5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水玲子スレッド 12

1 :花と名無しさん:04/04/27 17:38 ID:???
『輝夜姫』はLaLaで連載中。
『秘密』はメロディで不定期連載中
清水玲子について語りましょう
前スレはこちら↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064124631/
関連スレは>>2


2 :花と名無しさん:04/04/27 17:39 ID:???
清水玲子スレッド
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/976/976032064.html
清水玲子スレッド2
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/992/992918848.html
清水玲子スレッド3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003847517/
清水玲子スレッド 4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1015864905/
(3・4はhtml化待ち)
清水玲子スレッド 5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1020/10201/1020160004.html
清水玲子スレッド 6
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10280/1028055923.html
清水玲子スレッド 7
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10406/1040695553.html
清水玲子スレッド 8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053057432/


3 :花と名無しさん:04/04/27 17:40 ID:???
清水玲子スレッド 9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056862989/
清水玲子スレッド 10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064124631/
(8・9・10はhtml化待ち)
■ さあて、今月のララ・ララDX 第16部 ■(掲載誌)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079131414/
■清水玲子 JACK&ELENAシリーズ■ (過去鯖)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/972/972363765.html
月の子 (過去鯖)
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961804984.html
輝夜姫 (過去鯖)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/959/959719247.html
↑【注】過去鯖のものは書き込めません


4 :花と名無しさん:04/04/27 17:44 ID:???
やっちゃった…
正しくは前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069745135/
です…

5 :花と名無しさん:04/04/27 17:56 ID:???
また間違いハケーン…。どーでもいいですが「関連スレは>>2-3」です。逝ってくるYO…

6 :花と名無しさん:04/04/27 21:33 ID:???
まあ気にすんな。乙ー

今号今更読んだけどホントにアチチですたな。

7 :花と名無しさん:04/04/28 00:56 ID:???
あちちなセリフ書いてくれぇ
最近紐のせいで立ち読みできない。

8 :!!ネタバレ!!:04/04/28 01:48 ID:???
>>7  !!ネタバレ注意!!






ラブいと思われるシーン、セリフ羅レッツ。
碧、車椅子に座り俯きながら
「大好きだよ、由。小さい頃から。世界中で由が一番好きだよ。
ずっと小さい頃から一番近くにいたのに。いつだってそう言えたのに。
いつも一番冷たくしてゴメン。
このまま死ぬのかもしれないと思った時、すごく後悔したんだ。
こんなことになるのならなんでちゃんと伝えておかなかったんだろうって。
なんで自分だけは死なないって思い込んでたんだろう。
……そんなことはいつでも言えるって、大事なことをいつも後回しにして…。
だから、今度はちゃんと言っておこうと…」
由、碧を後ろから抱きしめて
「言わなくていい。言わなくていいよ、碧。
そんな事いうのは50年後100年後、
しわくちゃのじじいになってからでいいよ。碧はオレに冷たいまんまでいいよ。
いつも後悔しまくって『このままじゃ死ねない』って思ってた方がいいよ。
ずっとずっと生きてたら、そんなことはいつでも言えるよ。
今言わなくったっていいよ。」
碧「由!」
由「やだよ!そんな事、もう言うなよ碧!」
由モノローグ『そんな遺言みたいな もういつ死んでもいいみたいな言い方 
ずっとずっと一緒に生きていくんだろ そうだろ碧』

9 :花と名無しさん:04/04/28 01:59 ID:???
>>8
サンクスコ!!
あんたイイ人だ…



つか、すごくラブいけど、マジで氏にそ(ry

10 :花と名無しさん:04/04/28 02:02 ID:???
>自分だけは死なないって思い込んでた

胃癌患ってて、めちゃくちゃ死ぬの覚悟してたと思うけど。
前半のことは清水の頭の中でもうスルーされてんのかな。

11 :花と名無しさん:04/04/28 02:18 ID:???
前半どころか2号くらい前のこともスルーされてんじゃないかしらん

12 :花と名無しさん:04/04/28 03:44 ID:???
遅ればせながら>1さん乙です。
何だかなぁ…やっぱり「そして誰もいなくなった」な展開になりそうですね。
最後は荒野に一人で立つ晶の絵で終わって、彼女のお腹には由の子供が…とか。
って、まんまターミネーターだ…_| ̄|○

13 :花と名無しさん:04/04/28 09:34 ID:???
!!ネタバレ注意2!!







「ラブいと思われるシーン」ココも入れといてくれ
碧にいじめられて(先月ね)泣き疲れ部屋で寝てる由
枕元に車いすの碧
そっと由の髪に触れ
「ごめんね ごめんね…由」
で優しく抱擁

…それを扉の隙間から見ている晶!!!



14 :花と名無しさん:04/04/28 11:48 ID:???
コミック派です。
>>8,>>13
どうもありがとう。
ところで最近、まゆはどうしてるの?
他のドナー達は?聡の他にもあぼんしちゃったのがいるのかな?
柏木は?
良かったら教えてください。

15 :花と名無しさん:04/04/28 14:12 ID:???
最終回でみんな死んじゃうだろうから
もうなんでもいい気もするけど…

かしぁぎはノブオと一緒に「あたし見ちゃった…」状態
まゆは影薄い(もう役目は終わった。退場)
殺豚はモラーとラブいウザい
晶はもうすっかり家政婦は三田
しかし碧が生き返ったのはなんでだ。やっぱ由を地獄に突き落とすためだよな?

16 :花と名無しさん:04/04/28 17:16 ID:???
突然ですが、『秘密』単行本の質問いい?

初版で青木を助けに行く蒔さんが
「青木・・ あのバカ」のセリフが消えてたよね。
あれって、2版からは印刷されてたの?・・・単なる印刷ミス。
それとも、2版でも「あのバカ」は削除?

17 :花と名無しさん:04/04/28 19:00 ID:???
前スレ埋め立てさん、乙!!
元ネタを知らないにも関わらず
爆笑しちまったYO!

18 :花と名無しさん:04/04/28 19:41 ID:???
前スレのうすたネタにワロタ

19 :花と名無しさん:04/04/28 20:15 ID:???
最終回っていつなの?

20 :花と名無しさん:04/04/28 21:52 ID:???
今さらだが、呟かせてくれ。
神淵島でのサットンに萌えてたな。
ヨダカのエピソードとか、一見単細胞だけど、根は結構大人だったりして。
あの頃のサットンだったら、ミラーに殴られたら思いっきり殴り返してたろうに。
そして傲慢美少女のまゆと、まゆに愛憎半ばする晶が好きだった。
ムーンストーンを海に落としちゃったから取ってきて、とかさ。
本当はお互いを一番想ってるのに、
相手のことが信じられなくて傷つけあってしまうような。

みんなどこに行ってしまったんだろう。

21 :花と名無しさん:04/04/28 21:56 ID:???
そう言えば碧が癌とかいうこともあったなw
すっかり忘れてたよ。

でもラブいシーン私的には結構よかった。

22 :花と名無しさん:04/04/28 22:10 ID:t/iWGGEP
一度生ハメ、中田氏の味を覚えるともうゴムつけるなんて無駄な動作はしたくなくなる。
嫌がる子に無理やりはめて、キスで口封じしながら奥にドクドクって瞬間は、ああ
男に生まれてよかったと思う



23 :花と名無しさん:04/04/29 00:17 ID:???
↑ショナ? と言ってみるテスト

24 :花と名無しさん:04/04/29 01:13 ID:???
破廉恥

25 :花と名無しさん:04/04/29 01:20 ID:???
>>22
しまった、ちょっと萌えちゃったーよw

26 :花と名無しさん:04/04/29 01:48 ID:???
(・∀・)コラコラ

27 :花と名無しさん:04/04/29 02:29 ID:???
童貞の妄想だぁね

28 :花と名無しさん:04/04/29 02:34 ID:???
さすが、清水スレ。
こんなくだらないレス>>22にも
スルーせず萌えれるご婦人がいるとは…

参りました。


29 :花と名無しさん:04/04/29 03:40 ID:???
由と碧のハッピーEDキボン

30 :花と名無しさん:04/04/29 04:18 ID:???
>>28
そうかい勝ったよ。

31 :花と名無しさん:04/04/29 10:47 ID:???
晶の立場は?

32 :花と名無しさん:04/04/29 11:14 ID:???
晶(゚听)イラネ

33 :花と名無しさん:04/04/29 13:23 ID:???
碧あぼーんさせるくらいなら晶あぼーんさせてくれよ。

34 :花と名無しさん:04/04/29 16:05 ID:???
さんせーい!

35 :花と名無しさん:04/04/29 17:03 ID:???
しかし内臓だけになっても、移植されたレシピエントを乗っ取って生き返る奴らが
本当に死ぬんだろうか?
ガイシュツかも知れんが、聡は赤ちゃんの中の人としてフカーツしないのかな?

36 :花と名無しさん:04/04/29 17:31 ID:???
>>35
むははははは

そういえばそうだなー…
最終回、全員赤ちゃんになってたら楽しそうだなあ

37 :花と名無しさん:04/04/29 20:41 ID:???
今更6月号買った。
こりゃマジで碧アボーンかよ・゚・(ノд`)・゚・
かわいそうな子。

38 :花と名無しさん:04/04/29 21:11 ID:???
復活したとたんにアボーンか
なんだかなー
001な聡!見てみたい!!

39 :花と名無しさん:04/04/30 00:42 ID:???
赤ちゃんの中の人!(><)

40 :花と名無しさん:04/04/30 01:06 ID:???
今月号やっと読んだ。
みんなが言っている通り、本当に碧アボーンになったりしたらショックだーー。
もし由に「人間愛」を教える為だけに復活したんだとしたら、あまりにも碧が
かわいそうだyo(;´д⊂)

しかし月行きのメンバー、由は確定としてあとの二人は誰なんだろうか??


41 :花と名無しさん:04/04/30 01:08 ID:???
ていうか精子とか卵子はアレですか、フカーツしないんでしょうか。
晶の中で由が復活したら大変だね。つーかそれが狙いか天人は。
清水先生的にはミラーの中でサットンが復活したりするのかもしれんけど。

42 :花と名無しさん:04/04/30 01:23 ID:???
碧を晶が殺して由が晶を碧の分まで愛していく なんてオチにはさすがにならないと信じてます

43 :花と名無しさん:04/04/30 01:34 ID:???
>>42
((((((((((((((;゚∀゚)))))))))))))))

44 :花と名無しさん:04/04/30 01:36 ID:???
>42 (  Д)   ......。 。

45 :花と名無しさん:04/04/30 02:15 ID:???
>>42
ソレダΣ(゚∀゚;)!!
わざわざ「障害者でも宇宙に行ける」って晶に言わせているという事は、
完全に回復していない碧を月に連れてって、そこであぼーんしてしまうとか?
…て穿ちすぎか。マサカネ(;´ー`)y-~~


46 :花と名無しさん:04/04/30 02:17 ID:???
碧が可哀相過ぎる!。・゚・(ノД`)・゚・。

マジ晶が死んでいいよ。
家政婦は見たはもういいよ。

47 :花と名無しさん:04/04/30 02:23 ID:???
今や由と碧のハッピーエンドが見たい為だけに家具屋を読んでいる私にとって
>>42のようなエンディングだけは絶対読みたくない(;´д⊂)

48 :花と名無しさん:04/04/30 02:28 ID:???
どんなにぐだぐだでも未だにホモっぽいのだけは駄目なんだよぅ…

49 :花と名無しさん:04/04/30 02:39 ID:???
自分も>>47タソと同じで由と碧のハッピーEDの為に読んでいるから、
42の展開は嫌だ、というか最悪だ。
でも碧あぼーんは避けられない気がする…ウトゥ

50 :花と名無しさん:04/04/30 09:26 ID:???
碧「死ぬのはこわくない」とかいってるしぃ。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :花と名無しさん:04/04/30 09:59 ID:???
碧が死んで開放された由は(羽衣を脱いだかぐや姫のように)すっかりさっぱり
地球に未練もなくなり別人ようになって晶に迫る。「おまえも早くまゆを殺せ」と。
晶は迷いまくるが、結局まゆを殺せず地球に残る。

由だけ月に還ってゆくのを皆で見送る。

52 :花と名無しさん:04/04/30 10:08 ID:???
ちなみに月に逝くメンバーに昂の弟が含まれる

53 :花と名無しさん:04/04/30 14:54 ID:???
月行きメンバー 晶由碧まゆ希望
まゆ連れてってもナンの役にもたたんのは十分承知してるが
この4人(正しくは2組)の愛憎劇で始まったんだし
もう他の伏線なんかどうでもいいから
これだけはきっちりカタァつけて欲しいよ



54 :花と名無しさん:04/04/30 15:21 ID:???
でもまゆはドナーでもなんでもないし
その上途中からは由と晶の当て馬になり下がったから
月に行ったら行ったで萎えるなあ。

55 :花と名無しさん:04/04/30 18:58 ID:???
話変わるが、ワイルドキャットで盲導犬の話あったじゃん?
で、最後らへん、その犬が、どこかのホールで主人待ってるが、
そばにいたおばさん達が、ホールで仕事してる外人を待っている
みたいなこと言ってたが、ミラーみたいな男がその有名な外人??

56 :花と名無しさん:04/04/30 23:43 ID:???
そうだよ。 ちなみにミラーだよそれ。パラレルワールド

57 :花と名無しさん:04/04/30 23:49 ID:???
>>56
さんきゅ!
しかし外国の有名な人は日本に住んでいるのだろうか??なんか設定に
違和感を覚えてしまったのは私のみ??


58 :花と名無しさん:04/05/01 00:10 ID:???
あそこのモラー登場は、センセが時々やる単なるキャラの使いまわしだから
違和感とかそこまでは考えてないとオモ。
とりあえず最後に美しい人を出したかったんだろう。

59 :花と名無しさん:04/05/01 21:36 ID:???
最近、碧が人気だね、碧好きとしては嬉しい限り。
昔から由と碧の「友情」にのみ感動し、涙してきた私としては
実はこの話は「由と碧のオハナシでしたー♪」で終わってくれれば
それでいいよ、もう。

60 :花と名無しさん:04/05/01 22:26 ID:???
漏れは清水センセ初挑戦の
かっこいい少女×少女 な雰囲気に
「うほっ☆いい男」、ならぬ「いひっ☆いい女」と連載当初は
萌えていたのだが…カブチ島あたりのぶきっちょな晶が好きだったよ…
滝の涙をざんざん流す今の晶にはその面影もないがのぅ…

今はなき、漏れ的 萌えキャラを上げてみる
かぶち島での晶、サットン、生まれ変わった守(今は放置状態だな)
春蘭とちょっとだけ仲良くなった高力士(小指を切った時のエピソードね。
今はその存在すらセンセの頭から消えてなくなってしまったのか…)

61 :花と名無しさん:04/05/01 22:58 ID:???
ここのネタバレ見てるととてもそうは思えないが
とりあえず今月は楓の一世一代の見せ場だった…はず
(完璧に二人に食われたが)
復活後サットンの見せ場って何かあったか?
モラーとのアレばっか?

