5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生みこと・4

1 :花と名無しさん:04/04/23 18:40 ID:???
麻生みことについて語りましょう。
上げるとなぜか荒らされるので、sage推奨。

過去ログ
「麻生みこと」
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974459178.html
○ 麻生みことでいこう。 ○
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1013/10132/1013290256.html
麻生みこと
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1020091359/l50

関連スレ
◇◇メロディ 第6楽章 ◇◇
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081263463/l50
■ さあて、今月のララ・ララDX第16部 ■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079131414/l50

2 :長谷部タイ子:04/04/23 19:40 ID:???
導尿カテーテル2げと

3 :花と名無しさん:04/04/24 01:13 ID:???
余裕で3ゲトー!!

4 :花と名無しさん:04/04/24 16:13 ID:???
前スレ>>453
あなたは、どう考えても頭悪過ぎ。
あなたが「私的な考えを自由にレスした」、その内容、
即ち、「自分の考えが全てと思ってる人っているんですね」と言う発言が、
全く空疎で意味の無い物だと指摘されてるんだよ。
ここは、「自分の考え」を「自由」に書き込むのが前提なんだから。
言ってる事分かるか?

それに、
>「頭が悪さが」露呈しても別に構いません
って、何なんだ?
マトモな日本語使えないのか?
どうも君は、思考力及び国語力に重大な欠陥を宿しているようだな。




5 :花と名無しさん:04/04/24 19:52 ID:???
う 前スレ落ちてて読んでないから話が全然わからん

6 :花と名無しさん:04/04/24 22:32 ID:???
>5
ageないでくだちい。
自分も4は訳分からん。

7 :花と名無しさん:04/04/25 02:56 ID:???
新スレ立ったことだし、マターリいきましょ。

今更な話題だが、ララ&ララデラのスレで「ことのは」がかなり評判よくて気になる。
だれか読んだ人、感想キボンヌ!

8 :花と名無しさん:04/04/25 03:40 ID:???
>>7
友達のぜんぜん親身でないアドバイスってーかつっこみにワラタ。
麻生まんがの中では常識人っぽい主人公なのにあの扱い。

9 :8:04/04/25 03:59 ID:???
まともな感想を書くと、なんてか、きれいな作品だった。
書き直しの事とか、ちょっとずつ手紙の字がうまくなってたり、
あっと思う味がある。あのテーマ自体は三千院で一度やってるけど。

麻生さんは叙情やレトリックが上手だけど、主人公が押しが強くて
エキセントリックなところが一般受けしにくかったんじゃないかと思う。
ことのはもやっぱりカワリモノなんだけど、いじらしいところが受けてるんじゃなかろか。

10 :花と名無しさん:04/04/25 23:16 ID:???
>>9
そうなのか...おいら「主人公が押しが強くてエキセントリックなところ」が気に行っていたのだが。


11 :花と名無しさん:04/04/26 14:10 ID:???
乙腐女子

12 :花と名無しさん:04/04/26 22:35 ID:???
>>4
空疎で意味がなくても書きたいから書きました。
頭が悪いのは事実です。
分かり切ってること言われてもなーって感じ。



13 ::04/04/27 00:29 ID:77P0q+FK
感想ドモです。
明日漫喫いって読んでこよ!

14 ::04/04/27 00:30 ID:???
ageちゃった・・・スマンです
最低・・・_| ̄|○


15 :花と名無しさん:04/04/27 06:29 ID:???
>>頭の悪い人へ
いくら自由に何を書いていいって言っても、
他人の発言に下らん茶々を入れて不快にするような事を書くなよ。
それは最低限のマナー。
それが出来ない人は退場するのがルール。
書きたいから書いたなんて、何の理由にもならんだろ。



16 :花と名無しさん:04/04/27 23:05 ID:???
儲の自信過剰ぶりにツッコミ入れたかっただけ。
ご不快でしたらごめんなさい優越感あふれる15さん。
バカにも感情はあるので自由にさせてもらいます。
あなたのルールには従えない。


17 :花と名無しさん:04/04/27 23:57 ID:???
>>10
ヒロミとか端から見てると豪快で好きだけど、、
共感されんというか浸らせてくれんというか……

