5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚喃キリコ Part2

1 :花と名無しさん:03/12/03 23:53 ID:xLXxt4/O
無かったので立てました。
重複だったらごめんなさい。

2 :花と名無しさん:03/12/04 00:47 ID:kMT3sAc3


3 :花と名無しさん:03/12/04 01:37 ID:???
前スレ、消えちゃった?

「用事があってもいいの わたしに会って」
言ってみてぇー

4 :花と名無しさん:03/12/04 10:45 ID:pgnOBwEM
1さん乙
前スレは忽然と消えましたね。
blueのDVD買っちゃった。バス目指してかけてくとこでfinでも良かったと思うけど。

5 :花と名無しさん:03/12/04 13:11 ID:???
blueのDVD買いましたよ
説明不足なんだけど、最後にビデオが届いて
別れたあとも交流があって個人的に嬉しかったですけどね

空が青いぜハニー(架空)

6 :花と名無しさん:03/12/04 13:44 ID:pgnOBwEM
ビデオの意味は卒業後の桐島と遠藤の交流、遠藤の私は元気だよという意思表示、地元のよさ忘れないで的なノスタルジーと解釈してます。でもちょっと増長すぎるのでバスのシーンでの高揚感がそがれちゃいました。

原作のシャープなラストも好きだけど、映画のラストもこれはこれですきかな。

7 :花と名無しさん:03/12/04 22:12 ID:???
正直映画blueはキツかった

8 :花と名無しさん:03/12/04 22:43 ID:tqgTbms9
このひとの書く男にハマる


9 :花と名無しさん:03/12/04 22:46 ID:tqgTbms9
描く
だった、ごめん



10 :花と名無しさん:03/12/05 11:45 ID:0c36Dsgm
前スレ

魚喃キリコは天才
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1011531371/

11 :花と名無しさん:03/12/06 01:07 ID:???
>8、9
すげ分かる
なんでかなー魅力的

12 :花と名無しさん:03/12/06 22:17 ID:CrbZOl4L
それにまた一般でゆうダメ男が多いの
好きだった男にカブったりして
そんなところも魅力的

13 :とおりすがり:03/12/07 00:03 ID:1egHGj0y
すみません…この人の名前なんて読むんでしょうか…
親切な方教えてください

14 :花と名無しさん:03/12/07 02:07 ID:???
なななんきりこ

15 :花と名無しさん:03/12/07 09:11 ID:QFNnvQ0G
駄目男ラブならビンセントギャロのバッファロー66とゆう映画がお勧めです。

16 :花と名無しさん:03/12/07 10:34 ID:???
ダメ男ラヴな映画ならバッファロー66とトゥルーロマンスやねー。
後者は最後ダメ男じゃないか。

17 :13:03/12/07 13:20 ID:???
>>14
ありがとうございました!!

18 :花と名無しさん:03/12/07 14:52 ID:t22gf5Gy
その2作品共見たこと無い・・・
ツタヤ会員にならなければ!とおもたら
ビデオデッキ壊れてて・・・

19 :花と名無しさん:03/12/08 19:49 ID:???
ヤングユーに漫画家の仕事場でインタビューする「わたしの仕事場」という
1ページの読み物があるけど来月号(1/8発売)に登場だって

20 :花と名無しさん:03/12/09 16:21 ID:???
昔、製版の仕事をしてた頃
ハルチンの単行本のレタッチをやった。
やたら手間のかかるもので同僚らとボロクソに言ってたよ。
お話は、ほのぼのしてて好きだけどね。


21 :花と名無しさん:03/12/13 23:15 ID:???
チンコサイズ比較表
■通常時    .■勃起時        。■女性の胸=◎-◎=のブラサイズに例えると…
15cm以上…神  23cm以上…神      。⇔Jカップ以上   
12〜15cm…巨大 18〜23cm…巨大     。⇔G・H・Iカップクラス
9〜12cm…大  15〜18cm…大       。⇔D・E・Fカップクラス
7〜9cm  …普通12〜15cm…普通      。⇔B・Cカップクラス
4〜7cm  …小 10〜12cm. …小      。⇔Aカップクラス
1〜4cm  …極小10cm以下  …極小     。⇔A'カップクラス


22 :花と名無しさん:03/12/13 23:59 ID:K9x9LF2H
正直本人のルックスが好き

23 :花と名無しさん:03/12/24 19:42 ID:nZ9BlmnT
キリコさんかわいい

24 :花と名無しさん:04/01/03 21:20 ID:oAjHY5Tw
少女漫画…なのかなぁ?

25 :花と名無しさん:04/01/07 22:19 ID:OuxQ4H4+
新作まだ?

26 :花と名無しさん:04/01/08 22:21 ID:???
>25 フィーヤン読んでない?それとも単行本待ち?

27 :花と名無しさん:04/01/16 12:56 ID:???
本人いわく、描く男はろくでなしが多いが
女はやはりろくでなしに惹かれるものなのか

28 :28:04/01/19 22:09 ID:???
やまだないとかさあ みなみきゅうたとかよう

なんか腐ってない?

せいいちの方が純粋だぜ

ハギオの方がよっぽど人生に忠実だぜ!

29 :28:04/01/19 22:13 ID:???
↑嘘です、ごめんなさい。
山田ないとも南Q太もそこそこ好きです。
でもなななんは他の漫画家より筆が遅いからかしれんけど、
俺にとって他の漫画家とは
単行本一冊分の重みが違うのよね。


30 :花と名無しさん:04/01/19 23:09 ID:???
>>28
ベンジー?w

31 :花と名無しさん:04/01/20 22:01 ID:BCit4jpt
漫画に描いたようなろくでなしにはまってしまった・・・|||●| ̄|_

32 :花と名無しさん:04/01/20 22:38 ID:???
>>28
まさしくベンジーじゃん!!

33 :花と名無しさん:04/01/21 00:43 ID:???
俺はナナナンが描くような男みたいになりたいけどなあ。
ハギオは抜きで。

34 :花と名無しさん:04/01/22 01:48 ID:???
ハギオみたいに、はっきり遊び人って教えてくれる(解る)人ならいーけどね!
隠したりするんは最低。でもハマってしまうけどねっ。

35 :花と名無しさん:04/01/22 02:36 ID:???
ナナナんに出てくる女は魅力的だな。
男に理解を示す、脆さを隠す強がりの女。
よい。

36 :花と名無しさん:04/01/23 01:35 ID:MFfCZBvN
なななん大好き★
そうそう 一冊の重みがちがう。なんか
なななんの作品って都合よくできてなくて好き。

ラブラブな話は うそっぽいもんさ。

37 :花と名無しさん:04/01/23 20:23 ID:x2aSrPWK
どのタイプの主人公にも感情移入させられる。一番好きな絵柄。

38 :special:04/01/24 01:36 ID:???
38ゲットしてやった!
なななん好きの人は
他の漫画も満足して読めてる?
なななんと冬野さほ以外はいまいちピンときません。
お薦めあったら教えてください。

39 :花と名無しさん:04/01/24 12:37 ID:9wzFd3hE
モノローグが好きなんだが、おかざき真里お勧めでつよ。
feelyoungは豪華だ。
好きな作家多し!

