5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガレット&別マ投稿者スレ Part 3

1 :花と名無しさん:04/02/12 04:44 ID:???
●過去スレ

マーガ&別マ投稿者
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014604317/
マーガ&別マ投稿者 (Part 2)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042447628/

●本スレ

【月ニ回のマーガレット (5)】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069235891/
【別マ(8)】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076501895/

●公式サイト

マーガレット公式サイト
http://margaret.shueisha.co.jp/
別マ公式サイト
http://betsuma.shueisha.co.jp/

その他投稿者スレは >>2-3 あたり。

2 :花と名無しさん:04/02/12 04:45 ID:???
●その他投稿者スレ

*漫画家&アシ&編集&投稿者 質問交流スレ7*
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068292600/
★☆りぼん投稿者 16☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067358931/
☆なかよし投稿者スレッド☆5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069381744/
◆◆◆白泉系雑誌投稿者4◆◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066062030/
★★ちゃお投稿者★★その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035904850/
††† 少コミ投稿者・アカデミア2 †††
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287893/
デザート投稿者スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057904040/
@@@@クッキー投稿者集まれ!@@@
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052750217/
別フレ投稿者
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014433128/

3 :花と名無しさん:04/02/12 05:39 ID:???
をー!!ありがとー。オツッス。(´∀`)

4 :花と名無しさん:04/02/12 05:59 ID:???
ありがとー!
かなり嬉しい!!
そしてもうすぐ発売…ドキドキ。

5 :花と名無しさん:04/02/12 14:12 ID:???
ありがd!!
私ついに発表だ〜・・・
同じく3月号発表の方いますか?

6 :花と名無しさん:04/02/12 14:16 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)  >>1乙華麗
  しー し─J

7 :花と名無しさん:04/02/12 14:25 ID:???
>1さん乙です!

8 :花と名無しさん:04/02/12 14:31 ID:???
早売りゲト様来て下さい!!


9 :花と名無しさん:04/02/12 15:15 ID:???
>5
私も発表です!ずっとAクラスだから
今回もかな・・・って卑屈になってる
自分がイヤ〜・・・
早くデビューしたいなア


10 :花と名無しさん:04/02/12 16:32 ID:???
Aクラス上位まで挙げれば良いのでしょうか?

ベスト賞・努力賞
「心こめて」福岡県・樺木ひらり(17)

期待賞
「つめたい手のひら」青森県・笹辺佳奈(15) 「USEFUL LONE」宮城県・岡田ありこ(16)
「はなればなれ」大阪府・りさお(19) 「Love birds」鳥取県・仲緒ちさ(20)
「ギター★キッズの放課後」埼玉県・かしのこよみ(21) 「LOVING」東京都・観冬翔子(22)

Aクラス上位(掲載順)
江東佐知子 磯野真名美 宗右祐子 黒江ハルカ ウエダサリイ
海月陽菜詩 Chicchi 矢沢くるみ 和泉ユウキ 船橋智美
福島由起 青木さわ タイラ 玉椿桜子 前田まいと
幸水素子 浜頭リエ 高山ハイジ 福野ユウ 麻野憧子
風柚子 愛田ちい さとうみつき

以上。こんだけペンネーム変換するの大変だな。
みんな若い。ベスト賞+努力賞で30万か。すげぇな、17さい。

今初投稿に向けネーム中。
しかしながら別マのベクトルががオサレ漫画誌に向いているということに最近気付いたので最初で最後かもしれない。
次からクッキーか、年齢考えてヤンユーにしようかな。
制服描くのは捨てがたいが…

11 :花と名無しさん:04/02/12 16:53 ID:???
>>10
乙です!
ありがとうございます!!


12 :花と名無しさん:04/02/12 18:01 ID:???
前より上がってた!!
わーい(´∀`)

13 :花と名無しさん:04/02/13 00:09 ID:???
>>12
オメー!

14 :花と名無しさん:04/02/13 00:53 ID:???
絵柄の模索してるんですけど
描けば描くほど既成作家サンに似てくるような、
個性のない絵柄になっていくような気がしてなりません。つД`)゚・。
個性って何だよウァー!みなさんそんなことないですか?
ないですか‥そうですか。(´Д`)

15 :花と名無しさん:04/02/13 04:05 ID:???
下がった…
投稿先変えよかな…

16 :15:04/02/13 04:07 ID:???
描けば描くほど下手になってきてる気がしてしまう。
思いこみなんだが…うぅ…

17 :花と名無しさん:04/02/13 07:57 ID:???
>>14,>>15
分かる、分かるよー。
投稿作の批評とか読んでると既成作家に似てる人がいい賞取ってたり
イラストっぽい絵の漫画家がプロとしてやってる一方で、
既成作家に似過ぎとか表情がかたいとか突っ込まれてるものもあって
なにを求められているのか分からない。

まぁ総合的に見てってことなんだろうが。

18 :花と名無しさん:04/02/13 23:02 ID:???
>17
分かる!!私も思います。
すっごい既成作家に似てる人がデビューすると
悲しくなる。
・・・ハア。

19 :花と名無しさん:04/02/13 23:16 ID:???
気が早いけど、来月のデビュー者には
もう電話かかってきてるのかな・・・?
いつも鳴らない電話の前で やっぱり
今回もダメだったのかと落ち込む自分に
さよならしたい。


20 :15:04/02/14 02:10 ID:???
な、仲間が居た(゚∀゚)

10代の子がどんどんデビュウしてるの見て、
焦るばかりで技術がついてこない。
何をどうしたら上手くなるのか分からなくて
基礎から始める!を何度も繰り返してまた焦る。

>>19
分かるよー。普段電話とらないくせに
この時期だけ率先してとる。。。虚しい…

愚痴ってる場合じゃねぇな。ガンガレ自分。

21 :花と名無しさん:04/02/15 15:58 ID:???
え!?デビュー者もう電話来るの???
わたし、いつも月末まで期待してたよ...
むなしいな。。。

22 :花と名無しさん:04/02/16 17:16 ID:???
誰かマンガGP(下期)投稿した方います?
デビューの電話って
いつごろ来るんでしょうか。
も・・・もう来てるのかな。
自分またダメだったのかよ〜(ToT)

23 :花と名無しさん:04/02/17 02:34 ID:???
即死しないようにホシュ!!

24 :花と名無しさん:04/02/17 03:03 ID:???
みんな描いてる〜?
私は下絵中だ。なんか一度全てペン入れまでしたものの
気に入らなくて違う紙にまた書き直してる。
コレよくやるんだけどヘタクソだからだろうなーちくしょう!


25 :花と名無しさん:04/02/17 06:12 ID:???
私も描いてま〜す!
下絵7枚目・・・
あ〜腰が痛い。

26 :花と名無しさん:04/02/17 06:53 ID:???
おー下絵仲間発見!私は肩が痛いよー。今月は29日までだから、
少し厳しいけど、がんばって仕上げよう!と意気込んでるよ。(別マ)
そろそろ漫画描き友達がほしい‥


27 :花と名無しさん:04/02/17 11:35 ID:???
>>24
私もよくやる。
毎回絵を注意されるよ…
うまくなりたいよー!!

28 :花と名無しさん:04/02/18 03:46 ID:???
デビューしたいー!!
電話かかってこ〜い!!(必死)


29 :花と名無しさん:04/02/18 05:04 ID:???
ゔを゙ォォォォォォーーーーヽ(`Д´)ノ
あたしもー!!!!!!!


30 :花と名無しさん:04/02/19 05:43 ID:???
来月発表なんだけど・・・
電話来ないや...。
やっぱりね(ToT)

31 :花と名無しさん:04/02/19 17:55 ID:???
私も来ない…_| ̄|○

32 :花と名無しさん:04/02/20 23:04 ID:N71TB73q
マーガレット投稿者なんですが
質問いいですか〜?
(っていうか居ますか〜?)

