5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『へそで茶をわかす』の茶畑るりって知ってる?

1 :花と名無しさん:04/01/23 17:08 ID:???
四コマ漫画の中でもわりと好きな方。

2 :花と名無しさん:04/01/23 17:10 ID:???
2


3 :花と名無しさん:04/01/23 17:48 ID:akDLVe2m
今は彼女どうしてるんでしょね。
りぼんの連載終ったときさみしかったな。

4 :花と名無しさん:04/01/23 17:51 ID:???
そういえば前TV出てたの観た気がする。
ネタ思いついたらノートに描いてるみたいな事いってた。なんの番組か忘れたけど

5 :花と名無しさん:04/01/23 17:52 ID:???
同じネタばっかり引いて寒い

6 :花と名無しさん:04/01/23 18:00 ID:???
なつかしいな。
この人って厨房だか工房で連載もってたんだったけ?

7 :花と名無しさん:04/01/23 18:04 ID:???
最初は面白かったけど面白くなくなってきた。
変な不良が出て来て一気にのばしすぎてつまんなくなったけどなつかしい。

8 :花と名無しさん:04/01/23 18:21 ID:???
踊るさんま御殿に出てたのを見たような気がする


9 :花と名無しさん:04/01/23 18:23 ID:???
かなり前にジャストでグレチキが部屋紹介するみたいなコーナー
に出てたよなきがする。

10 :花と名無しさん:04/01/23 18:27 ID:???
>9
あーそれ見たような気がする。
駅から始まって、セーラー服で登場して部屋に行ってピンクに塗ったテレビとか
置いてあったやつだよね?

11 :花と名無しさん:04/01/23 18:40 ID:ZOM+SX79
週間女性かなんかで「ちんちんかもかも」とかいうエッセイ連載してたのは見た。

12 :花と名無しさん:04/01/23 18:44 ID:???
もうだいぶ昔(1〜2年前)に、茶畑スレが立ち、下がり、
「週女のちんかも」ネタや整形ネタでageられ、
すぐにまた下がり・・・をくりかえして
最後は本人しつこいと言われ
100レスも行かないうちにdat落ち、
するとまたスレが立ち…のループがあったな。

また本人?

13 :花と名無しさん:04/01/23 18:46 ID:???
しかも確か当時のスレタイも、ここと同じだった。


14 :花と名無しさん:04/01/23 20:44 ID:???
結構好きv誰か鬼ごっこネタ覚えてる人います?
あれ好きだった。

15 :花と名無しさん:04/01/24 03:26 ID:???
4・5年くらい前の黒いコギャル全盛期の時に
ゴールデンタイムに女子高生向けでやってた番組に出てて引いた。

りぼんで連載してた4コマ漫画も、ありきたり過ぎなギャグと
お世辞にも上手と言えないイラストで面白くなかった。

コスプレ好きな痛い勘違いオバサンって印象しか残ってない。

16 :花と名無しさん:04/01/25 04:06 ID:???
「あたかも」を使って文章を作りなさい。


17 :花と名無しさん:04/01/25 13:29 ID:???
そういえば戸棚にクッキーがあたかもしれない

18 :花と名無しさん:04/01/26 13:24 ID:AmvdY/wC
年齢を考えると天才だと思った。
たしかネットでコラムも読めたけど
面白かったよ

19 :花と名無しさん:04/01/26 13:31 ID:???
笑っていい共に出てたのは見た。当時20歳くらい。

20 :花と名無しさん:04/01/26 13:40 ID:???
今更なんで茶畑?と思ったけど
なるほど自演スレなんだ。納得。

21 :花と名無しさん:04/01/26 13:49 ID:K3AVfcKW
その当時踊るさんま御殿にも出てたよね。タレント転向に失敗した
感じなんだろうか

22 :花と名無しさん:04/01/26 14:00 ID:???
>16
あーそんな漫画家居たかも?