40 :花と名無しさん:04/01/24 15:33 ID:???
今やってるハルチンって単行本になるかな?

41 :花と名無しさん:04/01/24 21:51 ID:???
ハルチンてまだやってるん?

42 :花と名無しさん:04/01/24 22:58 ID:???
hanakoでやってる。

43 :花と名無しさん:04/01/25 00:26 ID:???
大友良英Blue Bandのライブ見てきた。
魚喃さん実物初めて見たけど、あんなにかわいいとは知らなくて驚いたよ(w

44 :花と名無しさん:04/01/25 00:34 ID:rzaKyz+n
38さん、わたしもなななんと冬野さほスキですが、
志村貴子もいいですよ〜。黒田硫黄とか。
おすすめします。

45 :38spcial:04/01/25 21:34 ID:???
THANX!ナナナンベイビーズ!
おかざき真里と志村貴子チェックします。
その作者の本なら何読んでも大丈夫?
しかし44さん、ナナナン、冬野ときて、黒田硫黄とは。
素人にはお薦めできないメニューですな。


46 :花と名無しさん:04/01/26 15:19 ID:NuHigSm4
38さん、黒田硫黄はとびましたかのう。
志村貴子は敷居の住人、おすすめです!
全7巻ですが、後半のがいいかんじです。
雁須磨子もいいですよ〜。

なななんネタは・・・。
三月のライオンという邦画にすごく影響受けたと本人
インタビューで答えてましたが、たしかに、いい映画です。
その監督は、今なななん作品の脚本をねってるらしいですね。
次はなにが映画化されるのかな?

47 :花と名無しさん:04/01/26 23:21 ID:???
みんなナンナンってどーやって知ったの??

48 :花と名無しさん:04/01/26 23:37 ID:???
                    ,.─-- x
                    /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                 ● i:::::::::::::::i ii`!l/        
                  \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
         /⌒ヽ⌒ヽ ((  |:::::::::::::| し/   
         /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ  
        /        ヽ    |::::|、    デンデン
        /          ヽ  ,|::::(|
  l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/
  |  つ /         八    ヽ/ ,`''
  |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
  |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,,,,;;::''''''! /
  |  | / " ;;:::::::'''" 八. ,,-'''ヽj/
  |  |'  /,;''"'''-;,_ l,::,l/!" ●)j
  ヽ_/| ( ● > >><<`"'''''' |


49 :花と名無しさん:04/01/27 00:24 ID:???
映画化ねえ、、、
長篇てストロベリーぐらいしかないじゃん。
お願いやから美しい短編を
独自の解釈でふくらませないでほしいです!

50 :花と名無しさん:04/01/27 01:34 ID:???
>>47
誰じゃそれえ!!!!!
なんてね、
コミックキューで見てやられた。

51 :花と名無しさん:04/01/27 18:44 ID:???
>長篇てストロベリーぐらいしかないじゃん。
「blue」は?

52 :花と名無しさん:04/01/27 20:56 ID:???
ぶるーはえいがになってるからね、ごめんね

53 :花と名無しさん:04/01/27 23:44 ID:???
おかざき真里は違うなぁ・・・

54 :花と名無しさん:04/01/28 00:52 ID:???
早く痛々しい!が読みたいよ・・・・
みんなが「ブルー」って言ってるし、DVD買おうかしら。

55 :花と名無しさん:04/01/28 01:20 ID:???
早くハルチン2巻出たらいいのに。
実はハルチンもたまらなく好きだったりする。

56 :花と名無しさん:04/01/30 00:31 ID:1e3OCcoi
痛々しいはいいよ☆カナーリ!
この前買ったんだけどーよくて何回も読んだよ。

57 :花と名無しさん:04/01/30 00:35 ID:???
56>>
痛々しいは何回読んでもイイっす!!

そんな恋はしたくないけど・・・

58 :花と名無しさん:04/01/30 20:48 ID:???
ナナナン作品はリアルだ。
確かにリアルやけど、
どうだい?
痛々しいラブよりハルチンみたいな生活送ってるんでしょ?


59 :sage:04/01/30 22:06 ID:???
キリコ作品を初めて読んだのはstrawberryshortcakes。
250Pあたり、涙腺直撃だったよ。も、ぼとぼとと。
ハルチン生活さ。ただモノローグなんかが、すごく胸に来る。



60 :花と名無しさん:04/01/30 23:48 ID:YTybm8Wi
なななんは世田谷代田付近に住んでいたの?
ハルチンにでてくる駅名で小田急の世田谷代田と見た。

61 :花と名無しさん:04/01/31 00:33 ID:???
>>59
250P見たいけど、手元にないよー、
他の人がどこで心ゆさぶられてるのか興味ある。

62 :59:04/01/31 13:42 ID:???
>>60
知らないなあ。ハルチンまだ買ってない。。
61がどこでぽろりときたのか興味ある。
以前ダ・ヴィンチの恋愛特集でキリコのインタビュー見た人いる?
「精神ギリギリのせつなさがなきゃ、恋じゃないなんて前は思ってたけど
今は考え方丸くなりました、」みたいなこといってた記憶(おぼろげ)が。。。
柔らかな雰囲気の方でした。

63 :花と名無しさん:04/01/31 15:31 ID:???
38さん
TED TEXっていう新人がいいらしいですよ。



64 :花と名無しさん:04/01/31 20:04 ID:VgM6wFJo
オレはナナナンさんの作品を全部持ってるけど、短編集が一番好きだ!
あの楽しさをわかってる人は時間の流れを楽しむことができる人だと思う。
とにかくナナナンさんの作品全てを通して色んなものを得た。
みんなは何を得た?どう感じた。ってかこのすれにいる人は素晴しい!


65 :59:04/01/31 20:41 ID:???
>>64
男性読者?なら感想もっとキボンヌ。&なんか同感。
作者の片恋の心情、シンプルでも丁寧な描き方が魅力的で今一番読む漫画家だなー。
なんかこう、恋においての教訓得られる気がする。マニュアル!とかで読んでるんじゃなくて。
トゲトゲしてる時でも読むと気持ちが落ち着く。せつない話なのに


66 :38とか:04/02/01 00:05 ID:???
>>63
結婚してくれ

67 :61:04/02/01 00:07 ID:???
リキテックスと
ギターにお金挟んでる話がいいよね。
どうよ?

