5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野すばる知ってる方います?

1 :花と名無しさん:04/02/26 00:11 ID:c4uDhH69
メジャーではないけど、好きでした。アナザードアとか幸福堂とか
皮肉な話が、当時のなかよし系の漫画では異色な感じでよかったと思います。


2 :花と名無しさん:04/02/26 00:13 ID:???
誰???

3 :花と名無しさん:04/02/26 00:17 ID:???
不条理系の話?

4 :花と名無しさん:04/02/26 00:21 ID:???
当時のなかよしの「当時」っていつらへん?

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 01:01 ID:c4uDhH69
1993〜4くらいです。

6 :花と名無しさん:04/02/26 10:59 ID:???
なつかしい名前。
アイドルをめざせだっけ、ゲーム式漫画。
ファミコンみりとかあったなー

7 :花と名無しさん:04/02/26 13:37 ID:paKKt/sE
アナザードア持ってた。
なつかしい

8 :花と名無しさん:04/02/26 23:09 ID:lPlIITWq
うんこ

9 :花と名無しさん:04/02/26 23:37 ID:???
最近エロエロレディコミで名前を見たような…

10 :花と名無しさん:04/02/27 00:34 ID:???
けっこう好きでした

11 :花と名無しさん:04/02/27 22:46 ID:???
竹書房で嫁姑マンガ描いている人でしょう。
いつごろ、なかよしからレディースへ移ったの?

12 :花と名無しさん:04/02/28 23:13 ID:???
「赤のカイン」が好きです。近頃、宙出版でも見ました。

13 :花と名無しさん:04/02/29 11:59 ID:???
ミラクルアベニュー1番地だっけ。
タイトルは覚えてるんだけど内容忘れた(´Д`;)

14 :花と名無しさん:04/03/01 21:35 ID:???
懐かしい…が懐かしすぎてきちんとストーリーを覚えてない。
ファミコンみりがなんとなく…
絵は割と好きだった。

15 :花と名無しさん:04/03/06 22:31 ID:???
インコ漫画しか知らん

16 :花と名無しさん:04/03/07 07:14 ID:???
知らないし、興味も無い

17 :花と名無しさん:04/03/07 14:15 ID:???
>>16
じゃあここ来んなよw

18 :花と名無しさん:04/03/10 10:41 ID:???
>>17
いやだ。知らないし興味もないけど、常駐スレにするつもり。

19 :花と名無しさん:04/03/13 21:26 ID:???
春厨でつか

20 :花と名無しさん:04/03/14 08:39 ID:???
一年中いるのでただの厨だよ。

21 :花と名無しさん:04/03/14 13:46 ID:???
しかし話題無いな

22 :花と名無しさん:04/03/15 18:27 ID:???
懐漫にたてるべきだったんだよ>>1

23 :花と名無しさん:04/03/17 01:51 ID:???
なつかしー!
よく覚えてないけどギャグっぽかった気がする。
平園マリカ先生とかもおもしろかった。


24 :花と名無しさん:04/03/22 00:52 ID:???
あーこの人知ってる。
何気に絵が綺麗で好きだった。

25 :花と名無しさん:04/03/22 02:21 ID:7gqU2dNB
主になかデラで描いてたよな、懐かし〜
自分もゲームコミックやったの覚えてる

読切か短期集中かでバトミントンの話ってなかったっけ?
対戦相手(先輩?)のシャトルコックがあまりの衝撃で変形しているとか
そのワンシーンしか覚えてなかったりするけど

26 :花と名無しさん:04/03/23 00:17 ID:???
>>25
うさぎちゃんラブvオール かな?

ホラー系の話よりも新人の頃のコメディ路線が好きだった。

27 :花と名無しさん:04/03/23 16:49 ID:???
この人最近は何も書いてないのかな…?

28 :花と名無しさん:04/03/24 17:36 ID:???
描かないよ!もう一生描かないって言ってたよ!!

