5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[古き]竹本泉[よき時代]

1 :花と名無しさん:03/09/09 21:51 ID:mZkK9oLE
語りましょ。

2 :花と名無しさん:03/09/09 21:57 ID:???
初期だったら『魔法使いさんお静かに』くらいが脂が乗っていておいしかった。
文化祭で描いたスーちゃんのイラストが50円で売れたのです。(ちょっと自慢)
なかよし時代に竹本先生にファンレターを出したら年賀状が届きました。
鯨の背中に旗三本な気分ですた。きぴきゃぴ…
高校のときは竹本先生のアシスタントになるのが夢だったにゃあ。

竹本先生はアニオタ連中に囲まれているより
女子中高正に囲まれている方が似合っていますよ。やっぱり。
今は中高生ではないのですけど…

3 :2:03/09/09 22:05 ID:???
線が太いじゃないですか。
真似をしてGペンにたっぷり墨をつけて
力いっぱい竹本風ペンタッチを真似たら
ペンが真っ二つに裂けた思い出があぁぁぁ…

>>1
竹本先生を語らせたら朝まで続くような気がする。

4 :花と名無しさん:03/09/09 22:05 ID:???
最近は少女誌で連載ないんですよね。
まんがライフのが、一番それっぽい感じですけど。

5 :2:03/09/09 22:10 ID:???
少女漫画誌に戻らないかにゃー。うじゃうじゃ。

6 ::03/09/09 22:12 ID:???
ありゃ?スレタイの【】がほそいや。
うじゃうじゃ

7 ::03/09/09 22:23 ID:???
しましま曜日とルプさらだが面白かったなあ

8 ::03/09/09 22:37 ID:???
ありゃ?スレタイの【】がほそいや。
うじゃうじゃ

9 :花と名無しさん:03/09/10 00:42 ID:???
あおいちゃん

10 :花と名無しさん:03/09/10 00:45 ID:???
竹本先生本人を見たことあるんだけど
よく「絵は描く本人に似る」っていうじゃない?
その言葉が本当に当てはまる人でした。


11 :花と名無しさん:03/09/10 01:01 ID:???
え?自画像そっくりなの?
あの恐竜みたいな…。

12 :2:03/09/11 01:33 ID:???
>>10
え、マジっすか。細身の坊ちゃん風だったと記憶しているんだけど
あの自画像そっくりということは
もしかして太ったの? うじゃ。

13 :2:03/09/11 01:37 ID:???
テレビで“あやや”と聞いたときは
「おおお竹本先生。大ブレイク?」と思い、心で旗を振ってしまったが、
なんだモーニング娘か…

と思った竹本先生ファンは多いはず。
ねこめいわく…

14 :花と名無しさん:03/09/11 02:48 ID:???
あおいちゃんとか、ちょっとした通学路の風景も
松濤か広尾かっていうくらいゴージャスなんですぅ。
叶姉妹もびっくり。こんなとこに住みたーい…
私は庶民だから…うじゃ

15 :花と名無しさん:03/09/12 00:00 ID:???
最初、名前と掲載誌と作風から普通に女だと思っていたのです。
大学在学中にプロデビューしたんだよね。
どこの大学だろ…。

16 :花と名無しさん:03/09/13 00:13 ID:???
うじゃうじゃ語り合いたい。うじゃ。

17 :花と名無しさん:03/09/13 09:10 ID:???
竹本先生は何か育ちの良い人で、
なかよし時代に松本洋子のアシに行ったときに
生まれて初めてカップラーメンを食べたらしい。

そんな先生にこっそりハァハァ

18 :花と名無しさん:03/09/13 09:11 ID:???
>15
日本大学経済学部のはず。

19 :花と名無しさん:03/09/13 17:22 ID:???
今月のコミックビームのふろく
オリジナルコミックスカバーがイイ!
眼鏡の男の子がうじゃうじゃと…。
竹本男子はやっぱりかわいくていいなー。

20 :花と名無しさん:03/09/13 20:05 ID:???
┏/ノ)ヽ
  ノ( l _ l)    百合子タン・・ハァハァ
   U 'll'|   ∧ ∧___,
   /  ̄|  (´∀` )__)
    UU    U U U U
このAAかわいい。
ちゃんと百合子さまもポニーテールだし。うじゃ。

21 :2:03/09/13 23:13 ID:???
>>19
竹本男子がうじゃうじゃとな!
さっそく買いに行く。うじゃ。

>>18
学部は違うが先輩だニャ。知らなかった…うじゃうじゃ。

22 :花と名無しさん:03/09/14 00:06 ID:???
>>19
えー。
欲しくなっちゃたよう。

23 :花と名無しさん:03/09/14 11:25 ID:???
竹本男子ならアッパラのエミリオと
乙アトのあけるな君が好きだー。かわええー。

真剣に付き合いたいのは米太郎ちゃんだ。

24 :花と名無しさん:03/09/14 13:24 ID:???
消防のとき 「あおいちゃんパニック」 が好きだったなー。
遠い日の思ひで・・・。

25 :花と名無しさん:03/09/14 18:55 ID:???
なかよしでやらなくなったのは人気無かったから?
それとも別雑誌に行きたかったから?

26 :花と名無しさん:03/09/14 19:57 ID:???
一応、現在の竹本マンガについて語っている
漫画板のスレ。

ある日の竹本泉スレッド11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054762628/

復刊ドットコムで、なかよし時代の初期短編集の発売が
決定したらしいですな。
単行本未収録作も、何篇か入るようで。

27 :2:03/09/14 22:31 ID:???
竹本コミックで色鉛筆ぬり絵してますた
だから、初期のものは殆ど色とりどり…
今売ったら高く売れるんだろうに、びっしり色つきじゃダメだろうな。

28 :花と名無しさん:03/09/15 08:35 ID:???
「竹本氏に対するアイジョウがよく表現されてるとオモイマス…」
「なにか覚えてきましたね?」

29 :花と名無しさん:03/09/15 22:15 ID:???
竹本先生に見せたいこのスレ
うじゃうじゃ
先生、いつまでも生きていてください。

30 :花と名無しさん:03/09/16 22:03 ID:???
去年、急に竹本泉にはまった。ねこめーわくからはいり、しましま、てけてけ、よみきり、ちりまり、てきぱき、、etc.てきぱき四巻までしか入手できてないー。5,6、、ほしいなぁ。
ねこめーわくの4ってでるのかな?

