5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役】 高坂 まい 【中学生】

1 :恋風:04/02/26 19:04 ID:???

つい先日、りぼんオリジナル『恋風のちのち晴れ』でデビューした
現役中学生漫画家、高坂まいについて語りましょう。


2 :花と名無しさん:04/02/26 19:08 ID:???
2

3 :花と名無しさん:04/02/26 19:16 ID:???
     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :花と名無しさん:04/02/26 19:33 ID:pDE1EBE0
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____ ガチャ
 |:::::::::::::::||      || ,,―‐.                  r-、    _,--,、
 |:::::::::::::::||  ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
 |:::::::::::::::|| /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
 |:::::::::::::::||´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
 |:::::::::::::::|| . ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
 |:::::::::::::::|| 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
 |:::::::::::::::||'"     || ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
 |:::::::::::::::||      ||  ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
 |:::::::::::::::||      ||   ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"


5 :花と名無しさん:04/02/27 01:56 ID:???
で、この子可愛いの?

6 :花と名無しさん:04/02/27 14:13 ID:4wTO5QAx
絵がヤバイ

7 :花と名無しさん:04/02/28 18:43 ID:???
んなこたわかっとる(つかデビューしたっつったって厨房なんだから大目に見ろよ)
それより!作者本人が!萌えれるかどうか!なの!
変に美化しすぎてない自画像には期待が持てる

8 :花と名無しさん:04/02/28 21:49 ID:???
この人の漫画見たけど、不覚にも感動してしまった。。
なんか話がいいなぁと思った(いちおー恋愛もあったが)。
画力がもっと上がればいい漫画家さんになりそうかも。

9 :花と名無しさん:04/02/29 15:13 ID:???
うん、中学生らしい素直な感じがよいと思ったよ。

10 :花と名無しさん:04/03/01 18:46 ID:bAsqdiAv
画力上がれば(・∀・)イイ!!・・・・・・・・・・・・・かな?

11 :花と名無しさん:04/03/01 18:54 ID:7sirr9hf
それにしても中学生でっか・・・
約20年前のちゃおかよ・・・
追いつめられてるな、りぼん・・・・・・

スレ違いだったらごめんね

12 :花と名無しさん:04/03/01 19:30 ID:JMocboRf
>約20年前のちゃおかよ・・・

やぶうち優のことかよ?それにりぼんでも水沢めぐみも
中学生デビューじゃないの?

まあ、りぼんも春田に続いて高坂を中学生であることを利用して商品化
するほど現状は悲惨な状態だってことが言いたいんでしょう
でも今のりぼんははっきりいって部数はおろか漫画の質や面白さも
そして投稿者の奥行きもちゃおにボロボロに負けてることは明らかだが

13 :花と名無しさん:04/03/02 07:16 ID:X877G9Vj
>12
よくわかりましたねえ、私の言いたいことが・・・
でも春田は高校生だったよね?

でもやっぱいまのりぼんは追いつめられてるよねえ・・・
高坂や春田はその象徴やね、と私は思う

14 :花と名無しさん:04/03/02 07:42 ID:???
楠桂もデビュー時は中学生だったような

藤井みほなも中学時代からまんがスクールの賞常連だったし

15 :花と名無しさん:04/03/02 19:09 ID:???
最近のデビュー者全員に言えることだけど、
せめて話だけじゃなく絵ももっと見れるようにしてからデビューさせろって思う。
高坂さんはまだいいと思うが。
でもやっぱり年が近いからか、何となく春田に感じが似てるんだよなぁ、一部…。
どこだと言われるとわかんないんだけど。
まぁまだ中学だし、もうちょっとしたらだんだん個性が出てくるかな。

中学生デビュー中学生デビューって騒いでるけど、
実は意外と多かったりするんだよね。
茶畑るりはりぼん最年少デビューだったっけ。

16 :花と名無しさん:04/03/02 21:56 ID:VE9u8Dc5
小学生デビューは少年漫画も含めていないのか

17 :花と名無しさん:04/03/03 15:40 ID:???
少年漫画には小学生デブーいた。

18 :花と名無しさん:04/03/03 20:23 ID:EOqAwrVJ
>>17
ええっ誰?

19 :花と名無しさん:04/03/04 05:20 ID:???
いくえみも中学デビュー

20 :花と名無しさん:04/03/04 19:07 ID:???
高坂って中学何年生なの?

21 :花と名無しさん:04/03/04 19:18 ID:???
ストップひばりくん描いてた江口寿史も13歳デビュー

22 :花と名無しさん:04/03/05 14:43 ID:???
昔は中学生デビュー多かった。
佐伯茜や今はなき円谷もえも24歳デビュー。

いまは少年誌にいるきたがわ翔も13歳で別マでデビューだし。

23 :花と名無しさん:04/03/05 17:53 ID:???
伸びるのかな、この人。
今のりぼんじゃなぁ…

とりあえず活動するのは新学期はいってからか。今三年だしな。

24 :花と名無しさん:04/03/13 10:46 ID:pMWodhsL
友達が『高坂さんの次回作早く読みたーい』と言っとりますた。
『でも、絵がちょっとアレじゃない?』とツッコみをいれると
『そうかなぁ?』・・・・・・・・・・・と・・・・・・・・・。

25 :花と名無しさん:04/03/13 13:29 ID:+a2oAO3o
高坂さんのプロフィールどっかに載ってないんですか?


