5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★南マキ★

1 :花と名無しさん:04/03/24 19:49 ID:???
花とゆめで活躍中の南マキさんについて語り会いましょう。
只今連載中のS・Aから過去の読みきりまで色々と。

2 :花と名無しさん:04/03/24 19:55 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :花と名無しさん:04/03/24 19:56 ID:???
新スレおめv

花ゆめのなかではかなり先が楽しみな人だ

4 :花と名無しさん:04/03/24 20:02 ID:???
>1 乙カレー。

背景の書き込みや、見せ場の表現がすごく好きです。
そういう点で短編向きだとは思うけど、まだまだ化けてほしい作家さんだな。

5 :花と名無しさん:04/03/24 20:03 ID:???
>>3
ありがとうございます。
南さんの読みきりはザ花で結構読んでるけど
デビュー作読んだことない…読みたい。
コミクスそろそろでないかな。

6 :花と名無しさん:04/03/24 20:52 ID:???
ザでSAの第一話を見たとき
なんて華のある絵を描く人なんだ!!と衝撃を受けたんだけど、
最近の絵はなんだかイマイチ好みじゃない…
頑張ってくれ〜〜〜〜〜。

7 :花と名無しさん:04/03/24 21:09 ID:???
>>5
私も受賞作は読んだことあるけどデビュー作は読んだことないな。


8 :花と名無しさん:04/03/24 21:27 ID:???
この人って何の賞取ってデビューしたんですか?

9 :7:04/03/24 21:43 ID:???
>>8
アテナ新人大賞で佳作受賞。
受賞作は「デイドリームビリーバー」

10 :花と名無しさん:04/03/24 22:20 ID:???
新スレおめでとう。
え〜好きです。南さん。
初めて読んだのが「シアワセ食卓」だったかな。
絵も話も非常に好み。
先が楽しみな人なので頑張ってほしい。
そんでもって早くコミックス出てほしい。

11 :花と名無しさん:04/03/24 23:25 ID:???
「シアワセ食卓」を読んだ直後に食べた白米が
この世のものとは思えない程んまかったw
南さんとにかく食べることが好きなんだよね。
だから気合入ってた気がする。
近所に新しい店ができた夢を見て、実際確認に行ったら
なかった(当たり前)ってのにはワロタよ。

12 :花と名無しさん:04/03/25 09:05 ID:???
新スレ乙。

絵がけっこう好き。
設定とかキャラの魅力をもっと自然に引き出してくれたらいいなー。

13 :花と名無しさん:04/03/25 17:14 ID:???
南さんといい福山さんといい将来有望だと新スレもつつがなく立ちますな。
顎や唾やパクリ田とは大違い(ry

14 :花と名無しさん:04/03/25 23:50 ID:???
>13
>顎や唾やパクリ田とは大違い(ry
( ´∀`)σ)∀`) 略になってないぞ☆

けど個人的に福山はなんとしても次回作とってやろうとする厭らしさが出てて嫌

15 :花と名無しさん:04/03/26 01:04 ID:???
あれは切られちゃっただけじゃないの?
次回に繋げようとしてるっていうより。

16 :花と名無しさん:04/03/26 01:08 ID:???
福山は面白いから例え厭らしくてもいいよ。
面白ければいいんだ、とにかく。
私はえ〜ここで終わり?残念、って思ったけど…。
南のS・Aも三回連載なのかな?
ところであの双子が紙に字を書いて会話するのは何故だろう。

17 :花と名無しさん:04/03/26 02:22 ID:???
かわいいから

18 :花と名無しさん:04/03/27 00:31 ID:???
いつか天才ボーカルの娘(ウロ覚え)の口から美声が響く希ガス

19 :花と名無しさん:04/03/30 13:27 ID:???
時期が時期だけに
今回の連載、ホスト部と微妙に被ってる感じがするね。
パクってるとかそういう意味でなく。
今までの読みきりのほうがよかったな。


20 :花と名無しさん:04/03/30 23:31 ID:???
ホスト部読んでないからシラネ。

21 :花と名無しさん:04/03/31 00:14 ID:???
俺もシラネ
売れてなさそw

22 :花と名無しさん:04/03/31 01:12 ID:???
花ゆめとララ両方購読してるけど、ホスト部は人気あるよ。
それこそ編集がプッシュしまくって搾り取ろうとするくらい。

23 :花と名無しさん:04/03/31 02:44 ID:???
だからシラネっつってんだろ
信者ウザー

24 :花と名無しさん:04/03/31 09:48 ID:???
だいたいどういうところが被ってるんだか。
よくある話だからちょっとのことでかぶってるとか言われても。

25 :花と名無しさん:04/03/31 09:52 ID:???
まぁまぁ喪前らもちつけ

26 :花と名無しさん:04/03/31 09:57 ID:???
ちょっと似てる程度でパクリ報告はいらないよ〜。
トレスとか明らかなパクリでないなら別に…。

学園内でずば抜けた集団がいるのってありふれた設定だと思うけど。
それこそ「いるかちゃんヨロシク」や「有閑倶楽部」の頃から脈々と受け継がれてる遺産。
(ホスト部知らないから見当違いの事言ってたらスマソ)