62 :花と名無しさん:04/05/01 23:00 ID:???
>>59
碧が人気というより由と碧には一巻から積み上げてきたものがあるんで
思い入れが深い人が多いんだと思う

63 :花と名無しさん:04/05/01 23:02 ID:???
キャラクターの個性らしきものがわずかなりとも見られたのは

・まゆの晶への偏執狂的思い入れ
・碧の由への保護者的な愛と依存

くらいだもんな。他は全員没個性つーか同じ。
ワーワー泣いて騒いでるだけ。

64 :花と名無しさん:04/05/01 23:16 ID:???
・由の碧へのクゥ〜ンクゥ〜ン

65 :花と名無しさん:04/05/01 23:50 ID:???
>>64
ワロタw
今月号では本当に犬になってたけど、あれは一体なんだったのかと小1時間

66 :花と名無しさん:04/05/02 23:01 ID:???
連載111回目だからではなかろうか
ワンワンワン

67 :花と名無しさん:04/05/03 23:09 ID:???
へぇ〜楓が活躍してるのか…消す前フリ?
↑としか思えない自分が嫌だ

68 :花と名無しさん:04/05/04 01:52 ID:???
わあ〜碧が復活してる… 消す前フリ?
↑とやはり思う自分が嫌だ

69 :花と名無しさん:04/05/06 00:05 ID:???
家具屋を処分すべく1巻から読み直してみた。

・晶は最初は「〜だわ」「〜なのよ」という
 オカマ風の口調ではなかった。
・碧は今よりずっとしゃべり方や態度が普通に
 男っぽかった。
・ミラーはすげー高飛車で嫌な奴だった上に
 晶にお姫様だっこされてた。
・米軍は当初の予定ではカブチ島の鉱産物を
 狙っていた。
…色々発見できて楽しめたので心置きなく
処分させていただきま〜す。

70 :花と名無しさん:04/05/06 05:34 ID:???
久しぶりにちょっと前の家具屋を読んでみた。


由って昔は綺麗だったんだね・・・

71 :花と名無しさん:04/05/06 18:45 ID:???
晶は周りから「キレイキレイ」言われてるけど
あまりキレイに見えないね

72 :花と名無しさん:04/05/06 20:47 ID:???
>>69
その高飛車なミラーが好きだったよ。そして今よりもずっと美しかった…

73 :花と名無しさん:04/05/07 00:00 ID:???
晶に惚れちゃった時点でダメダメでしょう
今の彼はミラーじゃなくてモラーです はぁ

74 :花と名無しさん:04/05/07 11:54 ID:???
>>71
だっておかまに見えるんだもんよ…

75 :花と名無しさん:04/05/07 18:52 ID:o9+x8d9e
のぼるってどうなったの?

76 :花と名無しさん:04/05/07 21:13 ID:???
のぼる…誰?

77 :花と名無しさん:04/05/07 23:50 ID:???
ノブオと守を足して2で割ったような名前だ

78 :花と名無しさん:04/05/07 23:54 ID:???
素で

なんかよく思い出せないけどそんなキャラ居た鴨…
いつ死んだドナーだっけ?

とか思ってしまったよ。

79 :花と名無しさん:04/05/08 00:26 ID:???
ミラーが好きだったヤシでしょ<のぼる

80 :花と名無しさん:04/05/08 00:29 ID:???
ノブォ る

81 :花と名無しさん:04/05/08 01:52 ID:???
のぶお…
「原付免許も持ってないんだよ!!ひどいよ!おねえさん!!」

82 :花と名無しさん:04/05/08 21:28 ID:???
もしかしてもしかして、
・・・・・・・昂のこと?



83 :花と名無しさん:04/05/11 07:22 ID:???
実は米軍フジワラがのぼるだったりしてw

84 :花と名無しさん:04/05/11 10:39 ID:???
そろそろ>75に誰のことを指してるのか応えてもらいたい。
でないとレスがいつまでもこの話題に…

85 :花と名無しさん:04/05/12 08:48 ID:???
もしかしてひょっとして
聡が日本にいる頃刺した同級生がのぼる?

86 :花と名無しさん:04/05/13 00:22 ID:???
>85
彼は尾崎清孝君ですね。

87 :花と名無しさん:04/05/13 00:24 ID:???
もぅおっ・ど・お・に・も・止・ま・ら・な・い V

88 :花と名無しさん:04/05/14 14:47 ID:???
月に行く4人は誰だと思う?
予想( ゜д゜)クレ

89 :花と名無しさん:04/05/14 14:54 ID:???
>>88
ノブオ

90 :花と名無しさん:04/05/14 14:56 ID:???
難しいな。
晶、由の事は今の複雑な心境的にも、碧のそばに置いてくと発表するかも試練。
でもその発表を受けて、由が自分も逝くと主張して
ナシ崩し的に同行とか。

91 :花と名無しさん:04/05/14 15:26 ID:???
変身後の守が好きなんだけど、とことん脇役だよなぁ…

92 :花と名無しさん:04/05/14 18:10 ID:???
碧はアボンするために連れて行くと思うYO

93 :花と名無しさん:04/05/14 21:21 ID:???
由と昂の弟はケテーイ

94 :花と名無しさん:04/05/14 21:28 ID:???
モラーは?

95 :花と名無しさん:04/05/14 22:56 ID:???
え?コミックス派だからわからないけど
月に行くんですか?
映画アルマゲドンみたい。。

ところで次の連載はワイルドキャットかな?

96 :花と名無しさん:04/05/15 11:57 ID:???
最近コミクス買ってる人って減ってるのかな
私も途中でやめちゃった派なんだけどブクオク行っても18巻くらいまでしか見たこと無いよ
ブクオフにあったら買おうと思ってるのにー

97 :花と名無しさん:04/05/15 12:07 ID:???
LaLaスレに書いてあったけど
コミックスはけっこう売れてるらしいですよ。

98 :花と名無しさん:04/05/15 12:58 ID:???
どの漫画でも、最新巻から5巻くらいは手放す人が少ないんじゃないの。
店頭にあってもすぐ売れてなくなるだろうし。

99 :花と名無しさん:04/05/15 16:38 ID:???
そか 売れてるのか

100 :花と名無しさん:04/05/15 17:12 ID:???
みんな18巻くらいで新刊買うの辞めて
ブクオフに売られたのを買って読んでるんじゃない?

101 :花と名無しさん:04/05/15 21:17 ID:???
18巻といえば
晶のヘタレここに極まり以後低空飛行一直線の巻では



102 :花と名無しさん:04/05/16 14:45 ID:???
ブクオフで23巻発見。買っちゃったー

103 :花と名無しさん:04/05/16 20:52 ID:???
来月24巻発売だぁ
どのあたりまで入るかなぁ

104 :花と名無しさん:04/05/17 19:00 ID:???
今さらだがブクオフで22,23巻買った。
なにが一番驚いたかって、22巻の84ページの挿絵だよ。
アレは一体…。
いや由×碧は望むところだが、いざそういうシーンを作者自身に描かれるとうろたえる

105 :花と名無しさん:04/05/17 20:22 ID:???
え?あれは晶と由じゃなかったの?

106 :花と名無しさん:04/05/17 20:37 ID:???
>>105
いや、「碧×由」と書いてある。
作者の「ナカナカこういうHAPPYなシーンはなかったっすね…」というコメント付きで。


107 :花と名無しさん:04/05/17 23:07 ID:???
うは 勝手に晶だと思っていたよ〜

108 :花と名無しさん:04/05/18 01:13 ID:???
「あんたの頭の中がHAPPYだよ!」と突っ込んでやりたい・・・

109 :花と名無しさん:04/05/18 01:31 ID:???
このスレでたまにフォモ嫌い説が出るけど
こういうの見るとやっぱりそりゃ間違ってんじゃないかと思う

110 :花と名無しさん:04/05/18 04:25 ID:???
>109
同意。
本当にフォモ嫌いの自分にとっては、この人が同じでは有り得ない。

111 :109:04/05/18 09:42 ID:???
>110
実はあの挿絵萌えた…スマソ
そして自分と同類のにおいを感じた

112 :花と名無しさん:04/05/18 09:47 ID:???
↑失敗。名前欄109です。

113 :花と名無しさん:04/05/18 10:00 ID:???
碧×聡ってのにのけぞった
そそそそそんなシーンあったか?

114 :花と名無しさん:04/05/18 16:01 ID:???
>113
単行本「マジック」に収録されてる碧主役の「サイレント」で
聡は碧の兄役だからじゃないかな


115 :花と名無しさん:04/05/19 01:27 ID:???
>>113
あの二人がツーショットだったのは聡がサットンに薬盛った時くらい
しか思いつかない。碧でも良かったんだけどね、とか言ってたような。


116 :花と名無しさん:04/05/19 23:07 ID:???
サッdが薬盛られるあたりのストーリー、ほんっとにいらないと思った。

117 :花と名無しさん:04/05/19 23:13 ID:???
禿堂。
つーか清水センセはなんでああも殺豚と鏡をくっつけたがるのか・・・・

118 :花と名無しさん:04/05/20 01:07 ID:???
由と碧みたいのは平気なのに(むしろ望むところ!)
サットンとミラーみたいのはなんかダメ!
…何故だろう

119 :花と名無しさん:04/05/20 01:13 ID:???
作者の萌え全開にされると萎える。

120 :花と名無しさん:04/05/20 01:16 ID:???
だから由×晶も萎えるんだろうか。

121 :花と名無しさん:04/05/20 15:55 ID:???
>>118
友情の延長線上とマジホモとの差じゃないだろうか

122 :花と名無しさん:04/05/20 16:03 ID:???
ここでいきなり作者が転向して
碧が由を押し倒して二人で性的行為に及んだら
みなさんどう思われます?
自分は劇萎えすると思います。

123 :花と名無しさん:04/05/20 17:45 ID:???
う〜ん、あれだけベタベタしてるんだけど
この二人ではそういうのちょっと想像できないなぁ
碧は筋金入りの女好きだし
由は単なる犬畜生だし

124 :花と名無しさん:04/05/20 17:49 ID:???
でも作者は男同士に萌えてる真っ最中だし。
家具屋ではそういうのはモラーとサットン担当だけど、
由と碧にもヤラせようかなと考えても不思議はないわけで。

125 :花と名無しさん:04/05/20 17:59 ID:???
>122
正直今のままの家具屋なら、いっそその方が面白 (ry
魚血しがいがありそう、と言ってみるテスト

126 :花と名無しさん:04/05/20 21:37 ID:???
そういうのだけは絶対勘弁。
あくまで「友情」だから美しいのであって、
それを性的関係に発展させるのだけは止めて欲しい。

この二人を使ってそんなもん描かれた日にゃ、
あたしゃホントに清水さんが何をしたいのか分からなくなってしまうよ。

127 :花と名無しさん:04/05/20 21:46 ID:???
何がしたいっていうか
家具屋には清水玲子の全てが入ってると思う。
最悪の形でミックスされてるけど。

128 :花と名無しさん:04/05/20 23:21 ID:???
ちょっと待った!
碧が由を…なのか?!(逆じゃなくて?)

129 :花と名無しさん:04/05/22 00:39 ID:???
今頃23巻読んだよ なんだか何も印象に残らない(泣)
ここで話題になってたマトリックスって23巻ですか?
突然ロボコップみたいなのが出てきて笑いを誘ったあの一連のシーンだけは
異様に浮いてた。
じゃぁカラーの由が刀もってたのはキル・ビルでしょうか

130 :花と名無しさん:04/05/22 00:45 ID:???
それと 傘持って寝てるまゆ風の服を着た晶はオカマにみえる。

131 :花と名無しさん:04/05/22 16:23 ID:???
由が晶に浴場したのって、碧に似てるからなんじゃないの?
少なくとも「碧の好きな晶」前提でセークスしたんでしょ。
というか、自分の目にはあのコマ(キスしーん)の晶が碧に見える。

いや、いや、もうどうでもいいから決着つけてください。

132 :花と名無しさん:04/05/22 16:24 ID:???
いくら書き分けができてなくてもんなこたーない

133 :花と名無しさん:04/05/22 22:35 ID:???
まゆのパンチ、スッカとした・・・

134 :花と名無しさん:04/05/23 00:16 ID:???
23巻を持ってる方にお聞きしたい。

165ページに載ってるイラストで、由に抱きしめられてるのは晶ですか?碧ですか?
マジで見分けがつかなくて悩んでます…

135 :花と名無しさん:04/05/23 01:48 ID:???
>>134
晶だと思う。
大きい金髪ショートがモラーだから
ジェラシーなモラーを表現してる
イラストだと思われます。

136 :134:04/05/23 07:45 ID:???
>>135
そうか、晶か〜。
晶にしては幼い感じだし、碧にしては大人っぽい感じだしで本当に分からなかった。
教えてくれてヽ( ´∇`)ノアリガトフ♪


137 :花と名無しさん:04/05/23 12:48 ID:???
由碧性行為どんとこい!な漏れは逝ってきまつ_| ̄|○

138 :花と名無しさん:04/05/23 13:32 ID:???
>137
イ`。数字板が落ちてしまった今、ちょっと肩身狭いよな私ら。

139 :花と名無しさん:04/05/23 20:20 ID:???
>131そうなんだよねぇ
由って感情を碧から学んでるから
ちゃんと自力で晶を好きなのかあやしい
碧が好きな娘だからオレも好き



140 :花と名無しさん:04/05/23 20:41 ID:???
もう、晶の相手、ミラーでいいじゃん・・・


141 :花と名無しさん:04/05/23 20:46 ID:???

あー晶ほんとムカツク。
「たった2週間も離れられないの」って、お ま え じ ゃ 。


142 :花と名無しさん:04/05/23 20:52 ID:???
晶の相手はまゆでキボンぬ
そんで由×碧でいいよ。色々あったが元鞘ってことで許す。

143 :花と名無しさん:04/05/23 21:33 ID:???
晶より由の方がウザいよ。


由×碧
まゆ×晶
サットン×ミラー
倭×柏木
あたりで締めたら円満かもねー。
何気にホモ3組にレズ1組だけどw

144 :花と名無しさん:04/05/23 21:43 ID:???
何気も糞も全部アブノーマルカップルじゃないか・・・・

145 :花と名無しさん:04/05/23 22:20 ID:???
んじゃ、由×晶
碧×まゆにコンバートする?

由× 晶
↓  ↑
碧×まゆ

こういうイヤなカップリングになるけど。

146 :花と名無しさん:04/05/23 23:28 ID:???
>>145
コンバートって…w
私は144じゃないけど、個人的に一番ヤなパターンだなそれ。
由×晶は、正直避けられないんだろうなと思って(晶嫌いだが)
なかば諦めてるけど、碧×まゆはマジやめてくれー!
碧もまゆも好きだからこそ、そんなあからさまに「余り物同士くっつけました」
なカプはいらないよ…

147 :花と名無しさん:04/05/23 23:31 ID:???
>>145
うわっ、激しくイヤだ…(;´Д`)

148 :花と名無しさん:04/05/23 23:31 ID:???
碧×まゆってのは結構イイんじゃないかな?
二人とも随分人間的に成長してて良い感じだ

それに比べて残りの二人はイツマデタッテモ…

149 :花と名無しさん:04/05/23 23:46 ID:???
でも、最近の展開を見てると、碧×まゆのフラグが立ったように見えて仕方ない・・・

150 :花と名無しさん:04/05/24 00:07 ID:???
24日になったので叫ぶ
う〜、柏木の台詞に説得力が全然ないですよぅ清水センセ〜
もう少しっもう少しっっっ晶を何とかして!!

151 :花と名無しさん:04/05/24 11:49 ID:???
今月号読んだ。

同じ「自分の欲望」をぶちまけるシーンでも、まゆはいっそすがすがしいくらい
なのに、晶は本当に醜く感じた。なぜだ。

152 :花と名無しさん:04/05/24 12:21 ID:???
>>151
ドロドロしてるもんなぁ

153 :花と名無しさん:04/05/24 14:04 ID:???
まゆのは「他人(晶)のため」のワガママだからかな?

