5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性転換漫画総合スレ【女性専用・少女漫画編】

1 :花と名無しさん:03/10/26 20:51 ID:Tb+6Qk9x
性転換漫画について語りましょう!

2 :花と名無しさん:03/10/26 20:53 ID:CFReEoSC
リボンの騎士以上のものがあるだらうか。 2( σ・∀・)σゲッツ!!

3 :花と名無しさん:03/10/26 21:48 ID:Tb+6Qk9x
リボンの騎士は性転換じゃなくて、単なる男装ものでは?

4 :花と名無しさん:03/10/26 22:30 ID:???
生まれは女の子なんだけど、男の子の魂と女の子の魂を入れ替え入れ替え
して男になったり女になったりだったの。生物的なトコは無視でした。

5 :花と名無しさん:03/10/26 22:31 ID:0FdCaFDi
僕の初体験 弓月光
マーガレットだから少女漫画だよね?

6 :花と名無しさん:03/10/26 22:40 ID:???
「X+Y」萩尾望都
性転換じゃないかな?手術を勧められてはいるけど。
表現形が♂で遺伝子レベルが♀。

7 :サマヨエルサボテンン:03/10/26 22:42 ID:WWdEqWLK
「おっぱいをとったカレシ」
性同一性障害の話で胸とってましたよ

8 :花と名無しさん:03/10/26 22:54 ID:0FdCaFDi
リボンの騎士言うならメルモちゃんだし、
オスカルだって・・と言うことになるのでは?

9 :花と名無しさん:03/10/26 22:55 ID:0FdCaFDi
あ、メルモちゃんは違いましたね。
逝ってきまつ。。

10 :花と名無しさん:03/10/26 23:06 ID:???
>>1
簡単なようで難しいテーマだね。

少女漫画じゃなく、少年漫画なら知っている。
レベルEとか。あとセラムンのはるかとか?

11 :花と名無しさん:03/10/26 23:30 ID:???
「ジョカへ・・・・・」大島弓子
1973年だって。

12 :花と名無しさん:03/10/26 23:40 ID:???
萩尾望都だったら、
「11人いる!」「スターレッド」「マージナル」もある。
竹宮恵子にはないよね。意外かも。

13 :花と名無しさん:03/10/26 23:42 ID:???
性同一障害で、女性の競艇選手から男性に変わった方の実録漫画が出ていた様な。

14 :花と名無しさん:03/10/27 16:18 ID:???
「GLOBAL GARDEN 」日渡早紀
最近あんまりないんじゃない?
ピークは70年代〜80年代でしょうか。

15 :花と名無しさん:03/10/27 17:26 ID:U2blGagA
つだきみよさんの『革命の日』は性転換ものに入るんですかね?

16 :花と名無しさん:03/10/27 18:38 ID:???
>11
70年の「男性失格」がプロトタイプだね。<ジョカ
男性〜は放射線被爆、ジョカは薬品による染色体変化。

17 :花と名無しさん:03/10/28 23:41 ID:???
「フィメールの逸話」
昔の漫画だけど、すっごく泣けます。
あまりにせつないラストには不満だらけだけど、
一度は読んで見る事をオススメします。

あと「せつない魂のうたをきかせて」
もほんとに素敵な作品。好きです・・・。

18 :花と名無しさん:03/10/30 20:56 ID:???
映画だけど「転校生」よかった

日本の古典で「とりかえばや物語」というのがあるんだって?
それが性転換もののはしりかな。

19 :花と名無しさん:03/10/30 21:17 ID:???
「転校生」って原作は山中恒「おれがあいつであいつがおれで」。
漫画化は、実はなかよしで、いでまゆみがやってた。
「なんとかしなくちゃ!」

20 :花と名無しさん:03/10/30 21:23 ID:???
「とりかえばや物語」を揚げるんだったら、ずばり
「ざ・ちぇんじ」山内直美。氷室冴子の新釈コバルト文庫の漫画化。

双子の男装・女装で性転換じゃないけどね。
古典の原作はかなり過激でびっくりした。

21 :花と名無しさん:03/10/31 02:03 ID:???
不思議の国の千一夜(曽根まさこ)
王子として育てられたゼブランが竜の呪いで本物の男になるよね。

花図鑑(清原なつの)
読みきりシリーズの1コだったと思うけど
男の子だと思ってた幼馴染みがじつは半陰陽で女だった。
つーのを昔ブーケで読んだ。


22 :花と名無しさん:03/10/31 22:28 ID:PhISsdYm
>>20
双子じゃないよ!
同じ日に生まれた腹違いの瓜ふたつな姉弟!

