5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前原滋子

1 :風の谷の名無しさん:04/04/28 16:45 ID:dtgEWRAC
永遠の誘惑 休載しすぎ 何年ぶりに再開したと思ったらほとんどエロ漫画になっててまた休載して


2 :花と名無しさん:04/04/28 17:09 ID:???
2get

3 :花と名無しさん:04/04/28 21:03 ID:???
前原さんのスレ、また立ったんだ。
今度は持つだろうか・・・

永遠の誘惑も悲しいけど、昔の名作が殆ど絶版なのも悲しい。
文庫化されないかな?
図書館スレで、前原さんの作品を勧めたくなる依頼がよく
あるんだけど、絶版だらけでは勧め難くて。

4 :花と名無しさん:04/04/30 10:19 ID:???
大昔の作品は、絵や設定が古いながらも、
キュンと切なくなるようなお話が多くて、大好きでした。
BGMはいらない、シャワーの後で 辺りで漫画から離れてしまったけど、
昔の作品が読みたいなぁ。

5 :花と名無しさん:04/05/02 16:47 ID:ckNuKfFI
単行本派だから、出るのが遅くて悲しいよね。
7巻の続きの話、どうなったんだろう?
BE-LOVEスレ読んだかんじじゃあ、話はあんまり
進んでないみたい・・・
いつ完結するんだよ〜


6 :花と名無しさん:04/05/03 16:35 ID:tWB+jti0
上げちゃっていーでつか

7 :花と名無しさん:04/05/03 17:54 ID:vVwShaUw
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuorz ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      =ャ=ャ
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ


8 :花と名無しさん:04/05/04 18:48 ID:???
ずっと前あとがきに『面白くなるのは7巻以降』と書いてたから楽しみにしてた

7巻読んだら濡れ場大杉。まさかそーゆー意味だったのか?○| ̄|_

9 :花と名無しさん:04/05/04 22:06 ID:sStFzZON
昔愛したオtコの息子と愛し合うってどんなマンガなんだろうと
ブッ●オフで1〜7巻ゲットしました。
絵が変わっていくのはファソが離れてしまうのも無理もないかと。
要するに凪子があの二人と友達にならなければ
睦月と幸せになっただろうね。
今回もメガネの友達に邪魔されると思います。

10 :花と名無しさん:04/05/04 22:19 ID:zpQM6Nwd
杏&影のシリーズ結構好きだった。
あれって6巻で終わり?

11 :花と名無しさん:04/05/04 22:27 ID:???
少フレ時代「きみ色の日々」が好きだった。
飛び飛びの読み切りだったけれど、
消防の頃は「あの二人はどうなったんだろう」と
ドキドキしながら読んだもんだ。
少女漫画の王道で好きだったんだが、
ここの>1さんを見るとレディコミ路線に転向したのかな?


12 :花と名無しさん:04/05/04 22:28 ID:xwjQOkcc
おっぱいに、針を刺す。
おっぱいを、火であぶる。
乳首をつねり上げる。

以上を、白目剥くまで、やりましょう!



13 :花と名無しさん:04/05/04 22:56 ID:???
こんな基地外が来るようじゃ、即死も近い…

14 :花と名無しさん:04/05/04 23:18 ID:???
兄板にもいたんだがこのコピペ?流行ってるの!?

15 :花と名無しさん:04/05/05 15:04 ID:???
杏&影が好きでした。
さすがに、結婚日記が5,6となると、ウザかったけど。

16 :花と名無しさん:04/05/05 16:01 ID:???
つか凪子とマリエって全然友達ぢゃないよなw

17 :花と名無しさん :04/05/06 11:07 ID:o5GWnclG
>9
ユウコってさ、「睦月は凪子が好き」とか言っておきながら
ジャマするよね。妊娠のことだって睦月に知らせなければ
凪子とくっついただろうに。
あのタイミングで言うのは意地悪だと思った。

18 :花と名無しさん:04/05/06 14:38 ID:+X9/qt7S
>>17
あれは、意地悪じゃなくて、好きな男の将来を考えて&マリエのことが
心配っていう感じじゃなかった?
凪子とくっついても睦月は医者になれなさそうだから仕方ない所も
あったような・・・

19 :花と名無しさん:04/05/06 17:18 ID:eGOytWTm
ユウコがマリエのこと心配してるとは思えない。
マリエに密告のTel(アンタノムスコ トシウエのオンナ ト ツキアッテル) 入れたのもユウコだよね?

