5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公が男装している少女漫画

1 :花と名無しさん:03/12/03 21:33 ID:???
花君とか・・・

2 :花と名無しさん:03/12/03 21:37 ID:???
俺とか

3 :花と名無しさん:03/12/03 21:39 ID:???
ベルばらぐらいしか思い浮かばないよ…。

4 :花と名無しさん:03/12/03 21:46 ID:???
オルフェウスの窓

5 :花と名無しさん:03/12/03 21:59 ID:???
ミントな僕ら

6 :花と名無しさん:03/12/03 22:03 ID:???
BASARA

7 :花と名無しさん:03/12/03 22:05 ID:???
BASARA。主人公女装うまいな、とかいう一幕もあって、笑えた。

8 :花と名無しさん:03/12/03 22:22 ID:???
桜蘭高校ホスト部

9 :花と名無しさん:03/12/04 05:55 ID:???
リボンの騎士

10 :花と名無しさん:03/12/04 08:45 ID:???
超くせになりそう

11 :花と名無しさん:03/12/05 20:44 ID:???
>>5
ミントな僕らは男が女装してるんじゃなかった?

東京クレイジーパラダイス

12 :花と名無しさん:03/12/06 02:24 ID:???
>>11
その通りだね。
関係ないが、さっきこどちゃの最終巻を読んで泣いた。

13 :花と名無しさん:03/12/06 21:16 ID:???
NY小町

14 :花と名無しさん:03/12/06 21:36 ID:???
LOVE

15 :花と名無しさん:03/12/06 22:07 ID:???
「花になれっ!」で一回男装してた

16 :花と名無しさん:03/12/09 17:52 ID:2BvLpbqO
>1 >11
花ゆめは男装系が多いよね。男っぽいとか・・・。
ネバギバもそうだった。

17 :花と名無しさん:03/12/09 19:07 ID:???
夭逝酷・・・もとい、妖精国の騎士

18 :花と名無しさん:03/12/09 19:46 ID:???
性転換させられるまでの「不思議の国の千一夜」セブラン
一応男装でしょ。

19 :花と名無しさん:03/12/09 21:16 ID:???
この手の漫画は大嫌いだ

20 :花と名無しさん:03/12/10 09:19 ID:???
この手の漫画は大好きだ

21 :花と名無しさん:03/12/10 22:25 ID:???
>>10
なつかC

22 :花と名無しさん:03/12/11 19:22 ID:???
別にのっけから最後まで男装通してる必要はないんだよね。
やじきたもやじきたコンビが男装してる話があった。

23 :花と名無しさん:03/12/13 02:37 ID:???
カルバニア物語?
しかしあれはあの恰好が好きなだけで
男装をしているわけではない。

24 :花と名無しさん:03/12/15 00:47 ID:???
じゃあ同作者のチキタGUGU
のニッケル。
もうでてこないけど…

25 :花と名無しさん:03/12/15 23:02 ID:???
緋色の椅子のセツ

26 :花と名無しさん:03/12/20 15:26 ID:???
ウテナ

27 :花と名無しさん:03/12/22 01:59 ID:???
聖はいぱぁ警備隊のつぶら。

タイトル恥ずかしいなコレ・・・。

28 :花と名無しさん:03/12/22 22:44 ID:???
>>25
あれは男装というよりはボーイッシュな格好という気がするが。

29 :1:03/12/23 01:26 ID:???
だいぶ寂れてるね・・・
とりあえず調べて出てきたので既出でないものを・・・

クローディーヌ
パロスの剣

意外と少ないのでボーイッシュな服装もOKということで・・・

30 :731:03/12/23 17:59 ID:???
>>29
スレ違いを承知で言わせてくれ。
ベルばらに似ていると「パロスの剣」を読んで…
オスカルとロザリーが駆け落ちする話だった事に脱力した
絵はきれいだし好きなんだが、よくあの内容が少女雑誌に掲載されたもんだ

31 :花と名無しさん:03/12/27 19:50 ID:MfYhvlTu
>>29
個人的にはボーイッシュな服装してるキャラよりは主人公に限らず
男装してる脇役の女キャラも入れたほうが幅が広がるんでないかと。
(例えばセーラームーンの天王はるかやおにいさまへ…のサン・ジュストなど)
ただ単にボーイッシュな服装してるだけでは収拾つかなくなっちゃいそうだし。
偉そうなこと言ってスマソ。