154 :花と名無しさん:04/05/24 15:20 ID:???
>>153
でも結局のところまゆが言いたいのは「アタシだって晶と一緒に月に行きたいのよー!」
って事ではないかと。


155 :花と名無しさん:04/05/24 21:13 ID:???
自分も今月号読んだです。

うわあ 由と晶が修羅場ってるよ〜
片や ラブラブ絶好調の由と碧

156 :花と名無しさん:04/05/24 21:17 ID:???
うわぁぁん
誰か詳しいネタバレきぼんぬ

157 :花と名無しさん:04/05/24 21:18 ID:???
>>156
ネタバレスレにあるよー

158 :花と名無しさん:04/05/24 21:52 ID:???
>157
サンクスコ!見てきた。

159 :花と名無しさん:04/05/24 23:05 ID:???
>>155
でも結局晶のワガママ(?)に付き合って月に逝く事にした由。
オマエは晶か碧かはっきりどっちか選べ!と叫びたくなりました…

160 :花と名無しさん:04/05/24 23:11 ID:???
>>160
というか、「友達」と「恋人」なら普通は選ぶ必要ないと思うんだが、
晶は自分を選んでもらわないと気がすまないようだからな…
まあ由と碧の関係は普通の友人同士より濃いし
あのラブラブっぷりを見てたら気持ちは分からんでもないが
いかんせん個人的に最近の晶が嫌いなので激しくウザ。
お前だってまゆと(ry

161 :160:04/05/24 23:12 ID:???
間違えた、>>159だった…
自分にレスしてどうするOTL

162 :花と名無しさん:04/05/24 23:14 ID:???
漏れが晶だったら、こんな形で由についてきてもらっても
全然嬉しくないなぁ…。
てか意地でもついてきてほしいそぶりは見せん。
由が碧を選ぶなら表向き平然と受け入れて……そしてミラー化……orz

163 :花と名無しさん:04/05/24 23:15 ID:???
>>160
ドンマイ( ・ ∀ ・)σ),_ゝ`)

164 :花と名無しさん:04/05/24 23:33 ID:???
今月号のまゆはかなり好き。
でも碧とくっつくのだけはカンベン…。

165 :花と名無しさん:04/05/25 00:13 ID:???
>159
周りを『鬼』にし自らも『鬼』化しちゃってる晶と
対照的に悟っちゃって君状態の碧(もっと上手い表現ないかな?)
由がどちらを選ぶかで地球の未来が決まるっっっ
てなベタな展開だったら…どうしよう


166 :花と名無しさん:04/05/25 04:25 ID:???
なんか由むかつく。

マジで晶か碧かどっちかにしろっつーの。
これまで「絶対そばを離れない」って決意して、結局何度も
晶のせいで碧から離れること数回。
そのあと必ずといっていいほど碧が大変なことになる→由後悔
→「もう絶対そばを離れない」→エンドレス

碧が植物人間化してからはもうないだろ、と思ってたたら
またすぐ拉致られてるし。由って学習能力ゼロ

いい加減にしろっつーの。
おまえ、いっそトイレ以外碧のそばにくっついてろ。

167 :花と名無しさん:04/05/25 06:19 ID:???
自分はほとんど皆無と思われる由×晶スキー(というより特に由萌え)だけど
>>166に胴衣。
由のあまりのヘタレっぷりに幻滅しまくり。
晶の焼き餅には実は分かる部分もあるけど、潔くなくてマズー…

168 :花と名無しさん:04/05/25 08:14 ID:???
>>167
確かに晶の気持ちもわからんではない。誰だってああいう気持ちは持ってると思う。
でも私はいくら自分の思い通りにならないからって、全然罪のない人(むしろ自分を
かばってくれてる人)に向かって、物は投げつけない。
あれじゃただのヒステリックなわがままヤローにしか見えかねん罠。

169 :167:04/05/25 08:26 ID:???
>>168
だね。
何で清水さん、各キャラをもっと格好良く描いてくれないんだろう。
鬼化するにしても、もっとこっちの心を惹きつけるような描き方をしてほしい。

170 :花と名無しさん:04/05/25 08:53 ID:???
素で 
晶のどこがそんなに魅力的なのか分からなくて
見た目綺麗どころは由だのミラーだの他にいくらでもいるし
性格だったら碧とか(最近の)まゆとかの方が可愛いし
晶ファンの方、ご一報を



171 :花と名無しさん:04/05/25 10:54 ID:???
>170
聞いて何がしたいわけ?
晶好きじゃないけど、好きじゃないならそれなりに
真っ直ぐ愚痴言えば済むだけで、そういう嫌味っぽいレスは好かんなぁ。

172 :花と名無しさん:04/05/25 11:08 ID:???
碧とまゆがくっ付く展開だったら萎え苗なんですが(;´Д`)

173 :花と名無しさん:04/05/25 11:18 ID:???
>170
20巻くらいで挫折したから最近の晶を知らないけど、まず由やミラーは男という点で晶とは比較対象にならない。別物。
クールで中性的な容姿と物静かな雰囲気が好きだった。
まあぶっちゃけ一番好きだったのは『見た目』で中身にはそれ程こだわってなかったかも。

このスレで晶が散々叩かれているのはしょうがないとは思うけど
やっぱり最後は由とくっついて欲しいな。
というか801はやめて欲しい。

174 :167:04/05/25 11:57 ID:???
>>173
自分以外にも由×晶スキーがいたのね…
801っぽいのが苦手なのも同じだ。
納得がいく形で話や人物関係をまとめてもらいたいよ。
由と晶は破局で終わるかもしれないのが恐いけど…

175 :花と名無しさん:04/05/25 12:04 ID:???
ヤオイっぽいのが苦手な人が清水作品スキーってことが驚き。
ヤオイっぽいものばっかじゃん。
それとも清水作品を読んでるだけで、好きってわけじゃないのか。

176 :花と名無しさん:04/05/25 12:43 ID:???
>>175
174だけど「ネオドーベルマン」や「世紀末に愛されて」で
清水作品に入っちゃったからな…
あと月の子では、人魚姫が惚れた「王子様」のワンカット(帽子かぶってこっちを向いてる)が
すごい切なくて印象に残って好きだった。

正直、清水作品の中には苦手で全く受け付けない漫画もあるけど、
作品内のノーマルカップルに肩入れできたり単独キャラ萌えできたら読める。
あと、ストーリーやキャラの行く末がモヤモヤ〜と気になって読み続ける事が多かったりする。
手放しで清水作品が好きだともファンだとも言えないけど
清水さんの各漫画は、ずっと一貫した「線」で好きというより
時々胸に飛び込んでくる「点」で好きだな。

177 :花と名無しさん:04/05/25 13:31 ID:???
>175
801っぽくない作品を選んで読んでます。
「秘密」が特に好きなんだけど青木とかの薪さんラブなところを見ると引いてる。
801を知らないうちのママンも気に入ってる作品なので、あれだけは801臭さを消して欲しい…

178 :花と名無しさん:04/05/25 14:02 ID:???
秘密は漏れ、もろ801っぽくて駄目・・・

179 :花と名無しさん:04/05/25 14:08 ID:???
晶好きでもなく、801もOKだけど由×晶派。 ノシ
これだけ崩れちゃいるけど、予定調和に終わって欲しいというか、
…今さら801や百合に突き進んでラスト、ってのもなぁ。それはそれで納得いかない。
晶が魅力ないのにモテモテなのは、みんなかぐや姫の催眠術にかかってるようなものだと思って読んでる。
綺麗連呼したり触れないだの手に入らないだのいうのは清水漫画のパターンな気がするし。

晶が特に嫌われるのは、自己主張が激しすぎるからだろうな…ハーレム漫画の主人公にしては。

180 :花と名無しさん:04/05/25 14:39 ID:???
というかその主張が一貫してないから
わけわかんないなーと思っちゃう。
最初の頃の晶は好きだった


181 :花と名無しさん:04/05/25 15:01 ID:???
801EDマンセー派ですが何か?

由と晶はくっ付いてももう駄目だと思うよ。

182 :花と名無しさん:04/05/25 15:52 ID:???
いくら801マンセーでも、挑戦的な書き方はイクナイ…

183 :花と名無しさん :04/05/25 16:13 ID:???
ノーマルでもホモでもレズでも、誰が誰とくっついて終っても良い。
だから、お願い。
初めて清水作品を目にした時の「この人は凄い!」という感動が
少しでも味わえるストーリー展開を本筋で見せてくれ。
と思ってるわけだが、今となってはそれが一番難しいのか…。

184 :花と名無しさん:04/05/25 16:22 ID:???
10年間さんざんご都合主義を展開しといて
今更「この人は凄い!」はちょっと無理じゃないかなぁ。
例えは悪いが、男塾の最終回がいきなりシリアスドラマになったからって
「男塾ってシリアスなドラマだったのね」って言うようなもんで。

ララスレでは今月号で「まゆも大人になったねえ」なんて感想も出てるけど、
自分には「ああ、まとめに入ったからまゆの役割は要らなくなったんだな」
としか思えん。
今回の連載は、どのキャラも個性はなかった…
どの役割も別のキャラに置き換え可能だった…

185 :花と名無しさん:04/05/25 16:36 ID:???
鏡はこれ以上崩れないで…。

186 :花と名無しさん:04/05/25 16:45 ID:???
生まれ変わった守に萌え萌えしてた漏れは少数派かなぁ・・・
清水先生も生まれ変わった守を登場させた時は
かなりリキ入れてカッコ良く描写してくれてたから
嬉しかったんだけど、それはとっくに飽きちゃったのか、今では放置…?

187 :花と名無しさん:04/05/25 23:11 ID:???
やっと鯖が復活したらしい…。最近不安定だよなあ('A`)

>>186
でも今月号を読むと守は今後活躍するかも?


188 :花と名無しさん:04/05/25 23:22 ID:???
>>186
いや守には萌えるよ。
最近影薄くて忘れてたけど。
自分の家族ヌッコロして嘆いてたり、晶に抱きしめられて立ち直るシーンはヨカタ
そういや生まれ変わった守に対する晶の描写は
結構好きだったな…。

189 :花と名無しさん:04/05/25 23:59 ID:???
あーーーこれズルズル何巻まで買ったっけ
たしか碧が植物人間になったとこまで

自分はわりとどの少年少女漫画でも主人公至上主義なんだ
叩かれるふしぎ遊戯だってアレが主人公至上だからいいと思うし
主人公人気無い漫画でもそう思う。いちごの東城とか。
だがこの漫画の晶だけは大嫌いなんだよね。
嫌らしい愛されまくって特別マンセーされるくせにネチネチしたイヤーな女だと思う。
同性とか関係無く由碧のほうがよっぽど納得いくしなぁ。

190 :花と名無しさん:04/05/26 00:08 ID:???
ぬっちゃけ晶一人があぼーんすれば全てが丸く収まるような希ガス
○×△エンドとか関係なく。



…私、初期は晶ファンだったんだがな。はは。

191 :花と名無しさん:04/05/26 00:09 ID:???
>>189
まるで関係ないが、いちごの主人公は真ん中野郎かと。
ヒロインは未定だね。

192 :花と名無しさん:04/05/26 00:10 ID:???
>>189
主人公至上主義、漏れと同じだ
いちごの東城を応援してる所まで…

193 :花と名無しさん:04/05/26 00:12 ID:???
おお、こんなとこで仲間が。
だがこの漫画は晶こそがえらい邪魔な女に見える…
???


194 :192:04/05/26 00:12 ID:???
>>191
ヒロインは開始直後のインプリンティングで東城に認定されちゃったからなぁ。
あの漫画読むの辛い。
スレ違いスマソ

195 :花と名無しさん:04/05/26 00:27 ID:???
>>192=194
私はどっちかというと西野派だけど、やっぱり読むの辛いよ。
誰のファンでも辛いんじゃないか?
真ん中野郎が糞すぎるからな…

私もスレ違いスマソ。
でも主人公がムカつくという点では輝夜もいちごも一緒だ。


196 :花と名無しさん:04/05/26 03:12 ID:???
由×晶が原作で全く描写されてなかったら由と碧のフォモカプでも文句はなかった。
だけどサットンとミラーだけは受け付けない。
あの二人の絡みってどうも同人誌のネタっぽくて引く。


197 :花と名無しさん:04/05/26 03:34 ID:???
>>196
殺豚と鏡の組み合わせははBLとか801というより
「真性ホモ」っぽいんだよな
ウホッいい男的な

198 :花と名無しさん:04/05/26 12:49 ID:???
>>189
全く同じだ
世間でどんなに嫌われてる主人公にでも感情移入して読めてる自分なのに何故これだけは…と思ってたよ
ハーレムだから云々だけの理由じゃなく晶のもっと根本の問題なんだな。

あと基本的に少女漫画で801てのは好きじゃないんだが説得力という点で由碧のほうが納得いくのも判る。

199 :花と名無しさん:04/05/26 13:04 ID:???
由碧や、昔のオーラバの十九郎希沙良のような
男同士の依存系は苦手。

200 :花と名無しさん:04/05/26 13:51 ID:???
>>199
自分も思いっきりそのタイプなんだが、かぐやに関しちゃ依存エンドマンセー。
女も晶まゆで依存エンドマンセー。
碧はあのフラフラ犬男の手綱ギッチリ握っとけ。
まゆはあのウザ電波女を責任持って引き取れ。

碧もまゆも嫌いじゃないが、ついこう思ってしまう。

201 :花と名無しさん:04/05/26 14:07 ID:???
由、まゆ、碧に関しては許せるという人が多いのは
この作品の中では比較的キャラ設定が一貫してるからではなかろうか。
しかし、最近の碧とまゆは「由と晶の仲を邪魔する」という
役割を持たされたせいで、一貫性が崩れてきた。
まゆが急に大人になったり碧が急に生き返ったりするのも
その役割のせいだろう。

晶に関しては、主人公だというのに1巻からキャラ設定に全く一貫性がない。
その場その場で話の展開に都合のいいように動かされたせいで
唐突に激昂し、豹変し、媚び、脱ぎ、泣きわめいて
自己憐憫に耽る自分勝手なバカ女になってしまった。
晶嫌いな人が多いのもそのせいであろう。

202 :花と名無しさん:04/05/26 14:31 ID:???
由も碧が小さい頃から一番好きだったくせに晶だのコウだの
何か頼りになんないわかんない奴だけどな。

ミラーとサットンはキモいけど眼中無いから不快だけどもうどうでもいい。


203 :花と名無しさん:04/05/26 14:44 ID:???
さんざんガイシュツだが、サットン、神淵島にいた頃は好きだったのに…
いや、今も嫌いじゃないんだが、完全にギャグ&鏡とのホモ要因になってるからなあ…
801大丈夫な方だけど、サットン×ミラーは描写が受け付けない。
だいたいハゲって言われて気にしてたくせになんで髪伸ばさないの?
ハゲじゃなく剃ってるんでしょ?
もうバスケ選手でもないんだし伸ばしたって誰も文句言わないだろうに。

204 :花と名無しさん:04/05/26 15:01 ID:???
サットンがハゲとかそれはどうでもいい。
漏れも801は嫌いじゃないけど鏡×サットンにちっとも
萌えないで受け付けられないのは
作者自体が鏡に萌え萌えしてて、彼にハァハァする役割をサットンに
やらせているというのが見え見えだからゲンナリする。
カブチ島でのいい味が出てキャラ的にもかっこよかったサットンを
ただミラーにハァハァさせるだけのキャラに
成り下げてしまった作者にガッカリする。

205 :204:04/05/26 15:02 ID:???
すまん、サットン×鏡ですな・・・

206 :203:04/05/26 15:05 ID:???
>>204
ほぼ同意です。

つーか、「ホモ要因」って何だよ自分…。「ホモ要員」の間違いですた。

207 :花と名無しさん:04/05/26 15:09 ID:???
生け贄は関係なく素で晶を好きになったのは
由、碧、鏡の三人だけかな。
由たちはともかく、鏡がなんで突然晶に惚れたのか理由がわからん。

208 :花と名無しさん:04/05/26 15:15 ID:???
>>207
正直、自分は由に関してもよく分からないよ。描写が足りなすぎる。
昔はもうちょっと分かりやすいキャラだったと思うんだがな。
何考えてるのか分からないところが好きっていう人も多いみたいだけど、
由×晶が主軸みたいになってるのに、そこの所の描写がマズイってのはどうだろう…

209 :花と名無しさん:04/05/26 15:19 ID:???
>>207
正直、自分は由に関してもよく分からないよ。
描写が足りな過ぎる気がする。
と言うか、由は何考えてるのかもよく分からん。
そこが好きって人もいるみたいだが、由晶が主軸になってるのに
その辺の描写がマズイってのはどうかと思う。
由、初期はもうちょっと分かりやすいキャラだったと思うんだけど…

210 :208:04/05/26 15:19 ID:???
うわあ、二重カキコスマソorz

211 :花と名無しさん:04/05/26 15:24 ID:???
>>208
由は子供の頃の回想があったんで普通に一目惚れだと思った。
でも成長後、再会してからの晶への気持ちはよく分からんね…。
時々好きらしい態度も表してるけど、大抵、淡泊というか無感情というか。
伝わってこない…

212 :花と名無しさん:04/05/26 18:57 ID:???
キャラによってはほんと恋愛感情の描写が淡泊だよね。
そこがいいって人もいるかもしれないけど。
その時々の萌えでくっつけるからそーいうことになるんだよ。。。

213 :花と名無しさん:04/05/26 22:38 ID:???
物語の必然性としては由晶なのだが、
作者自身が由碧にハァハァしてるために、話が迷走してる気がするな。

何度も何度も由碧なエピソード作られると、
ああもう、お前らが仲良しホモなのは良く分かったよとうんざりする。
もう良いから、さっさとベッドインでも何でもしてくれと。

214 :花と名無しさん:04/05/26 23:04 ID:???
>>211
その「一目惚れ」の描写が他のドナー達と同じく後付けに見えてしまうんだよね。
少なくとも再会した当初は、晶に特別な感情があるようには見受けられないし。
神淵島でとっつかまってみんなバラバラになってる間にいつのまにか
碧ミドリ連呼してたのが晶優先みたいになってるのもよく分からない。
そこに至るまでの心情の推移が一番重要だと思うんだけど、
そんなこと全然描かれてませんよ清水先生…

215 :花と名無しさん:04/05/26 23:05 ID:???
今回は回想シーンやらすっごく簡単なあらすじがあったりして
清水さん一巻から読み直してみたのかと思った。
「やべっ、どうやって終わらそう」とか思ってないかな?
思ってないよな・・・

216 :花と名無しさん:04/05/26 23:25 ID:???
最初は213のように思ってたんだけど、後半になってから逆なんじゃないかと思うようになった。
物語の必然的には由碧&晶まゆなのに、作者のハァハァは晶単品(とせいぜいがサットンミラー)に
注がれているから話が迷走しているようにしか見えないとね。
で、晶単品萌えを一番際立たせるのは、話の筋的に一番綺麗で強くて何かのカギらしい
由とくっつけるのが一番だから、大したエピも必然性も描かないうちになんとなく
由晶にしている状況に見える。

217 :花と名無しさん:04/05/26 23:42 ID:???
晶萌えなら由視点で、晶の魅力を伝えるエピを描いてハァハァするもんじゃないの?
実際には晶は由に片想い気味で、由は碧にハァハァしてるエピばっかりで萎える。


218 :花と名無しさん:04/05/26 23:57 ID:???
>>217
これまでの話との整合性をつけるためには、由と碧の依存関係を
いきなり全部「なかったことに」はできないでしょ。
だけど作者は晶萌えで、そこを無理矢理由晶に持ってこうとしてるから
話が破綻してるんじゃないの?
そのわりに晶が全然魅力的に描かれてるように見えないからアレだけど。
ちゃんと納得できる展開があって、晶がもっとマトモに描かれてたら
別に由晶でも構わないのになあ。
っていうか、最初の頃コミックスに書いてた通り、女の子同士のお話でもよかったのに…
まゆに対する晶の態度の変わりようは酷すぎるよ。

初期→冷たくしてるけど実は好き?
中期→由が好きなのにつきまとってきてウザイ
柏木登場→まゆが私から離れるはずないわ!