27 :花と名無しさん:04/03/31 10:05 ID:???
>>24、26
激しく同意。
いきなりスレに乗り込んできて、よくある設定を
自分の好きな作家のパクリだとか騒がれても・・・

>>19みたいな狂信者ってどこからもうざがられてる悪寒w

28 :花と名無しさん:04/03/31 10:06 ID:???
>>19=リアルでは粘着クレーマーやってそう

29 :花と名無しさん:04/03/31 10:07 ID:???
>>19のホスト部信者市ね
過去の遺産からパクリを繰り返してる
基地外を持ち上げてる時点で救いようがない。


30 :花と名無しさん:04/03/31 10:08 ID:???
最近、やたらパクリとか騒ぐ厨房が増えたな。
きちんとした検証もなしに、私怨で適当なこと言っても
全然説得力がない。出直して来い>19

31 :花と名無しさん:04/03/31 10:10 ID:???
>>28
ワラ
店頭のアンケとかで気に入らない店員の
中傷文とか投稿してんだろうな・・・w

32 :花と名無しさん:04/03/31 10:12 ID:???
19のパクリ報告は決定打に欠ける上に
26に完全に論破されて終了…哀れ

33 :花と名無しさん:04/03/31 10:21 ID:z3I2u0du
ちょっと金持ち学校でずばぬけた天才(個性?)集団とか出てくると
みんなホスト部とやら(殆ど知らないw)と被ってることにされそうだな。
有閑倶楽部も花より男子もホスト部様と被ってるからパクリですかぁ??

34 :花と名無しさん:04/03/31 10:46 ID:???
春厨>>19は放置でいいと思われ・・・

35 :花と名無しさん:04/03/31 10:54 ID:???
放置は当然として、朝っぱらからまぁ御苦労なこって。
釣られ過ぎ。

36 :花と名無しさん:04/03/31 10:57 ID:???
パクリ決め付け厨が結構沸いてるからね〜
これくらい叩かれれば、しばらくは沈静化するかと思われ

37 :花と名無しさん:04/03/31 11:01 ID:???
19ってスレに張り付いてるんだね...コワー
しかも正論で叩かれすぎた挙句
苦し紛れの言い訳が「釣り」... 春房って面白すぎw

38 :花と名無しさん:04/03/31 11:09 ID:???
因縁のつけ方も消防レベルの人に
高等ないわけを求める自体間違いかとw

慧萌え〜。
絶対主人公のこと好きっぽい。
でも全く気付かれてないから、これから
恋愛に発展することってあるかね?
連載が長引けばありそう・・・。

39 :花と名無しさん:04/03/31 11:14 ID:???
ケイ自身より、南さんの描く男の子が好きだ〜!
あの長めの髪型&睫毛がツボ。
ワンパタでもかっこいいから(・∀・)イイ

40 :花と名無しさん:04/03/31 11:50 ID:???
…叩き厨も自作自演ぽいね(・∀・)ニヤニヤ

41 :花と名無しさん:04/03/31 12:16 ID:???
叩き=19の自演

キモッ
悲劇ぶってる基地外・・・

42 :花と名無しさん:04/03/31 12:18 ID:???
>>41
それがマジならキツすぎる
こんなところに来ないでホスト部でオナっててくればいいものを

43 :花と名無しさん:04/03/31 19:50 ID:???
食の都のコックさん(名前忘れた)がかっこいい。

44 :花と名無しさん:04/04/01 08:00 ID:???
厨の話題はそろそろやめよ、空気悪くなっちゃう(´ー`)=3
南さんの男キャラいいよねぇ。
コックさんは性格が可愛かった。
私はやっぱキリエが一番好きかなw

45 :花と名無しさん:04/04/01 09:09 ID:???
>>19がジサクジエンで自分叩きして空気悪くしてるんだよ(´,_ゝ`)
いちいち釣られてんじゃねーよ春厨が

46 :花と名無しさん:04/04/01 09:12 ID:???
キリエ一番萌える。
なんであれが連載じゃないんだ?ってくらい。
キリエは釜キャラだけど
男の顔になった時が激しく萌え。

47 :花と名無しさん:04/04/01 13:31 ID:???
私もキリエが一番好み。
カマ口調もいいし姿形がカコ(・∀・)イイ!!
でも・・ヒロインが今ひとつ気に入らなくて駄目だー。

48 :花と名無しさん:04/04/01 15:08 ID:???
きみはガールフレンドってもう終了しちゃったの?
私もキリエが好みだったから単行本化を期待してたんだけど・・・
主人公の努力して変わっていく姿も見てみたかったなぁ。

