5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外に(?)オモシロイ!告白倶楽部

1 :やまちゃん:04/01/30 06:27 ID:???
地味な作品だとおもってたんですけどね。
今カナーリハマってまつ。
恋愛のドキドキ感が上手く表現されていて◎!!!
コミックスのENDING読んで山本センセーのことますます好きになりますた。
同じような方いませんか?


2 :花と名無しさん:04/01/30 12:25 ID:IyT/NCfn
パクリ絵がうざい。

3 :花と名無しさん:04/01/31 20:18 ID:???
早速即死しそうなんですけど

4 :花と名無しさん:04/02/02 02:57 ID:???
連載は私の中ではなかった事になってるが、
がんばってほしい人だ。「スキップ」から読みはじめて
コミックスも買った。雑誌掲載時より面白く感じた。
でも、まだスレ立てるほどじゃないだろ…
山本は好きなんだけど1はちょっと厨の香りが。

5 :花と名無しさん:04/02/02 18:19 ID:???
なんとなく告白倶楽部のコミックスかいました。
なぜか気になる。
空耳なんとかが一番好きかな。

6 :花と名無しさん:04/02/02 22:41 ID:???
こういう気持ちになってみたいなーっていうのを
描くの上手いね。ときめきを思い出す。
リア読者は憧れ目線と思われるけど。
眼鏡を壊されて、自分の目になれと主人公の女の子に
手を繋ぐのを強要してた話で、
最後あたらしい眼鏡が出来て見えるようになったのに、
赤くなって手を繋げと言う男の子が好きだったよ。

7 :花と名無しさん:04/02/03 14:11 ID:???
山本って本名?

8 :花と名無しさん:04/02/03 21:23 ID:???
さぁ?

・・・絵はわりとかわいいとおもうけど、
もう少し書き分けできればいいかな。


9 :花と名無しさん:04/02/04 10:47 ID:???
多分本名は山本修代さんだと思います。
昔はこっちの名前で描いていたから。

キス絶みたいな漫画向いてるんじゃないの?

10 :花と名無しさん:04/02/05 02:57 ID:???
なんとなく言わんとしている事はわかる。
ハーレム漫画より一途系?本屋行ったけどどこにも売ってない。


11 :花と名無しさん:04/02/06 14:37 ID:???
時計野スレだって今現在44から動かないし、山本はまだ新人スレでいいじゃん。
容量がもったいないよ。
>10
アマゾンで私は買ったよ。
柱の音楽の趣味が似てて嬉しかった。恋の気持ちを描かせたら白線一だと
思う。だからこそ女装だのモデルだのエロだの付録のついた変な連載は
勘弁してほしかった…ストレートに恋愛やってほしい。

12 :花と名無しさん:04/02/07 18:43 ID:???
>1
>スレッドタイトルは作品名より作家名を優先させてください。

有名じゃない上に作品数多いんだからさ…。

13 :花と名無しさん:04/02/10 04:22 ID:???
>>2
誰のパクリ? 読んだけどわからんかった

14 :花と名無しさん:04/02/11 03:09 ID:???
告白倶楽部になる前の方が好きだ。
この題で検索するとエロサイトがたっぷりひっかかってワラタ。
むかーし読んだ地図の中に入れる男の子の話をすごく覚えてる。


15 :花と名無しさん:04/02/13 16:18 ID:???
スレが立ってる!すぐ落ちそうだけど。
山本ってムラがあるけど好きな時はすごく好き。


16 :花と名無しさん:04/02/16 16:50 ID:???
同一キャラのシリーズものを持たないと難しいんじゃないかな…
今の花ゆめで短編ばかりじゃな…

17 :花と名無しさん:04/02/26 00:32 ID:???
 

18 :花と名無しさん:04/02/26 17:13 ID:???
>13
チーズの太田早紀じゃない?



