5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスト花男】人気作終了後の少女漫画【ポストフルバ】

1 :花と名無しさん:03/10/19 11:32 ID:???
人気作終了後、次に来そうな少女漫画、各誌看板作品などについて考えよう。

2 :花と名無しさん:03/10/19 11:41 ID:???
とりあえず三角関係はお腹イパーイ

3 :花と名無しさん:03/10/19 11:52 ID:g83NgETc
マーガレットは「パフェちっく!」
それ以外は知らんな。

4 :花と名無しさん:03/10/19 12:34 ID:???
花ゆめはフルバ、クッキーはNANA、別マはラブコン?

5 :花と名無しさん:03/10/19 12:52 ID:???
各社、現在の売れ筋って、このあたり?

集英社   花男、NANA、ハチクロ、ベイベ
講談社   ピーチガール、ヤマトナデシコ、きみぺ、のだめ
小学館   ホットギミック、風光る
白泉社   フルバ、花君、彼カノ

6 :花と名無しさん:03/10/19 20:54 ID:???
>>5
集英社に「ラブ☆コン」も入ると思う。

7 :花子と名無しさん:03/10/20 04:28 ID:???
小学館にミルモもー。

8 :花と名無しさん:03/10/20 17:08 ID:???
>5
ベイベより満月だろ。

9 :花と名無しさん:03/10/20 18:33 ID:yeJML0Fu
つーかさー、今後、トーハントップ取るような作品または作家って出てくんのかなぁ?

10 :花と名無しさん:03/10/20 18:38 ID:rvu2Dycv
>>5
白泉社にひつじも入ると思う。。
D巻はトーハン調べで、初登場1位
とってましたし。。
小学館で風は入らないと思う。
>>6
同意。


11 :花と名無しさん:03/10/20 19:58 ID:???
>>10
ひつじって、あの週しょぼいのしかなかったからだろ?

12 :花と名無しさん:03/10/20 20:53 ID:???
ラブ☆コンはそんなでもないでしょ。
別マにめぼしいのがないから目立ってるだけで。

13 :花と名無しさん:03/10/20 21:37 ID:???
別マは恋カタとか?


14 :花と名無しさん:03/10/20 22:49 ID:???
うーん恋カタもそこまでじゃいような…。
でもこのスレの売れ筋ってどの程度の話なんだろ。
雑誌の看板っていう意味なのか、部数が凄いっていう意味なのか。
雑誌の看板なら恋カタもラブ☆コンも入るだろう。
でも、部数ならNANA・白泉3作・ピーチ・花男ぐらいじゃないかな。

15 :花と名無しさん:03/10/20 23:36 ID:???
白泉はしゃにむ(羅川)が売れてるんじゃないかと思うが、あれはずーっと居続ける
強い武器なので、トップとは言いにくい

16 :花と名無しさん:03/10/20 23:47 ID:???
私がバイトしている店の出版社のごとの売れ筋。

集英社:NANA、花男>恋愛カタログ、満月、ベイベ、ラブコン>MAXラブリー、ハチクロ
講談社:ピーチガール>ぴちぴちピッチ、ヤマトナデシコ、ライフ、ももち麗子のシリーズ>きみはペット、エデンの花>のだめ
小学館:ホットギミック、ミルモでポン>恋愛至上主義、僕は妹に恋をする、彼・firstLove>月下の君、風光る、キス・絶交・キス
白泉社:フルバ>花君、カレカノ>ゴッドチャイルド、女子妄想症候群、ホスト部、ビーナスは片思い>紅茶王子、ひつじの涙、めるぷり

今思いつく限りではこんなとこでしょうか?
ちなみに規模としては中堅店。

17 :16:03/10/20 23:58 ID:???
あ、忘れてた。
小学館では、3Mのマユタンとマシンたんミユキたんも強いです。
内容はアレだが、やっぱ何だかんだいって売れるんだわ。

訂正
小学館:ホットギミック、ミルモでポン>覇王、マシンたんの漫画、罪に濡れたふたり>恋愛至上主義、僕は妹に恋をする、彼・firstLove>月下の君、風光る、キス・絶交・キス


18 :花と名無しさん:03/10/21 02:04 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057728453/

ここは参考になりますかいのぅ?

19 :花と名無しさん:03/10/21 08:43 ID:???
議論するとすれば、
次に来そうな作品というよりも、次に(も)来そうな作家じゃないかな。
今、売れてる作家の作品が次も当たるとは言い切れない。

必ず売れるのが、矢沢あい。
次が、次が・・・。
誰かいますか(*´д`;)・・・



20 :花と名無しさん:03/10/21 10:59 ID:???
エロばかりの小学館にがんばってほしい
今後の展開次第で田村由美、12月新連載の篠原千絵あたり

21 :花と名無しさん:03/10/24 05:03 ID:???
そういえば各社の新人ストックはどうなのよ?