49 :花と名無しさん:04/04/01 20:13 ID:???
あの話はまだまだ先が作れそうだもんねー。
主人公の成長、恋愛の進展と。

50 :花と名無しさん:04/04/01 20:28 ID:???
きみはガールフレンド。
いろんな板で叩かれまくっていたヒロインだが
私はむしろあのぶっ飛んだ性格が好きだったよ。
面白いと思うどころか可愛いとまで思ってしまった・・・。

病院に逝ってきまつ・・・。

51 :花と名無しさん:04/04/01 20:40 ID:???
>>50
帰っておいで。

52 :花と名無しさん:04/04/01 20:57 ID:???
主人公に女友達が出てくるところまで見たかったー。

53 :花と名無しさん:04/04/02 19:04 ID:???
>>50
いいじゃん!私も可愛いと思うよあのヒロイン。
つーか別に周りと違う意見だからって
逝く必要ないよ〜どんどん語ろう(*´∀`)


54 :花と名無しさん:04/04/03 10:47 ID:???
一番最初に読んだのが「食の都」だったんだけど
これが絵も話も自分の中でかなりヒットだった。
コックが可愛くってたまらんw

とりあえず単行本いつ出るかわかんないから、
花夢本誌捨てる時に、南マキのだけは切り抜いて保存してる。

55 :花と名無しさん:04/04/03 16:03 ID:???
>>53
ありがトン!!(゜дÅ)ホロリ

南センセのマンガは、絵も好きだけど
登場キャラの個性的なところがまたイイッ!

私は全作品読んでないのと本誌も捨ててしまって
手元にないので早よ単行本だしてほしいデス。
ちなみに読みきりだけでの単行本出してくれる
可能性って高いのかな?
読みきりって連載ものの巻末に掲載するって
ことが多いような気がするし・・・。
ちなみに「S.A」は今回の短期連載終了時で1冊分には
なるはずなのでとりあえず期待して待つ!

56 :花と名無しさん:04/04/03 17:38 ID:???
ゴメンナサイッッ!!
「S・A」は短期連載(集中連載)ではなく
普通の新連載でした!!

今度こそ本当に逝ってくる・・・。

57 :花と名無しさん:04/04/03 18:49 ID:???
>56
SAは短期集中連載ですよ。

58 :花と名無しさん:04/04/03 19:45 ID:???
ソースはっきり出せよ。
こないだのホスト厨か?

59 :57:04/04/03 19:48 ID:???
こないだのザ花の表紙にそう書いてなかった?
なぜそこまで言われなきゃいけないんだヨー・゚・(ノД`)・゚・

60 :花と名無しさん:04/04/03 20:31 ID:???
>>59
最初からソース提示しなかったのが
もめる原因だと思われ。
他人を責める前に、まず自分を振り返ろうね。

61 :花と名無しさん:04/04/03 20:46 ID:???
ソースの明示は重要だけど>58も初めからケンカごしは(・A・)イクナイ!
マターリいきましょうや。


62 :花と名無しさん:04/04/03 20:46 ID:???
>>60
ちょっと待った、新人の初連載は短期集中が普通だし、私もザの扉絵のあおりで知ってたぞ。
59の物言いはいきなりきつすぎと自分も思ったんだが。

このスレほとんどこういうもめごとで消費してて作品のことろくに語られてないから寂しいよ。
もうちょっと言い方柔らかく、マターリいこう。

63 :62:04/04/03 20:48 ID:???
スマソ間違った。59の物言いじゃなくて正しくは「58の物言い」ね。

64 :花と名無しさん:04/04/03 20:49 ID:???
>>60
ハゲドー。
>>58も厨房をすぐ攻撃する態度はイクナイよ。
60タソみたいに優しくなろう。

65 :花と名無しさん:04/04/03 20:50 ID:???
60優しいか?偏りすぎな気がするんだが。

66 :花と名無しさん:04/04/03 20:55 ID:???
>>64
>>57のどこが厨房なのか本気でわからないんだけど

67 :花と名無しさん:04/04/03 20:56 ID:???
マジで自演ホスト部厨が降臨してたのか・・・
あれだけ叩かれても懲りないとは、ゾンビか何か?

68 :花と名無しさん:04/04/03 20:57 ID:???
くだらないネタを自作自演してまで
引っ張るのが>>19の特徴。

69 :花と名無しさん:04/04/03 20:59 ID:???
だからマターリいこうってば。
なんてすさんだスレなんだ。
スルー推奨

70 :花と名無しさん:04/04/03 21:29 ID:???
スレ伸びてると思って喜んで来てみれば…。

71 :花と名無しさん:04/04/03 21:54 ID:???
春休み早く終わらないかな…

72 :花と名無しさん:04/04/03 22:13 ID:???
58=60=64?
>>58はたかが短期連載かそうでないかぐらいでそんなにムキにならなくても。


73 :1:04/04/03 22:21 ID:???
ちょっと悲しいなこの流れは…
とりあえず皆さん、厨房は基本のスルーでまたーりしましょう。

私は個人的にS・Aは今回の短期連載でとりあえず置いといて
キミはガールフレンドを連載して欲しいな。

74 :花と名無しさん:04/04/03 22:22 ID:???
>19
また追い詰められるとジサクジエンのパターンやってんの?