AMグランプリの返却原稿の中に、
次回も頑張ってください、みたいな紙が入ってたんですが
これって毎回入っているのでしょうか??
ちょっと期待しちゃってるんですけど・・
場違いな上、長い質問でスイマセン!気になっているんです・・


33 :花と名無しさん:04/02/21 00:07 ID:???
いとうかづひろ

34 :花と名無しさん:04/02/22 16:47 ID:???
毎回原稿描いてる最中に思うことなんですが
自分の作品がどうしても今までに読んだ事のあるストーリーに
似ている気がしてきて原稿が仕上がる頃には
毎回自分の作品が嫌いになってしまうんです・・・。

今までに読んだ事の無いような新しい作品を創っていきたいのに
できません・・・。



35 :花と名無しさん:04/02/22 19:15 ID:???
いまじゃ漫画はありふれてるから見たことない漫画を求めるのは
なかなか難しいと思う。
今描いてる漫画にどれほど自分らしさや、自分らしい漫画を描くことが
一番いいと思います。それが描いてて一番楽しい事だと思います。


36 :花と名無しさん:04/02/24 01:07 ID:???
>>34
しばらく漫画を読まないといいと思う。

37 :花と名無しさん:04/02/24 13:44 ID:???
>>34
なんか分かる。。。
読んでて“ありがちだなぁ”って思ってしまう。
新しいものって、難しいよね。

38 :花と名無しさん:04/02/25 06:07 ID:???
一昨日2月〆切投稿したー!わースッキリー!ヽ( ^ ∀ ^ )ノ


39 :花と名無しさん:04/02/26 01:03 ID:???
>38
おつかる〜!うらやましい‥(´・ω・`)
私はまだまだ終わんないよ。がんばる〜!
…なのにさっきからシャクーリが止まらない(´Д`;)

40 :花と名無しさん:04/02/26 11:00 ID:???
あと一本投稿したら志望先変えようと思ってる。
思うように成績が伸びないからさ。
悔いが残らないように、今の自分の全てをぶつけるつもり。
みんなも頑張ってね。

41 :花と名無しさん:04/02/26 23:29 ID:???
今さらなんですが数ヶ月前期待賞と激励賞を受賞してた落書きみたいな絵の人ってその後受賞してる?

42 :花と名無しさん:04/02/27 00:21 ID:???
>>41
ギャグで賞とった人?

>>40
同じく。
30PのMANGA GP出して投稿先変えようと思ってます。
お互い全力出しきって頑張ろう!!

43 :花と名無しさん:04/02/27 01:30 ID:???
>>41
ギャグだったら 呉 羽 シ ノ ブ って人?
あの人ちらっと名前見るけど、一番新しいやつでBクラスだった気がスル…

44 :41:04/02/27 12:03 ID:???
>>42
そうそう

>>43
ありがd そうかも。

本当にデブーできるのかちょっと行く末が気になったもので・・・

45 :花と名無しさん:04/02/27 23:45 ID:???
呉 羽 さんで思ったんだけど、みんなが注目してる投稿者っているー?
というか、ライバルとして応援してる、みたいな…

46 :花と名無しさん:04/02/29 03:14 ID:???
39だが、今月ぎりぎり投稿できた!(*´∀`*)よかった〜!

>45
私は、個人サイトで別マに投稿してるっていう人をチェックしてるかも‥
雑誌は立ち読みなんで、スクールもちらりとしかみないので
(人に「こいつ漫画家目指してるのか、ニャ(・∀・)ニヤ」
と思われるのが嫌←自意識過剰)
投稿者をあんまり覚えないんだヨナー。
投稿するときって「これぜったいデビューできるって!どーしよー(゚∀゚)!!」
とか根拠なき自信に満ちているのはわたしだけだろうか…

47 :花と名無しさん:04/02/29 05:03 ID:???
>>46 
オツカレ(´∀`)ノシ
 
私もサイト持ってる人は結構マメにチェックしてるかも。
サイト持ってる人で気になるって人はウ●ダサ●イさんって人かなー。
なんか絵柄が独特。

45の気持ちがすっごいわかるー!
私も投稿するときデブーするな、これは…ウシシとか思っちゃってる。
そして落ち込む…(T^T)

48 :花と名無しさん:04/02/29 05:03 ID:???
失礼。
46の気持ちがわかる…(←訂正)

49 :花と名無しさん:04/02/29 19:43 ID:???
しかし別マって16Pなんだね。
話まとめるの難しいよ・・・
起承転結とか時間移動とか描写するヒマない

50 :花と名無しさん:04/02/29 22:21 ID:???
それもまた修行の一環

51 :花と名無しさん:04/02/29 22:22 ID:???
16Pってキツイよね…
私も今苦しんでる(´¨`)

52 :花と名無しさん:04/02/29 23:40 ID:???
>>46
おめ〜 ヽ(´ー`)ノ
シャクーリはもう止まったかい?

53 :花と名無しさん:04/03/02 16:25 ID:???
GP出す人ー

54 :45:04/03/02 21:17 ID:???
>47
そーそ!批評来て禿しく落ち込む‥けど新しい作品描くと(ry
エンドレスル〜プ
>52
ペン入れ中のシャクーリはなかなかつらいでつ。
修正中もつらいでつ。
そしてインクとホワイトのミルフィーユ状態に‥
ハァハァ(´Д`;)コンモリシチャターヨ

55 :花と名無しさん:04/03/03 15:50 ID:???
>>45
今月号の期+激とってた人かなぁ?
15歳だし・・・普通にスゲーと思いました

56 :花と名無しさん:04/03/04 10:11 ID:???
>>53
ハーイ´∀`)ノ
締切までに終わりますように…!!!

57 :花と名無しさん:04/03/07 13:12 ID:???
呉 羽 さんもサイトあるよね

58 :花と名無しさん:04/03/08 19:03 ID:???
age

59 :花と名無しさん:04/03/08 19:41 ID:???
>57
あるのか…

60 :花と名無しさん:04/03/10 15:18 ID:???
もうすぐ発売だね。
結果見るのが恐いような楽しみなような…

61 :花と名無しさん:04/03/10 17:03 ID:???
早売りゲトした人いる?


62 :別間GP結果発表:04/03/12 11:46 ID:???
【佳作】 外山あい
【奨励賞+審査員特別賞】 エモト梅太
【奨励賞+Jrベスト賞】 椿木まや ふみづき芙美
【奨励賞】 朝巳流地 椿すみれ いしはら沙恵
【激励賞】 佐原菜都 蒼本テン 鴨沢あき 燦太 原のんち 美咲由香 ソラマメオ 浜心汐里 白銀ひろの

63 :まんスク:04/03/12 12:03 ID:???
【努力賞ベスト賞1】 岩村久美子
【努力賞ベスト賞2】 内田紫
【期待賞】 蝶 かおるこ ココ ハセガワ学 いしかわ雪 キムラユウコ
【Aクラス】美咲由香 吉沢千恵 佐倉巧 高夏まな 高島えり 川上留威
井川菜都 江東佐和子 兼田れいな 香嶋ひお 野口祐佳 大しままみ
玉椿桜子 クミ ゆき林檎 火享 小田モニカ 嗣乙葵 羽合彩 月埜満木
田中ゆい 莉丘かおり 佐伯今日 藤浪がちゃ 西川苺衣 水島薫 古賀千寛
博多静香 藤野ヒワ子 彩里カイリ 日向のりこ ひびき凛 山内アケミ
鶯山キク かたかわうし 西森夢月 

64 :花と名無しさん:04/03/12 16:51 ID:???
呉 羽 さん・・・・・

65 :花と名無しさん:04/03/12 20:00 ID:???
・・・岩 村って人なんか古い絵柄の人だったかな…
デビューしたのか。
今回は知ってる人というか・・・気にかけてる人は載ってないみたいだな。

私は来月号に結果が載る・・・ドキドキ

66 :花と名無しさん:04/03/12 20:13 ID:???
岩村さんって気になってたYO!
古い絵柄だけど、絵1枚だけで誌面より個性がムンムンキタワァ(;´Д`)
な〜んかピュアで斬新なマンガ描いてるような気がしてた。
雰囲気が冬野さほチック。
ちょと悔しい。
あと、もう1人チェクーしてた人はここ半年以上みかけなくなった。
良い意味でライバールだったのにな。

てか、苺衣ってかいてなんて読むんだろう?

