5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】kissは…どーなのよ?13【良作】

1 :花と名無しさん:04/04/30 02:31 ID:ERjp5Kar
kissは毎月10日、25日発売!
関連スレは>>2-5の辺り。

2 :花と名無しさん:04/04/30 02:32 ID:ERjp5Kar
過去ログ
★Kissはどーですか!★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/973/973436288.html
★★Kissはどーですか? 2★★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984415792.html
★★Kissはどーですか? 3★★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991893224.html
★★Kissはどーですか? 4★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10022/1002285464.html
★★Kissはどーですかぁ・・・5★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1011974617/
【先行き】Kissは…どーですかぁ…6【不安】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1017/10172/1017299896.html
【明日は】Kissは…どーですかぁ…7【どっちだ?】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1025/10251/1025170395.html
【明日は】Kissは…どーですかぁ…8【もう無い!】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10333/1033347817.html
【人気投票】Kissは…どーですかぁ…9【組織票】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10397/1039747075.html
【月2回刊】Kissは…どーですかぁ…10【質より量】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050414574/
【良作駄作】Kissは…どーよ?11【二分化】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059903824/
【駄作イラネ】Kissは…どーよ?12【良作キボン】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072173523/l50




3 :花と名無しさん:04/04/30 02:34 ID:ERjp5Kar
作家単独スレ
ああ…セカンドバッグで携帯ポロリンこやまゆかり12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069548435/l50
【愛の歌】二ノ宮知子 第16楽章【ガンダーラ!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081846579/l50
【まだ】きみはペット 小川彌生 3回戦【ヤるの?】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064741309/l50
連載いっぱい!伊藤理佐
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033237031/
小池田マヤってどう?(´ー`)ノ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031656707/
ギャグの女王 鈴木由美子
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041510978/
**花きゃべつひよこまめ ってどう?**(篠有紀子さんスレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028589511/
☆☆☆松苗あけみ☆☆☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018931134/
*****海野つなみ*****
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043758836/l50
西村しのぶ Ver.11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070890728/l50

関連サイト
Kiss公式
http://www.kisscomic.com/

4 :花と名無しさん:04/04/30 03:18 ID:???
>>1よ 
深夜に乙!「いい仕事してますね」

5 :花と名無しさん:04/04/30 06:40 ID:vAY9Nm6e
>>1 
乙!
のだめドラマ化ガセ決定おめ

6 :花と名無しさん:04/04/30 07:55 ID:???
>>1
スレ立てありがと〜。

それにしてものだめドラマネタって定期的に来るね。
今回は作者本人の否定で確実にガセだったけど。

7 :花と名無しさん:04/04/30 11:50 ID:???
>>1
乙!

今号は自分的につまんなくて、
読んですぐ捨てちまった。

8 :花と名無しさん:04/04/30 11:55 ID:???
今号はのだめとピータンだけとっておいて後は捨てました。
半分以上いらない漫画で占められて買っても損な気分。
次号もつまらなかったら立ち読み派になる事を決意。

9 :花と名無しさん:04/04/30 12:29 ID:???
予告見ると次号も期待できないヨカーン。
のだめとピータン立ち読みかなあ…高天原もあったらそれも。

10 :花と名無しさん:04/04/30 19:56 ID:???
今、マンション内のゴミ集積所に資源ゴミを出しにいったら、
KISSの今号が捨ててあった。
しかも、別冊のだめ付き。
今回、近所の本屋、コンビニに置いてなくて、買えなかったから
いけないとは思いつつも、ついつい頂いてしまった。
ゴミ拾い…  鬱

11 :花と名無しさん:04/04/30 20:02 ID:???
大和さんもっと書かないかなぁ。
昔のハイヒールコップ(古い)好きだったし。
あれなら続編もあり。
最近往年の漫画の復活連載流行みたいだし。


12 :花と名無しさん:04/04/30 20:50 ID:ERjp5Kar
>>1です。
>>3の作家単独スレのリンク、サーバがcomicのとcomic4のが混在してます。
スマソ。サーバはどれもcomic4です。
いつになるかわからないけど次スレには変更を反映してくだされ。
ついでに関連スレの追加もしとくです。

ケイケイ単独スレ↓
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067970058/

13 :花と名無しさん:04/05/01 14:03 ID:???
>>16乙です。
関連作家スレの鈴木由美子は正直イラン荒れ杉

14 :13:04/05/01 14:04 ID:???
げっ 間違えた>>1乙です

15 :花と名無しさん:04/05/02 12:47 ID:sgZBDWMU
お☆サマスレで見かけたが
めるへんめーかーさんが仕事がないと言ってるそうだ
お子さんも生まれたことだし
kissで育児マンガでも描いてくれんかのう〜〜

16 :花と名無しさん:04/05/02 16:01 ID:???
ほのかの性格が嫌い。

17 :花と名無しさん:04/05/02 16:04 ID:ZU/msItE
郵便配達員のマンガ。
結婚披露宴に親友から〜ってヤツ。
ラストのヒロインの笑顔がキモッ!
笑顔が下手ってーのは漫画家としてどうよ?
致命的だよ。

18 :花と名無しさん:04/05/02 18:04 ID:???
>>15
誰?

>>16
リアルな感じもするけどなんかジメジメしてるよね

19 :花と名無しさん:04/05/02 18:11 ID:???
kissでめるへんめーかー…
好きだったけど、もし実現しても激しく浮きまくって叩かれそうで気の毒。
古巣の白癬か秋田でドゾー

20 :花と名無しさん:04/05/02 21:21 ID:kFqbcxU+
しかしこのスレKiss発売されても伸びないね、それぞれ作家専用スレに書き込んでるのかな?
専用スレも、のだめだけしか色んな意味で盛り上がってないけど…

21 :花と名無しさん:04/05/02 22:23 ID:???
>>20
うーん。
でも、kissスレはどっちかって言うと
伸びてる方じゃない?マニア向けじゃない本にしては。

22 :花と名無しさん:04/05/03 00:11 ID:DZYZfZyP
>15>19
私もめるさん好きだが・・・
kissにめるへんめーかー、合わなさ過ぎるわ。
「この人が描くならこの雑誌を買ってもいい」と思える
貴重な作家さんではあるけどね・・・

そう考えると、kissに来て欲しい作家さんて
思い浮かばないんだよなあ

23 :花と名無しさん:04/05/03 20:20 ID:???
惣領冬美とかどうよ?

24 :花と名無しさん:04/05/03 20:26 ID:???
大人向け、太刀掛秀子とか?
集英社から思い切ってコンバート


25 :花と名無しさん:04/05/04 06:44 ID:???
10年くらい前に海野さんがなかよしで書いてたので、同じ時期になかよしにいた漫画家。

26 :花と名無しさん:04/05/04 11:53 ID:???
>>25
姫はよせよw

27 :花と名無しさん:04/05/04 12:34 ID:???
以前はコーラスのニコニコ日記がkissに来るといいのになーと
思っていました。
今の小沢さんの連載は激しくいらん。

28 :花と名無しさん:04/05/04 17:51 ID:???
太刀掛秀子 「花ブランコ?」の人って、現役なの?


29 :花と名無しさん:04/05/04 21:21 ID:???
>28
以前YOUで月一のアメリカネタの連載をしていたと思う。

30 :花と名無しさん:04/05/04 21:50 ID:???
>29
外国人と結婚したの? 究極の乙女チックだった人だし、
今の時代に少女漫画はキツイかもね。
エッセー漫画観たかったな。


31 :花と名無しさん:04/05/04 23:59 ID:???
>>26
うん、姫が書いたらハンナ以上に拒否反応が来そうだなw
早稲田ちえとか、野村あきこあたりどうだろう。
立川恵や川村美香は、絵柄が合わなさそうだし…

32 :花と名無しさん:04/05/05 12:31 ID:???
いっそう、里中満知子御大にリリーフして貰うとか(短編で)


33 :花と名無しさん:04/05/05 14:15 ID:???
>>32
巨匠はエロの星に移住なさったので

34 :花と名無しさん:04/05/05 15:26 ID:???
里中御大を投入するくらいなら吉玉ゆみ復帰で。

35 :花と名無しさん:04/05/05 17:50 ID:???
吉田まゆみって少年誌にまだいるの?
新聞記者の連載チラッと見たけど、あれは男性読者に受けてたのかな?

36 :花と名無しさん:04/05/05 18:45 ID:???
>>35

すぐ連載終わったので
おそらく打ち切られたと思われ。
スッゲーつまんなかったし。


37 :花と名無しさん:04/05/06 01:20 ID:???
吉田まゆみ好きだったなぁ…。大好きだった。
今でも『アイドルを探せ!』は読み返す。すごい作品だと思う。
当時小学生でもそう思ったし、何てオシャレなんだろうと。
高校生・大学生くらいになって、渋谷とか自由が丘とか歩いてて、
アイドルに出てきた場所が、そのまんま本当にあって感激した覚えがある。

でも…新聞記者の連載はつまんなかったんだよぅ。
それ以外にも、たまに見かける読みきりなんかもガッカリするほど
つまらんかった。
何でかねぇ?すごく残念。何が変わったんだろうねぇ?
良くも悪くも80年代を上手く描いてる、って感じがするなぁ。

38 :花と名無しさん:04/05/06 05:51 ID:???
>>37
絵はOKですたか?
某御大は、老害というか、恐ろしく崩れて昔の続編?が目も当てられないよ。
吉田さんも、20年後の『アイドルを探せ!』なんてやったらガクブルw

39 :花と名無しさん:04/05/06 08:31 ID:???
吉田まゆみ 懐かしい。
リバイバル物だしてなかったっけ?

40 :花と名無しさん:04/05/06 09:21 ID:???
次のワンモアに載るね。

41 :花と名無しさん:04/05/06 10:04 ID:???
吉田まゆみ自身は相変わらず絵はうまいし話もいい。
読むこちら側が変わってしまったのかな?

42 :花と名無しさん:04/05/06 11:50 ID:???
他誌だけど、フィーヤンに花のあすか組が載っていてビックリした事ある。
Kissの小沢もなんか違和感あるけど・・・・・
どこも苦戦してんのかなぁ

43 :花と名無しさん:04/05/06 15:55 ID:???
大和さんって、すごいね。
大御所の中では、昔と大きくイメージ変わってない稀有な人ですね。

44 :KissNo.11、5月25日発売。:04/05/07 15:51 ID:???











↓11号掲載予定作品↓
連載再開!「×一物語」(表紙&巻頭)
トップ作家シリーズ「ベビーシッター・ギン!」
連載陣
「新宿姫」、「ほのかな休日」、「のだめカンタービレ」、「IS」、「アンナさんのおまめ」、「きみはペット」、「高天原に神留坐す」、「コスメの魔法」、「ポチといっしょ」、「3回まわって恋をして」、「おいピータン!!」。

↑11号掲載予定作品↑

45 :花と名無しさん:04/05/07 15:55 ID:???
>44
なんで「新宿姫」・・・・
終わったんじゃないの?


46 :10号掲載作品。:04/05/07 16:02 ID:???
表紙(ライン)
きみはペット(巻頭)
別冊GREEN(付録)
ライン
チューイングハート
おいピータン!!
のだめカンタービレ
IS
ジュゲム・ジュゲム
青空クリニック
日本の花嫁
高天原に神留坐す
3回まわって恋をして
ハンナの恋愛.COM
コスメの魔法

47 :花と名無しさん:04/05/07 22:36 ID:8wDROAIN
>44
新宿姫=旧ホスト
終わったのは新ホストのほうやね

48 :花と名無しさん:04/05/07 22:41 ID:???
ハンナの恋愛.COM  まだあったの?これ読み切りで十分なのに。。。


49 :45:04/05/07 23:13 ID:???
>47
そうでした・・・・
教えてくれてありがと




50 :花と名無しさん:04/05/07 23:50 ID:???
>>47
でも公式見ると、15号で登場ってなってるよ、新ホスト。

新旧どっちもイラネ
まとめてあぼーんしてくんないかなー。

51 :花と名無しさん:04/05/08 13:01 ID:???
青空クリニック
主演は木内晶子

52 :花と名無しさん:04/05/08 19:33 ID:4IrlZRTj
>51
今日スポーツ新聞にもデカデカと載っていた。
ラブシーンが多そうだとか、「牡丹と薔薇」の枠だから、この先ドロドロが
あるのか?とか・・・。
原作をガラリと変えてそうだね。


53 :花と名無しさん:04/05/08 23:04 ID:???
これまたパッとしない肉体派wで

54 :花と名無しさん:04/05/09 03:49 ID:???
ぼたバラ枠ははるちゃん枠でもありますよ?

