5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あーもー】峰倉かずや6【しょうがねェなぁ】

1 :花と名無しさん:04/04/22 19:32 ID:???
峰倉かずや作品について語りましょう。
アニメ・ゲーム・CD等の関連話題も度が過ぎなければオケーです。
個人サイトの話題はヲチになるので出さないでください。
基本的にsage進行で。
煽り・荒しは放置して、そっと脳内で魔戒天浄!これ最強。

ここは過酷な現実に、それでもまだ期待してしまう人々がヒソーリと集まっています。
アンチさんはアンチ専用スレがあるのでそちらに行って下さい。
ではマタ〜リとよろしくおながいします。

前スレ
【あっちが載ると】峰倉かずや5【こっちが落ちる】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075295966/

過去スレ・関連スレ、Q&Aなどは>>2-5あたり。


2 :花と名無しさん:04/04/22 19:33 ID:???
過去スレ
■峰倉かずやを語ろう■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1014/10146/1014618210.html
■峰倉かずやを語ろう2■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039907915/ (html化待ち)
「■峰倉かずや作品を語ろう 3■」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056954583/ (html化待ち)
■峰倉かずや作品を語ろう 4■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065181404/ (html化待ち)


関連スレ
【RELOAD】最遊記7発目【GUNLOCK】 (アニメ板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080915721/
峰倉かずや作品について (漫画板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048174877/
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第7話  (少女漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071493290/

3 :花と名無しさん:04/04/22 19:33 ID:???
Q. 峰倉かずやって少女漫家?
A. 現在連載作品の掲載は[コミックZERO-SUM][Chara]の2誌。
  どちらも『少女向け』雑誌なので、この板に落ち着いた次第。

Q. 最遊記って少女漫画?
A. 初出は[Gファンタジー](少年漫画)ですが、
  [コミックZERO-SUM]へ移ったので(以下略上記参照

Q. RELOAD以前の話は? 最遊記の続きは?
A. 一賽舎より「最遊記 新装版」全9巻で出し直し。
  内容はエニックス刊のものと変わらず。カバーと口絵1枚が描き下ろし。
  9巻の続き(実質10巻以降)が「最遊記RELOAD」

Q. 最遊記外伝はどうなった?
A. 一応2002年秋に[コミックZERO-SUM]で連載再開されたが、現在無期限休載状態。
  エニックス刊で1巻のみ発行(未完)。一賽舎から新装版などは出ていない。
   [Gファンタジー]に連載していた未収録分は最低あと2年(権利の関係で)単行本化されない。
  
Q. BUS GAMERの続きは?
A. 一賽舎より「BUS GAMER THE PILOT EDITION」全1巻で出し直し。
  内容はエニックス刊の1巻+ステンシル掲載の未収録だった分。
  また2004年冬誌上通販でドラマCDが出ている。

Q. 蜂の巣の続きは?
A. 季刊誌[WARD](一賽舎)で連載中

4 :1:04/04/22 19:37 ID:???
関連スレのアンチスレが発見できませんでした。
どなたか消息をご存知の方は案内ヨロ。

5 :花と名無しさん:04/04/22 20:14 ID:???
>>1
ありがォ。
アンチ探したけど…なかった…。
どこだ〜

6 :花と名無しさん:04/04/22 20:28 ID:???
>>1乙彼〜。
アンチスレはどうやら落ちてしまい、新しいスレも立っていない模様。
過去ログ倉庫にもないっぽ。
もしも何処かにあったらスマソ。

7 :花と名無しさん:04/04/22 20:32 ID:???
次スレイラネの流れのまま1000まで行っちゃったみたい?

こっちへ誘導って感じだったと思うけどはっきりしないや、ゴメン。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048174877/


8 :花と名無しさん:04/04/22 20:44 ID:???
アンチスレは
「どうせ本スレや漫画板もアンチスレと変わらないから次立てなくてもインジャネーノ」
って流れになってそのまま。

9 :花と名無しさん:04/04/22 21:46 ID:???
>>1


10 :花と名無しさん:04/04/22 22:24 ID:???
アンチスレは漫画板のスレを使う事になった模様

11 :花と名無しさん:04/04/22 22:53 ID:???
>>1
乙かれさまです
マターリいきたいですね

12 :花と名無しさん:04/04/23 00:05 ID:???
tp://reason.k-free.net/

なんか乱用してるっぽい

13 :花と名無しさん:04/04/23 00:43 ID:???
>>1乙です。

14 :花と名無しさん:04/04/23 00:55 ID:???
>1さん乙です。

ひょっとしてアンチスレと住人がかぶってたりしないかと思う今日この頃。

15 :花と名無しさん:04/04/23 00:56 ID:???
>12の意味がわかんない。

16 :花と名無しさん:04/04/23 01:24 ID:???
>15
ここは私怨晒しとみなしておこう。

17 :花と名無しさん:04/04/23 05:41 ID:???
>14
だよね。みんな詳し杉w

18 :花と名無しさん:04/04/23 09:21 ID:ShUXSmhO
乙!


19 :ニュース速報:04/04/23 10:42 ID:???
峰倉かずや死亡

20 :花と名無しさん:04/04/23 19:01 ID:???
>>19
通報しますた

21 :花と名無しさん:04/04/23 21:52 ID:???
ところでオフロードまだかしらねー

22 :花と名無しさん:04/04/23 23:39 ID:???
発送間に合わないという事が多々あるからな…
なんだ公式サイトの2003年の未発送分は…

23 :花と名無しさん:04/04/24 05:30 ID:???
自分ビズゲーマーのCDが届かないんだけどヤフオクに続々出ててさ、
もしかしてオフロードと一緒に頼んだからかな・・・?


24 :花と名無しさん:04/04/24 20:44 ID:???
まさか本当に肝心な誰かさんが原稿あげてないとか・・・。

25 :花と名無しさん:04/04/24 21:31 ID:???
そんな悪寒。
こっちか本誌落とすんじゃね?

26 :花と名無しさん:04/04/25 00:27 ID:???
>24
それ以外に一体何があるのかと。

27 :花と名無しさん:04/04/25 23:15 ID:???
久保田が5年前に起こした傷害事件が気になる。
作品始まった時17才で、
時任拾って一年たってるから
今18才。
わずか13才で何したんだ!!

28 :花と名無しさん:04/04/25 23:29 ID:???
>27
少なくとも三蔵はその頃には人を撃ってたな。世界観が違うが。





……と思ったが、過去編では年齢が繰り上がってたんだった。
絶対計算おかしいよ、あの画集のプロフ。

29 :花と名無しさん:04/04/25 23:59 ID:???
>>28
ミネクラ漫画で年齢の逆算をしてはいけない。

30 :花と名無しさん:04/04/26 19:52 ID:???
以下、今月号のネタバレ。






カラー込み23P
新敵?登場
snow drop&3 years ago ゼロサムオリジナルCD化
ガンロック ドラマチック格闘ゲーム化

31 :花と名無しさん:04/04/26 19:56 ID:M66f+X19
久保田18なの?
もっとおっさんかと思った・・・

32 :花と名無しさん:04/04/26 21:46 ID:???
>>30
ド……ドラマチック格闘!?

33 :花と名無しさん:04/04/27 16:06 ID:???
確か小宮が『17才』って言ってた。

34 :花と名無しさん:04/04/28 07:54 ID:???
荒磯のくぼちゃんは、学生服も着ているし高校生に見えるけど
WAのくぼちゃんは、成人だと思って読んでたよ。
「高校生〜 学校には行っていない〜 」を読んだとき
かなり違和感があった。

35 :花と名無しさん:04/04/28 08:46 ID:???
時任は年相応に見えるな。

36 :花と名無しさん:04/04/28 09:49 ID:???
時任は目尻の書き込みが気になってしょうがない。
アレって、まつげ?


37 :花と名無しさん:04/04/28 15:23 ID:???
たぶんマツゲ。
んな事いったら、コウガイジも悟浄も気になるんだな!

38 :花と名無しさん:04/04/28 16:49 ID:???
あの目の描き方に「峰倉」の特徴が出てる様な気がする。
ある意味「オリジナル」ってトコ?

39 :花と名無しさん:04/04/28 17:14 ID:???
>>37
そうなのよ・・・。
その2人も気になるんだけど、特に時任が気になってしょうがないのよ。
執行部の時任が一番気になる。
まつげと言うよりも、目尻が食い込んでる感じがして・・・。

>>38
ホント、オリジナルだね。
他では見たことがない目尻。

40 :花と名無しさん:04/04/28 17:38 ID:???
てか今月の最遊記出だしWAかと思った…

41 :花と名無しさん:04/04/28 17:48 ID:???
10年くらい前の漫画やらゲームやらアニメやらにはあったよ。あの目尻。
ドラゴン騎士団とか大張正巳だとか寿司とか。

42 :花と名無しさん:04/04/28 21:06 ID:???
あの世界、外人いたんだ・・・。

43 :花と名無しさん:04/04/28 21:32 ID:???
カトリック出て来たよ…

44 :花と名無しさん:04/04/28 21:51 ID:???
自分は京弁のカトリックがたまげた

45 :花と名無しさん:04/04/28 21:51 ID:???
八戒の孤児院の時それ思った>カトリック

なんつーか、実際に神(仏)が居る世界に他宗教があるってどうなんだろ…

46 :花と名無しさん:04/04/28 22:06 ID:???
ばれ言ったら仮にも三蔵法師の弟子のカミサマが済んでた城には
ありばりステンドグラスがあったしね、絵的に映えたけど。

まぁ、あの缶ビールだのカードだの自販機だの、世界観無視した
無節操で無秩序なとこは嫌いではないな。

47 :花と名無しさん:04/04/28 22:09 ID:sOixF5v/
きっと天界では、観音がぼちぼちホットラインかなんかかけてるんだよ。
「よぉ、ヤハウェ。お前んとこの下っ端なんとかしろよ。うざいから。
あ。そーそー。イエスのぼんは元気か?」

48 :花と名無しさん:04/04/28 22:17 ID:???
>46
>あれ言ったら仮にも三蔵法師の弟子のカミサマが住んでた城には
>ばりばりステンドグラスがあったしね、絵的に映えたけど。

自分のレスが一番無秩序だ・・・_| ̄|○ レスノムダツカイスマソ

49 :花と名無しさん:04/04/28 22:23 ID:???
>48
おまいさんの言いたいことはなんとなくわかるから気にするな( ´∀`)σ)Д`)

ひょっとしたらイスラム教徒もいるかもしんないのねー。

50 :花と名無しさん:04/04/28 23:11 ID:???
おおきに〜。
南蛮渡来の宣教師でつか。

51 :花と名無しさん:04/04/28 23:23 ID:???
>>45
別に不思議なことではないと思うぞ
>>複数の宗教が混ざる


ってこれは漫画の世界の話か。

52 :花と名無しさん:04/04/28 23:35 ID:???
4月も終わろうとしてる今日この頃。

オ フ ロ ー ド ま だ で す か ?

53 :花と名無しさん:04/04/28 23:37 ID:???
オフロードより先にワードが出ます。

54 :花と名無しさん:04/04/29 09:28 ID:???
ZEROSUM6月号335P
【ZERO-SUM誌上販売の発送に関するお詫び】

「現在、発送作業を進めておりますが、都合により発送作業に遅れが出ております。
 当初、雑誌には4月中に発送完了とありましたが、こちらの発送作業は5月の中旬までかかる見込みです。
 商品をお申し込みいただいたお客様で、まだ商品がお手元に届いていない方は大変申し訳ありませんが、
 2004年5月末日までお待ちいただけますようよろしくお願いいたします。」

55 :花と名無しさん:04/04/29 14:55 ID:???
カトリックてかユダヤ教徒のような気がす

56 :花と名無しさん:04/04/29 15:13 ID:???
勝手に改造のいう少年漫画のエピで、
普段はとても大人しいA子さん(何やってもおこらない)の
持っていた本に落書きしたらもの凄く切れられたというのがあり、
A子さんはデブオタ、本は歳遊記で、表紙が三蔵(この絵がワロタ)
落書きが吹出しでオッスオラゴクウ
だったのが、妙におかしかった。。。

57 :花と名無しさん:04/04/29 16:21 ID:???
>56
見てみたい。

58 :花と名無しさん:04/04/29 19:10 ID:???
>>56
それいつの話だ…
漏れのサンデーの山にあるかなぁ。

59 :花と名無しさん:04/04/29 22:10 ID:???
>56
改造の作者ってやっぱり最遊記も網羅してたのか。
ちょっと前に錬金術ネタやってた時に 西遊記+イケメン+イケメン って一例振ってたんだけど、
作者のシュミの範囲外だろうし、シュミでないにしても知られるほどにメジャーじゃないって
思い込み(アニメにまでなってるのにな)で、最初は出典に気付かなかったよ。

60 :56:04/04/29 22:50 ID:???
中途半端な情報でごめんよ〜〜

暇だったんで満喫でパラヨミしてたら偶然読んだんですが、何巻だったか・・
確か『あなたのキレるポイントはなんですか?』ってテーマだった
こんな事をされても怒らないけど、これを言われたら死ぬほど切れる、とか
三蔵の絵は全然似てないんだが、下まつ毛と顎だけ特徴を
とらえてて妙にきたんだよねぇよねぇ

61 :花と名無しさん:04/04/30 19:38 ID:???
それ覚えてる! アニオタっぽい女子が三蔵wの下敷きに落書きされて 「あやまってください」 「あやまってください」 って繰り返し迫ってくるやつ。

62 :花と名無しさん:04/04/30 19:39 ID:???
それ覚えてる!
アニオタっぽい女子が三蔵wの下敷きに落書きされて
「あやまってください」
「あやまってください」
って繰り返し迫ってくるやつ。

63 :花と名無しさん:04/04/30 19:42 ID:???
tu-ka
今月号ゼロサムの三蔵、顎シャクレ具合がすんげぇ最高超!
三蔵、顔歪んでるってかひん曲がってて、でも真面目な顔してて笑ったw
他の二人じゃもう足元にも及ばないほどの急角度シャクレだよー

64 :61:04/04/30 19:44 ID:???
送信ミスりました。
二重カキコすみません。久米田版三蔵の魔戒天浄で逝ってきます。

65 :56:04/04/30 21:52 ID:???
あ−下敷きだったねそういえば

っつーかフィギュアではアゴはどーなってんですか

66 :56:04/04/30 21:53 ID:???
あのカーブ具合をちゃんと再現できてるんでしょうか?

