5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度こそ】●杜野亜希●【det落ちさせるな】

1 :花と名無しさん:03/04/10 17:18 ID:2ixj5qJE
 神キリ・レディーX・Dの女・秘園などの推理系から
 ブルミレのような歴史系もおてのものな杜野さんをかたりませう。
・荒らし・煽りはスルー
・ネタバレはメル欄で。
・キャラ萌え妄想OK

2 :花と名無しさん:03/04/10 17:19 ID:3t1ETRcd
激しく2get

3 :過去スレ:03/04/10 17:19 ID:???
杜野亜希
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984578526.html
杜野亜希・PART1.5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10023/1002383724.html

4 :花と名無しさん:03/04/10 17:50 ID:???
前スレ、10レスぐらいで落ちたんでしたっけ。
神キリしか読んでないしあんまこの板来ないんですが、
しばらくは一日いっぺんは覗いてみようかな。

5 :花と名無しさん:03/04/10 18:00 ID:???
 前スレで秘密の花園に春子&桜井出せそうじゃないか?って話題あったけど、桜井も
「桜色」で出せそうですよね。コミックに花園の主要キャラは色が名前についてるって書いてあったし。

>>4
そうしてもらえると嬉しいです(゜д゜*)ポッ
私的にブルミレはオススメです

6 :花と名無しさん:03/04/10 20:22 ID:???
>1
オツカレー
>5
桜井が桜色・・・その手があったか!
双葉の母親を殺した犯人も色つきの名前かな

そういや今月号見て気がついたがあの大分弁の坊主も名前「黄」川田だな。

7 :花と名無しさん:03/04/10 21:48 ID:???
おお、新スレ乙です。
前々スレは参加してたけど、前スレの存在は気づかなかった(汗
花園、最近おもしろくなってきたと思います。

8 :花と名無しさん:03/04/10 23:45 ID:???
>>7
前スレは10くらいで消え去ったから・・・(ニガワラ
花園は確かに最近(・∀・)イイ!!
はじめはブルミレの打ち切りがショックすぎて「ケっこんな地味話」と思ってますたが
最近は(・∀・)イイ!!
赤江さん萌!

9 :花と名無しさん:03/04/11 20:48 ID:???
初代とPART1.5の1です。
短期入院から帰ってみたら新スレがっ!
1さん乙です。

桜井の話題が出てるけど、そういえば前々スレで神キリ
完結記念本の桜井設定資料の内容を書き込むと言って
くれてた方がいらしたけど、また来てくれるかな〜。


10 ::03/04/11 21:20 ID:bxUqRdeg
│∀・)書き込むがあって嬉しいっス
    コミックスに戦隊物なみに色つきの名前出すって言ってたが、
    碧ミレも鈴の色とかである意味戦隊物風味っス
>>5
あー桜色かぁそんなん全然考えてなかったっス
桜井は好きなので出てほしい
>>9
神キリ完結記念本なんて知らんかったっス!
完全コミックス派だったもので。

11 :9:03/04/11 21:57 ID:???
>>1
神キリ完結記念本は、連載終了前3ヶ月くらいの間、好きなキャラ等
のアンケートとともにプレゼントを実施して、完結後に発行していた
と思います。
アシさんやお友達の漫画家さんのコメントと、晴子が主役の神林と
キリカの結婚式漫画があったそうです。
前々スレで当選者の方がいらして目次をupしてくれてて、お暇な時
に詳しく書いてくださることになってたのですが、その前にスレが
落ちてしまったのでした・・・。

12 :花と名無しさん:03/04/11 22:59 ID:???
題名が可哀相だからageとくね

13 :花と名無しさん:03/04/11 23:35 ID:???
花園、雑誌立ち読んでて「また推理ものか〜苗〜」と、思ってたんですが、結局コミクスかってる私(苦藁
神キリが嫌いだったワケでなく、いわゆる推理ものがあんまし好きではないだけなんですが・・・
神キリはちょっと長かったので(ダレてきた気がして、一時期買うのヤめてた)コンパクトにまとめてもらえるとうれしいな〜、と。
「もっと、続けてほしかった〜〜〜」って思える位が、ちょうどいい。

14 ::03/04/12 00:04 ID:/GwteiK/
>>11           
神林とキリカ結婚したんスか(゜д゜)ホエー
祐樹も一応付き合いが有ったって事で来るのかね?それとも内輪だけかなー
なんにしても気になるっス
>>12
ありがとうございまス(´д`)
>>13
わたすも推理物よりは実は碧ミレみたいなのが良かったり・・・
なんかタンポポの場所で居場所を突き止めるってネタはちょっとアレだなぁ・・って思って。
でもやっぱり杜野漫画は好きです(´д`*)ポッ

15 :4:03/04/12 22:52 ID:Rzo5x35z
>>5
ブルミレ、ミステリーじゃないっぽいと敬遠していましたが読んでみようと思います。
ついでにage


16 ::03/04/13 05:24 ID:QoVCBl/S
>>15
ブルミレ面白いです。歴史も色々とからんできます。
とっても広い意味で考えれば一応推理物かも(こじつけ)
わし的には小早川隆景というキャラがおすすめです♪

17 :花と名無しさん:03/04/14 01:39 ID:aNQA2SvL
>>15
ブルミレはミステリではないけど、「謎」はあるので〜(伏線ともいう)
今のところ、私はブルミレが一番好きです。
でも、長かった分神キリ好きな人が一番多いのかなぁ?

18 :花と名無しさん:03/04/14 01:42 ID:sHrPxKM0
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2100/jsweb_1.html

19 :あぼーん:03/04/14 01:42 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ttp://saitama.gasuki.com/sinagawa/

20 :花と名無しさん:03/04/14 22:49 ID:???
何か妙なのが貼られてて哀しいがage。
ここではまだ話題に上ってないけど、「Dの女」の
評判ってどんなもんなんでしょ?

21 :花と名無しさん:03/04/14 22:58 ID:???
Dの女、絵が丁寧で好きです。
話はカンキリを彷彿させるところが少し。アルカー??
杜野さんは、メガオ描かなきゃダメ!
そそりまへん。

22 ::03/04/15 00:13 ID:gKLuqakR
Dの女面白かったっス(*´ー`*)
でもちと主人公に初々しさがないなぁ。(わしは親父か・・・

23 :花と名無しさん:03/04/15 00:26 ID:j2D1C5CD
Dの女ってレディース系にかいてた奴?
まあまあだったけど、ネタが読めちゃうのがツライな…
でも、「読ませて」はくれたのでいっか。

私としては、レディーXの続きをキボンヌ。
Yってどんな人〜〜〜っ!?