31 :花と名無しさん:03/09/16 22:42 ID:???
>30つっこんでスマン
ちまりま…

ヘンリヒ好きだったなあ。うじゃうじゃ。

32 :花と名無しさん:03/09/16 23:01 ID:???
ひどいよー。
オフィス街の本屋には『サラリーマン金太郎』はあっても
『ねこめーわく』は置いてないよー。

机は笑わんの?

33 :花と名無しさん:03/09/16 23:05 ID:???
>31
でも、我も『ちりまり』って読んじゃう

34 :花と名無しさん:03/09/17 01:35 ID:???
今日やっと、よみきりものを見つけた・・・。
なんでなかったんだ?
売り切れなのかなー。

35 :花と名無しさん:03/09/17 20:17 ID:???
なかよしデラックスでやっていた、(多分)読みきり連載を知っている方いる?
アオリは確か「泉ちゃんの青春メモワール」(メモアールかも)
三段論法を良く使う男の子が主人公。
 ・女の子はやさしい。
 ・XXXはやさしくない。
 ・結論:XXXは女の子ではない。 みたいな。
「パイナップルみたい」の学園祭のシーンにも一瞬登場する。
「ハジメルド物語」「あおいちゃんパニック」では無い事は確かなのだが、分らん。
大体、単行本されているかどうかも自信がない。
ご存知の方、教えて下さいな。

36 :花と名無しさん:03/09/17 21:24 ID:???
>35
たぶん、単行本未収録作。

10月の末に、なかよし時代のこれまで単行本に未収録だった作品も
含めた短編集が出るらしいから、もしかしたらそれに入るかも知れない。

>26にある漫画板のスレに情報があるんだけど、どの短編が
収録されるのかは不確定らしい。

37 :35:03/09/19 21:04 ID:???
>36
ありがとうございます。購入してみますね。
しかしよく考えたら、アオリは同時期に掲載されていたあべゆたか氏かもしれない。
何せ厨房の頃だけに、記憶があぼーん。

38 :花と名無しさん:03/09/20 23:06 ID:???
ここらでひとつ
ドカンと大ブレイク…なんてことはないだろうか。うじゃうじゃ。

39 :花と名無しさん:03/09/22 02:55 ID:???
ねこめーわくをなかよしに召還し、東宝?と組んで明日のナージャの枠でアニメにスレバイイノニ!
ゼヒミタイ。グッズも売れると思うけどなぁ。

40 :花と名無しさん:03/09/22 15:01 ID:???
>38-39
氏が、今いくつ連載を抱えてるか考えると
かなり難しいと思う…とマジレスしてみたり。

ねこめ〜わくは、じっくりちょこちょこ進行する話だと
思っているので、ガーっと定期連載しなくてもいいなあ、
個人的には。
竹本さんも「なんだかんだ言って、これライフワーク
みたいになってる」つってらっしゃるし。

現状だと、どう転んでもハッピーエンドは望めない
…ような気もするしねえ。

41 :花と名無しさん:03/09/22 22:55 ID:???
あんみつ姫が好きで当時ドラマCDのカセット版のようなものも持ってた。
カセットってところに我ながら時代を感じる…。

>>40
今そんなにいくつも連載してるんだ。
もう結構なお年なんじゃないかと思うのだけどすごいのう。

42 :花と名無しさん:03/09/23 00:22 ID:???
漫画板より転載

よみきりもの  コミックビーム<enterbrain> 毎月12日発売 (現在5巻まで刊行)

てけてけマイハート まんがライフ<竹書房> 毎月17日発売 (もうすぐ3巻発売)

トランジスタにヴィーナス  コミックフラッパー<メディアファクトリー> 毎月5日発売 (現在5巻まで)

かわいいや まんがタイムナチュラル<芳文社>

色々ですくすくす ドリマガ<Softbank Publishing> 

毎月連載はこれくらいかな。
あと、ハムスター倶楽部スペシャル<あおば出版>でときどき。
まんがライフ系とかの芳文社、他いろんなとこでもときどき。
最近出た実話系(「ほんとうにあった〜」系のどれか)に二作ほど。


43 :花と名無しさん:03/09/23 19:00 ID:???
あおば出版とはツヴァイが亡くなってから
ご縁が無くなったんじゃないかな…。

44 :花と名無しさん:03/09/24 00:33 ID:???
>42
ほんとうにあった系っていうと
『ほんとうにあった怖い話』『ほんとうにあった嫁姑バトル』を連想します
竹本キャラで『ほん怖』『ほん嫁』ですか?
なんかすごくカワイイかもしれにゃい。うじゃ。

45 :花と名無しさん:03/09/25 11:06 ID:???
>>36
夢見る7月猫
http://www.fukkan.com/sell/index.php3?mode=detail&i_no=14929702
ハジメルド物語
http://www.fukkan.com/sell/index.php3?mode=detail&i_no=14929454

ここのデータは最終決定じゃないのかな?
これでいいと思うんだが…

46 :花と名無しさん:03/09/25 12:56 ID:???
>44
『死ぬかと思った恥ずかしい話』ですね。

47 :花と名無しさん:03/09/25 14:16 ID:???
『笑って幸せな話』のクロちゃんと、『恥ずかしい話』のシマちゃん、ペアになってるのー
たぶん1回限りなのー
わざわざ買って読むほどでもないけどちょっと幸せなのー


本当にあったこれでいいのか?笑って幸せな話 (幻冬舎コミックス、8月8日発売)
死ぬかと思った嘘のような恥ずかしい話Vol.5 (日本文芸社、8月25日発売)

48 :花と名無しさん:03/09/25 19:05 ID:???
ちこっとスレ違いだけど
私はゲームでこの人の存在知ったんだよね〜
SEGAのゲーム機で発売された「ゆみみみっくす」「だいな☆あいらん」
選択肢のあるアニメみたいな感じだったけど、すっごく雰囲気良かったよ

49 :花と名無しさん:03/09/25 19:35 ID:jrNb8uAF
>10-12
亀レスですが、私も竹本先生を拝見したことあります。
竹本先生は12さんのおっしゃるとおり、細身で背の高い方です。
10さんが仰しゃられていたのは自画像ではなくて、森村君とか
竹本先生の描く男性キャラにイメージが似てるということではないでしょうか。