75 :花と名無しさん:04/04/03 22:24 ID:???
>>73
ハゲド。
あれだけ叩かれて
また粘着潜伏しては
ばれると自演の応酬。
もう見飽きたよ・・・


76 :花と名無しさん:04/04/03 22:28 ID:???
自分がどれだけ厨房臭いレスして浮いてるか
本人は未だに気がつかないから暴れてるんだろうね。
もう自覚を促そうとしても意味がないと思われ。

>>73
私も連載きぼん。
ガールフレンドは実際、好評だったんだと思う。
二回も本紙で読みきりやったから。
その後にいきなりSA連載って流れには違和感感じた。
SAは確かに向こうでは人気だったかもしれないけど
いきなりすぎて着いて行き難い。



77 :花と名無しさん:04/04/03 22:37 ID:???
初音があの性格のまま終わりじゃあ、納得行かないよね。
DQNな態度とって激しく落ち込んでるとこは可愛くて好きだけどw

78 :花と名無しさん:04/04/03 22:45 ID:???
出だしはあの極端すぎるくらいの天邪鬼な性格でも
いいんじゃないかなー。漏れもガールフレンドの主人公好きだよ。
読みきり2回目はヒロインの成長より
オカマとヒロインの心のつながりを深くする展開で
チョピーリ残念だったけど
連載になれば、対人恐怖を克服する展開に期待できそう。

79 :花と名無しさん:04/04/03 23:22 ID:???
SAの短期連載が終わったら「きみは〜」の続編も期待できるかな?
個人的に南さん好きなので、いい編集者に育てられてほしいなぁ。

80 :花と名無しさん:04/04/06 09:36 ID:???
今号の滝島可愛かったな…
こんな健気なキャラだったのか。

81 :花と名無しさん:04/04/06 10:42 ID:???
滝島って誰だっけ?状態なので
今日早速買ってくるよ>花夢

82 :花と名無しさん:04/04/06 14:01 ID:???
>>80
うん、何も食べないでお弁当待ってるのは
可愛かった。

83 :花と名無しさん:04/04/06 20:20 ID:???
無洗米でご飯炊いてノリ弁当にすれば何とかお弁当作れたかな。
今回は「マズイ物食わせるところだった」の顔が妙に可愛く見えて萌えた。

84 :花と名無しさん:04/04/08 20:38 ID:9wF/BEXP
次回で一旦終わりなのかなこの連載
何も書いてないけど…。
S・Aは今まで通りザ花でやって、
キミはガールフレンドか新作の連載をキボンヌ。

85 :花と名無しさん:04/04/08 20:57 ID:???
>>84 にチト同意!
S・Aも好きなんで連載は嬉しかったが、
やっぱ私的には「キミは〜」の方が好き!
キリエに逢いたいよぉ〜。・゚・(ノД`)・゚・。


86 :花と名無しさん:04/04/08 21:55 ID:???
>>84
雑誌のスケジュール的にも次回で一旦終了だろうね。
ザ花の表紙にも「短期集中連載」って書いてあったし。
私はまったくの新作で連載キボン。
ちょっと正直SAはガカーリだった…

87 :花と名無しさん:04/04/08 23:24 ID:???
正直、今回の連載はそれなりに良かったと思ってるよ。
内容もそうだけど、何より南氏にとって初の連載経験ってことで。
ただやっぱり今回の連載が滝島と光の話だけで終わりそうなところは残念。
他のメンバーにももっとスポットをあてて欲しかったよ。
せっかくの設定がもったいない。

とはいえ、あと一話残っているっぽいのでまだまだ様子見。
なんだかんだ言っても南氏の作品には期待を抱かずにはいられないんだよなぁ・・・。


88 :花と名無しさん:04/04/09 14:18 ID:???
ちょっと思ったこと。
ヒロインのおかんがつくしのおかんに似てるね。

89 :花と名無しさん:04/04/09 18:49 ID:???
つくしがわからんからどーでもいい

90 :花と名無しさん:04/04/09 19:49 ID:???
だいたいどういうところが似てるんだか。
よくある話だからちょっとのことで似てるとか言われても。

91 :花と名無しさん:04/04/09 19:52 ID:???
ちょっと似てる程度でパクリ報告はいらないよ〜。
トレスとか明らかなパクリでないなら別に…。


92 :花と名無しさん:04/04/19 20:45 ID:???
本誌スレによるとどうやらS・A14号から連載再開らしい。

93 :花と名無しさん:04/04/19 21:11 ID:???
やめてくれ。

94 :花と名無しさん:04/04/19 21:31 ID:???
今号読んだけど今までで一番つまらなかったよ。
もうSAはいいよ。
ガールフレンド期待してたのに…

95 :花と名無しさん:04/04/19 22:26 ID:???
14号からS・A再開ってことは6/26発売のザ・花は何が載るんだろ?
やっぱS・A?
もし、ガールフレンドだったらそれだけの為にザ・花を買ってもいい!

