5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアニシモ】石塚夢見【第二部】

1 :花と名無しさん:04/04/11 10:27 ID:2C+HfO3V
BE-LOVEで連載の「ピアニシモでささやいて」第二部に
賛否両論(?)あるかと思いますが、ここで語れ。

2 :花と名無しさん:04/04/11 10:29 ID:???
つーかさー、復活するなら「愛のように幻想りなさい」
がよかったわけよ。あの変な番外編のラストさえなけりゃあ、
続きの期待があったんだけどなぁ。意味不明とはいえ、
締めちゃってるから続きは無理だってわかってるんだけど。

それに今の石塚さんじゃああの二人描ききれないだろうしさぁ。
ここ最近はぱやぱやのぽやぽやなヒロイン主流だし。
あれもピアニシモも若いからこその作品なんだよね。
とんでもねー情熱があるうちに描ききってくれたなら良かったのに。

3 :花と名無しさん:04/04/11 10:31 ID:2C+HfO3V
ついでに過去ログ

♪石塚夢見♪
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994512293.html

4 :花と名無しさん:04/04/14 01:20 ID:???
hosyu

5 :花と名無しさん:04/04/16 19:44 ID:???
age

6 :花と名無しさん:04/04/16 22:55 ID:???
今そんなのやってるってこのスレで知って、本屋に見に行った。
なんだか大変なことになってるみたいで。・゚・(ノД`)・゚・。
続きが気になるけど、どうなんだろう…
大好きだっただけに、終わった作品なだけに、
触らないで欲しかったってのもあったりなかったり。
でもなんのかんのいってまた読めるのも嬉しい気持ちがないわけでもなく…
ああ微妙。

7 :花と名無しさん:04/04/17 02:30 ID:???
そうそう、続編だったら「愛のように〜」が良かったー。
ピアニシモの続編も最初に思っていたほど、ひどくなかったけど
第一部の別れ方や決着の付け方に泥塗らなくてもいいのに、と思う。
続編描くならせめてもう一世代おいて欲しかったなぁ。皆第一線を引いた
ころの話だったらもうちょっと楽しめたかもしれない。

8 :花と名無しさん:04/04/18 19:08 ID:???
捕手

9 :そうちゃん ◆7rMvisoucc :04/04/18 19:35 ID:E6R0465r
保守

10 :花と名無しさん:04/04/18 19:52 ID:???
7年程前、いくつ星が落ちても(降ってもだったかも)という読切りの話が
雑誌に掲載されていたのですが単行本に収録とかされてますか?探してるのですが
見つけれません。どなたかご存知でしたら教えて下さい。

11 :花と名無しさん:04/04/18 22:08 ID:q4VhOB9j
私も「愛のように」のの続編のが良かったに同意!
ちらっと何日か前に ピアニシモ第2部をみたけれど、「あぁ!ドロドロに磨きがかかって。はぁ」と溜息な感じ。
今思うと、ピアニシモは ちょっと(大分?)昼メロ的ノリ。

12 :花と名無しさん:04/04/18 22:21 ID:???
愛のように幻想りなさい、プチコで読んでいたのだけど最初のほうしか記憶に無い・・・
どんなオチだったのでしょうか?

13 :花と名無しさん:04/04/18 22:49 ID:???
知らないままでいる方がいい

14 :花と名無しさん:04/04/19 08:49 ID:???
>>13
そんなイケズいわんとおしえてーな

15 :花と名無しさん:04/04/19 16:39 ID:???
>>13
禿同意。特に最新号は絵、話がともに┐('A`) ┌

気になるなら自分で読みに池。ダメージ覚悟でな。
教える気力もわかない。orz>>14

16 :花と名無しさん:04/04/19 16:41 ID:???
ああ>>13のは>>12に対するレスだったか…スマソ

17 :花と名無しさん:04/04/19 17:42 ID:???
マン喫にある?
近所の古本屋やブクオフにはなかったんだよね

18 :そうちゃん ◆7rMvisoucc :04/04/19 23:34 ID:???
「愛のように幻想りなさい」はあんまりブックオフにはなかったと思うよ。
個人でやってるような、地味な古本屋には多い気がします。