55 :花と名無しさん:04/05/09 08:57 ID:???
去年も夏場は毒にも薬にもならないようなドラマやってたし。

56 :花と名無しさん:04/05/09 10:50 ID:BtKBP74S
「IS」初めて知ったけど、面白かった。
意味を履き違えていて、精神的に自分の性と違う人が悩むお話だと
思っていたから、こういうことがあるんだと勉強にもなった。
絵はアレなんだけどね。

57 :花と名無しさん:04/05/09 12:05 ID:???
IS よかった。
予告見て気になってたので、今回はkiss買ってみた。
でもISでググっても詳細がわからなかった。
たぶん略称だろうけど、作中に正式な症名書いて欲しかったな。

>>56
絵はアレなんだけどねw

58 :花と名無しさん:04/05/09 12:10 ID:???
ISいいのか。
予告の絵見て読む気なくしてたんだが。

59 :花と名無しさん:04/05/09 16:39 ID:???
>>42
スレ違いの話題ですまないが、もともと「あすか組」は新創刊された掲載誌
「別冊あすか」という雑誌が2号で休刊したので、「フィーヤン」に移動
した訳で。ファンとしては読めればどちらの雑誌でもいいんですけどね。

60 :花と名無しさん:04/05/09 17:00 ID:STfMMSrD
>57
本当に作中には無かったですね。
インターセクシャルだそうです。
早速作者の書いていたHPも見てきました。
単行本の1巻も読んでみようと思っています。


61 :花と名無しさん:04/05/09 17:22 ID:???
>57
Inter Sexialだったかな?確かに説明がない…。
ワンモアのシリーズ連載のときはうざくてしょーがなかったけど
今回の出だしはまあまあ。こういう病気があるって勉強になるのも
よかった。でもシリーズの鬱陶しさを思うとこの先は期待できない。
新ホストも出だしはまあまあだったわけだし。

62 :61:04/05/09 17:24 ID:???
>60
かぶっちゃった。ゴミン

63 :花と名無しさん:04/05/09 18:20 ID:???
>>55
あれかね、夏休みにすっとこどっこいなドロドロドラマやると
お子様の教育上(・A・)イクナイとかの配慮なのかね

64 :花と名無しさん:04/05/09 18:45 ID:???
>>55
「貫太ですッ!」はそれなりに佳作だったと思うが。
「真珠夫人」「真実一路」「牡丹と薔薇」がいろんな意味で面白すぎただけでw

確かに子供に見せたい内容ではないな。上3作品は。
スレ違いスマソ。

65 :花と名無しさん:04/05/10 11:40 ID:???
IS、話はいいと思うし、前にあった問題提起シリーズなんかと比べても
真面目に調べて描いてるんだなという気はするんだけど、どうも絵柄が
受け付けない・・・。あのまんまるつるんな顔が苦手。新作ケーキも
可愛いとかおいしそうとか思えなくてちょっと気持ち悪かった・・・。

66 :花と名無しさん:04/05/10 12:23 ID:???
IS、ひさびさにkissらしい作品だと思った。
でもトビラ絵がまるで菊ちゃんみたいなノリだったので
最後に読んじゃった。
日本の花嫁、相変わらずの号泣うっとうしい・・・

67 :花と名無しさん:04/05/10 15:04 ID:???
ISケーキのデザインがちょっと。あれは萬個でつか?んわけないか。
ストーリーとしては良かった。

モデルの4コマ、ベッタベタな話だけど、そこがいい。
あのぐらい徹底してればさらっと読めて
ストーリー物の間に読むには気がラクで面白い。

68 :花と名無しさん:04/05/10 22:01 ID:???
今号のkiss。
つか、リツコに学べ、っていわれてもさ...
西村のネームって自分(とその周囲?)しか使わない言い回し多いよね。
萎えるわ。

沖野の[でかい口]もいいかげんでうっとおしくなってきた。
ふつうに書けないのか?

今回はのだめ、高天原が面白かった。ISも絵はヤダけど勉強になった。
モデルのは、私も好きだ。
のだめのために、kiss買い続けている...

69 :花と名無しさん:04/05/10 22:12 ID:iwGEOevT
IS,次号のお知らせみたいなのにもう2人目妊娠とかあってハァ?と思ったよ。

70 :花と名無しさん:04/05/10 23:18 ID:???
西村マンガ、いつも微妙に意味ワカランというか
作者の脳内内輪受けみたいなセリフまわしばっかで
ほんとーーに疲れる。
わたしがオバサンだからかしら・・・

71 :花と名無しさん:04/05/10 23:25 ID:???
>69
私もそう思ったけど、予告の絵を見ると春がやや成長してるっぽかったから
今回の話の直後ではないのかなと思った。

72 :花と名無しさん:04/05/10 23:30 ID:JnMaC2bt
日本の花嫁、旦那が「口マンガ」と言っている。
ジュゲムは「うつマンガ」。のだめとピータン以外はあんまり読んでない。

73 :花と名無しさん:04/05/10 23:47 ID:???
ジュゲムってキモイよね。読んだら不幸が訪れてしまいそうな暗さというか。

74 :花と名無しさん:04/05/10 23:55 ID:fVIDyvYx
ジュゲム結構好きよ

75 :花と名無しさん:04/05/11 00:07 ID:???
今号のkiss感想。
ISは、絵がどうにも苦手だけど話は割と良かった。
勉強にもなったし話の運び方も自然。引きも気になるし。

ハンナはもうだめぽ。
リアリティ無いだけならまだしも面白くない。

ペットはこのまま話が一気に進んでくれればなぁ。
だらだら長引かせても仕方無いのに。

ライン、まぁいいんじゃない?って感じ。
理解できない時も多いけど絵はそこそこ好き。

高天原、のだめ、ピータンの三つが特に良かった。
特に高天原が最近好き。

76 :花と名無しさん:04/05/11 00:11 ID:cYLrsu5J
ハンナの絵って誰かの絵に似てる・・・

77 :花と名無しさん:04/05/11 06:47 ID:???
村田順子?

78 :花と名無しさん:04/05/11 10:23 ID:???
ハチクロ?

79 :花と名無しさん:04/05/11 11:35 ID:???
>75
引き際って大事だよね。ハンナも早く…

かなり前だけど「秘密のさっこちゃん」結構好きだったけど、
あっさり終わったなぁ。主人公が幼すぎたのか。


80 :花と名無しさん:04/05/11 17:17 ID:???
予告ページの編集長の一押しKiss(だっけ?)で、イラク問題と次号の
予告を絡めて書いているのに愕然…
それはあまりに不謹慎じゃないかと。そんな見識の編集長の雑誌だからこうなのか。
もうだめぽ。

81 :花と名無しさん:04/05/11 18:46 ID:rmZp1vse
>80

もう読んで捨てちゃった
なんて書いてあったの?オセーテ


82 :花と名無しさん:04/05/11 19:38 ID:???
>>81
世論まっぷたつ!自衛隊派遣ではありません。
『×一物語』のみさきとしおりのこと。
読者の皆さんの立場によって、感想も変わってくる
ようです。・・・・・〜〜〜

時事も絡めて書いちゃいました。すごいでしょー!!
っていう編集長の声が聞こえてきます・・・。

83 :花と名無しさん:04/05/11 20:08 ID:???
>82
アイタタタタ…。
時流に乗って(・∀・)カコイイ!!とか得意げになってそう。

84 :花と名無しさん:04/05/11 20:16 ID:???
ていうかバカ丸出しだよね…
なんでそこで自衛隊派遣ではありません、と来るの?
サヨ雑誌じゃあるまいしさ。
意見真っ二つを言い表したいにしても
あえて「自衛隊派遣」を持ち出す意図がぜーんぜんわかりません。

85 :花と名無しさん:04/05/11 20:44 ID:Nr0AUFY7
つーか、読者は
みさき派としおり派になんて分かれてないような気が・・・
どっちも痛い女としてしか見てないよね・・・


86 :花と名無しさん:04/05/11 21:40 ID:???
似たようなタイプの一部の読者が
それぞれを支持してるのでしょうな。


87 :花と名無しさん:04/05/12 01:34 ID:???
だいたい何を持ち出すにしても「世論まっぷたつ」って
反対意見同士のことを言うのであって…。
×イチ支持派アンチ派どっちから見たって
あの2人が反対意見なわけじゃないと思うが。
(ちゃんと読んでないからうろ覚えだけど)
脳が心配。編集部員の。

88 :花と名無しさん:04/05/12 07:55 ID:???
職場でkissまわし読みしてるけど(10人くらいで)、×イチで意見がまっぷたつなんて一度もないよ。
みんなの共通意見は「この漫画読んでてムカつく」って事かな。
最後は結局あの暴力夫とヨリが戻りそうな悪寒。

89 :花と名無しさん:04/05/12 08:18 ID:???
そう、どうせ京子は夫が改心さえすればよりを戻すだろうし
みさきだって「自分を忘れられない良介」の方から口説かれて
愛されてる私…あぁ…でしおり育美のことなんか軽くポイでくっつくんだろうし、
しおりはしおりで、一旦良介に改心させたことでもう用済みな訳で
「みさきさんを忘れられないのね…」と都合よく手放してシングルマザーとして英語講師で生きてくんでそ?
誰にどう共感したり、支持したらいいっていうの?

>>87
こやまんがファンは「みさきマンセー、みさきの幸せを奪うしおりの行動ムカツク」
「しおりマンセー、だらしないバツイチ元不倫女がまたちょっかいだして
しおり育美の幸せを奪ってる」と
極端な意見で真っ二つだと、編集部は思いこんでるんじゃないの?
実際にはどっちもバカ女なわけで、共感のしどころもないのに。

90 :花と名無しさん :04/05/12 10:04 ID:???
時事ねた絡める事じたいは悪くないと思うけど、
今になって自衛隊派遣?それって衆院選以前がピークだったんじゃ…
どっちかっていうと×一のキャラには自己責任を問いたい。

91 :花と名無しさん:04/05/12 15:10 ID:???
編集者の思惑と読者の意見がまっぷたつ! という感じだろうか

92 :花と名無しさん:04/05/12 19:24 ID:???
即ゴミだったモノが定価以上になるとは・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11822300

のだめ付録ってすごい。

93 :花と名無しさん:04/05/12 22:17 ID:???
買って読んで翌日即捨ててしまった。
高いよ、kiss!
もう立ち読みにしよう…。

94 :花と名無しさん:04/05/12 22:44 ID:YK3aSMor
講談社漫画賞に4作品 のだめカンタービレなど
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000211-kyodo-ent

おめ!

95 :花と名無しさん:04/05/13 01:11 ID:???
ハンナがリアリティない原因って、前スレでも出てたけど
作家がイタイ脳内妄想厨だけだからなのかな?
1話は力みすぎたのかも…って今回に期待したけど、
期待しただけ馬鹿を見た感じ。
とっとと終了希望。



96 :花と名無しさん:04/05/13 02:30 ID:???
>>77
おぉ、ソレだ!似てるよねぇ?

