5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイート】藤井明美【ミッション】

1 :花と名無しさん:04/03/07 19:41 ID:4vEM8Sir
皆さん語りましょう。

2 :花と名無しさん:04/03/07 19:42 ID:???
誰?

3 :花と名無しさん:04/03/07 21:03 ID:???
知らない人は来なければいい。

4 :花と名無しさん:04/03/07 23:23 ID:???
全然知らない。誰?

5 :花と名無しさん:04/03/09 08:05 ID:???
知らないなぁ…

6 :花と名無しさん:04/03/09 09:32 ID:???
10年くらい前はよく読んでた

7 :花と名無しさん:04/03/09 15:20 ID:???
昔の作風の方が好きだ。
結構前からいる漫画家だよね

8 :花と名無しさん:04/03/09 16:37 ID:???
夏みたいなサド大好きだ・・・

9 :花と名無しさん:04/03/09 20:19 ID:???
50・50(だったかな?)すきだった。
高校のバスケ部のやつで、男の名前がたしか航太だった。
この人は昔の短編の方が好き。

10 :風花 ◆XelJPEnz/Q :04/03/11 22:47 ID:???
あたししってます!!
灯里ちゃんが夏に振り回されちゃってる(!?)まんがですよね!!
サドさいこー・・・

11 :花と名無しさん:04/03/15 19:38 ID:???
私も知らない…
知名度低いのに重複たってるのね、それが気になってきてみた

12 :花と名無しさん:04/03/15 20:19 ID:???
>>11
別に知名度は低く無いと思う。
ここ15年以内に別マ読者だった人なら誰でも知ってるような人。
その辺のマイナー雑誌に描いてる人よりは遥かに知られてるんじゃないかと。
でも、2ちゃん的にはあまり語られない人だけどね。(以前立ったスレはすぐ落ちたし)


13 :花と名無しさん:04/03/17 20:50 ID:rHh0ES/N
このマンガはまってるよ〜!!
おもしろいと思うけどな。
ただ連載じゃないからあの台風のあとの続編よみたいけど
次はいつ出るんだ??
誰か知ってる?早く読みたい!

14 :花と名無しさん:04/03/19 07:15 ID:???
ついに藤井先生のスレできたんですねー
嬉しいです

この人が書く男の人が好きです
今井さんも夏もいいですねー

15 :花と名無しさん:04/03/19 10:17 ID:???
昔に弓道の漫画読んだことある〜、双子が出てくるんだっけ?

16 :花と名無しさん :04/03/22 04:26 ID:???
この人の漫画、初期は割りと普通に読めたけど>>15の言う弓道マンガとかね。
でも、段々と、うじうじ泣く主人公がキモくなってきた。
いつも同じじゃん…
しかも、自己中で友達がいない主人公。
あんなうじうじ女のどこに惹かれるのかわかんない。。。

17 :age:04/03/22 20:14 ID:b7ycBW2I
この人のマンガいいですよね。
単行本結構持ってるよ!
別マ買って読んでたなぁ。絵もうまいし内容も(時々ハズレがあるけど)
好きだけどな。。。
S・Mはおもしろい!

18 :花と名無しさん:04/03/22 22:56 ID:???
この人は連載ものより、読切の方が好きだなぁ。
読切になると途端に乙女ちっくになるけど、それが良い。

19 :花と名無しさん:04/03/23 12:13 ID:???
サド・メガネ・容姿良し男と鈍感・無知・無謀女がいろいろ事件を繰り広げる漫画は
個人的に萌えなので、このスイートミッションはかなり好きだ!