24 :花と名無しさん:03/04/15 04:53 ID:???
レディーXってなんつーか和風シリーズって感じでカッコいかった

25 :age:03/04/16 05:26 ID:???
age

26 :花と名無しさん:03/04/16 21:45 ID:???
掲載誌がどちらも隔月だから、スレ維持が厳しいな。
次のシルキーまでは後2週間とちょっと。それまでがんばらねば。

27 :花と名無しさん:03/04/17 08:55 ID:???
杜野さんは「良作」を確実に載せてくれる作家さんだと思う。
でもなんつうか、「アソビが少なくて、真面目でカタイ画面」な
気がしてくる・・・。絵もキャラも好きだけど。
アイドルキリカみたいな可愛い女の子が出てくれれば、
華やかになっていいのに。
大ブレイクしてほしい作家さんです。
話がしっかりして面白いんだから、
将来ドラマ化できる程のヒット作かいてほしいよ。

28 :花と名無しさん:03/04/17 10:15 ID:???
だよね。
なんかいまいち華が欠けるというか、地味な感じ。
碧ミレが描けるんだからもっと色々なジャンルの話も描けそうだし!
ドラマ化はちと嫌だが


なんだかいまいちレスが伸びないので200まで人気投票しませんか?
私が責任を持って集計しますので。

29 :28:03/04/17 10:17 ID:Iw0uxw1r
ああ、なんか前半文変だ。
前半は放っておいて

30 :花と名無しさん:03/04/17 20:13 ID:???
ttp://www.studio-rose.com/comic/19970131/morino.gif
ttp://www.studio-rose.com/comic/19980130/morino.jpg
ttp://www.studio-rose.com/comic/20000128/morinasu.jpg
杜野センセの画像ハケーン!
結構年いってるのね・・・・・

31 :花と名無しさん:03/04/17 22:17 ID:???
85,6年ごろHMCでトップ賞をとった時に大学生と紹介
されてたと記憶しているので、30代後半でしょう。

32 :花と名無しさん:03/04/18 05:14 ID:daoJjlIM
こんなスレあったんだね。もともとミステリ好きだったんで、ミステリを紹介
している本で知ったんだけど、カンキリ全部集めたな。面白かった。
レディーX続き描いてくれないかなー。気になる。

そのあと連載していた漫画は読んだことないんだけど、秘密の花園から
また読み出してしまった。面白いって意見も多いし、碧も今度読んで
みようかと。そそられた。

33 :(´д`;)ハァハァ :03/04/18 06:44 ID:mzAjHeIF
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

34 :山崎渉:03/04/20 00:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :花と名無しさん:03/04/20 00:34 ID:ICejnePE
>>32
ミステリまんががあんまり好きではない私としては、ブルミレを最もお勧めします。


36 :花と名無しさん:03/04/20 20:32 ID:???
シルキーを待ちつつage。
ドラマ化云々で思い出したが、前々スレでイメージキャストの話が
ありましたね。そのころは秘密の花園よりも前だったから、秘密の
花園のイメージキャスト話でもしませんか?Dの女でも可。
しかしそういう自分は今パッと思い浮かぶ人がいない・・・。

37 :花と名無しさん:03/04/20 20:51 ID:prtbMclK
>>36
双葉は半ズボンで二つくぐりができる人じゃないと無理ですね(笑)

38 :花と名無しさん:03/04/20 21:11 ID:???
となると、昔の篠原ともえ。

双葉の小さい絵だけど、二つに結わえた髪が、
犬の耳みたいに描かれてるのは何?

39 :花と名無しさん:03/04/20 22:37 ID:???
私は豚の耳だと思ってました(w

40 :花と名無しさん:03/04/20 23:54 ID:???
私も豚耳だと思ってました。
店長がこぶたって読んでるし。

41 :花と名無しさん:03/04/21 23:38 ID:???
豚耳でしたかw

杜野さんて薬学部でてるんでしたっけ?

42 :花と名無しさん:03/04/22 01:14 ID:???
質問!
“det”落ち?or“dat”落ち?


43 :花と名無しさん:03/04/22 18:38 ID:z77hdzMc
>>42
たぶんdet・・・かな?
ちなみに前スレはその方法で落ちました(涙)

44 :花と名無しさん:03/04/22 23:45 ID:???
>>42
datだよ。

杜野さんって薬学部出てるんだ。
どうりで結構詳しいわけだ。

45 :花と名無しさん:03/04/26 01:34 ID:???
人大杉だー
少年板が祭り中なせいか?

>44
そういや神キリシリーズに載ってたね。
頭いいんだー


46 :花と名無しさん:03/04/30 19:26 ID:ajxiw9qS
保守がてらage
やっぱ2chブラウザ入れてる人少ないのかな?

47 :花と名無しさん:03/04/30 21:07 ID:WqAvVtZq
神キリ夫婦編をシルキーでやってほしい
小説家と女優夫婦で
読者が共感しにくい設定かもしれんが、
シルキー、生活感が小杉でこういうのもあっていいかなと


48 :花と名無しさん:03/04/30 21:37 ID:hpGa178W
>47
子供はいるかな(ドキドキ
男でも女でも頭は知能指数はかなり良さそうだ。

49 :花と名無しさん:03/05/02 00:22 ID:1Xs4kaAU
>>47.48
読み切りでならいいけど、それで連載はいやだな…
最近のマンガ界の二匹目のドジョウ狙い作品の多さを心底憂えてまつ。

50 :花と名無しさん:03/05/02 16:02 ID:8dMDB4bS
質問でス。
シルキーの方の連載ってどんなのでスか?
何故か近所の本屋にはシルキーが売ってません。
内容をちょびっと教えてください。

51 :花と名無しさん:03/05/02 22:09 ID:???
>50
これは「今号の」ということではなく、シルキーの連載
そのものの内容を知らないということでよろしいでしょう
か?その前提で説明しますと、
銀座の老舗デパートのデパガである主人公「紅(べに)」
と清掃員(ただし第1話ラストで明かされる設定あり)の
「クロ」のコンビがデパートで起きる事件を解決する、と
いったお話です。超大雑把な説明でスマソ。
今号はまだ読んでません。読んだ方感想よろしくお願い
します。




52 :花と名無しさん:03/05/05 19:56 ID:???
>>51を読んで
「色つながりで、秘密〜の方にでてきたりしないだろうな」とオモタ。

53 :花と名無しさん:03/05/06 22:52 ID:VmHzIHCW
シルキー出てるのにさがりすぎage。

54 :花と名無しさん:03/05/07 04:06 ID:W3P+bT+W
>52
それなら桜井も・・・・(ドキドキ

55 :花と名無しさん:03/05/09 23:11 ID:???
なぜだか知らないが「Dの女」いまひとつ熱くなれん
神キリは来月の別花が待ち遠しかったのに
話は面白いんだけど。私がトシとりすぎたせい?

晴子は警察でがんばってるかな。
キャリアなんてすんごい。

56 :花と名無しさん:03/05/10 19:45 ID:???
Dの女はなんか杜野さん系って感じじゃないんだよなー
あくまで自分的にだけど。


なんとなく漏れは学園物書いてほしかったりする。


57 :花と名無しさん:03/05/12 22:05 ID:???
ageとこう。

58 :花と名無しさん:03/05/12 22:32 ID:uaaevUAV
単行本は持っていないんだけど杜野さんは好きな漫画家さんです。
この方の描いた話だと思うのですが、ミステリーでウスベニアオイの
紅茶がでてくる話ありませんでしたか?
あと、その話なのかわかりませんが毒をもるのに鈴蘭をいけていた水を
使って心不全で殺す話があった気がするのですが。
他にも話の中にポインセチアの日照時間のこととかうまく盛り込んだりしていて
当時から頭の良さそうな作家さんだなー、と思っていました。

59 :花と名無しさん:03/05/12 22:54 ID:???
>58
ウスベニアオイのお茶が出てくるのは「風花のウィスパー」
に収録されている「光の中のDarkness」です。
スズランを入れていた水の話は、「もう一人のユダ」に
収録されている「はあとpoisoner」ですが、殺す話では
ありません。
かなり初期から読んでいらっしゃいますね。
「はあと・・・」なんかEPO掲載ですよ。そういう私も
まだ実家にEPOが残っていますが。

60 :花と名無しさん:03/05/13 11:58 ID:???
http://www.finito-jp.com/cgi/sample011/img/140.jpg
のFって真奈美タンだよね?

