5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続! つだみきよ(蔵王大志)・影木栄貴さんスレ

1 :花と名無しさん:03/10/23 16:38 ID:TXW3k31D
つだみきよ(蔵王大志)・影木栄貴さんに関することなら
何でも良いです。

前スレ
●つだみきよ(蔵王大志)さんスレ○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012668349/l50

関連スレ
☆新書館 WINGS 4冊目☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065192462/



2 :1:03/10/23 16:42 ID:TXW3k31D
つだみきよ氏の方は1000埋めてからお越しください。
それまでは影木栄貴氏の方を語りませう。

3 :花と名無しさん:03/10/23 21:23 ID:???
>2
そんなこといってると誰もこないかも

4 :花と名無しさん:03/10/24 10:39 ID:???
>>3
ワラタ

5 :花と名無しさん:03/10/25 00:50 ID:???
>>3
ほんとだ!

続とかじゃなくて普通に2とかにすれば良かったのに…
何はともあれ>>1さん乙。

影木栄貴は「るろ剣」のアンソロで存在を知ったんだよなぁ…
懐かしい。

6 :花と名無しさん:03/10/26 22:59 ID:???
和風デビッドボウイとか言うアーティストの顔が気に入ってこのまま消えて行くのは寂しいと売り上げに貢献して1thシングルも2ndシングルも買った。
まさかそれが影木さんの弟だなんて…(´∀`;)

影木DNAに引き寄せられてるんだろうか…?

ガイシュツネタスマソ。

7 :花と名無しさん:03/10/28 12:13 ID:???
デビットボウイにマジで謝れ、鋭気弟

8 :花と名無しさん:03/11/04 00:28 ID:???
蔵王さんの再録買った人いませんかー
どれくらいの値段なんだろう落書読本

9 :花と名無しさん:03/11/04 19:01 ID:???
二千円。

10 :花と名無しさん:03/11/05 00:17 ID:???
>9
レスありがとう。
思ったより安いかな…買うかなー

11 :花と名無しさん:03/11/08 18:05 ID:???
すんません質問です。
影木さんのHPに「くじびきでポン!!」が書店委託されてるってあったけど
どこにありますか?全然みつかんない…

12 :花と名無しさん:03/11/08 22:09 ID:???
>>11
私はここでみたよ。

ttp://www.11bit.net/%7Erivista/

13 :花と名無しさん:03/11/09 15:57 ID:???
閑散

14 :花と名無しさん:03/11/10 09:21 ID:mpCLuay3
(´・ω・`)ショボーン

15 :花と名無しさん:03/11/10 12:45 ID:???
影木さんの弟のCDを買って抱きしめてもらいましょう。

16 :1:03/11/11 15:58 ID:hRugtEiM
http://www.daigo-stardust.net
影木の弟のサイト

17 :花と名無しさん:03/11/12 15:42 ID:5R2o/IqS
まぢダイゴなの??弟さん

18 :花と名無しさん:03/11/12 20:49 ID:???
オオマジ。daigoの絵本から飛び出した王子様キャラが耐えられない・・・。

19 :花と名無しさん:03/11/17 21:10 ID:???
影木の弟、ナルシスト臭がプンプンしててキモイな・・・
まぁ芸能人なんてみんなそんなもんなのかもしれないけど

20 :花と名無しさん:03/11/19 19:52 ID:???
エイキ本人は綺麗なんだろうか?
ダイゴを見る限り、まあまあの遺伝子が入ってそう。
つだみきよがうさぎの絵で表現してるからかわいイメージ。

21 :花と名無しさん:03/11/19 23:25 ID:???
漫画家にしちゃかなり上等なレベル。
一般人として見てもそこそこかわいいと言えなくもない。
…と私は思う。

22 :花と名無しさん:03/11/20 03:04 ID:???
昔ぱふに載ってたよね。
蔵王はでかいなと思ったけど、えいきは言うほど綺麗でもなかった記憶が。
普通の冴えないおねえさんだった。

23 :花と名無しさん:03/11/20 13:41 ID:???
>蔵王はでかいなと思ったけど
ワラタ。
でも、鋭気さんご結婚したんだよね。
蔵王さんは無理っぽ………
弟君もいずれ言われるんだろうか。
「おじいちゃんはプライム★ニスター、おねいちゃんはマムガ家!」
もう一人の弟は政治家になったりしてw

24 :花と名無しさん:03/11/20 23:14 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚)y―┛~~~

25 :花と名無しさん:03/11/21 00:37 ID:???
エイキさん結婚したんだ。
知らなかったよ。別れ話なら聞いたことあったけど。

26 :花と名無しさん:03/11/25 06:35 ID:???
このスレって閑散としてるが影木栄貴って人気あんの?