18 :花と名無しさん:04/04/28 07:07 ID:???
>>17
見下してバカにしてからかい半分に読んでるのがほとんどでしょ。
本人だってそういう狙いで書いてるだろうし。
天素だって、ダサいもの、怖いもの見たさみたいな感じで読んでるんでしょ。
「またこんなバカなことやってるよ。(書いてるよ)私の方が全然マシじゃん」
て思いたい人たちが、優越感を得るために読んでるというのが正しいと思う。
私もそうだし。


19 :花と名無しさん:04/04/28 12:50 ID:???
どっちかというと、天才、美形設定多いなあ位に思ってた。
凄そうに見えるとか好きとかはないけど、ダサいとか漫画のキャラに優越感とかはないなあ。



20 :花と名無しさん:04/04/28 14:33 ID:???
煽り臭い

21 :花と名無しさん:04/04/28 18:55 ID:???
微妙に荒れてますねw

22 :花と名無しさん:04/04/28 22:35 ID:???
メロディよみました。
ヒロミがGTOだった。
とりあえず、飽きさせない展開ですな。
長続きしなそうなふたりだけど。次号がたのしみだす。

23 :花と名無しさん:04/04/29 16:08 ID:???
ヒロミはいいけどオゾンのヒロインすきになれなかったー

24 :花と名無しさん:04/04/29 21:31 ID:???
どーでもいいけど、噴飯ものって、用法間違ってるよ。
性格の悪い写真うつりの悪い女の言動で、
アンタがなんで激怒しないといけないわけ?
一般的に激怒される、っという意味で使うなら、
「噴飯もの」とはいわない。それに、あの場合は世間が激怒というより
世間からの笑いものになる、ということでしょ。
あんまり日本語の不自由さを露呈しないでください、
アンチ林がみんな君のレベルだと思われるのはそれこそ
私にとっては噴飯ものです。


25 :花と名無しさん:04/04/29 23:59 ID:???
今回のヒロミ、ゴローを追っ払うあたり禍根の予感。
うーん、微みょー。

26 :花と名無しさん:04/04/30 02:52 ID:???
>24
???

27 :花と名無しさん:04/04/30 06:37 ID:???
【噴飯】 (名)スル
〔おかしさにこらえきれず、食べかけていた飯粒を吹き出す意〕
ばかばかしくて、思わずふき出して笑うこと。
「そいつは―ものだ」

三省堂提供「大辞林 第二版」より


28 :花と名無しさん:04/04/30 19:19 ID:???
>>25
あー、どんでん返しとか、それとは行かないまでもトラブルに
なりそうだよね。今までの話の例からしても。
意外とあっさりいったなーと思ったもの。>今回のラスト
とは言え、英二を逃したらついてこれる男は一生現れなさそうだw

29 :花と名無しさん:04/04/30 19:49 ID:???
案外ゴローでなく英二とくっつくのかも?
天然素材がああいう終わりだったしな。
しかし、自分はヒデキとくっついて欲しかったり。

30 :花と名無しさん:04/04/30 20:39 ID:???
>>29
ヒデキはもはや愚痴聞きマシーンと化したような。
そういや初代マシーンだった姐さんを最近見ないな。なんかあったっけ。

31 :花と名無しさん:04/04/30 20:43 ID:???
そうそう、「洗練された雰囲気」が無い。
あれだけコミックス出てるのにね。
いつだったか対談で「そうやっていつも相手を学歴で値踏みするようなことしているの?」
みたいな事言われてたけど、ホント、そういうところって、
本人の品性ってモノを奪っていくんだなあと思う。
上目使いに人を伺うような感じ。


32 :22:04/05/01 01:20 ID:???
22ですが。
ここってアンチ多いのかな?
素直に作品楽しんでるって感じのヤシいないっぽいね(´・ω・`)ショボーン。

まあ、たしかに麻生は素直に(・∀・)イイ!!って言うには中途半端。
っていうかオサレ層とかサブカル好きの層(もしくは高学歴層に媚びてる感じが鼻に付く気がする。
ふむ。