かいようどうがんがれ!

67 :花と名無しさん:04/04/30 22:19 ID:???
日記、更新されてる!!!!

68 :花と名無しさん:04/04/30 23:16 ID:???
>67
本当だ…


69 :花と名無しさん:04/04/30 23:23 ID:???
>67
日記、見た。

相変わらず…というか、誘い受けプンプン臭いコメントに脱力。
おだてられて木にも登ってバック転しちゃいますyo!☆
ですか。そうですか。はぁはぁヨカッタっすね(呆

しかしさり気に「黒ヤギ=自分」をぽろりと暴露してたな。
もうバレバレだから今更だろうけど。

>63
三蔵の顎シャクレは以前ならマヨネーズに例えられてたけど
今のはなすびかきゅうりだね(藁

70 :花と名無しさん:04/04/30 23:36 ID:???
>>69
>しかしさり気に「黒ヤギ=自分」をぽろりと暴露してたな。
どこ?

71 :花と名無しさん:04/05/01 00:04 ID:???
とりあえず誘い受け臭いのは一番下かな。
一番下読まなければまあ普通に読めた。
(上から読んでいったから)

あと、このスレでファンぽいことを書くのもなんですが
ラーメン屋行って色紙見たいっす。

72 :花と名無しさん:04/05/01 00:12 ID:???
>71
私も色紙見たい。
ちょっと探してみたが、場所がどこなのかわからん。


73 :花と名無しさん:04/05/01 00:16 ID:???
>>70
69ではないけど、
「情報ページはまだ更新する余裕がないのでしばらくは〜」
の辺り見て「ん?」となった。
情報ページやら細かい更新を自分でやってるってことは、つまり…

ま、確かに今さらだけどねー。

74 :花と名無しさん:04/05/01 01:50 ID:???
>>71
>あと、このスレでファンぽいことを書くのもなんですが
ここって、基本的にファンが集うところじゃなかったのw?
色々不満もあるけれど、
このスレでは、あたしゃファンだと胸を張って言えるし
ファンっぽい発言もできるよ。

ここだけならね。

友人には秘密にしてます。

75 :花と名無しさん:04/05/01 07:41 ID:???
>74
>あと、このスレでファンぽいことを書くのもなんですが

皮肉だろ?

76 :花と名無しさん:04/05/01 11:50 ID:???
しかし、いつも思うけど日記更新したの気づく人ってすごいよね。
1年も更新してなかったのに…。
それでも日参してたのか?それはそれで怖いな。

77 :花と名無しさん:04/05/01 12:20 ID:???
はてなアンテナ入れてるのでは?

78 :花と名無しさん:04/05/01 16:27 ID:???
今回の更新の直前に載っていた日記はなくなっちゃったの?
過去ログはもっと前の日記だよね。

79 :花と名無しさん:04/05/01 18:54 ID:???
>78
今回の前に書いた日記って去年の4月じゃないの?

80 :花と名無しさん:04/05/04 14:57 ID:???
皆、連休で出かけたのだろうか…裏山氏……

81 :花と名無しさん:04/05/04 22:04 ID:???
>80
出かけてないよー。
今日暇だから、ぱふ読んできた所だ。


82 :花と名無しさん:04/05/05 06:03 ID:???
ぱふ、どうだった?
面白い?

83 :花と名無しさん:04/05/05 16:32 ID:???
>82
特には。峰クラ目的なら買いではないと思う。
載ってるのは3Pで、1Pは画集からのイラスト、2Pはインタビュー。
画集の名前の由来とカラー・絵について…みたいな感じでした。
最遊記のイラストはなし。WAの久保時だけ。
上手く説明できなくてごめん…うろ覚え…_| ̄|○

画集7冊も出してたのね…知らなかった。

84 :花と名無しさん:04/05/05 19:18 ID:???
>>83
最遊記なかったのか・・・
画集7冊も出してたのか・・・ある意味スゴイ

85 :花と名無しさん:04/05/05 19:41 ID:???
>>84
もう漫画家じゃなくてイラs…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

86 :花と名無しさん:04/05/05 20:32 ID:???
バックギャモン1〜3と
ソルティドッグ1,2と
バックギャモンリミックスと
シュガーコートで7冊?
バックギャモンの1がほとんど同人イラストで、
リミックスを入れなくても5冊か。確かに多いかも。

でも実は白黒よりカラーイラストが好きなんだよなー

87 :花と名無しさん:04/05/06 00:40 ID:???
>86
そうです。シュガーコートで7冊。
ぱふインタビューでは次の画集も出すみたいな事を…
でも、カラーイラスト私も好きだ…画集1冊も持ってないけれど。

どれが買いですか?

88 :花と名無しさん:04/05/06 07:17 ID:???
>87
個人的にはバックギャモン3かソルティドッグ1かな。

バックギャモン1には作者本人による初期作品とW.A.・最遊記の
作品考・キャラクター考・人物関係考がイラスト付きで載っている。
バックギャモン2には公式日記で「リミックスに一番載せたかったが
どうしても原画が見つからなかった」と行っていた最遊記の口絵イラストが有。
バックギャモン3はまだCGを多用していない頃で完成度が高い。
ソルティドッグ1は外伝イラストが多い。アニメ関係のセル風イラも多いから、
幻想魔伝から入った人にはいいかも。
ソルティドッグ2はビズゲファン向き。




89 :花と名無しさん:04/05/06 07:52 ID:???
>>84
コミッカーズの方のインタビューが最遊記だったから
意図的に分けたんじゃないかな。
こっちは原画とCG加工後のイラストが対照されてて面白かったよ。

90 :花と名無しさん:04/05/06 21:34 ID:???
>88
>87タンじゃないけどどうもアリガトン。
ソルティードッグに載ってるカッパの過去が凄過ぎて欝になった。
…orz

91 :花と名無しさん:04/05/06 21:47 ID:???
どんな過去?

92 :花と名無しさん:04/05/06 22:09 ID:???
>>91
90じゃないけど、丸ごと載せるのはマズそうなんでまとめておいたよ。

妖怪の父と人間の母の間に産まれた禁忌の子供。
父には別に家庭があり悟浄の母は愛人状態。
三歳の時に両親の心中に巻き込まれるも悟浄のみ残さる。
その後は本妻の家庭で育つ。
その家庭では血の繋がらない母から復習とも言える虐待を受ける。
極度のノイローゼに陥った母は悟浄に殺意を向ける。

(この辺は漫画で語られてるので略)

その後残された悟浄は方々彷徨い窃盗等に手を染める。
十七歳を過ぎた頃には元いた町に戻り賭博の稼ぎ、女のヒモという自堕落な生活。
(この後最遊記5巻の八戒との出会い〜現在へ)

93 :56:04/05/06 22:14 ID:???

母親の慰み物になってたっぽい兄ちゃんおらんかった?

94 :花と名無しさん:04/05/06 22:14 ID:???
>92
へ〜。
で、なんで義母が引き取ることになったの?
教えてちゃんでスマソ

95 :花と名無しさん:04/05/06 22:16 ID:???
兄ちゃんの方もある意味虐待だよな・・・。


96 :花と名無しさん:04/05/06 22:17 ID:???
画集はもういいから、漫画かいてくれ。

97 :花と名無しさん:04/05/06 22:19 ID:???
>>94
そりゃ他に行くとかなかったからだろ。
まさか三歳の子供捨てとくのか…て施設とかもあるしな。
あんま詳しい所まで突っ込んでやるな。

98 :花と名無しさん:04/05/06 22:42 ID:???
ちょっと前に睫毛話出てたけど、なんで三蔵だけあんなに睫毛バサバサしてんだろ

99 :花と名無しさん:04/05/06 22:52 ID:???
睫毛がスゴイのはやっぱ悟浄だな。
三蔵は別にバサバサなんかしてないやん。
三蔵の顔的特長って、今ではシャクレの激しさとしか思えない罠w

100 :花と名無しさん:04/05/06 23:09 ID:???
>99
あれって睫毛だったのー!?
100げっと

101 :花と名無しさん:04/05/06 23:17 ID:???
下睫毛まで書き込んであるキャラは三蔵と金蝉だけだよな。
悟浄は別の意味で凄い。

102 :花と名無しさん:04/05/06 23:29 ID:???
切れ長の目だと思ってた、まつげまつげ

103 :花と名無しさん:04/05/06 23:38 ID:???
>101
下睫毛描かれてるキャラは結構いるよ。
悟浄もそうだし、紅外児もそう。他にもなんだかんだと。
しかし悟浄睫毛長いなぁ(藁

104 :87:04/05/07 01:59 ID:???
>>88
姐さん、ありがとうです。
始めはソルティドッグ2買おうと思っていたので、参考になりました。
まずはソルティドッグ1を買ってきます。

105 :花と名無しさん:04/05/09 19:54 ID:???
オフロードまだかなー。
そろそろ届くころだね。

106 :花と名無しさん:04/05/09 20:34 ID:???
>>105
忘れた頃に届くよ・・・_| ̄|○

107 :花と名無しさん:04/05/10 09:02 ID:???
RELOADで、ニセモノ登場の時倒した後で「まだ視線を感じる・・・」と言って
木の上でにやりとしていた男は誰ですか?
雰囲気がちょっと違うけどザクロ?

108 :花と名無しさん:04/05/10 09:17 ID:???
>107
ザクロではないだろ。
雰囲気どころか口調も違うし一致するところが見当たらない。
だったら誰、と言われたら解らんとしか言いようがないが。

109 :花と名無しさん:04/05/10 13:51 ID:???
>108
だよね〜。よかった。私だけだ今まで気が付いていなかったのかと思っちゃったよ。
あの思わせぶりな登場に「誰だろ?」っていつも気になっていたけど
その後出てきてないんだ。
でも、ホントにだれなんだろ?

110 :花と名無しさん:04/05/10 16:13 ID:???
思わせぶりな複線を貼るのは簡単だが、結局内容に生かされないのはいつもの事。

どう見ても重複してる、同じような話をしつこく何度も繰り返す。
しかし繰り返しても結局無意味になってる。
意味のない厨エピソードでキャラに悲劇性が出ると思い、しかもそれがカコイイと思ってる。

紅外字の復活話といい、三蔵の可哀想話といい
峰倉って実は本当に頭の悪い人なんだろうか、と最近マジで思う。

111 :花と名無しさん:04/05/10 17:02 ID:???
峰倉の漫画に最初から整合性は求めてない。
伏線やストーリーを楽しむなら他の漫画を読む。
頭使わずにフインキで読めるからいいんじゃないの?

112 :花と名無しさん:04/05/10 17:28 ID:???
あのジーサンってオフロードの予告にいたからそっちで出るんじゃないかと推測してみる。

113 :花と名無しさん:04/05/10 17:56 ID:???
>110
難しいこと考えずにキャラ萌漫画でいいじゃん
キャラ萌えさせるのだって漫画家の力量の一つだ。


それ以外のものを求めるなら最遊記卒業ってことで。
大人になったな、おめでとう。

114 :花と名無しさん:04/05/10 18:41 ID:???
楽しみ方も人それぞれだし…
勝手に卒業させてやるなよ。

115 :花と名無しさん:04/05/10 18:55 ID:???
というか、みな微妙に「峰倉アタマ悪りーな」のフォローになってなくてワラタw

元々バカなキャラ萌え漫画なんだから
バカな作者にストーリー性なんか求めるなyo!