96 :花と名無しさん:04/04/19 23:11 ID:???
SAはこれ以上膨らまないと思うな。
2回まで見た感想だけど。
結局二人の恋愛に走ってるし、脇役の必要ないもん。
ガールフレンドの時も幽霊部員はモブみたいな感じで
カマとの友情が見えなかったし。

でも最初から2人に焦点絞ってる分、ガールフレンドの方は
モブ扱いもまだ大丈夫。SAは逝ってよし。

97 :花と名無しさん:04/04/19 23:36 ID:???
変臭の意向が
お姉キャラ→もう古い
特別学級系→旬
なのかもしれない。
実際、最近になって山のように
特Aクラスとかいう設定が使われてる。
勿論昔から使われてるのは知ってるけどね。


98 :花と名無しさん:04/04/20 08:46 ID:???
S・Aはこれから普通に続いて行くんだろうね。
ガールフレンドの方が好きだけど仕方ないか…。
何にせよ南さんの作品が連載され続けるのは嬉しいな〜

99 :花と名無しさん:04/04/20 09:14 ID:???
age

100 :98:04/04/20 15:47 ID:???
本誌読んだ。
訂正!
新作でやってくださいお願いします。
激しくつまらんかった…

101 :花と名無しさん:04/04/21 06:01 ID:???
S・A本誌スレでも評判悪い…
早く違う話やって欲しいよ

102 :花と名無しさん:04/04/21 07:44 ID:???
SA、キャラ的には主人公達も好きなんだけど・・・。
やっぱり2人だけで毎回話が進んじゃうのがちとツライかな。
またSA連載再開するみたいだけどガールフレンド再登場希望!

103 :花と名無しさん:04/04/21 20:20 ID:???
さっき読んだが皆が言うほどつまらない訳ではなかった。
ただ、今回の集中連載の最終回ってのを意識しすぎた内容だなとは思ったよ。
次回ではやっぱ他メンバーの話がいいな。
前号と今号ので何気に宙がお気に入りになった。なんか可愛い!

104 :花と名無しさん:04/04/21 22:18 ID:???
>>96
無理に恋愛に絡める必要もないよな、と言うのは掲載誌上の理由で無理か。
いっそ慧も女で良かったとも思わないでもない。

105 :花と名無しさん:04/04/21 23:13 ID:???
まあ今回は初連載だったと言うことで大目にみて、次回に期待します。
これからもこの状態だったらヤバイが・・・。



106 :花と名無しさん:04/04/22 00:13 ID:???
>>104
>いっそ慧も女で良かったとも思わないでもない。
単にケイがレズになるだけ。意味なし。

107 :花と名無しさん:04/04/22 01:17 ID:???
単にゲイがレズになるだけ
に見えたよ。

108 :花と名無しさん:04/04/22 10:04 ID:???
レズキャラならもう居るじゃないか。
名前覚えられんけど…。

109 :花と名無しさん:04/04/22 13:21 ID:???
a

110 :花と名無しさん:04/04/23 12:16 ID:???
SAおもしろくねぇ!!
もう再開すんな!

111 :花と名無しさん:04/04/23 13:12 ID:???
・・・今回に限っては脳内補充も難しい。
再開したら周囲のキャラをもっとイキイキ動かして欲しい。
(一人一人はいい個性持ってるようだし勿体無い)

あとキャラの書き分けが出来ていないような気がする。
もう少し男の髪型バリエーション付けてくれないと見分けがつかん。
草薙とならんで期待してる新人なだけにがんがってほしいよ、ホント。

112 :花と名無しさん:04/04/23 16:23 ID:???
なんだろう。
連載向いてないのかな?
読みきりとかだといい印象をもてるんだけど
一回目以降も似たような印象しか残らない話ばかり。
というか読みきりも残るものが同じな様な・・・

113 :花と名無しさん:04/04/23 16:35 ID:???
悲しいが、南さんて結局キャラだけなんだよなあ…
話も総じて見るとワンパタだし…
長生きする作家だと思っていたが結構道が険しそうな気がしてきた。

114 :花と名無しさん:04/04/23 17:35 ID:???
>>113
ああーそうかもしれない!
魅力は感じるのに、読後感がどれも同じって何でだ?って
思ってたけど、キャラだけだからかぁ・・・。

115 :花と名無しさん:04/04/27 23:18 ID:???
そいや南さん6/3発売のコバルト文庫で
イラスト書くみたい。


116 :花と名無しさん:04/04/28 00:05 ID:???
>>115
マジ?
まあ、絵は可愛いから挿し絵の仕事はあってそう。

117 :花と名無しさん:04/04/28 02:08 ID:???
題は「恋愛指南部! 恋する少年少女のミカタ」だそうな。
以前雑誌でも短編があったらしく、そこでもイラスト書いてた模様。