67 :花と名無しさん:04/03/12 23:12 ID:???
デビューの道は遠いな・・・
ツライ(−m−)

68 :花と名無しさん:04/03/13 00:03 ID:???
>66
あと、もう1人チェクーしてた人はここ半年以上みかけなくなった。
良い意味でライバールだったのにな。

…チョト気になる(ワラ

電話来ないから…来月結果載るんだけど無理みたいだな(´・ェ・`)

69 :花と名無しさん:04/03/13 00:31 ID:???
>>68
ええっ!私も来月発表だけど、電話ってそんなに
はやくかかってくるの?私はこれから一週間くらい
の間にかかってくるもんだと思ってたよー
ウワアアアアアンヽ(`Д´)ノ!

70 :花と名無しさん:04/03/13 00:34 ID:CCVw1ZP3
>>62-63
遅れましたがオツカレ&マリガトー
(´∀`)

71 :花と名無しさん:04/03/13 00:36 ID:???
あげてしまった!ごめんなさい。・゚・(つД`)・゚・。

72 :花と名無しさん:04/03/13 00:58 ID:ULHsshy4
漫画家志望のサイトまわるのが好きなんですけど
どっかオススメなところあったら教えてください。
結構まわってるんですけど、りぼんばっかで…。
リンク集やどうやって調べたらいっぱいでてくるか
教えてください。絵かわぃぃ人のサイトも知ってた
ら教えてください。

73 :花と名無しさん:04/03/13 01:29 ID:???
>68-69
発売の2,3週間前には連絡来るらっしーよ。
だから68もまだ諦めるには早いカモ…。

>72
少 女 漫 画 家 ウ ェ ブのリンクとか見るといいかも。
個人的に日参してるサイトもあるけど、アドレス曝してよいのか…。

74 :花と名無しさん:04/03/13 02:53 ID:???
>>73
そうなんだ。私ももうちょっと待ってみようーっと。
そしてそろそろ次の作品かかねば。ふぬー(゚Д゚)!


75 :花と名無しさん:04/03/13 18:25 ID:???
はーみんな若いなぁ‥>デビュー者や投稿者
あたしなんか24さいだよ。雑誌変えた方がいいのかなぁ。
そしてやっぱ少しくらい年齢偽証した方がいいのかなぁ。
(´・ω・`)ショボーリ

76 :花と名無しさん:04/03/13 20:05 ID:???
私も24でへこんでたけど
GPで26がデビューしてすごいうれしかった。

77 :花と名無しさん:04/03/14 00:02 ID:???
68です。

>>73
なんか元気出た。テンキュー(・∀・)

私は今ペン入れ7P済んだ。残り10P・・・ファイトー!!
一ヶ月で完成させるぞー!

78 :花と名無しさん:04/03/14 01:57 ID:???
>>75-76 の流れの後で >>77 の一行目を読むと、>>77氏が68才であるかのよう
な印象を受けました。

79 :花と名無しさん:04/03/14 09:22 ID:???
たしかにw
てか、68タンはもしかして表紙抜きで16Pで考えてる?
>>77の枚数が単なる間違いならいいんだけど。

80 :花と名無しさん:04/03/14 14:10 ID:???
ぶっ!
自分で読んでも68歳みたいだ。自分でワロタw

間違いです。ゴメソw
あと9Pだった。

81 :花と名無しさん:04/03/15 00:51 ID:rnENnNMv
ザ・マーガレットのいちごちん最高!
ヘタな絵がツボにハマって爆笑!

82 :花と名無しさん:04/03/15 09:43 ID:???
「電話が来たー!!」・・・と言ってみたい・・・。

83 :花と名無しさん:04/03/15 13:22 ID:wIcxKWhu
今日、投稿したやつ帰ってきた。批評見たら「本名からしてあなたは
もしかして男の方ですか?キャラの女の子が男から見て都合の良い
女の子になってしまっています。」って書かれてた・・・。
ばりばり女なんだけどな。ちとショック。ま、自分の力不足ですね。
でも普通に女の子の名前なんだけど・・。字が変わってるからかな?

84 :花と名無しさん:04/03/15 14:07 ID:???
>83
ぐさっとくるね・・・男に間違えられるのはキツイ。

85 :花と名無しさん:04/03/15 19:12 ID:???
>>82
私も。
でもさすがにデブー決まった!とここでは言えない罠。

86 :花と名無しさん:04/03/15 19:34 ID:???
私も言ってみた〜い!
しかしかかってコネーゾヽ(`Д´)ノ
なんとなーく今日かかってこなきゃもうダメな気がしている。
こんなこと考える間に次の作品を…(ry

なんだか来月結果待ちの人多そうだね。
チェックするから、みんなペンネーム教えれ!
(・ω・)
私は‥‥




言えるはずない。

87 :花と名無しさん:04/03/16 11:05 ID:???
りぼんを経て別マ購読者の自分ですが、
持ち込むとりぼんの編集さんに「話が別マっぽいね」と言われ、
別マの編集さんには「絵がりぼんっぽいね」と言われます。
どっちにいくべきなんでしょうかね?
自分は話が別マっぽいので、別マでいきたいのですが、
絵も重要ですよねー…。

88 :花と名無しさん:04/03/16 14:29 ID:???
別マっぽいと思うなら別マに投稿してみそ。
絵はこれから努力すれば変わってくだろーし。

89 :花と名無しさん:04/03/16 14:31 ID:???
持ち込み行く根性が欲しい…

90 :花と名無しさん:04/03/16 16:25 ID:???
私は近々行こうとオモテル。

91 :花と名無しさん:04/03/16 16:28 ID:???
>57
サイトが見つからない。

92 :花と名無しさん:04/03/16 18:07 ID:???
>>87
間をとってマーガは?

93 :87:04/03/16 18:45 ID:???
>>88
絵がうまくなるようにいろいろ努力はしてるんだけど、
絵柄を変えるのは別問題と言うか…。
皆さんは雑誌のカラーに合わせて絵を描いてます?

>>89
自分も行くまではすごい抵抗あったけど、やっぱり行ってよかったと思う。
郵送にするとつい結果発表を待ってしまって、次の作品を描かないんだよね。
自分がものぐさだからだが…w
すぐに批評してもらえるから、すぐ次に生かせて、描くやる気も出るし…。

>>90
持ち込みナカーマ!頑張りましょう!

>>92
「間をとって」があまりに的を得ていて、コーヒーを吹き出しそうになったよ!
確かに、マーガはりぼんと別マの間に位置するかも。
でもマーガはあんまり接点がないから、どんなもんかよくわからなくて…。

でもとりあえず、今回も別マに送ってみます。また絵のことを言われるん
だろうけど…。レスサンクスコです!

94 :89:04/03/17 17:37 ID:???
むむむ…。
色んな持ち込み体験聞いて、行きたい!!
って本気で思い始めた。
それくらいの根性ないと駄目かなーとか。
(駄目ってこたぁないが。)

よし。まずは交通費稼ぐぞ!!w

95 :花と名無しさん:04/03/21 19:14 ID:???
どうしても絵柄が幼くなってしまう・・・
なぜ?

96 :花と名無しさん:04/03/21 19:25 ID:???
>>95
自覚はないけどペドだから

97 :花と名無しさん:04/03/21 19:26 ID:???
ぺドってなんですか?

98 :花と名無しさん:04/03/21 19:28 ID:???
>>97
教えてちゃんは逝ってよし

99 :花と名無しさん:04/03/21 22:20 ID:???
>>57
あった・・・・・

100 :花と名無しさん:04/03/21 22:21 ID:???
100?

101 :花と名無しさん:04/03/24 02:26 ID:???
今月〆切の人ー!