20 :花と名無しさん:04/05/06 17:47 ID:dCv3QU/r
きみ色の日々 コミックス持ってる。 あと、ジーンズの杜からっていうやつも。

21 :花と名無しさん:04/05/06 18:49 ID:???
えーっ!?木綿子、そんなえげつない事やったの?>密告電話

漏れコミクス派なんで知らなかったよ(;゚◇゚)詳細キボン
つか木綿子の性格よくワカラン・・

22 :18:04/05/06 18:57 ID:+X9/qt7S
>19
そ、それは雑誌での展開?
うげー、じゃあ心配してるわけじゃあなかったのか?
密告して二人の恋愛をやめさせたいのか?
ほんと、わけわかんないね・・・

23 :花と名無しさん:04/05/06 19:06 ID:???
うわー懐かしい。
杏&影が好きでした
確か子供を4人産んで、脚本家になったところまでは覚えてるんだけど・・
影は何してたっけ・・・雑誌の編集か何かやってたっけ
けっこう記憶曖昧なんだけど、今どぅなってるんだろ?

24 :花と名無しさん:04/05/07 12:20 ID:???
確か影ちゃんは、少女漫画家の担当やらされて、次に配属替えで写真週刊誌のカメラマンになったよーな気が・・
しかし今考えるとあの2人、結婚10年目で28歳なんだよな〜若っ(;・A・)ノ

25 :花と名無しさん:04/05/07 15:22 ID:0vrx2+eC
>19
それってコミックスの続きですか?
私は単行本派なので、全然知らない事実です!詳しく知りたいっ!
ユウコって結局、自分からは睦月に何のリアクションも起こさないくせに
自分が一番睦月と古くから知り合いで理解していると勘違いしていると思う。
そんなに好きならぶつかって傷つけばいいのにと思った。
最新刊で食事の仕度を二人でしながら、心の中で
「好きだったことは一生言わない」とかつぶやいてたけど
そのシーンが凄いキライ。
女としては二人(凪子・マリエ)にはかなわないけど
人としては勝ってるみたいな事を思っていそうだ。


26 :ネタバレなので単行本派はスルー汁:04/05/07 19:56 ID:???
>25 雑誌(最新号)に載ってる。
私も久々に立ち読みで読んだので詳しい経緯は解らないけど
凪子のマンションに如月がいる時に木綿子が訪ねてきて関係がバレたんだよ。
で、後日マリエのところに
「あんたの息子さん、凄い年上の女と付き合ってるわよ」
って匿名の電話が・・・・って話だったと思う。

27 :花と名無しさん:04/05/08 22:42 ID:/dcEblM1
木綿うっとうしいと皆思ってたんだね。

木綿が、凪子と睦月の仲を邪魔したのは
睦月が本当は凪子が好きって知ってたから?
財力って目的も知ってたし、真に好きじゃない真梨絵なら許せるけど
睦月が本当に好きな凪子と一緒になるのは許せかったから?と予想…

凪子が真梨絵に対して、妬み感じるように
木綿も凪子に妬みを感じてる?から本誌みたいな事したのかな?
ネタバレしか読んでないけど。

休載しないでガツンガツン単行本出してほしい(´・ω・`)
本誌買おうか悩み中…

28 :花と名無しさん:04/05/09 06:33 ID:???
ホントになー
12巻までってのも決まってるしネームも出来てるし、PC使ってるんだし・・
早く続き読みてぇ〜(´人`)オナガイシマツ

29 :花と名無しさん:04/05/09 18:52 ID:???
生まれて初めて読んだと思われる少女漫画が「恋のA級ライセンス」だった。
それから十数年経ち、「永遠の誘惑」と同じ作者だったと知った時にゃ、びっくらこいた。
ビーラブの中で数少ない読める漫画なのでなんとか完結してほしいよ

30 :花と名無しさん:04/05/10 23:09 ID:???
こないだ生まれた息子に“凪”と命名してみますたw

31 :花と名無しさん:04/05/11 11:52 ID:???
小学生の頃から大好きでいつも読んでました。
でも芸能界ネタ多いですよね?ミーハーなのかな?
杏&影やBGMあたりは、コピーしまくりの同じ絵が多くて悲しかった。
でも近所に住んでるらしく、
ウチの地元のマンション等建物がたくさんでてるのを見ると
なんか嬉しかった。


