5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

描き分けがちゃんと出来てる少女漫画家

1 :花と名無しさん:03/10/07 21:12 ID:???
っている?かなり希少だと思うけど・・・

2 :花と名無しさん:03/10/07 21:13 ID:???
あ、登場人物のことです。

3 : :03/10/07 21:16 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1058707666/61

4 :花と名無しさん:03/10/07 21:27 ID:tp2CakJH
槙ようこ

5 :花と名無しさん:03/10/07 22:36 ID:???
名香智子

6 :花と名無しさん:03/10/07 22:55 ID:???
萩尾望都

7 :花と名無しさん:03/10/07 23:37 ID:???
木原敏江
描き分けさえできていればいいというものでもない

と時々思うが。

8 :花と名無しさん:03/10/08 09:54 ID:???
山岸凉子 
描き分けはプロとして最低限レベルでしょ。
その上で魅力あるものがなければ、「漫画家」なんていえないと思う。

9 :花と名無しさん:03/10/08 13:47 ID:virh2Izj
★関連スレ★
第1回 顔の描き分けできない王決定戦
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1012840441/

10 :花と名無しさん:03/10/08 13:55 ID:???
>8
少女漫画の最低限レベルは男女の描き分けくらいと思われ。
髪型だけで描き分けてる作家はいくらでもいる。

11 :花と名無しさん:03/10/08 14:41 ID:4XHap/RW
ちょっち古いけど
池の恋

12 :花と名無しさん:03/10/08 15:01 ID:???
>4
槙さんはかき分けできてないような・・・

みんなハゲにしたら男か女か若いか年寄りかくらいしか
見分けつかないと思う。

13 :花と名無しさん:03/10/08 15:31 ID:h1xxuKlX
羅川真里茂とか。

14 :花と名無しさん:03/10/08 16:15 ID:???
家元礼
百合川姉妹は顔の造りが同じだけど

>>13
髪型で書き分けてる気がしないこともない。

15 :花と名無しさん:03/10/08 16:37 ID:dPohjXjQ
「少女漫画は描き分けができてない」に挑むべく描かれたのが、
松苗あけみの純情クレイジーフルーツ。
作者が昔インタビューで言ってたよ。
だから指先ひとつ描かれても誰かなのか分かる人物が多い。

16 :花と名無しさん:03/10/08 16:48 ID:???
萩尾望都、松苗あけみあたりは代表格だが
少女マンガでも画力の高い作家なら当然描き分けは出来るわな。

萩尾望都はデビュー当時「顔に無闇に皺がないのにお婆さんだとわかる」絵を描けるマンガ家として
話題になったと聞く。

17 :花と名無しさん:03/10/08 17:11 ID:???
>>16
しかし清水玲子は画力は高いのにも関わらず描き分け出来てないぞ

18 :花と名無しさん:03/10/08 17:47 ID:???
画力高いかもしれんが清水の絵は嫌いだ。

19 :花と名無しさん:03/10/08 18:08 ID:???
>>17
イラスト・絵画ととしての画力の高さと
漫画家としての画力の高さは全く別物。
漫画にはストーリーがあるんだから
登場人物の描き分けの出来ない人は
絵が幾ら丁寧で綺麗でも漫画家としての画力は低い。

20 :花と名無しさん:03/10/08 18:11 ID:???
>漫画家としての画力
漫画力というやつですか。

21 :花と名無しさん:03/10/08 20:24 ID:hevehik+
神尾葉子(花男)

22 :花と名無しさん:03/10/08 20:35 ID:???
篠原千絵はいろんな種類の目が描ける。
少なくとも「目がぜ〜んぶ同じ」漫画家には絶対入らないだろう。

…って、スレ違いですか?


