5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然パールピンク】田中メカ4【お迎えです。】

1 :ウサギのきぐるみ:03/12/03 01:40 ID:???
尻上がりに面白くなってきた(?)「天然パールピンク」もいよいよ最終章!

前スレ
【天然パールピンク】田中メカ【お迎えです。】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041487335/l50

○●田中メカってどう?●○
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997452031.html

田中メカはいかがですか?
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1003/10038/1003846170.html

田中メカってどうですか?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981909225.html

2 :ウサギのきぐるみ:03/12/03 01:42 ID:???
既刊
「お迎えです。」全5巻
「天然パールピンク」1〜2巻以下続刊

「天然パールピンク」3巻は、12月5日発売!

3 :ウサギのきぐるみ:03/12/03 01:45 ID:???
何か足りなかったら適当に足してください。
では、名無しに戻ります。

4 :花と名無しさん:03/12/03 01:54 ID:???
>1 乙〜

5 :点呼No.46:03/12/03 02:02 ID:???
1サン乙!!

6 :5:03/12/03 02:04 ID:???
鬱だ・・・逝ってきます

7 :花と名無しさん:03/12/03 17:00 ID:???
>>6
イ`

1さん乙華麗!

8 :花と名無しさん:03/12/05 16:08 ID:???
今日3巻発売日だよね。
・・・何故こんなにも盛り上がらないんだ新スレ・・・

9 :花と名無しさん:03/12/05 21:58 ID:???
パールピンク結構好き。
でもコミックス買うほどでもない

10 :花と名無しさん:03/12/06 04:22 ID:???
3巻発売日は6日(つまり今日)だと思う。
どうせ私が手に入れられるのは月曜だがなー。

11 :花と名無しさん:03/12/06 06:03 ID:???
>>10
まごうことなく5日ですよ?

しかし、今回の帯は萎えたな〜
CD売りたいのが露骨過ぎて…そりゃ売りたいんだろうけどさw
誰か人柱になってくれる勇者はいませんか?

…作者、やっぱりアレな体型なのね。
5キロとかって、そんな簡単に上下するもんじゃないでしょうに。
マンガが面白ければ関係ないことなんだけどね。

12 :花と名無しさん:03/12/06 10:48 ID:???
私は買いますよ、ドラマCD。

13 :花と名無しさん:03/12/06 23:41 ID:???
たぶん買わない。お迎えも買わなかったし。
漫画はどっちも大好きだけどね。

14 :花と名無しさん:03/12/07 00:41 ID:???
お迎えのCD…発売当初は買おうと思ってたんだが
買う機会がなくて、結局買わずに終わった。

…今でもまだ売ってるんかな。

15 :花と名無しさん:03/12/07 16:08 ID:???
>>14
売ってますよ。
CD売ってるとこなら大抵は取り寄せれます

16 :花と名無しさん:03/12/07 22:28 ID:???
私もドラマCD買いますー。主題歌が聞きたいです。
人柱レポします

17 :花と名無しさん:03/12/09 20:00 ID:???
>16
ヨロシクw

アイドル刑事モモコネタが一番知りたいかも。
というか、漫画で見たい!
天パの最終回後にでも、番外編でやらないかしら。

18 :花と名無しさん:03/12/09 21:05 ID:???
>1乙


19 :花と名無しさん:03/12/09 22:43 ID:???
単行本派なので3巻買ってきました
寛二を新キャラと珠子で取り合ってくれたら面白いなぁと
思ったのですがベタですか?

