5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ちゃお投稿者★★その3

1 :花と名無しさん:04/04/05 01:40 ID:ypdp6nV3
ちゃお投稿者についてマターリ語ってください。
※2作目以降の話題はちゃお本スレでお願いします。

(前スレ・html化待ち)
★★ちゃお投稿者★★その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035904850/l50
(初代スレ)
★★ちゃお投稿者★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10022/1002275978.html

(ちゃお本スレ)
★マターリ at ちゃお★ 〜その6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077323068/l50

2 :花と名無しさん:04/04/05 01:43 ID:???
うんこ

3 :花と名無しさん:04/04/05 02:09 ID:???
まんこ

4 :花と名無しさん:04/04/05 03:47 ID:???
乙かれさん
前スレの最後どうなってたんだか気になる

5 :花と名無しさん:04/04/05 08:36 ID:???
ちんこ

6 :花と名無しさん:04/04/05 18:30 ID:???
985 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/03 00:23 ID:???
今月トップの人って2月号のイチカの人か

986 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/03 00:33 ID:???
>>980
今まで32Pで描いてたけど(マニュアルと言うか描き方の本だと32が多かったから)
ちゃおが31と言ってるから31Pでネーム切ってる。
それに慣らした方があとあといいかなと思うし。
16Pって描いたこと無いけど何も盛り上がれずに終わりそうだな・・。

987 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/04/03 12:03 ID:???
ちゃおだと要するに30Pでストーリーだよね。1Pは表紙なんだし。
そう考えるとなんか30Pの中での配分しやすいかも。
久しぶりにネーム切ってみるか。


私が持ってるログはここまで。
なんで1日ほどで落ちたんだろ?

7 :花と名無しさん:04/04/06 00:32 ID:???
自分もそこまでだな。

980超えると即dat落ちしちゃう…んだっけ?

8 :花と名無しさん:04/04/06 20:42 ID:???
止まっちゃったなage

9 :花と名無しさん:04/04/07 00:37 ID:???
今月の漫スクのレベルじゃ止まる罠

10 :とりあえづ:04/04/07 05:42 ID:???
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  10はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /


11 :こんなこといわれとる:04/04/07 09:54 ID:???



542 :花と名無しさん :04/04/06 12:55 ID:???
そこで期待の新人ですよ。






いないけど_| ̄|○


543 :花と名無しさん :04/04/06 14:16 ID:???
最近は育てようとしてねーもん>新人
はやくチュチュ創刊しないかなぁ


544 :花と名無しさん :04/04/06 14:38 ID:???
漫スク見てても
この人!
てのがいないよね。特に今月は全滅。早く彗星のごとく現れてくれ。w


545 :花と名無しさん :04/04/06 15:49 ID:???
うん、今月はキレがないね。>まんすく

でも、今のちゃおにない作風が目立つ投稿がおおひな。
あらすじ程度、トビラと内部一ページからだけで
見た感じではあるが。


12 :花と名無しさん:04/04/07 14:31 ID:Uz60IOEk
おまえら何点取ったか晒せ








ちなみに漏れは3.5だた_| ̄|○



13 :花と名無しさん:04/04/07 15:22 ID:???
返却きたの?いつの分?>>12

14 :花と名無しさん:04/04/08 02:12 ID:???
点数なんて飾りです

15 :花と名無しさん:04/04/08 14:34 ID:???
菜村さんの新しいうp作品読んだ。

こりゃ確かに「漫画家に向いてない」人だわ。

16 :花と名無しさん:04/04/08 14:50 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1058671635/875

17 :花と名無しさん:04/04/09 00:09 ID:???
>>16
>ビルの人に「編集部に受付あるから」みたいなこと説明されたから、
>エレベーター昇って編集部行きました。

ちゃおって「編集部に受付」あるの?

18 :花と名無しさん:04/04/09 06:38 ID:???
講談社>16

19 :花と名無しさん:04/04/09 09:08 ID:???
小学館だよ。>>16

20 :花と名無しさん:04/04/09 15:57 ID:???
>>15はスルーでつか?

21 :花と名無しさん:04/04/09 17:27 ID:???
>>15
途中まで読んだが主人公に吐き気がしてきたんで読むのやめた。
こういう主人公を描く人はプロを目指さないでほしい。

22 :花と名無しさん:04/04/09 17:28 ID:???
>>20読んだけど10年前の作品のことでしょ?別にここで語ることじゃない気ガス

23 :花と名無しさん:04/04/09 19:14 ID:???
10年たってもキャラの欠点に気付いてないから、うpしてるんじゃ?
これじゃ現在の作品も(ry

24 :花と名無しさん:04/04/10 20:01 ID:???
期待の新人はまだでつか?

25 :花と名無しさん:04/04/11 17:53 ID:???
>>17
>ちゃおって「編集部に受付」あるの?

無いよ。


26 :花と名無しさん:04/04/11 20:47 ID:???
今はないが5〜6年前までは簡易の受付があった。

27 :花と名無しさん:04/04/11 20:52 ID:???
>>26タンは投稿歴5〜6年?


28 :26:04/04/11 23:03 ID:???
通りすがりの者なのでおきになさらず。。。

29 :花と名無しさん:04/04/12 00:31 ID:???
関係者光臨のヨカーン?

30 :花と名無しさん:04/04/12 10:46 ID:???
名木寸さんより今月のトップ作品の「ゆずゆ」が気になるw
担当付きだからナイス村西さんは作品を途中でチェックしてるはずだよね?
いいの?こんな同人のノリの作品がトップで・・・
それともりぼんを知らんのか?いわゆる『少女漫画なんか読まない男性編集』なのかな・・


31 :貼っても貼ってもおわらん:04/04/13 19:21 ID:???
投稿者のみなさん。そろそろトーン貼りに入りましたか?20日〆で出す気のナカーマはいますか?

32 :うん、なかなか終わらんねぇ:04/04/14 01:08 ID:???
は〜いナカーマです。私はペンとトーンと同時にしています。
数枚ペン入れして、指が痛くなってきたらトーンをしてるって感じです。
日も少なくなってきて不安ではありますが、スパートかけますだ。


33 :31:04/04/14 02:06 ID:???
ナカーマいた━━ヽ(´∀`)/━━!
あと3枚今日中に貼る予定だったけど・・・できなかった・・・
寝ます(つд`。)クスン

34 :起きた31:04/04/14 10:24 ID:???
今月の20日〆分だと6月号発表だよね?
上半期ベスト賞と重なるから、あまりスペースさいてもらえないかもしれないのが
ちと不安。
今月なんかナイス賞クラスでも表紙以外のカット載せてもらってるから・・・
そういう月を狙いたいといつも思ってる・・・けどいつも上手い人とぶつかるんだよね(ニガワラ

35 :花と名無しさん:04/04/14 12:52 ID:???
自分に実力さえあれば、上位の人とぶつかろうがどうしようが、大きく載せてもらえるよ。


36 :花と名無しさん:04/04/14 14:19 ID:EIlMPh9U
いぢわるさんハケーン

37 :花と名無しさん:04/04/14 15:16 ID:???
いじわるっていうか、事実だね。

38 :花と名無しさん:04/04/14 15:51 ID:???
誌面の都合上
いい作品が多いと扱いが小さくなって、
今月みたいにあのレベルwでも銅賞のごとく扱われたりってのはあるよね。


39 :花と名無しさん:04/04/14 16:25 ID:???
>>31>>32
(´・ω・`)つ旦旦

がんばれ。キミらのデビューを待ってるぞ

40 :花と名無しさん:04/04/14 21:06 ID:???
めげずに頑張ってくれ。
実力もだけど運とタイミングってのも重要だと思うし

41 :31:04/04/15 01:58 ID:???
ありがとう(つ∀`。)がんばる。

42 :花と名無しさん:04/04/15 15:58 ID:???
あの〜
31タンは4月20日狙いなんだよね?
だったら6月3日売りの7月号発表だよね?

上半期ベストは来月5月売りの6月号発表じゃないかな?

43 :花と名無しさん:04/04/15 18:20 ID:???
上半期ベスト賞の発表は7月号。
>>34タソは7月号を間違えて6月号と書いてるけど他は合ってるよ

44 :花と名無しさん:04/04/15 20:11 ID:???
なんだ、もう「その3」スレ立ってたんだ。
その2は結局987で終わりだったのか・・・。

私もついさっきナよむらさんの漫画読んだよ。
話はまあアレだけどw、絵は割と上手いと思った。
それほど気になるデッサン狂いもないし。背景もそれなりに描けてるし。
あの人はストーリーとキャラ設定が改善されれば結構いい線行くんじゃないの?

・・・さて、自分もがんがるか。
結局、今月も投稿間に合いそうにないし(つ∀`。)

45 :花と名無しさん:04/04/15 20:41 ID:???
>ストーリーとキャラ設定が改善されれば

何十回投稿しても、担当ついても、プロになってもそれができない人もいる罠。

46 :花と名無しさん:04/04/15 23:51 ID:???
上半期で銅賞取ってるのは
3月号
七島桂那さん
4月号
三月マーチさん、永沢明子さん、名村有香さん
だけ。
あと2ヶ月のうちもう一回銅賞取った人がたぶんデブーだよね。
誰だろ。

47 :花と名無しさん:04/04/16 01:02 ID:???
1月号の小阪さんが抜けてるyp
それにあと2ヶ月じゃなく1ヶ月ね。

永沢さんは初投稿だからまだないと思う
名村さんはこの中では一番回数が多いから実力を計りやすいだろうけど
そういう次元じゃない所が問題らしいからなさそう…かなあ
小坂さん三月さん七島さんは三人とも投稿2回目の受賞で条件は同じだから
この3人の誰か?批評から推測すると小坂さんか三月さんが有力かな…

というのが私的予想。来月の受賞者が気になるところだね

48 :花と名無しさん:04/04/16 02:42 ID:???
七島さんデビュー 

49 :花と名無しさん:04/04/16 02:48 ID:???
小阪さんデビュー

50 :花と名無しさん:04/04/16 04:31 ID:???
ベスト賞は該当者がない場合もありますw

51 :花と名無しさん:04/04/16 10:13 ID:???
>>50
え・・・・(´・ω・`)ショボーン

時期的に小阪さんはもう1作くらい投稿できてるよね
来月載れてたら有利だね

七島さん三月さんはいまいち印象ないんだよねー

名村さんは「耳元から〜」も友達の彼を略奪する糞主人公の話でしょ?(ラストで勘違いとわかるなわけだが。)
名村さん個人が精神成長するまでデビューはとうぶん見合わせて欲すい

52 :花と名無しさん:04/04/16 11:00 ID:???
6月号の受賞者はもう決まってるはずだから、デブー者ももう決定してるんじゃね?

53 :花と名無しさん:04/04/16 11:33 ID:???
えらい名村さん嫌われとるな

54 :花と名無しさん:04/04/16 12:51 ID:hbjMJZ+I
サイト持ちは
サイトがイタイと

本人もイタイ

作品もイタイ

で嫌われがち

55 :花と名無しさん:04/04/16 17:15 ID:???
漫画描きがサイトを持つのは
メリットデメリット両方あるってことだね。
量的にはデメリット>メリットって感じがするんだけど…
日記とかあると特に。

56 :花と名無しさん:04/04/16 17:29 ID:???
名村さんのサイトも本人も嫌いではないが
名村さんの描く主人公に共感できない。
てか不快。

57 :花と名無しさん:04/04/16 18:49 ID:???
>>52
ベスト賞はちゃお作家による審査と書いてあるから
漫スクの審査とベスト賞の審査は別の日なんじゃないのかな
本当に作家が審査に参加してたらの話だけど。

58 :花と名無しさん:04/04/16 18:50 ID:???
>>50
今回は久しぶりに12点と13点が出てるから該当なしはやめてほしいかなー

59 :花と名無しさん:04/04/16 20:21 ID:???
印象的なのは七島さんだが・・・
三月さん、小坂さんはうまいんだろうけど印象にのこらないというか
デブーさせても生き残らない悪寒。

60 :花と名無しさん:04/04/16 21:06 ID:hbjMJZ+I
3人ともすでにデブー済みのプロに対して
対抗できるだけのものがないよね。

61 :31:04/04/17 00:03 ID:???
できた━━━ヽ(´∀`)/━━━━!!
明日土曜日もやってる郵便局へ出しに行けばOKだ━━━━━━━!!
疲れた・・・(つ∀`。)でも完成できた。うれしい。

62 :花と名無しさん:04/04/17 06:25 ID:???
>>61
乙カレー
私も来月には何とか・・・w

63 :花と名無しさん:04/04/17 12:52 ID:???
>>62
本州(青森〜山口県)在住なら19日に速達で出せば届くよ。
あきらめるな!