ところで拝見したのはサイン会な訳ですが、男女非30:1くらいでした……。・゚・(ノД`)・゚・。

50 :花と名無しさん:03/09/25 19:53 ID:???
>48
任10堂のスーパーファミコンに対抗すべく出された「メガドライブ」の、
さらに周辺機器だった「メガCD」と、その後継機でプレステに対抗した
「セガサターン」ですな。
……どっちも結果はアレだったわけだけど(泣

私はあのゲームが出た時すでに竹本ファンだったので、ゲーム機を
買う時、「ゆみみ」ができるから、という理由でメガドラを選びました。

「ゆみみ」も「だいな」も、普通のゲームでは考えられないくらい、竹本
さんが深く絵やシステムに関わったのと、ゲームを作ったメーカー
(ゲームアーツ)の技術もとても高かったので、ほんとに「竹本漫画が
そのまま動いてる」って感じに仕上がってるんですよね…。

さすがに、「てきぱきワーキン・ラブ」やりたさにPCエンジンというのは
無謀でできなかったけど…プレステに移植されたりはしないのかなー。
「ルプ・さらだ」の落ちものゲームがあるんだから、やろうと思えばできる
と思うんだけど…需要がないんだろうなあ。

51 :花と名無しさん:03/09/25 20:10 ID:???
>10-12
・・・絵柄のイメージが本人のホワワンとした物腰と似てるってことじゃねぇの?
これまた亀レスですまんね。

52 :花と名無しさん:03/09/25 23:58 ID:???
>50
ナイスレビュー! 買ってプレイしたくなりますた。
店で見かけたことはあるんだけどゲームとなると食指は動かなかったのネ。
でももう売ってないか?

53 :花と名無しさん:03/09/25 23:59 ID:???
>>49
本当でつか?
だとしたら、すんごい好みのタイプなんですけど。

メガネかけた長身すら〜りの
ほんわか知的な人が好きでつ。

54 :花と名無しさん:03/09/26 00:06 ID:???
>52
中古ソフト屋さんを探せば、ソフトの方はそれなりに見つかると思う
(オンラインで通販しているところもあるし)。
ただ、セガのソフトの中では比較的人気が高いほうだから、お値段は
ちょっと張るかも。
問題はハードの方だと思う(泣


55 :10:03/09/26 00:46 ID:???
>53
眼鏡に長身細身の
くせ毛でほんわかとした外見でしたよ。
職場先輩に「竹本先生見えたら教えて」って言われて
顔知らない私は?だったけど、
上の条件ピッタリの竹本キャラ似の男性が現れたんで
恐る恐る声をかけたら、案の定、ご本人でした。
もう10年ぐらい前の話になるかな〜

56 :53:03/09/26 01:17 ID:???
>>55
うわ〜。ドンピシャ好みだー。
ジタバタジタバタ。

ゼヒゼヒお会いしてみたくなりますた。うじゃうじゃ。


57 :花と名無しさん:03/09/26 02:52 ID:???
既婚者だけどな。

58 :花と名無しさん:03/09/26 04:52 ID:???
>>52
ゆみみみっくす」のWindows版
ttp://www.sega-am2.co.jp/jp/games/cri/yumimi/index.html/
だいなあいらん」がWindows版
ttp://www.sega-am2.co.jp/jp/games/cri/daina/index.html/
販売元の社名が、株式会社CSK総合研究所(CRI)から、株式会社SEGA-AM2に、社名変更しています。
探せばまだあるかも・・・

59 :58:03/09/26 05:00 ID:???
上のはまちがいで、こちらの方です。
ゆみみみっくす」のWindows版
ttp://www.sega-am2.co.jp/jp/games/cri/yumimi/index.html
だいなあいらん」がWindows版
ttp://www.sega-am2.co.jp/jp/games/cri/daina/index.html
販売元の社名が、株式会社CSK総合研究所(CRI)から、株式会社SEGA-AM2に、社名変更しています。

60 :花と名無しさん:03/09/26 11:16 ID:???
>54
SSの、ゆみみみっくすREMIXは叩き売り状態だったなぁ。新品で480円とかw

61 :花と名無しさん:03/09/26 19:35 ID:???
>59
MEGA-CD版とタウンズ版とSS版の売れ残りを
パッケージだけ替えてだしたのよ







うそうそ

なんてネタを繰り返してたなー

62 :花と名無しさん:03/09/26 19:39 ID:7IuwVgzI
>>54
Windows版もあるという罠

63 :花と名無しさん:03/09/26 19:50 ID:???
『ハジメルド物語』『夢みる七月猫』『魔法使いさんおしずかに』が大好きでした。
(今でもヽ(´ー`)ノ好き〜)

なかよし版も持ってるけど、去年エンターブレインから『魔法使いさん』リニューアル版が出た時はすぐにゲット !!
当時ファンレター送ったら、先生から暑中見舞いが届いたのもいい想い出だなあ。
るぷぷ・ぱうのキャライラストが印刷されたハガキに直筆サインが入ってた(*^∀^*)

今の作風よりあの頃が好きだなあ、やっぱり。

64 :花と名無しさん:03/09/26 21:22 ID:???
>>54
こんなのもあるよ

「ゆみみみっくす」アニメーションローダ
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se040052.html

65 :花と名無しさん:03/09/26 23:39 ID:???
暖かく見守りたい希有な漫画家ですな…しみじみ

66 :花と名無しさん:03/09/27 00:05 ID:???
うじゃうじゃ、

67 :花と名無しさん:03/09/27 00:18 ID:???
>>64
つか、ファイルのフォーマットやシナリオ解析して同じように遊べるようにした
ものではなかったっけ?

懐かしいからやろうかなと思ったら微妙にセリフがずれているという
タウンズ版のCD−ROMしか見つからなかった・・・・


68 :花と名無しさん:03/09/27 02:25 ID:???
好き好きー。

69 :花と名無しさん:03/09/27 15:18 ID:???
小学校の頃「パイナップルみたい」が連載されて、目一杯はまったなぁ。
きゃおりのママさんが理想的て、ああ云う家の子になりたいと持ったものだ。

70 :花と名無しさん:03/09/27 18:25 ID:???
「てけてけマイハート」3巻の帯より。

《ラブコメの巨匠、竹本泉の最新刊!》



・・・巨匠か? 巨匠なのか?