数少ない買ってる少女マンガなので、この調子で頑張って欲しい

20 :花と名無しさん:03/12/10 17:00 ID:???
おまけの4コマ(?)アイドル刑事モモコが好き。
なんか最近本編よりもそっちにハマってる自分に鬱・・・

21 :花と名無しさん:03/12/11 00:38 ID:???
モモコネタ、今回はシリアス(?)寄りだったね。

22 :花と名無しさん:03/12/12 22:25 ID:???
前スレついに落ちたか

23 :花と名無しさん:03/12/12 22:29 ID:???
本当だ。
惜しかったね、990超えてたのに。

24 :花と名無しさん:03/12/14 20:41 ID:???
最新刊の不満な点

三巻にもなっても、いまだに主人公二人の
キャラが立っていない。
ハグが多すぎだ。
珠子にとって寛二の存在が都合よさ杉。
主人公同士以外の、キャラからの二人の
人物評価が希薄。(悪い意味で二人の世界。)
ホテル連れ込んだ時点で淫行罪…では?

最新刊の良かった点
カローラちゃんがかわいい。

・…こんなところか?前スレあたりで今後の展開に
期待、と書いたけど、正直どうしようもなくだめだ。
4巻はヒロインがカローラに交代してなきゃ買わんぞ。

25 :花と名無しさん:03/12/15 15:18 ID:???
そうか。それはそれで寂しいが、趣味に合わなくなったのなら仕方ない。
また阿熊さん系キャラが主人公の時に戻っておいで。

26 :花と名無しさん:03/12/15 22:36 ID:???
4巻、かなり新しいところまで入っていてビックリしたー。
あの次がもう最終章だよね。どれぐらいやるんだろう。
単行本1巻分ぐらいあるんだろうか。
できれば1巻分をちょっとはみ出して、短編入れて
2巻にしてくれると嬉しいんだけどな。

27 :花と名無しさん:03/12/17 23:00 ID:???
話題がない…
とりあえず保守。

28 :花と名無しさん:03/12/20 18:10 ID:???
ララ発売まであと4日。長いのう。

29 :花と名無しさん:03/12/21 16:27 ID:???
世間ではクリスマスだね。……ふふふ

30 :花と名無しさん:03/12/25 01:05 ID:???
ララ発売から1日過ぎた訳ですが…
さらし萌え〜

31 :花と名無しさん:03/12/25 04:39 ID:???
また買えてないんだよヽ(`Д´)ノ ウワァァン
でも、ネタバレもオッケーだから感想書いてくれると嬉しいぞ。

……さらし?

32 :花と名無しさん:03/12/25 08:13 ID:???
「さらし」のコマ良かったよー
ナイスバディじゃないのが吉。



33 :花と名無しさん:03/12/25 11:12 ID:???
珠子の初キスって、実質上雷蔵とになるんだよね。

てネタバレ?

34 :花と名無しさん:03/12/25 14:17 ID:???
スタッフの「ベロベロだ…」って所から考えるに、
ディープチューかな。

35 :花と名無しさん:03/12/25 16:23 ID:???
それは私も考えた。
・・・でもちょっと嫌だなあ・・・おタマさん中3でしょ?

36 :花と名無しさん:03/12/25 21:02 ID:???
見てるお子様もびっくりだねw

37 :花と名無しさん:03/12/25 22:26 ID:???
べろちゅーかあ…(ニヤニヤ

となってしまいました。あああ私ってば汚れてる。
ゴチソウサマ!!

新機軸を築いた特撮っていろいろあるからなー。
トレンディドラマ系とか。大人の人間関係どーろどろなやつ。
子供向けとかいって見てたらビックリする。

欄外に載ってたモモコの主題歌が(勝手なメロディで)脳内回ってます。

38 :花と名無しさん:03/12/26 00:41 ID:???
まあアイドル主演のヒーローものなんだから、
もとから純粋な子供向けというより、大きなお姉さんたちターゲットでもあるだろうしな

39 :花と名無しさん:03/12/26 19:39 ID:???
かといってべろちゅー・・・
雪也の妹まいこちゃんも観てるっつーのに

40 :花と名無しさん:03/12/29 18:49 ID:???
ぺろちゅーだからこそ、伝説になったのかと。

……軽い嫉妬もあったのかな。雷蔵

41 :花と名無しさん:03/12/31 21:13 ID:???
今月はララスレでも割と好評なようですね。
やっぱべろちゅー効果かね

42 :花と名無しさん:04/01/06 01:29 ID:???
こんな事聞くのもどうかと思うけど
答えていただけるとうれしいでつ。

お迎えです。は好きで
コミクスも持ってるんだけど
天然パール〜は買って損はないですか…?

