5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デザート】牧村 久実【おまコミ】

1 :花と名無しさん:03/09/22 11:48 ID:Mj4LjTmX
なかったようなので立てました。
昔のものだと『ツインハート・ツインゲーム』
最近のものだと『天使の唄』などがありますね。
おまじないコミック→フレンド→デザート
とちょっと綱渡り感がありますが、地味に語りましょう。

2 :北坂昭二:03/09/22 12:44 ID:334AzICs
直腸指診2げっと

3 :花と名無しさん:03/09/22 14:53 ID:???
講談社のティーンズハート文庫の
小林深雪の本のイラストはまだ続いているのかな

4 :花と名無しさん:03/09/23 02:39 ID:ahgFgHGk
なつかしー!!
ツインハートツインゲーム読んでたw
ってか、おまコミ買ってた。
おまコミの中では光ってたきがするなあ。

フレンドに異動したころの漫画が一番好き。
マイナーだけど『満月にお願い』とか。

絵が好きだったの…

5 :花と名無しさん:03/09/24 19:29 ID:bjVstLC2
私も好きだったー!!

今は連載してないよね・・?

6 :花と名無しさん:03/09/24 21:36 ID:???
>4さん
ああ、時期がばっちり被ってます。
おまコミ読者で『ツイン〜』とか『陽だまりのさくらんぼ』持ってました。
髪の毛の描き方が綺麗(ウェーブもツヤベタも)で凄いと思ってました。

『満月にお願い!』はプリンとゼリィのやつかな。
小林深雪の挿絵描き始めてからメジャーになってきた気がするなぁ。

7 :花と名無しさん:03/09/25 01:28 ID:MPydcGjG
私もはじめは小林深雪の挿絵からはいったものです。
なに!?この絵…かわいい!!でハマって
(ちなみに16才・子供じゃないの)
一緒に暮らそう!とかはリアルで読んでました。
彗とかいう主人公の。
小林深雪と牧村久実は相乗効果でメジャーになった気がするな。
いまもコンビ組んでるのかしら…。
この人の直筆のおまけページの字がかわいかったな。

8 :花と名無しさん:03/09/25 01:32 ID:???
懐かしい!ツインハートとかあとひだまりのなんとかってのも
よく読んだわ。
あの時は牧村久実大好きで漫画も買ったしティーンズハートも
買った…。

9 :花と名無しさん:03/09/25 02:32 ID:???
わたすはポストカードコレクションも買いますた。
しかもティーンズハートと牧村久実ピンのやつと両方。
後者持ってた人いたかなー?
なんか厚い箱に入ってた。。。

10 :花と名無しさん:03/09/30 02:35 ID:G6yb/tCX
最近見ない。捜索AGE

11 :花と名無しさん:03/09/30 03:44 ID:???
デザートの増刊で描いてるけど・・・

12 :花と名無しさん:03/09/30 07:36 ID:???
小林深雪原作で漫画も描いたんだね。
小説もほとんど固定タッグ。

13 :花と名無しさん:03/09/30 10:56 ID:???
いまさら違うコンビで出しても
「だれの小説?」とスルーしそうなほど固定ですね。
実際この二人は相乗効果で売れたようなもんだし解消する
必要ないと思うけど…。

でも小林深雪はかわちゆかりとか有羽なぎさにも原作提供して
浮気(?)してるけどw

14 :花と名無しさん:03/10/01 02:40 ID:???
最近出てるのは読んでないけど、昔の作品は結構好きだった。
「満月にお願い」、「空においでよ」とか。
あと「雪のイヴ」…だっけ?先輩後輩物の話の。

15 :花と名無しさん:03/10/02 11:56 ID:GOZwI2l1
空においでよって結局どうなったの?
誰とくっついたのかわからん。
コミクスでてる?

ってか、小林深雪影響されすぎだよね。
牧村久実がツイン〜書いてたら双子物書いて
空においでよ描いたらキッチンにおいでよ(?)描くし。


16 :花と名無しさん:03/10/02 15:21 ID:???
>15
弟とくっついたよ。
コミックスずっと出なくて、2年くらい前に愛蔵版で1.2巻ででた。
妹は、ずーーーと続きが出るのを待ってたのにね。結局、愛蔵版を
買いました(泣)


17 :花と名無しさん:03/10/03 21:49 ID:08EqQpO9
アストラルツインと一緒に暮らそう を読んでた。

18 :花と名無しさん:03/10/10 19:51 ID:???
牧村スレなんてできてたのね!乙です〜。

私はツインの頃が全盛期でした。
たまたま読んだおまコミで、この人の絵がかわいい&個人的ツボの双子もの(正確には双子じゃないが)
にやられますた⊂(。A。⊂)

>9サンの言ってるポストカードコレクション(牧村ピンのやつ)持ってますよ〜。未だにあるw
同じ絵が2枚ずつあるからと油断して、1枚目は友人に配ったので欠けてるけど.゚・(ノд')・゚。
あと、ツインのCDも買ったw
小林深雪の小説も(確か5冊目くらいだった)即買いしたし。


かなり信者だった私……。



長文スマソ。





19 :花と名無しさん:03/10/11 15:20 ID:???
なんか寂しいのでアゲてみる。


牧村ファンいないか〜!?