23 :花と名無しさん:03/10/08 22:43 ID:???
歴代ヒロインの目はほとんど同じだけど、
作中で書き分けが出来てるから篠原はイイ

24 :花と名無しさん:03/10/08 23:17 ID:???
ああ、そういえば篠原の漫画は登場人物が多くても混乱することはないな

25 :花と名無しさん:03/10/08 23:56 ID:Xc4gCL0X
大和和紀。「あさきゆめみし」でよくあれだけ姫君を描き分けたなあと思う。
でも!「あさきゆめみし」の頭中蒋と「はいからさんが通る」の少尉はおんなじ。

26 :花と名無しさん:03/10/09 00:01 ID:???
大和和紀は、キャラの描き分けはできるけどヒロイン顔の若い女性は皆同じに見える。
「あさきゆめみし」も、読み進むにつれて誰が誰だかわからなくなってた。
後半はウェーブつけたりかなり無茶してたような。

27 :花と名無しさん:03/10/09 00:02 ID:???
>「あさきゆめみし」の頭中蒋と「はいからさんが通る」の少尉はおんなじ。

そお? 冬星さん(編集長)と同じだと思うが。

28 :花と名無しさん:03/10/09 00:58 ID:aDnPLGjq
「エロイカ」だっけ、青池なんとかって人の作品。
少女漫画にないキャラがいっぱいだよねあれ。

29 :花と名無しさん:03/10/09 13:01 ID:???
佐々木倫子

30 :花と名無しさん:03/10/09 14:53 ID:ifl6H9S1
安野モヨコ

31 :花と名無しさん:03/10/09 15:00 ID:raMW7oCD
ひかわきょうこも老人やゴツイ男・威厳のあるオババ等を
上手く書分けていると思う。

>26
基本的に髪型も服装もほぼ同じなのに、あそこまで個性を出せるのは凄いと思うが?
むしろ、同じ条件でガッツリ書分けができる人を予想する方が難しいかと。

尤も、初見は誰が誰やら分からなかったが(w)見慣れれば凄い書分けだとオモタ。

32 :花と名無しさん:03/10/09 16:14 ID:???
うん、ひかわきょうこ偉い。非美形キャラが浮いてない。

33 :花と名無しさん:03/10/09 18:24 ID:???
川原由美子の「観用少女」を読んで
女性キャラ(プランツよりも、毎回入れ替わり立ち替わり出てくる人間キャラ)の
描き分けのすごさに感動した。目や輪郭などのちょっとの差で
性格や品性のイメージまであれだけ変えられるのかと。

34 :花と名無しさん:03/10/09 18:34 ID:???
遠藤淑子…と思ったのだが出来てるのか出来てないのか分からない
(画面を見て誰だかは分からないことはないが、
  同性同年代のキャラが沢山画面にいることがないせいもあるから)


35 :花と名無しさん:03/10/09 23:16 ID:???
田村由美。
オヤジを描かせたら日本一だと思う。

36 :花と名無しさん:03/10/10 02:37 ID:???
由貴香織里は天禁の登場人物あれだけいて、かなり頑張って描き分けしていたと思う。

37 :花と名無しさん:03/10/10 16:18 ID:???
由貴香織里も描き分けできてるほうだと思ふ

38 :花と名無しさん:03/10/10 17:49 ID:???
征矢友花。
画力はさておきオッサンキャラ造形のバリエーションがとてつもなく好み。

39 :花と名無しさん:03/10/11 03:55 ID:???
森生まさみとか。

40 :花と名無しさん:03/10/12 00:21 ID:???
日高万里
本当に細かく描き分けてあると思う。
最近は大分、同じになってきたけど
「世界で一番大嫌い」はあれだけ登場人物いて
全員顔がちがったもんなぁ
これで更に手足でも描き分けが出来ればすごいと思う
(胸の描き分けはされてるが(笑))

