5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池野恋スレッド・第2部

1 :花と名無しさん:04/01/06 22:16 ID:???
池野恋の現行作品「ときめきミッドナイト」他、ときめきトゥナイト以外の
池野作品を語る場所がなさそうに思えたのでたててみました。
あまりよそとはネタがかぶらない程度にマターリといきましょう。

関連&過去スレ
【過去スレ】
 池野恋スレッド
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1030924085/
 ときめきトゥナイト・2
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/995/995676672.html
 ●ときめきトゥナイト●
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981242840.html
 池野恋好きな人もしくは好きだった人集合
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975273068.html
 ピザ屋さん・ときめきトゥナイト
 http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960822354.html
 メンタイ店・ときめきトゥナイト
 http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/949/949996854.html

関連スレ
[懐かし漫画板]【ときめきトゥナイト:5】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1053023581/l50

[エロパロ板]ときめきトゥナイトのエロネタを語るスレ Part9
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064173291/l50
(21歳未満立ち入り厳禁)

2 :花と名無しさん:04/01/06 22:40 ID:???
初の2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :花と名無しさん:04/01/06 22:41 ID:???
【追加】
ピザ屋さん・ときめきトゥナイトはFile Not Foundです。

【前スレ】
池野恋スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1030924085/l50

>>1
モツカレー

4 :花と名無しさん:04/01/07 02:13 ID:AX5E1w9z
4てえらくない?

5 :花と名無しさん:04/01/07 12:01 ID:???
5ゲットです。

6 :花と名無しさん:04/01/07 12:41 ID:???
>>3
ほい、ピザ屋さんはみみずんキャッシュならあるよ
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960822354.html

7 :花と名無しさん:04/01/07 15:29 ID:9p198icC
漫喫で 教えて菜花 読んできた。

ここのサラダはんまいんだ。ドレッシングが最高。

8 :花と名無しさん:04/01/10 01:52 ID:???
いつ落ちてしまうかとハラハラするスレだなあ(´Д`)

9 :花と名無しさん:04/01/10 09:21 ID:???
そこが魅力でもある。

10 :花と名無しさん:04/01/11 12:01 ID:???
そんな魅力があるかい(;´Д`

単行本派なんだけど、ミッドナイトはいまどのへんの展開なの?

11 :花と名無しさん:04/01/11 16:37 ID:???
次第にトゥナイトとは別の展開になってきてる。

亜論が殺されそうになってるよ。

12 :花と名無しさん:04/01/14 18:52 ID:???
続きまだー。

13 :花と名無しさん:04/01/15 01:39 ID:???
あくまでもトゥナイトに沿った内容で話広げてくれないと
設定を同じくした意味がないような…
なによりも、劣化コピーな印象を隠せない展開は嫌だなあ…

14 :花と名無しさん:04/01/18 23:33 ID:???
友人からときめきのイラストの入った年賀状が来た。
もうすぐ三十路なのに…と思う反面、相変わらず上手いなーと。

娘も年賀状を見て興味を持ってくれたようで
宿題を終えてから読むようになったよ。


……親子二代でときめきかぁ…。


過疎スレだからこれくらいの自分語りは許して(ワラ

15 :花と名無しさん:04/01/18 23:48 ID:???
>14
娘さんに読ませる前に、弟の彼女にも読ませてあげましょう(w

16 :花と名無しさん:04/01/19 07:34 ID:W4T04mll
ああぁ禿げしく読みたくなってきた・・・。

本屋でミッドナイトちょろりと立ち読みしてきたけど男の子の書き方が変わっててちょっとショック・・・仕方ないけどね。
でも池の鯉って50歳近いよね?それであれだけ描けたら偉いもんだな。

17 :花と名無しさん:04/01/19 11:32 ID:???
>>15
>>14さんに弟さんがいることを願います。


今更ながら「教えて菜花」を読んだ。
次男がごついココにしか見えん罠。

そしてコソーリ長男萌え。

18 :14:04/01/19 20:26 ID:???
>>15
惜しい。
弟は居るけど、彼女は居ないんだな(笑

>>17
ごついココにワロタ。


19 :花と名無しさん:04/01/25 22:45 ID:???
>>14
俺も年賀状トゥナイトにした。

20 :花と名無しさん:04/01/26 18:50 ID:???
古本屋でときめき3部のアニメ絵本が売ってたんだけど、存在知ってる人いる?
たしか平成6年発行になってたから、自分りぼん買ってたのに全く記憶にない。
一緒にちびまる子とか姫ちゃんのリボンの絵本があった。

21 :花と名無しさん:04/01/26 20:48 ID:???
存在は知ってます。
でもどこにも売ってないんだよー。

22 :花と名無しさん:04/01/31 09:43 ID:???
ほしゅ

23 :花と名無しさん:04/01/31 10:52 ID:???
hoshu&age

24 :花と名無しさん:04/02/03 10:58 ID:???
あのー、りりかSOSという漫画を描いたのは、この方でしょうか。
アニメが気に入って、情報を集めてます。
まんがも面白いのでしょうか。
そもそも、まだ売ってますかね?

25 :花と名無しさん:04/02/03 13:51 ID:???
おや、池野恋の黒歴史の話題が。
いろいろ事情があって、池野ファンには大変嫌われてる作品ですね。

えーたしかに「りりか」の漫画版を描いてたのはこの方です。
アニメとはかなり違う(見る人によっては全然違う)から
アニメ好きな人に面白いかどうかは、読んでみないとわからないでしょう。
池野ファンが事情を忘れて読めば、そこそこ面白いと思うんですが。個人的には。

りぼんマスコットコミックス全4巻。
たしかもう絶版ですが古本屋にはたくさんあるかと。

26 :花と名無しさん:04/02/03 15:43 ID:???
>>24
新品はない。(なぜなら絶版)
けど、古本屋で全巻揃えられるという常連かつ定番だったりする

27 :藻売り:04/02/04 19:39 ID:h5TAFzEY
ときめきファンの方、誰でも結構ですから、
アロンの家来の人の名前、教えて。
急に気になって、昨日から寝てないんです…。

28 :花と名無しさん:04/02/04 19:50 ID:715x96r2
>>25
>>26
ありがとうございます。

そうですか、漫画の方でも嫌われてるんですか。なんか、
アニメの方でも「いろいろ事情があって」扱い悪いらしいです。

私は、最近アニメを見て、すごくよかったんですけど。
嫌われる作品って、あるんですね。

29 :花と名無しさん:04/02/04 19:51 ID:fsH+mWpf
サンド

30 :藻売り:04/02/04 20:14 ID:h5TAFzEY
>>29
ありがとうございます!!
そう、そう、そんなとぼけた名前だったわあ〜これで眠れるzZZ

31 :花と名無しさん:04/02/04 20:19 ID:???
>28
これって秋元の指名で描かされたんだよね確か。
ロマンチックアルバムにも連載回数が減ったから伏線消化出来なかったみたいなこと
書いてあったし。これのせいで打ち切りと思うとムカつくよ。
別に3部はイラネと思ってるけどこれよりは3部の方がマシだと思う。
りりか連載してる時って自分リア消しでりぼん読んでたけどつまんなかったし。
早く終われと思ってたよ。
アニメは見てなかったから出来は知らないけど。

32 :花と名無しさん:04/02/04 22:35 ID:???
ジョルジュ(死神さん)にサンド(家来)
ジョルジュ・サンド(作家)がネーミングの元になってるのかな。
ガイシュツネタだったらスマソ

33 ::04/02/05 12:12 ID:1/cLRzFQ
子どもの頃のリンゼは、
平川○丁目の甘い顔のほうにチョット似てません?

34 :花と名無しさん:04/02/05 23:01 ID:???
>>32
正解。

>>33
不正解。

35 :花と名無しさん:04/02/08 15:31 ID:???
んでは昔の藤原何チャラって子…(大河の沖田役の子
って髪型だけか…

36 :花と名無しさん:04/02/09 21:00 ID:???
最近気づいた…
実は自分がココと同じ年だったということに!!!
てことは、今度のバレンタインデーは卓の13回目のお誕生日なんだね、おめでとう
てことであげあげ

37 :花と名無しさん:04/02/09 21:11 ID:???
江藤蘭世=エトランゼ

このことに気付くのに、15年かかったよ、ママン・・・。

38 :花と名無しさん:04/02/12 14:00 ID:???
>>37
うそーん

39 :花と名無しさん:04/02/13 13:13 ID:iFKT40VL
アニメ版だったかな、ランゼが開かずの扉?開けて、
家に帰ると、年老いたシーラが現れるという錯覚を見る場面、
当時トラウマになるくらい怖かった。モーリの墓は子どもながらにププってなったけど。

40 :花と名無しさん:04/02/13 15:09 ID:???
>>37
ワラタ。気づいてよかったね。

41 :花と名無しさん:04/02/13 17:42 ID:???
>39
コミクス持ってないからうろ覚えなんだけど、あれって老けたというより、
ムンクの叫びみたいに顔がゆがんだんじゃなかったっけ?
確かにあれはときめきの中でも一番怖かった。

42 :41:04/02/13 17:45 ID:???
と思ったらアニメの方ね、スマソ>39
原作の、過去の扉に行って帰り方が分からない蘭世が、
シーラに助けを求めるシーンと勘違いしてた。
スキーの回以外は全部見たはずなんだけど、覚えてないや。

43 :花と名無しさん:04/02/13 18:00 ID:iFKT40VL
>>42
>原作の、過去の扉に行って帰り方が分からない蘭世が、
>シーラに助けを求めるシーンと勘違いしてた
多分、それっぽい…。

44 :花と名無しさん:04/02/13 21:59 ID:z0HEy/in
ミッドナイト書くより、トゥナイトの方を読みたいな。
完結したけど、「続」で。

45 :花と名無しさん:04/02/14 03:00 ID:???
続きというより、サイドストーリーが読みたい。
シーラとモーリ、ジョルジュとサリなどなどの馴れ初めが読みたい


46 :花と名無しさん:04/02/14 07:29 ID:???
>>45
禿げ上がるほど同意。

47 :花と名無しさん:04/02/15 01:14 ID:???
>>41
あれはものすごく怖かったな。
今でもはっきりと頭に焼き付いているよー

48 :花と名無しさん:04/02/15 11:36 ID:???
「おじさんと遊ぼう」のが怖いと思。

49 :花と名無しさん:04/02/20 21:08 ID:QXfCGF8A
怖かったシーンと言えば
望里の胸に大きな十字架の焼きごてみたいな跡が出来てて・・・というのも。
かなり苦しそうだった。リアルだったし。「ジュワー」って感じで。
あれは過去の望里が十字架のネックレスをかけられたのが影響してるんだよね?


50 :花と名無しさん:04/02/21 19:11 ID:???
りりかSOS描いてた人?

51 :花と名無しさん:04/02/21 21:35 ID:???
>>50
そうだよ

52 :花と名無しさん:04/02/26 00:32 ID:???
「ちょっとおとぎ話」をゲトー
昭和を感じた。

53 :花と名無しさん:04/02/27 01:37 ID:7cE9h1UK
池野恋は男?女?

54 :花と名無しさん:04/02/27 08:42 ID:???
女性ですよ。
素敵な女性です。

55 :花と名無しさん:04/02/29 19:17 ID:???
ミッドナイトの方イメージ崩されていやって人多いけど
私は実は結構好きかも。
20年来のときめきファンで、子供の名前は俊にしようと思ってるくらい
一部大好きっ子だけど。
ただ、絵は確かに変わったね。特にコミックスの表紙は、トゥナイトのあの
水彩画っぽいのがまるでなくて、なにげにCGも使ってるっぽい。(今はどれもそうだけど)
ほんでもって、眼がでかすぎ。(編集の意向や年少受けもあって少しづつ絵柄を変えざるを得なかったんだなとは思う)

でも、実際中身を読んでみると、ただトゥナイトの焼き直しじゃなくて、それなりに世界観がある。
一部にハマッた世代は、イメージが違いすぎて嫌って意見も多いけど、やっぱベテランだけあって上手いよ。
今流行ってる漫画の中でもわかり易くて安心して読めるってことではダントツにいい。
お子様向けの内容なんだけど、台詞じゃなく顔で語る漫画は大人でも楽しめる。

私はこの人の絵の中では手が特徴あって好きなんだけど、やっぱりすっきり書けてて好きだな。
うまく言えないけど、繰り返し読みに耐えられる数少ない作家さんだと思ってます。
(今日はときめきミッドナイト1・2と、デーモン聖典、雲雀町1丁目を買ったけど、ミッドナイトだけ何度も読んでます)

56 :花と名無しさん:04/03/05 19:58 ID:???
ほしゅ

57 :花と名無しさん:04/03/13 22:04 ID:???
本日「舞ちゃんノン♥ストップ」ゲト
軽くヨーコ入ってるな

58 :花と名無しさん:04/03/16 19:57 ID:???
こんなスレあったんだ・・・
数日前押入れに入れてたときめきを思わず読破してしまった。
なるみ好きだったんだけど周りの野郎はみんな蘭世派だったのが懐かしい。
俺はこの漫画でウブっていう言葉の意味を知った(笑)
ミッドナイトも買ったんだけど、
最近の伏線多過ぎ漫画と違ってストレートで読んでて楽しい。
絵もちょっとづつ変わっているけどやっぱり素敵。
漫画はほとんど処分して読まなくなってしまったけどときめきは別格。
面白いね〜(´ー`)y─┛~~