33 :花と名無しさん:04/05/01 12:19 ID:???
うらやましいと思う人がいるから騒ぎになるんじゃないの。
自分ができなかった人が持てない夢見る男と一緒に嫌な女だね、と言う。
他人の欲望を自分の欲望だと思ってはいけない。


34 :花と名無しさん:04/05/01 12:56 ID:???
そんなに気になるかなあ。普通に楽しんでますが。
小難しい論理でたたみかけるっていうのは
単に得意なやり方であるか、設定を利用して遊んでるだけに思える。
天素でナルさんについて「真性ナルでなく自分という入れ物で遊んでる」
というような説明があったけど、それ読んでると麻生さんの話展開も
そんな気がするんだよな。本気でそう思ってるというより、ごっこ遊びに近い感じ。

35 :花と名無しさん:04/05/01 14:08 ID:???
この人のファンって人は自由に生きているように見えるけど、精神的には
随分と不自由な人だと思うな

36 :花と名無しさん:04/05/01 15:26 ID:???
分かりやすい嘘つくなぁ・・・・・

37 :花と名無しさん:04/05/01 23:20 ID:???
>34
>設定を利用して遊んでるだけに思える。
>本気でそう思ってるというより、ごっこ遊びに近い感じ。

あ、すっごいわかりますわ、それ。
とくにヒロミではその本領発揮!ってかんじですな。



38 :花と名無しさん:04/05/02 00:03 ID:???
そう?この人って清潔感がないように思うけどなあ。
ブランドものは着ているんだけど、なんとなく違和感があるし、
自分の骨格にあったものをさりげなく着ている感じはしない、みたいな。

39 :花と名無しさん:04/05/02 00:37 ID:???
このスレの煽りの人って面白いなぁ。

保守の為にやってるんだろうけど、空虚で安易な解りやすさがスゲー良いカンジ。
正直、上手いっつーか、オモロ

40 :花と名無しさん:04/05/02 00:45 ID:???
違うと思う。彼女のファンのメイン層は
学歴に関係なく、上昇志向の強い女で
コンプレックスを内包している女だと思う。
学歴のことで不自由したことないけど、全身的にはコンプレックスがいくつかある。
そのコンプレックスゆえに、「普通の、その他大勢の、もらうだけの幸せ」だけじゃ
満足できず、地位や名声での普通以上を自分でもぎ取ることを目指してしまう。


41 :花と名無しさん:04/05/02 13:36 ID:???
なんでこんな話題になるのかさっぱりわからん。荒れるような漫画か?
「彼女のファン」はって言っても、別に信者がいるようなタイプの漫画でもないだろうし…

42 :花と名無しさん:04/05/02 15:02 ID:???
アンチを敵に廻すと怖いからな。何かとw
何書かれるかわかんないしね。
まあ、作者にしたら、アンチは面白くない存在だろうしね、
アンチは、ブスで低学歴だったばかりにかなり悲惨な青春時代だったらしいから。。。
ここはとにかくアンチの機嫌とっとかないとw


43 :花と名無しさん:04/05/02 16:00 ID:???
話がかみあってない人が1〜2人いるところがまた面白い

44 :花と名無しさん:04/05/02 16:43 ID:???
同意。
よう言うた。
性悪女、出来るもんなら反論してみw。


45 :花と名無しさん:04/05/02 16:49 ID:???
別に作者の援護するわけじゃないが、高学歴だがヒロミjみたいな香具師っているぜ。
かくいう私も国立大(昔の七帝大ね)出身で今にいたるが、
しゃべってみると「意外とボケなんだねー」と言われたり、皆を驚愕させる。
「国立大出なんて嘘でしょう?」と。もう慣れたけどね。


46 :花と名無しさん:04/05/02 16:51 ID:???
え〜と、45の自分語りは釣りだよね?

47 :花と名無しさん:04/05/02 16:58 ID:???
作者とメンタリティー酷似のヴァカ女ハケーン!!

