5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆迷宮スレッド(京&一平 アキラ&結城)★

1 :花と名無しさん:03/09/21 22:49 ID:???
なんかなさそうだったから
勝手にスレ立てました。
バリバリ語りましょう!重複あったらスマソ。

2 :花と名無しさん:03/09/21 22:57 ID:???
■同一作家の話題を分散させないように、できるだけスレッドタイトルは
 作品名より作家名を優先させてください。

3 :花と名無しさん:03/09/21 22:59 ID:00IgmdV1
3!!!

4 :花と名無しさん:03/09/21 23:01 ID:???
カラー下手だよね。

5 :花と名無しさん:03/09/22 01:22 ID:???
ついに神谷せんせのスレがたちましたか。

6 :花と名無しさん:03/09/22 11:10 ID:???
今度こそ、スレッド落とさないように頑張ってね。
過去スレが載ってるといいなぁ〜。

7 :花と名無しさん:03/09/22 14:04 ID:???
別花系作家のスレってたっては落ち、落ちてはたてる傾向が強いよね。
今生きてるのは杜野スレと喜多スレと立野スレか?
山中スレも何度かあったけど消えちゃったし。

8 :花と名無しさん:03/09/22 20:06 ID:???
今どうなってんの?
コミックス派だから流れがわからん

9 :花と名無しさん:03/09/23 16:09 ID:???
説教くせーんだよ。

10 :花と名無しさん:03/09/28 15:44 ID:kdXC7unI
アキラとか言うDQNなガキ マジ消えろ


こんなやつの話になんで金払わなきゃいけねぇんだよ
京&一平と分割しろよ
でばってくんなカス


11 :花と名無しさん:03/09/28 20:42 ID:???
>>10
カスはやめろ!
まぁ最近説教臭いけど…。

12 :花と名無しさん:03/09/28 23:17 ID:???
 過去スレ
★神谷悠★迷宮シリーズ 4.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044977328/
★神谷悠★少女漫画迷宮 4―☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043449313
神谷悠・迷宮シリーズ他 No.3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037511665
神谷悠・迷宮シリーズ他 No.2 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000691631
神谷悠の迷宮シリーズ
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961316598.html
神の谷の迷宮★☆★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974692468.html


13 :花と名無しさん:03/10/08 04:50 ID:???
どの辺の話が面白かったですか?
「僕がここにいる理由」だったか、一平くんがこのみさんにふられた話しまでの
いわゆる第一部(?)。第二部は一平結婚式までかな。
できれば京側のエピソードでくぎりたいんだけど、言葉で説明しにくい。

14 :花と名無しさん:03/10/15 02:47 ID:???
保守

15 :花と名無しさん:03/10/16 00:40 ID:???
迷宮スレフカーツおめ。
最近は京&一平の絡みがなんかねぇ。
砂迷宮前後の話が1番好きだったんですが。

16 :花と名無しさん:03/10/18 16:05 ID:???
久慈左京の必要性がわからん

17 :花と名無しさん:03/10/18 18:17 ID:???
別花が出て掲載されてるのに話題にもならない漫画家

18 :花と名無しさん:03/10/18 18:28 ID:???
伊原君と山本先生が好きです…。
女の子では郷田くんの彼女の悦子ちゃんが一番好感持てたりする、
こんな私はマイナー嗜好かも。

19 :花と名無しさん:03/10/21 00:18 ID:???
>>18
私は山田家の次女が好きだw

しかし、せっかく単独スレができたのに盛り上がらないね。

20 :花と名無しさん:03/10/21 08:03 ID:???
>19
次女!いいですねーっ!
初登場巻の「都会がお兄ちゃんを…以下」の台詞には思いっきり笑わせてもらいました。
大きくなっても変わらないあの性格が好きv(結婚式での「お腹の子の父親には…以下」なんかも)



21 :花と名無しさん:03/10/21 23:35 ID:???
そういや次男・輪丸はもう大学生?地元のに通ってるんでしょか。
末っ子双葉と緑は5歳違いくらいの叔母姪だよね。
京を巡るライバルになるか!?(笑

22 :花と名無しさん:03/10/30 01:23 ID:???
一平君みたいな旦那が欲しい…
仕事もしてて家事もする。このみさん羨ましいぞ〜

23 :花と名無しさん:03/11/05 21:35 ID:???
京のような主治医がほしい。いやまじで。

24 :花と名無しさん:03/11/06 14:29 ID:???
人形話の伏線って解消されたの?そういや。

25 :花と名無しさん:03/11/12 09:00 ID:???
久しぶりに買ってきたので、ほっしゅ

26 :花と名無しさん:03/11/13 05:26 ID:???
>>24 そう言えばそんなのあったね。
ひょっとしたら『燈火城〜』あたりで誰か殺して終わらせたかったのかもね。

27 :花と名無しさん:03/11/13 21:50 ID:???
予言ってのは、予言があったことを知ってる誰かが
「やっぱり予言どおりになってしまった…!」とか
「ついに予言を乗り越えたのだ!」とか言わないと終わらない気がする。
特に後者。
よっぽどのことがあっても、まだ何かあるのかも、とかつい思うじゃん。

28 :花と名無しさん:03/11/16 14:31 ID:???
結城氏がすっごく好きなんだけれどあまりにいい人すぎて不安になることがある。


29 :花と名無しさん:03/11/19 22:27 ID:???
結城&アキラは行き詰まってるよねぇ…
傷心の結城がアメリカに渡って、それっきり登場しなくなったりして…?

30 :圧縮間近なので、あげ:03/11/21 10:55 ID:???
別花、来週発売だね。新展開を期待しても良いのかな?

31 :花と名無しさん:03/11/21 11:08 ID:???
アキラが転向しない限り結城氏の幸せはないわけで・・・
安易にそのパターンにはさせないような気もするし。
結城がアキラへの想いを胸に抱きつつ、アメリカ永住かな
答えられなかったアキラも親友を失ってしまった、傷つけてしまった事を
悔やみながら自分の幸せを生きていく・・・とか
そんな感じにしか思えない、
でもアメリカにアキラが結城を迎えに行くハピーエンドが見たい気もする。

迷宮も、アキラ&結城も片割れにパートナーが出てきた時点で
終わる構想はあるんだろうな。もうさっさと終わって欲しい

32 :花と名無しさん:03/11/26 04:48 ID:???
次号(1/26発売)は結城&アキラ
「結城さん、遂にアキラに(ハートx4)」
い、いったい何が…

33 :花と名無しさん:03/12/02 00:28 ID:???
別花スレに出てた意見と同じだけど、保守をかねて。
……なんかがっかりしたよ。今回の話。
いよいよ大団円へ続く大きな波の始まりか?なんて期待してたからさ。

こんな調子でずっと続けるつもりなのか?
面白いと思った過去の記憶さえ覆されてしまうぞ…………

34 :花と名無しさん:03/12/02 01:29 ID:???
>>33
剃りあがるほど同意。
いちゃつかせてるヒマがあったら話を進めてほしいよ。
どちらのペアの話も、佳境っぽいのに。


35 :花と名無しさん:03/12/02 15:17 ID:???
結局人形夜話の伏線は放置ですかそうですか
もういいよ先生。いつでも終われるじゃないか。

36 :花と名無しさん:03/12/08 22:16 ID:???
自分も今回の話にはがっかりしたよ
「大切なものを失う」(だったよね?)の伏線がついに・・・!!と期待してたのに
次回予告で読者を煽りすぎだよ・・・

37 :花と名無しさん:03/12/08 23:39 ID:???
編集の煽り文句にのせられるのにはもうアキタ。

38 :花と名無しさん:03/12/09 02:15 ID:???
なんか事件が起こって解決して、最後には京ちゃんの精神的成長に
山田が感動!ってなパターン、もう何回やってるんだ?飽きてきたよ。

39 :花と名無しさん:03/12/09 22:41 ID:???
まさにループになってきた。初期の頃が好きなだけに悲しいかな。

40 :花と名無しさん:03/12/11 20:14 ID:???
別花久しぶりに読んだけど、京の表情って最近あんな感じだったの?
前は二頭身絵になっても拗ねるくらいだったのに
><←目で笑ったり、ポケッ(このみさんがよくなる顔)としたり
随分変わったなあと思った。

自分的にはこのみさん出現くらいから、別れて、また一平とくっつくまでが一番好きだった。
まさに京の心の修復、成長が琴線に触れるようで。
これからは純粋な探偵ものになっていくのかな。

41 :花と名無しさん:03/12/12 02:45 ID:???
>40
山田君と京ちゃんのどちらかの大切な人(物だったっけ?)を失うという伏線が消化されていない・・・
引っ張りすぎだよー!
これで失うのがみどりちゃんだったりしたら ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

42 :花と名無しさん:03/12/12 22:27 ID:???
大事なもの(京)を失いそうになるけど、
一平との絆とかなんやらかんやらで、ギリギリで失わない。
ってな感じになるのかなあ、と思ってた。
「運命は変えられる!!」とかが命題になって。

と思ったけど、今号の話しでやたら「運命」連発してたから
ないかなあ

43 :花と名無しさん:03/12/13 01:08 ID:???
ゲームソフトの会社の話で、火事の中から、このみさんも、
京も一平によって、助けられたことで、あの「運命」とやらの
伏線は解消されたと思ってますた。


44 :花と名無しさん:03/12/13 01:37 ID:???
>43
おいら23だけど、ぢつはもしやそうかもと思ってましたあ。
でもだれかがそう言ってくれないと収まらないよね、やっぱ。
アノ運命は解消されたとか、回避されたとかそういう結論を出してくれないと。

45 :花と名無しさん:03/12/16 22:54 ID:???
京と一平って今いくつなんだろ。
26くらい?

