5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明智抄スレッド5

1 :花と名無しさん:04/04/04 00:22 ID:CEHswVAN
明智抄について語り合いましょう。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043498180/

過去スレ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/959/959387036.html
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995922866.html
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003334708


2 ::04/04/04 00:24 ID:CEHswVAN
すいません。過去スレのいちばん下は
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1003/10033/1003334708.html
になっていました。


3 :花と名無しさん:04/04/04 00:30 ID:???
>1
スレ立て乙

4 :花と名無しさん:04/04/04 00:39 ID:???
>>2
ビスチェ仮面にしばかれるがいいわw

5 :花と名無しさん:04/04/04 09:08 ID:???
>1

昨日何気に白花繚乱始末人読み返してたら、あのブサイクすぎて人種もわからん米国人も
マイク・スミスという名なのにはじめて気が付いた。

6 :花と名無しさん:04/04/04 21:38 ID:???
>>1
乙カレー。

そろそろ新作が読みたいのだけれども、もう少したたないと無理なのだろうか。

7 :花と名無しさん:04/04/05 16:12 ID:???
>>1もつカレー

8 :花と名無しさん:04/04/05 16:44 ID:???
1さん、乙です。

今日はポカポカ陽気なので、図説オカルト〜の
病死した女の子が蝶になる話、読みたいな。
押入れから引っ張り出してこよ。

9 :花と名無しさん:04/04/06 09:28 ID:VWj+tgpt
モツ華麗!>1
蝶になった女の子、は良いな。

10 :花と名無しさん:04/04/06 16:21 ID:???
>1 乙です。

>5 「魚介類のゾンビ」って何度読んでも笑う…

11 :花と名無しさん:04/04/07 04:08 ID:9Xrdsy+B
中谷カイトのAV見てると
鳥もろとも焼かれるハーフの不漁美少女思い出ちまつ・・・

12 :花と名無しさん:04/04/07 07:42 ID:???
>10
「魚介類」で砂漠の表紙についてたリアルふぉんが即座に浮かんだw

13 :花と名無しさん:04/04/08 20:45 ID:491evJL/
hosyu

14 :花と名無しさん:04/04/09 04:25 ID:K3DF7faP
革新

15 :花と名無しさん:04/04/09 14:05 ID:???
連立

16 :花と名無しさん:04/04/09 14:52 ID:???
野合連立始末人

17 :花と名無しさん:04/04/09 19:15 ID:???
焼肉定食始末人

18 :花と名無しさん:04/04/10 20:17 ID:???
疲労改善始末人

19 :花と名無しさん:04/04/10 22:44 ID:???
諸国漫遊始末人

20 :花と名無しさん:04/04/10 22:46 ID:/yHk34vA
明智さんの漫画の名台詞

今夜もヤキソバ!

『サンプル・キティ』より
生物兵器として研究されてた事が発覚したり、ビルがぶっ壊れたりした後なのに、
この締め方はスゲーとおもた

21 :花と名無しさん:04/04/12 06:40 ID:???

朝だけどヤキソバ食いたくなってきたw

22 :花と名無しさん:04/04/13 20:55 ID:???
明智さんの漫画で印象に残っているセリフと言えば、私はこれだなぁ。

「私は顔のいいあの人と暮らしたかった。
(略)
私は夫の愛だけを持って海を渡った」

顔のいい〜で性格よしの(ブサイクだけど)旦那を突き放し、
夫の愛だけを〜で本当は主人公は旦那を愛しているんだな。
でも顔のいい彼だけは別格なのかな、とか色々考え込まされた。

23 :花と名無しさん:04/04/13 22:28 ID:???
自分を愛してくれる人と、自分が愛してる人、女なら一度は悩む
問題だな。

24 :花と名無しさん:04/04/16 01:08 ID:???

