5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納得できない終わり方の漫画

1 :花と名無しさん:04/03/21 02:19 ID:???
を挙げるスレ。

2 :花と名無しさん:04/03/21 02:22 ID:???

 ┌───────────┐
 │ アナウンサー学校 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │      ∧_∧   | 「すぐ沈む、駄スレ
 │     ( ´∀`) < .
 └───(    )─ | 立てンな!春厨房。」 ハイ。
       | ̄ ̄ ̄ ̄|  \___________
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
  (    ) (     ) (     )
  ∧_∧ ) ∧_∧ ).∧_∧ )
 (    ) (     ) (     )
 (    ) (    ) (    

3 :花と名無しさん:04/03/21 03:09 ID:???
イタKISS




終了。

4 :花と名無しさん:04/03/21 10:46 ID:LEi6KwwW



------------ 再 開 --------------------





そんなん花男に決まっとるだろうが、ボケ

5 :花と名無しさん:04/03/21 11:04 ID:???
花男とピーチガール。

6 :花と名無しさん:04/03/21 11:32 ID:VkfVU4hu
グリーンウッド。きっちり終わりを見せて欲しかった。

7 :花と名無しさん:04/03/21 12:20 ID:???
ツーリングエキスプレス
終わったのに、終わっていない。

8 :花と名無しさん:04/03/21 12:26 ID:5yGA7F0P
作者が死んで未完のまま終わったマンガもあるな。
題名は忘れたが。。
人類猫科の作者の作品だよ
二つほど彼の作品が良いとこで終わったので消化不良気味だ。。
まあ。病死した以上は作者を責めるわけにはいかないけど

9 :花と名無しさん:04/03/21 12:28 ID:???
忍空

10 :花と名無しさん:04/03/21 12:39 ID:???
>7
エキスプレス…?
 
八雲立つ

11 :花と名無しさん:04/03/21 17:38 ID:jfIgPN8m
シークエンス

12 :花と名無しさん:04/03/21 19:48 ID:4u4e/18k
イタズラなKISS

13 :花と名無しさん:04/03/21 21:21 ID:TNf5oNFX
あしべゆうほの「テディベア」
打ち切られてるのがバレバレな終わり方。
っつーかこの作者、途中で自分の連載の話に飽きてくるのかな。
責任持って描けといいたい。

14 :花と名無しさん:04/03/21 21:32 ID:???
打ち切りは本人の意向ではなく、
編集部の意向なんだからしょうがないのではないかと。

15 :花と名無しさん:04/03/21 21:37 ID:???
加藤知子の「天上の愛 地上の恋」
処刑されたマリーアントワネットは実は身代わりで、
本人はフェルゼンと一緒にアメリカへ旅立ちました・・
みたいな終りだった。

16 :花と名無しさん:04/03/21 21:54 ID:???
聖伝

竜王を筆頭とするサブキャラクター達の存在意義と(本当に何の為に出てきたんだ?)
彼等が詰み重ねたエピソードの必然性について(なくても物語は成立するじゃない)
小1時間といわず納得いくまで聞きいてみたい。

17 :13:04/03/21 22:00 ID:TNf5oNFX
テディベアに関しては一応終わらせてますが、
(本人の意思なのか、編集部の意向なのか分かりませんが)
彼女が連載していたものは
終わったんだが終わってないんだか
分からないものが多いので。>14

18 :花と名無しさん:04/03/21 22:16 ID:???
>>17
> 彼女が連載していたものは
> 終わったんだが終わってないんだか
> 分からないものが多いので。>14

例えば?>タイトル

19 :花と名無しさん:04/03/21 22:42 ID:TNf5oNFX
「悪魔の花嫁」とか「後ろの正面だあれ」とか終ってます?>18

20 :花と名無しさん:04/03/21 22:52 ID:???
花より男子:再会するとこか結婚するとこをちょっとだけでも見たかった…

ピーチガール:えー…ι

両方とも連載終了後の読み切りは好きだ

21 :花と名無しさん:04/03/21 22:52 ID:???
ちょっと、昔の話。
「いたずらなKiss」あたりとか。
まぁ、しょうがないけど・・・、正直気になる

22 :花と名無しさん:04/03/21 23:17 ID:gmlJRDSd
ブロンズ
女豹さまもオチたな..

23 :花と名無しさん:04/03/21 23:19 ID:???
>>19
悪魔の花嫁、中途半端だよね。

24 :花と名無しさん:04/03/21 23:33 ID:zNCPhgBQ
イタキスは今でもかなり気になって妄想してしまう・・・。
せめて妊娠の有無だけでもはっきりさせてほしかった。

25 :花と名無しさん:04/03/21 23:40 ID:???
>>19
>>23
「ディモス」は原作付きじゃなかったですか?
原作者が原作書いてくれないのはあしべさんのせいじゃないと思うけど。