46 :花と名無しさん:03/12/16 23:06 ID:???
>45
この間の別花で「国家試験は全問正解で当然だ」と言っていたので、素直に考えれば24?
卒業延びてた?

47 :45:03/12/16 23:23 ID:???
>46
卒業はともかく、国家試験受験資格は遅れたはず。
ストレートなら24歳で受けるわけだけど、京は例の事件で延期されてたわけで。
どのくらいで許されたのかな。

48 :花と名無しさん:03/12/18 06:30 ID:???
迷宮コミック全部持ってるのに、文庫も買ってる。
ううう、白癬に乗せられてるのがかなすい

49 :花と名無しさん:03/12/19 17:11 ID:???
京と一平のシリーズは好きなんだけど、
結城とアキラのシリーズが生理的に受け付けないレベルで苦手。
昔から迷宮の時だけ雑誌購入してたんだけど、もういいかげんまとめ読みするとき
面倒なのでコミクスを買うべきか……でも結城とアキラの話が入ってると思うと鬱……


50 :花と名無しさん:03/12/19 23:01 ID:???
あれだけ続く予定じゃなかったのに続いてしまったのかね>アキラと結城
文庫ではシリーズ的に分けてみても良かったかもしれないのに。

51 :花と名無しさん:03/12/20 00:08 ID:???
>49
私とは反対の人がいた。
結城さんがけなげでアキラ&結城シリーズは読めるけど、京&一平はダメ。
一平のキャラの掘り下げをもっと深くしてほしい。

52 :花と名無しさん:03/12/20 09:31 ID:???
嫌いじゃないけど、別花開いて、結城とアキラの話の回だと
私はがっかりした気持ちになった(なる)。
四人が絡む話だといいんだけど、やっぱり京&山田が出てこないと寂しい。

人それぞれなんだね〜。


53 :花と名無しさん:03/12/23 13:59 ID:???
あたしはアキラ達の話のほうが好きだな。
京達の話は毎回友情の確認ってだけで先が見えるから「またかよ」って気分になる。
まぁ52さんの言う通り人それぞれなんだけど。



54 :花と名無しさん:03/12/23 18:13 ID:???
初期の京一平話はかなり面白かった。やっぱり引き際が肝心かねぇ…。

55 :花と名無しさん:03/12/24 19:39 ID:???
・・・う〜、だけど・・・、
完結しなきゃいけないって、決まってるのかなぁ。
普通にサスペンスのシリーズとして面白いし、登場人物も皆好きだから、
私はこのままずっと続いてほしいと思ってるけど・・・。
まぁ個人的意見だから、スルーしてくれていいけど・・・。

56 :花と名無しさん:03/12/24 22:59 ID:???
別に続くのはいいんだけども新鮮味とキャラの成長度は確実に失われていっていると思う。

57 :花と名無しさん:03/12/28 18:50 ID:???
>>56
アリエナイ。
新鮮度は失われていってるけど成長度は確実に上がってると思う。


58 :花と名無しさん:03/12/28 20:52 ID:???
初期の成長度はすごいけど、ある程度出来上がったらあまり変わらないと思うが。
京とかもう立派な大人になってるし。

59 :花と名無しさん:03/12/28 23:28 ID:???
好きな漫画(キャラ)だから、私も続いて欲しいなあ。
でももう京&一平の友情育みや、京の成長期は頂点を極めてこれ以上昇ることないと思うから
推理人間模様(犯人&その周囲)漫画として続いて欲しいな。

アキラと結城はどうするんだろうね。
山田君がこのみさんとくっつくという普通(?)の展開だったから
結城とアキラはくっつくまでいかなかくてもパートナーであってほしいな

60 :花と名無しさん:03/12/28 23:49 ID:???
>>55-59
京が自意識のどつぼから他人たちとの世界へ移っていく前半は確かに面白かったと思うけど、
それ以降のモンダイはやっぱりマンネリ化だと思うな。
最初から大人でたいした変化がなくても、楽しめるシリーズものもあると思う。
トリックやシチュエーションがせっかく違っても、結局山田が京を見直したり、
京が自分を見直したりする結論が待っていると、「またか」と思わずにいられない。
せっかく九慈さんのよーなキャラがいるんだから、いくらでもどんでん返しができるような
気がするんだけど。

61 :花と名無しさん:03/12/29 17:53 ID:???
そうですね。
面白いから続いてほしいと思うけど、もっと他に続けようがあるだろうと。
ちゃんと大筋も転がしていこうよと。
さっさと終れよとは思わないですね。

62 :花と名無しさん:03/12/29 21:26 ID:???
ここらで大転換?が欲しいな。ピンチでも成長でもなんでもいいから。

個人的に‘赤い鳥の殺人’だっけ?京の保護者が死ぬ話と、‘僕がここにいる理由’ が好きだな。
なんか京のコツコツ成長してきた成果を見せる発表会みたいな話だ、と思った気がする。

63 :花と名無しさん:03/12/30 02:16 ID:???
うん、私もこのシリーズは好きなだけに、そろそろ転換期では?と思う。
京は確かに一平と出会って人間的にすごく成長したけど、
毎回毎回それに本人達が感動するのもな〜と。
もうあれから何年経ってるねん!みたいな。


64 :花と名無しさん:04/01/04 03:34 ID:???
ホシュ

65 :花と名無しさん:04/01/08 20:18 ID:???
文庫「月迷宮・夏迷宮」読んだ。
突っ込みどころもあるけど、やっぱ面白いや。
ただ最後の「TOMATO〜」の柱は読後読んだほうがいいと思われ。
途中でネタばれしてるぞー

66 :花と名無しさん:04/01/09 02:08 ID:???
年齢をそろそろ固定してもいいんじゃないかな。
もう、25・6だよね。おっさんの京は嫌だ・・・童貞だし。
でも、一平の子供を絡めるとするとこれからもどんどん年取るのか。

67 :花と名無しさん:04/01/10 21:06 ID:aafhDqWc
流れも読まずに、魔狩人再開キボンといってみる

68 :花と名無しさん:04/01/10 21:18 ID:???
それは無理。

69 :花と名無しさん:04/01/10 22:50 ID:???
魔狩人も、四つ子のシリーズも、面白かったよね。
やっぱりすごい人だと素直に思う。

70 :花と名無しさん:04/01/19 01:30 ID:???
もうすぐ別花発売ですな。
大袈裟な煽り予告ついてても
肩すかしばっかりだから
今度の結城・アキラも期待薄…

71 :花と名無しさん:04/01/19 04:56 ID:???
すぐ買って読みたいのに近所でどこ探しても
2巻の夏迷宮しか置いてねえ〜!ウワーン!文庫1巻置いてくれ。
いっそもう2巻から入ろうかしら・・

72 :花と名無しさん:04/01/22 04:36 ID:???
基本的に一話完結だし、2巻からでもOKじゃない?

73 :花と名無しさん:04/01/22 14:28 ID:???
アマゾンとかイーエスブックスで注文すれば?
欲しい本を1500円以上まとめて注文すると送料がタダですよ。

74 :花と名無しさん:04/01/23 14:39 ID:???
京&一平シリーズはここずっと説教くさい漫画になってしまって
昔ほど好きではない…

75 :花と名無しさん:04/01/23 17:55 ID:???
アキラが鼻について仕方がないと思うようになった私は、
年をとったってことなんだろうか…。

76 :花と名無しさん:04/01/23 20:59 ID:???
ここ数日、コミック読み返したけどやっぱり面白い。
このみさんと復活してから、妙に一平が京が離れてしまうんでは〜
とウジウジするたりからちょっと、ベタベタした関係になりすぎてしまった感ありだけど。

でもやっぱり京も一平も好きだから、二人のくっついた離れたは少し置いといて
事件物として続いていってほしいなあ。
アキラと結城にはくっついてほしいー。

77 :花と名無しさん:04/01/24 12:40 ID:???
>74,75
首がモゲる程禿同!
いきなり、ストーリーに関係ないDQNを登場させて、
アキラやその他に説教させるパターン、大杉。
「って言うより、俺ああいう考え方、大っ嫌い!」って…、
キャラの口借りて神谷氏が日頃の不満を書いてるだけな気がする。
説教の内容はいい事言ってるんだけどね。

78 :花と名無しさん:04/01/24 19:09 ID:???
>>76 >アキラと結城にはくっついてほしいー。
同じくですw 新作のご感想は?
私は、アキラはここしばらくの「説教厨」なアキラじゃなくて
逆に良かったけど、結城のキャラが変わったような気がしました。
あれが元々の本質なのかも知れないけどね。

79 :花と名無しさん:04/01/25 19:18 ID:???
結城さんは犬になりましたとさ…

80 :花と名無しさん:04/01/26 10:01 ID:???
アキラと結城にはくっついてほしくないけど
結城はアキラとくっつかなきゃ可哀想だし(死にかねん)
とはいえあの男前のアキラが結城とくっつくのも納得行かないし…
サザエさん時間軸とはいえ、二人の心境は進んでるから
だんだん読むのが苦しくなってきた。

神谷さんは一体どう落とし前を付けるんだろ。
このまま友達以上恋人未満なのかな。

81 :花と名無しさん:04/01/27 19:39 ID:???
いつか通らなきゃいけない道だとわかっていても
今回の話はなんか見ていてつらかったな。

次のお話で結城とアキラにも決着ついちゃうんかね。
でも、決着っても、あの二人くっつけるのはなんか違う気がするし、
かといって、今回みたいな状態の結城も辛いし…。
本当にどう落としまえをつけるのか、楽しみ(と少し不安)

82 :花と名無しさん:04/01/28 05:45 ID:???
どんな決着をつけるのか、楽しみだったり不安だったり。
微妙に不安の方が高いかなー…。

83 :花と名無しさん:04/01/28 11:06 ID:???
今回マジつらかった………
これがBLマンガだったらくっつこうが
くっつがまいが気楽に読めたのにYO!