私の場合自分を愛していない人は愛さないので無問題。

自分語りだけでは何なので・・・

死神のリリアのシーンが印象に残っていまつ。

25 :花と名無しさん:04/04/16 01:54 ID:???
俺の生さんま、、、

26 :花と名無しさん:04/04/16 22:22 ID:???
>>22
主人公はマイクのことを好きじゃないでしょ。
持っているのは「(自分に対する)夫の愛」だけで、
「(主人公の)夫への愛」じゃないんでしょ?
主人公が好きなのは高屋。

私はエリーが、「もうこの気持ちが愛なのか憎しみなのかわからない」
と言ったシーンに、今でも泣かされます。

27 :花と名無しさん:04/04/17 00:29 ID:???
>22
見てるだけでハキケがする魚介類のゾンビとよくいっしょに暮らせるなあと。
アメリカ行くだけなら結婚しなくてもいいのに何故と、いくら自分だけを愛してくれるのと
ほだされたとしても生理的な嫌悪は克服できるのか?
それとも美人は三日であきる、ブスは三日で慣れるの実践なのか。

28 :花と名無しさん:04/04/17 00:51 ID:???
結婚すれば国籍が取れる(んだっけ)から?
今はそう簡単に行かないらしいけど。
向こうについたらリコーンの予感。

29 :花と名無しさん:04/04/17 02:57 ID:???
>27
そんな貴方にはこのスレがおすすめ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1081868138/

30 :花と名無しさん:04/04/17 04:44 ID:???
あけちセンセの話は「自分が愛されること」の重要性ってのを結構まじめに書いてるような気がする。
外からまじめに見えてるかどうかはともかく。
今タイトル思い出せないんだけど、初期の話で、すごいブサーな男性と結婚した美人が
「私を一番愛してくれたからこの人と結婚した」ってなかったっけ?
確か主人公の母親。


31 :花と名無しさん:04/04/17 07:27 ID:???
上手く書けんが、あれは主人公なりにブサーなマイクの事を愛していたのだと思う。


32 :花と名無しさん:04/04/17 10:00 ID:???
>30
「女の十字架」のヒロインの母じゃないかい?
美貌を誇り女の価値は美しさだの母に「何で父さん(ブサイク)と結婚したの?」と聞いたら
あの人私と初めて会ったとき失禁したのよ、そこまで自分の美を賛美してくれる人だから
選んだ、と答えてるシーンだね。
あの作品も強烈だったなあ。

33 :花と名無しさん:04/04/17 10:38 ID:???
あの母さん、年くって皺とかできたらどうなるんだろう。

34 :花と名無しさん:04/04/17 10:59 ID:???
よほどの事が無い限り、百花〜の主人公はマイク=スミスと
離婚しないんじゃないかなあ。
「でも、この人を選んだのは私なのだ。云々」
「目を閉じさえすれば良い、声は良い人なのだから。云々」
とか長々とモノローグで自嘲と自省を繰り返しつつ、表面は
穏やかで幸福な結婚生活をおくるんじゃないかと。

35 :花と名無しさん:04/04/17 20:25 ID:LZWHdEY4
力強く
気高く
事故って
ください

36 :花と名無しさん:04/04/19 17:24 ID:???
百花繚乱の彼女が愛したのはマイクだと思う。
高屋への感情は愛じゃなくて、執着なんだと思う。

37 :花と名無しさん:04/04/19 18:21 ID:???
>36
私もそうオモ。
「愛」の定義によるかも知れんが。

38 :花と名無しさん:04/04/19 20:17 ID:???
高屋には恋、はんぎょには愛。
その間には諦観みたいなのがあるかも知れないが。

39 :花と名無しさん:04/04/20 09:26 ID:???
結婚とは何かを得ると同時に何かを永遠に喪う事なんぢゃろ。

40 :花と名無しさん:04/04/22 19:05 ID:AV6W+3Nl
スタミナ定食が食いたい

41 :花と名無しさん:04/04/24 00:27 ID:VR3zJ8I3
生さんまが食べたい

42 :花と名無しさん:04/04/25 00:14 ID:???
自転車は無理だろ

43 :花と名無しさん:04/04/25 16:44 ID:???
ネモフィラ=高屋 に会うのも渡米の理由の一つでは?