68 :64:04/02/01 10:26 ID:???
>>65
フムフム、やっぱり似たことを感じてます。大人になったばかりの生活をいかにリアルに、
いかに普通の生活を面白く書かれているのかがうまい表現だと思いました。
言葉で伝えるのではなく絵で伝えるのでもなく、雰囲気で伝えられた気がする。
この言葉を理解してくれれば嬉しいと思います。
あと男の目で見ると、女性の生活、考えってこんなのかなと感じたのですが
どぅですか?ボク以外の人のナナナンキリコさんの世界についての意見を聞けて
嬉しく思ってます。昨日ホットゾヌ始めたばかりなので。


69 :花と名無しさん:04/02/02 02:03 ID:???
↑こういう男に魅力を感じない私はナナナン読者です

70 :花と名無しさん:04/02/02 17:08 ID:???
>>
そっけない男がお好みですか


71 :花と名無しさん:04/02/03 23:59 ID:???
女に波長を合わせようとする人が苦手なの。
例えば、出てくる男キャラがナナナンの漫画読んだとして、
ぼんやり何かを感じるだけで、女の生き方を
ロジックで理解はしないと思うのよね。

72 :花と名無しさん:04/02/04 11:58 ID:???
>>71
女の生き方を理解したとしてその上で女に波長を合わせるのも駄目なの?
反対の女の生き方を理解していながらそれでも男の美学を貫き通すのとどっちがいい?
ってかそもそも女の生き方って言葉自体が理解できない。
女の生き方も男の生き方もそんな言葉ないだろぅと私は思う。
そーゆー言葉でまとめられないと。

73 :花と名無しさん:04/02/04 21:57 ID:???
まあまあ、男はやることしか考えてないよ。
男が女に歩み寄る時は騙すときですよ。


74 :通りがかりですが:04/02/05 23:16 ID:pK6wBHrc
明日の23時、J-WAVEの「ネムー」はナナナンさんですよ。
10分間の番組ですが、その日の選曲者が寝る前の1曲をかけるという内容です。

って、なんか宣伝みたいになっちゃいましたがいちおうご報告。

75 :花と名無しさん:04/02/06 18:09 ID:xxZi0AmF
>>38
少女漫画は、大島弓子や萩尾望都も読んでいて腹が立たないし恥ずかしくならない。
ホラー漫画は伊藤潤二。でも双一シリーズが一番好きだ。
女性向けとされる漫画って難しい。

76 :75:04/02/06 18:12 ID:xxZi0AmF
あと内田善美も好きだ。

77 :38:04/02/06 20:54 ID:???
>>75
そうよね、
女性向け漫画の大半は腹が立つし恥ずかしいんだ。
まあハギオモトは残酷な神とかで、いい意味でイライラさせられるけどね。
ホラーではウメズカズオとヒノヒデシやね、幼き頃のトラウマなんだわ。
ん?
なんでホラーの話が出てきたん?



78 :花と名無しさん:04/02/07 05:42 ID:0Kk632vF
>>74
聞き逃しました。残念。
どんな曲かかりました?

79 :花と名無しさん:04/02/07 11:08 ID:???
>>77
『少女漫画』というくくりだと、ホラー漫画文化は
割と地味に思って。
というか、この間久し振りに読み返したら面白かったから。
勿論私も楳図・日野大好き。

シリアスな漫画程難しいものはないのかもしれない。

80 :花と名無しさん:04/02/08 21:31 ID:???
少女漫画やホラーは
ファンタジーでありメルヘンなんだな。
だから女性読者が多いのか、納得。
とすると、ナナナンはそれこそ痛いくらいにリアルだな。
そのリアルさと痛さのある漫画が他ではなかなかないのよねー。


81 :花と名無しさん:04/02/12 03:12 ID:???
じゃあ、吉野朔実あたりはいかがだろう。
「少年は荒野をめざす」から「エキセントリクス」あたりまでの中期が
個人的にはオススメ。

82 :花と名無しさん:04/02/12 03:36 ID:5fvI33Vx
サンクスコage

83 :花と名無しさん:04/02/17 19:16 ID:???
>>73
悲しい人生送ってますね

84 :花と名無しさん:04/02/18 16:47 ID:oZvgMhnq

オマエモナー

85 :花と名無しさん:04/02/18 17:26 ID:g7P7AS84
なななんの現在連載中のどんな話?

86 :花と名無しさん:04/02/18 21:45 ID:???
>85
ハイタイム 大学生の話
ほのかにレズっぽいのかもしれないが
まだわからない

割り箸で描いたみたいな豪快な線で
4ページぐらいで終わってしまう

87 :花と名無しさん:04/02/18 22:42 ID:???
>86
サンクス!フィーヤン立ち読む機会がないんでつ。
四ページとは短いな。



88 :花と名無しさん:04/02/21 13:37 ID:???
私も4ページくらいの印象だったけど、
よく見たら表紙含めて8ページありました。

内容はスーカスカ。

89 :花と名無しさん:04/02/21 13:50 ID:???
じゃ単行本として出るの遅いんだろーな。
内容スカスーカだろうとモノローグが読めるのならイイ!!

90 :花と名無しさん:04/02/21 13:52 ID:TsUv2WZE
ムキ!

91 :花と名無しさん:04/02/25 20:15 ID:???
この人のまんが好きな人って冬野さほスキな人多いんだね。
うちも一緒でうれしいな。他は岡崎京子と藤原薫(問題児ですが)が好きだよ。
ハイタイム味があっていいねぇ。


92 :花と名無しさん:04/02/28 16:20 ID:???
さほさん、岡キョン好きです。
その他 安野モヨコ 一條裕子 松本大洋 古谷実 古屋兎丸 などなーど

93 :花と名無しさん:04/02/28 20:04 ID:K/RqERXe
南瓜とマヨネーズだけがどこに行ってもない・・・

94 :花と名無しさん:04/02/28 21:46 ID:9foqYtNU
スーパーに売ってるよ

95 :花と名無しさん:04/02/28 21:48 ID:9foqYtNU
うそうそ。
あれは多分出版社に在庫がないんですよ。
重版待ち。もしくはこのまま絶版。
まあ、古本屋で結構売ってるからこまめにチェックしたら
見つかると思うよ。

96 :既刊リスト:04/02/29 01:40 ID:oviRhUdA
■Water.
マガジンハウス(\950)