84 :花と名無しさん:04/01/28 22:09 ID:???
神谷氏の、過去の発言から、多分くっつくだろう事は予想できるんだが…、
・・・あのアキラが!?
って言う、なんとも言えない違和感が残りまくり。
ホント、どうするつもりなんでしょうね。

アキラ以上にモラリストで、ドアマン役から外れられずにいる
結城の手を取って、他人を追い抜かしていくあのシーンが、
多分今後、象徴的な意味をもってくるかと思われ。

85 :花と名無しさん:04/01/29 01:12 ID:???
いやだ。くっついてほしくない……
なんかこう、生理的に受け付けん。アキラもフォモもしくはバイならいいんだけど、
そうじゃないからさあ。ほだされてなんとなく、みたいなのはすごくイヤ〜〜〜
だからできたら結城にはありがちな失恋の結果として立ち直ってほしいんだけど、
どうも運命の相手みたいだしなあ……。
ううっ、苦しいところだ。

86 :花と名無しさん:04/01/29 12:29 ID:???
うん、正直くっついてほしくない・・・。
どっちにも大して思い入れはないんだけど(京と一平の方をメインで見てるんで)、
今までの流れとかアキラの性格とか考えると、くっつくってのは違うと思う。


87 :花と名無しさん:04/01/29 21:45 ID:???
きっとアメリカの権威ある法医学アカデミー(そんなのあるのか知らないけど)からお誘いが来て、結城はアメリカ行っちゃうんだよ。
で、たま〜に手紙とモノローグで出演。
空港で涙ながらに結城を見送るアキラ…
 
次号は京・一平も共演みたいだから、「行かせてやれよ」みたいな展開に←意味不明

88 :花と名無しさん:04/01/29 22:15 ID:???
もういい加減くっついて欲しい派です。
今まで見ててすーげーイライラしてたんだ…。
結城氏が幸せになってくれたらそれでいいって思っただけの
一意見なので聞き流してくれ…。
犬から人間に戻ってくれ…結城…。


というか、あすかちゃんを妹のように
可愛がってくれているという男の存在が妙に引っかかる。伏線?

89 :花と名無しさん:04/01/29 23:09 ID:???
くっつくまではいかないけど、元のさやに納まりそうな・・・>結城&アキラ
あすかにかかってきた携帯相手の存在もなんかありそうだし、
「アキラさまは、結城さまといらっしゃる時が一番素敵ですわ。
自分に嘘をついてはいけませんわ」
とかなんとか、説教(?)されて、あすかは花嫁修業かなんかで海外に・・・

結城とアキラには元の生活が〜。って予想だけど
でも神谷センセならくっつけるかな?あすかとアキラ。
このみさんも意外と早く一平の元に戻ってきたし。

でもあすかちゃんのキャラ、できすぎててなんかピンとこないんだよなあ。
まっすぐで、元気で、いい子で、お姫様外見で牛丼特盛りだったり、缶曲げたり・・・
あまりにもハマり完璧キャラだから、脇キャラな気もする〜

90 :花と名無しさん:04/01/30 00:56 ID:???
あの展開から元さやに収まるのはむずかしそうだ、アキラの気持ち的に。
結城に「自分は犬でご主人様はアキラ」まで言わせた(言われた)んだし。
くっつくか、別れるかどっちかしかないような気がする。

ただ別れるっても、アキラに彼女ができようが結婚しようがどんな状況になっても
結城は、アキラのそばにいられればそれだけででいい、幸せだとか思ってるわけだし、
それこそ、結城に海外転勤だとかで距離的に離れない限り、別れようもなさそうだなぁ…。

91 :花と名無しさん:04/01/30 20:00 ID:???
>結城は、アキラのそばにいられればそれだけででいい、幸せだとか思ってるわけだし

でもあのくら〜い笑顔がw
恋人としてくっつけるとこまではいかないけど、家族とか恋人とか超えたオンリーワン
唯一無二のパートナーってな位置づけて決着つけるしかないような〜。
あすかちゃんとアキラがくっついては、一平&京と同パターンになるだけだし・・・。

92 :花と名無しさん:04/01/30 21:32 ID:???
自分、今号の柱読んで、次号(か次くらい?)で2人がくっつくのかと思ってますた。
胸が痛くなったって・・そういうことかとw
逝ってきます。

93 :花と名無しさん:04/02/05 15:40 ID:???
柱見てなかった…どんな内容が?!
帰ったら見ようっと。ドキドキ

94 :花と名無しさん:04/02/05 18:45 ID:???
おお、神谷スレハケーン。

自分が歳をとったからか、それとも作品が変わってしまったからか、
昔のように迷宮を楽しめなくなってしまいました。
それでも、結城の行く末を見届けるまでは止めるに止められず、
それまでは…と読み続けて早やン年(笑)
次号で決着がつくのかなぁ…

でも、安易にくっつくのも嫌だけど、別れるのも難しそう。
あの段階まできちゃうと、単に物理的な距離は意味を為さないような気がする。
元々が根暗な男なのに、これ以上暗くなってどうするんだ…

95 :花と名無しさん :04/02/06 15:34 ID:???
神谷スレだー。
迷宮すごい好きだったから懐かしいな。
途中で2人の人間関係とかの成長は停滞しちゃうし、偽善臭くなったから
一平京の方は読まなくなっちゃったけど。
アキラと悠城もアキラの父親話が偽善だな、と思ってがっくりしたけど
顛末が気になるからそっちだけ読んでる。
アキラは(何年か後には)落ちるかもー、でも落ちないかもー、くらいの
思わせぶりな所で終わってくれるといいのにな。露骨にフォモだと嫌だし。

96 :花と名無しさん:04/02/07 20:41 ID:???
虹迷宮の「真夏の虹」が話としては好き。
珍しくも事件じゃない話なんだけど、ほのぼのとして
民宿の女の子とのやり取りがすごく好きで何度でも読み返してしまう。

97 :花と名無しさん:04/02/08 04:39 ID:???
終れないよね、迷宮。どう決着をつけるんだろう…
お祖母様が亡くなって、墓前にハニーと結婚を報告する京、とかだったら禿萎え

98 :花と名無しさん:04/02/11 21:23 ID:???
>96
オイラも「真夏の虹」はお気に入りでつ。
寝たきりのお婆さんの生きる意味とか、すごい感動したな。

99 :花と名無しさん:04/02/12 14:27 ID:B20EMdKQ
私が好きなのは、文迷宮の最初の話(単行本の方ね)
の、内気な女の子が、自分宛てに手紙を書いて元気を出したり
勇気づけられてるやつ。
あと、『チョコレートクリンクルの罠』。辛くてどうしようもない時
にこれ読んで、アキラの「思い通りにいかない度死んでたら、命いくつあっても足り
ねーぞ!十年もたちゃ青春の1ページってやつだ。」ってセリフに、すごく励まされ
たなあ。


100 :花と名無しさん:04/02/13 09:23 ID:???
今、題名思い出せないけど

クリスマスに熱の出た京を置いて、このみさんとデートに出かけた一平が
「海」を持って早く帰宅してくるときの話。
ラストの京の「人間は嫌いだったはずなのに、どうしてこんなに胸が熱くなるのか・・・」
って台詞が好き。人って一人じゃやっぱり生きられないよ・・・。とか思った。

101 :花と名無しさん:04/02/13 17:44 ID:???
話の構成そのものっていうか、台詞を読んでてジンって心に伝わるものがあるよね。

「桜迷宮」の中の「花降る国で君と」。
お手伝いのリカさんが社長さんの思い出を一平に語っているところと、最後の奥さんとリカの会話も心にぐっと来ました。

同じ「桜」の中に入ってる「おひとよしのパトラメトラ」。
これはもう問答無用で最後の家族たちの言葉。
「ああ本当に悲しんでこの子のことを思ってたんだなあ」って思って…。

迷宮シリーズはこれがあるから止められないです。

102 :花と名無しさん:04/02/21 21:31 ID:nn+9IM+K
結婚してたとは知らなかった>作者

103 :花と名無しさん:04/02/21 22:21 ID:???
>102
いつの間に、って感じだね。読んだ感じ最近っぽいけど。
おめでとさんだ。


104 :花と名無しさん:04/02/21 22:31 ID:???
し、知らんかった…!