19 :花と名無しさん:04/02/27 14:37 ID:???
パクリ絵っていうよりあの話のキャラのみが似てたような

20 :花と名無しさん:04/03/03 17:07 ID:???
山本がんがれ…連載はがっかりだったけど、
おたよりくださいを読んでなんだか様子がおかしいなと思ったんだよね。
お姉さんは君が好きであれを描いたんじゃないと信じているよ。
せっかくがんばっていいもの積んできた人なのに、
地味に残ってほしいんだよー。

21 :花と名無しさん:04/03/03 19:57 ID:???
ザ花読んだ。かわいいじゃん。

22 :花と名無しさん:04/03/08 13:03 ID:???
公式BBSでも評判はいいみたいだね。元に戻ってヨカッタ…

23 :花と名無しさん:04/03/08 19:46 ID:???
割と好きだよ。
…本誌は最悪で見てて辛かったけど。
コミクスは好き。だからこそ、本誌連載分はコミクス入らないで欲しい…。

24 :花と名無しさん:04/03/08 20:25 ID:???
この人の描くお話のドキドキ感が好き。
コミックスはオンラインで買ったよ。
田舎だから近所の書店に入らないだろって
思ったんだよね。
でも近所の店に行ったら5冊入ってたよ。
次の週に同じ書店に行ったら後1冊になってた。
ケッコウ売れてるのかな?

25 :花と名無しさん:04/03/09 08:33 ID:???
できてたんだ……しかも一月以上前。よく即死しなかったなぁ。
単独スレはまだ早いと思う反面、落ちると悲しいので書いてしまうファン心理……。

うちの近所はコミクスそれなりに売れてるっぽいぞ。ガンガレー

26 :花と名無しさん:04/03/09 16:54 ID:???
せっかく本誌で3回連載ゲットしたのに、よりによってあの内容じゃ……
今回のザ花じゃまあまあ良い話描いてたのにさ
本誌とザ花じゃ読む人の数の規模が違うから
この作者の印象=「男の裸エプロン描いた人」って人が多そう

27 :花と名無しさん:04/03/09 20:16 ID:???
山本って結構昔から描いてるよな。
コミックスでるまでよく頑張ったと思うよ。


28 :花と名無しさん:04/03/09 23:55 ID:???
コミックス収録分なら、眼鏡代わりにされる
女の子の話が一番好きだ。天然ぽくてかわいい。
男もさりげにいい人だ。
1冊じゃ読み足りないよ。

29 :花と名無しさん:04/03/10 09:03 ID:???
>26
今はそうだろうね。私もあれはどうしちゃったんだと感じた。
あの時の花ゆめって少コミに部数抜かれたからか
おかしくなってたよな…。古都をふろくにつけちゃったりして。
本誌も花ゆめらしいものに戻ってきたし、
山本も今回いつも通り純恋だったから胸をなで下ろした。
このまま名誉挽回につとめてくれ。




30 :花と名無しさん:04/03/10 17:56 ID:???
>>28
小野塚と春季、私も好きだ。あのカッポーは先の話も見てみたい。

31 :花と名無しさん:04/03/11 01:32 ID:???
わたしはアレが好きだったなあ、プールのやつ。
めがねのも好き。
でも今回のザ花の読みきりは今までで一番よかったかも。

32 :花と名無しさん:04/03/13 00:04 ID:???
今日やっとブオフでコミクス買いますた。
この人の作品なんか発情期のキャラ多いねと思うた。
特に受験生カプル(血のつながらない姉弟)。
フロに弟入っている時に犬洗うなよて思うた。
もろ挑発しとるし。
>31
そうなん?明日ザ花買って子よっと。

33 :花と名無しさん:04/03/16 10:55 ID:???
どの作品も、冒頭のモノローグがさりげなく効いていると思う。
「そんなあいつの眼鏡を割りました」とか「思わず石だって語り出す」とか
よくあるんだけどー、ありがちなんだけどー、好き。

34 :花と名無しさん:04/03/16 23:22 ID:???
飛べない何とかっていう読みきりはこの人だっけ?

35 :花と名無しさん:04/03/16 23:52 ID:???
飛べない僕らは風を見る かな?

36 :花と名無しさん:04/03/16 23:54 ID:???
「飛べない僕らは風を見る」だったかな。あれは私はいまいちだった。
血のつながったキョーダイものは苦手…。
>33
イントロ私も好き。イントロもいいけどラストの
モノローグも好きだなー。告白1回目の
「そして、好きって言いたくなる瞬間も尽きないんだ」にドキドキだった!