61 :花と名無しさん:03/05/14 00:58 ID:+Z3LTrE1
>59
うわー、嬉しい!どうもありがとうございます!
思い出すと読みたくてたまらないので本屋で探してこようと
思います。
絵柄も話もしっかりしていて当時から大好きな作家さんでした。
当時は雑誌買うのに忙しくて(広範囲に読んでいたので)単行本を
買う余裕がなく、今になって何に載っているんだろうと思っていたのです。
当時の白泉社の本は漏らさず買っていました。
EPOも創刊から廃刊まで買っていたと思います。
昔の話だなぁ。
買っている量が多かったので全て処分。もったいない。

62 :59:03/05/14 06:24 ID:usY4C02e
>61
お役に立てたようで幸いです。
私も当時は白泉社雑誌買いまくりでした。
世代・趣味とも似てるかもしれません。
私もEPOは創刊〜廃刊まで買ってました。捨てられて
なければ実家の押入れにすべて残っているはずです。
EPOそのものを読み返したくなったけど、自宅に持って
来るのも実家で読み返すのもなかなかできそうにないなぁ・・・。


63 :花と名無しさん:03/05/16 22:19 ID:3ksSn0Uc
ほっしゅほっしゅ

64 :花と名無しさん:03/05/18 00:59 ID:???
シルキーやっと読んだ。
判型変わってから、見つけにくいよ、シルキー・・・
内容は可もなく不可もなく・・・つか、Hシーンいらね。
雑誌的に必須なのかもしれんが。

65 :花と名無しさん:03/05/18 01:17 ID:Mt3Zs2lD
>64
ネタバレキボンヌ

66 :花と名無しさん:03/05/18 22:59 ID:???
Hシーン不要意見にドウイ。
神キリのイメージがあるせいか、
肉体関係がなくても互いの存在を求め合える恋人関係が
杜野作品にはしっくりきます。
絵柄もベッドシーンとかが、なんかカタイ感じだし。
下手ではないんだけど。
レディコミだって内容がよければ、Hシーンなくてもいいと思う。

67 :64:03/05/18 23:53 ID:qZ4EylSs
母の日ネタでした。
内容的には、「そんな偶然ありえねぇ〜〜〜っ!!」と思うが、
心情的には「ええ話や〜(ホロリ)」という感じ。



68 :花と名無しさん:03/05/22 23:50 ID:???
話題ないのな・・・
次のマンガは何時掲載になるんだっけ?

69 :花と名無しさん:03/05/23 00:31 ID:???
次は5月26日の「別花」です。

70 :68:03/05/24 00:31 ID:???
ありが。
いつも、テキトーに本屋で探してるので、発売日覚えてないのでつ。

71 :花と名無しさん:03/05/25 23:54 ID:???
別花今日本屋いったら出てたよ。
前日にでてることは多いけど、27日が正式発売日なら
今回はチョト早めだな。

72 :花と名無しさん:03/05/26 03:40 ID:???
別花は26日が発売日だったように思います。
早く読みたいよー!

キリカシリーズ、本屋さんに売ってなくって、どうやって手に入れたらいいのか・・・
古本屋さんで地道に探すしかないのかな〜・・・

73 :花と名無しさん:03/05/26 23:15 ID:???
神キリ、読みたいんだけど次の巻のタイトルが何だか分からなくて本屋に注文できない
白泉社のHPからコピーするかメモするかして持っていけばいいんだけど、
メモしても本屋に着くと鞄の何処に入れたか分からなくなってるんだよね。
困った…

74 :花と名無しさん:03/05/26 23:22 ID:???
別花読みました。ネタバレ
      (見たくない人はスルーして)



こぶたが可愛かった。でも事件としては、神キリに似たようなのが
あった気がして。。。新鮮味がちょっとないかな。でも良作です。

7月26日発売の9月号はホラーの新作! 期待してます。




75 :71:03/05/28 00:31 ID:???
>>69,72
スマソ、69さんの書き込みを、勝手に読み間違えていあたもようでつ。

76 :山崎渉:03/05/28 10:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :花と名無しさん:03/05/29 00:31 ID:???
これからも杜野先生を応援します。

78 :花と名無しさん:03/05/30 15:52 ID:???
ネタバレはメルラン

私的に赤は好きだから今回の展開嬉しい。
ってか店長いまいち影薄い。
掴み所がないって設定のせいかもしれんがいまいちキャラが把握できない。

赤が何故半ズボンをはいていたのか気になる。
読者へのサービスだろうか?
なんか感想がゴチャゴチャしててスマソ。
最後に一言言わせて。

大  分  弁  少  年  が  何  で  出  て  な  い  ん  だ  !

79 :花と名無しさん:03/06/01 00:57 ID:???
78タンは素直でしね。
私はミスリードだと思ってまし。

80 :花と名無しさん:03/06/01 02:23 ID:???
http://furima.rakuten.co.jp/item/11347874/c_no=26001
台湾版の碧ミレは藍色前世縁って言うんですね。
碧色前世縁じゃ駄目なのかな?

>>78
私も何気に黄坊主好きです。
今回は出てきてなくてなんだか物足りなかった。
黄坊主に大人気なく反論する店長が好きなんですよ。

>>79
前に店長を幼馴染の君と見間違えてたからそれっぽいですよね
でもそれだとありきたりだから刑事が幼馴染ってのもいいかもしれない。

81 :花と名無しさん:03/06/05 22:05 ID:h3+cp38Y
61です。
近くの本屋さんに無かったので古本屋めぐりで
「風花のウイスパー」購入。
でも「もうひとりのユダ」がない。
私の読みたかった話って続編だったのね。
読んで思い出しました。

82 :花と名無しさん:03/06/08 23:40 ID:9jksdA5w
AGE

83 :花と名無しさん:03/06/13 02:15 ID:???
>79-80
刑事が幼馴染で、でも店長を好きになってしまう。
という展開が自分的には萌えです。
刑事と店長でこぶたちゃんをとりあいっこしてほしい。

84 :花と名無しさん:03/06/13 22:53 ID:???
推理力
キリカ>>>>>ふたば>千波
強さ
千波>>>>>>>>>>>>>キリカ>>>>ふたば

なんとなく想像。
とりあえずage

>80
あんまり前世関係ない気がするのに藍色前世縁・・・?
でもカッコイイタイトルやね

85 :花と名無しさん:03/06/15 02:07 ID:???
>>84
ホントだ・・・ふーん、って感じで読んで、気づかなかったよ。
確かに過去に行くけど「前世」ではないもんねぇ・・・

ちょい前に、最新10のとこをチェックしてた時、近親相○のある
少女マンがスレで、碧ミレがあげられてたらしく、
読んでみたってレスがついてて「そういわれてみりゃ、一応、
そうだったっけ・・・」と思ったばかりだったんだが・・・
でも、××は○○のことが好きだったのであって、△△のことが
好きだったワケじゃないしな・・・と言い訳してみる。

ちなみに、読んだ方の反応は良かったです。


86 :花と名無しさん:03/06/20 21:09 ID:???
hosyu

87 :花と名無しさん:03/06/20 21:10 ID:???
>>84
ふたばの方がキリカより強そう。

千波>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ふたば>>キリカ

88 :花と名無しさん:03/06/24 17:44 ID:???
雨です。こんな日は、手モデのお母さんの事件を
思い出します。キリカシリーズ

89 :花と名無しさん:03/06/26 20:14 ID:???
最近好きなスレがデトー落ちしたからここも心配。
保守ー

90 :花と名無しさん:03/06/27 22:14 ID:???
けっこう長い読みきりで「黄色い夢」ってありませんでした?
(タイトル違っているかも)
双子の姉妹がいて、片方の気の強い姉が川に落ちて行方不明になり、
高校生に成長した妹の前に、姉と思われる少女が現れるストーリー。

コミックス未収録だと思うんですが、読みたいです。

91 :花と名無しさん:03/06/28 00:14 ID:???
ttp://www.hmx-12.net/nac/gcom/db_mag/db_plan_1993.html
みた事はないけど↑によると書いてたみたいですね。
激しく見たい…
杜野さんってもしかして未収録作品結構あったりするのかしら

92 :花と名無しさん:03/07/05 18:13 ID:???
保守

93 :花と名無しさん:03/07/09 16:56 ID:???
 