41 :花と名無しさん:03/10/12 02:14 ID:???
森生は絵は書き分けできてるけど、
主人公の性格が似たりよったり。

42 :花と名無しさん:03/10/12 13:26 ID:???
>41
それはいえる。じゃあ同じ作品内では、ということで。

43 :花と名無しさん:03/10/13 21:16 ID:???
マイナーだが宮本福助。
ジジイの書き分けがハンパじゃない。

44 :花と名無しさん:03/10/13 22:11 ID:zCWeYOZO
>>43
その人初めて聞いた・・・

45 :花と名無しさん:03/10/14 00:30 ID:???
>43
え、その人商業誌で描いてるの!?
京極の同人は好きでコンプしてたが。

46 :花と名無しさん:03/10/15 02:37 ID:???
>>41
はじめは違ってても最終的には作者が萌に走るせいで皆同じになる

47 :花と名無しさん:03/10/15 21:24 ID:???
少し前の羅川真理茂。NYNYの頃。
普通少女漫画家って美形キャラ以外は
手を抜きがちだけどこの人は違う。
特にオヤジキャラ達の描き分け力には感心した。


48 :花と名無しさん:03/10/16 22:44 ID:???
山口美由紀。
ちゃんと描き分けできてると思う。

49 :花と名無しさん:03/10/17 00:16 ID:???
中条比紗也はどうよ?

50 :花と名無しさん:03/10/17 03:02 ID:???
>>49
一瞬「え、どこが!」と思ったが、
よく考えれば崩れてきたとはいえ、書き分けはできてるな。


51 :花と名無しさん:03/10/18 13:47 ID:???
ナスユキエ(字忘れた)「ここはグリーンウッド」は、
少なくとも主役級4,5人は目元で区別が出来てた。
アニメではそれがなってなくて、髪の色だけに頼ってたな。

52 :花と名無しさん:03/10/18 21:55 ID:???
>>47
ああ、それは漏れも思った。
上司のオサーン上手いよな。

53 :花と名無しさん:03/10/19 02:56 ID:feIDIRM6
CLANP

54 :花と名無しさん:03/10/19 03:05 ID:???
矢沢あい

55 :花と名無しさん:03/10/20 21:03 ID:52pRMQcr
矢沢とモヨコは無い

56 :花と名無しさん:03/10/20 21:05 ID:t5pI/mqp
不安と孤独との戦い
流れるのは血の涙
幸せなんてどこにもない
そう周りはみんな敵だと思っていた

敵は私を殺しに来ると思った
でも時に暖かい物をくれた
そのたびに驚く揺らぐわからなくなる

いつか恨みは消えるのだろうか
憎しみは消えるのだろうか

57 :花と名無しさん:03/10/20 22:05 ID:x3BgwQs2
過去ログハケーン!
顔の書き分けが上手、下手な漫画家
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991900244.html

58 :花と名無しさん:03/10/20 22:15 ID:???
>45
遅レスでスマンが、ZERO-SUMって月刊誌で
隔月連載してる。
「拝み屋横丁顛末紀」という単行本も出てる。
自分はこれでこの人を知った。

59 :花と名無しさん:03/10/21 01:37 ID:???
渡瀬悠宇。上手い。

60 :紫杏:03/10/21 15:01 ID:???
知ってる人は少ないと思うH泉社の新人のI・T。喜怒哀楽がなってない。
すべて同じだろう…。日高先生は上手いっす!セカキラはキャラが全然違う
し感情がでてる!そう言えば…日高先生なんてまだ浅い(か?)のに上手だ!
そうそう次号で最終回の「ひつじの涙」だけどどうなる!?

61 :花と名無しさん:03/10/21 15:20 ID:???
kaereyo

62 :花と名無しさん:03/10/21 15:32 ID:???
>60
 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 
              


63 :花と名無しさん:03/10/21 15:45 ID:???
>>62
ズレてる。

64 :62:03/10/21 16:04 ID:???
>63
スマソ。(ase

ところで本題に戻りますが描き分け…。
なってない漫画家なら山ほど浮かびますが…。

うーん。あ、矢沢あいは髪型とか服装の描き分けはしてるだろうけど
(服装の趣味はどのキャラも同じだがw)
顔は割と同じ気がするです。

65 :花と名無しさん:03/10/21 17:11 ID:???
竹宮惠子。
今の若い人は読まないのかな?