37 :花と名無しさん:04/03/17 00:39 ID:???
モノローグいいよね。
それで雰囲気漫画になっちゃわない所がいいと思う。


38 :花と名無しさん:04/03/17 01:38 ID:???
羊たちの群集悪夢(最後髪をざくざく切るところが好き。)と、
栄冠は君に輝く(まのちゃんが振られるトコ。ベタだけど、よっしゃ!と思タ) が好きだったー

39 :花と名無しさん:04/03/17 13:38 ID:???
>>38
見て見たい。
男の子の唇からしか知らないよ。
昔、男の子の唇ってタイトルがなんだかはずかしかった・・・。
この人の漫画、ちょっと変わった主人公が多いよなー。

40 :花と名無しさん:04/03/18 08:46 ID:???
>>39
そんなあなたも復刊ドットコムへGO! 既に投票済みの場合はスマソ。

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=16054

41 :花と名無しさん:04/03/18 09:47 ID:???
あ、随分前に投票したよこれ。思ったより票のびてる。
昔のがいきなりコミックになるとは考えにくいんだけど
次からのコミックに昔のも入ると嬉しい。

42 :花と名無しさん:04/03/18 10:49 ID:???
票伸びてるかなあ…
コミックス出たらぐんと伸びるかと思ったけど全然だし。
単行本出してない人数人にものすごい差つけられてるぞ。

43 :42:04/03/18 10:50 ID:???
>単行本出してない人数人にものすごい差つけられてるぞ。
あ、これは花ゆめ関連の投票の話ね。


44 :花と名無しさん:04/03/18 17:11 ID:???
この人は岡崎さんみたいに濃いファンはいないだろうし、
悩殺みたいにブレイクしたわけじゃないから、あれは妥当じゃない?
復刊知ってたけど、コミックスが出るって誌面で見たから
私は投票してなかった。

45 :名無しさん名無しさん:04/03/22 16:34 ID:???
次いつ読めるんだ…

46 :花と名無しさん:04/03/23 07:59 ID:???
いつだろうね

47 :花と名無しさん:04/03/25 08:39 ID:???
次のザ花かな?

48 :花と名無しさん:04/03/25 21:15 ID:???
ヒグッチのサイトでイラスト発見ー。
記憶スケッチでルカぴょんだった。
桜井雪と友達なのはショートのコミックで知ってたけど、
ヒグッチとも友達なのか。
つっこみ甲斐のあるイラストですた(笑)

49 :花と名無しさん:04/03/26 00:06 ID:???
ルカというよりは新キャラになってましたな。でも可愛いー!

50 :花と名無しさん:04/04/02 13:03 ID:???
それ私も見ました。ウサ、違いすぎ!笑いました。


51 :花と名無しさん:04/04/02 21:04 ID:???
山本さんのルカぴょんが見れるとは(*´∀`)
かわいいなあ。ベアとウサギもいい感じだけど
ルカぴょんのいい加減すぎる手が笑える。
しかしスレ違いだけど、桜井さんの前の翼誰の絵かわかる人いる…?

52 :花と名無しさん:04/04/02 22:44 ID:???
あれ多分杉野たくみさんじゃないかと

53 :花と名無しさん:04/04/05 17:56 ID:aXoWWVk6
下積み10年だったっけ…?
結構いい歳の漫画家さんですよね。
別花でいなくなった猫を探す少年少女の話を読んだ時から好きでした。
ただ作品によって当りハズレの激しい人だと思う。
絵も安定してなくてすぐ崩れるし。

54 :花と名無しさん:04/04/05 18:31 ID:???
>53
ネコノニヲイかな?ザ花だよー

55 :花と名無しさん:04/04/05 18:38 ID:???
>>>53
そうですね〜。
で、告白倶楽部はどのようなカンジで?