48 :花と名無しさん:04/05/02 20:45 ID:???
>34さんに胴衣っす。
この人の漫画好きですが、ヒロミ読んでて思うのは、
ひろみもヒデキもゴローも頭が良いようには余り見えない。
無理に東大って設定じゃなくても漫画が成立しますよね、大学デビューの主役の女の子が周りを振り回すってだけで。

麻生さん自身がサブカルにも、学歴にもどっち着かずだったから漫画描いてるのか・・。
登場人物の服は間違いなくおしゃれで可愛いと思います。
「ことのは」が一番面白かったです。


49 :花と名無しさん:04/05/02 21:11 ID:???
ふぅ

50 :花と名無しさん:04/05/02 21:21 ID:???
>>48
周りは退くけど崩されも振り回されもしないところが東大って希ガス。
畳同好会だっけ、ああいう人畜無害なジミオやジミ子の中で、
場違いで少々見当はずれな「イイ?女」を目指して空転するのが
ヒロミって漫画でないかい?

51 :花と名無しさん:04/05/02 22:11 ID:???
なんだこいつ?
儲によるアンチ馬鹿すぎ自演か?


52 :花と名無しさん:04/05/02 22:18 ID:???
読んだけど この人って学歴とかブランドとか育ちとかに物凄くうるさい人なんですね。
エリートに目が無いって感じ
中身ほとんどがそんな内容で面白くなかった。
よくこんなんで何年もやってられるなとビクーリ。

53 :花と名無しさん:04/05/02 23:07 ID:???
本人のコンプレックスがありありと窺えるものが多い。
周りの人と服はゴージャスなもので固めて、自分のランクが
上がったと思ってかいてる。ここまで露骨なのも結構めずらしいけど

54 :花と名無しさん:04/05/02 23:53 ID:???
またこの荒らしが帰ってきたよ……

55 :花と名無しさん:04/05/03 00:13 ID:???
なにがそこまでその荒しちゃんの気に触ったんでしょーね。
パターンが一緒なので、その人の書き込みかどうかすっかり分かるけど。

56 :花と名無しさん:04/05/03 06:05 ID:???
ア〜ラごめんなさい。
「ちょっとうっかりしちゃっただけですよ」
と、どっかの誰かみたいに言わないけど、
あたくしのほうこそ、アンチから足を洗うべきでしたわね。
失礼しました。狭世南裸



57 :花と名無しさん:04/05/03 07:56 ID:???
まだやってんの?
なんかこのスレにいる人って・・・GWにすることないのか。


58 :花と名無しさん:04/05/03 08:15 ID:???
なんか麻生みことさんをけなしている人がいるが何もわかってないね。
Lala出身の漫画家の中でもここまで名が売れてる人はそういない。
それだけいい物を書いてきたからここまでの地位にきたんだろ。
やっかみで非難するのはみっともないね。

59 :花と名無しさん:04/05/03 09:43 ID:???
スレにアンチとアンチ釣り師しかいなくなってしまってる_| ̄|○

60 :花と名無しさん:04/05/03 17:42 ID:???
ララデラで新連載始めて欲しいでつ。

61 :花と名無しさん:04/05/04 01:07 ID:???
それほど熱心なファンじゃないけど「ヒロミ」は好きだな。
「天素」は途中で飽きたけど。
早く「ことのは」が単行本になってくんないかな。
アンチに負けずカキコ。でもヘタレなんでsageるw

62 :花と名無しさん:04/05/04 01:29 ID:???
ガッチヤ目的でこの間初めてメロディ買ってみたもんだけど
こういうノリけっこうすきなんでコミクス手に取ってみようかな〜と思案中です


63 :花と名無しさん:04/05/04 22:15 ID:???
>>61
私も。オゾンが期待はずれだったからことのはに期待!