27 :花と名無しさん:03/11/25 15:23 ID:???
少なくとも2ちゃん人気はないな。

28 :花と名無しさん:03/11/26 13:04 ID:???
影木さんはいまいち好きではない…。少女漫画は可も無く不可も無く。
フォモは×。あくまで自分は、だけど。

29 :花と名無しさん:03/11/26 22:10 ID:???
プリトレの漫画が載ってるからトレ2を買ったけどギャグ絵がハチクロみたいでモニョ
ラストのトークで少女漫画は心の一番綺麗なところで描いてる、BLは一番汚いところで描いてる
とあってさらにモニョ

30 :花と名無しさん:03/12/01 08:11 ID:???
めざましに弟出てたね。竹下元首相の孫って言われてた。

31 :花と名無しさん:03/12/02 04:01 ID:+MQ6AI+M
めざましか〜。
何の話題で紹介されてたんですか?

32 :花と名無しさん:03/12/02 05:59 ID:???
>31
広人苑のコーナー。
ハグイベやめざまし閲覧風景や、子供の頃の写真とか(じいちゃんつき)
けっこう長い時間つかってたな。

33 :花と名無しさん:03/12/02 22:34 ID:???
ユリ姉妹買ったよ。原作影木・作画蔵王というコンビの漫画が載ってる。
読みやすくてまとまってたと思うが、個人的には前回の蔵王さん個人名義の方が続きが気になる…

34 :花と名無しさん:03/12/03 00:19 ID:???
>原作影木・作画蔵王というコンビの漫画が載ってる。
なんでそんな事するかなー?  ただの話題作りなんだろうけど。
それぞれ描いておけばいいのに…。

35 :花と名無しさん:03/12/04 01:31 ID:ajsCczZP
アシさんも女性だろうから、
レズ漫画って描きにくいのかな。


36 :31:03/12/04 02:11 ID:???
>>32 遅レススマソ!ありがとうございます!!
じーちゃんの事は関係ないとかコメント出しときながら、
じーちゃん付き写真を紹介するのか・・・(´д`lll)

37 :花と名無しさん:03/12/05 04:31 ID:???
>原作影木・作画蔵王というコンビ
ある意味こっちの方がいいかも…
エイキの漫画は好きだけど絵が…
つだの絵は好きだけど漫画が…って感じなので。
合作もエイキネ−ムの方が面白い気がする。
でも、この方々はほんとに同人漫画から抜け出さない人たちだなあ…
好きだから描いてるより売るために描いてる気がたまにする…

38 :花と名無しさん:03/12/19 00:37 ID:CPWmX0Ii
age

39 :花と名無しさん:03/12/19 08:55 ID:???
12/29(月)[冬コミ2日目]東館A-04a『蔵王組』
12/30(火)[冬コミ3日目]西館れ-19b『子供警備隊』

今更だが一応。

40 :花と名無しさん:03/12/23 13:26 ID:???
ほしゅ

41 :花と名無しさん:03/12/26 10:27 ID:???
ロマンティックageるぽ

42 :花と名無しさん:03/12/30 06:06 ID:???
ミケあったけどカキコなし?
さみしいねぇ…

43 :花と名無しさん:03/12/30 16:38 ID:???
>42
まだ前スレ使用中

44 :花と名無しさん:03/12/30 17:45 ID:???
>>43
前スレまだ埋まってなかったのか・・・

45 :花と名無しさん:03/12/30 21:19 ID:???
>43
>>2 名前:1 投稿日:03/10/23 16:42 ID:TXW3k31D
>>つだみきよ氏の方は1000埋めてからお越しください。
>>それまでは影木栄貴氏の方を語りませう。


46 :花と名無しさん:03/12/30 22:28 ID:???
エイキに語るほどの何かがあると思ってたんだな、スレ立てた香具師は・・・

47 :花と名無しさん:03/12/31 00:54 ID:???
つだとエイキってセットみたいなイメージある

48 :花と名無しさん:03/12/31 03:53 ID:???
エイキには竹下関連の話しかありません

49 :花と名無しさん:04/01/01 18:30 ID:mLVcqHnM
冬の祭典はどうでした?レポきぼん!!

