5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B.B.Joker【にざかな】

1 :花と名無しさん:03/04/04 23:18 ID:???
新刊5巻と5.5巻
 「だ ま さ れ た   by ビンタ」
という人
だまされてないと思った人
語りましょう




 


2 :花と名無しさん:03/04/04 23:21 ID:???
パズルばっかじゃん!!

3 :花と名無しさん:03/04/05 00:44 ID:XnQ7JytP
あ、誰か新スレたててくれたんだ・・・。
ありまとー。

ところで新刊でつが・・・
  5巻⇒後半はいらないかな・・・。
     なんとも消化不良な感じ・・・。
5.5巻⇒「だ ま さ れ た   by ビンタ」
     まさしくコレ・・・。

4 :花と名無しさん:03/04/05 01:24 ID:???
5.5巻、買わなくてよかった・・・と心底思った。
と同時に5巻買わなければよかった・・・と心底思った。

3巻くらいまではマジで好きだったんだけどなぁ。

5巻はペケ7巻といい勝負だ・・・

5 :花と名無しさん:03/04/05 01:25 ID:dMzWe6h1
>>3
禿同!!
楽しみにしてただけにガッカリダー

6 :花と名無しさん:03/04/05 01:33 ID:???
5.5巻、売ってなかったからまだ買ってないけど
もしかして凄くつまらない?
古本屋に出回るのを待った方が良さそうな雰囲気だね。

7 :1:03/04/05 02:46 ID:???
>>6
描き下ろしがすくな杉!
クロスワード好きなら買ってもいいかも
しかし、それでもいただけない


8 :花と名無しさん:03/04/05 05:03 ID:PMTbf+sF
5巻の実写おもしろかった。

9 :花と名無しさん:03/04/05 05:04 ID:3g2Uyuzc
修さーん!


10 :花と名無しさん:03/04/05 14:40 ID:???
作者本人が限界だったと言っているのに、
わざわざ買ってだまされたと言っている奴は何なのですか?

11 :花と名無しさん:03/04/05 19:10 ID:???
5巻後半はほどほどに楽しめた

12 :花と名無しさん:03/04/07 12:46 ID:???
企画本=編集部主導の本。
つまらないのは当たり前。
期待するほうがどうかしてると思うけど…。

http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=07110612

5巻は面白かったよ。
色んな意味で賛否両論だろうなとは思う。

13 :花と名無しさん:03/04/07 23:53 ID:???
5巻読んだよ、、、
自分も長谷川姉妹にトキメけなかったんだけど、
なんでだ!?

14 :花と名無しさん:03/04/09 15:55 ID:rw/h3bEA
やばいね>13

15 :花と名無しさん:03/04/09 15:59 ID:???
5巻も5.5巻もつまらなかったよ・゚・(ノД`)・゚・
発売日に親に頼んで買っといてもらってまだ金返してないよ・・・。

16 :花と名無しさん:03/04/09 23:07 ID:???
修、安藤のオチと
岡野史佳作画と
ぽざまんで爆笑した俺は
少数派ですか?

17 :花と名無しさん:03/04/10 09:49 ID:???
やっぱりマンガ道の実写の二人はにざかな本人か?

18 :花と名無しさん:03/04/10 15:30 ID:3JFQ34tQ
>>17
漏れはそう思う。てか、にざは間違いなく本人っしょ。
かなはあれが本人だとすると・・・

予想してたよりぜんぜんかわいいと思う。




ところでB.B.Jのなかで一番好きな作品は?
漏れは「thinking桜」と「箱入り娘」。

19 :花と名無しさん:03/04/10 15:42 ID:???
わけあり4名

20 :花と名無しさん:03/04/10 15:56 ID:???
>15
古本屋に売ってお金返してあげたら?
半額にもならないかもしれんが。

21 :花と名無しさん:03/04/10 16:31 ID:???
生物vs秘密結社が良い。

SMALL-TIMEはギャグ部分だけ見ると凄く面白いんだけどな。
ストーリーは向いてなかったね、にざかな。

22 :花と名無しさん:03/04/11 10:00 ID:???
5巻だ買おう!と思って5巻の下に積んであったのをよく確かめないで
買って帰ったら5.5巻だったらしく愕然としますた
もう二度と白癬者のコミクスはかいませにゅ

23 :花と名無しさん:03/04/11 15:21 ID:???
自分が悪いんじゃない?

24 :花と名無しさん:03/04/11 15:24 ID:kk/0zU82
>>18
小野妹子がでるやつ。

25 :花と名無しさん:03/04/11 15:27 ID:???
>22
そりゃ確かめなかったあんたも悪いが
本屋も半分くらい悪いと思うので
事情を話せば交換してくれるかもよ。


26 :花と名無しさん:03/04/11 15:49 ID:4Zkr+6jw
いやぁ、5.5巻騙されたでしょう!!
あれは勢いで買っちゃうし。しかも本人たちが認めてるから、なんとも…。

27 :花と名無しさん:03/04/11 20:52 ID:2iIn8xYA
勢いで買ってやはり少し後悔した5.5巻

歌う女の子、
誌上ではちゃんと歌ってるのに何故「るるる」にされたんだあ!!
不満過ぎる!!

>>18Pin-Pons、生物、修さん。



28 :花と名無しさん:03/04/12 00:43 ID:???
実写は
沖津修→Gackt
伊藤賢司→極楽加藤
長谷川貴裕→痩せてた頃のモー娘。吉澤

が良かったとかぬかしてみる

29 :花と名無しさん:03/04/12 17:46 ID:???
誰がギャラを払うんですか?

30 :花と名無しさん:03/04/12 18:30 ID:???
>>18
ピンポンズ、提供女、おかあさんといっしょ

31 :807:03/04/12 23:08 ID:???
>18
1巻(たぶん)に載ってる今日子が近所のお婆さんの顔の皮をひっぱる話が面白かったです。
最初LaLaで見てあのバアさんの顔にビビった。

32 :807:03/04/12 23:09 ID:???
↑名前のところ消すの忘れました。すみません。

33 :花と名無しさん:03/04/14 20:30 ID:???
グリーンハイツ202が好き。
つーか自分を見てるようだ…

34 :花と名無しさん:03/04/15 18:44 ID:???
今日5巻買ったんだけど、実写の人達やロケ地、
見知ってるんで、思わず書店で笑ってしまった…。
ハズカシイ。

35 :花と名無しさん:03/04/16 00:18 ID:???
>>34
何で知ってるの?

36 :34:03/04/16 23:53 ID:???
>35
説明不足でスマソ。
全員じゃないけど、かなの劇団の人達で、公演とかで見たことあるから。
ロケ地も、地元民だから大体は何となく分かるんで(w
ただ、東京ロケのはよく分からんです…。

37 :花と名無しさん:03/04/17 21:22 ID:???
>34=36に質問。マンガ道実写の正木さんはかな本人?

38 :花と名無しさん:03/04/17 23:10 ID:???
>>18
カブト虫の幼虫
夫婦シリーズはぶっちゃけあまり好きではないのだが
あれは腹抱えてワロタ

39 :花と名無しさん:03/04/18 19:24 ID:???
>>37
34じゃないけど、あれはかな本人だよ。

40 :花と名無しさん:03/04/18 21:57 ID:dKcfMUyA
つまんないのかー。買わなくて正解?

二人は解散してから仕事してるかわかりますか?

41 :花と名無しさん:03/04/18 21:58 ID:dKcfMUyA
にざさん頭うすいね

42 :34:03/04/18 23:44 ID:???
>39
フォロー産休!もしかして、かなズ地元民?(w

43 :花と名無しさん:03/04/19 00:04 ID:tc/ZqWu6
あの対談が最高にイヤだった
にざ性格悪すぎ。
喋りにトゲありすぎて、大人なら紙面に載って一生残る対談位
いくら仲悪くても当たり障り無く終わらせろよ、と思った。

個人的にかなに対して、言外に
「BBJは俺の物なんだから、お前は絵だけ描いてろよ」
って態度が見えて。(私だけかもしらんが)
かなは(社交辞令でも)読者に悪い印象を与えない程度に大人な反応を
してたと思うけど。

でも私はイヤだな。にざみたいな事言う相方は。

44 :花と名無しさん:03/04/19 00:18 ID:???
>>43
私は充分カナにも黒さを感じたけれど。とはいえ、それは「早くこいつと縁きりてぇぇぇぇーー!」という
気持ちの表れだったのかもしれない。
にざ性格悪すぎは同意。


まあ全部ネタだろうけどナー

45 :花と名無しさん:03/04/19 01:47 ID:YXozkSci
ははは。もの書きに性格の良さを期待してもね・・。
でも読み手に不快な感情を与えるのは得策じゃないね。

46 :花と名無しさん:03/04/19 02:05 ID:???
その「性格の悪さ」あのマンガを読んでるとそれすらネタに見えてくる。
ネタと現実の区別がつかん。

「サルでも描けるまんが教室」(新装版)の作者二人による前書きもそんな感じだった。

47 :花と名無しさん:03/04/19 02:31 ID:kHiHzkA6
そういうところが昔からすきになれなかったんだよね。

サルまんと一緒にしていいの?

48 :花と名無しさん:03/04/19 10:01 ID:???
昔から好きじゃないのに読んでるっていうのもよくわからんが。

49 :花と名無しさん:03/04/19 16:02 ID:???
所詮はブラックと下ネタとオヤジギャグの寄せ集めなんだけどね。
やっぱり見せ方と話の作り方がうまいよ。
終わり方はどうあれなかなか良いマンガであったことよ。

関係ないけど「丸腰」のネタはファンシー雑技団にもあったな…。

50 :花と名無しさん:03/04/19 22:39 ID:jC4KZwMc
5.5巻買わなきゃ良かった。
800円返せよ!金ないんだから!