64 :花と名無しさん:04/05/05 14:24 ID:???
>62
ヒロミのノリはどの話でもハイテンションなので、1話読んでこのノリが好きなら、
外れではないと思います。どぞ〜。

65 :花と名無しさん:04/05/05 14:40 ID:???
>64 どうもサンクスです。早速寄ってこようと思います




66 :花と名無しさん:04/05/05 22:11 ID:???
いい恋愛して良いモノ書いて欲しいよ。近年全く面白くない。



67 :花と名無しさん:04/05/06 13:53 ID:???
面白いものさえ描いてくれるんなら
別に「いい恋愛」はしてくれなくてもいい。
そこまで作者に踏み込む気ないし。

68 :花と名無しさん:04/05/06 16:46 ID:???
このスレは何が面白いかって、時代と共に移り変わって行く
価値観、その一つとして東大というブランドが力を失って
行く事をみんな感覚的にわかっているけど、現実を認められ
ないおば厨達が必死になって学歴偏重主義を貶して自己の
精神の安定を図ったりする様を見れる所ですね。(もっとも
東大のブランドイメージが上がろうが下がろうがおば厨
達の人生にはあまり影響無いんですけどね。)
みなさんも、こういうおば厨達みたいな人生を送らない様
に気をつけましょう。

ではでは。


69 :花と名無しさん:04/05/06 17:26 ID:???
T大

70 :花と名無しさん:04/05/06 17:34 ID:???
馬鹿な奴の相手にならず静観してて良かったよ。
馬鹿が移りそうだったからね。
みんな、アリガト。
まあ、これ以上、麻生ファンがアホだと思われぬよう、
以後、慎んでくれ給え

71 :花と名無しさん:04/05/06 17:39 ID:???
魚よりも大きな餌で釣りをしてしまう人生

72 :花と名無しさん:04/05/06 17:53 ID:???
馬馬みま以 ?

73 :花と名無しさん:04/05/06 20:06 ID:???
やっぱ、荒らしでもGW中は用事あるんだな、とほのぼのしてしまったw

74 :花と名無しさん:04/05/06 20:37 ID:???
辛い過去は忘れさせてあげてください。
PTSDになりますからw


75 :花と名無しさん:04/05/06 20:39 ID:???
>>73 ストックホルム症候群でつね

76 :73:04/05/06 20:45 ID:???
>>75
いや、むしろ同じ荒らしとしての仲間意識かもw

77 :花と名無しさん:04/05/09 12:01 ID:???
ほしゅ

78 :花と名無しさん:04/05/10 11:59 ID:???
久しぶりに天然素材を読んだら泣いてしまった...。

79 :花と名無しさん:04/05/13 12:15 ID:???
>66
あれ、麻生さんって結婚してたよね?

80 :花と名無しさん:04/05/13 18:16 ID:???
>79
してる。

81 :花と名無しさん:04/05/14 13:14 ID:???
>78
どのへんで?
ちなみに私はナルさんのお祖父さんとのやりとりinフランスでほろりときてしまいましたよ。
ちと悔しかったが。

4巻に出てきたバレー部の体育会系少女、またなんかで出てきてくれないかな。

82 :78:04/05/15 13:01 ID:???
>81
すげぇビンゴ。そこです。
つーかその巻だけをパラ読みしただけなのにホロリ...。


83 :花と名無しさん:04/05/20 18:26 ID:???
おさるが夜の学校に取り残される話がいちばん泣けた。
理々さんや三千院がらみでもあった気がするけど思い出せん。

>体育会系少女

あの子や四条烏丸マネージャがどうなったのか気になる。

84 :花と名無しさん:04/05/20 23:45 ID:???
なるさんの両親の結婚写真がすごく可愛かった。

85 :花と名無しさん:04/05/21 07:09 ID:???
腐女子

86 :花と名無しさん:04/05/22 11:59 ID:???
何巻だか忘れたけど柱のなんちゃってミュシャがすごく好き。

87 :花と名無しさん:04/05/24 01:02 ID:???
理々子のアキアカネの話好きだったなあ。
これでもかってくらい彼女が美しく描かれてたし(特に後輩の男の子視点のほう)。
まさかあの後にあんな展開になるとは・・・・。

88 :花と名無しさん:04/05/29 21:22 ID:???
短い春になってしまうのだろうか<今月のヒロミ

89 :花と名無しさん:04/05/31 17:25 ID:???
だねー。
まぁ、これで「英二の想いに応えようと決めたハズなのに
ゴローに心揺れてしまうワタシ・・・・・・」みたいな
悲劇ぶりっこを延々何回分もやられてしまうよりは
麻生さんらしくて(ヒロミらしくて)好感が持てるかもしれない。