お前にとってまゆは一体何なんだと小一時間(ry

219 :花と名無しさん:04/05/27 00:31 ID:???
女同士は嫌だ…

220 :花と名無しさん:04/05/27 01:11 ID:???
どうせまた最終回で「全部なかったこと」になるから
どうでもいいかなー

221 :花と名無しさん:04/05/27 02:58 ID:???
処分しようかな全部
話はぐだぐだだし主人公の晶嫌いだしでもう読む価値無いんだけど
絵がやっぱキレイだよね。描き分けできてないけど。
月の子これに比べたら話好きだしジミーも好きだ。
MAGICが一番好きかな。
もっと短く初期の由碧、晶とまゆの確執色々で終わってれば良かったのに。
何かもう由晶は言語道断だし由碧でもなんだよ今更
この多重人格者がとどうなっても納得行かん。

222 :花と名無しさん:04/05/27 07:58 ID:???
碧が生き返った時、ホトホト作者に愛想が尽きた

223 :花と名無しさん:04/05/27 08:33 ID:???
次回予告に「今回は●×○ハァハァ編」とか明記キボン。

224 :花と名無しさん:04/05/27 08:52 ID:???
私はコミクス18巻で買うのを止めてる。
雑誌は読んでるけど、最終話を見た時点で残り全部揃えるか
18巻で処分するか決めるつもり。

・・今の流れで由晶で終わったら処分だな。

225 :花と名無しさん:04/05/28 00:05 ID:???
>>218
同意。晶のまゆへの態度はひどすぎる・・・。

百合が好きってわけじゃないけど、私は未だに晶×まゆ派。
なんというか、心変わりというのをしてほしくないと思ってしまうので。
最初は晶ってまゆが好きだったでしょ?愛憎込みとはいえ。
「死ぬまで気付かせない」とかカコイイこと言ったり。体温計でセクハラしたり。
最初はまゆを好きだったのに、コロっと由を好きになっちゃったのが嫌だったな〜。
まゆを好きだったって過去がなかったなら、由×晶も支持できるんだけど。
できれば一途であってほしいなあと思ってしまうので。

226 :花と名無しさん:04/05/28 00:14 ID:???
まゆから由に乗り換えたってより、まゆを好きだった晶というのを消し去ってるよな。
まゆってもう何のためにいるんだかわからない。碧も。
ぶっちゃけ晶と由の間に割り込んで邪魔して読者をやきもきさせるため?
だとしたら激しく失敗しまくりなわけだが。

227 :花と名無しさん:04/05/28 19:25 ID:???
カブチ以前の出来事全てが作者の中でなかった事になってないか?と思う。
でもたまに思い出したように昔の設定やキャラ引っ張り出してくるが…。

228 :花と名無しさん:04/05/30 19:40 ID:???
こないだ1〜23巻まとめて読んでみたけど……
正直話がどう進んでいるのかは訳わからな過ぎて、もうどうでもいい。
最終回がどうなってもハア?って思うんだろうけど。
ただやたらめったら泣いたり叫んだりして場面展開がぶち切れるのと、
異様にコマ数が少ない(コマがでかい)ページが多いのは、ちょとうんざり。
話がまとまってないのにとりあえず○ページ書かなきゃ!って感じなのかな?


229 :花と名無しさん:04/05/31 14:48 ID:???
結局マギーを思い出したように引っ張り出してきたのも
意味なかったんかいな┐(´ー`)┌

230 :花と名無しさん:04/05/31 15:55 ID:???
>>214
ほんとにそうだよね。
由が晶という女の子に恋をすることによって碧への依存心が自然と薄れていく
というような、由の気持ちの移り変わりがきちんと描かれていたなら
由碧派の私としては悲しい展開だけれど物語として楽しめるし納得もいくのに。

231 :花と名無しさん:04/05/31 16:44 ID:???
来月新刊発売だよね
また滝涙の嵐だったら泣く

232 :花と名無しさん:04/06/04 03:40 ID:???
もうさ、玉鈴も生き返らせて、在るべき所に収まって
晶あぼ〜んorどっかに高飛びでいいよ。で、由は碧をかばって死ぬ。
他のメンバーの記憶は無くなって、皆それぞれに生活を送りつつ
ラストシーンは宇宙俯瞰の地球…って、そんなん前にもあったな。

233 :花と名無しさん:04/06/04 11:30 ID:???
もう早く終わってください・・・・・。
ってか終われんのかな?

234 :花と名無しさん:04/06/04 12:56 ID:???
>>233
もうまとめに入ってるでしょ、多分。

235 :花と名無しさん:04/06/04 12:59 ID:???
しかしなんでこんなに人気があるのかわからん。
月の子以上にぐだぐだなのに…
ファンも作者も、話なんかもうどうでもいいんだな。
萌えか、萌え。萌えだけだこんなの。

236 :花と名無しさん:04/06/04 13:10 ID:???
編集側も本当に清水先生の漫画家としての才能を案じているなら、
「連載当初のストーリーの根本的な見直しをしましょう」
くらい言えばいいのに…いや、言ってるのかもしれんが
今の登場人物、どの人に対しても萌えられないよ。感情が分からない

237 :花と名無しさん:04/06/04 13:12 ID:???
>235
>なんでこんなに人気があるのか

人気、あるの?
素で疑問。

238 :花と名無しさん:04/06/04 13:22 ID:???
>>237
コミックス出たら必ずランキング入ってるから…
売れてるんだろうなと。

239 :花と名無しさん:04/06/04 13:29 ID:???
惰性もあるっぽいなぁ。

240 :花と名無しさん:04/06/04 14:35 ID:???
ここまで来たならと惰性で買って、最終巻購入後ブックオフへGOだろうね。

241 :花と名無しさん:04/06/04 14:44 ID:???
オクでも完結巻じゃないと買い手つかなそうだしね。

242 :花と名無しさん:04/06/04 18:23 ID:???
惰性。それだけだ。
どうやって大風呂敷を畳むのかも興味アリ。

243 :花と名無しさん:04/06/05 00:50 ID:???
しっかし、とことんつまんねえ。しかし売れているとは理不尽な。


244 :花と名無しさん:04/06/05 02:24 ID:???
>243

>242の言うとおり所詮 惰 性 ですよ。

245 :花と名無しさん:04/06/05 02:35 ID:???
あたしはねぇ
守が好きなの。
守るがまだ見られるのならそれでいい。
お話だと思って楽しんでいるから
ストーリーの整合性にはこだわらないな。
晶がグラグラ揺れるのもオッケー。
その場しのぎな性格なのはそもそも自分がそうだから。
マギーとかはちょっとさすがに「?」だったけどね。

246 :花と名無しさん:04/06/05 02:37 ID:???
無知な子供なら結構楽しめるんじゃないの?

247 :花と名無しさん:04/06/05 12:19 ID:???
>>245
変身前の守のこと?
それともババーニンのこと?

248 :花と名無しさん:04/06/05 13:27 ID:???
確かに毎回ドキハラシーンはあるよな。
ただ、必然性と整合性が無いだけで…
気にしない人には楽しいんじゃない?

249 :花と名無しさん:04/06/05 15:48 ID:???
先日月の子全巻を改めて一気読みしてみたんだけど、家具屋に比べりゃ数倍まともだと思った。
確かに無駄なシーンとか登場人物とか結構あるけど、一応エンディングに向かってまっすぐ
進んでるというストーリーだったし、話の筋道も登場人物の性質も一貫しててよかった。
家具屋はもう・・・いろんなモン盛り込みすぎて、ストーリーも蛇行しまっくって、あげく登場人物
の性格は支離滅裂で・・・わけわかんないでつ。

250 :花と名無しさん:04/06/05 23:41 ID:???
信夫ってもう出てこないのかな?
死んだんだっけ?
なんだかもう、10巻より前の内容をほとんど思い出せない…
そもそもなんで信夫が出てきたのかも忘れた。
ヤクザに脅されたんだっけ???

251 :花と名無しさん:04/06/05 23:47 ID:???
>250
今出てるよ。
今日発売のコミックスにも今発売中のララにも。

252 :花と名無しさん:04/06/06 00:16 ID:???
信夫なぁ・・・
目を抉られたとか顔を焼かれたとか切り刻まれたとかならともかく
どんな拷問すればあんなわけわからん容貌になるんだろう。
老化促進剤投薬とか?重ねがさねわけわからん。

253 :花と名無しさん:04/06/06 02:05 ID:???
>>252
皮はがれたんじゃない?

254 : 花と名無しさん:04/06/06 02:19 ID:???
そもそも由と碧が何でいつのまにか晶好きになってんのか
サッパリわからん自分にはもう全てがわけわからん。
サットンがいきなりミラー好きなのもキレイだから??


>ファンも作者も、話なんかもうどうでもいいんだな。
>萌えか、萌え。萌えだけだこんなの。

これほんとこの通りだな。絵がキレイだから
話もキャラも滅茶苦茶でも何か見てた。
でもその場その場でぱっと見きれいなだけで何も残らん。
イラスト集か。




255 :花と名無しさん:04/06/06 03:07 ID:???
晶のビジュアルが好みでないので、イラスト集としてでもあまり喜びにならん…。
まゆの丁寧な大ゴマとかが見たい。

256 :花と名無しさん:04/06/06 11:25 ID:???
久々に読んだらJ&Eがいてびびった。
おまけに晶が鏡と…。
話の展開が分からなくなって来た。柏木、晶、由、倭は転任?

そして春蘭がいて和んだ。

257 :花と名無しさん:04/06/06 11:57 ID:???
>>255
胴衣。華やかな女の子のが好きだから私も晶は好きでない。
まゆは最初綺麗に描いてもらってたのになあ・・・。
髪の毛とか金髪みたいに美しく描かれててウットリしたもんだ。

258 :花と名無しさん:04/06/06 14:05 ID:???
>>254
自分は今また碧が晶を脳内あぼんしてるのも付いていけん。

259 :花と名無しさん:04/06/06 15:21 ID:???
行き当たりばったり杉。
毎回別物の短編だと思って読むといいのかもしれん。

260 :花と名無しさん:04/06/06 15:57 ID:???
ここんところ読んでて、やっぱり由&晶はダメだと個人的に思った。
碧が晶を好きなのは、幼少時のヒトメボレが今まで続いてるで納得してもいい。
そして死という終わりをホントに実体験して、一番大切なのは由だと気付いたと。
(恋愛の好きとかって区別ではなく、人間的にね)
でも由が晶好きってのは、ぶっちゃけ「由にとって絶対的存在である碧が晶をスキだから」
としか見えないんだよね。今の状態では。

主人公カプな、どんだけキャラがDQNでも二人の間に愛があれば応援しちゃうタイプなんだが
この話ばかりは見ていて違和感と気持ち悪さが募る。いい加減きっぱり決めて欲しいよホント。
死以外の理由で。

261 :花と名無しさん:04/06/06 17:00 ID:???
新刊出てたけど、もういい加減買うのやめようかな…
買っても結局読み返したりしないんだよね。
漫画喫茶で十分かなぁ。
こんな支離滅裂な展開になるなんて思いもしなかったよ。

262 :花と名無しさん:04/06/06 18:58 ID:???
新刊の表紙に萌えてしまった。やっぱ絵は好きだ。

263 : 花と名無しさん:04/06/07 01:25 ID:???
絵とカラーは昔から本当に綺麗だった。
書き分けできてないけど。

晶も最初の頃と完全に違う人だね。
いつのまにかオカマになった。

264 :花と名無しさん:04/06/07 13:19 ID:???
新刊買った。ミラーの登場が多いな。
中表紙(?)はミラーと晶?

265 :花と名無しさん:04/06/07 19:54 ID:???
新刊読んだけど
サットン×ミラー(というかサットン→ミラーだが)がとても嫌だったよ。
どんどんシャレにならなくなってきてるし…。

266 :花と名無しさん:04/06/07 21:46 ID:???
>>265
たぶん、シャレじゃないんでしょう。
シャレだったらあそこまでしつこくやらないだろうし…orz

267 :花と名無しさん:04/06/07 22:01 ID:nQLbQavz
今日月の子全部読んだ!ジミーがかわいい・・・

268 :花と名無しさん:04/06/07 22:29 ID:???
24巻買った。
話の内容はともかく、まゆの壊れ方にチョトワロタ
何故に関西弁なんだw

269 :花と名無しさん:04/06/07 23:09 ID:???
古いけどメタルと花嫁が1番好きだったりする。ノアの宇宙船と月の子も。
家具屋はもう・・・。最後まで読むけどね。
しかし、この漫画の気持ちいい終わり方って想像つかないな。

270 :花と名無しさん:04/06/07 23:13 ID:???
24巻買いました
碧復活おめでとう!
かぐや読んでて初めて素直に涙シーンで感動しました
(不必要に泣きすぎてると思う)

271 :花と名無しさん:04/06/08 00:06 ID:wDE7MFN7
かぐや姫、、スタートからは予想もつかない展開になってきたな。。

272 :花と名無しさん:04/06/08 01:26 ID:???
最初からちゃんと構想練って
今のような展開になっているのか?
晶も最初の方が可愛かった。

まあ、碧が幸せになってくれればそれでいいや。

ところで、まだFC「ジャックとサングラス」は存在するんでしょうか?

273 :花と名無しさん:04/06/08 01:27 ID:???
最初からちゃんと構想練って
今のような展開になっているのか?
晶も最初の方が可愛かった。

まあ、碧が幸せになってくれればそれでいいや。

ところで、まだFC「ジャックとサングラス」は存在するんでしょうか?

274 :花と名無しさん:04/06/08 01:27 ID:???
最初からちゃんと構想練って
今のような展開になっているのか?
晶も最初の方が可愛かった。

まあ、碧が幸せになってくれればそれでいいや。

ところで、まだFC「ジャックとサングラス」は存在するんでしょうか?

275 :花と名無しさん:04/06/08 01:29 ID:???
最初からちゃんと構想練って
今のような展開になっているのか?
晶も最初の方が可愛かった。

まあ、碧が幸せになってくれればそれでいいや。

ところで、まだFC「ジャックとサングラス」は存在するんでしょうか?