〜なかよし投稿スレより

64 :31:04/04/17 22:10 ID:???
今朝原稿出して帰宅して寝て
今起きたーヽ(´∀`)/オハヨー

て夜じゃん・・・。


励ましてくださった方々ありがとんです。
6月売りの7月号発表でつね。勘違い・・・恥。
上半期ベスト賞と重なるのはイタイな・・・

まだ出してないナカーマのみなさん、あさってまでがんがって!

65 :花と名無しさん:04/04/19 11:36 ID:???
今日中なら間に合うよ!がんばって出そう!
今日出せなかったら来月も出せないかもよ!?

今日!今日!

66 :花と名無しさん:04/04/20 14:17 ID:???
>>65
来月出すよ・・・_| ̄|○

67 :花と名無しさん:04/04/21 11:34 ID:???
5月号があのレベルだから6月号は期待していいよね?

68 :花と名無しさん:04/04/24 12:14 ID:???
七島さん6月号のマンスクでデビュー決定したらしいね。

69 :花と名無しさん:04/04/24 16:35 ID:???
>>68
まじ?HPのURL教えて!
_| ̄|○コノトオリ土下座

70 :花と名無しさん:04/04/24 18:33 ID:???
>>69
ttp://www13.ocn.ne.jp/~nanow/top.html

71 :69:04/04/24 20:57 ID:???
>>70
ありがとん。
漫スクデビューてことは銀賞か・・・
小坂さん、三月さんに比べて鮮烈さはあったけど安定感はないと思てた。へたくそな高宮さんという印象だったが新風は起こしてくれそうだな。期待期待。
ベスト賞は三つ巴から一騎打ちになったね。

72 :花と名無しさん:04/04/24 21:57 ID:???
くっそー自分も負けてられるか!

73 :花と名無しさん:04/04/24 23:12 ID:???
>>72
おお!(゜凵K)投稿者スレらしくなってきたぞー!

74 :花と名無しさん:04/04/26 10:03 ID:???
実は4月1日にデビューの報告を受けていたんです。
その日の日記見ていただくとわかるんですが、めっちゃうかれてます(笑!)皆さんにもできるだけ早くお知らせしたかったのですが、1ヶ月も前に発表するのはちょっと早すぎるということで、
ちゃお6月号発売の1週間前ってことにしました。
やっと報告できます!!よかった!!
何が嬉しいって、「ありがとう」と言われたんです。いろんな方に。
それは私がみんなに言うべき言葉なのに、言ってくださいました。
私はみんなの自慢になれるでしょうか。いつも支えてくれる、ステキなみんなの自慢になってゆけるでしょうか。
すでにメールやコメントもたくさんいただいております。
ありがとう・・・!!!!一つ一つ、しっかり胸に刻み込んでおきます。また「ありがとう」って言ってもらえるような作品、そして自分になっていけたらいいなと思います。頑張ります!!!!!
5月1日発売のちゃお6月号誌上にてデビューの発表があります。似顔絵とコメントを描きました。そして肝心のデビュー作はというと、7月発売のちゃおDX夏の増刊号を予定しているそうです。
ペンネームは七島佳那のままです。作品は「桜気流」で、ついこの間まで描いていたやつです。日記にも残ってますね!!(笑)丸ペンが床に刺さったとか騒いでたアレです。(アホだ)
せっかくだから4月1日のことを書きますね。
(本文長杉でry)
電話がかかってきて、普通に会話をしていました。ほんと普通だったんですが、突然脈絡なく「実はデビューが決まったんですよー」と言われ、七島は「は!?ほんとですか!え、ほんとなんですかどうなんですか!?
今日エイプリルフールなんですけど!!?」
と半信半疑でした。四月バカの日に決まるとは、何か運命というか宿命のようなものを感じます。笑。
担当様>>本当にありがとうございました!!荒モードを思うと、ずいぶんましに・・・(笑;)まだまだですが、おかげさまで頑張れました。どうぞこれからもよろしくお願いします!

75 :花と名無しさん:04/04/26 17:16 ID:???
これでエイプリールフールだったら。。。ガクブル((;゚Д゚))ガクブル

76 :花と名無しさん:04/04/26 17:35 ID:???
つーことは5月1日には三月さんか小坂さんのどちらかにデビューの連絡が行くわけだな

77 :花と名無しさん:04/04/26 23:36 ID:???
そんなにデブーさせて大丈夫?
阿南さんや藤田さんて今何やってんの?

78 :花と名無しさん:04/04/27 00:19 ID:???
1日は土曜だから今週末か来週か…
てか、すっかり一騎打ちってことになってるね
名木寸さんとかは無視かw




私も正直そう思うけどw

79 :花と名無しさん:04/04/27 09:25 ID:???
名村さんはヒロインに共感できないし、絵が古い。
根本的に本人の感性に問題があるんじゃね?

もう1人の弁当箱の人は初投稿だし様子見ないと。

80 :花と名無しさん:04/04/28 07:13 ID:???
確かに・・・
毎月かよって思うほどデビューしてる>77
このうち何人の作家がプッシュしてもらえるのかな
でなきゃずっと「増刊組み」の運命が待ち受けてる?
シビアだなー


81 :バレ含む:04/04/28 12:15 ID:???





永沢さんまた銅賞だったよ、これで再び三つ巴か?

82 :花と名無しさん:04/04/28 13:02 ID:???
混戦のヨカーン!!(・∀・)ドキワク

永沢さんはりぼんかなかよしで実力たくわえてから移籍してきた人なのかもね
個性で言えば
永沢>>>小阪=三月
安定感
小阪≧三月>>永沢
万人受け
三月≧小阪>永沢

だと思う。

83 :花と名無しさん:04/04/28 13:07 ID:???
>>81
他はどうだった?ネタバレしてぴょん

84 :ネタバレ:04/04/28 13:34 ID:FP0OoMX5
>83
ごめんね、本屋出てすぐケータイから書いたもので。今家に帰ってきた。



*銀賞
七 島タン(もうわかってるから略称で) 話6、絵8、計14
*銅賞
永 沢 明 子  6/6/12点
*ナイス賞
市 越 ま さ   4/5/9点
だ い ご え み  4/5/9点
*チャレンジ賞
植 村 た ま え  3/4/7点
宮 沢 深 青  3/4/7点
*ちゃおちゃお賞
真 保 留 美  
結 城 ひ そ か
栞 あ ゆ み
京 砂 月

85 :81=84:04/04/28 13:37 ID:???
よく考えてみたら今月の永沢さん小坂さんと点数一緒なんだよな
そしたら小坂さんのほうが不利か

86 :83:04/04/28 14:16 ID:???
>>84
ありがとん。愛してる。

87 :花と名無しさん:04/04/28 17:15 ID:???
>>84>>85
私も愛してる&heart;

88 :羅列:04/04/29 14:29 ID:???
七島先生
おめでとうございます。この髪形でデブーかよ。顔の4倍はありそうな髪。リトルラビリンスの方がかわいかったが掲載したらたぶん読む。
永沢明子
絵がかわいくない。とっつきにくい。話は楽しそうだがデブーしても絵が理由でたぶん読まない。
市越まさ
かわいい。ちゃおには大人ぽいが好感を感じる絵。みやすい。
だいごえみ
絵のセンスが41歳。
植村たまえ、宮沢深青
下手だがかわいい。
真保、結城
かわいくない
栞、京
既成作家に似てるがかわいい。

89 :花と名無しさん:04/04/29 23:10 ID:???
歯や舌を描くからダサダサな印象与えるよね。瞳も気持悪い。>永沢さん

90 :花と名無しさん:04/04/30 00:01 ID:???
>絵のセンスが41歳。
( ゚Д゚)ポカーン

91 :花と名無しさん:04/04/30 07:28 ID:???
だいごさんといい、名村さんといい、ナカムリさんの担当はセンス古い人が多いな。
>歯や舌
永沢さんも。

92 :花と名無しさん:04/04/30 10:10 ID:???
ナカムリさんのセンスが(ry

93 :花と名無しさん:04/04/30 15:54 ID:???
おまいら失礼ですよ

94 :花と名無しさん:04/04/30 17:15 ID:???
名木寸さんの日記に「PTA役員になった」とあるけど



子持ち?!(゚o゚)
ttp://sakura.sarasou.com/cgi-bin/diary02/bdiary.cgi?room=yukanamu

95 :花と名無しさん:04/04/30 22:22 ID:YRIvcMc6
HPを読みに逝ったが子供の話は出てこんな。つーか、テニスしてるヒマあったら原稿描いて早くデブーしる。

96 :花と名無しさん:04/05/01 21:43 ID:???
GW中にがんばって描いて20日〆に出すゾ━━━(`・ω・´)━━━━!

97 :花と名無しさん:04/05/02 21:42 ID:???
楠タンは毎日日記書いて偉いね。トップもマメに更新してるし。本当に描くことが好きな人なんだな。

98 :ちゃお投稿者じゃないけど:04/05/02 22:16 ID:???
描いてる割には、とか思ってしまう私って少数派?
日記も、最初は好感持てると思ったけど
だんだん全身デッサンを頑張らないととか同じことばっか…。
本当にプロになりたいのかとか思って最近見てないや

99 :花と名無しさん:04/05/03 02:37 ID:???
漏れもループしてるとオモタ。その段階でヲチやめたよ。

100 :花と名無しさん:04/05/03 14:51 ID:???
本人はプロになる気マンマンだと思うよ。HPから熱意伝わってくるし。

たしかにループ気味だね。なんでループしちゃうかな?七島さんに比べて何が足りないのかな?たいしてレベル違うようにも見えないが。

101 :花と名無しさん:04/05/03 16:42 ID:???
楠さん自身はサイト見てると人柄がよさそうな感じだし、私も嫌いではないけど、
不幸にも才能に恵まれないのが哀れというか、お気の毒というか……。
あれだけ投稿しまくってもほとんど絵が上達しないっていうのも、それはそれで一つの才能かも知れないけどw

永沢さんは結構叩かれてるけど、絵に関しては私は上手いと思う。
私的には永沢さんか小坂さんデブーキボン。

7じま(嫌いなので呼び捨て)の日記はこないだ一度読んだけど
なんかカラオケでアニソン歌っただの、競馬雑誌買っただのと、
ロクでもない趣味しかなさそうな人で生理的にどうにも好きになれない。
テニスとかやってるナよむらさんの方が健康的で7じまよりまだまし。

102 :花と名無しさん:04/05/03 18:50 ID:???
楠タンはにしむらともこさん(絵が似てる)か、今井やすえさん(話の展開が似てる)のアシさせて修行させてみたら?ぐーんと伸びるかも。

ベスト賞は一番高得点の三月さんと思。

七島さんは瞳のハイライトが嫌い。永沢さんも瞳が嫌い。名村さんは古い道徳感捨てて、いけナビみたいなエロ満載漫画にでも挑戦してみたら一皮むけそう。

103 :花と名無しさん:04/05/03 20:43 ID:???
デビューしだけど消えちゃった人ってやっぱいるのかな。

104 :花と名無しさん:04/05/03 21:37 ID:???
>103
そりゃいるでしょ、枚方さんなんか最近ぜんぜん見ないね

木南さんはちゃおに変えてから存在知った人だからサイト見始めたのはごく最近
それでも充分日記はループだと思う
あんなに投稿してるのに絵柄だの背景だのデッサンだの
回数こなせば自然とマシになることばっかり「勉強しなきゃ」って言ってて
本当に学んでるのかなとさえ思ってしまったよ。
人柄は確かにいいから人間的には好感持てるけど。
努力が報われないタイプなのかな、気の毒に。

105 :花と名無しさん:04/05/04 02:13 ID:???
皆同じこと思ってたんだなぁ・・
いつ加入しても高橋留美子作品とか銀英伝をやってるキッズステーションみたいだ・・
(ヘンなたとえだが)

106 :花と名無しさん:04/05/04 12:24 ID:???
意味わからん。いや煽りじゃなくてマジで。CATVの話?(´・ω・`)?