■Blue
マガジンハウス(\950)

■痛々しいラヴ
マガジンハウス(\950)

■ハルチン
マガジンハウス(\1200)

■南瓜とマヨネーズ
宝島社(\848)

■Strawberry shortcakes
祥伝社(\1300)

■短編集
飛鳥新社(\952)

97 :花と名無しさん:04/02/29 01:45 ID:???
価格はアマゾン参考にしました。
早く新刊出てほしいですね。

>ハルチン好きな方へ
高野文子の「るきさん」という漫画も気に入るかも。
機会があったら読んでみてください。ほのぼのできます。

98 :花と名無しさん:04/02/29 15:20 ID:M29tYFtQ
南瓜とマヨネーズは来月祥伝社から出るよ。

99 :花と名無しさん:04/03/01 08:56 ID:SKMw/alJ
魚喃センセの壁紙とかスクリーンセーバーとかって
ないんですか?あと絵だけで売ってないですかねぇ・・
ガクに入れてお部屋に飾りたい。。。
こういうこと言うと痛がられたりキモがられたり
しますが、私は魚喃センセの作品は少女漫画ではなく
芸術だと思ってます。

100 :花と名無しさん:04/03/01 13:05 ID:???
>>92
一條裕子って人以外全部好き
気になるから今度読んでみよう

少女漫画はいくえみ綾が好きだなー
って今さら掘り返してごめん。しばらくここ見てなかったもんで

101 :花と名無しさん:04/03/03 16:07 ID:HMC3vguM
ハイタイム、フィーヤンの1月号で初めて読んだんだけど、
話の内容がさっぱり分かりませんでしたよ。。。4P位で終わっちゃうし。
その前の話ってどんな感じでしたか?

102 :101:04/03/03 16:08 ID:HMC3vguM
あ、2月号でした。

103 :花と名無しさん:04/03/04 18:01 ID:bb/JBdfI
ボクもナナナンさんのマンガは芸術だと思います!
彼女のマンガは例なく面白い!彼女だからこそ書けるマンガだと感じてます。
はやく新本でないかな。

104 :>99:04/03/06 10:37 ID:14078ebg
>>103さん
共感アリガトウ(^‐^)
壁紙とかスクリーンセーバーとかのサイト知らないですか?

105 :92:04/03/08 11:50 ID:???
>100さん
お。
大洋・兎丸好きと言うと「ぶってる」と思われてイヤなんだけど
同志がいるとうれしいわー♪
一條裕子も気に入っていただけるとさらにうれしいですな!

>91さん
藤原薫って問題児なんですか??

106 :花と名無しさん:04/03/08 22:24 ID:4ulYTcoZ
ワタクシは東京大学物語とヒミズ、20世紀少年、ガンツなんかも好きです。
少年漫画系ではカツ、ナルト、ドラゴンボールなんかも好きです。

107 :花と名無しさん:04/03/11 13:09 ID:???
>98さん

>南瓜とマヨネーズは来月祥伝社から出るよ。

やっぱコレって出版社が替わるだけなんですか?



108 :花と名無しさん:04/03/12 17:22 ID:eFJjIrdH
>>107
98さんじゃないけど、ポストカードと対談集が付くらしいよ。
本の内容は一緒。

109 :107:04/03/13 00:17 ID:???
ポストカードには惹かれる・・・
どうしよっかな。
108さん ありがd!

110 :花と名無しさん:04/03/18 23:49 ID:???
別スレからの拾いものですが・・・

ttp://www.walkerplus.com/tokyo/20021210/bo1342_pkup.html

しかし人少ないねぇ。

111 :花と名無しさん:04/03/19 23:04 ID:???
↑魚喃さんって室井佑月にチョト似てる
たぶん気のせい


112 :花と名無しさん:04/03/19 23:27 ID:k/Wk5U6M
初めてなななんスレ来ましたが…人少ねーーー!
私もなななんマンガ大好きです。
意外にも他の人が好きなマンガ家さんに安彦まりえが居ないのね。
こちらもエロとラブの正直な内容だと思います。たまにほんと大笑い!

113 :花と名無しさん:04/03/20 09:31 ID:???
安彦麻理絵スキデスヨ
「横顔がなななん、正面顔が南Q太」にワロタ

114 :花と名無しさん:04/03/20 21:56 ID:???
この板や他板にも安彦麻理絵のスレって見当たらないね。
存在してないのかな。

スレ違いっぽいんで・・・
安彦の「あたしのすべて」って単行本の表紙は魚喃さんです。

顔じゃなくて体(下着姿)を晒してるケド。


115 :花と名無しさん:04/03/21 11:14 ID:???
>>114

うそ!そうなんだ

ヘェェ〜〜〜

116 :花と名無しさん:04/03/21 17:43 ID:???
この人のマンガの内容って結局『すべては気の持ちよう』で済む個人的な話だと思う。
もちろん本人にとっては重要な問題だろうからそれが善い悪いの話ではないけれど、
56や99の書き込みを見るとそれがあくまでも個人的な問題ではなくて
この世界の問題のように描かれている感じがする。
それが言葉は悪いけどちょっとナルシストな感じで苦手。
このスレの皆さんはそこらへんどう思います?

117 :116:04/03/21 17:45 ID:???
56じゃなくて58です。スレ汚しすいません。

118 :花と名無しさん:04/03/22 11:55 ID:???
>115
たぶん、安彦の 私たちは快楽でできている ってエッセイか
何かの後書きにチョコットだけ書いてたと思う。
あたしのすべてには K・N としか載ってないケド。
宣伝臭いんで・・・

松谷創一郎って人と魚喃のインタビューを転載してみる
ttp://www.naked.co.jp/pic/interview/nananan/nananann_01.html


119 :花と名無しさん:04/03/22 12:25 ID:???
祥伝社から ボチボチ 南瓜とマヨネーズ 出そうな予感。

鳩よ! 2000年9月号
特集 魚喃キリコ 女のコのリアルを描くより〜
『 南瓜とマヨネーズ 』誕生秘話
ひとの金で遊び歩いてそんなにおもしれーかよ
あたしの金なんだよ
あたしの金なんだよ
あたしの金なんだよ
あたしをせめる権利なんかねんだよ 