66 :花と名無しさん:03/10/21 17:12 ID:iFJ0E3En
顔は分けれてるような気がする
でもオッサン下手だ
あと性格は極端過ぎるし、しかもいちいちキャラに説明させてるとこが
ウザイっつうか

67 :花と名無しさん:03/10/22 09:26 ID:funD0Tct
オッサンがうまいのは高口里純だろう。
もちろん、描き分けもできてるだろう。

68 :花と名無しさん:03/10/22 15:49 ID:???
大和和紀 成田美名子 渡辺多恵子

大和和紀のあさきゆめみしは全部見分け出来る。
成田美名子の双子だって見分けられるし
渡辺多恵子の5つ子も見分けられる。
3人とも絵がしっかりしてて上手いし。

69 :花と名無しさん:03/10/24 06:32 ID:kQFvsfcH
室山まゆみ

70 :花と名無しさん:03/10/25 18:08 ID:Al213yVm
市東亮子


71 :花と名無しさん:03/11/01 00:38 ID:???
羅川真里茂。
顔がみんな違う。

72 :花と名無しさん:03/11/02 16:01 ID:???
木原敏江。昔から書き分け上手。

73 :花と名無しさん:03/11/03 04:17 ID:???
麻生みこと
姉妹で似てるけど違う顔とか、微妙なかきわけも実現。
久保キリコ
ギャグ絵であれだけのバリエーションはすごい。

逆に見分けがつかないのは津田雅美、武内直子。

74 :花と名無しさん:03/11/11 11:28 ID:6+IBq4tK
age

75 :花と名無しさん:03/11/11 14:15 ID:???
津田雅美はもう描き揃えも不能になってっから

76 :花と名無しさん:03/11/11 15:48 ID:???
津田はもうだめぽ

77 :花と名無しさん:03/11/12 02:23 ID:???
西炯子

78 :花と名無しさん:03/11/12 02:53 ID:Bh9O1t6K
安野モヨコはできてるよーで(?)できてない。
「さくらん」面白かったけど、着物の柄でかろうじて見分けたり
話の流れから見分けたり大変だった。オトコも然り。
また、知らない言葉多かったから余計にってのもあるかも。

79 :花と名無しさん:03/11/12 03:20 ID:P6G+i3FI
吉田まゆみ ウマー

80 :花と名無しさん:03/11/14 23:18 ID:???
渡瀬悠宇。なかなか上手い。

81 :花と名無しさん:03/11/18 04:48 ID:???
りなちゃ系では皆無だろうか描きわけ出来てる漫画家

82 :花と名無しさん:03/11/24 15:30 ID:???
あづきりょう

83 :花と名無しさん:03/11/25 03:05 ID:0cnAclZy
亜月は出来てない気が。

84 :花と名無しさん:03/11/25 06:19 ID:???
亜月亮は描きわけしようとしてる姿勢は伝わるし
りぼんじゃ健闘してる方
でも出来てるとは言えない

85 :花と名無しさん:03/11/25 18:40 ID:???
絵は上手くないけど区別はとりあえずついてると思う。

86 :花と名無しさん:03/11/30 02:28 ID:???
きせかえユカちゃんの人
性格設定も最初から変わらないし。

87 :花と名無しさん:03/11/30 03:43 ID:MWRGvBKA
描き分けが出来てると区別が出来てるって違うよね。
りぼんなら吉住、槙、亜月は描きわけは出来てないけど区別はつくような。
あと矢沢も。

88 :花と名無しさん:03/11/30 09:03 ID:???
>87
その4人だと、描きわけの上手さは矢沢>吉住>亜月の順でしょう。
槙は今のとこまだ「区別」レベルって感じ。だんだん良くはなってるが。