94 :花と名無しさん:03/07/10 09:26 ID:???
あげまん

95 :山崎 渉:03/07/15 09:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :花と名無しさん:03/07/17 19:23 ID:11v8+exB
別冊何日に出るんだっけ?

97 :花と名無しさん:03/07/18 02:16 ID:???
74さんによると、7月26日のもよう・・・

98 :花と名無しさん:03/07/18 16:40 ID:???

部屋の掃除をしていて、漫画を整理した。
神キリシリーズを一気読みしちゃったよ。おかげで掃除が滞った。
そして、途中で一冊だけ買い忘れていたことに気が付いた。
雑誌で読んでいたから気がつかなかったよ。
近所の本屋にはなかったし、ブクオフで買ってくるか。

99 :花と名無しさん:03/07/21 06:13 ID:p69Cypcx
http://www.finito-jp.com/cgi/sample011/img/158.jpg

    / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:ヽ
  / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
 /  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:l ヽ:.:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.iヽゝ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l l:.:.l  ヽ:.l \:.:.:.l i:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l l:.:l     i:.!   ';:.:!. l:.:.:.:.:.:.:.:.:トゝ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ l:.:l-‐‐ '''l:l"   i::l--l、l:.:.:.:.:.:.:l
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./´ ノ/-‐‐-、.リ     lレ‐-、l:.:.:.:.:.:|l
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/r'"〃, ‐ 、       r^i レ|:.:.:.:|リ
:.:.:.rl、:.:.r 、:.:.:.:./ ゙ 〃 {   }         !_ノ  !:.:l:.ル
:.:.:.l l:.:.:.l l:.:.:.:.i   __ ヽ- '_..     ヽ`‐" l/:.ノ
:.:.:.:l l:.:.l  !:.:.:.l  r、  ̄        丶  レ|
:.:.:.:.l  l:.l  l:.:.:.:l   ! 丶、        /  l:.|l:|
:.:.:.:/ヽ ヽヽ l:.:.:.:.l  ヽ   `,          /|l l:l
:.:.:.{  ト、 \ l::ト、ヽ.._ ヽ   ',    ニつ  /l |l l
:.:.:.l  丶ヽ   l:.l ヽゝ'"   ',    _....  /:.l |l  l
:.:.:.:l\ `   l:.l        ',        /.:l !l  !
:.:.:.:ゝ、\   l.:l         ',     /l::l  ll
:.:.:.:.:.:.丶     l:.l         i‐-  イl:.l  ll
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i丶 l:/         l` ‐- l| l:|
:.l:.:.:.:.:.:.:.:.l  l:/ 、         {~ノ  l| lト、
:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l  l/  丶       V   l l| ゝ
:.:.:l:.:.:..:.:.:.:.l       レ'"  ̄ ` i  l li  l
'" .l:.:.:.:.:.:.:.:.l      l: : : : : : : : : :l  リ   l

100 :花と名無しさん:03/07/21 06:14 ID:p69Cypcx
顔文字板でつくってもらいますた。
職人さんウマー

101 :なまえをいれてください:03/07/21 12:58 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

102 :花と名無しさん:03/07/24 07:30 ID:???
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1045188097/379
職人芸にただただ溜息をつくばかり・・
すごすぎる。

103 :花と名無しさん:03/07/27 00:37 ID:???
保守

104 :花と名無しさん:03/07/28 19:41 ID:???
スリーピング・ビースト良かった。age

105 :花と名無しさん:03/07/30 23:52 ID:???
閑散としてるなあ…
別花発売になったのに。

ビースト、面白かった。
わたしは、剣を持って茨道(藁)を突き進んでくるお姫様絵が一番よかった。

106 :花と名無しさん:03/07/31 12:19 ID:???
結構読める作家だと思う。
別花買い始めて一年程度の初心者ですが
神林&キリカシリーズが欲しくなって物色中。
本屋じゃ全巻揃えられないので古本屋・オクなど探してます。
本誌がヘタレばっかで二十年買ってたのを最近辞めたのでつが、
こういう人が本誌に来てくれたらよかったのに。

ビースト良かったし、ひみつの花園も面白い。
しかし、母殺人を早く解決させて欲しい。
一件落着後 他の殺人など続ければいいんじゃないかと思うんだが。

107 :花と名無しさん:03/07/31 21:44 ID:UFWfNtnF
>こういう人が本誌に来てくれたらよかったのに
数年前本誌にも2,3回載ったことがあるけど、本誌進出は
しなかったですね。

108 :花と名無しさん:03/08/01 09:51 ID:???
焼酎には受けなさそうだしなあ

109 :山崎 渉:03/08/02 00:37 ID:???
(^^)

110 :花と名無しさん:03/08/04 02:51 ID:???
ひみつの花園って、このスレ的には不評なのですか?

111 :花と名無しさん:03/08/04 09:21 ID:???
連載当初は様子見な意見が多かったけど、最近は結構好評な気がする。
別花は発売日に買ったけど、読む暇がなくてスレに参加できない(涙

112 :花と名無しさん:03/08/05 13:15 ID:???
昔の作品、文庫にして発売してくれないかな〜
古本屋探しはつらいっす。

113 :花と名無しさん:03/08/08 22:34 ID:???
>112
本屋に注文すれば?
タイトルが分からないなら白癬のHPで調べれば載ってるし。

114 :花と名無しさん:03/08/09 01:37 ID:???
112じゃないけど、本屋に注文するとまわりを削りに削られて、カバーのサイズより2回りくらい小さいものが届くのでイヤだw

115 :花と名無しさん:03/08/09 18:22 ID:???
>>114
どんなんやw

116 :花と名無しさん:03/08/12 14:52 ID:yjgP9mub
神林&キリカシリーズってだんだん面白くはなっていくんだけど
最初の方やばくないですか?
全巻そろえて読んでみたけど最初の二巻くらいは読むのが辛かった。

117 :花と名無しさん:03/08/14 00:49 ID:???
そうですか?
私は、途中で一度コミクス買い脱落したので、
どっちかって言うと、中だるみがあった作品という
イメージなんですが。
雑誌では読んでて、また面白くなってきたので、抜けの分も
後からかったんだけど、ちゃんとコンプしてるかどうか
自信がない・・・

118 :花と名無しさん:03/08/14 03:03 ID:???
絵がちょっとアレかもしれないが何気に初期の方が好きかもしれん。
「物語が終わらない」は自分の中で名作。

119 :山崎 渉:03/08/15 11:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :花と名無しさん:03/08/21 12:39 ID:???
age

121 :花と名無しさん:03/08/28 14:02 ID:???
あ、良かった。落ちてない。

122 :花と名無しさん:03/09/01 22:44 ID:???
保守

123 :花と名無しさん:03/09/02 16:41 ID:???
別冊出るまであと一ヶ月弱。

ほしゅほしゅ。

124 :花と名無しさん:03/09/03 01:07 ID:???
殺人を平気でやるライバルと対決。
演技でライバルを追い込む。

なんか「P・A」に似てる。

125 :花と名無しさん:03/09/03 16:04 ID:???
P・Aは殺人者が幼児退行してめでたしめでたしってラストが嫌だったな。
非現実的すぎるし、死んだ人が浮かばれない。
海の闇月の影に出てくる真琴みたいに死んで償わせたり、
真奈美みたいに法に裁かれるのがいい。