20 :花と名無しさん:03/10/11 15:46 ID:???
この人ってろくな恋愛してないんじゃないかと思う。

21 :花と名無しさん:03/10/11 15:48 ID:???
ろくな→ろくに でした。スマソ

22 :1ですが…:03/10/11 21:36 ID:???
わたしもCD買いマスタ。
ほぼ歌覚えてるよ!まだ。
わたしもかーなーりー信者だったもんで。

23 :18:03/10/11 22:16 ID:???
1タソ!!(・∀・)人(・∀・)!!

私は全部は覚えてないけど
♪ツインハ〜トツインゲ〜ムってやつは時々頭の中に湧いてくるw

確か、ゆうちゃんの歌とかもあったよねwゆうちゃん、かなり(・∀・)イイ!キャラだったな。


一番は瞳子だけど。




24 :花と名無しさん:03/10/11 23:17 ID:???
「わいは男なんやーーーー」でしたっけ?ww
ブックレットもかわいくっていっつもみてたな。


漫画のCDでたら、ものめずらしくってよく買ってました。
「ハンサムな彼女」とか。
あれは吉住渉が歌ってて消防ながらに引いた。

25 :花と名無しさん:03/10/12 00:06 ID:???
それは引くかも<ハンサム

折原みとも自分のCD内で歌ってなかった?


すれ違いスマソ。



26 :25:03/10/12 00:08 ID:???
あ、そうそう

ゆうちゃんの歌はタイトルに「乙女のテーマ」とか入ってなかった?



27 :花と名無しさん:03/10/23 18:41 ID:cteLRpOt
デザート増刊age

28 :花と名無しさん:03/10/24 02:00 ID:???
ネタバレキヴォンヌ

29 :花と名無しさん:03/10/24 15:57 ID:???
>>28
ちなみに小林深雪との共作。
主人公と仲のいい男の子(同じ部活)の中学時代から始まる。
主人公は男を好きだったけど友達としか見てもらえないと思い込んでいたが
卒業式の前日に告白される。しかしついハズカシさから茶化してしまい
男怒ってしまう。そのままお互い別々の高校へすすむ。
主人公にはカワイイ親友が出来、その話をすると
「今も好きならアタックすべき」という。
一方親友は新しい彼氏が出来たの、すごい好き!とのろける。
それが実は主人公がずっと想っていた男だった。
親友はしつこくもう一回告白しろみたいにけしかけるから
主人公は共通の男友達の名前を言う。
それからいろいろあって結局主人公は男に告白、男もまだ好きだといい
キスをする。


30 :花と名無しさん:03/10/24 16:00 ID:???
つづき

それを親友が知ってしまい
「裏切りもの!」と罵られる。
主人公と男は気まずさから付き合うことをやめる。
男はバスケの関係でアメリカに留学する予定になる。
親友のところにふたり(主人公と男)の共通の友達が来て
オレがいけないんだ!みたいに謝る。
親友は主人公のところへ行き「アメリカに行きなよ!」
といってハッピーエンド。
そして数年後という終わり方。
なんとなくありがちな話でした。
キャラの名前をまったく覚えてないので分かりづらかったら
スマソ。

31 :花と名無しさん:03/10/24 23:50 ID:???
>28
ていうか小林深雪の小説のはじめての漫画化。
2年くらい前にティーンズハートで出てたよ。

コットンキャンディーは好きでした。

32 :花と名無しさん:03/10/25 00:56 ID:???
デザ増刊の話が元は小説なの?
まだ漫画の方見てないし、少女小説なんて確実に5年は見てないw



私はやっぱりツイン。あとは満月かなぁ。あんな雰囲気好きでつ。


33 :花と名無しさん:03/10/25 01:20 ID:???
>20
そういえば、たしかツインの単行本で
「久実ちゃんなら明るいABCが描けそうね」
「え〜 まだ子供だもん 出来ないよー」
とかいう担当さんとの掛け合いのひとコマが描かれていたのを見て、
「プロとして仕事してるのに子供だからってことないだろう」と
消防心に思ってたけど……
もしかして別の意味の「子供」を公言してたんだろうか、アレは。

34 :花と名無しさん:03/10/25 03:30 ID:7V+r0rQ4
ネタバレサンクスコ☆

やっぱり牧村久美自身で話し練ってたほうが面白いな…。
むかーし描いてたウサギや何とかって人の原作の連載
「パラダイスへの扉」だっけ?もつまんなくて、あれから読まなくなってしまった。

はっきりいってしまうと小林深雪の原作は面白くない!ありきたりで夢見すぎ。
あの人原作でデザート、フレンドの連載いくつかあったけどすべてそんな感じ。

今回の話だって牧村久美がはじめてフレンドに移ったときの読みきりにそっくり。
真珠色のリボンの話…(マイナーでスマソ…知ってる人いますか?)