97 :花と名無しさん:04/05/13 07:31 ID:???
あの漫画ハンナをだす必要なくなってきてない?
とくに今月のなんてハンナの設定をなくしてもぜんぜん話はつながるっつーか。
ああ、そうやって最終回は「わたしにはもうハンナは必要ないワ」とか言って終わるのか(プゲラ

98 :花と名無しさん:04/05/13 08:52 ID:???
ハンナ、メガネがでかすぎるのも萎え・・・。

99 :花と名無しさん:04/05/13 11:35 ID:???
>>98
メガネ…禿同
ハンナはもうダメポ
挽回の余地の無い駄作
醜悪にならないうちに立つ鳥後を濁さず…

100 :花と名無しさん:04/05/13 12:25 ID:???
>>97
ハンナと村田順子一緒にしたら可哀相だよ。
昔は村田さんの絵、可愛かったのに

101 :花と名無しさん:04/05/14 00:14 ID:iWyMJ0uX
ハンナは先が見え見えだし、ストーリーもツマラン。
妄想OLのオナニーサイトにカキコむ同僚キモメン。いずれ妄想OLへの認めたくない内容の恋心をキモメンが相談して妄想OLが、次の日からアタフタ。
ハンナになりきり待ち合わせ。

102 :花と名無しさん:04/05/14 09:04 ID:bSjcs+EC
叩かれすぎって気もするが…>ハンナ
あれ、主人公が中高生ぐらいだったらそれ程変でもなかったのかも。
いい年した男が恋愛サイトをチェックしてるって、気持ち悪い。
あと、マンガもつまらんが柱の民主主義うんぬんもなー。
民主主義考えるより、自分のマンガ面白くするのが先じゃないか?

103 :花と名無しさん:04/05/14 12:01 ID:???
>102
あの民主主義?話題は、本人HPのビビエスにえんえんえんえん
カキコされてて、柱見たらまたそのことが書いてあって
かなりお腹イパーイ。やっぱりちょっとこの人イタ杉やしませんか?

104 :花と名無しさん:04/05/14 16:07 ID:???
http://www.kisscomic.com/series/index.html
来月はまぁ内容があるね

105 :花と名無しさん:04/05/14 18:24 ID:???
ハンナの主人公今回色んなかっこしてるけど
髪型とメガネ変えないと似合うものが何もない。
あのキャラだったらもうちょっとかわいくしても
いいのに。主人公がかわいくないと読む気しないよー。

106 :花と名無しさん:04/05/15 00:39 ID:???
ていうか、マニュアル本でのデートの知識しかないなんて、キモ・・・

107 :花と名無しさん:04/05/15 15:25 ID:???
ハンナ、絵がへたなのがダメ。
話も展開読めるし。。。

108 :花と名無しさん:04/05/15 22:41 ID:???
>>103
HP見てみた。イラストの方がかわいいな。
しかしあの中学生みたいな英文なに?w

109 :花と名無しさん:04/05/18 19:23 ID:???
ハンナが“Oh!”とか言いながら悩み相談受けてるのが
寒くてしかたないのだが。。


110 :花と名無しさん:04/05/18 20:00 ID:???
つーか部屋の本棚に恋愛マニュアル本ずらずらーって激しく頭悪い系だな。
中谷なんとかって人の本たくさん持ってるんじゃねーの。
経験なしの妄想ちゃんじゃん。そんなキモい女が主人公って・・・。

あと既出だが、上司の口調が寒い。

111 :花と名無しさん:04/05/18 22:13 ID:???
そういえば、前スレでハンナ作者の昔から読者か近しいらしい方が
「(ハンナ作者は)自分が現実に経験したことを糧に描いていくのではなく
脳内で色々と妄想して描くタイプ」と書かれていたっけ。
作者からして妄想厨なんだから主人公も妄想厨なのね。
ハンナ作者、HP見たところOLとか実社会での職務経験なさそうだし、
もしかして恋愛も…。
そもそも今時恋愛マニュア本を鵜呑みにしてる奴なんかいないのでは?
少なくとも私の周囲にはいません。

112 :花と名無しさん:04/05/18 22:23 ID:???
>>103
私もHP見た、本人のBBSでの発言・・・イタイですね。
一瞬「この人、サヨヲタ? 若しくは変な宗教でもやってるの?」と
思ってしまった・・・。
ところで、作者ウェブデザイナーも兼任なされてるとのことですが
いくらなんでもこの暑い時期にマフラー巻いてる自画像はないでしょう・・・。
センス疑います、季節考えましょうよ。

113 :花と名無しさん:04/05/18 22:27 ID:???
>110
出来る美人・男前上司を演出なのかな。
みんなの憧れのスーパーキャリアの設定なんだっけ?

114 :花と名無しさん:04/05/19 08:18 ID:ylHTi1mz
>>109
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!

115 :花と名無しさん:04/05/19 20:16 ID:???
>>111
>今時恋愛マニュア本を鵜呑みにしてる奴
KISSの看板作家であらせられるこやまゆかりテンテイは鵜呑みにしてそう。
今描いてることも、10年ぐらい前の恋愛マニュアル本に沿ったような感じだし(w

116 :花と名無しさん:04/05/20 00:52 ID:VBhvyo6w
>115 ああっKiss出版者も鵜呑みにしてそうだ。
公式みたらハンナの恋愛なんとかっう窓があった。
恐い者みたさで見ようかと思ったけどエラー出たから止めた。
あれってハンナの恋愛相談? oh〜!って返ってくるの?

117 :花と名無しさん:04/05/20 02:29 ID:???
実は閲覧者(ねらー)に『またこいつマニュアル本仕込みの回答してるよプ』と魚血されていた事が発覚!
というオチだったらネ申。<ハンナ

118 :花と名無しさん:04/05/20 02:36 ID:???
>>117
その回はきっと純愛板にハンナ固定スレを立てちゃんねら達のネ申になる、という
dチンカンなものになるの10000セリーネ

119 :花と名無しさん:04/05/20 05:12 ID:???
ひさしぶりにkiss読んだんだけど、西村しのぶってやっぱ痛いね。
本当に人気あるんだろうか?
痛さの質が一条ゆかりと似てる気がするんだけど、でも西村のほうが更に不快。

120 :花と名無しさん:04/05/20 09:20 ID:???
ワタスは西村しのぶの漫画は結構好きダス〜
まぁ好き嫌いは分かれる作品だとは思うが。

121 :花と名無しさん:04/05/20 09:41 ID:???
西村ファンの人しってるけど、かなり痛め。
浪費癖+わがまま+カンチガイ

まあ絵は綺麗だと思うし、他の漫画にない
明るい雰囲気だとは思うから、それなりファンはいても
おかしくはないけど。

122 :花と名無しさん:04/05/20 10:58 ID:???
>>121
その性格、西村スキーな自分の身内がぴったり当てはまるorz
やっぱり絵柄が好きみたいだよ。ストーリーはどうでもいいみたい。
ファソはそういう感じで絵柄の好きな人が多いんじゃないかな?

123 :花と名無しさん:04/05/20 11:40 ID:???
Kissの中では華のある絵柄だと思う>西村マンガ
話は…どうでもいいっつか、「オサレマンガ」って感じw

124 :花と名無しさん:04/05/20 16:07 ID:???
>>122
人の話に耳を貸さない傾向ありませんか?
私の知り合いはそうです
現実から目をそむけようと必死なのかとすら思っちゃう

125 :122:04/05/20 21:24 ID:???
>124
そういう傾向すごくあります。
身内だし、しょーがない奴・・と生暖かく見守ってますが。(自分語りすまそ)
西村漫画好きな人は、深く漫画を読むタイプじゃなく暇つぶしにさらっと読む、みたいな感じかも。

しかし本当に掲載漫画の質が低下していって今では半分以上読まないなぁ。
ほとんど全部の作品をけっこう楽しみに読んでいた頃が懐かしい。

126 :花と名無しさん:04/05/21 08:40 ID:???
西村漫画好きな人は『わがまま・勘違い・痛い・人の話に耳を貸さない・ブサイク』

西村漫画嫌いな人は『ひねくれ者・ヒガミ女・密かに西村漫画好き女の性格に
憧れているが、地味な自分には到底無理ってもんだと諦めている人』ってとこかな?

127 :花と名無しさん:04/05/21 09:45 ID:???
>>126
なんかまとめに入ってるけど、
「西村漫画好きってブサイク」って意見はどこででたの?
126の目視確認ですか?w

128 :126:04/05/21 10:38 ID:???
>>127
ゴ、ゴメンw
ブサイクは余計だった〜

129 :花と名無しさん:04/05/21 10:51 ID:???
>126 はどっちなのよ どっちになっても嫌な人間ってことよね。

130 :126:04/05/21 11:06 ID:???
>>126
両者ドローなワケ?ププッ

131 :花と名無しさん:04/05/21 11:17 ID:???
独断と偏見すぎw
つーか、西村漫画好きでも嫌いでもなくどうでもいい人間はなんになるの?

132 :花と名無しさん:04/05/21 13:02 ID:???
普通の人間?

133 :花と名無しさん:04/05/21 18:21 ID:a83Azz4V
ガハの漫画は、なぜか篠ひろことかダブル浅野、石田純一が浮かぶ

134 :花と名無しさん:04/05/21 20:20 ID:???
サードガールの頃は今のアイタタからは想像も出来ないくらい可愛い女の子描いてたんだよ‥

135 :花と名無しさん:04/05/21 20:35 ID:???
がはQ、こやま、今はいないけど松本美緒
このへんは古くさーいバブリーなセンスが漂ってるよね。
松本美緒にはプラスヤンキー臭も。

あと、絵や話の設定自体はそうでなくても
「男にもてる女」のキャラ設定が10年前のセンスってのが結構ある気がする。
コマメとか、こやまんがキャラとか…
美人ではないけどけなげで明るくて
でも男を思うとメソメソ泣いちゃう。恋愛至上主義。
なんでも男最優先。っていうさ。
もうこのあたりは作家のセンスだけじゃなく
kiss編集のセンスでもあるんだろうけど。古いんだよ!

136 :花と名無しさん:04/05/22 03:24 ID:???
>美人ではないけどけなげで明るくて
>でも男を思うとメソメソ泣いちゃう。恋愛至上主義。
>なんでも男最優先。っていうさ。

そこら辺のセンスの古さはKISSに限ったことじゃないけどねー。
いい加減にしろとは思うけど
いまだに受けるのかなぁ。


137 :花と名無しさん:04/05/22 04:07 ID:???
10年前少女向け雑誌でそういう漫画を見てた人が今kissを読んでるからじゃない?

138 :花と名無しさん:04/05/22 09:45 ID:???
>>137
むしろそれがうけるのは妄想厨や若い世代で、
10年前にそれを読んでた世代に共感させるのは
かなり無茶だと思う。
20代後半にもなれば、年をとって
そういうワンパなパターンにうんざりしつつあると思うし、
現実にいるそういう女(男優先ウジウジ泣き虫女がもてると思ってる女)に対する
ムカツキとかも感じるようになるし。

そこのあたりに目が向いてないんだろうな。編集は。
とりあえずこのパターンなら受けるだろ、といういい加減さを感じる。

139 :花と名無しさん:04/05/22 10:52 ID:zUWGu2kI
>>135
え〜!?こやまもバブリーセンス漂う?
どっちかっつったら鈴木由美子(だっけ?魚マンガの人)の方が漂う。
こやまんがからは貧乏臭が漂うけどなぁ。

140 :花と名無しさん:04/05/22 12:05 ID:???
こやまのバブリーさは、キャラのファッションとかそういうとこじゃなくて
言動や価値観な。
働く女マンセー、女をちやほやしてくれない男イラネ、
未だに証券マンが合コンでの最高ブランド、
デートはスキーとドライブ、バーで一人酒出来る女カコ(・∀・)イイ! 、とかな。
さえない地味女がバブル時代にちょっといい思いをした為に
当時の感覚を年老いた今も引きずってるという感じ。
鈴木由美子も同じ感じ(こやまほど貧乏臭い絵じゃないので
少しは華やかに見えるけど感覚は一緒)。

141 :花と名無しさん:04/05/22 15:52 ID:???
うん。こやまは頭がバブルで止まってる
薄〜く埃かぶってるって感じ。


142 :花と名無しさん:04/05/22 17:21 ID:Z0IYP2wm
すいません「がはQ」って誰?

143 :花と名無しさん:04/05/22 17:30 ID:???
西村しのぶ

144 :花と名無しさん:04/05/22 19:17 ID:???
>>143
トンクス

由来は不明だが。

145 :花と名無しさん:04/05/22 19:54 ID:???
西村しのぶ本人が画伯と名乗ってるからじゃないの?