118 :花と名無しさん:04/05/11 09:24 ID:???
昨日S・Aの二話目を読み返したら結構面白かった。
当時は誰が誰だかわからなかった他五人も覚えたしw
次回からの連載は、新キャラ出さずに他のメンバーと
絡めた話にしてくれればいいのにな。

119 :花と名無しさん:04/05/11 21:51 ID:???
自分も1話と2話は結構好き!
でも連載になると絵が少々粗くなってしまうのが悲しい。
次回の本誌掲載の時って同じく掲載予定のザ花の発売日と近いし、
115さんの情報が本当ならイラストの仕事もあるわけで・・・Σ(゚д゚)オイオイ

120 :花と名無しさん:04/05/19 11:04 ID:???
ネタがないのでふってみる。
みなさんは南作品で何が一番好きですか?
ちなみに私は食の都かな。
今よりこの頃の目の描き方のほうが好きだし。

121 :花と名無しさん:04/05/19 21:58 ID:???
>>120
私はシアワセ食卓が好き。
ヒロインの作る料理が美味しそうで美味しそうでw
食の都もカレー食べたくなった。
食関係の南さんの漫画は輝いてる…!
時点は雪、あたたかだな。
妄想ヒロインも恥ずかしいセリフ言うヒーローも
めっちゃ可愛かった。

122 :花と名無しさん:04/05/19 21:58 ID:???
×時点
○次点_| ̄|○    

123 :花と名無しさん:04/05/19 22:59 ID:???
シアワセ食卓か未完成コーラスかな。
どっちも出てる子達が純でかわいかった。

124 :花と名無しさん:04/05/19 23:08 ID:???
「君はガールフレンド」と「食の都」のどちらか迷ったけど
「君はガールフレンド」の方が好きかも。
でも「食の都」で南さんファンになったので2作品の差は
あまりないです。

でも自分、南さん作品って「未完成コーラス」「食の都」
「君はGF」「S・A」しか読んだことないんで語る資格ないかも・・・・。
ここで評判の「シアワセ食卓」が読んでみたいデス。

125 :花と名無しさん:04/05/20 23:49 ID:???
ガールフレンドはキリエがいいね。
こっちも連載やってほしい。

126 :花と名無しさん:04/05/21 20:44 ID:???
7/16 S・A1巻発売!!
「1巻」って巻数つくんだね。
とりあえずあげ。

127 :花と名無しさん:04/05/21 22:12 ID:???
>>126
>7/16 S・A1巻発売!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

128 :花と名無しさん:04/05/26 03:10 ID:???
>121
はんぶんポテト(題名うろ覚えだけど)好きだった。
これ読むまでどちらかというと嫌いな新人だったのに。

129 :花と名無しさん:04/05/26 10:07 ID:???
>>128
ほんぶんポテトってどんな話だったっけ?

130 :129:04/05/26 10:08 ID:???
まちがえた・・・
「はんぶんポテト」です。
「ほんぶん」になってるよ・・・

131 :花と名無しさん:04/05/26 20:31 ID:???
それ読んだことないなあ…
なんかおいしそうなタイトル。じゅる。

132 :花と名無しさん:04/05/26 23:21 ID:???
私も読んだことナイ。
マジで過去の短編を単行本化して欲しいよ。
アンケの「ご意見・ご感想」欄にいつも書いて
お願いしてるのだがなぁ・・・・。

133 :花と名無しさん:04/05/27 01:37 ID:???
本誌に載ったの以外はSAと受賞作しか読んだことないよ。
SAのコミックスには読みきりのらないのかな?

134 :花と名無しさん:04/06/05 10:16 ID:???
>>120
>今よりこの頃の目の描き方のほうが好きだし。
禿堂!私も食の都辺りの絵が好きだった。
(いや今も好きだけど)

食関係の連載キボンしてみる。

135 :花と名無しさん:04/06/06 20:20 ID:xdCYto5t
次のザ花とゆめはS・Aじゃなくてガールフレンドが載るらしいよ。

136 :花と名無しさん:04/06/06 20:24 ID:???
>>135
なんですとーー!
逆にして逆に・・・onz

137 :花と名無しさん:04/06/06 22:10 ID:???
>>135
うぉ〜〜マジですか!!!!
どこからそんな情報が!!!

次回のザ・花購入するつもりだけど他に目当ての作品ないんだよね。
1000ページもいらんよ・・・・・。保管場所もかさばるし。
武器くらいにしかなんねぇっす。

138 :137:04/06/07 21:17 ID:???
>うぉ〜〜マジですか!!!!
>どこからそんな情報が!!!