107 :花と名無しさん:04/05/04 14:08 ID:???
くすのきタンは、努力の仕方を間違えてる気が…
日記に頑張らないと、って書いて満足してるように思えるw
もはや投稿者である自分に酔ってるとしか思えない。
じゃないと「私なんて絵も下手だし〜」とか書かないと思うし。
そんな人間の漫画に金払おうと思うだろうか、と厳しく突っ込みたくなった。

108 :花と名無しさん:04/05/04 15:58 ID:???
楠タンは決して絵は下手ではないよ。高宮あたりに比べて断然笑顔かわいいし。ただ表情がいつも同じ・・・。何描いても同じ・・・。ずんかなさんはその辺何も言わないのかな。

109 :花と名無しさん:04/05/04 16:50 ID:???
牧方さんて最後に何描いた人だっけ・・・

110 :花と名無しさん:04/05/04 17:20 ID:???
>>106
スカパーだよ・・・。

111 :花と名無しさん:04/05/04 17:34 ID:???
>>108
下手ではないけど、じゃあプロとして通用するほど上手いかっていうと、そうでもない。
中庸、つか中途半端というか。本人はいい人だけに、余計に可哀想に見えちゃう。

112 :花と名無しさん:04/05/04 19:19 ID:???
まだナイス賞しかとったことないのに、大注目だね木南タンwある意味幸せ者め!

113 :花と名無しさん:04/05/04 20:55 ID:???
飽きられるのも時間の問題だなw

114 :花と名無しさん:04/05/04 21:58 ID:???
>>110CATVでもパックとかで見られるんじゃないかな。

>>106
なんていうかいつ覗いても同じこと言ってるからね。。>木南タン
スカパーとかの無限リピート番組は新規で見る人にとってはありがたいんだけど
ずっと加入してる人にとっては「またかよ・早く終われ・ウザイ」ことこのうえない
ものなのでちょっとダブったのね。スレ違いスマソ。

115 :花と名無しさん:04/05/05 07:44 ID:???
>>112
何しろ投稿歴が長いからね。どこにでもいる平凡な新人とは訳が違うw

116 :花と名無しさん:04/05/06 00:51 ID:???
>112まったくだねw夢菜タン等ナイス賞でも10点レベルはもっと注目してあげよう。

117 :花と名無しさん:04/05/06 09:55 ID:???
>>94
5月4日の日記によると既婚は確定。

118 :花と名無しさん:04/05/06 10:24 ID:???
>>117
どんなダンナなんだろう・・・。

119 :花と名無しさん:04/05/06 15:43 ID:???
理解のあるダンナだろうな。
自分が働いた給料が妻のテニス道具やスクリーントーンに化けても
文句言わない人だから。

120 :花と名無しさん:04/05/06 16:54 ID:???
>>94
2月の日記に子蟻っぽい表現があったよ
バレンタインごろ

121 :花と名無しさん:04/05/06 17:23 ID:???
>119
テニスは知らんがトーン代なら賞金から出せるでしょう
私生活費は給料から、画材代は賞金からにしてる

122 :花と名無しさん:04/05/06 17:49 ID:???
どっちにしろパート感覚か。

123 :花と名無しさん:04/05/06 19:27 ID:???
>>121
感じ悪。そんなに賞金圏内を自慢したい?

124 :花と名無しさん:04/05/06 22:21 ID:???
>>123
まあまあ・・・。
気持ちは分からんでも無いが、ひがむなよ・・・な。

125 :花と名無しさん:04/05/06 23:30 ID:???
ひがむ前に実力で見返すように努力すべきだな。
悔しさは人を奮い立たせるガソリンだ。

126 :花と名無しさん:04/05/07 01:50 ID:???
>>101
>なんかカラオケでアニソン歌っただの、競馬雑誌買っただのと、
>ロクでもない趣味しかなさそうな人で生理的にどうにも好きになれない。

人のサイトの日記にネチネチと目を通すのが趣味のヤシに言われたくないよな。

127 :花と名無しさん:04/05/07 06:55 ID:???

七島降臨!?(・∀・)ニヤニヤ

128 :花と名無しさん:04/05/07 09:01 ID:???
つーかなんであの髪型でデブーできるの?>7島さん

129 :誘導:04/05/07 11:44 ID:???
プロになったらこちらで
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077323068/

130 :101:04/05/07 15:19 ID:???
>>126
7しまタン釣れタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

131 :花と名無しさん:04/05/07 15:30 ID:???
>>130 おめ!

132 :花と名無しさん:04/05/07 17:02 ID:???
>>104
枚方さんてりぼんデブーから移籍してきた枚方唯さんのこと?

133 :花と名無しさん:04/05/07 20:58 ID:???
>>130
釣れた=負け犬の遠吠え

134 :花と名無しさん:04/05/07 22:37 ID:???
ナナシマあげ

135 :花と名無しさん:04/05/08 00:03 ID:???
ふと自分が投稿者の常連になって、さらにデビューできたら
このスレの人たちにどう思われるのかなと思った。
すずめさんみたく好意的に思われるか↑の方々のように祭られるか。

つか思ったことない?>投稿者のみなさん

136 :花と名無しさん:04/05/08 00:16 ID:???
デビューできるようなまともな投稿者はこんなスレは覗かない。

137 :花と名無しさん:04/05/08 06:58 ID:???
祭られるのは7島さんみたく突っ込み所ありまくりの痛いサイト(特に日記等)を開いた挙げ句に
怒って2ちゃんに文句言いに乗り込んでくるような哀れな人だけ。

ところで、>>133>>136はまた7島さんですか?
>デビューできるようなまともな投稿者はこんなスレは覗かない。
ここの住人ならこんな書き込みはしないと思うんだけど。
なんつーか、もう、匿名でも正体バレバレ・・・プw

138 :花と名無しさん:04/05/08 12:03 ID:???
>>133
確かにデブーはしたいですが、七島さんみたいな人間にはなりたくありません。


139 :花と名無しさん:04/05/08 14:15 ID:???
>ところで、>>133>>136はまた7島さんですか?

こういう所にマジで本人が乗り込んでくると思ってるあたりが痛すぎ。
投稿者ってこんな連中ばっかりか。

140 :花と名無しさん:04/05/08 14:57 ID:???
じゃああなたは投稿者じゃないのね?
スレ違いだから本スレへおかえり!

141 :花と名無しさん:04/05/09 18:26 ID:???
いや投稿者じゃなくても投稿者について語るのであればいいんだけど・・。

142 :花と名無しさん:04/05/09 18:43 ID:???
投稿者について話すスレじゃないの?
>>1に↓ってあるし…
>ちゃお投稿者についてマターリ語ってください。

143 :花と名無しさん:04/05/09 19:37 ID:???
七島は来るな
てことで

144 :花と名無しさん:04/05/10 17:35 ID:???
七島タン、何の同人やってるかと思いきや、腐女子にはもれなくハガレンだった・・・ww

145 :花と名無しさん:04/05/11 04:49 ID:???
>>139
自分のサイトの日記で、2ch語&2ch顔文字連発してる七島さんの方がよっぽど痛いと思うけど。

146 :花と名無しさん:04/05/11 10:37 ID:???
はいはい
七島さんの話題は本スレでね〜荒れるからね〜w

147 :花と名無しさん:04/05/11 14:46 ID:???
本スレ??

148 :花と名無しさん:04/05/11 23:06 ID:???
>>145
そこまでマメにチェック入れてるお前も同類。
どうして女ってこう粘着質なんだか。

149 :花と名無しさん:04/05/11 23:11 ID:???
いいじゃんもう〜〜無視☆無視☆

150 :花と名無しさん:04/05/11 23:22 ID:???
>>148
「マメにチェック」ってどういう意味?
私は七島さんのサイトは一度しか行ってないけど。


151 :花と名無しさん:04/05/11 23:35 ID:???
ここの住人はいつになったら「スルー」という言葉を覚えますか?

152 :花と名無しさん:04/05/11 23:37 ID:???
>>151
オマエモナー
オレモナー

153 :花と名無しさん:04/05/12 00:10 ID:???
>ここの住人はいつになったら「スルー」という言葉を覚えますか?
7島さんが氏んでくれたら多分覚えるよw

154 :花と名無しさん:04/05/12 00:18 ID:???
氏んでくれたらは酷いんじゃないか?
人の命は地球より重いって元官房長官のパパンも仰ってたろ?

155 :花と名無しさん:04/05/12 00:23 ID:???
おいおい。年金未納をごまかすオサーンの言う事なんか聞けるかよ・・・w

156 :花と名無しさん:04/05/12 00:25 ID:???
パパンだよ。パパン。パパンの人格まで否定するなよ屑


157 :花と名無しさん:04/05/12 00:33 ID:???
>>155
福田赳夫を知らないのかにゃ?
りなちゃばっかり読んでないでもっと世間の事に目を向けなきゃダメだよ??

158 :花と名無しさん:04/05/12 00:39 ID:???
>>156
人に向かって「屑」とか言うお前自身が屑だろ・・・。


159 :誘導:04/05/12 00:44 ID:???
>>157
政治の話題はこちらで
ttp://money3.2ch.net/seiji/

160 :花と名無しさん:04/05/12 02:40 ID:???
学習能力ゼロの住人がたむろするスレはここですか?

161 :花と名無しさん:04/05/12 06:01 ID:???
ループ大好きーーー

162 :花と名無しさん:04/05/12 08:07 ID:???
以前は、投稿者同士が励ましあっていた時もある良いスレが
一体いつからこんなに・・・??

163 :花と名無しさん:04/05/12 09:15 ID:???
んじゃネタ投下

7月号はベスト賞の発表だね。

一番点数高い三月さん
安定してる小坂さん
半年で2回銅賞受賞の永沢さん
子持ちの星名村さん

誰だと思う?

164 :花と名無しさん:04/05/12 09:32 ID:???
三月さん、永沢さんはほっといても銀賞デビューしそう。
だから小坂さんか名村さんで。

165 :花と名無しさん:04/05/12 10:22 ID:???
>ほっといても銀賞デビューしそう。
なんて事を言うんだw

166 :花と名無しさん:04/05/12 13:00 ID:???
永沢さんは元気で勢いあるね。勢いと好感度が比例するかどうかは別だが。

167 :花と名無しさん:04/05/12 13:23 ID:???
好感度ランキング

三月・小坂>永沢・名木寸>>>超えられない壁>>>●島

こんな所か?

168 :花と名無しさん:04/05/12 15:15 ID:???
永沢さんには●島と同じ匂いを感じる

169 :花と名無しさん:04/05/12 15:52 ID:???
●島、ずいぶんと嫌われたな。
何がいけなかったのか…。

サイトの日記か??

170 :花と名無しさん:04/05/12 17:10 ID:???
>>169
降臨疑惑じゃないかな?しかも内容が・・・ガクブル((;゚Д゚))ガクブル
この投稿スレそのものへの悪意を感じた。
日記もイタイ

171 :花と名無しさん:04/05/12 17:25 ID:???
●島の日記読んだ・・・
イタイの限度を通り越してるぞ、あれ・・・

別にカラオケでアニソン歌おうが、競馬雑誌買おうが本人の自由だから
別にかまわんが、荒らしのIPをわざわざ晒すあたり
本人の性格の悪さが滲み出てる・・・

本スレで高宮以上に嫌われていたぞ




172 :花と名無しさん:04/05/12 17:34 ID:???
楠タンがめずらしく日記を更新していない・・・

 叩 き す ぎ た か ? (´・ω・`)ゴメンヨ

真面目に心配してみたりして。

173 :花と名無しさん:04/05/12 17:39 ID:???
楠タンを叩くのは
ねらーの歪んだ愛情表現のうちなのだがw

●島叩きはマジだけどな

174 :花と名無しさん:04/05/12 20:20 ID:???
>本スレで高宮以上に嫌われていたぞ
デブー決定直後から高宮を押しのけて
勇躍、嫌われ者ランキング一位の座に躍り出たよな、●島
そういう意味では久々の大型新人だが・・・w

175 :花と名無しさん:04/05/13 00:27 ID:???
>>163
もし名木寸さんが今描いてる漫画描くのやめたらベスト賞だろうな

176 :花と名無しさん:04/05/13 01:48 ID:???
くすのきタソ28歳のお誕生日おめ

177 :花と名無しさん:04/05/13 09:18 ID:???
>>175
(´・ω・‘)?
意味わかんない・・・いやマジで。


178 :花と名無しさん:04/05/13 11:45 ID:???
名村さんがベスト賞なら、日記にそれらしいこと書いてあるんじゃね?
もうベスト賞本人にはデブーの連絡行ってるはずだから
次投稿作の枠線引きとかしてるくらいだから名村さんは違うでしょ。

179 :花と名無しさん:04/05/13 12:59 ID:???
>>176
楠さんの誕生日ってどこに書いてんの(´・ω・‘)?