50 :花と名無しさん:04/01/01 20:06 ID:???
行列はすごかったけどね、いかんせん中身が・・・と。
きっと商業誌のほうが忙しいんでしょう。

今後、商業誌の方で応援させてもらいます。

51 :花と名無しさん:04/01/01 20:40 ID:???
もういっこのスレ落ちちゃったの?

52 :花と名無しさん:04/01/03 12:26 ID:???
落ちたみたいだ・・・。

53 :花と名無しさん:04/01/04 08:53 ID:???
行列すごかったね
200メートルくらいいったような気がする>29日
そして1時間30分・・・いままでこんなにかかったことないからちょっとびっくり
次からオリジナルの日に買うことにするよ

54 :花と名無しさん:04/01/06 13:26 ID:???
行った友からすげー人だったと聞いてはいたが200メートル…。
鋼とSEEDのせいか?
厨ジャンルが好きそうなお人ではあるんだが、
売れ筋を狙って描いているかのような内容で飽きた。

レボ本出してくれよ…そっちのがまだ面白い。

55 :花と名無しさん:04/01/11 00:24 ID:ar8vftwi
レボ本キボン(っд`;)

56 :花と名無しさん:04/01/12 13:05 ID:???
種スペースなのに種本落として
金岡本だけ出すのもどうかと思うが…>冬コミ2日目

57 :花と名無しさん:04/01/16 23:50 ID:2wvjzfYS


58 :花と名無しさん:04/01/17 01:10 ID:oMTqQa40
3日目はそう並んでなかったよ…30メートルぐらいで10〜15分並んだぐらいだった…300メートルはすごいね…

59 :花と名無しさん:04/01/17 19:37 ID:???
インテも今回すごかったかも
鋼効果ですかね

60 :花と名無しさん:04/01/17 22:26 ID:???
>59
プラス冬落ちた種本が出たせいでしょう。

61 :花と名無しさん:04/01/19 21:54 ID:???
蔵王さんがゲストしてるアシさんのサークル名って何ですか?
ゲスト原稿が見たいです
ヒントでいいので教えてください

62 :花と名無しさん:04/01/19 23:23 ID:???
>>61
ぐぐれ。あと半年はROMに徹しろ。

63 :花と名無しさん:04/01/25 02:34 ID:Trvp05qy
そだい

64 :花と名無しさん:04/01/25 19:27 ID:???
>54
ジャンルとキャラは違うけど、やってる内容は殆ど変らないんだよね。
P少ないにしても、一冊の本でどうして似たようなネタばかりなんだ。

あと、作家本人に人気があるのでジャンルジプシーだとは思わないが、
本当にその時限りの愛なんだな、とも思ったり。


65 :花と名無しさん:04/01/26 02:16 ID:???
売るために描いてるとは思わないんだけどね。
純粋に自分が好きでやってそうなんだけど、
読者を喜ばせようって意図までないような。
商業の方もそうなんだけど…


66 :花と名無しさん:04/02/01 20:58 ID:???
ネタないね。プリプリの3巻はいつ出るんだろうか?

67 :花と名無しさん:04/02/01 21:53 ID:???
>66
3/10頃発売予定と冬のチラシに書いてあったぞ<3巻

68 :花と名無しさん:04/02/02 01:23 ID:D9EoqVhV
3月かぁ・・・

69 :花と名無しさん:04/02/09 01:15 ID:OThaLng6
春は遠いぞage

70 :花と名無しさん:04/02/10 23:07 ID:???
もう飽きてきたぞsage

71 :花と名無しさん:04/02/13 22:57 ID:???
だれもいないのねsage

72 :花と名無しさん:04/02/14 01:50 ID:hm56pknC
えーきさんまぢで結婚したんですか?

73 :花と名無しさん:04/02/14 04:50 ID:???
>72
別にどっちでもいいじゃん
妙齢には違いないんだし

74 :花と名無しさん:04/02/15 00:22 ID:???
自分は>>72ではないけど、昔影木さん見たことあって、
カワイイ人だな〜(´ー`)って思ったから、
結婚したならお相手羨ましいなぁ〜とかの興味はあったりするw
いや、自分女だけどサw

75 :花と名無しさん:04/02/18 01:05 ID:1030voY5
今月プリプリ休載・・・?

76 :花と名無しさん:04/02/19 15:30 ID:???
コミックでるね>プソプソ

77 :花と名無しさん:04/02/20 02:14 ID:???
プソプソ
ってなんかカワイイなぁ・・・w
プソプソ・・・(´∀`)

78 :花と名無しさん:04/02/21 19:25 ID:???