89 :花と名無しさん:03/11/30 19:28 ID:???
羅川は美形はやや苦手だけど、普通とか不細工とか描いて、しかもそれが
作品の中で浮かないよね。
ああいうブス顔(ニキビ顔、そばかす顔、色黒、デブ、猿顔その他)
とか他の少女漫画だったら、軽蔑されるような対象にしか使わないのに、
すごい普通に馴染んでる。

90 :花と名無しさん:03/12/06 13:38 ID:???
日高万里

今は知らないけどせかキラのころはサブキャラとかみんな顔がちがくて
すごいなーっと思った。

91 :花と名無しさん:03/12/11 19:11 ID:???
谷地恵美子

老若男女、外国人とかの描き分けがべらぼうに巧いと思う。

92 :花と名無しさん:03/12/20 02:21 ID:MAffEx49
中原アヤ


そこそこできてると思う

93 :花と名無しさん:03/12/21 00:27 ID:qeDIxmAq
羅川真里茂と中山乃梨子

94 :花と名無しさん:03/12/21 00:48 ID:???
大和和紀は描き分け出来てない方の部類だと思う。

95 :花と名無しさん:03/12/21 02:09 ID:???
くらもちふさこ

ずば抜けて上手いと思う。
天然コケッコーみたいに
たくさんの登場人物が出てくるお話でも
ひとりひとりの個性(見た目の特徴や性格)が
上手く描かれていて
キャラクターが実在てるのかような感覚で見てしまう。

96 :花と名無しさん:03/12/21 02:25 ID:qNi4F4cs
作品は好きなんだけど、椎名 あゆみは書き分けだめだろうなー
最終巻に次の連載のイラストが載ってたりするんだけど
「誰だ、これ?」という感じ(次の連載読んで初めてわかる)
できてるっていうのは、成田 美名子とかかな
あさきゆめみしは髪型と瞳の雰囲気でわかる


97 :花と名無しさん:03/12/21 06:53 ID:???
かきわけ、とはいえないと思う
http://www.royalfreehost.com/teen/junero/photo02/images/037.jpg


98 :花と名無しさん:03/12/21 21:34 ID:???
日高万里は全員クリに見えるんですが……。
私の目が駄目なんだろうか。

99 :花と名無しさん:03/12/22 00:06 ID:???
>>97は精神的ブラクラなので注意(><)キモイヨ

100 :花と名無しさん:03/12/22 09:23 ID:???
世の中がピーを隠すのは
教育的云々ではなく
単にキモイからな気がしてしゃーない。
生うんこをTVに写さないようなもの。


101 :花と名無しさん:03/12/24 23:36 ID:???
97は一体何?怖くて見れない

102 :花と名無しさん:03/12/25 01:35 ID:???
>>101
オンナノコの局部アップです。
ミチャッタヨ、ママン… 。・゚・(ノД`)・゚・。

103 :花と名無しさん:03/12/25 22:33 ID:???
だから見るなっていったのに…(TдT)

104 :花と名無しさん:03/12/26 09:57 ID:???
消えてた・・

105 :花と名無しさん:03/12/31 20:57 ID:???
保守

106 :花と名無しさん:04/01/01 02:49 ID:???
伸たまき
多種多様の登場人物の描きわけがこれほど見事にできてる人は
少女漫画で珍しいと思う。動物もうまい。イラストレーター並みの
うまさだと思う。


107 :花と名無しさん:04/01/02 04:51 ID:???
まんこアップって、女が見てもキモいものなのか?

108 :花と名無しさん:04/01/05 15:10 ID:???
じゃあ男はどうだと問いたいね。

109 :花と名無しさん:04/01/06 01:02 ID:???
レス続かないねー・・
既出以外で描き分け出来てる人いないの?