146 :花と名無しさん:04/05/22 20:02 ID:???
周りのお友達がそう呼んでた>画伯

147 :花と名無しさん:04/05/22 23:25 ID:pZjAxpWS
鈴木由美子の漫画って、何書いても美人で変わり者ばっかりで作者が白鳥麗子バブルをいつまでも引きづってる気する。
魚マンガで、よく前髪かき揚げバサァ〜ッ って書いてるけど、浅野温子と鈴木漫画でしか見た事ないぞ。
しかしどこのブクオフでも見事に鈴木由美子の漫画は棚一段制覇してる。
そんだけ売れてたんだろうね。

148 :花と名無しさん:04/05/22 23:31 ID:???
鈴木由美子はそれが持ち味なんだからいんでない?
あれだけ自分の路線をもってりゃ今更それをなくして別の道がかけるとは思えない
ファンだったことはないが、このまま突き進んで朽ち果ててていってほしいと思う

こやまはそこまでのものがないんでびみょーにいたいんだよな・・・

149 :花と名無しさん:04/05/23 21:41 ID:???
>>140
>働く女マンセー、女をちやほやしてくれない男イラネ、
>未だに証券マンが合コンでの最高ブランド、
>デートはスキーとドライブ、バーで一人酒出来る女カコ(・∀・)イイ! 、とかな。

ああ、こういうの小規模出版社の再録雑誌でよく見かけるw
末広がりな髪型+肩パッドみたいな絵で。


150 :KissNo.12、6月10日(木)発売。:04/05/23 22:18 ID:???






↓12号掲載予定作品↓
うれしい楽しいトキメキKiss。笑いと涙がぎゅっとつまった14作品で心にビタミンを!
※表紙&巻頭カラー「のだめカンタービレ

※大人気ショート。100回記念!!「おいピータン」
※ヒューマンスペシャル50。読者体験手記特選作をまんが化!「心のメロディ」[朔本敬子 原案/SAORI]
※連載再開「パパのさがしもの」
※連載陣
「×一物語」、「きみはペット」、「ハンナの恋愛.com」、「アンナさんのおまめ」、「ほのかな休日」、「コスメの魔法」、「新宿姫」、「3回まわって恋をして」、「ポチといっしょ」、「ジュゲム・ジュゲム」。
※TOPICS
・ペット自慢発表!
「おいピータン!!」の連載100回を記念して募集した、ペット自慢コンテストの発表です。栄光はだれの手に?
・パパ自慢発表!「パパのさがしもの」連載開始記念で募集したパパ自慢の発表です。次号は読者自慢、満載です。お楽しみに!
・「青空クリニック」TVドラマ化のお知らせ
感動の大人気連載がついにTVドラマ化決定です。優先生はだれがやるのかな?詳細は次号を待て!

151 :11号掲載作品。:04/05/23 22:34 ID:???
『×一物語』(表紙&巻頭)
『のだめカンタービレ』
『きみはペット』
『アンナさんのおまめ』
『ポチといっしょ』
『ほのかな休日』
『3回まわって恋をして』
『ベビーシッター・ギン!』
『おいピータン!!』
『新宿姫』
『IS』
『コスメの魔法』
『高天原に神留坐す』

152 :花と名無しさん:04/05/23 22:49 ID:???
のだめのネタバレきぼんぬ

153 :花と名無しさん:04/05/23 23:55 ID:???
新宿姫ってまだやるの??
連載しなくてはいけない話だったっけ?w

154 :花と名無しさん:04/05/24 01:25 ID:???
つーか普通の20過ぎの女が
ホストだのホステスだのの世界の艱難辛苦を
たとえちゃんとかけていたにしても
真面目に読みたいと思う訳もないし、
それを読んで感動するとは思えない。
どうせジメジメした空気がただよってるだろうしさー

普通にアルバイトしたり派遣したりして
人間関係だの現実だのにうんざりして
なんかこう、娯楽が欲しい時に、なんだって
人生の裏横丁みたいな生き様を見たいと思うと思うんだろうね、編集。


155 :花と名無しさん:04/05/24 06:39 ID:???
お水の花道がよっぽどウマーだったってことでしょうね・・・
だからって、ホストだの水だのばっかりやられてもねえ。

156 :花と名無しさん:04/05/24 14:21 ID:???
フツー20代前半って、結婚も仕事も、人生上向き思考でしょ
ドキュソの代名詞のお水なんてねえ。
まあ青年誌の「女帝」ばりに、政界がらみ、おやじがらみの
ゴージャスドロドロ物語なら、ちょっと見てみたい気もするけど
エロ抜きにはそれは語れなさそうだし、
人生裏街道ってのはかわんないしねー

157 :花と名無しさん:04/05/25 00:23 ID:???
編集センス古いっていうけど
公団のセンス自体が古い。
フレンドしかり、BE-LOVEしかり。
(板違いだがマガジンも時折結構古い臭いがしる・・・)

起爆剤になるような作家発掘(&作成)をどんどんやってくれればいいのに。大和和紀とか大御所と人気作家だけいりゃ
後はどうでも、という雰囲気がどの雑誌からも臭う。
特にKissがそれが顕著に出ている気がする。

158 :花と名無しさん:04/05/25 17:04 ID:???
でもIS ちょい泣きしたよ。良かった。
あの漫画家さんも古くからいる人なんですか?

159 :花と名無しさん:04/05/25 23:13 ID:???
編集のはきっと「読者=みさき京子or旧ホストの優子さんみたいな人」だと思ってんじゃネーノ

篠さんが巻末で納得イカン…
コスメも順調に掲載順位が落ちてますね。こりゃ仕方ないか
漏れ的にラスト3は
 ケツ こやま
 ブービー サカナ
 3番手 コスメかホスト
で決定なのだが。

160 :花と名無しさん:04/05/25 23:18 ID:???
それよりポマイら、次のワンモアがとんでもない糞ですよ。
川口まどかが休みで読めそうなの海野さんとネコのみ。
やい集英社、熱帯雨林に謝れと。

161 :花と名無しさん:04/05/25 23:24 ID:???
?キスって講談社では?

162 :花と名無しさん:04/05/26 06:54 ID:???
>>160
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

163 :花と名無しさん:04/05/26 09:16 ID:???
今号感想。

ISはイマイチだったなー。
前回はなかなか良いと思ったのに。(絵は嫌いだけど)
特に最後の辺なんか唐突で…次号からはイジメが始まるのかな。

のだめは今回は面白いけど薄味に感じた。
最近濃い展開だったからかな。むしろ次号が楽しみ。

きみペは毎回似たようなことの繰り返しでもう終わって欲しい。
どーせ最後は分かってるんだし。

×イチも読んでてムカムカ。
こっちもどうせ先は分かってるんだからサクサク進め(゚Д゚)ゴルァ!!

新ホストは何故いまさらしつこい人情話を入れますか。
前回までの流れでさっさと終わらせて。嫌いじゃないけど必要ない漫画。

高天原は笑えた。
トゲトゲしい台詞はやきもちなんだろうか…そうなら萌えるんだけど。

164 :160:04/05/26 11:33 ID:???
素で間違えました_| ̄|○
ブコフで松本美緒をさがしに逝ってきます

165 :160:04/05/26 11:35 ID:???
IS、数年後いきなり子供産みすぎなのがワロタ

166 :花と名無しさん:04/05/26 13:35 ID:AS8+h/t+
ベビーシッター・ギン、立ち読みしてて涙流れてしまった・・。


167 :花と名無しさん:04/05/26 16:01 ID:???
アンタいい奴だよ…

168 :花と名無しさん:04/05/26 16:23 ID:0JMvjwPL
ISさ、ちゃんと育てていく過程を描かないでいきなり4人兄弟になってて
なんだかな〜と思った。他の子はみんなISではないのかな?
なんか絵がイマイチなので女の子か男の子かわからない時があるよ。

169 :花と名無しさん:04/05/26 17:29 ID:???
>>166
私もw

きみぺは「殺すよ」って親指で首のとこスッてやるのとか
そういうのが寒い。日本人がふつーに英語喋ってるのも
モサと同じセンスを感じる…


170 :花と名無しさん:04/05/26 17:33 ID:???
すみれがあんまり頭良さそうに見えないんだよなあ。


171 :花と名無しさん:04/05/26 18:46 ID:???
>170
確かに。漫画って安易に東大卒設定にするよねー
編集者に東大が多いから?


172 :花と名無しさん:04/05/26 19:01 ID:???
>>168「女の子か男の子かわからない」からISなのでは?

173 :花と名無しさん:04/05/26 19:05 ID:???
最高峰だからでしょ、単に。
わかりやすい一番、「トップで〜す」みたいな。

174 :花と名無しさん:04/05/26 19:46 ID:???
>>166
私も。
本屋で涙がこぼれてやばかったので
4ヶ月ぶりに買った。家でまた泣いた。
でも、ギンさん篠さんISのだめ以外読むのなかった。

175 :花と名無しさん:04/05/26 22:09 ID:???
今回のIS見てちょっと思い出した。

昔見たドキュメンタリー番組で、遺伝子系の障害を持った子供がいて、
その母親が第2子を妊娠するんだけど、
障害を持った子の世話が大変、とか第2子にも障害が現れる可能性などの問題があって
中絶も考えたりもするんだけど、結局出産を決意するのですが、
その理由が
「自分たちが年を取れば障害を持った子より先に死ぬだろう、
その後にこの子の世話をする人間が必要なんだ」
少なくとも番組を見るかぎり、2子は1子のためだけに誕生を望まれた感じがして、
なんだかなぁ、って思った。

ISの夏、秋、ふゆの3人も春の理解者を増やすため「だけ」に産んだとしたら、
それを知ってしまった時下の子は結構複雑でしょうね。

176 :花と名無しさん:04/05/26 22:17 ID:ZiZRtpsP
>>172
違う違う。他の兄弟たちのこと。末っ子はどっちかわからなかったから。

>>175
ISの夏、秋、ふゆの3人も春の理解者を増やすため「だけ」に産んだとしたら

これってゆっぴいを産んだ石井めぐみのようだね。

177 :花と名無しさん:04/05/26 22:21 ID:???
ゆっぴいって亡くなったんだっけ?

178 :花と名無しさん:04/05/26 22:49 ID:NX5P+9fj
私もギンさんよかった。
やっぱ大和和紀は大御所の中でも絵は変わらないのに色んな新しいストーリー作るの上手い!

ホスト…家庭の為にデリヘルしてる中年オバがホストクラブでストレス発散。キモかった。

IS 夏秋冬は女の子?

読みやすいと思ったらハンナがいないのね

179 :花と名無しさん:04/05/27 00:25 ID:???
ハンナ、来号はしっかりあるよ…
IS、次からいじめが始まる説に賛成。
水泳の時間とかもっと先の話で修学旅行とか皆の前で脱ぐ機会なんて
いくらでもあるし多分それで。

>178 夏秋は女の子だろうけど冬は…どっちだろ。

180 :花と名無しさん:04/05/27 08:47 ID:TCZYQwqf
障害者を持つ親が、子供をたくさん産むのは理解できます。
まぁ、私が知っている事例は第二子が障害者だったかもしれませんが
自分たちが死んだ後、長子一人に背負わせるのは負担が重過ぎるだろう
との理由で、4人の子を産んだよ。
すべては、各子供への愛情からだと思う。
だって、障害者を抱えながら新たなる子育てに挑戦するのは
生半可な覚悟ではできないことは、親が一番知っている。それでも
選択すると言うことは、外野の私たちには計り知れない葛藤の上。
障害のある子のために、もう一人だけ兄弟を作るのは酷だけど
できるだけ多くの兄弟を作り、皆で喜び苦しみ分かち合える方法を
とるのは悪いこととは思わない。


181 :花と名無しさん:04/05/27 08:59 ID:9gZ4v3Cw
>>180
考えは人それぞれ。
スレチガイなのでよそでやってよ、荒れそう。

182 :花と名無しさん:04/05/27 09:24 ID:???
IS、ぽこぽこ妹生まれすぎ。
もうちょっとその辺を丁寧に書いてくれれば良かったのに。

ギンさんはいつも面白いけど泣けるのは久しぶり。
やっぱり大御所の中でもうまいなぁ。

次号はハンナあるのか・・orz

183 :花と名無しさん:04/05/27 20:47 ID:???
ギンさん漫画の絵はどちらかというと好みではない。
いつも後回しに読むのだが、読む度に『良かったー』と思わせてくれる。

184 :花と名無しさん:04/05/27 20:49 ID:???
ギンさん漫画の絵はどちらかというと好みではない。
いつも後回しに読むのだが、読む度に『良かったー』と思わせてくれる。

185 :花と名無しさん:04/05/29 19:54 ID:???
kissって感動物をけっこう載せるよね。
正直、重い。
実生活で疲れてるから、漫画でまで重いもの読みたくない。
いちこさんが好き。

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :花と名無しさん:04/05/30 16:56 ID:???