23 :花と名無しさん:04/01/26 14:43 ID:???
レス伸ばして1000ゲト汁!一回くらい夢見せてヤレ!



24 :花と名無しさん:04/01/26 18:31 ID:???
第一巻面白いよね。
半分ぐらいのネタ理解不能、3割ぐらい笑える。

25 :花と名無しさん:04/01/26 18:56 ID:???
静岡新聞の夕刊で何かかいてるらしいね。
今もやってるのかは知らないけど。

26 :花と名無しさん:04/01/26 19:48 ID:0+NDPbV9
今、「ザ・デザート」で、サムイH系コマ描いとります。

グリコがスキだったので、見つけたとき大変ショックでした。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

27 :sage:04/01/26 20:55 ID:dVKdP2YC
3こすり半劇場で書いてた。この人ってリボンじゃなかったっけ?と思ってびっくりした。

28 :花と名無しさん:04/01/27 01:40 ID:???
酢ッス、すすッス

29 :花と名無しさん:04/01/27 06:43 ID:???
今「静岡新聞」の夕刊に週イチでエッセイ掲載中。
本もでたぞ。

30 :花と名無しさん:04/01/27 14:10 ID:PQ35ltmr
当時は年齢的に天才だと思った。
でも、それが売りなだけに、年を重ねるとツライよね。

31 :花と名無しさん:04/01/27 14:24 ID:PYPRHFNk
あいうえお作文みたいな、日本語遊びみたいなネタが大人っぽい。
今の半澤のつまらん内輪ネタを考えると・・・

32 :花と名無しさん:04/01/27 17:09 ID:???
ひとつ人よりなんたらかんたら
ふたつふとっちょと罵られ
みっつ見てよ!と指さされ
よっつよしよし気にするな?

のネタでワロタ記憶有り。

33 :花と名無しさん:04/01/27 23:46 ID:???
ここは茶畑をわざとマンセーするネタスレですか?

34 :花と名無しさん:04/01/28 19:28 ID:???
茶畑ってスカウトされて芸能界に入ったんだよね?
そのわりには・・・w

35 :花と名無しさん:04/01/29 10:33 ID:???
可愛いと思った
漫画家にしては

36 :花と名無しさん:04/01/29 15:35 ID:???
テレビで見るのと雑誌載ってるの見るとでは
顔の印象がかなり違うと思うのは私だけ・・・?

37 :花と名無しさん:04/01/29 17:03 ID:???
一巻だけ持ってて、初めの方とかすっごい笑った覚えがあるんだけど…
本人痛かったんだね……ガックシ

38 :花と名無しさん:04/01/30 03:59 ID:???
市川維子さん、自演うざいです!

39 :花と名無しさん:04/01/30 13:48 ID:???
市川維子ってだれだ

40 :花と名無しさん:04/01/31 17:49 ID:6huyXe7+
りぼんに帰ってきておくれ〜

41 :花と名無しさん:04/01/31 18:57 ID:Y8EXf6pc
私は2巻以降の波に乗ってた頃のが好きだったな。
初期の頃って思いっきりまる子テイストパクってて
見てるこっちが恥ずかしかったw

ぐりこ、たまに何の脈絡も無く美形顔になってた時あったよね。

42 :花と名無しさん:04/01/31 19:09 ID:???
なつかしいなあ
ぐりこのパパが変人だったんだっけ?


43 :花と名無しさん:04/01/31 21:21 ID:???
3巻の後半あたりから絵柄が急に変わったのにはビビった
目の描きかたとか・・・そしてマリローの髪型はなぜ急にああなったんだ?