126 :花と名無しさん:03/09/03 20:47 ID:???
神キリは初期の雰囲気が好きだったな。
レイープはいらなかったと。。。

127 :花と名無しさん:03/09/03 21:26 ID:???
シルキー出てるんでage

128 :花と名無しさん:03/09/04 01:27 ID:???
シルキー読んだよ。

129 :花と名無しさん:03/09/09 00:57 ID:???
今回のD女よかったと思う。
友人キャラ、使い捨てはもったいない。
また出てくるといいなぁ・・・

130 :花と名無しさん:03/09/12 00:05 ID:???
シルキー面白かった。

しかし…目次を見ずに探した漏れは他のエロエロ∞に驚き。
別花掲載でも良かったんじゃないかとオモタ。

131 :花と名無しさん:03/09/12 14:20 ID:???
何で別花リニューアルなんかしたんだろ。
まだ碧ミレに未練のある俺…

132 :花と名無しさん:03/09/17 01:45 ID:???
漏れも凪と武吉に未練があるYO
今の連載も面白いんだけどさ、いまいち好きになれない。

133 :花と名無しさん:03/09/26 23:44 ID:???
凪と清之助(清之介?)がイタしてたのが微ショック
てっきり清い仲だと思ってた。

134 :花と名無しさん:03/09/27 00:13 ID:E06ypsRP
別花発売age
なかなか気になる展開でした。

135 :花と名無しさん:03/09/27 14:55 ID:???
今号の掲載位置、なんだか微妙だ・・と思ったのはわたしだけですか。

136 :花と名無しさん:03/09/27 17:32 ID:???
確かに掲載位置はビミョーですよね・・・。

137 :花と名無しさん:03/09/27 18:49 ID:???
青柳より赤江のが好きだな。

>>135
確かに。
いまいち地味だからかな。

138 :花と名無しさん:03/09/28 14:36 ID:0GBHFzrX
さすがに今回の話だけはネタバレさせるわけにはいかないだろうな…
まだ読んでいない方は、ご自分で読んでドキリしてください



139 :花と名無しさん:03/09/28 14:46 ID:tznvQi2r
今月、おもしろかった。やっぱ、杜野亜希はいいよ。
でも、終わりが近付いているって感じだな。
続きが気になるんだけどまた2ヶ月待たなきゃならんのかーー。
はー。別花隔月刊化する必要あったのかなー。
だんだんつまんなくなっていくような・・・。

140 :花と名無しさん:03/09/28 16:41 ID:???
当方、赤江さん派!赤江さん派!!
隔月のメリットとして、杜野さんがこの二ヶ月間の間に
構想を練り直してくれることを切に願っています・・・



141 :花と名無しさん:03/09/28 17:20 ID:???
別花スレでも赤江さんの名が頻出してたが
赤江さんに何があったーーーー?

このところ雑誌は買っていないが、今号買う価値ありなの?


142 :花と名無しさん:03/09/28 18:38 ID:???
赤派の私としては青の勘違いだといいんだが。
もしやってたとしたら、白の母親の事件と
何か関わりがあるんだろうか。
そして来号に黄は出るのだろうか(重要)

掲載位置が微妙なので今号はアンケート出そうかな。

>>141
過去に××をしていたんではないかという疑惑が出たのと、
恋愛面が少し進行した。自分的には買う価値有り。

143 :花と名無しさん:03/09/28 18:58 ID:???
ありがと>>142さん

これから買いに逝きます


144 :花と名無しさん:03/09/28 22:00 ID:???
黒崎さんは名前に色が入ってるから重要人物?(死んでるけど

145 :花と名無しさん:03/09/28 23:10 ID:???
黒の事件に赤が関与してても、今の白子は許しそう。
考えたくないのは白母の事件への関与…
やめてーやめてーそれだけはやめてー(/_;)

146 :花と名無しさん:03/09/29 14:54 ID:???
もし黒の事件に関わりがあってももう時効じゃろうね。
いや、時効ならいいって問題でもないが。

直さんは赤と青が小さい時から勤務してたっぽいが、
いったい何歳なんだろ。

147 :花と名無しさん:03/09/29 15:48 ID:SnNTB/u4
私は店長とくっついてほしいんですが、少数派なんでしょうか?
このスレ来るまで名前に色が入ってるの気付きませんでした。
逝ってきまつ・・・

148 :花と名無しさん:03/09/29 19:58 ID:???
漏れも店長とくっつけ派。

149 :花と名無しさん:03/09/29 22:06 ID:???
店長が眼鏡かけてたら…店長派だったかも(w


150 :花と名無しさん:03/09/29 22:50 ID:???
赤とラブラブした後結局店長とくっつと予想。
赤は白を通して白母を見てそうだから。

隆景も千波を通して鶴姫を見てたね。

>>149
そういえば杜野タソ眼鏡好きらしいのに
今回の話にはメインキャラで眼鏡いないね。
はじめの方にちょっと出てきたけどすぐ死んだし。

151 :花と名無しさん:03/09/29 23:00 ID:5sstFSp8
>146
直は「果穂さんにあこがれてこの仕事についた」って
言ってたから、赤・青の同年代の施設育ちでそのまま
施設勤務かと思ってた。

152 :花と名無しさん:03/10/01 20:54 ID:ktz6T0Ie
なんか展開早すぎのような・・・
風呂敷たたみに入ってるようで悲しいでつ。

153 :花と名無しさん:03/10/01 21:53 ID:???
スリーピング・ビースト見逃したけど、いつ単行本に入るのかな。
読みたいよ〜

154 :花と名無しさん:03/10/10 20:54 ID:???
保守

155 :花と名無しさん:03/10/17 21:31 ID:???
保守。隔月誌作家だとつらいなぁ。

156 :花と名無しさん:03/10/20 13:12 ID:???
レディXはこのままお蔵入りかなぁ。。

157 :花と名無しさん:03/10/26 23:11 ID:???
11月1日発売の「シルキー」で『Dの女』掲載!


158 :花と名無しさん:03/11/04 00:33 ID:???
D女読んだ。
ネタが読めちゃうのがチョト哀しいが、まあまあでした。
しかし、ラストの事後シーンは激しくいらないのだが・・・
まあ、年齢的に致してないのはさすがにヘンだが、別に
一々作中にかかなくていいよ・・・って、作者が描きたくて
描いてるワケではなく、編集方針のためだろうけど。

個人的にはメロディに移って、ミステリ以外の作品をきぼーん。

159 :花と名無しさん:03/11/16 16:12 ID:???
保守。

160 :花と名無しさん:03/11/21 21:05 ID:???
「Dの女」コミックス化age
2004年1月5日発売(ソースは白泉社サイト)


161 :花と名無しさん:03/11/21 21:28 ID:???
まじですか!シルキーは買いにくかったけどコミクスなら買える!かも。。

162 :花と名無しさん:03/11/25 19:44 ID:aU3KP9hD
別花購入。これは早売りかな?
今号も「おお?おおお!?」な感じです。
あと杜野さんのHPができたそうです。

163 :花と名無しさん:03/11/25 22:02 ID:5H6ocoly
わたしも別花フライングゲットしました

ラストに近づいているのか!?急、急展開…
見逃せないぞ

164 :花と名無しさん:03/11/25 23:40 ID:???
フライングゲットうらやましいよう。いいなあ。

165 :花と名無しさん:03/11/26 23:07 ID:???
テンチョの名前って「ヨウ」だよね。
なんでことごとく「はるか」になってんだろ。なんかこだわってる人がいる?
前のミスはコミックスで直ってたけど、次はどうかなー


166 :花と名無しさん:03/11/27 16:50 ID:r3oq37Qt
青柳の家族殺害は昭和58年、1983年のはず
22年前ではなく、20年前の間違いでは?