71 :花と名無しさん:03/09/28 02:46 ID:fBSCzNj6
>>52
http://www.gamearts.co.jp/history/main/mcd_yumi.html ゆみみ

http://www.gamearts.co.jp/history/main/ss_yumi_re.html ゆみみリミックス

http://www.gamearts.co.jp/history/main/ss_dino_p.html だいな予告編

http://www.gamearts.co.jp/history/main/ss_dino.html だいなあいらん

こんなかんじ。

72 :花と名無しさん:03/09/28 20:53 ID:/htvr13p
>61
>MEGA-CD版とタウンズ版とSS版の売れ残りを
>パッケージだけ替えてだしたのよ

当時は面白かったが、ときメモ3のベスト版が出たと
同時に笑えなくなった。

73 :花と名無しさん:03/10/03 00:21 ID:???
>49
ところで拝見したのはサイン会な訳ですが、男女非30:1くらいでした……。・゚・(ノД`)・゚・。

漏れが行ったサイン会も男女比30:1くらいだった……
ちなみに当時そこの本屋では他にも色々サイン会があったけど、
唯一予約券が売り切れたサイン会だったらしい(その後どうなったかは知らぬ)。
行ったら本屋が5階だか6階なのに階段にずら〜〜〜っと3階くらいまで
ほとんど男性な列が出来上がっててびびったよ。

高校・大学の同級生は
「本当に男の人なの!? だってなか○しで一番かわいい漫画描いてたじゃん!」
と驚愕してますた。

74 :花と名無しさん:03/10/03 01:52 ID:???
絵はかわいい。
しかし、内容は『なかよし』時代から激烈に「変」だった。

「あおいちゃんパニック!」の当時、SF研の仲間が軒並み
ハマったんだよねえ、男女問わず。
で、みんな単行本でハマったから、ほとんど掲載誌に
気がついてなかった。
これが『あの』「なかよし」に載ってたのかー!ってことで、
ちょっとしたパニックになってたなー。

75 :花と名無しさん:03/10/03 03:46 ID:???
こっちでは高校のマン研が染まってたな。

どうしてなかよしなんかにあれが載ったんだろうね。
つうか、他に載せてくれそうな雑誌ほかにあったか?

76 :花と名無しさん:03/10/03 08:10 ID:???
なかよしとの付き合いが終わったときに、
同じ講談社のアフタヌーン創刊メンバーに加わっていたら
今と同じ作品を描いていても
ポジションは全然違う漫画家になっていそうだ。

77 :花と名無しさん:03/10/03 23:38 ID:???
もしかしたら、声がかかっても断ってたかも>アフタ
だいぶ後まで、「少女漫画」にこだわってたみたいだし。
今は開き直って、少年誌だから背景の画風を変えようかとか悩んでるけど。

78 :花と名無しさん:03/10/04 11:04 ID:???
>77
へっ!! 画風変えるのかいっ!?
ちょっとヤダーかも…うじゃ

ところでテレビで“あやや”が云々いってたりすると
パクるなよーって思いませんか?
“あやや”は人名じゃなくってー、困ったときにつぶやく言葉だよねー

79 :花と名無しさん:03/10/04 11:59 ID:???
>78
「よみきりもの」5巻あとがき参照。
今まで少女漫画背景だったけど、これを機会に少年漫画背景に
切り替えようと思ったが、やっぱりできなかったのでやめた。(大意)

80 :花と名無しさん:03/10/04 23:29 ID:???
しかし絵柄は確かに変わってきてるよね。
昔よりもすっきりしてクールになった。
個人的には、これは作風の変化につながるものではと思っている。
乙女とかイーナスとか、そうじゃないか?

81 :花と名無しさん:03/10/05 00:54 ID:???
「ぱらPARAパラダイス」は
黒歴史ですかそうですか

82 :花と名無しさん:03/10/05 01:01 ID:???
>>80
クールかどうかはわかんないけど
前のコマ数多い&コマにやたらと書き込むっていうほうがお得感あって漏れはいいなぁ

83 :花と名無しさん:03/10/05 22:03 ID:???
>35
今さらだけど、その連載のあおりは「泉ちゃんの青春メモワールPART1〜3」で、
それぞれのタイトルは
・いちご?x2665;もの想い
・ふりむけば☆べっかんこ
・恋心できごころ
で、10/25発売の「夢みる7月猫」にようやく収録されますです。

84 :83:03/10/05 22:04 ID:???
あらー、Unicode使えないのね。(´・ω・`)ショボーン

85 :花と名無しさん:03/10/07 21:02 ID:???
>>81
そうです

86 :花と名無しさん:03/10/10 21:40 ID:???
hosyu

87 :花と名無しさん :03/10/15 00:03 ID:???
>>49
亀亀ですが、私もサイン会で拝見しました。
12さん49さんのおっしゃるとおりの方です。
ツヴァイのまんがに出てくる竹本先生は、そのまんまですね。

握手してもらい、一緒に写真も撮ってもらいました。
もう、宝物です!
手はしっとりしていて、感想肌の私からすればうらやましい限りです。

88 :花と名無しさん:03/10/15 00:26 ID:???
>>83
なに〜!!
ついに「みしゅうろくもの」でなくなるのか〜!!

89 :35:03/10/17 21:46 ID:???
>>83
ありがd
10/25がまちどおしいなり。

90 :花と名無しさん:03/10/21 21:02 ID:???
夢みる7月猫、もうすぐ発売か。懐かしいな。
絶対買い !!

91 :花と名無しさん:03/10/24 20:24 ID:cVWcUp1b
明日だねー。楽しみ。

92 :花と名無しさん:03/10/24 20:28 ID:???
もうウチの近所の本屋には並んでたぜ。
これからじっくり堪能する。

93 :花と名無しさん:03/10/24 20:59 ID:sss+VY+X
明日、書泉にいってきま〜す。

94 :花と名無しさん:03/10/25 10:47 ID:???
のんのんじー

95 :花と名無しさん:03/10/25 15:59 ID:???
「ハジメルド物語」買ってきた。(「夢みる七月猫」ももちろん)

新人の初連載が原始時代を舞台にしたラブコメなんて、
なかデラってすごい雑誌だったんだな。あらためて。

96 :花と名無しさん:03/10/26 01:25 ID:yC0U2QzL
漫画板の竹本スレッドで、年齢晒し祭り

97 :花と名無しさん:03/10/29 00:49 ID:???
初期短編集をようやく手に入れました。

>>95や漫画板の竹本スレッドでもあるけれど、「ハジメルド物語」ってそんなに異質なの?
少女が欲望を叶える為に人を次々に殺める「真夜中のシンデレラ」や
異世界ファンタジーの「不思議の国の千一夜」などがあったから、
リア厨当時、設定については違和感をあまり感じなかった。
どちらかというと、竹本さんの描く作品で、いきなり恋人同士の設定である事にびっくりした。