って走り書き・・・スゴイねぇ、なんか。

しかし漏れはなんでこんな雑誌を持ってるのか
わからない・・・



120 :花と名無しさん:04/03/24 01:54 ID:???
鳩よ!ワロタ

昔CUEで江口寿の編集後記?ページで冬野さほとナナナンの白黒写真がちっちゃく
載ってることがあってどっちも作品のイメージ通りだなと思った覚えがある。

ナナナンさんは(その写真では)すごいツリ目に写ってたけど>110みたらかわいいね。
たしかに室井佑月にチョト似てるかも。

118はなんか見れないからそこのソースがわからないんだけど、
「昔はサブカル大好きっ子でしたが、今はそういう若い人を見ると〜」みたいな発言
読んで更に好きになった。安彦マリエもそう思ってそうだよね

121 :花と名無しさん:04/03/25 13:41 ID:???
安彦麻理絵が寄せた文章&絵には、

キョエ〜また恋におちてしまった!!(←例の白目を剥いた感じ
恋の点火は速攻着火!! 火の用心!!
別名「 チャッカマン・魚喃 」

そしてキリコの
痛々しい【 コイバナ 】は すげーおもしろいのだった  ってさ。

と言っても、4年も前の話。

122 :花と名無しさん:04/03/29 14:01 ID:BS9tYaQU
南瓜とマヨネーズ復活版買った。
あとでじっくり読もう。

123 :花と名無しさん:04/03/30 18:54 ID:???
南瓜とマヨネーズ復刻版どう?
前の持ってる人には買う価値ないかな

124 :花と名無しさん:04/03/31 00:37 ID:???
たしかポストカード入ってるんじゃなかったかな?
南瓜とマヨネーズ初期版持ってますけど買うのにかなり時間かかったし苦労した。
だから復刻版がでてもいいんじゃないかな。これで南瓜〜の話に入ってこれる人も増えると思うし。
復刻版で初めて南瓜〜読んだ人どぅよ?私はハギオの存在は重要だと思うな。
シンプルに話を作りやすくしていく上でいいヒールだと思う。
ん〜シンプルでもないんかなぁ?

125 :花と名無しさん:04/03/31 00:55 ID:???
>124
ハァ?

126 :花と名無しさん:04/03/31 16:50 ID:???
上で復刻版には対談集とポストカードがついてくると書いたんだけど、
ポストカードはついてなかった・・・ごめん。
対談は島森路子さんという人とやっていた。


127 :花と名無しさん:04/03/31 18:04 ID:???
ぬるぽ

128 :花と名無しさん:04/04/01 09:59 ID:???
>>126
そうですか・・・(´・ω・`)
まぁ、初版持ってたんで絵葉書だけであの値段払うのも
なんだかなぁ、と思ってたんで。踏ん切りがつきますた。
しかし新刊の帯に
名 作 復 刊 ってド〜ンと書いてあったケド、
同じ本屋に宝島社のも有ったのにはちょっとワラタ。

129 :花と名無しさん:04/04/01 20:21 ID:???
え、で、結局買う価値はないのか?w

130 :花と名無しさん:04/04/03 06:54 ID:???
持ってるならいらんだろ

131 :花と名無しさん:04/04/05 16:33 ID:???
この人の漫画って結構好きなんだけど、
たまには
スゴイ巨乳の女とか
トンデモナイ不細工とか見てみたいなぁ・・・

男の方も、薄い体でちょっと猫背っぽいんじゃなくて
ガッチリしたムサい感じの人とか。

132 :花と名無しさん:04/04/05 17:19 ID:???
男はマッシュルームカットみたいなのが多いね。
ひょろっとしてる人ばっかり。タイプなんだろう。

133 :花と名無しさん:04/04/07 00:23 ID:???
それにおしゃれなのか今風なのかもわからんね
あまり塗ったりしないからこの人は
でもひょろっとしてる人ばかりだけど私は好きだな

134 :花と名無しさん:04/04/09 04:51 ID:???
昔はロークのローファーをよく男キャラに履かせてたね。
自分も持ってたからなんか嬉しかった。

135 :花と名無しさん:04/04/10 12:56 ID:???
「ハイタイム」全然わかりません。
単行本で読んだらわかるのかな。ドラゴンヘッド状態?

136 :花と名無しさん:04/04/17 19:36 ID:???
15って本にこの人の短編載ってるよ

137 :花と名無しさん:04/04/18 16:12 ID:???
ちひろが乗ってる原付かわいいな。
どこのメーカーのだろう?

138 :花と名無しさん:04/04/19 00:39 ID:???
南瓜買った。
先に短編見ててよかった。
でなきゃ、短編での最後のがあまり味でない。
きっとあたしはこれから一生〜のとこね。

139 :花と名無しさん:04/04/19 11:07 ID:???
>137
『strawberry shortcake』のちひろが乗ってるバイクは
作者お気に入りのベスパ。
映画『ローマの休日』なんかにも登場した古くから
あるバイクっす。


140 :花と名無しさん:04/04/19 16:30 ID:???
ベスパに乗っているのは鈴木さん(里子)じゃなかったっけ?
ちひろのは、たぶんcreaっていうホンダのやつだと思う。

141 :花と名無しさん:04/04/19 20:18 ID:???
>>139>>140
おお、凄い!情報ありがとう。
早速調べてみます

142 :139:04/04/20 00:57 ID:???
スマソ・・・勘違いっす。確かにべスパに乗ってたのは
鈴木さんですた。


143 :花と名無しさん:04/04/20 21:09 ID:8H+bK/79
ナナナンキリコはどんな映画とか見るんだろぅ??
本人のスレとかあったら面白いのにねw
HPとかないのかなぁ?

144 :花と名無しさん:04/04/21 01:06 ID:???
リアリズムの宿って映画のパンフにイラスト描いてたよ

145 :花と名無しさん:04/04/30 18:57 ID:???
この前スカパー見てたら、「WATER」の1話目の子に激似な男の子見かけた。
名前わかんないけど、インディーズっぽいバンドのボーカルで
けっこう高い声でギター弾きながら歌う子。


146 :花と名無しさん:04/05/01 00:23 ID:???
木下?

147 :花と名無しさん:04/05/01 16:38 ID:t88dXUb+
夏に新刊出すってほんとうなのですか?

148 :花と名無しさん:04/05/01 16:46 ID:???
>>145
ART-SCHOOLの木下理樹かも

149 :花と名無しさん:04/05/01 23:30 ID:???
>144
「リアリズムの宿」まだみてないけど、つげの原作でしょ?
つげとなななんってびっくり。
最近の映画の漫画絵えらびはよくわからんな
「ジョゼと虎と魚たち」にはD使っててそれもびっくりした

150 :花と名無しさん:04/05/04 13:53 ID:fiaDDZ4c
キノショタだね

151 :花と名無しさん:04/05/04 20:30 ID:???
なななんってどうやれば漢字出てくるの?

