :花と名無しさん:03/04/21 15:10 ID:???
>>220
な。なんの雑誌?ゴクリ
今も手に入る?

225 :::03/04/21 18:57 ID:SsLb9f0r
☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★


226 :花と名無しさん:03/04/22 01:33 ID:???
>>186
深読みしすぎだ
単純に白癬の方が作家志願者に人気があるんだよ。
あっちの方が手っ取り早くヒットが狙えるから。
なんやかんやで今一番人気があるのは白癬

227 :花と名無しさん:03/04/22 01:36 ID:???
隔週と月刊でどちらが得か考えただけでわかるはず。

228 :花と名無しさん:03/04/22 01:46 ID:???
チャンスがあれば白癬に行きたいと思っている作家は
山ほどいるはず。 コミック売り上げ独壇場の現状をみればね

229 :花と名無しさん:03/04/22 04:23 ID:???
どこでもここでも種村の話ばっかりしたがる香具師って
結局何なの? アンチのふりをした信者か何か?

230 :花と名無しさん:03/04/22 10:12 ID:???
>229
ありなちがスレタイに合った人間だからだと思われ

231 :bloom:03/04/22 10:13 ID:qjBEZcYp
http://homepage.mac.com/ayaya16/

232 :花と名無しさん:03/04/22 17:02 ID:???
>>230
結局、芸能人じゃないから情報がある作家が殆どないって事だろ。


233 :花と名無しさん:03/05/05 21:30 ID:???
でもファンあってナンボの商売なのは一緒

234 :花と名無しさん:03/05/07 12:36 ID:???
保守

235 :こんな人、周りにいませんか?:03/05/08 18:26 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


236 :花と名無しさん:03/05/08 20:53 ID:0IE8nLHk
>>209
安野モヨコの悪口って?
 ま、安野モヨコの友人は多そうなんでゆかり女王に叩かれても痛くも痒くもないだろう(笑)。

ちなみに友達いなさそうなのは、
 松下容子(既出ですが。やっぱあの1/4スペースはちょっと)
 相原実貴(同人誌時代は大物同人作家にコバンザメのよーにしてましたが)
 新井理恵(羅川真里茂との間に何があったのか)
 羅川真里茂(新井理恵との間に…以下略)
 羽海野チカ(人との付き合いが下手そう)
 刑部真芯(すべてにおいて痛すぎる)
                私見ですが。
 

237 :花と名無しさん:03/05/09 01:58 ID:???
>236

羽海野チカはふつーに友達いるっぽくない?
南Q太とかも友達なんでしょ?

それ以外は禿胴ですけど。

238 :花と名無しさん:03/05/10 21:45 ID:???
同人やってた(る)人は友達多かったりするよね、意外と。
世間一般で言う友達とは異質なものかもしれないけど。

239 :花と名無しさん:03/05/13 23:15 ID:???
「信頼できる」友人がどれだけいるかが大事なところ

240 :花と名無しさん:03/05/13 23:21 ID:???
種村有菜は絶対陰口言われるタイプだよね。
高圧的過ぎて引かれるタイプの松下容子とか。
浅い友達わ作っては逃げられる山田南平

241 :花と名無しさん:03/05/17 10:15 ID:???
武内直子って。。。
知性感じないんですけど。セーラームーンでのいろいろな
オカルトチックやSFの知識はみんな他の人が武内に描かせたもの
でしょう?アニメ会社か脚本家か担当編集者かしらないけど。

自分ですきなようにかかせたら、ゴキブリが主人公の漫画とか
イタタ子育て日記でしょ?知性のある人だったら他の人が
こんなアイデア出してきても採用しないはず。てことは自分の
アイデアね。。。。
底が見えた。出版、アニメ会社には箔をつけて商品価値を高めて
使用するという意識ももうないみたい。あとは昔のコネで細々と
エッセイを書くくらいなのか?

242 :花と名無しさん:03/05/17 12:47 ID:???
>241
そういえばゴキブリのマンガって打ち切りだったけ?
ありゃたいていの少女はひだろうしな・・・

243 :花と名無しさん:03/05/18 22:55 ID:???
ま、セラムンまでは自分の知識経験が生きてるんだろうけどね。
天文部とかの。
つか、そういう乙女チック路線が武内の持ち味でしょ。
子育てエッセイとかの方が周りに「描かされて」るんじゃない?
売れてて子供いる漫画家はエッセイ描かなきゃ、という風潮が少なからずあるし、
食べていくためには仕事せにゃいかんから。

244 :花と名無しさん:03/05/18 22:56 ID:???
売れてて→名前が売れてて

245 :花と名無しさん:03/05/19 04:55 ID:???
武内の作風は「ま・り・あ」や「ミス・レイン」などからほぼ一貫していたから
それがデフォだと思うけど。

むしろ冨樫の影響で何か変わったんじゃ?


246 :花と名無しさん:03/05/19 13:52 ID:???
武内直子ってなんでいつも叩かれてんの?
育児漫画も読んだ事ないからわからないんだけど本人はそんなにドキュソなんか?
安野モヨコの結婚パーティの動画見た時一言喋ってたけど普通の人だった。

247 :花と名無しさん:03/05/20 05:53 ID:???
天然で得しているという面はあると思う。
でも、その割には色々わきまえてるから、
そこで知性があるという言い方になるんだろうな。

248 :花と名無しさん:03/05/27 10:34 ID:???