105 :花と名無しさん:04/02/21 22:45 ID:???
>102
前スレか前前スレで話題になってなかったかな。
コミックスの柱にさらっと書いてありますね。

106 :花と名無しさん:04/02/22 14:30 ID:???
急に「ダンナ」とか出てきたからビックリした〜
そいえば噂はでてきてたね。結婚したとかどうとか。
あれ、本当だったんだ。目出鯛。

107 :花と名無しさん:04/02/23 09:40 ID:???
コミック最新刊、読みましたー。
京と一平の関係がとりあえず落ち着いたみたいだから、
これからは結城とアキラの関係が重点になってくるのかな?
トオルとか出てほしいな。

京と一平のほうは、過去の事件の人のその後、とか見たい。
赤い鳥のゆうやとか見たいなあ。

108 :花と名無しさん:04/02/23 23:58 ID:???
結城とアキラも気になるんだが、
人形の占い師の話での人形少女の予言が気になる。
どっちが何で何を失うのかってのがずーっと、こう。気になってる。

109 :花と名無しさん:04/02/24 11:59 ID:???
>108
上のほうで、その伏線は解消されたのでは・・・という話も出ていた。
が、もしもあれで解消ならば物語の組み立て力があまりにもなさ杉・・・
まだ解決していないのなら、引っ張り杉・・・

110 :花と名無しさん:04/02/26 11:24 ID:???
でも改めて人形占いの話読むと、かなり重いって言うか
大きな運命が待ってるような書き方だと思った。

ラストカットの一平の手が京の頭に触れてる絵にかぶせて、
「とても大切なものを失います」「この世に二つとない とてもとても大切なもの」
とか書いてるのを見ると、燈火城の救出劇で解決させたとは思えないなあ。

やっぱり京が死ぬ(ヤダー)か、記憶喪失になるか、
一平と二度と会えないかもしれないような境遇になってしまうとか・・・

111 :花と名無しさん:04/02/27 22:08 ID:???
>110さんの最後の一行で、某御不浄綺麗探偵とその友人を思い出した。
関係はぜんぜん違うんだけども。(むしろ逆?)
「龍○亭事件」みたいに電話やファックスのみの関係になったりして。

112 :花と名無しさん:04/02/27 22:18 ID:???
>>111
某探偵達みたいに片方世界中飛びまわって音信不通、たまにアドバイスか・・・
まあそれもありかもなあ。

…ソウイヤイツニホンニカエッテクルンダアノタンテイ…


113 :花と名無しさん:04/03/01 02:20 ID:???
今頃3月号買いました

結城たん・・・(つД`)

114 :花と名無しさん:04/03/02 11:04 ID:???
結城をあのまま切なくするとは思えない。
別れるまではいかないかもしれないけど、あすかちゃんとは距離が置かれる展開と予想してるんだけどなあ

115 :花と名無しさん:04/03/02 23:49 ID:???
柱にほもまんがごめんなさい、ってあったし
アキラは結城の方を選ぶのかなあと思ったよ

116 :花と名無しさん:04/03/03 10:54 ID:???
フォモかよ……

117 :花と名無しさん:04/03/03 18:31 ID:???
もう、どうでもいい・・・(´・ω・`)早く終わらせて。

118 :花と名無しさん:04/03/03 19:36 ID:???
本人も終わらせたいらしいよ。
あとは編集がいいと言えば、終わるんじゃない?

119 :花と名無しさん:04/03/03 22:36 ID:???
>>118
マジですか?ソースは・・・?

120 :花と名無しさん:04/03/04 20:46 ID:???
ずっと続いてほしいと思うが、いい加減どこかに進展がほしいな…。

121 :花と名無しさん:04/03/05 03:20 ID:???
人形夜話の話って作者も忘れてるんじゃない?
それか燈火城で一平・京・このみの誰かを殺してラストのつもりが編集に止められた、とか…

122 :118:04/03/05 21:29 ID:???
>119
某雑誌の最新号に神谷先生自身のコメントが載っています。
ただし、こういう内容のコメントは初めてではなく、以前からそれとなく書かれてます。

>121
4,5年くらい前の全盛期に最終回に向けた話が掲載されて、
終わりそうなことを察知したファンからの終わらせないで欲しいと意見が届いて
…という話を聞いています。
事実かどうかはわからないけれど、白泉社の性質を考えると当たっているような気がします。

123 :花と名無しさん:04/03/06 19:10 ID:???
白泉ってそのテで何度名作を駄作にすれば気が済むのだろうか
ダラダラ続いてるだけで嬉しいって読者にも問題有りだけど、いい時にスパッと終わった方がよかろうに…

124 :花と名無しさん:04/03/07 13:07 ID:???
この人の迷宮シリーズ本屋で見るとつい買っちゃうんだよね…
やっぱ続きが読みたくて。

125 :花と名無しさん:04/03/07 23:52 ID:???
どこまで買ったんだか、判らなくなる事はない?


126 :花と名無しさん:04/03/08 04:28 ID:???
ある。よくある。

127 :花と名無しさん:04/03/08 11:00 ID:???
ここまで続くとは思わなかったな。次で30巻?
目指せガラかめ!w

128 :花と名無しさん:04/03/08 20:04 ID:???
>125
ありまくり。タイトルがコミクスごとだから、久々に新刊並んでるの
見て「何迷宮まで持ってたっけ…」と悩むことが多い((藁

129 :花と名無しさん:04/03/11 19:42 ID:???
新刊出るたびに、「これ持ってる本だっけ?」ってなるよね。
発効日を確かめてからじゃないと買えない。
それだけ頻繁に出てるとも言うけど。

130 :花と名無しさん:04/03/22 01:35 ID:???
5月の文庫に「星迷宮・鏡迷宮」が入ってました。
文庫は店頭で簡単に中身確認できるからありがたい。
ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2004_05.html

131 :花と名無しさん:04/03/23 18:51 ID:???
神谷さんがシルキーの4月号に読みきりを描いてるみたいなんだけど、
シルキーどの本屋行っても見つからないよ…ヽ(`Д´)ノウワァァン

132 :ネタバレしますん♥:04/03/25 19:38 ID:???










五才の頃の記憶が甦ったからと言って、
「=恋」になるのはちょっと強引な気がしないでもない。
でも、それを差し引いても今回の話は面白かった。
次回が楽しみなような恐いような。

京が、自分のことを「虫以下」と評していたのにプチショック。
そこまで自己犠牲精神だけで生きていって欲しくない。
人間、肉欲以外にも色んな歓びがあるもんさ。

133 :花と名無しさん:04/03/25 23:22 ID:C4/0aBAA
>>132
なんというか、私は京らしいなぁと思ったよ。
病んでる感じはなく、ナチュラルにあの人はあのスタンスで卑屈になるわけでなく、自分を認めて生きていけるのだと思った。
でも、「君は?」のとこ見ながら思ったけど、あれだけ人の心に賢ければ、そりゃ生きにくかろう。絶対早死にすると思うなぁ。

結城&アキラはコメントしづらいですな。



134 :花と名無しさん:04/03/26 08:45 ID:???
今回の話は全体的にはよかった。 これから先、結城とアキラがどうなるか分からないけど… 次回の題が「いつか君といた空」って?!

135 :花と名無しさん:04/03/26 21:46 ID:???
>>131
シルキーの読切読んだよ。
正直、私は神谷さんはこういうコメディの方が好きだ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 16:56 ID:rQbA897b
心の底から思うけど結城とアキラをホモ関係にするのはやめて欲しいです もしそうなったらファンやめます

137 :花と名無しさん:04/03/28 20:42 ID:???
別花読みますた。
結城さんアメリカへ・・・って展開、ありがちだなぁと思ったけど、
とにかく次号が待ち遠しいですね!

138 :花と名無しさん:04/03/29 14:19 ID:???
京の「虫以下」発言に自己犠牲は感じないなあ。
冷静に自分を分析した結果なんじゃないの。

ともあれアキラと結城さんはどうなるんだか。
二人にとって幸せな展開であればどうなってもいいや。

139 :花と名無しさん:04/03/29 20:55 ID:???
恋人とまではいかないけど、家族も親友も恋人も超えた唯一無二の人。
ってな感じになるのかな?
それを確認しあったところで、結城はアメリカへ。
そしてアキラは夢に向かってばく進。
あすかちゃんはお兄様の友達と・・・

140 :花と名無しさん:04/03/30 00:22 ID:???
恋人になるのは止めてほしい。度を越えて仲良しって程度ならいいけど、
ホモはいやだー。

141 :花と名無しさん:04/03/30 00:27 ID:???
どっちでもいいなあ
二人が幸せなら

142 :花と名無しさん:04/03/30 16:38 ID:???
私も2人が幸せならホモでもなんでもいいや。

143 :花と名無しさん:04/03/30 21:29 ID:???
ごめん、あの二人が恋人同士になったら
どっちがどっちなんだろう・・とふと思ってしまった。

144 :花と名無しさん:04/03/30 23:40 ID:???
そりゃぁ、アキラがう…失礼しました。

145 :花と名無しさん:04/03/30 23:49 ID:???
そっちに話が行くだろうから嫌なんだよ<ホモ

146 :花と名無しさん:04/03/31 06:18 ID:???
「だって、俺達はいつ、どこに居ても、誰と居ても、親友だよなっ!!」
で、空港で握手して飛行機を見送るアキラの瞳には涙が…
そんなノリもなぁ…作品としては正しいのかもしれないけど。
かと言って、アキラがいきなりソッチ方面に行っちゃうのも違うだろ、と思うし…
二ヶ月も待つのか_| ̄|○

147 :花と名無しさん:04/03/31 22:00 ID:WG9rsIW5
結城兄ちゃんもコタの時みたく若くないわけだし、
体の繋がりとか、あんま気にしないと思うけど。
ってか、マジ想像できんっす。
そも神谷氏は、今時珍しい少女漫画書きで、
濃厚ベッドシーン(最中)なんて見た覚えねんだけど。
なんか思い当たるかい?