って事ですかw

116 :花と名無しさん:04/05/10 19:20 ID:???
まぁキャラ萌させるのって、ある種ストーリー性を生むより難しいからいいんじゃない。

117 :花と名無しさん:04/05/10 19:44 ID:???
日記読んできた。
前は思わなかったけど、なぜか今回の文章は
自分の好きだった某遅筆未完作家の日記と同じようなスメルを感じてしまって
ショックだった。
そういう作者の描(書)いたものが好きなのかなあ、私。

118 :花と名無しさん:04/05/10 21:20 ID:???
>某遅筆未完作家

誰だよ。誘い受けしてねーで逝っとけ。

119 :花と名無しさん:04/05/10 22:19 ID:???
>118
パッと思いつくだけなら、がゆんか萩原か松下だな。

120 :花と名無しさん:04/05/10 22:47 ID:???
小説家ならごまんといるが。未完作家。

121 :117:04/05/10 23:02 ID:???
言うのが恥ずかしいけど・・・
ヴァカギです。


122 :花と名無しさん:04/05/10 23:07 ID:???
厨の放つ厨スメルってのは
低レベルさがやっぱり似ちゃうもんなんだね。

123 :花と名無しさん:04/05/10 23:59 ID:???
>121
頼むからアレとは一緒にしないでくれ・・・
がゆんもアレのデムパ日記に引いてたくらいだから・・・

124 :花と名無しさん:04/05/11 00:30 ID:???
しかしがゆんと友達っていう最凶の共通点がry

125 :花と名無しさん:04/05/11 00:56 ID:???
つまりがゆんに対して
「こんな私と友達でいてくれてありがとう」
と大真面目に語りだしたら峰倉も危ないということだな。

126 :花と名無しさん:04/05/11 02:16 ID:???
三蔵の王冠みたいなヤツ、あれっていつも袂に入れてるの?
ジャマだろうなぁ〜。

127 :花と名無しさん:04/05/11 03:21 ID:???
それより三蔵はいつもあの服の下にジーンズを履いてるの?

128 :花と名無しさん:04/05/11 07:23 ID:???
あの和服にブーツはどうだろう…

129 :花と名無しさん:04/05/11 07:36 ID:???
前にもあったと思うが三蔵はトイレの時に相当苦労しそうな厚着だよな。
それより悟空の服の構造が気になるんだが。
あの襟巻きとマントとショルダーの関係は・・・

130 :花と名無しさん:04/05/11 17:29 ID:???
なんでカッパだけファンタジーな服着てないんだろ…

猿にヤオネなんかファンタジーなのにな。
カッパだけは普通に町中歩いててもよさそう…

131 :花と名無しさん:04/05/11 20:08 ID:???
悟浄だけ現代風の格好だけど、
実際、悟浄の服で歩いている人が街にいれば
かなり時代遅れのような。

132 :花と名無しさん:04/05/11 22:58 ID:???
峰倉センセーの服のデザイン、ダサイよね・・・。
言っちゃ悪いけど。

133 :花と名無しさん:04/05/11 23:02 ID:???
実際に着ると考えると確かに引くな。
まあ、ジャニーズアイドルの衣装みたいなものかと。

134 :花と名無しさん:04/05/12 00:25 ID:???
ジャニーズw
ヤシらの舞台衣装も笑えるな。


135 :花と名無しさん:04/05/12 00:53 ID:???
峰倉に服装のセンスがあれば世界観ごと変わってたかもしれないね。

136 :花と名無しさん:04/05/12 01:27 ID:???
そりゃー
ダサイのは服装だけじゃないからな

137 :花と名無しさん:04/05/12 01:56 ID:???
ラーメン屋のご主人「室田」って執行部のどの人?
名前言及されてたっけ? どこかで見たような気はするけどさっきコミックスで確認したけどわからなかった。
一番体格のいい人かな?

それと、執行部の1人は何で1人だけ制服の色が違うんだろう?

138 :花と名無しさん:04/05/12 02:32 ID:???
>137
WAの話?最遊記の話?
室田は執行部で一番体格のいい人だよ

そんで執行部で一人だけ色違う制服着てるヤシは松原?
彼なら帰国子女だから・・・?なのか。謎だけどそれ位しか
理由がない

139 :花と名無しさん:04/05/12 08:00 ID:???
>138 Thank you!
やはり、一番体格のいい人か。
どこかに書いてあったっけ?
多分あの一番大きい人だよなーと思いながらも、コミックスで見つけきれなかったから。

「松原」は黒制服だったような気がする。
もうひとりの小さい人が白制服・・・じゃなかったかな?

140 :花と名無しさん:04/05/12 10:03 ID:???
妖怪には入れ墨のような紋があるらしいが
悟浄の左頬も紋だと思ってた。
あれって、傷跡だったのね。


141 :花と名無しさん:04/05/12 10:25 ID:???
138だが、松原が白制服でちっこい子だよ。もう一人の身長同じ位の子は相浦。こっちは黒制服。
荒磯の資料集みて確認したので間違いないかと。二人ともあまり本編にはでてきてないけどね・・・

142 :花と名無しさん:04/05/12 23:27 ID:???
>140
私はてっきりエラみたいなものかと思ってたよ。
だってカッパの妖怪だと思ってたし。
・・・カッパってエラあるのかなー。

143 :花と名無しさん:04/05/12 23:45 ID:???
他の部員が出張ってるのはCDとかOVAだから持ってないと分かり辛いね・・・。
グラサン=室田、白制服=松原、短髪黒制服=相浦でFA。
松原は一巻に入ってる一番初期のからは一番変わってる。
黒髪だったっぽいし。やっぱ相浦と被るからか。
CDで室田とできちゃったのにはお姉さんびっくらこいたよ・・・。

144 :花と名無しさん:04/05/13 02:00 ID:???
執行部の名前がわからなかった私に教えてくれてありがとう。
何でみんなそんなに知ってるの?
と思ったら、資料集やCDやビデオを持ってるんですね。
うらやましや〜。
執行部は峰倉作品の中で一番好きなんだけど
保管場所に困るためコミックスだけで我慢してます。

145 :花と名無しさん:04/05/13 22:25 ID:???
2巻ででてきた旬麗? 妖怪と恋仲になって洗濯をしている可愛い子。

悟浄がお兄さんかもしれないって思い話しているシーンだけど
「いい女が泣くのは卑怯」だとか言いながら
壁に押しつけて・・・・ってあれって結局どうなったの?
その後のシーンで旬麗が「ありがと」と言ってるのもちょっと思わせぶりだし
「昨日は何だか恥ずかしいことしちゃった・・・」っていったい何だったの?
とずっと気になってしょうがないです。

皆さんは、どう読んだ?

146 :花と名無しさん:04/05/13 22:34 ID:???
……相手は悟浄氏だし………。そりゃ…。

147 :花と名無しさん:04/05/13 22:38 ID:???
>>145
「ありがと」=話を聞いてくれてありがと
「恥ずかしい事しちゃった」=メソメソ泣いて愚痴(?)なんて恥ずかしい。
「壁に押し付け」=構図的になんとなく

「他人の女に手ェ出さないけど」を信用したい。

148 :花と名無しさん:04/05/14 09:30 ID:???
>146
そう、私も相手は何と言っても百戦錬磨の彼のことだし
ちゅうくらいはしたんじゃないかしらと思ったけど・・・
>147「他人の〜」を見ると全く何も無かったと考えるのかな?と思ったの。

だけど、あの構図や雰囲気そして悟浄にいさんの行動パターンからして
何もなかったと100%信用する自信もなかった。

「他人の〜」のコマや、「ありがとう」「ん?」のコマも
ジエンひとすじの旬麗にしては密着しすぎだから
かなりな好意を持って何かあったと思っちゃった。

今更古い話題で失礼しました〜。
読み返していたら気になっちゃったもんで。

149 :花と名無しさん:04/05/14 09:38 ID:???
いちご落ちてる?

150 :花と名無しさん:04/05/14 14:48 ID:???
>149
自分も昨日からずっと入れん

151 :花と名無しさん:04/05/14 14:54 ID:???
いちごって何?

152 :花と名無しさん:04/05/14 21:27 ID:???
甘酸っぱい果物

153 :花と名無しさん:04/05/15 02:50 ID:???
疑問話題ついでに私の素朴な疑問を。

結局のところ久保田と時任ってどうなのよ。

154 :花と名無しさん:04/05/15 03:43 ID:???
>153
峰倉本人がそのシリーズをHPではっきり「ホモ漫画」と云ってる事。
挙句HPで2人のホモ小説ページ作ってること。
を、考えれば解るだろ。

しかしココ、最近すっかり下らない質問スレになってるな。
アニメ化のよる低年齢化の弊害がそろそろ来たのか…

155 :花と名無しさん:04/05/15 05:24 ID:???
い、今頃かい・・・。

自分は峰倉たんの影響で今頃野猿買っちゃった・・・一枚100円だったもんで。

156 :花と名無しさん:04/05/15 10:42 ID:???
アニメ化で新たなファンが増えるのは喜ばしい

157 :花と名無しさん:04/05/15 15:30 ID:???
あんなアニメで人が釣れるってことが正直びっくりだ。

158 :花と名無しさん:04/05/15 16:25 ID:???
やー、ごめん。
荒磯で「俺等は違うから」とか言ってた記憶があるから
表設定としては違うんだと思ってたのよ。
HPはあくまでもご本人の同人活動で裏設定だと考えてたからさ
「ホモ漫画」とはっきり言っていたことまでは知らなかったよ。
教えてくれてサンキュー!

159 :花と名無しさん:04/05/15 17:33 ID:???
うーん…たしかに峰倉本人がそう発言もしてたし、HPでホモ小説ページも作ってるけど、
いわゆる表の「作品」ではそういうシーンが(まだ)出てないから微妙じゃないか?
インタビューでも久保時の関係は「読み手のご想像にお任せします」だったし。

なので自分は久保時を「友情以上ホモ未満」だということにしてる。

160 :花と名無しさん:04/05/15 19:55 ID:???
HPのあれはあくまで作者の二次パロで、商業で描いてるものは
「読み手のご想像にお任せします」以上でも以下でもないのでは。

ずっと思ってたんだけど、この人って過去のインタビューで「ホモは
苦手」って答えて「何を今更」と叩かれたけど、「苦手」なだけで
「嫌い」でとは言ってないんだよね。むしろ匂わせるのが好きとか。
それこそ「友情以上ホモ未満」の曖昧さに一番萌えるタイプなんだ
と思う。チガウカナ…

かの吉田秋実も「ずっとホモ描きと思われてたけど、実際にそういう
シーンを描いたのは「ヤシャ」が初めてで緊張した」と言ってたし。
絵柄と作風でとっくに越えてると思い込みがちだけど、実際は未踏
ってパターンかも。作者が意図的にそう思わせてるかもしれんが。

161 :花と名無しさん:04/05/15 20:32 ID:???
実際にもろエロを描いてるかどうかが問題じゃなくて、
作者の中でどう捉えられてるかが問題だろ。
峰倉(久保時)の場合はこれだけフォモだという認識をはっきりさしてんだから、
なにもこれ以上あーだこーだ云う必要もない。
つか「テンテーはホモ描きじゃないわyo!」っつー、訳解らん厨擁護いい加減うざ。

「アタシの中では違うのyo!」と必死になるなら勝手にそう思ってりゃいいし。

162 :花と名無しさん:04/05/15 21:30 ID:???
つか、そもそもレーベルがフォモ向けだと思うのだが・・・
それぞれ好きに解釈すればいいとおも。
作者の中にも明確な答えがあるとは限らないよ。フィクションなんだからさ。


163 :花と名無しさん:04/05/15 21:33 ID:???
だれも、
>「テンテーはホモ描きじゃないわyo!」っつー、訳解らん厨擁
までしている人はいないんじゃないの?
っつーか、ここまでの書き込みの中にそんな発言あった?w

164 :花と名無しさん:04/05/15 21:41 ID:???
私も、あからさまにフォモよりは、
匂わせる程度やフォモだとミスリードさせる方が好きだ。
だから、荒磯やWAが好きなのかもしれない。

あからさまでも抵抗はないんだけどね。

165 :花と名無しさん:04/05/15 23:47 ID:???
違うんだっつーのに。

荒磯はあくまで学園コメディで、WAはれっきとしたボーイズラブです。

166 :花と名無しさん:04/05/16 01:00 ID:???
私も久保時の関係は曖昧なところが好き
作中で微妙な描写しかしてない以上、あとは読み手の想像任せでしょ。、

ホモと決め付けてる人はなんか必死みたいだけど ・・・

167 :花と名無しさん:04/05/16 01:17 ID:???
ぶっちゃけ窪時なんかどうでもいい。
峰倉がホモつってんなら峰倉脳内ではそうなんだろ。
読み手は勝手に脳内変換すればよろし。んな引っ張るような話題かとry

>166みたいな
フォモじゃないわYO☆エロ描いてないわYO☆決め付けないでYO☆
スメルプンプンの人の方が必死に見えるのは気のいだろか…ま、どうでもいいか。
実際ソウニュウしてなきゃホモじゃないわYO☆!ってのもシュールだねw

168 :花と名無しさん:04/05/16 02:17 ID:???
>>167
極端な例えだ・・> 実際ソウニュウしてなきゃホモじゃないわ

ホモだろーがレズだろーが何でも良い。
漫画さえ描いてくれれば。

169 :花と名無しさん:04/05/16 03:08 ID:???
どうでもいいけどホモはキモイ
それにハアハアする人たちも
あ、ここでする話題じゃないか

170 :花と名無しさん:04/05/16 03:56 ID:???
久保時はその微妙な感じで売ってんじゃないの?
自分的にはそれがツボだからはまったわけだがw
でも別にフォモだといわれればそれはそれでいいとオモ

171 :花と名無しさん:04/05/16 10:03 ID:???
>>167が、必死に見える今日この頃。
166も他の人も決めつけてないっしょ。
微妙な感じがイイ!と言う人がほとんどじゃん。

172 :花と名無しさん:04/05/16 10:28 ID:???
とりあえずホモ話は他所で頼むよ・・・

173 :花と名無しさん:04/05/16 14:12 ID:???
表設定の久保田と時任の関係って良いよね。
自分の息子にもこんな友情関係が築けたらな〜って思うよ。

174 :花と名無しさん:04/05/16 14:43 ID:???
アホかお前ら
WA読んだけど、あんなの普通の人が普通に読んだら普通にホモだと思う罠。
いい年した男がナチュラルに手繋いだり耳噛んだりしてても
「ホモじゃない!」と言い張る神経がスゲェな。
一般人が見たらキモイのに決まってんだろ。

175 :花と名無しさん:04/05/16 15:10 ID:???
>166,171
微妙だからいい!というのは結構だがあくまで自分主体の考え方だよ。
自分でどう思おうと勝手だけど、だからって一般論に噛み付くのはDQNくさい。

意見するより先に、あぁいう作品が社会的にはどう認識されているのかを
冷静に理解した方がいいとおも。

176 :花と名無しさん:04/05/16 17:09 ID:???
耳噛んでるのって覚えてないわ。
どこのシーン?