44 :花と名無しさん:04/04/30 03:32 ID:???

『きっとあの子はまた人をミンチにするわ』
この台詞をいったのは誰だったかしら?

私、その時ハンバーグのことを考えたわ


オイオイ


45 :花と名無しさん:04/05/01 00:54 ID:???
>>44

そこが明智さんの明智さんたるところ(w
それを言うならベスの自殺したデューンへの,

『彼は何かポイントのずれた判断をしたんじゃない?』

の台詞も・・・オイオイと.好きなシーンだけど.

46 :花と名無しさん:04/05/01 08:16 ID:???
私の中で一番明智さんが明智さんたるのは、パタリロに感情移入してた所かな…

「こんな普通の性格のヒトがなんで変な人って思われてるの?ギャグだから?」

  ↑
 オイオイ。普通じゃないだろう。

47 :花と名無しさん:04/05/01 20:11 ID:???
パタリロのあの守銭奴っぷりは尋常じゃないよなぁ

48 :花と名無しさん:04/05/01 23:54 ID:rFU5Bc7Y
好き勝手にしたいヤツは
さっさと早いうちにみな死にゃいいんだ
ただし俺が担任じゃない時にな

↑一度は言ってみたい台詞

49 :花と名無しさん:04/05/02 02:53 ID:???
「馬鹿だなぁ、君の夫なら僕の夫さ!」も大好き。受けた+萌えた。

50 :花と名無しさん:04/05/02 13:51 ID:6l9qV0nT
ポリ袋に入れた議長の死体を
ありがたがるヤツがいるとでも?

51 :花と名無しさん:04/05/02 13:56 ID:???
こうして考えてみると名台詞だらけだね、明智さん。
つか普通じゃありえない台詞満載。つくづく只者じゃないなあ

52 :花と名無しさん:04/05/02 14:25 ID:???
後 高畑君の友人で始末された後の死体に

あほ、ひげ、
『おこちゃううぞ〜〜と』

って・・・しかもそれ血だよ!?

53 :花と名無しさん:04/05/03 01:09 ID:Jk8jPo27
お母さん また
泣きながら
パソコンで
ゲームしてる





そういや、パソはあるんだな、この家庭

54 :花と名無しさん :04/05/03 02:08 ID:???
珠美ちゃん、キレイだね。

何度よんでも、泣ける。図説オカルト恋愛辞典。

55 :花と名無しさん:04/05/03 09:16 ID:???
ベタだが「蝶〜」も泣ける。
そして遅レスだが、自分も>49の台詞は禿ワロタ。



56 :花と名無しさん:04/05/03 14:15 ID:???
化け物になってしまった友人に
「そんなカッコじゃ いっしょに水族館行けないじゃない」(パンドラ)
もイイ。


57 :花と名無しさん:04/05/04 06:59 ID:zkzuXbUN
>53
新聞もとってたしな。
お母さんがお水だから(?)
結構儲かってたのかも???

58 :花と名無しさん:04/05/04 08:11 ID:???
昼間勤務のソープかもよ>のばら母

59 :花と名無しさん:04/05/04 09:34 ID:???
>>56のレス見てパンドラと毎日のセレモニーだけ持っていないの思い出したわ。
これから古本屋に探しに行こうっと。

うんばばは迷言の嵐だと思うけど誰もあげてないねー。
作品自体が強烈過ぎるからかな。

60 :花と名無しさん:04/05/04 20:20 ID:???
読んでて泣いてしまうのは、メッキ星人の罪かな・・・

「やっぱり人生ってロクでもない」って再認識するために またうまれてきたの?
とことん失望するために?
そうじゃないよね?逆だよね?
私自分の思いちがいを直すために
わざわざうまれてきたんだよね?