19 :花と名無しさん:04/04/22 00:24 ID:???
hosyu

20 :花と名無しさん:04/04/23 14:21 ID:???
age

21 :花と名無しさん:04/04/25 19:24 ID:4GXP6HdE
愛のように幻想りなさい

しかし、アレなタイトルだ。

22 :花と名無しさん:04/04/25 21:30 ID:???
あいのようにげんそうりなさい

ヘンなタイトルですね。

23 :花と名無しさん:04/04/25 21:35 ID:ZdWWhbgt
幻想りでねむり、というのは見たことあるが・・・

>22
これで「おどり」なのです。

24 :花と名無しさん:04/04/26 00:10 ID:???
「みんな踊れ踊れ踊るんだ〜」と手のひらの上で大衆を動かして喜ぶ
映画会社の社長兼俳優さんと記憶喪失の女優さんの物語で始ったはずが、
女優の妹と海軍さんの純情恋愛物語で終わった・・・。
いや好きだったんだけどさ・・・あのラストには呆然。

25 :花と名無しさん:04/04/26 00:46 ID:???
ピアニシモ第二部は、一話目だけ読んで封印。
雑誌自体を探すのやめた。
第一部の終わり方がすごくすごく好きだったので、
あの二人の愛は精神的なものにまで昇華したのね、と
感動的だったので、いきなり現実的な(肉欲と言ってもいい)
ところに戻ってこられると萎える。
このままなかったことにして、第一部だけで終わった話にします。
でないと感動して何度も読み返したコミクス捨てたくなる・゚・(ノД`)・゚・

26 :花と名無しさん:04/05/05 01:00 ID:???
hosyu

27 :花と名無しさん:04/05/05 02:49 ID:???
>>25
いや、肉欲でさえなくなってるよ。

28 :花と名無しさん:04/05/05 19:58 ID:???
で、一意の娘に音楽を教える展開になる。と。

29 :花と名無しさん:04/05/05 23:56 ID:???
うわ、2部!怖いもの見たさで読んでみよ
女の友情とかリアルだったなぁ
石塚さんのどきどきブライダルも好きだったー
レディコミ逝ってから生ぬるい漫画ばっかな印象だけど
2部書く若さ残ってるのか?

30 :花と名無しさん:04/05/06 11:01 ID:???
一意の娘を天才音楽家に育てる教育ママ役でいいような。
朱はまだ現役なの?


31 :花と名無しさん:04/05/08 02:35 ID:???
朱の表情というか口の形が2chのAAキャラや
顔文字に見えて、思わず笑ってしまいます。

と言いつつ今回の話で素直に泣けたのですが、
これは第一部を読んでないからでしょうか。

32 :花と名無しさん:04/05/14 20:25 ID:???
第2章になってから、初めて泣けた…(ノд`)・゚・
マジ良かった今回。
これがしたくて二部を描く事にしたんだったら、
今までのクソ展開も許せる。
次回は素直に応援する気持ちで読めそう。

クドいようだが、第2章になってから初めて次回が楽しみ。

33 :そうちゃん ◆7rMvisoucc :04/05/17 00:44 ID:BqK61Fh6
今日久々に買いました。
泣いてしまいましたよ。
最初のアレはなんだったんだろう…。

34 :花と名無しさん:04/05/17 08:54 ID:???
こうなったらこれから一意がどんなドキュソ行動をするか見守ろう。
話は今回は良かったけどね。
娘はその内、ドキュ父に「朱と貴子両方共苦しめたのはあんただ」くらいは言いそう。

個人的にけみ再登場キボン

35 :花と名無しさん:04/05/17 13:56 ID:???
女三人いてまともなごはんがない!というのがウケタ。


36 :花と名無しさん:04/05/17 17:29 ID:???
少女漫画板にスレがあったのか。
これからもお邪魔しまつ。

37 :花と名無しさん:04/05/18 10:11 ID:???
ラストはビル逝って良し、一意堕ちて良し、
女はしたたかに成功して欲しい。

38 :花と名無しさん:04/05/18 15:01 ID:???
石塚さん作品のような気がするけど、違ってたらすみません。
立ち読みでほとんど覚えてない話です。
たしか前後編だったか、読みきりだったか。
主人公の女の子は、童話だったか絵本だったか。
ひまわりの絵をかいてたような気がします。
主人公が河原を歩いてると、ラジオ(ラジカセ?)をかかえて
音楽聞きながら泣いている子に遭遇する。主人公が「中島みゆき?」
と聞くと、泣いてる子がうなずくというシーンがありました。

あとあとピアニシモで石塚さん好きになって、短編集なども読み、
話や絵の雰囲気の記憶から、あれもそうだったのかな?
と思いだしたけどはっきりしない謎のまま、十数年すぎました。
どなたかご存知ありませんか?
(記憶があやふやすぎて、ストーリーが思い出せず、すみません)