90 :花と名無しさん:04/06/08 02:19 ID:yDRmPQ9e
だれもいないか・・・
           _、_
        ⊂(#,_ノ` )つ━・~~~
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄┗┛[] ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

91 :花と名無しさん:04/06/12 14:57 ID:???
このスレになって初めて覗いたら、
2スレぐらい前の荒らしの巣に……。
前スレは平和だったのになぁ……。

>88
あの短さが好きだ。

単行本5冊分ぐらいもう溜まってるだろうから、
そろそろ変な脇役増やすよりは、まとめに入って欲しいなぁ。

92 :花と名無しさん:04/06/12 17:15 ID:???
>>91
被害妄想の腐女子ハケーン

93 :花と名無しさん:04/06/12 21:22 ID:???
>91
ヒロミって誰かとくっついて終わるのかな?
それとも天然みたいに、誰ともくっつかないというか、予定調和じゃない終わりに?
麻生さんなら面白くしてくれるだろうから、期待してる。
ちゃんとオトしてくれる漫画家は最近あんまりいないし。

94 :花と名無しさん:04/06/12 23:30 ID:???
腐女子

95 :花と名無しさん:04/06/13 11:16 ID:???
>93
前作は、高雄氏とくっつくだろう、と誰もに思わせておいて、
別れたから驚愕したわけで。
今回は誰とくっつくかわからない状態だから、
最後はちゃんと誰かとくっつけて終わってほしい。
出来ればヒデキと……。奴は存在が可哀想だ。

96 :花と名無しさん:04/06/13 11:58 ID:???
自作自演までしなくても。。。

97 :花と名無しさん:04/06/13 15:25 ID:???
>95
自分もくっつくんならヒデキがいいんだけど、
わりとゴロー派の方が多いような気がする。

98 :花と名無しさん:04/06/13 19:17 ID:???
>>93
大騒動のあげく誰ともくっつかず、
理由はともあれ根拠のない自信を深めて高笑いするヒロミと、
気に当てられてトホホとこうべを垂れる基地住人、
というのが好みのエンディング。

99 :花と名無しさん:04/06/13 20:09 ID:???
どんな話を書いても、ライバルの女がいつもものすごい根性悪で
しかも男性がそれに気づかずだまされて
必ず浮気をして、ヒロインがそれでも強く生きるーみたいなののループ。
いつでも恋愛はドロドロ。みてて楽しくも何ともないし
読みたいとも思えないのだが。
本人のトラウマだろうか?

100 :花と名無しさん:04/06/13 20:18 ID:???
>>97
というか、むしろゴロー派としては、ゴローさんが”幸せ”になってくれるなら、別にお姉さんと
引っ付いてもかまいません。

>>98
たしかに煮え切らないエンディングもありですね。
というか、むしろ一番安易かな、と。
読者的には、期待を裏切らず予想を裏切る方向で頑張って欲しいかな、ってカンジです。

101 :花と名無しさん:04/06/13 20:22 ID:???
カ  ニ  バ  リ  ズ  ムhttp://curry.2ch.net/occult/kako/1015/10153/1015396591.html
-cannibalism- http://curry.2ch.net/occult/kako/1019/10197/1019750606.html
■人肉の味を知っている人、いますか?■ http://curry.2ch.net/occult/kako/993/993921984.html
人肉ってどんな味がするの? http://bubble.2ch.net/occult/kako/1058/10585/1058523945.html
■ミルウォーキーの食人鬼にはびびった■ http://curry.2ch.net/occult/kako/1023/10234/1023417760.html
【北朝鮮】飢餓のあまり人肉まで売買[03/06/04] http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1054716467
\\\\\\八仙飯店之人肉叉焼飽 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1057296579


102 :花と名無しさん:04/06/13 20:27 ID:???
男の残酷さについて改めて気付かせてくれる作家。
叩いてるのは前スレでは元旦那w
あとは、貧粗な男。
元信者。


103 :花と名無しさん:04/06/13 20:37 ID:???
アンチに転向する必要ないんジャネ?
作品を作品として、フィクションとして読める普通のファンなら
そのまま続ければいいのでは?
なんか「不二子ちゃんの声優がほんとはババァだからもうルパソは見ない」
って言ってるのと変わりないんだが


104 :花と名無しさん:04/06/13 21:58 ID:???
流れを無視した妙な意見はスルーでお願いします。
あと、何に対してのレスかをアンカー付けて書いたほうが、
話の流れがわかりやすくていい気がします。
会話する気も無い、盲目的なアンチが住み着いている状況なので
自衛しませんか。

105 :花と名無しさん:04/06/13 23:29 ID:???
あんな勢いだけのようなグダグダな展開からどうやって最終回にする気だ?