59 :花と名無しさん:04/03/17 12:57 ID:???
ときめきのヒーローてカコイイよね
鈴世は途中ちょっとアレだったけど…
愛良辺のヒーローは個人的には卓だと思ってるし


60 :花と名無しさん:04/03/18 05:54 ID:???
まぁ、妙にエロいのも含めて。

61 :花と名無しさん:04/03/18 15:44 ID:C7/E90G5
こんなスレあったのね。私、20代後半の者ですが、小学生の時
ときめきが大好きでした。当時アニメもやってましたね・・。
あの頃(20年前?)アニメのときめきのカラーコミックスを
何巻か持ってるのだけど(何となくもったいなくて古本屋に売れず)
これって、けっこう貴重なものなのでしょうか?そうでもないかな。

社会人なってから、ときめきがどう終わったのか知りたくなって
コミクス揃えて一気読み。最近、ミッドナイトと星の行方を知って
3巻の発行待ち状態だけど、ミドナイトやっぱ面白いと思います。
絵もカワイイと思うし。俊くんは永遠のアイドルですね。

62 :花と名無しさん:04/03/18 16:49 ID:???
そんなときはヤフオクに逝こう!
きっと高く落札してくれる人がいるはずだよ。

63 :花と名無しさん:04/03/18 18:00 ID:???
ブックオフで500円くらいで売ってたよ>カラーコミック
かなりきたなかったけどね。
絵本が私は欲しい・・・

64 :花と名無しさん:04/03/18 18:26 ID:???
>63
絵本か・・・。見たことないね。
フィルムコミックスならたまに屋不憶に出てるけど。

某スレでただでもいらないと言われた3部のアニメ絵本ならあるけど(;´д⊂)

65 :花と名無しさん:04/03/18 19:55 ID:???
絵本ってなぁに?どんなのですか?

66 :花と名無しさん:04/03/18 21:45 ID:???
アイラとカイリの話。

67 :花と名無しさん:04/03/18 22:13 ID:???
>66
1部のアニメ絵本ってないの?

68 :花と名無しさん:04/03/19 00:49 ID:???
アニメ絵本はなかったはず。

小説、フィルムコミック、人形、お面(笑)くらいじゃなかった?

69 :花と名無しさん:04/03/19 01:17 ID:???
幼少のみぎり、ピースのでかい枠にはめるタイプの子供用パズル持ってた。

70 :68:04/03/19 01:19 ID:???
あ、枕もあったわ

71 :花と名無しさん:04/03/19 01:41 ID:???
ヤフオクで箸見たことあるよ。

72 :花と名無しさん:04/03/19 02:58 ID:???
子供用のお弁当用のフォークとか箸とかのケース入りセットも持ってた
確かピンク…

幼稚園の時使ってました

73 :花と名無しさん:04/03/22 17:43 ID:???
鯖移転保守

74 :花と名無しさん:04/03/22 23:22 ID:???
未来への扉で会った時のシーラの顔は私も怖かった!
うずまきのトーンも相乗効果で怖かったなあ。

75 :花と名無しさん:04/03/24 18:13 ID:???
真壁俊=マクベス なの?

76 :花と名無しさん:04/03/24 21:52 ID:???
は?

77 :花と名無しさん:04/03/25 23:40 ID:???
>>75
それ自分も思ったことがある。
エトランゼとマクベスで響きがいいから、ベースにしたのかなぁって
でも、なんかボクサーの名前がモデルになってるらしい>俊


78 :花と名無しさん :04/03/27 19:58 ID:???
由来は広岡瞬じゃろ。

79 :?O^?AE?1/4?3?μ?3?n :04/03/29 18:45 ID:???
ときめきミッドナイト3巻4月15日発売だって。

80 :花と名無しさん:04/04/04 15:18 ID:???
『めちゃんこ学園』が好きでした。
しかしリア消の頃にクラスの子に借りパチされて以来読んでない。
買いなおしたいけどもう古本屋でも見つからないよママン…

81 :花と名無しさん:04/04/05 16:25 ID:aVuYCDpJ
「めちゃんこ教室」の間違えでしょ?
まぁ〜読んだことないけどタイトルは覚えてた。

82 :花と名無しさん:04/04/10 10:17 ID:CaFBwZHe
あ〜やばい!昨日ときめきを一気に読み返したら、
夢までときめきの話で、もう今漫画と現実の区別が…
私はアイラをリアルタイムで読んでたんだけど、
やっぱり子供ながらにアイラ嫌いだったな…
ランゼ・俊が一番!!
全プレは必ず応募してたなぁ。
アイラのカンペンケースとか、テレカとかなつかしー!
アイラは嫌いだったけど、ファッションはかわいかったよね、憧れた。
付録のトランプとか未だに使ってる。
りぼん人気キャラ4人のやつ、テーマカラーがあったファッション編と、
花言葉編持ってる。誰か持ってない?
ランゼ編の当時のりぼんが欲しいんですけど、
あんなに古いりぼんって古本屋に売ってますかね?


83 :花と名無しさん:04/04/12 20:07 ID:68bv4oUE
>82

振るいりぼんはヤフオクで出品されるのを末

84 :花と名無しさん:04/04/13 09:13 ID:KYJSFdVY
初代のときめきは、アロンがでてくる辺りまでは面白かったけど
真壁くんが王子様ってご都合設定が出てきたあたりで見放した。
それから銀曜日のおとぎばなし⇒ファミリー!とかミルクハウスとか別コミ作品群⇒
週刊ジャンプ⇒週刊サンデー⇒ヤングキングOURSとシフトしてったな。

85 :花と名無しさん:04/04/13 11:01 ID:???
>84
自分は真壁くんが王子様でも良かったんだけど、力を封印されてた真壁君にはアザがないのを、
封印させた本人の王が知らないで望里たちに探させてたのは正直マヌケだとは思った。
筒井くんを登場させる為だけの設定だったのかは疑問だけど、彼の終盤の扱いが悪かったのも残念だし。

でもよく考えたら別の意味でもご都合主義かなあ。
蘭世と真壁くんには魔界人と人間の禁断の恋を貫いてくれた方が萌えたかも。
鈴世もだけど、結構簡単に人間になったり魔界人に戻ったりしてたし。

86 :花と名無しさん:04/04/13 12:33 ID:???
ご都合主義なのは昔から皆認めてるさ(ワラ

>>84
サンデーからアワーズですか。
なかなか濃い飛びっぷりですね

87 :花と名無しさん:04/04/13 19:43 ID:???
真壁君ってなんで、人間になったとたん蘭世とわかれようとしたんだろう…
結局人間と魔界人じゃ付き合えないって事かねぇ

88 :花と名無しさん:04/04/13 21:19 ID:???
>87
住む世界が違うってだけじゃなくて、魔界人の能力がなくなって
蘭世を(そういった能力で)守る事が出来なくなった事実にも落ち込んでいたよね。
魔界人になってからは高速で成長してたのだから、
本人の記憶も人間の時の方が長いし強いと思うのだけど、一回魔界人になってしまったら
そっちが当たり前になってしまったのかなあ、ってのが少し寂しかった。


89 :花と名無しさん:04/04/13 21:39 ID:pBEpS0P8
>87-88
真壁くんの後を追って蘭世が人間になってしまわないために別れたんでは?
幸せな家族から引き離す訳にはいかないみたいなモノローグがあったと思う。

90 :花と名無しさん:04/04/13 22:57 ID:???
>89
ああ、そういえばそういう描写もあったかも。
でも鈴世はラストでは結局人間になったままなんだよね?
仕方ない事とはいえ、息子や弟が自分たちより
ずっと早く老いて死んで行くのは辛いだろうな、と思った>望里・椎羅・蘭世

91 :花と名無しさん:04/04/13 23:04 ID:???
>90
たしか星のゆくえで鈴世は魔界人に戻りました。
なるみもものに(花だったか?)話しかけられてたと思う。
子どもも仔犬みたいな狼に変身してたとオモ。

92 :花と名無しさん:04/04/13 23:35 ID:???
>>89
でも、別れたせいで人間になっちゃったんだし逆効果だよね・・・w

93 :花と名無しさん:04/04/13 23:44 ID:???
>>89
あのモノローグ切なかったなぁ・・・・゚・(ノД`)・゚

94 :花と名無しさん:04/04/14 01:10 ID:???
>91
あれ、そうでしたっけ?星のゆくえはパラ見だったから覚えてない。
なるみが植物と会話出来るのは魔界の花を食べて超能力者になった名残で、
魔界人になった訳じゃないんだよね?じゃあ、子供たちはハーフなのか。
鈴世が魔界人に戻ったら、あの一家はどういう風に人間界で生きて行くつもりなんだろう。
その辺が作者が連載終了後に言ってた「矛盾な点」?

95 :花と名無しさん:04/04/14 08:57 ID:???
>94
作者はいい意味でも悪い意味でもご都合主義マンセーだから
私はなるみは魔界人になったと思っています。
なってなかったとしても健康な人間なら後から魔界人にする事が出来ると
メヴィウスが言ってたと思う。


96 :花と名無しさん:04/04/14 10:06 ID:???
>95
そうかもしれませんね。
でも、そんなに簡単に魔界人→人間・人間→魔界人になれるのなら、
恋愛を禁忌にする必要もなかったような。
さすがに共存は出来ないのはなるみ編で分かってるから、
あまり魔界と人間界の関わりを持たせたくないって意味もあったのかな?

そういえばなるみの両親(血が繋がってない組み合わせもあるけど)は、
上の娘は魔界人に嫁ぎ、下の娘は実は妖精界の住人でいずれは向こうに嫁いでしまう身って、
かなりデンジャラスなような。
まあ、リアルでも子供が全員遠方に転勤したり嫁いだりする事はよくあるから、
そういう風に考えれば仕方ないと思えるか。
なるみの方はとりあえず近くにはいてくれてるし。

97 :花と名無しさん:04/04/14 12:16 ID:???
>96
魔界人と人間の恋愛って禁忌にされてたっけ?
シーラが人間との恋愛を禁じてたのは覚えてるけど・・・・

98 :花と名無しさん:04/04/14 12:59 ID:???
>>97
されてなかったとオモ
望里のご先祖が人間とケコーンしてたような・・・

99 :花と名無しさん:04/04/14 15:50 ID:???
>97-98
そういえば、望里のご先祖で「妻が元人間」って言ってた人いたね。
椎羅が反対してたのって、単に魔界の名家のお坊ちゃまと結婚して欲しかったってだけ?

椎羅が蘭世とアロンをまとめさせようとした時、「一般庶民と跡継ぎの王子様って結婚出来るの?」
と思ってたけど、椎羅は結構いい家のお嬢様だったのかな?望里との駆け落ち話から察するに。
それなのに、娘には本人の意思を無視して、玉の輿にのってもらいたかったのか。複雑な親心だなあ。

100 :100:04/04/14 16:59 ID:???
100

101 :花と名無しさん:04/04/14 17:07 ID:???
>>20>>21
めちゃくちゃ亀で申し訳ないけど、三部のアニメ絵本なんて
あったんだ。
一部はアニメ化されたんであったかもしれないけど。
自分もリアルタイムでりぼん読んでたのに、全然存在知らなかった。

三部アニメ絵本を持ってる方っています?

102 :花と名無しさん:04/04/14 17:20 ID:???
>101
持ってる。
絵がものすごく酷いよ。

103 :花と名無しさん:04/04/14 17:35 ID:???
>99
椎羅が人間との恋愛を反対していたのは純粋に蘭世の事を思ってだと思います。
「自分が魔界人だと告白して結局傷つくのは蘭世なのだ」「住んでいる世界が違いすぎる」
という様な事言ってますし、自分がした苦労を娘にもさせたくなかったんだと思います。

でもアロンのことに関しては娘の幸せより自分の見栄やミーハー心の方が強かったかもw
鈴世とココが婚約した時も、なるみに悪いと思いつつも鈴世が王になれることはおめでたいと思ってましたし。

104 :花と名無しさん:04/04/14 19:55 ID:???
1巻では椎羅の壊れっぷりにワロタ。あれじゃまるで悪役だよw
いくらなんでも、娘の好きな人を殺そうとするなんて・・・。
まぁ、あの頃はキャラ設定もちゃんと出来てなかったんだろうけど

105 :花と名無しさん:04/04/14 21:06 ID:???
>104
でも真壁君が王子様だって分かった頃は、「真壁君が人間でも認めようと思ってた」
「殺される運命なんて可哀想」とか言ってたんだよね。
何が彼女をそんなに変えたのだろう。
でも全てが解決してからは、王家と親戚になれて正直嬉しかったんだろうなw

106 :花と名無しさん:04/04/15 00:02 ID:???
>>105
そうそうw
途中からいいお母さんになっちゃってね〜
でも、鈴世編の椎羅はカコイイ!!