26 :花と名無しさん:04/03/22 00:03 ID:1PtOGT7f
原作者が書いてくれないって確かな情報なんですか?
後ろの正面は終ってるの?>25

27 :花と名無しさん:04/03/22 06:03 ID:???
クリドラはキチンと終わらせてくれよ〜>あしべセンセ


28 :花と名無しさん:04/03/22 09:11 ID:???
>>26
ディモスの原作者が新作をなかなか描かなくなった事は、20年ほど前からわりとファンの間で
有名だったので、ソースを求められてもちょっと記憶にないんですけどね。
ただ、原作者が書いているにも関わらず絵担当が描かないなんて事になったら、仕事を依頼
している雑誌社の信用問題になりますし、漫画界では絵描きよりも原作者の方が地位が
高いのです。
一漫画家の我が侭が通る世界ではありませんから。>漫画界

「テディベア」・・・ひとみの掲載時の状況から考えて、不人気による打ち切りは確定。
「ディモスの花嫁」・・・原作者が原作を書かない。

「うしろの正面」の事情は知りませんが、あしべさんほど長く漫画家やってらっしゃる方で、
代表作と言えるのが、「クリドラ」と原作付きの「ディモス」だけという事実から鑑みるに、
描きたくても打ち切りになりましたってのが真相なんじゃないのかな。

29 :花と名無しさん:04/03/23 09:16 ID:???
パラキス

作者が一人で気取ってみただけ

30 :花と名無しさん:04/04/03 16:28 ID:???
アラベスク

31 :花と名無しさん:04/04/27 13:28 ID:???
ここはイタキスのためにあるようなスレだな・・・。


32 :花と名無しさん:04/04/27 18:38 ID:???
和田慎二「少女鮫」。あきらかに変な終わり方。終了時に作者が1ページくらい使って何か書いていたような覚えがある。自分としても不本意な終わり方であるとか何とか。花ゆめ編集部とケンカ別れしたのだろうか。

33 :花と名無しさん:04/04/27 18:43 ID:???
池田理代子「オルフェウスの窓」

34 :花と名無しさん:04/04/27 19:18 ID:???
>>33
ハゲドウ
主人公が波乱万丈な人生の果てにあんな寂しい死に方してるってのに
他の登場人物達はいい笑顔で「すばらしい青春だった」って奇麗事言って
締めてるのがなんだかな〜ってかんじだな。

35 :花と名無しさん:04/04/27 20:27 ID:Jyb5hwGn
「愛のように幻想りなさい」
面白かったのになぁ

36 :花と名無しさん:04/04/27 20:33 ID:???
>>35
女優の話だっけ?それとも歌手の話のほう?

37 :花と名無しさん:04/04/27 22:03 ID:???
でもイタキスはストーリだけは残ってることが公になったよね。
残念ながらネームはないみたいだけど・・・。

38 :花と名無しさん:04/04/28 02:40 ID:???
>32
そうそう!あれなんだったの?
打ち切り?それともなんかマズイことに触れたの?

39 :花と名無しさん:04/04/28 02:41 ID:???
>32
そうそう!あれなんだったの?
打ち切り?それともなんかマズイことに触れたの?

40 :花と名無しさん:04/04/28 06:23 ID:???
>>22
あれを完璧に終わらせたのでは、
女豹タソはおまんまの食い上げにあう。
(他に話を作れんからね)
よって、中途半端に書き散らかしながら、
サイドストーリーと言う名目で、話を引っぱり続ける。
まあ、そのサイドストーリーでさえ、まとめられないわけだが。

41 :花と名無しさん:04/04/28 14:57 ID:A2LWJIR+
>>40
まだあの作家を使う雑誌がある意味すごいと思う。


42 :花と名無しさん:04/04/28 15:03 ID:x/p88Dhq
o;\

43 :花と名無しさん:04/04/28 17:14 ID:???
昔、たまたま本屋でマーガレット立ち読みしたときに
イズミが小路のナニをしごいてるシーンがあって
そりゃあもう腰抜かすほどぶったまげたもんよ。
そのものズバリの描写はないものの
布団の中で間違いなくソレが行われてるとわかる会話の展開と
シルエットだけだけどナニの絵も・・・・
こんな漫画載せてほんとに大丈夫なんかいマーガレット、と思いながら
ついつい最後まで立ち読みしてしまった私も私だが。
マーガレットって中学生とかも読んでるよねえ?

44 :花と名無しさん:04/04/30 11:26 ID:???
ダメだ・・・w
43タンのせいでブロンズが
頭から離れない。
あれ終わったんだ。
知らなかった。

45 :花と名無しさん:04/04/30 14:18 ID:???
終わってないよ。

46 :花と名無しさん:04/04/30 15:05 ID:2IGYk4x4
ぐちゃぐちゃすぎて終わらせようがない

47 :花と名無しさん:04/04/30 20:12 ID:???
終わってないんだ。何年か前連載お休みしますって
感じなの本誌で読んだんだけど。どっちだかが
病院のベッドで死にそうな感じのとこで。おぼろげ。
あれから進んでるのか??どうでもいいはずなのに
続きが気になり始めてしまった・・・。気になる。



48 :花と名無しさん:04/04/30 20:38 ID:???
少女鮫は元々10巻の予定を、作者の構想が膨らんだから延ばしてほしいという
申し入れを編集側がけって打ち切り、版権引き上げ。

「うしろの正面」は不定期連載で描かないでいるうちに雑誌があぼんだと思う。
確かビバプリンセスって分厚いのに載ってたんだよね。


49 :花と名無しさん:04/05/02 20:20 ID:???
番外編とかで引きずるラストは納得できない

50 :花と名無しさん:04/05/03 00:04 ID:???
忍空!!