180 :花と名無しさん:04/05/14 00:14 ID:???
>名木寸
いまだになぎすんと読んじゃう。

181 :175:04/05/14 01:16 ID:???
>>177
今描いてる漫画担当さんに見せないで勝手に描いてるって話だったから
もしベスト賞デビュー決まったらあれを見せねばならない
→おそらく直しが入るだろうから中断せざるを得ない。
ということはもし描くの止めたらベスト賞決まったって事だろうな。

という意味でした。

182 :花と名無しさん:04/05/14 01:29 ID:???
やっぱわかんない……

183 :花と名無しさん:04/05/14 02:25 ID:???
わかんないか?読解力ないね

184 :花と名無しさん:04/05/14 02:48 ID:???
あれ=今描いてる漫画ってこと?

185 :177:04/05/14 09:26 ID:???
わたしはわかりました。ありがとん>>175

186 :花と名無しさん:04/05/14 11:55 ID:???
>>181
今描いてる漫画担当さんに見せないで勝手に描いてるって話だったから

そういうことしていいの?
他誌への投稿作なのか?


187 :181:04/05/14 12:27 ID:???
>184
そうです。

>186
あんまり…というか絶対よくないと思う、担当との信頼関係作れないよね
他誌用ならまだわかるけど。
打ち合わせしてるネームってのは日記に全く書かなくなってるけどどうなったんだか

188 :花と名無しさん:04/05/14 14:37 ID:???
>>179
5月13日

ちゃおに移籍してから急に絵がうまくなった気がす。>楠タン
担当がつくとあれこれ言われるから直っていくのだろう。
でもあのままではダメ。
瞳のかきかたや顔に対する目の大きさの比率を変えないと。
がんがってガラッと変わってくれ>楠タン

189 :花と名無しさん:04/05/14 14:51 ID:???
>他誌用ならまだわかるけど。

それもいかがなものかとw

190 :花と名無しさん:04/05/14 17:42 ID:???
していいか悪いかの判断力ないのか>名木寸


こんな母親に育てられている息子が心配だ。

191 :花と名無しさん:04/05/14 20:27 ID:???
>189
なんで?契約してるわけでもない投稿者なんだからよそに替えようが自由じゃない。
そういえば替えようかなって日記に何度か書いてたよね。本当に他誌用かは知らないけど

192 :花と名無しさん:04/05/14 20:37 ID:???
ナよむら日記より
>2004/03/26(Fri)
>四苦八苦して出来上がったネームの構想・・・。
>この話は担当さんを通していないので、もう直接原稿に取りかかろうと思います〜。
>担当さんの指導を受けている方の話は、かなり時間が掛かりそうなので・・・。

ちゃお担当に見てもらっている漫画が、担当と連絡がつかずなかなか進まないので、
それとは別に独断でもう一本違う漫画を平行して描いてるだけだろ?
別に何も問題ないと思うが。あと、信頼関係云々はデブーした後の話。
現実には担当が付いてもデブーには届かずに終わる人間の方が多い訳だからな。

193 :花と名無しさん:04/05/14 20:43 ID:???
タロ村本人のアンテナが
キャンプ>>>テニス>漫画
では担当からの電話も遅い罠

194 :花と名無しさん:04/05/14 20:51 ID:???
キャンプ>>>テニス>漫画>>>超えられない壁>>>競馬>カラオケ(アニソン熱唱)>荒らしのIP晒し

・・・まあ、こんな所だろうな。

195 :花と名無しさん:04/05/14 21:14 ID:???
>192
信頼関係はデビュー前でも大事じゃない?
デビューできるかどうかわからないからって信頼関係を築こうとしない人は
自らデビューを遠ざけてるように見える
仮にナムラさんがデビューできたとして、担当を通さずに勝手に描いたという事実は
あとあとしこりを残しそう。
もし今描いてるのがよそ用で、その事実をちゃおの担当がこの先も知ることがなかったら
問題ないかもしれないけど。

っていうか
>ちゃお担当に見てもらっている漫画が、担当と連絡がつかずなかなか進まないので
すでに打ち合わせ終わってあとはナムラさんが描くだけなのにモタモタしてる
って印象なんだけど…

196 :花と名無しさん:04/05/14 21:21 ID:???
>>194殿

●●さんは
荒しIP晒し>>鋼錬>>ロシア語検定>>ジム>>>>漫画
だと思われ。


197 :花と名無しさん:04/05/14 21:27 ID:???
担当から連絡ないなら、自分から連絡すればいいじゃん。
銅賞とれた人なら編集部も丁寧に応対してくれるはずだろ。

198 :花と名無しさん:04/05/14 22:07 ID:???
楠タンHAPPY BIRTHDAY!

199 :194:04/05/14 22:46 ID:???
>>196
ワロタwので更に追加。

●●さんのアンテナ
競馬>カラオケ(アニソン熱唱)>荒らしのIP晒し>>鋼錬>>ロシア語検定>>ジム>>未来の自分に手紙(痛>>web拍手タグ間違い>>>>漫画


200 :花と名無しさん:04/05/14 23:23 ID:???
>>195
担当との馴れ合いでデブーはできんよ。一番大事なのは作品の出来。
信頼関係もあまり意味ない。仮に仲良くなっても異動でどんどん違う人に変わっていくから。
運が悪いと半年も経たずにいきなり別の人になったり。

>すでに打ち合わせ終わってあとはナムラさんが描くだけなのにモタモタしてる
担当がつくと、プロット・絵柄・ネーム等、作業工程の各段階で担当にFAX送ってチェックしてもらい、
向こうからOKの返事が来ないと先に進めない(めんどくさー)。
なので一度の打ち合わせで全部決まるってことは無いよ、多分。

担当から返事が来るまでの空き時間を利用して、別な漫画を描くのは合理的だと思うけど。
その程度でしこりなんか残らないよ。編集さんってのはデブー前の作家なら他社への持ち込みにも概ね寛容だし。
裏切る人もいれば、逆によその雑誌から自分の所に投稿先を変えてくる人も必ずいる訳で、うまくバランスは取れてる。

201 :花と名無しさん:04/05/14 23:37 ID:???
>未来の自分に手紙

何かと思て日記読みに行ったよ。
なんだこりゃ━━━(゜凵K)━━━━!
一人タイムカプセルかよw

202 :花と名無しさん:04/05/14 23:52 ID:???
>>200タンは担当付き?
私も担当付きだがファクスで応対してくれたことなど一度もないよ
(っд`。)
いつも郵便だよ。時間かかるよ。
プロットの直し等、メールで済ませられることまで郵便だよ。時間ロスだよ。
ヽ(`Д´)/
200タンとは担当が違うのかな


それでも
担当無視して描いたりしないし、
他誌投稿作描いたりしないし、
ましてそれをHPで公言する気ないがな。

203 :花と名無しさん:04/05/15 00:11 ID:???
>>202

>プロットの直し等、メールで済ませられることまで郵便だよ
人それぞれだと思うけど、名村さんの担当はメールで連絡してくると言ってた(日記で)。
楠さんの担当ですら、電話で連絡してくると言ってた(日記で)。
郵便でしか連絡もらえないアナタって一体・・・どうでもいいみたいな扱いなの?(っд`。)
今度「連絡方法変えて下さい」って率直に担当に言ってみれば?

>担当無視して描いたりしないし、
>他誌投稿作描いたりしないし、
>ましてそれをHPで公言する気ないがな。
別にアナタのしたいようにすればいいと思うし、止める気もないけど、
そこまでちゃお一辺倒に尽くしてデブーさせてもらえなかったら、かなり悲惨な気がするよ。

204 :202:04/05/15 00:17 ID:???
え?違うよ違うよ(っд`。)
こちらからのアクションが郵便てこと。
連絡は電話でくれるよ。

205 :花と名無しさん:04/05/15 00:29 ID:???
>未来の自分に手紙
ぐは。書いたことあるー。しかしあれどこ言ったんだろ・・
自分の死後とかに見つかったら恥ずかティー。

206 :195長文ゴメソ:04/05/15 00:38 ID:???
>>200
>担当がつくと、プロット・絵柄・ネーム等、作業工程の各段階で担当にFAX送ってチェックしてもらい、
>向こうからOKの返事が来ないと先に進めない(めんどくさー)。
>なので一度の打ち合わせで全部決まるってことは無いよ、多分。

そんなことはわかってるよ。ナムラさんは日記に
>昨夜担当さんからネームに取りかかってよいとの電話がありました。
とあるのにそこから進んでない。

信頼関係と馴れ合いは違うものじゃない?
この場合で言うと、担当無視して作品作られても担当はいい気分はしないと思うし
新しいのを思いついたらネーム起こして打ち合わせしたやつと一緒に見せて
あわせてアドバイスもらえば次回作用にもなるだろうし。
というか私は信頼関係ができてればデビューできるとは書いてないんだけど、
一番大事なのは作品の出来だってことは百も承知だよ
でも、お互いいい関係である方が、良くない関係であるより
いい作品を描く(直し打ち合わせにより作り上げる)ことに繋がると思うよ。
っていうか、お互いいい関係の方が気持ち良く描けるじゃない。

207 :花と名無しさん:04/05/15 00:44 ID:???
>202
私も郵便だよ。プロット・プロット直しはFAXだけどネームは郵便。
ネームもFAXでいいみたく言われたけど、どうせ一旦コピーしなきゃならないし
FAXじゃ細かい所かすれたり潰れたりするかもーと思って
郵便にしてる。
ネームFAXしてる皆さんはそういう心配ないですか?>かすれたり潰れたり

208 :202:04/05/15 00:52 ID:???
ファクスいいなー(´・ω・`)
私の担当さんはファクスやメールが嫌いなのかな・・・?

209 :花と名無しさん:04/05/15 13:28 ID:???
>>205
ぐは から始まるところも●●の日記に似てますな。治しませう。

210 :花と名無しさん:04/05/15 15:18 ID:???
おまえらいいよな担当付きで

211 :花と名無しさん:04/05/16 17:33 ID:???
>>203
連絡を手紙で行う編集者ってどんなんやアフォか

212 :花と名無しさん:04/05/16 20:20 ID:???
>>200>>203は他人の文章をねじまげて読解する痴症だな

213 :花と名無しさん:04/05/16 21:07 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
あほばかり


214 :花と名無しさん:04/05/16 21:35 ID:???
おまえモナー

215 :花と名無しさん:04/05/16 22:26 ID:???
ここ数日、なんか香ばしい展開になって来てるな、このスレ。

216 :花と名無しさん:04/05/16 22:43 ID:???
こ こ は と て も 良 い 釣 り 堀 で す

217 :花と名無しさん:04/05/16 22:56 ID:???
だーかーら、ベスト賞の予想をしましょうよ。

わたし小坂さん。

218 :花と名無しさん:04/05/16 23:05 ID:???
>>217
失せなニセ者w

219 :花と名無しさん:04/05/16 23:09 ID:???
わけわからん…何が偽物?偽投稿者ってこと??

220 :花と名無しさん:04/05/16 23:21 ID:???
218は「217が自分を小坂さんだと言っている」という意味でとらえてるんでは?
217は「ベスト賞の予想が小坂さん」だと言ってると思います。

221 :花と名無しさん:04/05/16 23:24 ID:???
218は今頃赤面しているに違いない

222 :217:04/05/16 23:24 ID:???
>>220
フォローありがとん。
その通りです。

223 :花と名無しさん:04/05/16 23:34 ID:???
>>222=>218では??


224 :花と名無しさん:04/05/16 23:40 ID:???
>>223
何故に?w
そうする利点が見当たりません。

225 :217:04/05/17 00:13 ID:???
いえ222は私ですが。218といい、どうして人の書き込みをねじまげてwとるのかな

226 :花と名無しさん:04/05/17 06:17 ID:???
バカは無視して話もどそおよ

点数的に三月さんが有力だと思。
小坂さんは5ヶ月間も投稿なしってのが痛い。
永沢さんは絵が・・・。
名村さんは自分勝手すぎ。性格が漫画家に向いてない。

227 :花と名無しさん:04/05/17 06:19 ID:???
漫画家に向いてる性格ってどんな?