20 :花と名無しさん:04/03/24 16:46 ID:???
藤井先生の作品は読んだ後
ゼイゼイするくらい息苦しい。
テンポが速いというかね・・・・
「こういうの好きだけど落ち着いてよ。」
とつっこみたくなるよ。

21 :花と名無しさん:04/03/26 12:29 ID:???
↑言ってる意味わかるw
禿同だわ

22 :花と名無しさん:04/03/29 04:13 ID:???
次号デラマに新作出るみたい。
題名から察するに、どうやらS☆Mシリーズではない。
最近は本誌登場が少なくて残念だよ。

23 :花と名無しさん:04/03/31 01:51 ID:???
2冊目出せるくらい話はたまってる気がするのだが早くコミクスだしとくれ〜
たかなしさんてどんな人か気になる…
来月は別の読みきりか。それでも楽しみだ。

24 :花と名無しさん:04/03/31 22:45 ID:???
Lady Mを探せは普通って感想だったけどS・Mで、すっかりはまった〜。

25 :花と名無しさん:04/04/01 08:17 ID:???
>24同意!
過去作では50/50と青春のススメが好き。
S☆Mの2巻が5月25日発売。
いやはや、うれしいでつ。

26 :花と名無しさん:04/04/01 12:15 ID:???
>>25
2巻は5月25日ですか。
情報ありがとん!!

27 :花と名無しさん:04/04/04 20:44 ID:yfgyS+kl
変態生徒会age

28 :花と名無しさん:04/04/09 12:41 ID:9I2mLCp0
たかなしが気になるage

なんで、たかなしであんなに引っぱっているのか。
なぞだ。早く正体を現せ。

29 :花と名無しさん:04/04/09 12:55 ID:Srkf1nyo
それはティムプォだからなのですよ。

30 :花と名無しさん:04/04/16 22:42 ID:aRUPs70o
サド生徒会長age

31 :花と名無しさん:04/04/23 15:41 ID:ZnUbX9j0
名前フェチ副会長age

32 :花と名無しさん:04/04/29 19:03 ID:3FJPOucQ
マゾ会計age

33 :花と名無しさん:04/04/29 19:10 ID:???
おもしろくない

34 :花と名無しさん:04/04/30 01:16 ID:???
ならば>>33が面白いことを書け。

35 :花と名無しさん:04/04/30 07:20 ID:???
新刊発売まで一ヶ月をきりましたのう。

36 :花と名無しさん:04/04/30 13:13 ID:???
なにこのスレ

37 :花と名無しさん:04/04/30 13:22 ID:???
どういう意味?

38 :花と名無しさん:04/04/30 16:03 ID:???
まんこ

39 :花と名無しさん:04/05/03 22:26 ID:???
さびれてるねここ

40 :花と名無しさん:04/05/03 22:58 ID:???
オレ女

41 :花と名無しさん:04/05/05 03:38 ID:???
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gohatto82

42 :花と名無しさん:04/05/05 13:59 ID:???
青春のススメが好きだった

43 :花と名無しさん:04/05/05 14:02 ID:???
青春のススメが好きだった

44 :花と名無しさん:04/05/05 16:25 ID:???
青春のススメのころの絵が結構好き。
最近の絵は女の子がかわいくない気がする。

45 :花と名無しさん:04/05/08 21:27 ID:???
青春のススメって絶版?
単行本紹介にない。。

46 :花と名無しさん:04/05/12 04:57 ID:???
S・Mシリーズ好きなんだけど、
弟との絡みにどーしても8○1を感じてしまう…。
そこだけが気になる。
そう思う人、他にいません?


47 :花と名無しさん:04/05/12 06:19 ID:???
この人、男描く方が好きなんでしょ。

48 :花と名無しさん:04/05/12 14:51 ID:???
らしいね。おまけのページには女キャラほとんど
登場しないし、本人もそう言っていた。


49 :花と名無しさん:04/05/12 17:47 ID:toY0R1P3
明日もきっと恋してる。がすっごい好き

50 :46:04/05/13 01:46 ID:???
>>47
>>48
そうなのか。確かに灯里も絵的には男みたいだ…。
昔はそんな感じじゃなかったのにな〜。
絵はともかく、ストーリーにまで
そっちの趣味をどうか持ち込まないでほすぃ。