79 :花と名無しさん:04/02/24 22:30 ID:Su5surHS
小説挿し絵だけど早く欲しい…

80 :花と名無しさん:04/02/24 23:40 ID:7OMTktG8
ゲイのみなさんはじめまして。平○堅です。
最近、歌番組で欲情しちゃって大変なの。
Mステーションじゃ、タモリさんの大人の魅力にメロメロ。
タモリさんのお尻に、堅の固いものつっこみたい!
うたばんじゃ、貴さんのダンディーさにメロメロ。
貴さんの大きいものつっこんでほしいな!
中居くんも超かわいいくて、なめてイカセテあげたい!
ヘイヘイヘイも素敵。
マッちゃんハマちゃん、どっちもステキ。
マッちゃんはナイーブそうで色っぽいし。
ハマちゃんのツッコミという言葉に堅、濡れちゃう!
前にヘイヘイヘイに出た時、ハマちゃんが堅のペニスつかんだの見た?
あの時、いやがったフリしてたけど、ほんとは射精しちゃってたんだ。
ダウンタウンとは、いつか3Pしたいなあ。


81 :花と名無しさん:04/03/01 00:01 ID:qiX0mJAe
今月はプリプリ3巻発売記念age

82 :花と名無しさん:04/03/01 00:03 ID:qiX0mJAe
今月はプリプリ3巻発売記念age

83 :花と名無しさん:04/03/08 00:50 ID:AYrOKM6t
話題はないのかage・・・

84 :花と名無しさん:04/03/08 01:01 ID:???
J庭でコピ本みたいなのが出てたみたいですね
パラレボとプリプリの合体みたいなやつ
春都市でも売ってたらいいなぁ

85 :花と名無しさん:04/03/08 17:49 ID:JhRg+d9R
リアル未琴君ハッケソ。
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1066554035/134

86 :花と名無しさん:04/03/09 01:15 ID:???
>>85 彼には悪いがワロてしもたw
マジでリアル実琴君だ・・・w カワイソウ(´∀`;)
遺伝子的(?)にもっと伸びるハズだが・・・。
しかしよく見つけましたナ。

87 :花と名無しさん:04/03/09 01:20 ID:???
あ、でもよくよくスレ読んでみたら↑の彼は
ホモになってしまったそうぢゃないか・・・w
実琴君はホモではない・・・けどやっぱ実琴に近いのぅ。

88 :花と名無しさん:04/03/09 22:11 ID:???
今日プリプリのコミックス買えたよ。みんなはどう?

89 :花と名無しさん:04/03/10 19:36 ID:???
今日兄友で購入〜。合作のもう一編も読みたいがその為に買ってないトレトレ買うのもな〜

90 :花と名無しさん:04/03/10 22:04 ID:???
>>88
かいますた

91 :花と名無しさん:04/03/11 12:20 ID:TLdD8iXC
まだ買えません(急襲地方
地元の本屋は明日にならないと入荷しないといわれた。
早く読みたいプリプリ3巻

92 :花と名無しさん:04/03/12 22:15 ID:???
3巻を読んで思ったんだが
なんか最近、プリプリ本編のキャラより
巻末のつださんに萌えてきた。
こんなオレはどうなんだろう

93 :花と名無しさん:04/03/12 22:18 ID:???
もうプリプリ3巻のネタバレいいっすかね?

つだ先生、あとがきで
「プリプリ以降男性読者比率がさらに増えたらしいが、
 その理由が解らん」みたいなことを言うておられます。

「百合姉妹」あたりからの流入組か、
女装美少年ハァハァな変態萌えオタか。

漏れはもちろん両方兼任ですがなにか?
(いや、革命の日シリーズから知ってるけどさ)

94 :花と名無しさん:04/03/12 22:44 ID:???
萌えオタが読んであの女装漫画が楽しめるのかが疑問だ。

95 :花と名無しさん:04/03/12 23:35 ID:???
プリプリCD化って本当?

96 :花と名無しさん:04/03/12 23:37 ID:???
つだの漫画って題材にはハァハァできるけど
題材生かせてない気がする・・・。
革命の日は人が増えるばかりでもったいないなーと思った。
あの4人それぞれのエピソードとかもっと見たかった。
誰ともくっつかないで、無限ループでもいいから
いろんな組み合わせで物語が見たかったよ。

97 :sage:04/03/12 23:42 ID:tKjXLq1B
どんどんエイキさんの絵ってつださん化してる気が...
なんかプリプリの巻末に姉妹に間違われる書いてたが
似てきたと言うより無意識に似せてきてんじゃ?って
昔の知り合いに、その時いちばん仲が良い友達と同じ
格好する人がいて、そいつを思い出して不気味になった

98 :花と名無しさん:04/03/12 23:44 ID:???
久々に書き込みしてみたらsage間違えますた
スマソ...