276 :花と名無しさん:04/06/08 01:32 ID:???
↑・・・すみません。4回も。。

277 :花と名無しさん:04/06/08 01:45 ID:???
FCはもうないよ〜。
ちなみにFCは「JR」で、会報は「JACKのサングラス」ね。
2002年の6月で終わってます。

278 :花と名無しさん:04/06/08 16:03 ID:5mjVcKym
24巻買った。
・・・で、由は誰が好きなんだよ???碧でいいの?
「結婚かぁ」とか言ってるし、わけわからん。

279 :花と名無しさん:04/06/08 16:43 ID:???
どこへでも行っちまえ。二度と帰ってくんな。
でも守は置いてって。由は勿論連れてけ。
銀河の星になれ。



280 :花と名無しさん:04/06/08 19:59 ID:???
>>268
私はどっちかっつーと
まゆの冒頭看護シーンの「〜だよ」「〜なるよ」口調が何故ゆえ

281 :花と名無しさん:04/06/08 21:27 ID:???
つーかみんな何語でしゃべってんの?

282 :花と名無しさん:04/06/08 22:16 ID:???
>281
だよね、日本語だと思うけど…
いろんな国籍の人たちのハズだし

283 :花と名無しさん:04/06/08 22:16 ID:KdzAG51c
英語じゃない?

24巻、碧回復に萎えた。脳死状態から復活って有り得るのかな。

284 :花と名無しさん:04/06/08 22:33 ID:???
日本語だろ。
みんな神淵島にいたんなら日本語わかるだろうし。
高力士も晶と会った時片言でもわかってたんだから、
勉強なり何なりしてるんだろう。
春蘭だけよくわからんが。

285 :花と名無しさん:04/06/08 23:27 ID:???
守(ユーリー・ババーニン)。
晶に命を預けたオトコ。
17-18巻あたりでのデーハーな活躍
プリーズカムバーックщ(゚Д゚щ)
由もミラーも柏木もいらない。
あ、晶も何だったら(゚听)イラネーや。
もういっぺん、見せ場をつくってほしい。
どうせ次号は碧アボーン、棒涙ダーッだろうし……

286 :276:04/06/09 01:48 ID:???
>277
そうなんですか〜少し残念。
入ってたの大昔なんで、会報とFC名を混同してしまいました。。

287 :花と名無しさん:04/06/09 16:27 ID:???
私も何語で話してるのか
常々疑問だったんでスッキリしました。
日本語だったのか・・・・・・。
確定じゃなくても(作中でハキリ言ってなくても)教えてくれた人、ありがとう。
漫画だけじゃ理解できませんでした。

288 :花と名無しさん:04/06/09 19:11 ID:???
>>283
>脳死状態から復活って有り得るのかな。

いや、ハジからハジまで有り得ない事だらけの漫画なんだが…

289 :花と名無しさん:04/06/09 19:25 ID:???
このマンガ、ありえることとありえないことの
さじ加減間違ってるんだよなあ。
テキトー展開させるために
セリフでがーっと説明して終わらせたり
万能機械(携帯電話とかレーダー防げるヘリとかw)出して済ませたり。
もうね、むちゃくちゃですよ。

290 :花と名無しさん:04/06/10 00:06 ID:???
近未来だから何でもアリになってるのかね
そういや何年の設定だったか・・・

291 :花と名無しさん:04/06/10 00:24 ID:???
単行本の時点で2023年。
まあ本誌のほうでも大して時間経ってないか。

292 :花と名無しさん:04/06/10 21:03 ID:YiiWxYbG
なんだっけ、1巻で由が乗ってる軍用機の形が間違ってるって
読者から指摘があったんだっけ?
んで、清水さんが欄外で半ギレしたコメントしてたような。

画や設定に説得力があればそんなツッコミこないだろうになー
と思った覚えがある。

293 :花と名無しさん:04/06/10 21:06 ID:???
本当なら、別に戦闘機のカタチくらいどうでもいいんだけど…
ミーハー的に色んなネタを入れる割には
どれもこれもツメが甘すぎるし
デウス・エクス・マキナな使い方しかしない・できないから
ツッコミ来るんだよな…
突っ込み入れたくなる気持ちもよくわかる。

294 :花と名無しさん:04/06/10 21:26 ID:???
どうせ月に行っても
誰か(もしくは全員)が電波状態になって
訳の分からんまま終了ってオチなんじゃないの?
でもまじでそうなったらますます萎えだ。

295 :花と名無しさん:04/06/11 00:08 ID:???
月に行っちゃうの?それはいくら何でも…
いや、かぐや姫だから有りなんかもしらんけど…
違う意味で「こんなに先が読みたい漫画は無い」って感じだよね

296 :花と名無しさん:04/06/11 00:15 ID:???
月に行くんだよ。
今連載のほうでやってる。

297 :花と名無しさん:04/06/11 01:00 ID:???
>>296
まじっすか!?
…そんなとこだけ原典に忠実なのねorz

298 :花と名無しさん:04/06/11 08:15 ID:???
原典はかぐや姫だけ月に帰るんだよね・・・

299 :花と名無しさん:04/06/11 17:00 ID:uS6KoXtq
登場人物はいったい何歳になったんだ?
時間の経過がわからん・・・

300 :花と名無しさん:04/06/11 17:14 ID:???
16歳になると死ぬっていう伝説がサラリとスルーされた時には我が目を疑った。
当初のメインテーマ(?)じゃなかったんかいと。

301 :花と名無しさん:04/06/11 17:32 ID:???
>>300
そうだよね。
由より誕生日の早い碧が先に死んだら嫌だとかなんとかいうエピソードが出てきたけど、
16の誕生日なんてなんにも事件もなくスルーしてて、気付いたらみんな16歳の誕生日
過ぎてるみたいだし。

302 :花と名無しさん:04/06/11 17:35 ID:WqXSb4uV
いや、まだ誰も年取ってないのかも。
鏡なんて誕生日がキタらイギリス国民が黙っちゃいないと思う。
「ズリアン王子ハピーバスデー!」

303 :花と名無しさん:04/06/11 18:07 ID:qhlLyuZq
>302
ミラーは知らんけど碧か晶で「いつの間にか16歳になってた」とか言ってなかった?
「きっとあの伝説は16歳になる前にレシピエントに臓器を取られるからだ」
みたいな理由づけと一緒に。



・・・思い出してなんか鬱になってきた

304 :花と名無しさん:04/06/11 18:15 ID:???
>>302
だとすると、数ヶ月のことを10年以上に渡って連載しているのだろうか?
「24」みたいなテンポだな(w
事件はリアルタイムで起こっている。

しかし昂が由に
「いいじゃないか。16になっても柏木に殺されずに済んだんだし、晶なんて柏木にくれてやれ。」
と言ってる場面があったから、とりあえずは16にはなってるんだよね。

305 :花と名無しさん:04/06/12 11:10 ID:???
そうだ。
年齢の事もあったよね。
あまりにもダラダラグダグダに進むから
(しかも関係ない萌えが挿入されるし)
忘れてたよ・・・・ママン・・・・。

306 :花と名無しさん:04/06/12 11:49 ID:???
臓器云々でスルーするんだったら、
「神淵島での妖しい儀式は何だったの?」
って事になっちゃうよね。
かぐや姫らしき女性の前で首をはねられたり、
それを目撃した時に焼き印みたいなの押されたり…
作者もすっかり忘れてしまっているのだろうき…

307 :花と名無しさん:04/06/12 12:24 ID:???
晶のことで柏木に嫉妬する由と
晶を放置して碧ラブに突っ走る由が
どうしても同一人物とは思えません。

キャラのイメージが重ならないよ…

308 :花と名無しさん:04/06/12 12:39 ID:ZKFn12D4
>>307
同意。
お前はどっちが好きなんだよ?と小一時間問い詰めたくなる。
晶もまゆと由のどっちが大切なのかと小一時間(ry

でもここで評判の悪い晶だけど、由の一番の人になれないという悲しみは
多少理解できちゃう私はきっとDQNなのかもしれない。

309 :花と名無しさん:04/06/12 12:51 ID:???
焼印をつけた理由は分からんが
あの儀式はかぐやひめ(本物)が人間を食らうように
なっちゃったから、やってるんじゃない?
そこに柏木の意志があるかは謎だけど。
自分はまだフジワラが何だったのか分からん。

310 :花と名無しさん:04/06/12 13:53 ID:H4LsOuJq
単庫本よりLALAで読んでる者にはホントにワケワカメ
一巻から大人買いして昼夜分かたず読み続けたら分かるのでしょうか?

311 :花と名無しさん:04/06/12 13:59 ID:???
>>308
晶の場合は「由>まゆ」だとハッキリしてるとオモ

312 :花と名無しさん:04/06/12 15:34 ID:???
>310
私は最近単行本で一気読みしたのがスタートなのですが、それほどワケワカメではないよ。
これ以上巻が進まないうちに入手したほうが良いと思います。
ちなみに23巻まではブクオフでしたが。

313 :花と名無しさん:04/06/12 15:41 ID:???
個人的に晶はイマイチなんだが
それでも24巻P98・99の由には殺意を覚えた
今までのアンナコンナなシーンは何だったんだヨ!

314 :花と名無しさん:04/06/12 17:56 ID:???
ここしばらく単行本買ってなくてかぐや読んでないんですが
由→晶からまた由→碧に戻ってんですか?
由…さすが宇宙人としかいいようが…いや、もうわけがわかりません。
自分にとって確かなことは、これで由も晶同様ワンツーフィニッシュで
殺意覚えるキャラになっちまったってことですフガー!!

315 : 花と名無しさん:04/06/12 20:37 ID:???
一途でない奴は最悪だな
由もいちごの真中も最悪だ
もうこんなイラスト集は処分してやる
もう今更晶に行っても碧に行っても腹立つぞ

316 :花と名無しさん:04/06/12 20:51 ID:???
予想どおり次号予告碧の様態急変!だったね

317 :花と名無しさん:04/06/12 21:50 ID:???
そいつぁー楽しみだ! 

…碧スキーなのだがな。

318 :花と名無しさん:04/06/13 00:11 ID:???
いーよもう…

319 :花と名無しさん:04/06/13 00:22 ID:???
もう少しだからガンガレ。

320 :花と名無しさん:04/06/13 09:41 ID:???
碧をそっとしといてあげてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。

321 :花と名無しさん:04/06/13 10:34 ID:???
あんだけ元気になってべらべら喋ってたのに急変…?
碧植物状態orあぼーん→由壊→由潜在能力発動→みんなあぼーん
な流れ?
そんで記憶を無くした由&晶が辺境の惑星で子孫を…
あるいは晶が由の子供を身篭っている…
さぁ、どれだ?

322 :花と名無しさん:04/06/13 11:59 ID:???
晶が由の子供を身ごもった場合千年も生きていないだろうから超早産?

323 :花と名無しさん:04/06/13 12:10 ID:???
脳死にして、回復させて、また急変なの?
盛り上げるためなら何でもアリか。
いい加減にして〜

324 :花と名無しさん:04/06/13 19:10 ID:???
初期は碧が一番鬱陶しいキャラだったが、今はあらゆる意味で一番かわいそうなキャラ…
頼むから幸せにしてやってくれよ。無理か。無理ぽ。

325 :花と名無しさん:04/06/13 20:52 ID:???
「秘密」読んだ。
吐きそう………
でも、おもしろいことはおもしろかった。




あーあ、もっとこう……
ドキドキでスリル満点なストーリーを読んでみたい。
ラブとかモエとかあってもいいからさぁ…
この人の絵で……
何回も何回も読み返したくなる作品に
最近巡り会えないんだよー。・゚・(ノД`)・゚・。

326 :花と名無しさん:04/06/14 00:40 ID:???
モエがね…
「あってもいい」ってレベルで収まらないんだよねー…
嫌々描くよりはいいかもしれないけど、いったい何が私をこんなに引かせるんだろう。
しかし何だかんだ言っても見限れない自分ももうだめぽorz

327 :花と名無しさん:04/06/14 21:00 ID:???
最新刊が出ると、必ず1巻から読み直してます。
・・・で、初めての婚儀の時に晶を助けたのは誰なの?

とりあえず再び疑問。
他にもイッパーイあるけど、書ききれんわ(゚∀゚)ノ


328 :花と名無しさん:04/06/14 21:07 ID:???
話に繋がりがないから
読めば読むほどわからなくなるんだよね。
ありゃ月刊ペースで読むのが正しい。
コミックスで読み返したりしたらダメなんだ。

329 :花と名無しさん:04/06/14 21:25 ID:???
仮にね

晶という少女を中心に
レズ的な偏執的な愛情をもつ少女まゆ
由という信頼のおける親友を持ちながら、その彼の持つ全てに嫉妬してしまい、苦しむ碧
碧という絶対的な存在がありながら、その碧の恋する女性と恋に落ち、親友を裏切る由
こんな4人の心の動きを丁寧に掘り下げていけば普通の漫画は十分に成り立つ罠。

それを余計な登場人物とエピソード詰めすぎるから分け分からなくなる。
クローンで世界征服やるなら恋愛ネタはあまり重要じゃないでしょ。
かぐや姫伝説やるなら何角関係かわからない余計な角数入れすぎ。
柏木ネタやるなら、ホモもレズもいらないじゃん。
とにかく物語の主軸が何なのか分からない。

330 :花と名無しさん:04/06/14 21:35 ID:???
このマンガって首をザクザク切るシーンが多いけど
先日の首切り事件もあったことだし、
今後は問題になっちゃうのかしら?

331 :花と名無しさん:04/06/14 21:38 ID:???
とりあえず由の突然の首切りにはついていけなかった

332 :花と名無しさん:04/06/14 21:56 ID:???
そうなんだよね・・・・。
もう一体何が一番描きたいのか
読者に何を伝えたいのかが分からんのよ。
ゴッチャリし杉。
絵は描き分けできてないにしても
綺麗だし。でも絵は好きなのにストーリーが
長引くとドンドン変に・・・・だから惜しい。
最初の頃の晶や由はまだ好きだったなぁ。
キャラクターが立ってた気がするよ。それぞれの気持ちが分かったもん。
今は全然分からん。全然読めん。
由が特に分からん。

333 :花と名無しさん:04/06/15 07:53 ID:???
>・・・で、初めての婚儀の時に晶を助けたのは誰なの?

高力士????

私は碧と聡(ラシードとヒロキ)以外の婚儀の相手が
今どうしてるのか知りたい。
・・・確か一人、晶に命令されて中国のどこかにいるまゆを探してなかった?


334 :花と名無しさん:04/06/15 18:13 ID:???
>>333
高力士って意見は前にもあったような。
でも、喋り方とかやっぱり違わない?
僕とか言ってなかった?
一人称「僕」な高力士って笑えるw

335 :花と名無しさん:04/06/15 18:35 ID:rBqN96CG
大ゴマは凄く丁寧で綺麗なのに
中ゴマ小ゴマは雑だよね


昔からこうだったの?
(輝夜姫以降しか知らない)



ま、好きなんですけど。


336 :花と名無しさん:04/06/15 19:21 ID:???
>>334
あったあった。
菊宮殺害の後、自傷して入院した晶の頭を高力士がなでるシーンで
その手が最初の婚儀の時に助けてくれた手に似ていると、
ほとんど意識のない晶がぼんやりと認識するシーンがあったからじゃない?
でも最初の婚儀の時の手は、私も高力士ではないと思う。
由かな?とも思ったんだけど、菊宮事件の日にようやく会えたから「一緒に日本へ帰ろう。」
と言ったんだろうし、そうじゃなきゃ最初の婚儀の日に黙って立ち去る理由もないし・・・
でも菊宮殺害に気付いた由の「遅かったか!」という言葉があるから、
由は晶の婚儀の相手を黙ってぶちのめす為に日参するつもりだったのか?
考えても分かるわけないね。やめます。

ところで晶達が神淵島から逃げ出した後もコウは島に住んでいたのか?
由は天人達とじゃなくて晶達のいた孤児院に住んでいたのか?

337 :花と名無しさん:04/06/15 19:51 ID:???
あーもう細かいトコを突っ込みだすと
キリがないよ、この漫画。

338 :花と名無しさん:04/06/15 23:23 ID:???
今更ですが新刊読んだ。
立ち読みできなかったから、ほとんど初読。

月が地球に近づいて云々の公式発表のくだり、
「20年後に生命の危機」って発表してパニックに
ならないってなんで????
「月の衝突が100年後」は実感わかないとしても
20年ってすぐだと思うんだけど。
パニックになるよね普通。生命の危機だよ?