果穂さんの殺害は、連載開始の少し前だから
「3年が過ぎようと」ではなく、2年の間違いでは?


167 :sage:03/11/28 11:31 ID:h1P8runp
というより、双葉18歳の連載開始から3年経過したら
双葉が21歳で未成年じゃなくなっていて、後見人・店長は用済みと思われ…

連載開始時(昨春)双葉は高校卒業後間もない18歳と考えて
3月までのこれから半年の間には成人するとして…
双葉の誕生日はいつ頃?
黒崎さん父親説に従うなら、父親が死んだのが秋
そのころお腹にいたということは…双葉誕生は翌年の春から遅くて夏?
3月早生まれとでも考えればぎりぎり計算が合うということか?

マジな長文の突っ込みでスマン

168 :オパーイを・・・(*゚∀゚)=3ハァハァ:03/11/28 13:10 ID:HP5fYWxE
オパーイを・・・(*゚∀゚)=3ハァハァ

169 :花と名無しさん:03/11/28 13:17 ID:???
det落ち?と思いつつ記念カキコ

170 :花と名無しさん:03/11/29 10:26 ID:???
>166
店長の初登場時の年は25と思う
あれから1年半たっているから、今は26・7
殺害時の5才
は「22年前」で正解だと思う
きっと新聞の「1983年」の方が間違いなのでは?

>167
自分はこぶたは高校中退していると思ってたよ
それで中退後の4月(話の始まりのさくらの季節)に18になったとか?
1月2月生まれとかだと、父親が死んだとき母のお腹が目立ってただろうし

171 :花と名無しさん:03/11/29 18:16 ID:???
赤と白はどこまでいってんだ。

172 :花と名無しさん:03/11/29 18:40 ID:???
さくらさくら… EPO11月号
鏡の国のアリス 別冊花とゆめ2月号
LUNATIC VISION プラネット増刊9/1号
黄色い夢 別冊花とゆめ9月号
ハーフ&ハーフ 別冊花とゆめ6月号
探しものは何ですか Silky10月号
Sleeping Beast 〜眠れる森の野獣〜 別冊花とゆめ9月号

収録されてないの、ビースト以外知らないのばっかだ。

173 :花と名無しさん:03/11/30 01:12 ID:???
凪とせいのすけとゆー前例があるからなあ

174 :花と名無しさん:03/11/30 02:05 ID:???
凪のは打ち切りで予定が結構狂ったせいもあるんだろうな。


神林は最後の方にキスしただけだったのに武吉はレイープ未遂するは
最終的に子供つくるは、凪は妊娠するは、赤白は早くからくっつくは。
神林は何気に悲惨かもしれん。キリカといちゃいちゃする神林も嫌だが。

175 :花と名無しさん:03/11/30 19:08 ID:???
>>174
杜タン作品中最大のセクハラ野郎ユウキの存在をお忘れなく


赤さんがだんだんユウキと化しているような(独占欲が)
「どうして言わなかった」…のシーンには、もう亭主面してるよと思た
あるいは「永遠の仔」?

ラブシーンは下手な作家だなと思っていたが、
赤と白のDeepそうな?チューにはドキドキしちまったよ

176 :花と名無しさん:03/11/30 19:24 ID:???
赤白やユウキはもう大人だけど、凪は14〜15だし、
武吉と千波は16歳なんだよなー
碧ミレは少コミと比べるとエロ度は少ないが、杜野作品では結構すごかったかもしれん。

177 :花と名無しさん:03/12/01 03:28 ID:???
赤はキス上手そうだと思う。なんとなく。

178 :花と名無しさん:03/12/02 01:02 ID:???
完結記念本ホスィ
誰かあたったら1pだけでもUPしてほしい。

179 :花と名無しさん:03/12/03 13:01 ID:???
>>178

杜野先生の公式サイトをご覧あれ

サイト開設記念のプレゼント品になっています
応募してみては?

180 :花と名無しさん:03/12/05 08:46 ID:???
応募した人何人いるだろ。とりあえずだめ元、送ってみた。

181 :花と名無しさん:03/12/08 01:04 ID:???
登場人物少ないから、誰にどんな話があってももう驚かんが、
赤の父が青の父、つまり2人は異母兄弟…なあんて展開になったら、
激しく萎える。

182 :花と名無しさん:03/12/08 07:57 ID:???
その発想がすげいな。
自分はとりあえず黄を出してほしいな。

183 :花と名無しさん:03/12/15 21:39 ID:???
保守

184 :花と名無しさん:03/12/18 22:53 ID:???
>182
母子のどっちがいい?

185 :花と名無しさん:03/12/25 23:45 ID:???
保守

186 :花と名無しさん:03/12/29 21:38 ID:3St2uQ38
公式サイトの完結記念本プレゼントにダメもとで応募してみた。
12/31の23:59が締め切りです。応募を考えてる方お忘れなく。

187 :花と名無しさん:03/12/30 02:03 ID:???
青とも赤ともくっつかず、黄とくっつくのが楽しみなのは俺だけだろうか。

杜野さんの公式サイトのギャラリー見て思ったが、
キリカシリーズ時代の色塗りの方が好きだ。今はちと濃い。

>>172
ハーフ&ハーフは名前だけなら聞いた事があるような。

188 :花と名無しさん:03/12/31 02:26 ID:???
>>186
ありがとう。危うく忘れるところだった。
応募してきました。

189 :花と名無しさん:03/12/31 04:02 ID:???
自分も応募してきた。当たるといいな。

190 :花と名無しさん:03/12/31 16:32 ID:???
自分も応募しますタ。
今年は結局単行本一冊だけだったのか

191 :186:03/12/31 23:17 ID:???
あっ、競争率を増やしてしまったのか・・・。


192 :花と名無しさん:04/01/01 07:02 ID:???
当たるといいな。

黒殺しは多分赤で決まりだろうけど、白母は誰に殺されたんだろ。
赤かな?

193 :花と名無しさん :04/01/01 22:24 ID:???
そろそろひみつの花園の2巻でないのかな〜と検索したら
本日公式サイトを発見し、大ショック中・・・。

194 :花と名無しさん:04/01/02 02:04 ID:???
>193
え?なんでショック?

195 :花と名無しさん:04/01/02 02:23 ID:???
バナーが微妙だからか?

196 :193:04/01/02 04:09 ID:???
>194
いやー、オープン記念プレゼントの申し込み過ぎてたんで…
1日差なだけに、なんで昨日俺は検索しなかったんだと。
まぁ、検索時にココも発見したので良しとしたいです。

>195
確かに微妙っちゃ微妙だな…

そういや、新刊が白泉社レディコミから「Dの女」というのでエロい奴かと妄想爆発した(笑
だけど、スレ見てると推理物っぽいので一安心な今日この頃。


197 :花と名無しさん:04/01/02 04:30 ID:???
ちょっとエロいかもしれん。セクースシーン満載っぽ

198 :花と名無しさん:04/01/06 14:15 ID:???
「Dの女」買ってキターヨ

199 :花と名無しさん:04/01/06 14:31 ID:???
感想キボン。自分の所は田舎だからまだ売ってねい

200 :花と名無しさん:04/01/06 16:56 ID:???
「Dの女」読んだ。197が言うほどエロくはなかった。
話の筋に関係なく満載だったらどうしようかと思ってたんでよかったよ。
まー今までのキャラと比べるとクロが手ぇ早すぎとは思ったけどw

本編中では帽子の話が一番好き。ラッピングの折り方が慶事と弔事で違うってことを
今まで知らなかったんで勉強になった。
神キリのような長寿ものにはならないだろうけどもう数巻は続いて欲しいな。

201 :花と名無しさん:04/01/10 15:56 ID:???
あああ〜ハズレてしまったようで、ガクッ…残念でした。

202 :花と名無しさん:04/01/10 18:06 ID:???
あたった〜

203 :186:04/01/10 19:01 ID:???
完結記念本当たった〜!



