5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハニー】桜蘭高校ホスト部5【フラッシュ!!】〜葉鳥ビスコ

1 :花と名無しさん:04/04/21 23:35 ID:FJyv1UDl
マターリ語っていきましょう。

【影の王は】桜蘭高校ホスト部3【お母様】〜葉鳥ビスコ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067336262/
【バカ殿】桜蘭高校ホスト部2【万歳】〜葉鳥ビスコ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060563172/
【貧乏万歳】桜蘭高校ホスト部〜葉鳥ビスコ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045103431/
【シンメトリー】桜蘭高校ホスト部4【万歳】〜葉鳥ビスコ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073364914/

◎ sage進行、ネタバレは公式発売日以降解禁。
◎ それ以前のネタバレはメル欄活用でお願いします。
◎ 次スレは>950さんが立てて下さい。
◎過去ログ倉庫
http://sakura.s33.xrea.com/
(注意:既出話題を振ると怒られる事が無いとは言えません)

◎好評既刊
  千年の雪1〜2 (以下続刊)
  桜蘭高校ホスト部1〜3(以下続刊)

◎葉鳥ビスコ インタビュー
 (ホスト部)http://www.hakusensha.co.jp/comicate/comi_no62/hatori/
 (千年の雪)http://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/17_hatori/

追加があれば適当に>>2-10

2 :花と名無しさん:04/04/21 23:49 ID:???
>>1もつかれー。

3 :花と名無しさん:04/04/21 23:51 ID:???
>>1
乙!

4 :花と名無しさん:04/04/22 00:09 ID:???
>>1
乙華麗さま〜

5 :花と名無しさん:04/04/22 01:03 ID:???
>>1
乙です。実はハニーフラッシュ!!スレタイ案出したの自分なんで、なにげ嬉しかったり…

6 :花と名無しさん:04/04/22 01:22 ID:???
1さん乙です〜

7 :花と名無しさん:04/04/22 09:33 ID:???
1さん乙でーす

なんか最近やたらと食って掛かるような人がいますが
このスレもマターリ行きましょう

8 :花と名無しさん:04/04/22 11:04 ID:???
>>1
ばーかしねよ

9 :花と名無しさん:04/04/22 11:07 ID:???
1さん乙カレー。

10 :花と名無しさん:04/04/22 13:31 ID:???
マターリとか言いながら言論統制してる殺伐ちゃんがいるからなぁ。
真のマターリなんか知らないで言葉使ってんだろうけど。

11 :花と名無しさん:04/04/22 14:29 ID:mnzCPcwD
ハニー&モリのベッドシーン・・・・・鼻血出そう!!!!!ぷー!

12 :花と名無しさん:04/04/22 14:35 ID:???
>>10
もー禿げ上がるほど同意。
他には何も言わない。また食いついてくるから

13 :花と名無しさん:04/04/22 18:11 ID:???
>>11
もしかしてネタバレ?

14 :花と名無しさん:04/04/23 00:05 ID:IFXjTMgd
乙。

15 :花と名無しさん:04/04/23 00:47 ID:???
2。

16 :花と名無しさん:04/04/23 22:39 ID:???
向こうを梅ろ。

17 :花と名無しさん:04/04/23 22:54 ID:???
まずは自分から

18 :花と名無しさん:04/04/24 06:09 ID:???
司法試験か・・・

19 :花と名無しさん:04/04/24 08:45 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

20 :花と名無しさん:04/04/24 15:38 ID:uyrRwioX
ハニーフラッシュ

21 :花と名無しさん:04/04/24 19:08 ID:???
変わるわよ

22 :花と名無しさん:04/04/24 19:16 ID:???
おーい、誰か叫んできて。


23 :花と名無しさん:04/04/24 19:19 ID:???
今も嫌いじゃないんだけど、正直コミックス1・2巻が一番おもしろかったかなぁ

24 :花と名無しさん:04/04/24 20:22 ID:???
>23
禿堂(´・ω・`)

25 :花と名無しさん:04/04/24 21:29 ID:???
自分は今号面白いと思ったけどな。

26 :花と名無しさん:04/04/24 23:26 ID:???
表紙のハルヒが怖すぎる
くびぶっとい

27 :花と名無しさん:04/04/25 00:15 ID:yOx8W8a1
崇ハニより崇ハルのが人気あるのが謎..。 ハルヒ嫌いー

28 :花と名無しさん:04/04/25 02:58 ID:???
女子夏服初登場だね。

29 :花と名無しさん:04/04/25 08:03 ID:???
殿のファンの人ごめんなさい。
殿が最近苦手になってきました。
だって以前よりくどくない? 
(顔の描き方がかわったからか、ビスコたんの力が入りすぎなのかな?)


30 :花と名無しさん:04/04/25 08:41 ID:???
>29
ホスト部信者が増える中、こういう意見いいとオモ。

31 :花と名無しさん:04/04/25 12:21 ID:???
意見?

32 :花と名無しさん:04/04/25 12:22 ID:???
>>26
口が裂けてるのも怖い。

33 :花と名無しさん:04/04/25 13:37 ID:???
一話の絵が最高だった。
ハルヒとかは特に

34 :花と名無しさん:04/04/25 13:57 ID:???
そうなのか・・・。
ここでは、初期は今より絵が批判されてたと思うんだけど。
人の好みは様々なのね・・。


35 :花と名無しさん:04/04/25 14:05 ID:???
癖毛お嬢様と殿がくっつけば神


36 :花と名無しさん:04/04/25 14:09 ID:???
あまりにハルヒマンセーも見てて萎えるから、
殿と双子はいいとして、後には彼女とか好きな子がいる設定希望