249 :花と名無しさん:03/05/28 09:24 ID:???
>246
漫画で旦那と初めて会った時に「王子に見えた」で旦那を美形に描いたり、一条ゆか
りのエッセイで飲み会で「も〜、王子ったら〜!」と人前で普通に冨樫を「王子」呼ば
わりしてるっていうのにアフォか?とオモタ。


250 :動画直リン:03/05/28 09:27 ID:e0U6Nb2l
http://homepage.mac.com/hitomi18/

251 :山崎渉:03/05/28 09:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

252 :花と名無しさん:03/05/28 17:23 ID:???
 

253 :花と名無しさん:03/05/28 22:31 ID:???
>249
まー、それが恋ってやつですな。
冨樫が王子に見えるのはものすごいフィルターがかかっていると思うけど。
武内は冨樫作品ファンだったんだろうか・・・。

254 :花と名無しさん:03/06/04 10:04 ID:???
保守

255 :花と名無しさん:03/06/04 12:29 ID:???
今ごろ 富樫と武内 結婚してるの知ってビクーリしたよ
武内旦那の漫画手伝うってやればいいのに

256 :花と名無しさん:03/06/04 13:00 ID:???
>255
ヤング・ユーのアフォアフォ・エッセイマンガで、
「アシの人が上手すぎて、下手な自分は手伝えない」と言っていた。
確かにあの少女マンガの絵は、旦那のマンガには出せないよな。

257 :花と名無しさん:03/06/04 18:19 ID:???
富樫、アシついててあの落書きのようなの描いてるのか(((( ;゚Д゚)))

258 :花と名無しさん:03/06/04 21:02 ID:???
トーンとか使ってなさそうな辺り 今 アシいなさそう 

259 :花と名無しさん:03/06/04 22:09 ID:???
アシはどこを手伝うんだろう・・・。
しかもラクガキ感を消さないように。

260 :花と名無しさん:03/06/05 00:34 ID:???
ベタ塗り。枠線引き。消しゴムかけ。買い出し。肩揉み。部屋掃除。

261 :花と名無しさん:03/06/05 03:05 ID:???
>260
本当にそれぐらいしかやることないと思うが、これなら武内でも出来るのにね。

262 :花と名無しさん:03/06/05 04:52 ID:lKVZ5m5F
超高収入アシスタント(笑)

263 :花と名無しさん:03/06/05 12:35 ID:???
>259 ワロタ
二人共 売れたから金ありそう

264 :メグ:03/06/05 12:38 ID:O4EdHHer
新条まゆ。
エロく、話がつまらんくだらない漫画をかくアホォは嫌われ者♪

265 :花と名無しさん:03/06/07 20:31 ID:YQKtMHhO
種村有菜。
今月とかで友情ものの漫画書いてるけど、友情どころか人間性疑うような作品。
友達以前に信用できる人間やまともな人間が自分の周りにいないことを証明している。
こんなにイタイ人だとは・・・。

266 :花と名無しさん:03/06/07 21:46 ID:???
フーン。そうなんだ。
種村が調子乗り出した頃からりぼん買ってないけど、
確か種村って、アシが友達だとやたらにアピールしてなかったっけ?
アシスタント(友達v) みたいな。

267 :花と名無しさん:03/06/08 22:02 ID:???
友達多いやつはそんなことアピールしない。
しなくても、にじみ出てくるものがあるつーか。

多分、アシ以外と交流がないから、アシ=友達と
言わざるを得なかったんじゃないの。

268 :花と名無しさん:03/06/08 23:43 ID:???
聖☆アシスタンツってありなちに忠誠を誓った集団ではないのか?

269 :花と名無しさん:03/06/09 01:26 ID:???
マインドコントロールされている下僕?

270 :花と名無しさん:03/06/12 00:43 ID:NzMVz+vB
種村先生は友達いるんだよ!そんなこと言うならちゃんと種村先生のコミックスよーくみてみろよ!!!むかつく!

271 :花と名無しさん:03/06/12 03:27 ID:???
アリナチと縁切った浅月は今…

272 :花と名無しさん:03/06/12 13:46 ID:???
>270
普通ならわざわざ単行本の柱に友達いっぱいいますなんて書かないだろうが。


273 :花と名無しさん:03/06/12 13:48 ID:xAQVjdeJ
>>272
種村だから自意識過剰

274 :花と名無しさん:03/06/12 19:51 ID:???
>>270
信者イタ杉。

275 :花と名無しさん:03/06/12 20:58 ID:???
信者ハケーンその2。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050935368/
の151と同一人物と見た。

276 :花と名無しさん:03/06/13 01:09 ID:???
上田倫子。こないだたまたまラジオ出てるの聞いたら
めっさ性格悪そうですた

277 :花と名無しさん:03/06/13 09:04 ID:???
>276
詳細をプリーズ。


278 :花と名無しさん:03/06/17 10:37 ID:EC8tpGCn
新井理恵は確かに友達少なそうだが
私はこの人大好きだ。人間ができてて
ちょっと後ろ向き志向なトコとかなんとも。

279 :花と名無しさん:03/06/17 20:28 ID:DVDSux3x
その数少ない友人だった羅ーさんと何が在ったのか知りたいよな〜。
「見るのも嫌な字は羅針盤の羅」とまで言わせしめる何が在ったのか。
よくコマ上にあったネタパクリ?