39 :花と名無しさん:04/05/28 11:51 ID:???
age

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :花と名無しさん:04/05/30 16:28 ID:???
>>38
石塚さんの作品です。しかし私もタイトル思い出せない。
多分、マンション一人暮らしの女の子が、毎回誰かと別れて
その後手紙やFAXがやってくるような展開のシリーズの一つ
だったと思うけど、違ってたらスマソ。
3〜10年前に雑誌連載してたうちの一つだというのは確か。

42 :花と名無しさん:04/06/04 13:02 ID:???
hosyuuuuu


43 :花と名無しさん:04/06/07 20:08 ID:???
退屈

44 :そうちゃん ◆7rMvisoucc :04/06/10 22:49 ID:2O3EbuDZ
立ち読みしました。
『世界のすべては旋律になる』ってセリフに感動。
あー、早くコミックス出ないかなあ。
ビーラブ買う気にならないから(^-^;

45 :花と名無しさん:04/06/11 16:25 ID:???
はやくコミックスでないかな。
待ってる。言葉が巧い人だから独特の語録が楽しみっす。
それにしたって、復活するのは結構だが
なぜか掲載誌は購読をためらうタイプが多い〜やじきたとかねえ

46 :花と名無しさん:04/06/13 10:06 ID:tiCZVzak
age


47 :花と名無しさん:04/06/15 00:42 ID:QZo3xqmE
やっと辿りつけました。このスレ・・・・。
しかし、ちょっと不評のようで残念です。私はなかなか好きなのですが(>_<)
石塚さんは、こんなんだろーなーと思っているとポロッポロッと予想外に裏切って
くれるところが好きなのです。次号が楽しみです。ってもう今日だわ。



48 :そうちゃん ◆7rMvisoucc :04/06/15 13:15 ID:/UuUj57g
>47
教えてくれてありがとー。
石塚先生以外は見ないから(笑)
発売日すっかり忘れるんだよね。
まあ、立ち読みだし(^-^;

49 :花と名無しさん:04/06/16 11:50 ID:???
>>41
スレを見失ってレス遅れてすみません。
13年以上前というのは確か(上京する前地元本屋にて立ち読み)
なので、3〜10年前もしかするとご指摘の作品とは違うかも。
でも、そのシリーズは読んだことがないので、
コミックス出てたら念の為読んでみたいです。

私信だけなのはなんですので。

やっと第二楽章コミックス出ると、
ビーラブに書いてありました・゚・(ノД`)・゚・。
1と2が8月中旬に同時発売です。
1巻だけだと違和感でそれ以降買わない怖れがあるから、
2冊同時にしたのかなぁ。

今回の話よかったぁ。
知らない歌だから、なんとなく頭に「お○やかな時代」のPVが
流れてしまったのは、私だけ?
♪毎日 Broken my heart 声も〜たてず(ry

50 :花と名無しさん:04/06/16 16:26 ID:???
>>49
生徒諸君の狂死変も2冊同時発売だったので、なにか企みがあってのことかも。

51 :花と名無しさん:04/06/16 20:34 ID:???
企みってw

ところで日輪ちゃんが大好きだ−!

52 :花と名無しさん:04/06/18 12:31 ID:???
2冊お買い上げの方全員に、
「勝鬨」イメージシングルCDプレゼント


だったらいいなと、ちょいと夢を語ってみた(´・ω・`)

53 :花と名無しさん:04/06/18 18:40 ID:???
BE−LOVEって講談社だっけ?
だとしたら、月マガのCapetaも1・2刊同時発売だったから流行ってるのかも。

54 :花と名無しさん:04/06/20 22:10 ID:???
>>52
その手の企画なら、「ゼロ座標の海」もキボン。

55 :花と名無しさん:04/06/28 17:03 ID:???
ビルはなんで朱のことが嫌いなんだろ。
昔母親に捨てられて、その母親に似てるとか、
その程度の理由なら同情できんぞ(#゚Д゚)ゴルァ

石塚さんのことだからきっと、
許せないんだけどかわいそうな理由を用意していそう。

56 :花と名無しさん:04/06/28 17:09 ID:???
コミックス出たら、ここも賑わうのかな。
そこに響くのはうれしい悲鳴なのか、阿鼻叫喚なのか(ry

57 :花と名無しさん:04/07/02 19:53 ID:???
今回休みだー。雑誌買っちゃったよ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)