51 :花と名無しさん:04/05/03 00:08 ID:???
パロスの剣

52 :花と名無しさん:04/05/03 02:13 ID:XdfrPDyv
天使禁猟区(由貴香織里)

主人公カップルのせいで、あれだけ人が死んだというのに
ラストは主人公カップルが幸せになって終わり。
脇役がどんなに不幸になろうとも、主人公さえ幸せになれば
「ハッピーエンド」なんて納得いかない。
どうせなら、もうひとつ用意していたという「アンハッピーエンド」
バージョンの方を使って欲しかった。


53 :花と名無しさん:04/05/03 02:21 ID:???
ゴッドチャイルドよりは綺麗な終わり方だと思った

54 :花と名無しさん:04/05/03 03:37 ID:cN82PfYZ
>53
ゴッドチャイルドの方が綺麗な終わり方だと思ったよ。私的には。
もしリフが死んでカインだけ生き残るなんて結末だったらカインが不憫。
それにカイン自身、人を殺したりしてたんだから、何の報いも受けずに
のほほんと生きていくなんて結末も後味が悪い。いくら主人公でも。

55 :花と名無しさん:04/05/03 03:48 ID:z/f/IT/D
ガラスの仮面しか思いつかない

56 :花と名無しさん:04/05/03 03:50 ID:???
ゴッドチャイルド終わってたのか・・・知らなかった・・・

57 :花と名無しさん:04/05/03 03:56 ID:???
>51
>パロスの剣

苦情は原作者宛に。無駄だけど。

58 :花と名無しさん:04/05/03 04:18 ID:???
>>55
まだ終わってないよう

59 :花と名無しさん:04/05/03 04:23 ID:???
マインドアサシン。

60 :花と名無しさん:04/05/03 12:28 ID:???
>>59
あれ?どういうラストだったっけ?思い出せない

61 :花と名無しさん:04/05/03 17:37 ID:???
>59
うお。少年漫画じゃんかよw。
あれ好きだった。萌えたよ。
しかし普通に納得というか綺麗に平凡に終わった記憶が。

>52
ハゲドウ。あんな引っ張っておいてあんな寒い終わり方
まさかしないだろうと思っていたのに見事に
「やられた・・・」って感じだった。あんなんなら
20巻もだらだらやんないで欲しかった。少しでも
あの二人に共感できればまだしもあのおバカさん二人じゃ。
バッドエンドにして欲しかった。

そしてそれをカインでやったような気がしてならない。
やらないでほしかった。思い入れありすぎて。

62 :花と名無しさん:04/05/03 17:37 ID:???
 上原きみこ 「マリーベル」
犠牲者を出して主人公が幸せになっていいの?

63 :花と名無しさん:04/05/03 17:45 ID:???
>>33
何年もかけた結末がこれだもんな。
脱力した。
悲劇なのに無理にハッピーエンドにしているのに違和感を感じた。


64 :花と名無しさん:04/05/03 17:47 ID:???
...>>51
レズ物と絶滅がまずかったの?
作者の好み

65 :花と名無しさん:04/05/03 20:29 ID:???
>>54
二人の死はどうでもいいよ。
複線なしに突然オーガスタが悪役になってたのが納得いかん。
無理矢理すぎる。

66 :花と名無しさん:04/05/03 21:18 ID:???
>65
かなり不自然だったよね。無理矢理張られたリフ黒幕の
伏線もなあ。ラストたたみかけて憑依して現われるオーガスタ
・・・。ああ。


67 :花と名無しさん:04/05/04 00:25 ID:???
少女漫画じゃないけど、ドラゴンヘッド
風呂敷広げすぎてたためなくなったのか?

68 :花と名無しさん:04/05/04 01:22 ID:???
花男 なんか不完全燃焼って感じ
切りはいいのかもしれないけどね。

69 :花と名無しさん:04/05/04 03:58 ID:???
ゴッドチャイルド、ラストまでの過程もラストも納得いかなかった。
あれだけ待ち望んだ連載再開だったはずなのに、、
まさかカインもリフもどうなろうともうどうでもいいや、とまで思うことになろうとは。

ときめきトゥナイト。最初は打ち切りかと思った。

70 :花と名無しさん:04/05/04 05:08 ID:???
由貴さん、起承転は上手いけど、結が駄目な感じ

71 :花と名無しさん:04/05/04 16:36 ID:???
酔ってはいるんだけどね。由貴タンの結。
酔いすぎ。たたみかけ過ぎ。

72 :花と名無しさん:04/05/04 22:06 ID:???
>>67
同意
チャイルドプラネットやサバイバルはちゃんと終わったのにねー。

秋里和国
納得いかなくはないけどいつも終わり方が尻窄み


73 :花と名無しさん:04/05/04 22:29 ID:???
秋里といえば、「それでも地球は〜」のさかみちゃんは、
結局誰とくっついたんだろうなぁ。

と、今だに思う。

74 :花と名無しさん:04/05/05 00:43 ID:???
秋里和国は全作品読んだわけじゃないけど
ハッピーエンドだったのって花のオーエンシリーズくらいじゃない?