110 :花と名無しさん:04/01/06 02:29 ID:???
いくえみさんは?
あとはパタリロの魔夜さんとか。
鈴木ゆみこさんもどうでしょう?

あさきゆめみしのひと、書き分けできてるのかなあ・・・。友達にかりて一巻よんだ
けど、誰がだれだかわからなくてほとんど読まずに返した思い出がある・・・。

111 :花と名無しさん:04/01/06 02:40 ID:???
>>15
でも松苗さんって、美少女の顔パターンは一つしかない感じ。
「純クレ」のメイン四人は個性的な顔していたけど、
微笑ちゃんとその学友達なんかは髪形違うだけでみな同じ顔だった。

かきわけ上手いなあと思うのはくらもちふさこ。

112 :花と名無しさん:04/01/09 17:36 ID:Fu+K8wHb
一条御大がまだ出てませんよ

113 :花と名無しさん:04/01/11 01:37 ID:???
ほとんど忘れられてる気がするけど、彩花みんはうまいと思う。
同じ人物の年齢違いも、きちんと描き分けてる。

114 :花と名無しさん:04/01/17 19:50 ID:???
すっかり忘れてたが、確かに上手いな

115 :花と名無しさん:04/01/17 20:51 ID:???
森本梢子はどうでしょ

116 :花と名無しさん:04/01/18 16:35 ID:???
ひかわきょうこ:顔・体型・年代、どれを見ても完璧に描き分けてると思う。
        1作品の中だったら全員ハゲにしてもたぶん見間違わない。
池田さとみ:地味ながら上手い。特に年配キャラのバリエーションが異常に豊富。
谷地恵美子:上手い。ただ完全な傍役はあからさまに手抜きっぽいのが惜しい。

>>115
森本梢子:少女漫画であそこまで濃い高校生男子の顔の描き分けしてるのはある意味凄い。

117 :花と名無しさん:04/01/21 21:15 ID:RvWDpZ7f
キャプテン翼

118 :花と名無しさん:04/01/22 02:42 ID:???
もう出てるけど市東亮子
やじきたしか読んでないが、あれだけ登場人物がいてメインキャラは
ほとんど美形と思われるのによく書き分けてるよと感心する。
しかもおっさんとか悪役とか美形じゃない顔のバリエーションもすごい。

119 :花と名無しさん:04/02/05 13:45 ID:???
成田美奈子は、おじいさんが描けないのが・・・
顔にしわの線を描いただけのおじいさんじゃ、ちょっと・・・
(関係ないが、この人は指を描くのが苦手な感じもスル)

おじいさんがうまいのは、佐々木のりこ


120 :花と名無しさん:04/02/05 21:57 ID:???
>>119
そういうじいさんばあさんを描く漫画家じつに多いよね

121 :花と名無しさん:04/02/05 22:19 ID:YErCMm7P
目が二重でまつげまであるようなおじいさん、なんかヤダ

122 :花と名無しさん:04/02/05 23:26 ID:???
じいさんにだってまつげはあるよ!!

123 :花と名無しさん:04/02/06 19:54 ID:???
>>112
同意。一条センセは文句なしでしょ?

124 :花と名無しさん:04/02/15 06:35 ID:???
スレ違いだけど なんでクルマとかバイク下手なんだろう少女漫画って

125 :花と名無しさん:04/02/15 17:50 ID:???
>クルマとかバイク
うまい人もいる・・・
と思ったら大抵は男のアシに描かせてるんだよなw

描きわけできてる、と言ってもそれって少女マンガを読み慣れてる人だけに通用するレベルだと思う
でも少年・青年マンガだって同じようなもんだけど
特に車田正美とか。

126 :花と名無しさん:04/03/13 02:06 ID:KabBiu+Q
保守


127 :花と名無しさん:04/03/14 09:41 ID:???
じいさんばあさんが上手いのはいくえみだと思う。
描き分けも一作の中だとちゃんと出来てる。

あと山岸は、皆同じような髪形でも誰が誰だか分かる

128 :花と名無しさん:04/03/23 02:54 ID:???
少女漫画家かどうかはおいといて峰倉かずや
子供から少年青年オヤジ爺さんまでいける

129 :花と名無しさん:04/03/23 16:13 ID:???
はぁ?あの顎しゃくれが?!
あの垂れ目がぁ?!