177 :花と名無しさん:04/05/16 17:49 ID:fmruhMPj
お前らホモ大好きだな

178 :花と名無しさん:04/05/16 18:09 ID:???
好きなわけじゃないが、目くじら立てて嫌うほどでもない。
大人の余裕w

WORD今回も載ってるんだよね。
もう読んだ?
書店へGO!だ。


179 :花と名無しさん:04/05/16 18:16 ID:???
耳噛みは三巻か二巻の宗教団体に巻き込まれた時、時任が過去のフラッシュバックかなんかで
錯乱してるのを落ち着かす為、手錠されてて身動きとれない久保田が取った行動。

つかフォモ嫌ってるやつほどフォモにつなげようとするな
別に話の筋からして手繋いでる時も時任が精神的にやばかった時だし、なんとも思わなかったんだが


180 :花と名無しさん:04/05/16 18:27 ID:???
アレ見て>なんとも思わない ってすごいね…
微妙な表現だからファモじゃないとか、みんなボーイ図ラブ読みすぎですよw

感覚麻痺しちゃってんのかも知れないけど、
普通の人があんなん見たら確かに引くよ…

181 :花と名無しさん:04/05/16 20:08 ID:???
ホモかホモじゃないかなんて、
峰倉自身が認定してるあたりでFA出てるんだけど…

今さらなんでこんな事が話題になってんの??

182 :花と名無しさん:04/05/16 21:02 ID:???
>181
その峰倉自身が「読み手のご想像にお任せします」なんて
曖昧な表現だから、こんなことになってるのでは。

つか、どこでどんな認定してたの?

183 :花と名無しさん:04/05/16 21:56 ID:???
>168の下2行が涙を誘う。
禿げしく同意。とにかく描いてくれ。
話を先に進めてくれ。

184 :花と名無しさん:04/05/16 22:35 ID:???
>>180
私は179じゃないけれど、そういう状況でのことならば話の流れとしておかしくないと思うよ。

反対に、違う漫画・作者が
同じような状況(手が使えない・精神不安定な状態等)で、
耳噛み(覚醒させるための手段)や手を繋ぐ(安心させる)行為をしても、
同性愛に繋げちゃうの?


185 :花と名無しさん:04/05/16 22:44 ID:???
ホモだと思いたい人は思えば良いし、思わない人はそれでいいじゃねーか。
アンチホモとホモ派が話したって荒れるだけで決着つくわけない。

もっとマターリいこうや。

186 :花と名無しさん:04/05/16 23:02 ID:???
>185
ドウーイ

いい加減>184みたいな粘着うざい

187 :花と名無しさん:04/05/16 23:05 ID:uGt1gmTx
新刊はいつ出ますか?
いい加減、外伝が読みたい…。

188 :花と名無しさん:04/05/16 23:13 ID:???
>>187
漏れも外伝読みたい
本編の過去に区切り着いたからやるかと密かに期待してたが、カトリック出て来ちゃったよ_| ̄|○
先は長そうだ。

189 :花と名無しさん:04/05/17 01:16 ID:???
峰倉たんの画像キヴォンヌ

190 :花と名無しさん:04/05/17 02:21 ID:???
正直、本編と外伝を同時に進行するのはクラ○プみたいに
話中でリンクさせるとかの演出を計算してのことだと思ってた。
(例えば金蝉との別れと過去猿編の三蔵との出会いを
同時掲載とか)

…全くそういうつもりでないのはもはや明らかなので、いっそ
カトリックの前に外伝を完結させてくれとオモタ。

191 :花と名無しさん:04/05/17 18:15 ID:???
屋に新しく登録された、博 物 館 いいのか?画像

192 :花と名無しさん:04/05/17 18:34 ID:???
>>191
何のこと?見られるの?
検索キーワードおしえて。

193 :花と名無しさん:04/05/17 18:46 ID:???
>192
すまん。最 遊 記で出てくるよ

194 :花と名無しさん:04/05/18 00:23 ID:???
p://conitan.hp.infoseek.co.jp/

これか?やばげじゃね?

195 :花と名無しさん:04/05/18 02:13 ID:???
コレクションの紹介だから、問題ないと思う・・・けど。
これがダメだったら、オークションの商品画像もダメだよね。

検索しても同人サイトが多い中で
こんなサイトを探してたのよ。


196 :花と名無しさん:04/05/18 06:19 ID:???
グッズの紹介ページってなかったよね
どうでもいいが改めて最遊記のグッズっていっぱいでてんだなーと
妙に感心したよw

197 :花と名無しさん:04/05/18 07:25 ID:???
そういや長者番付出たね…ミネクラ一時期作家部門のトップ10に入ってたっけな〜…。
今年はどだろ…ハハ

198 :花と名無しさん:04/05/18 09:17 ID:???
荒川ですら入ってないのに無理ぽ

199 :花と名無しさん:04/05/18 10:37 ID:???
アニメ化されてからの荒川の印税は来年ぽ

200 :花と名無しさん:04/05/18 11:18 ID:???
グッズの写真はともかく、キャラ紹介の方の流用はやばげ…
せっかくの情報サイトだから、早めに修正して長く続けて欲しいなぁ

201 :花と名無しさん:04/05/18 12:42 ID:???
ニュー漫の長者番付スレに、
今まで番付にのったことのある漫画家が羅列されてたけど、
あのメンツに食い込む峰倉は凄かったんだな。
一過性のブームだったけど。

202 :花と名無しさん:04/05/18 17:15 ID:???
峰倉が最高に盛り上がってた時期っていつ?
最近になってから読み始めたからよくわからないんだよね

203 :花と名無しさん:04/05/18 17:18 ID:???
>>202
魔伝が放映された頃には映画になったりして長者番付に入ってた。

204 :花と名無しさん:04/05/18 20:55 ID:???
大体ブレイクした年は、税金対策して無くて番付けに入ってしまう。
次から節税するんで入らなくなるんだよね。
上位に常駐してる人は、節税しても、それでも激しく儲かっちゃってる人。

205 :花と名無しさん:04/05/18 20:57 ID:???
売名で節税しない漫画家もいるらしい。
反対に、注目を集めたくない場合は遅れて申告するとか。

206 :花と名無しさん:04/05/18 21:03 ID:???
2000年度には11位で入ってるね。
ttp://www.nikkansports.com/news2/entert2/2001nouzei/bunka.html

何年度か忘れたけど本名でランクインした年があったはず。

207 :花と名無しさん:04/05/18 21:36 ID:???
最遊記は読むけど、当然買ってはいない。
峰倉自体はとても嫌。

長者番付とかで「ほぉ〜らアタシってこんなにマンセー☆されてんのYO!」
と、また勘違いしてんのかと思うとホントに胸糞悪い。

208 :花と名無しさん:04/05/18 22:09 ID:???
売れて儲かってること自体は勘違いじゃないと思うがw
今はどうだかしらんけど。

209 :花と名無しさん:04/05/18 22:14 ID:???
>207
向こうの板のアンチスレへ行ったらお仲間がたくさんいますよ。

210 :花と名無しさん:04/05/18 22:22 ID:???
>209
つかそもそもここってマンセースレなの?

峰暗マンセー厨だと思われるのは私も不本意だな…

211 :花と名無しさん:04/05/18 22:24 ID:???
自分はリアルではマンセーできない分ここにきて楽しんでるw
他の住人達はどうかしらんが

212 :花と名無しさん:04/05/18 22:39 ID:???
マンセースレっていうより、
スレタイの通りに「あーもーしょうがねぇなぁ」な人たちの集まりかもね。
ここまで着いて来ちゃったらもう気になって離れられない。
頑張ってほしいや。

213 :花と名無しさん:04/05/18 22:51 ID:???
触角

214 :花と名無しさん:04/05/18 23:16 ID:???
漏れもマンセーでもアンチでもない。
スレタイのまんま「またかよ…しょうがねぇなぁ」って感じ。

今も生暖かい目で最遊記他の成り行きを見ているよ。
完結させてくれればいいのだが<連載中の作品達

215 :花と名無しさん:04/05/19 16:34 ID:???
特別にアンチのつもりはないけど、日記の
「おだてられて気にも登っちゃいますyo!ミャハ☆」
のカン違いDQNを見たらかなりムカムカきた。
それだけ神経ブヨブヨだから
あぁいう仕事ぶりやストーリー内容にもなるんだな、と納得。

216 :花と名無しさん:04/05/19 16:55 ID:???
>215
そんな日記あったっけ?


私もマンセーでもアンチでもないけど
ムカムカすることはないなぁ。

217 :花と名無しさん:04/05/19 16:56 ID:???
低年齢な読者でよくいると思うんだけど、
作者と作品の違いが区別つかない人って結構多いのかな。
作者が自分で作品自体がマンセーされてれば
まるで自分自身がマンセーされてるように錯覚して調子付いちゃったりとか。

こうなったら作家はもう終わりだと某作家が言ってましたが、さてミネクラは…

218 :花と名無しさん:04/05/19 17:11 ID:???
作者本人がキャラ萌えして酔ってるくらいだからな・・・

219 :花と名無しさん:04/05/19 18:22 ID:???
>>216
1年ぶりに更新された日記では?
別に日記読んでもムカムカはしなかった。

それよりもムカムカくることが私生活で多いからかもしれない…_| ̄|○

220 :花と名無しさん:04/05/19 18:27 ID:???
>>219
あんまりストレス溜めないようにな…

221 :花と名無しさん:04/05/19 18:33 ID:???
まぁ叩かれるからにはそれなりの理由と原因が本人にある訳で。
別に峰倉なんかに興味ないので自分は日記とかは見ないかな。
作品だけキャラ萌、自己酔せずに描いてくれれば後はどうでもいいよ。
峰倉自身は擁護に値する人物とも思えないし。

222 :花と名無しさん:04/05/19 19:51 ID:???
>217
あー、それわかるわ。
某哀$祭りの時つくづくそう思った。
ミネクラなんか比べもんにならないくらいのクズだったのにリア厨の信者がいた。



223 :花と名無しさん:04/05/20 09:53 ID:???
モーホーモーホー

224 :花と名無しさん:04/05/20 15:26 ID:???
自分も峰倉には大分言いたい事いっぱいあるけど、今は一応飲み込んでる。
サイン会でマンセーされて調子乗るのも結構だが
そう思われてることは自覚しろよと言いたい。

でもあの過去編には大分キたから、もう一度あんな感じのやられたら
今度はきっぱりさっぱりオサラバさ。

225 :花と名無しさん:04/05/20 23:04 ID:???
最遊記関連のCD発売が延期しまくるのはミネクラが原稿をあげないせいってホント?