43 :花と名無しさん:04/01/06 02:09 ID:???
人それぞれでございます。
私は両方大好きですが、お迎えは好きだったけど天パは
受け付けないと言う人も結構います。
漫画喫茶で試し読みしてみては?

44 :花と名無しさん:04/01/06 02:15 ID:???
>>43さん
ありがとうございます。
機会があれば漫画喫茶で試してみます。

今までの未収録の読みきりが
収録されるなら、迷わず買うんだけどな・・・。

45 :花と名無しさん:04/01/06 03:03 ID:???
ダイヤモンド50%が2巻に収録されてますよ。

46 :花と名無しさん:04/01/06 10:23 ID:???
運命のベイベもね

47 :花と名無しさん:04/01/06 22:01 ID:6HGJ8tXi
メカ先生の作品は基本的に好きですね

48 :花と名無しさん:04/01/13 11:41 ID:???
とりあえず保守。

49 :花と名無しさん:04/01/15 16:30 ID:???
なんでもいいから珠子の目を・・・目を小さく・・・・・・!

50 :花と名無しさん:04/01/15 23:08 ID:???
中学生という設定だからでかいんじゃないの?

51 :花と名無しさん:04/01/16 16:33 ID:???
いや、それにしたって連載開始当初から変わりすぎ。

52 :花と名無しさん:04/01/17 06:53 ID:???
俺は今の方が描き慣れた感があって好きだけどね。

53 :花と名無しさん:04/01/17 10:15 ID:???
絵なんてかわるもんだよ

54 :花と名無しさん:04/01/17 11:26 ID:???
あのくらいのトシのリア厨はかわるもんだよ

55 :花と名無しさん:04/01/23 16:48 ID:1o9CgszB


56 :花と名無しさん:04/01/24 00:37 ID:???
ララスレで、今月は評判良いっぽい。
最終章に入って、やっとエンジンかかったかw
相変わらず尻上がりの人だ。

57 :花と名無しさん:04/01/24 01:41 ID:???
絵が崩れてきたなあ…

58 :花と名無しさん:04/01/24 23:33 ID:???
そか? こなれて(・∀・)イイ!感じになってきたと思うが。

59 :花と名無しさん:04/01/25 10:55 ID:???
中学生にセクハラしちゃだめよ、貫ちゃん…
コスプレ姿は個人的に(・∀・)イイ!

60 :花と名無しさん:04/01/25 13:14 ID:???
中学生だったのか

61 :花と名無しさん:04/01/25 17:25 ID:???
>>60
今まで何だと思ってたんだ

62 :HCD人柱:04/01/25 23:05 ID:???
買いました聞きました。
えっちなしーでぃーか…と思ったのは私だけか。レポしまーつ

@OP:刑事はMOMO色
 … 予想(70年代魔女っ子アニメ風)と違ってたのでビックリ
    80年代アイドル歌謡っぽい。斉藤由貴とか?
@キャスト
 … ライゾーがイマイチ声低め、珠子がアニメ声、以外は合ってた気が
    ドッグラン社長がいいかんじ〜vv

しかーし、ヘッドホンで聞くとはじかちーな。ステレオで聞く気にもなれんが。

63 :HCD人柱:04/01/26 00:14 ID:???
聞き終わり感想。天パの雰囲気、そのまんま(あらゆる意味で
全プレCDとは全然違…金のかかりぐあいも(たぶん
真珠さんかわいかったよ〜〜〜〜

64 :花と名無しさん:04/01/26 01:25 ID:???
>62-63
乙!
アイドル歌謡なのは、やっぱドラマのタイトルに合わせてかねえ。
ノリよさげな感じっすね。


65 :花と名無しさん:04/01/27 19:15 ID:???
セクシー怪盗ワロタw

66 :花と名無しさん:04/01/29 02:58 ID:???
レポ乙
珠子の声は、逆にアニメ声以外想像出来ないのですが…
そういった意味では、まあいいのかなぁ
買うか?迷うなぁ

67 :花と名無しさん:04/01/29 21:50 ID:???
ちなみに、お迎えのCD買った人いる?