102 :花と名無しさん:04/03/24 09:09 ID:???
はーい!
これからトーン張りが待ってる!
この作業が一番好き(^0^)

103 :花と名無しさん:04/03/25 00:24 ID:???
私もー!
間に合うか微妙ー!がんばります…

104 :花と名無しさん:04/03/28 23:00 ID:???
ネームがまとまらないYO!!


105 :花と名無しさん:04/03/29 14:57 ID:???
ちょっと聞きたいんですが、みなさん
スクリーントーンどのように保管してますか?
ちなみに私は大きめの袋に入れてるんですが
いざ原稿にとりかかろうとしても
使いたいトーンがどこにあるかわからない状態で
探すのに一苦労なんです。そして部屋が散らかる・・・
何か便利な方法ありましたら教えてください。
長文で失礼しました。


106 :花と名無しさん:04/03/31 00:39 ID:???
漫画を描けば、部屋は散らかる。
これは、避けられないことでは?w

ちなみに自分は書類立てに立てて収納。
後、一覧表も作ってあるので、それで探して使いますよ。
袋からは、サイドをカッターで開けて出し入れしますね。

107 :花と名無しさん:04/04/06 15:04 ID:???
私も袋にまとめて入れてるかなー。
書類入れるような棚?とか使ってる人結構いますよね。

108 :花と名無しさん:04/04/07 23:59 ID:CU6Zhuhf
105です。
答えていただいてありがとです。
参考になりました(^−^)


109 :花と名無しさん:04/04/10 12:57 ID:???
うをーもうすぐ発表だ!期待賞入ってたらいいなあ。入ってますように!!

110 :花と名無しさん:04/04/11 12:59 ID:???
明日早売りで売ってるかな…

111 :花と名無しさん:04/04/11 18:31 ID:???
AMの締め切りあしたですね。
どのくらいの人が投稿するんでしょう。

AM出す人お互いがんばりましょう。

112 :花と名無しさん:04/04/12 20:46 ID:???
地元で早売りなかった・・・
あー明日緊張〜〜

113 :花と名無しさん:04/04/12 20:51 ID:???
私も〜〜(´Д`)
気合age!


114 :花と名無しさん:04/04/13 00:38 ID:???
【努力賞・ベスト賞】安藤ゆき(アンドウユキ)+新人賞
【期待賞】浜心汐里(ハマコシオリ)+激励賞
     春永きのこ(ハルナガキノコ)
     兎夢(トム)
     荒木アキラ(アラキアキラ)
     工藤綾子(クドウアヤコ)
     佐藤友美(サトウトモミ)
     佐藤レイコ(サトウレイコ)



115 :花と名無しさん:04/04/13 00:42 ID:5AbQK8BS
すごいありがとー!クラスあがってたよ!
やったー!・゚・(ノД`)・゚・

116 :花と名無しさん:04/04/13 20:11 ID:???
>>115
よかったね!(・∀・)
おめでd!!

私は……



_| ̄|●||||

117 :花と名無しさん:04/04/13 21:07 ID:???
>>116 ナカーマ めげずに頑張ろう(ノД`)

118 :花と名無しさん:04/04/14 19:28 ID:???
ネームがまっっ

             たく進まない…
前回投稿してからもう3ヶ月も経つや…今年受験なのに(´;ω;`)

119 :花と名無しさん:04/04/15 05:10 ID:???
来月発表の者だけど・・・今日当たり電話かかってこなきゃ
デビューの可能性は・・・ありませんよね やっぱ。
・・・はぁ。


120 :花と名無しさん:04/04/15 21:44 ID:???
希望を捨てるな!せめて明日まで待とう!

121 :花と名無しさん:04/04/16 00:07 ID:???
>120
119です。ありがとう!
明日まで希望を持ちます。


122 :花と名無しさん:04/04/16 00:15 ID:???
私も来月発表だけど、電話こないね〜
誰か同じ来月発表仲間の人で デビューの電話かかって
きた人いるー???


123 :花と名無しさん:04/04/16 00:47 ID:???
>>122
いてもさすがに2ちゃんでは言えないんじゃないかな〜?
けど昔より過疎ぎみになったよねこのスレ。
みんなテビューしちゃったのかしら?もしくは投稿誌変えたのかな?
レスがいっぱいついてにぎやかな方がやる気でるよなー!

124 :花と名無しさん:04/04/16 01:01 ID:???
あー成績上がらない。でも持ち込みして気持ちがリフレッシュ!ガンガロー

125 :花と名無しさん:04/04/16 01:52 ID:???
>123
私も思いました。過疎ぎみですよねー
自分のテンション高めるためには みんなの
やる気をもらいたいんですけどねー

126 :花と名無しさん:04/04/16 02:04 ID:???
>>124
いいな!持ち込み!
批評もらってもなんかイマイチ釈然としないこと書かれてたり(私の
頭が悪いのか‥)質問したいこととかあってもできないし。
お得ですよね。遠いけど、一度は行ってみたいなあ。
私も成績あがんないや‥。全作より成長した!前より良い出来だ!と思ったのにぃーー!
まあ私の中でだけであって編集の人から見ればたいして変わって
ないということであろうな。(´Д`;)


127 :124:04/04/16 02:11 ID:???
>126
持ち込みってホントいいよ。遠いけど行く価値はあったなって思ったし。
直接いろいろ聞けるからねー。
わかるよ、気持ち。成長したと思ってたのに不動かよ…みたいな_| ̄|○

128 :花と名無しさん:04/04/16 09:39 ID:???
同じく。
何となく素っ気無い批評だったりすると激しく凹む…。
さぁーて、早く下書き終わらせなきゃ…

129 :花と名無しさん:04/04/16 09:52 ID:???
>126
激しく同意。
みんな同じようなことで悩んでますよね。
これ以上どうしたらいいの!?みたいな
・・・前回の批評で指摘された悪いところとか
自分ですごく直したつもりだったのに また指摘されると
つらいです。努力が足りないのかなぁ。


130 :花と名無しさん:04/04/16 11:39 ID:???
就職活動と漫画書きを同時進行でやってます。
後はトーン貼りが少し残ってる程度なんで、
完成したら初めての持ち込みをしようと思ってる。
就活も漫画もどっちも中途半端な感じがして、最近すごい不安。
誰か同じような境遇の人いないですか?
なんつうか、自分は就活や漫画に対する考えが分散していて、
それ一本を目指している人に志が負けまくっているような気がする。
分かりにくい文章でスマソorz

131 :花と名無しさん:04/04/16 14:17 ID:???
>>130
保険かけとくような人は、やっぱり1本に絞ってる人に負けるんじゃないかな…


132 :花と名無しさん:04/04/16 15:01 ID:???
>>113
わかるよー!
そう。私もともと一個のことしか集中できないのに
生きてくためにはしたくもない就職しなきゃならんくて。
マンガの賞金だけでは食い繋いでいけないし、まだマンガ一本でやってける自信ない…
それでもんもんとするんだけどマンガ描いていくから就職はまだいいや、
ってマンガが逃げになってる気がするのがホント一番イヤ。
デビューしてるならまだしも、芽も出てなくて、だから生きてくためには
したくないことをしなくちゃならない。それを保険と言うのかも
しれないけど、だからって「漫画家で成功してやる」
って気持ちから逃げてるわけではないと、私は思います。
むしろ仕事しながら投稿してる人すごいなあって思う。
まあ、いろんな考えの人がいていいと思うしなにが間違いとかないと思う。

133 :花と名無しさん:04/04/16 15:03 ID:???
>>131↑ですた!
長文スマソ。

134 :花と名無しさん:04/04/16 15:05 ID:???
じゃなくて>>130へ。↑
ほんとごめん。頭やられとる…逝ってきます。(´Д`;)

135 :花と名無しさん:04/04/16 15:33 ID:???
↑おもしろい。
気持ち分かりますよー!なんか自分だけじゃないんだって思うと
嬉しいですね。報われない思いや夢を抱えて生きていくのって
ほんと大変。何回もくじけそうになるけど、やっぱり
漫画家の夢はあきらめたくないな・・・