集英社:同人作家に頼り出す
講談社:もうダメポ
小学館:性コミ今月トレス疑惑新人デブ−決定
白泉社:質も量もそれなりに

22 :花と名無しさん:03/10/24 09:56 ID:UnxWKW1D
白癬、量はともかく、質はダメぽ

各社、後継が育たないよねぇ・・・

23 :花と名無しさん:03/10/24 12:49 ID:???
白線鼻夢本誌。
樋口とテルテルの作者は順調に育って安定感ある中堅に定着した感じ。

妄想は嫌いでつまらんが、待遇のよさからみて、リアル世代に人気あるのかな。

ツボ師は王道路線で化ける可能性ありかなと
でスレの本題としては、フルバの次を狙えるとしたら、スキビ辺りか。現在猛プッシュされているし。
ただあの作者、調子にのるとすぐ暗い話に逝くからなあ。
編集にしっかり手綱を握っててもらわんと

24 :花と名無しさん:03/10/24 19:46 ID:eufKqtxU
今の人気漫画は読みやすくて軽いから売れるんだろうけど、
何十年たっても読みたいと思う作品が少ないな( ;´Д`)

そういう自分が読みたいとおもう作品は必ずしも長期モノではない罠。
変に商業的に長く薄く連載されるよりも、印象に残る話が読みたいな。

25 :花と名無しさん:03/10/24 21:19 ID:???
今連載中の少女漫画で(もしくは最近終わったやつ)一番売れてるのってなんだろ
花男か?

26 :花と名無しさん:03/10/24 21:40 ID:7IjR2n4s












小学館もうだめぽ

27 :花と名無しさん:03/10/24 22:29 ID:???
正直、花男が売れ続けた理由がわからん

28 :花と名無しさん:03/10/24 22:57 ID:???
正直、フルバが売れた理由がわからん

29 :花と名無しさん:03/10/24 23:49 ID:???
>>25
NANAじゃない?
あ、でも花男には部数で負けるか…。

>>26
ドウ-イ

30 :花と名無しさん:03/10/27 02:24 ID:???
>>29
発行累計は断然花男だけど、初版部数はNANAが抜いたらしいよ。
ま、ちびまる子の初版部数を抜く少女漫画は今後も出そうにないが…。

31 :花と名無しさん:03/10/27 03:10 ID:bXEac+LU
>>30
えっちびまるこってどんな売れてたの?

32 :花と名無しさん:03/10/27 03:11 ID:???
× どんな
○ そんな

33 :花と名無しさん:03/10/27 03:20 ID:???
>>31
初版238万部という並の少年漫画ですらかなわない記録があります。
累計は知らんです。

34 :紫杏:03/10/27 07:48 ID:???
フルバは人気です!ファンだから言えます。
あたしは花男が人気な理由の方が不思議ですよ!
そう…マーガレットはあんま好きでは無い。
まだ少コミの方がましですよ!りぼんもあんまね。
まるこって人気だったのか…。

35 :花と名無しさん:03/10/27 08:10 ID:???
紫杏朝からキターーー(゚∀゚)ーーー!!

36 :花と名無しさん:03/10/27 16:57 ID:keTdxKP/
小学館だめぽ?
ちゃおはイケてると思うぞ。

37 :花と名無しさん:03/10/27 21:54 ID:???
フルバの後はアリスと思う、白泉ね

別板のスレにもかいたけど、でかいのこないかね

38 :花と名無しさん:03/10/28 07:25 ID:???
アリスじゃ無理だろ
フルバほど人気が出るんだったら、とっくに人気出てる
白癬はフルバ終わったら後釜無くてアボーンに2000マソガ

39 :花と名無しさん:03/10/28 08:03 ID:???
アニメ化してもらえ

40 :花と名無しさん:03/10/28 08:28 ID:GK6CUrwE
アリス読んだが、あまりヲタ(ここに来ている漫画ヲタじゃなく、アニヲタ)
受けする要素がな・・・ 年齢層も微妙だし。

て言うか藍より青し〜縁〜みたく、フルーツバスケット2で良いじゃん。
スタッフは従来通りで。(でもスタジオディーンはマリ見ての仕事があるか・・・)

41 :花と名無しさん:03/10/28 08:34 ID:???
フルバ後の高屋の作品はとうなるだろう?
とりあえず、アリス・スキビでつないでって感じになるのだろうか。

花男後の神尾はどうだろう?

42 :紫杏:03/10/28 16:36 ID:???
ひつじの涙はさ次(11/5)の号で最終回。とフルバ抜きだったら
スキビじゃない?仲村先生は絵が綺麗だし。あとはアリスかな?
でもなフルバやカレカノまでは行かんだろう。アニメ化には勝てん。
あとはしゃにむにって感じ?!あと2回程度で100回だよね〜。

43 :花と名無しさん:03/10/28 23:14 ID:???
スキビは作者が休まずコンスタントに書きつづけているのと、
題材がTV向きなので、ストックたまればアニメ化もありじゃね。
蛇煮タレが、不和の歌を歌って、モ娘。が主役の声あてたりして、
花男並みの糞アニメ化とか。
人気も知名度もあがるだろうが、失うものも大きそうだがねえ。