一大杉になってるから
伸びないの?

188 :花と名無しさん:04/06/01 01:33 ID:???
IS・・前号でもひいたけど今回はもう・・。
普通で考えて覚悟決めて子供つくるのなら分かるのだけれど
あの展開って結局これからの事を考えず避妊もしないでsexしてまた出来ちゃったって事じゃない。
出産後なんて普通であっても精神、肉体ともにsexする気力なくなりがちなのに・・。


189 :花と名無しさん:04/06/01 09:09 ID:???
>>188
そうそう。疲れきった状態を前面に出しておいて
『妊娠2ヶ月です』ってなんじゃそりゃー。

よくそんな心理状態でSEXできるなと小一時間・・・。
しかも中出しですか?

まぁきゃつら夫婦は大物だということは認めてやる。

190 :花と名無しさん:04/06/02 15:55 ID:4sIMhS4j
>>188 >>189
どういうところでの憤慨かよくわかんない。
なにかありました?

191 :花と名無しさん:04/06/02 18:07 ID:???
>190
それは「読んでないけど」が抜けてるの?
感じ方は人それぞれだから何とも思わない人もいるかも
しれないけど、私も上の二つには同意。

あと「もう疲れた」って言ってるのも何が疲れたのか
よくわからなかった。次を生もうと決心するときも
まず「ISでもいいや」って…なんか、自分がよければ
いいのかなあって…。難しいことだけど、なんかふにおちない。。。

せっかくISのことを世の中に知ってもらえるんだから
もう少し共感できる展開になってほしいなあ…

192 :花と名無しさん:04/06/03 07:06 ID:???
きみペ、いつまで続くんだろ?
もうよくない?

193 :花と名無しさん:04/06/03 15:46 ID:???
うん。もういらないね。
ってずっと思ってる人多いと思う。

194 :花と名無しさん:04/06/03 18:37 ID:???
ここではきみぺって嫌われてるけど
漏れは意外と好きだよ〜。

195 :花と名無しさん:04/06/04 00:43 ID:???
>193
はい、ずっと思ってます。

196 :花と名無しさん:04/06/04 11:19 ID:???
うん、いらないね。でも嫌いってわけじゃなくて、
大体の事はやったからあとは結末待ちって感じです。

197 :花と名無しさん:04/06/04 12:02 ID:???
すみれも福島サンて人も嫌い。

198 :花と名無しさん:04/06/04 14:42 ID:qTc1CsMU
話長引かせ過ぎて、どのキャラも魅力が見えなくなってきた。<きみぺ
最初はスミレに共感もしたけど、
いい年していつまでもウジウジグズグズ湿っぽくて鬱陶しい。
福島も、歯医者辞めて香港にいったところで
主役と正反対のキャラに一瞬惹かれたけど、
いつまでたっても具体的な行動に出ないし、みかけだおしかよって感じ。
蓮もスミレ同様優柔不断すぎてウザイ。
モモは最初から魅力がわからない。
ユリちゃんは…なんであれだけズバッとものが言えるのに
ここまでだらだらと結論を出せないスミレに未だにぶち切れないの?と思う。
都合のいい時だけ頼ってきて、
自分の愚痴ばかり聞かせるスミレなんて超ウザイ。
私がユリちゃんならとっくに「いいかげんにしろ」と言うと思うんだけど。

199 :花と名無しさん:04/06/04 14:43 ID:???
歯医者やめたじゃなく、歯科医院辞めた、と書くべきですた。スマソ

200 :花と名無しさん:04/06/04 18:49 ID:???
福島がトップレスバーとやらで働いてて蓮見は平気なのかいな?

201 :花と名無しさん:04/06/04 20:04 ID:???
OKわかった、藻前ら
蓮見とユリちゃん達が実は不倫関係で
モモが新宿のホストで、スミレがISなら
きみぺを楽しめるんだな?

202 :花と名無しさん:04/06/04 20:47 ID:???
イヤ、楽しみたいとも思えないから
速やかに終わってくれ。

203 :花と名無しさん:04/06/05 06:15 ID:???
>>201
ちょっと読みたいw

204 :花と名無しさん:04/06/05 09:18 ID:???
>201
ISのスミレは唯一自分を幸せにしてくれそうな
蓮見と離れたくなくて不倫は気付かないふりをして
自分をごまかしている。そして自分への偏見で傷つく毎日を
ホストのモモが癒してくれる…あんまり変わんねー!w

205 :花と名無しさん:04/06/05 10:42 ID:iKWqEjwt
IS単行本買ってみた。
2話載ってるんだけど、2話ともラストは「もっと多くの人にISを知ってほしい」と講演をする。
講演で理解してくれる人がチラチラ。
絵はKissに載ってるのよりよかった。

206 :花と名無しさん:04/06/05 23:59 ID:???
のだめだけ読めればいいから、最近はずっと立ち読みで済ませてるよ。
こないだのってた4コマが結構好きだ。化粧品売り場のやつ。


207 :花と名無しさん:04/06/06 15:55 ID:???
ギンさんは男ですか?女ですか?

208 :花と名無しさん:04/06/07 06:07 ID:???
ピータンのダンナが浮気してる大森さんの同僚のその後と
最近あまり出てこない元彼女がきになる・・・・。

209 :花と名無しさん:04/06/07 06:08 ID:???
ピータンのダンナが浮気してる大森さんの同僚のその後と
最近あまり出てこない元彼女がきになる・・・・。

210 :花と名無しさん:04/06/08 08:48 ID:???
ピータンのダンナが浮気している大森さんの同僚のその後と
最近出てこない元彼女が気になる・・・・

211 :花と名無しさん:04/06/08 13:09 ID:???
ワンモア発売あげ

212 :花と名無しさん:04/06/08 17:01 ID:???
回転銀河よかった

213 :No.13、6月25日(金)発売。:04/06/09 00:18 ID:???






↓13号予告↓
恋のドラマはKissから始まる!
見逃せない!名場面いっぱいの 13作品を届けます。

※テレビドラマ化記念!表紙&巻頭カラー「青空クリニック」
※特別ゲスト読み切り「新・タケコさんの恋人」
※連載陣
「のだめカンタービレ」、「アンナさんのおまめ」、「パパのさがしもの」、「×一物語」、「新宿姫」、「コスメの魔法」、「ほのかな休日」、「ハンナの恋愛.com」。


※TOPICS
・「青空クリニック」まんがルポも載ってます!
軽部さんが撮影現場に行ってきました!
ロケ現場のルポまんが&テレビドラマの特集記事もあります。

・ジョン・B・チョッパー、新連載スタート!
ウルフルズのベース、ジョン・B・チョッパーが女性の魅力について語る新連載。4コマまんがにも初挑戦!

↑13号予告↑

214 :No.12掲載作品。:04/06/09 00:44 ID:???
『のだめカンタービレ』(表紙&巻頭)
『パパのさがしもの』
『3回まわって恋をして』
『×一物語』
『きみはペット』
青空クリニックTVドラマ化情報!!
『おいピータン!!』
第1回Kissペット自慢コンテスト結果発表!!
『心のメロディ』
『ポチといっしょ』
『ハンナの恋愛.com』
『アンナさんのおまめ』
『ほのかな休日』
『ジュゲム・ジュゲム』
『コスメの魔法』
『新宿姫』

※応援大感謝100名プレゼント「のだめ」をもっと楽しむ11の方法
(「のだめカンタービレ」が講談社漫画賞を受賞!!
読者の皆様に感謝を込めて、豪華賞品大盤振る舞いです!!!)

215 :花と名無しさん:04/06/09 16:19 ID:hD+h2CTU
>・ジョン・B・チョッパー、新連載スタート!
ウルフルズのベース、ジョン・B・チョッパーが女性の魅力について語る新連載。4コマまんがにも初挑戦!

なんだそら!
ウルフルファンだけど理解不能…

216 :花と名無しさん:04/06/09 18:39 ID:???
>>213-214
・・・・頑張ってるね・・・。


217 :花と名無しさん:04/06/10 03:06 ID:???
『新宿姫』はやく終わって欲しい。あんな汚い絵みたくない。

218 :花と名無しさん:04/06/10 06:10 ID:???
>>210
シュークリームのダンナとは、離婚したんだよね?
1万円拾って、頑張ってやるーが、最後だっけ?違った?

219 :花と名無しさん:04/06/10 06:26 ID:???
またハンナ載ってんの?
立ち読みですまそ!

220 :花と名無しさん:04/06/10 06:34 ID:???
毎回ハンナが最終回だと勘違いしているので、
載る度にビクーリしてしまう。
あれ、続ける意味あんの?って思うけど、
何気に毎回真中ら辺にあるし、人気あるのか?
ついでにパパのさがしものもいらない。

221 :花と名無しさん:04/06/10 07:11 ID:???
ワンモア読んでみると結構、叙情的な話?書く新人の人いるみたいなんだけど、
ワンモアで扱いがでかくなったりとか、本誌にくると
ものすごい即物的とか分かりやすいお涙頂戴ものばっかりになっちゃうのは何でだろ。

回転銀河は今回は良かったけど、微妙に↑の傾向あるかも。
きものがたり、ソフト、車椅子は言うに及ばず。。。。

222 :花と名無しさん:04/06/10 08:28 ID:???
サカナの友達のアンナ。美人だという設定だが、鼻の穴を
黒く塗りつぶしてみると、サカナになる。

サヤカの鼻の穴も黒く塗ってみた。・・・またサカナになった。

223 :花と名無しさん:04/06/10 09:51 ID:???
ワンモアの伊藤チエが20年前と全く同じ絵で非常に驚いた。
いつ頃描かれた原稿でしょうかw

224 :花と名無しさん:04/06/10 10:49 ID:???
回転銀河、好きだな。
谷川史子のりぼん時代の作品、紺野キタのひみつの階段なんかが好きな
んだけど、似たようなものを感じる。
どうして最近の少女漫画はすぐセクースだのなんだの…回転銀河でも
かすっているのはあるけど、なんか他のは薄汚いのが多いんだよね。
それが作者の力量の差なのかな。

225 :花と名無しさん:04/06/10 15:20 ID:???
ワンモアは某作品目当てで買ってるけど
何気にのんDEぽ庵が好きだ。ここでは全然話題に上らないけど
酒呑まない自分でも美味しそうに見えてくる。
絵も上手くは無いけど手抜きはしてないし丁寧に描こうと
努力してるのが分かる。
表紙になるってことは全くだめぽって訳でもないんだよね?
そろそろコミクス化きぼんぬ。

226 :花と名無しさん:04/06/10 19:02 ID:???
ハンナの魅力が全くわからん。
ストーリーも絵も苦手。
おまけにあの恋愛相談のコーナーなんなんだ!?
何であんな内容にあんな沢山ページさくの!?
小沢真理のは漫画なのに説明多すぎ。

227 :花と名無しさん:04/06/10 20:59 ID:???
私もハンナの魅力が全くわからんよ┐(゚〜゚)┌
絵も内容も幼稚だしさ。思わずハンナのページだけ
破り捨てたくなる。

228 :花と名無しさん:04/06/10 21:18 ID:???
ぽ庵の作者はまったくダメどころか、結構他紙で経歴長いベテランさんだと思うけど。
単行本も色々出てるよ。

229 :花と名無しさん:04/06/10 22:05 ID:???
ぶ〜けの戦犯って言われてるけどな。

230 :花と名無しさん:04/06/10 23:20 ID:???
>>229
ぶーけでも描いてたんですか。
マーガレットコミックスから出てるやつは結構好きで集めてたけど
ぶーけはしらなかったなー。
何があったのか、概要だけでも教えてもらえませんか?