68 :花と名無しさん:04/01/29 22:06 ID:???
>67
買ったよ。ビミョーだったから
コミックス全巻とセットにして友人に誕生日プレゼントした

69 :花と名無しさん:04/01/30 15:50 ID:???
買ったよー

モノスゴクコウカイシタケドネ

70 :HCD人柱:04/01/31 00:16 ID:???
私以外に買ったヤシはいないのか!?

ドラマCDなんか何回も聞くもんじゃないと思ってたけど、
ごめん、ヘビーローテーションだわ。今も裏で回してる。
♪M・O・M・O・K・O モモコ!
貫ちゃんとドッグラン社長らぶー。

71 :花と名無しさん:04/01/31 02:33 ID:???
つーことは、CDドラマの出来としては、お迎えより
天然パールピンクのがいいのかな。

72 :花と名無しさん:04/01/31 20:45 ID:???
珠子の声がなんかムカつきました。
アニメ声なのはいいけど、なんであんなにくぐもってんだ。

73 :花と名無しさん:04/02/03 00:15 ID:C/doXm0M
皆さん前号の「べろちゅー」には反応してましたが、今回のお障りは無反応ですか。
個人的にはおさわりの方がエッチぽかったように感じます。

74 :花と名無しさん:04/02/03 22:12 ID:???
59がセクハラだと言ったきりですね。>>おさわり

75 :花と名無しさん:04/02/07 13:28 ID:???
天パCD買うてみた。
だいたい>62さんと同じ感想。
真珠さんの歌はもっときゃぴっとした感じかと思ってたのでちと予想外。
ライゾーについてはナカノヒトスキーなのでむしろ問題なし。
珠子の声やばい。マジやばい。ハリーの声は大丈夫なんだけど。
こっぱずかしくも悶えつつ、それなりに楽しかったです。以上。

76 :花と名無しさん:04/02/08 04:27 ID:4vsgY31k
つーかお迎えまたやんないかなぁ。
アレ好きなんだが。

77 :花と名無しさん:04/02/08 09:45 ID:???
続いてくれなくていいけど、ちょびっと番外編を16Pくらいで描いてほしい。
まあこれはささやかな夢であってホントにやったら鬱だろうけど

でも今の絵じゃあどうにもこうにもなー・・・

78 :花と名無しさん:04/02/09 06:54 ID:???
円ちゃんがGSGの正社員になる話とか。

79 :花と名無しさん:04/02/09 07:04 ID:???
えー円ちゃん死んじゃうのー?(´・ω・`)

80 :花と名無しさん:04/02/09 17:27 ID:???
GSGの会社内での風景とか。
ところで社員てどこで生活してるんだろうね?寮?

81 :花と名無しさん:04/02/10 16:50 ID:uTzk0abE
上司クラスになるとオフィスとか貰えそうだけどねぇ。
天国だと野宿でも行けそうな勢いだな。

82 :花と名無しさん:04/02/19 11:25 ID:???
保守

83 :花と名無しさん:04/02/21 02:39 ID:???
信頼度なんか皆無のランキングだけど、
アニメイトで貰える小冊子のドラマCD部門の売上で、
天パがランクイン。
結構売れてるのかな?

84 :花と名無しさん:04/02/23 23:11 ID:???
LaLa発売まであとちょっとやね。

85 :花と名無しさん:04/02/24 13:13 ID:???
昨日読みましたw

珠子のパパが誰か判明、
かんちゃんとラブラブw

ってネタバレ禁止だった?

86 :花と名無しさん:04/02/24 13:42 ID:???
発売日だからいんじゃない?