204 :花と名無しさん:04/01/10 20:57 ID:???
私も当たった〜!
186さん、情けは人の為ならずです、よかったですね。


205 :花と名無しさん:04/01/10 21:26 ID:???
188ですが、私もあたりました。
雑誌でプレゼントしていた時に、応募してもあたらなかったのでうれしい。
プレゼントの冊数が完結記念本と同人誌が各一冊しかないと思っていたので
他の人のコメント見て落ち込んでいたけど、良かったです。


206 :花と名無しさん:04/01/11 02:57 ID:YldcRBA4
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj/^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;''|| ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;" .||_;;__,,___________
///////// ||//////////////
              .||
            ∧||∧
            γ⌒ヽ) ←>>プロデューサー
           (  ∪
           ととノ
         (⌒;;)⌒;;)ズルズル
        (⌒;;)⌒;;)
       (⌒;;)⌒;;)




207 :花と名無しさん:04/01/11 17:42 ID:???
CURTAIN CALLが当たった。外れた人には申し訳ないが嬉しいっぽ。

Dの女の単行本は普通の本と同じ?見つからない。置いてないだけかな。

208 :花と名無しさん:04/01/11 17:54 ID:???
>207
白泉社レディースコミックスだから、今までの杜野さんの
コミックスとはちょっと外見が違うと思います。サイズは
一緒なんだけどレディコミの方が少し大きく見えるし。

そういうこと言っている私もまだ「Dの女」未入手です。
どこに行っても置いていない。花ゆめコミックスじゃない
から部数が少なめなんでしょうか。

209 :花と名無しさん:04/01/11 18:01 ID:???
>>208
アリガdです。アマゾンとかに売ってるかな?もう少し本屋を渡り歩いた後アマゾンでの購入を検討しようかな。

210 :花と名無しさん:04/01/12 11:59 ID:???
私が買ったトコでは、花ゆめコミックスとは分けて置いてありました。
背はいつもの(白地に赤タイトル)とは逆に赤に白タイトルで「Dの女」
そしてかーなりぶ厚くて読み応え十分です。
大きめの本屋ならあると思います。頑張って探してみて下さい〜。

211 :花と名無しさん:04/01/15 15:39 ID:???
届いた。今から読むぞおおお(´Д`*)

212 :花と名無しさん:04/01/18 03:15 ID:???
ふと思ったけど、神キリと赤石さんの「P.A」ってなんか似てるね。
どっちがぱくりとかいうんでなく。


213 :花と名無しさん:04/01/18 15:43 ID:???
同じ芸能界物だしね。

214 :花と名無しさん:04/01/19 03:50 ID:???
似てるというとヒロインがそのうち女優になる、母親は大女優、
ストーリーがミステリー仕立て、ライバルが黒髪で殺人犯ってとこ?


215 :花と名無しさん:04/01/22 00:08 ID:???
保守。
そういや碧ミレみたいなのまた書かないかなー
最初読んだときまたヒーローは神林か、眼鏡好きだなーとおもったのをおぼえてる。

216 :花と名無しさん:04/01/22 14:15 ID:???
なつかすぃ…

217 :花と名無しさん:04/01/26 22:08 ID:???
次号、花園最終回だって。
けっこうショックだ。

218 :花と名無しさん:04/01/26 23:53 ID:???
「永遠の仔」な話になってきたね。
虐待されてきた子達はどこまでいっても救われないの?

赤は子供には優しいのに…


219 :花と名無しさん:04/01/27 01:13 ID:???
今月号読みました。
何だか悲しいなぁ、この展開。悪人はいない的な話を求めてるわけじゃないけど…
最終回で救いがあるといいな。

220 :花と名無しさん:04/01/27 03:07 ID:???
そういや杜野さんがサイトで明日のナージャの
ローズマリーについて語ってたのをみて
真奈美と赤思い出した。
こういうキャラ好きそうだとはおもってたが…

221 :花と名無しさん:04/01/28 14:36 ID:???
誰か神キリ完結本の内容教えてはくれまいか・・・?
HPあるの気づかなかった…
目次と登場人物は過去ログ読んで知ってはいるんだけど、
話の内容とか知りたい。お願いします。
あとできれば由貴香織がどんな事書いたかも…

222 :花と名無しさん:04/01/28 19:27 ID:???
ヴィジアル系のユウキがいたよ

223 :花と名無しさん:04/01/30 01:09 ID:???
雑誌発売後も反応がすくないね

今回は、予想通りの展開とはいえ辛いものがあったからな
みんなもショックが大きいのか?

わたしも救いのある最終回望みます

224 :花と名無しさん:04/02/02 02:03 ID:???
薔薇のサイトをみていたらこんなのが。
>Lady X レディーエックス
>1965年フランス
>花径12cm
>樹高180cm×100cm
>咲き方四季咲き
>細長いツボミがだんだん緩んで、青みかかった藤色の美しい花
>を咲かせます。時に「灰紫」と称される色で、『レディーX』、
>つまり「謎の貴婦人」という名前がぴったりの神秘的な色です。

つまり神林は白い薔薇の人ならぬ紫の薔薇の人?


225 :花と名無しさん:04/02/03 22:57 ID:GKPy6tch
神林・キリカ以来読んでいないなぁ。久し振りにコミック買ってみようかな。

226 :花と名無しさん:04/02/06 00:28 ID:???
「Dの女」買ったけど、これタイトルとかが損してる気がするなー。
シルキー(レディコミ系)コミクスでこのタイトルって、背表紙だけ見たら
いかにもな感じじゃないだろうか・・・

や、込められた意味があるのはよくわかるんだが。


227 :花と名無しさん:04/02/06 01:16 ID:???
まあレディーXだってかなり怪しいし。
前思わず赤面する少女漫画に題が書き込まれてたし
検索したらその手のサイトに行き当たったし
つくづく杜野さんはネーミングセンスが古いというか変というか…
正直碧のミレニアムって題も引いた…秘密の花園も。

228 :226:04/02/06 01:20 ID:???
追加。
D〜は、表紙イラストのカラーの塗りが濃すぎて(いつも?)ケバく見えるのと、
表紙にあおり分が入っているのも買うのが恥ずかしかった要因・・・

229 :花と名無しさん:04/02/06 18:49 ID:???
>>221 遅レスですまんが…
神キリ完結本ー杜野先生作品

主人公ー川本晴子
神林とキリカの結婚式にて
 招待客−晴子、立花、ナナ…他
     桜井は招待されるも仕事で断って出席せず

台詞の抜粋

立花「どうしたの?」
晴子「……こんなおめでたい席になんなんですけど…
   わたし神林先生のこと好きだったんです
   ふっきれてはいるんですけど…何か複雑ですね」
(略)
立花「晴子ちゃん
   俊彦はねぇ きっと私達がいい女になるための踏み台なのよ
   乾杯しましょう 俊彦に
   そしてー…私達の未来に」
 
晴子モノローグ
(そう…ブーケなんかに頼らなくても)
立花のセリフ晴子回想 
(私達 いい女になれるわ…? 晴子ちゃん)


仕事が早く終わった桜井が式場に晴子を迎えに来ていた
桜井「いつも通りだな? …安心した」
晴子「な…っ 心配するよーなこと何もないですっ で でも…っ
   せっかく来たんだから夕食おごらせてあげます」(←スゴいセリフ!)
桜井「…そりゃ光栄だな」


230 :花と名無しさん:04/02/07 08:41 ID:???
>229
タチバナなんて人出てたっけ?とか思っちゃったよ。
六花(りっか)のことだよね?