56 :花と名無しさん:04/04/06 14:06 ID:???
ネコノニヲイ!好き好き。
あの頃は、いい漫画描けるけどマイナー人気しか出ないだろうと
思ってました。今の告白みたいなメジャー寄りな作風より
昔の方が好きなんだけど、今の作風だから人気が出てきたんだろうな。
複雑だけど味は残ってるからいいかな…。
なんだかんだ今も好きです。

57 :花と名無しさん:04/04/08 16:01 ID:???
告白2回目で好きになった私は少数派ですか?本誌に載った
舌ったらず雛子の話。
…少数派ですか…。

58 :花と名無しさん:04/04/09 09:00 ID:???
少数派かな…?>57
本誌で読んだ時は、ええーと思ったけど
コミックで読んだらなじんでたな。むしろカワイカタヨ

羊たちの群青悪夢ってデビュー作ですよね?
検索したら「忘れられない」とか書いてる人がいるし、
どんな話なの?

59 :花と名無しさん:04/04/09 19:05 ID:???
うろおぼえ



彼氏有りの主人公が、モテモテ美形男(根性悪)にストーカーされてストーカーされてストーカーされて
ストーカーの目当ての長い髪を奴の目の前で、自らズバズバ切ったにもかかわらず(ストーカー半狂乱)
結局ほだされて彼氏を振って付き合ってしまう話。

大丈夫かと心配な元カレ(いい人)に向けて
主人公には見えないようにニヤリと笑う美形ストーカー でシメ



息がつまる話だったけど、忘れられないのは同意。
この頃の絵柄は、ふわふわしていて好きですた。
短編集出してくれよ白癬。
切り抜き引越しのソレで紛失しちゃった… _| ̄|○

60 :花と名無しさん:04/04/09 19:20 ID:???
>59
ここに簡単なあらすじ紹介があるけど、大体合ってるみたいだよ
ttp://comich.net/nobuyo/index_works.html


61 :58:04/04/13 12:26 ID:???
ありがとう>59
な、なるほど〜それは忘れられない話ですね。
60もありがとう。きちんとしたあらすじと、59のストーカーあらすじを
組み合わせて想像したら、やっぱり微妙にどきっとしたので読んでみたい。
今に通じてるものはある気がした。
絵が相当違うって噂なので見るのが怖いけど、いつかコミックに
入れてください!白せん。

62 :花と名無しさん:04/04/23 19:08 ID:???
そろそろ新作が読みたいーと
ここで叫んでみる。
過去に発表された短編も、単行本で見たい。
おたより出すしかないのかな。

63 :花と名無しさん:04/04/26 16:21 ID:???
次のザですかねえ?なんだかむず痒い山本漫画がやっぱり好きだ。
昔手紙の返事をもらった時は便箋2枚と下絵のコピー1枚でした。
すーーーーーっごく嬉しくてその後も手紙出したけど返事はなかった…
コミクス見ると返事はあんまり返せてないって書いてあったから運いい方?


64 :花と名無しさん:04/04/30 08:42 ID:???
最近この人つまらん

65 :花と名無しさん:04/05/03 02:22 ID:???
最初から詰まらなかったと思うが。短編もありきたりなのが多い。

66 :花と名無しさん:04/05/06 17:58 ID:???
男の子のスタントマンをやる話とか
狙った様なありきたりな話もあるけれど、
この人の本領はネコノニヲイや男の子の唇の様な
話だと思う。下手に狙わずキュン以上エロ未満の
ドキドキ漫画描き続けてほしい。
告白も1回目はすごく好きなんだけどな…。
それ以降も好きな作品はあるけど。

67 :花と名無しさん:04/06/11 11:25 ID:???
コミックスに収録されてるのは告白倶楽部だけなの?実はまだ買ってない…。
三つ子の話と猫探しの話と階段からとぶ話、あと静電気のひどい男の子の話が好き。
雰囲気のある少年少女の描写が上手い人だと思う。本誌で連載描くより
別花とかで良い短編を描いて欲しいなあ。


68 :花と名無しさん:04/06/13 22:58 ID:???
コミックス収録は告白倶楽部のだけ。
読んだことがないのが多かったから、楽しめたな。
好みが>67さんと同じだった。猫探しと階段から飛ぶの大好きだった。
警察学校の学生さんの話も好きだった。