280 :花と名無しさん:03/06/19 04:00 ID:???
>276
性格悪いとは思わなかったけど
性格キツそ〜って感じはした。

281 :花と名無しさん:03/06/19 04:46 ID:???
>>280
どんな話したの?やっぱりしっぽ関係中心?
それとも私生活?気になるー!

282 :花と名無しさん:03/06/22 03:46 ID:???
種村アリナタソ…友達作っても直ぐに居なくなってそう。(ってかなってる


283 :花と名無しさん:03/06/22 19:29 ID:???
つーか、同人女に囲まれて入るけど、本当に友達なんだろうか・・・。
何か「友達ごっこ」に見えてしまう。

284 :花と名無しさん:03/06/27 16:25 ID:???
>282
関係者ですか?


285 :花と名無しさん:03/06/28 02:41 ID:???
ちゃおの作家陣の方はドウヨ?いつかの冬コミで藪内さんが「富所さんは友達があまりいない」とか逝ってたが、少なくとも山口夏美さんとは長い付き合いダゾ?


286 :tanaka :03/07/01 19:23 ID:Y7asMiDA
友達少なくてもいいじゃんって思うが。
一人や二人はいるだろー。まあ、会って話ししたら友達って人もいるけど・・・。

287 :花と名無しさん:03/07/01 21:24 ID:???
友達の数にこだわって、いつも数人はべらしてるけど、
実は誰も信用できない浅い付き合いとかよりいいんじゃない?

288 :かな:03/07/02 02:15 ID:Dh9Wkqmh
そう思う

289 :花と名無しさん:03/07/02 03:43 ID:???
松下容子

290 :花と名無しさん:03/07/02 08:00 ID:???
>287
アリナチがまさにそれだね
なんかカワイソ…

291 :花と名無しさん:03/07/02 20:53 ID:???
友達いてもいなくてもおもしろいもん描いてくれれば
て思うけど、既出だろね

292 :花と名無しさん:03/07/03 01:52 ID:???
●●さんは友達があまりいない

なんて言うヤシに限って、ロクな人間関係
作れないんじゃ…。
自分が充実していないから、他人の粗を探そうとしてるっぽい。

293 :花と名無しさん:03/07/03 13:17 ID:???
優良スレ保守

294 :花と名無しさん:03/07/09 06:31 ID:???
漫画家になってからわらわら集まってきたような人間を
頭数に数えていれば友達が多いってことになるし、昔からの
付き合いで信用できる人だけを数えてれば少ないって事になると思う。

つか、漫画家になる以前からの友人のみで友達多い人いる?

295 :花と名無しさん:03/07/09 09:09 ID:???
一人きりであるか二人であるかは重要だが
三人であるか十人以上であるかとなるとあまり関係はない
これは敵の数味方の数、共に言えること

まあこれは兵法ですが

296 :花と名無しさん:03/07/11 00:39 ID:???
保守

297 :花と名無しさん:03/07/11 02:16 ID:???
>278
亀でスマソだが、新井さんが友達少なそうっていうのは同意。
でも、本当に人間ができてる人なら、漫画の中で知人を私怨で叩いたりしないよ。
本人も「私は人間ができているので…」はギャグ(と、少しヤケ)で言ってるんだと思うよ。


298 :山崎 渉:03/07/15 09:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

299 :花と名無しさん:03/07/15 22:59 ID:???
>>241
>武内直子って。。。
>知性感じないんですけど。セーラームーンでのいろいろな
>オカルトチックやSFの知識はみんな他の人が武内に描かせたもの
>でしょう?アニメ会社か脚本家か担当編集者かしらないけど。

禿同。
雑誌で「アニメ会社や脚本家などと相談して作ったストーリーを
 売れ出した途端「私が描いた私が描いた」と出しゃばって一人で名前を売って
 関係者からは嫌われていた。
 途中から話の展開が変わったのは、
 他のスタッフの話を聞かなくなったせい」ッてかかれていた。
でも「噂の●相」だったので、信憑性は謎だけど。

せらむん前のスケートマンガ、
クライマックスが丸パクリというし。
ちなみにせらむんは作者のナルシストな感じが嫌で、3巻で挫折。

これでけだとすれ違いなので
波兵に一票。

300 :花と名無しさん:03/07/17 00:54 ID:???
ま、基本的にそーゆーもんだよ。
普通の漫画家だって、編集との共同作業が
漫画家一人の功績になるわけだし。

アニメ会社や脚本家だってそれぞれ名前売って儲けたんじゃん?
それとも、漫画家の編集よりも影の薄い存在だったとでも言うのか。
つか、むしろ、セラムン監督の幾原の方が名前売っていそうだ。
ウテナなんてセラムンの監督という肩書きで売れたようなモンだし。
武内でさえCMに顔出すまではしなかったよ・・・

301 :花と名無しさん:03/07/18 23:58 ID:???
>>300
ほぼ同意。
だが、セラムンが
途中から主人公と身内マンセーになった理由としては
>>299 は分かり易い。

302 :花と名無しさん:03/07/19 12:23 ID:???
編集の話を聞かなくなった漫画家も同じようなもんだね。
それが日常茶飯事の編集なのか、そうでないアニメ会社なのかの違い。
つか、アニメ会社が原作にそこまで口出すのって珍しくないか?
それがなきゃあそこまで成功しなかったかもしれないけど。

303 :花と名無しさん:03/07/20 02:57 ID:???
>302
>アニメ会社が原作にそこまで口出すのって珍しくないか?
元々アニメ企画があったからこそ始まった漫画なんだから口出しOKだろ。

304 :花と名無しさん :03/07/21 02:18 ID:???
保守

305 :なまえをいれてください:03/07/21 13:00 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

306 :花と名無しさん:03/07/21 15:12 ID:Q9+zKAGZ
漫画家界に本当の友達って出来なそう。
必要とされてるのは描いた漫画だけってカンジ。


307 :花と名無しさん:03/07/21 20:38 ID:???
 