226 :花と名無しさん:04/05/21 01:05 ID:???
今日「蜂の巣」よんだ。
先月号と今月号の2話しか読んだこと無いから
あの2人は刑事さんだと思ってた。
そして、近未来の話だと初めて知った。

227 :花と名無しさん:04/05/21 03:42 ID:???
オフロード
今月末までまってもまだこないきがするよ

228 :花と名無しさん:04/05/21 09:41 ID:???
蜂の巣のカラーがおやじスキーにはたまらなかった。

229 :花と名無しさん:04/05/21 22:59 ID:???
>>227
あの出版社、ことごとく発送遅れるよな。
予定通りに着いた事ない。
だいたい1〜2ヶ月遅れる。

230 :花と名無しさん:04/05/22 05:02 ID:???
発送が遅れてるのではなく原稿が遅(略

231 :花と名無しさん:04/05/22 14:22 ID:???
オフロード、今年中に来なかったら皆で小額訴訟しますかw

232 :花と名無しさん:04/05/22 14:50 ID:???
だから父ちゃん言っただろ、夏コミで買うのが一番早いって

233 :花と名無しさん:04/05/22 15:43 ID:???
だってよう、西まで行くのは大変なんだよ父ちゃん。

234 :花と名無しさん:04/05/22 16:02 ID:???
>>232
夏コミ落ちてたよ。父さん。
変なチラシもどきでお詫びされた。

235 :花と名無しさん:04/05/22 16:42 ID:???
今年の夏コミまでには間に合うって話だろう。
そして発送は夏コミ後。

236 :花と名無しさん:04/05/22 17:42 ID:???
>>235
マジッスカ_| ̄|○

237 :花と名無しさん:04/05/23 00:58 ID:???
絶対にないとは言い切れないな。

238 :花と名無しさん:04/05/23 02:36 ID:???
あーもーしょうがねェなぁ orz

239 :花と名無しさん:04/05/23 05:59 ID:???
スレタイ通りの展開になって参りますた

240 :花と名無しさん:04/05/23 13:35 ID:???
>235
「それなら許せたのに…」って展開にならないといいね。
冬コミになっても同じ会話をしてたりして。

241 :花と名無しさん:04/05/23 14:03 ID:???
>>240
いや…許すなよ…心広過ぎだ。

242 :花と名無しさん:04/05/23 19:40 ID:???
長い鯖落ちだった…15時からかよ…。
今月の最遊記も落ちそうな予感だ_| ̄|○

243 :花と名無しさん:04/05/23 22:43 ID:???
>>242
今日見た夢が載ってない夢だったよ…_| ̄|○


244 :花と名無しさん:04/05/24 10:29 ID:???
外伝は、単行本になっている分しか読んだこと無いんだけど
まとめサイトで未収録分を読んで思ったこと・・・・・

あの終わり方じゃ、何だか続きを描く気がなさそうな感じを受けたよ。
かなり昔の話だけど、『ダイの大冒険』ってアニメが最後を思いっきり「語り」で終わらせた印象と同じ感じを受けた。



245 :花と名無しさん:04/05/24 15:15 ID:???
>244
まとめサイトってどこですか?
見てみたい。

246 :花と名無しさん:04/05/24 20:05 ID:???
クレクレうざいよ
教えてちゃん消えろ
テメェで探せ

247 :花と名無しさん:04/05/24 23:07 ID:???
てゆーか、未収録分がうpしてあるんなら
思いっきり違法サイトじゃん。

248 :花と名無しさん:04/05/25 00:32 ID:???
未収録分の内容が書いてあるだけでは?
これだけだと、あれなんで、アニメ板どこですかと聞かれる前に…

【RELOAD】最遊記8発目【GUNLOCK】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085065766/l50

249 :花と名無しさん:04/05/25 06:58 ID:???
>242
え、縁起でもないことを……(ガクブル)

250 :花と名無しさん:04/05/25 07:58 ID:???
>247
何をそんなにカリカリと・・・・・

未収録分のあらすじって事でしょ。
あらすじうpは違法なんだっけ?

251 :花と名無しさん:04/05/25 23:10 ID:???
今月減ページだって……13ページ…_| ̄|○

252 :花と名無しさん:04/05/25 23:33 ID:???
以下ネタバレ中尉ヽ(´ー`)ノ









カラー表紙は悟空
本文12ページ
内容は宿に泊まってた四人が襲撃されて街の人間まで襲われて
キレた悟空が襲撃者を追いかけてったらヘイゼルと鉢合わせ
以上

新ゲームは格闘モードの他ドラマモードもある
アニメには早々にヘイゼル登場(アニメ用のキャラだったのか)
あとは「snow drop」CDのインタビューなど
アニメのビジュアルブック2が出る

がゆんとENDが25ページ以上描いているだけに今回は負け組です
荒れた時のためにようかんマンでも置いておきますね

 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |


253 :花と名無しさん:04/05/25 23:37 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|    ようかんマンおながいしますよ…ホント
  | |      ○| ̄|_>>252


アニメもさ…ネタないんだからこれ以上恥じ晒す前に止めろよ…
熊といい森の妖精といい…。

254 :花と名無しさん:04/05/26 00:03 ID:???
13・・・・_| ̄|○

255 :花と名無しさん:04/05/26 01:19 ID:???
13ページ…タスケテおでんマン!

>253
下手にシリアスとか格好良さを狙ってサムくなる
オリジナル話より、森の精の方がまだマシだと
思ってしまった根性無しの自分にも、熊は論外でした

256 :花と名無しさん:04/05/26 01:23 ID:???
河童の鯉バナと熊だったら
ダントツで河童の故意バナの方が寒かったですがナニか?

257 :花と名無しさん:04/05/26 07:20 ID:???
>>256
アニメの内容全てが寒かった…。

258 :花と名無しさん:04/05/26 11:40 ID:???
>256
寒いの種類が違う。あらゆる寒いを網羅できるなんてあっぱれ。


259 :花と名無しさん:04/05/26 14:28 ID:???
寒さの限界にチャレンジ



                                   しなくていいって_| ̄|○

260 :花と名無しさん:04/05/26 16:33 ID:???
オフロード届いたんですけど、
本がぼこぼこに折れ曲がってる・・・ヽ(`Д´)ノ
福山通運とやらは氏ね。

内容はこれから読みます。

261 :花と名無しさん:04/05/26 17:24 ID:???
>>260
まだ来ない…

262 :花と名無しさん:04/05/26 19:00 ID:???
河童の故意バナはなー
何年前のお約束をこれでもかこれでもかと詰め込んで
真剣にやってるから笑えないったら
時間が過ぎるのが遅い回だったね

でも紅玉がやってきたシーンは坊主の顔に影出来てそれがギャグっぽくて笑った

263 :花と名無しさん:04/05/26 19:12 ID:???
>260
マジで?思ってたより早く来たな。

264 :花と名無しさん:04/05/26 20:19 ID:???
うちもオフロード来た!
ちなみに神奈川西部です。
幸い本は美品でした。

ネタバレはマズそうなので書かないけど、
内容も面白かったよーー
ミカベルとかぐり子さんとか大笑いしてしまった。
お値段高めの同人誌だが 大 満 足

中表紙のカラー、あれって八戒…だよね?
髪の分け方が違うんで戸惑ってしまったが

スレ違いになるけど、やはりがゆんは短編になると
とんでもなく上手いですな

265 :花と名無しさん:04/05/26 20:36 ID:???
ポスト投函?
それとも宅配扱いなのだろうか…

266 :花と名無しさん:04/05/26 20:45 ID:???
オフロード読みました。
B5・70p・・うーん確かにちょっと高い同人誌かな。
中身は猿スキーにはかなりオススメ。
特にがゆんの話、原作以上に萌えた。
だけど嫌いな人は嫌いなネタだろうなとオモタ。

>265
宅配便だと思う。

267 :265:04/05/26 20:52 ID:???
>265
宅配扱いだった。

留守だと福△通運は容赦なく隣の家とかに
預けるので、それが嫌なひとはご注意をば。

268 :花と名無しさん:04/05/26 20:52 ID:???
漏れ東京よりの千葉…まだ来ないよ〜ヽ(`Д´)ノ
ミカベル見せろ!

269 :花と名無しさん:04/05/26 20:53 ID:???
うわすいません他人を騙ってしまった。
>267の名前欄は264でした…

270 :花と名無しさん:04/05/26 21:00 ID:???
ばか高い送料とってメール便だったら暴れるさ<宅配便

271 :花と名無しさん:04/05/26 21:02 ID:???
もういっそそのメンバーでサクル作って最遊ジャンルで活動してもらおう。

272 :花と名無しさん:04/05/26 21:06 ID:???
峰倉本人は一体何頁描いてるんですか?>オフロード

273 :花と名無しさん:04/05/26 21:18 ID:???
表1と4
綴じ込みカラー 表が八戒?裏がニイ博士
最遊記オフロード 漫画、14ページ(描きおろし)
外伝連載再開予告マンガ 4ページ(たぶん再録)
リロ&外伝ラフスケッチ 6ページ
(↑下書きと完成原稿の比較)
ボーカルCD収録ミニドラマシナリオ 2ページ
スタッフ座談会 6ページ

作者本人が関わってるのはこんだけ。
イラストは再録かどうか自分にはわかりません。
ミニドラマシナリオ掲載はアニメアレルギーの人には
嬉しいんじゃないかな。

漫画、今号のゼロサムより多いね…
予告漫画はでっかく「2002年秋連載再開」と
あるのに泣けたー

274 :花と名無しさん:04/05/26 21:46 ID:???
>>273
>予告漫画はでっかく「2002年秋連載再開」
それはもしかしなくても「ゆびきり」の話でございましょうか…_| ̄|○テヌキ

275 :花と名無しさん:04/05/26 21:47 ID:???
>274
はい、そのとーりでございます。穴ウメかよ・・・_| ̄|〇

276 :272:04/05/26 21:49 ID:???
>273
詳細マリガトー!!乙ですた。

>漫画、今号のゼロサムより多いね…

せ、切なすぎる。

277 :花と名無しさん:04/05/26 22:01 ID:???
>>275
有り難うございました・・・・_|\○_ヤルキネー

278 :花と名無しさん:04/05/26 22:03 ID:???
消費の激しいスレにお届け物です。

             | ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
         _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
         _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
         _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○  グラ
         _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
         _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○     グラ
 ドゾー     _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
         _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
   (;´・ω・)  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ グラ
   /ヽ○==○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○    グラ
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))(_)) ̄(_)) ̄(_))(_)) ̄(_))


279 :花と名無しさん:04/05/26 22:29 ID:???
オフロ(と書くと風呂みたいだ)読んだ。

>273の
>リロ&外伝ラフスケッチ 6ページ
>(↑下書きと完成原稿の比較)

は誰かが原稿落としたんだろうね。
単なる比較を6ページも使ってやることでもなし。

280 :花と名無しさん:04/05/26 22:58 ID:???
>>279
そんなの2人しか思いつかない。

281 :花と名無しさん:04/05/26 23:33 ID:IG7dgYXN
下がり過ぎてるので上げますよ。

オフロード、ようやく届き始めたんですね。
もう最悪夏コミ販売とかになるかと思ったよ。

でも、隣の人に預けられるのはゴメンだな_| ̄|○
ホント勘弁して欲しい。

282 :花と名無しさん:04/05/27 00:26 ID:???
私は本気で冬コミになると思ってたんだがなぁ…。
早く届いたことを喜ぶべきか、落ちてることを嘆くべきか。
複雑な人だな、本当に。

283 :花と名無しさん:04/05/27 01:20 ID:???
どの作家が何ページ描いたのか羅列してくれ

284 :花と名無しさん:04/05/27 01:37 ID:???
 オタクスレ  クソスレ  良スレ
  |ーーーーーーー|ーーーーーー|
  ↑
 ココ

285 :花と名無しさん:04/05/27 01:43 ID:???
>>283
遠藤海成 4p.
鈴木次郎 2p.
高河ゆん 16p.
魔神ぐり子 2p.
美川べるの 6p.

がゆんの頑張りが光る(マジで誉めてます)。

他のひとはギャグだけど、どれもそれなりのレベルなので
買って良かったと思う。

286 :花と名無しさん:04/05/27 02:01 ID:???
>285
がゆん、峰倉本人より2ページ多く描いてるw
がんばる場所間違ってるぞ、マジで。

287 :花と名無しさん:04/05/27 07:24 ID:???
>>285
がゆん…こんな所で頑張らなくても。

288 :花と名無しさん:04/05/27 11:06 ID:???
お風呂読んだよ





警報!

このスレの《メール欄》は風呂で解消されたわけだが
それを同人誌でやらんでもいいような気もした

289 :花と名無しさん:04/05/27 11:27 ID:???
>288
意味がわからん。
寝たバレしてたも。

290 :288:04/05/27 11:40 ID:???
えーと書き方が悪かったかしらん

>>107が書いてたキャラが出てきたよっつー話。
(↑を読むとネタバレになるのでアンカー先を見るヒトは注意!)

でもって本編に関するある重大な事実が提示されるので、
どっちかというと本編でやるべき話ではないのかと…

その事実を知らなくても本編読めるけど、読者としては
知っておいて損のない話というか、これを前提にして読むと
ちょっと本編(天界編含む)の見え方が変わってくるというか。

あいまいな書き方ですまん

291 :花と名無しさん:04/05/27 17:13 ID:???
>>290
ヤフオクで見た夏コミの謝罪ペーパーで少し見ただけだけど、
悟空に絡む話っぽいね…本編でやれと思った。

292 :花と名無しさん:04/05/27 17:18 ID:???
>ヤフオクで見た夏コミの謝罪ペーパー
って何書かれてたの?

293 :花と名無しさん:04/05/27 18:17 ID:???
>>292
あの煙管オヤジと悟空の会話っぽいの。
なんか「全ては幻で云々…」あんま覚えてないわ…。
たぶん漫画の一部か何かだったんだと思うよ。

つか、質問。
漏れもオフロード頼んだんだけど、未だ届かず。
注文したけど「まだこねーよ」って人いる?