87 :花と名無しさん:04/02/24 17:01 ID:???
個人的に言うと、あそこまでベタベタなのはちょっと・・・
しかもおタマさんまだ15でしょ?

88 :花と名無しさん:04/02/25 04:55 ID:???
いーんじゃない?
貫ちゃんもそのぐらいの頃メイクさんとLove
だったんだしw

89 :花と名無しさん:04/02/25 16:54 ID:???
なんか今号、ララスレで妙に好評ね。

90 :花と名無しさん:04/02/25 23:02 ID:???
ああ、今日買いに行くの忘れてた…。

91 :花と名無しさん:04/02/27 06:10 ID:???
恋愛よりギャグを期待している俺は置いていかれている予感。
少女漫画だしなー。やっぱそういう展開に持っていくよなー。

92 :花と名無しさん:04/02/27 16:44 ID:???
>91(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

いや恋愛色満々でも別にいいんだけどもさ。
お迎えの時に戻ってくれないかなー、絵も話も

93 :花と名無しさん:04/02/28 16:20 ID:???
まあ結構人気出てるみたいだし、容易には変えらんないだろ。。。

94 :花と名無しさん:04/02/29 03:06 ID:???
なんかたまこ可愛いね。

95 :花と名無しさん:04/02/29 12:11 ID:???
私はどうしても珠子だけは駄目だ・・・

96 :花と名無しさん:04/02/29 13:09 ID:???
話のスジなんて担当が作ってるし仕方ない。
あー、メカはデビュー作とその次のやつがよかったよ…担当イラネ

ララスレ的には「ちゅー」と「らぶ」があればいい、でFA?

97 :花と名無しさん:04/02/29 14:28 ID:???
ララ「スレ」?
ララの間違いか、ララスレにケンカ売ってんのか……
どっちにしろ決めつけキモイから消えてくれ。

98 :花と名無しさん:04/02/29 22:32 ID:???
実は双子じゃなかった!
とか
実は死んだのは、兄貴(社長)の方だった!
今の社長は父親のシロシロだ!
とか、
あると思ったり思わなかったり…

99 :花と名無しさん:04/03/01 16:51 ID:???
ないじゃろう。最終章だし。

100 :花と名無しさん:04/03/01 21:40 ID:???
最終章なんだよね…。
どう落とすのかが気になるわ。

101 :花と名無しさん:04/03/02 23:59 ID:???
ゆずこ萌え

102 :花と名無しさん:04/03/03 18:32 ID:???
阿熊萌え

103 :花と名無しさん:04/03/03 21:15 ID:???
社長萌え

104 :花と名無しさん:04/03/04 16:46 ID:???
雪也萌え

105 :花と名無しさん:04/03/04 19:53 ID:???
ばーちゃん萠え

106 :花と名無しさん:04/03/07 01:45 ID:Ca4xCF1X
円ちゃん萌え

107 :花と名無しさん:04/03/07 01:46 ID:???
円ちゃん萌え

108 :花と名無しさん:04/03/07 11:50 ID:???
ベッシー萌え

109 :花と名無しさん:04/03/07 12:19 ID:???
珠子萎え

110 :花と名無しさん:04/03/09 04:56 ID:???
>109
萎えかよ!

111 :花と名無しさん:04/03/09 05:09 ID:???
>109萌え

112 :花と名無しさん:04/03/09 11:22 ID:???
>109に萌えてる>111萌え

113 :花と名無しさん:04/03/09 11:39 ID:???
みんなネタがないんだな・・・(ホロリ

114 :花と名無しさん:04/03/09 18:19 ID:???
ないんだよ・・・譲ってくれщ(゚д゚щ)

115 :花と名無しさん:04/03/11 10:37 ID:???
田中メカのうんこムシャムシャ

116 :花と名無しさん:04/03/11 15:25 ID:???
お迎えって面白かったの?