ああ、何があっても生きていこうって思う。
明智せんせーは浄化のストーリーがうまいよね。

61 :53:04/05/04 22:26 ID:VignPne/
>57&58
いや、しかしTVは映らないのだ・・・

62 :花と名無しさん:04/05/05 00:23 ID:???
パソコンは飲んだくれおとんがまともに
働いていたころ使っていたものかと推測。


63 :花と名無しさん:04/05/05 03:14 ID:???
「太陽新聞」ってヤパーリ宗教系?>野ばらの国
パソコンはノートで結構高そうだったなぁ。
おやじはいつからアル中だったんだろう?

64 :花と名無しさん:04/05/05 23:06 ID:???
>>63
太陽は単に朝日の捩りだと思うけど?
宗教系を指したいのなら聖●新聞とかにするだろう。

65 :花と名無しさん:04/05/08 09:39 ID:???
のばらはハムスターの話もよかったねぇ

66 :花と名無しさん:04/05/08 14:41 ID:???
家の庭は今、ネモフィラ・マクラ−タが花盛りです。


67 :花と名無しさん:04/05/08 19:56 ID:???
うちはふぉんを飼っていまつ

68 :花と名無しさん:04/05/08 20:27 ID:???
小鳥さんを飼っている猛者はいないのか?

69 :花と名無しさん:04/05/08 20:35 ID:???
すみません、明智さんの「受けがデブオタク(見た目そのまま)の純愛BL」
ってどの単行本に収録されているんですか?
それとも単行本になってないのかなあ・・・。

70 :花と名無しさん:04/05/08 20:50 ID:???
↑「鍋島専科」でつね。
FC発行の作品集には収録されてるよ。
公式HP
ttp://www.linkclub.or.jp/~layla/akechi/

71 :花と名無しさん:04/05/08 20:57 ID:???
>>70レスどうもありがとう。早速行ってみるよ。

72 :花と名無しさん:04/05/08 22:19 ID:???
>>68
通り向こうに小鳥さんと同じ種類の鳥さんを飼ってる場所があるよ。

横にエミューとかオリックスとかも飼ってる。

73 :花と名無しさん:04/05/08 23:19 ID:???
>>69-70
あれは雑誌で読んだとき衝撃ダターヨ
『美しくなければ恋愛感情が芽生えない』
というBLの大前提を根底から覆して、純愛を描いてたので感服した

74 :花と名無しさん:04/05/09 01:49 ID:???
>69,73
「なんで俺1日中、頭の臭いオタクのこと考えてるんやろう」だもんね。
自分、BL好きでもないのに明智さん目当てであれ買って、未だ手放せず。
どれよりも、あの人のすごさを感じる作品。

75 :花と名無しさん:04/05/10 10:01 ID:???
小鳥さんを飼いたい人はこちらへ。
ttp://www1.biz.biglobe.ne.jp/~morita/

ついでに、ここでは見ることも食べることもできるようですw

76 :花と名無しさん:04/05/10 19:21 ID:???
>75 、見てきた。
駝鳥の雛って可愛いね〜

77 :花と名無しさん:04/05/12 00:18 ID:???
自分はベスに感情移入してて、>>46のような事を思っていた。
ちょっと人生考え直し中。

78 :花と名無しさん:04/05/12 00:19 ID:???
ギャグとは思ってなかったけど…orz

79 :花と名無しさん:04/05/12 15:21 ID:???
実家に探しに帰ったら女の十字架がなかった・・・。どこにしまったんだろぅ。
大学(だったかな?)で大人気の可愛い子が言い寄ってきて付き合うことになるんだけど
彼女が妊娠しちゃっておろすとかおろさないとかでもめて
腐った肉売られたり日本中の人に非難されたりする話が
当時ガキんちょだった私には全然理解できず凄く嫌だった。
結局結婚してて、じゃぁ何でおろしたりしたの!?ってムカついてその後ずーっと読んでなかったよ。
10年後くらいに読み返してみたけどやっぱりよくわからなかったなぁ。
あの作品の意図するモノとか伝えたい事ってなんだったんだろう?