308 :花と名無しさん:03/07/21 21:22 ID:???
>>302
元々、アニメ会社の方で企画が出来ていて(美少女戦士モノ)、
メディアミックスにするために、なかよしに漫画を依頼したそうだ。
最初は別の漫画家に頼んだが断わられて、武内になったそう。


309 :花と名無しさん:03/07/21 22:09 ID:???
武内じゃなかったらどうなってたんだろね・・・。
雑誌もまさか青年誌とか?

310 :花と名無しさん:03/07/22 00:39 ID:???
今となっては武内以外考えられないな。
別の漫画家だったら大コケしていそう。

青年誌であれはさすがにヤヴァイので、先に依頼されたのは
やっぱり少女漫画家じゃないのか?
なかよしの他の作家・・・まさかあさぎりとか?
>>308の話に信憑性があればの話だが。

311 :花と名無しさん:03/07/23 03:39 ID:???
っていうか308の話は有名なんだが。

312 :花と名無しさん:03/07/23 21:37 ID:???
有名ってどこで?

313 :花と名無しさん:03/07/23 22:04 ID:???
自分は元漫画家から聞いた事がある。

314 :花と名無しさん:03/07/23 22:19 ID:???
そのレヴェルで有名と言うのか?
と激しくツッコミたかったが置いておいて、

その有名な、先に依頼された漫画家とやらは誰なんだ?
まさか、それも分からないような「〜らしいよ」的な推論で
語ってないよな?

315 :花と名無しさん:03/07/24 20:48 ID:???
スレストw

316 :花と名無しさん:03/07/24 23:04 ID:???
308,311ではないですが。

漏れも非オタ系週刊誌か月刊誌で読んだことある。
当時の購読誌は「ダ●ーポ」とか「週●朝日」だったが、
憶えていない。スマソ。

別に暮らしていた当時リア消の妹が
土日だけうちに預かることになって、痛々しいくらいに緊張していたのに
「セーラームーン」見ているときだけは
話しかけても気付かないくらい熱中していて興味を持った。
それで雑誌の見出しに「セーラームーウン」とか出ていると立ち読みしていた。
(でも話そのものは興味なかったので、アニメ雑誌は読んでいなかった)
その中に、「アニメ会社が企画」とか書いてあったのを読んだ。

でもその妹の買ったコミックス読んだけど
武内さん普通に遊び歩くような友達はいそう。
ちゃんと大学とか行ってたみたいだし。
漏れだったら、武内さんみたいな友達はもにょりそうだけど(w

317 :花と名無しさん:03/07/25 01:45 ID:???
どこまでがアニメ会社からの企画として出来た状態で持ち込まれたのかは
分からないけど、天文学部だった武内自身からも、相当のアイデアが
出されているんじゃないかと思う。
「美少女戦士」という設定はもちろん企画としてあったんだと思うし、武内がそこから
企画したというには違和感があるけど、世界観は、汗臭いアニメーター集団が
アイデアを出したというにはつらいくらい乙女ちっくだと思うし、先に他の作家用に
用意されたとは思えないほど、武内のそれまでの作品の世界観とつながる部分がある。

318 :花と名無しさん:03/07/25 05:33 ID:???
占星術での惑星イメージをそのまま主なキャラに当てはめたのが、結局一番大きいと思う。
アレなら簡単にキャラを立たせ易いし、持て余すこともなかろう。
ある意味むちゃくちゃな『セーラー服』の『美少女戦士』ってものを乗っけても
問題なく動いたのは、そのおかげがやっぱり大きいと思う。
ていうか『セーラー服美少女戦士』って、指定されたファクターを
武内の人がマンマ繋げただけなんじゃねーかとか思わさせる。
奴ならやりかねんというか。ちょっと足りないのが良い方向へ動いたふうに見える。
人生塞翁が馬をまざまざと見せつけられた気分。
友達居なかったとしても、それでこれだけ成功したなら、安いものと感じるなぁ。

319 :花と名無しさん:03/07/28 01:29 ID:???
>314
亀だけど・・・311と313は別人です。

320 :花と名無しさん:03/07/28 22:30 ID:???
317
>世界観は、汗臭いアニメーター集団が
これは・・・ちと言い過ぎでは。
というかむしろ、
オタクお兄さんの方が昨今の女子高生よりよっぽどオトメチックだと思われ。
「純愛系」と呼ばれる類のギャルゲーなんか、
絵もネーミングも正気とは思えないほど(ry
それに、当時から女性アニメーターは多くいた。
スレ違い提げ。

321 :320:03/07/28 22:32 ID:???
「絵」じゃない。ストーリーですた。
ただでさえスレ違いなのに。
逝ってきます。

322 :花と名無しさん:03/07/30 01:00 ID:???
 