294 :花と名無しさん:04/05/27 18:22 ID:???
まだ届きません横浜市。
申し込んだのは3/8

295 :花と名無しさん:04/05/27 18:26 ID:???
まだ来ないよー…千葉県(2/27・申込)

296 :花と名無しさん:04/05/27 18:35 ID:???
>273
>リロ&外伝ラフスケッチ 6ページ

リロ&スティッチって読んじゃったよ。
関係なくてスマソ。

297 :花と名無しさん:04/05/27 18:43 ID:???
久しぶりに専ブラでないブラウザで見たらここまで「人大杉」
最近多いね…。

298 :花と名無しさん:04/05/27 19:20 ID:???
オフロード以外のものも頼んだから遅いだろうな…orz

299 :293:04/05/27 19:22 ID:???
来てない人がまだ居てちょっとホっとした…
用事があって自分で振り込んでないから余計不安だった。

>>298
単品なのにまだこなーい…

300 :花と名無しさん:04/05/28 00:46 ID:???
自分も来てないです。首都圏在住。

自分、いつ申し込んだんだろう。
オフロ以外に何か申し込んだかどうかも忘れた……。
BGのドラマCDって一緒に申し込み募集してたっけ。

だめだこりゃ_| ̄|○

301 :293:04/05/28 00:54 ID:???
この発送の差はなんだろね…普通いっぺんに発送しないか?

302 :花と名無しさん:04/05/28 01:17 ID:???
自分は東海の田舎だけど昨日全て届いたーヨ
いつもの紙袋にそのまま突っ込んで発送するから
本が折れたり潰れていたりしていてショック_| ̄|○

>>264
ハッカイの分け目が逆なのはどうも綴じ方向の関係で
逆版にしたような気ガス
あと、みかべるのがショーゲキ的ですた

303 :花と名無しさん:04/05/28 01:25 ID:???
>302
衝撃的なのか、それとも笑撃的なのかどっちだろう。
届くまでのお楽しみにしておこう。

304 :花と名無しさん:04/05/28 07:22 ID:???
>>302
マジかよ…どっかの学校とかのパンペ請求じゃないんだから。

305 :花と名無しさん:04/05/28 08:29 ID:???
教えてチャンでスマンが

オフロードって今からでも入手可能ですか?

306 :花と名無しさん:04/05/28 08:31 ID:???
漏れも届いた本がどうしようもなく折れ曲がっていた・・・
無駄とは思いつつこの怒りをぶつけるべく
イッサイ社に苦情メール送らずにはいられなかったさ。
「折り曲げ禁止」くらい書いとけや!!
冊子送るのに600円も取っておいてヽ(`Д´)ノゴルァ!!

307 :花と名無しさん:04/05/28 09:44 ID:???
>305
お風呂って夏混みでは出さないという
お知らせがあったとか、ないとか聞いたような…不確定情報。

>234や>291で云ってた
>夏コミの謝罪ペーパー 、ってのがそうなのかな?
つか自分見てないから何の謝罪なのかわからんが。

308 :花と名無しさん:04/05/28 13:27 ID:???
風呂ってたしか昨年の夏コミだか冬コミで初売りの予定で、
それが間に合わなくて出したのが謝罪ペーパーじゃなかったかな?
うろ覚えだけど。

内容は「製作がコミケに間に合わなかったので誌上通販します」
だったような。

しかしもう今年の夏コミ間近だし、増刷して夏コミで売っても
いいと思う。てゆーか売れ。

自分は通販したけど、あの内容ならもっと広く売れるし売るべき。
マジで面白いので、もっとたくさんの人に読んでもらいたいよ…

309 :花と名無しさん:04/05/28 14:40 ID:???
一賽社は夏コミ企業スペースとってるんだろうか

も一度誌上通販するか、夏コミで売ればいいのに

さっそくヤフオクにいっぱい出てるしさ
転売ヤーどもに金払うなら一賽社に払う方がいい

310 :花と名無しさん:04/05/28 17:57 ID:???
届いたっぽけど不在届けだ……
しかも配達先の会社さっきから電話通じねー…_| ̄|○

311 :303:04/05/28 19:00 ID:???
>302
衝撃的にして笑撃的だったよ……。

最高だ。
腹がよじれるかと思ったよママン。

312 :花と名無しさん:04/05/28 20:04 ID:???
>309
なぜだろう。いつもは転売屋に払いたくないって思うのに一賽社に払うのも嫌だよ。
ほかの出版社は全員サービスだって折れないよ。
誌上通販って通販ですよ。
通販で商品が折れてたら普通は返品されるって。


313 :花と名無しさん:04/05/28 22:58 ID:???
オフロード…自分も届いたけどやはり折れていた…
というより角が潰れていた、というのが正しいかも。

2冊頼んで2冊とも。福●通運許すまじヽ(`Д´)ノ!
つーかどうしてただの紙袋なのさ。緩衝材入りとまでは
いわないけど、せめて厚紙包装(メール便みたいなの)位
してもいいんじゃないだろうか…楽しみにしていたのになぁ。

314 :花と名無しさん:04/05/28 23:11 ID:???
漏れ再配達を明日の夕方にお願いしたんだけど…どうだろう……。
折れてたやイサイシャに文句言ってもいい?

315 :花と名無しさん:04/05/28 23:32 ID:???
一応、都内なのに、いつ届くんだ・・・
聞く限りの運送会社のずさんさに、
発送事故とかもありえそうで心配になってきたよ・・・
振り込みの控えはいつでも一賽社に送れるように準備しておこう・・・

316 :花と名無しさん:04/05/29 00:00 ID:???
>294-295
関東在住。
26日(水曜)に届いたよー

振込したのはは通販締切り当日(3月末か4月はじめ?)。
この差はなんなんでしょう。

317 :花と名無しさん:04/05/29 03:25 ID:???
北海道 まだ来ない… (つд`)
都内在住の方でさえ まだ届いてないのなら
こっちはまだまだ来なそうだなー。
衝撃的&笑撃的と聞いて、ますます待ち遠しくなっちゃったよう。


318 :花と名無しさん:04/05/29 18:02 ID:???
お風呂ゲットしました……
ダメだ…製作陣が外伝の存在忘れてる_| ̄|○

319 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

320 :花と名無しさん:04/05/29 21:26 ID:???
>>319
複数のスレにコピペは荒らし行為として規制されるぞ。

321 :花と名無しさん:04/05/30 06:26 ID:???
>>313
'`,、('∀`) '`,、2冊申込んで2冊とも折れていた人が出品してる
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12991121

322 :花と名無しさん:04/05/30 16:41 ID:???
>>321
最初っから転売目的か…
漏れ折れてなかったがあの発送の仕方じゃ折れていても不思議じゃない。

323 :313:04/05/31 00:16 ID:???
>321
…あのー、別に自分は転売目的で2冊買った訳ではないんだが…。
勿論出品もするつもりもありませんが。

自分の保存用に買っただけなのにそういう言われ方されると
ちょっと…なぁ。

324 :花と名無しさん:04/05/31 00:37 ID:???
2冊(転売ヤーじゃないよー自分と友人で送料折半)
申し込んだが曲げも折れもなかった自分は勝ち組!






……隣の家の人に預けられていたがな…  _| ̄|○

325 :花と名無しさん:04/05/31 00:38 ID:???
>>323
折れて傷んだものを後生大事に保存用にするの?

しかし複数購入する人は必ず保存用にって言うよなぁ
冊子ならそんなに激しく消耗するものでもないし
なくなるものでもないのになぁ

326 :花と名無しさん:04/05/31 00:43 ID:???
>325
コレクターってのはそういうものなんだよ・・・
自分はオフロードは買ってないけど、
某マイナーバンドが載ってる雑誌はつい2冊買ってしまうOTL

もはやそれは理屈ではないんだよ

327 :花と名無しさん:04/05/31 00:55 ID:???
ゼロサムの外伝未収録分一挙掲載号は2冊買ったよ。
保存用は買ってから紙袋からも出していないw







あの頃はこれほど放置かますとは流石に思ってなかったどさ_| ̄|○

328 :花と名無しさん:04/05/31 02:05 ID:???
>>327
外伝のページだけビリビリ破いて保管。
いつになるかも分からない2巻なんぞ待ってられん。
別に売る訳でも見せる訳でもないからこれでいーや…。そのままだと分厚いし。

329 :花と名無しさん:04/05/31 14:55 ID:???
私も外伝一挙掲載の号は2冊買いますた。
あとから外伝ファンになった人にあげたりできるようにって・・・。
今は本棚の肥やし。峰倉ファンをやめないよう自分に励ましをする毎日。

330 :花と名無しさん:04/06/01 00:13 ID:???
>329
ファンの鑑だね!
私、挫けそうだ・・・外伝・・・

331 :花と名無しさん:04/06/01 00:32 ID:???
お風呂の外伝再録を見て・・・・・

2002年秋 連載再開
「約束な。」

悟空の笑顔が悲しい・゜・(ノД`)・゜・

332 :花と名無しさん:04/06/01 01:38 ID:???
今更最遊記好きになった私は負け組みですか
外伝って今でてるコミックス以外、雑誌掲載した分は本になる予定なし・・・?
どうりで外伝サイトとか見てて知らない設定とかあるわけだ・・・otz

333 :花と名無しさん:04/06/01 04:35 ID:???
>325
>冊子ならそんなに激しく消耗するものでもないし

藻舞さんは、その本が気に入ったら、ボロボロになるまで毎日のように
読み返す人間がいるということを知らんのだな。

本マニアで正直スマンカッタ_| ̄|○

334 :花と名無しさん:04/06/05 10:37 ID:M8f/baUO
とりあえずあげます

335 :花と名無しさん:04/06/06 17:43 ID:???
|∀・) モエネタデモシヨーヨー

とりあえず上げ…。

336 :335:04/06/06 17:45 ID:???



|∀・) ヘイゼルモエー!!

337 :花と名無しさん:04/06/06 23:41 ID:???
ヘイゼルと一緒にいるキャラの名前本編じゃなくアニメ情報で先に出てるし…

338 :花と名無しさん:04/06/09 12:53 ID:???
 

339 :花と名無しさん:04/06/09 19:31 ID:???
人いな杉

340 :花と名無しさん:04/06/09 23:12 ID:???
>>339
まぁ、そう言うな。
何も話題が無いんだ…仕方なかろう…_| ̄|○

341 :花と名無しさん:04/06/09 23:14 ID:???
てゆーか重いよ。人大杉になってるとか?

専ブラ入れてからIEとかで見なくなったから
よくわかんないが

342 :花と名無しさん:04/06/09 23:56 ID:???
>>341
大分前から人大杉になってるよ。
comic4鯖が携帯鯖と一緒になったんで負荷が増大してるらしい。
運営見れば情報あると思う。

343 :花と名無しさん:04/06/10 04:28 ID:???
人いないね・・・・
と思ったら人大杉だったか
まあ語ろうにも何も話題がry

344 :花と名無しさん:04/06/10 04:39 ID:???
話題というか、峰倉さんののサイトが
見れなくなってるんですが自分だけ?

345 :花と名無しさん:04/06/10 07:16 ID:???
>>344
また契約更新忘れてるとか…?

346 :花と名無しさん:04/06/10 17:42 ID:aYjtPt09
>>345
ありそうだな・・・。

347 :花と名無しさん:04/06/10 19:56 ID:???
1度目の頃は、忙しくてそんな暇もないんだって擁護もしたけど
2度目だったら、全てにおいてルーズなんだな…と呆れるだけだ。

ここ1,2年で、本当に信用なくしたよね、この人。

348 :花と名無しさん:04/06/11 21:13 ID:???
ここで出る話題って暗いものばかりだね。
。・゚・(ノД`)・゚・。

349 :花と名無しさん:04/06/11 22:33 ID:???
本人がどうしようもない厨だと解ると
こんな奴が描いてる漫画読んでるのか…と、途端に醒めるね。

350 :花と名無しさん:04/06/11 22:40 ID:???
>>348
だったら何か明るい話題くれよヽ(`Д´)ノウワァァァン

>>349
醒めるんだけど、抜けられない…困った。

351 :花と名無しさん:04/06/11 23:49 ID:???
アンチではないし(信者でもないが)キャラ叩きのつもりもないんだけど
三蔵が主体の話になると、途端に('A`) …ってなるのはなんでだろう。

特別三蔵が嫌いなわけではない(と思う)し、他の話でピンでは何とも思わない。
だけど八戒や悟浄や、もちろん悟空が主体の話なら普通に楽しんで見れるのに、
三蔵話となると……………どーうしても受け付けないんだよね。

前回の過去話での三蔵が決定的だとは自分でも解るけど、
特別嫌いな訳じゃなくてもこういうのってあるのかな…

352 :花と名無しさん:04/06/11 23:55 ID:???
あれじゃない?ミネクラの妙に気合入った手の込んでる空回り感についていけないとか
どうでもいいけど

353 :花と名無しさん:04/06/12 00:15 ID:???
>>351
その辺は人それぞれじゃん?
自分は過去話全般的に('A`)となる。
悟空の過去話は外伝にも繋がる話だからいいけど、他の三人はただただ暗い。

いいから元気に西へ向かってくれ。

354 :花と名無しさん:04/06/12 00:32 ID:???
>351
なんとなくだけど自分もそんな気になる
キャラ自体は好きな方なんだが

自分も醒める時あるけどやっぱりキャラが好きだ・・・・・orz
まだまだぬけれそうにないよ

355 :花と名無しさん:04/06/12 03:28 ID:???
三蔵が主体の話

*また三蔵がひとり口先だけカコ付けて終わる寒いオチが透けて見える。
*三蔵へ自己投影ミエミエな峰倉のひとりヨガリが透けて見える。
*三蔵のキャラ自体の厨ぶりに付いて逝けない。