80 :花と名無しさん:04/05/12 15:32 ID:???
>79
>あの作品の意図するモノとか伝えたい事ってなんだったんだろう?

恐らくだけど、あなたに明智作品は向いてないんじゃないかな。

81 :79:04/05/12 16:46 ID:???
でも他は好きだよー。
あの作品だけは最初に読んだときのインパクトが強すぎたのかどーも受け付けなかったの。
女の十字架は好きだったけど。
マジあの作品だけはわからない。
誰か教えてー。教えてチャソでスマソ。

82 :花と名無しさん:04/05/13 08:22 ID:???
>79
どーも受け付けないんなら、それはそれでいいんでないの。
本だのマンガだの映画だの音楽だの、面白さを他人に
教えてもらうもんではないでしょう。
だいたい、教えてもらったからって面白く思えるもんなのか?

83 :79:04/05/13 09:16 ID:???
いや、意味が知りたかっただけさ。
>80タソは理解しているようだったから聞きたかったの。
あの作品を好きになりたくて聞いてるんじゃないよ。純粋に意味不明だって思ったから。
教えてくれないならいいや。不条理作品として脳内補完するよ。

84 :花と名無しさん:04/05/13 09:43 ID:???
あれは世間の理不尽さをデフォルメしたものだと思いましたが。

85 :花と名無しさん:04/05/13 11:20 ID:???
若い女性の無邪気な残酷さ、世間の評判の
理不尽さ、それに翻弄される純な男子学生。
そんなものをブラックユーモアテイストで
描いたもんじゃないすか。
正直「女の十字架」はストレートに女の
エゴが描かれすぎていて好きくない。
明智先生のテーマの一つに女のエゴが
あると思うんだけど(死神の惑星のこんぴーたー
とかサンプルキティ2巻以降とか)
SFテイストにオブラートされると
途端に好ましく読めてしまうってのは
どーしたわけなんだろう。
ということで79さんに同意。
80さん、そないに決めつけなくとも。

86 :79:04/05/13 11:54 ID:???
>84-85 ありがとぅ。
私がひっかっかたのは堕ろさないでくれって言ってるのを
周囲が非難したのに結婚するとなったら祝福の嵐だったこと。
子供ができた時点で結婚しようって言えばよかったのかなぁ?
堕ろしておきながら無理矢理結婚にもちこんだのが理解できなかったの。
つまりは、とにかく理不尽な内容を激しく描いたってことなのかな。ムゥ・・・。

87 :85:04/05/13 12:29 ID:???
堕胎という女性として許されざる
行為は正当化しておきながら、
弄んで結婚しないという男性の
行為は極端に忌避する、この偏った
世間の対応には実は根底に作者の
近代フェミニズムに対する批判の
メタファーを読み取ることが出来る。


とか言って欲しいのだったら、
考 え す ぎ !!
明智先生がストーリー展開の為の
ギャグをセレクトするのにそこまで
考えて居るかどうか、本人じゃないと
絶対わからないと思うぞ。
そーいうのは感覚で流しておく、
あるいはまず自分で考えた上で、
その意見を2ch等で垂れ流して
叩かれる。そういう姿勢が
正しい読者の対応というものだ。
ということで一部82さんに同意。

88 :79:04/05/13 13:28 ID:???
えーと・・・
アナタ何者?

だーかーらーヽ(`Д´)ノ
解説しろっつーか
あの話を面白いと感じた人は一体どこが面白かったのか、を聞きたかったのよ。
そしたらわかんねーヤツは読むな!( ゚д゚)、ペッ
みたいに言われたから
じゃぁあなたはどのように理解したのですか?と。
あの話に意味はないっつーこと?
あーでももういいわ。なんだか漏れが荒らしみたいじゃないか。
実家帰って単行本探してもっかいじっくり読んでくるわ。