117 :花と名無しさん:04/03/11 17:08 ID:???
ええとっても。

118 :花と名無しさん:04/03/11 18:26 ID:???
天然で落ちたよね

119 :花と名無しさん:04/03/11 18:30 ID:???
天然おもしろいやん

120 :花と名無しさん:04/03/12 03:23 ID:???
おもろいなぁ。古臭いテイストを感じるが
そこがまた好き

121 :花と名無しさん:04/03/17 23:57 ID:???
ララ発売まで長いなあ。

122 :花と名無しさん:04/03/19 00:15 ID:Gjp0BIRo
燃料投下するか。

なんか最終章開始って言ったことを、
無かったことにしそうな気がしてきたけど、どうよ?

123 :花と名無しさん:04/03/19 18:40 ID:???
同意。
どうせなら4巻にあと2,3話入らないってくらいにして、最終巻に昔の読切入れてほしい。

124 :花と名無しさん:04/03/20 01:16 ID:???
>122-123
残念ながら4月発売号で最終回の模様。
もっと続いて欲しかったのにー!
番外編でアイドル刑事やらないかな。

125 :花と名無しさん:04/03/20 17:25 ID:???
残念だけど、他のララ漫画家のようにだらだら続くよりはいいのかもね

126 :花と名無しさん:04/03/20 22:45 ID:???
次回作に期待age

今までの読みきりの中で連載化して欲しいっての、ある?


127 :花と名無しさん:04/03/20 23:53 ID:???
して欲しいのは皆無だが、
しそうだなと思ったのはダイヤモンドかな…
あと午前の森も。


128 :花と名無しさん:04/03/25 01:26 ID:???
切ない。

129 :花と名無しさん:04/03/25 08:57 ID:???
最終回か…(´・ω・`)

130 :花と名無しさん:04/03/28 13:22 ID:???
話終わらせられない作家がいる一方で、
最終回までまとめるのはいいところだと思うー。

モモコが読みたい人っ(・△・)ノシ

131 :花と名無しさん:04/03/28 16:05 ID:???
(・ω・)ノシ

132 :花と名無しさん:04/03/29 00:58 ID:???
もう少し読みたかったなぁ。悲しいよ。

133 :花と名無しさん:04/03/29 01:20 ID:???
(´ー`)ノシ

あと、スターレインも……

134 :花と名無しさん:04/03/29 02:33 ID:???
珠子が芸能界でいろんな役やってくとこがみたかったな

135 :花と名無しさん:04/03/29 08:28 ID:???
八木真理ちゃん主役でなんか読みたいなあ・・・
と切実に願っているのは私だけですか

136 :花と名無しさん:04/03/30 06:16 ID:???
では私はカローラちゃんで

137 :花と名無しさん:04/03/30 10:23 ID:???
氷雨がしゃべる日を、ただひたすら待ってます
いつか台詞があることを信じて・・・・・・・(*_ _)人

今号でブルーな珠子にアメあげようとしてるのに萌えちまった

138 :花と名無しさん:04/04/01 03:42 ID:???
単行本化に際してスターレインを書き下ろしてほしいなあ。

139 :花と名無しさん:04/04/01 08:14 ID:???
>>137
氷雨が喋るのを聞きたいなら、ドラマCDをうわなんだおまえやめr

140 :花と名無しさん:04/04/07 09:55 ID:4VJWgoDq


141 :花と名無しさん:04/04/11 21:33 ID:???
天パはつまんなかった
今どきアイドルなんてやめて欲しかった…

142 :花と名無しさん:04/04/12 19:24 ID:???
天パは尻上がりに面白くなっていったなー。
つーか、この人お迎えでもそうだったなw

143 :花と名無しさん:04/04/16 02:11 ID:???
次回作はまだか!
というか、天パの最終巻っていつ?