44 :花と名無しさん:03/10/29 02:07 ID:???
白泉には一応まだ花君も・・・

45 :花と名無しさん:03/10/29 04:35 ID:???
白泉には一応まだ紅茶も・・・

46 :花と名無しさん:03/10/29 05:34 ID:???
集英社、パフェはどう?
今はもうマーガの看板だと思うんだけど・・・。

47 :花と名無しさん:03/10/30 11:45 ID:???
白泉は分かりやすいとこでホスト部じゃないかなぁ。
まだ1巻しか出てないのにあの扱い。
全サのCD見てもアニメ化意識してんのバリバリだし

48 :花と名無しさん:03/10/30 19:59 ID:CT+V1yNE
>>47
ホスト部はまだ先が見えない。
何巻続くかわからんが、売上上位は保てないのでは・・・。

アニメ化つっても、ターゲット層がわからん。

49 :花と名無しさん:03/10/30 23:13 ID:???
アニメ化すりゃいいってもんじゃない!

むしろ、少女漫画は、アニメ化すると大抵作者が調子に乗って糞になる。

50 :花と名無しさん:03/10/30 23:26 ID:???
白泉、アリスでちゃんと「成長」が描けたら…。
でも樋口の過去作を見ると、あのテンションでずーっと行くんだろうな。
盛り上がりはなさそうだ。

51 :花と名無しさん:03/10/31 01:05 ID:???
アリス好きだけど変に人気出ないでほしい・・・

フルバ終わったら〜とか言われてるけど、まだ一年先だから結構先じゃないかな〜

52 :花と名無しさん:03/10/31 14:25 ID:???
>>49
津田とかまさにその典型。

フルバは・・・微妙。

53 :花と名無しさん:03/11/01 22:09 ID:???
>>51
フルバ、あと一年で終わるの?

54 :花と名無しさん:03/11/01 22:50 ID:???
>>53
作者は18巻あたりまでと思ってるみたいよ
計算するとあと1年ほど

55 :花と名無しさん:03/11/01 23:31 ID:???
>>54
53じゃないけど、ちょいショック・・・。1年って結構早いよ。
でも白癬だしさぁそう簡単に終らしてくれるかねぇ。。

56 :花と名無しさん:03/11/01 23:56 ID:???
>>41
フルバ後の高屋は売れなくともコンスタントに良作出せる漫画家だからまぁ
大丈夫でしょ。でもその前に持病で倒れる可能性もあるんだがね・・・

57 :花と名無しさん:03/11/02 00:33 ID:???
ごめ・・・高屋の持病って何・・・?

58 :花と名無しさん:03/11/02 01:02 ID:???
>57
クラミジアと淋菌

59 :花と名無しさん:03/11/02 10:59 ID:???
>57
手の病気のことでしょ。

1年以上も休載してたのを知らない世代が増えてきたのか。

60 :花と名無しさん:03/11/02 11:04 ID:???
腱鞘炎ってなってた気がするけど。そんなに大変なものなのかな?
手術もしたとか・・

61 :花と名無しさん:03/11/02 12:26 ID:ZkyqzfKe
もう治ったしね。

62 :花と名無しさん:03/11/02 19:57 ID:???
>60
腱鞘炎ってのはガセ。本当はもっと専門的な病気らしい。
再発の可能性もあるからとにかくフルバを書ききれるよう頑張るってなことを
高屋自信が言ってた。

63 :花と名無しさん:03/11/03 17:24 ID:???
高屋はとにかくフルバを書ききってくれ!ってことで。

でもこの後花ゆめ暗黒期突入まっしぐらな予感。新人が全然育ってないし。

64 :花と名無しさん:03/11/03 21:04 ID:???
神尾はどうよ

65 :花と名無しさん:03/11/04 01:13 ID:???
>>64
花男という作品が人気あっただけで作家としては微妙。ってか未知数。
一発屋の多い業界なだけに、次回作を読まないことには判断できないっす。

66 :花と名無しさん:03/11/04 08:34 ID:???
講談はどうよ?

67 :花と名無しさん:03/11/04 20:49 ID:???
神尾の花男以外の作品ってどうなの?

68 :花と名無しさん:03/11/04 21:17 ID:jlb76OiD
カレカノとかも前はいい線いってたのにねー・・・

69 :花と名無しさん:03/11/07 23:05 ID:???
ピーチガールも終わりそうなんでしょ?
花君もカレカノもいい加減終りそうだし。
売れてる漫画も3年後には全然違った顔ぶれになってそうだね。

70 :花と名無しさん:03/11/13 11:09 ID:Ild3Z/ma
 

71 :花と名無しさん:03/11/20 01:08 ID:zuCNzMgS
こういうスレ待ってたage

72 :花と名無しさん:03/11/20 07:43 ID:nyT1ofS+
今売れ筋の雑誌って何?

コミックスはNANAが売れてるといのは知ってるんだが。

コンビニとかに置いてある雑誌が売れ筋なのかな?