148 :花と名無しさん:04/03/31 22:47 ID:???
>>147
若くないって・・・まだ20代じゃないか?>結城
それと、作中ではベッドシーン未見だが
本人はヤヲイスキーだから、描きたくないって事は無いと思うよ(ややこしい)

149 :花と名無しさん:04/03/31 23:07 ID:???
>148
でも露骨なベッドシーンとかは苦手そうだぞ。
結城と赤目の話でそんなことを書いてたと思う。

個人的にはBL系は苦手だから(てかラブシーン全般が)やめてくれ〜と思ってるけど。
別に描いてもいいんだけど多分読めないな。キショくて。

150 :花と名無しさん:04/04/01 07:33 ID:???
別花の読者ページかあとがきか忘れたけど
「時間経過は無し?」って質問に
「京と一平は問題無いけど、結城とアキラは
(時間経過させると)デキてしまう」
みたいな事書いてた記憶がある。

151 :花と名無しさん:04/04/01 10:28 ID:???
結城とアキラがくっついたとしても、せいぜいキス止まりで
あからさまにヤオイを連想させる雰囲気にはしないと思う。
あくまで明るく優しく強い心の結びつきを押し出しそう。

というの想像して、自分は二人にくっついてほしい派。
それにあそこまで結城が本気ってのを書いたら、くっつくか、元の関係にでも戻さないと
収まりつかないと思うんだけどな。
でもあえて、結城には本気の恋に破れたときの大人の態度をさせるか・・・

152 :花と名無しさん:04/04/01 11:39 ID:???
つーかなー個人的にはくっついて欲しくない派だ・・・
くっついちゃうのはなんか違うんだな。
くっついてしまうアキラにすごい違和感を覚えるというか。
まぁ、正直あまりアキラには興味がもてないので、
くっついてもらいたくないなぁというちょっとしたファン心理もあるかもしれん。

153 :花と名無しさん:04/04/04 13:07 ID:???
結城さんて、ミノタウルスの殺人だっけ、最初出てきた時は
大人でクールで切れ者で・・って感じで好きだったけど
アキラに恋してからはどんどん精神的に弱くなってきて
自分的にはイマイチだ。
いっそのこと自らアキラを吹っ切って欲しいよ。

154 :花と名無しさん:04/04/04 13:19 ID:???
>153
確か隣のお兄さんかなんかじゃなかったっけ。
自分も前の結城のが好きだ。

155 :花と名無しさん:04/04/04 13:30 ID:???
ていうか結構うざいかも…。実際にいると。

156 :花と名無しさん:04/04/04 14:39 ID:???
重いんだよね、結城。
ハタから見るだけだとそうでもなのかもだけど。

157 :花と名無しさん:04/04/05 21:28 ID:???
結城好きだー。なんとかシヤワセにしてやりたい。
だけど、どう考えてもアキラがそっちに逝っちゃうのは違和感なんだよな…。

158 :花と名無しさん:04/04/13 14:20 ID:???
30巻も続いてたのか・・・

159 :花と名無しさん:04/04/14 01:20 ID:???
思わずブクオフで立ち読みしてきたよ

160 :花と名無しさん:04/04/16 20:15 ID:???
まさか全部読めた訳じゃないだろうから聞くが、
何迷宮と何迷宮を読んだのか覚えてるか?


161 :花と名無しさん:04/04/18 13:24 ID:???
説教くせーんだYO
特にアキラとか言う偽善者

162 :花と名無しさん:04/04/18 13:58 ID:???
>>161
それでも読むのが凄い

163 :花と名無しさん:04/04/21 17:44 ID:???
まぁ確かに説教くさくはあるよね…初期はなかなか深かった気もするのだが…

164 :花と名無しさん:04/04/21 21:50 ID:???
アキラがいなかれば随分すっきりするだろう、と思う。


165 :花と名無しさん:04/04/21 23:13 ID:???
それはあえて否定しないが・・・
裏表のない非の打ち所のない善人を「偽善者」と呼ぶのは間違ってると思うな。

166 :花と名無しさん:04/04/22 21:29 ID:???
そうか…165にとって、彼は「善人」か。
やはり、キャラクターの捉え方って人それぞれなんだな。

私にとって初期のアキラは「素敵な純粋さを持つ子」ではあっても
「善人」ではなかったし、今では大上段から持論を振りかざして
他人を糾弾する、勘違いPTAにしか見えない。

初期のアキラと今のアキラのどこがどう違うのか、うまくは言えないんだが
何か両者には深い隔たりがある気がする。

167 :花と名無しさん:04/04/23 02:46 ID:???
>166
多分、頼んでも居ないのに自己主張する場面が増えたんだぽ。
初期は「おうおう、若いねぇ」って思ってただけなのに、
最近は「っつーか、お前何様?俺様?どういうこと?」って思う。

168 :花と名無しさん:04/04/23 07:03 ID:???
165だけど166にも同意だし167には禿同だよ。
基本的に善人て苦手だし。

169 :花と名無しさん:04/04/23 20:08 ID:???
アキラがうざいというのは私も同感。
でも、同じ「善人」でも山田にはそんなに嫌な感じがしない。
なんでだろ。

170 :花と名無しさん:04/04/23 21:58 ID:???
今なら言える。このみさんがウザい。
別に京から一平奪ったからとかじゃなく、苦手なキャラだ。


171 :花と名無しさん:04/04/23 22:08 ID:???
むしろ山田がウザイ。
ちっとも善人じゃない。
ただのおせっかい焼きオバサン。
迷宮で善人といえるのはただ一人、結城だけだとオモ。

172 :花と名無しさん:04/04/24 02:24 ID:???
みんな「悪人ではない」んだろうけど、
じゃあ「善人」か?っつーと、何か違和感があるんだよね。
そんな中だと>171の最後の一行に、に私は同意。

173 :花と名無しさん:04/04/24 20:26 ID:???
巻末の作者の自分語り「こんな私でよかったら」、に作者の
性格っていうか、作品の方向性が凝縮されてるような気がする。
神谷さんは根が前向きで、「性善説」を持った人なんだよね、きっと。
そういう作品はほのぼのしてて結構好き。
だけどなぁ、、そんな私も最近のアキラくんにはちょっと押し付けがましい
ものを感じるな。やりすぎ、っていうか・・。

174 :花と名無しさん:04/04/25 12:16 ID:???
結城には幸せになってほしい。
だからホモネタになってもアキラとは両思いになってほしい派
だったんだが、正直、最近のアキラを見てると、本当にアキラと
ラブラブになることが結城の幸せなのかしら、と疑念を持ってしまうよ。

結城って4人の中で一番善人に近いと思うが、一番脆いとも思っている。
昔のアキラならそんな結城を安心して任せられたが、最近のアキラだと
ちょっと心配。アキラとは親友でいて、もっといいオトコ探せ!!
とか思ってしまう。

175 :花と名無しさん:04/04/28 00:41 ID:???
私はむしろ結城の方が駄目だ…。
最初は余裕のある大人っぽくてかっこよかったけど、
最近はふざけて押し倒したと思ったらそのまま急に真面目になるとことか
なんかちょっと怖いと思ってしまう…。

いつもはアキラを振り回してて
たまにカッコイイアキラに惚れ直すっていうのが好きだった。


176 :花と名無しさん:04/04/28 02:07 ID:???
結城さんの事を昔は余裕のある大人の男性だと思ってたけど、
自分が結城さんの歳を追いこしてしまうと、
「一途で真面目で若いな〜アキラが可愛くて可愛くてしょうがないんだね」
とか思ってしまうようになった…
大人になったからって振られるのはやはり辛い。相手が最愛の人ならなおさら。

177 :花と名無しさん:04/04/28 10:09 ID:???
結城さん余裕ないよね。
高校生の、しかも男の子にはわかんないだろうなあと思うよ。
普通付き合い始めてもどの道かえって怖くなってひくって。

178 :花と名無しさん:04/04/29 23:46 ID:???
善人についての定義もいろいろあっておもしろいね。
個人的には、おせっかい焼きオバサンなんてのは善人そのものなんだけど。
自分にとっていいことだから、他人にもいいはずだと思って一生懸命
やっちゃうような人が善人なんだと思ってたよ。
孤独で打ちひしがれてる人にはものすごくありがたいけど、
的が外れていたり大きなお世話だったりすれば迷惑な人々。
でもって、善人だからこそ始末に終えない類。

個人的には、結城は「いいヤツ」だけど善人じゃないな。
コタローにしたことを思うと。

179 :171:04/04/30 00:15 ID:???
>178
なるほど、そういう考え方もあるんだね。
狭い心がちょっぴり広くなったかもw
なんだかうれしくなったので・・・