89 :花と名無しさん:04/05/13 13:59 ID:???
>88
まぁ、茶でも飲んでちょっと餅つけや。( ゚д゚)つ旦~

漏れはそんなに深く考えてなくて、
自分は何ひとつ変わってなくても、状況や時代が変わった
だけで世間の反応は手のひらを返したようになるんだ
ちゅーことを思って読んでただけだがな。
読後感というか後味はすげぇー悪かったが、明智漫画は
その味がくせになるもんでな。

90 :花と名無しさん:04/05/13 14:52 ID:???
>79
言い方が気に障りそうだけどごめんな。漏れ、あなたの書き込み読んで

ねえ、「スタミナ」料理ってゲテくない? 他の料理は好きだけどこれ嫌い!
みんなはどこが美味しいと思って食べてるの? 「スタミナ」。アタシ
ぜんぜん美味しくないと思ってるんだけどさー

…と言われたような、ほのかな不快感を感じますた。
ゲテなところが美味しいんだよっていうか、>89タンの言うような
「すげえ悪い後味」が癖になって食ってるんだ、漏れは。
その感覚がわからないようなら、漏れにとっての魅力を説明しても、
あなたが理解できるとはちょっと思わんのです…。

「スタミナ」料理ってゲテだけどハマるよね、この気持ちって何なの?

という書き込みだったならば、山ほど共感レスがついたと思うけどね。

91 :花と名無しさん:04/05/13 14:53 ID:???
旦~ (・∀・ ) あ、どーも。
 読後感の爽やかな明智作品。
 う〜ん、想像つかんが読んでみたい。 

92 :花と名無しさん:04/05/13 16:18 ID:???
「野ばらの国」と「キィ」は読後感爽やかだと思ふ。

93 :花と名無しさん:04/05/13 17:16 ID:???
単行本が見つからなくて読んでいないのですよ。
でも、「オカルト」の蝶になる少女の話はちょっと普通に読めたかな。
毛の生えた「スタミナ」料理じゃなくてロイのびっくりチャーハンを
食べたあとのようだった。(自分で言ってて意味わからん)

94 :花と名無しさん:04/05/13 19:07 ID:???
「オカルト」の男っぽい女の子とOLに乗り移られて女っぽく
なっちゃった男の子との恋愛ストーリーは結構爽やか(と
個人的には思う)。

クリンゴン海老が食いたい。

95 :花と名無しさん:04/05/13 22:39 ID:???
女の十字架だったかな?
アフロディーテは微笑まないとか言うタイトルの奴も、結構読後感はさわやかだと思うよ。

ちょっとだけ皮肉も効いているけど。

96 :花と名無しさん:04/05/18 09:58 ID:Oa9zERB/
爽やか明智先生の話題になってレス止まったね。
保守あげ+よしなし話
自分、半ノラのエイズ猫を看取ったことがあるんだが、
口の中痛くて食べられないけど、それでもお腹がすくんだよね。
それで時々思い出したようにわさわさと食べて、むせて吐いて……。
OH, STOP AIDS!
もう二度とあんな思いしたくないと思っていて、たげの話に涙しました。


97 :花と名無しさん:04/05/19 04:41 ID:???
ちょっと話ループ気味なのは承知だけど、ごめんなさい。
疑問。

フェアリィの中に入ったのはヒトリ(シロッコのC1)なんだろうけど、
「僕がずっとそばにいる」というようなこと言ってたから、
もう彼は、ふぉんとしての活動を終えるの?
シロッコを救うサイコノベルを作るために記憶を集めるのも終わり?
集めたフェアリィの記憶のゆくえは?

シロッコたちのシンクロは、フタバとカズハに似てるけど、因果関係てあるの?
(無いとすれば、ヒトリがシンクロ性質を持たないのはなぜ?
アンダーソンがその後独自に開発したの?)

ヒトリがふぉんになったのは、、、まだ描かれていないんですよね?