51 :山崎渉:03/04/19 23:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :花と名無しさん:03/04/20 00:29 ID:sZGxp7z+
夫婦な二人の今日子かなり好きなだけに
実写が不満

53 :花と名無しさん:03/04/20 15:34 ID:???
↑禿同!!!
旦那の方はかなりいいんだけどなぁ・・・。

54 :花と名無しさん:03/04/20 17:40 ID:???
そう考えると修をああいう形で実写にしたのは正解だったのかな

55 :花と名無しさん:03/04/20 18:04 ID:???
ぽざまんHPのBBSににざの書き込みあるね。

56 :花と名無しさん:03/04/23 19:21 ID:/RuaWVaN
にざさんいい人だったよ


57 :花と名無しさん:03/04/23 19:30 ID:???
前にサイン会に行った時は、二人とも愛想が良くて嬉しかったっす

58 :花と名無しさん:03/04/24 18:16 ID:yCNTNu4p
漏れは男だが楽しく読めたでつ。
男で読んでる香具師は居ないのか?

>>18
1巻の生物とランニングしてる人のやつ
オチが最高。

アニメ化汁!!
・・と思ってる香具師手ぇ挙げ。

59 :花と名無しさん:03/04/25 21:38 ID:???
居る。漏れ。

>アニメ化
せんでよし。

60 :花と名無しさん:03/05/03 02:56 ID:a2hgr4c4
かなが言い過ぎたんじゃない?
ただでさえ傷つきやすそうな人なのに。
キャラに対する思い入れがあって、キャラを壊されるのが許せなかったとか。
所詮にざの頭の中で動いてるキャラだから、下品だったりするんだろうな〜

アニメ化するならネタを引き伸ばさないと。
つまりムリ。

61 :花と名無しさん:03/05/03 22:17 ID:???
机に向かう男が好きでした
グリーンハイツの美紀と従姉妹ってとこに納得・・・

実写は真知子と美紀だけ許せる
他は・・・・・ちょっとなぁ・・・

修のスーツが安そうで嫌
もっとタイトなパンツはかせて欲しかった

62 :花と名無しさん:03/05/04 01:08 ID:???
魔法陣グルグルファンはB.B.Jokerが好きって人が多いようなので
なんとなく報告。

63 :花と名無しさん:03/05/04 15:31 ID:???
そういえばグルグルってまだやってるんだよね。

まるで好きじゃないが。

64 :花と名無しさん:03/05/05 17:30 ID:???
少し>>62を恨む

65 :62:03/05/06 23:22 ID:???
>64
空気読めなくてごめん。
タケコプターで加速して逝きます

66 :花と名無しさん:03/05/07 23:14 ID:t2NfdmD9
「にざ」こと一條マサヒデさん今仕事してるかご存じの方お教え下さい。

67 :花と名無しさん:03/05/08 00:29 ID:RqaDYlUC
再結成はあるのかね?

68 :花と名無しさん:03/05/08 11:08 ID:JqWt57dc
マフラーズはつまらんかったなあ。

69 :花と名無しさん:03/05/09 01:20 ID:???
おかあさんといっしょ

好きだった


70 :花と名無しさん:03/05/09 07:31 ID:???
立読みしたとき、よくあるペケのパクりという印象しか持てなかったんだけど
ここの人は洗い利枝をしらないのか?もしかして


71 :花と名無しさん:03/05/09 09:42 ID:???
>70
過去スレで散々出尽くした話題です。
信者曰く「全然似てない」そうなので、そんなこと書くと袋だたきに遭うよ。

72 :花と名無しさん:03/05/09 10:29 ID:???
ペケはキクニのパクリという印象しか持てなかったんだけど
>70はキクニをしらないのか?もしかして

73 :花と名無しさん:03/05/09 10:51 ID:???
>71
信者曰く「全然似てない」そうなので

?誰もそんなこと書いてないようだが。

74 :花と名無しさん:03/05/09 13:21 ID:tY4Axu0A
にざかなはパクってないよ。
彼らは生真面目にギャグに取り組んでいたよ。

今後も家族を養えるだけ稼いでって欲しい。子供いるみたいだし。

75 :花と名無しさん:03/05/09 15:24 ID:gtTZ6exI
私はペケもB.B.Jokerも読んでるけど、
ペケって巻が進むにつれてだんだん内容に惰性が入っていく感じがあったけど
B.B.Jokerはそういう感じは薄い。つか惰性入る前に解散したのかな?

76 :花と名無しさん:03/05/09 15:38 ID:???
ペケはB.B.Jokerよりオタクっぽい。

77 :花と名無しさん:03/05/09 19:07 ID:???
>73
「過去スレで」って書いてんじゃん。

78 :花と名無しさん:03/05/09 20:32 ID:???
主な過去ログ

B.B.JOKER
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/973/973277716.html
にざかな「B.B.Joker」@休日アカレンジャー
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989281018.html
BBジョーカー
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1013/10132/1013272200.html

18 名前: 花と名無しさん 投稿日: 2001/05/11(金) 00:17
それ言うたらペケ自体が喜国のパクリだろ?
つーか設定がちょっと似てるからパクリパクリ言うのって、
世の中に出ている他の4コマ作品をあまり知らない人じゃない?
この作品、フォーマットとかはあまり新鮮味はないけど、
充分笑えるし、個性的だと思う。


ほとんどこんな論調でしたが?
他に過去ログあるんかな

79 :花と名無しさん:03/05/09 22:56 ID:???
以前ガンガンの2Pギャグバトルのコーナーで
ネタどころか絵まで丸々パクられてた。

80 :花と名無しさん:03/05/10 00:20 ID:???
両方好きだが、確かにフォーマットは同じだね。
しかしフォーマットで区分けすると
どんな漫画も大体何か同じのがあるとも思う

81 :花と名無しさん:03/05/10 10:59 ID:FCH8fzDb
>79
どのネタが?

82 :花と名無しさん:03/05/10 12:13 ID:0eoJa8if
>79 あったねえそれ。
丸腰の男とが行変化と減量のワナと安藤のやつ。
なんかコートとマフラーを被せられてるの↑。

83 :花と名無しさん :03/05/10 16:26 ID:R45vluV2
ブクオフで立ち読みしる

84 :花と名無しさん:03/05/11 21:34 ID:???
丸腰 好き

85 :花と名無しさん:03/05/15 16:14 ID:9SbphJad
で、結局なんでにざかなだったんだろ?変な名前

86 :花と名無しさん:03/05/15 20:25 ID:w0w49nuQ



87 :花と名無しさん:03/05/15 21:13 ID:???


88 :縦読み変化。:03/05/15 21:28 ID:???
転じてインパクトがあったよね。にざかなという名前には。それが
手だったのかもよ。と。

89 :花と名無しさん:03/05/16 11:03 ID:OqzL1bHc
うん転手?

90 :88:03/05/16 14:49 ID:???
丸で運転手。
>>86−87は「こ」と続けたいんだろうなあと思ったんで変化させてみた。

91 :花と名無しさん:03/05/16 22:36 ID:grbW8eZK
にこごり。

92 :花と名無しさん:03/05/17 20:59 ID:???
>>88
ひどいや!

93 :花と名無しさん:03/05/20 14:10 ID:???
5巻は1巻以来、笑えるのが多かった気がするが。
5.5巻は途中で寝たけどあんなもんだろ?企画本は。

俺はかなの暴言のほうが気になる。「こんなの好きで描いてるわけじゃない」なんて言うなよ・・。

実写はグリーンハイツの後半のヤクザ役に惚れ。

一番好きなネタは「こけしよーんっ!」だ!

94 :花と名無しさん:03/05/21 12:18 ID:cSg0HXnC
だっふんだ、も、イケル。

95 :花と名無しさん:03/05/21 17:43 ID:???
昨日ブクオフに5.5巻のみ売ってたよ。
2冊同時に買って5.5巻のみ手放したのか?と思った。

96 :花と名無しさん:03/05/22 22:37 ID:/VGLGTLE
同時に2冊出すところが自信ないっていうかヤリ逃げね。
でもファンなら笑ってゆるしてあげようね!

97 :花と名無しさん:03/05/22 22:49 ID:???
自信ない???
よく分からんがあーゆーのは出版社が決めるのでは。

98 :96:03/05/23 10:30 ID:dW2Q+IPN
同時売りってことは、5巻に便乗しないと企画本だけでは売りづらいということじゃーん? ちょっとヤラしいやり方でしょー。

99 :花と名無しさん:03/05/23 12:20 ID:???
>>98
そうかもしれんが別に出版社のファンなわけではないので許すもなにもないな。

だからつまらんくてもなんとも思わん。

100 :花と名無しさん:03/05/23 23:16 ID:fY8vYQRl
出版社だけの儲けになるわけじゃないから言ったことですが。
99は買わなかった?

101 :花と名無しさん:03/05/24 09:03 ID:???
何をからんでるのかよく分からんが、
企画本の企画を出すのは出版社で、
作者が「出してよ〜」と言って出すもんじゃないと思うが。
売り方だって出版社が決めるんじゃないの?
何を言いたいのかよく分からんのだが…。

>5巻に便乗しないと企画本だけでは売りづらいということじゃーん?
そもそも企画本は売れてるマンガの便乗本なんじゃないの??

そんなことより100取ったんだから喜んどけ。

102 :99:03/05/26 11:02 ID:???
>>100
買ったよ。ほとんど読んでないしクイズもつまらんかったけどべつになんとも思わん。
むしろプロフが知れただけでも満足だな。

教育4コマで言ってるように、にざかなも恐縮してるんじゃないか?


103 :山崎渉:03/05/28 10:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :花と名無しさん:03/05/28 10:36 ID:U34ourvy
つーか、どうでもいいよ。これから仕事あるのかなあ?燃え尽きてる感があるけど。
ずっとギャグでやっていくんだろか。

105 :花と名無しさん:03/05/31 00:20 ID:???
つまんないよ

106 :花と名無しさん:03/05/31 18:26 ID:???
おもしろいよ

107 :花と名無しさん:03/05/31 21:27 ID:???
はずかしいよ

108 :花と名無しさん:03/06/01 01:01 ID:???
ばかばかしいよ

109 :花と名無しさん :03/06/02 23:02 ID:???
そこがいいよ

110 :花と名無しさん:03/06/04 19:00 ID:Mh57k/2j
だね。

111 :花と名無しさん:03/06/05 15:45 ID:98nZ1Ref
そうおもう。

112 :花と名無しさん:03/06/05 16:26 ID:???
で、もう二度と二人で描かないのかな?