99 :花と名無しさん:04/03/13 00:31 ID:???
絵はどうだか知らんが姿形はつださんが痩せて
たまたま似てきたってだけだろ。
でもつださん痩せたんだねー。
心なしか自画像クマもほっそりしている気が…。

100 :花と名無しさん:04/03/13 22:22 ID:???
        _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ       みなさんこんにちわ
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"           つだグマですよ
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈 
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i


101 :花と名無しさん:04/03/13 23:29 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



102 :花と名無しさん:04/03/14 00:50 ID:???
>>99 前に何かに『最近は体型変わったから〜』
って書いてましたよね。そんなに痩せたのかな?
ず〜っと前にお見かけした時、確かにふっくらだけど(失礼)
そんなに太ってるとは思わなかった。
影木さんはチョット心配になるくらい細かった(´∀`;)

>>100 >>101 両方カワイイw

103 :花と名無しさん:04/03/14 11:51 ID:???
test

104 :花と名無しさん:04/03/14 14:29 ID:???

    .,. -──-、    __
   /. : : : : : : : : :\  〈〈〈〈 ヽ>>101 
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ 〈⊃  ノ
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::', |   |       ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}ノ   !       | ノ --‐'  、_\
 {:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
. { : : : : :|   ,.   |:: :;! / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ/   , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / _ ` ー一'´ ̄/          /       /\ 〉
  (___)    /          /        /



105 :花と名無しさん:04/03/14 19:03 ID:???
>104
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

106 :花と名無しさん:04/03/14 19:33 ID:???


∩___∩
| ノ --‐'  、_\
/ ,_;:;:;ノ、  ● | 網膜剥離痛いクマー
|    ( _●_)  ミ
彡、   |∪|  ミ
   /     ヽノ ̄ヽ
 /       /\ 〉
/        /






107 :花と名無しさん:04/03/14 23:40 ID:???
クマーとヌケド禁止

108 :花と名無しさん:04/03/15 12:37 ID:eb4HvWDM
>>99
そうだね。
>>100
グジョブ

実琴の彼女(w)の登場まだー(aa略

109 :花と名無しさん:04/03/16 00:40 ID:???
ぶっちゃけ女装の亨とHしたい私はド変態の男なんだなぁ(しみじみ)



110 :花と名無しさん:04/03/16 10:47 ID:???
わかっているならスッコンでクマ
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ 
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /




111 :花と名無しさん:04/03/16 21:15 ID:???
>>109
( ´_ゝ`)フーン 

112 :花と名無しさん:04/03/17 05:29 ID:???
古い話で悪いんだが
影木栄貴さんが97〜98頃同人で発行していた
自作品パロのチェリー・スカーレット…と続くシリーズ。
三部作の最後の作品がなかなか出ないなーと気になってた。
最近思い出して検索してみたら

…三部作目ってラズベリー?
結構前の(品切れ済の)ウイングス増刊・影木栄貴×蔵王大志特集号に
チェリーとスカーレットと合わせて掲載…?

こんなやり方ありなのか…と唖然とした。
何のために同人と商業を分けてるんだろう
同人で稼いだ後商業で原稿代頂けるなんて。
しかも同人では(&単体では)発行していない事が一番ショックだった。
狙ってやった行為でなかったのなら同人単体できちっと締めて欲しかった…

もうシリーズ物なんて買わねえよヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

113 :花と名無しさん:04/03/18 23:10 ID:???
まだ買ってないけど3巻表紙の実琴がかわいいw
この人の漫画は表紙買いする人がいそう。


114 :花と名無しさん:04/03/21 01:43 ID:???
3巻まだ買ってなひ・・・

115 :花と名無しさん:04/03/21 23:46 ID:???
>>112
亀レスだけど、同じようなこと考えてた。
影木さんのHPかペーパーで、三部作のラストは商業でやりそう、って予告があったけど
本当に商業になるとは思わなかったからなー。
千香視点の話のラズベリーはBL同人誌で女の子の主人公はやりづらかったらしい。
ついでに、同人の再録は当時再録できる作品が他になかったから・・・らしい。
雑誌は同人誌よりも入手が難しい場合があるから、後で知った場合はショックですね。

この特集号はオクで3ケタで買えるのでレアものって訳じゃないみたいだけど。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17521734


116 :112:04/03/23 13:42 ID:???
>115
BL系は同人と商業の境目が薄いんだね…。
事情が分かっても、やっぱり自分的に好きな行為じゃない。

ラズベリーは千香視点の話なのか。
二作目で救いがなさげでしたが、無事まとまったのかな…
というのが気になっていたので、もしよければ
少しで良いので結末教えてもらえません?