それと過去ログ見つけたので参考にどうぞ。
少女漫画の男装の女性キャラ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10372/1037279112.html


32 :花と名無しさん:03/12/27 21:20 ID:???
「妖魅変成夜話」
龍将軍

33 :花と名無しさん:03/12/28 00:13 ID:etaktEjZ
風光るのセイ

34 :花と名無しさん:03/12/28 00:38 ID:???
とんでもなく古い漫画だけど、今まで読んだその手ので一番好きなのは、
美内すずえの「ジュリエッタの嵐」

35 :花と名無しさん:03/12/28 00:55 ID:???
>>34
懐かしー 好きだったよ
美内すずえもあの頃は面白かった

36 :花と名無しさん:03/12/28 04:51 ID:???
それからのパスカル
の葵さん

それまでのパスカルの話、読みたかったな〜

37 :花と名無しさん:03/12/28 04:55 ID:???
月の子
のベンジャミンは
男装になるのか?

38 :いけずちゃん:03/12/28 14:15 ID:rRGJWBkC
>>18
   私も子供の頃、大好きだったマンガ!懐かしい・・・

39 :花と名無しさん:03/12/28 14:19 ID:???
少女革命ウテナ…

あと、サブキャラだけど
ぴちぴちピッチのリナ
(これは、かなり違うか

40 :花と名無しさん:03/12/28 14:53 ID:???
「True romance」武内昌美←(作者名間違ってたらすまん)
歌舞伎界のお話です。
一巻よかった記憶が。

41 ::03/12/28 20:34 ID:b0VBxTEe
オガッツ!
この漫画女装してたと思う・・。

42 :花と名無しさん:03/12/28 21:16 ID:???
今市子の百鬼夜行抄も最初、律が女装(?)してる

43 :花と名無しさん:03/12/28 21:26 ID:???
確かに花君はそぅですねぇ。
少女革命ウテナもそんなカンジがします。
男子が女装しているやつはけっこうみかけますが。
ミントな僕らとか。

44 :花と名無しさん:03/12/30 00:20 ID:???
森川久美のヴァレンチノシリーズ
小麦パニック

45 :44:03/12/30 00:24 ID:???
男装するのは「主人公」でしたね。
スマソ。後者は却下してください。

46 :花と名無しさん:03/12/30 00:44 ID:???
>>44
「箸箱(はしばこ)」の語感が
香さんに似ているから萌え〜という、愉快な投書があったが
私自身も奈月さんに萌えていただけに、笑えなかった事を思い出した。

47 :花と名無しさん:03/12/30 01:36 ID:???
>>44>>45
主人公もちゃんと男装してるよ。
や、あれは夕海ちゃんではなくユミトン君なのか?



48 :花と名無しさん:03/12/30 02:00 ID:???
>>43
女装ネタならこっちの方にあるよ。
関連スレ
★☆女装キャラが登場する少女漫画☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1016718173/


49 :花と名無しさん:03/12/30 22:33 ID:???
AMAKUSA1683

少年漫画だけどゆうきまさみの漫画は
ヒロインが最初に出てくるシーンでよく男に間違われる。
あと、手塚治虫も多い。
ブラックジャックとか火の鳥、どろろにメトロポリスも。

50 :花と名無しさん:03/12/30 23:20 ID:???
男装というか学ランだけど「花のO-ENステップ」の浩美。

声張り上げて応援の指揮を執る勇ましい姿は
女だけどえらくカコヨくて読んでた当時はドキがムネムネしたもんだ。

51 :花と名無しさん:03/12/31 18:06 ID:uVBg7P2v
http://www14.big.or.jp/~midoriko/

52 :花と名無しさん:04/01/04 03:19 ID:???
>49
手塚治虫は宝塚大好きだったらしいから、しょうがないっちゃあしょうがない。
ガイシュツですが〜「リボンの騎士」なんてねぇ。

53 :花と名無しさん:04/01/06 01:39 ID:???
桜蘭高校ホスト部の主人公。
最初は男装じゃ無いのに、2話から男装w

54 :花と名無しさん:04/01/16 21:33 ID:???
ガイシュツ。

55 :花と名無しさん:04/01/17 16:34 ID:???
姫太郎














あれ?逆だったっけ?