51 :花と名無しさん:04/05/13 06:35 ID:???
自分もオトコ的感性の持ち主だと勘違いしてそう
いっそのこと801逝けばいいのに


マーガレットからの「都落ち」は嫌なのかも

52 :花と名無しさん:04/05/13 13:42 ID:???
勝手な想像いくない。

53 :花と名無しさん:04/05/13 15:46 ID:???
だってオレ女じゃん

54 :花と名無しさん:04/05/16 04:05 ID:???
最近このシリーズ、麻衣子が出てこなくてちょっと不満。。。
1話のときなんか話のタイトルにまで出てきたのに今は名前すら出ないじゃん
生徒会メンバーだけじゃなく女友達の出番も必要だと思うのは自分だけかね?

55 :花と名無しさん:04/05/17 04:07 ID:???
いや、私も思ったよ。麻衣子はマゾ会計ねらいだったのに
稲子の存在で冷めたんだっけ?その前は夏だったよね。
恋多き女じゃ。
5/28号のデラマの新作ってどんなだろう。楽しみ。

56 :花と名無しさん:04/05/21 06:13 ID:???

藤井どこがいいのかわからん、、、絵も字もデカスギだし古すぎでキモイ。次コス
プレ物って、、、としとってから同人とかボーイズ系にはまってはしゃいでる少女
漫画家、、、嫌だな、、、処女?

57 :花と名無しさん:04/05/21 06:20 ID:dXPnKqv0
心に留めておかないといけないこともあるんですよ。
いろんな意見があるのは分かります。
そしてまず読んでから叩きましょう。
でも予告読むぐらいだから愛情の裏返しとも取れますね。


58 :花と名無しさん:04/05/22 16:27 ID:???
↑学級委員長みたい

59 :花と名無しさん:04/05/22 18:17 ID:???
お行儀よいのはいいことです。
んでも自分てっきり藤井明美叩きスレかと・・・。
本気で好きな人がいたんですね・・・
いつも予告見てうんざりしてました・・・

60 :花と名無しさん:04/05/24 08:30 ID:???
発売日前日age

明日は『S★MミッションA』の発売日です。

61 :花と名無しさん:04/05/24 08:32 ID:???
あげ忘れちゃった
逝ってきます


62 :花と名無しさん:04/05/24 10:39 ID:???
>>59禿同レス!

63 :花と名無しさん:04/05/24 11:20 ID:???
バレバレです
楽しいけど

64 :花と名無しさん:04/05/27 16:53 ID:???
2巻買ってきた。

相変わらず、このヒロイン好きになれないなあ。
ヒステリックすぎ。ギャーギャーわめいてるだけ。
夏がカッコイイから面白く読めているけど

65 :花と名無しさん:04/05/29 00:22 ID:???
2巻面白かった!確かに主人公うるさいけど、夏とのかけあいにはあの性格がいいのかも。高良は本当にうるさいとしか思えないよ。

66 :花と名無しさん:04/05/31 02:17 ID:???
漏れ達が応援レターなり書いて編集部に届けないと、続きは期待出来んのかなぁ。
柱読むとそんなかんじがした。
色々とナゾが残ってるし、できれば続けて書いて欲しいんだけど。

67 :花と名無しさん:04/06/05 23:02 ID:???
自分は好きだけどね、このシリーズ。
特に最初の1,2話くらいが・・・
終わるなら、ちゃんと(?)くっつけて終わらせて欲すい

68 :花と名無しさん:04/06/07 20:31 ID:???
最終的にくっつくのは確実でしょ。
これでくっつかなかったら笑える。
つーかなんで夏があのヒロインを好きになったのかがよくわからない。