75 :花と名無しさん:04/05/05 01:00 ID:wbw9XmRL
最初に「南君の恋人」を見たときは、色んな意味で裏切られた気がした。

76 :花と名無しさん:04/05/05 01:03 ID:YKCFmXcO
4月の当選者発表です!
http://box.elsia.net/~present/
アンケートに協力頂きありがとうございました。
今月は当選者数を増やしましたので
外れた方も是非また参加して下さいね☆
5月はピンクローターです!

77 :花と名無しさん:04/05/05 01:44 ID:???
>>74
The BBBは、ハッピーエンドだったよね?

78 :花と名無しさん:04/05/05 01:45 ID:???
あれは究極のハッピーエンドだろうなあ<BBB

79 :花と名無しさん:04/05/05 03:06 ID:???
マインドアサシンはまだ終わってないよ

80 :花と名無しさん:04/05/05 10:30 ID:???
ショッキングピンクスカイもハッピーエンドじゃないかな
BBBはあのハッピーエンドよりもガイがカマ言葉だった事がショックでした

81 :花と名無しさん:04/05/05 15:31 ID:???
>>72
メイドインニッポンはそんな尻すぼみだとは思わないな。
最近のは読んでません。

82 :花と名無しさん:04/05/05 18:01 ID:???
風木と日処天

……いや、あれしかないとはわかってるんだけど、納得してもいるけど、
どうしてもやりきれないというか胸が痛いというか。わかってはいるんだが。

83 :花と名無しさん:04/05/05 19:43 ID:???
>>81
尻すぼみなのはメイドインニッポン以降のものに多いかな?
TOMOIもきちんと終わってるし やりきれないけど。
BBBもハッピーエンドだけど尻すぼみの感はある
>>82
風木は読んでないから知らないけど日処天は同感

84 :花と名無しさん:04/05/05 22:28 ID:???
BBBは終盤のストーリーが破綻しすぎ。
あそこまでぶっ壊さなくてもとオモタヨ。

85 :花と名無しさん:04/05/06 08:22 ID:???
>>82
悲劇は悲劇でもベルバラみたいに綺麗な終わり方ならまだ納得いったんだけどな・・・

86 :花と名無しさん:04/05/06 10:13 ID:???
日処天はちょうどいいところで終わったと思う。
このあとは政治と悲惨な話になってしまって見たくない。
人が無残に死んで終わるよりこの方




87 :花と名無しさん:04/05/06 10:16 ID:???
ベルばらは悲惨な終わり方だと思う。
フィクションの人物は死なせなくてもいいと思う。
人を死なせすぎだよ。


88 :花と名無しさん:04/05/06 10:19 ID:???
秋里和国
メイドインニッポンのラストは切なかったな。
報われないヒロイン

89 :花と名無しさん:04/05/06 10:26 ID:???
おにいさまへ
結婚したのにその後死んでしまう.主人公がただ泣いているだけ
足長おじさんとは全然違ってロマンスゼロだった。



90 :花と名無しさん:04/05/06 11:25 ID:???
やっぱり「砂の城」

なぜ最後にナタリーを死なせる必要があったんだ?
男(名前忘れた)と愛を確かめ合って、やっとこれから幸せになれるってときに
ポックリ逝ってしまった。なぜだ〜!

っていうかホントになんで死んじゃったんだっけ?病気?

91 :花と名無しさん:04/05/06 20:28 ID:???
砂の城
原作者が大嫌いな人物を主人公にしたからかな

92 :花と名無しさん:04/05/06 21:58 ID:???
砂の城
主人公は不幸の末にも幸せな瞬間に死ねたが、
子供も消え妻も消え、全てを失った相手がかわいそすぎた。

93 :花と名無しさん:04/05/06 22:05 ID:???
でも砂の城のフンランシスに何度「バカヤロー」と思ったことか。
結末読んである意味自業自得と思った。

94 :花と名無しさん:04/05/06 23:25 ID:???
海の大陸NOA

95 :花と名無しさん:04/05/07 22:19 ID:GN2ep4wj
>47 亀レスですが…一応終わってるんだけど、描き損じていた話の為に連載
再開した途端に休載(の上画質低下)したので、女豹様スレでは非難の嵐です.
再開するならするでもう少し計画性を…

96 :花と名無しさん:04/05/07 22:33 ID:???
そうなんだ。まさか本誌に一回載って休載?