107 :花と名無しさん:04/04/15 00:42 ID:???
よく考えたら、曜子も初期はかなり酷い事してたんだよね。
望里に大怪我させたのは傘に変身してたなんて知るはずないから仕方ないとしても、
浮き袋に穴あけて溺れさせたり、知り合いの男を使って蘭世を襲わせたり。
その辺はギャグにされてるし、変身能力と真壁君に助けられて大事には至らなかったけど、
実際にそんな事やったらシャレじゃすまなかったような。

逆に蘭世と真壁君の方は、悪気はないにしてもしょっちゅう犬に変身させて、
曜子の人生を大幅に変えてしまった。力にも1回フラれてるしw
その後の彼女は幸せになれたから結果オーライなのかもしれないけど、
どっちが罪なんだろう。

108 :花と名無しさん:04/04/15 08:58 ID:PY6PXtd4
蘭世にしても初期の真壁君に対する行動はストーカー以外の何でもないよね。
不法侵入ばかりしてるし、お母さんになりすまして彼の悩み事聞き出そうとしてる。
「真壁君のこともっと知りたかったから」
の一言で済ませられるようなレベルじゃないな(w

109 :花と名無しさん:04/04/15 12:48 ID:???
いやいや、後半の弁当を届けたりなんだってのも
ストーカーで確定ですよ

110 :花と名無しさん:04/04/15 13:47 ID:???
変身能力に目覚めた時から、「真壁くんの枕になってみたい!」とか妄想全開だったからね。
蘭世くらい積極的だったらそんな事する必要ないのでは、とも思うけど。

111 :花と名無しさん:04/04/15 20:50 ID:???
その辺のシーンはギャグっぽく書かれてるから、笑えたけどね〜。
真面目に書かれてたら、蘭世が痛い女になってしまうw

112 :花と名無しさん:04/04/15 22:39 ID:???
時に皆さん、ミドナイトは買ったかね?

113 :花と名無しさん:04/04/15 22:40 ID:???
蘭世の悪行の数々を考えると
真壁君が蘭世の思考を読みまくっていたことを
蘭世が責める資格はないってことだな。

まあ蘭世は読まれて困ることを思っていなかったけど。

114 :花と名無しさん:04/04/15 23:11 ID:???
>112
境遇が同じで名前が似てるあの人でしょ。

115 :花と名無しさん:04/04/16 14:52 ID:???
そういや真壁くんって、他人の思考を読むのに全くためらいや罪悪感を感じてなかったね。
基本的に相手が何を考えているのか分からないから読むのだろうから、
ものすごい事考えてるタイミングに当たったら、人間(魔界人)不信にもなりかねないような。


116 :花と名無しさん:04/04/16 17:36 ID:???
カルロとの喧嘩では能力使ってズルしてたなーw
ボクシングと喧嘩は別物か?

117 :花と名無しさん:04/04/16 21:36 ID:???
>>114

???私もわからないんだけど、圭吾?
境遇似てるかな?

118 :114:04/04/16 22:27 ID:???
>117
シュンと同じ(正確には違うけど)片親なところ、
妙にシュンに肩入れしてるとこと
あと天パ(w

横顔に面影が残ってるよ。

ここまで言い切ってて違ってたらハズカシ(ノ∀`*)

119 :花と名無しさん:04/04/16 23:25 ID:???
つーかさ、メル欄でやってくれよ。
まだ読んでない人もいるだろうし。

120 :花と名無しさん:04/04/16 23:40 ID:???
自治厨ウザ

121 :花と名無しさん:04/04/17 00:19 ID:???
>>116
あの時私はコソーリカルロ様応援してますた

122 :花と名無しさん:04/04/17 01:05 ID:???
まだメル欄使えなんて言う人いたんだ(ワラ
専用ブラウザ使いなよ>119

123 :花と名無しさん:04/04/17 01:07 ID:???
>122
お奨めの専用ブラウザ教えてよ。

124 :花と名無しさん:04/04/17 15:03 ID:???
3巻の表紙が微妙に恥ずかしいな…

125 :花と名無しさん:04/04/19 19:14 ID:???
3巻表紙に萌えた私は…ショボーン

確かにこの年で買うには恥ずかしいがw

126 :花と名無しさん:04/04/19 19:27 ID:6J7I4WVy
怒られるの覚悟でお聞きします。
ときめきミッドナイトって、ときめきトゥナイトの続編?
それとも、全然別のお話なのでしょうか?

127 :花と名無しさん:04/04/19 19:45 ID:???
一応別物。

128 :花と名無しさん:04/04/19 20:41 ID:???
トゥナイトがジャングル大帝ならミッドナイトはライオンキングみたいなもん。
作者は一緒だけど。

129 :花と名無しさん:04/04/19 23:43 ID:qCRrulAk
ミッドナイト雑誌もあんまプッシュしてないような・・。
1度も巻頭カラーにもなってないし。

130 :花と名無しさん:04/04/20 00:35 ID:???
ミッドナイト、読んでいて疲れる。
なんでだろう、まだ3冊しか出ていないのに…
トゥナイト読み返すほうが(第二部まで)疲れない。

131 :花と名無しさん:04/04/20 00:59 ID:???
>129
でも流石に紙はいいの使ってもらえてるよ。
あの分厚い雑誌で側面から探しやすい。

132 :126:04/04/20 01:38 ID:cN3synGr
教えていただけて、嬉しいです。
蘭世、真壁君やアロンも出てくるのですか?
設定も似たような感じなのでしょうか?
なぜ、同じような話を今更書くのか疑問ですが、
読んでみようかな?
池野恋先生に他に書くネタがないって事でしょうか?

133 :花と名無しさん:04/04/20 01:48 ID:4679iSqN
132へ
池野恋先生はセルフカバーでミッドナイトをかいています。多少設定は変わっています

134 :花と名無しさん:04/04/20 01:52 ID:???
>132
私は立ち読みした程度なので詳しい事はわからないけど、
蘭世、真壁君、アロンは出てくる。でも名前や設定が微妙に違うよ。
あと、真壁君とアロンの立場が逆になってるんだっけ?

135 :134:04/04/20 01:54 ID:???
リロードし忘れた。。。。。。。。_| ̄|○

136 :花と名無しさん:04/04/20 07:27 ID:FET3ZFyq
>132>126
そんなにうだうだ言うなら読まなきゃいいよ。
別モンと考えられない人には評判悪いからさ。
過去ログも読んでみれば?少しは判ると思うよ。

137 :花と名無しさん:04/04/20 09:43 ID:???
まあなつかしいわね
アロンがランぜをストーカーまがいに追いかけ
むりやり犯そうとした場面は子供心に怖かったわ

138 :花と名無しさん:04/04/20 11:09 ID:???
犯そうとするシーンなんてあったっけ?

139 :花と名無しさん:04/04/20 11:34 ID:???
>138
>137さんが言ってるのは、キス未遂シーンの事では?
「それ以上近づくと噛み付くわよ!」「僕には効かないよ。試してみる?」っていう。
(それからしばらく後に本当に噛み付かれて、しっかり姿を吸い取られたアロンには笑った)

しかし、その後アロンが蘭世に惚れ薬を飲ませた時に、
キスどころかそれ以上も出来そうな状況だったのに
結局何もしてなかったっぽいのは不思議だった。

アロンにとっては、
正気で嫌がる蘭世に無理ちゅー>>>>>惚れ薬で洗脳状態の蘭世とキス
だったのかな?「手ごたえがある所も好き」だったみたいだし。
だったら最初から惚れ薬なんか飲ませたり、真壁くんを殺そうとなんてしなきゃ良かったのに。

140 :花と名無しさん:04/04/20 17:15 ID:hcpvCB+8
>138
筒井君の別荘に逃げてたところを訪問した時も襲ってなかった?

141 :花と名無しさん:04/04/20 21:31 ID:???
>140
あれ、アロンもだっけ?
筒井くんが蘭世に感謝されて泣き出された時に思わず欲情(?)して、
赤ちゃん真壁くんの超能力で邪魔されたのは覚えてるけど。

そういえば、大王様の刺客に(蘭世の存在を抹消するため)殺されそうになった
過去の望里と椎羅をアロンが助けた時も、蘭世にキスしようとして殴られてたっけ。
それの事かな?

142 :花と名無しさん:04/04/20 22:54 ID:???
筒井君と言えばさぁ、
望里が取ってた映画でヒロインに変身した蘭世にキスした事あったよね。
その後、泣いてるヒロインの子に(って変身した蘭世だけど)
「ごめん…キミが一瞬蘭世ちゃんに見えて…」とか言ってなかった?
あれってメチャクチャ最低なセリフだと思うんだけど、どうよ?
他の子に見えたからキスしたって・・・


143 :花と名無しさん:04/04/21 01:14 ID:???
>>142
フツーはありえないけど、真実を知っている蘭世の心理から
逆算して出てきたセリフなのでは
つまり蘭世に感情移入しきっている読者なら、コレに
ズキューンとくるんじゃないかなぁ。しかし素で読まれたら・・・

144 :花と名無しさん:04/04/21 01:43 ID:???
>142-143
でも薬師寺ひろみの立場を少しでも考えられる読者だと辛いよね。
実際にキスされたのは彼女じゃないけど、筒井君と監督やスタッフたちには
そう思われてるんだし。

おまけにあの時の中の人は蘭世だから、恐らく謙遜のつもりの
「あんな人(蘭世)のどこがいいの」も「君にそんな事言う権利ない」と怒られるわ、
「僕にも望みがあるかもしれないじゃない?」みたいな筒井君の言葉に
「それはないわ!」とムキになって返すわ。
あれじゃ薬師寺ひろみが筒井君に気があるか、性格悪い女みたいだよね。
元に戻った後、あの二人は気まずくならなかったのだろうかとちょっと心配した。
彼女の方は全く記憶がないから、訳分からないだろうし。

145 :花と名無しさん:04/04/21 11:15 ID:nhuhjIh/
>>141
「真壁はもう死んだんだろ!」って言って襲うシーンがありまつ。
なにげに蘭世の服のボタンが1コ外れている。

>144
哀れ、薬師寺ひろみ・・・(つД`)
倒れている間に映画の撮影(自分の出演シーン含む)が終わっているってのも
芸能人としてはプライドずたずただよな。
蘭世がやったシーンに関しては本人や事務所サイドにどう説明したんだろう。
そっくりさんを代役で起用しますたとでも言ってるのか?

146 :花と名無しさん:04/04/21 13:46 ID:9i2wW5Jz
>114
私はついついカルロ様と関係のある人物かなー?と思って
ベン=ロウ?なわけないし・・・とか悩んでた。
卓でもないし。と思ってたら、あーそうかあ、そうなんだ。
目から鱗でした。

147 :花と名無しさん:04/04/21 19:23 ID:???
愛良って最後どうなったの?

148 :花と名無しさん:04/04/21 21:13 ID:???
>147 開陸(新庄)とくっついた

149 :花と名無しさん:04/04/21 22:42 ID:???
>>129
うちの近所の本屋には
新旧キャラを比べているタペストリーがかかってる…

簡単に見比べられるのヤダoTz

150 :花と名無しさん:04/04/22 00:32 ID:???
>146
ベン=ロウはずいぶん格が上がったよね(w

151 :146:04/04/25 00:46 ID:9wqPFlJy
>150
言われるまで、彼がベン=ロウだって気づきませんでした。
そういや名前が似てますよね。
色々元キャラがいるんだなあ。
ガルーシュにもいるのかすぃら?

152 :花と名無しさん:04/04/25 01:24 ID:???
前作のときめきトゥナイトを頭に入れなければミッドナイトも結構
面白いと思う今日この頃。

153 :花と名無しさん:04/04/25 15:44 ID:DI39E4hU
・魔界の大ピンチ?編
・冥王ゾーンの復活!編
・謎の超能力者・カルロって、漫画?
         

154 :花と名無しさん:04/04/25 20:44 ID:???
>153 コンビニに売ってるやつのこと?