113 :花と名無しさん:03/06/05 16:32 ID:???
ピンで売れなければまたくっつくかもよ。

114 :花と名無しさん:03/06/05 16:40 ID:6qZ0yidA
一條さん好きです。

115 :花と名無しさん:03/06/06 12:07 ID:???
修さんが好きです。

116 :花と名無しさん:03/06/06 14:02 ID:???
にざさん、あんまりここで書くとウザがられるよ

117 :花と名無しさん:03/06/06 15:18 ID:???
>>116
電波?それとも何かマジな話なん?

118 :114:03/06/06 20:42 ID:z+tUgrNF
にざさんじゃないよ。
素敵なガールだよ。アタイ!

119 :花と名無しさん:03/06/06 22:16 ID:???
>>118
まさか、なみえ?

120 :118:03/06/06 22:20 ID:yWHQ8ePk
違うよ!だれそれ?

121 :花と名無しさん:03/06/07 19:35 ID:???
1、かな
2、自称かな、で誰でもない
3、なみえ

3、が一番嬉しいというのはこのスレ住人としてどうかと思った。

122 :花と名無しさん:03/06/09 18:38 ID:TDEbIzsU
元彼女だったりしてね。

123 :花と名無しさん:03/06/10 01:37 ID:???
>>121
119です。ごめんなさい。
118さんの文がなみえっぽかったので。。


124 :118:03/06/10 18:46 ID:5d2K5rru
あは

125 :花と名無しさん:03/06/10 20:21 ID:Mc4gL42J
ゴメス!!

126 :にざ:03/06/11 08:40 ID:???
遊びなら・・。

127 :にざ:03/06/11 08:41 ID:???
遊びなら・・。

128 :花と名無しさん:03/06/11 20:32 ID:???
つかにざ自体は終わってるんでネタナリキリでも何でも
どうでもいいっす。
「にざかな」だから面白かったんであって。

129 :花と名無しさん:03/06/12 10:45 ID:???
こけしよーんっ!

130 :花と名無しさん:03/06/12 12:30 ID:???
>>128
何をそんなにキリキリしているのかさっぱりわからない

131 :花と名無しさん:03/06/12 14:18 ID:???
作者降臨でも価値大して無いのにも関わらずの所に
なりきりっぽい>>126−127が癇に障った、と思われ。

132 :花と名無しさん:03/06/12 14:54 ID:???
>>131
>何をそんなにキリキリしているのかさっぱりわからない


133 :花と名無しさん:03/06/13 12:05 ID:???
>>132
同意w

134 :一條さんへ:03/06/14 09:58 ID:YSCu49t0
あなたが歳老いて死んでも、例え犯罪者になっても、永遠にあなたを愛してます。元気で暮らしてますか?


135 :花と名無しさん:03/06/14 10:04 ID:CgUlz5ns
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html

540 名前: 投稿日: 02/04/08 20:51 ID:IogY8uxo
>>537
>同じ時間に同じ放送を聴くか見て、ほのめかされたと感じる人は日本に数多く
>いそうだな。
理由は簡単。たくさんの人の盗聴ネタが入っているからだよ。たくさんの人の盗聴ネタの
平均値を使うこともあるだろうね。盗聴に頼った創造しかできない糞制作者がたくさん
いるんだよ。
【おまけ】朝の連続盗聴/盗用小説「ちゅらさん」のライターが、無効だクニ子賞とかを
 もらったそうだ。あれは、俺と沖縄の知り合いとの電話を盗聴して作ったドラマだ。
 呆れた。セリフは創造だと認めるが、俺の電話盗聴なくして、あのドラマは作れない。

136 :花と名無しさん:03/06/17 12:51 ID:???
何巻がいちばん好き?
わたしは1巻。

137 :花と名無しさん:03/06/17 16:07 ID:???
私も一巻が一番笑ったかな。本当に予測がつかなかったから。。
他の巻も面白いけど、だんだん慣れてきちゃって、笑う回数は減った。

138 :花と名無しさん:03/06/17 17:04 ID:???
私も1巻かなー。
連載1回目は衝撃的だったし。
それまでのララの4コマが嫌いだったのもあって。

139 :花と名無しさん:03/06/17 18:45 ID:???
つか、最初はにざかな解散悲しかったけど、最近思うに
これ以上続けても評判が落ちるだけだったんじゃないかと思う。
最初の方のは本当に面白かったのに…。
ネタツキか。。。

140 :花と名無しさん:03/06/17 19:07 ID:???
やっぱり、引き際は肝心だよね。

141 :花と名無しさん:03/06/17 19:19 ID:???
やっぱり1巻がいちばんおもしろいなぁ
ピンポンズ好き


142 :花と名無しさん:03/06/17 20:39 ID:???
個人的には5.5巻の教育4コマ好きかな・・・
最後のコマのビン太君の言葉でかなり笑えたよ・・・
全体的に見ても教育4コマは好き。
まぁ、一番は安藤ですわねw

と、いうわけで、どの巻も好きだw

143 :花と名無しさん:03/06/17 20:56 ID:???
それまで、というかララの四コマって今がさらにヒドイ気がする。
にざかなとのギャップのせいか?

144 :花と名無しさん:03/06/17 21:38 ID:???
>>143
今の4コマはスルーしてます。
ジャ○ニーズとか厨厨とか終わってくれて良かったよ。

145 :花と名無しさん:03/06/17 21:55 ID:???
4コマしゃないけど毎回1P目の一コマが好きでした。

なんか、毎回、にやりと軽く笑ってました
ランデブーとか、
くぎづけとか

146 :花と名無しさん:03/06/17 22:26 ID:???
おかあさんといっしょ のシリーズはすごいと思った。
教育4コマはやっぱかなり好き。

147 :花と名無しさん:03/06/19 10:29 ID:???
>>145
それで言うなら忍者が好きw
かなり尾をひいたな。

148 :花と名無しさん:03/06/19 12:43 ID:???
おかあさんといっしょも最初は
1P目一コマから始まったよね
母のつっこみに感動したよ

>>147
忍者って一巻の『絶景』?
あれは尾をひくね(w

149 :花と名無しさん:03/06/20 19:01 ID:sN4s5k9r
あげてみよう

150 :花と名無しさん:03/06/20 21:54 ID:???
>>145
折れはモト冬樹、今はなんだろうが好きw
折れの親友は溺れる者はファラオも掴むに爆笑してたが…w

151 :花と名無しさん:03/06/20 23:38 ID:???
>>145
笑いじゃないけど納得!って思ったのが
3巻の「案」
確かにうわー すごいやーって思ったw

152 :花と名無しさん:03/06/21 11:11 ID:???
さげてみよう

153 :花と名無しさん:03/06/24 11:57 ID:???
>>148
プールに忍者がびっしりと・・!ってやつだよ。
忍者がびっしり・・・w


154 :花と名無しさん:03/06/26 11:43 ID:WU+oqV1l
あげてみよう

155 :花と名無しさん:03/06/28 13:06 ID:???
すごいゾロ目


156 :花と名無しさん:03/06/29 16:07 ID:aFg5+w9/
age


157 :花と名無しさん:03/06/29 18:41 ID:aFg5+w9/
あげ

158 :花と名無しさん:03/06/30 01:00 ID:kSCKAxbV
ばかっ!

159 :花と名無しさん:03/07/01 20:39 ID:m1cMga7Z
今日子さんLOVEage

160 :花と名無しさん:03/07/02 16:38 ID:???
ガイシュツだったらすみません、1巻の
『車に非をつけて輩よ』てどういう意味なんでしょうか・・・

161 :花と名無しさん:03/07/02 20:15 ID:???
>>160
ちゃんと前のコマを読むんだ

・・・・と釣られてみる

162 :花と名無しさん:03/07/02 23:23 ID:???
>>160



↑という字。

163 :160:03/07/03 16:29 ID:???
>>161-162
ありがd!! やっとわかりますたよー

164 :花と名無しさん:03/07/04 23:52 ID:fTXGKaaT
さびれるなぁ〜ぁぁぁぁあげ

165 :花と名無しさん:03/07/05 09:39 ID:SvprEat0
連載終わったんだししょーがないねあげ

166 :花と名無しさん:03/07/05 13:07 ID:???
まぬけ!
人だーーーーーーー!

が好き。

167 :花と名無しさん:03/07/06 23:12 ID:hmczd0Lo
実写版ではグリーンハイツが一番ワロタあぐぇぇぇ

168 :花と名無しさん:03/07/07 12:33 ID:???
けってー
あ!!

169 :花と名無しさん:03/07/07 16:18 ID:FLhBDdzv
廊下いっぱいのしゅうまい

170 :花と名無しさん:03/07/07 23:06 ID:???
山崎トオルの新作ってやつ、
90歳のおばあちゃんの髪の毛をひっぱるとかわいい女の子になるんだって
あのネタ思い出した

171 :花と名無しさん:03/07/08 00:52 ID:???
>>170
俺漏れも( ゚Д゚)ノ

172 :花と名無しさん:03/07/08 10:26 ID:???
パクリでつか?!

173 :花と名無しさん:03/07/08 17:49 ID:GWHcZ8sI
あっ言われてみれば確かに似てる!

174 :花と名無しさん:03/07/08 20:31 ID:???
みんな昨日兵兵兵見たね。

175 :花と名無しさん:03/07/09 10:45 ID:???
でも知名度がな・・・

176 :花と名無しさん:03/07/09 18:11 ID:RC5WoJ/s
驚異のSEX!!

177 :花と名無しさん:03/07/09 22:36 ID:???
>>176
落書きしちゃだめだぞw!

178 :花と名無しさん:03/07/10 08:23 ID:ZLr1uAeH
ガイシュツかしら?
ttp://www.zeronium.com/user_nizakana.htm

179 :花と名無しさん:03/07/10 09:35 ID:???
>>178
はじめてみた。ありがとう。
かなかわいい

180 :花と名無しさん:03/07/10 10:23 ID:???
ありのままのあなたが好きだったの!!