228 :花と名無しさん:04/05/17 06:51 ID:???
>>227
昔の担当編集者にそう言われたらすいぞ(名村日記)

229 :花と名無しさん:04/05/17 07:17 ID:???
>227
>226タンみたいな性格じゃないの

230 :花と名無しさん:04/05/17 08:19 ID:???
●●=7島??
こいつの話題は今、本スレで盛り上がっているので
是非そちらで・・w

231 :花と名無しさん:04/05/17 09:42 ID:???
219-226
その荒らしをスルーできてない現状を考えると
こ こ は 釣 り 放 題 の 釣 り 堀 で す

232 :花と名無しさん:04/05/17 10:31 ID:???
よく釣れますね

233 :花と名無しさん:04/05/17 11:27 ID:???
|ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´∀ `   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:' c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)    u''゙"J


234 :花と名無しさん:04/05/17 11:56 ID:???
かわいい・・・(´・∀・`)

235 :花と名無しさん:04/05/17 13:38 ID:???
>>233コピペはしっかりやろうな。

236 :花と名無しさん:04/05/17 14:19 ID:???
千葉県の宮沢さんってなかよしの人?
前なかよし作家さんが投稿してたって聞いたけど(岡なんとかさん)
その人と同じならまだ投稿やってたのかと思ったので・・

237 :花と名無しさん:04/05/17 14:21 ID:???
>>235
そのコピペに、わざわざレスつけるなんて。
ご苦労さん。


238 :花と名無しさん:04/05/17 15:49 ID:???
>>236
ナイスも取れんレベルなんか知るか

239 :花と名無しさん:04/05/17 17:23 ID:???
>>236
前々作がナイスだった人だよね
私はなかよし読んでないからなかよしの誰なのかは知らないけど
ナイスとったときなかよしの人だっていうカキコはいくつかあったよ、たしか。

240 :これ?:04/05/17 17:39 ID:???
ttp://blow-away.net/white-room/ciaodb/cgi-bin/listgen_c.cgi
賞:ナイス賞 2002年 ちゃお7月号
タイトル:王子様を探せ! 作者:宮沢みお ページ数31
ストーリー:4点 絵:5点 合計:9点
在住:千葉県 年齢:26歳  


241 :236:04/05/17 22:26 ID:???
そっかまだ頑張ってるんだ・・ありがとう。

242 :花と名無しさん:04/05/18 12:36 ID:???
ttp://mykit.jp/pc/yuka1970/#0517
>いやはや・・・やはり大変です〜。漫画との両立、大丈夫かしら。
>いや、役員の仕事に関係なく遅れてはいるのですが(汗っ)。今月中に人物のペン入れを終わらせないと間に合わないっていうのに・・・
>睡魔に負けました そろそろ本腰を入れて頑張らないとって感じです。


よけいな漫画に本腰入れてる暇あったら、担当さんと打ち合わせ中のネームを先に仕上げたら?

243 :花と名無しさん:04/05/18 14:30 ID:???
●島・●村話は荒れるので、本スレでどうぞ。


244 :花と名無しさん:04/05/18 14:53 ID:???
なぎすんはまだデブーできてないじゃん

245 :花と名無しさん:04/05/18 14:55 ID:???
本スレは、何にでも喰いつくから
荒れる話はあちらの方がいいだろう・・・とオモタ

246 :花と名無しさん:04/05/18 21:31 ID:???
お 前 ら な 。

荒れるとか何とか言う前に

ま ず は ス ル ー を 覚 え ろ 。

247 :花と名無しさん:04/05/18 21:59 ID:???
さて、>>243は無視して●島の日記でもコピペするか。

>5/17 電車に急ブレーキがかかり、勢いでお年よりに裏拳をかましてしまった
>なんていう罪悪感なの・・・!!(死)そして逆の手の爪がべこっとなったし。指が痛い。
>せめて急ブレーキで失礼しましたくらいの謝罪アナウンスをして欲しかったカモ☆(涙)

・・・その前に、お前がお年寄りに謝罪しろや。

248 :花と名無しさん:04/05/18 22:23 ID:???
いかさ真緒さんもボツだったから
来月のベスト賞の新人に期待します。

249 :花と名無しさん:04/05/19 07:23 ID:???
>>247
●島の辞書に「謝る(謝罪)」の言葉は無い!!
まぁ・・・、
        存在自体が 誤 る     

と言うところだろうか。。。

250 :花と名無しさん:04/05/19 07:38 ID:???
七●日記

>少しの間、日記をお休みします。なんだかバタバタしてきました。課題や野外調査であっち行ったりこっち行ったり。(だからどこ)
>海外へは来年からだと思っていたんですけど、そうでもないみたいです。あぁ・・・あ!!パスポート!!パスポートどうしたっけ!?(汗)更新しないと・・・!!あゎゎゎわ!!
>ちょっくら頑張ってきますーー!!



一生日本に帰ってくるな

251 :花と名無しさん:04/05/19 09:22 ID:???
>>249
山田くーん。ザブトン1枚!

252 :花と名無しさん:04/05/19 10:23 ID:???
>>251
はい!かしこまりました!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
     __ ,.-―‐-、..
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::/ー|::::::::::::::::::::::::\
   /::::::/    | |::::::::::::::::::::::::ヽ
   |:::::/      | |:::::::::::::::::::::::::|
   |::::i        !:::::::|ヽ::::::::::::|
   {::::| -'''''"''   ''"''''ー ヽ::::::|
   .|:::|   ▲  :  ▲   |::::/
   ヽ|  ´ ̄  i !   ̄`   レ'|
    |    _、_,ヽ 、    !ノ
     !  ノ      )   !
     ヽ ヽ ‐=ニニ=ー'/   /
      ヽ、 ヽ      /
        ヽ 、___,./´          


253 :花と名無しさん:04/05/19 10:26 ID:???
>そういえば子供の頃、休日に小学校へ遊びに行くと、そこで草野球・・・?というのかな?野球はよくわからないので間違っているかもしれませんが、まぁそんなような練習をしていたんですよ。で、コーチが犬を連れていたので、近寄ってみました
>七島「かわいいですね!!」
>コーチ「・・・・。」
>七島「なんていう名前ですか?」
>コーチ「イヌ。」

>会話が終了しました。


254 :花と名無しさん:04/05/19 10:29 ID:???
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,        
    /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_     
   /  、ヾヾ川川 //  ヽ    
  / ミン゙        ヾニ ヽ   
  /;;::           :::;;;;  |   
 /彡:        #  :ミニ l   
 | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |   
 ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l   
   i   ̄ _{  }__  ̄   Y l   
   ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉   
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/  <おーい山田君、七島の全部もってってくれ。                  
    i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |            
    ヽヽ `ニニニ' /  /       ∧_∧       ∧_∧        /■\
    ヾ、_`  ´ ノ_,/        (´д` )      (´д` )       ( ´ー` )
      /    \         /    \     /    \      /    
     .||   ||        .||   ||    .||   ||    .||   |
     .||   ||        .||   ||    .||   ||    .||   |
      ヽ\ / /         .ヽ\ / /     .ヽ\ / /     .ヽ\  |
       \_了_/           \_了_/      \_了_/      \_了_ |
      (__)(__)          (__)(__)      (__)(__)     (__)(__)
   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


255 :花と名無しさん:04/05/19 11:18 ID:rY1Z60oh
七島晒しあげ

256 :花と名無しさん:04/05/19 11:40 ID:???
荒れるからageないで
●島ネタは本スレでね

257 :花と名無しさん:04/05/19 12:20 ID:???
七島粘着必死だなw

痛い日記をコピペしてる方が余程痛い。

258 :花と名無しさん:04/05/19 12:42 ID:???
>>257
あら●島さんおはよう。
締め切り前は投稿話で盛り上がりたいから本スレへ逝ってくださいな。

259 :花と名無しさん:04/05/19 12:50 ID:???
●島、早く日本から 出 て け w

260 :花と名無しさん:04/05/19 12:58 ID:???
投稿者のみなさーん。
今日出せば間にあいますよ〜出そうね〜デブーしようね〜
期待の新人を 待 っ て る からね〜

261 :花と名無しさん:04/05/19 13:21 ID:???
>>258
●島、本スレの方でも降臨はお断りだよ(w


262 :花と名無しさん:04/05/19 15:58 ID:???
ベスト賞の予想
小坂さん、永沢さんも捨てがたいが
3月さんに1票。


263 :花と名無しさん:04/05/19 17:15 ID:???
3月さんが点数一番いいもんな。有利といえば有利。

264 :花と名無しさん:04/05/19 19:54 ID:???
もう決定してるけどね。>ベスト賞

265 :花と名無しさん:04/05/19 20:59 ID:???
誰かヲチ板に●島叩きスレ立ててくれ。
ウザくてかなわん。

266 :新トリオ:04/05/19 21:40 ID:???
いかさ+●島+ベスト賞=

いかな小トリオ
いな永トリオ
い七三トリオ

うーん。どれがいいかなw

267 :花と名無しさん:04/05/19 21:49 ID:???
>>265
人に言う前に、自分でたてろ。

268 :花と名無しさん:04/05/19 22:16 ID:???
やなこったw

269 :花と名無しさん:04/05/19 22:37 ID:???
>>268
ならここが●島叩きスレと化しても我慢するんだな。

270 :花と名無しさん:04/05/19 22:56 ID:???
だから本スレ逝ってくださいよ>●島
ここはなぎすんさんと楠タンだけでイッパイイッパイですよ

271 :花と名無しさん:04/05/19 22:59 ID:???
少女漫画板とヲチ板の使い分けも出来ないヴァカが沸いてるスレはここですか?

おめーの事だ>>269

272 :花と名無しさん:04/05/19 23:05 ID:???
オ前ラモチツケヨ(´・ω・`)つ旦旦旦旦

楠タンは今月出すって言ってたな。完成したかな?点数あがるといいね。

273 :花と名無しさん:04/05/19 23:19 ID:???
●島の奴、海外へ行くとか日記にあったが
仕事(漫画)はどうするんだ?
プロとして活動する気無いのか?

274 :花と名無しさん:04/05/19 23:27 ID:???
>>270
いや、本スレのほうでも、●島関連は丁重にお断わり致しますw
●島、デブーしなければ、こんなに嫌われることも無かったかな?

275 :花と名無しさん:04/05/19 23:47 ID:???
>>273
プロ作家でも海外旅行くらいするだろ。
自分がパスポート無いからって僻むなw




↓「本人降臨」「本スレ行け」「釣れたw」等のカキコ

276 :花と名無しさん:04/05/19 23:52 ID:???
皆さん、寺は買いましたか??

277 :もちつけもちつけ:04/05/19 23:53 ID:???
旦≡ヽ(・Д・)/≡旦

278 :花と名無しさん:04/05/20 02:41 ID:???
>>271
だーかーらー、ヲチ板に行って欲しいんならおめーがスレ立てろやw
何度も同じ事言わせんな、ヴァカがw

279 :花と名無しさん:04/05/20 12:29 ID:???
>>278
何でてめーの為に漏れがスレ立ててやらにゃならんのだ。
板違いのクセして開き直ってんじゃねぇぞブタ野郎。

280 :花と名無しさん:04/05/20 12:58 ID:???
278旦≡ヽ(゚д゚)/≡旦279


281 :花と名無しさん:04/05/20 13:02 ID:???
そんな280に

オツカレ(´ω`)つ旦

282 :280:04/05/20 15:09 ID:???
>>281
旦(∀`)ゴクゴク

283 :花と名無しさん:04/05/20 16:37 ID:???
ここ、本当に投稿者のスレなのか???

284 :花と名無しさん:04/05/20 16:38 ID:???
ベスト賞もいいが、7月号では誰か銅賞を取ってるレベルの人いるかな?

285 :花と名無しさん:04/05/20 18:27 ID:???
>>279
・・・お前さぁ、何だかんだ言って、本当はスレを立てる度胸がねェんだろw
悔しかったらヲチ板にスレ立ててみな、このブタ野郎w

286 :花と名無しさん:04/05/20 18:51 ID:???
本スレを見ると、どうやら寺に載ったいかささんは不評っぽいな…。
7島は存在自体が不評をになってるから
今後発表される、銅賞以上の投稿者に期待高まる。

287 :花と名無しさん:04/05/20 20:03 ID:???
期待した月に限って、銅賞無しだったりするがな




_| ̄|○<どこにいるの?大型新人

288 :花と名無しさん:04/05/20 20:20 ID:???
そのうちハレー彗星のごとく現れるよ>期待の新人。
70年ほど待て。

289 :花と名無しさん:04/05/20 20:54 ID:???
>>288
(´А`)

290 :花と名無しさん:04/05/20 21:06 ID:???
>>288
おもしろくないのにワロタよ

291 :花と名無しさん:04/05/20 21:39 ID:???
>>285
お前、やっぱ頭悪いだろ?「板違い」って意味が理解できてねーみたいだし。
てめー1人がさっさと出てきゃ済む事なんだよウスラボケ。
ブタは臭いから隔離スレ作って中に引っ込んでなw

292 :投稿者:04/05/20 22:25 ID:???
気持ちも新たに6月20日に向けてがんがるぞー!