23 :花と名無しさん:03/11/01 00:45 ID:???
なかはらももたの「ラブレボ!」も確か。

24 :花と名無しさん:03/11/01 04:59 ID:???
>22
訂正ありがと。お恥ずかしいです。

「火輪」河惣益己もそうかな。
昔の里中満智子でありそうなんだが。

25 :花と名無しさん:03/11/01 23:43 ID:Y+o/1oZm
やっぱ弓月でしょw

26 :花と名無しさん:03/11/02 18:08 ID:???
ほとんど以上絶対未満(桑田乃梨子)もだよね。
くまちゃん可愛い。あの無茶でご都合な設定が桑田だとなんか許せる

>24
火輪は性転換以外にもいろいろぶったまげた覚えがあるなぁ。
一番びっくりしたのはリーアンじゃなくて開の性転換だけど。

ここであげられてる漫画は男が女になる漫画ばかりだけど
女が男になる漫画ってないの?

27 :花と名無しさん:03/11/04 04:22 ID:HmO3o8uo
「クロディーヌ・・!」って今思うとオスカルと違って性同一障害だよね。

28 :花と名無しさん:03/11/04 12:10 ID:???
プラスYの悲劇かな。昔の漫画

29 :花と名無しさん:03/11/04 16:00 ID:???
>>26
デイジーMagic にしむらともこ
天使のフェロモン 池沢理美
ゆめまでKiss 大槻恵 

30 :花と名無しさん:03/11/05 23:43 ID:???
>12
あるよ竹宮さん。
「イズァローン伝説」の主役ティオキアは王子とされてますが
プロトタイプ。
ほかにもこの作品には両性具有者がでてくる。

31 :12:03/11/06 00:24 ID:???
>30
ティオキアもユーディカも、両性具有で未転換だったんじゃない?
だからわざとはずしたんだけど、
それをいっちゃあ、フロルもキラもあやしいですね。失礼。

32 :花と名無しさん:03/11/06 05:36 ID:???
イブの息子たち

33 :花と名無しさん:03/11/06 16:46 ID:???
「プラスYの悲劇」は怖かった。
初潮を迎えるまで、自分もそうだったら・・・とおびえました。

34 :花と名無しさん:03/11/06 17:03 ID:???
>33
丁度、厨1で ま  だ な私は結構悩みました(w

35 :花と名無しさん:03/11/24 22:18 ID:???
男性の脳が女性の身体に移植されるのも入るのかな?
清原なつのの「真珠とり」の第三話がそーなんだが。

36 :花と名無しさん:03/11/27 21:29 ID:u2kk/N5P
>24
>昔の里中満智子でありそうなんだが。

うーん、女装はあったけど(「シンデレラ・ハズバンド」と「ミスターレディ」)
性転換はあったかな?

37 :花と名無しさん:03/11/28 00:24 ID:???
ほんのすこーし(w)ならウルトラマニアックでもあったはず。
にしむらともこさんのは初めてちゃお買ったときにちょうど連載してたな
・・なつかしい・・

38 :花と名無しさん:03/11/28 10:07 ID:???
佐藤史生の女性しかいなくなった未来社会の話に出てくる人物は、「性転換物」に入るのだろうか。
男性ホルモンをうっているため体型的には男性してる人なんですが。
女性も子供を出産するわけではないので(子供はそれ用の装置で生育される)、既に「性別」という言葉に意味がないのかもしれませんけど。

39 :_:03/11/28 14:31 ID:xuJrDcFW
>33話の内容はどっちかってえと喜劇っぽいのが救いですね。
前田博子の「ミステリアスに愛してる」だっけ。悪戯好きの
妖精に女の子にされる主人公。

40 :花と名無しさん:03/11/28 23:44 ID:IBUPKL/O
藤村真理の短編にもあったね。
親友が実は・・・、ってやつ。

41 :花と名無しさん:03/11/29 05:00 ID:???
野郎向けの本やアニメに比べると少ないな

女装はけっこうあるのに

42 :花と名無しさん:03/11/29 06:31 ID:???
ウルトラマニアックで
ヒロインの亜由や仁菜が
何度か野郎化してた…

43 :36:03/11/29 20:09 ID:???
>23
なかはら★ももた「ラブレボ!」は女装(後で胸は作った)
なかはら桃太「ランジェリーパブリシティ」が性転換