323 :花と名無しさん:03/07/31 10:36 ID:???
セラムンがもともとアニメ会社の企画だったてのは
武内直子自身がコミックスのおまけページに書いてなかった?
あと、おさブーと一緒に出た文春の対談でも触れてたと思う。
遠い昔に読んだので記憶違いだったらすまそ。

324 :花と名無しさん:03/07/31 20:56 ID:???
企画がどことかあまりカンケーないよ。
私の記憶に残ってるのは、小さい頃なかよしで見た武内の
カラー表紙やトーン使いが、アニメでは到底表現できないほど
繊細で美麗だったってこと。
アニメも良かったけど、アニメを通して見ていたのは
やっぱり武内の世界だった気がする。

325 :花と名無しさん:03/08/01 21:00 ID:ZAozf8C2
セラムンって、セラVの作者だからって事で、
武内直子に白羽の矢がたった訳ではないの?
作成年代を知らないので、アレだけれど

326 :花と名無しさん:03/08/01 23:27 ID:???
アニメ見て原作みたらあまりのヘ(ryぶりに呆然としたけど…

327 :山崎 渉:03/08/02 00:27 ID:???
(^^)

328 :花と名無しさん:03/08/02 00:28 ID:???
なんかセラムンスレになってるね。
http://hicbc.com/tv/sailormoon/main.htm
コレが原因なのか?

329 :花と名無しさん:03/08/02 01:58 ID:???
金に目のくらんだアニメ会社の策略とか?

330 :花と名無しさん:03/08/03 22:52 ID:???
今月の、りぼん付録CD‐ROM
有菜っちの声が聞けちゃう!! タイピングゲーム!!
・・・種村センセー・・・

331 :花と名無しさん:03/08/04 04:38 ID:???
種村・・・アシの前でいつもアニメキャラのなりきりやってるんだよね?
まわりは引いてるんじゃないかと思う。

332 :花と名無しさん:03/08/04 21:39 ID:FS+aMnRg
ももち麗子。「なみだ」最初ギャグかと思って読んでたら大まじめな問題提起マンガだった。変わり者なんだろうなー。フェミ系の友人はいそう。

333 :花と名無しさん:03/08/04 21:39 ID:x3EV8tCH
お宝!!
http://66.40.59.93/xxxpink/

334 :_:03/08/04 21:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

335 :花と名無しさん:03/08/04 23:46 ID:???
種村

336 :花と名無しさん:03/08/05 01:53 ID:???
コミックスの後書きページで
えんえんと身内の話や自分語りを何ページもする漫画家は
友達いないんだろうなと思う。

337 :花と名無しさん:03/08/06 00:57 ID:???
禿同。

338 :花と名無しさん:03/08/06 23:15 ID:???
>カラー表紙やトーン使いが、アニメでは到底表現できないほど
>繊細で美麗だったってこと。
繊細ではあると思うけど、
正直、女の子が下着姿で抱き合ってたり寝そべってるような絵ばっかで
きもかった。
青年(かオヤジ)雑誌のグラビア見て描いているのかと。

339 :花と名無しさん:03/08/07 00:13 ID:???
確かに、あっさりと付録に水着絵を持ってくるあたり、当時衝撃
だったかな・・・当時はね。
今はりぼんでも種村が限りなく下着に近いミジュギ描いてたりして結構普通?
でもないか・・・種村だし。

でも、あれって武内の趣向なん?
原作に噛んでるなら、アニメ会社のリクエストって気がしなくもない。
実際それでオタのハートを掴んでいそうだし。

340 :花と名無しさん:03/08/08 20:57 ID:???
連載終了後にがゆん達との原画展で、終了記念で多数の漫画家やセラムンの
声優陣らをゲストに呼んだ同人誌を出してて、確かハードカバーで3千円く
らいしたから立ち読みしかしなかったけど、武内はカラーでうさぎのティク
ビ描いてた・・・。

あれを見た時は連載当時のカラーの下着姿も武内の趣向か?とオモタ。

341 :花と名無しさん:03/08/08 21:08 ID:???
同人って事ではじけてみたんでは・・・。
エロマンガはなかったのかぁ。
つか、340さんはファン?
私はセラムン終了記念の同人誌が出ることは知ってたけど、
原画展にまで行く情熱はなかったな・・・。

今思えばいっときゃよかった。ウラヤマスィよ。


342 :花と名無しさん:03/08/09 13:38 ID:???
>>340
をを、それ持ってるよ。
たまたまコミケで買ったんだけど。

343 :花と名無しさん:03/08/09 23:06 ID:???
がゆんと友達だったんだ・・・。
そういや、ふしゆうの柱で渡瀬が武内がサイン会の時
来てくれたみたいなのにすれちがってしまった
みたいなことを書いていた。
意外と積極的?

つか、友達いなさそう〜のタイトルと逆行してまつね。

344 :花と名無しさん:03/08/10 01:46 ID:???
新條まゆ
他の漫画家から陰で叩かれてそう

345 :花と名無しさん:03/08/10 16:13 ID:???
>341
340です。スレ違いだけど、昔武内もがゆんも好きだったんだよね。
両方とも今の仕事振りに色々言いたい事がありすぎるけどさ。

両者とも自分等の人気絶好調だった時と今で友達の数は大幅に減少してる
気がする・・・。336のレスにもろ当てはまってるような。

346 :花と名無しさん:03/08/10 22:49 ID:???
>両者とも自分等の人気絶好調だった時と今で友達の数は大幅に減少してる
気がする・・・。

そうやって去ってったヤシは、単なる有名人にお近づきになりたいミーハーちゃん
だったわけだが・・・。
実質的な友人はそう変わってないんちゃう?