97 :花と名無しさん:04/05/07 22:52 ID:GN2ep4wj
そうです。だからすんごい叩かれまくってます。
…………何年先になるか分かんないけど幸せになれよ…泉……

98 :花と名無しさん:04/05/07 22:54 ID:???
再開って知ってぬか喜びしちゃったよ。
たった一話か・・・。

99 :花と名無しさん:04/05/07 23:06 ID:GN2ep4wj
一時ほどではないとはいえ、こうして心待ちにしてくれている読者はいるんだから
何を考えてるんだか……。『唯一のものに対する終わらない愛』がテーマなら
なおさら読み手を粗末にする様な真似はして欲しくないな。

100 :花と名無しさん:04/05/07 23:18 ID:???
>唯一のものに対する終わらない愛
あの話、そんな壮大なテーマがあったのか。
続き書かれても、もうまともに話も設定も覚えてないよ…(;´Д`)

101 :?O´???c:04/05/07 23:28 ID:GN2ep4wj
晃司の泉に対するラブラブぶりからそーいうテーマなのかな……と私が思ってただけなんだけど。
REVIEWJAPANに載ってたのが今までWeb上で見た中で一番好意的なレウ゛ューだったかなあ。
私も儲でもなんでもないから満喫で読み返しただけだよ。

102 :?O´???c:04/05/07 23:36 ID:GN2ep4wj
晃司の泉に対するラブラブぶりからそーいうテーマなのかな……と私が思ってただけなんだけど。
REVIEWJAPANに載ってたのが今までWeb上で見た中で一番好意的なレウ゛ューだったかなあ。
私も儲でもなんでもないから満喫で読み返しただけだよ。

103 :?3??Y?L?n?E`?A???I?I?I:04/05/08 00:08 ID:hzBJ5zlY
↑二重カキコ、スミマセン

104 :花と名無しさん:04/05/08 01:54 ID:???
二重カキコより名前が気になるわ…

105 :花と名無しさん:04/05/08 02:56 ID:???
しかも>>103で改名されてる・・・

106 ::04/05/08 09:52 ID:fWhfi06o
花より男子

107 :花と名無しさん:04/05/08 10:55 ID:302dixhY
隣はスクランブル・・・なんやねんその終わり方

108 :花と名無しさん:04/05/08 19:08 ID:dew3W5Sf
H2の比呂は結局どっちと・・・

109 :花と名無しさん:04/05/08 19:24 ID:???
古賀だろ?

110 :花と名無しさん:04/05/08 19:41 ID:???
>>80
全く同意。
最後の最後にガイがカマ属性があると知らされるとは・・・
小学生の頃、ドキドキしながら単行本を集めたのに、10巻も続けやがって。
ショックを通り越して虚しくなった。

111 :花と名無しさん:04/05/08 23:37 ID:cACU/wcx
まだ終わってないけどNANAは激しく納得のいかない終わり方をする
ヨカーン。風呂敷ひろげすぎですがな。

112 :花と名無しさん:04/05/08 23:41 ID:BewFnwEC
>>108
>>109
確実ひかりではないが、春華もどうだか・・・?


113 :花と名無しさん:04/05/08 23:54 ID:0NPFlC7Q
>>110
まじ、ガイのカマ言葉は虚しくなったよ・・・。
「誰の子でもいいんじゃなーい」とか言っちゃってるし。

B.B.Bはタヒチ以後は全部蛇足だと思う。
沖縄編で終ってくれてたら、一番きれいな終り方だった。

114 :花と名無しさん:04/05/09 22:08 ID:???
タイトル忘れたけど、ジャンヌダルクネタのやつ。
B.B.Bは好きだったけど、次作品のこれは何とも拍子抜けした。
3天使の正体なんてどうでもよかったし 気がついたら終わってたし

115 :花と名無しさん:04/05/09 22:29 ID:???
あー あれつまんなかったね ボンクラージュ乙女とかそんなかんじのタイトル

116 :花と名無しさん:04/05/09 23:12 ID:FjgwNbTU
篠原ちえの作品すべて
いつも最後がぐそぐそ

117 :花と名無しさん:04/05/09 23:19 ID:q3aEYH3q
なるしまゆりの「不死者のあぎと」
あ、ごめん。アレは少年マンガの部類だったね。

118 :花と名無しさん:04/05/09 23:38 ID:ZyltCkry
イタキス
大好きな漫画だったけど多田への思い入れはなかったので、
ストーリーがあったのなら
くらもちでイイから最後まで描いてくれ!とマジでオモタ。

ときめきトゥナイト
なるみ編アイラ編はいらんだろ。
しょぼいストーリーのうえ
あの終わりかたじゃ読んでソンした気分になる


119 :花と名無しさん:04/05/09 23:41 ID:ZyltCkry
あ、あと上のほうでも話題になってるけど
あしべゆうほの、クリスタルドラゴンて終わった?
だいぶ新刊が出てなかったように思うんだけど。

120 :花と名無しさん:04/05/09 23:44 ID:???
>>118
同意。アイラ編のあの終わり方は正直ムカツクよね。
どっちかに失恋させれば良かったのに。

121 :花と名無しさん:04/05/09 23:48 ID:???
>>119
まだ連載中です。

122 :花と名無しさん:04/05/09 23:54 ID:ZyltCkry
>>121ありがと!ちょっと調べに行って来ました
最近?また連載されたようですね。
クリスタルドラゴンだけも、終わらせて欲しい…

123 :花と名無しさん:04/05/09 23:54 ID:???
>>118
原作者あってのイタキスのあの魅力なんだから、そうまでして
続き書いてくれなくて良いと思う。いくら原作者と仲良かったとしても
くらもちのイタキスなんてイタキスじゃない。