あ、そういえば「ミスターレディ」は魂(?)の入れ替わりの話があったかな?
もともと男っぽい女の子と女っぽい男の子の双子の話

44 :花と名無しさん:03/11/30 01:11 ID:???
サクラミステリーに不定期連載の「フェイクボーイ・リアルボ
ーイ」が女→男の正同一性障害漫画だな。
今月号でようやく、主人公が両親に性転換手術について告白し
てた。ラスト、ホロリときたわ。

45 :花と名無しさん:03/12/05 18:11 ID:???
保守

46 :花と名無しさん:03/12/11 05:36 ID:???
かみちゃまかりん(なかよし連載・コゲどんぼ)のキリカが
女装なのかホンモノなのかが気になる

47 :花と名無しさん:03/12/22 09:24 ID:???
なかよしラブリーのケダモノ…

48 :花と名無しさん:04/01/07 02:19 ID:???
>>47
「けだものだもの」は女同士なのがイイネ!!

49 :花と名無しさん:04/01/07 10:23 ID:???
>>42
確かにしていたね〜。

50 :花と名無しさん:04/01/08 19:13 ID:???
ウルトラマニアック、
なんで♂亜由がチンポしごくシーンが
アニメではカットされていたのだろう

51 :花と名無しさん:04/01/10 09:42 ID:???
曽根まさこの不思議の国の千一夜は?

52 :花と名無しさん:04/01/11 00:48 ID:???
>>51
あれは元々男として育てられたのが男になるだけだからな

53 :花と名無しさん:04/01/12 15:58 ID:???
http://www.jpg-gif.net/bbs/15/img/2343.jpg

54 :花と名無しさん:04/01/13 05:40 ID:???
>>52
だからすごいんでしょ。
女だから女として生きるなんて
「リボンの騎士」の呪縛を打ち破ったのだから。
まあ女でありながら王子様になった「少女革命ウテナ」の方がすごいけど。

55 :花と名無しさん:04/01/22 03:55 ID:hV+fV2e6
保守                

56 :花と名無しさん:04/02/23 18:21 ID:hXMuy61K


57 :花と名無しさん:04/02/24 00:29 ID:???
弓月光「笑って許して!」「ボクの初体験」
あとは、大島弓子の「ジョカへ…」「男性失格」
「フィメールの逸話」は名作ですたな。
あとここ数年のでは、「リターン」とか、
「あかねちゃんOverdrive」とか、
みやうち沙矢の「好っきゃねん!」とか・・・。

>>36
「ミスターレディ」では、たしか宇宙人が持って来た変身ヘルメットで、主人公の二人がお互いの姿に変身する話がありました。

58 :花と名無しさん:04/02/25 17:55 ID:???
飯塚修子「黄色いさくらんぼ」
片山こずえ「女のコで正解」

59 :Ts:04/03/20 08:55 ID:q4QvZcpY
>>50

そんな凄いシーンがあったの?
最近の少女漫画は、、、

60 :花と名無しさん:04/03/20 10:44 ID:???
>>59
メール欄

61 :花と名無しさん:04/03/21 01:29 ID:BGstjk1H
>>12
両性具有ものならある

62 :花と名無しさん:04/03/21 01:35 ID:BGstjk1H
高瀬稜
セントルームメイト
聖子がセイヤになったのはせつなかった。

63 :花と名無しさん:04/03/21 17:34 ID:???
ちゃおのDrリン

64 :花と名無しさん:04/04/11 15:09 ID:Xz4pyb8Z
碧ゆかこの漫画にいろいろと・・・

65 :花と名無しさん:04/05/11 21:31 ID:???
保守

66 :花と名無しさん:04/06/17 20:40 ID:zhg4pym5
少女漫画ではないけど、
僕と彼女の×××
はどかな?

67 :花と名無しさん:04/06/18 03:31 ID:???
志村貴子「ぼくは、おんなのこ」
これも少女漫画じゃないかも。
でも、少女漫画としてもさほど違和感がない。

68 :花と名無しさん:04/06/18 12:48 ID:???
山岸凉子「ハトシェプスト」
古代エジプトに実在した女王の物語
彼女は女の身で王位につくために実際に男装したらしいのだけれど
この漫画では性同一性障害で小さい頃から男のように振舞っていたという設定

69 :花と名無しさん:04/06/29 20:07 ID:???
「天使なこなまいき」は少女漫画じゃないか
ある意味少女革命的なお話しなのだが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)