32 :花と名無しさん:04/05/11 12:22 ID:???
>31
西城秀樹のファンじゃなかったっけ?
きみ色の日々の相手役(名前忘れた)のモデルにしてたと思った。

33 :31:04/05/11 15:10 ID:???
西城秀樹ファンとは知らなかった!
きみ色の日々、BGM、シャワー等芸能ネタ多いなとは思ってたけど。
ちなみにきみ色の日々の彼は渡瀬幹だったと思います。
BGMにもチラッと出てましたね。

34 :花と名無しさん:04/05/11 16:31 ID:???
>33
そうそう、渡瀬幹。
芸能界ものは、きみ色の日々が最初で、これとちょっとリンクするのがBGM。
シャワーは別物だよね。
シャワーのヒロインのモデルは、宮沢りえかゴクミかなと考えてた。
でも親がああだと、モデルはガラスの仮面の亜弓さんかもw

35 :花と名無しさん:04/05/12 19:58 ID:PK6Tc/hh
雑誌立ち読みしたけどしなきゃよかった。
休載があったせいか内容が変になってる。
どうしてそんな感情が変わるの?
ってありえない感じ…。
続きが心配になってきた。変な方向に進みそう。

36 :花と名無しさん:04/05/12 21:25 ID:0fyTt1Q1
え〜っ??一体何があったんだ?知りたい!
コミクス待たないで立ち読みしちゃおうかな(>_<)

37 :花と名無しさん :04/05/13 23:16 ID:bT2Oz0EI
恋のA級ライセンス

はじめてみた少女マンガだった。

38 :花と名無しさん:04/05/14 04:03 ID:EN2ZRJu/
浜崎あ○みのコンサートで昔の前原滋子さんの絵みたいなのがでてきて
びっくりしたんですけど、他に絵が似てる!(ていうか似せてる)と思った人いない?

39 :花と名無しさん:04/05/15 00:39 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

40 :38:04/05/16 03:37 ID:BI5TqOH8
>39 説明しよう。つい最近やったあゆのライブ
「目と目を合わせて〜」のような歌い出しの歌のときに
(CD持ってないからタイトルが分からない)
懐かしの少女マンガ絵がモニターに映ったんです。
影ちゃんとストレートパーマかけた杏みたいな絵だった。

41 :花と名無しさん:04/05/17 16:32 ID:???
休載続きな上に、ハマの話題か(´_ゝ`)

>>31
昔からコピー絵多用だったのか_| ̄|○

42 :花と名無しさん:04/05/17 17:19 ID:???
杏が少女漫画誌読んでるシーンでは、
自分の昔の漫画のコピー絵つかってたっけな。。。

ちゃんとまとまって連載して欲しいのだが、
もう何年も前からそれは諦めている…

43 :花と名無しさん:04/05/17 22:23 ID:FNkUNnlz
6巻は絵が上手くなってきたと思ったのに
7巻はもうだめぽ。

44 :花と名無しさん:04/05/18 15:18 ID:yU/OTwzd
コピー多用だろうと絵がへたれようとどうでもいい。


  完  結  し  て  く  れ  れ  ば

45 :花と名無しさん:04/05/18 23:38 ID:dY9Lq1sw
↑禿同。Щ(`△´#)Щ

46 :花と名無しさん:04/05/20 03:47 ID:AR+tPTZz
永遠の誘惑、
自分の中じゃ発売を楽しみにする購入漫画の一作なのに
あんまメジャーじゃないのかな?
スレの伸びも悪いし知名度も低い…掲載誌のせい?

バイト先に持っていった時は「この漫画面白いね」
と、好評だったのになぁ。

なので完結してきださいに一票!!!
キャラの人格変わってる気がするのが気掛かりだが。

作者PC使いだしたならネットもしてるのかな?
早く続き読みたいよー!!!