347 :花と名無しさん:03/08/12 13:32 ID:???
 

348 :花と名無しさん:03/08/12 16:31 ID:???
荒木飛呂彦は出た?

349 :花と名無しさん:03/08/13 20:28 ID:???
>>346
でも、売れたときの対応で
元々の友人が離れていくこともある。
本人は変わらなくても、ねたまれないとも限らないし。
(漫画家なんて、売れたい人が多いだろうし)

350 :花と名無しさん:03/08/13 20:33 ID:???
まぁねー。
実際、ピーク時でも、ちやほやしてくれる人はいるけど、
昔からの友人と疎遠になってしまった・・・なんてことはありそう。
特に、漫画家駆け出し時代の同業の友人なんてきつい罠。

351 :山崎 渉:03/08/15 11:25 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

352 :花と名無しさん:03/08/20 04:17 ID:60tEthrW
りぼんってもともと作者同士の連帯感が強かった雑誌だとおもうのだが・・?
種村が一気に崩したのかな?

353 :_:03/08/20 04:31 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku01.html

354 :花と名無しさん:03/08/20 22:05 ID:???
種村と連帯感・・・ガクガクブルブル。

355 :花と名無しさん:03/08/24 08:47 ID:???
種村は浮いてるだろうね。
つか、アシとつるんでばかりで、他作家と連帯感持つ気なさそう。
ちょっと付き合い持てば、大げさに「私側の人間」みたいに柱に書かれそうだし。

356 :花と名無しさん:03/08/26 23:59 ID:???
>339
武内直子は、本当はもっとエッチな絵が描きたかったが
なかよしは年齢制限があるんで描けなかった残念、みたいな事を
連載終了後のインタビュウ(別の雑誌)で語ってた。
そのインタビューに添えられてたイラストがけっこうきわどかった。
なのでもともとそういう傾向が好きなんだと思われ


357 :花と名無しさん:03/08/30 17:37 ID:???
性コミ作家は同僚以外に友達いなそう
というか蔑まれてる気がする

358 :花と名無しさん:03/09/07 21:31 ID:???
売れるとミーハ―な気持ちで近づく人で友達が増えても、いつの間にか去り、
同期とかの昔からの友達とも疎遠・・・。大変だな、漫画家って。芸能人も
似たようなものだろうけど。

単行本の柱やサイトで、昔はしょっちゅう出てきた友達の名前が気付けば出
てこなくなってたりするし。

359 :花と名無しさん:03/09/14 23:39 ID:???
>357
それはなぜですか?

360 :YOMI:03/09/15 00:30 ID:tP7+uVER
種村さんジャンヌまでは許せた。。

361 :花と名無しさん:03/09/15 01:01 ID:???
さくらももこ

金持ち自慢ババアになって友人は消えて行ったとな…

362 :花と名無しさん:03/09/15 23:47 ID:???
大沢美月

363 :花と名無しさん:03/09/25 09:07 ID:???
種村がりぼんの中で浮いているというのはオバ厨の願望と
いうか読者が考える想像でしょ。
実際は同世代や若手のりぼん作家の大半は種村に好意的でしょ。
前川、ユーキと仲がいいのは有名だし、瀬戸、朝比奈、武内、酒井も
種村派でしょ(特に瀬戸や朝比奈)

364 :花と名無しさん:03/09/25 16:02 ID:???
そんなきもい派閥あんの?
つか、種村って派閥とかとりまきとか好きそー。

365 :花と名無しさん:03/09/28 22:59 ID:???
種村派ってナニ…??
派閥とか言ってる時点で心の許せる仲間いなさそう。
みんな上っ面だけの付き合いっぽい。権力に人間が寄って来てるみたいな。

366 :花と名無しさん:03/09/29 01:19 ID:???
>権力に人間が寄って来てるみたいな。

種村の場合、まさにそれでしょ。

367 :花と名無しさん:03/10/01 23:15 ID:qZwpicvM
岡田あーみん

368 :花と名無しさん:03/10/02 01:51 ID:???
↑だいすき!
お父さんは心配性のコミックに入ってる
実話漫画がかなりおもしろかった。 
関係無くてすみません。

369 :花と名無しさん:03/10/12 11:16 ID:???
>>365-366
柱とかから解る人格を推測する限りじゃ、どう見たって権力志向に走りがちな人間
それも独裁者型のパーソナリティだと思うぞ。

あの強烈な自己愛と言い、人を「支配」しないと気が済まない性癖と言い、自分の言葉に酔う所
まで、素質は十分かと思われ。

370 :花と名無しさん:03/10/12 17:22 ID:sdBMGfA1
種村って美人?ブサイコ?