結果‥・・・('A`)

356 :花と名無しさん:04/06/12 14:59 ID:???
>>354
分かる
キャラが好きだからここまで来たけど・・・お願いだから外伝書いて欲しい・・・

でも前に比べたら醒めた方かな?前はカナリやばかったな・・・

357 :花と名無しさん:04/06/12 15:48 ID:???
なんでもいいから本当に外伝進めて欲しい。

休載中とも連載中断とも何も書かれず「次回外伝」とか書かれてたのが突然パタリっての勘弁
こーいうの自然消滅って言うのか…_| ̄|○

358 :花と名無しさん:04/06/12 17:51 ID:???
外伝が自然消滅・・・ありえないことじゃないから怖い・・・

359 :花と名無しさん:04/06/13 00:20 ID:???
捲簾大将と天蓬元帥を見られるならゼロサム本誌だって買う気もおきるんだけど…。

360 :花と名無しさん:04/06/13 09:15 ID:???
>359
わたしもそう思ってる。
こんなに外伝を求めてる人がいるのにね。
早く書いてほしいな…望んじゃいけないのかな…。

361 :花と名無しさん:04/06/13 11:20 ID:???
望まれているうちが華なんだけどな…。
それに気付いていないのか、永遠に望まれ続けると思っているのかハァ

362 :花と名無しさん:04/06/13 23:16 ID:???
情熱大陸見てて…ミネクラ頑張ってくれ…頼む_| ̄|○

363 :花と名無しさん:04/06/14 01:52 ID:???
>362
詳細キボン

364 :花と名無しさん:04/06/14 03:41 ID:???
>363
362じゃないけど、西原理恵子のドキュメントだった。
インド行ったり。

365 :花と名無しさん:04/06/14 07:21 ID:???
>>363
頑張ってる漫画家の話だった。

366 :花と名無しさん:04/06/15 00:34 ID:???
サイバラと比べるのはちょっと・・・。
絵のレベルが全然違うから。
でも言いたくなる気持ちはわかるよー。もちっと頑張れミネクラ。(切実)


367 :花と名無しさん:04/06/15 01:15 ID:???
てゆーか、サイバラって峰倉かずやなんか足元にも及ばない
くらいのイ多だけど。

368 :花と名無しさん:04/06/15 01:31 ID:???
サイバラという人は知らないけど、とりあえずミネクラ、公式復活させてください・・・・orz

369 :花と名無しさん:04/06/15 01:33 ID:???
サイバラはイ多が売りじゃないか?
峰倉もある意味イ多が売りだけど。

370 :花と名無しさん:04/06/15 02:47 ID:???
イ多をネタにしてでも
マンガを描いているだけ漫画家してると思う。

まぁ・・・微妙なマンガだが。でもマンガだし。

371 :花と名無しさん:04/06/15 04:13 ID:???
>マンガを描いているだけ漫画家してる

そうですか?
果たして本当にそうですか??
アレでも漫画描いてるって云ってもいいんですか?
他の漫画家さんに失礼には当たりませんか??

372 :花と名無しさん:04/06/15 07:36 ID:???
サイバラは漫画で食ってるんじゃなく、
どっちかっていうとエッセイストに近いのでは。
で、私生活を切り売りしている。

373 :花と名無しさん:04/06/15 14:37 ID:???
371は私怨ちゃんか?うざい。
作風、作者のキャラ等、漫画家の売りはそれぞれだよ。サイバラスレにでも逝ってこい。

374 :花と名無しさん:04/06/15 16:36 ID:???
↑お前がうざいよ。儲消えろ。

375 :花と名無しさん:04/06/15 17:04 ID:???
まぁ毎月のように減ページ、落とし、下書きな漫画家もいるしな…_| ̄|○
閉め切り守ってしっかり書いてる方がいいんじゃね?

376 :花と名無しさん:04/06/15 17:19 ID:???
峰倉が叩かれてる理由のひとつが「漫画描いてない」事だからな・・
峰倉と比べちゃサイバラにだって失礼だよな

377 :花と名無しさん:04/06/15 18:12 ID:???
そもそも、イラストに気合を入れまくった絵が売りのストーリー月刊漫画家と
一コマor1ページ物がほとんどとはいえ連載14本(内週間が4本)、絵が下手なのを
自らネタにしてるギャグ漫画家を比べるのが間違ってるんでは……。

378 :花と名無しさん:04/06/15 21:12 ID:???
>ストーリー月刊漫画家
としての責務も果たせていない時点で峰倉は論外。

379 :花と名無しさん:04/06/15 21:24 ID:???
>>378
月刊漫画なのに紙4枚8ページとかってあるしね…_| ̄|○

380 :花と名無しさん:04/06/15 21:44 ID:???
自分コミックス派で最近再燃した派なんだがそんなにひどいのか峰倉・・・orz
過去ログみたら3枚6頁とかもあったとか書いてあってびっくり

381 :花と名無しさん:04/06/15 22:10 ID:???
>>380
センターカラー入れて4枚とかね

382 :花と名無しさん:04/06/15 22:22 ID:???
あったなー。
扉絵だけ掲載して中身は休みっての。

あれはさすがに萎えた。

383 :花と名無しさん:04/06/15 22:44 ID:???
もうイラストレーターと漫画家の境界線がボヤけてきました。

384 :花と名無しさん:04/06/15 22:52 ID:???
今でもコマ割とか見せ場の見栄えは凄いと思ってるよ。映える画だし。
しかし、肝心のストーリーとP数がね…いかんともし難い…

385 :花と名無しさん:04/06/17 17:40 ID:???
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048174877/365-



なんだこの展開は。


386 :花と名無しさん:04/06/17 20:34 ID:???
オフロードの座談会で「外伝忘れてる」という発言があってマジで凹んだ。
・・・_| ̄|○

387 :花と名無しさん:04/06/17 22:42 ID:???
>386
自分お風呂頼んでないので知らないんですが
・・・マジッスカ・・・・_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
最近読み直して又萌えてた所だったのにな・・・

388 :花と名無しさん:04/06/18 23:38 ID:???
一応脇から補足。
「すっかり忘れてないか」という発言は確かにあるけど
そもそも座談会の内容は最遊記の「作画」面オンリーで
ストーリーには全く触れてない。
テープの残量不安で途中で打ち切った感もあるし
真に受けるのも、どうかと思われ。

まあ、漫画が共同作品だという事がとてもよく分かる座談会でした。
しかも日付を見たら収録したの丸1年前か…発送遅いよ…

今更の感想だけど、とりあえず悟空が好きな人は買って損はないかな。
ゲストの漫画も遠藤がちょっと浮いてる点を除けば面白かった。

389 :花と名無しさん:04/06/19 00:09 ID:???
お風呂で遠藤は浮いてたな…つーかヒいた。

忘れていないとしても何の告知等もなしに話ぶった切られたままなら同じ_| ̄|○

390 :花と名無しさん:04/06/19 00:16 ID:???
>遠藤は浮いてた

どう浮いてたのか教せーてくれ。見てないんだよ。夏祭りで買うんだよ。

391 :花と名無しさん:04/06/19 00:40 ID:???
>>390


392 :花と名無しさん:04/06/19 00:41 ID:???
↑下げ忘れたよ…

393 :花と名無しさん:04/06/19 00:43 ID:???


394 :花と名無しさん:04/06/19 00:43 ID:???


395 :花と名無しさん:04/06/19 00:44 ID:???


396 :花と名無しさん:04/06/19 00:54 ID:???
>391-395
…つ、つまり、
河童、猿のためにイヌ化ってkt………うぅーん

お風呂読んだ皆さんは
正直誰の話が一番良かったんですか?

397 :花と名無しさん:04/06/19 00:55 ID:???
>396
ミカベル。(即答)

398 :花と名無しさん:04/06/19 00:55 ID:???
もう一個あった…ごめん

>>396
魔人もなんかなー………。
一番は本家ミネクラは別としてミカベル

399 :花と名無しさん:04/06/19 00:57 ID:???
美川に24ページ描かせたい。

400 :花と名無しさん:04/06/19 00:59 ID:???
「おまえらみんな死ぬにょー」真顔が笑える。

401 :花と名無しさん:04/06/19 01:21 ID:???
峰倉が「最遊記外伝」
美川が「最遊記」を描けば解決






・・・同意が多かったら困るんだが_| ̄|○

402 :花と名無しさん:04/06/19 01:26 ID:dr8Uxm26
・・・

403 :花と名無しさん:04/06/19 01:44 ID:???
>>396
本家をおくと、やっぱり美川かな。
ノリツッコミの作風が妙にマッチしてて禿しく笑える。
高河も正統派なストーリーで
さすがに台詞だの構図だの見せ方は上手いと思ったよ。

魔神と鈴木は双方2ページという事もあって
微妙というか不発というか、突き抜けた笑いはない感じ。
遠藤は………同人のノリが許容できるかどうかが分れ目ぽ。

404 :花と名無しさん:04/06/19 07:51 ID:???
>391
テンキュー!
しかしミカベル大人気だなー

405 :花と名無しさん:04/06/19 22:38 ID:???
この人、そんなにイラストだけ描くのが好きだったらいっそのこと最遊記は
誰かに小説書いてもらって、挿絵だけにしちまえばいいんじゃないの。
外伝もそれでいけば。

406 :花と名無しさん:04/06/19 23:10 ID:???
猿好きとしてはがゆんが一番良かった>お風呂
もしかしたら峰倉よりもずっと真面目に
悟空の過去を考えてるような気がした。

407 :花と名無しさん:04/06/20 13:32 ID:???
あれだけ外伝とか悟空の過去引っ張っといて
ツマラン終わり方だったら・・・

408 :花と名無しさん:04/06/20 13:41 ID:???
>>407
むしろ終われるのかと小一時間と言わずずっと…

409 :花と名無しさん:04/06/20 17:25 ID:???
この人の公式サイトなくなったみたいですね。

410 :花と名無しさん:04/06/20 17:49 ID:???
また契約し忘れたんだよ、きっと。毎年やってるような…

411 :花と名無しさん:04/06/20 18:00 ID:???
緊急用の掲示板に黒山羊の一言でもありゃいいが、今回はそれもない。

412 :花と名無しさん:04/06/20 19:38 ID:???
でも公式が無くなって何が困るって、大して何も困らないのが困りものだな。
仕事情報は停止中、日記は年越し、描き下ろし画像も増えるでなし。

413 :花と名無しさん:04/06/20 21:32 ID:???
>406
そう?
猿好きだけど、ありきたりでちょっとつまらんかった。
ぽえむ漫画って感じ。

414 :花と名無しさん:04/06/21 15:15 ID:???
>413
406じゃないけど
413がどんな話を期待してたのかはわからないが、
作者本人監修というワクの中で
シリアス描こうと思ったらあんなもんでは?

逆に革新的?だったり物議をかもす作品はかけんでしょうー。
確かに無難な作品ではあったけどね。

415 :花と名無しさん:04/06/22 22:06 ID:???
べるの氏は良かったな(*´∀`)
地味な悟浄とか荒くれ八戒とか・・・腹イテー

416 :花と名無しさん:04/06/22 22:16 ID:???
>>415
地味な悟浄を見て「ちびま●こちゃん」の野口さんに見えた…。

417 :花と名無しさん:04/06/22 23:50 ID:???
>416
( ゚д゚)ハッ!
何かを彷彿とさせると思ったら野口さんかw
触覚がしおしおのぱーになってるのもワロタ

418 :花と名無しさん:04/06/23 00:58 ID:???
ちょっと小耳にはさんだんだけど。

今月のゼロサムは峰、減ページか全落ちらしい。
アダプターを月半ばまでやってて、最遊は手付かずだったそうな。
ソースは言えないが、編集に近いところ。

エセ情報であってくれ……_| ̄|○

419 :花と名無しさん:04/06/23 02:13 ID:???
>418がネタであってくれ〜!
マジだったらまた_| ̄|○の山が築かれるのか…

てか、今の話ってこれからのアニメの展開と
まったく同じだよね?(アニメ誌の予告情報を信じるなら)

ホムラの場合はあくまでキャラ設定だけだったけど、
今回はアニメを原作がおっかけるという状態になるのかな?

420 :花と名無しさん:04/06/23 06:06 ID:???
一応置いておくね……
                  _| ̄|○
                _| ̄|○
                 _| ̄|○ グラ
               _| ̄|○_| ̄|○
              _| ̄|○_| ̄|○ グラ
            _| ̄|○_| ̄|○
            _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ グラ
   ∧__∧   _| ̄|○ _| ̄|○_| ̄|○
   (;´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○   グラ
   /ヽ○==○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  /  ||__| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○  グラ
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

421 :花と名無しさん:04/06/23 20:39 ID:???
・・・同じようなこと聞いたぞ。
やっぱり?
 _| ̄|○


422 :花と名無しさん:04/06/23 20:58 ID:???
少なくとも全落ちじゃないと・・・いいな
 _| ̄|○

423 :花と名無しさん:04/06/23 21:43 ID:???
みんな!!!!
どうせ>>418>>421はネタだって!!!!騙されんな!!!!!!!!