44 :花と名無しさん:04/02/01 00:48 ID:???
>>39
茶畑の本名

45 :花と名無しさん:04/02/01 03:36 ID:???
ぐりこパパ=やすお

46 :花と名無しさん:04/02/01 09:22 ID:???
昔(7年前くらい)GON!って雑誌(当時はB級サブカル誌、現在はエロ本)にモデルで出てたな。
しかも本名で一般公募。ヘソ茶現役時代。

47 :花と名無しさん:04/02/01 12:49 ID:???
タレント活動?してたなんて知らなかった。

48 :花と名無しさん:04/02/01 19:16 ID:???
検索したら顔写真付きの絵日記が出てきた。
絵柄「へそで〜」の頃からかなり変わったんだね。
顔は地方テレビ局製作番組のお姉さんって感じだ。

49 :花と名無しさん:04/02/01 20:56 ID:???
http://www.sanspo.com/e_onna/idol/ta/cha_chabata.html

サンスポでこんなに取り上げてもらったのに、全然売れなかったんだね〜(プゲラ
今回スレ立てたのは、12月に発売した本の売れ行きがいまいちだからとか?

50 :花と名無しさん:04/02/01 21:01 ID:???
よく調べてきたねぇ…感心するわ。
この人顔白いほうがいいね。

51 :花と名無しさん:04/02/02 00:46 ID:713E0GIN
>49
うーん、苦手なタイプだな。

52 :花と名無しさん:04/02/02 00:54 ID:???
・・本人暇なんだねw・・・・芸能界デビューってのは 無理だと思う気がした
当時。予想通りこけたが

53 :花と名無しさん:04/02/02 05:18 ID:???
上村愛子に似てる

54 :花と名無しさん:04/02/02 12:44 ID:???
パチンコ雑誌で漫画を連載してたね。
「ギャルっぽい恰好で行くと出る」とかオカルト満載だったけど。

55 :花と名無しさん:04/02/02 17:35 ID:???
時代遅れのギャル

56 :花と名無しさん:04/02/02 21:16 ID:???
きぃっつー

57 :花と名無しさん:04/02/02 21:59 ID:???
正直あのギャルっぽい格好はひいた・・・

58 :花と名無しさん:04/02/02 22:49 ID:???
この人写真によって
「可愛い」と「なんだこのブス」の二通りあるんだけど
整形なんですか?

59 :花と名無しさん:04/02/03 16:38 ID:???
>58
目は整形と自己申告してる。

60 :花と名無しさん:04/02/05 00:45 ID:???
槙ようこといい、藤井みほなといい漫画家が色気づくとやばいね

61 :花と名無しさん:04/02/05 18:17 ID:???
>>49のとこに書いてある
「カッパをモチーフにしたピンクパンサー風のキャラクター」
ってどんなん?ピンクの河童ってことか?

62 :花と名無しさん:04/02/11 12:03 ID:???
グリコに母親はいないのか?

63 :みみ:04/02/14 09:57 ID:ie8qsKpJ
あたしも思いました。マリローのあの髪型がおもしろかったのに3巻の後半から髪型もかわり全体の書き方も変わっていました。前の方が面白かったのに・・・

64 :花と名無しさん:04/02/14 11:22 ID:???
漫画家はたとえ可愛くても地味でいいと思う。
テレビに出たときはなんか・・・・・言葉がなかった。

65 :花と名無しさん:04/02/14 11:26 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040214-00000007-sks-ent

大学の講師になるそうで。

66 :花と名無しさん:04/02/14 11:37 ID:vu+oNnbT
その記事みて思い出してここに来ました。
いいともに出てきた彼氏は漫画とそっくりだった。
そういうとこ含めていい感じだったのに。

さくらももこといい、りぼんを離れると辛いのう・・・
中学生であの感性、は好きだったけどね。
でも今も漫画家でなんかうれしい。

67 :花と名無しさん:04/02/14 13:02 ID:???
漏れもその記事見て8年ぶりくらいに作品を見た。
さすがに中学時代よりは画力upしてるなーと、なんだか感動したよ。
(本当のデビュー作くらいしか読んでない、ゴメソ)
講師って言うよりはふるさと活性化って感じか。さくらももこは静岡を離れちゃったけどNE!