371 :花と名無しさん:03/10/12 17:26 ID:???
>>370
デブサイコ。

・・・と言えば解ると思う。自己愛強すぎるパーソナリティが育ってもおかしくはないと
思うよ。写真を見たら

372 :花と名無しさん:03/10/12 19:23 ID:???
>>371
なるほど、激しく三楠

373 :花と名無しさん:03/10/21 19:12 ID:8ZdEWfF4
S心発動age

「松下容子」

374 :花と名無しさん:03/10/21 20:45 ID:iFJ0E3En
漫画が逸脱して面白い漫画家は友達少ない

375 :花と名無しさん:03/10/22 17:09 ID:???
寂しくない人は友達いらなくて
寂しくてしゃべりにいくひとには友達があって
あまりしゃべらない人は親としかしゃべらない。たぶん

376 :花と名無しさん:03/10/25 23:22 ID:???
みんなモチつけ!!!

>>348
荒木には友達いるぞ。
こせきこーじとか、こせきこうじとか、コセキコウジとか…

377 :花と名無しさん:03/10/26 02:07 ID:???
波平って誰のことですか?

378 :花と名無しさん:03/10/26 06:53 ID:???
磯野なんとかって人

379 :花と名無しさん:03/10/26 23:10 ID:???
今更レスだけど武内旦那の漫画たまに手伝ってるんじゃないの?
カラー手伝ってもらったとか冨樫も漫画で書いてるし。
冨樫の描いたセーラームーンが可愛かったなぁそういえば。

セーラームーンは企画はともかく、やっぱりあの作風が自分は好きだったな。
だから武内以外は考えられない。

380 :花と名無しさん:03/10/28 13:30 ID:???
種村先生はファン向けにああいうキャラで売ってるだけだよ。
本当は全然違うよ、アシやってた人がいってたから間違いない

381 :紫杏:03/10/28 16:42 ID:???
種村でしょう…。ありゃ最低だ。あと新條まゆ!(フルネームか)
表は若そうだけどあれは老けてんゾ。高級な椅子座ってるから
むかつく。宝田妃世って知ってる?喜怒哀楽が出来てない新人だ。


382 :花子と名無しさん:03/10/30 03:55 ID:???
種村さんは単行本だけ見てればやたら明るく楽しそう
と感じる(私は)が実際だとつかれるかもね・・

383 :花と名無しさん:03/10/30 06:59 ID:???
そうそう、意外とネチネチしてる。

384 :花と名無しさん:03/11/21 15:32 ID:???
保守

385 :花と名無しさん:03/11/25 22:50 ID:???
桃栗みかんは少年誌に移ったけど
少女漫画家の中で友達いたのかな?
ジャンプ作家の中でも友達いなさそうだけど

386 :花と名無しさん:03/11/25 22:57 ID:???
ジャンプ作家の中で友達いたとしたら、そいつ下心絶対あるなw

387 :花と名無しさん:03/11/26 11:26 ID:???
漫画家ってずっと家に篭ってるイメージだから友達いなさそ・・・

388 :花と名無しさん:03/11/27 03:45 ID:???
集英社はアンケート至上主義でわ?


389 :花と名無しさん:03/11/29 00:41 ID:NL6Hsagy
武内直子、昔 とんねるずの「ハンマープライス」にでてたの観た。
電波系だけど 性格はよさげ(毒がない感じ)だったから友達はいそう。
初期作品にイメージのまんまでした。


390 :花と名無しさん:03/11/29 00:46 ID:???
毒なさそうだよね。
尖りがないというか。
トゲがあったら冨樫とは無理そうぼ

391 :花と名無しさん:03/11/29 01:07 ID:???
桃栗みかんって、純情パイン?

392 :花と名無しさん:03/11/29 16:41 ID:???
>>391
桃栗は「いちご100%」というラブコメっぽいのを描いてます

393 :391:03/11/29 18:24 ID:???
ああいちごか。
あの人ってエロ作家だったって少年スレで見たんだけどな。
そうかーパインじゃないのか…。

394 :花と名無しさん:03/12/07 23:00 ID:DH7fa8Lt
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画業界板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/





395 :花と名無しさん:03/12/07 23:18 ID:Apuu+wYY
>>393
ホモいエロ本描いてるって聞いたことあるけど

396 :花と名無しさん:03/12/08 00:55 ID:uh63meie
渡瀬ゆう
草加系の友達しかいなさそう

397 :花と名無しさん:03/12/08 01:43 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/l50   

398 :花と名無しさん:03/12/09 20:54 ID:???
>>396
じゃあ飯坂ユカコは層化の人なの?

399 :花と名無しさん:03/12/19 08:19 ID:???
猫十字社

昔アシに行ったときに知人友人の漫画家けなしまくりだった。
河惣ますみをボロクソに言っておきながら、自分の銀英伝の同人誌に原稿描いてもらったりと、裏表ありすぎ。

最近見かけないけど、先生仕事してますか?

400 :花と名無しさん:03/12/19 11:48 ID:???
>>399
内部告発(・∀・) イイヨイイヨー

401 :花と名無しさん:03/12/20 19:30 ID:???
そういえば、この板に昔猫十字社スレがあったときは、内部告発や先生本人の火消し書き込みがあってそれはそれは殺伐と盛り上がっていたよ。

久しぶりにホームページ見に行ったら、もう個展&オフ会ってもうしてないみたいですね。
オフ会ではいろんな漫画家の悪口が聞けるのでちょっち楽しみでした。
具体例
三浦健太郎、市東亮子、美内すずえ、日渡早紀などなど