29 :花と名無しさん:04/03/25 18:13 ID:???
アヤ4月号(宙出版)に読み切りが載ってますよ。


30 :花と名無しさん:04/03/28 22:36 ID:???
興味ないよ!読まないよ!!

31 :花と名無しさん:04/03/29 14:52 ID:???
いいよ!読む読まないは勝手だよ!!

32 :花と名無しさん:04/04/01 12:38 ID:???
ほぉ…読んでみるかな…。

33 :花と名無しさん:04/04/05 02:37 ID:???
やめなよ!みんなも読むのやめなよ!

34 :花と名無しさん:04/04/07 14:46 ID:???
あのね!あんたうざいよ!w

35 :花と名無しさん:04/04/07 23:39 ID:???
>>33-34
ワラタw

36 :花と名無しさん:04/04/11 10:47 ID:???
笑わないでよ!失礼だよ!!

37 :花と名無しさん:04/04/11 11:01 ID:???
つかこのスレさ!語るべきことが語られてないよね!!

38 :花と名無しさん:04/04/11 13:42 ID:???
そうだよ!このスレは悪いスレだよ!!

39 :花と名無しさん:04/04/13 19:04 ID:???
この粘着具合・・・作家に恨みでもあるのか・・・?

40 :花と名無しさん:04/04/13 21:35 ID:???
春…だねぇ…

41 :花と名無しさん:04/04/13 22:16 ID:???
この人、今はエロレディコミ描いてるけど、相変わらずほのぼのとした絵で、
あたしは好きだな。
同じ「なかよし」出身でも、いがらしゆみこ、神崎順子のエロは読めたもの
じゃない。

42 :花と名無しさん:04/04/13 23:48 ID:???
えろはだめだよ!えっちなのは絶対だめだよ!

43 :花と名無しさん:04/04/15 00:25 ID:???
あおば出版の雑誌に載ってる嫁姑漫画と育児漫画が好き。
何となく、なかよし時代のコメディみたい。
ところで、「ママンガ」って雑誌、近頃見かけないけど、あぼん済み?

44 :花と名無しさん:04/04/15 00:41 ID:???
ママンガ最高ーー!!ママンガマンセー!!

45 :花と名無しさん:04/04/18 22:05 ID:???
ママンガなんて雑誌あるんだ…

46 :花と名無しさん:04/04/19 18:15 ID:???
ママンガって、スコラ社の育児漫画雑誌でしょ。
太刀掛秀子さんとか川崎苑子さんとか描いてた。
もう廃刊になったのでは・・・。

47 :花と名無しさん:04/04/19 23:04 ID:???
ママンガは良い雑誌だよ!ママンガは永遠だよ!!

48 :花と名無しさん:04/04/20 08:17 ID:???
太刀掛さんのマンガ読みたいなぁ・・・

49 :花と名無しさん:04/04/26 01:38 ID:tl9TkcyU
神崎順子、エロ描いたの?ショックだ。
上野さんの漫画、デビュー作から読んだことあります。
一番印象の残ってるのは1p目で結婚式、風呂で滑って
2p目で葬式になった漫画w
最初はギャグで後期はホラー漫画描いてた。


50 :花と名無しさん:04/04/26 02:15 ID:???
ホラー描いてたんですね。
ギャグの頃になかよし卒業しちゃったからびっくり。
大笑いさせてもらってたよー

51 :花と名無しさん:04/04/28 17:20 ID:???
私はホラーを描いてる頃しか知りませんでした。
ギャグを描いていたなんてちょっと意外です。

52 :花と名無しさん:04/04/28 22:29 ID:sVqv17nj
多重債務者の話とか、結婚の夢破れた女が自殺しようとする話とか、
近頃の上野さんは、シリアスでヘビーだわ。
昔みたいなコメディー描いてほしい。

53 :花と名無しさん:04/04/28 22:59 ID:???
ママンガ以前にスコラがあぼーん…

54 :花と名無しさん:04/04/29 05:24 ID:???
スコラは良い会社だったよね!スコラ最高!スコラマンセー!!