98 :花と名無しさん:03/10/29 02:28 ID:???
>>97
> リア厨当時、設定については違和感をあまり感じなかった。

多分、恐竜時代というのが少女マンガとしては異質ってことではないかと。

> どちらかというと、竹本さんの描く作品で、いきなり恋人同士の設定である事にびっくりした。

それ同意。自分も当時「はじめっからカップルだー」って思いました。
そもそも、なかよしとかでそういうのって少なかったような気がする。

99 :花と名無しさん:03/10/30 00:55 ID:HbCogIz0
>>95
確かに、原始時代なんて異質だよねぇ〜。今、考えると。

>>87
いいなぁ、サイン会にはまったく近づけなかった思い出が‥。
ちょうど男性ばかりが、だ〜っと並んでて、女の人いないのっ?
と思いつつも近づいてったら、一斉にジロジロ見られた‥。
いたたまれなくて、離れちゃったよ。女性だけのサイン会があれば
いいんだが(笑

100 :花と名無しさん:03/10/31 08:45 ID:???
ハジメルド物語と言えば、恐竜(なのかも怪しいところがあるが)がいたりと
時代考証が「恐竜100万年」並なのがまた凄い。

そう言えばアメリカには「恐竜と人間は共存していたさ。『恐竜100万年』で観た」
とか言う大人が結構いるらしい。
これを「ハジメルド物語」に置き換えた大人が日本に出現しないことを祈る。

101 :花と名無しさん:03/10/31 18:04 ID:???
>100
作者はわかってて描いてるっぽいけど。
ムカシトカゲはあくまで爬虫類だし、
ハジメトカゲはそのへんにいる生物じゃなくて、
ロストワールドみたいなところに閉じこめられているという設定。
20世紀を舞台に恐竜が出てくる話と同じレベルだと思う。

と思ったら、翼竜がいたか・・・。

102 :花と名無しさん:03/11/01 00:14 ID:???
久しぶりに『あおいちゃん』を読んだんだが…

「やはりセーラー服よりもブレザーのほうが好きです(はぁと)」

ゆるせねぇ… セーラー服だろ、普通…!


103 :花と名無しさん:03/11/01 09:20 ID:???
>>101
まあ多分。
ただその他の作品のあとがきも見てると、恐竜に対する細かい知識はあんまり無さそうな感じ。

104 :花と名無しさん:03/11/01 17:15 ID:???
20年前はティラノサウルスもまだ、半分くらいは直立してたしなー。学会的にも。

105 :花と名無しさん:03/11/02 13:50 ID:???
>>102
ワラ
ま、確かに・・・(?

それにしてもあおいちゃんてめちゃくちゃ可愛かったね。性格良すぎ。
あと思い出すのがパイナップルみたい。
この、こそばゆ〜い関係がすげー好きだったなぁ。

106 :花と名無しさん :03/11/02 23:31 ID:???
>>99
確かに男性多かった。
あやしい男性もいたなぁ

「ハジメルド物語」久しぶりに読んだ。
やっぱりいいね
「夢みる7月猫」に入ってたコミックス未収録の作品もイイ!


107 :102:03/11/04 22:23 ID:???
「パイナップルみたい」、無性に再読したくなって単行本を購入。
『かにころっけ』… 名前の由来は何なんだ…?

実は、「パイナップルみたい」から「魔法使いさんおしずかに」あたりまで、
なかよし連載中に読んでました。
それまでは高橋千鶴たん萌えだったんだけど、きゃおりちゃんの寝起き姿に、
すっかりヤラれてしまった記憶が蘇ってきますた…

108 :花と名無しさん:03/11/10 21:09 ID:???
あおいちゃんをリアルで読んで、早幾年。
・・・先生、男性だったのね〜 20年間知らんかった。。。

109 :花と名無しさん :03/11/12 23:07 ID:???
あおいちゃんのトート登場の回(巻頭カラー)から
リアルで読んでました。
当時まわりはあさぎり夕派でした・・・
竹本泉が好きなのは私一人でちた。
まだ小学生だったしね〜
すっかり変わり者扱いされてしまった・・・

110 :花と名無しさん:03/11/15 17:19 ID:???
小学生当時はあおいちゃんのラブコメ云々より
パフパフが可愛くてこれ欲しい〜!!と思ってたなぁw

111 :花と名無しさん:03/11/15 22:59 ID:???
ピーマンのポキャも欲しい…

112 :花と名無しさん:03/11/15 23:05 ID:???
>110
フワフワじゃなくって?

113 :花と名無しさん:03/11/16 02:09 ID:???
フワフワは危険だ

114 :花と名無しさん:03/11/16 10:45 ID:???
塩をかければ大丈夫!

115 :花と名無しさん:03/11/16 10:51 ID:???
単独飼育が可能なら、きぴきゃぴが一匹欲しいなー。
集団で巣を作る生物だから無理だけど。

116 :花と名無しさん:03/11/16 11:22 ID:???
>>115
ならば君がきぴきゃぴに飼われてみるというのはどうだろう。
君の役割は住居と食事の提供だ。
あとおやつも。

117 :花と名無しさん:03/11/19 00:01 ID:???
私は竹本キャラみたいな優しくておっとりした彼氏が欲しかったよ…
そんな人種に出会えたことなど無い。
少女にだけ優しく寛大なオタク兄さんには一杯出会えたけど。

118 :花と名無し:03/11/21 10:45 ID:???
私の身近には優しくておっとりした変な性格の男女仲間がいる
竹本キャラに近い人がちらほら(どっちかと言うとあ〜るキャラに近いですが)
でもお互いなかなか恋愛対象としては見れない・・・・・

しかもそう言う人達を見慣れてるから
同年代の人達は、今時の若者ってのをより強く感じて
やっぱ恋愛対象にはしたくない・・・・・



119 :花と名無しさん:03/11/23 14:20 ID:K6/p+teO
漫画板では竹本さんのゲーム(Iモード)の話題で
もりあがってるぞな。

120 :花と名無しさん:03/11/23 18:27 ID:???
うち滂沱不穏なんだよ

121 :花と名無しさん:03/11/24 03:51 ID:DMIaIfoC
age


122 :花と名無しさん:03/12/05 00:17 ID:???
捜索スレで話が出ててちょっぴりうれしかったり。

123 :花と名無しさん:03/12/06 18:31 ID:???
捜索スレで探してたの私です。
さすがに20年たつと一杯本が出ているので
明日はマンガ喫茶で本を探してみようと思います。

内容は少女漫画なのに
最近は少女漫画じゃないんですね。
今度は雑誌も探してみます。


124 :花と名無しさん:03/12/14 20:42 ID:???
某スレで話題になってて「エマ」初めて見たら即ハマリ。
探し回って昨日とうとうガイドまで買ってしまいました。
この作者さん、竹本先生の大ファンだったんですね。先生との対談、長くて面白くて良かったぁ〜!
対談でも何か人柄が出てるとゆーかほんわか〜っとしてて。
よみきり・ものは、まだ手ェ出して無かったんですが制服ものとは露知らず!
制服大好きなんです。これから集めます!