56 :花と名無しさん:04/01/20 02:25 ID:???
海野つなみがなかよしで連載してたやつ
タイトル忘れた

57 :花と名無しさん:04/01/28 09:27 ID:tx+HSozJ
カードキャプターさくらの学芸会の話で主人公さくらが王子様役で男装(?)してた。
でもこの話って女キャラが男装、男キャラが女装して劇をするって内容だったんだけどね。

58 :花と名無しさん:04/01/28 10:46 ID:???
パタリロ

バンコ欄を懲らしめるためとかその他諸々で
ちょくちょく美少女が男装する。
女装ネタの方が多いかもだが。

59 :58:04/01/28 10:47 ID:???
しまった…主人公だった…吊って来る(´・ω・`)

60 :花と名無しさん:04/02/03 23:00 ID:GKPy6tch
「風の城砦」のソレイユ。同作者のサラディナーサも船上では男装(?)か?

61 :花と名無しさん:04/02/21 21:50 ID:???
さいとうちほが、「花冠のマドンナ」とかいう漫画でヒロインの男装を
描いていたと思う。
お約束(?)で男の人がのしかかって「なんだ男か」というシーンが
あったかと。

62 :花と名無しさん:04/02/26 00:46 ID:???
 

63 :ななし:04/02/27 15:53 ID:wjefg4Fm
安野モヨコ作品にも多いよね☆ジェリーインザメリーゴーランド、トランプスなんかも・・

64 :花と名無しさん:04/02/27 22:21 ID:pVrhcUP5
ソルジャーボーイ

65 :花と名無しさん:04/02/27 23:13 ID:???
東京クレイジーパラダイス。

少女漫画誌なのに、極道・ヤクザ(同じか。)・オヤジ満載。
でも、おもろいよ。


66 :花と名無しさん:04/02/27 23:20 ID:???
もひとつ。
AMAKUSA1637(年号びみょう…)

天草・島原の乱が舞台。天草四郎として歴史を変えようとする、天才女剣士の話。

67 :花と名無しさん:04/02/27 23:28 ID:APoeTvC8
壊れ始めた天使たち

68 :花と名無しさん:04/02/28 02:51 ID:???
秘密のあっこちゃん

男装というか本物になっちゃうけど

69 :花と名無しさん:04/02/28 20:56 ID:???
>>68
それを言うなら姫ちゃんのリボンも。
こういう場合は男装と言うよりは性転換に近いかも。

70 :花と名無しさん:04/03/02 03:19 ID:???
『うわさの姫子』
姫子が男装してアイドル♂デビューした記憶が。
ラッキーwとかいう芸名で…。

71 :花と名無しさん:04/03/06 19:15 ID:???
>>31
天王はるかは「男でもあり女でもある」両性キャラじゃない?
胸板があったり巨乳だったりするし。
一人称も「オレ」と「あたし」の時があった。

アニメでは男装の「僕」女だったけどね。

72 :花と名無しさん:04/03/09 20:52 ID:???
「桃太郎まいる」の桃太郎
知ってる人いるのかな

73 :花と名無しさん:04/03/10 12:07 ID:???
>>72
知ってるよ〜懐かしい。そういえば作者って今どこで描いてるの?


くせになりそう(超がついたかも)
アイドルの主人公が男装して学校に通ってた。

74 :花と名無しさん:04/03/11 18:23 ID:???
>>73
楠桂だよね。
どうしてるんだろ?


75 :花と名無しさん:04/03/11 18:28 ID:???
>>74
なんか一時期少年漫画で連載してなかったっけ?

76 :花と名無しさん:04/03/11 18:35 ID:???
Wジュリエット
の糸はどう?

77 :來簾:04/03/11 18:41 ID:JB3IhyeM
ハジメマシテ。

78 :花と名無しさん:04/03/11 18:49 ID:???
楠桂はスーパーサンディーでガールズサウルスってのを
書いてるのは知ってるが・・・

79 :花と名無しさん:04/03/11 19:27 ID:???
>>73
「くせになりそう」→続編「超くせになりそう」

確か、男まさりのショートカットの柔道得意な女の子が実はアイドル(カツラ)
って話だったよね。
正体がバレないようにしているんだけど
アイドル中にカツラが取れてあわや…みたいなことがあったり。
NHKでアニメ化されてた。

80 :花と名無しさん:04/03/12 07:27 ID:d0UlOkAr
黒田かすみ「Vice」のマリア・シューマッハ
 現代ものだから、特に男装ってことではないけど
大女で胸がないので(美人だけど)初対面ではよく男と思われてる。