68 :花と名無しさん:04/02/16 10:21 ID:???
漫画かいてない上にあの下手な絵で
何をレクチャーするんだ


69 :花と名無しさん:04/02/16 18:20 ID:J5Dkot2b
http://www.birthday-energy.co.jp/ido_syukusaijitu.htm



70 :花と名無しさん:04/02/16 21:06 ID:???
この漫画家さー、日本語まともにかけないよね。
文章構成できてないのもあるけど、最初と最後がまるであってない。
自分の書いた文章、ちゃんと読み直ししてないうえに頭悪いんだろうなと
思ってしまう。画像見たけど、全然かわいくねーし。

71 :花と名無しさん:04/02/16 21:55 ID:???
顔は可愛いと思う。
その辺のオタ臭いのに比べたら。
ただ、バカっぽい。

72 :花と名無しさん:04/02/16 22:32 ID:???
タレントになれるくらいだから顔は悪くはないんだと思う。
結構一般の人ってブサイクの方が多いから。
でも、この人って14歳くらいでデビューしたっていうので若くて漫画家ってのが売りだったから、
その若いっていう売りがなくなったから(26歳で漫画家なんて珍しくないし)、これからがつらいような・・
てか、この人まだいたんだ。

73 :花と名無しさん:04/02/17 02:21 ID:???
もう、昨日の朝刊(静岡新聞)になるが、浜松に来ていたらしい。
本(エッセイ?)をだして、サイン会などやっていたみたい。
一応地元だが、そんなイベントあったなんて知らなかった。写真も載っていた。
特に、絵が上手いわけではないんだが、漫画の講師って・・・大丈夫なのか?
夕刊に一時、書いていたようだが、あまり上達してないような気がした。
しかし、初め夕刊を見たとき、「まだ、絵を書いてたんだ」と正直思ったよ。

74 :花と名無しさん:04/02/17 07:39 ID:???
代表作というものを一個はもたないと・・つらいだろうなあ

75 :花と名無しさん:04/02/17 10:19 ID:???
ギャルだった気が・・・この漫画家・・

76 :花と名無しさん:04/02/17 12:22 ID:+4PiaUks
>>75
めだかの学校の子と対照的な感じ

77 :花と名無しさん:04/02/17 12:43 ID:???
なつかしいなー
自分がりぼん買ってたころに連載してたよ!
今思えば結構個性的だったなあ



78 :花と名無しさん:04/02/17 12:46 ID:KB1drOEL
ってか13歳でデビューってすごすぎ・・・・

79 :花と名無しさん:04/02/17 12:52 ID:???
リボンの作者って痛い人多いのね…鬱。

この人の漫画読んでたのは消防の頃だったけど、すごい
面白いと思ってた。
「あたかも」も知ってる。あと「ウンとかスンとか
言ったらどうなの!?」と先生に怒鳴られて本当に「ウン」
「スン」と斜め上を睨みながら主人公が言ってるのが
すごい受けた。

80 :花と名無しさん:04/02/17 13:05 ID:???
ていうか13であのレベルはすごい

81 :花と名無しさん:04/02/18 00:06 ID:???
>>80
そそ。「13歳」でこの漫画だから凄いって言われるけど、
今は26歳だから26歳であの絵と漫画は別に凄くもないんだよね・・
ちゃんと絵と漫画のレベルも上がってれば良かったんだけど・・

82 :花と名無しさん:04/02/18 11:46 ID:???
いま漫画書いてんの?