私一番好きなのはセーラーカラーの告白(だっけ?)!!
当時泣きますた。巻頭カラーだったし…。
あの頃が全盛期だった気も…。


35 :花と名無しさん:03/10/25 15:29 ID:B960uOj7
皆昔の話が多いけど最近の長編「天使の唄」(完結)ってどう思う?
連載中嵌って単行本集めて読んだんだけど
話が進むに連れてなんか繭(ヒロイン)もユウヤも微妙に・・・
自分だけでつか?

36 :花と名無しさん:03/10/25 19:41 ID:???
ややこしいなぁって思った。
結構好きだけどなんか自己満に感じて
流し読みですた。

ラストだけは好きかな。

37 :花と名無しさん:03/10/26 08:26 ID:???
天使の唄で見切ってしもうた…

38 :花と名無しさん:03/10/26 11:58 ID:???
「雪の声」は秀逸だったと思う。
これがヒットして長編「天使の唄」が出来たんだよねぇ。
見事なまでに全く違う作品になったね。

39 :花と名無しさん:03/10/26 23:44 ID:???
この人っていつも、恋愛のパターンが微妙にかぶってるんだよね

40 :花と名無しさん:03/10/27 03:46 ID:zLNDohEm
自分の恋愛経験が少ない(ない?)と思われ。
脳内恋愛?
この人高校生デビューだし、高校は女子高だったはず。
出会いもなけりゃ、男もいない…と予想。
今いくつなんだろ?そういえば顔とか見たことないなー。
だれかうpしてくれる神降臨しないかなw

41 :まりえ:03/10/27 08:49 ID:DBO3nfub
1回だけなかよしに描いてたよね。

42 :花と名無しさん:03/10/27 14:18 ID:???
だからコテハンやめなって

43 :花と名無しさん:03/10/28 18:40 ID:???
>>40
やはしそう思うよね。
まさか処女・・?

44 :花と名無しさん:03/10/29 00:39 ID:???
おまコミのキャッチフレーズが
「読めば恋がかなう…」だっただけに悲しいね。牧村タソ。


45 :花と名無しさん:03/10/29 02:17 ID:???
牧村久実、小林深雪なつかしっ!
どれも最終回の山場がキスで終わってたのを覚えてるw
この人達が全盛だった頃の作品を今のリア消の子が見たら
どう思うんだろ…?
今はもうむずがゆくなって読めないけど
当時はあれで良かったんだよね……


46 :花と名無しさん:03/10/31 13:32 ID:9T0AOmjt
牧村タソ、全体的にぬるいよね。
まあ、いまの漫画が過激すぎるんだけどさ…。

ツインで巽が最初に硝子をさけるのだって
たしか幼稚園のときに書いたラブレターがはずいとかじゃなかったっけ?

アストラルツインの最後のキスシーンに一人ハアハアしたリア小・厨だった私…。
このひと絵はきれいだと思うんだけどなー。
見開きのページとか陰影がうつくしかった記憶が。

47 :花と名無しさん:03/11/23 02:30 ID:5c1lJQ2j
だれかあ…地味に上げてみる。

48 :花と名無しさん:03/12/20 20:16 ID:???
表現力はあると思うんだけど、、あんまし内容がない。

49 :花と名無しさん:03/12/29 21:50 ID:3fXNv8Sr
そうだね、厨むけかもね。
内容がないよー


50 :花と名無しさん:04/01/15 17:05 ID:y/K3kUAX
来月THEデザート

51 :花と名無しさん:04/01/30 23:13 ID:???
「一緒に暮らそう!」とか「満月にお願い」が好き。
牧村先生の描く男の子のあごがいつも気になってしょうがなかった。
とんがってて長いの。

52 :花と名無しさん:04/02/03 04:38 ID:udAkGQgY
絵はすごく丁寧でキレイなんだと思うが男の子の顔が
かっこよくないよね…。

53 :花と名無しさん:04/02/03 07:55 ID:???
>>24
私もハンサムな彼女CD持ってる
作者の歌声が呪いをかけてるみたいな声で暗い感じだった
当時は小学生だったから余計に怖かった

54 :花と名無しさん:04/02/04 01:07 ID:???
ハンサムな彼女のCD持ってる…ビデオも…
牧村先生のカレンダー持ってた。

55 :花と名無しさん:04/02/04 03:22 ID:VTynUoOl
ハンサムな彼女CDキター!!