181 :花と名無しさん:03/07/10 17:52 ID:???
LaLa歴代20にBBJがいくつか入っている・・・

182 :花と名無しさん:03/07/10 19:51 ID:???
>>181
自分入れまつた・・・。
しかも、初期のほうに処天と朱鷺色と共にね・・・・・

183 :花と名無しさん:03/07/11 00:29 ID:???
せいじは〜〜〜〜〜ん!!

184 :花と名無しさん:03/07/12 00:14 ID:GkZFsqqX
京風警報age

185 :花と名無しさん:03/07/12 00:19 ID:???
ボイン!が忘れられない

186 :山崎 渉:03/07/12 08:22 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

187 :花と名無しさん:03/07/12 15:23 ID:???
私はあなたをそんな子に育てた覚えありません!

188 :花と名無しさん:03/07/12 16:57 ID:???
っていうより

私はあなたを産んだ憶えがありません!!

189 :花と名無しさん:03/07/12 17:40 ID:???
ってことはあなた誰!?

190 :花と名無しさん:03/07/12 19:39 ID:???
あんたこそ誰だ・・・!!

191 :花と名無しさん:03/07/14 18:58 ID:yLS+LrDf
>>187-190
d(・∀・)イイ!

192 :花と名無しさん:03/07/14 23:51 ID:???
>>191
ありがとう、ちなみに私は188と190書いた。

あとの二つは誰でしょう・・・・・・・ネタ提供ありがd

193 :山崎 渉:03/07/15 08:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :花と名無しさん:03/07/17 16:23 ID:y5tE1Dnq
コンタクトコンタクト

195 :花と名無しさん:03/07/17 17:12 ID:iOzuznx5
ピッ

196 :花と名無しさん:03/07/17 22:04 ID:???
よし、はじまっちゃうぞー!

197 :花と名無しさん:03/07/18 00:06 ID:???
タッ

198 :花と名無しさん:03/07/18 03:23 ID:nZobWjGN
5・5巻がどこにもない・・・
5巻と同じような装丁なんだよね?
発売してから見た事もないんだけど・・・

199 :花と名無しさん:03/07/18 07:16 ID:???
>>198
マジレスするが、見なくてもちっとも支障ないよ。

200 :花と名無しさん:03/07/18 11:28 ID:TL4ACwIb
200だけど、
長谷川が切れ痔の意味がわからない。

201 :花と名無しさん:03/07/18 11:39 ID:uHeogWlO
やばいくらいイイ(;´Д`)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

202 :花と名無しさん:03/07/18 12:17 ID:???
うまくオチませんでした。

203 :ぷぅ:03/07/18 13:28 ID:6ynhx1ok
犬の震えるやつ好き


204 :花と名無しさん:03/07/18 13:31 ID:???
>198
5,5巻あげようか?

205 :花と名無しさん:03/07/18 14:43 ID:n9KkXeVm
>198
うちのもあげよか

206 :花と名無しさん:03/07/18 15:23 ID:A2r44dA5
あたいにも頂戴

207 :花と名無しさん:03/07/18 22:52 ID:???
>>200
バックバージンが(ry

208 :なまえをいれてください:03/07/21 13:43 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

209 :花と名無しさん:03/07/22 01:19 ID:???
>198
私なんか、5.5巻は見つけたのに5巻が無い。

210 :花と名無しさん:03/07/22 02:05 ID:???
5巻と5.5巻同時に買ったけど
5.5巻は最後の一冊だった。

入荷が少ないからだとは思いますが。

211 :花と名無しさん:03/07/22 11:33 ID:fq5SZjuh
おら、田舎者じゃけんど、このすれで話してよか?

212 :  :03/07/22 13:25 ID:NUSypSjz
5.5はふつーに死んでるな。
うまい棒の方が価値ある。

213 :_:03/07/22 13:28 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

214 :花と名無しさん:03/07/22 16:20 ID:???
>>212
私は修さんの本名を知れただけでも元が取れました。
あと、ボスのプロフィール。

215 :花と名無しさん:03/07/22 19:02 ID:???
>>214
え? 沖津修じゃないの!?

216 :花と名無しさん:03/07/22 19:41 ID:???
>>215
「しゅう」じゃなくて「おさむ」だったの。

217 :花と名無しさん:03/07/22 22:34 ID:???
>>216
まだ読んでない人もいるようだから
そうゆうネタバレはちょっと抵抗ある…

>>215は、ブクオフで立ち読みすれ。

218 :花と名無しさん:03/07/23 10:35 ID:???
沖津修ってべつにゴロわるくないよね。

219 :花と名無しさん:03/07/23 12:52 ID:QVV7+7Rb
いや、悪いと思うよ。
何となく違和感あったから、かなり納得した。
修さんは「しゅうさん」のほうが絶対カッコいいけど。

220 :花と名無しさん:03/07/23 12:55 ID:???
>>217
でも、コミクス出てだいぶ立つから・・・。
人によって読むタイミング違うし3ヶ月も前のことだしその位いくないか?

221 :花と名無しさん:03/07/23 13:36 ID:???
217じゃないけど、買いたくても買えなかった人がいたからでない?>>198
実際はネットでいくらでも買えると思うが。


222 :花と名無しさん:03/07/23 14:56 ID:???
沖津おさむのほうが、「お」が多くてやだな漏れ・・・

223 :花と名無しさん:03/07/23 15:10 ID:???
おりも政夫

224 :花と名無しさん:03/07/23 15:24 ID:???
大沢たかお

225 :花と名無しさん:03/07/23 15:25 ID:???
大沢樹生

226 :花と名無しさん:03/07/23 15:29 ID:???
というか、おさむさんは実在します。
やだな漏れとか言わないであげて下さい。
ttp://www.medsci.tokushima-u.ac.jp/syllabus-1997/E-10.html

227 :花と名無しさん:03/07/23 17:45 ID:???
でも1巻とかはしゅうさんてふりがなあるのにね・・・。


228 :花と名無しさん:03/07/23 17:52 ID:???
?
そりゃ全巻「しゅうさん」てふりがなでしょ。
何をいいたいのだ?

229 :花と名無しさん:03/07/23 18:01 ID:???
ネタを理解していないと思われ

230 :花と名無しさん:03/07/23 19:02 ID:???
うわ、理解してなかった。
恥ずかしいな・・ごめんなさい。

231 :花と名無しさん:03/07/24 02:06 ID:jursY/Pk
>>226
何気に素敵な職業でつね。

232 :花と名無しさん:03/07/27 10:39 ID:???
私は「おさむ」より「しゅう」の方がゴロがいい気がするんだけどな。

233 :花と名無しさん:03/07/28 09:34 ID:???
ネタばれだってば(^□^;)

234 :花と名無しさん:03/07/29 10:32 ID:???
もう何ヶ月経ってんだよ・・・

235 :花と名無しさん:03/07/29 14:10 ID:8EKy68oz
>>232
実在する沖津オサムさんに「あなた、ゴロ悪いよ」と言ってあげましょう。
>>233
もういいじゃん。

ララのギャグ、ひどいです。
早く復活して下さい。




236 :花と名無しさん:03/07/29 18:11 ID:???
BBJ連載終了については良いタイミングだったと思うけど
その後のララのギャグマンガについてはちょともにょる。
にざかなは二人組みの作家にしては珍しくお互い仲良くなかったり
そういう面も評価してたんだけど、できれば新連載してほしかったな(´・ω・`)

237 :花と名無しさん:03/07/29 20:52 ID:???
5巻も5.5巻も「やっと見つけた!」と思って買ったのに・・・
NANAの7.8巻くらいいらなかったw

238 :花と名無しさん:03/07/29 23:01 ID:???
ループ

239 :花と名無しさん:03/07/30 09:28 ID:???
ループで思い出したが、BBJのループなネタ好きだったな。
単行本買ってないからどれとは言えんが。

240 :花と名無しさん:03/07/30 11:52 ID:imH/RCu2
買おうよ

241 :花と名無しさん:03/07/30 14:04 ID:???
現在のララのギャグ漫画はスゴイね。
そこらの少年誌のギャグ部門投稿作よりツマラナイ。

242 :花と名無しさん:03/07/30 14:23 ID:???
>>241
少年誌のギャグ部門投稿作は読んだことないんでよく分からないけど
少女漫画のギャグはそんなもんでしょ。
面白いのは一握り。

そして大概、面白い人は引退するか(あーみん)
青年誌に行くか(玖保キリコ、新井理恵←また戻ったけど)
急速に描けなくなるか(立花晶)

にざかな、板的にはもう懐かし漫画板になるのかなぁ…
ララに載ってた頃が懐かしい…


243 :花と名無しさん:03/07/30 18:00 ID:???
>>242
…確かに。少女ギャグ漫画はイバラの道でつな…。

244 :花と名無しさん:03/07/31 12:24 ID:???
つきあうなら男と女、どっちがいい?

245 :花と名無しさん:03/08/01 21:24 ID:???
そんなにムキムキになるなよ
気味が悪いよ

246 :花と名無しさん:03/08/01 23:30 ID:???
ぼ、ぼくとつきあってくれませんか!!

247 :山崎 渉:03/08/02 00:46 ID:???
(^^)

248 :花と名無しさん:03/08/02 13:49 ID:???
せっかくの機会だから思いっきり合成にしようと思って。

249 :花と名無しさん:03/08/02 23:06 ID:???
毎日精が出ますね〜

250 :花と名無しさん:03/08/02 23:21 ID:???
どぴゅっ。

251 :花と名無しさん:03/08/03 00:01 ID:???
>>250
カエレ!!

252 :花と名無しさん:03/08/05 15:43 ID:???
ホスト部の原稿手伝ったみたいね。かな。

253 :花と名無しさん:03/08/05 18:06 ID:/Go4H+Vp
ホスト部?