152 :花と名無しさん:04/05/04 21:20 ID:???
>149
「リアリズムの宿」は主演の長塚圭史と魚喃が仲いいからってのもあるんじゃない?


153 :花と名無しさん:04/05/04 23:33 ID:fw05p+pG
コード検索して辞書登録とかは?
ウチはケータイなんでそうしてる。


154 :花と名無しさん:04/05/05 03:22 ID:???
>153
あ、そーか。ありがとう、やってみます
そういえば魚喃さんってどーゆー音楽好きなんですかね?

155 :花と名無しさん:04/05/05 04:14 ID:???
blue書いてたときは何か民族音楽聴いてたみたいですよ

156 :花と名無しさん:04/05/06 02:26 ID:TNkbBwPs
ハルチンっていくつ?

157 :花と名無しさん:04/05/06 03:01 ID:???
25

158 :153:04/05/06 05:37 ID:x33MnfOX
>154
blueのDVD特典にあるよ。
『ふぉるくろーれ』中南米の民謡(?) テンポが速いらしい。
太鼓、笛、ちゃらんご(ちいさなギター)で構成されているらしい。
音楽じゃないけど昔、南Q太さんと雑誌で映画について対談しててアメリとムーランルージュが挙がっていたよ。

159 :花と名無しさん:04/05/06 08:02 ID:TNkbBwPs
>158
サンクス

160 :145:04/05/06 14:09 ID:???
ぐぐって見たらやはりART-SCHOOLの木下理樹でした。
ARTスレではガイシュツみたいですね。
ありがとうございました。
それにしても、あんまり似ててびっくりしました。
マンガの子もギター持ってたし、彼がモデルなのかな?

161 :花と名無しさん:04/05/06 23:14 ID:???
実はこのスレでも既出だったりする

時期的に言って木下がモデルってことはないんじゃないかな

162 :花と名無しさん:04/05/06 23:56 ID:???
魚喃さんあーゆー音↑、好みじゃないといーなー

163 :花と名無しさん:04/05/07 01:01 ID:???
南瓜なんか嫌いだ!!!!!

164 :花と名無しさん:04/05/07 06:28 ID:BPeb3G87
かぼちゃ単体として批判するのはいいが『南瓜とマヨネーズ』だからね〜
友達姉から意味を知りすっごい納得しました!
南瓜とマヨネーズ。なるほどね〜(゚∀゚)

165 :花と名無しさん:04/05/07 06:35 ID:???
え?かぼちゃって意味あるの?

166 :花と名無しさん:04/05/07 08:20 ID:???
割れ鍋に綴じ蓋って意味ですか?
違うか・・・

167 :花と名無しさん:04/05/07 10:45 ID:???
「WATER」の表紙の子と椅子を大事にしてるヒモの子に萌えたんだけど、
こういう感じの子の出てる話ない?

168 :花と名無しさん:04/05/07 21:09 ID:???
>>164
教えてチャンだけど、本当に「南瓜とマヨネーズ」の意味知りたい!!
お願いします。ご教授願います。

169 :花と名無しさん:04/05/07 21:13 ID:???
マンガに出てくる女の子より本人のほうがルックス上じゃん!

170 :花と名無しさん:04/05/07 21:36 ID:???
>>160
あの頃はああいうのがいっぱいいたんだよ。
木下はまだ活動してないでしょ。

171 :花と名無しさん:04/05/08 05:29 ID:???
>164さんへ
『ベストマッチ』って意味じゃないの?
ハギオにグラついたけど結局せいいちって意味で、、、。
違う? 誰か教えて!

172 :花と名無しさん:04/05/08 14:44 ID:???
カボチャとマヨネーズは相性最高って?
そうすると164の批判ってがよくわからないんだが。

173 :花と名無しさん:04/05/08 15:01 ID:???
>>171
南瓜とマヨネーズは最初ハギオと主人公女の子
二人だけの話だったからセイちゃんは南瓜でも
マヨネーズでもないと思ってた。

南瓜=ハギオ?
マヨネーズ=主人公?

それとも逆?人に例えない?
うーん…わからない。

174 :魚喃ファン:04/05/08 21:43 ID:???
>>164>>163に対してじゃないの? どうなんでしょ?
漏れは>>171意見にそうなのかなって納得。 そうなんじゃないかな?

175 :花と名無しさん:04/05/09 03:42 ID:???
マヨラーでふ

176 :花と名無しさん:04/05/14 22:45 ID:???
別にどうでもいい事なんだけど、

南瓜とマヨネーズ のことをいつも
胡瓜とマヨネーズ って言っちゃう。

胡瓜とマヨネーズじゃただの美味しい組み合わせだ…

177 :花と名無しさん:04/05/15 22:49 ID:nusTOZu0
2年くらい前に魚喃デザインのTシャツ出てたんだけど
今買えるとこありますかね?

178 :花と名無しさん:04/05/15 23:37 ID:???
>177
ヴィレッジヴァンガードでよく見る。ちなみに田舎です。
都会のヴィレヴァンはどうでしょうかねー。
多分あると思うけど。

179 :fuck:04/05/16 00:50 ID:FTgzbaHZ
エスしか」ないっす。

180 :177:04/05/16 09:20 ID:RaOMvcJZ
さんくす!探してみる!
でも近くにヴィレッジヴァンガードないんだよね
通販出来るとこ探してみるか エス着れっかな

181 :花と名無しさん:04/05/16 22:53 ID:???
確か、南瓜とマヨネーズ=日常とか
生活の中でどこにでも転がってるもの、だった気がする。
誰がどれとかではなくて。
どこで読んだのか忘れたのでソースが出せなくてスマソ

182 :花と名無しさん:04/05/16 23:36 ID:???
>181
あー、なるほど。
何となく理解したかも。
でも南瓜なんてあんまり常備菜じゃない気がする。
タマネギ、じゃがいも、人参くらいなら直ぐ理解できたかも。

そんな問題じゃないけどw

183 :花と名無しさん:04/05/17 04:54 ID:hsS3N7nz
結局意味わかったの?

184 :花と名無しさん:04/05/17 08:36 ID:oSi8pSL5
魚喃Tシャツ オークションに出てたっす 検索してみ

185 :花と名無しさん:04/05/17 17:24 ID:???
>183
多分見当違いだと思うんだけど。自説をひとつ。

南瓜とマヨネーズ=日常転がってるもの、いつでもあるもの
だからコレは
主人公の女の子の心には「ハギオへの思い」がいつまでも
残ってて日常になってる。
に掛かってる、かな?と。

古いほうの単行本の帯も「あの人を好きなままでいた」だし。

ウーん、自分でも納得いかないな。


186 :花と名無しさん:04/05/18 20:17 ID:Uv/L2Kym
>>181
>>185
( ・∀・)つ〃∩ヘェー
納得!