単行本は告白倶楽部で良いんだけど、
一緒に一本ずつでも、過去の短編を収録して欲しい。
主人公の女の子が大抵かわいい。大好き。

69 :花と名無しさん:04/06/17 14:22 ID:???
近親相姦と同性愛をごっちゃにした短編で引いて、告白倶楽部で更に引いた。

70 :花と名無しさん:04/06/22 15:54 ID:???
やっとザ花出るのか…。


71 :花と名無しさん:04/06/23 12:19 ID:???
最近では羽化する蝉が一番面白かったな〜。
別花に載った話は告白倶楽部と別にコミックスにしてほしいです。
山本さんって画力はないと思うんだけど、
魅力はある絵だよね。
話も、まとまってる時はべらぼうに面白いけど、
まとまってない時もなんだか魅力がある。
ある意味花ゆめっぽい人。
はやく本誌に「まとまった漫画」描いてくれ!

72 :花と名無しさん:04/06/23 21:37 ID:???
もう終わったよ

73 :花と名無しさん:04/07/01 20:54 ID:???
ザ出たね。構成はコミックス出てるだけあるなあと思った。
ただやっぱりキャラものじゃないと厳しいんじゃない?
どうもシリーズという気がしない…


74 :花と名無しさん:04/07/01 21:54 ID:???
>73
重版されてるから、
売れてなくもないみたいだけど。
でも
次号は新作よみきりって予告に書いてあるし
告白は終わりそう?


75 :花と名無しさん:04/07/01 21:57 ID:???
>>74
たしか重版初めてだよね?1月発売で、結構遅めだよなあ。
新作描くほうが懸命かも。
ていうか新作のほうが読みたいよ。

76 :74:04/07/01 22:09 ID:???
すごい!こんなに早くレスがある!
増刊号の
読み切り集みたいなものだし
他のシリーズより売れにくそう。
巻数もないって事は続きもないのかも…

それはそれでさみしいな。
水泳の話と赤面症の話好きだった。今回のも。

でも私も新作読みたい。


77 :花と名無しさん:04/07/01 22:14 ID:???
>>76
そんなに感動されるとまた返したくなるw

私は告白1話目は好きだけどそれ以降はすきでも嫌いでもないって感じなので
(水準は高いんだけどあまり後に残らないというか)
告白は早く終わってほしいとずっと思ってた。
階段の話や感電の話がとても好きなので
「告白」というキーワードに縛られない読み切りをのびのびと描いてほしい。

78 :花と名無しさん:04/07/01 23:20 ID:???
日記に50ページのネームをとか書いてあったから、8月か9月に読みきりが載るんじゃないでしょうか。

79 :花と名無しさん:04/07/01 23:34 ID:???
>>78
日記?書いてるの?山本さん。

80 :花と名無しさん:04/07/02 16:01 ID:???
きいたことない。
公式じゃあないんだろうなあ。どこで78は見つけたの?
もしかして身内からのリーク?
山本さんとネットって結びつかなかった。

告白は…。
それまでの山本さんの話は、
告白はあくまでも最後の見せ場でテーマではなかったよね。
それがテーマになってしまってるから昔みたいなインパクトがない。
1話目のようにあそこまで告白のみの話だとインパクト大だけどさ。
なんにせよ新作読みきりオメデトン


81 :花と名無しさん:04/07/02 16:17 ID:???
>>80
山本さん、昔HPやってたんだよ。ハンドルで。
でも今やってるとは知らなかった。日記だけ書いてるのかな。
>>78は身内さんでは?しかも晒しっぽい…

82 :78:04/07/02 21:47 ID:???
ご、ごめん。身内じゃないよ。ただのファンだ。晒しのつもりなかったのだが、ごめんなさい。

イラスト(こっちは更新してない)と日記だけのサイトですた。(別ハンドル)

告白〜も大好きなんだけど、いままでの短編集出してほしいな・・・

83 :花と名無しさん:04/07/02 21:54 ID:???
>>82
すっごく教えて欲しいんだが…そのサイト。
昔の日記もものすごく面白かったもんで。
ヒントいただけませんか。

84 :花と名無しさん:04/07/03 17:22 ID:???
おい、最下層だよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)