125 :花と名無しさん:03/12/14 21:47 ID:???
…もしや…波?

126 :花と名無しさん:03/12/15 06:54 ID:???
竹本さんと波ってあまりにもかけはなれた存在なかんじ。
ヴィクトリアンガイドの対談は良かったね。
ねこめーわくとかさよパラとか
竹本さんのイギリス趣味風味漫画は好きだな。

127 :124:03/12/15 22:51 ID:???
>125
…当たり(藁
いや〜、巻末見開きの膨大な参考文献一覧を見るだけでニヤリですわ。
これだけではスレ違いなんで。
7月猫やハジメルドなど初期の復刊凄く嬉しいけど、パイナップルは出ないのかな?
初めて見た竹本作品だから、是非また見たいです。当時単行本買ったのにどこやっちゃったかな〜。

128 :花と名無しさん:03/12/16 09:41 ID:???
波ってなに?

129 :花と名無しさん:03/12/16 10:44 ID:???
はやりもののことでは? <波。
波が来るとか言うし。
確かに、竹本さんにはビッグウェーブが縁がないというか
いつもまったりほのぼのしている感じがする。

不思議物より少女漫画ものが好きだな。

130 :花と名無しさん:03/12/16 16:25 ID:???
>128-129
某板の山田南平(通称が波)関連スレで、
王家と召使の関係からヴィクトリア王朝との
比較になり、参考資料として提示されたのが
「エマ」だったというお話。



131 :花と名無しさん:03/12/16 17:49 ID:???
>>130
えーと、悪い意味での話題じゃないんだよね?
少し心配になったんで。

132 :花と名無しさん:03/12/16 19:56 ID:???
>131
たまたまそのへん見てたけど、波氏の作品内で、
王子が目下の者に対する対応に関する描写が
ナンダカナで、その対極にあるのがコレ(「エマ」関連)だ、
って感じで話題になってた。

要は「資料調べてちゃんと描いてる人は(「エマ」の人をはじめ)
たくさんいるのに、なんで波は(ry」
という話だったので、少なくとも否定的に見る人はいなかった
ようです。
そこで話題になったことで「エマ」に関心持って、読んだら
ハマったという人も何人かいたので、ご安心ください。

133 :131:03/12/16 21:02 ID:???
>>132
なるほど、そういう流れだったんですか。安心した。
(てっきり「エマをパク(ry」って話かと思ったので)

エマつながりで…「メアリ・バンクス」の髪型って
「てきぱき」のナーナ秘書、だよね。他にもいたかな?

134 :花と名無しさん:03/12/17 06:29 ID:???
髪を結んだ魔法使いさんのエリーもそうかな?
あの前髪のキャラは結構多い気がする。

135 :花と名無しさん:03/12/17 09:58 ID:???
あ、ほんとだ。 >エリー
探せば他にも出てくるかな…

136 :花と名無しさん:03/12/17 10:28 ID:???
噂になっている波スレ見たよー
すごかった!


137 :花と名無しさん:03/12/17 17:47 ID:???
>>136
よく探したな。漏れ見つけられなかった…
スレはいくつめ?

138 :花と名無しさん:03/12/17 21:06 ID:???
>>137
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1069053207/

427以降にちらほらと>エマ話


139 :花と名無しさん:03/12/17 23:23 ID:???
あの前髪というとアップルの京子だろう

140 :花と名無しさん:03/12/18 00:10 ID:???
>>138
thx
見てみたけど、確かに凄いな。この流れってのが。

>>139
……あ(ポン)
「何が『ポン』よ?」

141 :花と名無しさん:03/12/18 01:58 ID:???
>140
…今、またひとつ平行宇宙が
生まれたような気がする…。

142 :花と名無しさん:03/12/30 15:03 ID:1RdzT/BN
普通免許取得age

143 :花と名無しさん:04/01/10 00:57 ID:???
るぷ☆サラダが好き

144 :花と名無しさん:04/01/19 00:43 ID:vZfXhfXA
あおいちゃんが好きだったな。実は今もちらほらと当時の
付録とっている。

145 :花と名無しさん:04/02/18 03:10 ID:/sbpw67G
あとがきが良い

146 :花と名無しさん:04/02/18 14:01 ID:90XU8o5s
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3701
「セーラー服をあなたに」復刊の投票して下さい!お願い!
http://www.fukkan.com/group/?no=202
竹本作品はここからでも買えますよ♪

147 :花と名無しさん:04/02/25 00:32 ID:5+xJRtbo
書き込みないよー
 。・゚・(⊃Д⊂)・゚・。

148 :花と名無しさん:04/02/25 00:36 ID:???
漫画板の方にはポツポツ書き込んでるが、流石にこっちはねー

149 :花と名無しさん:04/02/25 01:10 ID:???
漫画板からの情報だけど、ネムキにねこめ〜わくの続編発表するらしいよ。

150 :花と名無しさん:04/02/28 22:21 ID:???
ルプ☆さらだが一番好き。

151 :花と名無しさん:04/02/29 23:13 ID:rJp6XnLO
「ルプ☆さらだ」のおじさんと、「かわいいや」のママは、子供に妙なことを教えるので好きです。

152 :花と名無しさん:04/03/01 10:47 ID:???
>151
吉田戦車の昔の漫画にも、いたなぁ…
名前は何だったかな、「みっちゃんのママ」だっけ。

153 :花と名無しさん:04/03/01 12:32 ID:???
>152
漫画のタイトルで言うと『甘えんじゃネェよ!』かな。
子供に変なこと教えるお母さん。
周りの人にも頼んで、口裏を合わせてもらってる…