187 :花と名無しさん:04/05/18 21:10 ID:???
この人の絵でエロくないホモマンガが読んでみたい・・・
おしゃれ映画みたいな感じでスゲーよさそうな気がするんだけど
まあ無理だろうな・・ハァ

188 :花と名無しさん:04/05/18 22:48 ID:WTcsZH3c
魚喃さんの漫画の世界のような小説があったら教えてください。

189 :花と名無しさん:04/05/19 23:22 ID:wK0PxhZV
アートスクールもキリコさんも、どっちも好き。逝ってくる。。。

190 :花と名無しさん:04/05/20 00:43 ID:???
わたしもアートとナナナンキリコどっちも好き。
アートファンにこの人の漫画人気あるよね。

191 :花と名無しさん:04/05/20 06:10 ID:???
アートもナナナンも別々にそれぞれ好き。
関連はない。

ナナナンのblueにはCoccoのRainingが凄く合うと思う。

192 :花と名無しさん:04/05/20 10:59 ID:???
>>189
>>190の言うようにそんな奴山ほどいるし
なんで今さら「逝ってくる」なんだか

193 :花と名無しさん:04/05/20 14:01 ID:???
アートスクールって何?
知らないと恥かしいこと?

194 :花と名無しさん:04/05/20 16:00 ID:???
バンドだよ。
ボーカルの木下が
魚喃キリコの漫画に出てくる男の子に似てる。


195 :花と名無しさん:04/05/20 17:51 ID:hJI3RJxG
関係ないけど短篇集読んでる時に
何気なしに山崎まさよしの「全部君だった」を聞いてたら
以来魚喃のマンガ読むときのBGMは彼になった

196 :花と名無しさん:04/05/22 11:59 ID:RaUyMJ6g
フィールヤングの巻末にカラーで数ページ連載してたのってもう単行本化されたのかな?
知ってる人教えて

197 :花と名無しさん:04/05/22 12:58 ID:???
へー、教えてくれてありがとう。これですね。
ttp://www.art-school.net/index.html
ギタポ・パワポってあるけど、ナナナンさんも青春時代聞いた
音楽から抜け出せないようですな。私もだけど。

>>196
まだだと思う。ページ数少ないから単行本化はもっと時間かかるんじゃ?

198 :花と名無しさん:04/05/22 13:21 ID:RaUyMJ6g
>>197
そうなんですか…
感謝

199 :花と名無しさん:04/05/22 14:25 ID:???
>>197
抜け出せないって・・・
ナナナン本人はそのバンドのこと何か言ってたの?
読者が勝手にナナナンキャラとそのボーカルが似てるって言ってるだけでしょ?

200 :花と名無しさん:04/05/22 17:42 ID:???
>>199
あ、そか。スマソ。
でも3〜4年くらい前?まで男キャラにロークのローファー履かせてたから、
なんとなく>>197のような感想を勝手に持ってたのでした。ロークかよ!って。
そして勝手に同世代の連帯感みたいなの感じてた。

201 :花と名無しさん:04/06/04 11:21 ID:???
人大杉かぁ・・・保守カキコ

この前 strawberry shortcake を久し振りに押し入れから
引っ張り出して、寝転がって読んでたら
腕が疲れた・・・。

体力落ちたなぁ。 ┓(´_`)┏

202 :花と名無しさん:04/06/04 17:22 ID:rPyXemfV
>>201
どんな感想だよw

203 :花と名無しさん:04/06/04 17:32 ID:???
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



204 :花と名無しさん:04/06/04 17:37 ID:???
―――――――――――――‐┬┘
                        |                                    
       ____.____    |                               ☆/ 
     |        |  /■\ |   |   はえーんだよゴルァ!       :|\     \
     |        | ( ´Д`)|   |                        |  \  ヽ(;・∀・)ノ
     |        |⌒     て)  人                    / ̄ \ : \ ̄ ̄/| 
     |        |(  ___三ワ <  >  ====≡≡≡三三三三:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :| :|
     |        | )  )  |   ∨                         | 1000取り野郎



205 :花と名無しさん:04/06/05 00:07 ID:M4cN/fjd
まだ〜?

206 :花と名無しさん:04/06/05 02:09 ID:???
おめでとう

207 :花と名無しさん:04/06/05 08:03 ID:???
>>206 なにが?

208 :花と名無しさん:04/06/07 11:56 ID:???
安彦麻理絵さんの短編集
「ソレしながら好きって言える?」
この本の為に行った
友人の魚喃キリコさんとのかなりヤバいとこまで
突っ込んだ恋愛対談も収録してます。

・・・ってさ。   宣伝くさくてスマソ。

209 :花と名無しさん:04/06/07 19:39 ID:qH7v6oQo
タイトルは?

210 :花と名無しさん:04/06/08 02:47 ID:???
え?タイトルが「ソレしながら…」って奴と理解したが

211 :花と名無しさん:04/06/09 21:37 ID:UjviTWok
なんか歌手の悪口とか言ってなかったっけ
魚喃キリコもなかみはそうとう厨だと思う


212 :花と名無しさん:04/06/09 22:49 ID:???
今号のフィーヤンのナナナン、番外編?なんで?
いみわからん

213 :花と名無しさん:04/06/11 10:29 ID:M8OxzyPi
まじで?
原稿落としそうになって書き蓄めておいたもの放出なのかな?
まだ見てないから今から本屋行ってくる

214 :花と名無しさん :04/06/11 15:00 ID:???
魚喃さん、映画を製作してるらしいのですが
詳細ご存知の方いますか。

215 :花と名無しさん:04/06/14 05:08 ID:DsxRLccN
What?

216 :花と名無しさん:04/06/15 02:17 ID:???
これのことかな>映画
ttp://d.hatena.ne.jp/mochidamochizo/20040524

217 :花と名無しさん:04/06/17 14:36 ID:4RsReQHb
ほんとこれ『魚喃』って『なななん』って読むんですか?
当て字ですか?

218 :花と名無しさん:04/06/17 15:17 ID:???
>217
【魚】
[音訓]ギョ・うお・さかな
[名乗り]いお・うお・お・な

【喃】
[音訓]ナン・のう

いいんじゃない?

「な」が一個足りないけどどうなんだろ?
教えてエロい人!!

219 :花と名無しさん:04/06/17 21:24 ID:???
男だけど、この人好きです。
この人の漫画読んでる男って少ないような?

俺はハルチンと痛々しいラヴとWaterが好きです、ハイ

220 :花と名無しさん:04/06/17 21:30 ID:4RsReQHb
>>218さんきゅ
エロイ人教えれ!