26 :花と名無しさん:04/03/18 16:06 ID:P0esGmU0
この人、ちゃんと仕事来るのかな・・・

27 :花と名無しさん:04/03/18 18:33 ID:???
微妙

28 :花と名無しさん:04/03/23 00:46 ID:???
りぼんでデブーしたのね
名前見てなんとなくちゃおかなかよしかと尾も他

29 :花と名無しさん:04/03/28 00:03 ID:???
現役中学生っつってももう高校生だな
春田みたいに痛いアンチが付かんことを祈るよ

せめて帯に現役高校生と書くのはやめてくれ。

30 :花と名無しさん:04/03/29 16:22 ID:RKUCPaca
そうだな・・・

どうしてデブーさせたんだ?りぼん、新人育てる気なんてないだろ。
あの絵じゃ読者にはウケないと思うし。
ひどい使い捨て方だな。

31 :花と名無しさん:04/03/29 17:09 ID:???
どうしてって…興味を引くためではないのか。
だが中学生手ビューに憧れた小学生が箸にも棒にも引っ掛からない漫画を
沢山送ってきてしまいそうな気が

32 :花と名無しさん:04/03/30 11:50 ID:???
まー一応検索してみたところウケはまぁまぁ良かったみたいだし。
それに小学生は今まででもいっぱい送ってるみたいだよ。
ほとんどCクラスっぽいけどw

33 :花と名無しさん:04/03/30 15:16 ID:???
やっぱ恋風はイイ アニメ化も納得!

34 :花と名無しさん:04/04/07 14:52 ID:???
やっぱりぼんは春田が高校生じゃなくなるから
有望なこの人入れたのかな。
若さばっかでアピールしても悪い印象がつくだけなのに。

35 :花と名無しさん:04/04/09 15:46 ID:M1Vo9R51
この絵で有望か?( ´,_ゝ`)プッ

多分見れる絵になった頃には高校卒業してると思うなぁ…

36 :花と名無しさん:04/04/11 10:51 ID:???
内容が有望。
人によっては。

37 :花と名無しさん:04/04/17 10:53 ID:???
平成生まれ初の少女漫画家デビューか?

38 :花と名無しさん:04/04/18 11:16 ID:Ujk1jVTw
もう高校生だね。高坂。
この人より1個下だ・・・漏れもがんがる・・・。

39 :花と名無しさん:04/04/18 14:33 ID:???
あ〜平成の子なのか・・・?



(´д`)

40 :花と名無しさん:04/04/19 14:25 ID:F1dHxSQk
てゆーかじゃんじゃんデビューさせすぎ。
もっときびしくさせてかないとマンスクのレヴェル下がると思われ。
高坂は昭和だろ?ちなみにわたしは平成生まれだが。
1989年生まれ。つまり高坂の1つ下。
未だ投稿もしてないがこれからがんばる。

41 :花と名無しさん:04/04/19 14:56 ID:???
高坂は小学生の時から投稿してたんでしょ?
絵はともかくその分話が買われたんだろうし
最近のデビューの中では(話は)いい方だと思う。
レベルなんて高坂が出てこなくても
下がりっぱなし。

42 :花と名無しさん:04/04/19 21:35 ID:???
最近、目を引くようなデビューがいないからねぇ
高坂は年齢もデビューのポイントになってると思う


43 :花と名無しさん:04/04/20 15:11 ID:???
デビュー作のタイトル、いいね

44 :花と名無しさん:04/04/20 16:48 ID:???
>40
同い年ハケーン。
…そろそろ投稿できるようガンガル。

45 :花と名無しさん:04/04/25 02:57 ID:xHDzv8IA
芥川賞みたく、若い女性をデブーさせて注目されたいのかな。

46 :花と名無しさん:04/04/25 14:45 ID:???
どっちかというと、りぼんのほうが先。

47 :花と名無しさん:04/04/25 17:37 ID:???
>>40>>44
その年でここまで2chに慣れてるのもどうかと思うが

48 :花と名無しさん:04/04/26 09:46 ID:J5ZT7Hle
新人がほしーんだよ。最近のりぼんあんま楽しくないし。
昔は好きだったけど。

49 :40:04/05/03 14:15 ID:Fkt0Qify
>>47
え?そうかな?
私の兄が2chやってたのでその影響でツ。
消防ばっかの掲示板ってキモいし、厨房丸出しの発言は痛いし
ここの方が落ち着く(´Д`)

50 :花と名無しさん:04/05/03 17:31 ID:???
私も同い年…けっこう多いんでつね

てか年齢の話ばっかしてると叩かれそうなんで話題変えたい。
けど話題がない。

高坂さん次回作いつ載るんだろ。

51 :花と名無しさん:04/05/09 15:59 ID:UhykdxuG
中学生デビューというとどうしても春田と比較されるよね。
可愛そうな高坂タン・・・・・・・。
応援してるから・・・。ガンガレ。

52 :花と名無しさん:04/05/09 18:32 ID:???
>>49
やっぱり房っぽい

53 :花と名無しさん:04/05/09 22:49 ID:???
でつ言葉のせいかな。リア厨リア攻ってだけで叩く人もいるから
他のスレではあんま年齢ばらさない方がいいぞい。

54 :花と名無しさん:04/06/29 18:08 ID:1z7Fktwy
あげ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)