37 :花と名無しさん:04/04/25 15:18 ID:???
ハルヒが太ったように見える。目が小さくなったのはいいとしても輪郭まで…(´Д`;)=3


38 :花と名無しさん:04/04/25 15:40 ID:???
目がでかすぎ 
ただでさえ顔の大きさが
身体に対して小さいのに

39 :花と名無しさん:04/04/25 15:55 ID:???
本編はそんなに違和感なかったよ。>ハルヒ
まあ出番自体少なかったけど。

40 :花と名無しさん:04/04/25 15:59 ID:???
何のとりえも無い小娘が美少年・美男ハーレムに囲まれる作者オナニーバリバリ
の少女漫画

41 :花と名無しさん:04/04/25 17:48 ID:???
>>40
温泉に会いましょう、が該当するかと。

42 :花と名無しさん:04/04/25 18:19 ID:???
本誌の付録のホスト部ミニタオル・・・
何に使おうかな。
色落ちするらしいけれど、わざわざ手洗いする人いるのかな。
そんな人いたら、見てみたい。

43 :花と名無しさん:04/04/25 20:18 ID:???
何故か付録のタオル2枚入ってた…
2枚も要らないよw

44 :花と名無しさん:04/04/25 21:28 ID:???
許婚くらいいそうなもんだけどね

45 :花と名無しさん:04/04/25 22:10 ID:???
ハルヒはとりえあるし

46 :花と名無しさん:04/04/26 01:13 ID:???
ハニーあたりは両思いの許婚とかいそう。ていうか、いても良いと思う。

47 :花と名無しさん:04/04/26 01:21 ID:???
>29
禿同。最初の頃殿好きだったけど
今はキモイ。表情キモくなったよね。なぜだ?

48 :花と名無しさん:04/04/26 14:54 ID:???
しらねーよ

49 :花と名無しさん:04/04/27 09:31 ID:???
こんにちは。いつもエロ同人板に常駐してる者なのですが、
ハルヒのチンチンぺろぺろシーンがこのスレで貼られていると
聞いたのでdできました。早く貼ってね。30分以内。

50 :花と名無しさん:04/04/27 19:37 ID:???
ハルヒのしたいことって何だろう

51 :花と名無しさん:04/04/27 20:59 ID:???
亡くなった母親と同じ職業につくことだと思った。

52 :花と名無しさん:04/04/27 21:14 ID:???
ビスコタン引っ越すらしいね。やはり印税が入ったのだろう。

53 :花と名無しさん:04/04/27 21:14 ID:???
弁護士?

54 :花と名無しさん:04/04/27 21:14 ID:???
二層式洗濯機とか買わずに、最新式の乾燥までできちゃう洗濯機を
思う存分買うがいいさ。ビスコたん

55 :花と名無しさん:04/04/27 21:43 ID:???
恐らく、ウン千万円が葉鳥の手中に…
儲かってますね¥

56 :花と名無しさん:04/04/28 20:22 ID:???
>>42
漏れは元々ハンドタオルは手洗い派
(風呂場やら洗面所やらでゴシュゴシュと)
なので手洗いに不都合は感じないが…出先じゃ使えないよね、
そして出先じゃないとハンドタオルは使わないよね…(´・ω・`)

今月の殿回想シーン、「左手」で握手求めるって喧嘩売ってるんすか殿。

57 :花と名無しさん:04/04/28 21:59 ID:???
>>43
遅レスだが、漏れの友達はギフトバッグが付録の時、2枚ついてきたよ。
その時のLaLaは買わなかったからもらったけどw

58 :花と名無しさん:04/04/29 00:29 ID:???
ララスレ見るとホスト部タオルの色々な活用法がかいてあるぞ!
誰かこのタオル、ヤフオクかなんかに売ってそうな悪寒…

59 :花と名無しさん:04/04/29 09:33 ID:???
>>58
こんなの売れんのか?

取り合えずあと一年寝かして売るかw

60 :花と名無しさん:04/05/01 01:11 ID:???
>56

殿は左利きなのかな?

61 :花と名無しさん:04/05/01 16:33 ID:???
>>60
マナーの問題だから利き手関係無いのでは?

相手の右手が無い場合でもとりあえず右手を出すのがマナー、と教わった覚えがある。

62 :60:04/05/01 19:15 ID:???
>61さん
そうだね マナーと言われているよね。
あとは、右手が無くても出すのがマナーなのはちょっと驚いた。
しかし相手も知識人じゃないと、もめる素になりそうw。




63 :花と名無しさん:04/05/02 09:07 ID:???
このマナーって日本特有のものなのかな?
それだったらずっと外国暮らしだった殿が間違えてもおかしくない

64 :花と名無しさん:04/05/02 12:57 ID:???
ここはインドでつか?

65 :花と名無しさん:04/05/02 19:19 ID:???
握手自体が外国の風習だろ・・・
つか、英語じゃ私生児のことを「左手の息子」と言うくらいだ。

まービスコたんがコミクス収録時に書き直せばいいだけのことさ。

66 :花と名無しさん:04/05/02 20:10 ID:???
漏れには右手のムスコが(以下略

67 :花と名無しさん:04/05/03 01:04 ID:???
自分左利きなんでどうしても無意識に左手が出るよ・・・_| ̄|○
そんなにまずいことなのか・・・
コミクスで殿の手が書き直されてたらちょっと凹む

68 :花と名無しさん:04/05/03 04:45 ID:???
>>67
正直結構マズイから握手しないで頭下げれ、
外人相手でも日本の風習だから日本国内においてはOKだ。

69 :花と名無しさん:04/05/04 02:00 ID:???
表紙の3人足でかすぎ。特にハルヒ。女だろ!

70 :花と名無しさん:04/05/04 21:32 ID:???
ごっつかったよねあのハルヒ。
目はでかくなるばかりで、身体は筋骨隆々って何さ。

71 :花と名無しさん:04/05/04 21:34 ID:???
空手を習いだしたんじゃない?