231 :花と名無しさん:04/06/10 23:23 ID:???
なかはら、カトリーヌあやこの2番煎じみたいな萌え漫画ばっかり書いてたよね

232 :花と名無しさん:04/06/10 23:52 ID:???
まああの2人、一緒にサッカー同人やってる仲だから。
そういった意味で似ちゃうのかも。

233 :花と名無しさん:04/06/11 00:17 ID:uvWN/tAc
×イチ 子供に「おばちゃん」と言われ目くじら立ててる「おねぇさん」が機種変したら番号とアドレス変わるなんて本気で言ってるのか?
ハンナ BOM!ってなんだ?頭が爆発して自己答弁してるのか?主任は新宿姫か?

のだめ 千秋だけだとツヤランのだめ不足。

234 :花と名無しさん:04/06/11 00:57 ID:okiNC5Me
B O M !

コラコラ、お前ら、そんな事言うとイイ女が台無しだぞ☆



235 :花と名無しさん:04/06/11 01:59 ID:???
>主任は新宿姫か?
ワロタ
あんな無意味に乱暴口調の上司、男でも女でもイヤ…。

236 :花と名無しさん:04/06/11 02:30 ID:???
サカナがどうやって終わるのか気になる
いつの間にか友情マンガになってるけど・・・

237 :花と名無しさん:04/06/11 02:33 ID:???
>>236
デブオバ漫画みたいに途中で放り出すんじゃない?

238 :花と名無しさん:04/06/11 03:19 ID:???
>>233
×イチ 携帯って機種変したら回収が義務づけられてるのに、
古い機種どうしますかって・・・。


239 :花と名無しさん:04/06/11 07:25 ID:???
>>238
ん?ドコモとかは今は返してくれるよ。



240 :花と名無しさん:04/06/11 14:35 ID:???
昨日買ってザーッと読んで今日ブックマートに売っちまった。
20円ですた…。
もう立ち読みにしよ…。

241 :花と名無しさん:04/06/11 15:12 ID:???
サカナもコスメもギャル口調が古い。
「〜だしィ」「みたいな〜」
いつの時代よ?

242 :花と名無しさん:04/06/11 23:55 ID:???
ギシ ギシ ギシ ギシ うっ バタッ
BOM! ぐるぐる 早く回すとみつけられないヨー
ポロッ あ〜〜…っ PAM!

243 :花と名無しさん:04/06/12 00:59 ID:zcn2YYcJ
>242 深夜に笑わせるな!確認しようと読み直したらまた笑いがとまらん

244 :花と名無しさん:04/06/12 11:46 ID:???
『ふん・・・・・・・・』
『おめーは言い出したら聞かねーからな』
「昔・・・・・』(カラン)
『龍二ってヤツがいたんだ・・・・・・』
『同じ族チームのマブでさ・・・・・』





             ( ゚д゚)ポカーン

245 :花と名無しさん:04/06/12 12:32 ID:???
番長が出てくる前ふりだな
それも葉っぱが2枚でた、双葉つきのなんか草みたいなのくわえてる
ありえないゴリラ男。

246 :花と名無しさん:04/06/12 17:13 ID:???
>>242
なんの漫画?読みたいw

247 :花と名無しさん:04/06/13 11:54 ID:???
>245
やじきた思い出した。

248 :花と名無しさん:04/06/15 10:11 ID:???
>>232
ドラマの「すいか」で二人で作画担当していたよ。
似てなきゃ1人の漫画家(ともさかりえだった)の絵を二人で描くってのはできないんじゃないかな。

249 :花と名無しさん:04/06/17 04:17 ID:???
ハンナはなんであんなにつまんないの?
どこの層に人気があるの?

250 :花と名無しさん:04/06/17 12:06 ID:???
あげー

251 :花と名無しさん:04/06/17 14:48 ID:???
ハンナの絵柄が生理的に嫌。なんなの、あのヲタ臭い絵。

252 :花と名無しさん:04/06/19 11:11 ID:e0NapqdL
っていうかハンナの主任キモイ
あんなこそこそ写真撮って、ハンナも
ツッコミどころが違うだろう、恋じゃないよ、変だよ。

253 :花と名無しさん:04/06/19 11:28 ID:???
主任が社内で部下にあんな言葉づかいしないし。
何の演出なんだろう?

254 :花と名無しさん:04/06/19 18:20 ID:YjVRkkkg
憧れの主任をモデルに恋愛著書を片手にアドバイスする恋愛経験の乏しいOL。
取引先の中年社長を隠し撮りして会社のパソにコレクションする言葉使いのあらい女植草主任。
恋愛相談を素人のHPに真剣に相談、会社の女の子に自慢するサラリーマン。

気持ち悪い会社だ。

255 :花と名無しさん:04/06/19 18:40 ID:???
マジありえない設定だよ。
読む度ムカつく。いっこも共感できない。
担当編集者も無能?

256 :花と名無しさん:04/06/19 18:47 ID:???
>恋愛相談を素人のHPに真剣に相談

こんな男本当にイヤすぎる。キモイよ…。

257 :花と名無しさん:04/06/19 19:10 ID:???
つーか、そんな男(しかも会社員)イネ〜よ...。

258 :花と名無しさん:04/06/19 19:26 ID:???
つーか、恋愛の達人 ( ´,_ゝ`)プッ
はネットで相談に乗らね〜よ・・・。
実生活が急がしーんだよ。
設定自体がありえねえよ・・・。

259 :花と名無しさん:04/06/19 22:36 ID:???
しかもそんなキャラが読者の恋愛相談にまで乗り出した…もうメチャクチャ!!

260 :花と名無しさん:04/06/19 23:39 ID:???
相談するなよ・・・

261 :花と名無しさん:04/06/20 01:30 ID:???
>252-257
同じ人?

262 :花と名無しさん:04/06/20 06:06 ID:???
>252-259あたりは
叩き杉じゃない?
ちょっと私怨っぽいよね。

たしかに、私もハンナの面白さって全然わかんないけど
本誌でも地味で目立ってないから
まわりで話題にすらならないよ。



263 :花と名無しさん:04/06/20 17:26 ID:???
同じ人かもね。
ご丁寧に「…」の書き方をいちいち変えてるのがまめだな。
でも「…」連発し過ぎじゃろ。

264 :花と名無しさん:04/06/20 21:26 ID:???
ん?252は自分だけど、後は知らんよ?
私怨ぽかった?
そう言われると何かへこむな‥‥‥orz
気分害したのなら、スマンかったです。

265 :花と名無しさん:04/06/20 21:44 ID:???
同一人物だとしたら私怨ぽいってことでしょ。

266 :花と名無しさん:04/06/21 00:27 ID:???
ハンナつまらないしキモイのは同意だが、むやみに叩くのは宜しくない。




しかし本当にこいつのページはイラネエ

267 :花と名無しさん:04/06/21 02:41 ID:???
>252
そっか。
じゃあ後のはみんな、乗っかっただけか。
嫌われスギだな。

268 :花と名無しさん:04/06/21 07:11 ID:???
こやまんがへのレスが単独スレに移行して
こまめがあぼーんした後の新たなアイドルってこと?
でもこまめの末期にくらべりゃ、ハンナなんてまだまだだよね。

269 :花と名無しさん:04/06/21 21:12 ID:4n79hho3
>>268
kissスレからこやま単独スレに流れたんじゃなく
こやまスレのほうが先に存在したんだよ。
モサヨとかと名を連ねたアンチスレが立ったの、たしか1999年だもん。
(初代kissスレはたしか2000年)

270 :花と名無しさん:04/06/24 11:21 ID:???
早売りゲット
 新宿姫わけわかんない
 ハンナもさらにわかんない
 

271 :270:04/06/24 11:22 ID:???
忘れてた 
 こやまもいい加減にしろ!!
 こんな横暴がゆるされるわけないじゃん。
 仕事をなめてるとしか思えん



272 :花と名無しさん:04/06/24 12:35 ID:???
これから買いに行くぞーおー!何か読むとこあるかしらん?

273 :花と名無しさん:04/06/24 18:28 ID:???
新宿姫さあ、「乳姉妹」(ちきょうだいと読む。大映ドラマ)思い出したよ。
「乳姉妹」の場合は百合の花がみえるんだけどね。あの瞬間に。
それとも、セーラームーンの覚醒シーンか?
(未読の方の為に表現をぼかしました)

274 :花と名無しさん:04/06/24 18:28 ID:???
「新宿姫」、違う意味ですごくツボだった。笑いのツボに入った。
前半はちょっとだけ萌えてしまったけど。
「ハンナ」は毎回ありえない展開にイラつく。
設定がありえない、キャラの行動がありえない、全てが不自然。
「のだめ」は普通だった。
のだめの出番があまりないと悪いけどあっそう、って感じ。
「×一」も読んでてムカつくけど最後はまーるく収まるんだろうなぁと思えば我慢できないことも無い。
「青空クリニック」はいい話なんだけどちょっと鼻につく。
「コスメ」もヘンな展開だなぁ・・・もうすぐ終わるのか?

面白かったのはピータンくらいかな。
パパの忘れ物は途中で投げ出した。一番嫌いかも。ハンナより受け付けない。
今号は買う必要を感じないほどイマイチでした。買っちゃったけど。

275 :花と名無しさん:04/06/24 18:47 ID:???
「コスメの魔法」は別スレが有るのですか?全く話題に上ってないみたいなんですが…

276 :花と名無しさん:04/06/24 18:49 ID:???
話題にするようなものがないから

277 :花と名無しさん:04/06/24 21:15 ID:???
パパの忘れ物。
これ、本当イライラしてきて途中で投げ出すね。
読むのがウザくなってきちゃうんだよ。。。

278 :花と名無しさん:04/06/24 21:34 ID:???
パパの忘れ物、絵柄と内容が合ってない気がするよ。
もっとリアルっぽい絵を書く人のほうが話と合うんじゃないかな。
・・話もあまり面白くないけど。

新宿姫は笑ったよw
ここまでやってくれると逆に見守りたい気持ちになる。
でももうじき最終回っぽいかな。
ほのかも終わりそうだしあれこれ終わりそうな感じになってきたね。

279 :花と名無しさん:04/06/24 23:44 ID:???
新宿姫、ある意味めちゃおもろいw
すっごく嫌いだったけど、ほかに嫌いなのも多いし、
ここまでやってくれたら素直に見守るさ。

280 :花と名無しさん:04/06/24 23:53 ID:???
なんだなんだ?新ホスト妙に評判いいな。
明日にはその謎も解けるけど一体どうなってるのか気になる。

281 :花と名無しさん:04/06/24 23:53 ID:???
マジですごい新宿姫。今回一番インパクトあった(;´Д`)。
キライとかそういうのもう超越したね・・・

282 :280:04/06/24 23:55 ID:???
ひぃぃ〜書き込んだ後に更に気になる281さんの発言が。
思い切ってコンビニダッシュしてこようかな。

283 :花と名無しさん:04/06/25 00:15 ID:???
俺の中でも新宿姫は何かを超越したw
タケコさん、携帯ネタは今さら感があるよ(´・ω・`)

284 :281:04/06/25 00:18 ID:???
>280
おっ、同時カキコですね。
コンビニダッシュする価値はない。と思うんです・・・
くじいてゴメンね(;´Д`)。
しかしとにかくすげえ。感想を一言で言えば、
「ち ょ う す げ ぇ (゜Д゜)!」

おしごとやらなにやら終わった明日の夜にでも、
ビールとか好きな飲み物でも飲みながら読んで、
「ち ょ う す げ ぇ (゜Д゜)!」
と心の中で叫ぶのをオススメ。
280さん、まさかもうすでにお出掛けかしら。

285 :花と名無しさん:04/06/25 00:28 ID:???
>「ち ょ う す げ ぇ (゜Д゜)!」
ワロタ
そのとおりです!!