180 :花と名無しさん:04/04/30 00:28 ID:???
>>175
同感だ・・・
結城は最初の頃のかっこいい大人のままでいて欲しかったな。
大人であっても、葛藤や迷いは付き物だけど、それを外には見せない、
そんな強さが最初の結城にはあった。そこが好きだったのに。
「恋」をして、弱くなってしまった結城は、人間らしいとは思うけど
魅力はあんまり感じないや。

181 :花と名無しさん:04/04/30 01:52 ID:???
自分は今のへろへろで作品内最弱とすら思える結城が好きだなー

182 :花と名無しさん:04/05/03 18:31 ID:???
アキラに恋しているうちは、いつまでも弱いままの結城しか
見られないのかなー。
それだったらきっぱり失恋してくれた方がいいや。
でも、結城が海外へ・・・なんてことになると寂しいので、
アキラの方をどっかやっちゃって欲しい。・・・ってそれは無理かw

183 :花と名無しさん:04/05/09 12:46 ID:???
長い連載で、読者層って、どんな感じなのかな?
漏れは1996.1997年当たり読んでいて、(別冊)それ以降バッタリでこのスレみて
当時を思い出して、好きだったなーと。30歳でつ。
文庫本、手を出そうかなー

184 :花と名無しさん:04/05/09 14:06 ID:???
私は単行本派で、鏡迷宮の立ち読みではまった。
そこで全巻揃えて、それ以降は何となく発売日にゲットの流れ。
アキラ卯在けど京の行く末が気になる25歳。

185 :花と名無しさん:04/05/09 21:37 ID:???
本当に長いよね〜・・・
終わりが見えてるようで見えない

17歳の時に友達に借りて読んでハマって今も別花買ってます
今年27歳・・・もう10年か(´・ω・`)

186 :花と名無しさん:04/05/10 00:19 ID:???
魔狩人シリーズから読んでるなあ…
もう10ン年経ってしまったよ
年取るはずだ…の今年33歳orz

187 :花と名無しさん:04/05/11 18:04 ID:???
>>186
同じく同じく。
魔狩人から読み始めた今年34歳でした…orz

188 :花と名無しさん:04/05/14 00:12 ID:xLCs3Ch0
魔狩人懐かしいね…な25歳。

189 :花と名無しさん:04/05/14 00:13 ID:???
スマソageてしもうた_| ̄|○


闇に封じられるべく逝って来ます

190 :花と名無しさん:04/05/14 23:13 ID:???
コミック文庫の新刊買ってきた。
この頃のアキラのほうが凛々しくて好きだなー。
今のほうがお子ちゃまになってしまったような気がしないでもない(特に外見)

191 :183:04/05/16 15:02 ID:???
文庫本1買いました。単行本も持っていないので、新鮮に読んだ。
長髪の京ちゃんにびっくりだ。
毒のある(罪深きヴィーナス)作品もあってビックリ。
漫画を読むのに結構時間がかかったのは、目が悪くなってしまったのかな。
一気に読む集中力が衰えてしまったよ。
でも、面白かった。2巻も買います

192 :花と名無しさん:04/05/17 22:45 ID:???
しまった。出遅れた。
魔狩人懐かすい・・32歳。

193 :花と名無しさん:04/05/22 14:22 ID:???
迷宮を第1作からずっと追いかけてる30歳。
今まで買ってきた別花の冊数考えると目眩がする…。


194 :花と名無しさん:04/05/22 15:16 ID:???
>>193
まさか、別冊すべて保管してあるのでつか?(゚д゚)ホエー

195 :193:04/05/22 19:35 ID:???
>>194
分かりにくい書き方してごめんなさい。
勿論、全冊保管などしておりませぬ。
ただ、掲載第一回からずっと買ってきた(と思う)ので、その年月の長さとか
冊数の多さとか金額とかを考えて、ちょっと目眩がしたのです。

保管してあるのは、1999年2月、3月、4月の三冊のみですね。
「霧が囁く」「霧の中の君を抱いて」の連載分のみ。
理由は、「霧の中の君を抱いて」は雑誌バージョンとコミックスバージョンに
けっこう違いがあるから。

196 :花と名無しさん:04/05/25 13:45 ID:???
別花買えました。
・・・喜ぶ人と悲しむ人と、半々だろうな。

197 :花と名無しさん:04/05/25 22:47 ID:???
結局結城さんとアキラはどうなったんでしょう。
よければメル欄かネタバレスレで教えてもらえませんか?
当方僻地住まいなもので。

198 :花と名無しさん:04/05/25 22:49 ID:???
>197


199 :花と名無しさん:04/05/25 22:52 ID:???
>198
早速のレスありがとうございます。
それって(メル欄)の意味合いをもってして、ということでしょうか?

200 :今後も18禁シーンはありません:04/05/25 23:20 ID:???
おいらも読んだよ。
帯の神谷さんのコメント後半(める欄)読んで、ちょっとほっとした。


201 :花と名無しさん:04/05/25 23:29 ID:???
結城さんは(メル欄)ですか?

202 :花と名無しさん:04/05/26 01:13 ID:???
ま、こんな感じ?

203 :花と名無しさん:04/05/26 01:17 ID:???
>201


204 :花と名無しさん:04/05/26 03:02 ID:???
>202

205 :花と名無しさん:04/05/26 03:11 ID:???
うああああ気になる!!

206 :花と名無しさん:04/05/26 05:04 ID:???
つまりはこういうこと?

207 :花と名無しさん:04/05/26 07:45 ID:???
ん〜、ここまで言っても良いかな。

208 :花と名無しさん:04/05/26 12:37 ID:???
今日別花買ってきた。
やっとここまでたどり着いたって感じですな。

(メル欄1)の意味がやっとわかりました。
あと(メル欄2)も。
でもアキラのお隣からは引越しか…

209 :花と名無しさん:04/05/26 17:04 ID:???
>>208
また戻ってくるのでは?

210 :花と名無しさん:04/05/26 23:18 ID:???
208です。

>209
そっか。そうだよな。(メル欄)んだもんね。
興奮状態だったもんで、ちと混乱してしまった。

211 :花と名無しさん :04/05/26 23:36 ID:???
(メル欄)の事はどうしたんだろう…。

212 :花と名無しさん:04/05/27 01:09 ID:???
もうメル欄じゃなくてもいいんじゃないのw
あすかちゃんの事は私も気になってた。
とるものもとりあえず飛行機に乗ったんなら、
当然話はしてないよね。



つまり、今って…。


「重なってる」って状態じゃないの?
そんなまさかあのアキラに限って(動揺中

213 :花と名無しさん:04/05/27 01:17 ID:???
後日談とかあるんだろうか?
私もあすかちゃんのことが気になる・・・

214 :花と名無しさん:04/05/27 02:15 ID:???
あすかちゃんに関する話はきっと出てくると思うな。
アキラはどうやって決着をつけるんだろう…二股はないよな…
まあ、アキラは今回で結城さんへの想いを確実化したわけで、
二股と言い切るのはいささか狭量かとは思うんだけど。
でも、あすかちゃんには本当のことを急いで話してほしい。
時間をおけばおくだけ、アキラにはその気はなくても「二股」に近づいていくし。

215 :花と名無しさん:04/05/27 03:05 ID:???
次号はお休みなんだよね
気になる

216 :花と名無しさん:04/05/27 06:19 ID:???
とりあえずハッピーエンドでほっとしましたが
なんか気恥ずかしくて見れません。
親のラブシーン見ちゃったみたいな…(w
ちと違うか。

217 :花と名無しさん:04/05/27 08:30 ID:???
あすかちゃんにも新しい男の影があるんですが。

それにしても複雑な気分。
完全拒否でもないんだけど、素直に良かったねーとも
言えない…上手く言えないなぁ。

218 :花と名無しさん:04/05/27 10:21 ID:???
>217
>あすかちゃんにも新しい男の影があるんですが。

今回ちらりと出てきたよね。あすかちゃんの台詞の中で。
それとも、もっと前から出てたんだろうか。
結城さんとアキラがくっついたと聞いて、今月号だけ買ったもので、
そのへん定かではなくて…

219 :花と名無しさん:04/05/27 10:27 ID:???
>217
>完全拒否でもないんだけど、素直に良かったねーとも
>言えない…上手く言えないなぁ。

なんとなくわかるような。
二人の恋愛に対する考え方(というか自分のスタンス)に大きな開きがあったから、
アキラが結城に対する気持ちを自覚しても、
はたしてこれからうまくいくのか?とか、そういう感じかなあ。
あと、あすかちゃんのこともあるし。

220 :花と名無しさん:04/05/27 10:49 ID:???
読んできた。よかった…ね…
よかったんだよね?
なんか結城重いよなあ…。大丈夫かなあ。

221 :花と名無しさん:04/05/27 12:06 ID:???
アタックしてた女が必死すぎてワロタ

222 :花と名無しさん:04/05/27 16:31 ID:???
>221
ゲイだと知ったあとの反応にはムカついたけど、
告白のときのあのしつこさには自分もちょっとだけワロタ

223 :花と名無しさん:04/05/27 18:53 ID:???
内容の割に、祭り的雰囲気まったくないね。
みんなあの展開は嫌なんディスカー?

224 :花と名無しさん:04/05/27 19:10 ID:???
>>223
自分はあれで良かったなーと。
あすかちゃんや結城がどうなってしまうのかが気になりますが

225 :花と名無しさん:04/05/27 22:03 ID:???
今回は、結城&アキラサイドのみですか?