254 :花と名無しさん:03/08/05 18:38 ID:???
>>253
桜蘭高校ホスト部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045103431/

コミクスの巻末にスペシャルサンクスで名前入ってた。

255 :花と名無しさん:03/08/05 18:42 ID:???
ホスト部は苦手だ・・・

256 :花と名無しさん:03/08/05 23:53 ID:???
私はラジコンにキノコつけて走らせてたのが
良かった…
マリオ世代にはたまらないのかしら

257 :花と名無しさん:03/08/09 17:26 ID:???
私は>>187-190 のネタが好きだったなぁ〜

258 :花と名無しさん:03/08/10 21:43 ID:???
シリーズものでは夫婦二人が好きだった。
グリーンハイツのハナクソカーペットみたいなのも良いな。

259 :花と名無しさん:03/08/11 08:38 ID:???
>256
「土の下の男、空の下の女」がなかなか感動しますた。
対比した表現の文章書くの巧いなぁと思いました。

グリーンハイツの人は幸せになれたのでしょうか?
最初はほんのちょっとタイミングが悪いだけの人だったのに
あそこまで壊れてしまうとは・・・

260 :花と名無しさん:03/08/14 15:08 ID:???
小野妹子が忘れられない…

261 :花と名無しさん:03/08/15 00:35 ID:???
くぎづけ

262 :山崎 渉:03/08/15 12:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

263 :花と名無しさん:03/08/15 13:38 ID:s8LMoj0M
なんだかちまちまとのびていますねこのスレ

264 :花と名無しさん:03/08/16 00:41 ID:???
ちまちま、とね・・・

265 :花と名無しさん:03/08/17 21:58 ID:???
誕生日にウニを食えるようになるやつ。

266 :花と名無しさん:03/08/18 18:39 ID:???
修の長い夜が好き

267 :花と名無しさん:03/08/19 07:50 ID:???
締まっていく〜?

268 :花と名無しさん:03/08/19 12:34 ID:???
>>267
それ、意味がわからんかった

269 :花と名無しさん:03/08/19 14:49 ID:???
>>254
かなで載ってんの?

270 :花と名無しさん:03/08/19 21:29 ID:???
そうです

271 :花と名無しさん:03/08/19 22:25 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-030819-0004.html

グリーンハイツ202・・・!

272 :花と名無しさん:03/08/19 23:01 ID:???
きゃぁぁぁ!!
ぐ、ぐ、グリーンハイツ202・・・

ぐわぁ( ̄□ ̄;)

273 :花と名無しさん:03/08/20 10:06 ID:???
テレビで見たとき、思わず吹き出して親に不気味がられたよ。

274 :花と名無しさん:03/08/20 12:31 ID:???
じょきん・・!

275 :花と名無しさん:03/08/21 21:46 ID:???
なに上手いこと言ってんだ俺

276 :花と名無しさん:03/08/21 23:35 ID:???
ギラリーマン

277 :花と名無しさん:03/08/22 15:14 ID:???
そうだぜよ!!

278 :花と名無しさん:03/08/22 17:24 ID:???
ミネソタに
カエレ!!

279 :花と名無しさん:03/08/22 23:53 ID:???
B.B.Jにはみんなの心に残る名台詞が盛り沢山!!



・・・・・・・な、スレになってないか?

280 :花と名無しさん:03/08/23 17:55 ID:???
まぁそれでもいいじゃん。
どうせ終っちゃったしネタないんだから…

281 :花と名無しさん:03/08/23 22:28 ID:???
人と犬を両方合わせて・・・

282 :花と名無しさん:03/08/23 22:57 ID:???
伏せ!

283 :花と名無しさん:03/08/23 23:43 ID:???
長谷川君・・・夢ってある?

284 :花と名無しさん:03/08/24 21:51 ID:???
きょこんがんぼう…

285 :花と名無しさん:03/08/25 23:28 ID:???
・・・・・・

286 :花と名無しさん:03/08/28 10:31 ID:???
ボイン!!

287 :花と名無しさん:03/08/28 14:57 ID:???
ボボボボボイン

288 :花と名無しさん:03/08/28 16:55 ID:???
>>284
ねーねー、きょこんがんぼうってどこに笑えばいいの?


289 :花と名無しさん:03/08/28 20:15 ID:???
しゃーねーなぁ、一から書くか・・・


(ただ闇雲に男らしさを求めてきたけど・・・
僕は男らしくなって何をしたいのだろう・・・

男として具体的に何をどうしたいのか・・・)

290 :花と名無しさん:03/08/29 12:30 ID:???
ヲイヲイ、最後まで書いてくれよ。

291 :花と名無しさん:03/08/30 07:12 ID:???
はいはい、

(一番イメージが湧き易いのは結婚
・・・盛大な結婚式で男らしく
花嫁をめとるシチュエーション

でも別に結婚願望があるわけじゃない
しなぁ・・・結婚をしたい・・・
挙式願望・・・? そんな願望名
ないか・・・結婚・・・挙式・・・結婚・・・)

>>283

>>284

>>285

・・・・・・

ブツブツブツ・・・

292 :花と名無しさん:03/08/31 03:37 ID:???
          /ヽ              /ヽ
          /  ヽ             /  ヽ
          /   ヽ            /   ヽ
        /     ヽ、――――――/     \
       il      ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::     li
       !|. __,,,__     ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::   __,,,__ .|!
      .!|,;'    `,,   :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ,,;'   .`,|!
      !|;; :::。::: ;;    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ;; ::::..。 :::;;|!
      .!| '';,___,,;' ;,    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::   ;,, '';,,___,,;'.|!    ワキ毛
      !| ';,,_,,_,,,、,‐     ::;;;;;;;;;;;;;;;::     ‐,,_:;,,_,,;''..|!
      i| ::;;;;;;;;;;:     .くO'';;;;;;''O>     :;;;;;;;;;;;;: .|i
    ..i| :;;;;;;;;;;:  ,,   `::;;:  ';:;;:      :;;;;;;;;;;;: :|!
       i| :;;;;:;;;:  ;;'   ,, _, 、_: ',,,;、,,   ;;  :;;;;;;;;;: ;|i
      i|  ::;;;:  .;;   /,,、!,,,I、:|;:,ik;;!;:ヽ  .;;、  ;;;;;;: .|i
     .i|    :;;   !|,,, :::::::::;;;::::::::::,,,|!  ;;'';     |i
       i|   :;::    !|,,,、::::::::;;;;::::::::,_,,.|!  ;;;:     |i
        .i|  :;;;;;   i|,-,}:::::::::;;;;:::::::{,-,,|i  ;;;;;:   |i
       .!|  ;;;;:  .i|,-,}::::::::;;;;:::::::{,-,,|i ;;;;::   |!
          .i|  .:;;   !^}::::::::;;;;;::::::::{^,!  :;;.  |i
          !|  :;   {゙'I´゙!j゙゙'l゙'''i,`;}  ;:  |!
           !|   `、::::::::;;;;;;:::::::,´    |!
             ヽ    ;;;;;;;;;;;;    /
            `ー、,,___,,,,,,,,,_ ,-゙゙

293 :花と名無しさん:03/08/31 16:44 ID:???
で、にざの奥さんて誰なの?

294 :花と名無しさん:03/09/01 07:35 ID:???
かな。











だったら良いな。良くないか。てかありえないな。

295 :花と名無しさん:03/09/01 12:37 ID:???
1995〜1998くらいまでの新人さんかなー

296 :花と名無しさん:03/09/01 13:29 ID:???
>>291
いや、それは知ってるんだけども、「きょこん」というのはなんか意味あるの?
単に挙式と結婚がごっちゃになったのがおもしろいだけ?

297 :花と名無しさん:03/09/01 13:45 ID:???
>296
巨根。
わからなければぐぐってみんさい。

298 :花と名無しさん:03/09/02 00:30 ID:???
>>296
「きょこん」といわれて下ネタを想像できないとは…

299 :花と名無しさん:03/09/02 09:18 ID:???
ランデブー

        ∧_∧
  /\/\ ()゚Д゚( *)
  (* )゚ワ゚()と    ノつ
  と     つ   ノ
 〜(__) ノし (_)
    (_)

300 :花と名無しさん:03/09/02 12:22 ID:???
↑ワロタage

301 :花と名無しさん:03/09/02 21:16 ID:???
>>299
うまい!!

302 :花と名無しさん:03/09/03 00:07 ID:???
にざって今活動してる?

303 :花と名無しさん:03/09/03 10:54 ID:???
>>297-298
そうなのか・・どうもありがとう。

304 :花と名無しさん:03/09/07 03:25 ID:TKQgsaPI
たまにはage

305 :花と名無しさん:03/09/07 17:14 ID:???
グリーンハイツ202で殺人事件があった時、殺された男ってにざか?と思わずオモタ
というか不謹慎だがあの部屋の呪いとしか・・・>事件

306 :花と名無しさん:03/09/07 18:17 ID:???
私もニュース聞いて、ブッってなったよ。
いきなりヅリーンハイツ202って聞こえてきて…。

307 :花と名無しさん:03/09/11 19:56 ID:nPa/lVsf
(´∀`).。oO(たまにはage・・・)

308 :花と名無しさん:03/09/14 04:39 ID:???
(´-`).。oO(マターリというより過疎状態だなぁ)

309 :花と名無しさん:03/09/14 13:24 ID:tChgzZY0
グリーンハイツ202age 美紀ちゃんは元気でしょうか…

310 :花と名無しさん:03/09/15 00:44 ID:???

今ごろお花畑で笑い転げてますよ

311 :花と名無しさん:03/09/17 18:41 ID:???
そっか・・・そうだよな

312 :花と名無しさん:03/09/18 16:44 ID:???
何に笑っているの?

313 :花と名無しさん:03/09/19 01:01 ID:???
↑5巻&5,5巻以降誰とも会ってないし話してないからさ

314 :花と名無しさん:03/09/23 14:57 ID:Hp+2wQLC
ホシュアゲ〜ン

315 :花と名無しさん:03/09/28 17:43 ID:b46n9arQ
むゅうううううう

316 :花と名無しさん:03/09/29 21:21 ID:???
全巻平積みしてる本屋発見!5.5巻まで積んである・・・

317 :花と名無しさん:03/10/01 22:22 ID:???
古墳の上は嫌!古墳の上は嫌!
がよくわからない

318 :nana:03/10/01 23:33 ID:tgvLBBsw
(〃´ー`)=3



319 :花と名無しさん:03/10/02 00:23 ID:???
>317
では、あなたは、初めてのエチーが「古墳の上だった」という記憶を
一生抱いて生きて行けるのですか?