154 :花と名無しさん:04/03/01 16:36 ID:???
あと坂田靖子さんの作品にも
子どもにめちゃくちゃを教えるおじさま、が多かった気がする。
そういう親類になるのに憧れてました。
姪も生まれたし、彼女が大きくなるころには
「やまあるきに最適の日」を教え込もう。

155 :花と名無しさん:04/03/03 19:09 ID:T3n2WeSh
竹本泉と坂田靖子は共通点が多いような気がする。

156 :花と名無しさん:04/03/04 11:56 ID:???
あげ

157 ::04/03/04 22:08 ID:yZQ95hEy
155
昔に廃盤になった「アップル ミステリー」
っていう雑誌で2人とも連載してたね。
知ってたらスマソ。


158 :花と名無しさん:04/03/04 23:07 ID:???
竹本泉と柴田昌弘も共通点が多いよね

159 :花と名無しさん:04/03/04 23:12 ID:???
亀レスですけど>>149まじっすか!?
すげー好きなの、ねこめーわく。CD買った。

160 :花と名無しさん:04/03/05 02:01 ID:???
ここでのんのんじーについての直筆コメントが見られる。
久方ぶりの増刷だって。めでたい。
ttp://www.hakusensha.co.jp/shoten/pop/pops/pop96_jtc_star1.html

161 :花と名無しさん:04/03/07 18:10 ID:???
情報提供感謝です。
早速、画像を保存しました(笑)

162 : ◆GmgU93SCyE :04/03/08 22:52 ID:???
きのうのお買い物
ある日のツヴァイ   ¥657
てけてけマイハートA ¥648
よみきりものA〜E  ¥3,600
イーナスコレクション ¥1,800
いろ2もの      ¥2,300
いろ3もの      ¥2,800
計 ¥11,805
衝動買いしちまった。アホや・・・_| ̄|○
おまけにいろ2もの、帰って調べたらダブっていた。ホントにアホや・・・_| ̄|○


163 :花と名無しさん:04/03/08 22:58 ID:???
自分の名前は「百合子」そして猫基地。

なんか、なんか、うーん。
あ、ポニテはしてません。

164 :花と名無しさん:04/03/08 23:43 ID:DiUg46ee
>>163
やっぱり浪人してる?
もしくは、した?

165 :163:04/03/08 23:45 ID:???
>>164

した。。。_| ̄|○

166 :花と名無しさん:04/03/09 00:39 ID:odbXeXc8
・゚・つД`)ヽ(´∀`;) な、泣くな!ガンガレ!!

167 :花と名無しさん:04/03/09 05:03 ID:???
>163
ドンドコ ドンドコ

168 :花と名無しさん:04/03/09 11:50 ID:???
>163
ゆりこさまだゆりこさま

169 :花と名無しさん:04/03/09 12:57 ID:???
今日はみんなで「ろーにん」をしているのです!

170 :花と名無しさん:04/03/09 13:04 ID:???
「ろーにん」は禁止ー!!

171 :163:04/03/09 15:58 ID:???
だーっ、うっとおしいわ!ヽ(`Д´)ノ<百合子の怖い顔に近いのがなかった






やべ、弟の蔵書あさりに行ってくるかな。

172 :花と名無しさん:04/03/11 04:12 ID:???
なっなんかおこらせるようなこと言ったかな・・・ι

173 :花と名無しさん:04/03/11 18:05 ID:???
わっはっはっ
莫迦だなーお前ら
でも可愛いから許す!!

174 :花と名無しさん:04/03/12 21:17 ID:TjQ+3mwZ
のんのんじーもう出ていましたね。

175 :花と名無しさん:04/03/14 03:01 ID:OK4yVuco
泉センセイをそろえるチャンス!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36024986
うじゃ♪

176 :花と名無しさん:04/03/14 06:23 ID:QTI2oWau
ねこめーわく新作「ネムキ」別冊に来月掲載age!

177 :花と名無しさん:04/03/14 08:31 ID:???
ねこめーわくよりねこだまりねこどなりとかいう奴のつづきよみたい。

178 :花と名無しさん:04/03/14 10:17 ID:Xcir9tC/
竹本先生は活躍の範囲が広いんで情報あつめがムズい・・・

179 :花と名無しさん:04/03/15 14:59 ID:???
竹本泉でぐぐった。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kurumipan/
http://www.toranoana.co.jp/shop/beem/0403beem.html
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=3222&start=50
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1067775917/l50


180 :花と名無しさん:04/03/16 01:21 ID:???
>>176
本当か?age!!!

181 :花と名無しさん:04/03/16 01:39 ID:???
>180
ちょっと前に、ネムキスレでその話が出てた。
なんだか、旧「アップルミステリー」の執筆陣を
集めたらしいよ。


182 :花と名無しさん:04/03/16 16:53 ID:???
猫十字社はー?

183 :花と名無しさん:04/03/16 18:02 ID:???
>182
幻獣の國は小説として載るらしいよ。

184 :花と名無しさん:04/03/16 19:15 ID:???
角田はエスカップの歌や金肉マンの歌も歌っている

185 :180:04/03/16 21:05 ID:???
>>181
ネムキって何でつか?
竹本作品以外のしょーじょまんがには興味ワカナイ性質なんで・・・
教えてくださいませ♪

186 :花と名無しさん:04/03/16 21:42 ID:???
>185
検索汁

187 :182:04/03/17 16:11 ID:???
>183
アリガトゥー
でも小説て・・・あの華やかな絵が好きだったのにー・・・

188 :花と名無しさん:04/03/18 02:07 ID:???
その「華やかな絵」を描けるスタッフが抜けた、というのが
主な原因らしいので、にんともかんとも。

189 :花と名無しさん:04/03/18 10:40 ID:???
ね・・・猫さんが華やかな絵描いてたんじゃないの・・・?ズットソウオモテタ(((;゚Д゚)ガクガク

さっきからスレ違いゴメソ。
猫さんのスレがどこの板探してもナイんだもの・・・。
>188さん、許されるなら詳細キボンヌo(_ _)oペコリ

190 :185:04/03/18 22:14 ID:???
竹本作品が主題でも、やはりここは少女漫画板だったか。不覚。
おやじは消えます・・・

191 :花と名無しさん:04/03/19 22:39 ID:770Jpmvm
ねこの国
http://no.m78.com/up/data/u029920.jpg
http://takenoko.zapto.org/upld/img/455.jpg

192 :189:04/03/22 13:08 ID:???
>191
  _、_
( , ノ` )     教えてくれて悪いが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ なんだそりゃ?