339 :花と名無しさん:04/06/16 09:28 ID:???
何が一番わからないかって
まゆを李家に潜入させたショートカットの女性。

彼女の目的は何だったのか!?

・・・って、もうどうでもよくなってきたw

340 :花と名無しさん:04/06/16 11:10 ID:???
昨夜19巻辺りから読み直してみたんだけど、
結局、碧が一時植物状態に陥った原因は晶じゃない。
由が柏木には1人で会わないでと言っているのに、勝手にアメリカに乗り込んだから
結果的にまゆをあんな行動に駆り立てるチャンスを与え、
その後始末をする羽目になった碧が犠牲になったわけでしょ。

そもそものコトの根元は柏木にしろ、もう少し晶が冷静に動いていたら
犠牲者はもっと少なかった気がする。
ああムカツク女だ。

341 :花と名無しさん:04/06/16 12:18 ID:???
晶が冷静だったことなどあっただろうか。いや、ない。

342 :花と名無しさん:04/06/16 12:27 ID:???
>>340
しかもその辺うやむやにした挙句嫉妬ビームじゃなあ。

自分の事だからじっとしていられない行動力のある女キャラは好きだが、
責任の一つも取れない感じない女キャラに魅力は感じないよ・・・

343 :花と名無しさん:04/06/16 14:56 ID:???
「秘密」の2巻は秀逸

344 :花と名無しさん:04/06/16 15:12 ID:???
>343
いや、ところどころに矛盾点がちらばってる。
それでも家具屋に比べりゃ雲泥の差だけど。

345 :花と名無しさん:04/06/16 15:17 ID:???
家具屋について考えると、
いつも最後は「作者が行き当たりばったりなのがわるい」
という結論に行き着いてしまう。
ほんと、この連載で何がしたかったのかな…。

346 :花と名無しさん:04/06/16 15:46 ID:???
ある意味最終回がものすごく楽しみな漫画です

347 :花と名無しさん:04/06/16 17:34 ID:???
確かに最後が楽しみだけど
私も含めてここの人達が納得できるような
最終話にはならないんだろうなと諦めモード入っちゃってます。
だって・・・小さい部分までは収拾つかないよ、きっと。あ〜あ。

348 :花と名無しさん:04/06/16 19:32 ID:???
スタート時点は忘れる。
中間も忘れる。
そしてつじつまが合わなかろうが、風呂敷の端がほどけてようが
とにかく最後にはどうなるのかだけを見ることが、このマンガを読む理由になってます。
そういう意味では最終回がとても楽しみです。

349 :花と名無しさん:04/06/16 22:17 ID:???
ここは家具屋専用スレかなと思ってたが。
「秘密」ファンの住民も居てヨカター


で、「wild cats」の続きは出んの?

350 :花と名無しさん:04/06/16 22:55 ID:???
>>341
超正しい日本語を
この掲示板で久々に見た(w

351 :花と名無しさん:04/06/16 23:12 ID:???
>>349
>で、「wild cats」の続きは出んの?
単行本未収録分があるから2巻は出るとは思うけど。

352 :花と名無しさん:04/06/17 18:09 ID:???
そうか・・・
はじめてこのスレに来てみたが由晶щ(゚Д゚щ)カモォォォン な自分は少数派だったか・・・
13巻くらいの婚儀の途中で晶を助けに来た由とかのシーンでハゲシク萌えていたのだが('A`)
24巻読んで由晶になりえなさそうな雰囲気に(´・ω・`)ですたorz

しかし、そうか。
碧だけは最初っから晶のこと好きだったのに本誌では碧ですらも晶のことを嫌いになったのか〜
(TдT)アウァ

353 :花と名無しさん:04/06/17 19:23 ID:???
>>352
私も仲間だよ〜〜
よろしこ。

由晶にならなかったら、この10年はなんだったんだろうと嘆き悲しむよ。
でも清水さんの作品とは相性が悪いらしく、私が望むようにくっついた例しがない。
だから多分由晶はないと予想している。


354 :花と名無しさん:04/06/17 19:26 ID:???
>>353
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
うれしかとです(*´∀`)

そういや私も月の子全然望んだ結果じゃなかったな・・・うぅ。
でもロボットの話(エレナのやつ)はまぁ気分よく読めたのでよか!(・∀・)!

355 :花と名無しさん:04/06/17 19:52 ID:???
>>354
月の子はあのとおりにくっつくのが一番無難な感じがするけど、
どうなって欲しかったの?アートとホリー、ショナとジミーとか?
叩いたりしないから、聞きたいw

356 :花と名無しさん:04/06/17 20:33 ID:???
>>352-353
(・∀・)人(・∀・)人(´∀`)ナカーマ
晶が好きな訳じゃないけど、主人公に感情移入する読み方してしまうのと
「昔の」神秘的な由萌えなんで、この2人がくっついて欲しいと思ってる。
今の由はぐだぐだでちょっと嫌気がさしてきた悪寒。

あと自分も、月の子はショナ×ジミー(ベンジャミン)が好きだったんで
最後ショナがよそに逝っちゃってちと悲しかった。
(アート×ジミーも物語に沿ったハッピーエンドで良かったんだけど…)

357 :花と名無しさん:04/06/17 20:58 ID:???
>>352
>碧だけは最初っから晶のこと好きだったのに本誌では碧ですらも晶のことを嫌いになったのか〜

の所の意味が分からない。
碧が晶の事を嫌いになったなんて話あったか?
むしろ晶の方が碧の事を嫉妬のあまり憎んでしまいそうな感じだったが


358 :花と名無しさん:04/06/17 20:59 ID:???
由のブルガリは晶が買ってあげてるんですか?

359 :花と名無しさん:04/06/17 21:08 ID:???
>>358
あれはブルガリのBゼロワンなのか?(w
あれってスプリングの間に水とか入っちゃうから、
由の指輪の中には血のカスが一杯溜まってそう。

360 :花と名無しさん:04/06/17 21:19 ID:???
ログ拾ってみたけど、>>258-259あたりや
由×碧復活に関する一連のレスを読んでの発言かもね。

361 :360:04/06/17 21:20 ID:???
>>357

362 :花と名無しさん:04/06/17 21:32 ID:???
碧・・・
作者のご都合ってやつですかい・・・・?

363 :花と名無しさん:04/06/17 21:35 ID:tkX0RFxf
いや、もう由×碧にしぼるつもりなんだろう。

364 :花と名無しさん:04/06/17 21:49 ID:???
それじゃえーとフジワラ×マギーという
忘れ去られた人々を言ってみる

365 :花と名無しさん:04/06/17 23:02 ID:???
すごい投げやりだw

366 :花と名無しさん:04/06/17 23:12 ID:K6A9XWO0
ノブオ×マギー

367 :花と名無しさん:04/06/18 00:01 ID:???
ノブオ×ミラー

368 :花と名無しさん:04/06/18 00:04 ID:???
まゆを捜してるはずの婚約者×まゆが李家に入る手引きをした日本人女性

369 :花と名無しさん:04/06/18 00:09 ID:???
ノブオが孤児院にいた理由がわからん

370 :花と名無しさん:04/06/18 00:22 ID:???
食料

371 :花と名無しさん:04/06/18 00:36 ID:???
私は由碧にならなかったらこの10年間なんだったのかと

372 :花と名無しさん:04/06/18 00:44 ID:???
10年もやってるのかこの漫画・・・

373 :花と名無しさん:04/06/18 00:48 ID:???
>372
うそ、気付かんかった…

374 :花と名無しさん:04/06/18 00:55 ID:???
>>371
ははは、同士がいたよ。
もう碧はあぼーんコースまっしぐらかなとたそがれてんだけどね・・・

375 :花と名無しさん:04/06/18 02:05 ID:???
>>355
なんとなくアートとホリーは好きだったですねー
そうか、ショナなのか!とすごい衝撃を受けてました、月の子読んだ当時は。


>>357
>>360であってます。
私自身はコミック派なのでございます。

376 :花と名無しさん:04/06/18 02:36 ID:84b0EnvF
コミックス派で今の状況よくわかんないんだけど、
碧あぼーん率高いのか?
由碧な自分は相当な覚悟が必要ということか…

377 :花と名無しさん:04/06/18 02:55 ID:???
碧、今さらあぼーんはしないと思うんだけどなぁ…。
命の危機ってネタで、由と晶の間にまた一波乱起こさせるダシにされるくらいで。

378 :花と名無しさん:04/06/18 04:01 ID:???
>>377
同意。碧をあぼーんする気なら脳死がどうのこうのの時にすでに殺してると思う
その方がよっぽど感動的な死に方だったと思うし
やはりこれは話を無理矢理盛り上げ、読者の興味を引っ張るためのエサじゃないかと



379 :花と名無しさん:04/06/18 04:15 ID:???
だろうね。
これで由と晶の関係に決定的な亀裂が入るか
晶が柏木の言う悪に目覚める?

380 :379:04/06/18 04:17 ID:???
補足。由が晶より碧を選ぶ→晶嫉妬

381 :花と名無しさん:04/06/18 18:33 ID:???
晶って心が醜い。

仲間が怪我したときも、頭の中は由をいかに振り向かせるかってことで
いっぱいで、本気で心配しないし。まゆが強姦されたときですら
まゆを放って由と密会してる。ふつーの神経じゃありえない。
碧が回復したときも、あの涙は自分のためのものでしかない。

こいつが人のために流した涙ってあるか?
由が自分を見てくれれば、あとはどうだっていいんだろ、この女。
一途に由を想ってるならまだ許せるけど、由に冷たくされれば
ミラーにくっついてみたり。
マジうざい。

382 :花と名無しさん:04/06/18 19:51 ID:???
>>381
清水さんはわざと晶をそんな風に描いて
「人間のエゴ」を描こうとしてるのかもしれないと最近ちょっと思う。
初期の晶はやっぱり今ほど壊れた人間じゃなかったし。
(女に見えなくてキモイのは昔からだけど)
そうすると読者が晶を嫌いまくってるのは、ある意味
清水さんの計算通りでもあるのかな、と。

まあ、もしそうだとしても物語の破綻や自然な流れの人物描写になってないのは
単に力不足だろうなぁ。

383 :花と名無しさん:04/06/18 20:26 ID:???
>こいつが人のために流した涙ってあるか?
豚のために流した涙ならある…

384 :花と名無しさん:04/06/18 20:36 ID:???
>豚のために流した涙ならある…

それも遠い昔だよね(トオイメ

鏡にときめいてるのがとにかく変。

つーか、鏡っていつから晶好きだったの?
ジュリアンからは目をもらっただけで
移植されて甦ったドナーじゃないんだから
晶に惚れるのは謎。


385 :花と名無しさん:04/06/18 20:38 ID:???
>>382-383
晶、冒頭で由にぬっころされた犬に対しては
「器物破損」程度の扱いだったのに
豚には過剰反応してたなあ。
作者の人物造形、杜撰すぎ。
まあハナから人物造形なんか考えてないだけだろうけど。
最初はエゴ剥き出し女が描きたかっただけ、
ブタのとこではまた違うエゴを描きたかっただけ。

単に「晶は超ブタ萌え女」っていう設定なんだったら許すけど。
晶がなびいてる男って痩せ型ばっかりだし。ダメだこりゃ


386 :花と名無しさん:04/06/18 22:16 ID:???
>単に「晶は超ブタ萌え女」っていう設定なんだったら許すけど。
>晶がなびいてる男って痩せ型ばっかりだし。ダメだこりゃ

この二行に腹がよじれるほどワラタw

387 :花と名無しさん:04/06/19 01:16 ID:???
>>384
確かにミラーの晶萌えは謎だよねえ…

私は別に殺豚とミラーくっつけとかは全然思ってないんだが
晶といちゃいちゃされると激しく読む気をなくす。
あの世界のどの女と何してもいいが、晶だけはいやだ。


388 :花と名無しさん:04/06/19 04:58 ID:???
実は碧こそがかぐや姫で、「容態が急変」ってのは女性体になるんだよ…
って月の子じゃん…

389 :花と名無しさん:04/06/19 12:50 ID:???
あはははは・・・・・いっそそれでいいよ。
でもって晶は最初から地を這うエゴ剥き出しの人間だったと。

もてもてオヒメサマ設定じゃなくてそんな設定だったら、
もっとかぐやを楽しんでるだろうと本気で思う今日このごろ。

390 :花と名無しさん:04/06/19 14:53 ID:???
>>384
鏡ーの晶萌えはずいぶん昔島にいたころ鏡ーに憑依した
公達の霊が原因か?と思ってたときがあった。
あの公達のエピが晶の背中にカグヤ印があることを
知らせるためだけに作られたとは思えなかったからさぁ。
でも今じゃそれも… orz

391 :花と名無しさん:04/06/19 17:15 ID:???
>>385
あれ?
犬に対してはすごい愛情があったからものすっごいきれてなかったっけ、晶・・・

自分は晶スキーなのでなんとなく擁護してみたりしたテスト('A`)

392 :花と名無しさん:04/06/19 17:16 ID:???
>>384
つーか鏡は自分はよみがえったドナーじゃないから
晶を好きにならないんだ!って公言してたよね、サットンに。
なにがなにやら〜〜

393 :花と名無しさん:04/06/19 17:31 ID:???
>>392
そう、それ。
前言と全然違うのは何故だ…
晶が周りを狂わせるって設定だからワザとなのか?
でも滅茶苦茶になってるようにしかみえない…

394 :花と名無しさん:04/06/19 19:55 ID:???
今日、古本屋に行ったら24巻が既に150円コーナーに…早いよ。
おかげで読めましたが。
ミラーと由が実はクリソツだっつうことが
連載開始して10年も経ってから明かされたことにハゲワラしました。
いくら作者のキャラの描き分けが甘いからってあんまりだよ〜
とうとう自虐ギャグに走ったかと。

395 :花と名無しさん:04/06/20 11:18 ID:???
またそれで晶が揺れちゃうのがなんとも。

396 :花と名無しさん:04/06/20 15:20 ID:???
この際ミラーとくっついて終わりもいい。
ホモはなくなるしどこも丸く収まって万々歳。

397 :花と名無しさん:04/06/20 15:24 ID:???
↑そしたら由と碧でホモハセーイですよ

398 :花と名無しさん:04/06/20 15:36 ID:???
>>397
碧あぼーんで由は1人で月に帰る。
これで全て丸く収まるわい。

399 :花と名無しさん:04/06/20 16:02 ID:???
由アポーンがベスト。
○○は元から絶たなきゃダメ。

400 :花と名無しさん:04/06/20 16:43 ID:???
>>399
でも1匹みかけたら30匹はいるってよく言われるけど…も、もうだめぽ?

401 :花と名無しさん:04/06/20 19:57 ID:???
殺豚と鏡が好きで根性で原作読み続けている漏れって一体…ヽ(`Д´)ノ

402 :花と名無しさん:04/06/20 20:57 ID:???
人それぞれ。気にすんな。
で、サットン×ミラーが好きなの?サットンとミラーというキャラが好きなの?

403 :花と名無しさん:04/06/20 22:39 ID:???
サットンとミラーは普通に友達関係が好きだったなあ。復活直後くらいの。
数字は嫌いじゃないけど少女漫画では見たくない。

24巻はベラミーの奥さんが健気でじんときた。

404 :花と名無しさん:04/06/20 22:43 ID:???
くっつかれるのは勘弁だが、単にギャグとして(絶対にくっつかないと思ってる)
笑って見ているので、別に気にならないかな。
というか、本気でホモにはならんでしょ。
なぜか百合はエロ描写あるけどねw
それを考えると安心できないのか?

405 :花と名無しさん:04/06/20 23:33 ID:???
単なるギャグにしては引っ張りすぎだし、しつこすぎてあんまり面白くない…
最終的にはあの二人をくっつけるつもりなんだろうなと思って見てたよ。
シリアスなシーンでも結構匂わせてない?