72 :花と名無しさん:04/05/04 22:49 ID:???
原因はそれか・・・!

73 :花と名無しさん:04/05/07 23:57 ID:???
千年の雪の一巻買ってみた。
なんか女の子の方が積極的なのっていいね
ホストだとハルヒハーレムで、どうせ殿に惚れてくんだろうなぁとか
先がある意味読めすぎてちょっと冷えてきたから

74 :花と名無しさん:04/05/08 00:23 ID:???
…千年も先が読める度合いは変わらない気が。

漏れのハルヒが殿好きになるという展開における楽しみは
好きになるエピソードではなく
(それはそれでクライマックス展開だし盛り上がりそうだけど)
好きになっても素直に表現するわけがないハルヒの屈折愛情表現。

75 :花と名無しさん:04/05/08 00:46 ID:???
ハルヒと殿はあんまりくっついてほしくないなー。
このままホスト部のメンバーでどたばたしててほしい。
千年はくさすぎてあんまり好きじゃないから、
ホスト部が千年みたいに恋愛路線にいって
変にシリアスになったりすると嫌だな。

76 :花と名無しさん:04/05/08 00:50 ID:???
千年の雪も好きさ

77 :花と名無しさん:04/05/08 00:51 ID:???
話とかギャグは好きなのに、恋愛漫画として拒否反応がでるのは
なぜだろうか。

78 :花と名無しさん:04/05/08 00:52 ID:???
ホストね

79 :花と名無しさん:04/05/08 00:56 ID:???
>>77
シリアス能力よりギャグ能力の方が高いからではなかろうか。
(好みの問題かもしれないが)

80 :花と名無しさん:04/05/08 12:05 ID:???
千年の雪買ってみようかな・・・ホスト部と違ってめっさシリアスなんだよね?

例えハルヒと殿がくっ付いてもなんらかのオチを期待してるんだけど・・・

81 :花と名無しさん:04/05/08 16:12 ID:???
れんげちゃんの回で、ハルヒが泣いてるのをみて殿が切れる話に
コンタクトのオチが無くても読める人にはおすすめ。
拒否反応がでる人にはおすすめできない。たぶん。>千年の雪

82 :花と名無しさん:04/05/09 00:27 ID:???
ラブエゴイスト4巻で入るのか…(゚听)イラネ

83 :花と名無しさん:04/05/09 01:35 ID:???
千年はめっちゃシリアスってわけでもないかも。
ところどころにそれなりにギャグが入ってる。
私は千年もホスト部も両方好きだ。

84 :花と名無しさん:04/05/09 18:28 ID:???
千年の雪ってつづき出ないのかな?

85 :花と名無しさん:04/05/09 22:38 ID:???
今さら編集が書かせないだろ。ホストの方が人気あるし。

86 :花と名無しさん:04/05/11 03:49 ID:???
>>84
作者に思い入れがある様子
(終わってません、続きがあります、と柱とかにも描いてたし)

なのでホスト終わってから描くと思われ。
一度客つけば好きなの描いても一定数捌けるから編集もGO出すと思ふ。

87 :花と名無しさん:04/05/15 03:34 ID:???
今更だけど。レンゲ編で、D組二人組みが「げ!!須王!!」と驚いてたのも
殿が「なんなら二人そろって退学にしてやろうか?」
と凄んだのも、理事長子息という伏線だったの?

てっきり鏡夜に裏で手配させるぞ!という意味だとずっと思ってた・・・
須王の権力使ってんじゃん。

88 :花と名無しさん:04/05/15 03:47 ID:???
すみません・・・あげてしまいました。

89 :花と名無しさん:04/05/16 14:21 ID:???
今年読んだ漫画の中で一番駄作だった

90 :花と名無しさん:04/05/16 16:21 ID:???
ここ最近前の勢いがなくなっちゃったよね。
作者ネタ切れかな。

91 :花と名無しさん:04/05/16 20:47 ID:???
>89
同意

92 :花と名無しさん:04/05/16 22:15 ID:???
>>91
同じく。

この漫画を学校で読んでる腐女子がいた。
友達とかに読ませてたけど、ハッキリ言って引いてた。
モテない人が好きそうですよね。こうゆうの。

93 :花と名無しさん:04/05/16 22:32 ID:???
そんなことないもんっ!!
おもしろいもん(`・ω・´)シャキーン

94 :花と名無しさん:04/05/16 23:13 ID:???
人それぞれだから気にしない気にしない。
これは面白い人には面白い、面白くない人には面白くない作品だろうし
言いたい人には言わせておけばいい。
スルーがほんとは一番。

95 :花と名無しさん:04/05/17 02:27 ID:???
誰からも面白いと言われるものというのも面白味が無いものだしねえ。

96 :花と名無しさん:04/05/17 08:49 ID:???
つかそんな作品ありえない。

97 :花と名無しさん:04/05/18 20:27 ID:???
夏に大阪でサイン会らしい。ソースは花ゆめスレ
30周年記念らしい。サイン会他の面子も偉いゴーカだな…
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084785473/65

98 :花と名無しさん:04/05/18 21:28 ID:???
行きたいけど大阪じゃ…

99 :花と名無しさん:04/05/19 20:49 ID:???
行けなくはないけど素で迷子になりそうなヨカーンorz(過去数回行った事が
あるだけなので)
そして行き着いたところで人波に揉まれて無事で帰れそうに無いヨカーン(面子的に)

複雑だ…

100 :花と名無しさん:04/05/19 23:15 ID:???
質問すみません。
サイン会に子供が行きたがっているんですが
正直、はたから見て子連れはウザイですか?
ちなみに小4なので発作的に走り回ったりや叫んだりな年頃は過ぎ
注意して聞いてくれる年齢ではあるのですが・・・・