136 :130:04/04/16 16:19 ID:???
>>132 135
返信あんがと!
分かってくれる人がいてよかった!!回復した!!
就職は生きていくための手段で、漫画家になるのはものすごく叶えたい夢。
という風に自分の中で分けて考えてんだけど、
夜中に漫画作業やってると、すごくとてつもなく巨大な不安に押しつぶされそうになる。
でも、どうしてもやめられない。わしゃ変態か。
131の一言が身にしみます。
夜中に漫画描いて次の日面接に行って、
ふと手を見たら墨汁がついていた時のやるせなさorz

137 :花と名無しさん:04/04/16 16:33 ID:???
もうさ。ほんと漫画以外のことに無駄なエネルギー使いたくないよね。
仕事なんかホントはしたくないよー!ヽ(`Д´)ノ

138 :花と名無しさん:04/04/16 17:25 ID:YLMFA3oM
便乗して質問なんだけど、 仕事と漫画の二足のわらじを履いてる人って、 仕事はやっぱ公務員とか一般事務なの? 両方狭き門って聞くけど、 その上漫画家というすごい高いハードルを目指してるなんて 超すごいね! やっぱ両立は一本より勇気がいる決断だね。

139 :花と名無しさん:04/04/16 18:26 ID:???
そうだね。

140 :花と名無しさん:04/04/16 21:55 ID:???
初投稿デビューの人を見てるとその瞬間だけ別マが嫌いになるときがある…
ジェラシーってやつっすかね!!
こんなに投稿してるのに…初投稿デビューかよ…てな。

ぐわー!!ネームまとまらん!!

141 :花と名無しさん:04/04/16 23:09 ID:???
最近、初投稿デビュー多いよねー。しかもみんな若いし…orz

142 :花と名無しさん:04/04/16 23:38 ID:???
余所で実績がある人なら別だけど、正真正銘「初投稿」の場合

「初投稿デビューは存外に使えない」と編集さんに聞いたことがある

だから気にするな。>140

143 :花と名無しさん:04/04/17 02:22 ID:???
>140
私も思うよー!!
初投稿デビューは 見るとせつなくなる。
私なんて もう何十回って投稿してるのに
全然成績が上がらない トホホ

144 :花と名無しさん:04/04/17 19:56 ID:Borjbpb8
きっと才能ないんだよ(´∀`)

145 :花と名無しさん:04/04/17 21:03 ID:???
>>105
私は漫画描きではないが、クリアーファイル(透明な袋がたばになってるやつ)
に入れたら?
トーン番号をインデックスに書いて

146 :花と名無しさん:04/04/17 21:20 ID:???
トーン入れなら
そこらのホームセンターでB4のサイズが入る
3段の事務用引き出しが二千円ほどで売っておろうに…



147 :花と名無しさん:04/04/18 01:31 ID:???
>>130
一人暮らしだったりしてちゃんと稼がなきゃいけない場合、
フリーターでやっていくのはツライんじゃないかなーと思うので
就職は逃げじゃないと思いますよ。
むしろ事務職などの朝〜夕方までって決まってて
さらに保険や固定給があるほうが
夜に時間とれるのでは…?と思う。
まぁ、職種にもよると思いますが。

『夢』を理由に現実から逃げちゃ行けない!!
って、前にプロの先輩に言われますた。

148 :花と名無しさん:04/04/21 01:20 ID:???
ペン入れが…終わらない…

149 :花と名無しさん:04/04/21 07:09 ID:???
下描きが終わらない・・・
間に合わないかも

150 :花と名無しさん:04/04/21 17:45 ID:foJuZE6g
教えてチャンで申し訳ないのですが、
今度別マに持ち込みしようと思っている者です。
しかし初心者のため、投稿は一回だけあるんですが持ち込み経験はありません。
どなたか持ち込み体験談を聞かせてはもらえないでしょうか。
雰囲気や、批評の感じなど。。。
クレクレ厨で申し訳ないです。

151 :花と名無しさん:04/04/21 18:27 ID:???
出てくる編集の人柄によりけりでつよ。
出た人が担当になる確率高し。

152 :花と名無しさん:04/04/21 19:37 ID:???
持ち込みではないですけど、何年か前の漫画セミナーで集英社に行ったとき
とても大きなビルで驚きました。雰囲気いートコでしたよ。
編集者の方々も 6人ぐらい会いましたけど、みんな気さくな感じで
優しかったです。持ち込みはいーですよね。
投稿よりも絶対勉強になると思います。
私も もう少し近かったら持ち込み行きたいです

153 :花と名無しさん:04/04/21 23:28 ID:???
持ち込み経験ありの者です。しかも結構最近。
私はそれが初の持込だったのですが、結構雰囲気は良かったですよ。
担当してくれた方も気さくで優しい雰囲気の方で、
質問が急に浮かばなくて悩んでるときも
「どうぞ悩んでください。」と笑顔で言ってくれましたし。
批評も割りと丁寧に批評してくれます。
でもやはり欠点はビシビシと言ってくれるので凹みますが。

154 :花と名無しさん:04/04/22 01:01 ID:lfSthN3j
マーガレットの対象年齢ってどのくらいなんですか?作品によってだいぶ違うぽい印象を受けました。

155 :花と名無しさん:04/04/22 18:54 ID:???
>>153

質問ありますかと言われるのは知ってるけど
質問がなにもない・・・どんなこと質問しましたか?

あと、プロの原稿などは見せてもらえるのでしょうか。

156 :花と名無しさん:04/04/23 11:41 ID:oByYm5cm
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


157 :153:04/04/24 02:19 ID:???
>155
私はフラッシュバックというかなんか同じシーンとかはコピーして貼っていいんですか?
それは何で貼り付ければいいですか?とか
白黒反転ページのやり方とか
ペンはGペン丸ペンとやっぱり使い分けた方がいいですか?とか聞いたかな。

残念ながらプロの原稿は見せてもらってません。
今思えば「○○先生のアレはどんな手法なんですか?」
みたいなのを聞いて見たりするのもよかったな。

聞いた話で矢沢あい先生の原稿のトーンの話を聞いたら
直接矢沢先生の担当の人に原稿を見てくれた方が聞きに言ってくださった。という話も聞きました。

158 :155:04/04/24 10:28 ID:???
>>153
そうか・・・やはり質問は色々考えていくべきですね。
ちゃんと用意して行こうと思います。

>聞いた話で矢沢あい先生の原稿のトーンの話を聞いたら
>直接矢沢先生の担当の人に原稿を見てくれた方が聞きに言ってくださった。という話も聞きました。

それは別マの編集者に聞いたのでしょうか?
私も矢沢あい先生のことで聞いてみたいことがあるもので。
生の原稿もみたいなぁ・・・誰でもいいから。

159 :花と名無しさん:04/04/25 16:05 ID:???
フリーターでデビュー目指してるんだけど、ヤパーリ不安が大きいよ。
今はデビュー目指すので精一杯だけど、その後どのくらいの息の作家に
なれるか。既存の漫画家さん見てても思うんだけど、連載
(しかも長期)ってかなり難しいよね。
最近原稿料の相場知って思ったより高くないのにチョトビクーリした。
もちろんお金の為に漫画家になりたいわけではないけどお金がないと
生きていけないし。

160 :花と名無しさん:04/05/02 00:06 ID:???
生原見るとやる気が出るよね。

161 :花と名無しさん:04/05/02 01:06 ID:???
159は何と言って欲しいのやら…

162 :花と名無しさん:04/05/03 03:43 ID:???
>>130
遅レスだけど私も就活と漫画同時進行してるよ!!
でもやっぱり漫画が一番したいことで、就職はお金稼ぐためって感じだから
中途半端なんだよね・・・。でも就職しないことには生きてけないし。
しかもまだ1個も内定もらえてなくて焦ってます。
今、自分の人生とか未来とか漫画に対する思いとかが
グチャグチャになって、不安でいっぱいってかんじ。
何が言いたいのかわからなくなったけど多分130も同じような気持ちかな〜と
思ったYO!