106 :花と名無しさん:04/06/13 23:43 ID:???
>104
鬼の首でもとったみたいに描いてるけど、
あまりの思い込みっぷり&仕切りたがりな言い分に、
読んでるこっちがいたたまれない。
よく恥ずかしくないね…。

107 :花と名無しさん:04/06/14 08:02 ID:???
>105
もう何でもいいから終わってくれればいいよ

108 :花と名無しさん:04/06/14 08:07 ID:???
かまってちゃんねえ

109 :花と名無しさん:04/06/14 10:02 ID:???
>>100
> 期待を裏切らず予想を裏切る方向で

激しく同意だけど、コレが一番難しいよね。
とりあえず私は最終回までに、ちゃんと誰かとくっつく&
「10年後――」みたいのはもうやらない、にしてほしい。
ドラマでもそうだけど、「10年後――」とかやられると
その安直さに激しく萎えるので……。

個人的には、ヒロミって恋愛ごとに関しては受身なので
自分から誰かを選んで告白して欲しいなぁ。

110 :花と名無しさん:04/06/14 14:12 ID:???
>自分から誰かを選んで告白して欲しいなぁ

自分から選ぶとしたらもうゴローしかあり得ないのでは。
でも玉砕しそうだよね。最後どうなるかはほんと予想つかん。
とりあえず私の希望は、ヒデキもゴローも簡単に
ヒロミを好きになってほしくはない。という感じ。

111 :花と名無しさん:04/06/15 00:07 ID:???
古株の女性が、まだ20代半ばくらいなのに、不潔で異常人格でまいっています。
まず、口臭が生臭くてきついし、タバコ吸うからヤニ臭いし、
お風呂に入っていないのかどうか知らないけど体臭もきついし、
とにかく、彼女が室内にいると空気が濁るくらい、すごい異臭。
人格にも難ありで、二言目には「あなた1人だけで仕事してるんじゃないんだから、
そういうわけのわからないことされては周りが迷惑します」と、
他人の作った書類やメモ書きは絶対に見ない。で、彼女の作った書類はメチャクチャでわけわからない。
追求されると「私には、仕事のルールを決める権限がありませんから」と居直る。
なんで、こんな人を入れてるのか、ほんとにわけわからん職場です。はやくやめたい。



112 :花と名無しさん:04/06/24 23:54 ID:???
hoshu


113 :花と名無しさん:04/06/28 21:03 ID:???
ヒロミは漢らしいな……

114 :花と名無しさん:04/06/29 23:08 ID:???
今月、付録で立ち読みできねー。113の発言がきになるw

115 :花と名無しさん:04/06/29 23:30 ID:???
あなたのポイントは -10ポイントです。
(男脳度数:55%/女脳度数:45%)

あなたは、極端な考え方をせず中性的な考え方を持っており、融通が利くため、
問題解決の時とても役に立ちます。冷静で論理的に物事を考える男性的な部分と、
感情豊かにコミニュケーションをとれる女性的な部分を、両方持っており、
また、考え方が理解できるため、異性、同姓を問わず、たくさんの友達ができます。
ただし、恋愛に関してはポリシーをもって友達で終わらないように注意しましょう。


116 :花と名無しさん:04/06/30 04:15 ID:???
英二が「おいつけない」と思った相手はゴローだった。
ヒロミはその彼女だと思うからこそ位階があがって見えた。

117 :花と名無しさん:04/07/02 19:36 ID:???
>116
ほどほどに面白いネタばれありがとうございます。コミックが楽しみだなぁ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)