・・・・・って、花ゆめ13号の57ページに思いっきり
載ってましたね。ははは・・・・・・・・・・・・・・・。

139 :花と名無しさん:04/06/10 15:14 ID:???
話は戻るけど私は
「Sピープル」と「未完成コーラス」
が好きだったな。この人は本誌で連載するより
ザ花とかで短編載せる方がいい気ガス

140 :花と名無しさん:04/06/13 04:28 ID:???
絵がんばってるからきれい。
でもこの人の漫画おもしろくない(涙)

141 :花と名無しさん:04/06/13 16:41 ID:???
けっこう期待はしてるんだけどね。
SAは設定を生かしきれてない感じ・・周囲のキャラもうまく動かして欲しいな。
せっかく大人数出してても毎回主人公二人だけがクローズアップされてお終い、じゃ意味が無い。

142 :花と名無しさん:04/06/14 19:56 ID:???
>>139
なんちゅーか本誌向きじゃないよね。
たいして華もない絵柄だし、連載したらしたらで話がワンパターンだし・・・

あの独特の間とか笑いのツボみたいなのは読みきりでこそ発揮される気がするんだけどな〜。
ほんと次号がこけたらヤバイし頑張って欲しい。

143 :花と名無しさん:04/06/14 21:31 ID:???
>>142
2ちゃんでの評価はともかく一般的にコケたの?
評判が良かったから、続編ではないのかな?

144 :はなと名無しさん:04/06/14 21:47 ID:???
>>143
前の連載が始まる前に決まってたっぽいよ>今回の連載
多分コミックス発売の宣伝に合わせるために決まってたんじゃないかと。

145 :花と名無しさん:04/06/18 22:47 ID:???
まだ本誌手に入れてないけど
本誌スレの羅列見たかぎりではダメそう・・・

146 :花と名無しさん:04/06/18 23:20 ID:???
>>145
…だね。もういいや、私は光と慧のバカップル物語と割り切って
読むことにする。もともとこの二人は萌えだし。
でもやっぱ面白いほうがいいな…orz
読んでみないとわからないけどね。

147 :花と名無しさん:04/06/19 12:47 ID:???
読んだよ〜。今号は土曜正式発売だったんだね。
今回も二人以外は相変わらず壁紙状態でした。
SAは絵がすごく好きだからもうちょっとキャラクター動かすとか(設定は細かく
してあるみたいだし)、主人公二人以外ももう少し何とかしてくれればと思う。

・・・でも主人公二人の話と割り切れば今回はなかなか面白かったとも思う。

148 :花と名無しさん:04/06/19 16:31 ID:???
S・A1巻のカバーイラストが可愛い!
南さんのカラーは最初見たとき(君ガーの第1話)は
「うーん」と思ったけどだんだん上手くなってる。

ちなみに本編の方は、やっぱ2人中心の話でしたが
主人公組に萌えてる自分としては良かったです。

149 :花と名無しさん:04/06/19 19:34 ID:???
私も読みました!
本誌スレで言われてるようにつまらないとは感じなかったな。
結構面白かった。
光→滝島への思いもちょっと進化してるかんじだったし。
カラーはホント上手くなったなあ。

150 :花と名無しさん:04/06/19 23:18 ID:???
光に感情移入できない人が本スレは多いみたいだ。
それだと確かにつらいかな。

151 :花と名無しさん:04/06/19 23:24 ID:???
慧の笑顔と最後のほうの光の気持ちの変化がおもしろかったから
今回は私的にはよかった。

152 :花と名無しさん:04/06/20 00:37 ID:???
二人とも素直になってきて距離が近づいてきたよね。
慧の「がんばって」が良かったな
次号はバイトの話なのかな?楽しみ!

153 :花と名無しさん:04/06/22 23:17 ID:???
最近ココ書き込み減ったね・・・

やっぱ皆SA飽きたのかなー・・・

154 :花と名無しさん:04/06/22 23:40 ID:???
さぁ〜〜〜??

155 :花と名無しさん:04/06/23 11:14 ID:???
飽きてはいないけどそろそろパターンから脱してほしいな。
毎回対立して結局光の危機を滝やんが救う流れじゃどうもね・・。
たまには脇キャラにも目をやったり滝が気づかない事を光が指摘するとか。
(光に滝が惹かれる理由をもっと書いてくれたら萌え)

156 :花と名無しさん:04/06/23 12:55 ID:???
二位ネタもうイラネ  ってオモタがSAってそういう話だったことに気付いてorz

157 :花と名無しさん:04/06/23 23:26 ID:???
>>153
減ったんじゃなくて
人大杉で入れない人が多いのでは??