155 :花と名無しさん:04/04/30 13:26 ID:???
昨日、本屋で偶然ミッドナイトの単行本を見つけて
衝撃を受けて初めてここに来ますた。

学生時代よく読んでたときめきトゥナイトが・・・
二部の鈴世が好きだったんですけど。

156 :花と名無しさん:04/04/30 21:01 ID:???
>155 別物と割り切れば結構面白いと思うので、心の整理がついたら再読をオススメします。

2部の鈴世はしょっちゅうぶっ倒れるわ、多重人格になるわ、記憶失うわで
よくよく考えると結構へたれだと思うぞ(w


157 :花と名無しさん:04/04/30 23:34 ID:4N4ohBMY
なるみ時代嫌いな人がこのスレには多いようですが、私は好き。
なるみ編から読み始めたっていうのもあるけど。
なるみが嫌われる理由がこのスレでわかった気がする。
いろんな意味でね。
なるみ好きだけど、蘭世も大好き。愛良になってから読むのやめたけど。
でも単行本全部そろえた。やっぱり「ときめきトゥナイト」はいいね。

158 :花と名無しさん:04/05/01 15:06 ID:???
ここに来て、初めてなるみが嫌われてるって知ったよ。
なるみ好きだから、結構な言われようにショボーン
私は蘭世編はじめて読んだとき話は面白いと思ったけど、蘭世はよく泣くからあまり好きじゃなかった。
そういう人って少数なんだろうなぁ
愛良は…魅力が感じられない…

159 :花と名無しさん:04/05/01 19:44 ID:???
初めてりぼんを買ったとき、第二部が始まった。
なんで私もなるみスキーです。
なるみの髪形にあこがれたなー。(やらなかったけど)
鈴世のキザなところも好きだった。

160 :156:04/05/01 20:24 ID:???
>157-158 も、もしかして私の発言でそう思われてしまったでしょうか・・・だとしたらスマソ(´・ω・`)
>156で2部叩きっぽい発言してますが、私はなるみ編好きです。
人間と魔界人という立場の違いに悩むなるみのモノローグやセリフにいいものが多いと思います。

なるみが嫌われているのは
・蘭世以外のときめきを受け付けられない(単行本の柱で蘭世ファンからの根強い反発があるってあった)
・1部と2部でなるみのキャラが違う
だからではないかと。

161 :花と名無しさん:04/05/01 22:24 ID:???
なるみ編が一番スキだけどな〜

162 :花と名無しさん:04/05/02 14:02 ID:???
3部は中学生篇から始めてくれればまだ読めたかもしれない。
でも3部は中学生篇も含めて展開や台詞回しが全体的にクサイというか子供っぽい。

163 :157:04/05/02 14:17 ID:???
>>156=160さん
いや〜そう思わせてしまってごめんなさい。
あなたの発言でそう思ったわけじゃないですよ〜ノシ
なるみが嫌われているのは、>>156=160さんの意見もあるだろうし、
それ以外に、なるみに対する女の目ってのがあるんだと思う。
これをハッキリ言うと荒れそうだから言及しないけど。
私はなるみ編から「ときめき〜」を知った年代だから反発はなかった。
あとで蘭世編も読んだけど、普通に受け入れられましたよ。


164 :156.160:04/05/02 18:20 ID:???
>157=163さん いえいえこちらこそすんません。
因みに私も2部世代でつ(・∀・)人(・∀・)
正確には1部の最終回あたりから本誌を読み始めたので
2部の予告イラストのなるみを見た時
「蘭世ったらすごいイメチェンしたのね」と思ってた。

165 :花と名無しさん:04/05/02 19:19 ID:SC3Rz/qM
ミッドナイト3巻って2巻のやる気の無さに比べて結構巻き返してきたと思う
絵も展開も1巻のクオリティーに戻りつつあるように見て取れた
5巻くらいまで書くのかな?8巻くらいまではいって欲しいけど

166 :花と名無しさん:04/05/02 20:01 ID:???
オクで文庫を落札しますた!
2部3部読んだこと無いし
ランゼ編をりぼんで読んでいたので
記憶が曖昧。
筒井君とか薬師寺ひろみとかでんでん思い出せない。

連休明けに届くので楽しみ!

167 :花と名無しさん:04/05/02 21:12 ID:???
1部から読んでて蘭世が余り好きではないというのは少数派なのだろうか。
なんだかんだ言いつつ蘭世ってすごい自分勝手なキャラだな〜と子供心にちょっと引いてたよ(w
嫌いな訳ではないけどあまり共感できなかった。脇役の方が共感できるキャラが多かったな。

168 :花と名無しさん:04/05/02 21:36 ID:???
>167
自分勝手というかあまりのストーカーっぷりに子供心に引いてたよw。
私も初期の蘭世はあまり好きじゃない。
真壁君が魔界人に生まれ変わるあたりからの蘭世は好きだけど共感は出来ないなー
なるみは共感出来たんだけど。


169 :花と名無しさん:04/05/02 23:09 ID:???
>>167
私も共感できないけど、嫌いじゃないですよ。
というか漫画で共感できることってなかなかないなぁ。
好きと共感は違うし。

170 :花と名無しさん:04/05/03 13:43 ID:???
愛良好きって人いる?


171 :花と名無しさん:04/05/03 14:51 ID:???
幼少時の愛良はすごく可愛くて好きだったけどなあ。
あんな妹か娘が欲しいとマジで思った。
蘭世もなるみも幼少時は回想シーンのみだったり、脇役でカゲが薄かったから余計に。
中学くらいになってからは微妙かな。
なるみもだけど、どうして中学時代は他の年代に比べると若干気が強くなってるんだろう。

172 :170:04/05/03 21:38 ID:???
>171
そっかそういう考えもあるか。
蘭世・なるみに比べ、愛良が好きになれないので純粋に聞いてみたかったのです。
参考になりました。サンクス(・∀・)ノシ

中学時代は気が強く描かれてるのは作者がそういう風にしか描k(ry
もとい、厨パワーが一番みなぎる年代だからではw

173 :花と名無しさん:04/05/04 21:56 ID:???
文庫を全巻買って読んだよ
ランゼ世代だけど、当時はたまにしか読んだ事がなかった。

第1部はけっこう最後のほうまでギャグがちりばめられて、
シリアスなシーンでも面白かったんだけど
2部3部はあんまりふざけてなくて面白くないよ…
ふざけてないくせに話は纏まってないし。
1部はなんでもありで、ギャグ満載だったから
話があっちこっち飛んでても面白かった。
で、2部のなるみは連載当時、あの変な髪型は評判良くなかったのかな
髪がどんどん伸びて変わっちゃってるしw
あとなるみちゃんも気が強くなっちゃってるけど
リンゼのキャラもえらい男らしくなってて違和感。
もっと2人ともふわふわした世間離れした雰囲気にして欲しかったなぁ
あと、3部あたりになると真壁君がどんどん不細工になっててイヤダー
力の髪型も酷すぎるや!ウワァァァン

174 :花と名無しさん:04/05/05 19:48 ID:???
冬馬がスーパーマントのセットを壊してしまったらしく、
大島紬監督が「あなたに何の権限があって・・・」と泣いてるシーン笑えた。
ほんとに一体何の権限があって・・・。何も壊すことはないだろーと思うのだが(笑)
ちゃっかり審査員にもなってるし。


175 :花と名無しさん:04/05/05 22:15 ID:dXWWexs2
>173
私はなるみの初期の髪型とても斬新で好きだったよ(当時は)。
髪型が変わった=評判が悪かったではないかと。
評判はよいとは言えないけどねw
耳毛の広がりがなければもうちょっとマシだったのかも(つД`)

3部の真壁君って不細工かな?
幼稚園に迎えに来た真壁君が格好良いと私の周りでは評判だったよ。
私は2部の人間界追放までの真壁君が苦手だw(髪型が・・・)
あと1部の蘭世をふるあたりの真壁君の頭もでかくてショボーン(´・ω・`)

176 :花と名無しさん:04/05/06 00:35 ID:???
ときめきは第一部の連載第一回から本誌で読んでました。
なので結構な年ですw
とりあえず第一部はずっと本誌買っていて、年があがるとともに
買わなくなったが、単行本はずっと買っていた。
第一部、第二部は好きだけど第三部はあまり好きではないが買っていた。
その後、次の連載が趣味に合わなくて潮時かと思って
池野さんの本は買わなくなったが、コンビニでミッドナイトをみてびっくり。
続編かと思ったがそうでもないらしいね。

どうも立場が昔とそっくり入れ替わっているみたいだけど気になる。
何年かぶりにりぼんコミックスを買ってみようかと思った。

177 :花と名無しさん:04/05/06 12:36 ID:???
昨日文庫発掘したから読み返してちょっと気になったことがあったのできますた。

1 ★のゆくえで開陸の親と妹はどこいったの?(探すとか行って放置プレイされてたような)
  また突然行方不明になったコーチは世間でどういう扱いなのか。(失踪?義理の親気の毒だな)
2 文庫のラストで鈴世なるみ夫妻に力戻ってたけど、なるみも不老不死になったってこと?
  (2部の力ついた時点で不老不死だって描写はなかったと思うけど、
  不老にならなきゃあんな萎え・・御都合主義なその後展開にはしないよね)

ここらへん誰か教えてください。

178 :花と名無しさん:04/05/06 20:36 ID:???
1.不明
2.なってないはず

179 :173:04/05/06 21:31 ID:???
>>175
耳毛…(つД`)

真壁君、幼稚園のお迎えのときはまだヨカタですね
ほんと、2部はどーなんだあれ。あんな変な髪型…
私としては初期の頃、ランゼが未来の扉で会うプロボクサーの真壁君がかっこ良かったなぁと。
真壁君、頭がデカイって言うか、ごっつい長いときがありますよね
中に何か入ってんのか?

180 :花と名無しさん:04/05/06 22:31 ID:5e2p5h3I
>177-178
私は素で「なるみも魔界人になったのね、よかったわー☆」と思ってたヨ。
日野君とゆりえさんの行く末みたいに「ご想像にお任せします」ってことでいいんでない?
というわけで私は魔界人になった派。このスレではどっちが多いんだろう。

>179
中の人などいな(ry

181 :花と名無しさん:04/05/06 23:10 ID:???
私も魔界人になった派だけどその展開にすげー萎えた。


182 :花と名無しさん:04/05/06 23:11 ID:???
一部の髪の毛もっさり真壁君を見た後、
すぐに三部の真壁君を見ると「はえぎわ禿げが進行している…!!!」と、ドキーンとする

183 :花と名無しさん:04/05/07 02:19 ID:???
私は「あの時点ではなってない派」

ただし、後日魔界人になる話がある。と思ってる。

184 :花と名無しさん:04/05/07 02:33 ID:???
いやいや、3部の蘭世も1〜2部に比べかなり量が激減しててヤヴァイよ
椎羅は全編通してオバサン臭さを感じないんだけど
3部の蘭世は髪型、服装、挙動すべてが禿しくオバサン臭い・・・

185 :184:04/05/07 02:35 ID:???
リロし忘れた、鬱。
>184は>182へのレスでつ。

186 :花と名無しさん:04/05/07 02:56 ID:???
>>184-185
そのメ欄目立つんだけど…

187 :花と名無しさん:04/05/07 08:35 ID:uYCLLQVz
ところでランゼの元になったエトランゼがでてくるのってなんの本?

188 :花と名無しさん:04/05/07 18:35 ID:???
エトランゼって異邦人って意味じゃなかったっけ?
異邦人と言えばカミュと久保田早紀くらいしか思いうかばぬ

189 :花と名無しさん:04/05/07 19:34 ID:???
ミッドナイトの話題は完全にスルーですか

190 :花と名無しさん:04/05/07 21:05 ID:???
真壁君が子供から魔界人として成長しなおすストーリーの
アロンが不憫でならない
あんな扱いじゃ、卑屈になるのはあたりまえだよ

絵はこの頃のが一番好きかな。
丁寧ではないかもしれんがノリにのってる感じがする。
なんか、イキイキしてるって言うか。



191 :花と名無しさん:04/05/07 22:03 ID:???
>190
逃げてきた魔界人達がアロンの悪口を言いまくるシーンに関しては彼の自業自得だと思う。
まあ彼があんなワガママに育ってしまったのも周囲の教育のせいだと思うから、それを考えると不憫か。
人間界で華枝さんに女手ひとつで育てられてたらいい奴になってたろうに。

ミッドナイトのアロンってどういう境遇なの?

192 :花と名無しさん:04/05/07 22:25 ID:???
アロンの性格ってどっち似なんだろうね?
外見は真壁君=母親似、アロン=父親似っぽいけど、
性格は両親の会話からすると真壁君がそれぞれ引き継いでるって感じで、
アロンについては触れられてなかったかと。
でも少なくとも華江さんには全然似てないんだろうな。

193 :花と名無しさん:04/05/07 23:33 ID:64L5MQ/I
>192 2部で鈴世とココの婚約式を強行した時、真壁君が「親父に似てきた」って言ってるし、
大王の子供時代(3部)を見た感じでは、どっちかってーと父親似?
明るくて人懐っこい性格は華枝さんからきてるのかも。

真壁君の意地っ張りで照れ屋なところは元より、人を寄せ付けない雰囲気は父親似なのかもね。

194 :花と名無しさん:04/05/08 05:38 ID:???
>191
人のよさそうな夫婦に拾われ幸せに育つ

195 :花と名無しさん:04/05/08 09:56 ID:???
>193
こうして考えるといくらミスリードの為とはいえ、真壁君とアロンほど似てない双子は(特に昔の)漫画では珍しいかも。
二卵性と分かりきってる男女の双子ですらそっくりに描かれる事が多いのに。

赤ちゃん時の二人がそっくり(に見える)のは単に描き分けの問題だろうけど、
双子と言えばそっくりという認識しかなかった当時の自分は、「育てられる環境が全く違うと、
いくら双子といえども、似なくなって来ちゃうんだなあ」と大ボケな事を考えてた。

196 :花と名無しさん:04/05/08 10:50 ID:???
でも、離れ離れで育てられた双子は似ない場合があるっていうのは
もう研究とかで出てるから、いいんじゃないのかな?
ただでさえ二卵性なんだし。

197 :花と名無しさん:04/05/08 12:36 ID:???
アロン、1部では散々だったけど
2部3部ではカッコ良くなってるよねー
それに比べランゼ&俊の変化は、非常に受け入れ難い
曜子さえも。(2部は綺麗だったけど)

198 :花と名無しさん:04/05/08 14:48 ID:???
改めて一部読み返して魔界の識字率というか学問の程度が気になった。
というかアロンの教育係は駄目過ぎ。
王子があれでいいんだろうか・・・躾もなってないし

199 :花と名無しさん:04/05/08 15:17 ID:???
>196
逆に一卵性の場合は離れて暮らしてた方が、お互いの存在や立場(兄らしくとか弟らしくとか)
を意識しなくてすむから性格や行動が似るともいうけどね。

>198
アロン初登場時と、真壁君と蘭世が魔界人用の学校を作って曜子も乱入したエピの時も気になった。
みんなあんな学力だったらいくら超能力でカバーするにしても、社会自体が成り立たないよなあ、と。
ジョルジュやサリは人間界でも通用する位頭良さそうだったのに。

200 :花と名無しさん:04/05/08 21:53 ID:HACjMc02
望里と椎羅、華枝さん、大王様はルーマニア語を解してたから
育ちがよければ外国語もペラペラっぽいね。
世界観は欧米系なのに公用語は日本語なんだよね、魔界って。
十二国記みたいにどの言語も自動翻訳がかかるって設定の方が魔界人っぽくていいんだけど

201 :花と名無しさん:04/05/09 20:31 ID:???
話ぶっ飛ぶけど、三部、
19歳の大学生が中学1年の少女と恋愛て、かなり引くよな。
ロリきもい。

202 :花と名無しさん:04/05/09 20:58 ID:???
>>201
マジでキモイ。
そういうところがあって、読まなくなった。
というか、キモすぎて読めなくなった。

203 :花と名無しさん:04/05/09 21:27 ID:???
>>201
二十歳を過ぎた男が生理も着てない少女を毎日レイープする少女漫画も
存在しますが。

204 :花と名無しさん:04/05/09 21:53 ID:???
>>203
えっ
だからなに?新庄たちのことぐらいキモイうちじゃない。と?