163 :花と名無しさん:04/05/03 19:27 ID:???
>>162
今は就職も簡単じゃないよね〜。大学は出てる?
他の人は不安とかないのかな。

164 :162:04/05/03 20:31 ID:???
>>163
今大学4年だよ。
男女平等とか言ってるけど女の就活はやっぱ厳しいよ。
でも早く決まっていっぱい漫画描いて
学生のうちに少しでもデビューに近づきたい!
そう思うとなんでもっと早くたくさん描いてなかったんだろうって感じだけど・・・。

165 :花と名無しさん:04/05/08 23:24 ID:???
皆原稿やってるの〜?

166 :花と名無しさん:04/05/09 02:26 ID:???
ネームがまとまらないYO!!

167 :花と名無しさん:04/05/10 13:26 ID:???
ざまぁみろ

168 :花と名無しさん:04/05/10 22:50 ID:???
167は可哀想

169 :花と名無しさん:04/05/10 23:02 ID:???
168は腹黒

170 :花と名無しさん:04/05/11 20:04 ID:???
以前の書き込みを見ると、来月結果発表の人でデビューできてたら
今月半ばにはもう電話があるはず…っていうのがあったけど、
ほんとにいつ頃来るもんなんですかね…?
過去スレ見ても詳しい情報みつけられませんでした。
スクール側から「入賞(デビュー)者には○日〜○日までに連絡が行きます」みたいな情報が
あったら、気持ちも切り替わりやすいのになー、なんて…

やっぱりまだ無理かな…と思ってもどうしてもズルズル期待しちゃって落ちつきません;;


171 :花と名無しさん:04/05/13 21:58 ID:???
来月発表だけど、電話来ない…。
また今回もだめだったかぁ…_| ̄|○
>>170
私もいつ頃来るのか知りたい。


172 :花と名無しさん:04/05/15 23:23 ID:???
ビデオが当たったよ…。
ビデオはいいからさぁ…。
いや、見るか。精進、精進。



173 :花と名無しさん:04/05/16 06:36 ID:???
ビデオちょっと裏山。
16Pって難しい…。傑作といわれる16P漫画を参考までに読んでみたいよ…。
あんまり見かけないんだよなこれが(´・ω・`)

174 :花と名無しさん:04/05/18 03:37 ID:???
みんな結果どうだったー!!?
漏れは……

175 :花と名無しさん:04/05/18 03:41 ID:???
>>174
(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)
(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)
(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)
(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)
(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)
(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)
(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)
(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)オメデトウ(´∀`)

176 :花と名無しさん:04/05/19 19:08 ID:???
もしや皆さん追い込み中でつか?

177 :花と名無しさん:04/05/20 19:51 ID:???
>173
ハゲドー。
16Pで面白い漫画なんか読んだことないよw

178 :花と名無しさん:04/05/24 18:33 ID:???
wはやめれ。感じ悪い

179 :花と名無しさん:04/05/24 22:38 ID:???
なんでよ?

180 :花と名無しさん:04/05/24 23:21 ID:???
他の投稿スレでもageで書いてるよ。ホットコ


181 :花と名無しさん:04/05/24 23:36 ID:???
確かに感じ悪いモノだけどここ(にちゃ)で言うことではないよー…
嫌な人は使わなければいいだけでは

182 :花と名無しさん:04/05/24 23:43 ID:???
「16Pで面白い漫画なんか読んだことないよw」

「16Pで面白い漫画なんか読んだことないよ」

上の方は私でも感じ悪く見える、冷笑してるような。
178はそれを指摘してるのだと思ったけど。



183 :花と名無しさん:04/05/25 00:36 ID:???
つうかwがあるかどうかじゃなくて
もともとの文があんまり感じのいい内容じゃないだけでは?

先日10Pでとても面白い漫画を読んだので
短いPは短いなりにうまく表現できたら面白くなるんじゃないかな。
長編より短編の方が難しいとはよく聞くけど

184 :花と名無しさん:04/05/25 05:53 ID:???
萩尾望都は「16ページは話を作りやすい」、みたいなことを
言ってたような気がする。起承転結を4ページづつ割り振って
描くらしい。

16ページの名作というと、「半神」が真っ先に思い浮かぶ。

185 :花と名無しさん:04/05/25 12:33 ID:???
>184 「半神」は誰のマンガですか?萩尾さんかな?読んでみたい…

浅野いにおという新人さんの読みきりシリーズが単行本化されてて、
その中に短くても面白いなと思うものがあったような…とにかくがんばろう。

186 :花と名無しさん:04/05/25 12:57 ID:???
>>185
これでつ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091910173/

187 :花と名無しさん:04/05/25 13:02 ID:???
半神は面白いけど
少女誌の投稿作の参考にはならないと思う。

188 :花と名無しさん:04/05/25 13:23 ID:???
184さんではありませんが、「半神」は萩尾さんの作品ですよ。
体が繋がった双子のお話です。
たった16ページであの内容を描くところが凄い…。ただ、普通の少女漫画の参考にはあんまりならないかもしれん。
185さんの言ってる漫画も見てみたいな。私も短くてもおもしろいと言われるものを描きたいよ…

189 :花と名無しさん:04/05/25 13:25 ID:???
あら同じこと言っちゃった…スマソ

190 :185:04/05/26 07:52 ID:???
教えてくれた方々どうもありがとうごさいます。読んでみます。
今16ページのプロット考え中…みんながんばろーね。

191 :花と名無しさん:04/05/26 13:57 ID:QT6jqF5B
別マに持ち込みって、集英社本社に行くんでつか?

192 :花と名無しさん:04/05/26 16:12 ID:???
他にどこがあるの?

193 :191:04/05/26 17:52 ID:???
いや、本誌を買ってないからインターネットタウンページで
所在地を調べたんだけど、たくさん住所があるんだよね。
しかも別マの編集部、住所が本社と違うみたいだったので。
まーとにかく本社行きます。
すまんかったorz

194 :花と名無しさん:04/05/26 23:19 ID:???
>191
本社じゃなくて集英社SBビルだったと思います。(間違ってたらごめんなさい)
ずっと前にクッキーに持ち込み経験のあるんですが、その時にクッキー編集部と別マ編集部が
同じビルにあるんだなーって思った気が…
その時私は何も考えずに集英社の一番大きな建物(たぶん本社)に行ってしまったんですが、
受付の人に違うと言われて、SBビルの方に行きました。
もし本社の場所しかわからなくても、受付の人に聞けば簡単な地図をくれましたよ。

195 :花と名無しさん:04/05/27 09:08 ID:???
持ち込みするならとりあえず電話しないと…。
急にいっても無理だよ。
場所はその時に聞けばいいじゃん。

がんばれ!!

196 :花と名無しさん:04/05/27 16:40 ID:???
ageます

197 :花と名無しさん:04/05/28 20:06 ID:???
16pでおもしろいもの、なら描けそうではあるけど
恋愛物は、少し匂わせる感じならいけそうだけど難しいな・・・
つめこみすぎておもしろくなくなる
かといってはしょるとすかすかになるし

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :花と名無しさん:04/06/05 14:44 ID:???
SBビルらしいですよ。
電車の出口間違うと、けっこう迷うかもしれません。
もちろんまず電話してからみたいですね。
行くなら、頑張ってください!