83 :花と名無しさん:04/02/18 14:57 ID:???
この漫画好きだったんだけど、マサ子だっけ?
あの娘だけはウザくて好きになれなかったなあ。
鬼熊さんも別の子探したほうがいいと思う。

84 :花と名無しさん:04/02/18 17:33 ID:???
昔は面白くて好きだったけど、今はどうなんだろ。
今も面白い漫画描いてるなら読んでみたいな。

85 :花と名無しさん:04/02/18 19:46 ID:???
アレですか、天才子役はだいたい将来ドキュソになるってヤツ。
そういえばカルキン君今何してるんだろう。

86 :花と名無しさん:04/02/19 01:38 ID:wpl7RCIX
女性漫画家としては可愛いの部類に入るんだろうが、
俺の好みは大橋姉妹(大橋薫・楠桂)の方だな。


87 :花と名無しさん:04/02/19 01:56 ID:???
>>85
カルキン君、映画の宣伝のために来日してんじゃん
「とくダネ」に出てたよ

88 :花と名無しさん:04/02/19 05:52 ID:???
>>87
ウソ、知らなかった!観たかった。
しかしカルキン君てあんまりカッコ良くないよね。

スレ違いsage

89 :花と名無しさん:04/02/19 07:20 ID:???
>>86
楠と茶畑だと「漫画家としてはそれなりに可愛いレベル(でも露出しすぎて痛い)」
「二十歳過ぎればただの人」という共通点があるね。楠は茶畑と違って絵はそれなりに上手いが。

90 :花と名無しさん:04/02/19 10:03 ID:???
>東海大学開発工学部の「感性デザイン学科」で、漫画の講師を務める
>昨秋、同大学の文化祭で似顔絵を描いたことがきっかけで、非常勤講師として、
>漫画やデザインのノウハウを教えることになった。

なんだこの胡散臭い学科は…。
胡散臭さで言ったら茶畑は適任かもNe!


91 :花と名無しさん:04/02/19 10:16 ID:???
楠は絵柄に似合わず正直顔はかわいいとおもったが
人柄が痛すぎるので正直キモイ
ただ茶畑は漫画家としても楠姉妹以下だとおもう

92 :花と名無しさん:04/02/19 13:09 ID:???
>>46
当時の記事があった。(「東海大〜」って記事)
http://pink.2log.net/futech/

93 :花と名無しさん:04/02/19 16:28 ID:???
だいぶ前に日経エンターテイメントで連載してなかった?

94 :花と名無しさん:04/02/19 16:53 ID:???
↑どういうこと?

95 :花と名無しさん:04/02/19 17:50 ID:???
知名度、人気度のわりにおちないんだけど、本人が相当がんがって
保持してるスレに見えて仕方ないw
るりっぺ、がんがって漫画描いてね!

96 :花と名無しさん:04/02/19 17:52 ID:???
こんなとこでアブラ売ってないで

97 :花と名無しさん:04/02/20 21:12 ID:???
>>92
サイバー能面呼ばわりワロタ

98 :花と名無しさん:04/02/20 22:29 ID:???
>92
あ、体はいいな。
顔は凄まじい勢いでチョソ顔だけど。

99 :花と名無しさん:04/03/02 18:05 ID:???
>>92の記事、
毎日ひとりHしてる発言キモイ


100 :花と名無しさん:04/03/09 05:55 ID:???
>>92の記事が載ってるGON!、手元にあるよ。。

101 :花と名無しさん:04/03/12 03:39 ID:???
この人のネタで
「実はカカオ…」という所を「じつはカカオ」と読んで
カカオが正体を隠してどうするよ、と突っ込まれてた話を
未だに覚えてる。
結構面白くて好きだったよ。単行本買うほどではなかったが

数年後、踊るさんま御殿に出ているのを見て、
ワクワクしながら話をするのを待ったが
結局登場時のフリ以外放送してもらえてなくて
(しかもその時もさんまは興味なさ気)
「身の程をわきまえないと恥をかく」としみじみ思った。
漫画家としてはかわいいほうかもしれんが
タレントと比べるとやっぱり見劣りしまくってたしなあ。

102 :花と名無しさん:04/03/12 23:31 ID:???
>>99
ひとりHならいいじゃん?
りぼんの作家が「厨の時からやりまくりでした」とか言うよりは