293 :花と名無しさん:04/05/20 22:25 ID:???
っていうかさ
どこまで行っても平行線なら話題打ち切りが一番いい方法だってことも気付いてくれ。

専ブラで七●やら●島やらをNGワード設定するか
とことんスルー

294 :花と名無しさん:04/05/20 22:32 ID:???
>>292
がんがれ!!(`・ω・´)    
漏れもがんがる!

295 :花と名無しさん:04/05/20 23:18 ID:???
>>291
>てめー1人がさっさと出てきゃ済む事なんだよウスラボケ。
>ブタは臭いから隔離スレ作って中に引っ込んでなw
オマエモナー( ´∀`)

296 :花と名無しさん:04/05/20 23:48 ID:???
↑他人のHPの日記にマメに目を通してる割には注意力散漫だな。

297 :花と名無しさん:04/05/21 01:59 ID:???
なんか本スレでいかささんの漫画の中にあった
彼の手をドアではさんじゃったシーンを暴力描写とか言ってるけど
そんなに気にするシーンなのかな。
今描いてる投稿作に、挨拶代わりに男の子の肩をバシーンと叩くシーンがあるんだけど
それも暴力に入るんだろうか…
っつーかあそこで言われてるシーンが暴力になるというのならちゃお向け漫画なんか描けないyo

298 :花と名無しさん:04/05/21 02:10 ID:???
>>297
気にしなくていいんじゃない?肩や背中叩くくらい普通だよ。

299 :297:04/05/21 02:30 ID:???
ありがとん!

300 :花と名無しさん:04/05/21 07:05 ID:???
本スレでドアで手を暴力とカキコしたのは私ですが
仲良しが背中叩くのと、ドアで指をはさまれたるのとでは全然痛さ違うと思うからドアの方は暴力と書いたけど、
背中〜や299については私一言も書いてないけど。
なんでいかささんへの批評があなたの作品へつながるのかな。

301 :花と名無しさん:04/05/21 07:27 ID:???
>>300
まぁまぁ、(´・ω・`)つ旦


302 :300:04/05/21 08:03 ID:???
>>301
いただきまつ
(・∀・)つ旦

303 :花と名無しさん:04/05/21 09:15 ID:???
楠タンの仕事って庶務なのか(日記より

名村サン、瞳の描き方かえたね。ちゃおっぽくなってきた。
とは言ってもしょせん担当無視作品だがw

304 :蒸し返しごめん:04/05/21 10:53 ID:???
>>300
>なんでいかささんへの批評があなたの作品へつながるのかな。
いかささんはダメで他の人はOKなの?
いかささんのドアのシーンはわざとはさんだわけじゃないでしょ
怪我させる目的でやったのなら暴力だというのもわかる気はするけど
>ヘタしたら骨折するようなシーンだから
という理由でダメ出しされているんだから、背中たたくのだって当たり所がとか力加減がとか
言われるんじゃないかと思うよ
私も、まさにあっちで言われてた「手が滑ってボールぶつける」シーンがある話を今描いてるんだけど
もしそれが載ることになったら300みたいな人に暴力だ!と叩かれるのかと思ってしまったよ。
まぁ載る事はないだろうけどさ…

305 :花と名無しさん:04/05/21 11:48 ID:???
>>304
つ旦

306 :花と名無しさん:04/05/21 12:10 ID:???
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / 香ばしい状況になって来ましたね・・
  | /| |
  // | |  
 U  .U


307 :花と名無しさん:04/05/21 12:18 ID:???
ttp://www13.ocn.ne.jp/〜nanow/diaryp.html
とうとう日記が止まったな・・・

308 :花と名無しさん:04/05/21 12:25 ID:???
日記ネタももういいよ

309 :花と名無しさん:04/05/21 13:01 ID:???
>>307
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084164587/142

310 :300:04/05/21 13:03 ID:???
>>304
あなたの作品ごとき眼中ありません

311 :花と名無しさん:04/05/21 13:15 ID:???
あんまりそういう一言気にしてたらプロ無理だよ。>304
プロになったらもっと一杯突っ込まれるのに
わざわざ全部聞いてたら漫画描けませんw
スルーしなされ

312 ::04/05/21 13:21 ID:???
どうしてもスルーできないなら、プロットかいた時点で300に見せて、
ネーム描いたら300に見せて、
常に300にお伺いをたてたら?w

313 :(´А`):04/05/21 13:35 ID:???
学校行ってもナイス賞止まりかよ

http://www.amgakuin.co.jp/a-street/2003/030619_01.html
コミック学科2年生・沼田恵美さんが「ちゃお」まんがスクールで「ナイス賞」受賞!
「月刊ちゃお」(小学館)6月号・「ちゃお」まんがスクールにて、今回で2度目のナイス賞を受賞した沼田恵美さん。前回の受賞で担当編集者さんがつき、プロデビューへ着実に歩みをすすめています。


賞:ナイス賞 2003年 ちゃお01月号
タイトル:まもってナイト 作者:本橋真理 ページ数32
ストーリー:3点 絵:5点 合計:8点
在住:大阪府 年齢:18歳  
賞:ナイス賞 2003年 ちゃお06月号
タイトル:海賊ラプソディー 作者:本橋真理 ページ数32
ストーリー:3点 絵:6点 合計:9点
在住:大阪府 年齢:19歳  


314 :花と名無しさん:04/05/21 13:50 ID:???
2度もナイス賞か・・・この先進展なさそうだね。

315 :花と名無しさん:04/05/21 14:00 ID:???
つーかストーリーが

 3 点 

て・・どういうことよ?w

316 :花と名無しさん:04/05/21 14:19 ID:???
絵は個人の努力しだいだが、担当ついたら話の点数は上がらないと。

317 :花と名無しさん:04/05/21 14:22 ID:???
>>314
おいおい・・・たった2回の投稿で進展なさそうとか言われたら、
↓この人立つ瀬ないでしょw
ttp://www.netwave.or.jp/〜yyy23512/index.htm

318 :花と名無しさん:04/05/21 14:26 ID:???
タイトルから察するにセンスに問題があるのでわ?>海賊ラプソディ

319 :花と名無しさん:04/05/21 15:36 ID:???
>>317
「ページがみつかりません」

>>318
>>センスに問題があるのでわ
それ致命的やん・・


320 :ぶす・・・・:04/05/21 15:51 ID:???
本人の公式HP
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~MARI-S/


本校卒業生、沼田恵美さんの作品が !阪急電車のポスターに採用されました
http://www.osaka-c.ed.jp/nishiyodogawa/sotugyo.htm

沼田 恵美さん小学館『少女コミック』誌「もう一息賞」入選 (本人写真付き)
http://www.amgakuin.co.jp/a-street/2002/020908_01.html

321 :花と名無しさん:04/05/21 15:54 ID:???
かわいいが絵が古い>阪急電車のポスター
いかにもアニメアニメしてて恥かしいよ

322 :花と名無しさん:04/05/21 16:00 ID:???
>>320
ホント…、凄い外見。
絵はまぁまぁかわいいのにな。

323 :花と名無しさん:04/05/21 16:11 ID:???
まず8kgは痩せないとな>沼田タン
沼田タンを見てから●島を見ると、超美人だな>●島

324 :花と名無しさん:04/05/21 17:09 ID:???
本橋(沼田)タンのHP見たが、今のところ

 だ め 

だな・・・・・・
顔はかわいく描けてるが、全身がダメ。
話もセンスも昭和時代。読んでいる方がはずかしい。
楠タンではないが、いろいろなものが

 ガ ラ ッ と 変 わ ら な い と ダ メ

325 :花と名無しさん:04/05/21 17:47 ID:???
全身ダメだね〜投稿作のロックとやらの登場シーン、等身がおかしい
胴体と足とでもう2〜3頭身分長くしないとカッコ悪いよ。

ところで
>松野 結子 ちゃおまんがスクール ナイス賞ちゃお銅賞受賞
って誰だろ?

326 :325:04/05/21 17:53 ID:???
あ、この人が久世さんか、よく読んでなかったスマソ

327 :花と名無しさん:04/05/21 19:01 ID:???
本橋さんて今月号だったかなかよしでもう一歩だったね

328 :花と名無しさん:04/05/21 19:20 ID:???
本橋さんの体型は真理というより鞠だな。

329 :花と名無しさん:04/05/21 21:30 ID:???
漫画はともかく、本人写真をネット上にうpされたのが一番痛かったな。
可哀想に・・・同情するよ。

330 :花と名無しさん:04/05/21 21:34 ID:???
そうか?嬉しそうに写ってるゾ。
ブスは不運だがデブは本人の自己責任だし。

331 :花と名無しさん:04/05/21 21:40 ID:???
このスレの住人は全員デブw

332 :花と名無しさん:04/05/21 22:54 ID:???
>>331
デブ釣れたー




うれしくねー(´A`)

333 :花と名無しさん:04/05/21 23:29 ID:???
デブがデビュー……

334 :花と名無しさん:04/05/22 00:04 ID:???
山田くん!333の座布団全部持ってっちゃって!ヽ(`Д´)/

335 :花と名無しさん:04/05/22 01:02 ID:???
日記もイタイな。>本橋タン
高宮&七島のような俺様系ではないが、楠タンと同じ花畑系だな。

336 :花と名無しさん:04/05/22 02:47 ID:???
日記ネタはもういいよ・・・

337 :花と名無しさん:04/05/22 09:36 ID:???
賞取った人の事は置いておくとして
皆さんの今の原稿の進み具合が気になる罠
20すぎてるけど、もう始めてる奴とかいるのかな

338 :花と名無しさん:04/05/22 10:15 ID:???
16日に完成原稿出してから何もしていない・・・ニガワラ
いろいろ出しきってまって
とうぶんは新ネタ出てこないよ。

339 :花と名無しさん:04/05/22 11:08 ID:???
>>337
まだ途中。半分くらいしかできてないyp。
とりあえず来月の締め切り目指してがんがる。

340 :花と名無しさん:04/05/22 12:36 ID:???
>>338
おつかれ。点数上がってるといいね。
楠タンと同時の8月号発表だね。
>>339
がんがれー。名村サンも来月出すみたいだよ。

みんながんがれー

341 :花と名無しさん:04/05/22 15:51 ID:???
やっとマタリしてきた

342 :花と名無しさん:04/05/22 18:52 ID:???
いい傾向だね

343 :花と名無しさん:04/05/22 21:11 ID:???
>>338
出しきったあとは『吸収』ですよ。
いろんな漫画を読んでネタを蓄積する時期にあててみたら?

344 :花と名無しさん:04/05/23 23:15 ID:???
名村サン、目を大きくしたらすごくかわいい絵柄になったね。ヽ(°∀°)/(本人日記のうpより

345 :花と名無しさん:04/05/24 17:34 ID:???
名村さんって、つやベタ上手だよね。なんで黒髪にしないんだろう?
この人の白髪は手抜きに見える。
うpの扉のなんとかの黒髪の主人公かわいいのに。

346 :花と名無しさん:04/05/24 18:32 ID:???
めんどい

347 :花と名無しさん:04/05/25 23:31 ID:???
7月号は銅賞の人出るかな?

348 :花と名無しさん:04/05/26 00:04 ID:???
7月号は新人コミック大賞も発表だったよね
そっちは誰が来るんだろう

349 :花と名無しさん:04/05/26 10:21 ID:???
>>348
夢菜さんは過去に銅賞とってるから候補に入れてもいいかも

350 :花と名無しさん:04/05/27 00:03 ID:ix/3fwBU
流れ変えてスマソ
批評用紙ってマルとサンカクがついてるけど、サンカクってどう解釈すればいいんだろう?
「ややあてはまる」程度と考えていいのかなぁ
私のやつ、ストーリーの長所「おもしろい」にサンカクついてるけど
「つまんなくはないけどすごくおもしろいというほどではない」みたいな感じなんだろうか

351 :花と名無しさん:04/05/27 16:39 ID:???
ageます

352 :花と名無しさん:04/05/27 21:09 ID:???
>>350
たぶん、あなたの解釈で可と思う。「ややおもしろい」ってことかな。
誉められるのはいいことだよ。がんばってね。

353 :350:04/05/27 22:55 ID:???
>>352
dクスです!
そういう解釈でいいのか
最初なんとも思わなかったけどよくよく考えればサンカクってなんだろう?とか思ってしまいました。

354 :花と名無しさん:04/05/28 22:30 ID:???
早売りまだー?

355 :花と名無しさん:04/05/28 23:29 ID:???
ここはいつからクレクレ厨の溜まり場になりましたか?

356 :花と名無しさん:04/05/29 11:00 ID:???
成績のふるわないりぼん投稿者がちゃおに投稿しだしてから

357 :花と名無しさん:04/05/29 15:34 ID:???
↑え?誰?