124 :花と名無しさん:04/05/10 01:37 ID:???
精神世界にもってって曖昧に終わるのはすっきりしなくて
好きな萩尾望都でも『スターレッド』の終わり方は好きじゃない。
あとなんとかの昼となんとかの夜も。
↑なんとかには億単位の数字が入るんですが忘れました。

トーマやポーの一族の終わり方がとてもきれいで好きなだけに。

125 :花と名無しさん:04/05/10 02:49 ID:???
>>36
亀レスだし35さんじゃないけど、「愛のように〜」は女優の話。
花ってなんだよ…。とオモタ

126 :花と名無しさん:04/05/10 13:52 ID:???
ヤヌスの鏡。
最近読んだんだが、終わり方としては綺麗なんだけど どうもスッキリしない。



127 :花と名無しさん:04/05/10 21:18 ID:???
佐々木淳子のダークグリーン

128 :花と名無しさん:04/05/10 23:53 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061279024/l50
ここと重複じゃないの?

129 :花と名無しさん:04/05/11 01:56 ID:???
普通に
満月

予定調和なのかもしらんが、手抜きすぎ。

130 :花と名無しさん:04/05/11 02:58 ID:32Suc3OG
「末は博士か花嫁か」
医者になるのをやめ、花嫁に・・ハッピーエンドなんだけど
意外なやつとくっついたので・・

131 :花と名無しさん:04/05/11 18:22 ID:Dx6fzRRK
内田春菊の「水物語」
出版社に「続刊はいつ出ますか?」と問い合わせてしまった。はずかしぃ…

132 :花と名無しさん:04/05/11 18:46 ID:???
くるみと七人のこびとたち

古本屋で立ち読みしたらラストに加筆されてた。
せっかく綺麗に終わってたのに蛇足・・・。
とおもった。

133 :花と名無しさん :04/05/11 20:18 ID:???
>132
え、加筆されてるの?自分の記憶では主人公と物語の中の王子は
いい雰囲気になったものの結局最終的にはそれぞれもとの世界に
収まったんだったはずなんだが。

134 :花と名無しさん:04/05/11 23:08 ID:???
>124
確かにスターレッドはやりきれなかい終わり方でしたね…

>あとなんとかの昼となんとかの夜も。

これは原作付だから、文句言ってもしょうがないんじゃない?
しかも原作者にはもう文句がつけられないし。


135 :花と名無しさん:04/05/12 13:27 ID:???
>133
くるみが元の世界で「この王子様に恋しちゃったみたい」とか
言って本読んで終わったのがなかよしでのラスト。
コミックスではそのあとくるみが夢の中で何度も
王子様に会っていて 切ないな。なんでだろう・・みたいな
感じの内容が何ページか加えられてた。ウル覚えだけど。
本誌のまんまの方が良かったと思う。


136 :花と名無しさん:04/05/18 20:57 ID:???
陽あたり良好、だっけ?あだち充の少まんが

137 :花と名無しさん:04/05/18 23:27 ID:???
どんな終わり方だったっけ・・覚えてない

138 :花と名無しさん:04/05/18 23:43 ID:???
>>136
おっさん先生とくっつく暗示で終了した奴だっけ?
あだち充はみゆきといい釈然としないのが多いな。

139 :花と名無しさん:04/05/18 23:55 ID:???
>137-138
「だから今は高杉勇作を応援する」
「高杉勇作は何に一生懸命なのよ?」
「岸本かすみ」
雷。でおわり。

140 :花と名無しさん:04/05/19 08:41 ID:???
>>139
納得できない

141 :花と名無しさん:04/05/19 09:20 ID:???
>>138
みゆき は結婚という結末をつけていたけど、陽あたり の方はあいまいだったね。


142 :花と名無しさん:04/05/19 10:07 ID:???
陽あたり は、最初、第一部完みたいな形で終了して
しばらくしたら再開するような感じだったんだよね。
でも、なかなか始まらないと思っていたら
作者のインタビューで、あれはあの形が終了とか言っていたので
当時はえらいハラがたったなあー。

143 :花と名無しさん:04/05/19 18:01 ID:???
>>138はスローステップ?


144 :花と名無しさん:04/05/19 19:36 ID:???
137です
そういえばそんな終わり方だったかも。
でも特別不満は感じなかったよ
終わり方に不満は無いけどあだち充のマンガ読むとイライラする

145 :花と名無しさん:04/05/19 20:46 ID:???
タッチ大好きだがのう。
南もちょいうざいが。
あのスローテンポな空気を
崩さないで更に長連載で描けたから
あんないい話になってるのかと思うと。


146 :花と名無しさん:04/05/19 23:34 ID:???
タッチの終わり方は珍しく良かった気がする。
他はあまり評判よくないな。
H2は個人的にあの組み合わせで良かったと思ったけど、
周囲はブーングがすごかった。

147 :花と名無しさん:04/05/20 10:25 ID:???
あだちの作品ってあんまり知らないし
タッチもアニメでしか見たことないけど
「早くやっちゃえばイイじゃん!なにモタモタしてんの?」
て当時、思ってた
そんな作品じゃないってのも十分承知だったけど。
しかしなんだね、タツヤはカコイイ

148 :花と名無しさん:04/05/20 11:16 ID:???
達也ヒーローしてないとこがかっこいいんだろうな。
優しくすることや頑張ることとかに照れを持ってたり
して普通なんだもん。南が和也生きてる頃から
達也好きだったってのはすごい和也に切なくなるが。


149 :花と名無しさん:04/05/20 22:18 ID:???
あだち充ってヒーローしてない人がたいてい主役じゃない?