101 :花と名無しさん:04/05/19 23:24 ID:???
>>100
どちらかというと「ほほえましい」。だと思われます。

作者も嬉しいんじゃないすかね、
何となく子供に好かれると嬉しいような気がする。

102 :花と名無しさん:04/05/19 23:33 ID:???
泣き叫ぶような年齢の子供ならうざいけど、
小4くらいなら全然問題ないと思う。

103 :花と名無しさん:04/05/21 07:56 ID:???
消、厨、工が多い訳だから子供が泣き叫んでても誰も気にしないYO!
逆に目立つのが一人で来てる、おt(ry

104 :花と名無しさん:04/05/21 20:50 ID:???
7月号プレビュー
ttp://www.hakusensha.co.jp/special_preview/sp_la0407.html


105 :花と名無しさん:04/05/21 21:41 ID:???
良いカラー扉だね、楽しみー。

106 :花と名無しさん:04/05/21 23:14 ID:???
カラー綺麗!!

107 :花と名無しさん:04/05/22 06:30 ID:???
ゴメソ、カラーみて落ち込んだ…(*´д`;)…

目くらましにしか思えないほど効果を振りかけてると思う漏れは汚れてまつね
 
 
 



 ○| ̄|_

108 :花と名無しさん:04/05/22 08:24 ID:???
ん?誰に謝ってるんだろうこの人

109 :花と名無しさん:04/05/22 20:19 ID:???
盲目ファソのマンセー意見だらけのスレで
アタクシの辛口批評を載せちゃってゴメンね☆ミャハ☆

ってことだと思いまつ

110 :花と名無しさん:04/05/22 20:24 ID:???
関西者ですが、LaLa7月号ゲトしました。
ホスト部部員の誕生日が発表されてます。
以下、本編すこーしだけネタバレ。





内容は・・・うーん、とりあえず双子スキーは必見かな。

111 :花と名無しさん:04/05/22 20:30 ID:???
双子の時代キター!?一層楽しみになりました。ありがとう!!

112 :花と名無しさん:04/05/22 21:26 ID:???
110の感想で喜べる111に驚き

自分はまたつまんないのか・・・と受け取った

113 :花と名無しさん:04/05/22 21:50 ID:???
>107は別に謝ってるのでなく汚れた自分にがっくりしてるんでないのか?

114 :花と名無しさん:04/05/22 21:53 ID:???
1行目のゴメソのことを言ってるのかもよ?

115 :花と名無しさん:04/05/22 22:18 ID:???
自分も関西者で、今日ゲトしますた。
>110はでかいネタバレを避けるためにああ書いたのかと思ってました。





で、ネタバレしすぎない程度に言うと、
確かに今回は双子ファン大喜びではないかと。
特に双子ファンでない自分もラストページにかなり萌えますた。
あと小ネタで幾つかツボに入った部分がありました。
(ネタバレすぎるんで今は書きません)
全体的に言えばいつもの通りに普通に面白いと思います。

116 :花と名無しさん:04/05/23 22:27 ID:???
キャラ紹介に欄外があるなんて…(w

117 :花と名無しさん:04/05/24 18:06 ID:???
やっとゲト。
双子スキーにはたまらんほど萌えました。

118 :花と名無しさん:04/05/25 00:19 ID:???
表紙のピンク色には「いったい何事!?」と
思ってしまった。

でも42歳でアレは老けすぎじゃないか?

119 :花と名無しさん:04/05/25 00:26 ID:???
読者からのドレス投稿。
けったいなデザインがかなりあるが、
おかんスタイルのハルヒは結構好き(w

120 :花と名無しさん:04/05/25 13:59 ID:???
ネタバレ、大あり




殿が最高でした。「マジで…」とか、電話とか。
双子スキーで、殿ラブという感じです。
殿の性格を考慮して、次はぜひ「そんなエサに俺様がクマー」wを見たいところ。

水飲みシーンなど最新話題も取り入れていて笑えた。
今回は良かった。


121 :花と名無しさん:04/05/26 18:09 ID:???
というかもうネタバレ解禁だよね?

最初のハルヒのモノローグ何か変?って思って次のページめくったら
「雰囲気に合わせて誇張してあります」でワラタ

122 :花と名無しさん:04/05/27 09:36 ID:???
美鈴っちの顔見て吹いた

123 :花と名無しさん:04/05/27 11:34 ID:osahgHEu
相変わらず環の脳内劇場は笑える

124 :花と名無しさん:04/05/27 12:00 ID:???
>123
いや、むしろ哀れな気持ちに…w

125 :花と名無しさん:04/05/27 22:23 ID:???
しかしそれがいい

126 :花と名無しさん:04/05/29 21:43 ID:???
この漫画買おうと思っているんですが、どのような感じの漫画でしょうか?

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :花と名無しさん:04/05/30 23:22 ID:???
↑ここ壊れてます?

129 :花と名無しさん:04/05/30 23:47 ID:???
あれー?

130 :花と名無しさん:04/05/31 10:03 ID:???
>>126
逆ハーレムコメディです。
遥か等の純粋逆ハーレムを期待すると失敗しますが、
その手のがダメな人でも読めます。タヴン。

131 :花と名無しさん:04/05/31 17:53 ID:???
>126
お約束をとことん突き詰めて逆手に取った(お約束を笑い飛ばしつつ
要点は押さえてくる)コメディ。
ギャグや細かい絵とかが合う合わない人がいるとは思うけど、
今の少女漫画界全体を見ても勢いのあるほうだと思う。
ちなみに初回のラストにいいオチが待ってるので、
粗筋(特に登場人物についての詳細)を知らない状態で読むことを激しく推奨。

132 :花と名無しさん:04/05/31 18:49 ID:???
>>130
>>131
ギャグ漫画ですか〜っ。知らなかった。
今度、買って呼んでみます。

133 :花と名無しさん:04/05/31 21:52 ID:???
確かにギャグだな。
間違っても逆ハーレムのシリアス風味ではない。
たまにあるシリアス風味(あくまで風味)のギャップもまたいい。

134 :花と名無しさん:04/06/01 11:45 ID:3LWHuAZZ
花君とは何が違うの?アレも逆ハーレムじゃん。つまらないけど。

135 :花と名無しさん:04/06/01 13:42 ID:???
>>134
あれは恋愛メイン(両思いだし)だから、方向性が違うでしょーが(w
ホスト部は逆ハーレムをギャグにしてるとこが面白いんだよ

136 :花と名無しさん:04/06/02 19:00 ID:???
質問なんですが、ホスト部に眼鏡かけてるキャラっていますか?