他にも疑問はいろいろあるけど(エリスが出会った砂漠の風とは?とか)、
とにもかくにも続編次第なのかな?
今まで読み砕いて、
わかるように描かれているのにわからないのが上記のことなら悲しいので
質問しました。

98 :花と名無しさん:04/05/21 17:22 ID:???
明智先生、コメントプリーズ

99 :花と名無しさん:04/05/23 10:37 ID:???
>>97

それらの疑問はきっと新作で明らかにされます。

あ、あともう一つ質問追加。
鈴木エリザベートがシロッコを求めたのは何故?


100 :花と名無しさん:04/05/23 22:57 ID:???
100げと?

>>99
それもわからんよね、なんとなく「フェアリィの魂がベスに入ってる」的な
予想がこのスレでされてたと思うけど、それも新作で明らかにされればいいなと。

エリスが砂漠の風に恋した理由もベスと同じようなものなのかな?
ヒトリ(エリーダッシュ)がフェアリィを「時の女神」と言っていたことも考えて、
エリーを求めるフェアリィの強い祈りが時空を超えて呪いのような力になり
ベスやエリスに影響してると個人的に思うんだが、詳細はわからない。
早く続き読めるといいね、、、


101 :花と名無しさん:04/05/29 07:45 ID:???
おはようございます。

今家族の朝食を準備してて気付いたんですが、

私の名前は和巳、「和たん」じゃないですか、んでもって
パンケーキの粉を練ってて・・・「おおっ!」

残念ながらエプロンではなくパジャマでした。。。。

土曜日はパンケーキを焼こう!
妙に幸せ気分に浸れます。

102 :花と名無しさん:04/05/29 07:46 ID:???

ヒヨコ柄でもなかった。。

103 :花と名無しさん:04/05/29 11:18 ID:???
わざわざ買ってくると冷めるから、
そのへんで止めておくが吉。

104 :花と名無しさん:04/06/04 19:33 ID:???
最近続きを書いてもらえるのか不安。


105 :花と名無しさん:04/06/10 02:08 ID:???
>>104
あと2,3年待つんですな。明智さんはただいま第2子での育児休業中。

106 :花と名無しさん:04/06/15 18:32 ID:???
動物園からだちょうが盗まれたんだって。

107 :花と名無しさん:04/06/16 01:57 ID:???
吉野朔実スレに明智抄ファンの人が何故か何人か生息してることが判りました。
嬉しい。ただそれだけ言いたかったの。

108 :花と名無しさん:04/06/24 22:43 ID:YK9Vjvnn
静かだね、ここ

109 :花と名無しさん:04/06/27 09:13 ID:???
静かに作者の復帰を待つスレですからねえ。

110 :花と名無しさん:04/06/28 15:51 ID:???
続編の構想があるにしても、発表の場を与えてくれる出版社があるのか不安だ…

111 :花と名無しさん:04/06/29 04:07 ID:???
ここの住人で協議の上、掲載してくれそうな出版社に依頼を出す!ってのはどうかな。
雑誌の読者アンケートを利用するとか。

112 :花と名無しさん:04/06/30 22:40 ID:???
最悪の場合でもコミケ(同人誌)があるさ。
かえって変な制約を受けず、自由に描いていただけるよ。

113 :花と名無しさん:04/06/30 23:52 ID:???
でも正直商業誌で描いて欲しい。
そしてもっと色んな人に知って欲しい。
同人誌だとどうしても発行部数や流通経路に制限があるし。

114 :花と名無しさん:04/07/03 10:28 ID:???
近所の本屋で「死に神の惑星」全3巻が揃ってた。
新刊ですよ。
まだあるところにはあるのですね。

誰か早く買ってオクレ。

115 :花と名無しさん:04/07/04 00:10 ID:???
サンプル・キティ〜シロッコが出てきたりする、
関連する一連のシリーズ全体の通称は何と言うのでしょうか。

どうしてもっと人気が出ないのか不思議。
絵柄かな…。
小説版を出したら、もっと大勢の人が読むんじゃないかな。
芥川とか直木賞取れそうな内容だ。

116 :花と名無しさん:04/07/04 00:23 ID:???
ネビュラ賞キボン

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)