197さんの気持ちすごいわかります。
出会いから付き合うまでとかやると、急展開すぎるしね…。
面白いもの描いちゃえばいいじゃないですか。

200 :花と名無しさん:04/06/11 03:38 ID:???
>面白いもの描いちゃえばいいじゃないですか。
万人に面白いもの描ければ苦労しないよ

201 :花と名無しさん:04/06/11 10:17 ID:???
成績あがんねー。


202 :花と名無しさん:04/06/11 10:48 ID:???
200 >
そうですね。
でも197さんが、「おもしろいもの、なら描けそうではあるけど」
って言ってたから…さ。

201 >
下がってないだけ喜ぼうよ!と前向きに…

203 :花と名無しさん:04/06/11 17:35 ID:???
なんだ?そのアンカー…

204 :花と名無しさん:04/06/11 17:45 ID:???
>>202
アリがトン。ガンガルよ…
ネームするべ!!(ノд`)。゚。

205 :花と名無しさん:04/06/11 21:08 ID:???
さーて、510Pのさくらももこの漫画に苦笑いしながら
頑張るとするか……◯| ̄|_

206 :花と名無しさん:04/06/12 11:12 ID:???
質問なんですけど、みんなは
1回原稿に下絵描いてからトレースして新しい紙に
ペン入れってしてますか?


207 :花と名無しさん:04/06/12 11:33 ID:???
うん

208 :花と名無しさん:04/06/12 19:20 ID:???
人寄せage

209 :花と名無しさん:04/06/13 07:04 ID:???
そのままペン入れする。

210 :花と名無しさん:04/06/13 11:11 ID:???
別マってあんなに毎月デビューさせてどうしたいのかな。
発表の場だってそんなにないのに・・・
デビューしても放置プレイされてる人
どんぐらいいんだろー?

チャンスが多いのはうれしいけどさ・・・

211 :花と名無しさん:04/06/13 16:28 ID:???
確かにデビューさせすぎ。
放置されてる人はすごいたくさんいるだろうね。
でもデビューしたことに満足して、その後やる気がなくなる人も多そう。

私もデビューしたい・・・。
若い人がデビューすると鬱鬱鬱・・・_| ̄|○
ガンバロウ

212 :花と名無しさん:04/06/13 22:09 ID:???
別マの期待賞とるってすごいこと?
見てると他の雑誌に比べて優しい気がして…気のせいですかね…

213 :花と名無しさん:04/06/13 22:25 ID:???
>211さん
私も若い人がデビューしてるの見ると鬱ですよ・・・

でも今別マスレで好評な咲坂伊緒さんは25歳デビューらしいです。
それ知った時、二十歳前後デビューの人が多い中でちょっと嬉しかったな・・・

がんばりましょうね。

214 :花と名無しさん:04/06/14 02:23 ID:???
>>211
同じく、10代がデビゥしてるの見ると鬱…。
遅咲きだと信じてガンガロウ

215 :花と名無しさん:04/06/14 02:44 ID:???
そろそろ、20歳過ぎスレに行った方が良く無いか?

216 :花と名無しさん:04/06/14 17:14 ID:???
別マ内の20過ぎの方、と言うことでグレーじゃないかな

そんな自分は10代ですがねw

217 :花と名無しさん:04/06/16 13:14 ID:???
>>170
同意。
もう今日は、「6月の半ば」ですね。
駄目だとわかっていても期待しちゃう。

期待賞も電話ってくるものなのでしょうか

っていうか、人いなさすぎ。点呼とりたいです

218 :花と名無しさん:04/06/16 18:37 ID:???
>>217
期待賞は電話来ません。

いち



219 :花と名無しさん:04/06/16 19:22 ID:???
>>218

そうなんだ!!有難うです。
じゃー期待賞かも〜ってまだ期待していてもいいのですね。



220 :花と名無しさん:04/06/16 20:18 ID:???
へー。そうだったんだ…

さん

221 :花と名無しさん:04/06/16 20:44 ID:???
よん!

もういっそ電話する日指定してほしい…。
それはそれで怖いけど。

222 :花と名無しさん:04/06/16 20:50 ID:???
指定されたら一日中仕事が手につかないよ…


223 :花と名無しさん:04/06/16 22:37 ID:???
ろく

>>222 禿同

224 :花と名無しさん:04/06/17 05:58 ID:???
原稿出来たー!
てか早く上がりすぎた。 持ち込みにしようかな・・・


なな

225 :花と名無しさん:04/06/17 09:56 ID:???
はち´∀`)ノ
即決で持ち込み行けるなんて羨ましい…

226 :花と名無しさん:04/06/17 20:51 ID:???
自分、早く上がりすぎた事なんかない……

きゅう

227 :花と名無しさん:04/06/18 01:27 ID:1A2rAAnl
質問です、みなさんネームはどれくらいのサイズの紙にかいてますか?

228 :花と名無しさん:04/06/18 01:28 ID:1A2rAAnl
質問です、みなさんネームはどれくらいのサイズの紙にかいてますか?

229 :花と名無しさん:04/06/18 01:29 ID:1A2rAAnl
連続投稿スイマセン(>_<)

230 :花と名無しさん:04/06/18 12:20 ID:???
全然A4とかB5サイズ 広告の裏っかわとかです。

点呼終了かな?
9人?けっこういたんだね。うれしーね。

231 :花と名無しさん:04/06/18 20:07 ID:???
まだいるいる〜
私まだ下書きなんだけど今月中にいけるかなぁ…
3月くらいからずっと書いてるんだけど
冬服が夏服に変わっちゃった…

じゅう!



232 :花と名無しさん:04/06/18 21:02 ID:1A2rAAnl
230サン 参考になりました!B5で書いててでかすぎるのかなと心配だったもので、ヨカッタ

233 :花と名無しさん:04/06/18 21:11 ID:???
じゅーいち!

234 :花と名無しさん:04/06/18 23:10 ID:???
使わなくなったノート(A4)の残りとかに描いてる

じゅーに

235 :花と名無しさん:04/06/18 23:26 ID:1A2rAAnl
234サン A4サイズに1P?それとも半分おって2Pで書いてますか〜?

236 :花と名無しさん:04/06/19 18:54 ID:???
じゅうさん

自分も使わなくなったノート使ってる。
ノートのままA4サイズに1Pで描く

237 :花と名無しさん:04/06/20 14:29 ID:???
漏れはB5のコピー用紙2枚並べて描いてる。
昔はB5二つに折ってたけど、
小さすぎてコマ割りにくいからやめた。

238 :花と名無しさん:04/06/20 18:21 ID:tBZJc/Ze
B5ってけっこういるみたいですね(・∀・)一安心したとこでがんばります!!

239 :花と名無しさん:04/06/20 22:00 ID:???
A4を半分に折った奴

じゅうし?

240 :花と名無しさん:04/06/21 11:26 ID:???
みなさんは、毎月だしてますか?学生の人とか。
どのくらいのぺースが一般的なんだろー。

241 :花と名無しさん:04/06/23 01:40 ID:???
学生でも運動部やってると毎月なんか夢のまた夢です。

242 :花と名無しさん:04/06/23 03:02 ID:???
2ヶ月に一度くらいかな〜。

結構いるね。じゅうご!!

243 :花と名無しさん:04/06/23 10:20 ID:???
ね。けっこういるね。うれしー

241>部活との両立大変だね。でも、学生って時点で超羨ましい。

学生のうちに描いとけばよかったって本当思う

244 :花と名無しさん:04/06/23 14:12 ID:???
16!
私まだ高校生だけど、今年受験生だから漫画描けるかな…

ところで漫画家の年収ってどれくらいかわかりますか?
結構稼ぐにはどれくらい売れればいいのだろう…

245 :花と名無しさん:04/06/23 21:40 ID:???
じゅうなな。

次の30ページマンガ出す人いますか?
テーマ「ファッション」って難しい・・・。


246 :花と名無しさん:04/06/23 23:03 ID:???
地味な女の子がオシャレして変身・・・てのがベタやね。

247 :花と名無しさん:04/06/24 01:59 ID:???
派手な女の子が地味に変身。

マジメな男の子を好きになって〜彼好みの女に!

ありえませんね。

248 :花と名無しさん:04/06/24 03:43 ID:???
モデル業界のアレコレとかー。

じゅうはち。

249 :花と名無しさん:04/06/24 04:13 ID:???
下妻物語みたいに価値観の違うファッションとか取り入れてみたら?