231 :花と名無しさん:04/02/07 12:18 ID:???
>>221
アシスタントの801話にうんざりした。

232 :花と名無しさん:04/02/07 22:12 ID:???
>229
有難う。
夕食おごらせてあげますってすごい台詞だほんとに…
さりげにやさしい桜井に萌え

>221
801話なんかしたんですか…
えっとまさか裕貴と神林…?
ほかだと雷太と志信くらいしか思い浮かばない…
あれってノーマルな話だと思ってたけどそういう想像するひともいるのね…

233 :花と名無しさん:04/02/07 22:31 ID:???
>>232
勇気が神林を犯して、神林がもうだめポな状況になった時に
キリカが乱入して、「先生!あたしも幽鬼にヤられたのよ!あたしたちヤられ仲間よ!」
みたいな事を叫ぶという話がありますた。

234 :花と名無しさん:04/02/08 01:02 ID:???
教えてくれたこととても嬉しいんだけど
ちょっと…ちょっとだけ知りたくなかったような…
いやでも教えてくれて有難う

235 :花と名無しさん:04/02/08 12:10 ID:???
>>234
杜野さんが描いたわけじゃなく、アシが書いた話だから気にすんな。

236 :花と名無しさん:04/02/16 21:33 ID:???
今度こそ、て割には落ちそうだよ。あげますか?

237 :花と名無しさん:04/02/17 10:13 ID:???
あけときましょうw

238 :花と名無しさん:04/02/17 23:38 ID:???
この人のスレあった!よかった・・。
Dの女、本屋探しても見つからない・・。
田舎者はつらい(´・ω・`)ショボーン

239 :花と名無しさん:04/02/18 10:36 ID:???
>238
クロネコヤマトのブックサービスは
代引き(+200円)以外送料無料だよ〜ん。
「Dの女」は在庫ありだから注文してみれば?

240 :花と名無しさん:04/02/21 21:19 ID:???
今回どういう話だった?

241 :花と名無しさん:04/02/24 07:46 ID:???
>238
7-11 が近くにあるならイーエスブックスで買う手もあり。

ttp://www.esbooks.co.jp/shelf/all/top

でもできれば一度手に取ってから買いたいよな… <自分のことだけど

242 :花と名無しさん:04/02/29 19:01 ID:???
保守

243 :花と名無しさん:04/03/03 21:25 ID:Hsy1Wep/
「Dの女」、新キャラ登場age


244 :花と名無しさん:04/03/07 19:24 ID:???
今回の「Dの女」ちょっと絵が崩れてたな・・・。
話はまずまずだったが・・・。

245 :花と名無しさん:04/03/15 23:00 ID:???
保守
「秘密の花園」の続刊は出るんだろうか・・・
本誌では最終回までいったというのに。


246 :花と名無しさん:04/03/16 23:21 ID:???
今回出たあの人の名前
よ『シロ』う
の字が入るから付けたのかな、先生。

247 :花と名無しさん:04/03/19 10:20 ID:???
あげてみます。

248 :花と名無しさん:04/03/22 03:44 ID:???
板移転か。びっくりしたー。またdat落ちしちゃったかと思った。。

249 :花と名無しさん:04/03/26 11:47 ID:PnvUhsaQ
「ひみつの花園」のラスト数頁
春って、事件直後の春?
それとの1年ぐらい経ってるの?
双葉が女っぽくなってるし…


250 :花と名無しさん:04/04/02 03:16 ID:yuaJbcB4
保守ります。


251 :花と名無しさん:04/04/05 00:27 ID:???
ひさしぶりに本人HP見たら
スペシャル企画が・・・

252 :花と名無しさん:04/04/05 19:02 ID:K8PQeWbq
一瞬ボーイーズ物かと思ってしまった

253 :花と名無しさん:04/04/06 03:05 ID:???
>>251さん
ありがとう。前のプレゼント企画は締切ってから知って悔しい思いをしたから、
今回の公開はすごいうれしい!

254 :花と名無しさん:04/04/06 22:10 ID:???
自分もすごく嬉しいんだが…
祐樹がソッチ系のヒトに見えて鬱…

255 :花と名無しさん:04/04/14 05:38 ID:XGtejUF+
agueee


256 :花と名無しさん:04/04/19 00:57 ID:???
秘密の花園って人気なかったんだろうか…
二巻でないっぽい?

257 :花と名無しさん:04/04/28 01:34 ID:???
出ると思うけどなあ…、てか出てほしい。

258 :花と名無しさん:04/04/30 17:02 ID:???
普通は出るんだろうけど。
白癬は出さないケースがあるからなあ・・・
(「どいつもこいつも」とか)

259 :花と名無しさん:04/05/10 22:20 ID:???
保守る

260 :花と名無しさん:04/05/23 00:58 ID:???
むうう〜、2巻いつ出るんだ〜?

261 :花と名無しさん:04/05/25 00:37 ID:f3+U8lAY
7/5にDの女の2巻出るね。
でも、秘密の〜は続きいつなのかな。
ずっと待ってるのになぁ。

262 :花と名無しさん:04/05/30 15:08 ID:9jbsHmEm
リバースage
別花スレで好評。

どきどき読ませていただきました。
秘密の花園が終わって残念だったけど
すぐに新作が読めたんでヨシかな。
続きが二カ月後というのが…
待ちきれません。

263 :花と名無しさん:04/05/30 16:50 ID:???
>>262
別花スレも人少ないよね。
人大杉のせい?
そういえば初めてこのスレにきたのも、人大杉のときだったな。
【det落ちさせるな】ってなんだろう…?と思ったのがきっかけだった…

264 :花と名無しさん:04/05/31 15:50 ID:j0tOEG7J
立ち読みしただけだからいまいち話が頭に入ってないけど、眼鏡っ子萌

265 :花と名無しさん:04/05/31 16:16 ID:???
新シリーズはなかなかおもしろそうだった。

266 :花と名無しさん:04/06/08 03:22 ID:WIiWjAjd
この人のメーリングリストってもうない?

267 :花と名無しさん:04/06/09 02:28 ID:u2ud+ZBt
別冊花ゆめ読んだ。リバースいい!面白い!
話の仕掛けが大きければ大きいほど、この人の持ち味の
オーソドックスさが生かされると思う。
エピソードをきっちり組み立てて、伏線を丁寧に張ってきちんと回収してくれるから、
ありえない話にリアリティを感じて感動したり共感したりできるんだよね…

って、こんなのエンタテインメントの基本中の基本なんだが

268 :花と名無しさん:04/06/19 12:20 ID:???
昔は雑誌も読んでたけど、今は単行本派なので
秘密の花園の二巻出してほしい…
他の別花の読みきりも入れれば、余裕であと二冊分くらいあるよね?

269 :花と名無しさん:04/06/24 22:09 ID:???
絵もきれいで、ストーリーもしっかりしてるんで大好きな作者です。
でもあまり知られてないのかな_| ̄|○

270 :花と名無しさん:04/06/27 17:15 ID:061hMZPl
神キリシリーズ連載当初から大好きです。
応援age!

271 :花と名無しさん:04/07/03 00:42 ID:???
もうすぐDの女2巻が発売だね。
今度は、近くの書店に置いてくれるかな。
また取り寄せしないといけないかな。
雑誌読んでないから楽しみだー。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)