358 :花と名無しさん:04/05/29 17:09 ID:???
>>356
小●まり子さん?

359 :花と名無しさん:04/05/29 17:12 ID:???
↑んなワケないか。

しまった、釣られた!スマソ

360 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

361 :花と名無しさん:04/05/30 16:47 ID:???
で、誰がベスト賞よ?

362 :ネタバレ:04/05/30 17:01 ID:???
今回は、久しぶりに該当者なしです。

363 :花と名無しさん:04/05/30 17:39 ID:???
>>362
釣りかなあ・・・?(´・ω・`)ビミョウ
釣りじゃなかったら、証拠に他の人の成績もバレしてください

364 :花と名無しさん:04/05/30 20:53 ID:???
釣りですた

365 :花と名無しさん:04/05/31 15:28 ID:???
誰か買ったやつはおらんのか

366 :花と名無しさん:04/05/31 16:21 ID:???
>>362
ありえない。


367 :花と名無しさん:04/05/31 21:50 ID:???
ちゃお7月号より

デビュー決定
明野みる    ちゃお大賞
ゆうみりんく  ちゃお金賞
綾野宮花   ちゃお金賞
みづほ梨乃  ちゃお銀賞

おめでと〜

368 :花と名無しさん:04/06/01 00:04 ID:???
せめて間に改行入れてください。

369 :花と名無しさん:04/06/01 00:04 ID:???
間違った
改行じゃなくスペース

370 :花と名無しさん:04/06/01 10:15 ID:???
バレまだー?

371 :花と名無しさん:04/06/01 12:52 ID:???
なかよしのバレもうそっぽいし・・・
まだ売ってないのかな

372 :花と名無しさん:04/06/01 18:41 ID:???
昨日早売り買えましたのでネタバレします。
ベスト賞 永 沢 明 子さん(新PN 明 野 み る)

スクール
銅賞 ゆ う み り ん く さん 11点
ナイス賞 
綾 野 宮 花 さん 9点
み づ ほ 梨 乃 さん 9点
ご と う す ず な さん 8点
な な か 幸 子 さん 8点 初投稿

チャレンジ賞 受賞無し
ちゃおちゃお賞
朝 生 ハ ル カ さん  せ や し 周 太 さん  倉 詩 か れ ん さん
以上です。

373 :花と名無しさん:04/06/01 19:06 ID:???
>367がどういうつもりか知らないが
名前かかれた人たちが可哀想だ。
普通だったらありえないウソバレだが
本人見たらかなり動揺するだろ・・・

実際ナイス賞あたりだと
雑誌発売してからじゃないと担当から電話もこないしな。
(まめに担当と連絡とってる香具師はともかく

374 :花と名無しさん:04/06/01 19:35 ID:???
>>372
ありがd

>>373
同感。

375 :花と名無しさん:04/06/02 01:31 ID:???
>372乙!

木南タンと名木寸さんの日記に原稿返却されたとあったけどうちも戻ってきたよ。
特典トーンセットキボンしたんだけどたぶん名木寸さんと同じガラだな
みんな同じ物送ってるのかな
ちなみにうちはレトラのグラデと169(←もしかしてこれ廃盤?)

376 :花と名無しさん:04/06/02 08:28 ID:???
やはり永沢さんか。投稿2作目でデブーか。
長年菜カムリさんにネーム見てもらってる他投稿者はどう思ってるのだろ。
菜な島さんといい、はちゃめちゃパワフル系が描ける人がもてはやされる時代なのか。


377 :花と名無しさん:04/06/02 13:16 ID:???
なかよしスレ死んでるなw

378 :花と名無しさん:04/06/02 20:32 ID:BSNd1Yky
名木寸さんの日記開いたらハードがガリガリいうんだけど何…?
(((゚д゚;ガクガクガク

379 :花と名無しさん:04/06/03 08:36 ID:???
↑手裏剣は入ってないみたいだから、偶然ガリガリ言っただけじゃない?

380 :花と名無しさん:04/06/03 09:12 ID:???
>>372テンプレにお借りしまっしゅ
●デビュー
永沢明子さん(新PN 明 野 み る)
おめでとうございます。絵柄が嫌いなので私は読まないけどがんばってください
●銅賞
ゆうみりんくさん 11点
絵がきれい。美しい。こういう絵を描く人にデビューしてほしい
●ナイス賞 
綾野宮花さん 9点
髪の毛がきれい。絵柄が見やすい。
みづほ梨乃さん 9点
愛してるぜベイベ?いや永田町ストロベリー?
ごとうすずなさん 8点
絵柄がかわいい
ななか幸子さん 8点 初投稿
かわいくない。へた。
●ちゃおちゃお賞
朝生ハルカさん
この絵じゃわからん
せやし周太さん
少年漫画?
倉詩かれんさん
いかささんの絵に似てる

●総評
絵が上手な人が多い月ですた

381 :花と名無しさん:04/06/03 10:02 ID:???
絵はゆうみりんくさん、ごとうすずなさんに期待。
話は永沢明子先生、たなか幸子さんに期待。

382 :花と名無しさん:04/06/03 10:54 ID:???
ゆうみりんくさんの絵は銅賞取るだけあって線もトーンワークもきれいだね。アクセも細かい。
ただ、無難そう。ゆうみワールドさえ確立したらデブー近そうだ。絵の個性は薄いが巧さはプロ水準に達してると思。
ごとうすずなさんは、このはさやさんや、コンがらにゃん(?)を描いた人同様、絵がきゃわゆ〜い!
批評から察するにお話づくりはダメポだが絵は今月の中で一番かわいい。
他の3人の絵は選ばれたカットが悪かったか、かわいさや好感度を感じなかった。

383 :花と名無しさん:04/06/03 11:40 ID:???
あえて辛辣にいってみよー

ゆうみりんくさん・・・表紙なのに片目隠しってどうよ?
綾野宮花さん・・・左目ゆがんでるよ
みづほ梨乃さん・・・パクリ絵
ごとうすずなさん・・・右目ゆがんでるよ
ななか幸子さん・・・ヘタ

384 :花と名無しさん:04/06/03 14:48 ID:???
今月はどうよ。めぼしいのいる?

385 :花と名無しさん:04/06/03 15:04 ID:???
>>378
名村さん日記更新してないね。
2ちゃんに気付いた?w

386 :378:04/06/03 15:26 ID:???
>>379
偶然じゃないよ、今もアクセスしてみたけどなった。
おとといもなったし昨日は他のページ行って日記に戻ったときもなった
他の人はならないの?

387 :花と名無しさん:04/06/03 15:32 ID:QyYhl7Q7
ゆうみさん線は綺麗だけど雑そう。所々の髪の毛や毛先の処理の仕方がなんとなく。
あと首から下を見るとデッサンもあやしそうだ

388 :花と名無しさん:04/06/03 15:36 ID:???
>>386
今、私行ってみた。
別に普通。
楠タンも行った。ヒット数に喜んでた。
>>384
ごとうすずなさん。
ナイス賞の一発屋で終らず投稿し続けたらだが。

389 :386:04/06/03 15:45 ID:???
>>388
本当?私だけか…orz
名木寸さんにメール出してみよう

390 :388:04/06/03 15:51 ID:???
まじ!?(・Д・;)
チャレンジャーだな・・・ワラ

391 :386:04/06/03 15:55 ID:???
だってなんか気持ち悪いしw
一度も使ったことないハンドルで出してみるよ

392 :388:04/06/03 15:59 ID:???
ついでに2ちゃんに降臨してくれるように頼んでみてみてw

393 :386:04/06/03 16:06 ID:???
たて読みで頼んでみますた(うそ)

394 :花と名無しさん:04/06/03 20:02 ID:???
ゆうみさんは今から12月号までにもう1作描けそうだから
次回のベスト賞に向けて有利だね。
こちらも期待しがいがあるというものだ。
綾野さんは絵はきれいだが古い気がす。歯描くのやめるだけですごくよくなると思。
みづほさんは瞳のかきかたさえりぼんから離れればいいんじゃ?
ごとうさんは絵はかわいいが前髪のホワイト部分が雑。仕上げを丁寧にすればかわいさだけで応援者が付くと思。
ななかさんはペンタッチはきれいだが、髪や瞳やいろいろ直した方が。話は楽しそう。

みんながんがれ。ちゃおの未来は君らにかかっている!

395 :花と名無しさん:04/06/04 15:48 ID:???
星空るるさんデブーおめ!w




今月原稿出す人は漫スクの応募シートに永沢さんマンセーを書かなきゃならんのか?w

396 :花と名無しさん:04/06/04 17:30 ID:???
名村さん日記更新。絵かわいいー(・∀・)

397 :花と名無しさん:04/06/04 21:12 ID:???
永沢さんやゆうみさんはHPとか持ってないのかなー?

398 :花と名無しさん:04/06/04 23:50 ID:???
今のとこヲチできるのは楠タン、名村タン、真理タンだけか・・・。

399 :花と名無しさん:04/06/05 00:41 ID:???
>>398
まあその3カ所だろうね。
すずめさんとこは日記ないし、●島さんは留守みたいだしね。

400 :花と名無しさん:04/06/05 01:46 ID:???
いちおう木直木寸たまえさんのもあるけどほとんど停止状態だしね

401 :くれくれ房w:04/06/05 01:50 ID:???
↑マジ?
URLか、検索しやすいようにサイト名の一部きぼん

402 :花と名無しさん:04/06/05 01:58 ID:???
きら☆茶のリンクにあるよ

403 :花と名無しさん:04/06/05 09:07 ID:???
>>378 同志!
私のもガガガッていうよ!(((゚д゚;ガクガクガク
でも名木寸さんにはメール出せないよ!

404 :花と名無しさん:04/06/05 12:37 ID:???
>>403
(´・ω・`)?言わないよ?

ミリペンで小さな人物描いてるらすいが丸ペンで描く練習したほうがいいと思う>名村さん

405 :花と名無しさん:04/06/05 12:53 ID:???
植村タンの絵もかわいいよねー。
毎月一人はかわいい絵の人がいるな。

406 :378=386:04/06/05 15:08 ID:???
>>403
本当!?
実は名木寸さんからの返事「私のマシンでは鳴らないから分からない」と言われたので
自分で日記レンタル元に問い合わせメールしますた
返事が来たら報告します

407 :404:04/06/05 15:27 ID:???
もう一度開けてみたがやはり言わないよ。>名村さんのHP

かわりというか、専ブラ入れてない漏れは禿げしく2ちゅんにつながりにくい。
いつまで続くのだヽ(`Д´)/

408 :403:04/06/05 20:26 ID:???
406タン GJ! ありがとう!
あの音が怖くて行けないんだよ…(((゚д゚;

407タンも確認してくれて乙です。
専ブラ入れようよ〜 快適だよ〜

409 :花と名無しさん:04/06/06 22:38 ID:???
>>405
明野さん、いかささん、七島さん、藤田さん、北村さん・・・
この1年でデブーした人は誰も絵に魅力がないな。
阿南さんがかろうじてかわいいくらいかな。
ゆうみさんはきれい系だしな。
ごとうさん、植村さん、名村さん、青木さん、このはさんあたりにデブーしてほしいな。

410 :花と名無しさん:04/06/07 17:33 ID:???
私は小坂さんデブーキボンヌでした。
上半期にもう一回銅賞取ってればデブーできたかも。残念・・・
ベスト賞って半年に2回以上入賞で、うち銅賞を最低一回は取ってないとキツイね。

投稿は計画的に(byアコム)

411 :花と名無しさん:04/06/07 19:08 ID:???
ツマンネーーーーーーage

412 :花と名無しさん:04/06/08 11:49 ID:???
半年で2回銅賞受賞も大切だけど、最近のデブーの傾向て話重視だよね。
小坂さんは絵>話な人だから不利だったのかも。
明野さんは話は笑えそうだが絵はどうよて感じだがな。

413 :花と名無しさん:04/06/08 14:51 ID:Yi5ogeSo
>最近のデブーの傾向て話重視だよね。

禿同。例えは極端wだが、いわおかめめさんがデブーした時はうれしかった。
漫スクでも「かっわいい〜」「どんな話なんだろう」て絵をみただけで「読みたい」という気にさせた。
最近のデブー者の絵はなんか・・・
牧原さんのように絵はいまいち(失礼)でも話が飛びぬけてすばらしい!とかって人ならともかく、
絵は上手なだけで惹きつける魅力無し、話はつじつま合わない(久世さん)、主人公に共感できない(いかささん)、
だともうダメポ・・・・

414 :花と名無しさん:04/06/08 21:25 ID:???
私もいわおかさんのデビューは嬉しかったな。

ちゃおが3大幼年少女誌トップの座についてから
他誌から流れてくる人増えたね。特にりぼん。

415 :花と名無しさん:04/06/09 03:44 ID:???
ちんこ

416 :花と名無しさん:04/06/09 12:18 ID:qsLFxa2y
>>413>>414
そこで>>409のかわいい系列の人達ですよ。

417 :花と名無しさん:04/06/09 20:59 ID:???
7月発表の号の投稿作品なら、もうすでに担当つく人やデビューの人
には電話いってるんだよね、きっと……

もう、だめぽ

418 :花と名無しさん:04/06/09 21:30 ID:???
何度もガイシュツだけどデビューは月始めくらいに連絡行ってるだろうが
担当付きは担当になる人によって連絡したりしなかったり遅かったりだから
まぁデビューはだめぽだけど入賞はまだ期待持っとけ

419 :花と名無しさん:04/06/09 22:59 ID:???
だめぽ

420 :花と名無しさん:04/06/10 12:52 ID:???
がんがれ

421 :花と名無しさん:04/06/10 14:43 ID:/bs+RlFq
7月発表分はたしか楠タンがいるんじゃないかな?