250 :花と名無しさん:04/06/24 06:34 ID:???
みかけだけ取り繕う事に一生懸命になって、
薄っぺらな人間になってしまった主人公の葛藤とか

じゅーく。点呼とってるから久し振りにきた。

251 :花と名無しさん:04/06/24 15:15 ID:???
>250
そんな事いわないで、頻繁にきてー

19人か〜〜多いね。
期待賞とかとってる人、中にいるのかな。

252 :花と名無しさん:04/06/25 07:37 ID:???
いつもロム専ですが
にじゅう。

253 :花と名無しさん:04/06/25 12:06 ID:???
わーい。20人達成。
そっか、ロムのみの人もあわせれば、もっといるのかもね。
ロムしてる人も是非…書き込んで ね

254 :花と名無しさん:04/06/25 12:16 ID:???
今、人大杉で見れない人も合わせたらもっといるかもね

255 :花と名無しさん:04/06/25 14:05 ID:???
なーんだいっぱいいるんじゃーん。
もっと盛り上がろうよー

256 :花と名無しさん:04/06/25 21:11 ID:???
テーマ部門、出すよー。
ありがちにならないようガンガル…

257 :花と名無しさん:04/06/25 23:01 ID:???
テーマ部門のネームきってたら
いつも16ページ少ない少ないって思ってたのに
30ページも意外に少ない。

うまくまとめればいいだけの話なんだけど
ちゃんと起承転結考えてエピソード組むと
すぐページなくなってしまうよ。

テーマ部門出す人どうですか?



258 :花と名無しさん:04/06/26 04:14 ID:???
16Pの時も30Pの時も筆の赴くままにネームきって
その後大量に削ってるよ。
50→16とか良くあること

259 :花と名無しさん:04/06/26 17:16 ID:???
下書きがなかなか進まない・・
どうしても、自分が想像してるようにうまく描けない。
もっと絵 うまくなりたい!

260 :花と名無しさん:04/06/27 09:06 ID:???
やっと書き込めるようになったーーノシ<にじゅういち!!

261 :花と名無しさん:04/06/27 10:23 ID:???
専ブラ入れようよ。

262 :花と名無しさん:04/06/27 11:15 ID:???
自治うざい

263 :花と名無しさん:04/06/27 11:16 ID:???
22

264 :花と名無しさん:04/06/27 11:25 ID:???
>257
プロットの段階でページ数振り分けたら
ある程度まとまるようになったよ。

265 :花と名無しさん:04/06/27 17:46 ID:???
点呼「いち」のものです。22人もいるんだー、結構ビックリ。
人多杉じゃなくなったのかな?そしたらもうちょっと増えるかも・・・

今月間に合わなかったから来月投稿予定です。
同じ人ここにもいるかな?

今月投稿予定の人、もうすぐ締め切りだね。がんばれー

266 :花と名無しさん:04/06/27 18:08 ID:???
はいはーーい!!にじゅうさん!
ようやく原稿完成したので2chできるーー!

267 :花と名無しさん:04/06/27 19:15 ID:???
点呼「に」のものです。

オフ会したいねー。無理だけど。

別マで担当いるってヒトの話を、
ネットで見たことないけど、
やっぱ毎月デビュー者でるから、担当とかつくの少ないのかなー。
あくまでもデビューさせてから育てる。みたいな。

268 :花と名無しさん:04/06/28 07:36 ID:???
オフ会したいね。皆さんどこにお住まいですか?
自分帝都在住

269 :花と名無しさん:04/06/28 10:41 ID:???
オフ会とか、かなり抵抗あるんだけど
漫画家志望友達欲しい…

東京

270 :花と名無しさん:04/06/28 11:31 ID:???
いいなー。オフ会
投稿者仲間欲しいー。ネームとか見てもらいたい

京都

271 :花と名無しさん:04/06/28 20:15 ID:???
オフ会いいですねー。

北国orv

272 :花と名無しさん:04/06/28 20:20 ID:???
オフ会いいけど、みな若いんだろーな。
自分二十五超えた・・・。

中国


273 :花と名無しさん:04/06/29 00:48 ID:???
結構分布が広いですね。

静岡

274 :花と名無しさん:04/06/29 06:44 ID:???
あ、嬉しい。自分24です。

北海道OTL

275 :花と名無しさん:04/06/29 09:14 ID:???
ここで細かい地名と年齢一緒に書くのは避けた方が……一応。

北海道って別マ作家の人多いですよね。うらやましい。
自分は中国地方だけど同じ県の投稿者の人
誌面ではまだ見たことないな…。

276 :花と名無しさん:04/06/29 10:28 ID:???
いいですねオフ会。関東だったら行きます

横浜

277 :花と名無しさん:04/06/29 17:40 ID:???
ぜひいきたいですお深い。やりましょやりましょ

大阪

278 :花と名無しさん:04/06/29 21:18 ID:???
オフでネームの評価して欲しいなぁ

埼玉

279 :花と名無しさん:04/06/30 15:25 ID:???
で、皆で持ち込み?w
関西。

280 :花と名無しさん:04/06/30 21:59 ID:???
あー。いいかも。持ち込みOFF

栃木

281 :花と名無しさん:04/06/30 22:36 ID:???
あいかわ菜都(字あってるかな)のハッピーエンドって実話なのかな

282 :花と名無しさん:04/07/01 06:03 ID:???
29日の朝に原稿完成してぎり投稿できました。
生理中で体調最悪なのに、二日寝てなくて意識が飛びそうでした。
力が入らなくて応募要項の字がかなり汚くなってしまいましたが
そのへんは妥協しました。(ちゃんと書けてたのだろーか…)

そのあとB4の封筒を買って、図書館であて先書いて原稿を入れました。
(かなりガサガサ一人でうるさかったです。)
その足で郵便局に向かいました。
封筒が薄くて中の原稿透けてて、局員さんには確実に見えてたと思いましたが
眠いし疲れてるしもうどーでもよかったです。
(だいたいあて先がまんがスクールだし…w)

だいたい二時間くらい炎天下の下を歩きました。(足がなくて)
家に着いて文字どうり倒れこみました。
今までで一番過酷な投稿だったと思います。

自分がこんなにガッツのある人間だった事を知りました。
なんか文章にするとたいしたことないっぽいですが…w

知り合いに会わなくてほんっとよかった…









283 :花と名無しさん:04/07/01 10:15 ID:???
すごい。よく頑張ったね。
結果がどうであれゼッタイ成長したよ。
今月も頑張って

284 :花と名無しさん:04/07/01 19:45 ID:???
>>282
おつかれさまー、ゆっくり疲れとってください。
あたしも頑張ろ


285 :花と名無しさん:04/07/01 19:52 ID:???
>>281
私はほぼ実話なんだろうなーと思ってたけどどうなんだろう?
担当編集者がついてからデビュー目指す過程は興味深かったけど、
編集さんってホントにあんな風に親切に面倒見てくれるのかな?
持ち込み行った事あるけど、編集者の方はとても忙しそうなイメージが・・・
貴重な時間を使わせてるのかなって不安になったよ・・・まぁ人によるんだろうけど。
そういえば続き再開してるだよね?雑誌変わってから読んでないなぁ。

286 :花と名無しさん:04/07/01 22:20 ID:???
>>285
もう終わったよ>ハッピーエンド

287 :花と名無しさん:04/07/02 00:55 ID:???
2巻でラストかと思い込んでたから続いてるんだと思って嬉しかったよ。
でももう終わってたのか…

288 :花と名無しさん:04/07/03 03:37 ID:???
先月、初めて別マに投稿しました。
教えてちゃんで申し訳ないんですが、
先月末締切の作品の発表は再来月号でしょうか?

289 :花と名無しさん:04/07/03 08:07 ID:???
6月末締めなら8月売りの9月号。

290 :花と名無しさん:04/07/04 02:53 ID:???
ありがとう。

2年間漫画の勉強する学校に通っていながら、初めて投稿しました…
2年棒に振った事を後悔しつつ、今必死です。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)