81 :花と名無しさん:04/03/12 17:44 ID:???
「黙っていればのかわいちゃん」
っていうので描いた人ので男装して芸能界デビューした子がいたはず。
くそー名前ど忘れした。

82 :花と名無しさん:04/03/13 16:58 ID:NgcnCuqz
「ざ・ちぇんじ」
女性と結婚までしてばれなかった。

83 :花と名無しさん:04/03/13 17:31 ID:???
9番目のムサシ。
女装(?)のときは絶世の美女という設定らしいが、そう見えないところがアレだな(´д`)
しかし主人公はともかく、同僚の女性工作員は男装のまま米軍将校…ムリだろ。

ところで、こういう主人公は以下のパターンに分かれる気がする。
1.男⇔女で顔がすっかり別人になってしまう
2.男の時も女にしか見えない
3.女になっても男にしか見えない(あるいはオカマっぽい)

個人的に許せるのは3だろうか。リアルな気がして。

84 :花と名無しさん:04/03/14 13:06 ID:???
木原敏江の「夢の碑」で双子の兄妹がいて、急死した兄の替わりに妹が家を継ぎ
(妹が死んだことにした)、嫁までもらって、嫁に薬持って恋人を夫役に行かせるというのがあったな。

85 :花と名無しさん:04/03/15 05:02 ID:???
>84
「とりかえばや異聞」の紫子ですね。

86 :花と名無しさん:04/03/18 12:23 ID:???
山口なんとかさん
の「ざ・チェンジ」
原作は氷室冴子

87 :花と名無しさん:04/03/18 13:10 ID:???
>>86
山内直美ね。

88 :花と名無しさん:04/04/06 21:58 ID:???
少女革命ウテナ!!

ディオススキーでした。

89 :aho ◆864fRH2jyw :04/04/07 03:35 ID:???
ahahahahaahaha!


90 :花と名無しさん:04/04/07 06:57 ID:???
>>87
山内直実

91 :花と名無しさん:04/04/07 14:28 ID:???
POWERとか??

92 :花と名無しさん:04/04/19 03:24 ID:???
さいとう作品は多い気がする。「ウテナ」「花冠」なんかがそうだよね。
あとは「イリスの卵」(岡野史佳)なんてのは?
ジュラが男装したり女装したりしている。
サブキャラの麗帆も男っぽい格好しているが。
「天河」ユーリも、あの時代にしてはあれが男装だったんでは?

93 :花と名無しさん:04/04/25 21:43 ID:???
瀬戸口静/森下薫の「新宿姫」は少女漫画かな?

94 :花と名無しさん:04/04/26 15:48 ID:???
>>93
微妙だけどいいんじゃないの?w

上田倫子の「リョウ」
維盛大好きで、切なかった…

95 :花と名無しさん:04/05/01 07:06 ID:Mu7oYgSc
「東京クレイジーパラダイス」
「花ざかりの君たちへ」
「ネバギバ」
「Wジュリエット」
・・・全部「花とゆめ」だ。

96 :花と名無しさん:04/05/01 07:32 ID:???
エレナ?は違うか。

97 :花と名無しさん:04/05/01 12:57 ID:???
>>95
しかも全部連載時期がかぶるよな
はなとゆめ・・・

98 :花と名無しさん:04/05/09 07:53 ID:???
川原由美子 ソルジャーボーイ
男性と偽って歌手デビュー。
すぐにばれると思う。
最後があいまいなのが不満。

99 :花と名無しさん:04/05/20 19:15 ID:???
やぶうち優 「少女少年」

これは女装のほうか。

100 :花と名無しさん:04/05/25 23:16 ID:???
100ゲトー

101 :花と名無しさん:04/06/07 23:24 ID:???
Betsucomi連載中?のおおや和美「月光庭園」が
主人公が男装して全寮制男子高に通ってる。
演劇ものだが、男子だけの演劇科って?

102 :花と名無しさん:04/06/15 01:59 ID:???
>>96
エレナはセクスレスだから男装も女装もないでしょ。
女性のフリするシーンでは、
欄外に「エレナは女装」って書かれてたけど。
(うろ覚え)

つか、作者が「男性」として描いてる気がしたので、
ジャックとのラブシーンはフォモっぽくてカマっぽくてダメだった…。

でも、家具屋終わったらJ&Eシリーズの短編激しくキボン!!

103 :花と名無しさん:04/07/03 14:26 ID:???
age

104 :花と名無しさん:04/07/03 15:20 ID:???
>81
あぶない♥パラダイス
だっけ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)