144 :花と名無しさん:04/04/17 18:07 ID:???
私は6月かな・・・と考えているのですが。

145 :花と名無しさん:04/04/18 04:51 ID:???
まだ最終回を迎えてないのに気が早いですよ、皆さんw

146 :花と名無しさん:04/04/20 20:58 ID:???
ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2004_06.html
6月じゃなかったよ_| ̄|○

147 :花と名無しさん:04/04/24 00:02 ID:???
7月発売だそうです。
いよいよ明日だー!>最終回

148 :花と名無しさん:04/04/24 11:31 ID:z2SIfhtd
新作期待age

149 :花と名無しさん:04/04/24 12:11 ID:???
珠子の豪快な倒れ方にワラタ
二人の決着はついたし、事務所問題も解決し、珠子母と珠子父の兄とのわだかまりも緩和し
大団円
珠子の両親の話とかもうちょっと番外で見てみたかったかな



150 :花と名無しさん:04/04/24 19:53 ID:???
今回つまらなかったね

151 :花と名無しさん:04/04/24 23:38 ID:???
話を膨らまそうとして失敗した感じを受けました。芸能界での成功や
二人の恋愛についてもこれからってとこだったのに・・・

152 :花と名無しさん:04/04/25 07:58 ID:???
大団円だったけれど、イマイチだったな。
最終章は面白い回が続いたから、
最終巻だけ買おうと思ったけれどやめました。

次回作、期待します。頼みます!

153 :花と名無しさん:04/04/26 00:44 ID:???
私は面白かったよ。
きっちりまとまった大団円はお見事。




珠子の年齢があと2歳上だったら、もっと好きな話になったのに。

154 :花と名無しさん:04/04/26 13:20 ID:???
無理矢理まとめた感があるな
読んでて気持ちが悪かった

155 :花と名無しさん:04/04/26 23:20 ID:???
書店勤務ですが天然になってからコミックスが売れなくなったねー
お迎えの時は仕入れたぶんなくなったのに天然は仕入れたまま
動かない。
芸能ものは白泉にがらかめがあるからくらべちゃうし。


156 :花と名無しさん:04/04/27 00:56 ID:???
がらかめ?
タイプ違いすぎだろ〜

157 :花と名無しさん:04/04/29 02:30 ID:???
がらかめでアイドル刑事とか戦隊物とかあったら逆に見てみたいかもw
(微妙にスレ違いスマソ)

158 :花と名無しさん:04/05/04 07:00 ID:???
この人は男主人公の方が受けがいいのかな

159 :花と名無しさん:04/05/06 01:55 ID:P6rMkJF6
個人的には良い終わり方だし面白かったけどなあ。

160 :花と名無しさん:04/05/06 10:16 ID:???
この人のマンガは読後感がよくて好き

161 :花と名無しさん:04/05/09 13:57 ID:???
パールピンク、自分的には
カンちゃんとの関係はひみつなアイドル。ママはライバル。みたいな感じで
もうちょっと売れた所までやってほしかったかもしんないなー。
なんか序盤がちと長かったきがする>サルぽかったころの珠子エピソード

162 :花と名無しさん:04/05/10 01:38 ID:???
>161
うちきりだからしょうがない。
メカさん的にはもっと描きたかったと思うけど。
出せなかった設定とかあったみたいだし。


163 :花と名無しさん:04/05/10 09:36 ID:???
そうだね。序盤をさくさく進めておけばよかったね。


164 :花と名無しさん:04/05/10 11:57 ID:???
さくさくすすめてれば打ち切られることもなかったかも知れないね。

とか言っても結果論だ。
もう終わってしまった作品について言ってもしょうがないので
メカさんの今後の作品に期待!

個人的にはこれからの作品のコマの片隅のテレビに
真珠さんや珠子、レインにセリカちゃんとかチラッと出てきてくれたらうれすいw

165 :花と名無しさん:04/05/10 21:25 ID:???
>>164
それいい!
なんか想像してしまったよ。私そういうの好きなのです。

166 :花と名無しさん:04/05/11 23:08 ID:???
桃野珠子電撃入籍!お相手はマネージャー!
とか言うスポーツ紙とかw

167 :花と名無しさん:04/05/11 23:53 ID:OEJP0zDN
出すつもりだったら既に円ちゃんとかがコレに出ているでしょ、ウサギを出すのは無理としても。