226 :花と名無しさん:04/05/27 22:08 ID:???
今回は、結城&アキラサイドのみですか?

227 :花と名無しさん:04/05/27 23:09 ID:???
そうだよ。<アキラと結城のみ
なんだか展開がお膳立てっぽかったが、
とりあえずは良かったと思う。

228 :花と名無しさん:04/05/27 23:28 ID:???
最初は私も「どうよ?」とか思ったけど
最後の泣いてる結城みたら、なんとなく「これでいいか」とほだされた。
あとアキラママの、「たとえ小太郎や他の人が反対しても、
アキラもその相手も守る」と言った台詞と表情にちょとジーンとしてしまった。

229 :花と名無しさん:04/05/28 00:24 ID:???
つーか、アキラ×結城にしか見えないんだけどそれで正解?


230 :花と名無しさん:04/05/28 00:27 ID:???
やんちゃな強気受けと図体ばかりでかいヘタレ攻めなのでは。

231 :花と名無しさん:04/05/28 00:47 ID:???
結城ってあんなキャラだったろうか…

232 :花と名無しさん:04/05/28 00:48 ID:???
>230
そ れ だ 。






…BL読みだがこの二人は恋愛関係になって欲しくなかった_| ̄|○.。+
結城を救うにはそれしかないんだろうしアキラもそうなってもいいかと
思うくらい結城が大切なんだと分かっちゃいるが…ああ…。
あすかチャンの方は「なんとなくそうなる事を感じていました」とか言いそう。
でも一応すっきりひっぱたくくらいはやってほしいものだ。カタリーナでスマソ…

おおお…予想はしてたけど思ったよりショックだ…_| ̄|○
たぶん匂わせてた人とくっつくのでしょうねー

233 :花と名無しさん:04/05/28 01:53 ID:???
お兄ちゃんになるんだなあ、アキラ…

234 :花と名無しさん:04/05/28 02:12 ID:???
>>233
すっかり話題の外だよね。
私はそっちの方がびっくりした・・・
そろそろ京&一平の方も決着つけてほしいなあ。
例の伏線、諸説あるけど気になるよ。


235 :花と名無しさん:04/05/28 02:16 ID:???
次号お休みかぁ。4ヶ月も見れないというのも辛いね。
タダでさえ2ヶ月おき、&コミックス発売時くらいにしか話題がないのに・・・。

くっつくの否定派結構多い?
私はこれでよかったと思ったんだけど。
あのまま、結城がうじうじしてるのを見るのも辛い。

あすかのことも気になるけど、友達にはなんていうんだろう。
結城とくっついたんなら、あすかとは別れることになるし、
あすかと別れたことを友達に知られたら、なんで?て聞かれそうだし、
適当に誤魔化すことが出来るような性格じゃなさそうだし、アキラ。

236 :花と名無しさん:04/05/28 06:47 ID:???
>231
あんな感じじゃない?。
普段はパーフェクトっぽい人だけど、
心はものすごい寂しがり屋…って感じにずっと読んでたな。

237 :花と名無しさん:04/05/28 08:32 ID:???
>233
あ、ちょっと忘れてたw

相変わらずらぶらぶなパパママに救われた今月号。

238 :花と名無しさん:04/05/28 19:48 ID:???
>229
迷宮シリーズの文庫版3巻の作者のコメントには
アキラ×結城って書いてありましたよ〜。

239 :花と名無しさん:04/05/28 20:14 ID:???
>238
それって、精神的にってことですか?
それとも18禁行為におけるっていうことですか?

…ああ、でもどっちでもいいか。二人が幸せなら。

240 :花と名無しさん:04/05/28 21:19 ID:???
結城の幸せそうな顔が見たいと
アキラのように思いました。
あの泣きそうな切ない顔はしてほしくないな〜。

241 :花と名無しさん:04/05/28 21:20 ID:???
結城の幸せそうな顔が見たいと
アキラのように思いました。
あの泣きそうな切ない顔はしてほしくないな〜。

242 :花と名無しさん:04/05/28 21:26 ID:???
結城の幸せそうな顔が見たいと
アキラのように思いました。
あの泣きそうな切ない顔はしてほしくないな〜。

243 :花と名無しさん:04/05/28 22:47 ID:???
そっかーアキラ攻めなのか…
そう考えるとちょっと萌えるような

244 :花と名無しさん:04/05/29 14:20 ID:???
カップリング表記から、神谷さんって腐の嗜好桶の人なのか…_| ̄|○
この展開は仕方なくとも良かったと思ったし、今もそうなのだけど。

そうなるとよく碁の漫画の話が出てくるけど、
まさかそういった目で見ていたら、ちとショックかも。
>>243のレスを見て、唐突に思い浮かんだ。
↑内容でなく、表記で見た感じなんすけど。

245 :花と名無しさん:04/05/29 21:55 ID:???
神谷さんの「ぷらり旅行組」のイタリア ロ○オの青い空 ツアー編を
読む限りでは、腐の思考OKなのではないかと思う。
ア○フレドに対する萌えっぷりは熱かった。

それに、途中立ち寄った真実の口に手を突っ込んで
「私はホモマンガが大嫌いです」と言ったところを、同行の漫画家さん達
に思いっきり「嘘つき」と突っ込まれていたし。

神谷さんは迷宮の同人も読んでるくらいだから、少なくとも見るのも
イヤ、と言うほどではないと思われ。

246 :花と名無しさん:04/05/29 22:51 ID:???
神谷さん、今は無き「ずね」誌で小説の挿絵をしていたよ。

247 :花と名無しさん:04/05/29 22:54 ID:???
なんでそんなにやおい好きなら
京と一平はノーマルなんだろう
あんな友情おかしくないか?

248 :花と名無しさん:04/05/29 23:17 ID:???
フォモならおかしくなくて、友情ならおかしいって?
全然そうは思わないが。
てゆーか正直、勘弁してほしい……

249 :花と名無しさん:04/05/29 23:35 ID:???
やおいも好きだが、友情ものも好きで、男女カプも好き。
単にそういうことでないか?

ノーマルだから変ってのはちょと違うと思うな。
同じく、やおいだから、男女だから変ってのも違う。

250 :花と名無しさん:04/05/30 00:03 ID:???
フォモならおかしくないとも思わないが
このみさんが浮気するなら京さんとしてねとか
言ったときは引きまくった。


251 :花と名無しさん:04/05/30 03:01 ID:???
ホモでも何でもかまわないけど、別花でやらないでほしかったり。。。

252 :花と名無しさん:04/05/30 08:39 ID:???
今回結城とアキラはくっついたけれど、そのことで今後、逆に落ち着いて
(結城がアキラにこれでもかと気持ちをアピールする必要が無くなって)、
恋愛路線は薄くなっていくような気もするんだけどな。

今までよりもっと穏やかな、いたわりあう関係になっていくような気がする。
今後18禁なシーンは無いようなこと柱に書いてたし、あまりホモホモな
展開になってしまう心配はしていない。

253 :花と名無しさん:04/05/30 18:57 ID:???
>今までよりもっと穏やかな、いたわりあう関係になっていくような気がする。

いいな。そういう関係は是非見たい。

254 :花と名無しさん:04/05/30 19:35 ID:???
それに加えて、結城さんのちょっかい(恋愛的アプローチでなく)にアキラがどつき返すとか、
そういうドタバタっぽいのも見たい。じゃれてるっていうか、仲良さげな感じ。
18禁シーンはあえていらないかな。

255 :花と名無しさん:04/05/30 20:48 ID:???
>そういうドタバタっぽいのも見たい
アキラの性格的に、外でベタベタされたらどつき返すだろう、きっと。

しかし今後、あすかちゃんに別れを告げる時とか、コタとまどかさんに
ご報告の時とか、クラスメイトとかへのカミングアウト(するのかしないのかの
決断への道のりも含めて)とか、いろいろきちんと書いてほしいエピソードが
山積みだなー。

あと個人的には、京と一平にカミングアウトした時の、二人それぞれの
反応が楽しみだ。

256 :花と名無しさん:04/05/30 21:06 ID:???
日本に戻ってきたら、やはりアキラはお隣にお引っ越しだろうか…。

アキラ本人にする気がなくても、ある日学校から帰ってきたら、まどかさんと
結城によって荷物が運び出されていて、
「あんたの部屋は新しく生まれる弟か妹の部屋になる予定だから、とっとと
引っ越してね。あ、でもご飯は可能な限り<家族>みんなで食べること!!」
なんてセリフをにこやかに言われて、強制引っ越しとか。

257 :花と名無しさん:04/05/30 21:17 ID:???
あぁ、何か物凄く萎えな展開が待ち受けている予感…

258 :花と名無しさん:04/05/30 21:47 ID:???
>257
認めたくないけど同じような予感……
すでにもうちょっと萎えてるし

259 :花と名無しさん:04/05/30 21:53 ID:???
まだ読んでないんだけど、ここの情報だけでかなり苗。
元々アキラはあまり好きじゃなかったから、
これで作品全体が激しく萎え方向に進んだら悲しい…

260 :花と名無しさん:04/05/31 02:30 ID:???
>256
そのエピソード、本当にありそう(w

自分はアキラは好きではないが、結城氏の幸せのために
くっついてくれてありがとう!という感じだ。
これでこの二人のシリーズは終わって良いと思う
(周囲へのカミングアウト話もちょっと読みたいけど、
説教くささ倍増で萎えな展開になりそうで怖い)
けど、まだ続くんだろうな。