406 :花と名無しさん:04/06/20 23:49 ID:???
晶すきなんだけどな…
話しがダラダラしてるから早くおわって新作読みたい

殺豚と鏡ーは結構本気でくっつきそうで鬱。
鏡ーの双子の姉妹がなぜか突然出てきて体丸ごと性転換とか
だったら嫌すぎるw

407 :花と名無しさん:04/06/21 01:02 ID:???
>>406
英国のプリンスが性転換は斬新ですねえw

個人的には殺豚鏡ーがくっつくのは鏡ーと晶がくっつくよりは
自然かもとか思ってみたりみなかったり。
でも多分、鏡ーは誰ともくっつける気はないのではないかなと。
殺豚やノブオのような信奉者に囲まれたままで終わり、とか。

408 :花と名無しさん:04/06/21 01:05 ID:???
ノブオは筋肉標本のままなんですか?
可哀想。
いくら鏡ーマンセーフォモくさいキモい
といっても不憫杉。

409 :花と名無しさん:04/06/21 09:13 ID:???
>>391

>>385
>あれ?
>犬に対してはすごい愛情があったからものすっごいきれてなかったっけ、晶・・・

一巻の晶は
「バレットは優秀な犬だったのに!」とキレてました。
優秀でない犬ならどうでも良かったと思われます。


410 :花と名無しさん:04/06/21 09:43 ID:???
>409
あれは犬好きの私には正直キツかった

411 :花と名無しさん:04/06/21 13:58 ID:???
殺豚と鏡はくっ付くでしょ。
鏡が落ちたらおしまい。

412 :花と名無しさん:04/06/21 13:58 ID:???
ほんと、作品の中ではいったいどれくらいの時間が経過してるんだろう。
24巻目になってからはじめて
「ドキッ!ミラーって由とクリソツ!」
なんてやられてもネタとしか思えん。

413 :花と名無しさん:04/06/21 14:29 ID:???
>「ドキッ!○○って××とクリソツ! 」
今更だけどこの人ってこのパターン多いね。
少女漫画にありがちなパターンだから仕方ないのか。

414 :花と名無しさん:04/06/21 15:58 ID:???
>413
それが話の流れの中で、不自然に見えるかそうでないかは作者の技量次第とオモ。


415 :花と名無しさん:04/06/21 16:00 ID:???
>>413
多いの?

416 :花と名無しさん:04/06/21 16:09 ID:???
好きな人にそっくり!展開は結構あるよな…。
兄弟でも親族でも単なる他人の空似でも。

417 :花と名無しさん:04/06/21 16:17 ID:???
少女マンガに限らず古くは源氏物語の時代から現代の冬ソナまで。
まぁ後者は同一人物だから似てて当たり前なんだけど。

418 :花と名無しさん:04/06/21 16:54 ID:???
他の作品では出会った瞬間に「○○と似てる」ってなるけど、
今までさんざんっぱら顔を合わせてきたヤシに対して似てるってのはどうかと。


419 :花と名無しさん:04/06/21 16:56 ID:???
髪切っただけのミラーの顔見て
ドキッとしている晶には
「晶のバカバカっ、ビューティフルバカっ!」
というモノローグがお似合いだと思った。

420 :花と名無しさん:04/06/21 18:52 ID:???
UGキャンプに参加するためにやってきた頃の
鏡さんと由は髪の長さ関係なく似てなかったと思う

421 :花と名無しさん:04/06/21 19:10 ID:???
>420
標準以上の美形は、晶にはおんなじ顔に見えるんですよ!
多分…きっと

422 :花と名無しさん:04/06/21 21:58 ID:???
>>419
うけちゃったじゃない

423 :花と名無しさん:04/06/21 23:02 ID:86SAMHmO
でも、似てると言った矢先に
「やっぱり由とは全然違うわ…」
のところの、鏡ーのどアップがちょっと…お腹いっぱい。

ところで守はどうなるんだろう?
守、結構好きなんだけど。
このまま楓とJ&Eと化すのかしら…。

424 :花と名無しさん:04/06/22 00:19 ID:???
でもさ、鏡が由と似てるんなら殺豚が由にドキドキッ♪
ってな事が起こってもおかしくない訳ですよ。

425 :花と名無しさん:04/06/22 00:48 ID:???
もう話は破綻してるから、画像集だけ買ってきました。
たまに誰だこれっていうのがあるけど、やっぱり(・∀・)キレー
にしても、清水さんてどんどん小さくなるキャラがいるね。老化?

426 :花と名無しさん:04/06/22 01:13 ID:???
むしろ幼児化かと

427 :花と名無しさん:04/06/22 01:16 ID:???
>>423
むしろ風景と化すでしょう

428 :花と名無しさん:04/06/22 01:32 ID:BY0N75Bp
10年も経って気づくって、、、単純に晶もまゆと同じで対象物以外
「out of 眼中」(死語)だったんだ、と思ってますた。

429 :花と名無しさん:04/06/24 14:18 ID:???
美形顔はみんな同じだから
美形キャラは似てるっちゃ似てるけど・・・
でもなあ・・・

430 :花と名無しさん:04/06/24 14:29 ID:???
とっととこのグダグダ長編を終わらせて短編専門になって下さい

431 :花と名無しさん:04/06/24 14:39 ID:???
サットンとミラーのごちゃごちゃが出てきたあたりから、
急激につまらなくなってきた。
本気で書いてるのならそれでもいいんだけど、
真剣な話の間にお笑いを混ぜ込むのはどうにかして欲しい。
絵は好きなので、ちゃんとした話を書いてもらいたいです、、、

432 :花と名無しさん:04/06/24 15:04 ID:???
私は島脱出してからもうだめだなあ。
本筋がどこにあるのか、そんときの
気分で変わってるみたいでワケワカラン。
それでも読んでたけど、明マンセーが続いて脱落。
いまは漫喫で読むだけになっちゃったな。

433 :花と名無しさん:04/06/24 16:36 ID:???
由×晶派だったので中国に迎えに来たところはキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━だったけど
ストーリーとして考えるとクローンがどうのこうのと言ってきたあたりからもうだめぽだ。

434 :花と名無しさん:04/06/24 17:00 ID:???
最初時点でのストーリーが知りたい。
まゆ乳は出てきてたんだもんなぁ。

435 :花と名無しさん:04/06/24 18:03 ID:???
今月号読んできた。以下ネタバレ含む


…今月号は一体なんだったんだ('A`)
結局ミラーを月に連れて行くなら、最初っからメンバーに入れとけよ!
こんな801くさい話イラネ(゚听) 
まるで殺豚×ミラー話を描きたいがために、わざわざミラーを月逝きメンバーから
はずしたように見えるよIl||li_| ̄|○il||li

436 :花と名無しさん:04/06/24 18:12 ID:???
>>434
そうだよね。晶はまゆとの出会い以前の記憶無かった・・・。
えーとえーと、そうなんだっけ???

437 :花と名無しさん:04/06/24 21:22 ID:???
らら今月号ねたばれっす



正直びびった・・・・。少女漫画誌でしかも清水玲子の絵で
匂わせる程度以上の同性愛を見ると。
ニュアンス的にホモでなく、ゲイという表現が似合いそうな二人なだけに。
なんですか。清水さんは、
ミラーが殺dに惹かれている自分を否定する為に、
晶に惹かれている※ふり※をしたとでもいわせたいのですか。


438 :花と名無しさん:04/06/24 21:37 ID:???
もう作者の萌え漫画って事でいいじゃないですか。
私達のように分かっていても見限れない読者は絵だけ楽しめばいいじゃないですか。

所で、前から思ってたんですけど
晶ってミニスカート似合わないと思うんですけどどうですか?
すっごいダサく見えるんですけど。妙にイモくさくなるっていうか。
タッパあるんだからロングスカートとかのが似合うと思う。
パンツスーツスタイルの方が魅力あったと思うんだが。
どうですか?

439 :花と名無しさん:04/06/24 21:39 ID:???
んだね。長身でミニスカートは似合わない。
ショムニの江角マキコ見て思ったよ。

440 :花と名無しさん:04/06/24 21:46 ID:???
ミラーとサットンは普通にフォモなのか。
キモキモ。
まだ晶お姫様状態のが許せる。

441 :花と名無しさん:04/06/24 22:23 ID:???
自分は逆。
守に唯のこと言われてプリプリ怒っとるような女がもてまくるよりは
純愛ホモストーリーのほうがなんぼかマシ。

442 :花と名無しさん:04/06/24 22:27 ID:???
さまざまな要素がパズルのようにはまってりゃいいんだけど、
好きなもんを大量に放り込んだだけの臭い闇鍋になってる。
こんぶだしの鍋にモツやら栗の花やらショートケーキやら放り込んでも
マズイんですよ。清水先生。

443 :花と名無しさん:04/06/24 23:20 ID:???
闇鍋状態_| ̄|○

444 :花と名無しさん:04/06/24 23:20 ID:???
アタシはついて行けるから全然平気。
きちんとはじめからオチが付いていると信じているから。
聡、守、ミラー、由、フジワラあたりの名前にはこだわりを感じるし。
不安なのは今年いっぱいで本当に終わるのかどうかだけだ。






……といってみるテスト。

445 :花と名無しさん:04/06/24 23:22 ID:???
>>441
何かあまりにも真っ当(王道)過ぎて色々な文句が引っ込んだ。
まあ別にカップルにはならんだろ…と思うのだが。

446 :花と名無しさん:04/06/24 23:22 ID:???
しょうがないんだよ、晶の生脚が描きたいんだろ
ミニスカが似合おうが似合わなかろうが

447 :花と名無しさん:04/06/24 23:23 ID:???
>>437
あーやっぱりね。そんなことだろうと思った。
あまりに唐突だったもんな、鏡の「晶好き」宣言。

448 :花と名無しさん:04/06/24 23:25 ID:???
生足描きたきゃいっそハイレグでも着せておけ。

449 :花と名無しさん:04/06/24 23:27 ID:???
わたしゃ守が幸せになってくれりゃそれでええがす。
それにしてもミラーと殺頓ってほんとにおホモ立ちに落着いちゃったの?<今月号

450 :花と名無しさん:04/06/24 23:38 ID:???
>>437
イヤアアアアー!
カブチ島での男前なサットンを返して〜!

451 :花と名無しさん:04/06/25 01:10 ID:???
しかしこの状況になったら逃げ腰になるのはむしろサットンのような。
次号でサットンがアメリカに帰ってたりしたら嫌だ。

452 :花と名無しさん:04/06/25 03:17 ID:???
>>451
なんか妙に笑えるなあ。
ここまできてそりゃねえぜ殺豚!(冗談ですよ

鏡ーの晶萌えはそりゃ謎だったけど、そんなオチはかなり厭だな…

453 :花と名無しさん:04/06/25 04:34 ID:???
また地球こわして終わりか?
あるいは記憶喪失orなかったことオチ?
長編3作続けてダメダメじゃん。
オチつけられないなら大ネタ入れた長編なんかやっちゃだめだよ。

454 :花と名無しさん:04/06/25 08:36 ID:???
>>444
>聡、守、ミラー、由、フジワラあたりの名前にはこだわりを感じるし。

え?名前って何か意味があるの?

455 :花と名無しさん:04/06/25 11:45 ID:???
801が悪いとは言わない。
だが商業誌でしかもララで801をやる以上、納得のいく展開でやってくれよ。
萌えだけでやるなー!

ああ、捨てるに捨てられなかった単行本(21冊)を売り払ってしまいたい。
でも重たいしたいした金にもならないと思うと売れない。
画集だと思ってとっておくか・・・orz

456 :花と名無しさん:04/06/25 15:12 ID:???
レズビアンのまゆ母から逃れたいが為の晶の妄想で良いやもう。
で、まゆとくっついてくれ。

457 :花と名無しさん:04/06/25 21:26 ID:???
どうして誰も晶と碧の区別がつかないと言わないんだ

458 :花と名無しさん:04/06/25 21:38 ID:???
>>457
既出でございます

ttp://www.hakusensha.co.jp/book_review/kaguyahime19/com.html

↑のページの一番上のイラスト、
左から順に名前を述べよ(5点)

459 :花と名無しさん:04/06/25 21:41 ID:???
そういえば見分けつかない事が多かったw
実は碧が第2のかぐや姫だった!ってなって
全キャラみんな碧にメロメロ〜ンに・・・・・・・(;´Д`)

460 :花と名無しさん:04/06/25 21:45 ID:???
ジャックとエレナシリーズが読みたいなー。
竜の眠る星を最近読み返したんだが、すごくよかった…

461 :花と名無しさん:04/06/25 22:17 ID:???
>458
このイラストは・・・清水先生の答えてもらわないと結論が出ないな

462 :花と名無しさん:04/06/25 22:21 ID:???
なんか清水さんの中で、ナチュラルに楓は忘れ去られている気がする…
守と一緒に父親に会いに行くシーンはあっさりスルーされるしさ
他のドナー仲間に比べてあまりの影の薄さに泣けてくる




463 :花と名無しさん:04/06/25 22:33 ID:???
>458
由しか分からないよー!

464 :花と名無しさん:04/06/25 22:40 ID:???
>>458
玉麗、晶、由
もしくは
晶、玉麗、由

かなあ?うーん…

465 :花と名無しさん:04/06/25 23:15 ID:???
フジワラは帝(柏木)の家臣だと思った。
柏木と聞いて源氏物語を思い出した私には
「??????」だったけど、組織内の位置関係的にはありかなと。
結局はカブチ島にドナーを集めるのだけが仕事だったみたいだし。

466 :花と名無しさん:04/06/26 00:31 ID:???
もうフジワラなんて忘れちゃってたよw

467 :花と名無しさん:04/06/26 11:40 ID:???
>458
ふつーに見分けつきますが。

まゆ晶由

でしょ。ネタですかそーですかすみません。

468 :花と名無しさん:04/06/26 11:54 ID:???
ま、まゆ!?

まじですか

469 :花と名無しさん:04/06/26 12:07 ID:???
ど、どの辺りで判断できるのかぜひご教示を…。

470 :花と名無しさん:04/06/26 12:45 ID:???
碧晶由だよ

471 :花と名無しさん:04/06/26 12:45 ID:???
>>467
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工

472 :花と名無しさん:04/06/26 14:25 ID:???
>>467
あなたに1票。髪型変だけど。

473 :花と名無しさん:04/06/26 15:08 ID:???
ほんとにまゆだったらスゲエ>>467
私も碧晶由だと信じて疑ってなかった

474 :花と名無しさん:04/06/26 15:11 ID:???
すごい。正解だったら467は清水玲子キャラ鑑定士だね。
私も碧と思ったよ・・・

475 :花と名無しさん:04/06/26 15:12 ID:???
誰か白泉にメールして聞いてくれ

476 :花と名無しさん:04/06/26 18:25 ID:???
碧晶由かと思った。

477 :花と名無しさん:04/06/26 18:41 ID:???
467はネタでしょー
かぎりなく晶に近い碧・晶・由でケテイ

478 :花と名無しさん:04/06/26 19:33 ID:???
自分も碧晶由だと思ったけどまゆって言われてそのつもりで見れば
まゆに見えなくもない気がしてくる・・・。でもたぶん碧だよね。

479 :花と名無しさん:04/06/26 19:55 ID:???
表情とかおでこのあたりとか、晶にべったりしてるところが、まゆっぽい。髪赤いのとか。

480 :花と名無しさん:04/06/26 20:01 ID:???
467だけど、ネタじゃなかったんだね…
一番謎なのがピンクの髪の人物だと思うけど
判断基準は以下

1.目元が流れていて女性的。清水流美形に使う表現。⇒碧は目元が丸い
 19巻の102ページ参照(上部にのってる「まゆ」に似てる)
2.髪の生え際、結わえてるのが見える(碧は前髪もっと多い)
3.髪の色が赤い(ピンク)⇒女性的、まゆを連想
4.表情が大人っぽい、クール⇒碧はこんな大人っぽい表情はしない
5.3人図の理由
  ⇒この絵が描かれた時点で主となっていた三角関係。
   ここで碧以外の人物説は消える。
   碧もあてはまるけど1〜4の理由により却下

個人的見解です。
あたってなくても責任とりません。

481 :花と名無しさん:04/06/26 20:05 ID:???
真ん中はミラーかと思った。
けど、晶、ミラー、由のからみって変だしねぇ。

482 :花と名無しさん:04/06/26 20:07 ID:???
480につけくわえて。
目の大きさだな。碧は鼻の長さの半分以上が目ん玉だけど
まゆはちょうど半分くらいの長さが目ん玉
19巻でいうと127ページとかでよくわかる。

483 :花と名無しさん:04/06/26 20:30 ID:???
私は晶・碧・由に見えた。
由は真中の人物にべったりで他は目を閉じて見てないし
真中が碧にしては艶っぽくて釜臭いけど左より幼く見えるし
(晶と碧が並ぶと晶のほうが年上に見える)態勢が受身
左だけハブになってて表情が険しいのでなんとなく横二人に嫉妬してるように見えたから。

484 :花と名無しさん:04/06/26 20:42 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

家具屋姫の公式ページなのに
なんで晶がハブにされてる絵なんてのせるのさ。
真中は晶に決まってるじゃん

485 :花と名無しさん:04/06/26 20:50 ID:???
>>481
私も晶・ミラー・由に見えたんだけど真ん中がミラーっておかしいか。
でも左が碧だとは思いもしなかった…。

486 :花と名無しさん:04/06/26 21:24 ID:???
ファンさえ見分けが付かないキャラ達・・・
やっぱあれ?漫画読んでるときは
セリフでキャラ区別してんですか?