73 :花と名無しさん:03/11/20 08:14 ID:???
文教堂の売上

少女誌
http://219.163.60.3/bignet2/magranking.asp?id=jocom

週刊・隔週誌
http://219.163.60.3/bignet2/magranking.asp?id=wmisc

74 :花と名無しさん:03/11/20 12:59 ID:???
>>73
ありがとう。
ちょっと思ってたイメージと違ったな。

75 :花と名無しさん:03/11/20 17:28 ID:???
>>73は、雑誌の発売日がバラバラだからあんまりあてにならないんじゃ・・・・

76 :花と名無しさん:03/11/24 16:37 ID:???
ある中堅本屋でNANAの新刊が発売日にあほなくらい平済みしていた。
数えてないけど数百冊は入荷してそうな勢い。
大手ならわかるけど、漫画本を大きく扱わない本屋だったから発注ミスか?
と思った。

77 :花と名無しさん:03/11/24 19:17 ID:???
>76
NANAなら発注ミスじゃないと思う。
中堅書店でも100冊単位で売れるんだよ、マジ。
NANA、フルバ、花男は他の少女系コミックとケタが違う。

78 :花と名無しさん:03/11/25 17:36 ID:???
>>77
そうそう、今月フルバとNANAが発売日で大手本屋の少女漫画の平積みのコーナーが
その2作品で埋め尽くされてて凄かった。
私がバイトしてる本屋は中の小くらいだけどそれでもフルバとNANAは100冊は
置いたと思う。担当じゃないから詳しくわかんないけどね。

79 :花と名無しさん:03/11/26 00:12 ID:???
デザートから出てるひらがなの題名のコミックも
凄く積まれてたよ。
題名覚えてないけど>めまいとかのろいとかそんな感じ(3文字)

80 :79:03/11/27 20:49 ID:???
であいだった。スマソ

81 :花と名無しさん:03/11/29 13:47 ID:???
でもほんと、NANAとフルバ平積みされてるけど
夕方ぐらいになると女子中高生がどんどん手に取ってくよ
人気あるんだね

82 :花と名無しさん:03/11/30 22:22 ID:???
フルバって1000万部突破してるんですか?

83 :花と名無しさん:03/12/01 01:31 ID:???
うん
ついでに花君も

84 :花と名無しさん:03/12/01 16:43 ID:???
フルバや花君1000万部突破ってあんまり知られてないよな・・・。
やっぱ白癬も宣伝にもう少し力入れたほうがいいと思う。
帯つけたりなんだり。

85 :花と名無しさん:03/12/03 19:11 ID:???
白泉ってそういう事公表したがらない?よね

86 :花と名無しさん:03/12/03 23:55 ID:3WE+3v/q
集英の圧力だと言ってみる。

何だかんだ言って子会社だからね>>白線

87 :花と名無しさん:03/12/04 02:06 ID:???
花君はなんそんなに売れてるのだろう・・・
謎杉

88 :花と名無しさん:03/12/04 03:58 ID:???
>>86
なるほど。
じゃあ小学館は集英社に圧力をかけてるわけだ・・・ホントかよw

89 :花と名無しさん:03/12/07 09:24 ID:???
大抵の書店は花男>ナナ>フルバ>カレカノ>>>>その他だが、

阪急電鉄系のブックファースト梅田店ではカレカノが横積み×4列、
フルバが端っこ×1列。

さすが見栄っ張りが多い阪急沿線(w

90 :花と名無しさん:03/12/07 16:05 ID:vezclhCR
>>89
売上から見ると、今はNANAが一番じゃないの?

91 :花と名無しさん:03/12/10 16:18 ID:???
>90
総売上から見れば花男が断然上だよ

92 :花と名無しさん:03/12/10 18:39 ID:???
>>91
累計の話じゃないでしょ。
書店での「今」の話じゃねーの?

93 :花と名無しさん:03/12/24 11:49 ID:???
>92
そうなの?

94 :花と名無しさん:03/12/25 14:27 ID:???
当然そうです

95 :花と名無しさん:03/12/26 01:18 ID:???
花男って一般人気高いのかな?2chではあんまり人気ないみたいだけど。
NANAとフルバは2chでも結構人気ありますね。

96 :花と名無しさん:03/12/26 02:20 ID:???
一般人気は発行部数とか見れば一目瞭然だろうけど
ここじゃ冷め切ってる人のが多いようだね

97 :花と名無しさん:03/12/26 02:21 ID:???
あんな長く続いてるマンガだと、読者の年齢も高いだろうしね。
今更2chで語るもんでもないんでしょう

98 :花と名無しさん:03/12/26 10:36 ID:???
>>95
連載終わったしね。話がループってのもあっただろうけど。
あと、花男は漫画あまり読まない層に人気あったらしい。NANAやフルバは
漫画好きなんかの比率が花男読者よりも高いと思うな。キャラ萌え要素も
あるし。

99 :花と名無しさん:03/12/26 11:54 ID:???
逆にNANAぐらいの爆発的売れ方は、普段コミックス買わない人がとびつかないと
できてないと思う。
アニメ化もされてないのに少年コミックスの売れ筋と肩を並べるんだから・・・・。