320 :花と名無しさん:03/10/02 15:26 ID:???
嫌だよね・・・古墳の上

321 :花と名無しさん:03/10/02 20:34 ID:???
>319
いや、そりゃ嫌だけどさ
タイトルのとこに「真剣に考えてみよう」ってあるから
にざかなのことだし、何か深い意味があるのかと思って
オンザコフン?古墳上?とか色々考えたんだけど…
教えてエロい人!

322 :花と名無しさん:03/10/02 22:42 ID:???
リアルに考えたら嫌だよね、ってことで、
321が考えるほど深い意味はないと思うよ。

話題も少ないところで、
321にとって一番嫌な初体験の場所ってどこ?

323 :花と名無しさん:03/10/02 23:20 ID:???
肥溜め

324 :花と名無しさん:03/10/03 00:49 ID:???
(;´Д`) ハァハァ

325 :321:03/10/05 01:11 ID:???
…古墳しか思いつかなくなっちゃった
ところで>322にとって一番嫌な初体験の場所ってどこよ?

326 :花と名無しさん:03/10/15 00:02 ID:???
古墳の上以外に思いつかない。

327 :花と名無しさん:03/10/17 01:47 ID:???
がんばって考えてみた







・・・・・・・・・・・・こふんの上でこーふん

328 :花と名無しさん:03/10/17 02:38 ID:???
昔の墓場の古墳より、今現在の墓場の方がイヤだなあ。

でもイヤすぎて出来ないワナ。

329 :花と名無しさん:03/10/17 20:43 ID:???
>327
あのネタって、こふんとこーふんをかけてたの?


と思ってしまった。
気づかなかったのは私だけ?


330 :花と名無しさん:03/10/18 12:52 ID:???
>>328
でも確か、今現在の墓場の上でやってる漫画あったよね。

タイトル忘れたけど。

331 :花と名無しさん:03/10/20 12:10 ID:???
墓場の上で・・・?!

332 :花と名無しさん:03/10/20 13:59 ID:???
墓石の上でを想像してしまった。
やりにくそうだ。

333 :花と名無しさん:03/10/20 19:00 ID:???
すっげえばちあたりだなぁ…

334 :花と名無しさん:03/10/20 23:30 ID:???
もしや・・・・・・・・・・・・
マ、マシンタソのこと?!

335 :花と名無しさん:03/10/20 23:52 ID:ZsIGowDz
墓石の上でやるのって、アクロバティックかつ難儀だな

古墳の上でこーふん…なんかそれっぽい

336 :花と名無しさん:03/10/21 01:43 ID:???
>>334
マシンタンはそんなシーンまで描いてるのかッ!
ゴスロリはまだ分からなくも無いが墓場か。
禁じられてれば耽美ってわけでもねえと思うのだが。

337 :花と名無しさん:03/10/21 02:42 ID:???
盛り上がってるね!!

338 :花と名無しさん:03/10/21 10:29 ID:???
墓場セクースネタでな・・w

339 :334:03/10/22 00:02 ID:???
私もよくは知らないんだけど、そういうシーンを描いてるらしき事を聞いた覚えがあるので・・・。
自分ちの墓でヤったんでしょ? なんて罰当たりなんだろう、マリヤン。

340 :330:03/10/25 11:12 ID:vK84WntO
>>334
あ、多分その漫画です。

341 :花と名無しさん:03/10/28 04:48 ID:???
にざかなって今なにしてんのかなー

342 :花と名無しさん:03/10/28 14:40 ID:???
にざのピンでもボ部よりはマシだと思うので
誰か違う絵師でもいいからやれよ、とすら思う。

343 :花と名無しさん:03/10/30 13:30 ID:???
>342 「面接」かなり好き。絵もピンで問題ないと思うけどなあ。

344 :花と名無しさん:03/10/30 13:59 ID:???
マニア受けはするだろうけど女子には人気出ないだろうね。
立花晶と組めばいいのに。

345 :花と名無しさん:03/10/30 14:08 ID:???
あの人の漫画はやっぱり少女漫画が媒体の方が受けるかな。

346 :花と名無しさん:03/10/30 14:45 ID:???
>345
キモさとか嫌悪感がにザの絵よりも少女漫画絵だと薄れるからね。
「面接」もかなとか岡野史佳に絵を描かせた方が良かったなと思う。

347 :花と名無しさん:03/10/30 15:49 ID:???
かなの絵が好きだー。

348 :花と名無しさん:03/10/30 15:58 ID:asiGPifx
かなはソロも自動人形も凡庸だったからなぁ。
福本伸行原作などの工夫が必要かと。

349 :花と名無しさん:03/10/30 17:56 ID:???
>>345
少年、青年誌はギャグのレベルが高いからなあ。描き手が多いから。

>>348
そんなソースをかけまくり、ソースの味しかしなくなるような工夫を…。

350 :花と名無しさん:03/10/30 20:00 ID:???
ソース(味付け)は絵柄の意味合いが強いから、例えるなら
可愛いぃぃぃシュークリームを食べてみたら中身がラードだった、って感じかな。

351 :花と名無しさん:03/10/31 09:44 ID:???
ww

352 :花と名無しさん:03/10/31 22:17 ID:???
夫婦な二人が好きです、あの夫はきっとMなんでしょうね。
でないとあの妻と結婚なんて考えられません。

353 :花と名無しさん:03/10/31 23:14 ID:???
>352
妻に嫌なことをされる→必然的に妻を思う存分罵倒(ツッコミ)できる→快感!!

世間体を考慮したSという線もあり得ます。


354 :花と名無しさん:03/11/01 12:36 ID:???
苦労を共にしないと本当の快感は得られない・・・・か・・・

355 :花と名無しさん:03/11/03 23:04 ID:???
>>329
あなたのおかげでやっと意味がわかりました。
サンクス。

356 :花と名無しさん:03/11/06 21:21 ID:Z4Lwn+QM
>>260
私も小野妹子に一番笑った。
忘れられないよ…

お、小野妹子!
今は数学の時間だぞー

357 :花と名無しさん:03/11/07 05:09 ID:???
連載一回から見守ってたはずなんですが...

小野妹子ってどんなのだっけ!?


おかあさんといっしょはかなり隙。あと修さん(水戸黄門)ネタ。
単品では「ノッポさん!?」が(W

358 :花と名無しさん:03/11/07 12:05 ID:???
356のおかげで小野妹子の笑いどころがやっとわかった。

私も水戸黄門ネタ好き。下克上・・・w

359 :花と名無しさん:03/11/10 12:34 ID:???
やめなされ!

360 :24:03/11/10 12:57 ID:???
おお、同志が多いぞ!!

361 :花と名無しさん:03/11/12 00:21 ID:???
・・・・・漏れは今でも小野妹子の笑いどころが分からない・・・・

362 :花と名無しさん:03/11/12 04:03 ID:???
>>361
【解説】
-------------------------------------------
〔1コマ目〕
授業中、やる気が無く窓の外をボーッと眺めてる男。
窓の外に何かが見えてくる。

〔2コマ目〕
小野妹子と大きく明記された垂れ幕を持った人物(小野妹子本人?)と判明。
あまりに非現実的な光景に、ボーッと眺めてる男。

〔3コマ目〕
先生に指名され、現実に引き戻される男。
何を質問されたか全く聞いていないので、焦る。

〔4コマ目〕
咄嗟に、窓の外の光景は自分に向けた神様(小野妹子?)のメッセージ(助け船)と解釈した男。
先生の質問に対する答えは「小野妹子」と確信。思いきって答える。
が、見当は大ハズレで、小野妹子=歴史の問題どころか全く接点の無い数学の授業だった。
意味ありげに男にアピールしてきた窓の外の人物はなんの意味もなし←(ここ笑うとこ!!)
-------------------------------------------
深い意味がある行動のように見せかけて、全く意味がない。
意味がないどころか、非常に迷惑。
そのへんが笑いの焦点。
初期の「私はあなたをそんな子に育てた覚えありません!」などのネタと同じ路線。
ギャグの解説は非常に寒い…採点お願いします>>24さん



363 :花と名無しさん:03/11/12 12:27 ID:???
解説の必要なネタが結構多いよなぁ。
一番最初のネタも、そこらの新人なら「眠れねー!」だけで終わりそうなとこを
「ケンカ売ってんのかー」とくる。俺はそんなにざの精神に惚れた。

364 :花と名無しさん:03/11/12 16:15 ID:???
小野妹子全く意味理解してなかったけど
2コマ目で笑ってたよ。
そうか、そういう解釈かー

365 :花と名無しさん:03/11/12 16:31 ID:???
好きとか関係なくおまいらの爆笑を一番誘ったネタを書け!
漏れは「カラスはレールの上に障害物を置く習性がある」だ!

366 :24:03/11/12 17:01 ID:???
>>362
あの四コマをそこまで深く、分からない人のために解説した貴方の努力それ自体
高く評価します。
私は「小野妹子」とどっしり書かれた半紙を持って「小野妹子だよー」と
アピールしながらなんの脈絡もなく降下してくる小野妹子の意味がわけわからなすぎて
ツボでした。学生にしても「今は数学」と分かっていように
よほどインパクトがあったのか、予想外の先生からの指名に「お…小野妹子!!」
ととっさに答えるところが好きです。

367 :花と名無しさん:03/11/13 09:37 ID:ZapJLd7H
>365
メスブタ

紅茶吹き出した。

368 :花と名無しさん:03/11/13 12:02 ID:???
あれはむしろ、咄嗟に「小野妹子!」と言ってしまったところ、
たまたま「この答えは?」っていう質問が重なっていたのかとも思った。

369 :花と名無しさん:03/11/14 00:24 ID:???
>365
ミネソタに
カエレ!