47 :花と名無しさん:04/05/21 19:46 ID:???
あげときまつ

48 :花と名無しさん:04/05/25 11:24 ID:???
如月をメインのストーリーにしないで
最初から高校生で始めてればよかったんじゃないかと。
ウォークマンとか公園で酔い潰れた話とか禿萌だったのに。

そんな私は昔の少女漫画を懐かしむ20代前半なんだが、
そういう路線はビーラブのメイン読者には合わなかったのだろうか。

49 :花と名無しさん:04/05/25 12:08 ID:???
この人の漫画すきでした。
でも今は絵が気持ち悪い・・・

50 :花と名無しさん:04/05/25 13:37 ID:???
確かに唇キモイ

51 :花と名無しさん:04/05/26 00:04 ID:???
そこにあなたがいるから
小学生のころよく読んだ。
大人になったらこーゆー恋愛するのね ワクワク
なんて思ったものだよ ふっ…。

52 :花と名無しさん:04/05/26 06:19 ID:zx75qTah
>>48
最初に如月との偶然の出会いを入れとかないで
凪子達の高校生から始めたら
“結局好きな男の子供だから。睦月の変わり”
的な要素が強くなるからじゃない?
たとえ偶然出会ってもそう見えてしまいそう。

如月との出会いを最初に持ってきたのは
強調したかったからだと思うから
私は今の流れで正解かな、と思いまつ。

実はこの人の漫画、永遠の誘惑しか知らんのだけど
完結の仕方上手な人でしょうか??
糞みたいなラストにならないか心配・・・

53 :48:04/05/26 10:52 ID:???
>52
ごめん、説明が悪かった。
如月を一切出さないで睦月と凪子のラブストーリーにして欲しかったって意味だったんだ。

54 :52:04/05/27 03:13 ID:???
>53
なるほど。
それだったら悲恋で完結だけど
なかなかの名作になったかもね!

でも今はやはり凪子と如月の行方気になるな。
今更だが年の差離れすぎだよね。

55 :花と名無しさん:04/05/27 22:43 ID:jgIndfwj
>>52
完結の仕方かあ。
「BGMはいらない」のラストは好きだったなー。
「僕の方が愛してる」も、四季くんスキーな自分が読んでも
納得のラストだった・・・




56 :花と名無しさん:04/06/07 18:09 ID:aEO3IvtB
木綿子の娘の父親って誰?
作品中で判明してる?

57 :花と名無しさん :04/06/29 13:02 ID:???
≫56
詳しくは出てきてないね。
でも物語の中では大事ではないんじゃないかな?
ユウコは結局睦月が好きなわけだし・・・
あの若い男の先生とはくっつかないのかな?

58 :花と名無しさん:04/06/29 17:28 ID:7rF1ZS39
如月→←凪子→(?)←睦月←マリエ←カリスマ美容師←女優
       ↑      ↑
      ヒゲ医者  木綿子←若い先生

今のところこんな感じ?
立ち読み程度にしか読んでないから間違ってたらスマソ

59 :花と名無しさん:04/06/30 17:50 ID:???
>58さん
分かりやすい!ありがとう。
凪子って結局、どっちが好きなの?
睦月ってそんなにイイ男かなぁ・・・

60 :花と名無しさん:04/06/30 18:09 ID:58ukox0g
小学生を捕まえてきて、孕むまで膣だししたい、とか
孕ませたうえにボテ腹セックスしたいとか
産まれてくるのがオスだとわかったらそのボテ腹を蹴りまくって堕胎させたいとか



61 :花と名無しさん:04/06/30 18:37 ID:???
>>59
あの年頃(36歳)にしては老けてないし、お腹も出てない。
顔と頭が良くて、外国仕込みの紳士的振る舞いをする、と来れば、
かなりモテるのでは?<睦月

でも凪子にとっては、「結ばれなかった相手」というのが大きいと思う。
付き合って、秋風が吹いて、納得ずくで別れて、というフルコースを
経験した相手なら、あそこまで執着しないでしょう。
36という微妙な年頃のせいもありそう。
やたらと若い頃を思い出して、ノスタルジーに浸る年代だから。

62 :花と名無しさん:04/07/01 13:30 ID:Oij+8Ya0
その結ばれなかった原因もマリエに子供が出来たからであって
本当は相思相愛だったってのも凪子にとっては大きいとおも。
しかもマリエとケコーンしたのはお金のためだったことも最近になって知ったもんだから
尚更睦月にかたむいてしまうよね。

最終回までに睦月と1回くらいは結ばれそう。
でも睦月とも如月ともくっつかずに独身を貫くENDをキボン。

まあそれ以前にきちんと最終回を迎えて欲しいわけだが

63 :花と名無しさん:04/07/01 22:47 ID:???
いっこの絵を何次利用してるんだろう、と
木綿子の母を見て思った。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)