402 :花と名無しさん:04/01/21 22:43 ID:???
そういや昔猫十字社のスレ見てびっくりしたな。
ほんわかイメージだったのであまりのギャップに・・
オフ会って猫十字社主催の?だったらすげー。
日渡さんのは何て言ってたんだろう。
あの人はあんまり漫画家の友人話しないからなー。アシさん達は皆学生時代の友人で固めてたし。
昔愛田真由美の名前がちょっと挙がった程度。
ま、大人になると友人がどうだとかの話なんて、おこがましくてしなくなるけどね。

403 :花と名無しさん:04/02/05 02:18 ID:???
保守

404 :花と名無しさん:04/02/05 02:49 ID:???
マニアックでいかにも1部にしか受けなさそうな漫画ばかりを描いてる漫画家は友達は少なそう。
あとあまりにも寒い内容のものを描いてる人も友達は離れていく。
更に売れすぎて調子に乗りまくって偉そうにしてる人も。


405 :花と名無しさん:04/02/05 02:59 ID:???
武内直子

406 :花と名無しさん:04/02/05 05:38 ID:???
種村・中条

407 :花と名無しさん:04/02/05 07:50 ID:Tew7lItd
中条って中条比紗也先生?そうでもなさそうですよ〜(わかんないけど)
あとは…松下先生だっけ?『闇の末裔』を描いてる人!
友人の話だと…確か一年ぐらい休載してるじゃなかった?

408 :花と名無しさん:04/02/05 11:12 ID:???
>404

>更に売れすぎて調子に乗りまくって偉そうにしてる人も。
売れてる作家の大半はあてはまるような・・・。

409 :花と名無しさん:04/02/05 14:21 ID:???
渡辺多恵子
絶対に自分を信頼してくれる友達っていなさそうだ。
いるとしてもいがらしみたいな電波仲間だ。

410 :花と名無しさん:04/02/06 08:52 ID:???
356どんな絵?

411 :花と名無しさん:04/02/16 21:35 ID:???
種村。偉そう。

412 :花と名無しさん:04/02/25 12:41 ID:IqTWcgsW
高屋先生は漫画家友達は少なそう。漫画家じゃない友達はいそう。って言うか高屋
先生って美人だよね〜(関係ないけど・・・)。

413 :花と名無しさん:04/02/25 17:37 ID:???
新井理恵


414 :花と名無しさん:04/02/25 22:01 ID:???
花ゆめで「高校天使」書いてた人。なんか柱に
「私の中学時代はいじめ・上下関係なんかあたりまえ。今年入学の諸君
がんばってくれたまえ。はっはっは。」とか書いてて何故わざわざそんな事を?
と思った覚えが。

415 :花と名無しさん:04/02/27 01:28 ID:???
414に同意
花ゆめで高校天使書いてた人。メロディの読者コーナーで職場の愚痴を垂れ流してて痛かった。
たしか本人教職で後輩新米の教師がぼけぼけの非常識でやっとられん、、、て内容だったけど誌上で晒すなよとおもたよ。
そんな自分は非常識とは思わないのかしら。

416 :花と名無しさん:04/02/27 02:07 ID:???
>>415
おぉ・・同じ事思ってる人がここに・・!俺だけか思てたよ。
晒しとかしてたんだ・・だいたい雰囲気で「性格悪そう」と思ってたけどそこまでとは。
性格悪いっていうか根暗で執念不快イメージがあったよ。

417 :花と名無しさん:04/03/01 06:01 ID:???
>415
確かにメロディ連載マンガの皇后の性格の悪さと、
読者コーナーの本人の性格の悪さは似ている。

418 :花と名無しさん:04/03/14 22:24 ID:P8iR61cV
神田森莉

419 :花と名無しさん:04/04/05 15:51 ID:???
保守

420 :花と名無しさん:04/04/08 07:23 ID:iWmk9lvw
春田ななさんって,どうなんだろう?
私はりぼん読んでないからわからないけど,発言がいたいとかで。

421 :花と名無しさん:04/04/08 09:12 ID:???
>>413
BASARA読んでたら「新井理恵先生が手伝いに来てくれた」みたいなこと
書いてあったよ。

422 :花と名無しさん:04/04/13 09:41 ID:???
なに、あいつ!どうせトモダチいないんでしょー(w
って言ってるヤツに限って
(そらオマエだよ!)ってカゲでツッコミ入れられてるわけじゃが・・・

423 :花と名無しさん:04/04/28 08:46 ID:???
種村有菜の友達はアニヲタ

424 :花と名無しさん:04/05/11 22:25 ID:???
保守

425 :249:04/05/13 21:54 ID:???
小森まなみさんてありナチと仲いいよね。
よく知らないけどジャンヌ7巻に出ていた。
小森さんもあんま好きじゃないけど…

426 :花と名無しさん:04/05/13 22:18 ID:???
鴨居まさねとかは普通に友達いそうだね。
設定とか、登場人物の人間関係とか
読んでて無理がない。

427 :花と名無しさん:04/05/15 17:24 ID:1vQwCRBn
  種村有菜さん   28票 Σ(゜Д゜ )


428 :花と名無しさん:04/06/21 09:49 ID:???
優良スレ保守

429 :花と名無しさん:04/06/21 10:14 ID:???
五十嵐由美子

430 :花と名無しさん:04/06/21 15:42 ID:???
>429
ウケタ!!
同業者の友達はいなそうな感じだ。。。


431 :花と名無しさん:04/06/30 02:03 ID:???
×五十嵐由美子
○五十嵐優美子

でなかったっけ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)