一番は難しいなー

370 :361:03/11/14 02:10 ID:???
>>362
解説ありがdです!!
そぅか!と納得(するもんでもなかろうが)しますた。
自分、にざかなに向いてないのかな・・・(藁

一番笑ったのは確か、修さんの
前髪バサッテーブルズガゴンッ・・・カチャカチャ・・・
です。

371 :花と名無しさん:03/11/14 11:03 ID:???
>>370
それのタイトル部分から合わせて笑えていれば十分にざかなイケます。


372 :花と名無しさん:03/11/15 01:18 ID:???
おまえ、自分を中心に世界が回ってると思ってんのかー!(ウロ覚え)

373 :花と名無しさん:03/11/15 02:22 ID:???
布団が来るよ

374 :花と名無しさん:03/11/17 10:37 ID:???
「〜の歌を歌おう」シリーズが好きだったよ

375 :花と名無しさん:03/11/17 10:45 ID:???
ちっちゃな頃から丸出しで

376 :花と名無しさん:03/11/17 18:23 ID:???
15で部長と呼ばれたよ

377 :花と名無しさん:03/11/18 14:51 ID:???
母さんが〜夜なべをして

378 :花と名無しさん:03/11/21 20:47 ID:???
マンドリルとドリルマンは違うよね

379 :花と名無しさん:03/11/22 00:01 ID:???
カブト虫の幼虫

380 :花と名無しさん:03/11/22 12:06 ID:???
コンタクトコンタクト

381 :花と名無しさん:03/11/26 00:49 ID:???
ピッ

382 :花と名無しさん:03/11/28 16:25 ID:???
sage

383 :花と名無しさん:03/12/02 20:55 ID:???
晴天間に逝こう!!!

384 :花と名無しさん:03/12/13 07:06 ID:???
まけたよ

385 :花と名無しさん:03/12/13 18:34 ID:???
>834
はいせん(・∀・)イイ!!

386 :花と名無しさん:03/12/15 12:54 ID:???
これ売れてたのか?

387 :花と名無しさん:03/12/20 00:19 ID:???
age

388 :花と名無しさん:03/12/20 22:41 ID:Ea+FwiqO
いいから脱げよ!

389 :花と名無しさん:03/12/20 23:28 ID:???






布団が来ます 
       
                     今日子

390 :花と名無しさん:03/12/21 14:54 ID:???
大きく
黒く
剛毛な







391 :花と名無しさん:03/12/22 17:04 ID:???
ニワトリを生きたまま食べます

392 :花と名無しさん:03/12/23 14:54 ID:???
一瞬、基地外に荒らされてるのかと思ったよ……

393 :391:03/12/25 16:35 ID:???
>>392
ひ、ひどい

394 :花と名無しさん:03/12/26 13:39 ID:???
>392
一言を並べてみると一見そうみえるとこが
ブラック&ビターなんじゃないか。

・・・といってみるテスト(藁

395 :花と名無しさん:03/12/26 16:51 ID:???
何の劇薬ですか・・ッ

396 :花と名無しさん:03/12/26 18:33 ID:???
何の劇の役ですか?

397 :花と名無しさん:03/12/27 01:19 ID:QVFYH2TT
あげ

398 :花と名無しさん:03/12/27 02:00 ID:???
ものすごく長いサラミ

399 :花と名無しさん:03/12/27 10:58 ID:???
すごい毛

400 :花と名無しさん:03/12/27 21:50 ID:???
変態キャラ渋谷義雄は l巻巻末で何故か

感謝されてるけど 国家公務員だって……

おそらく にざの友人!?

本人に不満は 無かったのかな〜



401 :花と名無しさん:04/01/01 21:57 ID:???
高木ヴー

402 :花と名無しさん:04/01/02 21:52 ID:???
GペンのGってなんの略?

403 :花と名無しさん:04/01/05 02:22 ID:???
http://www.edu.city.yokohama.jp/es/daimon-es/txt/songs.htm

404 :花と名無しさん:04/01/05 22:10 ID:Ec4W0Ms4


                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾヾ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::

405 :花と名無しさん:04/01/06 10:25 ID:???
>>403
・・・

406 :花と名無しさん:04/01/06 20:40 ID:???
ゴメス!

407 :花と名無しさん:04/01/06 21:40 ID:???
>>406
GJ

408 :花と名無しさん:04/01/08 11:10 ID:???
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83T%83%93%83%5E%82%F0%90M%82%B6%82%E9%92j%81%7E%83T%83%93%83%5E%82%F0%90M%82%B6%82%C8%82%A2%8F%97&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

409 :花と名無しさん:04/01/10 03:25 ID:???
AAだとまた違った印象をうけるね。

410 :花と名無しさん:04/01/17 12:10 ID:???
スゲーよく頑張ったね

411 :花と名無しさん:04/01/20 16:56 ID:efrBt2az
いないのか…

412 :花と名無しさん:04/01/24 01:58 ID:n+xGivyt
唐揚げ

413 :花と名無しさん:04/01/30 15:58 ID:jP3n9GeR
保全

414 :花と名無しさん:04/02/07 21:15 ID:2V1sDBXO
火のないところにケムニーは鳴かず

もぼぉぉぉぉぉ
もぼぉぉぉぉぉ

415 :花と名無しさん:04/02/07 22:35 ID:NSwoLNtS
↑それってどういう意味だったの?

416 :花と名無しさん:04/02/08 12:00 ID:???
意味のないネタだったんだよ

417 :花と名無しさん:04/02/08 20:46 ID:???
「マンドリル」と

「ドリルマン」は

全く違う生き物なんだよねー…

418 :花と名無しさん:04/02/09 00:29 ID:???
>417 それ涙が出るほど笑ったよ。

419 :花と名無しさん:04/02/09 00:47 ID:???
にざとかなはその後はどうなってるんですか?

420 :花と名無しさん:04/02/09 02:00 ID:???
公務員となり幸せに暮らしております。

421 :花と名無しさん:04/02/09 12:11 ID:???
本当?

422 :花と名無しさん:04/02/10 23:01 ID:???
ほんわかシンゴ!

423 :花と名無しさん:04/02/12 05:06 ID:sjtkerNt
仮面夫婦age

424 :花と名無しさん:04/02/15 21:00 ID:???
ネタの意味がわからんので誰か解説ヨロ。
何巻かの裏表紙にあった「寿司でよかったー」って、
そのまま??

425 :花と名無しさん:04/02/15 21:05 ID:???
たぶんね。

426 :花と名無しさん:04/02/16 11:03 ID:???
俺、男なんだがこれ友だち(男)の家で紹介されて読んだら
めちゃくちゃ受けた。
笑いが止まらない。


男が読むのは珍しいのか?!

427 :花と名無しさん:04/02/16 13:08 ID:???
いや別に、女でなければ笑えないというネタでもないし。

428 :花と名無しさん:04/02/17 21:50 ID:???
いいんじゃないの

429 :花と名無しさん:04/02/18 00:39 ID:???
原作男だし。

430 :花と名無しさん:04/02/18 06:10 ID:???
というか紹介したやつも男なんやん。

431 :花と名無しさん:04/02/18 09:07 ID:???
にざかなが2人と知った時は驚いたな

432 :花と名無しさん:04/02/18 14:02 ID:???
個人的にはこざかながよかった

433 :花と名無しさん:04/02/18 18:31 ID:???
結局にざかなは仲悪いの?
あの二人(特ににざ)のことだから最後まで
ネタだったんじゃあないかと。疑心暗鬼。

434 :花と名無しさん:04/02/18 22:33 ID:???
>>433
次回作の話がなさげだからホントなんじゃない?

435 :花と名無しさん:04/02/19 12:04 ID:???
仲悪いのはほんとっぽいけどあそこまでさらけ出されると引く。

436 :花と名無しさん:04/02/22 09:22 ID:???
寿司でよかったーって「うつるんです」で
あった。パクッたなにざ。

437 :花と名無しさん:04/02/22 12:00 ID:???
にざのパクリは有名。

438 :花と名無しさん:04/02/23 02:12 ID:???
詳細を記そう。
今までネタのパクリ話は出てないと思ったが。
パクられたという話しはよく見るが。

439 :花と名無しさん:04/02/25 00:40 ID:???
>>436
寿司が口に投げ込まれるってネタがあったけど、ネタの主旨は全然違ったな。他にもあるのか?
これでパクリと言われちゃギャグ漫画家は何も書けなくなるな。

440 :花と名無しさん:04/02/25 18:13 ID:???
パクられたのも気になる

441 :花と名無しさん:04/02/27 15:23 ID:???
性コミのお気楽ドットコムで、パスの「次降ります」ボタンを
どきどきしながら押そうとしたら先に押されるネタ見たな。
あれはパクリ?偶々か‥?

442 ::04/02/28 00:35 ID:???
それはネタとしてよくあるじゃん。
日常ネタがかぶるのはしゃーなくない?
それを『(女に)すっぽかされることもあるんだ』に繋げるとこがにざかな。
とはいえ、かぶるようなネタをやらないのがプロだろ。。。

443 :花と名無しさん:04/02/28 18:13 ID:???
>>442 禿同

かぶったものは仕方ないだろ。
たしかにありがちなネタだし、おもしろいとも思えないけどなー。
てか内容的に奇抜なものでもないし過剰反応しすぎでは?
ただ同じようなことが何度もあるならそれは問題。

444 :花と名無しさん:04/02/28 23:46 ID:???
密室ネタがあやしい、というのを少コミスレッドで見た記憶がある。
現少コミスレッドの1個前の過去ログ辺りにあるはず。html化されてないので見れない…。

445 :441:04/03/04 12:17 ID:???
>441-442 そんくらい考えるわ。
3コマ目まで全く一緒だったもんで「ん?」と思ったから
かてきょ先でちょっと性コミ読んでから軽く1年半程頭に残っていたのであった。
>444 それも気になります。性コミスレッドがhtml化されるかどうか…

446 :花と名無しさん:04/03/04 12:18 ID:???
あ、↑>442-443だった。

447 :花と名無しさん:04/03/04 16:09 ID:bSH96o6K
少コミ現行スレにあったよ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069662227/166

まぁしょうがないんじゃないかね…
こういうのはいちいち目くじら立ててたらきりがない。
偶然が重なることもあるし。
これ以上あったらまずい気はするけど(笑)

448 :花と名無しさん:04/03/04 23:53 ID:???
ノッポさん!?ノッポさんだ!!