221 :花と名無しさん:04/06/18 14:15 ID:???
魚喃さんって林静一が好きなのか?
絵のタッチとか似てるときない?

222 :花と名無しさん:04/06/18 15:38 ID:7Hw5bWNa
15っていつ発刊したんですか?
購入者いたらレビューお願い

ttp://www.amazon.co.jp/o/di/00eGQHoZyVJK/dt/i/tg/aa/xml/glance/-/4861520045//249-8614932-6551523

223 :花と名無しさん:04/06/19 15:41 ID:???
>>222
これってマンガじゃないんじゃないの?確か。。。
少女漫画家の恋愛話的な内容だった様な。。。曖昧。

224 :222:04/06/20 05:17 ID:FN2/RcGb
>>223
ありがとうございます。
アマゾンで検索したら出てきたもので購入しようか迷ってます…

225 :花と名無しさん:04/06/20 08:58 ID:???
知らない人が多そうなので、
タイトで綺麗目な服装にベスパ。
マッシュルームカット。

モッズスタイルですよ。
(シャンプーとか日本人バンドの名前とは違う)
70年代あたりのイギリス

226 :花と名無しさん:04/06/20 09:08 ID:???
15について調べたら

「年齢」をコンセプトにした新しい切り口のビジュアル本。
で、ナナナンは短編1コとして参加っぽいですね。


225からの流れ
ナナナンに出てくる男の人ってkinksとかの流れでギターポップ好きそう。
あと出てくる人のダメダメさが自分と合わさってたまに痛かったりする。

空間の使い方が好きなんです。
漫画家じゃないんだけど
2,3年前イラストレーション誌で大賞を取った人と空間の雰囲気が似てる気がする

227 :花と名無しさん:04/06/20 10:56 ID:???
>>225
しってるよ

228 :222:04/06/20 13:21 ID:???
>>226さん
情報提供感謝です。

229 :花と名無しさん:04/06/22 17:29 ID:6zGe/mcQ
ちょっと質問。みんな、なななん、で変換して魚喃と出してるわけじゃないよね?コピーでしょ?

230 :花と名無しさん:04/06/22 17:33 ID:6zGe/mcQ
「魚喃キリコ短編集」のなかに高野文子タッチ激似の話が入ってたんですけど。
これはオマージュ?お遊び?

高野ファンと魚喃ファンはかぶるのか?

231 :花と名無しさん:04/06/22 18:07 ID:???
>>211
元ナゴムギャルっていうだけで、既にマイナスからの出発のような気がするけど

232 :花と名無しさん:04/06/22 21:30 ID:???
>>229
喃だけ辞書登録してるから「さかな」「なん」で変換してる。
自分の場合だけど

233 :花と名無しさん:04/06/25 22:13 ID:???
>230
オマージュとゆうか、確信犯的にやってるんじゃ?
「ハルチン」とか。
ユリイカで対談やってたし。

234 :花と名無しさん:04/06/27 14:44 ID:kgE0UPzj
新刊まだ〜?

235 :花と名無しさん:04/06/28 01:52 ID:fU6AMNsb
>230,233
どの話を指して高野似と思うの?

236 :花と名無しさん:04/06/29 21:20 ID:+88ZfOkq
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


237 :花と名無しさん:04/06/30 00:48 ID:???
>>235
絵がハルチンそっくりの回じゃない?
男っぽい姉と女の子〜な妹の出てくる話

238 :花と名無しさん:04/07/01 20:29 ID:???

                   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙               ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔



239 :花と名無しさん:04/07/01 20:32 ID:???
  ごちそうさま

  今こうやって
  味わってみると
  あなたのは
  とてもいい
  チンコだったんですね

240 :花と名無しさん:04/07/01 23:54 ID:???
>239
アビコだっけ?

241 :花と名無しさん:04/07/02 01:18 ID:LJP6Dbxi
正直作者自身がエロイ

242 :花と名無しさん:04/07/02 06:16 ID:???
>>240
何があびこなの?

ふつうに短編集じゃない?

243 :花と名無しさん:04/07/02 12:00 ID:B+P2gqGU
うん。エロイエロイ(゚∀゚)

244 :花と名無しさん:04/07/02 16:50 ID:???
>242
そうだっけ?
なんとなくアビこっぽい言い回しだったので
記憶がこんがらがった

245 :花と名無しさん:04/07/02 23:51 ID:???
「blue」って本屋のどこのコーナーに置いてあるもんなんですかね?
何軒かまわっても見つけられない…けど店員に聞くのもなんだし…

246 :花と名無しさん:04/07/03 00:12 ID:XRMgBYSA
245さんみたいな方にはアマゾンや黒猫ブックサービスがあるよ(゚∀゚)
ケータイからもいけるので公式メニューから行ってみてね。
たぶんblueは書店に常時は在庫無いと思う。

247 :花と名無しさん:04/07/03 00:58 ID:???
>>246
丁寧にdクス!
やっぱ今はあんまり置いてないんだね。
都心のでっかい本屋行ってみますわ。
かなり留守がちだからネット通販は使えないorz


248 :花と名無しさん:04/07/03 14:23 ID:J8AUUg+v
めずらしく一日に複数レスが続いてますな
わたしはWATER探してる。普通の書店じゃ苺ケーキとかしか置いてないや


痛々しいラヴに出てきた、
チンコの一つでもたてろっ、マンコのひとつでもひらけ、作者死ねっ!

→さいきんしてないなー→ナスがあったかなうひひと
言うエピがあったけど、。。。??ナス????

キリコさんっ  キューリじゃないの?



249 :花と名無しさん:04/07/03 16:08 ID:???
茄子派ですが、何か?

250 :花と名無しさん:04/07/03 17:11 ID:???
イーエスブックスならネット注文して
セブンイレブンで受け取れます。

251 :248:04/07/03 22:12 ID:???
>>249
すんません。

ナスなんてまじまじと見ないから、ナス??2ヶでタムタム?と
脳内解釈しておりました。 でも実物をまじまじ見るとなかないけそう。
ただ中が紫にならないか心配です、歯磨き粉とか紫だし

>>250
利用したことないけどイーエスブックス知ってます。
お勧めありがとうございました

252 :花と名無しさん:04/07/04 00:00 ID:???
>>251
> ナスなんてまじまじと見ないから、ナス??2ヶでタムタム?と

タムタムって何?
マジレスにワロタw

253 :花と名無しさん:04/07/04 03:05 ID:???
ttp://www.tokyo-sora.jp/08_review/body1.html

reviewしてた

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)