286 :花と名無しさん:04/06/25 01:13 ID:???
チョーチョーチョー いい感じ チョーチョーチョーチョー いい感じ♪

287 :花と名無しさん:04/06/25 01:28 ID:???
新宿姫は旧ホストですがな。
新ホストは打ち切られたほう…(タイトルすら思い出せない)

288 :花と名無しさん:04/06/25 02:29 ID:???
チョーすごい。まさにその通り

そして私はぶっ飛んだね。。。。

289 :花と名無しさん:04/06/25 07:48 ID:???

新宿姫は今号からファンタジーに転向しますた。

290 :花と名無しさん:04/06/25 09:55 ID:???
ハンナの作者に問いたい

・・・そんな話をわざわざ描きたいの??楽しい??

291 :花と名無しさん:04/06/25 10:26 ID:???
同人誌じゃあるまいし書きたいこと=掲載されてる作品じゃないと思われ。

…ただハンナはマジに自分もわからない。ネット関連の問題提起ものとかなら
まだわかるけどあれは…。

292 :花と名無しさん:04/06/25 11:42 ID:???
ハンナは普段地味めのOLが、実はネットアイドル、とかの方が面白かったんじゃないの?
メガネかけてて全然目立たない小石がネット上では華々しくメイクして別人みたいな。

293 :花と名無しさん:04/06/25 12:40 ID:???
新宿姫のラストとコスメの1ページ目は繋がってるのかとオモタ。

水野さんお顏は葵に驚いているんだと思われ。



294 :花と名無しさん:04/06/25 14:07 ID:???
>>292
スマソ全然面白くない、それ>普段地味なのにネットアイドル
ネットで変貌ってのってそもそもそんなに意外性がない。

 現 実 に 人 が 死 ん で る 事 件 が 多 い か ら

佐世保の事件を越えるファンタジーはもうありえないんじゃ?

295 :花と名無しさん:04/06/25 14:16 ID:8zOjiw79
なんか香ばしくなってきすた。


296 :花と名無しさん:04/06/25 14:29 ID:???
繁華街で通行人次々はねる 6人けが、運転の男逮捕 [06/25].

警視庁麻布署は25日、酒に酔って車を運転、通行人を次々にはねてけがをさせたとして、
道交法違反(酒酔い運転)と業務上過失傷害の現行犯で、東京都新宿区、韓国人の
職業不詳、周晴夫容疑者(48)を逮捕した。

産経新聞 ttp://www.sankei.co.jp/news/040625/sha045.htm

武装スリ集団といい、首切り事件の憂さ晴らしか?日本人狙うなよ・・・

297 :花と名無しさん:04/06/25 14:46 ID:???
新宿姫の初期に出てきてた
意味ありげな女カウンセラーはドコいった?

298 :花と名無しさん:04/06/25 15:33 ID:???
黒オカッパ女の存在意味も不明

299 :花と名無しさん:04/06/25 16:23 ID:???
>>294
飛躍しすぎ。ワロタ

300 :花と名無しさん:04/06/25 18:16 ID:???
やばい、旧ホスト!
マンガ見て声出して笑ったのは消防以来だ!
 マ ジ ち ょ う す げ ぇ (゜Д゜)!

ピータンの「市ねビーーーム」、すげーワカル

301 :花と名無しさん:04/06/25 18:29 ID:???
ち ょ う す げ ぇ (゜Д゜)!
これはファンタジーだな、ホスト漫画。
ここまでやられると、
ち ょ う す げ ぇ (゜Д゜)!
しか言えなくなるのだな人間は。
ち ょ う す げ ぇ (゜Д゜)!

302 :花と名無しさん:04/06/25 18:35 ID:???
旧ホスト、今までもほとんど流し読みかスルーだったし
今回も、ここでのあまりの評判に興味持って
コンビニでパラ見してきただけなので話の流れはよくわかってないんだけど、
マジちょうすげえ( ゚д゚)、としか表現のしようがないね。
もはや「俺女がホストをやるというテーマはホントに必要だったのか?」とか
「ホストがどいつも全然カコ(´・ω・`)イクナイ」なんてツッコミすら無用になるほど

ちょうすげえ( ゚д゚)

303 :花と名無しさん:04/06/25 18:45 ID:???
>>299
お前は「普段地味な女がネットでは
バッチリお化粧しててアイドルに!」マンガが面白いのか、そうか
普段は○○だけどネットでは××ってかなり寒いネタだと思うけど。

実際は普段はもてないので、だからこそネットではヤリ鎮ヤリ満や
ネット弁慶ってのは沢山いると思うけど
かっこいいかというとその反対としか思えないけど、そうか


304 :花と名無しさん:04/06/25 18:54 ID:???
>303
しかしネットと実像が違うっては今だって似たようなもんじゃないかな。
地味なOLがネットでは恋愛の達人よ〜みたいな。
あ、つまり今のハンナの設定も激しく寒いと言うわけか。

305 :花と名無しさん:04/06/25 18:58 ID:???
ハンナなんかより今号は新宿姫ですよ。
やばい、本当に「 ち ょ う す げ え 」だった。
ここまでぶっ飛んでるなら最後まで応援するよ・・・('∀`) ァ,、,、,、,、

306 :花と名無しさん:04/06/25 19:29 ID:???
なんつうか、必死ですね。
ハンナごときに。。>>303


307 :花と名無しさん:04/06/26 00:02 ID:???
新宿姫 まじスゴイっすwww
久々に腹抱えてワロタよ。
ありえねーよ、羽が生えてるなんて。。。ストーリーもメチャクチャだし

ハンナ 早く終了して欲しいね。

308 :花と名無しさん:04/06/26 00:24 ID:???
あれって以前、ティッシュをクチャッとしたようなのを背中につけて
さなぎ・・・とか言ってたのの伏線の回収なんだろうか・・・。
あのときのティッシュも、スレ住人をむちうにしたように記憶している。

309 :花と名無しさん:04/06/26 01:17 ID:+Mdq42vp
ちょうすげぇが気になってKiss買ってきた。

ε葵3〜やめろ〜

310 :花と名無しさん:04/06/26 01:21 ID:???
すみません、間違ってこやまスレの1000をゲットしてしまいました。
その後に新スレがまだだということに気がつき・・・
1000を残しておくべきでした。
はじめて1000ゲットできる!と思ったらまわりが見えなくなりました。
新スレ立て中の方、本当にすみません。
この場でお詫びしますm(__)m
料理の蒸気で顔を真っ赤にしに逝ってきます・・

311 :花と名無しさん:04/06/26 01:25 ID:T4LmP7WU
上に同じく、ちょうすげぇに惹かれてコンビニ行ってきた。
ちょ、ちょう・・・・・

312 :花と名無しさん:04/06/26 01:29 ID:???
鈴木由美子はちゃねらーだな。間違いない

313 :花と名無しさん:04/06/26 01:40 ID:???
こやまスレの999です。自分のホストからスレ立て出来ないのでどなたか
心優しいかた、こやまスレ13立てて下さい(´・ω・`)
あと、1000ゲトしちゃったおばかさんは今すぐコクリコに逝っちゃってね。

314 :花と名無しさん:04/06/26 02:43 ID:???
夜中に新宿姫読んじまった…笑い声殺すの苦し〜!!

315 :花と名無しさん:04/06/26 02:49 ID:nZ2+XVzm
私もチャレンジしてみましたが、できませんでした
こんなカンジで立ててみようと思いましたので、もし使える所があれば使ってやってください。
スレタイも私の独断ですので、いいのがあったらお願いします
-------------------------------------------------------------------------------
ああ…毛穴スチーム茶番調停 こやまゆかり13
名前: 花と名無しさん
E-mail:
内容:
食材横流し・定時退社当たり前のお気楽店長みさき
こじゃれな店を台無しにし、調理に使う鍋に沸いてる湯のスチームでお肌の手入れをする始末
激務が理由で離婚したのに今や暇を持て余しす良介
しおりと復縁するも手を出せない始末
被害者ぶってるけど実は一番ドキュであること判明、京子
離婚調停に持ち込むもDVの言いなりの調停委員に丸め込まれる始末

この3人が織り成すドキュンの集大成×イチ物語。
同時にありえないセンスのファッションやセリフも
またりとつっこみましょう。

前スレ
ああ…セカンドバッグで携帯ポロリンこやまゆかり12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069548435/l50

姉妹スレ
【求む】kissは…どーなのよ?13【良作】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083259897/l50







316 :花と名無しさん:04/06/26 04:43 ID:???
青空クリニックで准看護師の山中さんに優先生が「看護師の試験受けたら」って言ってるけど…
准看から正看になるには2年間、進学コースに通わなきゃいけないのに
試験だけじゃないのに〜

317 :花と名無しさん:04/06/26 05:04 ID:Ecc1ls5T
>>315
こやまスレ立ててきました。ドゾー

ああ…毛穴スチーム茶番調停 こやまゆかり13
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1088193353/

318 :花と名無しさん:04/06/26 10:18 ID:3ELzeuJQ
新宿姫、今回そんなにすごいのか(笑) 例によって飛ばしてたけど、処分する前によんでみよ。青空、は画が嫌い。あと、ハンナは満遍なく「不可」なんだけど、40歳の男性の描き方を見て、ありゃーないだろうと思った。半分くらい読まないなあ・・・
X−は、とにかく主人公と良介の復縁だけがないことを祈るのみ。
コスメはずっと好きだったんだけど、なんかどうしちゃったの、って言う感じ。



319 :花と名無しさん:04/06/26 10:42 ID:???
ちょうすげえが気になって新宿姫読んでみた。

 蝶 す げ ぇ (゜Д゜)!

羽化だぁ

320 :花と名無しさん:04/06/26 11:04 ID:???
新宿姫は裏コメディだったんでつね

321 :花と名無しさん:04/06/26 12:31 ID:???
>>317タソ
乙華麗!!ありがd

322 :花と名無しさん:04/06/26 13:02 ID:Ej7DfcEb
Really?

752 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/06/26 10:06 ID:X0/+9ZR7
マジレスすると

日テレ北京バイオリン
TBSノダメ
フジGive Me A Reason


323 :花と名無しさん:04/06/26 13:11 ID:???
>>319
虫取ってちょきんぎょで捕獲されてしまえ!>新宿姫のあの人

324 :sage:04/06/26 13:15 ID:AQZqmPaY
新宿姫、ちょうすげえ事になっちゃってるけど
原作は悪くない気がする。
とにかく、素人のあの絵が全てをギャグに
してしまっているような…ε葵З〃
例えば(絶っっ対ありえないけど)安野モヨコが同じストーリーで描いたとしたら
羽も葵の不思議な魅力を表現するメタファーとして、
現実離れした美しくも切ない話になり得たんじゃないかなぁ。
以上妄想デシタ

325 :花と名無しさん:04/06/26 13:18 ID:???
日テレ北京ヴァイオリン?!まじで?