168 :花と名無しさん:04/05/12 20:35 ID:???
ようやくララ読めたよー。
他の本と合わせてネット注文なんかするんじゃなかった。

いー感じに大団円だと思いました。
最初から最後まで内容がブレずにきっちりまとまった感じ。
できれば番外編でスターレインかアイドル刑事やってくん
なんいかなー。
単行本読み返してたら雪也が気に入ったw

169 :花と名無しさん:04/05/12 23:05 ID:???
ていうかなんか、アイドル刑事モモコを漫画化してほしいと思った。
そーいう設定すきなんだ・・・
正体の分らない女の子と、それをおっかける男の子っていうやつ。
キャッツアイ・セイントテール・・・魔法少女ものとかも入るかな。

170 :花と名無しさん:04/05/12 23:35 ID:???
>169
桃子って設定逆じゃないの?
正体のわからない男(怪盗ハンサム)を追いかける女の子(アイドル刑事モモコ)でしょ?

171 :花と名無しさん:04/05/15 00:21 ID:???
怪盗ハンサム萌え

172 :花と名無しさん:04/05/16 13:27 ID:???
まー、次の連載に期待します。
男主人公のほうがもしかしたらいいかもしれないなあ・・・

主人公ふたりより、ライゾーのほうが好きでした、パールピンク

173 :花と名無しさん:04/05/16 18:01 ID:???
ノ 私も…
作者もライゾウ好きみたいだったよね…


174 :花と名無しさん:04/05/22 01:57 ID:???
本誌スレより

8月号(6/24発売)
カラー50p新作読切『ふるふる、花火』田中メカ

10月号(8/24発売)
新連載50p田中メカ

175 :花と名無しさん:04/05/22 12:06 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

176 :花と名無しさん:04/05/22 12:42 ID:???
キタキタキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

177 :花と名無しさん:04/05/24 17:54 ID:???
10月号から始まる新連載のカットの女の子が可愛い。萌え・・・

178 :花と名無しさん:04/05/24 20:37 ID:???
来月号モノクロ予告のピン止め菊市に萌えた…。

179 :花と名無しさん:04/05/25 10:46 ID:???
LaLa買ったら最初に田中メカの予告カットを探してる自分にちょっと鬱

180 :花と名無しさん:04/05/30 19:15 ID:???
ふるふる、花火かあ。面白いタイトルだ。

181 :花と名無しさん:04/06/08 21:47 ID:???
あと2週間……

182 :花と名無しさん:04/06/15 13:02 ID:HIkZF4J8
天パ最終刊7月発売あげ

183 :花と名無しさん:04/06/24 22:23 ID:???
ララ読みきり、メカ節炸裂。
エロくて笑えてよいですなー。
やっぱり好きっす。
しかし子供の前ではいかんだろー。

184 :花と名無しさん:04/06/25 19:51 ID:???
友達2人にワラタ。短編いいねー。

最終刊の書き下ろし、楽しみだ。

185 :花と名無しさん:04/06/26 06:06 ID:???
読み切り、面白かった!
柱のコメントを見て予告を見返したら、主人公が
ピン留めしてた。
最初はお調子者系の男の子の予定だったのかな。

186 :花と名無しさん:04/06/26 21:13 ID:???
よかったー!
情緒不安定なので涙ぐんじゃったよ。

メカ節で泣きたいのでお迎えでも読もう。
好きなのはマフラーのやつと、阿熊さんが髪切られるやつ。

187 :花と名無しさん:04/06/27 15:11 ID:???
ああ、買いに行かなきゃ。。。

188 :花と名無しさん:04/06/28 16:11 ID:???
ラストで菊市ってば先輩の水着を脱がせようとしてるし(*´д`*)ハァハァ

189 :花と名無しさん:04/06/28 21:59 ID:???
脱がせる前に子供に気づいてよかったねw

190 :花と名無しさん:04/06/30 01:01 ID:???
やっぱいいなぁメカ節

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)