205 :花と名無しさん:04/05/09 22:15 ID:???
愛良は「10年経てば不自然じゃない」と言っていたが、問題なのは「今」だからねえ。
「愛良が大人になるまで待つ」という選択肢は当時の二人にはなかったのかと。
結局正体は愛良と同じ歳の開陸だったって事で、ロリうんぬんはスルーされちゃったんだよね。

206 :花と名無しさん:04/05/09 22:20 ID:???
展開や作風によってはロリカップル萌え萌えなんだがあの二人は引いた('A`)
っていうかタイムスリップして新庄として再登場する意義がわからん。
普通に開陸再登場でよかったじゃん。
そうすれば新庄の義理の両親やアルドとまりかが放置プレイにならずにすんだかもしれん。

>203 あれは ギ ャ グ マ ン ガ だからw

207 :花と名無しさん:04/05/09 23:25 ID:???
>>206
>ギャグ漫画
それを忘れてた(´・∀・`)y-~~

208 :花と名無しさん:04/05/09 23:50 ID:???
かな〜り古いけど、上田美和のオーマイダーリンって漫画は萌えた。
同じくらいの年の差だけど、愛良と新庄は引く

209 :花と名無しさん:04/05/10 02:05 ID:???
開陸と愛良のストーリーだと思って読み進めてたら
いきなりDQNなコーチが出てきて、これまたいきなり「好きになっちゃった!」だもんな。
そりゃ( ゚Д゚)ハア?と言いたくもなるわ。

210 :花と名無しさん:04/05/12 18:49 ID:???
皆さんはどの頃の絵が好きですか?
私は初期〜筒井が出てくるあたりまでの
目を描く線が細いのが好きです
真壁君の頭のデカさも普通でカコイイし、
未来の扉で出会う大人の真壁君にすごーーーく萌えた。

211 :花と名無しさん:04/05/12 21:17 ID:hNOeYpMY
真壁君が16歳に戻った頃から高校入学のあたりまでかな。
特に10巻の頃が好き。蘭世の目の描き方が可愛いと思う。
ボクシング編以降は全体的に老け顔になってるし真壁君の頭が・・・・
特に蘭世に別れを切り出した回の頭はもう(;´Д`)服も変だし。

212 :花と名無しさん:04/05/12 21:23 ID:???
私も211さんと一緒。
初期の絵(コミクス4巻あたりまで)は「古くさい絵柄だな…」と思ってしまってどうもあまり読めない(210さん、ごめん)
酔っ払った蘭世に手を伸ばすカルロ様の腕をガッとつかむ真壁くんはめちゃかっこよかった。
あと、一部の最後らへんの絵はあまり好きじゃないけど二部の絵は全体的に可愛くて好き。
三部は幼稚園編までかな。

213 :花と名無しさん:04/05/12 22:06 ID:???
>>212
ほぼ同意

214 :花と名無しさん:04/05/13 23:08 ID:???
2部の絵は美人の描写が睫毛ボーンすぎるけど結構好き。
3部は一転目の描き込みがすっきりしすぎでダメだった。

池野先生って男主人公は真壁君ヘアーじゃないと描けないんだってね。
2部の鈴世も真壁君ヘアーだったのは残念だった。
記憶喪失後の髪型は好き。

215 :花と名無しさん:04/05/14 01:56 ID:???
ほしのゆくえの絵はもう見てらんない
なんであんなにきらきらした目なの
きもちわるい

216 :花と名無しさん:04/05/14 12:24 ID:???

. ん
.  ち

217 :花と名無しさん:04/05/15 21:59 ID:q5e9X9BF
リア消の頃、鈴世は「妹」だと思いこみ、登場人物紹介が間違っていると思ってた。
おかっぱなんだから女に決まっておろうという根拠で。

218 :花と名無しさん:04/05/15 22:38 ID:???
1部のリンゼかわいい。
2部の2重人格になる前のもかわいい。



219 :花と名無しさん:04/05/15 22:44 ID:???
>>214
1部で蘭世が未来に行ったときに見かけた鈴世がお気に入りだったからショックだったよー。

220 :花と名無しさん:04/05/15 23:16 ID:???
リンゼ、2部になってランゼを「あねき」とよび
真壁君を「俊お兄ちゃん」から「義兄さん」とよび
人格変わりすぎ
いくらハードなリンゼと一体化したからって、大人になったからって、
呼び方は変えて欲しくなかったよ〜



221 :花と名無しさん:04/05/15 23:57 ID:???
>>220
大人になって「俊お兄ちゃん」と呼ばれる方が
私は引くけど・・・・

222 :花と名無しさん:04/05/16 00:36 ID:???
>>221
えーそかな?
私の父ちゃんは兄弟のこと呼ぶときに「かずにいちゃん」とか言うよ
親戚みな子供のときから呼び方変わってない…

223 :花と名無しさん:04/05/16 04:09 ID:???
「義兄さん」はいいと思うけど
「あねき」はやめて欲しかった。
せめて「姉さん」と言ってくれれば
違和感ないのに。

224 :花と名無しさん:04/05/16 15:02 ID:???
>222
「お」がついてるのとついてないのではかなり印象が違う。
だからって鈴世が「にいちゃん、ねえちゃん」と呼ぶのは違和感がある(幸太っぽくて)。
私は鈴世みたいなキャラなら中学生くらいでも「おにいちゃん、おねえちゃん」で違和感ない。

>223 禿道

225 :花と名無しさん:04/05/17 02:30 ID:???
リンゼは番外編の大人になる鏡で成長したリンゼが良かった
髪型よいよあれ。


226 :花と名無しさん:04/05/17 10:23 ID:DjB7h0lP
>225 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
鈴世はちょっと長めの髪型がいいよね。
2部で繭から出てきた時の髪型も好き。

227 :花と名無しさん:04/05/17 16:33 ID:???
>>225
いいね〜!キャラは子供のままだから
なんかすごいイイ!かわいすぎ。

文庫が手に入ったので久しぶりに全巻読んで、このスレも読んだ。
リアルで読んでたときは気にもならなかったのに、
みんなが、別れを告げるときの真壁君の頭がデカイとか、カコワルイとか言うから
もうそっちに気を取られて、爆笑しちゃうんですけど!
服装も横縞&縦縞かよ!なんだそのより目は!とか突っ込んじゃってダメ。
つらいシーンなのに笑いが止まらんですたい
どうしてくれよう。

228 :花と名無しさん:04/05/17 17:33 ID:DjB7h0lP
>227
私はあのシーンは真壁君の顔や服は見ないようにしてる。もしくは脳内スルー
Tシャツがinになってるのは時代だからしょうがないとして袖が中途半端に長い!
ズボンの腰の位置が高すぎる!
1部の中でもかなり重要な回かつかなり好きな回なのによりによってあの服はないよ(つД`)
他の回は結構まともなのに、なぜ要の回であんな服装にしてしまったんだぁー

( ゜Д゜)ハッ ランゼガハヤクジブンヲワスレルタメニアエテソウシタノカ??

229 :花と名無しさん:04/05/17 18:07 ID:Ys8WaUa+
蘭世が着るワンピのウエストの位置がおかしぃと
思うんだが

230 :花と名無しさん:04/05/17 18:27 ID:???
>229 真壁君に気を取られすぎて全く気にならなかったよw

231 :花と名無しさん:04/05/17 18:57 ID:???
>>229
あれはローウエスト仕様なんじゃなかろうか?

232 :花と名無しさん:04/05/19 17:29 ID:???
がいしゅつネタだったらごめんなさい。
ときめき1巻か二巻だかで、臨海学校の
話がありますよね。
遠泳した時にサメが(w 出てきて云々な
展開になるけど、サメが出てきたのに何事もなかった
かのように遠泳を再開するのはおかしいだろ・・・って
当時思ったのをこのスレを読んでいて懐かしく思い出しました(w
どーでもいい話スマソ

233 :花と名無しさん:04/05/19 19:09 ID:???
どうでもいい話かくなボケ
許さんぞボケ
空気読めボケ


234 :花と名無しさん:04/05/19 20:21 ID:???
>>232
私も思ったよ!てか、サメが居る事自体ありえないしw
泳げない生徒もいるのに、遠泳やらせる学校って…

235 :花と名無しさん:04/05/19 21:35 ID:jSBRZkDA
サメはあり得るんじゃない?
よく海水浴場でサメが出たってニュースあるし。

236 :花と名無しさん:04/05/19 22:42 ID:???
何事もなかったかのように続行するのが問題なんでしょ。
でもそんな細かい事気にしない。

ヨーコさんがずっと犬だった事に比べたら…。

237 :花と名無しさん:04/05/19 23:56 ID:???
>>236
本当そう思うよ。

238 :花と名無しさん:04/05/20 01:06 ID:???
まったくだ<イヌ

ヨーコといえばアロンが王位継続のため魔界に帰るときに
皆でお茶するじゃない?
そこで結婚がどーのこーので
克と泣いたゆりえをみて
なぜかヨーコが(マジだぜ…)と突っ込み。
このシーンがツボってしかたがない。
私の中で一番の笑い所でした。


239 :花と名無しさん:04/05/20 11:43 ID:???
しかも犬が原因で離婚してるからなあ(復縁するとはいえ)

>238 私は妖精界の悪玉が曜子に送ったラブレターがツボだった。


240 :花と名無しさん:04/05/20 14:31 ID:???
>>238
その後のアロンと俊のやり取りも好きだ。
「死の洞窟の一番奥にある水晶を取ってこなきゃいけないんだ」
「取ってくれば」が即答っぽくてワロタ。

自分はカルロ様が江藤家にрオてペックが出た時の
「聞きなれない声だが君は?」
「鳥ダ」
ゴン
 中略
「君は本当に鳥なのか?」
「オウムダ!」
がツボだった。
途中のコマでバッテンのバンソーコ(?)があるのもポイント高い。

>>239
おまけに「犬の子産んじまった」しな。

241 :花と名無しさん:04/05/20 16:11 ID:???
>>240
結局アロンって水晶自力で取れてないよねw

242 :花と名無しさん:04/05/20 21:01 ID:???
ミッドナイト1,2巻をブクオフで入手。
思ったほど悪くなかったよ。

だが蘭世の性格とアロンの扱いが悪すぎ。
真壁君は外見も中身も原形をとどめてないから、もう別人と割り切れました。


243 :花と名無しさん:04/05/20 22:16 ID:???
昔アニメや漫画見てた時(リア消)は曜子があまり好きではなかった。
けど、今読むと露骨な当て馬っぷりが涙を誘うな。
最後の方の4コマだったっけ。
友だちのお母さんが自分の父親に見向きもされないで可哀相なんてオチを付ける話入れなくていいじゃんとオモタよ。
蘭世と曜子だからこそなのにガキがしゃしゃり出てくるなと小一時間ry。
あの話見て、3部が好きになれない徹底的な理由を突きつけられた気分。
(スレ違いだがこれと同じような中途半端な不愉快感をドラクエ5のフローラルートで突きつけられた)
しかし卓とココや鈴世となるみの話は好きなんだよなぁ・・・orz

244 :花と名無しさん:04/05/21 01:43 ID:???
DQ5のフローラルートの不愉快感が気になる

245 :花と名無しさん:04/05/21 12:26 ID:???
>>244
青年期後半に独り者ビアンカに会いに行くと娘があの人お父さんの事まだ好きなのね・・・みたいな事言うの
哀れんでますーって感じで自分的にイヤだったんだよね。
243でも書いたけどこういう関係は当人同士達がやりあうからこそ面白いんであって、
関係のない第三者(娘だろうと関係無し)に後からウダウダ言われるのは好きじゃないの。
池野先生にしろドラクエにしろ、一つのネタ程度の気持ちでこういう発言があるんだろうけど
キャラ単品より、二人の関係(この場合蘭曜・ビアフロのライバル→友情関係)が好きな身としてはモニョモニョするんだよね。