449 :花と名無しさん:04/03/12 00:55 ID:rSPrtwYr
保守

450 :花と名無しさん:04/03/14 04:37 ID:???
人いないなぁー

451 :花と名無しさん:04/03/14 22:27 ID:???
ところで、俺達はどうやってこのスレに入ったんだ?

452 :花と名無しさん:04/03/17 18:31 ID:???
最初からレス読んで気になったんだけど、小野妹子って何巻だっけ?

453 :花と名無しさん:04/03/18 20:06 ID:???
あれ、何巻だっけ

454 :花と名無しさん:04/03/18 21:51 ID:???
最終巻でほ

455 :花と名無しさん:04/03/21 15:46 ID:G14mGiHJ
今後のマンガ活動


456 :花と名無しさん:04/03/21 15:47 ID:G14mGiHJ
二人の今後のマンガ活動の詳細知ってる人教えてくだ際。

457 :花と名無しさん:04/03/23 20:25 ID:???
4月10(9?)日発売の寺ににざが登場する模様

458 :花と名無しさん:04/03/23 21:06 ID:mwCPbv7a
寺ってなんすか?

459 :花と名無しさん:04/03/23 21:12 ID:???
>457
ララスレでちょこっと見たけどにざかねって「かね」が激しく気になる・・・
カネグチ嫌いなんだよ・・・。「かな」の間違いか別の「かね〜」であって欲しい。

460 :花と名無しさん:04/03/28 23:58 ID:???
保守

461 :花と名無しさん:04/03/31 14:04 ID:???
ホッシュホッシュ(,,゚Д゚)

462 :花と名無しさん:04/04/01 14:28 ID:bsTivFCk
なんで安藤と胴上げを挙げるヤシがいないんだ!!

担任の先生も好きだ。

463 :花と名無しさん:04/04/02 13:09 ID:???
昨日久しぶりに読み返して笑った。やっぱ秘密結社のボスが好きだなあ

464 :花と名無しさん:04/04/04 02:17 ID:9ceaWtxU
おさげしてよろしいでしょうか

あの店員には驚いた。1巻2巻どっちだったっけ

465 :花と名無しさん:04/04/04 02:39 ID:???
一巻の、犬がニャー(だったっけ)と鳴くヤツはペケの、犬がミーンミーン(だったっけ)
と鳴くやつと似ている。

466 :花と名無しさん:04/04/04 11:39 ID:???
>>465
>犬がニャー(だったっけ)と鳴くヤツ
そんなネタは無いなぁ・・・逆ならあったけど。
ペケのほうは記憶にないけど、捨て犬なのかな?

467 :花と名無しさん:04/04/04 21:03 ID:???
>465
>犬がニャー(だったっけ)と鳴くヤツ
猫が「わん」て鳴くネタじゃない?
ちなみにペケのは犬が鳴いてるわけじゃなく、
生きた蝉を咥えてるってネタでしょ
別に似てないが、ペケのが面白かったな

468 :花と名無しさん:04/04/04 23:47 ID:???
比べる意味がまったくわからんな…。

469 :花と名無しさん:04/04/11 00:45 ID:???
寺読んだ。
にざは相変わらずだった。
やっぱかなのがいいなー

470 :花と名無しさん:04/04/11 02:15 ID:???
うん。
あの少女漫画な綺麗な絵だから際立って面白かったんだなと
再認識したよ。

471 :花と名無しさん:04/04/11 02:38 ID:???
かなって今なにやってんの?


472 :花と名無しさん:04/04/11 02:40 ID:???
バイトじゃん?

473 :花と名無しさん:04/04/26 00:28 ID:???
かなってすごかったんやな〜

474 :花と名無しさん:04/04/26 21:32 ID:s/G2XR/U
私は未だに2巻だか1巻だかに載ってる、
ミキが急須にマヨネーズ入れて笑ってるネタの
意味がわからない。
誰か教えてください…

475 :花と名無しさん:04/04/27 10:33 ID:???
意味のない行為をしているというところが笑いどころ

476 :花と名無しさん:04/04/27 16:34 ID:???
今更なんですが、
「寿司でよかったー」って、
「無事でよかった―」とかけてるのかと思ってました。



477 :花と名無しさん:04/05/07 15:38 ID:gBzjqe5w
未確認情報。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060391723/957-982

478 :花と名無しさん:04/05/07 17:30 ID:dVbpK//o
御免、押忍、御免、押忍、御免、押忍・・・・・・
ゴ、ゴメス

大爆笑した

479 :花と名無しさん:04/05/07 18:16 ID:???
>>477
そのスレ見て欝になった…。
もしにざかなだとしても
絶対その雑誌は見ない。

480 :花と名無しさん:04/05/07 18:21 ID:???
にざかなでなくて にざ だけなんだろ?
俺は見てみたいな。
作者名はなんていうんだろ
今度立ち読みしてみよう。

481 :花と名無しさん:04/05/07 23:51 ID:???
ttp://www.futabasha.co.jp/new/vropp8000000ld71.html#0
>「殺し屋さん」タマちく
↑これかね。

482 :花と名無しさん:04/05/08 01:56 ID:???
>481
そう、それ。
禿しくにざくさい。
あれがにざじゃないなら、壮大なパクリになるとまで言われてるw
私もそうオモウ。

483 :花と名無しさん:04/05/08 01:59 ID:???
連続ごめん。
その殺し屋が、修さん系なんだよ。
オチまでにざが作ってるとしか思えないほど。

484 :花と名無しさん:04/05/12 20:39 ID:???
何かどこ行ってもアクションがないので教えて欲しいんだけど、
このマンガ、絵はにざっぽい?それとも他人ぽ?

485 :花と名無しさん:04/05/12 21:05 ID:???
絵はにざじゃないね

486 :花と名無しさん:04/05/13 18:53 ID:???
ひとつ例を挙げてみると、
たけのこで殴り殺されようとしてる人が、
「もっとカッコイイもので殺してくれ!」って言うとか。
文にすると禿しくつまらんな、スマソ。

>484
かなとは違うけど、結構キレイ目なかんじ。
これが少女漫画誌にのってても違和感ないかも。
ネタはちょっとBBよりヤバイかもw

487 :花と名無しさん:04/05/13 21:18 ID:???
にざのにの字もでてなかったからなあ・・・別人の可能性もあるよね。
でも普通に面白かったよ。雑誌は買わないけど。

488 :481:04/05/13 23:46 ID:???
今日やっと悪損読んだけど…



ホントに にざ そのもの。驚いた。
本人じゃなかったらなおさらびっくりだわ、ありゃ。

489 :花と名無しさん:04/05/18 22:39 ID:???
今号も読んだ<殺し屋さん
書き間違えオチとか、結果的に介護しちゃってる殺し屋さんと修さんがかぶる・・・

490 :花と名無しさん:04/05/19 22:32 ID:???
悪損って隔週刊?
もしホントににざだとしたら、
月刊のラ等でもネタ出し大変だったのに
大丈夫なのかな?

491 :花と名無しさん:04/05/19 22:41 ID:???
そうだよ。月2
でも想像だけど、ララでできなかったような、ブラックネタが使えるからわかんないけどね。
もしかしたら前はボツネームのほうが多かったかもしれないし(ブラックすぎて

どっちにしても、あれがにざじゃないなら大騒ぎだよw



492 :花と名無しさん:04/05/22 12:31 ID:???
次のデラにもにざかねが載るそうです。

493 :花と名無しさん:04/05/22 17:39 ID:???
次はタマちくか。

494 :花と名無しさん:04/05/22 20:22 ID:???
たま が一條?

495 :花と名無しさん:04/06/01 00:53 ID:???
hosyu

496 :花と名無しさん:04/06/05 00:54 ID:???
ここ見て殺し屋さん読んだ。面白かった。
確かにあれはにざ作品だよなあ。

早くコミクスにならんかなあ。
無事炭鉱本出るまでになっておくれ。

497 :花と名無しさん:04/06/16 22:12 ID:0aeN2Vsw
かねは笑えるのか笑えないのか微妙な気持ちになる…。

498 :花と名無しさん:04/06/17 00:35 ID:???
えげつなさが無くて物足りない。
絵が絵だから控えてるんだろうけど。

499 :花と名無しさん:04/06/21 23:52 ID:???
5.5巻で教育4コマのお姉さんに隠し子がいるってはじめて知ったんですが
どこかで出てきましたっけ?隠し子。

僕も殺し屋さん読んでみたいんですけど、漫画アクション見つかりません。

500 :花と名無しさん:04/06/22 20:38 ID:???
>499
5.5巻か・・・立ち読みはしたんだが持ってないんだよな。
買う価値ナシと踏んで止めたんだが買うかなー・・・
ちなみにアクションはコンビニにふつーにあるぞ

501 :499:04/06/23 22:11 ID:???
漫画アクション見つかりました。
コンビニには無かったけど本屋で見つけました
月刊ホラーMと同じくらい意外と簡単に見つかった。

で、教育4コマのお姉さんの隠し子ってのは
2巻?のラガーマンにダッシュキャッチキックされる赤ちゃんなのでは?
とか勝手に考えてる訳ですが、どうでしょ?

502 :花と名無しさん:04/06/23 22:22 ID:???
ところで5.5巻にはララで読者に募集してたネタ(?安藤のやつ)の
投稿者版は収録してある?アレにざのより面白かった気がする

503 :花と名無しさん:04/06/23 22:53 ID:???
ララ読んでないんでよくわかんないけど
無いっぽい。

504 :502:04/06/23 22:55 ID:???
>503
そか、サンクス
古本で探してみるわ

505 :花と名無しさん:04/07/03 01:47 ID:???
ほしゅ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)