55 :花と名無しさん:04/05/01 18:47 ID:???
たぶん読んでからかなり年月が経ったと思うけど、
いまだに「アナザードア」の、
腹の肉をメスで削ってたシーンが忘れられない。
たぶん一生忘れないと思う・・

56 :花と名無しさん:04/05/01 22:23 ID:???
>>55
私も今だに憶えているよ…。
そしてあのメスがものすごく欲しいと今でも思ってる。 アホだな_| ̄|○

57 :花と名無しさん:04/05/02 00:41 ID:???
とかげの読みきりを描いたのってこの人だったっけ。
お姉ちゃんは、とかげの回復機能と肉食性を、
弟は、外見だけを、っていうやつ。

当時、なかよしか、るんるんで読んだんだと思うんだけれど、
本気で、とかげって、怖いもんなんだな、って思った。
(って言っても、そこらへんのとかげじゃなくて、オオトカゲかなんかだったんだろうけど)

あと、当時のなかよしで異色と言えば、
松本洋子(闇は集う)も好きだった。
(スレ違い、ごめん)

58 :花と名無しさん:04/05/02 06:27 ID:???
わかるわかる〜〜!!ほんとそうだよね!!

59 :花と名無しさん:04/05/11 14:16 ID:???
|ー゚)ダレモイナイヨカーン

60 :花と名無しさん:04/05/11 15:28 ID:???
|ー゚)イルヨ

61 :花と名無しさん:04/05/11 18:03 ID:???
ノシ

62 :花と名無しさん:04/05/11 22:05 ID:???
ノシ

63 :花と名無しさん:04/05/12 09:29 ID:???
 |
 |ノシ 
 |

64 :花と名無しさん:04/05/12 23:43 ID:???
|ー゚)アンガイ イルモノダネ

65 :花と名無しさん:04/05/13 00:39 ID:???
|3゚)モウ イナイ?

66 :花と名無しさん:04/05/13 21:05 ID:???
>>49
> 上野さんの漫画、デビュー作から読んだことあります。
> 一番印象の残ってるのは1p目で結婚式、風呂で滑って
> 2p目で葬式になった漫画w

その漫画、激しく読みたい!!w タイトルは覚えてませんか?

67 :花と名無しさん:04/06/13 00:42 ID:???
誰もいない・・・

68 :花と名無しさん:04/06/13 00:44 ID:???
いるよノ

69 :花と名無しさん:04/06/13 00:47 ID:???
ノシ

70 :花と名無しさん:04/06/13 17:52 ID:???
話題がない・・・

71 :花と名無しさん:04/06/14 01:08 ID:???
>>66
私もそのまんが妙に覚えてます
タイトルは昔すぎてわすれちゃったけど…
平園マリカ先生とか、ギャグ作家さんの単行本だしてほちい

72 :花と名無しさん:04/06/14 18:00 ID:???
ウーマン劇場の増刊に上野さんの漫画載ってたよ。
「歪んだダイヤ」っていうの。
内気な主人公が悪い女友達にだまされる話。
なかよし時代と比べてだいぶテイストが変わったな。

73 :花と名無しさん:04/06/14 18:47 ID:???
>>72
絵柄はだいぶ変わっているのかな。

74 :花と名無しさん:04/06/14 20:16 ID:???
ぴかちゅう

75 :花と名無しさん:04/06/14 20:35 ID:t+uUAI40
幸福堂好きだったなー。
刺すと刺した人が自分を好きになってくれるナイフの話が印象に残ってる。
消防当時くだらない友達関係にうんざりしてたからな・・・
あれは少女漫画版笑うせぇるすまんだね。

76 :花と名無しさん:04/06/14 22:31 ID:???
>>75自分はジャンプのアウターゾーンを連想してた

77 :花と名無しさん:04/06/15 18:05 ID:???
>>55
亀だけど、私もその話は異様に覚えてる。
口裂け女になっちゃうんだよね。

78 :花と名無しさん:04/06/16 21:39 ID:???
ぴかちゅう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)