422 :花と名無しさん:04/06/10 17:17 ID:???
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
ttp://jbbs.shitaraba.com/comic/1374/
少女漫画板 携帯版
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/i.cgi/comic/1374/

人大杉はまだ当分解除されないかも知れないので、
専用ブラウザをまだ入れてない人はこの際ぜひ導入しましょう。
どうしても通常のブラウザ(IEやNNなど)でスレを読みたい人は
禁断の壷( ttp://tubo.80.kg/ )を買うという手もあります。
Dat落ちしてhtml化待ちのログを読みたい人は●(有料)の
IDを取得しましょう。現行スレ・既得スレを読むだけなら無料です。

注意) ttp://ch2.ath.cx/load/ で「comic4」の鯖が赤くなってたら
壷や専ブラでも重いので、無理せず落ち着くまで待ちましょう。
<↓省略部分は読む必要はありません。人大杉時には押しても読めません>

とりあえずTOP20からスレが落ちないように「age推奨」 でよろしく。
Jane系だと板表示にしてINDEX表示させるとどこから省略されてるかわかるね。

423 :花と名無しさん:04/06/10 18:33 ID:???
マルチポストウザイ

424 :花と名無しさん:04/06/11 13:13 ID:SYhwdP44
名村さんHPに相手役うp

425 :花と名無しさん:04/06/11 14:59 ID:???
楠タンはカラーはきゃっわゆ〜い(はぁと)のにな。
白黒になると、とたんにレベルが下がる・・・

プロで白黒は上手だけどカラー描かせるとだめってのは多いが
逆だな。

とは言っても応援してるからがんがってくれ

426 :花と名無しさん:04/06/12 17:45 ID:wzr0P09Q
今月のしめきりは18日ですか?





_| ̄|○<来月にしよう・・・

427 :花と名無しさん:04/06/12 22:20 ID:???
>>403タンいる?
名木寸さんの日記を開くと音がすると言っていた>>378=386=406です。
原因がわかったので報告にきますた。

結論から言うと問題ないそうです。
日記の中に貼ってあった画像のタグが間違っていたためにあのような現象が起きたそうで
そのタグを直すか画像削除してもらえば直るそうです。
また、音が鳴るからといってPCに負担がかかってるとかはないとのことなので
削除は申し訳ないから、タグがわからなければ放置でもかまいません。と報告のメールを送りました
(たぶんタグわからなくはないと思うが…)
いちおう「他にも音が鳴る人がいるかもしれないからトップか日記に書いていただければ」
とも書いたので、そのうちサイト上で名木寸さんからの報告があるかも。


レンタル元管理人にメールしたけど待てど暮らせど返事こないし
他板で訊いても「初期化してから出直してこい」と一蹴され
一般の「質問サイト」に書いてもレスなしスルーされ
PCにくわしい知人様に聞いてやっと解決しますた。(つД`゚)
キャッシュクリアしても直らなかったし…(原因わかってみればクリアで直るわけがなかった)
クリアしたおかげで履歴から行っていたサイトもクリアされてしまって、
ヒットしづらいサイトだったから二度と行けないかもと焦った。
長文スマソ。

428 :403です:04/06/13 02:32 ID:???
>>427 タン、乙華麗!!
ホントありがと〜ん!! 。°°・(つД`゚)・°°。
すごい手間かけさせてしまって心底スマンカッタ。

しかし原因わかってよかった…
これでゆっくり眠れますわ。

429 :花と名無しさん:04/06/13 22:21 ID:21cfVCwP
で、↑は見れたのか?>名村タンの日記。

430 :花と名無しさん:04/06/14 19:40 ID:???

    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)    
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ))    チャオチャオバンビーナ♪
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   
    ゞ|      、,!  」  |ソ   
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /     
       (゙゙ヽ....,,,,./')
     ((  \    /
        ((⌒)  (
         ``ヽ_,)

431 :花と名無しさん:04/06/15 14:30 ID:YT5m0WXf
さて。締め切りがやってきます。

432 :花と名無しさん:04/06/16 07:31 ID:???
キミたち、ちゃんと読書はしているかい?
漫画じゃなくてキチンとした活字だけのやつだよ
読書は自分で考える力を与えてくれるからね
時間をおしんでも一冊でも多く読むべきだよ

まだ5〜6才のキミたち小さな女の子にはわからないだろうけどね
お勉強は大事だからちゃんとするようにね
オナニーばっかりしてたらダメだよ

じゃあね、愛してるよかわいい小鳥たち

433 :花と名無しさん:04/06/18 21:48 ID:Ucj/jHrW
さて締め切りですね

434 :名無しさんは見た!:04/06/18 23:38 ID:???
新人コミック大賞 発表
http://shincomi.shogakukan.co.jp/happyo/bumon3.html

435 :花と名無しさん:04/06/19 01:15 ID:???
age

436 :花と名無しさん:04/06/19 11:35 ID:???
Q:地方でまんがを描いているのですが、東京に行った方がいいのでしょうか?

A:もしあなたがまだまんがを描き始めたばかりであったり、未成年でしたら、
そのまま地元(もしくは親元)にいた方がいいと思います。東京で一人暮らしをするためには、
アルバイトなど収入を得る手段を考えなくてはなりませんし、
まんが家としてある程度の将来設計が描けない段階では、リスクが大きすぎます。

(中略)

余談ですが、「まんが家なのですが、アパートを借りたい」と不動産屋さんに行っても、
なかなか貸してくれません。以前に新人まんが家さんと仕事場探しをしたことがあったのですが、
3店で断られました。不安定な職業と思われているのでしょうか。

(中略)

「学生です。親が保証人になります」と言ったほうが確実です。



すげえな。

437 :花と名無しさん:04/06/20 00:01 ID:???
漏れもアパート暮らしだが、漫画だけで食ってけるようになるのは並大抵じゃないよ。
バイトとかちゃんと仕事持ってなきゃマジでやってられない。
画材とかの消耗品だってバカにならんし。

438 :花と名無しさん:04/06/20 00:05 ID:???
木南さん結果わかったそうだね。何賞だったんだろう。
この時期ならデビューではないだろうが…

439 :花と名無しさん:04/06/21 23:39 ID:1jgv/+MU
はたして名村さんは出せたのだろうか・・・

440 :花と名無しさん:04/06/22 02:54 ID:???
ちゃおちゃおばんびーの

441 :花と名無しさん:04/06/23 14:31 ID:???
いわおかめめって投稿時代、めちゃ絵下手だったよね。
何であれで6点とかとれてたのか不思議。

442 :花と名無しさん:04/06/24 04:39 ID:???
>441
お前よりマシ

443 :花と名無しさん:04/06/24 15:00 ID:???
>>439
出せなかったみたいよ。

444 :花と名無しさん:04/06/26 14:30 ID:???
(@u@ .:;)ノシ おはよー

445 :花と名無しさん:04/06/26 14:41 ID:???
【国内】田園調布駅で武装韓国人強盗団 警官発砲、1人を逮捕 乗客、駅員6人けが
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088132156/

外国人スリの80%以上は短期ビザで入国した韓国人
NHK http://www3.nhk.or.jp/news/2004/06/24/v20040624000131.html
画像 http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040624192433.jpg

六本木繁華街で通行人次々はねる 6人けが、運転の男逮捕 [06/25].
韓国人の職業不詳、周晴夫容疑者(48)
産経新聞 ttp://www.sankei.co.jp/news/040625/sha045.htm


韓国人の武装集団が急増、外出時には注意!

446 :花と名無しさん:04/06/27 06:59 ID:???
かわいいかわいいボクの天使たち!
元気してたかい?おなか減ってないかい?
苦しいことがあってもしっかり頑張るんだよ
あと読書もいっぱいしようネ♪

いろいろなものごとを考えるようにネ
雨が降ったり風に木々がさざめいたり「なんでだろ?」って疑問に思うのが大切だヨ
じゃあね!

447 :花と名無しさん:04/06/27 23:06 ID:abNK9Pi8
>>442
そうやって一般人と比較されてる時点で
いわおかめめは下手ってことだな。
何かしらコネがあったか、
絵はだめだけど話はいいのでデビューさせるためにサービス点をもらったか、だな。
あの画力で6点はないだろ、今でもやばいんだし。

448 :花と名無しさん:04/06/27 23:27 ID:???
流行りの同人絵wじゃなくてもデッサン狂いまくりでも
ひと目で読者の心をつかむ絵ってのもあるんじゃないの?
あったかみがあるとか単純で見やすい画面構成とか・・めめさんの絵の部分の評価はそういう部分を評価されたのかなと
初めてぴょんぴーのマンガ(タイトル忘れたけどデビュー作)読んだとき思タヨ。

449 :花と名無しさん:04/06/28 01:12 ID:???
ここは投稿者スレなのでいわおかネタは本スレ行って下さい

450 :花と名無しさん:04/06/28 01:14 ID:???
> 何かしらコネがあったか、

かどうかは解らないけど、この人昔コミクス出した事あるよね。
それがセールスポイントにはなると思う。

451 :花と名無しさん:04/06/28 01:15 ID:???
>449 あーリロしてなかった、ごめん。

452 :花と名無しさん:04/06/28 17:03 ID:???
>>450
いわおかさんって元プロだったの?

ナムラさん、原稿完成して止まってたネームをやるのかと思ったら
新しいプロットって…
打ち合わせしてたのに放置でいいの?

453 :花と名無しさん:04/06/28 17:21 ID:???
>>449現役作家の投稿時代の評価とかのレスならスレ違いじゃないと思うけど。

454 :花と名無しさん:04/07/01 19:49 ID:???
楠タンは何賞だったんだろう

455 :花と名無しさん:04/07/02 16:13 ID:???

香川県くすこず
絵4点+話4点=8点ナイス賞


456 :花と名無しさん:04/07/02 17:50 ID:???
下がってたね。やっぱり表情つっこまれてたな〜
サイトの絵見るだけでもバリエーション無いのまるわかりだから

457 :花と名無しさん:04/07/02 21:46 ID:???
すみません、ここで聞いたほうが早く回答いただけると言われたので質問させてください。

ちゃおの増刊号(と言うのでしょうか?普通のちゃおより小さいサイズのやつです)
の発売日はいつでしょうか?
今はもう連絡の取れない友人が何回か載っていると風の噂で聞いたので
今後見つけたら読んでみたいなーと思っているのですが、
タイミングが悪いのか中々本屋で発見できません。
お教えくださると嬉しいです。

458 :花と名無しさん:04/07/02 21:57 ID:???
下がってたっけ?ずーとナイス賞だったと思うよ


459 :花と名無しさん:04/07/02 23:54 ID:???
>457
だいたい12〜18日くらい。2カ月おきくらいだけどchuchuがあるときはずれたり…
とりあえず次は7月15日発売。公式サイト見るといいよ。

>458
点数が下がってたよ、前回は9点。

460 :457:04/07/03 21:17 ID:???
>459さん
はっきり1ヵ月ごととかではないんですね。7月15日と、
公式サイトもちゃんとチェックしようと思います。
ありがとうございました!

461 :花と名無しさん:04/07/04 00:10 ID:???
今回の銅賞とった菅野さんてひと、絵がうまくなったね。
ていうかレベルが高いと改めて感じさせられるちゃお投稿ページ。

り●ん投稿者の私はこっちがレベル低くてよかったのうと思ってしまったりする。

ところで毎月出る応募整理券見本のタイトルがいつも笑える。
今月は「ポケットにヨン様」…グッジョブ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)