あとは京&一平のほうをきっちり終わらせてほしい。

261 :花と名無しさん:04/05/31 13:25 ID:???
早く決着つけて欲しいとは思うものの、終わったら終わったで淋しいな。

262 :花と名無しさん:04/05/31 13:48 ID:???
正直なところ、「終わったら淋しいな」と言われてるうちに終わってほしい…


263 :花と名無しさん:04/05/31 19:47 ID:???
>262
それは言えてる。
何年続いたら終わりとか、そういう決め方は出来ないけど、
物語に収拾がついた時点ですっぱり終わらせて欲しい。
売れてるからって余計なエピソードをひねり出して続けてもらっても嬉しくないし。

264 :花と名無しさん:04/06/01 01:05 ID:B64n8h0g
いやな予感が当たってしまった感じです 私はユウキとアキラがくっついたらファンやめるって書き込んだことあったけど ユウキはあのアイドルの小学生とくっつくのかなと思ってた 

265 :花と名無しさん:04/06/01 01:13 ID:???
もし迷宮シリーズをずるずると引っ張ることになれば、
きっと>264さんの言ったあのアイドルの子が出てきそう。

私は結城さんとアキラがくっつくのは別にいいんですが、
連載が無駄に長引くのはちょっと嫌だなあ。

266 :花と名無しさん:04/06/01 17:35 ID:???
>>264
アイドル小学生っていうと純哉だよね。
よく分からんな。アキラとくっつくのはダメでも純哉とならいいのか?
どっちにしてもホモには違いない訳だが。
個人的にはアキラには萌えないが、たぶんこうなるだろうと思ってたし
結城さんが幸せそうなので可。
まあ、あんまりずるずる引きずってほしくないというのは同意。
あすかちゃんとの事とかはきっちりしてほしいけど。

267 :花と名無しさん:04/06/01 19:49 ID:???
フォトスタンドをいらないって言ったり、アキラに冷たくする結城を見ると悲しくなる(つД`)

自分もくっついた事より子供が出来た事の方に驚いたなあ

268 :花と名無しさん:04/06/01 22:10 ID:???
そんな事より自分が一番驚いたのは、
まだ二人が再開してから二年しか経ってないというところだ(w

269 :花と名無しさん:04/06/02 00:36 ID:???
番外編で長髪の京と、寅さんばりに失恋してた一平…無かった事さ。
まさかこんなに長く続くとはねぇ〜
しかし、異母妹が殺された頃の初登場から、どんどんヘタレていった結城。見たくなかった…
よくよく考えれば、結城は小太郎とも関係してた訳だから、アキラとそうなれば…
げっ!

270 :花と名無しさん:04/06/02 00:40 ID:???
>269
まあそれは墓場まで持っていく秘密ということでw

271 :花と名無しさん:04/06/02 01:02 ID:???
>>269
あえてそこには触れなかったのに…(w

272 :花と名無しさん:04/06/03 15:18 ID:???
親子どんb(ry

273 :花と名無しさん:04/06/04 08:44 ID:???
子供。仲良くて結構〜とか思うんですが、今回の展開考えるとどーしても
「これで後顧の憂いはなくなったわよ」な匂いがしてちょっと……。
フォモに走ってもまだ下の子がいる〜っていう感じは微妙に苗だったりも。

もともと「隣の〜」から結城&アキラにハマった人間なんで(迷宮は二の次だった)
やーーっと年貢を納めたといえる結果ではあるんですけど。

274 :花と名無しさん:04/06/04 12:33 ID:???
わかる!
ホモップル成立時、あるいは進展時に、
どっちかの家に子供がデキるってパターン、
BL読んでるとたまに目にする。
余計だな、と思う。
片方が子連れやもめで、二人で育てるってのは好きだけど、
年の離れたキョウダイ(たいてい妹)って、
ずいぶん都合良くデキたもんだなって感じる。

275 :花と名無しさん:04/06/04 13:40 ID:lE9p1Ymu
BL読まないからよく分からんけど
フォモカポに年の離れた妹ができると
何が解決するんだ?

276 :花と名無しさん:04/06/04 15:09 ID:???
その妹なり弟なりが結婚して子供つくれば御家断絶は免れる、、、とか?
自分もボーイズ読まないからよくわからんが。

277 :花と名無しさん:04/06/05 02:25 ID:???
>268
禿同。
京&一平が出会ってから6年は経っているはずで、結城さんが
京&一平のいくつ先輩で、どの時点でアキラと結城さんが再会
したら2年なのかを最近一生懸命計算したけど答えがでなかった。
結局、アキラ&結城の方が京&一平よりも時間の流れが遅いのかも。

個人的には、ホモだろうが犬だろうがカッコよかろうがヘタレだろうが
結城さんラブなので誰とくっつこうが結城さんが幸せなら何でもいいです。

278 :277:04/06/05 04:01 ID:???
過去スレ読んできました。
京&一平シリーズとアキラ&結城シリーズは話がリンクしてるのに、
アキラ&結城シリーズは、時間の流れが遅い設定になっているのね。
少しだけ驚きました。

279 :花と名無しさん:04/06/05 07:39 ID:???
京&一平と結城は年をとるけど、
アキラは永遠に15才っていう時期があったじゃん。
年とったらアキラがオチるからって。
アキラの時間が回り始めたんで、
あぁ、オトすことにしたんだなって、覚悟ついたけど。

280 :花と名無しさん:04/06/06 21:55 ID:???
今日6月6日は結城さんのお誕生日ですよね。
結城さん、お誕生日おめでとうございます♪

ところで、他の人の誕生日っていつでしょうか。
知っている人いますか??

281 :花と名無しさん:04/06/07 01:20 ID:???
ようやく別花ゲット!
…主人公2人が幸せになれたのは良かったけど、
何かモニョリ感が残ってしまった…。
あすかには新しい男をあてがってフォローするつもり
なのかな、神谷さん。゚(゚´Д`゚)゚。
主要女性キャラが、2人にとって どうも都合良すぎる
展開に少々萎えますた。

282 :花と名無しさん:04/06/07 01:37 ID:???
文庫版を今頃買い、結城氏が永遠の28歳だと知った…
しかし、ご本人の誕生日だったとはw

何はともあれおめでとうですね。色々と。

283 :花と名無しさん:04/06/09 11:38 ID:???
>280
ざっと見ただけじゃアキラが12月、
山田の娘が4/18(多分)ってことしかわからなかった_| ̄|○

284 :花と名無しさん:04/06/09 11:41 ID:???
4/18というと紀宮妃殿下と同じ誕生日・・・

285 :花と名無しさん:04/06/09 12:42 ID:???
>284
そんな情報を知っていて、瞬時に思い出す284すてき。

286 :花と名無しさん:04/06/11 00:18 ID:???
聖迷宮を読み返してふと思った…
アキラと結城の出会いって、小太郎とアレコレあった直後か?

蒸し返すようでスマソ。

287 :花と名無しさん:04/06/11 08:48 ID:???
>286
自分の中ではアレコレあった直後だと理解していたが・・・
違うのか??

288 :花と名無しさん:04/06/11 12:40 ID:???
直後ってのが具体的に何日くらいかわからないけど、そんなに経ってないと思う。
掲示板にママがコタローは渡さない!!って喧嘩売った後だよね。

289 :花と名無しさん:04/06/11 23:23 ID:???
エエエェェェーッ?
マ、ママが…、
ママがどこの板を荒らしてたってえぇぇ―!!?


とか思ったw  一瞬だけな。

290 :花と名無しさん:04/06/12 01:48 ID:???
>>289
ワラタ。
マジでママがどこの板に書いてたっけ?
と考えちゃったよ!

…瞬時に正気に返ったがなw

291 :花と名無しさん:04/06/13 17:41 ID:???
次の新作掲載まで、遠いね……。

292 :花と名無しさん:04/06/14 19:35 ID:???
昔は掲示板といったら駅の黒板だったがなあw 厨カキコした大昔…orz

293 :花と名無しさん:04/06/14 20:48 ID:???
>292

仲間…_| ̄|○

294 :花と名無しさん:04/06/14 21:16 ID:???
2ヶ月ほど前だったか、駅の伝言板でXYZの書き込みを見た。
懐かしかったよ。

295 :花と名無しさん:04/06/22 12:24 ID:???
保守

296 :花と名無しさん:04/06/22 21:02 ID:???
話題がないね…

関係ないんですが、コミクス読み返していたらチビアキラが
「オレ、ホモになる」「結城もホモになれ!」てなことを
言い放っていてなんとも複雑な気分になりました。

ホントウニナッチャッタヨ、オマイサン…コレカラドウスルンダ?

297 :花と名無しさん:04/06/23 02:12 ID:???
私は次回?のコタローの反応が楽しみでなりません。
花嫁の父親ってだけじゃないからなぁ・・・

298 :花と名無しさん:04/06/23 17:15 ID:???
最近、久慈左京さんが出てこないな。
結構好きなんだけど。

299 :花と名無しさん:04/06/23 22:36 ID:???
>298
京の母親と何かつながりがあって、京に近づいたのも
何かしらの魂胆あってのことだった気がするんだけど、
そのへんの話はどこに行ったんだろうね。

300 :花と名無しさん:04/07/02 01:30 ID:???
保守

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)