137 :花と名無しさん:04/06/03 03:00 ID:???
>136
いるよ
鏡夜カコイイよ鏡夜

138 :花と名無しさん:04/06/03 15:50 ID:???
>>136
各種取り揃えております。

139 :花と名無しさん:04/06/03 19:18 ID:???
>>137
>>138レスありがとう。まだ漫画見たことないから、買ってみる。

140 :花と名無しさん:04/06/11 01:22 ID:???
ほしゅ

141 :花と名無しさん:04/06/11 15:31 ID:???
うわー7日もレスつかなかったのか。

142 :花と名無しさん:04/06/12 00:52 ID:???
リアルファンは増えたかもしれないけど、2ch内での人気は確実に落ちてるなーと思う今日この頃。

143 :花と名無しさん:04/06/12 19:18 ID:???
人大杉で来れないだけじゃないの?

144 :花と名無しさん:04/06/12 22:03 ID:???
人大杉になる前からあまりレス付かなくなってたよ。

145 :花と名無しさん:04/06/15 08:30 ID:???
初期の勢いというか面白さがなくなったので
ほとんど書き込まなくなった。

146 :花と名無しさん:04/06/15 11:10 ID:???
このままマンネリ化と
恋愛話が本格化するの

どっちがいい?

147 :花と名無しさん:04/06/15 11:23 ID:???
マンネリもイヤだけど、恋愛話はもっとイヤだ
ビスコたん、がんがれ

148 :花と名無しさん:04/06/15 14:21 ID:???
最近ワンパターンすぎだよね。1巻の頃はおもろかった。
一回お休みでもとって気分転換してほしい。
人気あるから引き延ばしあるだろうし。

149 :花と名無しさん:04/06/17 15:21 ID:???
閑散としてますね・・・来週は発売日だから
もうちょっと盛り上がるか?

150 :花と名無しさん:04/06/19 02:35 ID:???
全サCDの宣伝が面白かったYO。
殿って、やっぱりとことんおもしろ杉。
(8月号)本誌に載らなかったら、見ることをおすすめスル。

151 :花と名無しさん:04/06/19 09:59 ID:CzvbvG8c
全サCDの応募券がオークションでララの雑誌を購入するよりも高く取引されているんですが・・
なんで雑誌を買わずにオクで応募券を・・?
(まだララもララデラも本屋で売ってるいるよねえ・・。)
買う暇が無いとかなんだろうか。

152 :花と名無しさん:04/06/19 12:53 ID:???
書店で買うのが恥ずかしい…とか?

しかし応募するとそれ以上に恥ずかしい思いをすることに
なるけどね。CDが入ってる封筒とかさ…

153 :花と名無しさん:04/06/19 13:04 ID:???
>152
私はそれがあるから買えないんだよね。
一人暮らしだったら関係ないけど…

154 :花と名無しさん:04/06/19 18:49 ID:???
私も封筒で家族にバレルのが嫌で全サを諦めた。
もっとシンプルでいいのになぁ。社名だけ入ってればいいよ…。

155 :花と名無しさん:04/06/19 20:02 ID:???
ほんとシンプルに社名とリターンアドだけでいいよ。
漏れは今月末あたりに届くであろう手提げも不安だ(´д`;)

156 :花と名無しさん:04/06/19 21:03 ID:???
まだ1巻しか持ってないんだけど、2巻はどんなの?

157 :花と名無しさん:04/06/19 21:06 ID:???
>>155
手提げか、すっかり忘れてた。コルダとホスト部のダブル印刷ですね。

恥ずかしいと言ってる方々は、ララ買っていることも内緒なのですか?
なんとなく、どうしているのか気になる…。

158 :花と名無しさん:04/06/20 00:07 ID:???
手提げって、サイズ的にデカイ封筒で届くよね。
そのデカイ封筒に、しかもコルダとホスト部が
ダブルで印刷か…_| ̄|○il||li


159 :花と名無しさん:04/06/20 00:09 ID:???
うちは親にララ買って来てもらったりしてるから
恥ずかしくないけど。また漫画なの?って感じ。
もう20も半ばなのに。

160 :花と名無しさん:04/06/20 06:58 ID:9z2+Ikrh
中学生のころからララを買ってるからもう習慣になってる。
(一時やめてたときもあったけど。)
でも、最近はちょぴーり恥ずかしくなってきた・・・・。
そんな私も20代前半・・・・。
この年でララもねーよなぁ・・・・。

161 :花と名無しさん:04/06/20 12:00 ID:???
私なんて30半ばで、その上中3の娘が居るけど
未だにララも花ゆめも買ってるし、全サも応募してるよ…_| ̄|○il||li

162 :花と名無しさん:04/06/20 16:44 ID:???
自分の場合は恥ずかしいというより、その封筒が届くことによって、
どの漫画を買っているのかを特定されることが気分的に嫌なんだよね…。

163 :花と名無しさん:04/06/21 00:03 ID:???
私は20だが、同人姉妹なのでもう親は驚かなくなってしまった。
最初にこうゆう封筒が届くよっていっとくと家族のショックが
少なくてすむ・・・かもしれない。