150 :花と名無しさん:04/05/20 22:46 ID:???
一見すごくないけど実はすごい奴が主役だな

151 :花と名無しさん:04/05/21 00:01 ID:???
嫌いなわけじゃないけどけっこうパターンなので飽きるかも

152 :花と名無しさん:04/05/21 00:25 ID:???
割と好きだが話の内容は書き分けて欲しいです。
人物が全然書き分けられてないんだからせめて。

153 :花と名無しさん:04/05/21 02:12 ID:???
あだち作品って、嫌いじゃないけど、
どれも似てるから思い出せない。
タッチ?みゆき?H2? なんだっけ? どれだっけ?
 

154 :花と名無しさん:04/05/21 20:46 ID:???
あだち好きだけどね。確かに飽きる。タッチとラフは好きだけど、他はなんかダメ。
H2のラスト、なんか春華がかわいそうになるんですけど。
春華と英雄が好きだった。カプとかいう意味じゃなくて、キャラとして。
なんか比呂もひかりも見ててイラつく。

155 :花と名無しさん:04/05/21 23:15 ID:???
今やってる連載もヒロインより主役の妹の方がかわいい・・・まだチビだけど。
ふられるの確実なメガネの幼なじみはこっちをキープしておけと言いたいぐらい。

156 :花と名無しさん:04/05/22 01:27 ID:???
>155
香月だね。激しく同性に嫌われそうなキャラだと思う。
スレ違いだが。

157 :花と名無しさん:04/05/23 03:47 ID:uoTk+cnD
花より男子って、最初おもしろかったけど
途中から絵も内容もつまんなくなったな。
最初の元気さがなくなったし、絵もアシスタントが描いてるの?
ってくらい変に下手だった。
終わり方は、ナンじゃこれ!って感じで、読んで損したと思ったわ

158 :花と名無しさん:04/05/23 03:52 ID:???
私も途中まで読んでて脱落した口>花男
結局、誰と誰がくっついたの?
どんな終わり方だったの?

159 :花と名無しさん:04/05/23 04:17 ID:???
花男懐かしいなぁ。
単行本27、8巻までは買って読んでた。
途中飽きて売っちゃったけどw

だからモレも最終回知らない…。

納得できない終わり方の漫画、ってか
もう連載いいよ、いいかげんやめなよ、って漫画
王家の紋章。盛り上がったのって結局10巻くらいまでだ。

160 :花と名無しさん:04/05/23 04:21 ID:???
連投スマソ

その男、わがままにつき

…なんていうか本編以外は駄作もいいとこ。
そういやこれも王家と一緒で毎回同じパターンでストーリー進行してたな。


161 :花と名無しさん:04/05/23 10:45 ID:???
ビリーの森 ジョディの樹

っていうか・・・

うおおお!なんで死んじゃったんだよお三原順!

162 :花と名無しさん:04/05/23 14:08 ID:???
上であだち充が出てきたので、同様にヒカルの碁かなぁ。
二部構成だったんだけど、一部の終わり方が名作だっただけに余計。
少年漫画は納得できるのとそうでないものの落差が酷い肝。

私情まじりに、動物のお医者さん。
これから先が読みたかった…。

163 :花と名無しさん:04/05/23 14:14 ID:???
>>162
同意同意〜私情に同意です!
社会人(開業獣医師)になった面々が見たかったよね?

同意だけでは何なので…

バレエを題材にした「SWAN」
…最初からレオンにしとけよと小一時間。

164 :花と名無しさん:04/05/23 15:05 ID:???
少年漫画なんだけど、ヒカルの碁の終わり方は納得できない。
中途半端な上に、さいが何処に行ったか分かんねぇ
っつーか、最初にさいが出てきてしばらくは、ずっと女だと思ってたもんなw

165 :花と名無しさん:04/05/23 15:10 ID:???
>>164
あれは単純に韓国人のせいだ。
つか不用意な表現した原作者のせいとも言えるが。

166 :花と名無しさん:04/05/23 20:02 ID:???
>>165
相手が韓国でさえなかったら「不用意」にはならない、まさに表現の自由。
韓国がおかしいんだよ。
だから、あえて言えば、韓国ネタをもってきた原作者の認識の甘さか……
ようするにやっぱり原作者のせいなわけだが。

167 :花と名無しさん:04/05/23 20:11 ID:???
三原順といえばsonsは完結したの?