吉住先生・・・「実は漫画より歌のほうが自信ある!!」
とリボン本誌で断言しますた。

だれかまだ持ってる人いたらうpして!!
超貴重!
今頃吉住先生のなかでは消したい過去NO.1になってることだろう。



56 :花と名無しさん:04/02/04 19:21 ID:???
>>55
さすがに今はCD無くなったけど
KANのカバー曲とか入ってたよ
吉住さんは確かに歌が下手なわけじゃないけど
声が暗い

57 :花と名無しさん:04/02/05 03:20 ID:3ZjonFsc
きみは、風よ、洗いざらしの夢。
ひるがえし、明日へ走る。

だから私、光になりたいの。
君の事、照らすの。

という歌でした。おぼえているぞ!!

58 :ななし:04/02/05 03:57 ID:fMvkJSXj
こんなスレまであったんだ。。
牧村久美の漫画もCDも小林美雪の小説も未だにうちに全部あったり・・・・・


59 :花と名無しさん:04/02/15 21:13 ID:???
途中から絵が嫌いな方向にいってしまってショックだた。
コットンキャンディー・一緒に暮らそう、くらいの絵が一番好き。

60 :花と名無しさん:04/02/20 23:24 ID:???
>>40
ひとまわり年下の彼氏がいるよ。

61 :花と名無しさん:04/02/21 17:20 ID:5OcDKv2I
この人の描く男の子って眉毛がなんか変

62 :花と名無しさん:04/02/21 22:42 ID:???
良かったね、彼氏できて・・。
これで少しは違うパターンの漫画が出てくるかな?

63 :花と名無しさん:04/02/27 19:54 ID:???
コットンキャンディーの時の絵はカワイイ!!

64 :花と名無しさん:04/03/31 21:13 ID:17967m/r
誰か空においでよの最後くわしく教えてほしい
ここのスレ読んでたらメチャクチャ気になってきたw

65 :花と名無しさん :04/04/10 03:22 ID:???
みんな昔話ばかり
もうすっかり過去の人だね

66 :花と名無しさん:04/04/11 20:11 ID:???
また連載してほしい。

67 :花と名無しさん:04/04/12 01:02 ID:qIq8l3ee
絵がきれいだよねー

線が細くて繊細なかんじする。

68 :花と名無しさん:04/05/03 13:25 ID:???
恋おま(パルの続雑誌)に戻ってきて欲しい。
おまこみ&パル時代、日下部拓海&牧村久美マジ好きだったし。

69 :花と名無しさん:04/05/04 23:42 ID:bCnvEskS
日下部拓海なつかしー!「五番館へようこそ」とか書いてなかった?
あのときは折原みと全盛期だったから折原みとばっかクローズうp
されてたなー。
へんなCDが全プレかなんかで買えて、日下部拓海が石神井に住んでると
知った。

あのCDまだ持ってる人いるのかなー?
漫画家本人のコメントがいっぱい入ってるやつ。

草薙竜樹はヲタくささ全開だったなー。

70 :花と名無しさん:04/05/05 17:25 ID:???
リア消の時、アストラルツインが好きだった…。
もう随分前に古本屋行きしたから、主人公の名前すら覚えてないけどな。

71 :花と名無しさん:04/05/05 20:13 ID:???
「ツインハートツインゲーム」の主人公の名前(硝子・瞳子)は
自身の漫画タイトル「ガラス色の瞳」から取ったと聞いて
「漫画ってそんな適当に名づけるものなのか・・・」と思ったリア消時代。

>>56
吉住渉「キーが高くて大変だった」
とりぼんに書いてあったような。聴いてみてぇ。
あと歌を歌ったのは、作詞ができない→じゃあ歌うか
とかそんな流れじゃなかったっけ。

72 :花と名無しさん:04/05/05 21:38 ID:???
>70
津久井よしきとまゆみ



73 :花と名無しさん:04/05/13 17:08 ID:VT9n2/VP
コットンキャンディ(?)や空へおいでよ(?)あたりの絵が一番好きかな。
今の絵もうまいと思うけど、変にアゴが長い顔や、
女の子があんまり可愛くないと思う・・・。



74 :花と名無しさん:04/05/21 16:54 ID:???
つーか横顔が変・・・

75 :花と名無しさん:04/05/31 00:44 ID:nNxc5Kfr
あしだかおるの絵って、どんどん変わっていってるけど、今の絵、ピーチガールの上田美和の絵のパクリじゃない?超似てる・・・。

76 :花と名無しさん:04/06/04 08:48 ID:???
でこのヒトまだいるの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)