164 :花と名無しさん:04/06/21 01:36 ID:???
「ちょっと友達に頼まれごとしてて、漫画の絵の入ったの封筒が届くかもしれないから、
もし来たら私の部屋に置いといて〜」と、あらかじめ予防線を貼っておく。

自分は全サとか興味ないけど、何か恥ずかしげな物が届く時はたいていこんな感じですw

165 :花と名無しさん:04/06/21 02:34 ID:???
気にしすぎ
本人気にするほど周り気にせず

166 :花と名無しさん:04/06/21 16:24 ID:???
>>165
そうもいかないんだ、これが。

167 :花と名無しさん:04/06/21 16:28 ID:???
家族だからそんな気にしないけどな。漫画読んでること知ってるし。
彼氏や友達に知られたら立ち直れないかもしれないが・・・

もうすぐララ発売だね。

168 :花と名無しさん:04/06/21 18:20 ID:???
>>167
彼氏なんていないくせに( ´,_ゝ`)プッ
ヲタクのくせに見栄っ張りなんだよね。ビスコと一緒。

169 :花と名無しさん:04/06/21 18:29 ID:???
>>167
何で友達や彼氏に知られたらいけないのかがわからん…。

170 :花と名無しさん:04/06/21 18:39 ID:???
>>168
( ゚д゚)、ペッ

171 :花と名無しさん:04/06/21 19:25 ID:???
まあまぁマターリしる。

表紙が毎度どんなコスプレなのか楽しみなのだが。

172 :花と名無しさん:04/06/21 21:39 ID:???
>>169
うむ、自分が欲しかったが為に彼女名義で応募させてもらった漏れよりは
ただバレる方がマシだろうに。男の名前で応募する程の勇気はなかたよ…。

173 :花と名無しさん:04/06/21 23:39 ID:???
私はばあちゃんちの住所使おうかと思ったが…
まどろっこしいから止めた。

174 :花と名無しさん:04/06/21 23:53 ID:???
レスたくさん付いてるから早売りさん現れたかとオモタよ。

>>167
私も友達に全サ応募したなんて恥ずかしくて言えない。ララ買ってることも
あまり言わないな。中には漫画全然読まない子いるしね。


175 :花と名無しさん:04/06/22 11:10 ID:???
私も友達には言えない。漫画読んでる友達が一人もいない。
こんなにもホスト部にはまってて、ドラマCDまで手出してるとはとてもとても……

176 :花と名無しさん:04/06/22 18:45 ID:???
スマソ全サのドラマCDってまだ応募できるよね?
コミック派なもんで・・・・・

ホスト部は友達に借りて読んでたんだけど、友達よりハマッテドラマCDにまで手出しちゃったとは言えない・・・・・

177 :花と名無しさん:04/06/22 18:58 ID:???
私なんて、前のドラマCDのときはまだホスト部のことを知らなくて、
ヤフオクで落札したよ。
しかも、超高額で・・・・・。
い・・・言えねーよ。いくらで落札したかなんて・・・_| ̄|○il||li


178 :花と名無しさん:04/06/22 20:23 ID:???
ちょっと気になってた本のスレがあったのでちょっと覗きw
面白そうですね。買ってみようかな…

179 :花と名無しさん:04/06/22 21:54 ID:???
>>177
ちなみにどれぐらいだったん?
一回聞いたら漏れ要らない派なんだけど売る手続きが面倒でさー。

180 :花と名無しさん:04/06/22 22:45 ID:???
全サの応募、私も恥ずかしくて友達には言えない。
応募も偽名でやっている。
ちゃんと届くように、名字は本物だけど。

商社勤務の中間管理職・男性
42歳。


181 :花と名無しさん:04/06/22 23:05 ID:???
>>180
人間として終わってると思います・・・。でも42歳だったら、もう終わってても
いいか、という感じですね。どうせあと20年くらいで死ぬんだし・・・。

182 :花と名無しさん:04/06/22 23:12 ID:???
>>180
兄貴!頑張って下さい。

37歳 自営業

183 :花と名無しさん:04/06/22 23:14 ID:???
いいじゃん別に。
ウチのおかん(50才)も楽しんでるよ。

184 :花と名無しさん:04/06/22 23:37 ID:vn/RUXc4
join


185 :花と名無しさん:04/06/22 23:57 ID:???
すきだったら年齢は関係ない。
はまれるものがあるだけいいよ。

186 :花と名無しさん:04/06/23 00:38 ID:???
>>181は年齢よりオヤジであることが気に入らないのでは?
今号花ゆめの 宇宙の果てから 思い出したw


187 :花と名無しさん:04/06/23 01:54 ID:???
>>180
>>182
編集さんはそのくらいの年の男性も多いと思いますよ。
読み手が若い女の子でなきゃならないなんてことはないんだし、
読者に貴賤はないですよ。

188 :花と名無しさん:04/06/23 06:28 ID:???
>176
今売ってる7月号と明日発売の8月号についてる応募券、または
今売ってるララDX(こちらは1冊でOK)で応募できるよ

189 :花と名無しさん:04/06/23 16:17 ID:???
男性のファンがいるって嬉しいけどなぁ。
「少女漫画なんて恋愛モノばっかでレベル低い」
とかいいながらパンチラ漫画でウホウホしてる
童貞野郎よりずっと好感もてます。


190 :花と名無しさん:04/06/23 19:07 ID:???
男だろうが40だろうが「読者」であることは全然いいと思うんだけど、
全サまで手を出すのはさすがにどうよ……

191 :花と名無しさん:04/06/23 19:15 ID:???
180です。
確かに190さんの言うことも、わかる。
応募用紙を書くときの、あの何とも言えない恥ずかしさときたら・・・
でも、やめられないんです。
ちなみに今までの全サで最高のお気に入りは、花ゆめ全サの
佐野君抱き枕です。
単身赴任の寂しさが、まぎれるんですよ。ほんと。
もちろん、ホスト部のCDも毎晩のように聞いてます。


192 :花と名無しさん:04/06/23 21:06 ID:???
バレスレにバレが着てた。

193 :花と名無しさん:04/06/23 21:30 ID:w3+D4Z1d
  _, ,_
( ´;゚;ё;゚;)キモーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!