246 :花と名無しさん:04/05/21 22:41 ID:???
私は卓の出てくる番外編で未来の曜子がキティガイだったのが涙を誘う。
卓を自分の子供と思いこんでしょっちゅう押しかけてくるって・・・よくよく考えたらとんでもねー電波だよ(((;゚Д゚)))

247 :花と名無しさん:04/05/22 03:18 ID:???
アニメ絵本
http://www.mugicha.net/upload/src/up0459.zip
http://www.mugicha.net/upload/src/up0460.zip

248 :花と名無しさん:04/05/22 13:29 ID:???
gj

249 :花と名無しさん:04/05/22 19:04 ID:???
ミッドナイトの主人公二人ってランゼとシュンというより愛良と開陸の方が近いと思う。
ところで魔界で生まれ育ったのに何故「シュン」という名前なのか理解不能。




250 :花と名無しさん:04/05/22 20:27 ID:B8dgmdtF
一部の真壁君が王子だとかなる前までが絵もかわいいしおもしろくて一番好き。
ごちゃごちゃなると読みづらい。でも二部までは感動もするしまぁ好き。
三部やミッドナイトはなんか笑うことや泣くことなくてちょっとなぁ。
絵はきれいになっていってるけどストーリーのレベル下がってる気が。
ミッドナイト亜論の髪型も性格もへんでなんかいや。
一部のアロンは性格悪いけどなんかかわいくて愛着もてたのに。

251 :花と名無しさん:04/05/22 23:11 ID:???
6、7巻あたりの絵がカラーもモノクロも天才的に綺麗だと思ってた。
双子の王子の話が終わってからは絵が完成されてきた気がするので
その直前の上り調子の頃のパワーを感じたのかも。

252 :花と名無しさん:04/05/23 10:14 ID:???
私も初期〜王子に成長の頃の絵が好きだな
1〜3巻あたりはちょっと太刀掛秀子の絵に似てて古いけどかわいい。

で、魔界で王子として元の年齢に戻ったときの真壁君がすごくカッコイイ!
小顔だし眉も後期に比べて細めだし、
作者がが大人の真壁君にまだなれていないせいか、ちょっとまだ幼い感じがする。



253 :花と名無しさん:04/05/23 23:09 ID:???
リア小のころなんとなく読まなくなって終わってましたが
このスレ見かけて文庫(中古)で7巻までそろえてみた。意外にも
おもしろかった・・・(大人になってから読んでも面白くないと思っていた)
文庫でいえば7巻で蘭世編は終わりなのでしょうか? 最後ちょっと
拍子抜けの印象だった。神谷さんの失恋もちゃんとかかれてないし(8巻で
番外編的に出てるみたいですが)犬として道化役で都合よくひきずりまわされてる
のがちょっとヒドイかなと思った。いやでも面白かったです。冥界だ邪悪だ
ってのもいいですが私は初期の学園ドタバタが好きかな〜

254 :花と名無しさん:04/05/24 00:00 ID:???
>>253
学園ドタバタコメディではないですが一部スキーでしたら8巻買っても損はないかと。

集A社の回し者ではないですが文庫版は
1〜7巻 第一部:蘭世編
8巻 蘭世メインの番外編寄せ集め
9〜12巻途中まで 第二部:なるみ編
12巻途中から〜15巻 第三部:愛良編
16巻 コミックス星のゆくえ+双葉&幸太メイン番外編+ポテトメイン番外編
    星のゆくえ番外編 神谷家編、江藤家編、市橋家編、青柳家編

関連で文庫版の見開きサイズのときめきトゥナイトロマンチックアルバム、
連載中のときめきミッドナイト1〜3巻もありますYo

255 :花と名無しさん:04/05/24 14:57 ID:gNETpTrk
二葉&幸太番外編は文庫版でも妙なところに収録されてるのか・・・

256 :花と名無しさん:04/05/24 21:30 ID:???
>>254
おお、ありがとうございます(w

257 :花と名無しさん:04/05/24 22:27 ID:???
>>239のいとしの貴女へ
あなたは私の愛のキノコだ
これをひとめぼれというのだろうか
変しい変しいあなたを思うと夜も眠れなくなるのだよ
あなたの○○を××して△△△を○○って××××…

258 :花と名無しさん:04/05/25 08:01 ID:???
>>257
大人になって考えてみるとその文面って
なんかちょっと卑猥・・・。キノコって所が

作者はそういうテイストをさりげなく入れるのがうまいよね。
脇役同士のラブシーンで肉体関係をほのめかして見せた利だとか

259 :花と名無しさん:04/05/25 10:12 ID:???
えと

260 :花と名無しさん:04/05/25 11:02 ID:IgNGMVVE
>257 惜しい!正しくは「夜もよく寝られるのだよ」だよー

>259 肉体関係をほのめかしてたシーンなんてあった?力と曜子の初夜?(アレは未遂か)

261 :花と名無しさん:04/05/25 23:30 ID:???
m

262 :花と名無しさん:04/05/26 09:16 ID:???
>>260
文庫版7巻、RMC14巻か15巻を見よ。
あのアロンとフィラは確実に既に関係もってそうな感じだったけど。

263 :260:04/05/26 10:32 ID:cOXBNwfp
>262 ごめん読み返したけど解らない(つД`) 具体的に教えて下さいませ。

264 :花と名無しさん:04/05/26 10:54 ID:???
ページは今本が手元にないのでわかりませんが
真壁君とアロンの誕生会をするあのシーンです。

プレゼントを忘れたフィラに対するアロンのフォローと
アロフィラのラブラブぶりに蘭世達がついて行けなくて部屋をとっさに出て行ってしまう・・・
って言う下りです。
あそこはよこしまな解釈をする人が多い。

265 :>260=>263:04/05/26 11:39 ID:cOXBNwfp
>262=>264(?)さん
アリガトン。でもそこはRMC14でも15巻でもなかったよw(12巻ですた)
あのシーンかー。私は普通のイチャツキと解釈してたよ。

私は真壁君が蘭世に「ABCについて教えてやる」みたいな発言がとても気になる。
照れ屋の真壁君が何故あんなことを・・・

266 :花と名無しさん:04/05/26 13:03 ID:???
>>265
魔界人に生まれ変わってからかい上手になったよね
そのあとの、カルロと出会う雷の夜も
「今夜俺のとこくるか?」とか言ってからかってるし。
そういう冗談の所より
カルロに借りた自家用機の中で
家族全員にるのに「お前はだまってそこに居ればいいってこと」とかなんとかいって
頭を寄せるシーンがすごい恥ずかしい。
いくら家族が「見てない聞いてない」といってても、
んなこっぱずかしいこと言うか〜抱き寄せるか〜〜??
照れてるとは書いてるけど、家族の前だぞ〜〜!
真壁君、頑張り杉じゃねぇの〜?と悶えしまう

267 :花と名無しさん:04/05/26 14:36 ID:???


268 :花と名無しさん:04/05/26 22:11 ID:???
1部、何度読んでも
2回目の別れが納得できないなぁ
1回目の別れはまぁ理解できるけど
またランゼから逃げるって、真壁君弱すぎ。
で、ランゼが追いかけて人間になったら
「これからは守らせてくれ」て、あんた、
結局魔界人のランゼは手におえなかったってことでしょ?
マジで勝手だな。ておも。


269 :花と名無しさん:04/05/26 23:18 ID:???
へたれですから

270 :花と名無しさん:04/05/27 00:05 ID:???
ほんとヘタレだよな、真壁君。

271 :花と名無しさん:04/05/27 00:20 ID:???
鈴世のほうが結構甲斐性あるっぽい?
こっちは彼のコンビニヒーローなるみタンがいないとダメダメだったけど、
言動なんかは真壁君の良いところを取って悪いところはやんなかった感じがする。
個人的にカコイイ!ってのは真壁君なんだが萌えるのは鈴世だったりする。
真壁君の萌え所は12才〜覚醒直後だった。
それ以前とそれ以後は自分的に今ひとつだったりする。

272 :花と名無しさん:04/05/27 09:09 ID:???
覚醒直後を見てさ「老けすぎだろっ」とオモタ

273 :花と名無しさん:04/05/27 17:54 ID:CLggV/je
>268
人間になってから色々葛藤してたんじゃないかな。
1回目は蘭世とか魔界から逃げて自分を見つめ直す為の別れだったと思うけど
2回目は「逃げ」じゃなくて色々考えた結果、やっぱり蘭世を家族と引き離すのはよくないと思って
別れを決心したんではなかろうか。
それでも蘭世のことは好きだから守る決心がついたんだと思う。

私はそういう勝手だったりヘタレだったりするところがあった方が人間味があっていいな。
魔界人として覚醒してから万能すぎたところがあるから
たまにそういう弱い部分を見せてくれたシーンがあると萌えてたよ。

でも、しょっちゅうぶっ倒れる鈴世の方がヘタレだと思ってたけど
確かに内面的には鈴世の方が強いなぁ・・・

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :花と名無しさん:04/06/01 01:24 ID:???
一気に読み直した後★のゆくえでの卓を見たらベン・ロウやナディア、号泣して喜びそうだと思った。
俊の時でもうるっと来てたのに生まれ変わりってぐらいうり二つの卓が死んだカルロと同じぐらいの年齢になって現れたら。
てか、あのマフィアはまだ存続してるんだろうかw

そういや卓はカルロの生まれ変わりだったの?
個人的にココとくっついた時点で生まれ変わりではないと思ってるんだけど、どうなんだろ。

276 :花と名無しさん:04/06/01 15:14 ID:OxYouMQD
私は真壁君のデジャブ(?)を信じてますw
両親二人とも黒髪なのにわざわざ金髪で生まれてくるし。

ココとくっついた時点で生まれ変わりではないというのはどうして?

277 :花と名無しさん:04/06/01 16:27 ID:???
>>275
母ちゃん寝取るわけにはいかんだろ。
それこそ世界中を巻き込んだ親子喧嘩になりかねんw

278 :花と名無しさん:04/06/01 18:51 ID:???
>>276
大した理由じゃないけど、★のゆくえのラストでココが「私らも運命の相手よね」と言ったシーンで
卓が苦笑してたのとさらっとギャグで終わらせた辺りが「運命の二人」じゃないなーと。
蘭世と俊(愛良と開陸)は出会うべくして出会った相手だけど卓とココの場合はそういう運命がかったモンではないような気がするのね。
少女漫画ではあり得ないけど、今後どうなるかはなってみなきゃ分からない系っていうのかな。
そういうイメージからか、卓は真壁一家が持ち合わせてる運命スキルみたいなものが感じられないので、
運命の連鎖から外れたんじゃないかなーと。運命論者でもないし。
赤ん坊の頃は生まれ変わりだと思ってたんだけどね。
年を重ねるにつれ(良い意味で)普通になってきたから段々違うんじゃないかと思い始めてたの。


あと、卓が五歳年を取ってもカルロのような貫禄は身につかんだろうなw

279 :花と名無しさん:04/06/01 18:53 ID:???
>277
幼少期なら微笑ましいけど、成長してからじゃシャレにもならんね、その展開w

私も“卓=カルロの生まれ変わり”に1票。
少女時代の蘭世もカルロ様のことを
「タイムスリップして自分の子供に会ってしまったみたいな感じ」
とか言ってたし。

280 :花と名無しさん:04/06/01 19:41 ID:???
>278
まあ卓は3部では脇役だからね。
愛良に前世がどーのこーのってのがない分、卓はカルロの生まれ変わりという事で
運命スキル50:50ってところかな。

281 :花と名無しさん:04/06/02 10:13 ID:???
>>277
北斗○拳を思い出したよ。

282 :花と名無しさん:04/06/05 02:55 ID:???
昔から密かに疑問に思ってたんだが
天上界という場所で意識を持って存在する事が出来るジャンご一行に対して俊達が彼らの生まれ変わりという概念は正しいんだろうか。


283 :花と名無しさん:04/06/05 10:01 ID:???
きっと魂が分裂してランゼ達を作ったのさ。
あの世界の魂は切ったり貼ったりできるみたいだし。

284 :花と名無しさん:04/06/05 14:58 ID:WPWmFpLD
いくら殺しても死ななそうとはいえ、勝手に魂切られた曜子はとてつもなく可哀想だよな(つД`)

285 :花と名無しさん:04/06/06 16:58 ID:???
>>282
曜子の寿命はなるみに魂を分けた分縮まってると思う。

286 :285:04/06/06 16:59 ID:???
間違えた。>>284宛でした。

287 :花と名無しさん:04/06/06 17:49 ID:9STcgias
死にかけの命を健康体に戻したんだから相当縮まったはず。
その上、真壁君を助ける時にも使おうとしてたんだから恐ろしい(((;゚Д゚)))
(後者は本人も本望だろうが)

288 :花と名無しさん:04/06/06 19:26 ID:???
話しぶったきってスマソが「with」という雑誌で
影響をウケタ漫画特集みたいなのやっててそれに
ときめきを教えてくれた漫画部門でときめきトゥナイトが1位
大好きヒーローランキングでは真壁くんが3位にはいってたYO!
おめでトン。

289 :花と名無しさん:04/06/06 21:20 ID:???
>>288
スレ違いになり申し訳ないが
ヒーローの第1位と2位をおしえてくださいまし

290 :花と名無しさん:04/06/08 14:08 ID:???
>>289
1位天使なんかじゃないの晶さん。
2位バナナフィッシュ(タイトルうろ覚え)のアッシュさん
立ち読みだったからうろ覚えスマソ。
全体的に矢沢FANが多い印象をウケタ。

291 :花と名無しさん:04/06/09 01:10 ID:???
>>290なるほろ、ありがと〜
矢沢嫌いだからなんか悔しいやw

292 :花と名無しさん:04/06/09 16:05 ID:nwM05Gh0
憧れるのは真壁君だけどもし実際に付き合う&結婚になったら幸太かジョルジュ。
鈴世も捨てがたいがお姑さんが怖いので遠慮しときます。


293 :花と名無しさん:04/06/09 21:01 ID:Rt4iD7my
わたしも真壁くんが憧れだけど、一緒にいると緊張しそうだ。
幸太に一票。

294 :花と名無しさん:04/06/12 16:48 ID:???
幸太ってw

295 :花と名無しさん:04/06/12 20:15 ID:xfSJf3f5
え?幸太って何か変?