168 :花と名無しさん:04/05/23 20:13 ID:???
>>166
だ、ね。いくら民主化したっていっても韓国は
所詮北朝鮮の片割れみたいなもんなんだし
漫画家しるにあたってはもう少し配慮は必要だった罠。
いちいちうるせぇもんな、あの連中。

169 :花と名無しさん:04/05/23 20:19 ID:???
えらい古いので恐縮なんですけど「Let's Smile メグ」高橋千鶴
「あなたを信じて待っていればいいのね、良平くん(はぁと)」
なんて、そんなバカ女とバカ男に腹が立った消防の自分。
ヒーロー萌えだっただけにエンディングが納得できなかった。

170 :花と名無しさん:04/05/23 20:47 ID:???
>164
いや、佐為と別れてからヒカルが立ち直るまでを描かなきゃ
成長ものにならないと思うけど。
だから第1部だけで十分だったような気もします。
第2部があれだったからよけいに。

第2部が終了したのは、あの国あの法則でしょう、きっと。
だから death note には半島出身者を出さないでと願っています。
 通 名 を使うのは、 death note で殺されないための用心ですか?

171 :花と名無しさん:04/05/23 20:50 ID:???
>>167
完結しています。

172 :花と名無しさん:04/05/23 21:25 ID:???
「Let's Smile メグ」ってそんな最終回だっけ?
好きだったのに思い出せないよ_| ̄|○
待っていればいいって、良平君どこかへ行っちゃうんでしたっけ?

173 :花と名無しさん:04/05/23 22:25 ID:???
>172
良平くんがどっかの遠い大学に進学するとかでメグ(…なんとかならんかね。恵だからメグって…)
が駄々をこねた、みたいな感じだったような。

174 :花と名無しさん:04/05/24 00:18 ID:???
>169で思い出した。
「Good Morning メグ」の時は新聞記者を目指してウザイくらい頑張ってたのに、
「Let's Smile メグ」ではすっかり流され女になったメグに消防ながらイライラした。
良平君もしょうもない男になったしな。
それと「しあわせ半分こ」はこれからじゃん!ってところでEND。
いつか続きを描いてくれると願っていたよ。

175 :172:04/05/24 06:23 ID:???
>173、174
ありがd
メグが英文科の短大に受かったあたりまではなんとなくおぼえてたんだけど、
ラストはすっかり忘れてました。

176 :花と名無しさん:04/06/08 10:20 ID:???
>35
「愛のように〜」は打ち切りだからね。番外でフォローあったが。
ああいう話が載るから味があったのに、プチコミは。
ちなみに
歌手の方は他社他紙にて糞な続編が連載中っす。w

「ヒカルの碁」に関してはスレ違いだが同意。
1部以降まで買ったけどもにょ終了の話聞いて叩き売った。
いずれ佐為の力並みに成長するヒカルと
塔矢の対局が楽しみで読んでたのにさ。本場の話はどうでもいいやん。
ジャンプらしくないと思った。

177 :花と名無しさん:04/06/11 12:59 ID:3C7td3sM
バナナフィッシュの番外編は要らなかった。

178 :花と名無しさん:04/06/11 13:28 ID:???
>>48
非常に亀なんだが「少女鮫」は全16巻の予定だったんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。
「第2部も第1部と同じく全8巻の予定でしたが諸事情によりこうなりました」
と10巻の後書きに書いてある
構想が膨らんで云々は野間さんが担当から又聞きした、編集側から出た話


179 :花と名無しさん:04/06/11 16:22 ID:???
今風ではなく人気もなさげとみた
編集が強気に切ったんだろうが
もう少し双方なんとかならなかったのかなあ。
商業誌は難しい。

180 :花と名無しさん:04/06/13 20:36 ID:???

   蹴  撃  手  マ  モ  ル


          【完】

181 :花と名無しさん:04/06/29 10:11 ID:???
ガラスの仮面

182 :花と名無しさん:04/06/30 12:20 ID:???
>177
衝撃
あれがあったから皆慰められて納得してアッシュを送ったのだとばかり…

ヒカ碁は残念だよなあああ…
初期の頃は絶対他にも幽霊背負って碁打ってる奴一人ぐらいいて会うんだろうなーと思ってたのに
稀に見る良作だっただけに、韓国編は悲しくなる
つーか韓国勢、別に悪いように描かれてないのに、何なんだ
そしてそれに乗るジャンプ編集部、なんて弱いんだ それでも世界のジャンプか
つーかこの時期編集長が変わって、彼がジョジョとヒカ碁を切ったという噂もある
気でも違ったのかと。ジョジョ切るぐらいならこち亀を切れと。

183 :花と名無しさん:04/06/30 16:40 ID:???
>>181

お、終わってないよ・・・
確かに納得できないが。


184 :花と名無しさん:04/07/01 19:44 ID:???
>>182
番外編を読んだのが遠い昔で、思い出せない。
どんな納得できない終り方だったのか、教えてください。

185 :花と名無しさん:04/07/03 08:05 ID:???
>>177
ドウイー
あれは激しく蛇足

186 :182:04/07/03 17:54 ID:???
>184
レス番号ミス?
177だよね?

番外編は、
アッシュの死後数年して、写真展を開く英二の所に姪がやってくる
セルゲイが初めてアッシュと会う
ショーターが初めてアッシュと会う

話だったね
自分も確かに下二つはあってもなくてもいいけど、一番上はないと嫌

それともヒカ碁の話?
韓国勢に挑んでボロボロに負けて、よくわかんないうちに終わるという…
チョン顔に描かれた韓国人たちがクレームをつけて終わったと噂ですが…
そんな韓国ではドラマ化までして放送してるのに…


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)