当時ならいざ知らず、今更奥で入手しようという意欲はない…

117 :112:04/03/23 13:43 ID:???
age設定のままだったスマン

118 :花と名無しさん:04/03/23 16:13 ID:???
800円いくのか。
もう読まないからオク出そうかな。

119 :花と名無しさん:04/03/28 00:23 ID:Pu8sEo8T
800円・・・定価割れか?

120 :花と名無しさん:04/04/01 13:50 ID:???
今更プリプリ3巻購入sage

121 :花と名無しさん:04/04/04 02:05 ID:nuY/vOVz
get

122 :花と名無しさん:04/04/04 02:10 ID:s+fNttgF
女の子の為のプレゼント企画です☆
http://box.elsia.net/~present/
簡単なアンケートで大人の玩具をゲット!
今月はバイブレーター!!

123 :1:04/04/05 12:00 ID:zNiOdSbk
落ちたと思った・・・
wings4月号にみことの彼女(w)降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

勘違いついでに関連スレ発見
つだみきよ(蔵王大志)先生&影木栄貴先生
http://www8.big.or.jp/~saturn13/uwasa/readres.cgi?bo=manga&vi=1073642170&rm=100


124 :花と名無しさん:04/04/09 04:00 ID:PfQwDAV0
影木さん、ほんとにつださんと絵が似てきたような気が…
鋼本で一瞬見間違ったし。

革命の日のCD買った人、楽しかった?
中河役が気になるんで買うの迷ってるんだけど

125 :花と名無しさん:04/04/09 19:48 ID:LNq5xdls
ドラマCDってのに興味ないから他と比べてどうかは分からないけど、
自分は結構面白かったよ。

126 :花と名無しさん:04/04/17 01:40 ID:???
今月のプリプリ、登場人物が汗かいてないコマがなくて
皆が汗っかきっ子っぽかった。ダラダラ出まくり。

127 :花と名無しさん:04/04/18 00:44 ID:+PP3llMz
今月号まだ見てない〜。
近所は全部売り切れ・・・

128 :花と名無しさん:04/04/18 01:16 ID:???
5/2のSCCカタログ表紙だったね

129 :花と名無しさん:04/04/18 03:35 ID:???
>>128 まじすか。見てぇ〜(゚∀゚)

130 :花と名無しさん:04/04/18 22:13 ID:???
今月号ようやく見られたv
実琴の彼女出て来た〜
来月号はきっとあの四人も・・・!

131 :花と名無しさん:04/04/22 00:59 ID:???
自分もようやっと今月号見ました。
立ち読みしてて噴出してしまったよ・・・w


132 :花と名無しさん:04/04/24 22:00 ID:BVuaGuPe
駅長サイコ?!!無意味にゴージャスで

133 :花と名無しさん:04/04/24 22:02 ID:BVuaGuPe
駅長最高!!



134 :花と名無しさん:04/04/25 17:51 ID:???
スレ違いかつ激しく既出かもしれないが、
スパイラル(ガンガン連載中)って漫画の作画ってつだみきよじゃないかなぁ?
と思ったりするんだが、どうなんだろう。作画の方の後書きの辺りが特にアレだと思うんだが。

135 :花と名無しさん:04/04/25 20:52 ID:???
いや激しく勘違いもいいとこだ
自画像で熊とか動物ありがちだよ、パンダの人なんて何人もいるよ。
とりあえず作画さんに謝りなさい…

136 :花と名無しさん:04/04/25 23:04 ID:???
念のため、スパイラルの作画って水野A多氏?