このスレに限ったことじゃなくてほとんどのスレで
書き込み減っているものと思われるが。

158 :花と名無しさん:04/06/24 01:27 ID:???
専ブラ使いがこのスレは少ないのかもね。
でも本スレの流れ見てると見限った人もいるのかもね。

159 :はなと名無しさん:04/06/24 07:00 ID:???
他のスレはいつもどり賑わってるよ。
見限った人が明らかに多いだろう…
そりゃそうだよな〜

160 :花と名無しさん:04/06/24 21:25 ID:???
ネタがないとも言える・・・。
ワンパターンなS・A じゃ話が続かないのかも。
次のザ花発売日には盛り上がるといいな。

161 :花と名無しさん:04/06/24 21:48 ID:???
ガルフレ本誌に来てくれ〜い。
ザ華まで買ってらんないorz


162 :花と名無しさん:04/06/24 22:14 ID:???
ガールフレンドは新キャラ出てくるんだよね。
私はS・AよりGFのほうが好きだなー。
ヒロインは今一だけどキリエがカコ(・∀・)イイ!!

163 :花と名無しさん:04/06/24 23:31 ID:???
>162
だね!
タッキー全然カコイクない。
南さんの男キャラって普通と違う魅力があるタイプが多い中、
タッキーはちょっと違う気がする。
これといって魅力が無いんだよね、光に共感できないから余計ツライ。

164 :花と名無しさん:04/06/25 00:14 ID:???
タッキーワロタw
私もキリエ好きなのでザ花楽しみ〜
本当に何故、入れ替わったのかわからん…。

165 :はなと名無しさん:04/06/25 00:18 ID:???
なんだか>159から
無理やり盛り上げようとしていてチョトワロタ。
私は今年に入ってからの南さんの漫画はどれもイマイチなので
できれば新作を描いて欲しい。

166 :花と名無しさん:04/06/25 01:51 ID:???
新作読みたいねー。
たまにはシリアスなのも描いて欲しい。
初期のは臭すぎて受け付けなかったけど
今の南さんのなら読めそう。

167 :花と名無しさん:04/06/26 14:32 ID:???
ザ・花、今買って読んだ!
本誌掲載のものより面白かった。
にくボールもらって感激している初音可愛い!
んでもってキリエは相変わらずいい奴だ。

南さんはザ・花の方が相性いいんだろうか?
S・Aもザ・花の時の方が良かったし。
ちょっと複雑な気分・・・・。

168 :花と名無しさん:04/06/26 23:17 ID:???
>>167
うん、よかったよね。
初音もちょっと成長した感じだし、キリエもかっこよかったし。
ガールフレンド連載してほしいよ。

S・Aももっとなんとかしてほしい。

169 :花と名無しさん:04/06/28 21:04 ID:???
次回のザ花では執筆しないみたいですね。
買わなくてすむからいいけどチト残念(´・ω・`)
ザ花、今回はじめて買ったけどアンケートが
専用ハガキじゃなくて
“ページを切り取ってハガキに貼ってね♪”
ってーのが笑えた。
・・・・・・・・・・・・・・630円もするくせに( `д´) ケッ!

170 :花と名無しさん:04/06/29 00:00 ID:???
>・・・・・・・・・・・・・・630円もするくせに( `д´) ケッ!

ワロタw
確かにな

171 :花と名無しさん:04/06/30 22:09 ID:???
ザ花・・・・・・・量り売りキボン・・・・・・。

172 :花と名無しさん:04/06/30 22:20 ID:???
遅ればせながら、ザ花読んだ!
何か今回めっさ面白かったよ。
初音すごい可愛くなってる…
香ちゃんレギュラー?って期待したのにちと残念。
あ〜ガールフレンドのコミクス激しくキボンヌ!
ハガキ買ってでもアンケ書いてみるかな。


173 :花と名無しさん:04/07/01 22:09 ID:???
今回のガールフレンド
弁当のコマに妙に気合を感じた!
エビフライが美味そう。

あとキリエが何気にヤンキー座りやってたのがワロタ。

174 :花と名無しさん:04/07/02 15:55 ID:???
ザ鼻、買いに行くか・・・。

175 :花と名無しさん:04/07/02 18:19 ID:???
本誌スレを見たんだけど
次回の全プレは図書カードで南さんのもあるようですね。
とっても嬉しいけど応募券2枚必要で第一弾は16号〜18号って・・・オイッ!

2枚必要なら16号〜17号か16号〜19号にせいっつーの!

相変わらず白癬は意地汚いことやってますね。

176 :花と名無しさん:04/07/02 22:23 ID:???
>>173
あれなんか男らしくてカコイイよねw
つーかキリエが初音を追いかけて抱っこするシーンに萌えました。
友情あり、ほんのり色恋ありで今回マジ良かった!

177 :花と名無しさん:04/07/02 23:08 ID:???
かなしいときーかなしいときー
「けしもぐ」という言葉を初めて聞いたときー
「タゲする」が解説なしではわからなかったときー

南さんより年下なのに…orz
でも「けしもぐ」は本当に何なんだ?
方言?それともオバちゃんにはわからない新語か(´・ω・`)

178 :花と名無しさん:04/07/03 20:30 ID:???
>>176
禿同!
“〜思うなよ”も何気に男言葉で萌え!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)