326 :花と名無しさん:04/06/26 13:42 ID:???
>318
>40歳の男性の描き方を見て、ありゃーないだろうと思った。
老けすぎだよね、どう見ても50〜60代の男性だよありゃ。
前回に女上司が隠し撮りしてた取引先のおじさんはギャグタッチだし、
中年男性を書けないんじゃないかな?>ハンナの作者の人。

327 :花と名無しさん:04/06/26 14:47 ID:???
中年男女きちんと書くのって余程上手い人じゃないと難しいよ。
ハンナの中の人に限らず女の子にシワ書いただけでお母さん、とかね。

ここでプチ祭りの新宿姫読んでみた。
前半はふーんって感じでまぁいいんじゃないかと。
途中から強引な展開。でも騒ぐほどかねぇ?と思ってたら。
めちゃくちゃ笑いました。

328 :花と名無しさん:04/06/26 15:16 ID:???
ハンナの中の人は40代の男性を見たことがないのではないか。

329 :花と名無しさん:04/06/26 15:23 ID:???
新宿姫だけ別スレ立てて遊ぶ?・・・ってホドでもないか。

330 :花と名無しさん:04/06/26 16:21 ID:???
新宿姫、すごく楽しみになってるよ。w

331 :花と名無しさん:04/06/26 16:59 ID:???
新宿姫、いままで評判悪かったのに、なんだか盛り上がってるな。
違う次元に行っちゃったというか。開き直ったというか。
でも、作者の望む盛り上がりとかいうのとはまた違うのだろうなw

332 :花と名無しさん:04/06/26 20:13 ID:???
>>318>>326
私も思ったよ、あれ40男じゃないだろ。
あそこまですごいの初めて見た。
それとも作者の身近な40男があんな感じなのかしら。
爺さんと孫みたいだった。

333 :花と名無しさん:04/06/26 21:55 ID:???
パパのさがしもの、
いくら原作本が小説だからって、地の文が多すぎ。
ぜんぜんマンガになってないから、読みずらい。面白くないし。

ハンナの40男、作者はリアルで40男を見たことないんだろうか…
ひどすぎる。あれじゃ60男だよね。

新宿姫のちょうすげぇ羽・・・
いや、作者が描こうとしてるイメージはわかる。わかるんだけど
いかんせん画力がおっつかないところが爆笑を誘ってしまったな・・・

334 :花と名無しさん:04/06/26 22:38 ID:???
パパのさがしもの、イライラする。
つーかハンナの主人公と私同い年なんだよ。そんで私の彼氏もうすぐ40なんだよね。
確かにオジサンだけど、あれは酷いよママン。゚・(つД`)・゚。

335 :花と名無しさん:04/06/26 22:52 ID:???
>>333
パパのさがしもの、
いくら原作本が小説だからって、地の文が多すぎ。
ぜんぜんマンガになってないから、読みずらい。面白くないし。

蝶同意!
原作を消化吸収してちゃんとしたマンガにしてほしい

336 :花と名無しさん:04/06/26 23:53 ID:+Mdq42vp
前号でKissを買うのを最後にして立ち読み派になろうと決めてました。
早売りサンの「新宿姫がちょうすげぇ」に始まり発売日も皆さんの、ちょうすげぇ…ムカツクとかを越えた…が、どうしても気になり結局買いました。
一番に新宿姫読みました

かおりちゃんとあずさちゃんが右斜め上目で「それでも会いたいんだ。雅に…」葵「…」
その後左京とKiss
ん?構図は一緒だし、いきなりワープが?なんで皆さん反姫感情から応援感情になったの?

後半
ε葵3〜

10日が楽しみです

337 :花と名無しさん:04/06/27 00:07 ID:???
パパほんとイラネ、ツマンネ。まず絵に魅力がないし。
誰の共感を得ているんだか。

338 :花と名無しさん:04/06/27 02:55 ID:???
ウルフルズ出戻りジョンBのエッセイいらね!!

339 :花と名無しさん:04/06/27 08:30 ID:???
パパのさがしもの: 世界で一番の頃の絵に戻って欲しいけど無理?
ハンナ:あのメガネっ子に萎え。顔の1/3メガネなんだけど。
美咲きっと良介と復縁するんだろうね。はぁ。


340 :花と名無しさん:04/06/27 13:12 ID:???
タケコさん、しーちゃんのメールのハートマークが微笑ましい。よかった。
ああいうメール嬉しいよね。かわいい。

341 :花と名無しさん:04/06/28 11:16 ID:???
超話題の蝶見ました!
立ち読みなのに噴きそうになったよ。

あれで感動するやついるのかな....?

342 :花と名無しさん:04/06/28 16:31 ID:???
ここで前もって情報を仕入れてみても確かに脱力必死なドシロウトな絵力でした

ちょっと上で安野モヨコが描いたら…っていってるけど
あれ脚本からしてああなんじゃない?モヨだったら
「うおりゃー!」とかいいつつ斜め上からとび蹴り→はずしてゴミ箱へ
ゴミにうもれながら「○○さん逃げてー!」→「泣きながら友達宅で報告」
→友達にいいかげんにしろとさめた目で言われる とかだと思うし。

大体男装してる女なんていうオタ少女漫画的ふっるーいお約束と、
新宿のホストなんていう女性週刊誌的ネタと
からめてる時点で破綻してるよ。。ネタとしても70点って感じでした。
私が描いた方が絵が上手いかもとすら思った。

343 :花と名無しさん:04/06/28 19:23 ID:???
>>342
なんだかあなたからDQNの香りが・・・

344 :花と名無しさん:04/06/28 20:41 ID:???
ここでのあまりの評判ぶりに
飛ばして読んでいた新宿姫を、今日また立ち読みしてきました。
・・・確かに、ちょうすげえ、としか言いようがない
ストーリーも登場人物もほとんどわからないけど
あのサングラスをかけた女の人を見て、また笑いがこみ上げてきました。
次回が楽しみ

345 :花と名無しさん:04/06/28 21:23 ID:???
葵のイキナリの恋もどうかと思うが、蝶になった時の葵の表情や手元に激ワロタ

346 :花と名無しさん:04/06/28 21:24 ID:???
>>343
あいにく私の周りにはホストもホステスもヤンキー上がりもいませんがw


347 :花と名無しさん:04/06/28 21:28 ID:yODJWMQ7
青空クリニックってドラマ化されるほど評判ええんか?
(貧乏くさい昼ドラとはいえ…)

軽部のしょぼしょぼな絵ヅラ&ストーリーでも
ツン○ドラマでそこそこ評判がよかったもんだから
これもいける、とでも思ってるのかな

348 :花と名無しさん:04/06/28 21:32 ID:???
なんで、KISS本誌の作家さんって
一部を除いて絵が雑で白くて下手くそな人ばっかりなんですかねー・・・
漫画ってストーリーも大事だけど絵が上手でなんぼじゃないの?

349 :花と名無しさん:04/06/28 21:37 ID:???
しーちゃんが携帯にあんなウキウキするなんて意外だったなぁ。
サカナ、早くあぼーんキボン…
いちこさんは好き。
パパの探し物は内容は興味あるけど、ガイシュツだけど説明文の多さがウザー

350 :花と名無しさん:04/06/28 21:56 ID:???
軽部さん、カラーは他の人に塗らせたほうがいいんじゃないかと
心底思うよ・・・
絵がアレなのは、もうしょうがないから
せめて色ぬりだけでも、プロにやってもらってくれ・・・

351 :花と名無しさん:04/06/29 07:16 ID:???
>348
おばさんだから?
筆圧も低いし、手も震えてきてるし。。。
雑に書き込むくらいなら書かない方がイイ!

でないと「姫」になちゃうよ。。。

352 :花と名無しさん:04/06/29 11:04 ID:???
ネコ漫画が戻ってきたねー

353 :花と名無しさん:04/06/29 11:30 ID:???
『女医・優』のスタジオを見に行きました。

P39の左一番下のコマで「玄関から・・・永井大でした。」
自分のドラマに出てる芸能人は以外は呼び捨てかよ!とチョト思った。。。

354 :花と名無しさん:04/06/29 19:57 ID:vAQX1CKB
早く高天原が読みたい!読みたい!先が超気になります!

355 :花と名無しさん:04/06/30 01:04 ID:???
私は新宿姫の続きが読みたい
今度は宇宙をバックにしてほしい。
妖精風なら、花の中に座ってお祈りポーズとかもいいかも。
とにかく飛ばして欲しい。

356 :花と名無しさん:04/06/30 01:09 ID:cRcUypQs
いちこさんって、何の漫画よ?

357 :花と名無しさん:04/06/30 08:40 ID:???
いちこさんって4コマ漫画だったっけ?
あれはあってもなくても私は困らない。

358 :花と名無しさん:04/06/30 13:15 ID:???
>>353

名前呼び捨て 漏れも思った。

359 :花と名無しさん:04/07/01 02:00 ID:???
噂の新宿姫を見たーよ。
一応心の準備をしていたのだが、「ぶはっ」と噴いてしまった・・・

蝶すげええええ(はげしく今更)

ていうか今までの話を読んでないのが惜しすぎる。なんじゃこりゃー

360 :花と名無しさん:04/07/01 15:03 ID:???
男の振りしてホストクラブに潜入する葵。
そこでホストの一人にマジぼれしてしまう。
言うにいえない葵。 こんなもんだと思う。

いっそ裏でシャンハイシンジケートが動いてるとか
恋敵の客のホステスが誘拐されて
好きなホストが心配して嫉妬に旨キュンとか、銃撃戦に巻き込まれるとか、
捜査に参加した若いエリートキャリア刑事が
実は好きなホストの高校時代の同級生だとか
そのキャリアの弱みを握ってるシャンハイシンジケートの親玉とか
なんかそういう筋違いストーリーを爆進して欲しいです

361 :花と名無しさん:04/07/01 19:00 ID:???
>360
そうなったらそれはそれで凄いが、如何せん蝶だからなあ…

362 :花と名無しさん:04/07/02 19:00 ID:???
新宿姫の羽ってあれかな、月影先生の後ろとかマヤの後ろに見える
神や宇宙みたいなものなの?
実はこれから葵の背中から激痛と共に羽が生え出す前兆とか。
いやマジでどっちに転んでもおかしくない気がして。

363 :花と名無しさん:04/07/02 22:26 ID:???
自分も新宿姫今号のちょうすげぇで今後が
激しく楽しみになってしまったのだがw
次回は17号(8/25売り)らしい…(´・ω・`)

理由はともかくこの一番盛り上がったところで一月半も休みかよ
売り時逃してるぞ編集部

364 :花と名無しさん:04/07/02 22:27 ID:fkOmzdIR
他社の話でスマソだけど、
マッキーがヤングユーで描いてる漫画は
主人公の女の子が登場すると、そこはコンクリートジャングルな
都会のはずなのに、なぜか海のイメージが見えてしまうのな。
今まで何とも思ってなかったんだけど、蝶を見て初めて
マッキー、上手だったんだなっておもたヨ。

365 :花と名無しさん:04/07/02 22:55 ID:aLyEfDy+
ハンナの主人公は、のびのびた にしか見えません。

366 :花と名無しさん:04/07/02 23:26 ID:???
そういや今月は罰1の新巻と新ホストの1巻が出るそうですが、すげー資源のムダ

367 :花と名無しさん:04/07/03 00:00 ID:9p8+Ojxw
>>364
マッキーって誰でしゅか?

368 :花と名無しさん:04/07/03 02:45 ID:???
この雑誌名、人にいう時恥ずかしくないですか?
編集さんも作家さんに電話するとき
「もしもしkiss編集部ですが・・・」とか言うんですよね?
もしもおじいちゃんが出たらぎょっとするかもと思ってしまった。

内容に関係なくてごめん。言いたかっただけ。

369 :花と名無しさん:04/07/03 02:53 ID:???
>367
makimurasatoru

>364
腐ってもまっきーですから。

370 :花と名無しさん:04/07/03 17:44 ID:???
某スレから来ました
いやあ…すげえすげえほんとすげえよ、羽生えてる絵!!
もうそれだけ言いたくて
日ごろ申し訳なくもノダメ立ち読みしかしてないんですが、買おうかとさえ一瞬…

371 :花と名無しさん:04/07/03 18:06 ID:???
なんですかーーーーーー!!
蝶すげぇーーーーーーーーー!!

あなたはアジアのパピヨンって事ですか?

372 :花と名無しさん:04/07/03 18:40 ID:???
>>368
kissくらいで恥ずかしがってちゃいけません。
kissは創刊か週刊化の時か忘れたけど
アンケートで初体験のこととか聞いて来る雑誌ですよ。
あれはショックだったな〜。まだ子供だったからさ…

373 :花と名無しさん:04/07/03 19:55 ID:???
せめて蝶の羽をもうちょっとそれっぽく
描いてほしかった・・・が、あの稚拙さが味なのか。

374 :花と名無しさん:04/07/03 19:58 ID:???
黒メガネ女が
「左京あんたキングだよ!」とか言ってるセリフが
過去にあったけど
「葵あんた蝶だよ!」と言い放つのを楽しみにしてます。

375 :花と名無しさん:04/07/03 21:33 ID:???
せっかく蝶になったのに、刺されちゃうってとこが笑える。

私だったら、蝶@葵が出てきた瞬間凍りついてしまうよ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)