「ちょっとっつ猛進」というネタが好き

103 :花と名無しさん:04/03/13 02:08 ID:???
りぼんの作家が「毎日欠かさずひとりHしてる」と公言するのも
どうかと思うが、、、

104 :花と名無しさん:04/03/18 00:54 ID:???
若いうちからブレイクしちゃうと後々苦労するの典型ですな。
漫画は結構斬新でおもしろかったなぁ。

105 :花と名無しさん:04/03/18 10:38 ID:???
あいうえお作文のネタが好きだったな。
じゃ ジャンプしたら床が抜けるかもしれないから
じゅ 10キロぐらい減量するように
じょ ジョギングしたほうがいいと思う 

↑とかよくできてる!と思ったよ。


106 :花と名無しさん:04/03/18 19:45 ID:???
ジョリーのようにワイルドだと思う

とかね。

107 :花と名無しさん:04/03/19 14:44 ID:???
ちゃ チャックが開いてるよと
ちゅ 注意をそちらに向け
ちょ チョップ

とかいうのもあったな。

108 :花と名無しさん:04/03/21 22:33 ID:5ogUx1s7
作者はマサコに自分を投影してたのかな〜
マサコがでてからつまらなくなった。
あと、ミッチーって彼氏だったのかな?

109 :花と名無しさん :04/03/22 02:05 ID:wM8XGsg1
先月、どっかの4コマ雑誌で、SMグッズのあるラブホへ潜入ルポみたいな漫画が載ってた。
りぼんでの連載しか知らなかったから、びっくりした。

110 :花と名無しさん:04/03/22 21:46 ID:???
大橋姉妹って美人だけど超ドキュソだね。
ああはなりたくない

111 :花と名無しさん:04/03/24 04:10 ID:Pv23/wea
http://www.shufu.co.jp/magazine/woman/chabatake/chinkamo.html
普通に可愛いと思う。
顔が整形っぽいし売れないAV女優みたいだなとは思うけど…

112 :花と名無しさん:04/04/28 19:17 ID:???
>>111
顔変わってない…?整形したんかぁ。

自分は「ピーーーーーーーーーーーーーーーーマン入ってた。」が好き。

113 :花と名無しさん:04/05/23 00:52 ID:PlNlLtiV
age

114 :花と名無しさん:04/05/24 19:04 ID:eJf74NGe
パチンコ漫画で書いてたのを覚えてる
ここにそんなの読んでるお嬢さんはいないんだろうね、ハハン。

115 :花と名無しさん:04/05/24 19:06 ID:5PQzmdgh
>111、112
整形してるよ。自分でエッセイに書いてたもん。
その時は実は目を二重にしてますって書いてたけど
他もやってるかも!?

116 :花と名無しさん:04/05/24 22:34 ID:bTd0ojH5
>>114 >>54
私も覚えてる。パチンカーワールドだっけか?

117 :花と名無しさん:04/05/25 00:39 ID:???
この人、かなり若くてデビューしたような

118 :花と名無しさん:04/05/25 15:19 ID:???
静岡県の恥

119 :花と名無しさん:04/05/26 14:49 ID:???
高校の先輩・・・鬱

120 :花と名無しさん:04/05/26 18:48 ID:???
今テレビのニュースに出てる。
普通の格好だ。コスプレしてきたらおもしろかったのになw

121 :花と名無しさん:04/06/04 04:15 ID:???
>>93
芸能人ネタ四コマみたいのだったよね。
ゴマキのピアスネタとかあった。
つうか小学○年生とかに連載してる野球モノパロとかみたいな感じだった。

122 :花と名無しさん:04/06/09 20:56 ID:???
へそ茶は好きだった、単行本も持ってる。
その後のタレント活動とかは知らないけど
あの漫画はすごいツボだった。

123 :花と名無しさん:04/06/14 21:08 ID:???
「おはようございます」
「おはよう」

「昨日はおはようございました」
「いえいえ」

……このネタだけ妙に頭に残ってます。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)