眼科いけ

130 :花と名無しさん:04/03/27 01:43 ID:???
岡田あーみん

131 :花と名無しさん:04/04/05 09:54 ID:???
高梨みつばの悪魔で候の最初のころ。
最初は書き分けできてるな〜って思ったけど、線がきれいになってったあたりから
顔がみんないっしょになってった気がする。
今は髪型でしか変わってるところがない気がする・・・

132 :花と名無しさん:04/04/13 22:30 ID:???
書き分けという点では人数、キャラ、ともにさくらももこに適うヤツはいない。


133 :花と名無しさん:04/04/16 16:52 ID:???
マイナーだけど船戸明里

134 :花と名無しさん:04/04/17 23:50 ID:jUoO/qQP
age

135 :花と名無しさん:04/04/21 22:54 ID:???
渡瀬悠宇は上手

136 :花と名無しさん:04/04/22 00:06 ID:???
くらもちふさこ。

137 :花と名無しさん:04/04/22 15:37 ID:Aaem1Z/S
私の・・・メガネ君描いてる人
すもと亜夢(マイナー?)

138 :花と名無しさん:04/04/22 15:40 ID:???
>>137
すもと亜夢はできてるよね。
るりパラの時から上手かった。

139 :花と名無しさん:04/04/22 16:50 ID:???
田村由美
老若男女・美形ブサイク・化け物に動物。
すごいウマイと思う。たまに雑だけど…。
ジジババを主役に漫画描いた少女漫画家って
あんまりいないよー?

140 :花と名無しさん:04/04/22 20:37 ID:???
>139
一応同意なんだが、その代わり10代のヒロイン・ヒーローだと
主役は大概同じ顔してるからなあ。
タムさんは、手塚的スターシステムで描いてるんじゃないかと
思う時がある。

141 :花と名無しさん:04/05/06 18:29 ID:???
悪い意味で、あさりちゃんの作者。
書き分けというか
・少女漫画(ギャグ)
・少女漫画(シリアス)
・アニメ
・新聞の4コママンガ
から適当にキャラ拾ってきて、そのまま突っ込んだ感じ。
同じ作品のキャラとは思えない。

ttp://www.netkun.com/asari/family/index.htm

…このページでしか見たこと無いんだけど、本編も本当にこんなんなの?

142 :花と名無しさん:04/05/07 01:08 ID:XepyitnW
多田かおる

143 :花と名無しさん:04/05/08 00:20 ID:???
ぴーすめーかーくろがねのひとは??

144 :花と名無しさん:04/05/08 01:44 ID:???
篠原烏童はどう?
基本的に相当画力のある人だと思う。
美形キャラメインだけど、ネイティブアメリカンのじいさまとかの
老人も骨格からしっかり描いてる。
動物は超絶的に上手いし。

145 :花と名無しさん:04/05/08 01:50 ID:AoXMxH9A
昔のCLAMP


146 :花と名無しさん:04/05/08 05:30 ID:???
宮脇明子

147 :花と名無しさん:04/05/09 03:05 ID:???
いくえみは登場人物の微妙な成長も描き分けられてる

148 :花と名無しさん:04/05/09 16:24 ID:???
せかキラ時の日高万里。

149 :花と名無しさん:04/07/03 17:43 ID:hPFi+sEC
杉本亜未

150 :花と名無しさん :04/07/03 22:26 ID:???
西炯子、安野モヨコ、山下和美

151 :花と名無しさん:04/07/03 23:34 ID:???
種村有菜を叩こうぜ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)