100 :花と名無しさん:03/12/26 23:38 ID:???
>98
花男も漫画好きの比率は高いと思うよ。
というか、最後まで読みつづけた読者は漫画好きの何者でもないと思うけどな。

101 :花と名無しさん:03/12/27 00:04 ID:???
2chで花男の人気がなくてNANAやフルバが人気あるのは
読者層云々よりもNANAやフルバが花男よりおもしろいからだと思うんだけど。
まぁ花男だって面白い時期はあったけど、「今」どうかと聞かれると言葉と濁すな。
終り方もあれだったし。




102 :花と名無しさん:03/12/30 12:02 ID:???
やっぱ、絵に萌え要素がたくさんあるからだと思う。
>2chで花男の人気がなくてNANAやフルバが人気あるのは


103 :花と名無しさん:03/12/30 12:08 ID:???
花男=過去の作品
NANA、フルバ=現在進行形の作品

だからだろ

104 :花と名無しさん:04/01/05 01:13 ID:???
おまいら新年も4日過ぎましたよ

105 :花と名無しさん:04/01/11 22:02 ID:???
おまいら新年も11日過ぎましたよ

106 :花と名無しさん:04/01/14 21:28 ID:???
おまいら新年も14日過ぎましたよ

107 :花と名無しさん:04/01/15 10:27 ID:???
2chでの人気順はのだめ>フルバ>NANA>花男
って感じがする

108 :花と名無しさん:04/01/16 14:20 ID:???
のだめは知らんが
フルバ>NANA>>>>>>>>>花男

109 :花と名無しさん:04/01/16 22:04 ID:???
フルバはアニメ化当時、2ちゃんであんま人気なかったけど
ここ1年でかなり指示する人が増えた感じがする。

110 :花と名無しさん:04/01/18 14:04 ID:???
フルバは2ちゃんでは、少女漫画好き人気ではなく
アニメヲタク系ファンからの支持が強いだけの気がするけどなあ。
同人系っていうか。

111 :花と名無しさん:04/01/18 20:24 ID:???
んなことないだろ。

112 :花と名無しさん:04/01/18 20:50 ID:???
>>110
やっぱそういうイメージ持たれてるのかぁ。ちょいショック。
まぁ花ゆめだし仕方ないか。

113 :花と名無しさん:04/01/19 08:20 ID:???
フルバはキャラがオタク臭いからね
でも少女漫画好き人気が大半な気がする

114 :花と名無しさん:04/01/19 17:42 ID:???
花ゆめは、フルバが終わってもダイジョブそうな気がする。
アリスとスキビがかなり頑張ってる。

115 :花と名無しさん:04/01/19 19:15 ID:???
どうなんかねえ・・・・

売上スレみる限り、コミックスの売上はフルバにはるかにおよばないし、、
花キモのほうが売れてるような現状では、、、

まあ雑誌の人気が即コミックスの人気につながるわけでもないけれど

116 :花と名無しさん:04/01/19 20:01 ID:???
>>115
やっぱアニメ化がカギだね

117 :花と名無しさん:04/01/19 22:43 ID:???
NANAが女子高生以上が大半の対象だったら
フルバは一般から男オタまで幅広く読まれてるってかんじ

白泉って元からよほどの人気がないとアニメ化(ドラマも)しないような
アリスやスキビがプッシュされてるがまだまだこれからだな・・・
とりあえず花キモ越えガンガレw

118 :花と名無しさん:04/01/19 22:59 ID:???
今は少女漫画のアニメ枠って、
限りなく少ないんじゃない?
日曜の朝にりなちゃの魔法少女ものやる程度だと思うんだが・・・。

ゲームソフトの会社やら、おもちゃ会社がスポンサーにつくわけだし、
アニメ化するなら、ゲーム化も可能な要素がないとね。

そういや、NANAはゲーム化されるそうだね。

119 :花と名無しさん:04/01/20 01:38 ID:???
安野モヨコ
多分看板だよね?

120 :花と名無しさん:04/01/20 01:44 ID:???
由貴香織


121 :花と名無しさん:04/01/20 21:10 ID:???
連載開始当初、アリスがフルバ並とは言わないけどくるか?
と思ったけど3巻まで出して週刊売上TOP20に入らないあたり
正直かなりきついと思うな。

122 :花と名無しさん:04/01/20 22:41 ID:???
フルバってアニメ化される前からコミクスの売上良かったの?