既出どころか、そんな疑惑を持つ134の方が不思議だ……。
後書きがどうより絵柄を見れば違いは一目瞭然だろうに。

137 :花と名無しさん:04/04/26 00:10 ID:???
久々に恥ずかしいレスを見た。>134

138 :花と名無しさん:04/04/26 08:49 ID:???
つーか、書き込む前になぜ「スパイラル」で検索しないのかと。
別にシークレットになってる訳でもないのにさ。

139 :花と名無しさん:04/05/02 00:53 ID:BAW/TDl8
新刊、ハガレンとデスノらしいっすね。
デスノは今熱いから興味津々w

140 :花と名無しさん:04/05/02 00:54 ID:???
すまそ、あげてしもた・・・ナキ

141 :花と名無しさん:04/05/02 08:24 ID:???
つまりまた厨向け本なのか…萎え。


142 :花と名無しさん:04/05/02 13:35 ID:???
つか本人が厨だろ。

143 :花と名無しさん:04/05/02 15:26 ID:???
束、デスノの同人的需要は流石にほとんどないのでは…?

144 :花と名無しさん:04/05/02 17:44 ID:???
どうだろ。ハガレンが凄く需要があるのはわかるが。

145 :花と名無しさん:04/05/02 21:45 ID:???
恵って革命の日の恵だったのか、

数年ぶりに読み返してやっと気づいた。

146 :花と名無しさん:04/05/03 04:18 ID:???
るろ剣で有名になる前好きだったのにな・・・
販売カードも回さずに、列にならんで
スペースにたどり着いたら目当ての本完売とか、
内容の薄いジャンルジプシー本とか、
【愛でなく】のころの影木さんはどこにいったんだろう。
今の彼女の作品は思い入れが感じられない・・・
真剣に好きだっただけに、内容の無さとか、
今のファンへの配慮の無さとか、勘違いっぷりに泣けてくる・・・
すれ違いスマソ。でも本当にすごく好きだったんだよ・・・

147 :花と名無しさん:04/05/04 04:18 ID:???
やっべぇ、オクで新刊の表紙見たら、デスノ本の表紙すっげーツボだっw
うわ〜、すっげ欲しい・・・兄姪ととかで買えるのかな〜・・・。


148 :花と名無しさん:04/05/04 18:04 ID:jWyqPp5+
トレインの主人公のうち高卒の駅員ってここ出身だったりして。

岩倉高等学校
http://www.tky-iwakura-h.ed.jp/

149 :花と名無しさん:04/05/04 19:22 ID:xwjQOkcc
まぁなんですね 俺は種付けつるのが好きなんだな
なんていうか責任が嫌いっていうか
自分の遺伝子が知らないところで生きていると思うだけで元気が出てくる
子供の面倒は見たくないし、面倒なのも嫌い
だけど女に子供を産ませるのは気分がいい
ましてガキなんて大嫌いだから子育てなんて考えらんない
知らない行きずりの女に子供産ませても自分の子かどうかなんて知ったこちゃない
女の体に自分の遺伝子が残りそれが生命になる
素晴らしいことだね
でも名前とかつけらんないし、成長過程もわからんけどそれも気にしない
世界のどこかで自分の遺伝子が生きていると思うだけで大きな楽しみなんだ


150 :花と名無しさん:04/05/05 03:19 ID:???
似たような絵なのに、蔵王の女キャラは可愛くて影木の女キャラは全然
可愛くないと思う…なんでだろ。

151 :花と名無しさん:04/05/06 04:02 ID:???
本人に萌えオタ性がないんじゃ?
「革命の日」のオチも気に入らなかった…のはちょっと違うかな?

152 :花と名無しさん:04/05/06 11:08 ID:???
>>151
>>150は蔵王と影木を比べてるが?

153 :花と名無しさん:04/05/06 16:35 ID:???
>>152
つだみきよネタはアウトか?

154 :花と名無しさん:04/05/06 23:16 ID:???
いっそのこと、つだと蔵王と影木を比べてしまえ。

155 :花と名無しさん:04/05/07 05:24 ID:???
×「革命の日」のオチも気に入らなかった…のはちょっと違うかな?
○影木が「革命の日」のオチも気に入らなかった…のはちょっと違うかな?