私はそうです・・・絵だけ見るとわかんないです・・・
ファン失格でゴメソ・・・

487 :花と名無しさん:04/06/26 21:30 ID:???
>>483
私もこの順序かと。
でも言われてみればまゆに見える。

今月号は守萌えでした。
あとのぐだぐだは知らないw

488 :花と名無しさん:04/06/26 22:27 ID:???
私はまゆが一番キャラで好きッス。
何か感情移入できやすいってか、分かるんで。
晶は初期はそれなりに好きだったんだけど
今はもう分かんないってか、読んでて時々コイツ、ウゼーとさえ思う時がある。
主人公なのに・・・・・。
何かみんな晶に惚れてる設定だけど
自分にはイマイチ魅力が分かんないんだよな。
外見が綺麗なのは分かるけど
人間的には男女とかオカマとか美少年っぽい(女だけど)とか
言われてた時の方が魅力あったと思う。
こんなの思ってるの私だけかもしれないけど・・・・・。

489 :花と名無しさん:04/06/26 23:12 ID:???
>>488
いや、あなただけじゃないでしょう。
過去ログある程度読むと分かるんじゃないかと思うけど、
まゆ好き、晶ウゼーって人も結構いたと思う。
って言うか私もそうだしw
まゆ、実際に周りにいたら傍迷惑だろうけど、一途だし
行動原理も明快だし、好きだな。
実はまゆの方が晶に振り回されてるんじゃないかとさえ思うよ。
そのくらい晶のまゆの扱いの変わりっぷりにはあきれる。
由に惚れて、女の嫌な部分だけが強調されたって感じ。
私も晶は男女とか呼ばれてた頃の方が好きだったな…


490 :花と名無しさん:04/06/26 23:19 ID:???
カブチ島時代マンセー・・・

491 :花と名無しさん:04/06/26 23:31 ID:???
最初はレズビアンの話だったんだんよね?
まゆ×晶(男らしい)ヽ(´ー`)ノマンセー

492 :花と名無しさん:04/06/26 23:48 ID:???
ミラーの「晶愛してる」が本気でカムフラージュだった場合。
…サットンの自覚より早くないか?い、いつそんな心情の変化が…?!
いくらなんでも「そこまでして助かって欲しいとは思わない」よりは後だよな?

493 :花と名無しさん:04/06/27 00:30 ID:???
サットンを愛する鏡より
晶を愛する鏡の方がまだマシだ…。
絵と性別的に。

494 :花と名無しさん:04/06/27 01:03 ID:???
別に男同士だろうが女同士だろうが同性愛に偏見はないけど、
清水先生の場合、直接話の筋と関係なくてもただ自分が萌えるためだけに
強引に作品に絡めてるのがミエミエで嫌だ。

というか家具屋に顕著なだけで他の作品ではそれほど感じないけど。

495 :花と名無しさん:04/06/27 01:04 ID:???
やっぱりミラーはカブチ島で信夫に迫られたときに目覚めちゃったのかな

496 :花と名無しさん:04/06/27 06:50 ID:???
れずほもに興味がないので、春蘭高力士が出てくるとホッとします。

497 :花と名無しさん:04/06/27 09:45 ID:???
みんな晶がかぐや姫だから
萌えてるのかと思ってたら、
殺豚は鏡萌えだし、
由が本当のかぐや姫っぽいとか
訳分からん。

498 :花と名無しさん:04/06/27 10:36 ID:???
>>495
でも春蘭て晶にモエモエじゃなかったっけ

499 :花と名無しさん:04/06/27 10:38 ID:???
間違い! >>496さん宛でした

500 :花と名無しさん:04/06/27 10:38 ID:???
結局あの「かぐや姫の印」とやらは一体なんだったんだろう・・・

501 :花と名無しさん:04/06/27 10:39 ID:???
>>498
それは主従関係内じゃない?

502 :花と名無しさん:04/06/27 10:45 ID:???
そうだったの?
レズってほどではないけど晶の美しさにメロメロだと思ってた

503 :花と名無しさん:04/06/27 14:22 ID:???
>500
1巻の「世界を変えてくれる」とか「おひめさま」とかの
発言も追加させてくれ
1巻の表紙とは全然違う話になっていったなぁ…

504 :花と名無しさん:04/06/27 15:36 ID:???
晶と初対面時のベタベタっぷりを見てたらとても主従関係内とは思えんが…<春蘭
まあ、あれは玉鈴に対する態度だったわけだけどやっぱレズっぽいよな
キスで起こしたりさー…
玉鈴も「私が性転換して春蘭が私の子を産む」とか(冗談だろうけど)言ってたし。
私は別にレズもホモも構わないけど、清水さんの書くのにはあまり萌えないな。
でもまゆ×晶マンセーw

505 :花と名無しさん:04/06/27 20:52 ID:???
>>503
あの導入部分は素晴らしかったのになぁ。
自分でもしつこいと思うがやっぱ島編が最高ですた。

今はキャラ達もどんどん造形から人格まで崩れていって
もう目も当てられない状態に(つД`)

506 :花と名無しさん:04/06/27 22:02 ID:???
碧晶由
理由)晶は6.4分け、そして明らかに由の方しかみてないから。
   碧は分け目は特にない。まゆよりは凛々しい顔をしている    

507 :花と名無しさん:04/06/27 23:01 ID:???
碧説多いねー。
信じられない気持ちだけど自分の目がおかしいのか。


508 :花と名無しさん:04/06/27 23:17 ID:???
自分も碧晶由かな。
左は碧にしてはキリリだけど、真ん中より顔が細長くない。
あと清水さん的に、この三人の絵だとして
晶が2人の背後から首出してる構図を書くかなぁと。

509 :花と名無しさん:04/06/27 23:17 ID:???
初期絵じゃないの。
初期の碧はあんなもんだよ。表紙もあんな感じだし。

今の碧と思うからアンビリバボーなだけで。

510 :花と名無しさん:04/06/27 23:24 ID:???
碧もジミーみたいにどんどん縮んでいったよね
昔の碧のほうがよかったよ

511 :花と名無しさん:04/06/27 23:28 ID:???
全員縮めばバランスとれるんだけど。
清水マンガは純情直球キャラだけが縮むのな。
性格描写が弱いから絵で補完してるんだろう。
要するに、キャラが縮みだしたら
作者にもどうしようもなくなってきた証拠だ

512 :花と名無しさん:04/06/27 23:36 ID:???
ワロタ

513 :花と名無しさん:04/06/28 00:45 ID:???
なんか納得してしまたorz

514 :花と名無しさん:04/06/28 00:52 ID:???
碧、晶、由だなあ。
晶は自信あり。
コミックスのカバー折り返しかなんかで同じのを見たけど
真ん中の人に胸らしきものがあったように記憶してるので。
晶と由のツーショットに割り込めるのは碧しかいないので
左端は碧かなー、と。

ところでこの白癬ページ見てびっくりしたけど、清水さんは
東京都出身だったの!?
なぜか九州だとばっかり思い込んでました。

515 :花と名無しさん:04/06/28 01:18 ID:???
>>514
なんでそげんこつおもたとな?

516 :514:04/06/28 01:21 ID:???
514は>>458です。
突然べらべら書いてすみません。。

517 :花と名無しさん:04/06/28 01:24 ID:???
>>515
なんでだか自分(514)でもわからんですばい。
でも東京だけは違う気がしてしまうとです。


518 :花と名無しさん:04/06/28 02:06 ID:???
私はもう、
まゆと碧が幸せになってくれるならどうでもいいよ。


519 :花と名無しさん:04/06/28 08:24 ID:???
熊本出身じゃなかったかな?
っていうか、高校は熊本県内のはず。

出身って、どこで育ったかよりも本籍で決まるから
結婚して旦那さんの本籍が東京だったんじゃないのかな?
それとも、高校(またはOL時代)までは熊本で過ごしたが
親の本籍が東京だったとか。

520 :花と名無しさん:04/06/28 08:26 ID:MIhUICoQ
私も左端は「まゆ」に1票。

TOP絵の下に現れる数秒ごとに変わるイラストでマユが出てきた時に見比べてたら
マユだと確信wしたよ。

521 :花と名無しさん:04/06/28 11:25 ID:???
なんていうか、これだけ「碧」か「まゆ」かで意見が
分かれてる時点でもう…。

522 :花と名無しさん:04/06/28 12:07 ID:???
最初、パッと見「碧」って先入観で決め付けてたけど、
皆に言われてよ〜く見てるうち、まゆに見えてきた。。。

でもやっぱメインの三人描く場合って
碧・晶・由って組み合わせが多かったし
もしまゆなら、ウェーブがかった髪の毛を多少画面左側に描くのではないかと
思った。
何にせよ、画集に同じイラあれば分かったんだろうが。。。
ティルトとセツだったら見分けつかないのもしゃーないけど、
これは。。。。。。。。。。。

523 :花と名無しさん:04/06/28 13:27 ID:???
ぬっちゃけ、絵柄は綺麗だけど絵は上手くないってことだな。

524 :花と名無しさん:04/06/28 18:31 ID:???
絵は上手いけど極端なフェチと思う。
むかしっから美形顔は全部同じ。
あの顔以外は美形って認めたくない、
描くのもいやなんじゃないかな。

525 :sage:04/06/28 18:48 ID:mt+WWxGo
とうとうブクオフに単行本売ってしまった
みなさんは頑張って最後まで見届けてください

526 :花と名無しさん:04/06/28 19:22 ID:???
>>525
('A`)ノシ
自分は立ち読みとブコフでがんばるよ…

527 :花と名無しさん:04/06/28 20:48 ID:???
>>524
書き分け出来ないだけだよ。きっと。

528 :花と名無しさん:04/06/28 20:55 ID:???
ブサイクはうまいのにw

529 :花と名無しさん:04/06/28 21:50 ID:???
>>528
ノブオのことかーーーっ!!

530 :花と名無しさん:04/06/28 22:26 ID:???
いや、ブサは苦手だよ清水さん。
ノブオなんて子供のラクガキみたいなんだもん。

531 :花と名無しさん:04/06/28 23:10 ID:???
やっと今月号読めた。
つか、ミラーのあれって、サットンとフォモというより、一人で頑張って
いっぱいいっぱいのところに、はっきり拒んでも自分をのためにいつも
何かをしてくれようとするサットンに「なんでおまえは…」的に馬鹿な奴だ
ぐらいに気が緩んだ程度のシーンだと思った。
なんかミラーって生贄メンバーの中でも、一人でいるってイメージが
あったから、やっと仲間に気を許したかーぐらいにしか思わなかったよ。

532 :花と名無しさん:04/06/28 23:52 ID:???
気を許すようになるまでの過程に
・意味無くやたらめったらホモネタ(むしろゲイネタ
・突拍子も無く晶を好きになっている鏡
の二点が含まれているからウヘェなんだと思うよ

533 :花と名無しさん:04/06/29 00:32 ID:???
わざわざ「お前に恋愛感情は持たない」とか言い切ってるのもあやしかったな。

534 :花と名無しさん:04/06/29 01:14 ID:???
キャラが多すぎなんだよな
だから余計に収拾がつかなくなってると思う

535 :花と名無しさん:04/06/29 02:42 ID:???
>>530
再登場させただけでも(少しは)愛あるやん
リタといい、でかくてブサイコ・不器用な脇キャラは欠かさない

536 :花と名無しさん:04/06/29 13:18 ID:???
ブサキャラ、必要以上にでかすぎる気が。
ロシアかどこかで晶に抱きついてきたデブブサなんて、
北斗の拳並みにでかかった。

537 :花と名無しさん:04/06/29 15:27 ID:???
楓は韓国のお父さんに会いに行ったの?

それと韓国に月の石って・・あるんだっけないんだっけ???

538 :花と名無しさん:04/06/29 22:50 ID:???
月の石を持ってる国ってまさか白癬漫画が翻訳されて
発売されてる国とか…そういうことはないよね?
ロシアとかありえないし。ハハハ。。

539 :花と名無しさん:04/06/29 23:06 ID:???
>>412
今頃やっと24巻読んだけど私はそこよりも
「まゆが人様に誉められるなんて」で
お前なにさまーー!!      てなった。


540 :花と名無しさん:04/06/29 23:52 ID:???
>539
ララに掲載されたときも同意見多数だったよ。
人殺しのおまえが何を言うか、って感じだ。

541 :花と名無しさん:04/06/30 02:18 ID:???
>>539
私も思ったでげす。
つかあんたより何倍もこのときのまゆはまともですと。

542 :花と名無しさん:04/06/30 03:47 ID:???
今楓いないの?

543 :花と名無しさん:04/06/30 18:20 ID:???
まゆはなんで米軍の最高機密である毒ガスの
存在や保管場所や持ち出し方法を知ってたの?

544 :花と名無しさん:04/06/30 20:59 ID:???
私も島編好きだったなー。
最初は、いろいろがんじがらめだった晶が由を好きになったのを見て、
「幸せにならないかなー。でもこの作者のことだから無理だろうなー」と思ってた。
だから二人が両思いっぽくなったところはうれしかった。

「かぐやひめ」と「ドナー」のネタをそれぞれ別物として、別の話として昇華すればそれはそれで面白いものが
できただろうに・・・。
この人の視点は好きだし、面白いものを書ける要素はあると思うので、あとは「読者のために描く、見せる」という
プロ意識をきちんと持って欲しいな・・・。


いまでもわずかながら夢を持っている者でした。

545 :花と名無しさん:04/06/30 21:31 ID:???
>「かぐやひめ」と「ドナー」のネタをそれぞれ別物として、
>別の話として昇華すればそれはそれで面白いものが できただろうに・・・。
全身禿げ上がって脱皮するほど同意。

>あとは「読者のために描く、見せる」という
>プロ意識をきちんと持って欲しいな・・・。
こっちも同意だ!


546 :花と名無しさん:04/06/30 22:22 ID:???

長井秀和かとオモタ

547 :花と名無しさん:04/07/01 19:32 ID:???
かぐやひめは完全ファンタジー設定、ドナーはありそうでないファンタジー設定。
一緒にするのは無理ありすぎたよな・・・
出てきたときは設定の目新しさにおおっ!となったが、
ほんとに目新しいだけで終わってしまった超設定になる悪寒。

548 :花と名無しさん:04/07/01 21:21 ID:???
描ききれるだけの力量もないのに次々と流行りのネタに飛びついては
作者が自爆していく様を見る漫画。

それが「輝夜姫」です。

549 :花と名無しさん:04/07/02 00:22 ID:???
というか今月号で

皆で月へ

ミラーを庇いサットン死亡

ミラー「実は最初からサットンが好きだったんだ!」発言でお涙頂戴

というフラグが立ったような気がしてならない。

550 :花と名無しさん:04/07/02 04:32 ID:???
>>549
実は鏡ー萌えだけで惰性で読んでいる私はこんな事になったら
清々しく単行本を封印してなかった事にできます…イヤスギorz

551 :花と名無しさん:04/07/03 23:39 ID:/s4o5A6m
皆さんのモチベーションの低下のためか
スレも下がり気味なのでage

552 :花と名無しさん:04/07/04 00:20 ID:LyBVqIvi
俺も月の子でファンになったよ♪

553 :花と名無しさん:04/07/04 01:45 ID:???
>552
ノシ 漏れもー。
家具やも月の子くらいの巻数で終わらしとけば
良かったのにw
でも家具屋も結構すきだけどね

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)