123 :花と名無しさん:04/01/20 22:55 ID:???
フルバは1巻で12、3位くらいだった。2巻もそのくらい。3巻で5位だったと思う。
4巻からはトップ10には必ず入ってる。
前作無名だった作家が1巻で入ったのは結構凄い。
そう考えると白線はホスト部が有力なのかなぁ。とか。


124 :花と名無しさん:04/01/20 23:06 ID:???
>>122
それ、トーハン?
順位のみで一概に売上げの比較はできないと思うんたが、どーだろう・・・。
他に対抗馬がなければ、売上げは少なくても上位にいくし、
反対に、人気タイトルの発売が多い週は同じ部数出ても順位は下がるよね。

125 :花と名無しさん:04/01/20 23:07 ID:???
あ、間違えた
>>123

126 :花と名無しさん:04/01/20 23:27 ID:???
ホスト部は花ゆめコミックスララ系だから、ジャンプコミックスの発売日と1日違いなんだよな。
ワンピやらナルトなんかと同時期の発売だと、かなり順位落とすだろう。

127 :花と名無しさん:04/01/20 23:33 ID:???
>124
123じゃないけど、結構順位は当てになると思うよ。
まぁあくまでも目安だけどね。


128 :花と名無しさん:04/01/20 23:39 ID:???
>>126
んだね。
でもこの前5位?あたりになったのは有力なのがナルトだけってのもあったかも。
ドラゴンボールの完全版よか下だったし。

129 :花と名無しさん:04/01/20 23:53 ID:???
>>114
きついこと言うようだけど、そう思ってるのは2ちゃんだけだと思う。

130 :花と名無しさん:04/01/21 00:36 ID:???
>129
禿同。今の花ゆめで面白い方ってだけでみんなに
うけるとは思わないな。

131 :花と名無しさん:04/01/21 00:58 ID:???
134 NANA
125 花より男子
92 フルーツバスケット
92 Paradise Kiss
57 ピーチガール
57 彼氏彼女の事情
47 花ざかりの君たちへ
38 っポイ!
33 Heaven?
29 満月をさがして
28 恋愛カタログ
27 クローバー
26 ラブ★コン
25 輝夜姫
23 D・N・ANGEL
23 きみはペット
23 「彼」first love
22 ちびまる子ちゃん
21 ひつじの涙
21 紅茶王子
21 愛してるぜベイベ
21 おまけの小林クン
20 ゴッドチャイルド

巻平均売上
上位組みは終わり・終わりが近づいてきた作品ばっかだな
ホスト部には期待してる

132 :花と名無しさん:04/01/22 08:36 ID:???
青山剛昌『名探偵コナン(44)』初登場1位
はやかわともこ『ヤマトナデシコ七変化(9)』初登場2位

コミックランキング
順位 タイトル 著者名 出版社 本体価格
1(─) 名探偵コナン(44) 青山剛昌 小学館 390円
2(─) ヤマトナデシコ七変化 (9) はやかわともこ 講談社 390円
3(─) 魔法先生ネギま !(4) 赤松健 講談社 390円
4(7) 蒼天の拳(8) 原哲夫 武論尊監修 新潮社 505円
5(─) 満月をさがして (5) 種村有菜 集英社 390円
6(─) 愛してるぜベイベ★★(4) 槙ようこ 集英社 390円
7(─) 修羅の刻(14) 川原正敏 講談社 419円
8(2) WORST (7) 高橋ヒロシ 秋田書店 390円
9(─) 金色のガッシュ ! ! (14) 雷句誠 小学館 390円
10(─) 探偵学園Q(14) 天樹征丸作 さとうふみや画 講談社 419円

トーハン調べ 2004年1月21日

133 :花と名無しさん:04/01/22 09:19 ID:???
コナン以外は高くなさそうなランキング

134 :花と名無しさん:04/01/22 09:32 ID:???
>>133
いえてる


135 :花と名無しさん:04/01/23 00:15 ID:???
大洋社コミック週間BEST10 (2004.01.12〜2004.01.18)より

少女

1 講談社 ヤマトナデシコ七変化 9 はやかわ ともこ
2 集英社 満月をさがして 5 種村 有菜
3 集英社 愛してるぜベイベ 4 槇 ようこ
4 講談社 H―エイチ― 1 桜井 まちこ
5 講談社 少年少女ロマンス 3 ジョージ 朝倉
6 講談社 瞳をそらさずにいて 5 猫山 宮緒
7 講談社 自己chuラヴァーズ 3 いしだ 絵里
8 白泉社 遙かなる時空の中で 8 水野 十子
9 講談社 HEAVEN!! 2 清野 静流
10 集英社 NANA―ナナ― 9 矢沢 あい


NANAすげえな・・・

136 :花と名無しさん:04/01/23 01:27 ID:lTL8yoWl
愛してるぜベイベアニメ化age

137 :花と名無しさん:04/01/23 04:12 ID:???
そう考えるとこれといって今後期待されるマンガはあんまりないな。
小学館のさいとうちほとかってどうよ?
たまに3Mとかに混じって平積みされてるけどw
結構ランキングだといつも中堅にいる気がする
しかしトップにはなりそうにない感じか・・




138 :花と名無しさん:04/01/23 13:19 ID:???
フルバはいい歳した自分でも結構楽しく読めるんだけど、
アリスは「う〜ん、今自分が小学三年生だったら面白く読めたんだろうな」
と思ってしまった。
フルバ以上に読者を選ぶ作品のような気がする。