_| ̄|○


424 :花と名無しさん:04/06/23 22:19 ID:???
早売りさんの訃報を聞くまでは信じないぞーヽ(`Д´)ノ

425 :花と名無しさん:04/06/24 00:22 ID:???
はっはっは、仕方ないねぇ。
ま、最遊よりアダプタの方が描いてて楽しいんだろうな〜。
クボトキ大好きらしいからな〜。

…はぁ。

426 :花と名無しさん:04/06/24 02:41 ID:???
私はミネクラせんせーを信じるよ!
せんせーは我々を裏切ったりしないよ!(棒読み








...orz......

427 :花と名無しさん:04/06/24 07:22 ID:???
毎月この時期になるとなげやりなスレになるな…_| ̄|○

428 :花と名無しさん:04/06/24 09:56 ID:???
>>420がたくさん利用されてる…

429 :花と名無しさん:04/06/24 15:18 ID:???
アダプタより最遊記が好きな人の方が多いの?

430 :花と名無しさん:04/06/24 15:24 ID:???
アダプタより最遊記が好きな人の方が多いの?

431 :花と名無しさん:04/06/24 16:17 ID:???
>424
報告じゃなく、訃報なのか……ハハハハハハハハ(AA略)

432 :花と名無しさん:04/06/24 18:37 ID:???
>>430
こうも毎度のように落ちたり減ったりしてりゃーどっちが好きも何もないよ。
落ちてる事がただただ悲しい…そしてそんな作者の作品が好きな自分が虚しい。

けど、外伝が好きなんで終わるまでは見届けたい……なんて_| ̄|○

433 :花と名無しさん:04/06/24 19:53 ID:???
ゼロサムスレより

>8月号ゲット。
>今月はストーリーもので20P未満は無し。
>毎月こうあってほしいものだ。

これって、最遊記も20P以上あるってこと?
それとも…

434 :花と名無しさん:04/06/24 20:21 ID:???
すっげえ不安

435 :花と名無しさん:04/06/24 20:33 ID:???
>>433
大ギャンブル状態かよ……
「20ページ以上の掲載or全落ち」

究極の選択ですか_| ̄|○

436 :433:04/06/24 21:09 ID:???
再びゼロサムスレより

>峰倉はカラー扉でこそないものの、ペン入れした状態で26P

マジっすか?


437 :花と名無しさん:04/06/24 21:26 ID:???
>>436
26Pっっっ!!!!!!!!!
それマジかな?

438 :花と名無しさん:04/06/24 21:46 ID:???
>>436
26Pという数字見た瞬間喜びで鳥肌が立った
でもガセかもしれないしなーと、幸せに浸りきれないのが悲しい
いや、信じるよ

439 :花と名無しさん:04/06/24 23:01 ID:???
個人的に、26Pであることやそれがペン入れした状態であることよりも
カラー扉を放棄したことに驚きだ…。

440 :花と名無しさん:04/06/24 23:58 ID:???
26ページ!
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

441 :花と名無しさん:04/06/25 00:11 ID:???
>>439
いつの何が何でも本編落とそうとも表紙やカラー原稿 だ け は掲載してたのにね。
漏れらが見たいのは 漫 画 であるという事を理解してくれたの?

442 :花と名無しさん:04/06/25 00:18 ID:???
>429
どっちが好きか、というのは置いといて。

一応峰倉氏の代表作であろう作品で、更に雑誌の柱である
最遊をあまりにも落としたり減ページするというのはちょっと…。

443 :花と名無しさん:04/06/25 00:26 ID:???
>441
単純にカラー原稿は締切りが早いから、いつも結果的に
表紙 だ け はあがってるってことなのかもしれないけど、
カラーがなければそのぶん早く原稿にかかれるわけで、
そういう意味でも本編優先策だとしたらありがたい。

(WAがあるから、最遊記のカラーは今月回避しただけかも)

444 :花と名無しさん:04/06/25 10:04 ID:???
やべえ、本気でうれしい。

445 :花と名無しさん:04/06/25 23:36 ID:???
マンガを待ってた!!!!!!!!!

446 :花と名無しさん:04/06/25 23:53 ID:???
26ページっても2ページは前回の使い回しだけどね。




アニメと展開が全く同じなんだけど、ひょっとして
アニメの脚本家がストーリーを考えてるんじゃ・・・

447 :花と名無しさん:04/06/26 00:03 ID:???
ていうか
1.当たり前だがアニメは毎週進む
2.落とすとか休みとか有り得ない

イコール、脚本家があげたネタを自分の手柄にするために必死こいて26P頑張ったんじゃなかろうね・・・?

26Pでどこまで進んだのかが気になる所だ
いつアニメに追いつかれるかが気になるよw

448 :花と名無しさん:04/06/26 00:07 ID:???
>447
ストーリーは全く進んでません。
アニメに追い越されるのは間違いなし。
それで別々の展開になるなら両方楽しめるんだけど。

・・・って、久しぶりにページ数多いんだから邪推や愚痴はここまでにしておきます

449 :花と名無しさん:04/06/26 13:52 ID:???
ページ数は20以上あるけど


下描き絵も混ざってます。

450 :花と名無しさん:04/06/26 14:48 ID:???
いいんだ…。たとえ下書き絵でも漫画が読めればいいんだ…。

もうファンからも漫画家としてどうかなんて問われてないよあの人。

451 :花と名無しさん:04/06/26 15:28 ID:???
ちなみにアニメの内容と全く同じらしーですぞ。

452 :花と名無しさん:04/06/28 07:54 ID:???
内容は同じでも原作の方が、八戒が活躍していてはるかに(・∀・)イイ

453 :花と名無しさん:04/06/28 10:46 ID:???
八戒頑張ってるのか…ウレスィ

454 :花と名無しさん:04/06/28 20:40 ID:???
てか頑張りすぎw

455 :花と名無しさん:04/06/28 21:05 ID:???
頑張りすぎてヘロヘロの八戒、(#・∀・)イイ!

456 :花と名無しさん:04/06/30 20:52 ID:???
八戒が頑張ってるならと今月号を買ってきたんだけど、
頑張ってる過程は飛ばされてるのね(´・ω・`)

457 :花と名無しさん:04/06/30 21:06 ID:???
>456
へばってる所がおいしいんじゃないか。
個人的に河童との会話が(・∀・)イイ!!
友情(・∀・)イイ!!

458 :花と名無しさん:04/07/01 12:16 ID:???
ゼロサムホムペのスギノ日記にニトロが消えた事について書いてあった。
以下コピペ

峰倉かずや先生と打ち合わせ。
なんか理由不明でご自分のHPが消えてるとのこと。
ご本人が作っているわけではないので復旧は不明、みたいです。

459 :花と名無しさん:04/07/01 12:47 ID:???
また払い忘れじゃ…
フェードアウトをわざと狙ったわけではなさそう。
日記を続ける気はあったみたいだし。

460 :花と名無しさん:04/07/01 17:28 ID:???
絶対に払い忘れ…

461 :花と名無しさん:04/07/01 18:06 ID:???
なんかさ、
「理由不明でご自分のHPが消えてる〜」とか
「ご本人が作っているわけではないので復旧は〜」
とかって、なんでどうでもいい事で見え透いた嘘ついてんだろうな、と。

有料スペース使ってて理由不明でいきなり消えるわけないじゃん。
データが飛んだなり料金未払いなり、問い合わせりゃ原因はすぐ解るだろ。
本人が作ってないって云ってるのも、日記と連動して他を更新してたり
本人が忙しいときには動かなかったりしてて、もう自分で弄ってるのは
とっくにバレバレなんだっつーのよ。
何かあるとすぐに峰倉本人には責任がないようにと
逃げ道作りにばっか必死だから、余計にやり口が卑しく見えるんだよ。

本人忙しいのでHP弄れません。ごめんなさい。
と、一言いえば済むことなのにな。

462 :花と名無しさん:04/07/01 19:40 ID:???
>461
そりゃ今更「作者本人でした〜」なんて言えないだろ。
金は腐るほどあるんだろうから、本当に誰かを雇って管理してもらえばいいのに。
それとスギノ、
「原因不明」「復旧不明」なんて、何も説明していないのと同じ。
なんでわざわざ日記で語るかね、この編集。お前は黙ってろよ。
峰倉のフォローのつもりなら相当頭悪いよ、この人。



463 :花と名無しさん:04/07/01 19:44 ID:???
なんていうかアフォ杉。
お茶濁してるつもりだろうけど、ますますドツボにはまってるの。
もう見てらんない。
マトモな人が管理してくれ。

好きだから悲しいんだよ
。・゚・(ノД`)・゚・。

464 :花と名無しさん:04/07/01 19:49 ID:???
で、ザロサムの掲示板は放置プレイ

465 :花と名無しさん:04/07/01 21:43 ID:???
うーんそもそも、有料スペース借りてるのに、
サイトが消えた原因は不明、とか書いてしまうと、
金は払ってるのに鯖側が悪いみたいにもとれるので、
仮にも企業のサイトでああいう書き方は
良くないんじゃないかなあ。

自分とこの掲示板なら「CGI不調」とか好きなこと書いても良いけどw

466 :花と名無しさん:04/07/02 01:58 ID:???
ヘイゼルのビミョーな関西弁が気持ち悪い。
わざとなのか、カンチガイなのか…。

一人称が「うち」なせいで、脳内吹替が渕/崎/ゆ/り/子になっているw

467 :花と名無しさん:04/07/02 02:42 ID:???
>466
ぐわあー、今刷り込まれた。

これから漫画読む度頭の中で紅蘭の声がひびく〜!

468 :花と名無しさん:04/07/02 18:29 ID:???
コルァ!w
>367、モマイのせいで

渕/崎/かぁ 誰だろ(´ρ`)ヘー



紅/蘭かΣ(・Д・)

になったじゃねぇか!どうしてくれんだw

469 :花と名無しさん:04/07/03 00:38 ID:???
よっしゃ、うちが発明したこの妖怪退治くんで、どんなやつでもイチコロや!

470 :花と名無しさん:04/07/03 01:14 ID:???
やーめーてーー
笑いすぎて腹イタイ…

峰倉的には西=関西弁なのか。
じゃあ南から来ると沖縄弁とか鹿児島弁に…

471 :花と名無しさん:04/07/03 15:02 ID:???
北から来る奴は、東北弁かアイヌ語に・・・

472 :花と名無しさん:04/07/03 16:31 ID:+UCczbEF
西だからガトの格好は西部劇みたいなのか?
この人の漫画読んでると心が広くなる…_| ̄|○

473 :花と名無しさん:04/07/03 17:53 ID:???
結局カッコだけじゃなくてやってる事までハガレンのパクリじゃん。
ペラいキャラ萌えだけではもう信者さえ附いて来なくなったのに焦り、
ネタパクってウケを狙うも大外れって感じ。

474 :花と名無しさん:04/07/03 18:04 ID:???
厳しい意見、胸に突き刺さるぜー


…、…… _| ̄|○

475 :花と名無しさん:04/07/03 18:42 ID:???
ハガレンのパクリということ以外は同意。
パクリって言うほど似てるか?


単にパクリきれてないだけかもしれないがOTL

476 :花と名無しさん:04/07/03 19:00 ID:???
ハガレンのパクリって死んだ人間を生き返らせて云々ってあたり?
死人の蘇生術は割りと古くからあるネタだと思うけどね。
ここで出してきたタイミングはともかく。




むしろ人一人の練成にあれほど重きを置いているハガレンに比べ
「怪我人はそっち、死人はこっち〜」なノリで町の人間全員復活ミ☆(略
ってのが_| ̄|○ どのみちミネクラに等価交換なんて計算はできんさ…


477 :476:04/07/03 19:14 ID:???
今気付いた、死人の蘇生ではなく魂の移し変えの方か?<パク

でも言いたいことは同じ。

478 :花と名無しさん:04/07/03 19:40 ID:???
ぬるぽ

479 :花と名無しさん:04/07/03 19:42 ID:???
実は今ハガレンに萌えてマスー。原稿あがらない&ちょっと似ちゃいました〜☆
・・・とかだったらどうするアイフル。_| ̄|○ソンナオソロシスギル

480 :花と名無しさん:04/07/03 19:54 ID:???
>478
ガッ

481 :花と名無しさん:04/07/03 21:42 ID:???
>479
それじゃENDだよ・・・

482 :花と名無しさん:04/07/03 23:38 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69105142
隊長!

483 :花と名無しさん:04/07/04 00:23 ID:???
>>482
ポスターの方の人の絵はいかにもなBL絵でちょっと下手くそかな。

ミネクラはやっぱりカラー絵うまいなぁ。


484 :花と名無しさん:04/07/04 00:27 ID:???
峰倉のホモ好きは今さらって感じですが…

485 :花と名無しさん:04/07/04 00:29 ID:???
ホモ好きでも、あからさまな表現がないのが淋し・・・・・・いや、安心できる。

486 :花と名無しさん:04/07/04 00:54 ID:???
手に肉まん持ってるのかと思った…_| ̄|○

487 :花と名無しさん:04/07/04 01:20 ID:???
あ、私も最初肉まんと思った。
で、昔どこかの雑誌で珍しくエロエロなイラストを描いていたって話を聞いたから
肉まんにも何かそれなりの意味があるのかと、ちょっとの間考えちゃったw

手前にある化粧品なつかしいー!!
ブラバスだよね。
記憶の奥底から呼び覚まされたよ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)