かわいいけどさー・・・

193 :花と名無しさん:04/03/23 01:37 ID:ScY3t4ec
あげ

194 :花と名無しさん:04/03/28 15:58 ID:???
あげ

195 :花と名無しさん:04/03/31 22:11 ID:DB41xJRe
特に話題も無いので保守目的で貼っておこうage
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C3%DD%CB%DC%C0%F4&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

196 :花と名無しさん:04/04/01 03:08 ID:???
てきぱきFX、捨て値で売っていたので捕獲したが
開封してみたら初回版だったのでビクーリだったなぁ…

197 :花と名無しさん:04/04/01 19:36 ID:???
てきぱきFXに初回版なんてあったっけ?
俺は発売日に買ったけど。

198 :花と名無しさん:04/04/01 21:08 ID:???
実は初回版しかない悪寒。いや知らんけど。
たしかテレカ付きじゃなかったっけか。

199 :花と名無しさん:04/04/02 09:06 ID:???
ああ、テレカか……そういやあの頃のFXって
よくテレカ付いてたっけ。

200 :花と名無しさん:04/04/10 11:56 ID:???
200

201 :花と名無しさん:04/04/21 05:27 ID:I7sGuGBI
「パイナップルみたい」だったっけ?
「あおいちゃんパニック」の1つ前の話で、幼なじみ同士がいつもチェスやってた話。
あれがかなり好きだったな、チェスを覚えようかとおもったほど。
その頃、こんな可愛い漫画を書いているのが、男の先生だと知って、子供だった自分はすごく驚いた記憶がある。


202 :花と名無しさん:04/04/23 16:39 ID:???
きゃおりー
きゃおりー

203 :花と名無しさん:04/04/23 20:10 ID:???
なかよし編集部側は男性だってことを隠したかったっぽいね
「パイナップルみたい&heart;」の作品紹介の最後も「泉ちゃんの初恋キラキラ日記」だ

204 :花と名無しさん:04/04/23 21:17 ID:???
>203
「パンツに使われるイラストを描くのは男性としてどうよ?」(意訳)
という質問がなかよしの読者コーナーに載ってたし、プロフィールも
公開されてたから編集部に男性だと言う事を隠す気はなかったと思うよ。

205 :花と名無しさん:04/04/24 23:46 ID:???
>>203
写真載ってましたよ>なかよし。
それ見て男性だって知って驚きましたもん。

206 :花と名無しさん:04/04/27 09:37 ID:???
うわーうわー。懐かしすぎる話題が。
ここてはじめてきたけど、もしかして年齢高いでつか?

夢幻館はねこめーわくのために買いましたw

207 :花と名無しさん:04/05/01 12:05 ID:s0BxmHUP
夢幻館がどこにも無い・・・
兵庫県・大阪府下で残っているところご存知ないですか?(泣

208 :花と名無しさん:04/05/02 21:45 ID:???
「パイナップルみたい」が大好きだった。
「あおいちゃんパニック」よりも好きだ〜!
デビュー作「夢みる7月猫」の印象が強くて、「パイナップルみたい」を
読んだとき、ああ、あのひとだ〜!!!とすぐわかった。

あさりよしとおのデビュー作、「木星ピケットライン」もすごく面白いと
感じて、そのあとしばらく作品が発表されなかったにもかかわらず、その
作品名と作者の名前をしつこく記憶していた。
「カールビンソン」で再会したときはすぐ気がついたし、狂喜。

したら、おふたりとも息の長い作家さんになられて、オタクの資質というものは
養われるものでもあるだろうけど、先天的なものもあるな〜と思う次第。
(今は立派なオタクだけど、当時は無自覚なたんっなる子どもでしたから。)

209 :花と名無しさん:04/05/03 03:21 ID:???
懸賞スレのオレおばさんのくだらない自慢ですか?

210 :花と名無しさん:04/05/03 06:59 ID:???
>懸賞スレのオレおばさん

そのひとじゃないけど、子ども時代の思い出話。
オタクなことは自慢じゃないですよ〜…。
でもくだらない話しちゃって、ごめんなさい。

211 :花と名無しさん:04/05/03 07:13 ID:???
ここは竹本泉を語るスレであって、
あなたの目利きを語り、栴檀は双葉より芳しと自惚れるスレではありません
投稿時間、年齢、語り口から私も同一人物と思いました
こんなのが2人もいるんか

212 :花と名無しさん:04/05/03 10:27 ID:???
別にかまわないんじゃないですかー?
一応竹本話だし。

213 :花と名無しさん:04/05/03 10:36 ID:???
私もそう思うよ あらしや妬みに負けずに210さんも気にしないでまた話そうよ〜
210さんのお話もっと聞きたいのにな〜…。


214 :男ガノタ:04/05/11 06:54 ID:???
>>208
女性でオタクは決して良くないです。
女性はやはりお化粧してお洒落して華やかであってこそ女性なのではないかと。
オタクは男だけでたくさんです。

・・・失礼しました。_| ̄|○

215 :花と名無しさん:04/05/11 11:51 ID:???
コメントし辛いネタだなぁ…

216 :花と名無しさん:04/05/11 14:26 ID:???
古きよき時代って言っても、最近も少女漫画たまに出してない?
ねこめーわく3とか。ぴこぴこのきらきらとか。

217 :花と名無しさん:04/05/11 14:39 ID:???
マニア系少女マンガって感じか。

218 :花と名無しさん:04/05/26 05:18 ID:???
自分よっぽど欲しかったらしくなんでか覚えてるんだけど
懸賞スレのくるくるドライヤーは羨ましいです

219 :花と名無しさん:04/06/28 18:17 ID:GibMplH7
ファンの人はおいで

♪♪ てきぱきワーキン・ラブ ♪♪
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088302996/l50

220 :花と名無しさん:04/06/30 16:28 ID:???
なかよしを毎号買ってたわけではなく、数回読んで面白くてあおいちゃんパニックのコミックを買った。
冬休みの間中その1巻を繰り返し読んでた。それくらい衝撃的だった。
こたつ、手作りクッキー、お気に入りのコミック となんと幸せな冬休み。
スレタイどおり「古きよき時代」ってやつか(遠い目)。
当時のコミックはもちろん全プレのバッグとかまだあるなぁ。他の漫画はほぼ全て手放しちゃったんだけど。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)