139 :花と名無しさん:04/01/23 13:51 ID:???
>>138
私もそこそこ逝っちゃった年齢だけど、アリス楽しんでるよ。
けっこう重い背景もあるし・・・。

同じ作者の「MとNの肖像」は確かに読む人を選ぶと思うが。

140 :花と名無しさん:04/01/23 19:03 ID:???
>>138
139には悪いけど同意。私今19だけどアリスはうーんって感じかな。
りぼんっぽいんだよね・・。2ちゃんでは漫画といえば何でも読む人多いから
受けるかもしれないけども世間様ではなぁ。

141 :花と名無しさん:04/01/23 20:53 ID:???
いろいろあるのはいいとは思うけど、確かに対象年齢は低めの作品だよな。

142 :花と名無しさん:04/01/26 04:40 ID:???
まあアニメ化したからといって
爆発的なヒットってのもなかなかないよな・・・満月然り

143 :花と名無しさん:04/01/28 17:28 ID:???
青山剛昌『名探偵コナン (44)』連続第1位!
神尾葉子『花より男子 (36)』初登場第2位!

コミックランキング

1(1) 名探偵コナン (44) 青山剛昌 小学館
2(─) 花より男子 (36) 神尾葉子 集英社
3(9) 金色のガッシュ ! ! (14) 雷句誠 小学館
4(─) ゴッド チャイルド (8) 由貴香織里 白泉社
5(─) 紅茶王子 (22) 山田南平 白泉社
6(─) MAR (4) 安西信行 小学館
7(─) D−LIVE ! ! (5) 皆川亮二 小学館
8(3) 魔法先生ネギま ! (4) 赤松健 講談社
9(7) 修羅の刻 (14) 川原正敏 講談社
10(─) 恋愛カタログ (26) 永田正実 集英社 390円

※カッコ内は前回順位。全集は含みません。トーハン調べ

(2004 年 1 月 28 日 UPDATED)

144 :花と名無しさん:04/01/30 15:41 ID:???
樋口はねちっこい題材をコミカルに描くのが面白かったのに、
アリスは題材が可愛くて万人受け路線な分、
ねちっこさというかオタク臭さが変に染み出してて不自然になってる気がする。
芸の細かさは面白いんだけども。
アニメ化か何かで有名になったら、評価がかなり分かれそうだ。
 
ホスト部は今のプッシュで仕事が一気に増えて、
すでに作者が疲れてる感じが…
付録とか表紙とか全プレとか、作品に関係ない仕事まわすのは
ほどほどにしないとホントに作家壊すぞ。ガンガンのようだ。


145 :花と名無しさん:04/01/31 10:59 ID:???
ホスト部の仕事量は確かに多いね。

アリスは、小学生設定だけど、樋口の子供の描き方が
あざとくなくて、自然な感じなとこが好き。
つーか、私的にかなりハマってる

146 :花と名無しさん:04/01/31 21:50 ID:???
>>144
上5行かなり同意。
樋口はMNみたいなのが好きだったな。

147 :花と名無しさん:04/02/02 02:03 ID:???
集英社年間初版発行部数ランキング 2003年
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/ranking/img/top10.html

1 ONE PIECE
2 HUNTER×HUNTER
3 NARUTO ナルト
4 NANA ナナ
5 花より男子
6 テニスの王子様
7 REAL
8 ヒカルの碁
9 BLEACH
10 BLACK CAT

集英社だけだが、総合的に見てもバカ売れのジャンプ勢に食い込むNANA 花男はほんとに別格

でこっちが2004年1月期
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/ranking/img/rank_sys.html

148 :花と名無しさん:04/02/04 17:58 ID:???
神尾葉子『花より男子(36)』第1位!
永田正実『恋愛カタログ(26)』第2位!

コミックランキング

1(2) 花より男子(36) 神尾葉子 集英社 390円
2(10) 恋愛カタログ(26) 永田正実 集英社 390円
3(1) 名探偵コナン(44) 青山剛昌 小学館 390円
4(─) イヴの眠り(1) 吉田秋生 小学館 390円
5(─) 絶対彼氏。(2) 渡瀬悠宇 小学館 390円
6(─) そんなんじゃねえよ(3) 和泉かねよし 小学館 390円
7(─) 欲望と恋のめぐり−螺旋− 刑部真芯 小学館 390円
8(3) 金色のガッシュ ! ! (14) 雷句誠 小学館 390円
9(─) 無限の住人(15) 沙村広明 講談社 514円
10(─) そんな声だしちゃイヤ !(4) しがの夷織 小学館 390円

※カッコ内は前回順位。全集は含みません。トーハン調べ

(2004 年 2 月 4 日 UPDATED)



149 :花と名無しさん:04/02/05 04:18 ID:???
>>88
集英は小学館の娯楽部門が独立しただけで子会社ではない。
日本を代表する大出版社の一つ。
白泉は本当に子会社。


150 :花と名無しさん:04/02/08 03:31 ID:???
よく知らないんだけど、ってことは
大手は講談社VS小学館グループってことになるの?