と書かんと通じんぞ。

156 :花と名無しさん:04/05/08 02:50 ID:???
ここの人たちはつだ・蔵王・影木、全部好きなの?
私はホモ嫌いなんで蔵王は読んだことなし、影木は総理大臣の話で呆れた。せっかく元首相の孫ならもっと書けるだろうに、全然設定の意味ないし。
あれだけ買って損したと思ったマンガ、他にないな。
唯一、つだだけが好きなんだけど、基本的に同人誌嫌い…。

このスレじゃ、むちゃむちゃ少数ですかね。

157 :花と名無しさん:04/05/08 03:19 ID:???
>>155
通じてるじゃんか。
「続革命の日」読んでる人なら普通に通じると思う。

158 :花と名無しさん:04/05/08 23:45 ID:???
>156
自分で参加できる範囲で作品に対するレスすれば?
正直貴方の趣味や嗜好はどうでもいい。

159 :花と名無しさん:04/05/12 01:58 ID:???
うむ。

160 :花と名無しさん:04/05/21 00:12 ID:m1rW7QfK
話題がない・・・

161 :花と名無しさん:04/05/21 10:15 ID:???
この2人はレズ(というかそういう関係)ではないの?
なんかいちゃいちゃしすぎている感じが

162 :花と名無しさん:04/05/21 20:57 ID:???
>>161 ちゃうでしょw
だってえーきさん御結婚されたらしいし(ソースがないのだが)
ホント仲良しだなーとは思いますよ、ええ。

163 :花と名無しさん:04/05/22 08:05 ID:???
ガセネタ信用するなんてここの住人はおめでてーな

164 :花と名無しさん:04/05/22 09:17 ID:???
同人の相方関係なんてあんなもんでしょ。
自費出版物の作成なんて本当に労力がいるから
気を使う相手とは組んだりできない。
本音でバンバン付き合ってりゃ、そりゃ理解もある。
嗜好も似てるみたいだしね。


165 :花と名無しさん:04/05/22 11:49 ID:???
つーかここでレズですよといわれてお前は信じるのかと。

166 :花と名無しさん:04/05/23 01:54 ID:???
どうやら>167は信じた模様です

167 :花と名無しさん:04/05/23 07:53 ID:???
うっかり信じちゃったよ。えっ違ったの?!(;´Д`)




パラレボ読みたい…

168 :花と名無しさん:04/05/23 11:35 ID:???
>167
優しいな、お前さんw

169 :花と名無しさん:04/06/01 13:42 ID:???
>>156
私はボーイズラブは苦手なのでつだ名義の作品しか読んでません。

170 :花と名無しさん:04/06/01 17:51 ID:???
蔵王さん雑誌の表紙多いね
目立つからいいけど
お子さん受けはやめてほしい、気持ち悪いから
(次ぎ出る小説ラキア参照)

171 :花と名無しさん:04/06/03 14:52 ID:???
俺がつだみきよを知ったきっかけは竹内順子が革命の日のラジオドラマで声をやってたのをきっかけに
話自体面白かったから単行本も買った
男が読んでも革命の日はほんと面白い

172 :花と名無しさん:04/06/03 15:54 ID:???
あっそ

173 :花と名無しさん:04/06/04 15:58 ID:???
つだみきよ
以前初めてイベントいったんだが、
本人と目があって
ずーと顔見られたが
誰かと間違えられたんだろうか・・・
本人の作品買わないが、それだけが今でもきにかかってる。



174 :花と名無しさん:04/06/06 00:35 ID:???
もしかしたらあなたの後ろにあった
何かを見ていたかもしれないのだし、間違われたのかもだし
まあ気にすんな…(´ー`)

175 :花と名無しさん:04/06/06 00:40 ID:???
>>173
何か憑いてたんじゃね?

176 :花と名無しさん:04/06/07 20:40 ID:???
ジイシキカ(ry …

177 :花と名無しさん:04/06/28 02:25 ID:mxqNHiNR
明日はWings発売age

178 :花と名無さん:04/06/28 22:29 ID:???
今、影木さんのインタビュー読んでて凄くびっくりしたんだけど、
この人、歌手(?)のダイゴ☆スターダストの実姉なんだね。。。。
ってことは元総理の孫??

とてもびびりました。。
そういえば、
高河ゆんが以前影木さんは「とても美人」といっていたので妙に納得しました。
ファンの方々の中では常識だと思うので
既出でしたらごめんなさい。。

今、ウイングス八月号読んでます〜〜〜〜


179 :花と名無さん:04/06/28 22:37 ID:???
↑ホントに既出でしたね。。スミマセン。。。

180 :花と名無しさん:04/06/28 22:50 ID:???
俺もこのスレで知ったときは衝撃を受けた。

でも、あの駄洒落って日本で数人しかいえない駄洒落か?
みんな言ってるような。

181 :花と名無さん:04/06/28 23:03 ID:???
少なくとも、総理の孫で漫画家って奴は影木以外いないよーな。。
弟、なんだかへんてこりんだし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)