69 :花と名無しさん:04/06/09 03:20 ID:???
なんか同人みたいに感じる

70 :花と名無しさん:04/06/10 00:07 ID:???
>>66
> 漏れ達が応援レターなり書いて編集部に届けないと、続きは期待出来んのかなぁ。
> 柱読むとそんなかんじがした。

同意。
いろんな本屋で平置き、ポップありの所もあるから
3巻も当然出ると思ってたから、柱読んで不安になったよ。
確かに古臭いベタベタな話だけど、なぜか好き。



71 :花と名無しさん:04/06/12 23:51 ID:???
好きですよ、藤井さん。
斉藤倫のまねのようなきもする。てかそうか。

この人AB型なんだと。
なんかちょっと変わった感じするよね。
血液型はカンケーないという人スマソ。

72 :花と名無しさん:04/06/13 03:48 ID:???
ものまねかな。
確かに藤井先生は斉藤先生のアシもしてたけど
絵柄、話を比べてもどのあたりを指して似ていると言われているのか
よくわかんないや。雰囲気とか?

73 :花と名無しさん:04/06/16 15:44 ID:???
似てないような。どちらも好きだけど。
早く続き描いて欲しいよ。

74 :花と名無しさん:04/06/17 05:18 ID:L7g0XqVV
編集部に「描かせて」とお願いしましょう。
コミックスの柱のとおりに。

75 :花と名無しさん:04/06/19 10:22 ID:???
似てません?
男の人とか。首がちょっと長い辺りとか。
でも、なに真似してるんだこの野郎って
言いたくなるような感じではないので
いいんですけどね。

76 :花と名無しさん:04/06/19 19:59 ID:???
藤井さんって、昔から他人の影響を割と受けやすいタイプのような。
一時、名取ちずるさん(合掌…)の絵柄っぽくなった時もあった。
その頃は、名取さんの名前がコミックスの柱に出てたりしてたっけ。

77 :花と名無しさん:04/06/19 23:03 ID:???
昔はね。新人だし。
多分それ弓道漫画の前あたりっしょ?
最近の絵はオリジナルが確立された感強い。
男子の絵がかっこいい。あと話に勢いがあって好き。
最近そういえば本誌連載してないな。

78 :花と名無しさん:04/06/27 03:56 ID:???
次のデラマまで長いな。
小野原変身堂もいいが、
スイート★ミッションを先に完結させてほしい。


79 :花と名無しさん:04/06/27 04:08 ID:???
別マではブレイクしそびれた感じのする漫画家だと思う。
永田正美と同じくらいの頃にデビューしたはずだけど今一つ抜きん出る事ができなかった人。
新人の頃はけっこうプッシュされてたように記憶してるけど。
雰囲気としてはやっぱ同じ頃でビューしたマーガレットのふじくら真緒とかぶる。
プッシュされてる割にはブレイクできなかったとこが。

80 :花と名無しさん:04/06/27 04:26 ID:???
永玉と比べられたら困っちゃうよ。

それにしても最近の作風はふっきれた感漂ってる…
もう、行き着くとこまで行きますよって感じ。

読者に媚びてないところは好感持てるな。

81 :花と名無しさん:04/06/27 10:02 ID:???
この人のピークは「改訂・青春ノススメ」じゃないの?
人の影響受けてた頃の方がよかったよ

82 :花と名無しさん:04/06/27 14:09 ID:???
「明日もきっと恋してる」
がピークだと思ってた。
でも青春…の頃の方が絵かわいく描けてたような。

83 :花と名無しさん:04/07/02 17:34 ID:???
ガイシュツだが、
スイート☆ミッションの続きが激しく読みたい。
あんな中途半端な終わり方じゃ…
本誌でもデラマでもどっちでもいいから
読みたいヨ。


84 :花と名無しさん:04/07/02 23:48 ID:???
そうだね。
嫌いな人も多いみたいだけど、
私は好きだしあの終わり方はね…。
まあ集英社に頼むしかないんだろうけど。
普通の学園生活で終わらしてほし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)