そんなんじゃ、新しい本の世界の開拓なんて出来そうもないね。
敵がいなきゃ、頑張る必要ないもん。

151 :花と名無しさん:04/02/08 09:33 ID:09rj2rbk
大手の出版社っていっても
所詮、一族がしきってる同族会社。

152 :花と名無しさん:04/02/14 01:20 ID:???
花男が終った後のマーガレットって看板誰なんですか?
マジれすプリーズ。

153 :花と名無しさん:04/02/14 19:27 ID:???
>>152
パフェちっくとかじゃん?

154 :花と名無しさん:04/02/16 14:49 ID:7g51RIZh
NANAって、そろそろアニメ化とかドラマ化
してもおかしくねーんじゃね?
愛してるぜベイベがアニメ化するくらいだし。


155 :花と名無しさん:04/02/16 22:34 ID:UfryQwVr
花男は最初の方はよく泣いてたなぁ。
そんな漫画 ありますか?

156 :花と名無しさん:04/02/16 23:42 ID:???
泣くようなマンガだっけ?

157 :花と名無しさん:04/02/17 00:03 ID:C0lmP0nk
感動するところあるよ
泣くか泣かないかは個人差あるんじゃないの

158 :花と名無しさん:04/02/17 06:34 ID:???
恋愛カタログってまだ売れてるんだね。
ランク王国見てたら、花男に次いで2位だった。
はじまった頃読んでたけど、今でも続いている事にちょっと驚いたもので。


159 :花と名無しさん:04/02/17 10:46 ID:???
私も恋愛カタログまだ売れてる事に驚き。
それ以前にまだ続いてる事に驚いたけど…。
さらにびっくりしたのはに恋愛カタログの作者がノンノに連載し始めたこと・・

160 :花と名無しさん:04/02/23 16:22 ID:???
>>154
ゲーム化w

161 :花と名無しさん:04/02/25 22:23 ID:bjRnGmHi
CLAMP『ツバサ(4)』初登場第1位!
CLAMP『xxxHOLiC(3)』初登場第2位!

コミックランキング
順位 タイトル 著者名 出版社 本体価格
1(─) ツバサ(4) CLAMP 講談社 390円
2(─) xxxHOLiC(3) CLAMP 講談社 533円
3(─) 犬夜叉(34) 高橋留美子 小学館 390円
4(3) ピーチガール(18) 上田美和 講談社 390円
5(─) RAVE(26) 真島ヒロ 講談社 390円
6(─) SAMURAIDEEPERKYO(25) 上条明峰 講談社 390円
7(─) GetBackers奪還屋(24) 青樹佑夜 綾峰欄人 講談社 390円
8(─) D・N・ANGEL (10) 杉崎ゆきる 角川書店 400円
9(─) スキップ・ビート !(6) 仲村佳樹 白泉社 390円
10(─) からくりサーカス(31) 藤田和日郎 小学館 390円

※カッコ内は前回順位。全集は含みません。トーハン調べ

(2004 年 2 月 25 日 UPDATED)


162 :花と名無しさん:04/02/26 04:08 ID:???
トーハンはって何がいいたいんだ?

163 :花と名無しさん:04/02/28 16:35 ID:???
>>162
実際はこんなんですよーってのをいいたかったんじゃないの?

164 :花と名無しさん:04/02/29 04:42 ID:???
ジャンプ勢のいないしょぼい週だから、どのくらい売れてるか
判断しづらい。多分、一位でも大した数字でないと思われる。

165 :花と名無しさん:04/02/29 15:27 ID:???
609 : ◆ksinn..QQQ :04/02/26 23:09 ID:???
トーハン2/15〜21 前週は>>586>>590

@ 35 ツバサ(4) CLAMP 講談社 390円
A 33 xxxHOLiC(3) CLAMP 講談社 533円
B 29 犬夜叉(34) 高橋留美子 小学館 390円
C 26 ピーチガール(18) 上田美和 講談社 390円
D 20 RAVE(26) 真島ヒロ 講談社 390円
E 19 SAMURAI DEEPER KYO(25) 上条明峰 講談社 390円
F 19 GetBackers奪還屋(24) 青樹佑夜 綾峰欄人 講談社 390円
G 18 D・N・ANGEL (10) 杉崎ゆきる 角川書店 400円
H 16 スキップ・ビート !(6) 仲村佳樹 白泉社 390円
I 16 からくりサーカス(31) 藤田和日郎 小学館 390円

16 カツ 12 ファンタ 11 ハンタ 10 MAJOR、輝 9 暁の歌、ツバサ豪華版

某所のです。

166 :花と名無しさん:04/03/02 04:39 ID:???
ただ数字を貼るだけならこっちのスレで十分

**少女漫画売り上げ談義**
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069838128/

167 :花と名無しさん:04/03/06 03:10 ID:???
ホスト部100万ってまじかよ

168 :花と名無しさん:04/05/23 01:56 ID:???
保守

169 :花と名無しさん:04/06/23 02:28 ID:Ra9ijYJo
花君も終わるage

170 :花と名無しさん:04/07/02 18:49 ID:???
保守


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)