296 :花と名無しさん:04/06/13 01:48 ID:???
いやー、幸太いいと思うよ。私も一票。
あとはやっぱりジョルジュとか、……望里パパなんかもちょっといいかも。

297 :花と名無しさん:04/06/13 16:57 ID:urjXluNJ
>296
望里パパ(・∀・)イイ!
若い頃格好良かったし今は素敵なオジサマだもんね。旦那としては最高v

真壁君やカルロ様は格好いいけど私には荷が重すぎるっつーか手に負えない。
やっぱり現実的には親しみやすいキャラの方がいいな。

298 :花と名無しさん:04/06/13 20:52 ID:???
サンドは?

299 :花と名無しさん:04/06/13 21:48 ID:???
頼りないからイヤだ

300 :花と名無しさん:04/06/13 22:42 ID:???
字下手すぎるし

301 :花と名無しさん:04/06/14 00:10 ID:???
>真壁君やカルロ様は格好いいけど私には荷が重すぎるっつーか手に負えない。
>やっぱり現実的には親しみやすいキャラの方がいいな。

リアルで読んでた1ケタ年齢の頃、すでにそう思ってたよw
でも、結局誰が(・∀・)イイ!!って思ってたっけ。思い出せない・・・

302 :花と名無しさん:04/06/14 01:44 ID:???
1巻の担任の先生・・・ハァハァ

303 :花と名無しさん:04/06/14 13:53 ID:???
>302
お目が高い。
なにげにカコイイよな

304 :花と名無しさん:04/06/16 00:09 ID:???
文庫全巻買って、十数年ぶりに読んだ。
2部後半から読まなくなったんで、2部の最後、そして3部、完結編は初読。
文庫9巻以降は買おうか買うまいか迷ったんだけど…
まあ「真壁家の人々」を読めたのが唯一の収穫だったかな。
こんな5コマ漫画があるなんて全然知らなかったし。
それにしても、当時は全然気づかなかったけど、真壁くんて結構ヘタレだったのね。
でもやっぱり、蘭世&俊が私の漫画の原点だったんだと再確認。

305 :花と名無しさん:04/06/16 02:00 ID:???
昔は2部嫌いだったけど「真壁家の人々」や
蘭世&俊の新婚生活が読みたいがためだけに単行本買ってた。
今は2部好きですよ。

306 :花と名無しさん:04/06/16 19:01 ID:???
>284-287
自分も当時は曜子の寿命が縮まってるんだと解釈してたけど、それじゃ曜子があまりにも可哀相なので、
「蒼の封印」のヒーローのようなものだと脳内補完したよ。

鬼であるヒロインは人間のエナジー(精気)を食料にしないと生きていけないのだけど、
エナジーを吸われた人間は死んでしまう。
そこでヒロインと恋仲であり、人間と鬼の両方の血が入ってるヒーローは人並み外れたエナジーの持ち主なので、
自分のエナジーをヒロインに小分けに与えて、ヒロインの殺人を阻止してたという。
その事によってヒーローの寿命が縮まったという説明はなかったので、恐らく時間が経てば回復したのでしょう。
これも具体的な説明はないので、自分の勝手な解釈なんだけど。

307 :花と名無しさん:04/06/16 19:05 ID:???
>249
「ときめき〜」の方の俊って名前は、人間界の修道女の人たちがつけてくれたものだからねえ。
ときめきとミッドは同じかそれに近い名前にしなきゃならないっぽいから、多少無理が生じるのはしょうがないよね。
そういや俊が人間界に追放されてなかったら、どんな名前をつけられてたのだろうか?

308 :花と名無しさん:04/06/16 21:04 ID:???
>307
とりあえずパパ大王の命名案は却下してもらいたい…。

309 :花と名無しさん:04/06/16 21:29 ID:???
シャン、シュン、ション、ジャン、ジュン、ジョン、
シャーン、シューン、ショーン、ジャーン、ジューン、ジョーン、
シャア、シュウ、ショウ、ジャア、ジュウ、ジョー

…こんな感じ?
シュン、ジャン、ショウは既に使用済みだよね。
ジョンはアメリカ人だし、シャアは赤い人だし、ジョーは白い灰になっちゃうし、
「ジョ」がつくとなんかジョジョっぽいし…
シュウやショーンが無難?でもなんかヤダ。

310 :花と名無しさん:04/06/16 23:07 ID:ZqdN6VCJ
ショーンだとアメリカ人っぽすぎるのでシュウが無難だと思うけど
あとにくるミドルネームやウォーレンサーとのバランスがあまりイクナイ。
欧米チックでもないし。

実はシュンというのは愛称、略称で
本当はシュヴァイツァーとかシュナイダーとかシュレイダーとか
長い名前だったってんなら萌えるかも。

311 :花と名無しさん:04/06/17 05:10 ID:L7g0XqVV
それだとドイツ人?
シュバインシュタインも追加してくれ。

なんかそれにしても池野先生はほんとご都合主義ですな。
長期連載じゃしょうがないのかな。
でも、ときめきなのでいろいろと許せるんだよね。

312 :花と名無しさん:04/06/17 10:25 ID:???
だってときめきだから。

313 :花と名無しさん:04/06/17 12:14 ID:???
ご都合主義になぜか腹がたたない

ときめきだから

314 :花と名無しさん:04/06/17 13:28 ID:???
パパ大王の命名案

マロンかメロン

315 :花と名無しさん:04/06/19 00:28 ID:???
ミッドナイト今日始めて読んだよ。
最初はトゥナイトを引きずってしまって受け付けなかったけど、
読み始めると面白かった。

蘭世&瑶子の関係がトゥナイトの学生時代より
結婚後の関係と似てて嬉しかった。

全体的に少しダサい感は否めないけど、
(不良の登場やら、女を巡って決闘やら)
王道でかえって安心感持ってしまう。
ご都合主義でもなんでもいいや。

316 :花と名無しさん:04/06/19 18:48 ID:y3sMi42Q
私はセルフカバーって言って旧キャラをリメイクしてる事が
逆に足枷になってるような希ガス。
旧キャラと関連性が薄いスワンドやダークの方が生き生きして見える。
いっそのこと4部として初めりゃよかったんじゃないかと

317 :花と名無しさん:04/06/19 20:00 ID:fnk3Cdva
>>312
だってゆでだから、
に匹敵する名言だな。

318 :花と名無しさん:04/06/19 23:49 ID:21Qqp7Wy
誰も言わないけど、
ジャンとランジェの子供ってのはどうなったのかが小学生の頃、激しく気になったな。
魔界人だったんでしょ?
今でもどこかで生きてるわけ???

319 :花と名無しさん:04/06/20 11:25 ID:???
>318
んー、魔界人って不老不死の建前だけど、実際には不老長寿であって不死ではないわけだし、
お亡くなりなんでないか?
まさか某江藤さんちのご先祖様方みたく棺桶で寝こけてるなんてことないよな…?
自分の父ちゃんの墓場暴かれてるそばで、そんなんされてたらイヤだな。

320 :花と名無しさん:04/06/20 14:02 ID:???
あんまり深く考えると大変…でも、ときめきだからな〜。

321 :花と名無しさん:04/06/20 15:23 ID:???
そうそう。
だってときめきだもん。

322 :花と名無しさん:04/06/20 18:42 ID:???
ランジェがジャンの後を追って人間になろうとした時、
「お腹の子は魔界人のままだが、それでもいいか」と聞かれて
ためらいもせずに「はい」と言ったのが気になってたり。
自分たちが普通の人間の寿命で死んだ後、人間界で特殊な存在として
長生きし続けなければいけない子供の事は全く心配しなかったのかなあ?って。

子供の為に人間にはならずに魔界でシングルマザーをやる、という選択肢もあったのに。
それとも、いくら寿命が違っても愛し合ってる両親の元で育てた方が子供も幸せだと考えた?
「自分たちが死んだら、魔界に行って誰々(信用出来る身内か誰か)を頼りなさい」とかフォローしたのかな?
子孫のカルロ達が人間界で暮らしてたって事は、移住まではしなかったんだろうけど。
いっその事、子供も薬で人間になれば無問題?ランジェは人間になる前に身ごもったから
お腹の子は魔界人だっただけで、人間になった後に作ればその子供も人間になれるのかな?

323 :花と名無しさん:04/06/20 19:10 ID:???
魔女狩りとか大丈夫だったんかなーとか心配しちまったよ。

しかし、
深読み・ツッコミをしようと思えばいくらでもできる『ときめき』。
そしてそれらすべてを「だってときめきだから」の一言で粉砕してしまえる『ときめき』。

つくづく偉大な漫画よね……。

324 :花と名無しさん:04/06/20 21:05 ID:RpXLOhxs
>322
人間界に行ったジャン達にゾーンの封印を監視する義務があったから
子供が強靱な魔界人として生まれるのは返って好都合だったのでは。

人間になった後に出来た子供はやっぱ人間なんじゃないかな。
お互い魔界人の時に出来ちゃった子供だったから魔界人だったんだと思う。

325 :花と名無しさん:04/06/20 21:46 ID:???
ときめきって結婚したらみんな専業主婦になるところが
ちょっとだけどうかなーと思う…

二葉ちゃんも当然のように引退してたし
なんていうか女性観が古いからシングルマザーなんて
選択肢自体なかっただろうね。

でも好きだよ。

326 :花と名無しさん:04/06/21 00:35 ID:???
>325
なるみも結婚を期に仕事辞めたんだっけ?子供産まれてからじゃなかったような。
確かにせっかく保育士の資格持ってるのに、2〜3年(だよね?)しか勤めないで
完全に辞めたのはもったいなかったような。

そういやみんなパートすらしてないっぽいしね。
まあ、それもこれも旦那になる男性がみんな高給取り(望里は微妙だけどw)だからだろうけど。
そういや真壁君の収入ってどれくらいなんだろう。
確かボクサーって、かなり上まで行かないとあまり収入よくないんだよね?

327 :花と名無しさん:04/06/21 06:33 ID:???
>>326
世界チャンピオンで何度も防衛してるみたいだから
結構な稼ぎでしょう。

328 :花と名無しさん:04/06/21 09:04 ID:UJCV3u5x
>325-326
柱のおまけ4コマで息子が「お母さんは保母さんです」と言ってるよ。

真壁君は新婚早々に庭付き一戸建て(しかもかなり広い)を購入してるから
若い頃からかなり稼いでたんでは。
さっき軽くぐぐってみたんだけど世界タイトルになると億単位のファイトマネーらしい。
国内選手での最高額は1億7千万だったかな。
真壁君はあのルックスもあるから1試合でかなり稼げたと思う。
CMオファーもバンバン来てただろうけどあの性格じゃ断ってそう(w

329 :花と名無しさん:04/06/21 11:32 ID:???
>>325
ま、作者の考え方が「そういう物」だと言うことで(汗
やっぱり、その辺りで作者の人生観なり人間観が出ちゃうんだと思う。
全国の中でも鹿児島あたりと並んでとりわけ保守的と言われる岩手
なら尚更かと。

でも、きっと殿方に昼夜を問わず幸せにしてもらっていると言うことで
いいんじゃない??ときめき世界の殿方の素晴らしいところは
ご夫人の愛にしっかり応えているところだと思いますし

330 :花と名無しさん:04/06/21 13:36 ID:???
曜子は神谷組の跡継ぎだから暴力団経営にシフトチェンジしたともとれる。
蘭世はきっと高校卒業後は家事手伝いになってたんだろうなあw
バイトしてるとこすら想像できない。

個人的に推測する各キャラのマネーハイ&ロー
ゆりえ>曜子>二葉(引退前)>俊>望里>筒井>幸太>鈴世

331 :326:04/06/21 13:54 ID:???
>327-328
サンクス。
考えたら、真壁君って魔界でも王家の血筋、人間界でも世界で通用するプロボクサーって
相当すごい人なんだよねえ。ガイシュツだけど、本当に蘭世ってものすごい玉の輿w

連載初期の「私は魔界人なのに、何の超能力もない普通の女の子。
そして人間の男の子に一目ぼれしちゃったの(はぁと)」という
蘭世のセリフからは全く想像出来ない展開になってしまったよね。
スケールがでかくなってそれはそれで面白かったけど、「めちゃんこ教室」のように、
魔界人が人間界で暮らして色々な事件が起きるという、ドタバタマターリな漫画でも面白かったかも。

332 :花と名無しさん:04/06/21 18:09 ID:???