194 :花と名無しさん:04/06/23 22:46 ID:???
8月に4巻発売ですよ。

195 :花と名無しさん:04/06/23 22:48 ID:???
3巻に書いてたね

196 :LaLa9月号ふろくドラマCD。:04/06/23 22:49 ID:???
『桜蘭高校ホスト部』
ホスト部が庶民遊戯「しりとり」に挑戦!抱腹絶倒の戦いを聞き逃すな!
ハルヒ:久川綾
環:緑川光
鏡夜:諏訪部順一
光:保志総一郎
馨:鈴村健一
ハニー:大谷育江
モリ:津田健次郎

197 :花と名無しさん:04/06/24 07:41 ID:???
>>194
ソースよこせ

198 :花と名無しさん:04/06/24 08:22 ID:???
>197

>195

199 :花と名無しさん:04/06/24 08:27 ID:???
>197
http://www.otafuku.co.jp/
http://www.sunfoods.net/
http://www.okonomi-kid.com/
http://www.kikkoman.co.jp/
http://www.bulldog.co.jp/
http://www.kagome.co.jp/
http://www.cdf-online.jp/column/00060.html
http://www.takahashisauce.com/
http://www.oliversauce.com/
http://www.ikari-s.co.jp/
お好きなのドゾー

それはさておき
http://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2004_08.html

200 :花と名無しさん:04/06/24 11:26 ID:???
200フラッシュ!!

201 :花と名無しさん:04/06/24 14:31 ID:???
表紙かわいい

202 :花と名無しさん:04/06/25 00:14 ID:???
痛いキャラの姿を安心して見れる、という点で今回の話は良かったんだけど…。

何でデートよ。オチは何よ。と気になる引きだなあ。

203 :花と名無しさん:04/06/25 00:22 ID:???
だんだんつまらなくなって来てる。
絵も崩れてるし・・・最初の頃の勢いが欲しいな。
こんなノリでだらだら続けられたら駄作になっちゃいそう。
今回の双子の顔変じゃない?

204 :花と名無しさん:04/06/25 00:25 ID:Psh3iI8f
ララを読んだよー
モリが一番スキだけど、その次に双子が好きなので、今回の話も面白く読めた。
ハルヒの友達に嫉妬する光もかわいかったし。
なんで次回でいきなりデートになるのか、展開が意味分からんかったけど、
来月もすっごく楽しみー

全サも、今日さっそく応募してきた。
早くききたい!!!

205 :花と名無しさん:04/06/25 17:13 ID:???
私もモリ先輩ファンだけど双子好きなので先月も今月も萌えた。
たぶん来月も萌えそうです…ごめんよ。
もしかしてこれからラブコメ路線になるのかな?
でも今回の話ではハルヒに恋愛感情?っぽいのを持ってるのは光だけっぽく見えたなー。


206 :花と名無しさん:04/06/25 17:35 ID:???
だね。馨はおもちゃ扱いと大差ないしハニーや鏡夜は後輩とみてるし
殿は…単にかまってもらいたいだけ?w

207 :花と名無しさん:04/06/25 18:36 ID:???
モリ先輩のモノローグが最高だったね。
腹かかえて笑えました。
葉鳥GJ!

208 :花と名無しさん:04/06/25 19:23 ID:???
キョウヤファンはどうなんだ? あの寝起きを。
今月読んだ時にきっと大騒ぎねーキョウヤファンは、とオモタんだが。

209 :花と名無しさん:04/06/25 20:02 ID:???
>>208
まぁお前が思ってるほど、ここの住人はキモヲタじゃあないってこと。
そんなんでいちいち騒ぎ立てるのは頭の悪い女子中学生くらいじゃない?
意外と年齢層高そうだしね、このスレは。

210 :花と名無しさん:04/06/25 20:13 ID:???
Σ(゚д゚;) アブネー
>208タンのお言葉に甘えてハァハァしちゃうとこだった…

211 :花と名無しさん:04/06/25 20:15 ID:???
ダーク鏡也のセリフはちょっとひいたけど、地はあんなものかと思ったりもした。

212 :花と名無しさん:04/06/25 21:05 ID:???
ハルヒの「振られたし」で一緒に驚いているとこと
説明されてどよどよしてるとこが好き。

久しぶりに素直に面白い、と思えた。
ラストのハルヒはちょっと微妙だけど。

人気あるから「今のうちに働かせろ」と編集が
考えているんじゃないかと思うが、でも
少しお休みをとらせるなどして欲しいな。
このままツブれたら哀しいから。

213 :花と名無しさん:04/06/25 21:14 ID:???
双子スキーなので、双子が個々に動き始めたこれからがカナリ楽しみ。
双子はもっとバラになることを本人同士が嫌がるかと思ってたけど、ちゃんと個人だったんだね。

214 :花と名無しさん:04/06/26 12:44 ID:???
>>203

まあ、庶民には理解しがたいかもね


215 :花と名無しさん:04/06/26 13:46 ID:???
金持ちはこんな漫画読まないだろ

216 :花と名無しさん:04/06/26 16:08 ID:???
1巻あたりでカップやきそばのかやくを麺の下に引くって技があったけど、
あれは庶民の自分でも知らなかったね〜。っていうか、さすがにカップ麺は
あまり食べないからね。ビスコは同じ庶民でも、もうちょっと底辺の庶民だね。
まぁ今は金持ちかも知れないけど。