      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   \   /|
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  < いたずらばかりしおって!けしからん!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/





333 :花と名無しさん:04/06/21 18:10 ID:???

  ┌r┬‐r┬┬┬─────ァ──────r────── ───┐
  | ∨  ∨ |::│  \从/ /    そ お   ヽ    ┌─────‐┤
  | O   O  |::│ζ       {    れ い   )    !   | ̄ ̄ ̄ ̄ !
  | ||   / ̄ ̄ ̄ ̄\   〉 エ タ  ハ  く   ,.-'─‐‐┴、     .|
  | O  /  u      \ {  サ マ ゲ   ) ∠_      \=====!
  |   /\   ,へ.__, ,_ノヽ | \ ! ! の ! !  ノ / ,へ\     ヽ   |
  |   ||||||| u (・)  (・) |   `ー──、r─'  l/    ヽ     )   |
  |   (6-------◯⌒つ |        `    | ・)   ゝ    ノ._   !
  |   |    _||||||||| |           ⊂    6)   /  ヽ  |
  |    \ //__/ /           ∠_\  ゝ  (   .) !
  |    q' ̄ 了=ァ─‐く__             )_ノ / ヽ__人__ ノ  |
  |    / \__ノ /    _ノ`i ヽ.           `ーイ,──‐┴、    |
  |    \__/ \_r=く___ノ‐'             , ┴──┬‐┴、   !
  ├──┴─────┴───────、  /  ヽ \  l  / .!  !
  | r=====、  ,-=======-、          \ |    i  \ l / .|  !
  | \____/ ((>++++i>))           `!    |    *  !  |
  |   ̄    `ー======‐'             |    !  / l ヽ、 | │
  └─────────────────┴─‐┴─‐─┴─‐┴┘

334 :花と名無しさん:04/06/21 18:15 ID:???
        ___
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |
  /⌒  (6     つ  |   |氏ねぇぇぇーーーーー、逝けぇぇぇぇーーーーーー
 (  |  / ___  |  <
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)←>>
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |ガッ
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ


335 :花と名無しさん:04/06/21 18:19 ID:???

   (⌒Y⌒Y⌒)  
    \__/
   /    \\
 / 三三三三 \ \
|  ゚   ゚    \ ⌒)
|  (_人_)   9)   ) さざえボン
| 、__川川__   /  _)
 \ )凵凵_〉 /
   \ ̄ ̄  /
     ̄ ̄ ̄  



336 :花と名無しさん:04/06/21 18:34 ID:???
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄http://ime.nu/www.matsuzawa-hp.metro.tokyo.jp/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <>>1を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


337 :花と名無しさん:04/06/21 20:53 ID:???
某漫画に、まんま「カミヤヨウコ」という登場人物が出てた。
しかもタカビーお嬢様で、主人公の恋と部活のライバルを自認してた。

藁タよ。

338 :花と名無しさん:04/06/21 21:00 ID:???
>337
ワタセのだよね?あっちは陽子だったっけ。

339 :花と名無しさん:04/06/21 22:38 ID:???
あれねW
ある意味曜子よりタチ悪い。お父さんにお熱だった時は引いた。
実は自分、ミッドナイトのようこと同じ名前だから
読むと複雑です。
この先ひどい扱いを受けるんだろうと思うと…

340 :花と名無しさん:04/06/22 00:14 ID:???
        !ニニニニニニニニニニニニニニニi
        {=============}
        l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
        ヽ========================_/
       ∩___∩
       | ノ      ヽ  汚れた駄スレを廃棄しろ〜
      /  ●   ● | 
      |    ( _●_)  ミ  ∩___∩   
     彡、   |∪|  ノ   /      ヽ|   
      /   ヽノ  /   | ●   ● ヽ  クマ!
    /       /   ミ  (_●_ )    |  
   /        /     \ |∪|    ミ 
                    ` ヽノ    \


341 :花と名無しさん:04/06/22 00:26 ID:???
        !ニニニニニニニニニニニニニニニi
        {=============}
        l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
        ヽ========================_/
       ∩___∩
       | ノ      ヽ  汚れた駄スレを廃棄しろ〜
      /  ●   ● | 
      |    ( _●_)  ミ  ∩___∩   
     彡、   |∪|  ノ   /      ヽ|   
      /   ヽノ  /   | ●   ● ヽ  クマ!
    /       /   ミ  (_●_ )    |  
   /        /     \ |∪|    ミ 
                    ` ヽノ    \


342 :花と名無しさん:04/06/22 00:27 ID:???
        !ニニニニニニニニニニニニニニニi
        {=============}
        l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
        ヽ========================_/
       ∩___∩
       | ノ      ヽ  汚れた駄スレを廃棄しろ〜
      /  ●   ● | 
      |    ( _●_)  ミ  ∩___∩   
     彡、   |∪|  ノ   /      ヽ|   
      /   ヽノ  /   | ●   ● ヽ  クマ!
    /       /   ミ  (_●_ )    |  
   /        /     \ |∪|    ミ 
                    ` ヽノ    \


343 :花と名無しさん:04/06/22 00:39 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



344 :花と名無しさん:04/06/22 11:11 ID:???
「ときめきだから」がよほど癇に障ったんだろうか。

345 :花と名無しさん:04/06/22 12:37 ID:???
りぼん作家のスレほとんど荒らされてるから

きっとりぼんアンチの仕業だよ。

346 :花と名無しさん:04/06/22 16:43 ID:???
トゥナイトの方は、当時リア消だったから、よくわからなくて気にならなかったけど、
読み返して思うのは「服がダサイ」ということ。
当時の流行がわからないから、なんとも言えないけど。
でもまぁ、ときめきだから許せる。

で、ミッドナイトは最近のものなのに、ダサイ。
でもやっぱり、ときめきだから許せる。

必ず流行に乗って描けというわけではないが、基本的にダサイ。
菜花で、三男(名前忘れた)がTシャツをズボンの中に入れている絵を見たときは引いた。
ミスティボーイでの鈴音の服もチョットな…って感じだった。

けどね、煽りでもなんでもなく、池野恋だから許せる。そんな気がする。

スレ汚しスマソ。

347 :花と名無しさん:04/06/22 17:32 ID:???
うん、わかる。
あの感動、面白さをくれた漫画ときめきだからね。
大袈裟な言い方だけど
私は、あのときめきのキャラたちが
どう動こうと許せてしまいます。


348 :花と名無しさん:04/06/23 01:16 ID:???
私はそこまで寛容じゃないから3部の鈴世の吉田栄作ヘアや蘭世のオバサンっぷりはどうしても許せない(´・ω・`)
あと真壁君。
「おまえ達のことは俺が守るから」って恥ずかしげもなく明言したり
オマケ4コマで「(蘭世を愛してるのは)当たり前だろう、でなきゃおまえ達がいるかよ!」
ってのも・・・ダメだった・・・
違う、違うんだ、真壁君はそんなこと言う人じゃないんだー・゚・(ノ△`)・゚・。!!

スレ汚しスマソ


349 :花と名無しさん:04/06/23 10:58 ID:???
結婚してからキャラ変わったよね。
子供を産むとまた変わる…
変なリアリティ

350 :花と名無しさん:04/06/23 14:39 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  青少年有害図書の回収に来たクマー!
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\   
/ __  ヽノ /´>  )
(___)======(_/ __
 |     ||/||| ̄ ̄||トゥナイト|
 |  /\||\||| ̄ ̄||ミドナイト|
 | /   ||) |||| ̄ ̄|| ̄ ̄ |
 ∪    ||   || ̄ ̄|| ̄ ̄ |
       ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)))


351 :花と名無しさん:04/06/23 18:21 ID:z501Abcy
ミドナイトのアロンは結構好き。

352 :花と名無しさん:04/06/23 22:42 ID:???
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」
妹「あたりまえでしょ、中学生になって科目も増えてるんだから」
妹の通信簿を無理矢理見ようとする兄。



353 :花と名無しさん:04/06/23 23:40 ID:???
タクなら透視しちゃうだろうなぁ

354 :花と名無しさん:04/06/23 23:45 ID:???
(´-`)。oO篠原スレでもこのコピペ見たなあ。

355 :花と名無しさん:04/06/24 02:51 ID:???
池野恋センセ原作のアニメ
「ナースエンジェルりりかSOS」のDVD-BOX告知ページ
http://www.super-vision.co.jp/dvd/ririka/

356 :花と名無しさん:04/06/24 03:39 ID:???
だからアレは秋元康だっつーの

357 :花と名無しさん:04/06/24 03:43 ID:???
秋元さんってりりかには全然関係ないんじゃない

セーラームーンみたいな儲け話かと思って
アニメ化の時にウロウロされただけとか

アニメの方の(C)も池野恋だよ…ね?

358 :花と名無しさん:04/06/24 09:26 ID:???
脚本か原作が秋元だよ。
りりかは池野の歴史の中では?な作品だったな。

359 :花と名無しさん:04/06/24 10:01 ID:???
りりかは作品としては面白かったの?

360 :花と名無しさん:04/06/24 13:13 ID:???
一部では神作品。

基本はコレ→('A`)

361 :花と名無しさん:04/06/25 01:30 ID:???
笑える事故
ttp://www.pandora.nu/up/img/108803262700.wmv


362 :花と名無しさん:04/06/25 22:09 ID:???
誰かが 街のどこかで 一人 泣いてる♪

363 :花と名無しさん:04/06/25 22:18 ID:???
当時アニメ好きだった。OPも好きだったなぁ…CD買ってたよ
原作は池野恋って知ってたけど読まなかった。
読まない変わりに原作者繋がりでトゥナイトを読んで3度目の再熱。
今はミッドナイトがきっかけで4度目の再熱w

364 :363:04/06/25 22:20 ID:???
あ・りりかのアニメが好きだったって事ね。
再熱はトゥナイトの事だす。

365 :花と名無しさん:04/06/26 19:56 ID:???
DVD-BOXイラストのりりかって変な感じ。
放映当時と違いすぎる。雑だし線が汚い。

1枚売りのDVD表紙イラストのりりかは
コミックの絵に似てて可愛いね。

366 :花と名無しさん:04/06/28 03:16 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



367 :花と名無しさん:04/06/28 13:29 ID:???

 ,_________________
 |                       |
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /   _   ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /  /入ヽ  `;_  \   |
 |  /    /   ヽ∵フ   `;_  \,  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_   \_|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ポートピアれんぞくさつじんじけん

      げんさく  ほりいゆうじ
      かいはつ  .ちゅんそふと
      せいさく  えにっくす




368 :花と名無しさん:04/06/28 13:36 ID:???
パトラッシュ、疲れたろう。

   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

僕も疲れたんだ…
何だかとても眠いんだ…パトラ…


369 :花と名無しさん:04/06/28 13:45 ID:???

 ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  <  バイクを轢いたのにはは気がつかなかった
    \_~~~~_/     \_____________


370 :花と名無しさん:04/06/28 13:52 ID:???

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  メモ帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



371 :花と名無しさん:04/06/28 16:56 ID:Sc8pFW2S
りりかの話をする人もいるんだね
意外だ
今頃DVD出して、果たして需要あるのかな

372 :花と名無しさん:04/06/28 17:03 ID:???
ときめきはさすがにDVD…でないか…

373 :花と名無しさん:04/06/28 17:27 ID:???
私の生まれた年に放映開始だったので、一度もお目に
かかったことがないです。
できればときめきをDVD化して欲しいです。

374 :花と名無しさん:04/06/28 19:42 ID:???
おしえて菜花のオチに萎えた人いる?

ま た 異 世 界 か !

と消防心で思ってました。
異世界の人間だから、超能力があるとかベタすぎでつよ。
人とは少し違うけど、力を上手く使いつつ生きていくみたいな展開を期待してた。

375 :花と名無しさん:04/06/28 19:44 ID:???
>>374
オチよりも、もっと早く萎えた。
コミックで言うと、1巻でイッパイイッパイ。

376 :花と名無しさん:04/06/30 23:09 ID:???
兄にコミック盗まれた。
早く返せ。

377 :花と名無しさん:04/07/01 02:10 ID:???
お兄ちゃん面白いって?
私の兄はどんな少女漫画すすめても読んでくれません。

378 :花と名無しさん:04/07/01 11:09 ID:???
>>377
わかんないけど、次々と奪っていくから面白いと思ってるんじゃないかな。
私→兄→母の順番で回し読み状態。
あ、でも池野恋以外の少女漫画は読んでないな、兄は。
私が池野恋と紡木たくしか持ってないからだろうけど。

379 :花と名無しさん:04/07/02 17:08 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)