217 :花と名無しさん:04/06/26 16:24 ID:T9qRKuyH
ラブコメ路線になるのは、みなさんはありですか、なしですか?
私はありだと思うのですが・・・・。
楽しくハルヒ争奪戦を繰り広げてほしい・・・・

218 :花と名無しさん:04/06/26 17:19 ID:???
ラブコメ路線っていうより、それ、ハーレム路線だろ。
ただでさえアイタタな設定なのに、そこまで狙うのは
いかにビスコといえども恥ずかしくてできないと思。

219 :花と名無しさん:04/06/26 17:55 ID:???
ラブコメ路線希望。
でも参戦するのは多くて2〜3人でいい。ていうか殿と光だけでいい。


220 :花と名無しさん:04/06/26 18:16 ID:???
ラブコメ路線は・・・あんまなって欲しくないかな・・・・
でも、無かったら無かったでそれは嫌なような・・・・微妙なところだな。

221 :花と名無しさん:04/06/26 18:32 ID:???
ギャグの一環として軽く扱うくらいで良い<ラブコメ
あの設定(ムダにゴージャス&男前揃い)を笑い飛ばしてこそのホスト部でしょう。

222 :花と名無しさん:04/06/26 20:09 ID:???
ラブコメ参入は殿と光だけでいいな。
しかもソフトな感じキボン。

花より男子みたいにどんどんヘビーになるのは望んでない。
花キモみたいにだれるのもイヤ

223 :花と名無しさん:04/06/26 20:57 ID:???
わがままだな、お前らは。

224 :花と名無しさん:04/06/26 21:25 ID:???
>>216
私は1・2年前にモームスがテレビでやってたのみて知った
ビスコタンもそれ見てたのかと思ってしまったw

225 :花と名無しさん:04/06/26 21:55 ID:???
結構前に某歌番組のトークで
誰かが話してたのを聞いたような…
>>224さんのと同じ番組かな

カップ麺の新作が出たら取あえず買う。
庶民だから。

226 :花と名無しさん:04/06/26 22:33 ID:???
>224
やったのはソロの時のミキティ、ヘイヘイヘイでやってたよ。

227 :花と名無しさん:04/06/27 00:56 ID:???
>216
私はずっと前から知ってたなあ…。ばりばりの庶民だし。
ていうか常識だと思ってた。
何でやるようになったかきっかけは思い出せないけど、
たぶん友達に教えてもらったかなんか。

228 :花と名無しさん:04/06/27 02:11 ID:???
いくつかのカップ焼きそばには説明に書いてあるけどな。
かやくを麺の下に入れて…ってのは。

229 :花と名無しさん:04/06/27 12:44 ID:???
山田○郎物語の番外編で読んだ<かやくを下に


230 :花と名無しさん:04/06/27 15:42 ID:???
庶民云々より単に嗜好の問題だろ

231 :花と名無しさん:04/06/27 16:56 ID:???
ビス子タンの顔見てみたい!!!!

232 :花と名無しさん:04/06/27 17:48 ID:???
ほら見ろ。(´・∀・`)

233 :花と名無しさん:04/06/28 07:19 ID:???
>231
今回の全プレCDでの素人声優さん?二人が言ってたけど
かなりカワイイ&キレイらしいね


234 :花と名無しさん:04/06/28 11:16 ID:???
きっと美人じゃなくてもそう言うだろ。

235 :花と名無しさん:04/06/28 13:51 ID:???
>>233
カワイイはオールマイティな誉め言葉

236 :花と名無しさん:04/06/28 17:35 ID:???
写真載ってたけど
・・・思いっきりふつー、なんですが。
「カワイイ&キレイ」は思いっきりお世辞だろ
誰が言ったかは知れないけど

237 :花と名無しさん:04/06/28 18:18 ID:???
正直棒読みでなければ顔はいいわ。

238 :花と名無しさん:04/06/28 20:02 ID:???
>236
どこに写真載ってたの?


>237
ゴメソ、意味がわからん。

239 :花と名無しさん:04/06/28 20:32 ID:???
さすがにハルヒのモデルは自分と言うだけあって、かな〜りカワイイ。
正確はハルヒとは全然違いそうだけど。あれだけ美人なら漫画家よりも・・・。

240 :花と名無しさん:04/06/28 22:19 ID:???
写真載ってたよー声優の人達と写ってた。多分あの漫画の自画像からいって
真ん中の、髪短い人がビスコタン?画像が鮮明じゃないからよく見えない…
あとは、夏に大阪でやるサイン会に行った人のレポよろ

241 :花と名無しさん:04/06/28 23:00 ID:???
不細工と言われないだけいいでしょ。漫画家さんて酷いのいそうだし

242 :花と名無しさん:04/06/28 23:03 ID:???
ビスコタソかわいい(*´∀`*)

243 :花と名無しさん:04/06/29 00:04 ID:???
>>240
それは大谷育江ではないかと。

244 :花と名無しさん:04/06/29 00:05 ID:???
って思ったが、左下に映ってたね。スマソ。

245 :花と名無しさん:04/06/29 04:52 ID:wi8BVW08
どなたか月刊ララの2004年3〜7月号売ってくださるかたいませんか?

246 :花と名無しさん:04/06/29 16:44 ID:???
>240
あれは小林由美子さんじゃない?
第一弾にも女生徒役で出てたし。

247 :花と名無しさん:04/06/29 16:53 ID:???
写真なんかうつるかなあ?コミクス見ても気の小さそうな人なのに
「声優陣の中に混ざるなんて!!」とかなってそう。

248 :花と名無しさん:04/06/30 11:34 ID:???
表紙の殿の左手おかしい。指何本あるんだ。

249 :花と名無しさん:04/06/30 17:32 ID:???
・・・>>248はなかったことにして、話を続けましょう。

250 :花と名無しさん:04/07/04 00:36 ID:???
話題無さ杉

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)